2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完結?】ゲイが語るガラスの仮面【未完?】

1 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 03:43:15 ID:vYZHVjff
あたしがいちばん好きなのは
亜弓が吸血鬼カーミラ役で乙部のりえをこてんぱにやっつけて
マヤの仇を伐つっていうエピソードだわ〜
亜弓さん、かっこよすぎ!

2 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 03:59:25 ID:y6v/n4Ef


3 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 05:07:13 ID:rSgmealo
>>1
あの話いいわよねぇ。
あたしはなんと言っても泥団子よ。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:08:58 ID:913DYHMC
>>1
初日でのりえをコテンパンにしちゃって後の舞台はどうなったのかしら。
あと亜弓はカーミラを悲劇の人として演じたけどそうじゃないVerがどんな演技か知りたいわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:26:54 ID:CbgcfTPP
のりえって、実は美少女だったのよね

6 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:48:31 ID:spGeTf6M
知り合いの子が出てる舞台に
「楽屋見舞い」で「紫のバラ」送ったわ。
1本300円よ〜

7 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 11:55:33 ID:TIVc2kaD
もうアシスタントが書いてくれていいから
早く完結させてほしいわ。
何時までたっても終わんないから
自殺も出来やしないじゃない!

8 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:34:26 ID:Fr91+qwy
>>3
おらぁトキだぁ〜ね
あれあたしも好きだわ
>>4
さらにコテンパンじゃなかったのかしらね?
カーミラが涙を流すシーン(もちろん白目ね)は何度見てもゾクッとしちゃう



9 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 20:47:34 ID:tp8fiurq
なんて身の程知らずなことを…ガクブル
ってのりえが呆然とするシーンも好きよ

10 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 20:58:07 ID:KZc7kXPQ
以前オリゲルドを演じてみたの。
自然に涙が流せたわ。

11 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 21:02:19 ID:1eDDAzcS
>>10
姐さん!?
い・いったいどこで演じたのよ?

12 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:04:53 ID:htShCVrV
>>10
自然に役と一体化できるのね…(白目)。
本当に恐ろしい子!

13 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:48:34 ID:3IwzzaYK
ここでいきなり急浮上よ!!

ワタシの中ではどうも狼少女あたりから気に入らないのよね…
狼少女の話自体は面白いんだけど何かが足りないの

14 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:37 ID:nnr4M2Cs
パントマイムのけいこでその場駆け足をするシーンですんごい笑ったずら。ほんとうにいつ終わるのかしらー?山本鈴美香先生みたいにならないで欲しいわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:33:37 ID:mN/wD9a2
高校演劇界の実力者、金谷英美にもう少し頑張ってもらいたいわ。
マヤと亜弓のライバルと自分で言い切っていたのに、その後全然出てこいなじゃん。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:25:30 ID:Q6CC0lHY
>>13
わたしも!
「二人の王女」と「紅天女」が目立つからなんか盛り下がるのよね。
>>15
だったら江川ルリだってまた出てこないと!
金谷って当時のマヤにすら、かなわなかったのよ?
芸術大賞までとった今のマヤに勝てるかしら。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:29:05 ID:nh31pWva
あたし、亜弓さんの『ジュリエット』の長椅子に腰掛けるパントマイムをやろうとして、腰を強打したわ・・・

18 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:37:33 ID:OhkM3ajm
私「二人の王女」のキャスト入れ替えたらどうなるかが気になって仕方ないわ!!!っていうか少女漫画って連載期間長すぎるわ!
その点同じ盟友でも「スケバン刑事」の和田慎二は潔すぎだわ・・・
なにも最終回あんな結末にしなくても・・・

19 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:39:54 ID:aUg0G8gW
>>11
家に誰もいないことを確かめて自室で文庫版を手にしながらよ。

>>12
アルディスもやってみたんだけどイマイチ乗れなかったわ。
女優としてはまだまだねw

20 :つよぽん ◆s/m1/zc.X2 :2007/03/11(日) 15:00:43 ID:MQIg9yhi ?2BP(203)
亜弓さんの空気椅子見るたびに
「普通に小道具で長いす使えばいいのに」
って思ってしまう。
「自分はこーんなこともできるのよ!」
って自慢したいだけなのか?
つうか、早く完結させてくれ。
10年で2巻しか出ないってありえない。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 20:42:34 ID:vC2q+4Rb
ひばりがうらやましかったですって…!!!

22 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 21:59:04 ID:Q6CC0lHY
>>17
いろんな意味でお大事にね。
姐さんの女優魂を見せてもらったわ!
>>20
片付けなくて済むからじゃない?
一人芝居だから暗転して亜弓が引っ込む訳にいかないもの。
だからって黒子が出てきて片付けたら興ざめよw

23 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:22 ID:a/J2kauc
これほど読み返して、セリフまで覚えちゃった少女漫画はないわ。マヤよりも、
努力家の亜弓さんが好き。

24 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:46 ID:iOkGwj3p
真矢って恵まれてるものね。それより劇団つきかげの皆は元気なのかしら。

25 :野際陽子な名無しさん:2007/03/12(月) 00:00:10 ID:ojJy7J4A
ドラマで見た時,あのはまり役はそうそういないと.

26 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 10:37:19 ID:cXnCVV3N
表現には技術が必要よね?マヤ美しさを表現する技術は何にもないけど、大丈夫なのかしら。
そこら辺が、風呂敷たためない理由の気がしてしまうわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 10:54:23 ID:/GteISmJ
マヤは死ぬのよ。
そしてマヤの声に導かれた亜弓が紅天女を演じきるの。
絶賛の拍手を浴びながら亜弓は「この仮面はあなたがくれたのね、マヤ…」と呟くの。幕。
つーか、最終回の構想はとっくにできてるって絶対嘘だと思うのよ。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:17:48 ID:ftFxKPjW
>>27
月影先生は死にそうね。
どっちが後継者になるか決まる前に。
で、一旦は亜弓に紅天女が手に入るの。
でも納得いかない亜弓の提案で「奇跡の人」みたいにダブルキャストになるの。
マヤが賞を受けて完。

速水とマヤもすったもんだでやっと結ばれる…といいわね。
ハッピーエンド過ぎ?

29 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 13:12:27 ID:xPb3ery+
そういう話になるとは思うけど、だったら
もう引っ張らないで終りにして欲しいわよね。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 13:16:24 ID:wjKVwLqp
亜弓さんが失明するとか、風の噂で聞いたんだけど、ガセだったのかしら?

31 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 13:44:49 ID:ZgKfsVCw
オーディションで失恋レストランを歌った女ってなんて言ったかしら?

「完全にしらけているわ…!」

32 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 13:49:53 ID:rolRKq40
雪村みちる
前にあったガラカメなりきりスレで
大活躍だったわね〜w

33 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:28:08 ID:gJeE3J/G
植草葉子も忘れないで!

34 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:42 ID:f94CNocj
イエーイ

35 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:53:14 ID:8KfKNb/j
みちるが若手エース級の劇団女神座ってどんなかしら?

36 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:54 ID:ftFxKPjW
マヤ曰く
「TVや映画でよく見掛けるわ」
だからオーディションにいた皆もまあまあ演技はできるんでしょ。
ただマヤが凄すぎるだけで。
てゆうか1次審査で誉め言葉がなかった草加みどりが2次に行けたのが謎。
藤川令美はともかく、古城由紀は課題1「毒」で誉められてたのに。
ダンスがひどかったのかしら。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:19 ID:52rAcG0E
懐かしいわ〜読み返したくなっちゃうけど、実家にあった全巻、この間帰ったら
本棚ごと捨てられていたわ・・・

38 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 01:32:12 ID:3GOkK1hs
<<31-37 wwwww ハライタイ 本棚ごと!

39 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:31:40 ID:bhrDk/Jp
>>37
恐ろしい子っ!!(白目)

40 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 08:32:51 ID:u6G9Gs/0
恐ろしいのは>>37姐さんじゃなくてご家族だわ!
姐さん何したの?
存在そのものを消去されかけてんじゃない!?

41 :37:2007/03/13(火) 09:31:25 ID:m25koReG
あら、先週行ったら、部屋にあったベッドまでなくなってたわよ…

家に3000冊位漫画あってね、屋根裏部屋にしまってあったんだけど、読みに来るわけでもない
し、ブックオフに引き取ってもらったらしいわ。
ガラカメ、パタリロを始め昭和の漫画が殆どだったわ…青春の日々…

42 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 09:36:17 ID:0scxdSkS
許せない!
乙部のりえの差し金かしら!

43 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 12:25:41 ID:3997a3mK
多くの漫画と同様に努力家はどんなに頑張っても努力する天才には敵わないと見せつけてくれるラストになるのかしら。
エースを狙え!がそうだったし。直接の対決はなかったけど。

44 :37:2007/03/13(火) 12:38:48 ID:t1xEGhP9
エースを狙えってラストどんなんだっけ…
捨てられた中にあったけど、忘れてるわ…。
12巻の宗方コーチの死のインパクト強くて。

45 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 16:57:52 ID:eigVvtuS
>>44 スレチだから完結に書くわね。
ひろみが、宗方コーチの死を乗り越えて再起し、なんかの国際大会に日本代表
として選ばれるのよ。で、飛行機のタラップで「岡!エースを狙え!」と励ます
宗方コーチの幻を見るの。でも、それは幻じゃなくて、
新しいコーチが実際に言っていたのよ。新コーチは、宗方の元大親友で同じく
トップ選手だったのに、故障して選手生命を絶たれたという、突然出てきた人よ。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:11:59 ID:u6G9Gs/0
真澄とマヤの関係も悲恋で終わりかしら。
演技で亜弓に勝ち、愛する人も手に入れるって終りはマヤらしくないし。
だからってどっちも手に入らないんじゃ後味悪すぎるわよね。
多分、亜弓には勝てなかったけど真澄と結ばれて終わりそうね。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:19:33 ID:ggtFlKpo
あたしね、失われた荒野で一般人が「普段の自分とおりにやってみろ」とか言われて
ナースとか教師、土木作業者が急に素晴らしい演技しだす、ってところが結構好きだったわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:30:41 ID:ozSseqnQ
あたしは、女優として生きていくマヤを見守りはするけど真澄とは結ばれないと思うわ

女優は結婚なんて必要ないのよね

悪妻も良妻も舞台でいくらでもやれるから

49 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:34:28 ID:OO1f/+EH
一角獣の団長とサヤカは結ばれるのかしら。。
アタシも団長に抱かれたいわ!

50 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:02 ID:lhUOz0xW
一角獣の「運命」で主演したイケメンはどこいったのよ!!!!

51 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:43 ID:vl1V+wkQ
団長は美奈じゃなかったっけ?
さやかってインディアンだよな?

52 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:43:56 ID:EX2wCd1y
のりえ、今アメリカで頑張ってるんだっけ?
のし上がってほしいわ

53 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:46:37 ID:ozSseqnQ
インディアンだなんて今どき言うのねw

54 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:46:44 ID:OO1f/+EH
ごめんなさい!美奈だったわね!サヤカはべスの役を取られた女よね?

「なによ!あの娘!てんで目立たないじゃない!」
「あら、べスは目立たない少女なのよ!恐い娘!」

55 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:48:53 ID:FFXr2Dx8
>>46
逆だと思う。
マヤは見事に紅天女の役を手に入れるんだけど、
真澄のことで集中力が削がれることがしばしばあって、
これでは駄目だと思った真澄は、マヤから距離を置き、影から見守るようになる。
好きな人と結ばれない辛さや悲しみも加味されて、
マヤは素晴らしい紅天女を演じられるようになっていき、
さあいよいよ初演。ってところで、舞台に出ていくマヤの後ろ姿でEND。
ってありきたりな終わり方しか思いつかない。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:50:16 ID:sETI0YbD
>>27
そのオチは夏目房之助が予想してたわね。
>>30
花とゆめ本誌に掲載されたのだと失明したのよ。でハミルと恋に落ちるの。
単行本にはまだ収録されてないんだわ。
…っていうか単行本で出る時はストーリーが全く変わってる可能性が高いわ。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:16 ID:RDot5Py2
このペースじゃ、たぶんもう完結しないわよね。

58 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:06 ID:K9IA0U+m
いまさら桜工事との恋愛エピソードなんかどうでもいいのよ、
って感じだったわ>最新刊

59 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:52:47 ID:u6G9Gs/0
>>48>>55
それじゃ月影先生の二の舞じゃない!?
やっぱり結ばれないのかしらね……
女優と愛する人とマヤはどっちを選ぶのかしら。
できたら真澄とのキスで終わってほしいわ。
「あなたがいれば他には何もいらない!」
とかベタなセリフでw
問題は詩織お嬢さまをどう片付けるか…だわ。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:25 ID:FFXr2Dx8
>>59
そう、月影と同じ運命を辿るの。
紅天女を上演中に乙部のりえの陰謀で、ライトが上から落ちてきて顔がグチャグチャ。
上演権はマヤが持つことになって、紅天女を演じられる実力のありそうな少女を
公園で見つけて、その少女は亜弓の娘とライバルとなる。
真澄の息子が上演権を奪おうと画策。
エンドレス。

61 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:42:15 ID:VhGaMQJX
マヤには死ぬまで女優でいてほしいいわ
真澄とは結ばれなくってもかまわないの
マヤから演劇を取ったらなんにも残らないもの
ただのみそっかす・・・

62 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:26:51 ID:ofXWoUqd
あたし30過ぎくらいの頃に会社でノン毛の友達と
桜浩二君ごっこ始めたんだけど、今でもその子とたまに会うと
「桜浩二君!」「なんだいマヤちゃん」ってやってるわ
もう40過ぎたけど。。。
いったい、いつになったら終わるのよ


63 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:54:33 ID:aMTR8mug
>>62
すてきな青春時代をいまだに過ごしていてうらやましいわ。
あたしは高校時代、英語クラブの劇で後輩に発声練習やらしたわよ。

「おらぁ、トキだ!」 「おらぁ、たずだ!」

みんなやりながら吹き出してたけど、今となってはいい思い出みたいよ。

64 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:41:43 ID:gORLLtX+
あたしたちのバイブルといっても過言じゃないわよね

65 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:25:53 ID:zhEaggBu
>63
アメンボ赤いなあいうえお
はやらなかったのかしらw

66 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:25 ID:0eVNEgbw
やだ、最後は夢オチなんでしょ?

67 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:49:54 ID:vtShrxTM
どんだけ長い夢なのよ

68 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:59:10 ID:JiKUmalK
出前のシーンに戻るのよ

69 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:03:34 ID:8LL0/jjm
お母さんが映画館の中でマヤの声を聞きながら死んじゃうシーンは
何度読んでも号泣しちゃうわ〜カワイソス


70 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 04:29:57 ID:jOTowQ01
せめて演技している姿を見せてあげたかったわよね…

71 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 08:19:38 ID:XDWDa0vr
母を死に至らせたきっかけを作ったのは真澄じゃなくて明らかに月影だよね。
あの燃却シーンの後も手紙などを捨てているみたいね。
ラーメン屋の娘って基本的にはいい娘だったんじゃないかしら。
劇を始める前のマヤって現実にいたら一人にさせた方が彼女の為にもいいって思って、あたしも近寄らないと思うわ。


72 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:45:35 ID:D8F8cspJ
二人の王女が終わって、打ち上げを抜け出した二人。
亜弓さんが初めて役との一体感を得た喜びに浸っていると、
マヤったらポカーンとして、なんで亜弓さんがそんなこというのかわらない、
だってあたしいつもそうだから・・・
亜弓ガビーン!!って展開が大好き!

73 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:59:31 ID:ZW0ldjtb
アタシはやっぱり奇跡の人のオーディションだわ。
非常ベルが鳴っても立ち上がらなかった二人。
マヤはヘレンになりきり聞こえなかった(遠くで聞こえていた)。
亜弓はたとえ火事であったとしても役者魂で立ち上がらなかった。
同じ土俵で真のライバルになった瞬間ね。

74 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:01:51 ID:SYW6TsCK
>>60
ほとんど呪いじゃないのw

75 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:40:34 ID:y/lnP4gm
>>73
あれでたしか金谷英美も脱落したのよね
でももし受かってたとしても、あんなデカ女のヘレンはないわよね〜

76 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:42:15 ID:QMVMBCjT
間君の復讐が見たい
亜弓ひどすぎるよ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:46:38 ID:61PVtjCl
>>48
それは羽鳥翔じゃないの!

78 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 11:47:54 ID:y/lnP4gm
亜弓さんっていまだに本物の恋したことないんじゃないかしら?
いつでもお芝居のレッスンでしょ?間くんしかり。
そんなことで紅天女演れるのかしらねぇ?

79 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:38 ID:XykhQTea
梅の里での水の課題でマヤが
「うぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜」
って滝壺から出てくるシーンも好きだわ!
で、亜弓さんがまたショック受けちゃうのよね〜

80 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:17:17 ID:PH9o0wBM
アタシはマヤと亜弓の初対決が好きだわ。
「はい・いいえ・ありがとう」だけしか言えない舞台稽古。

「このわたくしがここまで追い込まれるなんて!怖い子!」

81 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:35:02 ID:OfJQLM8H
あの頃の亜弓さんはまだ高飛車だったわね〜


82 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 14:03:18 ID:jOTowQ01
>>73
でもあの非常ベル審査って、それまでの審査過程は全部無視か!?て感じよね。
最初からあれやってれば早かったのに。

83 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:13:40 ID:JiIJBhbB
>>73
そのシーン、一部の障害者には不評らしいわ。
ヘレンだったら、他の人が椅子から立ち上がった時点で、床からの振動で
何か異常が起きたのを感じとるんですって。
ピクリとも動かなかった二人はヘレンの事を理解していない事で失格だと。
皆よりワンテンポ遅れて、振動する方に反応を示すのが、あのテストの正しい答だそうで。

84 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:26:00 ID:fW9ISAQ1
障害者いちいちウザイのよ
あんたらに合否を決定する権利なんてないのよ
せっかくの名場面に水を差すようなこと言わないでほしいわね、まったく

85 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:46:42 ID:hf3ix++s
あら、長年のカンで大したことじゃないって判断して
冷静に動かなかっただけじゃない?
火事だったらきな臭いと感じるでしょうしね

86 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:15:36 ID:mG5SGxh/
ヘレンはひとりきりって設定なんじゃないの?

あの場面でヘレンの周りにヘレンが何人もいる設定なわけないんだから

87 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:18:09 ID:XDWDa0vr
>>84
貴方にとっては名場面でも、他の人にとっては失笑場面になることもあるのよ。障害の有無関係なく。
障害者が、「自分が審査員だったら不合格にするのにな」と失笑しただけで、権利がどうかとは言わないと思うわよ。


88 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:39:44 ID:34xMFM13
>>87
バカね、そんなことくらいわかってるわよ
それを踏まえた上であのシーンは物語中屈指の名場面だって言ってるの
あたしがどうとかっていうもんじゃないの
ただグダグダ言うなってことよ
それにどこにも失笑したなんてないし、不評って書いてあるじゃない
それがムカつくのよ


89 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:15:13 ID:yZR0y4ag
あれは、パティ・デュークの話でしょう?

90 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:20:24 ID:Ck2VeVM/
登場キャラであたしがイメージする現実の女優たち。

栄進座・原田菊子先生→杉村春子先生
おっかさん女優・山崎竜子→山岡久乃
星歌劇団トップスター・円城寺まどか→鳳蘭

玉さま、パティ・デュークは実名で登場してたわね。

91 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:46:40 ID:SrRCX6r+
母親が死ぬところは
作者の作品への考えが変わったからだと思うわ。
最初は貧しくても演技の天才少女ってコンセプトだったけど
しだいに貧しいってことろがストーリー上で足を引っ張ってきたのよね。
だから母親には引っ込んでもらって、私立高校へ金で入れて
生活感を薄くしていったんだと思うわ。

92 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:16 ID:ubXrvIiZ
あたしは、山崎竜子→京塚昌子 だったわ。

宇能重吉とか八重草薫とか渡部見佐子とか奈良沖友子とか、
まんまネーミングもあったわねw

あたしは尾崎一蓮と月影先生はプラトニックな仲だと思ってたんで、
やっちゃってたどころか一蓮がやりにげで染んじゃったところで
がっかりしたわ。
マヤと速水氏がこんな結末だったらイヤ。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 18:15:41 ID:L8kHU+4G
アタシも山崎竜子は京塚昌子だったわ。

94 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 18:24:51 ID:Uh2szLE5
>>86
なるほど!

95 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:11 ID:LI0neozB
演劇部の部長の顔が好きだわ、高慢ちきな態度と言動・・・高校生とは思えないわ。常に白目よ。

96 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:22 ID:3WnQO20e
>>91
かなり前のインタブで先生がおっしゃってたけど
母親の死はわりと最初のころから考えてたらしいわよ。
マヤと眞澄の関係からからいって必要だったみたい。
貧乏が足引っ張るってよくわかんないんだけど、
紫のバラの人に助けてもらう理由にもなってるし、貧乏なことって別に
足引っ張ってはないんじゃない?
お母さん死んでからも、芸能界追放後は普通に貧乏暮らしだし??

97 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:16:55 ID:ZW0ldjtb
80年代の終わり頃、
マヤ:小川範子、亜弓:後藤久美子でドラマをやって欲しいって真剣に思ったわ。

98 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:41:42 ID:qEswxBLp
あたしの中での円城寺まどかは、大地真央だわ。

99 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:07 ID:BmqoFmEe
あたしは沙都子の頃が好きだわ。
スポンサーの家電全般のCMポスターはアイドルの極みだと思うの。
これからマヤがお茶の間に浸透してく大きな波がキターーとワクテカしたわ。
だからのりえは大嫌いよ!
ちなみに家電全般のCMを制覇したのは日立のキョンキョンと東芝のミポリンくらいかしら?

100 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:06 ID:zfc79ftT
最新刊出てから、一年以上たつわね。
携帯電話が出てきたのは違和感感じたわ〜。

101 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:49:09 ID:gORLLtX+
ストーリーのためとはいえ(写メ関連)、作品の中での時間の流れを無視したのはちょっとねえ。

102 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:50:42 ID:ZW0ldjtb
芸能界追放事件って高部知子のニャンニャン事件をイメージしたのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:52:10 ID:zfc79ftT
ガラスの仮面の世界では電話は
ダイヤル式黒電話(マヤ、劇団員など)と
プッシュホン式電話(真澄、亜弓など)でいてほしかったわ。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:08 ID:oFygCDdh
マヤが落ちぶれて演技も出来なくなってしまったときに
マヤをいじめた劇団菜の花が本気でムカツクわ!
「大女優の前だから手がすべって」とかいって茶をぶっかけるのよね!
キイイイイイイイイイ!!!!!

105 :sage:2007/03/15(木) 00:18:01 ID:Ry9CIjDz
>>97 なかなかいいわ。
桜工事を高橋良明がやればいいわね。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:27:06 ID:TkpaSEzK
あたしは本物の泥饅頭を食べるエピソードが好きだわ。

去年お能版の紅天女を見に行ったけどつまらなかったわ。
すずえ先生もお見えになられてサインをしてもらったの!
でも、こんなことしてないで早く完結させて〜って思った。

BS漫画道場のファイルあるけど要るかしら?

107 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:22 ID:iaHS3lN5
栄進座の原田菊子が月影を見舞いに来るシーン
二人のやり取りが面白いんだけど
語りの途中で、病院の屋上に干してあるシーツが風に
はためくカットがあるの、あたしはそこがすごく好きなの
ヘンよね

108 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:12 ID:Smgl2ur3
>>100-101
そうそう、携帯電話。あれで完全に時間の流れがおかしくなっちゃったわね。
昭和50年の暮れから始まったはずなのに。


109 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:06:41 ID:IaovgLeE
あたしオリゲルドよ(^ω^)

110 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:08:10 ID:TkpaSEzK
舞台荒らし

111 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:12:51 ID:/MHyfZ+a
111
恐ろしい子・・・!

112 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:22:32 ID:vN0UcPwC
真澄が月影先生にマヤの才能をどう思っているのかと尋ねたとき、一言
「あの子は天才よ!」
いやん、シビレるわ〜



113 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:35:02 ID:AIy3NuoY
私、ジーナと五つの青いツボのハラハラ感が好きよ。
何度読んでも、この子本当に一人で最後までやり通せるのかしら、と
ヒヤヒヤしちゃうの。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 03:30:39 ID:HHyjg0H7
オーディションのディスコダンスがインパクトあったわ。

ズンチャッチャ
ズンチャッチャ
イエーイ!
みたいな感じのやつ。

115 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 03:33:57 ID:tLxbp1x1
二人の王女のオーディションは、雪村みちるの独壇場よね

116 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:51:39 ID:0DvpUKPA
紅天女の最後のテストが「殺したいほど嫉妬を抱く」の課題で
なりきるタイプのマヤは、止める桜と亜弓を殺した後に詩織を殺しに山を降りてしまう。
マヤに斬られて肉棒が無くなっ真澄は責任を感じて、発狂したマヤと蒸発。
紅天女は能界の天才少年が演じる事で歴史に残る成功をおさめる。
舞台の成功を見る事が出来た月影は世界一長生きて記録に残るほど、長くて幸せな余生を過ごす。

こんな思春期の子にありがちの、ほとんどみんなが不幸になっちゃうラストでも
(例:ドラえもん、サザエさんの都会伝説最終回)
受け入れるよ。だから早く完結して。

117 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 08:52:50 ID:yAJoQ+qt
月影センセは何の病気だったかしら

118 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 09:01:20 ID:NjWj3b6I
吐血する心臓病

そんな病気ねーよ

119 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 09:03:18 ID:wbc2rhFO
「ズッキーン」「ウッ!!」て言い続けてなかなか死なないわね〜
文庫本の1巻から「ウッ!」って言ってるわよね〜

120 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 10:28:28 ID:+biStB/x
ふと我に返るマヤ。
気が付くと手元のマッチの炎はとっくに燃えつきている。
仕事中のマヤは、寒風のなかマッチの火で暖をとりながら、一時の妄想に耽っていたのだ。
さあ、もう行かなくちゃ、とマッチを投げ捨て現実の仕事に戻るマヤ。いつもの笑顔を取り戻している。
しかしマヤは気付いていなかった。投げ捨てたマッチにまだ火が残っていたことを。
少し離れた場所から、一人妄想にふけるマヤに興味をもって眺めていた月影は、マヤが投げ捨てたマッチに火がついていることに気付き、火を消そうと猛然と駆け寄る。
しかし時既に遅し、古民家の乾燥した建材に燃え移った炎はその勢いを増し、マッチを消そうと近付いた月影はあっという間に火の海に呑まれる。
長い髪を振り乱し、白眼を剥いて「おそろしい子…!」と絶叫する老婆かのシルエット。
燃え盛る炎に誘われたかのように、季節外れの梅の花びらが舞い落ちる。

121 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 10:46:25 ID:as2xIEFQ
>>117-119
天下の月影千草よ?
あれもこれもぜーんぶお芝居なのよ。
医者すら騙される名演技!

122 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:26 ID:FN36i63u
フフッ…。お芝居が下手ね、お医者様(ドクター)。
ドキッ!!!(お医者様&ナース、大困惑!!!)

お医者様をあれだけ困惑させたのに、病気がお芝居ならば本当に恐ろしい人だわ!

123 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 18:25:26 ID:gqGmFF/G
演技で血を吐くなんて
どういう体の構造してるのかしらw

ところでみなさん、大昔あった「デジバディの仮面」は
とっくにチェック済みよね?

124 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:27:00 ID:CYudicpZ
バデを読むほどすれてないのよ!

125 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:39:56 ID:sJ3IHW5x
↓かなり古いスレだけど今読み返しても最高!

ガラスの仮面で(;´Д`)ハァハァ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1059855666/


126 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:21:33 ID:xTVK3Cd7
劇団一角獣の大阪弁の「ロミオとジュリエット」や
みんなが狼になりたがる版「忘れられた荒野」ってアイデア倒れで、
実際は10分も見たら退屈するんじゃないかって思っちゃうのよね。

127 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:33 ID:TPjKnlU1
気づけばあたしも真澄さんの年を越えてるわ。

128 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 09:50:51 ID:rW+4pMev
>>127
ギャッ!アタシもよ…。

129 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 10:49:14 ID:zXTwtocK
そもそも真澄っていくつの設定なの?
27〜8歳?
亜弓とマヤが18〜9歳になったんだからそんな所か。

130 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 11:50:31 ID:Rd/YyRRt
マヤより11歳上で、マヤが今21か22ぐらいのはずだから32〜33ぐらいかしら


131 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:59 ID:qGulLEs5
まだそんなに若いの!?
高校卒業したのってもう20年以上前よね?物語の中ではあれから2〜3年しかたってないわけ!?

132 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 13:53:19 ID:O48NvGjN
その真澄様、いくらスタイルよく書いても身長185として マヤは抱きついたとき胸あたりだから身長140台?いくらなんでも女優には向かないわ。

133 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:02:52 ID:nM6vO7IE
マヤは156センチ
マスミンは190くらいか?

134 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:11:26 ID:5p4AtPR0
分析細かいわねw

135 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 14:54:30 ID:ue8jv5iC
>>132
シークレットシューズ履いてんじゃないの?>真澄

136 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 16:04:39 ID:zuIQ2pun
マスミ ランキング
1.林真須美
2.桑田真澄
3.速水真澄
4.岡田真澄
5.宮崎ますみ
次点 増田明美

ってとこかしら?

マヤ ランキング
1.阿久津真矢
2.真矢みき
3.林マヤ
4.北島マヤ
5.政井マヤ
次点 マヤ族

137 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:15 ID:UzCLpFoP
藤村真澄ちゃんが入ってないわよ!!!

138 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:18 ID:UzCLpFoP
ごめ

奥山真澄よ
藤村はマスミンの旧姓だったわ

139 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 19:53:39 ID:zXTwtocK
真澄が何才にしろ>>127姐さん>>128姐さんが割合いい年齢なのは間違いないわね。

140 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 20:36:17 ID:Rd/YyRRt
いい年齢というか一番おいしい時期よね

141 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 22:07:32 ID:8pYpo3ND
加齢臭プンプンのカマ巣窟

142 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:52:09 ID:5W3rhFHr
>>130
ということは真澄初登場時は26歳ぐらいってこと?
それで社長かよ!

143 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:03:22 ID:UDzasxnb
スタート時は24歳だわね。

144 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:18:06 ID:k0I1FEu9
アニメではマヤの履歴書の場面があって
それには昭和44年6月生まれって書いてあったわよ

145 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 01:33:17 ID:1ZoD1aSS
>>144
ちょwwあたしとタメwww
因みに今年38歳wwwww

146 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 02:11:40 ID:bivxmC1M
マヤは童顔のまま老けてそうだわね
亜弓さんはきっとイザベル・アジャーニみたいに、いつまでも若いまんまだわ!

147 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:47:40 ID:0LRxaq51
>>145
加齢臭の原因は姐さんだったのね!?
つ【ファブリーズ】

148 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 10:51:15 ID:iY89GMUO
汚万個臭きっついわwwwwwwwww

149 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:29:21 ID:EY8SewoL
水城さんが好きだわ。

150 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:37:11 ID:0LRxaq51
クールなようで、実は真澄とマヤの良き理解者って感じよね。
わたしも好き。

151 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:54:43 ID:gN2mcEAb
何もくれない天女

152 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:06 ID:TkkuNe/q
あゆみはハミルっていうか、絶対外人と結ばれるわね

ゴクミちゃんと同じよ。日本人オトコは似合わない。
「ゴクミの前でパンツぬげる日本男はいないね〜」っていわれてたわ

153 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 23:40:44 ID:fhI89OUf
胸毛がないからかしら。。。
五組は胸毛フェチなのね

154 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:56:26 ID:Wl1304Pr
あらやだ、あたしも44年6月生まれよ

テニスの女王、ステフィ グラフとまったく同じ日なのよ

155 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:37:08 ID:bVAHwoTD
1944年生まれ?すげぇババアなのね……
そういえばガラスの仮面って1976年からいまだに連載中なのよね。
すごいわ、わたしが産まれる前からいまだに続く漫画って!
美内先生は何才なのかしら。

156 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 13:55:48 ID:r289qyss
美内すずえ
一番初めに申し上げておきます。
美内すずえ(みうち すずえ)は架空の漫画家です。
一人の漫画家を想像し、彼女が漫画を描けばこういう作品になるであろう、
という実験的なプロジェクトです。

私達が人間という皮をかぶった本能という人種ならば、
どこに正しい道があるのか誰にもわからない。
しかしその本能はいずれ核となり私達の生きる道を作り出すのであろう。
私はそうしんじたい。

美内すずえ

157 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 01:00:45 ID:xEloQj/j
なにその怪しいお言葉…
うさんくさ過ぎて屁でも出そうだわ

ところでここの人たちはアマテラスって漫画知ってるかしら?
電波ビンビンに発しまくりよ

158 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 01:01:46 ID:xEloQj/j
×この人たち
○ここの人たち

159 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 03:00:02 ID:5zGUkgsC
戦士クシュリナーダね。同時期ぐらいに出た宇宙神霊記と併せて読むとおもしろかったわよ。

160 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 05:32:02 ID:g1jL0GT5
読んだ読んだ。
その本出すくらいなら、早く新刊出せって思ってたわ。

161 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 10:41:46 ID:jkGT305e
亜弓が没落華族の姫様を演じた話ってなんだっけ?
「おまえらの飯が食えるか!」
みたいにチャブ台を引っくり返してた話あったじゃない。
あの頃って劇のラストが分からないのが多くて気になるわ。

162 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:14:03 ID:fIKaX8LE
「夢宴桜」よ。
あたしもどんな話なんだか気になるわw

それにしても、自分たちも困るし芝居を台無しにするような
罠を張るって、頭悪すぎと思うわ。

163 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:21:34 ID:72iV3z2P
>>161のは灰の城じゃない?コンクールの全国大会でやったやつ。
美内って作中の劇のストーリーも全部考えてから作画すると言ってるけど
最初のころの話はそうでもないみたいよね。

164 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:35:50 ID:fIKaX8LE
>>163
あらら、ごめんなさい。
すでに家が没落してるんだから、「灰の城」のほうなのよね。
亜弓さんが役作りでげっそり痩せてた…。

165 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 20:10:08 ID:RgqaFwYg
>>157
学生の時、女子の後輩に「ガラ仮面って面白いんだねー」って言ったら
「アマテラスには手を出さない方が良いですよ」ってアドバイスを受けたわよw

166 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 21:30:02 ID:vSL45IJg
美内すずえってなんか変な宗教にはまってしまったって聞いたわ。
「アマテラス」はその宗教に感化されて書いたって話だったわ。
山本鈴美香といい、宗教にはまるのは困りもんだわね。

池田理代子のように男狂いのほうがまだましだわねw。

167 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 04:07:20 ID:xqkGHub0
ググってみたわ。
自分が教祖なのね・・・orz

168 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 16:08:46 ID:Rr+622cW
>>167
そうそう。
山本鈴美香も教祖になったし・・・
さすが漫画家。末端信者じゃ我慢できないのよね。

169 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:36:30 ID:L1FfTFT+
マヤって芸能界を失脚して「二人の王女」で舞台に本格復帰したじゃない?
失脚の原因になったのりえに対してどう思ってたのかしら。
「カーミラの肖像」で亜弓が復讐したのもマヤは気が付いてなさそうだし。

170 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 20:47:07 ID:BU/VGD82
小野寺理事って演出家としての才能あるのよね。
「ジュリエット」の演出って小野寺さんでしょ?
あれだけの才能があるんだから、何も裏で小汚い手使わなくてもいいのにって思っちゃうのよね。

171 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:18:16 ID:exzmpwrF
改定前の連載分には
小野寺が紅天女やお芝居について
自分の過去も含めて熱く語る場面があったんだけどね
単行本ではあっさりカットされてたわ

172 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 22:29:26 ID:h9wyEwjw
>>171
もっと詳しくお願い!

173 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:38 ID:MywToQYo
>>171
遊園地デートなんかより、そっちの話のほうが面白そうだわ。
熱く語るのは黒沼とキャラがカブりそうだからカットしたのかしら・・・
でも、小野寺の過去に1巻分使われたらたまらないわwww

174 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 09:30:14 ID:Y7AzwJA5
美内すずえ公式HPに速水ますみとマヤの着せ替えがあったわ・・・

175 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 11:30:06 ID:0oj66T9Q
別に(゚听)イラネ
真澄が全裸になるわけでもないんでしょ。
全裸だとしてもまるで萌えないけど。

176 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:47 ID:uB4CGUrU
>>175
パンツ1丁よ

177 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:14:22 ID:Z4mKeRpP
結局何巻まで出てるの? 41の後なかなか出ないから忘れちゃってたわ。

178 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 19:10:52 ID:5sDGGu+b
先生が今亡くなったら、雑誌掲載での遺作はマヤ先生紹介漫画になるのかな?

179 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:56:00 ID:ZkF/33ij
>>177
42巻よ。41巻のあと、たった1冊よ。

180 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:40 ID:Z4mKeRpP
10年近くの間一冊だなんて! なんとか終わらせてくれないとモヤモヤするわ。
更年期とか病気で進まないのかしら?


181 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 02:52:05 ID:DcYNstVh
二人の王女 のオーディション「毒」
マヤが巧みなマイムを駆使し発したセリフ「毒」の直後に審査員が「ゾク〜」
ダジャレかと思ったわ

182 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 05:47:05 ID:h1hG1T7V
私の切り札!

183 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:43:46 ID:MrJ1ER35
夢枕獏の全作品と、ガラスの仮面は
とりあえず一旦終わらせてくれ。
その後書きたければ続編にしてくれればいいし。
もう紅天女なかったことにすればいいじゃん。



184 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:50 ID:2ncF/1QV
そうね、月影先生の妄想だったって事にして終わりにしてもいいわ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)