2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お化け、妖怪、悪魔

1 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:22:27 ID:Uc8iRsQD
とかの百科事典が好きなのよ〜。
ゾクゾクするわ。

2 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:22:58 ID:u6smfFB6
わか

3 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:25:12 ID:6CgY+kit
怪獣大百科と恐竜図鑑と天体図鑑と日本地図・世界地図だったら好きだわ
地図は眺めてるだけでそこに行った気分になる

4 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:26:12 ID:OiXtT6QU
アスモデウスが好き〜。猪瀬直樹がアスモデウス顔だわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:27:23 ID:Uc8iRsQD
>>3
中学の時の理科の教科書に載ってた海底地図は面白かったわ。
歴史の資料も面白いわね。
古代ギリシャのケーナ(うろ覚え)っていう儀式が好きだわ。
親しい友人を招いてベッドに横になってお菓子を食べるの。
素敵だわ〜。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:29:07 ID:3P7u1Dgz
すねこすりとキジムナーがすき(水木デザインのね)
>>3
あらやだ!あたしもよ〜

7 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:31:22 ID:OiXtT6QU
妖婆モリミツコ

  大勢の人前でいきなりスクワットとでんぐりかえりをする。
  東の方角の山にひそんでいることがおおい。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:33:13 ID:SY78gHLF
>>1
テンプレに是非エクソシス子(ノ~ё~)ノを追加すべきだったわ
深い意味は無いわ
名前でそう思っただけよ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:35:39 ID:sjuzXhj7
悪魔といったら女神転生!!
金子一馬デザインは神よ〜〜!!

10 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:42:00 ID:cbjo+k7d
水木しげる先生は神。  いろんな妖怪でてくる日本の民話おもしろい。   アイヌのコロポックルとか奄美のケンムンなど   岩手の遠野市も行った。 座敷わらし見なかったな。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 03:27:36 ID:FGwULknm
水木先生て実体験として妖怪に遭遇してんのね。
あたしそんな事ないわ〜
想像力乏しいのかしら。

12 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 03:37:04 ID:nBBh+w/4
クトゥルー神話も捨て難い。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 04:02:13 ID:SY78gHLF
>>10
誰かに聞いたけど、岩手の遠野の近くに、ひょっこりひょうたん島のモデルになった島があるそうよ

14 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 04:35:10 ID:6j8UI1aC
黒柳徹子、岸田今日子、冨士眞奈美、左幸子、樹木希林、美輪明宏のスレかとおもったら…

15 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 05:00:56 ID:OiXtT6QU
PCエンジンのネクロマンサーってやったことあるひといる?すんごかったわ。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 13:19:24 ID:q2yPC8i5
>>9
女神転生シリーズは面白いわよね!あのダークな世界がたまらないわ。
悪魔好きにオススメよ。

真・女神転生シリーズが好きだわ。メシア教とガイア教の対立、
その対立の背景には・・・

17 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 13:42:34 ID:mniVMlNo
叶強固様も妖怪好きなのよね

18 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 14:20:29 ID:cud2YrmV
>>17
好きが講じてご自身の外見をあんな風になさったのね

19 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 17:11:43 ID:5865m61s
やだ、あたしも大好き。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 18:25:00 ID:k2VqH/gX
魔王マーラー様万歳

21 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:39 ID:zfc79ftT
ギリシャ神話が好きよ。
文庫本でギリシャ神話辞典でてるから読んでみて。
登場人物について説明があるわよ。
ミダス王って知ってるかしら?ギリシャ神話の登場人物なんだけど
なんとあの童話の「王様の耳はロバの耳」のモデルよ。
パン(牧神、有名よね?足が馬のやつよ)vsアポロン(ゼウスの子で美青年よ)の
笛対決の判定やって、パンのほうが優れてるって言ったからアポロンに耳をロバにされたのよ。
触ったものが全て黄金に変えるのもこの王様なのよね。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:46 ID:gVPcuTo3
あたし、何の気なしにヨナルデパズトーリ(悪魔くんのアレね!)
調べてたらビックリしたわ!水木絵だけしか知らなかったから。
正体っていうかテスカトリポカの化身だったのね〜。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:04 ID:XE2YvSdQ
北欧神話にトールっているじゃん、木曜日のThursdayはトールの日って意味よ。
ウエンズデイはオーディーンの日よ。
フライデーはフリッグの日だったっけ?


24 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:17 ID:Az+o+Yi3
アタシ未確認生命体も好きだわ

25 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:28:51 ID:XE2YvSdQ
オゴポゴとか?

26 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:35:20 ID:sHSPanC3
鬼太郎にオネェな妖怪いなかった?
ピンクの煙吐いて男を惑わして
正体表した後はタマタマが弱点なの

27 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:36:34 ID:nDo4yCa6
>>21
アタシも好きよ

28 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:38:33 ID:XE2YvSdQ
>>27
私はテーセウスとイアソーンが好きだわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:44:43 ID:cT585XXG
てめーら!オゴポゴにしてやんよ!

30 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:50:20 ID:FCdfino7
>>20
女神転生シリーズの魔王マーラ、強烈ねw チンコだし。
ミジャクさまも、チンコそのものよね。

女神転生なら、アスタロトとイシュタルが好きだわ。


31 :30:2007/03/16(金) 02:10:11 ID:FCdfino7
間違えたわ。
ミシャグジさま だったわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 04:56:07 ID:9nv7WFPc
>>26
何だろう?
南方妖怪チンポじゃないよね?

33 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 07:34:13 ID:nDo4yCa6
妖怪いやみかな?

34 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 08:35:35 ID:a6dapA90
妖怪いやみね。
原作だとチンコが武器でミサイルみたいに飛ばすの
それを猫娘が美味しそうとか言って食べようとするのよw
お婆にばっちぃから止めろとか言われるのよねw
ちんぽはあれ放送して良いのかしら?
映画にも高僧ちんぽ様がいるわね。
妖怪ちんぽは小学校で流れた時気まずかったわよwww
初期アニメのねずみ男もお釜っぽいわ。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 15:12:49 ID:nDo4yCa6
>>34
チベットの高僧チンポ様ね
第三の目がある

36 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:21:02 ID:t+kVQTdQ
マーラ

37 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:21:56 ID:t+kVQTdQ
マーラって、魔羅の語源よね。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:29:57 ID:TddzbE7c
マックスマーラってすごい名前よね。

39 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:35:11 ID:cfZmsLRz
>>1
あんたが既にそうじゃない

40 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:36 ID:MfPrjxvr
水木さんってスゴい妖怪ばっか描いてんのね

41 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:41:27 ID:Ledr/huu
でいだらぼっち 妖怪?

42 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:47:01 ID:+PcCNcWd
「天使」と「悪魔」がよくわかる本 ミカエル、ルシファーからティアマト、毘沙門天まで (文庫)

今日偶然本屋で見かけて買ったんだけどすげえ面白いよ。

43 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:50:06 ID:ww5SM6+v
>>42
出版社と書名詳しく。悪魔絵師の本じゃないよな?

44 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:52:23 ID:WiMWgBNo
バール神は仏教では牛頭天王なんだぜ。

真・女神転生3やってる奴から見ると、
このルーツはニヤッとしてしまう。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:02:26 ID:7qDIOh/3
あたしパールバティよ?

46 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:06:10 ID:tGU82YeV
四国の土間うさぎがトラウマだわ・・

47 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:09:56 ID:3jQ7vsw+
ケイブンシャの本読んでた人いない?
あたしは宜保愛子ちゃんのとか心霊写真のやつをよく読んでたわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:52 ID:ImROHtSO
>>43
「天使」と「悪魔」がよくわかる本 \648
PHP文庫 吉永進一 監修 /造事務所 編著
*200の天使と悪魔の横顔とエピソードを紹介

「世界の神々」がよくわかる本 \648
PHP文庫 東ゆみこ 監修/造事務所 著
*109の神々の横顔とエピソードを紹介


今日偶然オープンしたばかりの紀伊国屋書店に行ったら入り口入ってすぐの
ところに平積みにされて陳列されてたのよ。イラストも満載で図式なども
入っててすごーくわかりやすくかつ面白い内容なんで即買い決定したわ。


49 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:19:12 ID:rpko8rgu
プランシーの「地獄の辞典」が好き。
悪魔辞典はイマイチ。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:32 ID:qGEgM+uW
ここって中高生が多そうだわ
アタシも若い頃はそんな世界観が大好きで
大人になるとだんだん惹かれなくなるものなのよね

51 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:41 ID:s+vwyy0t
やーね、どうみてもアタシ以外ババアばっかりじゃないのw

52 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:04:59 ID:BjS3Ewj7
年取ってくると、リアルで悪魔みたいなヲカマやらババァやらイヤという程見ちゃうからかしら。
それとも、年をとって自分自身が悪魔のようなヲカマになるから?興味薄れちゃうのかもね。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:11:16 ID:8uWdQPo8
魔女と言えば、黒井ミサ
魔女っこ と言えば、メグ


54 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:11:37 ID:X7jn57Np
メガテン、好きよ!

55 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:54:45 ID:ILRgdH8a
ネクロマンサー...。鬱になりそうなほど怖かったわ!コンティニューのやり方が「呪い」よね!

56 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:55:46 ID:ImROHtSO
>>55

呪い?どういう意味?

57 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:45:00 ID:eyLI9ImD
モスマン
 ┐┌
 (゚-゚)
(|W|)
 _| |_

できたかな?

58 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:48:20 ID:eyLI9ImD
モスマン
 ┐┌
 (゚-゚)
(|W|)
 _|,|_

修正

59 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:51:15 ID:eyLI9ImD
orz
携帯からだと誤差がヒドイ…

60 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 08:49:09 ID:7CFus0lh
お化け、妖怪、悪魔、汚釜

61 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:00:17 ID:X7jn57Np
ミノタウロスよ!

62 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:09:14 ID:+zhMM7nq
みんなの好きな魔王マーラ様。
http://www.youtube.com/watch?v=Y6bJV7cIzrY

63 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 12:00:04 ID:X7jn57Np
キャッ、マーラ様!
メガテンシリーズでボスだったけど、ある程度刺激すると、
途中からパワーアップしたような記憶があるわw

64 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:25 ID:IHVa82hk
女神転生は、真T、真U、真V、ソウルハッカーズが好きだわ。

真TUの勧善懲悪を越えた世界が面白かったわ。

65 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 11:22:47 ID:3cBdMug8
急にカキコが減ったと思ったらこんな素敵な魔王様を拝んでたのね。
みんなメロメロになっちゃったかしらん?

66 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 11:27:05 ID:1XoOm+He
愛を感じるわっ!

67 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 11:32:29 ID:FhKoz2j3
ttp://cms.or.tp/~gamu/syokugan/megami/megami5/DSC04264.JPG
ttp://cms.or.tp/~gamu/syokugan/megami/megami5/DSC04270.JPG
マーラ様、フィギュア化されてるのね!!欲しいわ!

68 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:01:22 ID:1XoOm+He
やっばいわ、気持ちよさそう。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 13:04:35 ID:d4xIVAJy
造型に愛を感じるわ

70 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:24:56 ID:IHVa82hk
マーラ様、ありがたいわね。魔王だけど。


71 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:49:24 ID:3cBdMug8
マーラ様に忠誠を誓い魂を捧げた人々が以下にレスします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

72 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:32:58 ID:0wW3XkHo
サキュバス&インキュバスも、淫猥な悪魔よね

73 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:11:19 ID:dUX5FNYi
近頃はドラキュラもユニコーンも処女を探すのに骨が折れると申しております。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:34:43 ID:ncHcC/FS
そしてロリコン化するのね

75 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:26:41 ID:jM/++u85
>>72
サキュバスって、自分が理想とする女性の姿に見えるのよね確か。
アタシもなりたいわ、サキュバス。そして精を吸い尽くすの。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:49:03 ID:T+cquPoR
>>73
乙女ロードにたくさんいるわよ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 08:55:02 ID:BRuKUCzw
あら、対象は人間じゃなくてもよかったのね?

78 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:42:18 ID:45gGqft3
>>62
マーラ様に、「モノが違う」とか言われちゃったわw
失礼ね!!

79 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 16:44:05 ID:4XgANudt
PCエンジンのネクロマンサーのエンディングの後味の悪さはなかったわぁ〜〜〜!!!

80 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:23 ID:aGP+YWmx
アデプト、がめついわ
http://www.youtube.com/watch?v=lGyhaA0J754

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)