2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行ってる時は何とも思わなかったのに…

1 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:32:36 ID:hL1Tuwez
世間でブームが去ったものに後からハマった経験ってあります?

2 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:35:27 ID:wh4uad3D
ないです。

3 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:35:34 ID:uBy67bTm
鉈で個々

4 :ワキ竹城:2007/03/03(土) 22:37:27 ID:Wt/sBHBw
千の風になって

5 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:42:29 ID:Y/EtuxlN
デヴ専

6 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:44:09 ID:SU2pQ7US
ユーロビート   、、フォルダ5。

7 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:49 ID:13jDMdHx
小室哲哉
全盛期はCD一枚も持って無かったのに、落ち目になった頃からハマリまくった。

8 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:38 ID:6+OOBzCd
フラワーロックとミュージ缶

9 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:50:45 ID:A9xGbb3+
キックボード

10 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:02:36 ID:tRZLRCg0
浜田麻里

11 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:14:54 ID:C2VSbtAQ
濱名マリ

12 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:25:23 ID:PDD5ivGM
あゆのDearest

ヲタだけど当時は聞いてなかったのよ。
でも今はリピしまくりよ。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:09 ID:UQt+cppA
>>12
ばばぁキモい!

14 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:35:58 ID:3t+guSiA
エヴァンゲリオン
社会現象だのなんだのって騒がれてた頃は
単なるアニヲタのズリネタなんでしょ?くらいに思ってたけど
TSUTAYAの半額クーポンでDVD借りたら意外に奥が深くて
全話一気に観ちゃったわ。

15 :陽気な名無しさん :2007/03/04(日) 10:38:43 ID:grFTnrkI
たまごっち。


16 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 10:48:34 ID:qUAME23b
キャッツアイ

17 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:04:32 ID:twZDjXkL
どんだけ〜

18 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:08:50 ID:5WnQH+Y1
だっこちゃん

19 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:18:19 ID:dwszh94w
前彼

20 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:34:40 ID:3t+guSiA
>>19
いつ流行ったのよw

21 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:38:20 ID:eoHRq7QH
インフルエンザ

22 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:40:56 ID:5nQJ5aAZ
この前初めて「タイタニック」観たわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:44:34 ID:V8NZXTyP
せっくす

24 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:53:28 ID:3lNxXMFR
t.A.T.u.

かなりネ申曲

25 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:00:05 ID:vQimhAMt
あぼちゃんについて
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1171457142/


26 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:03:00 ID:lFYdAb4H
あたし今からベルバラにハマル予定なの

27 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:14:55 ID:bGkX3e+s
じゃあアタシはメロン記念日にハマるわ!

28 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:25:21 ID:wkR+c6Ys
メロン記念日って流行ってたの?

29 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 12:44:58 ID:HpHZxT3q
タトゥーいいわよね。大好きだわ!

30 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:58:05 ID:xAJPqkM6
チョンドラマ

古臭くておもろいわwwww
たまに出てくる、整形してなさそうなムサ苦しい糸目男に少し興奮したのは
一生の不覚だったわ。
でも金払ってまで見たいとは思わないわね。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:59:06 ID:m2UcXwIa
>>6
いまでもスーパーユーロとか聞いてノリノリになっているわw

32 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 00:10:14 ID:p1qL6xNV
エヴァ
宇多田ヒカル

33 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:27 ID:yLSQwR/d
宇多田は今が旬では?

34 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:20:59 ID:6GxiOc8m
イカリングって持ってた人今どうしてるんだろう
ホントはすっごい欲しかったんだけどやっぱり買わなくてよかったw

35 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:26:08 ID:1rGJ9jSl
>>32
エヴァは大人になってから見た方がいろいろ面白いかもね
綾波みたいなキャラに惹かれるしなりたいとも思った

36 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:31 ID:k9QDFPaY
広末涼子さん
歌出して流行ってた頃はまわりのノン男達がかわいいかわいいとうるさかった。
「愛なんていらねえよ、夏」というドラマ見てハマった。
これからも頑張って欲しい。

37 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 02:31:56 ID:mZUfCX4o
聖子ちゃんカット

38 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 03:50:28 ID:ZbL3T0Y3
>>30
分かるわ〜
ベタで展開読めるけどたま〜に見ると面白いわよね

39 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:38:57 ID:ZQTprHw5
>>34 メンヘルぽい全く話の通じないお客さんがしてたわ、いまだに。怖かった…。

40 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:05:43 ID:IBS/vE3U
昨日、キックボード乗ってる人見かけたわ!
ちょっとカッコよかったわ

41 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:20:26 ID:ZyupT71/
倉木マイとウタダひかる

42 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:04 ID:C6wT48Z9
何でだろ〜♪とか言っちゃうのは、痛いって分かってるんだけど…

43 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:17 ID:LMdbfnXl
メトロセクシャル

44 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:27 ID:HAG6XKKq
>>40
分かるそれ!
すっかり廃れたものを乗りこなす人って逆に新鮮で好感持てるね

45 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:23 ID:CbV3kCgA
アタシ今頃ツインピークス観てるのよ


46 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:32:50 ID:A8Wlkv0+
初期のゲームボーイ

47 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:47:53 ID:kj55mRqD


あたしの流行はいつ来るの?
今だに売れない時期が続いてるわ。



48 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:50:10 ID:1h00px1W
あゆ

49 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 01:52:59 ID:4jCzWoiS
あのポケベルサービスが、今月末でとうとう40年の歴史に幕ですって。
しかも最近では、ポケベルではなく「クイックサービス」って呼称だったそうよ。

私、一度も触れることはなかったわ。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 02:03:34 ID:qwzuqRZv
懐かしいわ。中学時代はベルだったのあたしw
なくなるのは当然かもしれないけど、あの独特のベル音が聞きたいわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:13:21 ID:1P3/lW17
ポケベルにメッセージ送ったことないわw
最初は数字だけでやりとりしてたんでしょ?
スパイみたいよねw

52 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:18:06 ID:Gw1D56GM
アタシもポケベル一回も触らないままだったわ
93〜95年くらいかしら?
周りの人は当たり前のように使ってたわねw

53 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:20:42 ID:S9brhofU
ティラミスね。単に流行った当時は子供ぐらいだったからお小遣いでケーキ買うことなんてなかったし
親が買ってくることもなかったってだけなんだけど、大人になって食べて衝撃的だったわ。

54 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:29:33 ID:9ajnzj+3
あたしも流行ったデザートもの好き
ティラミスもそうだし、(ベルギー)ワッフルとかナタデココもよく食べるわw

55 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:35:18 ID:IKuVXyU4
チョンドラマかしら。夕方やってるけど、あまりのダサさに
ハマッてしまったわw

56 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:35:27 ID:AeVe+RUe
今になってパンナコッタが食べたくなったわ。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 03:56:24 ID:A2L21+oU
The 虎舞竜

58 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 04:20:44 ID:S9brhofU
あと、猿岩石の「まぐれ」ってCD。
図書館いってなんとなく目について、白い雲のようにだけきこうとおもってかりたんだけど
すごいいいアルバムだわ。猿岩石なのがもったいない。

59 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 05:18:22 ID:76BqTx1z
紅茶キノコかしら?w
冗談はともかく、解散したグループかな?
ビートルズとかフィンガー5とかね

60 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 06:09:57 ID:2APhXRi4
>>49
姐さん、クイックサービスじゃなくて「クイックキャスト」よ。この名称も結局浸透しないまま終わるのねw
最近は病院職員くらいしかユーザーはいなかったんじゃないかしら?
昔はドコモだけじゃなくて、テレメッセージとかいうライバル会社があったわね。マンボウ型のベルが懐かしいわ…

61 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 06:19:15 ID:Gw1D56GM
コギャル三種の神器のひとつなんていわれてたわね

62 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:08:06 ID:9UO5mAso
>>58
猿岩石って流行ってた時凄かったわよね
電波少年見るの楽しみだったわw

63 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:33:04 ID:3hENZRyE
猿岩石の流れる雲のなんたらって一時音楽の教科書にものったのよね。
今なにしてるのかしら

64 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 15:46:47 ID:geH2p1HX
テレ朝「ワールドプロレスリング」での新日本プロレス。

光GENJI

岡村孝子

65 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:06:03 ID:geH2p1HX
「バディ」「POST BOX」
遊川和彦
野島伸司
「男女7人」の脚本家
加藤晴彦

66 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 19:33:36 ID:ZWY4xXkx
ファービー

67 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 19:39:17 ID:e1Mqj9Fr
>>65
バディの通信欄、99年の全盛期で月1500人も載ったのよね。
それだけ身元を明かさないマチ子が多かったわけだけど。

今でもまだ掲載してる人いるのよね。
メールを使えなさそうな60〜70代の人はともかく、
20〜30代でもまだ居るの。


68 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 19:43:52 ID:h0FEKpTB
ブームまでいってないけど今更 LAZY KNACK にハマってます…
今はどうなされてるんでしょうか

69 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 19:46:43 ID:iMRUurGh
>>68
香月ゆうなは包茎だそうよ

70 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:46:14 ID:VVGYbN4w
チンコに生クリームぬってフェラ

71 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:21 ID:xiaCWjGi
ZARD、大黒摩季にハマったわ…

72 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 22:03:31 ID:B6Ya5Pn0
安室
お浜にお株を獲られた頃から好きになったわ

最近はお浜が気になるの

次はコーダかしら??

73 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 06:35:56 ID:W9bO21Ef

0840、724106、14106--ポケベルが39年の歴史に幕

 NTTドコモは3月13日、31日にサービス終了を迎える「ポケットベル(現クイックキャスト)」の
歴史について、レポートを発表した。
 日本で初めての無線呼び出しサービスとして、1968年7月から始まったポケットベルサービスは、
一斉同報ができるなどの利点から、主に官公庁や医療関係者などから利用が拡がり、
緊急時の連絡手段として使用された。

1988年に登場したカードタイプ  その後、一般企業の営業担当者や個人にも利用が拡がり、
1995年には、若者の間で「ベル友」ブームに。女子高生を中心とした若者が、
「0840(おはよう)」「724106(何してる?)」「14106(愛してる)」など、語呂合わせで意味をつけた
数字を文字制限いっぱいに工夫してポケットベルにメッセージを送りあうという一種の
「言葉遊び」が大流行し、新しいコミュニケーション文化が始まった。

 また、社会に与えた影響も大きく、1993年に製作されたテレビドラマ「ポケベルが鳴らなくて」や、
同名の主題歌がヒットしている。1991年にはビジネスユーザーが全契約数の90%を占めており、
1日平均1〜2回の緊急連絡用に使われていたが、1996年には個人ユーザーが
全契約数の70%を占め、1日あたり30通ものメッセージを送りあうというように、
使用形態が変化していった。
(以下略)

http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20345133,00.htm

【通信】0840、724106、14106 - ポケベル39年の歴史に幕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173797255/



74 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 16:11:52 ID:7ctYWvOT
あたし逆に10年後ぐらいにスピリチュアルにはまってそうだわww

75 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:42 ID:qv1udj1H
セーラームーンのテレビ実写版。
漫画読んだことないから、ストーリーが全く理解できないんだけどね。
美奈子ちゃん(セーラーヴィーナス)が好きだわ。

76 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 03:43:10 ID:NOodwIge
セアカゴケグモ

77 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 08:39:06 ID:4ihiHYSE
PS2

今更だけどまだ一回も触ったことがないの
最近やっと気になり始めてきたわ

78 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 12:27:09 ID:RsepInWI
今、アムラーやってるわ。

♪楽しまなきゃ生きてる意味がなぁい!ってな感じよ。


79 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 08:54:33 ID:9RtMfg54
倉木麻衣と宇多田ひかる

80 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 09:00:14 ID:gJXHrmAE
80年代のソニー系アーティスト

TMネットワーク、レベッカ、米米クラブ、バービーボーイズ

81 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:22:39 ID:oJLiSCq4
ザ・ベストテン

アメリカ横断ウルトラクイズ

クイズ・ダービー と クイズ100人に聞きました

82 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:23:28 ID:oJLiSCq4
プロレス

83 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:36:27 ID:GFMlpgUq
ゲイラカイト
テンビリオン

84 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:28 ID:oJLiSCq4
プロレスごっこ

プロレス性欲

85 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 20:25:53 ID:7rS2rMPs
不倫とか?

86 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:28:28 ID:PcOzK87E
ナタデココ

87 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:48 ID:znOuaHVZ
>83
テンビリオン買ってもらった日にたった3回まわしただけで
もう2度と元に戻せなくなったわ・・

88 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:18 ID:9l3VlliT
スウォッチ

昔流行ってた頃のレアなやつが欲しいわ

89 :マダム( ゚д゚)ヤン ◆MmeYang71Q :2007/03/22(木) 23:33:02 ID:E/4Eb29A
ケミカルウォッシュのジーンズ

まだ穿けるんだけど、捨てようかしら。

90 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 00:17:29 ID:qBpSHPcO
レミオロメンの粉雪

91 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 01:12:55 ID:jtQY7IF8
>>90
ニコニコ動画(β)か。


92 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 05:25:41 ID:SNuB/2p1
ポンジャン

93 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 05:59:20 ID:G+80ZRqs
今年の夏はローラー付スニーカーを流行らせよう

94 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 06:10:03 ID:KkrcJS5a
>>93
ガキに混ざってあれ履いてみたかったの。
楽しそうよね、ツイーってさ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)