2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ難民

1 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:20:51 ID:Wx7PCz2C
ニュースの特集で見たけど、悲惨だわね〜。

2 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:23:57 ID:b3xW08Y7
あたしも 難民してみるわね

3 :ピロリ ◆r8x2X/LZ6A :2007/03/09(金) 01:24:28 ID:nrjzgCdv
( ´∀`)<どんだけ〜♪

4 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:36:42 ID:iO+WuujD
絶対やらせよ〜
どこの劇団員かしらね。

選挙前だから色々作っちゃうのよネタを。
私、株ブームのころのデイトレーダーも嘘だと思ってるわ!

5 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:37:53 ID:RtRUg3FQ
全てはフェイク!!

6 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:44:42 ID:xii8+Zr6
見てないから説明して
ただ単に住む部屋がないからネカフェを拠点にしてる子がいるってこと?(24時間営業のサウナとかにいる常連みたいな感じ)


7 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:46:34 ID:MtyhAuZN
日テレは以前も、ドキュメント番組で劇団員というか無名タレントを使って演出した過去があるからね。
ヒキコモリ特集の時に。ブッスなタレント志望の女を使って。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:48:00 ID:iO+WuujD
叶姉妹はフェイク、やらせっていうのに
報道番組でこういう企画だと真実だって信じ込んじゃう
のって怖いと思うわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 01:59:50 ID:MtyhAuZN
まあ確定的証拠を掴んだワケでもないのに何でもヤラセだと信じ込んじゃうのも怖いと思うわw

10 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 02:01:47 ID:Rt2Bf3Kt
プチセレブよ
だって保証人不用の賃貸住宅借りたほうが安いでしょうし

11 :10:2007/03/09(金) 02:03:20 ID:Rt2Bf3Kt
訂正

ネットカフェ利用者はプチセレブよ

保証人不用の賃貸住宅借りたほうが安いのにネットカフェで泊まるなんて

12 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 02:05:44 ID:y/0GFzOj
800円×31日で24800円で光熱費かからないけど、
保証人不要の賃貸はどのくらいの予算?

13 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 02:08:55 ID:MtyhAuZN
レオパレスのこと?地方でも3万はすると思うわ

14 :10:2007/03/09(金) 02:09:26 ID:Rt2Bf3Kt
>>12
例えば借家でもボロくて安い借家なら
保証人不要のあるみたい

15 :10:2007/03/09(金) 02:12:37 ID:Rt2Bf3Kt
でも家賃安いマンションやアパートや借家ほど
変な人ばかり住んでるわ

16 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 10:11:41 ID:nksgyQTQ
冬場だけでしょ?

17 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 11:40:09 ID:VdOZEQB2
10は、ただの世間知らずかカッペ

18 :10:2007/03/09(金) 12:26:41 ID:Rt2Bf3Kt
17は、ただの世間知らずの中傷が趣味のカッペ

19 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 12:30:32 ID:J+kX42dx
ID:Rt2Bf3Ktがネットカフェから必死な件について

20 :10:2007/03/09(金) 12:39:59 ID:Rt2Bf3Kt
>>19
アホね、ネットカフェからは
たいてい2ちゃんねる書き込み出来ないよ。ましてやこの時間は料金高い
ネットカフェ転々としてる方はナイトプランでしょ

21 :年齢不詳ビビンバももえ(本物) ◆a2pTHKkckU :2007/03/09(金) 12:59:33 ID:n2McJmbq
アタシもそのニュースなら見たわ
悲惨よね
車のライン製造の仕事とかすれば、寮もあるから良いと思うんだけどね
レギュラーの仕事先さえ見つかれば、暖かい布団で眠れるのに
確か派遣会社を通せば、多少の仮払いしてくれるわよ
働いてても食事代に困ったらシャレにならないだろうしね
早く暖かくなれば良いよね
そしたら野宿が可能になるからね

現場系の派遣には、有料だけど宿を提供する所も有ったから、それも良いと思うな

22 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 16:56:59 ID:AXZ4ZHo0
>>4,5,7
TV出てたのが劇団員だとしても、ネットカフェ生活がいるのは事実よ。

>>10
保証人不要なだけじゃ意味ないわよ。
敷金礼金の初期費用が安め、職なし&現住所なしでもオッケー、
都心近く(都心から離れると日雇いの仕事がない)、家賃だけじゃなくて光熱費込みで3万以内。
こんな物件ある?

>>21
車のラインといえども住所なしは厳しいんじゃ?
それに現場系は肉体出来てないと無理だわ

23 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 18:49:14 ID:qMWABsAg
ネットカフェなんて作るから、そういう宿無しが増えるのよ。
そういうのが存在しなければ、必死に働いて、せいぜいカプセルホテルを転々とするんじゃない?
ちょっとグレードが上がったに過ぎないけど。
住所不定で転々とする人はいつの時代にもいるわ。
景気のいいバブル期にだっていたのよ。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:51 ID:qMWABsAg
住居の確保が当然だと思う人もいれば、全財産が手荷物一つだけで十分って人もいるのよ。
その気になれば、最初は寮や住み込みの仕事を見つけたりもできるでしょ。
そこで金貯めて、アパートを借りるとかすればいいんだし。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 18:53:04 ID:B5b6KlIT
シャワーとか・・・ 設備があるネカフェもあるの?? 
歯磨きとか出来るのかしら・・・・。
お風呂だけは、無かったら暮らせないわー。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 18:59:13 ID:43xYVx42
今の漫喫は カプセルホテルや寝台車に比べたら
数倍いいわ!!飲み物フリーだし。
ホテル代わりに数日泊まるならoKだけど。
女でも、シャワールーム使ってお泊まりやってるのいる
結構びっくりしたわ。
スリには注意だわね。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 19:05:16 ID:43xYVx42
>>25
漫喫とかは行かない人?
新宿だったら ほぼどの店も100%シャワールーム付いてるわ
日サロやネイルサロンもあるみたい。
小さな書斎と思って暮らせば〜って思うけど
圧倒的に深夜残業リーマンの方が泊まりは多いわよ
帰るの面倒なんだろうね。
新宿の青龍門のビルの地下、ゲラゲラが
10時間ナイトパック2000円かな。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:39 ID:Qou8glgB
ヤリ部屋難民もいるでしょ!

29 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 20:15:51 ID:B5b6KlIT
>>27 ありがとう そうなんだー。 だからそういう生活が成り立つんだねー。
自分は田舎もんなんで...orz
おっきいネットカフェって言うのが近郊の市に去年できたんだけど1回いっただけなの・・。
ひとんちのコンピューターwって 立ち上げ方とか良くわかんなくて、マンガ読んで帰っちゃった

30 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 20:38:47 ID:X8MHnAE9
空港とかショッピングモールなんかに置いてある
コイン式のインターネット端末って、
たいていデフォルトで平仮名入力になっているけど、
たまにしか触らないから、
毎回ローマ字入力に変更する方法を忘れていて、無駄な時間を使う。


31 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 20:57:36 ID:nksgyQTQ
あたし売れてないけど一応漫画で稼いでるんだけど、
ネットカフェてウイルスは大丈夫かしら。たまに気分変えて書きたいんだけど

32 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:05:06 ID:cfytlCZF
アメリカからきた男の子がここをホテル代わりにしてるって聞いてびっくりしたのが2週間前よ。旅行者でもいるのよね、どこで情報を仕入れるのかしら。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:11:42 ID:qMWABsAg
ネットカフェでインターネットしても面白くないのよね。
なんか気分がのらないっていうのかしら。
ついついマンガ読んでると、泊まるつもりなくても寝ちゃうわね。
でも住居代わりにする場所じゃないわ。。始発待ち程度の場所だと思う。

34 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:50:09 ID:43xYVx42
1ヶ月間くらい無銭でネットカフェで過ごして
詐欺で捕まった人いるわよね
ふつう途中精算するから気づくはずなんだけど
ギネスブックに挑戦してたのかしら?
ある意味凄いわ〜

甲府市街地では、
ビジネスホテルやカプセルホテルが打撃受けてるらしいわ
客取られて。

35 :年齢不詳ビビンバももえ(本物) ◆a2pTHKkckU :2007/03/10(土) 09:02:07 ID:+zh6Xupi
>>22
車のラインは住所無しではダメなのかしら?
分からないけど住民票を提示すれば大丈夫では?
役所から来る書類とかは一時的に近場の郵便局に転送局留めしといて住居が確定したら移せば良いのよ
現場系仕事はアタシでも勤まったから大丈夫よ
重労働だと限らないから

でも他の方法もあるわ
住み込みの新聞配達員よ
あれなら食事付きだから悪くないと思う
パチンコ屋も住み込み可能な所があるわよ
食事代は給料から後で引かれるわよ

36 :陽気な名無しさん :2007/03/12(月) 17:02:19 ID:Q7I+5cyr
異常な低賃金重労働の中小零細企業ならスグ仕事ありますよ、地獄だけどねぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)