2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百恵→聖子→明菜→安室→浜崎・宇多田→?

1 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:40 ID:GfkmqP/U
まだまだ語ルワヨーーー!

2 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:26:38 ID:hUbauifJ
あら、幸田も外したのね。

3 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:29:17 ID:hUbauifJ
貼っとくわ


カリスマ系歌姫  美空→百恵→聖子→明菜→今日子、静香→安室→浜崎→(現在)倖田、大塚

実力派歌姫  松任谷→みゆき→竹内→吉田、大黒、坂井→MISIA、宇多田→林檎、aiko→(現在)絢香、YUI

アイドルグループ  キャンディーズ→ピンクレディ→おにゃんこ→wink→SPEED→モーニング娘→(現在)?



4 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:34:39 ID:oSq8vGKT
自分が聴いているラジオでは木村カエラが大人気だけどなぁ。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:37:53 ID:yBVznDve
それ木村 カエラのラジオじゃないの?w
10代後半〜20代の子達に人気あるわよね。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:51:51 ID:Qpw11yPr
普通?のラジオ局だよ。
安室や浜崎は一切かからないけど絢香とか木村カエラはよくかかり、リクエストランキングでも上位。

7 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:54:49 ID:ltKMLvrp
カエラは一体何がウケてるのかしら?
ビジュアルもいまいちだし、メロディがキャッチーなわけでもないし。
まだ倖田の方が理解できるわ。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:57:35 ID:QF762JB+
安室の新曲いいわね、でもコーダさんのButとかも売れ線ではないから
結局はあゆの王道ポップスが売れ続けんのかしら?
あゆもB&Dみたいにどんどん冒険して欲しいわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:01:42 ID:Qpw11yPr
>>7
えーっ!倖田來未より木村カエラの方がいくらか好き。ラジオ局に洗脳されているのかな。
倖田來未なんてめったにかからないからね。
YUIとか倖田來未より見た目は木村カエラの方が優れていると思うけど。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:02:13 ID:kihRVOtp
岩崎を入れなさいよ!

11 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:05:26 ID:4t8j/0FY
YUIもカエラもすぐに消えちゃうから今、応援したげるのよ?

12 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:06:09 ID:ltKMLvrp
>>9
別に好き嫌いの話をしてるんじゃないわよ。
カエラがあれだけ売れてる理由がいまいち分からないだけ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:12:49 ID:hFxnzuEJ
カエラのビジュアルっていまいちかしら?
ちょっと奇抜だけど、ウケはいいと思うわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:25:35 ID:edUbxm7x
カエラは知らないけど、YUIみたいなタイプは一度ヲタが付いたら長いわよ。
大人しくて、ちょっと影があって、自分の言うこと利いてくれそうで、
童貞ノンケの股間を鷲掴みするタイプねw

すぐにブームは去って固定商売になるだろうけど、
倉木みたいにジリジリ活動していきそうだわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:25:58 ID:Qpw11yPr
なんか、この後このスレタイに並べる事のできる女が一切現れない気がしてきた。
これってテレビばなれの影響かなぁ。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:26:58 ID:ltKMLvrp
あなたなんかラジオ好きをアピールしてるわね?

17 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:28:29 ID:7hnjwMpP
GARNET CROWってあの歌い方なんなの?w
なんて歌ってるか聞き取れないわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:37:08 ID:Qpw11yPr
>>16
ネットずきですよ。
ラジオでは自分の好みの曲はなかなかかからないし。毎日聴くワケじゃないです。
テレビの方が利用率高いです。

今、安室の着うたダウンロードしてしまった!Babyなんとか。

誤解されないように、僕は中島みゆきさんのファンですので。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:41:16 ID:4t8j/0FY
あんた中村中ね?

20 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:45:12 ID:ltKMLvrp
>>3の中で生き残りそうなのは絢香くらいかしら。
それでも方向間違えたら小柳ゆきの二の舞だけど。

あと大塚の方が倖田よりもしぶとそうだわ。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:50:39 ID:JFG9m9W3
>>3
>実力派歌姫  松任谷

日本語と音楽を勉強した方がよろしいかと・・・

22 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:55:43 ID:Qpw11yPr
小柳ゆき は好きだ。もう少し売れても良かったのに。
絢香は「繰り返されるeyeryday〜」の歌い方が腹立ったからあまり好きじゃない。
YUIはいきなり月9ドラマ主題歌でビックリしたけど大した事なさそう。顔が睨み系だから嫌。
大塚愛、なんか嫌。「桃ノ花ビラ」?あれは気に入ってたけど。

>>19
違うよ。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:01:29 ID:ik1JWopI
>>17あのボーカル合唱部みたいな歌い方よね。表情コケシだけど

24 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 02:30:27 ID:pRov5VSK
>>21
実力派っていうかシンガーソングライターの系譜ね

25 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 07:58:16 ID:WdRrvmmq
そうね。松任谷由実って歌唱力はダメだけど
ソングライターとしての実績はすごいと思うわ。
歌唱力なら高橋真梨子とかを評価してあげたいわ。
でも、このスレはセールスがある程度いってないとだめなのよね。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:56:04 ID:7hnjwMpP
絢香のアルバムはどうだったの?

27 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:24:59 ID:WzGZG6A2
絢香のアルバムはもうミリオン行ったんじゃないかしら。
2月のオリコンでは94万ぐらいだったし。でも彼女そこまで売れるほど良い歌あったかしら?


28 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:41:49 ID:ltKMLvrp
今週で96万くらいだった気がするわ。
ちなみに倖田も同じくらいだったわ。

二つともミリオンいくと思うわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:47:05 ID:WzGZG6A2
あら、倖田さんミリオンめでたいわ。
先行シングルはどれも中ヒットばっかりで特徴あるのなかったのに。
こないだ出たバラードベストどうなってんのかしら。
アレ明らかにミスよね。大塚愛のベストもだいぶ前の曲までしかないし。
浜ベスト2も聞き慣れ過ぎた歌ばかりだから思ったより売れなくてもしょうがないわね。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:26 ID:oVe+wdBX
アヤカのアルバムはアルバム曲が全然良くない。
シングル曲はどれも良いんだけどね。
ユイは1stが良かったからちょっと期待してる。
DVDも付けて売りに来てるらしいけど爆発するかしら?
浜崎の1stの時みたいな匂いがするけど。
(シングルヒットはないけど世間がアルバム待ちしてる状態)

31 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:50 ID:YsWQeskX
YUIの代わりに、アンジェラ・アキ入れてもいいんじゃない?


32 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:23:07 ID:jWCFHExh
アンジェラはシングルが微コケしてるのよね・・・。
色が強いから飽きられるのも早い気がするわ。
アタシはYUIなんかより全然好きだけど。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:24:32 ID:pvp7XquA
アンジェラ超絶美人

34 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:37:57 ID:7A+fj01N
98〜99年って歌姫入れ替わりの時代だったね。
浜崎、宇多田、あみ、倉木、小柳とバーっと出てきてその前に時代を築いていた人がヒットを出せなくなっていったし。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 01:59:14 ID:cJHIy0j3
そんな時代もあったんだね

36 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 02:31:15 ID:d/WGRNQa
>>34
安室の産休が大きな転機よね。
小柳はどーして衰退したのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 04:21:53 ID:m6nYb1mG
キャラ立ちができなかったわよね>小柳

ポジションを確率できなかったのもあるし、一本調子の歌い方じゃあね。。

デビュー時は浜も宇多田も眼中にありませんとか言ってたわね。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 05:48:12 ID:jWCFHExh
歌唱力だけだったらスレタイの誰にも負けないのにね。
カバーだの洋楽だのに走ったのが原因よ。
昨日テレ東で密着番組やってたわ。>小柳

39 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 09:58:57 ID:jkGT305e
そりゃアルバムばっかり出されたらファンはつきにくいわよ。
ライト層を取り入れるには良いシングルを出さないとね。
そこからコアなファンに成長するんだし。
2ndアルバムがミリオンいった後に良いシングルを出せなかったのも失敗ね。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 15:48:35 ID:VTyY9TnB
小柳は楽曲が悪かったわね。
歌い方や声が飽きやすいのも原因ね。
でも嫌いじゃないから復活してほしいもんだわ

41 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:51:51 ID:wqnnoQE+
小柳は変な英語ばっかりのアルバム出してから下降線になったんじゃなかったっけ。
最近は競艇のCMでちょくちょく使われてるような気はするんだけど・・・

42 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:58:25 ID:E0Uiqn0+
愛情、be aliveは良い曲よね。愛情のカップリングも好きだったわ。


43 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:01:21 ID:m6nYb1mG
小柳って後半は鬱っぽかったわね。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:04:03 ID:idX5NRts

女子高生以上の同性ウケしない
声張り上げてるだけ(それは昔のアムロちゃんもそうだったけど)
01年頃からヘンに渋い曲路線になりライトファンが激減

45 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:13:46 ID:wqnnoQE+
よく見ると顔もパンチ効いてたしね。

でもなんかのカップリングで戦国無双かなんかの
ゲームのテーマソングになってた「Cross Colors」は好きだったな。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:53 ID:vWb9KdCp
スレタイの方々の歌唱は上手い下手って言うんじゃなくて
やはり魅力的なものがあるわ。
小柳はただ張り上げるだけだったもの。
あたしうまいでしょ?って歌い方。




あ、それから浜崎の変なビブラートは聞いてて恥ずかしいわw

47 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:52:24 ID:m6nYb1mG
そうそうあたしはうまいでしょう歌唱。

上手い人ってそれが仇になっちゃう時があるのよね。

美和の場合はしつこくなかったし、引出しが多かったから毎回、新鮮だったけど。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:42 ID:jWCFHExh
>>46
歌唱力だけじゃ歌姫になれないって何度も言われてるけどその通りよね。
林明日香なんかがその良い例かしらww

でもアタシ小柳や絢香みたいな野太い声が好きなのよねぇ。
だから彼女が消え去っていくのを見るのは残念でならなかったわ。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 03:10:21 ID:hKKNH9eL
>>46
癖のあるビブラートは耳障りよね。
あゆはデビュー当時のストレートな歌唱の方が良かったわ。

声が潰れても上手く見せようと必死になってる姿は
かつての工藤静香を思い出すわ。


50 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:01:47 ID:ZWPyRcKI
倖田、今回のシングルとバラベスの売上で、暫定TOP歌姫ですらなくなりそうねw
元々avexに祭り上げられた感が強かったけど、
ここまで露骨だとちょっと哀れに思えてしまうわ。
まあ、本人もスター(ごっこ)感を楽しんでたようだからいいけど。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 06:43:27 ID:xoP3VuWO
せっかくオリアルがミリオンいきそうなんだから
もうちょっと大事に売ればいいのに。
搾取できるうちにとことんってことなのかしら。
恐ろしいわ。>avex

52 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 08:19:39 ID:D3bOQZNH
倖田は中途半端なベストなんか出さなきゃいいのに・・・前作からのインターバルも短すぎ
こんの出さなきゃ最新ベスト190万でしばらく通せたのに
自分から格を下げることをした

シングルも最近の安室並に非売れ線すぎだし、売上で色々言われやすい立場なのに損じゃん。。。
累計は100%安室の新曲以下だろうし。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:42:29 ID:ptqRmZeh
>>47
美和ってあたしはうまいでしょう歌唱の代表だと思うわ

54 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:26:42 ID:0z2sL/P/
>>53 わしもそう思うー
ドリカムのアルバムってまともに一枚聞けないときがある。疲れちゃって。
小柳もそうだな。

安室はボーカルを聞かせる楽曲だとあんまりよくない。トラック、編曲のよさで聞かせる
だから歌手では無い気がするね。安室って。
踊りもかっこいいときがあるけど歌唱を邪魔しているし。

鮎もボーカルを聞かせすぎるとよくない。でも彼女のほうが歌と見つめ合ってる気がするよ。
ビブラートも表現の一種じゃない?

ちなみにわしは明菜オタ



55 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 12:03:50 ID:OcBkb/09
今回、宇多田と安室が売れたみたいだけど
やっぱり日本の市場が求めてるのって歌詞とわかりやすいサビ重視なんだなって思ったわ

二人みたいにやりたい音楽を追求するよりも浜さんみたいに安パイ狙いの方が
飽きられつつもなんだかんだと安定するのよね

私の中で疑問なのが何故宇多田の「FIRST LOXE」があんなに売れたのかしら?
ただのブームなだけのわりに、日本人には好まれないメロだった気がするけど


56 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 12:49:38 ID:wiEVh61i
私、うまいでしょ歌唱っていったら岩崎宏美が最初に
思い浮かぶわ。ドリカムみたいに自作自演ならそんなに
気にならないんだけど。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:00:05 ID:7QchdMSR
>>55
当時15歳の女の子が、マライアキャリーばりの歌唱力で
都会的なR&Bを作詞作曲までするってのに、みんな驚いたのも大きかったわね。


58 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:14:58 ID:OcBkb/09
>>57
都会的なR&Bは受けつけられても
安室のアッパーな曲とか宇多田のアングラな曲は避けられがちよね

百恵→聖子→明菜のいいとこどりしたのが浜さんかしら
浜さんの曲って古くもなく新しくもなく本当に無難だわ



59 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:23:39 ID:2mI+jtX2
カエラ路線はピチカートやYUKI、CHARAとかの流れだから、
↑にあげられているのとは別だと思うけど。
こういうアーティストって固定ファンがいるから息長いと思うわ。
結婚して出産してもファンは流れなさそうね。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:27:44 ID:EleBjEBE
今年の予想

安室>ドラタイヒットしたが次に結ばれるか微妙。殆ど今まで通り。
浜崎>アジア戦略は成功。しかしBEST2がコケ。今なら神曲&神タイで2004年ごろの水準まで復活可能だが、
そんな動向もない。落ち潰れるのはまだまだこれから。
宇多田>ドラタイ大ヒットでライトが舞い戻る可能性が大。今年は間違いなく安泰。
倖田>新曲&バラベスが誰よりも駄目。完全なる終焉。


61 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 13:38:06 ID:tco2icI2
くっそ〜宇多田はなんであんなにしぶといんだろう、ちっ。
アムロは今回の曲すごくいいわ。
幸田はなんだこりゃって感じw
アユはなんかパっとしない。

中島ミカはこのまま消えるのかしらね。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 14:23:04 ID:9o0sQkKK
両A面でも「BUT」よりドラマの主題歌になった「愛証」のほうがいいな。

63 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 14:29:44 ID:nbaGRgL1
中島以降歌姫が現れてない気がする。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:04:35 ID:CwyV7YoH
ウタダさんには頑張ってもらわないとね

幸田さんは、ハマさんよりは嫌いじゃないけど・・

65 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:15:04 ID:OcBkb/09
>>60
安室が一番勝負の年じゃない
今年が例年通りならずっとこのままの気がする
Baby don't cryも宇多田みたいにドカンと売れてもいいぐらいの曲なのにね
夏に2年ぶりのアルバムが出るらしいけどCD不振の中、前作と同レベルの45〜50万売れれば成功じゃないかしら

浜さんはpanasonic以外のタイアップとれないのかしらね
あのCMのタイアップ曲ってどれ聴いても商品のせいで同じに聞こえたちゃうのが勿体ないわ
ドラ主題歌とかご無沙汰じゃない?
BESTが振るわなかったけどヲタ層根強いから穏やかな下降線で横這い状態が続きそう

倖田は気の毒だわ
どっちかといえば嫌いだったけど最近可哀相に思えてきたの
お別れの年になりそう
小柳みたく一気に消えそうだわ

中島はELTクラスで毒にも薬にもならない存在でしばらく差し障りない位置で定着しそう


66 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:17:03 ID:xoP3VuWO
>>63
アタシも美嘉好きだけど歌姫と呼ぶには小粒だわ。
大塚、絢香も同様ね。YUI、カエラなんて論外よ。
大塚はベストだして後は落ちるだけって感じだし。
絢香は次の曲が勝負どころよね。
今年中にもう1作か2作ヒット飛ばさないと消える予感だわ。

まあ、納得しない人も大勢いるだろうけど現時点でのトップは倖田よね。

ただその倖田も3週目のヒカルに負けたようだけどwww
今年でトップ陥落かしらね。

67 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:36 ID:nbaGRgL1
安室も宇多田も新曲は本人のアーティストパワーで売れてないからアルバムに影響しないと思う。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:25:28 ID:xUl/yuKY
美嘉・倖田・大塚・絢香・YUIは役不足よ
1位を取ろうがミリオン突破しようがもう売れるとかじゃなく
ここに系列されてる人はオーラというか次元が違うスターという存在なのよ


69 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:32:10 ID:Yut6lL8M
やくぶそく3 【役不足】

[1]俳優などが与えられた役に満足しないこと。
[2]能力に対して、役目が軽すぎること。
    ・ ―で物足りない

70 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:36:03 ID:ZWPyRcKI
美嘉はシングルが弱過ぎなのよね。
一番売れたSTARSでも50万くらい、NANAの企画物で40万は良しとしても
基本的な固定客が少なすぎるわ。

世間的な代表曲の雪の華も20万前後ってのが悲しいわ。

71 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:39:36 ID:UDg1nyis
雪の華は直後のアルバムが大ヒットしたからまぁ良いんじゃないかしら。
アルバムヒットさせるにはアレは賢かったと思うわ。

72 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 18:40:10 ID:OcBkb/09
>>68
同意、言いたいことよくわかるわ

でも私の中で宇多田をこの系列に入れるのが納得いかないのね
百恵→聖子→明菜→安室→浜崎に宇多田って変じゃない?
どうみてもベースはアイドルでしょ




73 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:00:20 ID:QwGOXXKQ
宇多田はアイドルをベースとしてないから外した方が良いわね

にしても倖田もアホよね
somedayみたいな可愛い曲やbutterflyみたいな売れ線強気POPSを出しとけばいいものを、チェリガ、BUTってあんた...
ここはPOPS大国日本よwww
まるで奈美恵の暗黒期(03年)を見てるようだわ
次回も初動10万越えなかったらもう女王争い脱落ね
ってかエイベックスも浜崎のベストだけに力入れすぎよ
おそらく宣伝不足の倖田バラベス同様、大塚ベストも大胆にこけるわよ

74 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:12:47 ID:OcBkb/09
なんだか倖田・大塚と共にエイベが凋落しそうね

75 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:20:25 ID:UDg1nyis
>>74
それで良いと思うわ。よくここまで持ったわよ。
小室ブームと共に終焉迎えると思ってたわ。あれからもうそろそろ10年よ。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:34:05 ID:nbaGRgL1
浜崎、大塚をないがしろにしたからこうなった>avex
倖田に力入れたって限界があるの分かってるのに。

77 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:13 ID:oZSu8HZF
flavor of tinko

78 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:23:10 ID:OcBkb/09
結局のとこエイベが次に誰をPUSHするかじゃないかしら

倖田も駄目、亜美は論外でしょ
今さら大塚なのか
それとも新しい逸材を売り込んでくるか
浜さん復活で修正し直しか

個人的には安室の再ブレークを見てみたい
でも所詮よそ者なのよね



79 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:24:51 ID:QwGOXXKQ
>>76
それはしょうがないでしょ
大してプッシュしてなかったのにベストが初動50万も売れちゃって、2週目1位になっちゃって、ミリオンいっちゃって...
欲深いMAX松浦が食いつかない訳ないわ
大塚はダンスも歌唱力もないから浜崎の後がまにはふさわしくないし
必然的に終わる運命だったのよ>エイベックス
んまぁ某国民的アイドルのオーディション最終候補者から引き抜きなんてするなんて掟破りなことしてるから罰が当たったのよ

80 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:38:36 ID:OcBkb/09
>>79
そんなことがあったの?
知らなかったわ



81 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:07:21 ID:nbaGRgL1
Juicyってマライアのパクリなのは勿論だけど、PVでマドンナのBlond ambition TourでのExpress Yourselfにそっくりなシーンがあるんだけど。
誰かさんの言ってた通り、上半身ダンスだよね。

82 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:09:40 ID:QwGOXXKQ
>>80
えぇ。
某国民的アイドルユニットの第8期オーディションの最終候補者で歌ダンス顔と三拍子揃った子を、まだ最終審査終わってない段階で引き抜いちゃったのよ。
本当に汚いことするわよねあの事務所。
あとはEXILEにメンバーを追加したり、その追加オーディションで落選した5人をユニットでデビューさせたり...
もう某国民的アイドルユニット(名前伏せてる意味ないかしら?w)をパクリ過ぎよ>エイベックス

83 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:24:17 ID:djhtkbn3
ダウンロードでの売り上げはデータとして出てないの?
安室も宇多田も相当売ってるんじゃない?

84 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:25:04 ID:6yxdnu5G
って言うかさっきからハロプロ系オタが騒いでるけど…

85 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:51:01 ID:3PkIDL8S
>歌ダンス顔と三拍子揃った子
どうしても突っ込みたくなったわ。

浜崎はPanasonicタイも終了かしら? LUMIXはきみまろと佐藤愛子がやってるのを見たわ。
D-snapのほうは残ってるのかしら…。でもあってもなくても変わらないでしょうけど。
BEST2は出荷自体が各70万程度しかしてなかったから、あとはヲタ商法でウハウハよ。
ライト戦略すりゃあよかったのに、松浦が馬鹿としか思えないわ。

86 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:50 ID:xUl/yuKY
エイベの屋台骨はもうハマヲタだわね


87 :最高売上39万の倖田、かすりもせずw:2007/03/20(火) 22:36:28 ID:xn1L6ye6

【エイベックス歴代シングルランキング Best30】


*1 229.6 CAN YOU CELEBRATE? / 安室奈美恵
*2 228.8 DEPARTURES/ globe
*3 213.5 WOW WAR TONGHT / H Jungle With t
*4 163.1 A / 浜崎あゆみ
*5 158.7 CRAZY GONNA CRAZY / trf
*6 139.0 Don’t wanna cry / 安室奈美恵
*7 138.9 masquerade / trf
*8 137.6 survival dAnce / trf
*9 136.7 SEASONS / 浜崎あゆみ
10 136.2 Chase the Chance / 安室奈美恵
11 132.3 FACE / globe
12 131.9 M / 浜崎あゆみ
13 131.6 Can’t Stop Fallin’in Love / globe
14 128.5 BOY MEETS GIRL / trf
15 126.0 GOING GOING HOME / H Jungle With t
16 122.5 YOU ARE THE ONE / TKこねっと
17 115.0 Time goes by / Every Little Thing
18 112.9 恋心 / 相川七瀬
19 109.9 You’re my sunshine / 安室奈美恵
20 106.7 a walk in the park / 安室奈美恵
21 103.8 Boys&Girls/ 浜崎あゆみ
22 101.6 H/ 浜崎あゆみ
23 *95.5 evolution/ 浜崎あゆみ
24 *95.2 Feel Like dance/ globe
25 *90.0 SWEET PAIN/ globe
26 *88.2 Body Feels EXIT/ 安室奈美恵
27 *87.6 Wanderin' destiny/ globe
28 *83.4 fragile/ Every Little Thing
29 *81.2 Joy to the love(globe)/ globe
30 *77.2 How to be a Girl/ 安室奈美恵


88 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:59 ID:bnm+dKI3
浜崎、
歌のタイトルが「A」「M」「H」って、
イニシャルシリーズ、ありえなくない…?

89 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:53:54 ID:6yxdnu5G
そう?
でも代表曲が出来ると飽きられやすいわ

90 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:25 ID:TqrBWOOC
evolutionってこんなに売れてたのね

91 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:00 ID:nbaGRgL1
Mは曲名だけど、、、

92 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:03:48 ID:nbaGRgL1
Joy to the loveみたいなヘボい曲でも売れたんだね>CDバブル期

93 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:16:14 ID:F+keZy+F
相川七瀬も「平成の工藤静香」て言われてたのに。。。
(by歌の大辞テン)

とんと見ないねえ〜。。。
今のところ、平成の三原順子。


94 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:17:52 ID:6yxdnu5G
何でも平成付けりゃいいってもんじゃないわ

同じヤンキーでも静香は明菜系で
相川はロッカーだし
あ、歌手のロッカーの方ね

95 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:20:58 ID:djhtkbn3
>>87
Overnight Sensation 106万
EZ DO DANCE 78万
は?

96 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:51 ID:6yxdnu5G
あら、このランクってガセなの?

97 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:28:10 ID:nbaGRgL1
細かい売り上げに執着するよね>90年代アーティストヲタ

98 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:40:38 ID:i9iq0M0W
>>85
BESTなのにヲタが買ってるって笑えるわ
特典目当てでしょうけど

99 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:52:38 ID:ZWPyRcKI
相川七瀬はアンルイスをアイドル化したような感じかしら
結構好きだったけど、恋心、夢見る少女くらいしか浸透しなかったわね。
アルバムはそこそこ売れたみたいだけど。

100 :中森明代 ◆Akiyo743PM :2007/03/21(水) 00:49:27 ID:99xOyOFH
100akiyo!!!

101 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:18 ID:S9UVK9CP
カリスマ系譜の後釜はもういないんじゃないかしらって感じるわ。
アタシは年齢的に90年代前半のトップ不在の時期を見てきてないから
数年後に世の中を巻き込むほどのスターが誕生するとは想像し難いわ。

アイドル系譜はこれこそモーング娘で打ち止めって感じよね。

いま世間で求められてるのは実力派・個性派の系譜の気がするわ。

102 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 02:05:01 ID:GjhfY0Xo
正直なところ今はCDの売り上げ以外のファクターが多すぎるから、
もはやCDで比べるのって難しいと思うわ。
90年代の売れ方と今のそれとだと明らかにちがうでしょ。
ダウンロード数、ようつべの参照数・・・etc etc
いろいろ加味しないとね。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:09:00 ID:GK3czHhM
気に入ったのをDLで済ます事もあるけどそれは私の場合レンタル感覚に近いわね
買う程までいかないけど200円ぐらいならいいかなってぐらいの気分かしら
必ずCD購入するアーもいるんだから過去同様CD売り上げで判断するのが妥当だと思うわ


104 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:18:10 ID:KjzatwWa
倖田の愛証ええやん。
BUTと両A面なら愛証の方を前面に押しだしゃいいのに。

105 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:40:32 ID:S9UVK9CP
今日ね、カラオケで大塚愛歌ったのよ。
甘えんぼと大好きだよ。を。(この2曲は好きなの。)
PV付だったんだけど可愛かったわ。

この娘のことそんな興味なかったんだけど
可愛いじゃない!って思っちゃったわ。

でも中身はいけ好かない感じなのよねぇ・・・。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:38:08 ID:8pqvwLqg


107 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:29:47 ID:lQOWW4Vt
>>104
バラードつけてる時点で楽曲に自信ないのが丸分かりだわ。
BUTだけだったら5万も届かなかったんじゃないかしら?

108 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:46:14 ID:z39f+mEU
>>103
あら誤解させちゃったかしら?
90年代の売り上げ枚数と00年代の売り上げ枚数を比較するのは
ファクターが違いすぎる、ってことよ。
今100万枚売れるって単純に曲よしあし以外に
プロモの仕方や工夫が大きくないかしら?

109 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 17:56:39 ID:9fHNMIPu
90年代を否定したい人がよくCDバブルだからなんたらかんたらと言うけど
確かにバカ売れの事実はあったけど実際にヒットした曲は若者ならみんな知ってたし歌ってたわ。
今なんてチャートで1位をとっても年寄りはもちろん10代の子でも知らないとか普通にあるわよ。
CD不況とかダウンロード云々よりも、単純に今の音楽は昔より興味を持たれてないんだと思うわ。

110 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:03:38 ID:PHiLRX0E
提案なんだけど、歌姫になる基準を設けては如何かしら?
小泉→工藤→華原→倉木→倖田(イニシャルKの呪い)
…の「あと一歩、歌姫に届かなかったA級」に勝てないレベルじゃ歌姫は無理だわ。

111 :新人(にぃと) ◆kNeeTeStjA :2007/03/22(木) 18:05:43 ID:aQFDFQBu
111th

112 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:40:59 ID:zR6UZZlQ
>>110
小柳ゆきもイニシャルK。怖くなってきた・・・

113 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:49:17 ID:jx97HqPc
そして3rdが売れてる木村カエラが続くのね…

114 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:55 ID:n22bX7Tv
あら、中島美嘉、BOAはスルーする気なのねw

115 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:53:02 ID:LIldYREh
大塚愛は?ww

116 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:03:41 ID:zR6UZZlQ
>>115
誰それ?aikoのものまね芸人?

117 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:57:41 ID:PHiLRX0E
中島・BOA・大塚はKラインのA級以下よ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)