2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同サロアルバイト事情2

1 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 05:40:42 ID:p1r+yG8V
再び

2 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 05:47:14 ID:uOncsjDe
余裕で2ゲット!!

3 :菜摘 ◆6eO5u5YZL6 :2007/03/15(木) 05:52:20 ID:ne86JJ6F
早朝3GET!!

4 :乙トロ ◆ASTROeMEeo :2007/03/15(木) 12:35:55 ID:FnrKaW7H
二つアルバイトやってるからスケジュール的に厳しい。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:24:49 ID:p1r+yG8V
カフェのバイトしてるんだけどずっと立ち続けなきゃいけないからキツイわ....ふくらはぎとか
オカマに立ち仕事は無理よwww

座りの楽なバイトないかしら?
コルセンやりたいけど募集してないしorz

6 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:54 ID:oUcZUrBD
◆▼【同性】 医療系の ホモ 【愛】▲◆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1057037729/


7 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 07:34:06 ID:uYYduCUY
age

8 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 07:51:59 ID:uFcu31sm
>>5
カフェバイト(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
確かに立ちっぱキツいよな・・
でも、それ以上にドリンクの作り方とか覚えるのがキツいorz

9 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 08:58:16 ID:uYYduCUY
>>8
そうそうwあとメニューの名前覚えるのマンドクセ

でもそれ以上にウザイのはお局バイトなんだけどねwwwあいつマジで消えてくれないかしら?wwww

どこの職場にもイヤな奴って一人はいるのよね〜…

10 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 09:12:11 ID:LMYbJ40d
仲良くなっちゃえば、こっちのものよw

11 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:52:35 ID:uYYduCUY
>>10
仲良くなる気も失せるほどムカつく奴なのよね〜。
ビジネスの関係じゃなかったら普通に絞めてるトコだわw

12 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:24:17 ID:0LRxaq51
今日バイト先で女二人が激しいバトルしたわ。
ミスしたN子を先輩のS香が叱ったらもう大変!
N子「何よ、店長でもないくせに偉そうに!」
S香「アンタがミスるとあたしが叱られるのよ!」
二人が言い合いになる前はそれぞれわたしに不満話を振ってくんのよ。
仕方ないからどっちにも
「相手にも何か事情があるんじゃないですか?」
ってやる気のない返事をさせられたわ。
グッタリよ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:22:09 ID:bVAHwoTD
生徒のオカンと関係持ってヒワイな写真が流出した某教師いたじゃない?
わたしのバイト先のオーナーに激似なのよね。
だから写真が流出したときもかなり萎えたわ。
スレ違い?

14 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:01:39 ID:tojkd9a4
>>9
分かる分かるw
カウンター内では「ココア」なのにお客様に言うときは「チョコレート」とかw
もう覚えるのマンドクセ('A`)

つか、ウザイ先輩居るよなー。
偉そうになー、初めてなんだから仕方ねーだろっつの。
優しく教えてくれる先輩とは仲良くなったけど、そいつはシカト。

まぁこっちも大分仕事慣れてきたし、嫌いな奴と無理して仲良くなる必要ねーよな。
どうぞ嫌って、こっちも嫌いですからってな感じ。

明日もバイトだけど、お互いガンガロー(`・ω・´)

15 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 02:18:09 ID:0K/Pk/Z8
飲食店で働いてるんだけどオーダーを一気に言う奴は腹が立つわ!
打ち込みが間に合わないのよ!
特に集団リーマンとかに多い。聞き返すとイヤな顔しやがって

死ねカス

16 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:49:44 ID:jkGT305e
コンビニだけどやたら要求の多い客は嫌いだった。
うるさく要求するヤツに限って金を使わないのよ。
200円くらいの買い物に1万だして全部千円札でくれとか…まだマシ。
レジの順番を抜かしておいて注意されたら逆キレしてドアを蹴った若い父親。
コロッケ一個買っただけでLサイズの袋を3枚も欲しがるオヤジ。
買い物すらしないでフォーク欲しがって断ったら舌打ちしたDQNカップル。
火のついたタバコくわえて平気な顔で店内に入ってきた非常識ジジイ。
犬の連れ込みを断ったら犬じゃなくて家族だ!って喚き立てたバカ女。
3万ほどの振込みに10円玉と100円玉で支払おうとしたインド人。
新聞の立ち読みを注意したらこれから買うんだ!ってキレながら買わずに帰ったメガネ禿げ。
……ホントいろんな勝手な客がいたわ。
わたしも、どうやら接客に向いてないからあれから二度としてない。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 06:46:29 ID:yPuMI4J5
>>16
分かるわ〜。ムカつく客多いけどスルーするのが一番よ

18 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:57:40 ID:yPuMI4J5
今からバイトよ〜行きたくないわ('A`)
みなさんガムバリましょ

19 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:21:52 ID:l5eP4whJ
春休みを利用して現場系のバイトするこになったわ。
場所が日によって違うみたいだから不安だわ。

まっ一週間程度だし、今回やったらもうやらないつもりだから
経験って意味で頑張ってみよう。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:28:01 ID:KRmkhrDp
接客が嫌だったから工場でバイトしてみたけど
1日何万個も流れてくる洗剤を箱に詰めるだけとか、もう死ぬほど大変だったわ
それで時給700円って、どんだけ〜

21 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:04 ID:rKoPfacl
接客してもストレス溜まるし工場は単純作業の繰り返しで時給安いし・・・・・・
結局私達ゲイにしっくりくるバイトなんてないのよねorz

22 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:45:11 ID:L1FfTFT+
医療事務とか歯科助手やってるオカマいないのかしら?
実質、女の仕事になっちゃってるしいないかな…
接客に近いけど雰囲気違いそうな感じよね。
年寄りの扱いになれたオカマならうまく馴染めるんじゃないかしら。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:10:47 ID:U1JTLfaZ
接客やると、服屋なんかで店員にガクブルしてた自分が馬鹿みたいに思える。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:19:03 ID:DL8MT70P
俺、居酒屋ながかったけど>>15分かるw
集団の客ってオーダーばらばらだし、しかも1品ものが多いんだよね。
ピザ、揚げ出し豆腐、春巻、枝豆、漬物盛、グラスワイン、焼酎ボトル、
レモンいるの梅干いるのお湯だ氷だって頼んでさ、
あいた皿さげようにも唐揚1個とか残ってたらさげらんないし
テーブルいっぱいだからって勝手に隣のテーブルくっつけるし。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:53:22 ID:rKoPfacl
>>24
あるあるw

26 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:52:30 ID:L/SRktWi
でも接客長く続けると絶対自分に+になるよね
俺も某焼肉屋チェーンでバイトしてる。
週末の忙しさはやばいー!


この仕事始めてから、コンビニとかスーパーとかのレジで声小さい奴見るとイラッと来るようになったw

27 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:24:02 ID:jpC7l0gf
今のバイト好きでも嫌いないのにバックレたい・・・・・

俺の中のバックレ虫が疼く・・・・はぁ

バックレって癖になるから辞められないorz

28 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 10:26:21 ID:2B3umjJe
あたしも考えてしまったわ。
でもダメよ

29 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 11:05:50 ID:0oj66T9Q
バックレられると迷惑なのよね……
溢れるほど人がいるバイトならともかく。
わたし高校2〜3年の時にローソンでバイトしてたのね。
とにかく人手不足な店で大変だったの。
で、同じ時間帯の大学生が無断欠勤して仕方ないから店長と二人でのりきったわ。
結局、バックレたんだって分かったのは次の日も無断欠勤だったからよ。
2ヶ月くらい新人が入らなくてシフトが地獄だったわ。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:07:33 ID:6gcm0DNp
もう店子でいいじゃない

31 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:19:19 ID:oNKJZjow
うちの店はバックレには給料入れないみたい
たとえそれまで何日働いていたとしても

32 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:13:40 ID:AHxeJZVs
>>26
新人の頃は、大声だすの恥ずかしいんだよねーw

33 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 02:52:32 ID:6hiLQGcZ
>>29
バックレする側の人間から言わせてもらうと、バックレられるような店・店長がクソだから悪い
バックレたバイト先のことなんか知るかって感じ
もう二度と会わないしねw
良い店には自然と従業員が集まるもんなのよ
>>30
マジそれよねぇw売り専はやりたくないしw
フテ子待ち子上等よwww

34 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 06:45:43 ID:1RYmtU92
それ、いじめられる側に問題があるって言う、いじめっ子みたいね
どう考えても、バックレる方が悪いのに

辞めるなら辞めるで、ちゃんと手順を踏むのは社会人として常識

35 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:12:40 ID:enBqftEo
うちなんかバックれ日常茶飯時よ
夜の飲食店は多いんじゃないかしら、バックれ。
あたしは忙しいのが楽しいと感じるから続けられるけどね、そうゆうのは稀みたいね

36 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:21:35 ID:g39g/qEB
>>34
わたしも姐さんに賛成だわ。
バイトすらまともに退職できなくて社会人になっていけるのかしら。
悪いけど>>33姐さんみたいなのを雇ったお店は災難よね。
履歴書に書くべきよ、バックレ経験豊富って。
一人で仕事してるんじゃないんだし、やっぱり周りは関係ないとか言えないわ。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:00:01 ID:UN+Xd8at
あたしも今日バックレちゃった…。
現場系で派遣だから場所をあちこち飛ばされるの。
つらくて2日目でバックレたわ。
一週間働く予定だったけど
耐えられなかった。
さっき事務所にヘルメットや安全ベルトを
こっそり返してきた。

罪悪感もあるし、ダメ人間になりそうな不安もある…。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:31:16 ID:9kMttkoI
↑そーえばあなたの前のレスからも不安感が漂ってたわね
いいのよ、どんどんバックレましょう!!

39 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:34:51 ID:UN+Xd8at
あたしは前スレでは郵便局の年末年始で
ちゃんと働いたわよ。
今回は場所があちこちに変わるのがつらくて…。
新しいバイト探すわ。
バイト選びも慎重にしなきゃダメね。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:32:31 ID:Z8xoPOMM
力仕事向いてないってことよ。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:42:52 ID:UN+Xd8at
うーん そうかも

>>38
前のレスね。前スレと間違えたわ。
説明会の時に断れば良かったわ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)