2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡で見る自分はかっこいいのに・・・

1 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:26:09 ID:92qc08M8
写真で見ると不細工なの。

2 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:26:38 ID:cbfJKsxX
わかるわ!!!!!!!
あんたあたしかよ!!!!

3 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:01 ID:92qc08M8
写真だとなんかおばさんみたいなの。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:12 ID:BD+RDiOW
視力がものすごく悪いとか?

5 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:44 ID:cbfJKsxX
どうせ嫌みなオカマが「いいように勘違いしてるだけ」って言うに決まってるわね

6 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:54 ID:bAaOJ3OX
んまーっ、親を怨んじゃ駄目よ!

7 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:20 ID:dTtcVocD
写真の姿が真の姿よ
鏡に惑わされないで!!!!

8 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:30:35 ID:92qc08M8
>>7
いいえ!!!!!!
写真うつりがすごい悪いだけなの!!!!!!!

9 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:32:31 ID:5Xw0MdmP
自然光の中だと誰でも粗が目立つわよ。
画素数少なめのデジカメがいいわね。

10 :杏奈子(o^-’) ◆50zJvJajcQ :2007/03/21(水) 21:33:19 ID:tlGFPLKy
左右対称に映るからでしょよよよ
フオトメに鏡越しに映してる人信じらんないよおおおおおお><

11 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:09 ID:s+vwyy0t
なんか鏡によっても顔の印象が違う気がする。。光の影響かしら

12 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:39 ID:dTtcVocD
>>8
いいえ写真から、そしてなにより現実から目をそむけないで!!!
いいじゃない、しょせん人間なんてみんな醜い生き物なのよ
肉体は魂の入れものに過ぎないのよ

13 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:50 ID:r020GbE/
わかるわ。それになんかオーラがでてるのよね。
あらやだわアタシったら

14 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:35:36 ID:BD+RDiOW
>>11 それはあるわよ。 ただ人間て鏡に映ってる時は意識してるから
  どうしても表情が普通の時とは違うらしいよ。

15 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:38:20 ID:92qc08M8
>>12
きれいな入れ物が欲しいの!!
料理だって器まで含めての一つのものなわけだし。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:38:40 ID:3+LHNG86
>>1
でも、一緒に写った友人の顔はいつもと同じ顔に見えるでしょ?
友人から見たら、
あなたが変だと思う写真の顔も、いつも通りのあなたの顔だと思うわ
鏡見てる時は顔作ってるんじゃない?
一度ムービーとかで自分が動いてたり話してる所の画を見てみたら?


17 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:39:51 ID:92qc08M8
>>16
やってみたらキモかった・・・>>>動く自分。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:09 ID:KDmG4zmi
プロに撮ってもらうと違うわよ。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:27 ID:xO57WTfZ
>>14
それあるわね。
無意識にふと街中や会社の鏡(ガラス)を見た時の自分の顔の
間抜けさったらないわ。
まー、もともと間抜けな顔なんだけど!

20 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:25 ID:12AXW56A
鏡を見た瞬間に顔を作っちゃうのよね

21 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:31 ID:dTtcVocD
>>15
パセリの分際で器もなにもないでしょ!
パセリは引き立て役に徹するの!

22 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:31 ID:3+LHNG86
>>8
でもたしかに、目鼻立ちがクッキリしてて睫毛や眉が濃い人は、
実物より写真の方が良く写るって事、あるわ
実物だと、ただ濃いだけだったり、暑苦しかったりするのよ


23 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:43:09 ID:3+LHNG86
>>17
ごめんなさい・・・・

24 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:43:56 ID:BD+RDiOW
>>22 写真を撮る距離にもよると思われ。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:44:33 ID:B0tQO7Ru
写真でも逆さまに見た方がかっこよく写ってるように感じるわ。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:46:00 ID:brQaN6co
>>22
それ、私だわw デー顔なの。

生は毛穴やにきび跡だらけだわ・・・

27 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:46:20 ID:3+LHNG86
>>24
そうね でも、皆で写る時とかは異常なアップとかにはならないじゃない?
遠めだとクッキリの方が得よ

>>1
白いトップスだと結構良く映るわよ
シャツとかTシャツとか
レフ板みたいなもんよね




28 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:47:59 ID:bh09a9Sd
なんか自分の脳内で勝手に修正しちゃってるって、聞いた事がある。
俺はホクロが多いんだけど、鏡で見てる時は気にならないのに、
写真見てびっくりする事が多い。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:19 ID:3+LHNG86
>>25
それアタシよ!!!
そしたら、GYMで整体の先生に診てもらったとき、
ちょっと背骨がずれてたのよ!
顔が歪んでたの!
筋肉付けて左右対称に力が入ってバランスよく立てるようにしたら、マシになったわ
当時のアタシの写真見ると、眉の高さがちょっとだけ違うのよ。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:44 ID:FToq/NtB
家の洗面所の鏡に映るあたし、最 強 に格好可愛いわ!
鏡に映った自分にチューしたくなるくらい!
毎日洗面所の鏡の前で、コットンにお気に入りの化粧水をつけて、
ヒタヒタ可愛い顔のウットリ手入れをしてるの。

なんだけど!
美容室とかで、イケメン美容師と一緒に鏡に映ったり、
駅のトイレの大鏡にイケメンと一緒に映ったりするともうダメ!
一瞬、「え?あたし…もしかしてブス?」って思っちゃうのよ!
まぁ気のせいでしょうけど。他人からはイケメンに見えてるはず


31 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:08 ID:92qc08M8
>>28
なんで鏡で見るときは修正されて
写真だと修正されないのかしら。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:55:39 ID:12AXW56A
>>30
お家の鏡は、魔法の鏡なのよ。
そのうち、世界で一番美しいのは白雪姫だって言い出すわよ。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:01:08 ID:FToq/NtB
>>32
いいえ!!!
お家の鏡こそ真実よ!

34 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:01:13 ID:t2s1pPhK
鏡は光を吸収して顔をハッキリするからだろう
でも他人は鏡と全く変わらないから不思議

35 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:03:34 ID:12AXW56A
>>33
その、右手に持ってる毒リンゴは何よw

36 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/21(水) 22:03:57 ID:LVKXPiZL
鏡に移る姿のほうがマシって友達に言われたことあるわw

37 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:05:40 ID:dTtcVocD
分からないけど自分の容姿って鏡で見ると
無意識というか脳内でフィルター(自己防衛的に?)がかかって
実際よりよく見えるようになっているんじゃないかしら。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:44 ID:3+LHNG86
>>31
鏡で見るときは顔を無意識に「自分の良い顔」にして筋肉が動くからじゃないの。
+自分の気に入ってる部分に最も目が入って、ホクロとかは見えてないのよ。
鏡を見るとき、大体鏡の中の自分と目を合わせてるから。
>>37
自殺しないように上手く働いてるのね・・・

39 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:22:20 ID:XAqbX54g
どこかで聞いたことあるのは、
薄さ5mm以下の鏡は、ゆがみがあって、100%実物ではないとか。

あと私、一個5000円もする、左右反対(つまり他人から見た私)が映る鏡で
毎日自分見てるわよ。
確かに結構違うの。従来の鏡で見た自分とは。


40 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:25:24 ID:UEhWAwrl
俺、自分では不細工だと思ってるんやけど、周りからは男前や可愛いって言われる

お世辞なのかマジで男前だと思ってんかわからん

同性からカッコイイって言われても信じたらアカンで

41 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:27:15 ID:TibIjomZ
ムービーが一番真実を映すと思うの
ぜひやってみてほしいわ

42 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:27:37 ID:DgqeZ118
わりと背が高いから、全身が写る大きい鏡を見ると、
とりあえずいつもの1.2倍ぐらいカッコよく見えるわw

43 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:29:20 ID:s+vwyy0t
やだ…ワタシは近い方がマシだわ。どーせ顔デカイわよ(-_-;)

44 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:32:11 ID:B0tQO7Ru
>>29
ヤダ!あたしも背骨が歪んでるのかしら?

性格が歪んでるのは分かってるわ。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:49 ID:3+LHNG86
>>44
整体師さんに一度見てもらったらどう?
骨とは関係ないと思うんだけど、
アタシその時
「お尻が凝ってます」
って言われたのwwwwwww


46 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:34 ID:rC4SiAe3
顔って右側に歪みが出るらしいわよ。
私もそうなんだけれど右の顔だけ目尻下がって二重の幅広くて
エラはってて口角下がっててぶっさいくなのorz
きっと右を潰して長年寝てたせいだわ。
左の顔との違いは僅差なんだけれど顔にとっての1mm2mmって絶大よね。
左の顔は自惚れを抜きにしても割りといける顔してるの。
左側だけの左右対称だったら中の上ぐらいいけるんじゃないかしら?って
思うけど実際は右の顔のせいで下の下レベルだわ。
きっと鏡だとこの歪みを脳無補正しちゃってるから
携帯のカメラとかで撮った顔に落胆するんでしょうね。
でも皆撮影した顔写真の向かって左側を指で隠してみなさい。
きっと鏡の中の自分がいるはずよ

47 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:48:00 ID:cbfJKsxX
あたし若い頃はどっからどう見ても完璧な美少年で超かわいかったんだけど
なんでこんななっちゃったのかしら

48 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:51:32 ID:DgqeZ118
>>47
記憶まで歪められちゃったのね・・。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:54:47 ID:tlGFPLKy
あたしもこっち受けする顔てゆわれるわー
だって大体どこのゲイバー行ってもミセコにスカウトされるの!
モテまくるのも困ったものだわあああ

50 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:56:47 ID:tlGFPLKy
ナイト行っても身体触られたり、声かけられるわー
キモチワルイ顔してると思ってるのにね…アハハハハ

51 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:48 ID:JtcDbuzQ
ハイハイしてる頃の自分の写真を見ると、子供嫌いの私が見ても
抱きしめたくなるくらいに可愛い。
近所の人からも親戚連中からも、それはそれはかわいがってもらって
いたらしい。
その時が私の人生のピークだったのね・・・

52 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:31 ID:12AXW56A
♪私のラバさ〜ん 酋長の〜娘 色は黒いが〜 南洋じゃ〜美人

53 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:54 ID:AfLgiPWD
ハリセンボン春菜もょぅι゛ょ時代はかわいかったらしいわね

54 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:17 ID:BjS3Ewj7
>>12>>15>>21
あんたら面白すぎよw

55 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:38 ID:FToq/NtB
小さいころ可愛いと将来ブスになるのよ。
成長過程で顔のバランスがかわるからね!
小学の同窓会いってしみじみ思ったわ

56 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:12:05 ID:gREaaasv
>>55
末端肥大症であごとか伸びちゃう子もいるしね。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:15:24 ID:cbfJKsxX
あたしの股間も末端肥大症で伸びればよかったわ

58 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:14 ID:tWld8H71
地下鉄の窓に映る自分の醜さにびっくりする事があるわ。

59 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:24 ID:eyLI9ImD
>>58
それは地下鉄工事中に…

60 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:39 ID:N8xOI9GS
不慮の…

61 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:04:16 ID:AHi6VmfI
リバーサルミラー見たいけど怖いわw

62 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:15 ID:dZ0k+gwg
ムービーやってみたわ。
写真でもわかることなんだけど、
アタシ左右で目の大きさがちょっと違うのよね。。ヤダワ

63 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:35:56 ID:7+PtFiNR
わたし小さな頃は女の子みたいって言われたわ。
思春期は気持ち悪い顔だったわ。
二十歳の頃はデブだったわ。
今はイケメンよ。
遅いわ。遅すぎよ!

64 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:36:52 ID:dZ0k+gwg
今って、おいくつなのよ?

65 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 02:34:46 ID:g/6Mxtk7
駅や店のトイレのデカイ鏡だと 顔小さくみえるんだけど

あと いつでも 回りに鏡がある 見られてると思い込むと 表情が引き締まるかも?

私が一番美形だったのは幼稚園から小学五年までね
幼稚園入った時他の親達から 「この子の親は誰?」って有名になったらしいわw

あのときにジャニーズ事務所に入ってホルモン注射打ってたらどうなってたのかしら?

怖いわねw


66 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 07:40:01 ID:TTJzPvJs
気づいたけど二枚目より三枚目の方が人生楽しいと思うわ。
パパイヤ鈴木って勝ち組だわw両方味わってるんだから

67 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 07:59:03 ID:uKe3mztk
・鏡の前で意識的に自分の顔の角度や表情を変えている。
・鏡に近づいて見るクセで、相対的に自分の目や鼻が大きく見えてしまう。
・鏡に映る左右反対の顔に慣れている人は片方半分の顔をより強く認識するので、写真で見ると逆様になり違和感がある。
・写真の上で対照物が入ってくる場合。それにつられて相対的に悪くうつってしまう。
 (近くに背の高い人。かっこいい人。自分の特徴をよりよく持っている顔。イメージと違う服装・場所など)
・自分の顔を見すぎると、特徴をデコラティブに大きく認識してしまい。写真の上ではそれが薄まって見える。

いろいろあるけど。実際合わせ鏡で1週間自分の顔を見ていると、
違和感がなくなって逆に左右対称の顔の方が気持ち悪く感じられるわよ。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:41:19 ID:JpvXyvfn
>>&6
山崎法正とか清水圭とかもかしら?w

69 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:54:37 ID:t1T9IM2X
家の洗面所は、だいたい壁が白くて適度に狭いから、
間接照明のようになって、照明の状態が一番いいんだよ。
プロの撮影で、レフ板って反射板を使うのとか、女優ライトと同じ。
顔に、ぱっと見じゃわからない、
微妙な凹凸が多い人は、陰影ができやすいから、
照明が変わると写真映りが違ってくる。
フラッシュなんか論外だったりする。
必ずじゃないけど、それと逆の人がいわゆる写真映りがいい
=フォトジェニック。

70 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:58:54 ID:1XoOm+He
>>1
あんたカメラテスト失格だわねw

71 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:03:51 ID:gihln3xu
17歳18歳の頃の写真見たけどイケメンだったわ。
髪型とか爽やかな感じで。

あれから4年・・22歳。あの頃の自分はもういないわ。
同じように髪型真似しても、もう戻れないの。
顔自体が別人だわ。これを劣化というのね・・歳とりたくないわ

72 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:06:07 ID:B+kOqfb2
人間の顔って左右非対称に出来てるせいもあるかもね。
おかげで私は元彼に「鏡のほうが実物よりカッコいい」って言われてたわ。

73 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:17:09 ID:pmFEkznV
>>71
前髪あげるといいわよ22からは

74 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:22:04 ID:PBfOiKWy
>>39
それって、簡単に言うと、デジカメで撮った画像を画像編集ソフトに取り込んで、
画像を反転させればいいってことかしら?

75 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:27:31 ID:gihln3xu
>>73
そうなの?じゃあこれからは前髪をあげるわ。


76 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:32:59 ID:3cBdMug8
額があやしくなったら、
sageる?

77 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:38:40 ID:JpvXyvfn
鏡に映った 貴方と二人♪

78 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:45:30 ID:OkAL078W
>>39
あんた、それ王様のアイディアで買ったわね?

79 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:50:26 ID:gihln3xu
>>77♪情けないようで 逞しくもある
 globeね。



80 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:56:56 ID:/V7mgCRH
>>77
ペロペロ不倫教師

81 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:26:52 ID:FhKoz2j3
FACEの歌詞の「あなたと二人」のあなたは二人称じゃなくて
鏡を覗く自分と、鏡に映った自分に向けて言ってるものなの。
どうでもいいけど。

82 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:24:58 ID:f8RVe857
オレは写真の方が写りいいな・・もし写真の方を
信じていいのならメッチャいい男と言うことになるぞw

83 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:16 ID:yUEjZU9n
そもそも完璧に左右対称な人っていないもんね。。

84 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:01 ID:b8a/eQeQ
香椎由宇って100万人に一人のシンメトリー顔なんですって。
ワイドショーで見たわ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)