2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎● ゲイが語るバレーボール 25 ●◎○

1 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:31:55 ID:youI4SHY
プレミアも終盤戦ね。4強に残るのはどこかしら?
バレ版ではここに来て栗原が全日本レフトの規定路線になっているわ。
あそこの人たちも現金よね〜w

2 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:29 ID:e1EG3JfJ
2ゲトー

3 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:43:47 ID:TakKVSQ/
1さん乙よ♪
あたしもバレ板覗いてびっくり〜
だってあたしがちょこっと栗原擁護のレス入れたらぼっこぼこにされたのって
つい1〜2ヵ月前よ?それがいまじゃ栗原以外考えられないってな論調よねw

4 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:27 ID:3DflJRci
1さん、ありがトン!
アタシはバレ板大っ嫌いで見ないけど、内容的に見る価値のあるスレは存在するかしら?

5 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:59 ID:VFIRFSYR
どれだけ待たせるのよ
950超えたら早めにお願いよ
まったく私を誰だと思ってんのよ

メグもカナも頑張ればいいのよ
大事な大型選手よ

6 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 15:59:53 ID:iJY53nXC
越谷を出せ。越谷を。
激しく越谷不足!!!!!

7 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 16:11:23 ID:CottOs54
数年前のバレーボールの試合の生放送で、杉山マルコスタンが四つん這いになって腰振りしてた映像は今でもオカズにしていますよ(*^ω^*)

8 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:33:46 ID:WddqfuCN
>>5
あんた何様よ!
ってかメグはともかくカナはもう厳しいわよ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:14:49 ID:VFIRFSYR
うるさい

今のバレーブームに火付け役だから
やっぱり大事な日本の宝よ

糞婆は出てお行き

10 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:30:42 ID:fdB5jErK
少しレスが伸びて安心したわ。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:36:27 ID:eT0DNDNS
>>6
越谷って草加の先の?

12 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:04:42 ID:fdB5jErK
せんげん台の手前よ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:08 ID:eT0DNDNS
東武伊勢崎線て案外混むのよね。
一度最終に乗ったんだけど押しつぶされそうになったわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:13 ID:H9Kc3Bqu
首都圏の路線なんてどこに乗っても朝晩は混むわよw

15 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:13:51 ID:VFIRFSYR
ちょっとスレチよ
気をつけなさい

16 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:14:13 ID:eT0DNDNS
千代田線、小田急線、田園都市線がワーストスリーじゃないかしら?
京王はまだましよね。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:48:15 ID:fdB5jErK
悪いのは11番よ。
と言いつつ、明日試合だからそれまで保守。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:52:40 ID:eT0DNDNS
>>12
あなたも同罪よw。
東西線も激混むわねw。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:58:41 ID:w6jqPJhp
リーグ誕生から40周年だから・・・


JT優勝かしら?


20 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 23:33:03 ID:hVZPZpnP
太田裕輔

21 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 04:47:51 ID:hqgZSnNX
スレ伸びたと思ったら何なのよこの流れ

22 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 06:39:08 ID:kPNKvPM2
シーガルズは経費削減の為、遠征先でバスで寝泊まりする日もあるみたいね(笑)

23 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:37:52 ID:Ec4w/05/
今日明日は放送ないのね...

24 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 13:29:00 ID:SKcXU8Zw
>>22
カモメーズはお布施とたくはつで成り立ってるんだもの。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 14:54:56 ID:3iM/3OHS
メグとレオの交際を早く認めてあげて!

26 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:15:02 ID:QKavwr/X
>>23
明日はBSで放送あるわよ。
現時点の竹以外の4強が見られるわ。


JT以外ならどこが優勝してもいいわ。



27 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:36:45 ID:Ec4w/05/
あら、d

28 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:41:39 ID:MGRv4uyP
JTが優勝しそうで恐いわ・・・
ケニーの爆発力と谷口の不思議な安定感。タワー2人はブロック力あるし。
久光とJTが2勝して決勝になりそうな感じがするわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 18:57:40 ID:krN8ocjd
ぃやだ〜!で、最後にまた捏造MVPにちび下?
ふざけないで頂戴!とんだ茶番だわ!!

30 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:13:48 ID:Ec4w/05/
159って1千万貰ってもまだ居座る気ね
一昨年のインタでは北京に自分が立ってなくても
日本のために頑張るって言ってた癖に
自分がでしゃばり過ぎよ

31 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:43:35 ID:krN8ocjd
あいつのせいで日本は退化してく一方ね。
せっかく怪我してくれたのに。河村が出れないじゃないの。
さっさと引退しろやチビ。金目かよ奇形が。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:11:31 ID:QKavwr/X
竹下と菅山って順位や個人成績関係なしに全日本当確でしょ?

プロのわりには見せ場のない単調なトスワークの竹下と、リベロの働き以前の問題の菅山

これに宝来加えて全日本に選出されたらガッカリだわ。

チームは嫌いではないけど、JT利権は勘弁してほしいわ。



33 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 21:13:19 ID:WJ2jy0tf
スポンサー枠

34 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:34:09 ID:iThu5wvZ
またループしているわ!
バレ板そっくりの流れ。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:26:15 ID:o4gmr8XX
煙草、来そうよね。。
明日の相手のサロンパスは先野がいないから
煙草が勝つ可能性が高いし。

36 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/17(土) 23:53:27 ID:l7EFlmMu
アタシはリーグの優勝争いなんて全く興味ないんだけど、
久光の真鍋だけにはガッカリだわ。
小山に実戦経験積ませる絶好の機会なのに…。
全日本でも後衛もそこそここなしてたわよね。
どうして彼女が久光に入ったのか、詳しい経緯は知らないけどあれじゃ
飼い殺しだわ。もう若くもないんだし…。わざわざ帰化させた意味ないわ。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:03:10 ID:C+2lnum8
あんな女、メグカナの故障が直るまでのつなぎじゃない。
去年だってケニアの控えだったくせに。
たまたま全日本に選ばれただけよ。
07年全日本には選ばれないわね。
技術が未熟な上に(土素人みたい)センスもないわ。
二度と全日本に選ばれることはないでしょう。
落合オデコもね。
経験積ませるって、あの女26だかよね?
今から国内リーグで経験積ませるの?????
あんた、バカじゃないの?
そんなやつ全日本にいらないわよ。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:04:29 ID:C+2lnum8



     ワンジョー出すと負けるから使わないの(wwwwww)





39 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/18(日) 00:37:04 ID:83+7eeob
今の久光見てもあのメンバーでネジ伏せられるような絶対的な力はないでしょ!?
それにアタシが言いたいのは使いもしないのに何故取ったのか、と言う事。
どうしても久光に入らざるをえない事情があったのなら仕方ないけど。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:46:22 ID:Nbt+qRGe
>>39
何故取ったかって。
それはアビさんに聞いて下さい。
真鍋が小山を連れて来た訳じゃないんだから。

41 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:18:09 ID:m4EpFqwx
>>39
小山は須磨ノ浦だから必然的に久光コースになるわよね。

もし小山が氷上だったらデンソーかもしれなかったわね。
眞と被るわね。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 15:07:38 ID:azbJPe6y
近藤君がブサカワで良かった

43 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:47:41 ID:C+2lnum8
薬屋、サラ金屋、養老院
ここにきて粗がミエミエね
弱点さらしまくりだわ
和田古参がおっしゃるとおり、薬屋はちまちましてきたわ
チビテン軍団に優勝さらわれそうだわね

44 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:05:36 ID:uzn2xOBA
JTがマジで優勝しそうね。たまに使うセンターが決まって
谷口も絶好調。何より困ったらケニー。
久光は先野姐さんがいなかったけど、それでも久光や武富士が勝てるとは思えないわ。


45 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:28:10 ID:LXw0TOu1
一番嫌だわ!!JTだけは嫌!ケニーだけのくせに、マークが手薄になってる
日本人選手が調子に乗ってるところが見てて虫唾が走るわ!!

46 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:06:37 ID:DZBGyBEO
NECが4強入りしたらNECが優勝しそうな気がするけどね
πの今後は勝つには勝ってるけど
苦戦してるデンソーと鴎、最終戦は相性悪いJTで
NECは負ける気配ないからNECの4強入りは十分あると思う

47 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:18:06 ID:LXw0TOu1
JTの優勝を阻止してくれる力があるのはNECね?
養老院負けろよ!空気嫁ババァ

48 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:27:30 ID:eABcuhZB
みんな、NEC応援してるのね。自分はパイオニアが好きだからパイオニアに4強入ってほしいわ。
ある意味、日本人のみで戦ってるんですもの。ケニー、エステス対全日本て感じじゃない?
内田が体力もつか微妙だけどね。
今日の久光とJT観てたら、センターが機能してきたJTが優勝しそうな気配するわ。
久光は先野温存させて余裕だけど、かえって仇となりそう?

49 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:30:12 ID:5rRoG60W
やだぁ、JTだけは死んでもイヤ!!
個人的には養老院押しだけど、この際サロンパスでもいいわよ。
とにかく159の喜ぶ姿が見たくないのよ!ただそれだけ!
JTの優勝イコール全日本低迷の象徴よ。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:37:43 ID:uzn2xOBA
Nは1レグあんな様だったけど、2レグは7勝2敗。
3レグは今のとこ全勝で久光にも武富士にもパイオニアにも勝ってる。
今のとこ8連勝だっけ?その勢いに期待してるのよね。でも、ちょっと遅かった
感じもするけど。
パイオニアか鴎がJTに勝たなきゃ、JTはこのリーグどのチームに対しても
負け越してないということになるわ。
久光はπ・JTに負け越し、武富士は久光・JT・Nに負け越し
πはN・竹に負け越し。
仮にJTがどこにも負け越さずに予選突破となると、セミファイナルの総当り戦で
特定の苦手意識が生まれない分、JTに分があるわ。
久光→π、π→竹、竹→久光という三角形が出来上がってるから、余計に。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 20:57:12 ID:j58+vjV7
嶋田の成長ぶりに驚いたわ。

52 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:21:18 ID:irlzZNjz
多治見ってあんな下手なセッターなのに決定率1位なんて
杉より全然使えるんじゃ?

53 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:25:44 ID:uzn2xOBA
>>52
お杉がコンビを組まなきゃいけないセッターはそれ以下よw
多治見と先野姐はブロックがちょっとね・・・

今年JTが優勝して、来期もケニーがいるようなら
私のぽけっとまねーでガモワとママドワとシェイラ呼んでくるわ。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:33:28 ID:irlzZNjz
そうなんだ。今日たまたまBSで見たんで。
それにしても栗原のヘナチョコ度は相変わらず進化してねー。
木村の1/10も上手くなってない。
使えるとしたらピンチサーバーくらいだな。

55 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:38:29 ID:AWsIYaHf
先野はまだ来年ありそうだから、今年は多治見にスパイク賞とってほしいわ、あの歳で頑張ってると思う。それに比べて栗原ときたら、爪の垢でも飲ませてやりたいわ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 21:45:44 ID:uzn2xOBA
多治見内田ETO美奈子は今年いっぱいかしらね。
留美姐や野村もいい年よね。メグ姐も・・・
味のあるベテランには少しでも頑張って欲しいわ。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:09:37 ID:kQCDbjcb
>>37
今年の全日本は去年の登録メンバー21人(引退した大沼は除く)+新登録メンバー10人でJOCに提出済みです。なのであなたの嫌いな小山も落合も選ばれてます。
残念でした(笑)。

58 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:13:37 ID:DHVaWojM
新メンバー10人は誰?

59 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:25:05 ID:ub+Kp5NE
竹下の笑った顔と宝来の死んだような顔と井村の「私、悲劇のヒロインです」顔を見るとイラつくのよ。

60 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/18(日) 22:31:47 ID:83+7eeob
日立佐和って監督があれだけに、ユニチカみたいなバレーね。
とりあえず守りは堅くてセンターは軟攻多用、レフトは高さはないけど確実に
切ってくる。
江口も佐和とはやりにくいって言ってたわね。
これに、エステスみたいなのが一枚でもいれば確実に四強には入れそうね。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:34:58 ID:irlzZNjz
パイに板橋が入れば、結構つよそー。
しかし決定力のあるレフトが居ないかも。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:40:45 ID:DHVaWojM
エステスはお高いわ!きっと。

63 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:52:47 ID:uzn2xOBA
ていうか、エステスみたいな選手がいれば、どこも4強入れるでしょw

64 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:03 ID:C+2lnum8
>>46
パイがデンソー、カモメに連敗する可能性5パーセントだと思うわ。
6位から下と上は差があるんじゃないかしら。
仮に連敗してもJT最終戦て勝ちに行くかしら?
JTが勝てばNEC、負ければパイオニアって状況だったら
どうかしら?

65 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:36 ID:4gqN/j9g
どっちにしろNはもう駄目ね。スタート悪すぎたわね。
高橋が居ないと駄目なチーム。

66 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:26:50 ID:Nbt+qRGe
>>64
全てはJT次第って感じなのね。
JTにとっては、Nとπ、どちらがやりやすいのかしら?
あたしはπ応援してるけど、
デンソーに関しては向こうが2連勝しててもおかしくない内容だったわ。
力の差なんて全然ないわよw
一応勝ったけど、終始押されてたもの。
シーガルズは、今季はいい時と良くない時がはっきりしてるから
何とも言えないけど、πは粘られると弱いからかなり不安よ。

67 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:26:53 ID:bbFC6RWg
高橋って性格が悪そうだわ…

後、何年位持つかしら?
彼女が辞めたら一気に弱くなりそう

68 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:38 ID:DHVaWojM
バレーは性格悪い方がいいのよ。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:31 ID:uzn2xOBA
Nは最初からレフトリーカ、ライト有田にしてれば良かったのに
結局それをやったのは1レグ第8戦目の武富士戦。その武富士戦と
次のπ戦はフルセット。ここから復調の兆しはあったんだけどね。
高橋いなくてもリーカレベルの外人なら2レグ7勝2敗、3レグ今のとこ全勝
出来るなら、高橋の力って感じではないわ。監督とセッター次第でしょ、このチームw
あと東レも同じようにまともな監督とまともなセッターさえいれば、強くなるわw

70 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:54 ID:Nbt+qRGe
高橋がいなければ駄目ってNじゃなくて全日本よね

71 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:54:28 ID:uzn2xOBA
高橋のいないアジア選手権でカザフスタンに負けたのよね。
でも、Nにおける高橋と全日本における高橋、どっちが絶対的かといったら
間違いなく後者だわ。どっちにも必要な選手だけど、全日本での高橋がこなす
仕事量は半端ないしね・・・
ここ1番で竹下がトスを上げるのは間違いなく高橋だし、監督や他の選手からの
信頼も絶対的よね。

72 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:19 ID:AWsIYaHf
東レも選手は揃ってると思うんだけど。結果に結びつかないのは若さかしら?木村が孤軍奮闘してもね〜。

73 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:36 ID:uzn2xOBA
>>72
若さとあの監督wのせいね。チーム内で選手をまとめる選手がいない。
平均年齢が若すぎることの弊害ね。向井がその役割を果たすべきなんだけど
今日のN戦で好調だったのも向井だけど、ゲームを終えさせたのも向井。
引っ張る役は荒木に意識してやって欲しいわ。
監督wはさらに最悪ね。もうネタにされてるし。TOのタイミングや選手交代の
全てが意味不明よ。今の東レは荒木と木村だけのチームよ。
高校の部活の延長に近いから、いい選手は出来れば移籍とかして欲しいわ。
あの雰囲気はあんまり良いとは思えないわ。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:36 ID:crAOPS30
東レ、今日は勢いで勝てるかな?と思ったんだけどね。部活のノリは見ていて、わかるわ。監督のタイムアウトの取り方もわかる。今日もタイムアウト後、点取られてたわ、いいとこでって時にね。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:27 ID:4hEAEK/V
大山加奈もいい加減やる気ないなら引退すればいいのに。邪魔くさい。
不良債権化しちゃってるわね。ブクブク太って。痩せろよな、少しは。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:24:38 ID:7cMZ3H+q
>>74
結局九文と成徳が中心でしょ。スタメンのうち荒木木村佐藤は成徳でしょ。
これで大山姉妹がスタメンになると、ほぼ成徳だけよ。
高田濱口東山は九文、同級生が多いとどうして学校の延長になりがちになるのは
仕方ないわ。でも、荒木木村なんかは一応厳しいとされてる全日本に行ってると
違和感とか感じないかしら。

77 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:34:53 ID:QGXtA1LH
>>75
姐さん怒りで男に戻ってるわw

78 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:35:18 ID:crAOPS30
東レに吉原でも、いたら優勝狙えたのかしら?V10のアダムスに来てもらうとか?今更かな?今季はユニチカ系の監督のチームは下位に揃いぶみね。

79 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:37:42 ID:7cMZ3H+q
>>78
吉原自体が戦力にならないとしょうがないけどね。
木村にかける負担を減らさないとどうしようもないでしょうね。
2年目で完全にチームでエースをやってるのは普通に凄いけど。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:48:32 ID:r0+e9OL9
東レは達川さんに戻ってきてもらうのが一番よ!

蜂ヲタのあたしは大歓迎よ。

煙草屋優勝
竹下MVP
ベストリベロ菅山

おまけに
竹下、菅山、宝来、谷口、ETO全日本召集なんてオチつきで・・・

目眩がしそうだわ。
河村、位田、慶樹なら嬉しいけど。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 00:55:22 ID:4hEAEK/V
谷口って竹下の平行が速くなったせいか
今期はかなり活躍しちゃってるのね。しなくていいのに。
早く引退してよ、宝来、江藤などと一緒に。クマチカを
見習えって言いたいわ!!

82 :みちのく郎平:2007/03/19(月) 12:30:07 ID:1Hj7Irpl
サラ金は甲斐と赤津を復帰させたら、ダントツで優勝すると思うわ。

83 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 13:43:10 ID:X0JEz/DE
宝来全日本はまともな監督ならありえない
自覚も何もない
技もない
力もない

84 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 15:34:35 ID:DjSeBaKw
北京後のオリンピックを期待してるの私
どうせ柳本が北京までは監督だろうし
植田ジャパンみたく若い世代の監督が出てきたら強くなると思うのよね


85 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:25:29 ID:4hEAEK/V
植田ジャパンって空回りしてて、じゅうぶん弱いww

86 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 17:46:53 ID:zIBIpZle
つまんない事ばっかり書いてる暇なおっさんコンビw

和田子 ◆27IQKsN09A&みちのく郎平




87 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:01:14 ID:bfwIuPEQ
春高バレー開幕。どこも小粒ね

88 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:56 ID:QGXtA1LH
九文のセッター以外の最高到達平均が299cmってホントかしら。
楽勝で全日本上回るわよね。

89 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:20:48 ID:4hEAEK/V
スケートがあるせいか、春高が例年よりも目立たないわwwwwwww

90 :みちのく郎平:2007/03/19(月) 18:41:28 ID:1Hj7Irpl
春高…
あたしの時、代々木に着いた後に地下鉄サリン事件が起きたわ。


91 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:36:13 ID:FYlh6nj3
>>88
ジャガイモのいつものハッタリでしょ(苦笑)
>>89
スケートに放送スタッフごっそりとられてるし、さいたまだし、スターがいないし、まれに見る地味な大会よね。
狩野舞子あたりが引っ張り出されそうな気がするわ。

92 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 19:56:28 ID:vIOuDYZy
お姐さま方、本日から春高バレーが連日深夜放送されますわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:39:12 ID:empdzO60
私は睡眠を取るわ

94 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:40:44 ID:QGXtA1LH
私は見るわ

95 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:48 ID:7LJhjWUQ
メグ・カナ、木村、狩野とうまく続いてくれたけどついにスターが途絶えたのね。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:07 ID:7cMZ3H+q
岩坂あたりを押すかと思ったけど、そうじゃないわね。
186だっけ?身長だけでも充分だと思うけど。
でも、スーパーアリーナって代々木第一よりでかいんじゃなかったっけ?

97 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:05 ID:X11mm+HU
ワールドカップでもメダル取るとか言うのかしら
メダルが見えてるとかwww



98 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:45:09 ID:empdzO60
狩野が続いてないじゃない…
音沙汰なしよ。

先陣のはずのメグカナも…

頑張ってるサオりんもいつ腰が爆発するかよね…
福田みたいに五輪直前は勘弁よ…

まあラリーポイント制って言うのが救いね…

99 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:57 ID:Drp6ppjr
@◎◎

100 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 22:52:27 ID:empdzO60
惜しい

101 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:25 ID:nvo29IYT
>>98
東レに入った時点で木村もこき使われてボロ雑巾になるんじゃないかと思ったけど。
とにかく若いうちに使い倒してダメになれば新人を補給すればいいっていうポリシーのチームみたいだから。
実際その通りになってきたわね。

102 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:48 ID:DMMVA5QV
>>98
今の時期、音沙汰がなしで体造りに専念すること長い目で見れば狩野にとって得よね。 
菊間も大きな試合でも勝負どころしか打たせなかったし、中野や大山みたいにはならないと思うわ。

103 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:13 ID:empdzO60
ちょっと大山は私は諦めてないわよw

104 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 02:32:20 ID:dvZSegxH
大山は全日本に行かないで、リーグだけでいいんじゃない?
その方が充実したバレー人生を送れそうだけど

105 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 03:48:49 ID:pVL9/Vmq
大山、嫌いじゃないけど何となくアスリートとして甘ちゃんすぎる
気がするわ。今時の女の子で洋服とか買い物とか食べ物に意識いきすぎじゃ
ないかしら。mixiの日記が色々言われてるけど。
栗原もあんまり好きじゃないけど、栗原の方がストイックな感じはする。
肩故障してても、出来ることはあるんじゃないかしら。
精神的に弱いっていうか甘い感じがするわ。


106 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:40:27 ID:+r5jLd6O
栗原って、アタシ的に見たら、応援したいキャラだわ。NECに入って1年目、全日本で佐々木と運命の出逢いからパイオニアへ移籍。周囲のバッシングもなんのその、顔つきも精悍になって、明らかにプレースタイル変わったし、決定力はイマイチだけど応援したくなるわ。

107 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:58:37 ID:8+8nxzox
栗原の我が道スタイル好きよ
なかなか出来ないもの(汗)
もっとストイックにバレーに集中して欲しいわ


108 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 12:36:28 ID:MawpKH2S
そうね、NECからパイオニアに移籍するとか
よく考えると結構すごいことしでかしてたわね

109 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 14:33:46 ID:yy+3cc7o
結局NECは今期もπに負けてベスト4にも進めないのねwwwwww

110 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 16:43:37 ID:eypF9O3x
昨晩の春高バレー放送、メチャクチャつまらなかった。
今夜は、八王子九文戦をたっぷり放送して欲しいわ。

111 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 17:50:53 ID:yy+3cc7o
八王子さっさと負けて欲しいわ。裕子鈴木がむかつくのよ。
九文は怪我人の噂流れてたけど、どうやらガセ?ね。
楽しみだわ!!

112 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:29 ID:eypF9O3x
それにしても、八王子のサウスポーの巨体にはポカ〜ンだわ。

113 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 19:50:48 ID:yy+3cc7o
あの180センチのサウスポー。デカイだけで、飛んでないわw
しかもヴス。備前もびっくりね?あれだけ背があるのにきっとレシーブも
できなくて控えなのねww

114 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 21:05:34 ID:pVL9/Vmq
昨年準優勝の京都橘が共栄に負けたわね。
身長だけなら九文にも負けない成徳もあっさり。
北海道住みで昨日大谷対大成の試合みたんだけど、良かったわ。
組み合わせみたときは大成に勝てるわけないとか思ってたけど、驚いたわ。


115 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/20(火) 21:21:50 ID:K2BtHI2l
>>114
でも北海道は昔から名選手多いわよね。
妹背牛、旭川実業が衰退して最近こそ高校単位では振るわないけど。
古くは日立の吉野から金子、吉原、成田、佐々木…。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:49 ID:6yxdnu5G
金子ってイトヨーのセッター?

117 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:51 ID:DilcMxDb
京都橘って男前の女が居たところよね


118 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/20(火) 23:09:38 ID:K2BtHI2l
>>116
そう。あれ旭川実業じゃなかったかしら?

119 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:20:15 ID:6yxdnu5G
永富のサーブの打ち方って最初見た時に変に感じたわ…

何か手首だけで耳の横を掠る様な打ち方…

120 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:37:46 ID:eypF9O3x
何でまた唐突に?

121 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:43 ID:gR7GSIDM
それを言うなら杉山加代子のサーブも特徴あったわよね。好きだったけど。

122 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:08:08 ID:JSzrrPqe
早稲田頑張ったのね
勝てそうには無いけど

123 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 04:17:11 ID:yE2RVXOP
>>109
オバサマの書く事ってバレー板でもこっちでも同じね(苦笑)

124 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:16:22 ID:l0hEp8OT
チジキかわいいわ!

125 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:56:53 ID:ZXqzJDIp
って言うか今後の少子化はどうなるのかしら??

126 :みちのく郎平:2007/03/21(水) 23:07:38 ID:rF4r0Uj4
あたし、母校の応援に行ったんだけど、埼玉まで遠くて疲れちゃったわ…。

127 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/03/21(水) 23:32:03 ID:9i5iD6lM
>>126
そりゃ応援した学校が負ければ疲れも倍増よね。
決勝は滝井×東龍ってとこかしら?

128 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:47 ID:+khklcBZ
>>126
母校って養老院じゃないの?

129 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:44 ID:gVJShaOY
古川でしょw

130 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 02:29:11 ID:apJRYSSg
養老院はデンソーとカモメね。
デンソーに負けるとあせると思うのよ。
硬くなって連敗って線もあるわね。

131 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 02:42:36 ID:aQFDFQBu
古川のキャプテン怖かったー。

132 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 15:11:48 ID:lU423W5Y
深谷。
よく見たかったのに初戦敗退なんて!でも1年生5人なのね。来年狙いかしら?

133 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:20:05 ID:n22bX7Tv
90年代の女子バレーって世界的に強豪国が増えたから
ドラマティックでカリスマ性のあるエースが多くなかった?
それまでの日ロ米キュー中以外にも増えてきて…

ルイスの別格感以外にも
アナモーゼ
カレンケムナー
チャンユンヒ
ウェールシング
イエリッチ


とか。
みんな素敵だったわ。

134 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:38:20 ID:KPiJRiKA
>>132
アルタモノワと中国のえっと名前忘れちゃったけど可愛い子とかもそうよね。

ルイスは凄かったけど、ベルの方があたしは好きだわ。
スパイクの時の奇声がよかったわ。

90年代はセンターも凄かったわよね。


ところで古川と言えば誰が一番の出世頭なのかしら?
ドリームガールズたちもは本当にドリームだけだったわね。
あたしは目立つ高橋や板橋に比べて地味だけど金田が好きだったんだけど。

古川は全日本では大成しないのが残念ね。

135 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:33:44 ID:ebTbqqfx
>>134
中国の可愛い子って孫月のこと?

136 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:36:06 ID:8jHcDZDe
>>134
中国のかわいい子って孫月ね。
アルちゃんとの対決は見応えあったわ。
どっちも美人なんだけど、無駄に笑顔な孫月と、常に仏頂面のアルちゃん。

137 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:38:39 ID:8jHcDZDe
あら、被ったわ。
>>135さんスマソ

138 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:06:38 ID:mP2CHtYp
>>134
古川と九文もそうね。特に九文は高校までって選手が多いわ。
いい選手集めまくってるのに、今年ももう負けちゃったしね。


139 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:58 ID:msd/axaZ
今年光る子いないわね。小粒だわ〜。
岩坂もなんだかなぁ・・・

140 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:27:28 ID:pUFN7Xlj
>>135>>136
そうそう孫月。
姐さんたちありがと!
すっきりしたわ。

あたし好きだったエースはメンソーワとレイラとベルとガトだわ。


>>138
確かに九文もそうね。
満永は大好きだったし彼女には幸せになってほしいわ。
岩田というセッターも期待したのにあっけなかったわね。
ちなみに九文はやはりイトヨに入った野原が一番好きだったわ。

141 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:47:53 ID:lXedhIcp
>>139
でも思ったほどペンシルじゃないし、思ったより動けてるし
1年生としてはまずまずじゃない?>岩坂
来年はセンターエースになってほしいけどさ。

142 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:36:34 ID:gnYnHa1E
孫月とアルタモノワは露中は90年以前から強かったから
除外したの。
二人とも古豪の国の中での流れの中のエースだし。


私が言いたかったのは
イエリッチ
チャンユンヒ
アナモーゼ
カレンケムナー
ウェールシング程の選手が今世紀出てきてないって事を言いたいのよ

キムチなんてどこまで落ち続けるか見ものだわw

143 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:50:33 ID:eR/qy7cg
今日から春高が昼にあるわね

川合と吉原対決ね

144 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:54:26 ID:msd/axaZ
共栄が普通に勝つだけでしょうねw

145 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 09:08:57 ID:u4ny0AvI
NECは、5位で終わってほしいわ!リーカさえいなければ7〜8位のチームよ。

今回は、日本人で頑張ってきたパイオニアに優勝してほしいわ。

佐和戦からバックマンがベンチ入りしたからこのチームが4強に残ったら絶対おいしいとこを持っていくかも。

決勝はパイオニア3−2JTね。

MVP多治見麻子
敢闘賞谷口雅美

って感じ〜

146 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 09:16:28 ID:WoJsP3rR
アタシ、個人的に多治見が好きなのよ。もう一回全日本のキャプテンをやってもらいたいわ。まぁ、竹下がいる限り無理な話だろうけど…。

147 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 10:00:26 ID:gnYnHa1E
私なら先野派だわ

148 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:03:53 ID:TlpJTEdJ
>>134
>>138
古川の出世頭は菅山かしら?翠もいるわ。ドリームガールズ。小さいのだけ残ったわね。

149 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:22:21 ID:UYLc5m3K
>>142
ケムナーって今どうしてるのかしらね。
ヨーコ・ゼッターランドが米ナショナルチームに入った最初の頃、
ヨーコの上げたトスなんて誰も打ってくれなくて、よくコートの真ん中に落ちたそうだわ。
だけどケムナーだけは「こんな良いトス見たことないわ!」とか言って遠い場所からも打ってくれたって。
とっても男らしいのよねw
アメリカ代表の監督にでもなってほしいわ。


150 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:34 ID:CbPTK8km
>>145
4強かどうかは、リーカの出来次第でしょ。
面白味の無い、弱小チームになってしまった>NEC


151 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:11:11 ID:eR/qy7cg
バックマンって!
ゴーグルの?w

152 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:12:55 ID:j+6XpKPi
>>150
リーカどうこうじゃなくて、πが負けてくれない4強は無理なんでしょ?

153 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:15:45 ID:msd/axaZ
もうNECは無理よ。無駄なあがきは止めましょうよ

154 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 13:22:45 ID:gnYnHa1E
そのケムナーの話はどこで聞いたの?

人種差別ね〜
なら、ピンサーの佐藤も苛められてたのかしら??

まあいずれにせよ選ぶビスケビッチは寛容な人ねw

155 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:04:45 ID:zZU2soe/
145 そうよ、パイオニアに四強入って、バックマンには我慢してもらって日本人だけで挑んでほしいわ。武、煙、薬の外人に対して、ベテランがどう修正して行くか、内田、最後ぽいし頑張ってほしい。

156 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:07:58 ID:mP2CHtYp
>>145
JTも武富士もエステスやケニーがいなかったらNEC以下よw
πの連覇だけは絶対嫌だわ。πの連覇なら久光に優勝して欲しいわ。
養老院が史上初の連覇なんて、汚点残さないで欲しいわ。

157 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:10:42 ID:lXedhIcp
細田学園の監督素敵だわ〜☆

158 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:16:29 ID:WoJsP3rR
共栄の4番って、顔も動きもオッサン臭いわね。

159 :149:2007/03/23(金) 16:04:49 ID:YRQM2Dqj
>>154
昔のバレマガか月バレよ。
サトーはまだピンサだったから受け入れられやすかったんじゃないかしらね。

160 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:08:14 ID:msd/axaZ
共栄の大田監督も相変わらずセクシー。
それに比べて東龍の監督、、、どこのキモヲタよww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)