2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなた色のマノン】良美【街中が踊りだしそうな】

1 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 07:59:34 ID:eQ4zfdwg
わ〜た〜しのこーいをしーっている
ボンジューーールモ〜〜〜ナム〜〜〜〜

2 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 08:01:24 ID:eQ4zfdwg
あたしは良美さん好きよ、
特に「タッチ」前までねw

3 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 14:01:33 ID:eF+dPSPA
アーイシンクソスレ〜

4 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 14:25:03 ID:6P+ZJ1vs
ひさしぶりの良美さんスレね
でも今は何も話題ないわね?


5 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 14:43:49 ID:e5WJzbIU
どう考えても芳恵さんの方が有名。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 15:06:55 ID:6P+ZJ1vs
宏美スレはあんなに伸びているというのに
良美さんったら

7 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 20:44:51 ID:GRSYpMoE
マノン派を立ち上げましょうよ?


8 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 03:53:41 ID:wuMN9I5V
トレモロ派に乗っ取られる前にマノン派の決起集会します

9 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 05:00:04 ID:fxedBNjD
1時間も待機しているんだけれども

10 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 18:45:01 ID:kEi3U/dX
あたしなんか14時間近くも待っているというのに

11 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 19:29:11 ID:TOrLKOf3
>>4
少し前だったらちょうど夜ヒット再放送で「四季」唄ってくれてた
から、話題に出来たのに…。

今のところ「赤と黒」「涼風-すずかぜ-」「I THINK SO」「四季」
が放送されたのね。


12 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:22:51 ID:gQ4Vw7R0
ちょっと前のようつべで夜ヒットvacance見たわ、
聖子とトシちゃんの同期に囲まれて歌ってた。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 06:32:44 ID:OqsEk8tq
日清サラダ油の豆乳♪

14 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 05:04:35 ID:Zm4B/AuR
デジタルも良美の好きなオリエント

15 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 06:58:37 ID:1I7TTqiI
80年組で現在も芸能界に生き残ってるのって、ほんとにわずかになったわね。
聖子・じゅん子・良美・芳恵・比企理恵。・・中山圭以子も一応現役かしらね。
浜田朱里や鹿取洋子は近年見なくなったわ。引退したのかしら?
甲斐智枝美は亡くなったし・・。
デビューから27年もたったのにまだ歌い続けられるのって、ほんと幸せなことよね。


16 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 08:03:15 ID:1iO/86q5
そうね、定期的にライブがやれてファンクラブまであるなんて良美は幸せものよ。
4月のセルフカバーアルバムに期待してるんだけど、タッチ関係以外も入れて欲しいわ。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 13:54:41 ID:GA3UjHIn
ていうかスレタイに「岩崎」の文字を入れるのをやめたのは何故???
特に右側のコピーはいらないじゃんw

18 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:00:56 ID:htShCVrV
この間買ったコンピアルバムに「赤と黒」が入っていたの。
初めて聴いたんだけど、奥が深い名曲だったのね。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 22:32:24 ID:tfnZV8TK
上手いよね「赤と黒」

20 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:18:08 ID:htShCVrV
>>19
歌のうまさもだけど、歌詞も曲も奥が深かったのね。
内容に合わせたスリリングな曲調・・・ツボにはまったわ。
でもそれは30歳になった今聴くからであって、
当時、って言ったら3歳だけど、その時に聴いたら感想は異なったでしょうけどね。
アイドルのデビュー曲としてはアダルトな雰囲気過ぎないかしら?

アタシの中での3大疑問シングル(アダルト過ぎる編)は
@岩崎良美「赤と黒」
A本田美奈子「殺意のバカンス」
B畠田理恵「ここだけの話〜オフレコ〜」だわ。

21 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:35:20 ID:tfnZV8TK
姐サン、年もあるだろうけど…やっぱりヲネェだからよ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 00:46:44 ID:jcnqG+Q9
確かに、新人アイドルのデビュー曲にしてはアダルトすぎるわ。
だって真夜中にオトコが夜這いしてくる歌よ。
しかも家族が下の階で寝てるから、こっそりロープでのぼってくる…。
ただ、雰囲気的に庶民の民家じゃなくてお屋敷を連想させるわね。反対されてる恋なのかも?
こんなグレードの高い曲をデビュー曲に使うあたり、良美はただのアイドルでも七光りでもないんだぞ、ってスタッフ側の主張が感じられるわね。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 12:23:23 ID:LI+DdJL+
>>20
当時は全然意味がわからなかったから「あ、トランプね」くらいにしか
思ってなかったわw

24 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 15:03:05 ID:40Ybl3il
>>22
ロミオとジュリエットを日本的に誤訳すると「赤と黒」になるのかしら?w

25 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 17:10:40 ID:SYGnvNLL
スタンダールの小説が下敷きなんだっけ?
良美自身も「半分ぐらいしか読んでません」とギャグにしてたとどっかに
書いてあったように思うけど。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:23:29 ID:PoSq5j54
♪私はマノン〜も「あ、栗ね」くらいにしか思ってなかったわw


27 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 22:14:05 ID:OD3SQmZB
マノン・レスコーなんて30過ぎた今でも知る機会なんてないわ


28 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 16:32:55 ID:65Va8yj5
いまようつべに出ている赤と黒はすごいわ。バックコーラスも入ってダイナミック。検索のしかたが難しいけど、探してみて。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 17:25:20 ID:n56ZQoJq
ありがたいんだか、イヂワルなんだか…。

30 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 17:54:18 ID:8jd17X9X
彼女がやったレイプ物のドラマがトラウマになっている。
高校生で帰り道に公園でレイプされるのだけど、その時に口に自分のしているマフラーを入れられて声を立てられない状態でやられるの。
リアルっぽくてすごくショックだったわ。
それで子供ができるんだけど、なんと生んで育てちゃうのよ。
美談のようになっていたけど私には信じられなかった。
レイプ犯の遺伝子の入った子供を、子供には罪がないからなんていって育てちゃうなんて。
(トイレで産んじゃうのってこれでしたっけ?)
でも、良美さんってアイドルからはかけ離れた御風貌だったからいつもアイドルとして扱われることに違和感を感じていたわ。
若手本格化シンガー的扱いだったら納得できたけど。



31 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:13:01 ID:/ZBHFMIZ
あら!私、それとは違う2時間ドラマで、やはり良美がレイプされちゃうのを見た記憶があるわ。
夜の帰り道で突然襲われてレイプされる良美。確かこれも高校生くらいの設定だったと思う。
レイプシーンは押し倒されて「キャー!やめてよ〜!」と叫ぶところまでだったから、そんなにリアルじゃなかったけど。
その件で自暴自棄になった良美は、男関係に奔放な娘になってしまうの。
そんな良美が男とラブホに入ったところ、フロントで鉢合わせになったのは何と不倫相手と密会中の父親!
それを知った母親は嘆き悲しみ…という、家族愛のドラマだったわ。
良美、女優として以外と大胆な役をたくさんこなしてきたのね…。
それにしても、デビュー時点で既に18歳だったはず。
「スクールウォーズ」もそうだけど、良美は20代になっても高校生役に違和感のないルックスだったわね。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:57:55 ID:Ath1ZKGC
>>31
良美って結構レイプされているのね、すごいわw
私も31のそれを見た事がある気がするわ。
スクールウォーズでもレイプされてなかったかしら?私の勘違い?


33 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 01:27:23 ID:Ath1ZKGC
もしかしたら、30と31のドラマって一緒じゃないかと思ったわ。
30のレイプ場面は実際長くはなかったのだけど、口に自分のしているマフラーを詰め込まれるところで終わるの。
喋れないようになった良美の顔がリアルでトラウマなのよ。
それからもしかしたら不良になったかも。
お父さんとホテルで会ってしまうって言うのも見たことあるし。
で、最終的に改心して産むことにしたのかな。
でももし売春していたなら当時は避妊なんてしないだろうし、実際レイプ犯の子なのかも分からないわよね。
スクールウォーズの時って家の事情で何年か留年している役立ったからすでに18歳以上でもよかったのよね?



34 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 08:59:46 ID:0f2aURK7
そしてミス巨峰に選ばれるのね?

35 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 16:11:47 ID:0f2aURK7
愛してモナムールは名曲ね、いまの季節にぴったり

36 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:55 ID:vC2q+4Rb
I Think Soなんてのも今にぴったりね

37 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 01:26:24 ID:tEHN2rsi
ちょっと〜、こんなロシアンルーレットみたいなスレ立てないでよw

38 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 06:31:43 ID:7h2DHc19
なんなのよ、ロシアンルーレットってw

39 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:12:22 ID:a0IT/TbC
>>22
私、当時は普通の日本の民家を思い浮かべてたわww
しかも庭とかがない道路沿いの下町の民家。
本当はスタンダールの「赤と黒」の登場人物って貴族とかよね?

40 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 02:21:18 ID:t+JTdhqW
良美にはまってる大学生なんていないわよねw

ワードローブ素敵

41 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:59 ID:96dUZohe
デビュー当時は聖子のライバルって言われたけど、
気がつけばライバルの座を三原順子に持って行かれたわね…。
三原順子もその座を中森明菜にあっさり持って行かれるけど…。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:15 ID:FQt7Jaui
モソ恵も見てるわね、このスレww

43 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:28 ID:xIjMcN+Q
横浜ヘッドライト
カラオケ歌うわ…


44 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 14:39:12 ID:EftzA7pk
>>41
声がお姉さんそっくりだったから、独自色を出すのが辛かったね〜。
あと、ちょっとオバサン臭い顔だったし…

でも「I THINK SO」とか、結構好きな歌多かったんだよね。


45 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 02:58:54 ID:WuDJhR3s
スカパーのレッツゴーヤングの再放送に82年の良美出てるわよ!
「化粧なんて似合わない」だけど歌はCDで聞くより良いと思う。
でも、こんな色黒だったっけ?と思うほど黒いわ。

46 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 09:18:51 ID:PIGdQnzd
「化粧なんて…」はひさびさに尾崎亜美の起用でカップリングは
大貫妙子というザ・渡辺有三な顔ぶれで
この路線のアルバムを期待してたけど
「SINGLES」が出ちゃったもんだから
結局2曲ともオリジナルには入らなかったわ。


47 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 09:38:38 ID:h9wyEwjw
渡辺有三、嫌いだわ。
彼のプロデュースってへそ曲がりなんだもん。
「大物は起用しない」とか「三部作」とか。
アーティストを輝かせるためというより、有三が満足するための仕事なのよね。
良美・ちえみ・有希子と有三プロデュースって中途半端よね。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 09:52:51 ID:7drdlCaV
私は、恋ほど素敵な がベストね。

49 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 09:54:04 ID:7drdlCaV
ミスDJリクエストだけは、何故かランキング上位にいたわね。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:16:11 ID:VuRvrBi9
確かに「♪ボンジュ〜ル ボンジュ〜ル モナム〜ル」は変だわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:10 ID:sypZjioV
お座敷仔豚、略してオザブー

52 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 10:33:40 ID:XksAUFQr
大レズの良美姐さん

53 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 13:45:40 ID:YEZ6dXi6
良美のシングル三部作といえば、まずデビュー年の

赤と黒            なかにし礼/芳野藤丸/大谷和夫
涼風             来生えつこ/芳野藤丸/大谷和夫
あなた色のマノン      なかにし礼/芳野藤丸/大谷和夫

でも、これって渡辺有三プロデュースじゃないのよね。
次にくるのは

愛してモナムール     安井かずみ/加藤和彦/清水信之
どきどき旅行        安井かずみ/加藤和彦/清水信之
マルガリータガール    安井かずみ/加藤和彦/清水信之

中途半端といえば、「どきどき旅行」でハワイに行きたがってるのは中途半端かも。
ヨーロピアン路線でナポリとかにすれば良かったのに?
でも、三部作に拘らずに「愛してモナムール」の次に「Vacance」でも出してれば、
もっと売れたんじゃないかしら。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:35 ID:YEZ6dXi6
あとは、

愛はどこに行ったの 康珍化/林哲司/大村雅朗
くちびるからサスペンス  康珍化/林哲司/林哲司
ヨコハマHeadlight     康珍化/林哲司/林哲司

楽曲のレベルが高いわ。
ただ、「ヨコハマHeadlight」って良美の声の調子がイマイチに思えるわ。
発声練習をさぼってたのかしら?

それから

ごめんねDarling      尾崎亜美/尾崎亜美/鈴木茂
化粧なんて似合わない  尾崎亜美/尾崎亜美/鈴木茂
月の浜辺          尾崎亜美/尾崎亜美/大村雅朗

も一応、尾崎亜美三部作になるのかしら。リメイクもあるし、リリース間隔もとびとびだけど。
ただ私としては亜美作品なら「Baby Love」と「Hurry Up」の方がシングル向きに思えたわ。

55 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 13:52:12 ID:YEZ6dXi6
そして、

タッチ             康珍化/芹澤廣明/芹澤廣明
愛がひとりぼっち      康珍化/芹澤廣明/芹澤廣明
チェッ!チェッ!チェッ!  康珍化/芹澤廣明/芹澤廣明
情熱物語           康珍化/芹澤廣明/芹澤廣明

これは、もはや三部作とはいえないわねw
四曲出してるし。
売れてはいたけど、この頃になると渡辺さんも良美もやる気なくしてそう?

56 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:06 ID:t4OTW884
「青春」は甲子園の入場行進曲になったのよね。
B面曲で入場行進・・って、後にも先にもコレだけじゃないかしら?

57 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 15:29:33 ID:bAaOJ3OX
堀ちえみみたいなSINGLES出ないかな

58 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:02:03 ID:7drdlCaV
プリテンダーを外さないで。

59 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 16:06:07 ID:I0aTr0Ki
聖子ちゃんとの仲はどうなってるの???

60 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:38:46 ID:egxhJkZE
三原順子とどっちが売れてたの?

61 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 11:21:50 ID:qqQMbMKN
どっこいじゃない?

62 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 15:59:18 ID:knTl954s
>>60
82年までの3年間は順子の圧勝だったけど、良美は85年以降タッチ関連で巻き返したから。
最終的には良美の方が微妙な差で売れていると思うわよ。
詳しい方がいたら解説してくださらない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)