2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネーポン・プラッシー【懐かしの飲み物】サスケ・ミリンダ

1 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:23:17 ID:7hDMNdRU
風呂上がりには、フルーツ牛乳

2 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:24:28 ID:RZdelJ6l
ま た 新 ス レ か !

3 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:24:48 ID:i/8p8sn7
ドクターペッパーってまだあるのかしら?

サッポロビールのスポーツドリンク「勝利」ってめちゃくちゃ美味かったわよ!

4 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:25:11 ID:gO45nuWg
ネーポン・サスケより
7UP・チェリオだろ。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:49 ID:UXZG42U4
維力

6 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:19 ID:tkt4EhR/
ネーポン製造中止らしいわね。一度飲んでおくべきだったわ

7 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:50 ID:7hDMNdRU
プラッシーにはグレープもあった。
果汁10%のと30%の二種類があって、
値段も違っていた。

あとマリンカという、リンゴ風味の炭酸飲料もあった。
お米屋さんが届けてくれた。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:19 ID:+/IxPrS5
フィフィとプルルはよく飲んだ

「缶ジュース」って響きがいいよなぁ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:25 ID:0awBCKNj
♪ むちゅう 夢中よん と・ろ・ぴ・か・る〜 ぅん
  おりえんたる ぐゎば〜

10 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:40:02 ID:Wc1uNYNk
一度飲んでおけばよかったと今でも思うのは冒険活劇飲料サスケね。
相当衝撃的な味だったらしいけど。

11 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/15(木) 01:04:15 ID:Z/Gu84VC
ジャズインの再販は無理かしらねぇ

12 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 05:20:44 ID:KMYT1eYD
ジャズインって炭酸入りの紅茶だったかしら?
ジャワティーみたいな色使いのパッケージで。
だったらあたしも飲みたいわ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 05:44:21 ID:xZL32O42
ルートビアが止められない。
時々思い出して飲むわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 05:47:32 ID:7Mp6NCWh
ザーメン懐かしいわ〜!
飲みてえわ〜!!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 06:42:35 ID:pCvpFIMa
超えて きらら…

16 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 07:51:55 ID:f7whi3HA
秘密の味わいピナ

17 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:24:26 ID:ePl4duJQ
ピナとかサスケが出た頃って、300mlボトルがもてはやされてたのよね。
それまでは250ml缶が主流だったからお得感があってたっぷり飲めるのが嬉しかったし、ドデーンとしたボトルのデザインも斬新だったわ。
その後350ml缶、そして現在の500mlペットボトルの登場で、今思うと全然お得じゃないけど。
今も現役の「マウンテン・デュー」も日本初登場は300mlボトルだったわ。
マウンテン・デューといえば、最近のは炭酸が弱くて刺激が少ないわね。
新発売の頃は、それはそれは強烈な炭酸の刺激だったわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:31:15 ID:iHcTbt14
透明なコーラくらいしか思い付かないわ

19 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:33:16 ID:zO45hagU
サスケはメディア展開や商品デザインは良かったが肝心の味がまずすぎたなぁ。
湾岸戦争の時にチェリオから「砂漠の嵐」という便乗した名前の飲料水は出た、味は甘めの炭酸水。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:09:05 ID:7uV5+5qf
鉄骨飲料

21 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:11:10 ID:IbXTQojw
はぁぁぁぁぁちみつレモンッ

22 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:16:06 ID:YtobYBfu
>>20
鷲尾いさ子? 懐かしいわー
 
そーれそーーれ鉄骨娘〜♪

23 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:29:53 ID:copkejNu
カプリソーネが好きだったわw

中心部分にストローが1回で上手く挿さったときは嬉しかった。
でも、失敗して何度もぶっ挿してるうちに
ストローがよれよれになったときはイラついたものね。
結局、サイドを少し破いてストロー入れて飲むのよ。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:33:04 ID:q7+kBPV/
>>18
タブクリアかしら?俵孝太郎ね。
サスケは仙道敦子ね。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:35:56 ID:8CIrS6Uv
「モネ」もう一度飲みたいわ。
むせるほど濃い甘酸っぱさにハマッたの。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:40:07 ID:wbc2rhFO
アンバサ=カルピコソーダ
同じよね

27 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 12:21:34 ID:GfLHLfdS
駄菓子屋で飲んでたベビーコーラ

28 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 12:51:32 ID:gvoSrU9j
「太陽のサプリ」「海のサプリ」

29 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 12:53:01 ID:zO45hagU
みかん水


今でもあるが俺が子供の時は炭酸入りのみかん水があって一本三十円で売ってた。
塾帰りに友達とよく飲んだな、あの頃に帰りたい。m

30 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:52 ID:qchbNyyh
ミネラルソーダ「シュプレ」

もう15年ぐらい前かしらね。サントリーから出てたのよ。まずかったけどw
CMも泡で出来た人形がクネクネ踊る変なやつで、戸川純がCMソングを歌っていたのよw

31 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 13:05:06 ID:IbXTQojw
紅茶・テス
コーヒー・ジャイブ

32 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 13:25:59 ID:6JpG1tEx
アサヒ飲料の低熱量珈琲牛乳「カフェオ」が好きだった。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 14:27:19 ID:831HQrAK
フレスカ
♪フレ〜スカッ フレスカ〜ウォォ〜キン

34 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:31:43 ID:f7whi3HA
It's(PINAと同じく味の素)
味も宣伝も悪くなかったわ。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:38:15 ID:ZPOVkK5L
メロンイエロー
タブクリア

36 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:55 ID:dtsfaLQs
>>35
それを言うなら、メローイエロー

サスケと同じころだったかしら、
森永から、ホワイト・コーラっていうのも出てなかった?

37 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:57:08 ID:d7ns7YDq
HOTネーポン

38 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:45:13 ID:VeompSyV
ペプシブルー

39 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:57:56 ID:GfLHLfdS
teaソーダってあったの覚えてる人いるかしら?
意外と好きだったわ

40 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:45 ID:PZImlZih
ドクターペッパー

41 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:13:19 ID:dJEkD4iG
ジェ〜ットストリーム♪
君にぃ向かって〜♭。ってチェッカーズがCMやってなかった??

42 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:40:41 ID:cv2G6T+k
むか〜し、チョコレート味の缶ジュースがあって好きでよく飲んでた記憶があるんだけど
子供だったから商品名まで覚えてないの。シールのおまけ付き、缶には唇の絵が書いてあったわ。

43 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:41:38 ID:FNkK5zA6
キスールにICE BOX入れて飲むのが好きだったわ。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:43 ID:lJzHYj1n
ウイリー(感じ忘れた)が好きだった幼稚園児でした。
そして熱血飲料が好きな小学生児でした。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:04:09 ID:svn5DoEN
カルシーっていうイチゴ味の乳酸飲料があったんだけど
ググッっても見つからないわ。もう20年くらい前よ。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:35:53 ID:CMxTYIXk
プラッシーのネーミングの由来が、
ビタミンCが入ってるから、
「プラスC」でプラッシーだと聞いたときはおったまげたわ。

あと「♪愛のスコール〜」って言うキャッチフレーズ。
「愛の」っていったいなんだったのかしら?

47 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:40:09 ID:c8avLazv
マミー 乳酸菌
パピー オレンジ

48 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:45:58 ID:zprExXti
メイ・リー・ルー

49 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:48:36 ID:3Q2QX9uw
HI-Cアップル HI-Cオレンジ HI-Cグレープ       ガキの時、毎日グビグビ飲んでたわ、コワイ…

50 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 21:18:32 ID:VeompSyV
HI-Cいつの間にか消えてたわね!!!
コカコーラのブランドはあんまり消えないイメージがあるわ

51 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:30 ID:22mSYcw4
お肌のために、「PF 21」飲んでいたわ。
あの、10代のころのスベスベ・うるおい肌は、いずこへ ・ ・ ・

そういえば、「微炭酸 シャッセ」ってのもあったわね。

52 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:14 ID:22mSYcw4
>>50
「メローイエロー」、「メローレッド」、「アンバサ」
このあたりって、消えてないかしら?

53 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/16(金) 00:33:39 ID:ZkiIQlk2
>>50 >>52
缶ベンダーでは絶滅したけどシロップ(ファミレスや漫画喫茶等のフリードリンク)では
細々と生きてるわよ。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 06:48:34 ID:0jhsjJJY
>>38
飲んだら舌真っ青になるのよねw
あれほど着色料の存在感がある飲み物も珍しいわ

あたしは微炭酸コーラのレイディオと、リプトンのレモンティーソーダが飲みたいわ

55 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:08:48 ID:22oZ95nR
レイディオって知らないわ!
コーラっていえばヴァージンのコーラがメチャ旨だったわ

56 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:13:26 ID:wjQWGONK
中田姐さんの「Switch」

57 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:18:31 ID:0rsHUiuE
小川範子がCMやってた「マウンテンデュー」って好きだったわ。

86年夏頃、中山美穂がCMやってた炭酸飲料なんだっけ?
異常に炭酸強すぎてまずかったからかすぐに製造中止になって消えたわ。
同時期に網浜直子がCMやってた「イモジュース」w
あの味をもう一度味わいたいわ!

58 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:24:39 ID:0rsHUiuE
中山美穂の炭酸ジュース、思い出したわ!
ジェットストリーム。
あのジュースを一本買うごとにくじを引けて中山美穂グッズをもらえるの。
あたし、美穂ちゃんグッズを集めたくてジェットストリーム飲みまくってたけど
まずくて苦痛だったわw

59 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:53:18 ID:VPLYHKLh
キリンのポストウォーター、
ライチ味で好きだったわ。
ナトリウムフリーで、カリウムがいっぱい入っていたのよね。
そのせいかしら、おしっこがよくでたわw

60 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:06:49 ID:azf7wiwg
>>59
フレーバーは良かったけど、薄くてしまりのない味だったわ
あたし、フラスコ型の青い瓶、まだ持ってるわw

61 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:15:18 ID:VPLYHKLh
>>60
あら、そんな洒落た瓶に入っていたのがあったのね。>フラスコ型
あたし、いつもペットボトルで買ってたから知らなかったわ。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:35:57 ID:azf7wiwg
ttp://softdrinks.org/asd9909a/post.htm

1991年ですって!当時は500mlのペットボトルなんて存在しなかったわw

63 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:51:20 ID:yOhRJfEN
ポストウォーターよく飲んでたわ。アタシにとっては青春の味。

500mlペットボトルなしの生活、今となっては想像できないわ。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:55:16 ID:lftHvkWw
オフサイドできません

65 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/03/17(土) 01:55:25 ID:Z/qdv+LB
「ごめんね」がまた飲みたいわ

66 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 04:08:26 ID:5geMJk8b
メロウイエローが飲みたいわ!

幼稚園くらいの時に好きだった飲み物だからおいしかったって記憶はあるんだけど
どんな味だったかは思い出せないのよね…
柑橘系だったかしら?

67 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:04:29 ID:YN93x1pB
フキゲンってまだある?味は嫌いじゃなかったわ。

68 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 08:57:22 ID:gJXHrmAE
フキゲンはもう売ってないと思うわ
あのパッケージの絵が印象的だったわ

69 :年齢不詳ビビンバももえ(本物) ◆a2pTHKkckU :2007/03/20(火) 09:08:17 ID:uqNE7mF5
>>66
最近何処かで見た記憶があるわ
マウンテンデューに似た味ね

70 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:37:26 ID:1uRsNde3
中田の「オープラス」「スウィッチ」
松坂の「スピード」
その他「キャディ」「侍」「NCAA」他、
大塚製薬、コカ・コーラ以外のスポーツドリンク

71 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 10:50:29 ID:Ledr/huu
森永乳業のコーヒーミルク四角い牛乳瓶のヤツが、パック入りより美味しく思えたものよ。        表面に太陽みたいな顔のイラストあったわね。   キャラクター名忘れたわ。こっちじゃ見なくなったわ

72 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:00:52 ID:gJXHrmAE
三角紙パックってのも懐かしいわ〜
あれも見なくなったわ

73 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:03:30 ID:B2AhNpEU
>>72
テトラパックね。何でもない牛乳なんかでもなんとなく美味しく思えたわ。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:36:06 ID:52weU/gq
サントリーから発売してた
マリンクラブ
着色しましたぁ!って感じの 赤・青・黄 3種類

75 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:25:34 ID:VohdUqfW
>>50
HI-Cの代わりにQooになったのかしらね。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 04:54:03 ID:2CDI6Wxv
HI-Cの代わりはQooとミニッツメイドだね

77 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:35:43 ID:8VBKzAfK
>>66
去年セブンイレブンで復刻されたのに…惜しかったわね。

78 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:49:17 ID:McMd5/0Y
きりり
ミスティオ
ファンタ・フルーツパンチ
タルミ


79 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:55:19 ID:CtJA8CNq
>>78
きりりって意外に長く売られてたけどね。

ずっと昔、原田知世がCMしてたキリンの「キララ」はすぐなくなったわ。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:56:12 ID:7CbTRQD4
サントリーの紅茶ピコーのCMの外人の女の子が好きだったわ。
英語の早口言葉の曲に合わせてスキップするのを真似したものよ。

コナ・ウィンズが飲みたいわ。そのCMに出てた外人サーファーに憧れてたの。
そのCMソングのレコード買ったら、ジャケにそのサーファーが写ってて嬉しかったわ。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:55 ID:CtJA8CNq
>>52
はちみつレモンを「モネ」とかいう名前で売ってなかった?
あれはもう見掛けないわね。

82 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:04:17 ID:hrHcRhSD
ファンタ・フルーツパンチとドクターペッパーが好きだったけど、いまもあるの?

83 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:08:11 ID:UZBBdY1Y
山陰を旅行した時、ドクターペッパーとおんなじ味で、
「ミスター・ビブ」って言うのがあったわ。
茶色い渋い缶に入っていたの。
今でもあるのかしら?

84 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:20:40 ID:oNKJZjow
爽健美茶緑茶ブレンド

85 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:18 ID:pFxsVxMG
消えた飲料ってワケじゃないけど…近所のローソン100でウコン茶が
フツーに売ってて嬉しかったわ。アタシ、キワモノ系の茶飲料が
好みだから甜茶や杜仲茶やゴーヤー茶なんかも置いてくれないかしら?

86 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 21:51:50 ID:M/OjmDNS
はちみつレモンってブームになったわよねぇ
類似品がかなり出たような記憶があるわ


「岩清水レモン」っていうのも昔あったわねぇ
あと、コカコーラが出した「太陽と〜」ってわけのわからないお茶?もなかったかしら??
「聞茶」っていうものあったわね

87 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:38 ID:6gEUguTN
アンバサ(水色の缶入り)

88 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:41 ID:iOgyaXe5
コーラのレモン味

ここ数年当たり前のように売ってたけど、いきなり見なくなったわ
コカコーラでもペプシでもレモン味ってあったのよね

89 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:14 ID:YJ2fE+YI
フキゲンは奈良美智の絵をパクって問題に。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:28:59 ID:99mrmvhl
メロウシーズンどきどきよ〜♪美加子ね


91 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 09:14:54 ID:D4TGda80
>>22
鉄骨飲料ってビン(鷲尾いさ子)、カン(唐沢)じゃなかった?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)