2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇あなたのエルメス&ルイ・ヴィトン◆◇◆

1 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 01:50:38 ID:R1a0/eSs
他のショボイブランドには興味ない。
洋服はヴィトン、バッグと財布はエルメスに限る
という粋なゲイの皆様。あなたにとっての楽しみ方をどうぞ〜♪

2 :プチピチュミΘ・ω・Θミ ◆cALsgqSrBM :2007/03/10(土) 01:56:39 ID:orpET+CF
ルイベトンおひとつください

3 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 02:31:20 ID:SWIGKLRy
エルメスのステッチは神…。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 02:56:03 ID:yyGsYSkB
キショザネもそうだけど、世間にある名前をコテに使わないでほしいわ
あのブランド名聞くと、どうしてもキショザネがよぎるのよねぇ
いい迷惑だわ

5 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 02:57:24 ID:HFtk4iuh
ヴィトンのあの茶色、いいと思ったことなんてないわ

6 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:02:40 ID:orpET+CF
こちらの商品ってデザインは良いんだけどお値段が高いのよね


7 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:11:38 ID:h/9sb+JE
>>5
あたしの知り合いのマンコなんてウンコ色だって言ってたわよww


8 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 08:27:19 ID:1SgJ2QfV
みんなデザインがいいから欲しいんじゃなくて
「エルメスだから」「ヴィトンだから」欲しいのよね。
持ってる方たちが自覚してるのかどうかは知らないけれど

9 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 08:47:49 ID:SWIGKLRy
ウ゛ィトンはさておき、エルメスのバッグは値段だけの仕事してるよ。
丈夫さ、機能性、素材の質感(手触りまで)、ディテール…。
どれをとっても、あらゆるシーンではまるんだもん。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 08:52:56 ID:k9QDFPaY
僕はPRADAさんが好き!
Miuccia PRADA はMIU MIUだっけ?
MIU MIUは興味無しだけどPRADA SPORTSも好き。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 08:59:12 ID:3c8TgkFz
LVはちょっと恥ずかしくて持てないわね。Hを沢山お持ちの方には年収を聞いてみたいわ。

12 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 09:02:48 ID:G/b6uSGE
>>9
パーティでドレスにバーキン持ってるアホが印象を悪くしてるわね。H

13 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 09:07:55 ID:SWIGKLRy
12さん

『あんた、埃っぽいわよ?』って言ってやりたいわ(笑)
ちがうだろ と

14 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 13:36:45 ID:2G2rN/8V
新店舗開店で名古屋に来てた、Dior日本法人社長の
エリック・バラ氏、かっこよかった!!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:07:53 ID:SWIGKLRy
〉10

プラダも見映えは可愛いね。でもあそこは仕事が雑というか、イマイチ使い心地が…

16 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:11:04 ID:L0QyBftq
プラダって、値段の割に商品が安っぽいわ。
財布とかポーチとか、破けやすかったりするし。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:12:00 ID:xCtVKkKA
プラダのバッグ買う人の気が
いまだに知れないわ〜

18 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:13:46 ID:k9QDFPaY
>>17はプリマクラッセが忘れられないんだね

19 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:17:54 ID:t3osD3Hv
あたしはオーダーメイドの鞄や小物類使ってるわ
使いやすくて便利だし自分好みだし

20 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:25:25 ID:xwAzQPRR
先月、帰省する彼氏について行ったんだけど
ダミエのジェロニモスを肩にひっかけているド田舎ヤンキーをたくさん見かけたw




21 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/10(土) 15:48:44 ID:ikonh7KY
小学生の頃からエルメス愛用してるわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 16:03:16 ID:C2vKNIEL
とりあえずヴュイトンと言ってあげようよ

23 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 20:51:10 ID:SWIGKLRy
梅田ヒルトンプラザのエルメスは、いつも5〜60cmの
大きなバーキンが置いてあって、いつもみるたび入れ替って、売れてるみたい。
このサイズのバーキンは170cm以上の身長がないと似合わない。しかも華奢だと映えない。
だから間違いなく男性ターゲット。130万円くらいもするのに…。ぼくも欲しいなぁ…

24 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 21:12:37 ID:NaEPTmdu
あたし買ったわ。オレンポで。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:53 ID:GkJa54ie
それ、バーキンじゃなくてオータクロアだよ。たぶん。
梅田はそんなに出てるんだ・・・・・びっくり。
なかなかないよ

26 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:07:02 ID:k2SRxwlw
25さん

オータじゃないの。あそこ店、常に50cm〜60cmのバーキン置いてるの。
オータは滅多に置いてないよ

27 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:15:52 ID:iftoEKD4
バーキンがどうこう言う方たちの収入や職業や家賃とかが知りたいわー

28 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:20:11 ID:RZcYuQqy
>>27
ドラマ「やまとなでしこ」の主人公みたいな家&食生活なら面白いね。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:23:28 ID:CNHr/aqV
誰かあたしに、タイガの財布をプレゼントしてください。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:26 ID:k2SRxwlw
バーキンがどうこう言う…ことはできるけど
(Θ_Θ)買うことは多分できて一生に一回と思われます。

家賃は16万円
年収は1200万円強です
これくらいじゃバッグに120万円は分不相応のようです。
洋服や小物も欲しいし、苦しい思いしてバーキン大事そうに抱えるのも滑稽だし(笑)

31 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:50:45 ID:UThMJ858
゜゜・*:..。.   .,,r━'ヽ,へ,,..   。..:*・゜
      .,z″  ,.i┻ミ,ヽヽ.  。。.:*・  
     ,√   ,i´    'ミ ハ   
     ,l°  ,l        l,lヽ  
    .|    li益l'  'l益ノ  )   
    .ヽ,.,, .ヽヽ''''   '''' /,,/   *・。..:*・゜  
゜゜・*:..。 ,,゙|,].゙゚゙゙゙''゙  ・・' ノ''l゙  ゜゜・*:..。.。
    ,,┘ .'゙i     _=三=_ i'    いらっしゃいませ。
   ィ"   .ヽ__   __,/     メイクの カリスマ IKKOU が 31get でございます。
  ,l゙ ., ,_,,_____ヽ  ̄ ̄l ‘'ヽ   洗練された ハイグレードな スレにようこそ。
  _|t,r° `゙''i、 ゙i、   ,i´  \  
r・°     .ヽ >  .l゙|    '=,、 >>32 ブスに 施すメイク術はない。
        .゙!,,.|、  ゜.|    .,r°>>33 輝きがないわ。全てにおいて。
           'ヽ,,,!,  |  ..,,r"  >>34チークでハタきまわしたくなる顔ね。
             ゙┛  レ-°   >>35-1000 この空間があなたにとって有意義なものになりますように。
。*・.。..☆◎。.:☆◇*..☆◎*・。..:*・゜




32 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:57:34 ID:CNHr/aqV
シャネルでばっちりメイクしようかしら。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:13:16 ID:33TLzGhh
LVはタイガ・ユタ・ダミエと20個くらい持ってるんだけど、
結局軽いプラダのバッグを使ってしまう。もちろん前にプレートがあるんじゃなくて、
横に有る奴だよ。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:36:20 ID:RZcYuQqy
>>33
最後の1文ウザっ。
ほら、あたしってブランド物の良し悪しとか分かってる人じゃないですかぁー?
みたいな感じがする。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:45:06 ID:33TLzGhh
で、あなたはなにを持ってらっしゃるの?

36 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 05:40:22 ID:2q4ZiiuS
エルメス裏話、セレブの皆さんにお教えしよう。
プレミアになったバーキン。
これ主流は30cmと35cmなんだが、日本直営店価格は今80万円くらい、かな?
俺がバイヤーやってた頃は、まだ68万円くらいだったと思う。
ところが手に入らない!
オーダーも不可!
結果、我々の出番となる。ヨーロッパ中のエルメスにコネをつくり、まわって
歩くんだな。
エルメスはヴィトンと違い、「独立採算制」なんだよ。
だから、各店にオーナーがいて、一人一人のポリシーも全然違う。
俺は一回の渡航で二個は確実にバーキンを仕入れてきたが、その二個だけで
100万円以上抜けちゃうんだ。
なぜなら、現地でのバーキン価格は45万円程度なんだから。
それがプレミア価格で帰国と同時に売れちゃう。
一回渡航するのに、一人50万円は掛からないから、結構美味しいんだよ。
でもね、バーキンを仕入れるようになるには、それはそれは大変な道のりなんだよ。
乞食に見られると駄目、バイヤーと感づかれても駄目、交渉力も必要、
最悪なのは「抱き合わせ」と言って、バーキンを売る条件として、50万円分くらいの
服を押し付けられることもある。
(バックにシーズンはそんなに無いが、服は売れ残ったら大変だから、とにかく服を売りたがる)
もちろん二個のバーキンだけではたかが知れてるから、
グッチ、ルイ・ヴィトン、シャネル、山ほど買ってくるよ。
まぁ、300万円分も買ってくれば相当抜けるよ。
でも、ある事情、どうしても解決できない問題があって今はやってない。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 09:40:47 ID:ijdJz6hl
オーナーの裁量とセンスにかかってるんだ・・・
そうだとは思ってたのだけど、実際そういうシステムなんだ〜
それを思うと、でかいバーキンをおいてるのも高い値段で
必ず売れるからなんだろうな。。。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 13:00:20 ID:O3WP2ngX
10年ぐらい前に新宿伊勢丹で買おうかと思ったけど辞めたわ
ブルーの本体に蓋が緑のバーキン。
オーダーキャンセル品だったらしいけど


39 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 13:29:19 ID:93GMCqmS
あの・・・質問なんですけど・・・、
わたしはバーキン持ってる男なんて見た事ないんですけど、
ここの人たちは女装子さんですか?
いや荒らしとかじゃなく単純な疑問です。
エルメスってせいぜいベルトかスニーカーどまりなんだけど。


40 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 13:38:41 ID:0jHicbzl
IKKOさんは沢山持ってるョ〜

41 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 17:20:57 ID:k2SRxwlw
39

50cm以上のバーキンは、女性が持つとオカシイくらいの大きさ。
180cmくらいの男前が持つと、素晴らしく映える品物ですよ。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 18:47:09 ID:93GMCqmS
い、いや、そういう問題じゃなくってw


43 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:05 ID:k2SRxwlw
それは実物をみてないからでしょう。
百聞は一見にしかず。

44 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:14:51 ID:BB6fPZx/
ヌルヌル秋山の私服公開でバーキン50持ってたわよ〜

45 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:19:37 ID:BB6fPZx/
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader433622.jpg

46 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:38:03 ID:vnmR9qFp
LVなんて何が良くて売れてるのかしら?
皆さん持ってらっしゃるから?

趣味悪いと思うんだけど。
特にモノグラム、消防の頃から気持ち悪い柄だと思ってたわ。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:42:34 ID:CYdOYcUG
ヤンキーまで持ってるだけに
服装も小奇麗にしないと
すごい貧乏くさく見えるわよね

48 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:26:26 ID:VExDgrPX
あれ、革だと思ってるマソコが多すぎ、

49 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:32:54 ID:GtfApLms
ノマドはいいよ〜。
上質の柔らかい革使ってっがら〜

50 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:45:31 ID:8FiV4o49
エルメスのベアンの∧マーク持ってるわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:36 ID:VExDgrPX
>>使ってっがら〜

東北の田舎物?

52 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/12(月) 01:46:15 ID:RBiJt9fy
エルメスっていくらお金を出して買っても似合う人とそうでない人が居るのがいいわ。
人を選ぶのよね。
秋山の場合は、、、、、後者かしらね。

53 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 01:52:31 ID:q464TOKW
エルメスのバックに
シャネルの服
でコレクションにくる女多いわね

54 :セレブ:2007/03/12(月) 02:26:50 ID:7+Xw5aGg
やっぱりGUCCI!!!!!!!!!!!!!!!!!
LOUIS VUITTONもHERMESもよいけど、ファッションに必要なのは、デカダンス。
わたしはGUCCIとBurberryの組み合わせがすきよ。バッグはCHANELね!!!!

55 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/12(月) 02:34:42 ID:RBiJt9fy
自分で自分のこと【セレブ】という人間にはどんなものも似合わないわね。
セレブって他人から認識されることだと思うのよね。
最近の日本て乱れてるわね。
アメリカのセレブと日本のセレブじゃ大違いだわ。
日本のセレブも内面的精神的なものを本物の海外セレブから学ぶベキよ。

ただ大金出してブランド品買って身に着けてるだけじゃそこいらの成金やチンピラ・ヤクザと一緒ね。

56 :セレブ:2007/03/12(月) 02:45:40 ID:7+Xw5aGg
>55
わたしは、外資ブランド広報職よ。帰国子女で英語ペラペラ。
芸能人のお友達もたーくさん!!!
今日だって服は全身Burberryだし。セレブと名乗る資格ありでしょう??

57 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 04:08:36 ID:+wHFjavF
あなたよりは鼻セレブの方がよっぽどセレブだと思うわw

58 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 04:30:03 ID:CrOy34zy
エルメスの手縫いステッチのハンカチ、使ってみたいわ〜。

59 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 06:45:18 ID:DqRAYreM
生活保護受けてるキショザネが何言っても無駄

60 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 10:36:08 ID:2jHUB4Nz
>>45
どんなに高い物身につけても下品で貧乏臭く見えるわね。


61 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/12(月) 10:41:10 ID:RBiJt9fy
秋山は半島人の悪い例ね。
半島人だってもっと素敵な人がたくさんいるのに。
今、秋山ってカリスマモデルのSHIHOと付き合ってるんでしょ。

62 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:06:57 ID:IVLphL0l
でもね、エルメスは革が柔らかいから、癖がつきやすいの



63 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:53:03 ID:Ok9JCviU
このスレにいる人達ってもてなそうね。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 20:33:58 ID:GtfApLms
〉63

正解!(笑)
でもお金には好かれてるから…。

65 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:25 ID:oGJeGv2a
お話戻したいのです。。。
お財布は何を使ってますか?
俺はドゴンコンパクト。
ヴォーロデオの柔らかい革がたまらなくイイ!

66 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:33 ID:MlaC1fKB
ちょっとクサすぎるかも知れないけど、エルメスのバーキンに100万出して、
ベアンなんて財布に25万出してサー、ちょっとした一瞬の快楽に捨て金払うより、
インド辺りの優秀で貧乏な子どもに大学の学費をだしてあげたいと思わない!
どうせ中途半端な小銭持ちなんだから、地球人類の英才教育のためにさあ。
だけど、福祉団体という名を袈裟を着た中間搾取の小ざかしい輩が沢山いるからなあ!
私ってお呼びでないわね。 ごめんね、エルメスはもう止める!!つもりなの。


67 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/13(火) 00:23:43 ID:c9alUg+q
66の姐さんは精神的ステイタスが高くなったのね。
あたしもそうだったわ。
一時期一・二年、ブランドに狂ったけど、何か段々虚しさを覚えちゃったわ。
だって、いくら高価な物を身に着けてもそれは所詮自分だけの満足や喜びでしかないもの。

あたしはせっせと自分ひとりで出来るボランティアに精を出してるわ。
来年か再来年にはアフリカのとある地方に学校を建てる予定なの。
今、計画進行中なの。

68 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/13(火) 00:27:42 ID:c9alUg+q
あたしは元来人に喜びを与えることに自分の生きがいを持ってると思うわ。
前世はアフリカの政治家だったらしいから。

69 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 00:42:42 ID:n1Ka0Cjx
キショザネが居座っちゃったよw
もうこのスレは終わりだなw

70 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 05:54:09 ID:vVLCT2uW
とりあえずあげときますた。

71 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 06:53:00 ID:OMjKgIYX
あたしのベアン46万だったわよ


72 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 13:57:14 ID:5QwOy6KK
クロコですか?
クロコのベアンは憧れの逸品だけど、分相応、不相応があるから僕にはまだ無理。
コンパクトベアンならいいかなぁ。でもブルーはないからなあ…。

73 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 15:17:48 ID:ZL0uXc4p
バーキンは黒のドゴとゴールドのクシュベル・
ホワイトバスは黒のカーフ・
ケリーアドはブラウンのブッフル・
ベアンはオレンジのヴォーエプソンと黒のカーフ・
その他手帳にポーチ・
シャツにジャケット、コート類。
多数のスカーフに靴・アクセサリー・

近いうちにまとめてぜ〜んぶ捨てる。
 私は「ホントウの私」になる。


74 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 15:23:28 ID:vVLCT2uW
ここおもろいね

75 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 15:24:10 ID:woiBktP7
あら、捨てるくらいなら頂戴よ
お代ならアタシの体で充分ね

76 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 15:43:56 ID:9Gd299Lf
うちにH柄のセーターあるけど・・・
もう時代遅れよね
また出さないかしら


77 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 16:23:20 ID:EwkMEpGd
ゲリザネのスルーされっぷりに笑ったわwwwww

78 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 17:14:48 ID:4OMPg/tH
>>76
『はるやま』?


79 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:46:25 ID:GB157Djr
ブランド品買おうと寄付に金使おうと、どっちにしろ自己満足の世界には変わり無いの!寄付なんて人に押し付けるものじゃ無いのよ。

80 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:44:05 ID:ASY3yMU0
あ〜ら?だ〜れも押し付けてなんかいないわよ。
あなたが押し付けられてるって感じるなら、あなたのモンダイよね〜。

81 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:47:19 ID:iPczXu7b
>79>80
どんだけ〜?

82 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/13(火) 23:52:41 ID:c9alUg+q
あたしも寄付しろ!なんて創価学会じみたことなんか一言も言ってないわ。
きっと、男日照りの被害妄想ヒステリーババア釜なのね。
それとも、春先だから発症したのかしら、精神系の病気。

83 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:06:23 ID:fmWA1EK7
創価学会って、「寄付しろ!」って言うの?初めて聞いたわよ。
よしざね様に本当にそう言ってきたの? 知りたいわ。
私には縁のないところだけど、よしざね様は詳しいのね。


84 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:09:22 ID:SAbY1lFS
エルメスとルイビトンの話をしたいのです
(-_-;)

85 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 00:13:03 ID:wMR5/npm
あたし、2丁目で知り合った男が居たの。
ちょうど、ボランティアに行く前。
その男がボランティアに行く前に現地で知り合いが居るから紹介してくれるって言ったのよ。
それで、いきなり学会の研修所に連れて行かれたわ。
一人ずつ原稿用紙を読み上げてて、まるで学生時代の弁論大会のようだったわ。
すぐに異常に気がついて男が原稿用紙を読み上げてる間に、トイレ行く振りしてドロンしたわ。
ほんと、怖かったわ。

86 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 00:14:59 ID:wMR5/npm
寄付なんだけど、その男から聞いた話だと、寄付をすればするほど救われるみたいな話だったわ。
何なのよ!って感じよ。
遠い昔の世多話よ。

87 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:33 ID:fmWA1EK7
オウムじゃあるまいし・・・って感じですけど・・・ドウでもいいかって感じで本題に入ります。

私はヴィトン暦15年くらいになります。でもバッグ等はもうヴィトンはいらなくなってしまいました。
ヴィトンは傘とか衣類に愛用しています。
でもなんていってもヴィトンは丈夫です。エルメスにはその「丈夫さ」はありません。
でもその「デリケートさ」にけっこう愛おしさを感じています。

88 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:33:15 ID:zN2oMfuI
LVMH給料安い!

89 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:34:58 ID:fmWA1EK7
はっ?

90 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:58 ID:SAbY1lFS
二者に共通するのは、芸術的なステッチにあると思います。見てるだけで惚れ惚れします。
エルメスも用途に応じて丈夫なのありますよ。
ガーデン(パーティではない)とかボリードとか…

91 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:07:22 ID:fmWA1EK7
なるほど・・・。芸術的なステッチですね。
しかし、ベアンなどの財布等にありがちなのですが、直ぐにホツレテしまいますね。
芸術的ステッチと革の柔軟性については理解ができなくはないですが、
バッグや財布は絵画や彫刻とは違い、芸術性だけではなく、「使い勝手の良さ」や「丈夫さ」も求めたいものですね。
確かに材質によっては丈夫な物もあるようです。
しかし、「財布はお金やカードをを出し入れするもの」であり、バッグも日常必要携帯品を入れる物であり、眺めるものではありませんね。
エルメスの良さを私は堪能しきっていないのだ、と思います。


92 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:46:26 ID:AFn/v3wY
先日探し回って取り寄せて貰った、マチ付きベアン2つ折
半分に折れ曲がる所が、持って帰って開けた段階で、ステッチ切れてました。
店頭で注意深く見なかった私にも、原因は有るのですが、
翌日、担当者へ電話をし、交換をとお願いしてみたが、同じ色の在庫無し。
仕方ないからと、違う色のお取置きをお願いし、店頭へ行ったら
またしても今度は、札入れの部分のステッチ切れ。
今まで他ブランドでも、この様な目に遭ったことが無く、
やはり小物は、安いだけに手抜きなのか?未成熟の職人の練習用?と実感しました。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 08:54:31 ID:SAbY1lFS
財布そのような感じなんですね…。
私はドゴンを使ってますが、
希少な色(テ-オ-レ)と究極に柔らかい革素材、
そして美しいステッチに魅せられました。
使い勝手は度外視ですが(笑)

94 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:00:54 ID:0IpbUTFm
ドゴンはフニャフニャで使いにくくない?
私はカチッとしたヤツが好き

95 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:15:25 ID:AFn/v3wY
>>93
たまたま私が2点もその様な物に合っただけかも知れませんが、
他に何点か見比べてみても、シワが寄ってたり酷い物も有りました。
1度目にそういうものに当たってしまったから、余計に目を凝らして見てみた
からなのかも知れませんが・・・
小物は、安いだけに手抜きなのか・・と書きましたが、安いといっても財布にしては
結構な額・・・w もう少し考えてもらいたい物です。

ドゴンは何でも沢山入るからいいですね。
コインケースが別なのも使い勝手が良いですし。
ただすごく大きいので、小さめバッグだと、厳しいですし、入れ替えが面倒ですが・・・笑
本当に、ここはIDが出るせいか、本スレとは違いまったり良いですね。


96 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:16:03 ID:SAbY1lFS
確にフニャフニャ(-_-;)

97 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:22:38 ID:AFn/v3wY
>>94
かっちり好きとの事。
やっぱりボックスカーフか何か使ってるんでしょうか?
出きれば私も財布はかっちりが良いのですが、どうもボックスカーフは傷が・・・
と貧乏性が出てしまい買えません。
エプソンなら、まだかちっと良いかもと思いましたが、どうもあの感じも苦手で・・・
でもドゴンはトゴが多いみたいで、トゴの性質&サイズから言って
ドゴンでかっちりを求めるのは、無理そうなので我慢しまーす。


98 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:14:40 ID:SAbY1lFS
新宿伊勢丹のエルメスに、クロコのドゴンが飾られてましたよ。
2月くらい…まだ売れてないのかなぁ?
あれならカッチリしてそうです。でも値段を聞いてガッカリです…

99 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:00 ID:iVXQwjbE
ベアンのポロサス∧を持ってる

100 :セレブ:2007/03/14(水) 13:08:04 ID:Y5t12Z95
今日のわたしは、全身Burberry!!!

春めいた街にぴったりよ バッグはFENDI。
陽気なミラネーゼ気分!!

101 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:41:50 ID:Nfd3QMRW
FENDI (笑

102 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:56:57 ID:WRXzGAUm
>>100
>陽気なミラネーゼ気分!!

あら、残念!!お顔が病気のペキニーズwww

103 :セレブ:2007/03/14(水) 19:36:27 ID:Y5t12Z95
FENDIの新作はベージュと白の春らしい雰囲気。
ワンシーズンで使い倒すほうがすてきでしょう??

後生大事に使うあんたたちが理解できないわー

104 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:44:05 ID:wMR5/npm
キモキッショい糞ババア釜の妄想スレか。


105 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:10:30 ID:SAbY1lFS
(Θ_Θ)?
下品…。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:14:54 ID:Htu+nEk0
アゲ

107 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:44:17 ID:o7XZ8tF5
104 :陽気な名無しさん :2007/03/14(水) 20:44:05 ID:wMR5/npm
キモキッショい糞ババア釜の妄想スレか。
577 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/03/14(水) 13:05:24 ID:wMR5/npm
またウザ釜かしら。

マンタとあたしは何回もお会いしてお話してるわよ。
一番最初はあたしがまだ学生の頃だから。。。。。

いちいちあたしを引き合いに出してマンタをコケにするなんて姑息ね。
悔しかったら実物にお会いして、記念撮影&サイン&お話していただけば?

まあ、ウザ釜のキモキッショい外見じゃあマンタがに避けられるのは必至だと思うけど。

あ、ちなみにアタクシはガチムチのクオン・サンウかしら。。。







どっちが妄想なんだか┐(~ー~;)┌

108 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:43 ID:TdVzimm7
>>98
お値段いかほどでした?

109 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:27:46 ID:OjtS33E9
確かネットショッピングでは100万円前後だったような…。

110 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:44:01 ID:RWwa9l8j
つ ttp://store.yahoo.co.jp/blanche/dogon-kuro.html

111 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 03:39:45 ID:DK3/K4Fx
>>110
ありがd
ぎゃーと言うほど高いですね。
財布にここまではチトって感じ。中身も同じ金額くらい入りそうですが・・・笑
でも硬そうで、丈夫そうでいいですね。

112 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:07:42 ID:7MgBZJIj
HERMESはパリではブランド品と言うよりは贅沢品の位置付け、庶民は買う事は無いのよ。余裕もないのにこんなの買って見せびらかすのって、どうかと思うわw女子高生まで持ってる時点でブランドも地に墜ちたような気がするわ。

113 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 15:08:38 ID:RWwa9l8j
112
そうな。ブランド品侍らす・・・それは華麗なるはき違え。
エルメスは見せるのではなくて、使うもの。
しかも最上級の使い心地。
『使いやすさ・便利さ』ではない。あくまで『使い心地』

114 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 03:55:23 ID:5QYQQYEg
オーダー品が届きました。
また無駄遣いの前科が増えました。
orz

115 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 04:56:48 ID:R+fHP7yZ
お届けなんかするわけ無いじゃん。あほ。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 09:01:05 ID:wLobzS7e
>>115
お届けするじゃん
おまえがあほ

117 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:15:41 ID:5QYQQYEg
20万円以上の品物は、無償でお届けしてくれるよ。
ルイビトン

118 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 14:28:40 ID:ZaDkyUUx
フードゥの斜めがけできるやつほしい

119 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:20 ID:ipB477ce
メゾンと丸の内は10マソ以上でお届けヨン。

120 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:05 ID:lpR9XB5w
ビトンにはさらさら興味ないけど
06SSの樽のラベルみたいなバッグはいいと思ったわ。
今じゃもうダサいだろうけど

121 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:14 ID:lpR9XB5w
>>122-123
あたしの学校の友達もエルメスのアクセを多用してるわ。
ファッションとブランドが合ってないのよ。
彼は紳士じゃないもの。
『どうしてエルメスなの?』とは聞いたこと無いし、
『服装とブランドが合ってない』とも言ったことはないわ。
今度言ってみよう


122 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:19 ID:IqKvF0Iz
このスレの方々ってきっと歩くカミングアウト状態なんでしょうね

123 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:39:15 ID:P4NnpDZA
キモキショババア釜、別名歩くカミングアウト!
きゃ〜〜〜〜。
素敵だわ〜〜〜。
ある意味軽蔑、そして尊敬だわ。

124 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:29 ID:4bCvWA0j
あたし、まだエルメスもヴィトンも全く持ってないんだけど、
この間、『海外行くからお土産に買ってきてあげるよ』と言われたけど激しく断ったわ〜。

ファーストエルメスは自分の稼いだ手で、慈しみながら買いたいのよ。

まだまだ先の話になりそうだけど・・・

125 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 02:34:19 ID:upfcw6Pe
124

えらいわ。
僕も始めて買ったエルメス(ガーデン/50センチ)は未だ大切に
使ってるし、これかあと何十年も使う感じ。
飽きがこないよ。。。

126 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 02:49:00 ID:q0TWEnbb
キモザネって在日なのね。

127 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:34:05 ID:iFxjiCFJ
バッグや小物、洋服の話題にしてくださいっ!
Y(>_<、)Y

くだらないけなしあいはヨソでしてくださいっ!

ボッテガウ゛ェネタってどうですか?

128 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:55:24 ID:OzoiclW2
地味な感じがするけど、さりげなさが好きだわ、造りも凝ってるし、職人技よね。

129 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:59:45 ID:YsWQeskX
>>126
今更何をw
みんな知ってることよ

130 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 11:02:48 ID:NiXAi/9c


131 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 23:25:37 ID:xg6TYYZK
ボッテガは高いわ〜。
エルメスの値段には納得やけど、ボッテガは値打ちを感じない。
グッチやコーチに比べりゃましやけど…。

132 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:33:59 ID:mGi3Aj52
ナタリー元気かしら?

133 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:16:07 ID:otsJeUwE
男でガーデンってどうなのよ

134 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 13:33:50 ID:H1jmGE5o
テラキモス だわ

135 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 18:45:00 ID:w6FA75BL
133に134

あんたたち、ホントに知らない人達ね〜。
プーマがおにあいよ(笑)

136 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:08 ID:6LUImVdN
私はプーマも好きですよ。
それにいつも同じような格好だと、
センスの幅が狭まって古臭い人になってしまうから。
自らオシャレを自負する人の大半が(一様に妙なプライドを持っている)、
時代に乗り遅れてしまうのはそのせいでしょうね。

137 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 19:57:06 ID:w6FA75BL
ごめんなさい。

138 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:37 ID:H1jmGE5o
女物持つってのがもうキショし
絶対つきあわないwそんな男
ファッション無頓着でも鍛えてる男のほうが100倍まし

139 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:08:46 ID:DgqeZ118
愛する彼氏さんの40歳の誕生日は、
エルメスのベルトをあげたいと思う、今日この頃。
以前、「身に付けるものは自分で選びたい」って言ってたけど、
あの人エルメス好きだから、いいわよね〜。
この前、GAPのベルト使ってるの、ちゃんと見ちゃったのよ♪

140 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:25:55 ID:W8pgJBz2
5382かしら?
メンズならコンスタンスのほうがかっこいいわよ
ショルダーバックのコンスタンのHのデザインだし
普通はまっすぐに革ベルトになってるけど、コンスタンスは曲線革ベルト


141 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:22:24 ID:FchSeSxF
138
女物、男物。。。
その感覚が旧い。
出直してこい。

142 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:03 ID:OGBiw/2O
↑とりあえずレスアンカーくらいまともに打って

143 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 03:03:51 ID:uweJ3wiN
>>141
国語の勉強仕直してこいw

144 :禁断の名無しさん:2007/03/22(木) 04:05:41 ID:V5fiZcmS
そうよ!
やるなら「東京プライド」の名前も商標登録するのよ。
東京プライドに協賛するゲイ産業にはステッカーで「公認」するの。
協賛しないような活動に好意的でないところは排除できるのよ

もちろん、東京以外のパレードにも「プライドパレード」の使用料金も要求するのよ
そうすれば、開催日程も「東京プライド」のおもいのままよ。
東京主導でけんいんするのよ。
寄付金も「東京プライド」がまとめて集金よ。そして各地のゲイパレードに配布するの
寄付金&「公認料金」で集金するのよ。
もちろん、東京プライドが出版社やゲイビデオ制作会社もつくるのよ
そうすれば訴訟費用が潤沢になるでしょ?
きっと公認されないゲイ産業は同性愛解放運動にはんたいだとみなされて駆逐よ

寄付金と公認申請料金&公認免許料金で 訴訟費用も潤沢ね!
すべて東京プライドに従わせるのよ それが同性愛運動の義務ね

マリーアントワネットと仲間10人■王侯貴族サロン(別称東京プライド幹部)
■「あ〜ら!今年の食事はまずいわね!寄付金が集まらないから良い食材買えないのよ!}
★「そうだそうだ、だったら 水飲み百姓をもっと集めて
 寄付金と言う名前の★年貢を集めさせればいいな」
■そうだな水飲み百姓は3000人以上いればいいな
★そうよそうよ あたし達10人が食べる料理はたくさん必要よ
■そうね!あたし達はケーキがいるのよ!
 あいつらがパンが食えないって騒わいだりしたら
 「パンが無いならケーキを自分のお金で買えばいいのよっていえばいいわね」 
オ〜〜〜ホホホホホホ
★それでは、実行委員達に寄付金集めさせればいいな
 給与は必要ないからな
■そうよそうよ 無駄口たたかずに 働けばいいのよ
★そうだな、そうしよう 年貢を集めてくるなら サロンで発言させてやろう
■でもダメよ!調子に乗るから
 あたし達10人のいいなりになるように、でしゃばらせたらダメよ
 最終決定権は アタシたちよ!




145 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 04:08:02 ID:+oi2tikr
エルメスよしざねを思い出して不快になるわ〜

146 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 04:38:43 ID:87dQzodV
最近(?)ユニセックスの物を出す所増えたわよね

147 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:01:01 ID:+ZrIbXhB
だからフェンディやコーチはつまんない。シャネルもね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)