2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】ゲイのためのAV機器総合スレッド1【MD】

1 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/16(金) 20:30:53 ID:NN00DsBV
最近iPod買ったの。みんなでどんな使いかたしてるの?とか
どこの製品がよい?とか話し合いましょう。

ちなみに僕は80GBのブラックにシルバーのケースを併せて買いました。
もちろんappleの製品だけでなくSONYのなんたら(よく知らないけど)とかいうものも
とにかくなんでも話題に上げて話し合いましょう。

YouTubeの動画をiPodに入れたり(これは当たり前だけど)、さまざまな楽しみ方を考察するスレでもあります。

参考動画:
http://www.youtube.com/watch?v=C0f2dHJ6A18&NR

2 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:37:24 ID:CottOs54
itunesに時東ぁみチャンの素晴らしい楽曲がっ!!!でAゲット(*^ω^*)

3 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/16(金) 20:48:42 ID:NN00DsBV
>>2
サターンはト亀頭網しか聴かないの?メガネっ子

4 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/16(金) 21:59:01 ID:NN00DsBV
って全然伸びてないじゃない!どんだけ興味ないの??
やっぱ同サロにたてる必要なかったのかな。


5 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:32:56 ID:WabmrcpL
今nano使ってるけど、この間会社の上司の持ってるソニーのウォークマンと聞き比べたら
音がよくて今更ながらこっちが欲しくなった。
iPodは地下鉄のなかじゃ全然きこえないし、音漏れするし。
学生の頃はずっとソニーのMDウォークマン使ってたし乗り換えようかな...

6 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:21 ID:XXU2rbN7
南蛮機械はむつかしいわ

7 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:42:48 ID:dwoZMo26
>>5
来週ウォークマンの新製品出るよ
ポータブルAV板ではそれなりに期待されてる

8 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:43:47 ID:cVlssm0c
質問
nanoに入れてある曲を削除、抹消する手順ていうか方法がわかんないのよ。
やっぱり機械オンチはダメね。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:15:42 ID:tWjJkRpy
GKが湧きそうなスレね

10 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:37:49 ID:XXU2rbN7
Gay Kama?

11 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/16(金) 23:43:30 ID:674ZYFav
>>8
デリートキー→iPodを更新で駄目かしら?
今日うっかり半年こつこつ作り上げた200曲全曲消しちゃった☆

12 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:45:16 ID:cVlssm0c
>>11
レスd
で、そのデリートキーがわからいのよw
パソのキー?それともナノについてるの?そのキー?

13 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:47:47 ID:cVlssm0c
>>11
200曲もいっぺんになくなっちゃうと思い出までもっていかれた気がしてショックよね。
しかも消そうと思って故意に消したんじゃなかったら余計よね。

14 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/16(金) 23:52:22 ID:674ZYFav
>>12
まずパソコンでDeliteを探しなさいw
あとはiPodの更新形態によるわ。iTuneと連動してるかどうか。


>>13
持ってかれたわ。
iTuneとiPodの楽曲統一してなかったから一から入れ直し。
まあ整理できて良かったと思うことにするわ…

15 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:56:04 ID:cVlssm0c
>>14
キーボードのDeliteは見つかったわ。iTuneとも連動してるわ。
で、そのあとどうすんのかしら?
てか、私のナノをアンタに郵送するから後の事は頼みたいってのが本音よw
メンドクてw

16 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/17(土) 00:00:33 ID:674ZYFav
消したい曲選んでDelite押しなさい。届いたら転売するわ
ていうかガイドブック買ったら?
説明書がついてないのはショックだったわ。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:00:48 ID:nyc0P6pJ
>>5
>>iPodは地下鉄のなかじゃ全然きこえないし、音漏れするし。

付属のイヤフォンを他のにすれば解決する問題だと思うわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:07:00 ID:3KCeOTVe
>>16
dだわ。せっかくリアルタイムでレクチャーしてもらってるんだから今やればいいのに。
って思うけどいかんせんメンドイから気分の乗った時に試してみるわ。
説明書ついてないのよね。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:54:05 ID:VWqIbcpO
あたし未だにMD使ってるわw
当時鮎がコマーサルやってたパナソニック、確か19800円だったわ
旅行に持っていく曲、何にしようかしら・・・

研ナオコBESTでしょ、五輪真弓BESTでしょ、渡辺真知子BESTでしょ、
中森明菜BESTもでしょ

20 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:16:48 ID:qTntjzt8
あたしnano使ってたけどあまりの音質の酷さに耐えられなくなって
シャープのに買い換えたんだけど、
音はいいけど使い勝手が悪すぎて嫌になってきたわ
でももう一回i-Pod買うのもちょっと、、、って感じよ
どうしたらいいのかしら、、、w

21 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:28:37 ID:CXufCJcz
ipod音悪いって言うけど、殆どの原因がヘッドフォンだと思うわ。

あと、イコライザーの設定でも変わるからね。
試しにイコライザーオフの状態で同じヘッドフォンで他の機種と比べたら
音の違いあんまりないことがわかるわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:57:06 ID:LMYbJ40d
>19
ワロタ!

23 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:02:09 ID:LMYbJ40d
>イートレ

ipodはココのmacスレで語るのよ!

どんだけって、アータもどんだけ今頃ipodよ!って感じw

24 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/18(日) 08:57:07 ID:2mClwPmY
>>23
どーりでね!検索しても見つからないはずだわ。
どんだけって…失礼ね、去年からずっと買うか買わないか迷ってたんだから!

今使いこなすためのソフトをダウンロードしたりサイト巡ったりしてるけど。

どんだけ〜

25 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:07:17 ID:nE4QAECJ
都会じゃipod使用多いけど、ちょい地方に行くと…ジロジロ見られるわね。

イートレのは何曲入ってんの?

26 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:21:18 ID:AldY0lK1
ちょっとD-snapわぁ?

27 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/18(日) 09:22:23 ID:FdGfCb70
お役立ちリンク貼っとくね
ttp://wayohoo.com/

>>25
僕のは1060曲、40動画(ようつべのPV)、1987枚(写真ね)入ってるよ
写真はまだまだ十倍くらいになるかも。

じろじろ見られるの!?音洩れしてたりしてね。
そうそう、>>21さんの言うとおりイヤフォン買わなきゃ。どんなのがいいかな・・・。
地方ではただ持ってるだけでも珍しいものなのかな。スられないように気をつけなきゃ。


28 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:27:03 ID:nE4QAECJ
写真!?
なんて入れて何すんの?

どうせ、元ラガーオッサンの写真でしょ!☆☆☆

29 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/18(日) 09:39:48 ID:FdGfCb70
>>26
D-snapってデジカメだっけか。浜崎が宣伝してたやつ?

>>28
写真はね、あーよくわかったね、平尾誠二さんのが40枚くらい。
あと慶三とかColinFarrellとか、野口健も。
a.ってのをフォルダの頭につけたのが美術用(MonetやKlimtとか有名なのからマイナー作家まで)。
g.がその名の通りGUYS。
b.はローマとかの建築物の写真にしてる。

まじめなiPodづくり☆

30 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:56:32 ID:AldY0lK1
>>29
それはLUMIX!
D-snapはオーディオプレーヤーよ!

SDで体に音楽♪

31 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/18(日) 10:22:04 ID:FdGfCb70
>>31
そうだったっけか。洗濯物干してくるわ!

32 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 10:26:47 ID:AldY0lK1
天気もいいし頑張って♪

33 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 10:30:15 ID:nE4QAECJ
>イートレ

ケツ割れ干しちゃ駄目よ!

34 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/18(日) 10:50:08 ID:FdGfCb70
>>32
ありがとう☆

っていうかケツ割れなんか持ってねええええええええ!!!
一人暮らしするようになったら通販で買うかもね!

35 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:28:45 ID:iuOLGJln
ipodとかMDとかだから人集まらないのでは
別にこだわってないんだろうけど
スレ1から しぼりすぎてるわ タイトルのつけかたが

ipodとかの単語はあえていれる必要なかったわね

そもそもゲイだから語ることないし
多くの情報はwindows板とかポータブルAV板いった方が得られる

>>1
がんばって1000めざしてね

36 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/03/19(月) 19:44:45 ID:omolJOvK
>>35
貴重なアドヴァイスありがとう、これでまたひとつ2ちゃんでの知識が増えました。
自分はiPodとMDしか知らなかったので、つい。

このスレがどんな運命をたどろうと、もう後悔しない。
晩御飯は牛のタタキだ!

37 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/19(月) 19:49:48 ID:/1TKS1HG
自棄になって今まであんま聴かなかったCDとかぶち込んだら、
なんだか新鮮な曲が増えて楽しいわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 20:22:03 ID:dRw8ZUSX
アルバムの曲で
いい曲があるわって気づくのよね
ランダムにかけてると

39 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:12:57 ID:Pl/NWkY8
12音階のコード進行に則って作曲してるかぎり、エンドレスリピートしてれば
耳慣れしてくると思う

40 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 20:04:43 ID:hleYFuyJ
理屈じゃなくて、フィーリングだわ
ポップスに何求めてんのよ

41 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:03:34 ID:mJCqTGDD
iPodもウォークマンも、ソフトを経由しないと使えないでしょ?
あれが面倒なのよねー。
やっぱ、エクスプローラ上で音楽が転送ができる機種がラクよね?

42 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:08 ID:ZZVcViZc
機械オンチの姉がnano買ってきて、代行してiTunes使ってるんだけどこれ使いづらすぎるわ・・・
何でこんな糞ソフトが絶賛されてるのか不思議だわ

43 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:34 ID:OOD+SfNj
iPod+iTunesはもともと大容量のHDに全曲突っ込んじまえって作りだから、
フラッシュメモリ機に曲をとっかえひっかえ入れるのは向いてないと思うわ

ただ、>42がどんな良ソフトを知ってるのか興味津々だわ

44 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:14:32 ID:3llYy6aa
簡単よ!

45 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:30 ID:AIhj63M+
そうね、簡単だわ!

46 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:16:41 ID:bVYQByL9
SRSWOW入ってる機種が最近、少ない

47 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:13 ID:Cxdn8+bQ
iTunesを使いづらいって・・・。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:16:20 ID:jKfQmGcf
iPodなんか使って、何か益でもあるのかしら?
デジタルオーディオプレーヤーしか使わないから、今ひとつその価値が分からないわ


49 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:28:56 ID:GjXohGxM
iPodはアナログだとでも言いたいのですか?

50 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:50:31 ID:VLHDrJSs
なんかここ、Appleを貶したいだけの不思議頭な人ばっかりね。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:56:50 ID:JKqN4eYG
そりゃまあAppleならウィルスに感染しませんみたいな大嘘でCMされ
ちゃあねえ…

52 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:12 ID:kocRhbbx
ウイルス以前に
あれも出来ないこれも出来ない
マク使いは最初からあきらめてるから
ウイルスに感染する機会もないわ
あたしなんてミクシへの案内もうまく開けなくて
わかんないから捨てちゃったわよ。。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:19 ID:/zasfw5R
iTunesのプレイリスト使えば管理が楽になるわ
ギャップレス機能もいいし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)