2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ老後について語りましょう・・・

1 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:46:29 ID:p/1EnwP2
来るべき現実に備えて老後の悩みの種の解決方法を
みんなで智恵を出し合いましょ

貯金に年金はまともに貰えるのか
病院とか保険はどうするのか
あと旦那と共に最期まで過ごすのか
日本を捨てて物価の安い海外に移住の手もあるわ

2 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:48:07 ID:X1avgb68
飲食店でも開こうかしら?それとも農業?

3 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:51:47 ID:gFcWZNq2
人生の幸せ度。


既婚バイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>純ホモ


4 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:53:18 ID:p/1EnwP2
都会暮らしか田舎暮らしの手もあるわね
その前に葬式代金も居るわね、安く済ましても最低20万弱はかかるし

5 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/03/01(木) 17:54:45 ID:f6WvELeU
次スレのタイトルは、
そろそろ来世について語りましょう
かしら?
老後の次は来世よ???

6 :ワキ竹城:2007/03/01(木) 17:55:13 ID:v3W58K0G
お先真っ暗

7 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:57:53 ID:p/1EnwP2
貯えがロクに無いわ

8 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 20:45:38 ID:NlvalIwQ
東南アジアに引っ越すのよ

9 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 20:57:58 ID:Akw4E8u5
葬儀は無し。遺体は解剖用に献体。
なーんにも残さねぇわ。

10 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/03/01(木) 20:58:32 ID:f6WvELeU
関連スレに
前世の思い出
なんて如何?www

11 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 23:39:00 ID:QyQcS0Ul
30代後半で死にたいわぁ

12 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 17:38:48 ID:M2WHWkkx
30代後半がいいとこだな。人生の幸せみたいなものは最初から諦めてる。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:36 ID:R3RR4piy
自営業なんだけど、国民年金基金の保険料ってかなり払っても、
受け取れる額ってそれほどでもないのよね。
一応かなり払ってるんだけど、
そのうち個人型確定拠出年金にしようかしら。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:13:58 ID:6Ue/yRUZ
いまの中学生でも、「自分の人生に不安や悩みがある」が
12年前より1割増えてるんですって〜!

15 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:23:53 ID:CP7LzuiT
身寄りもいないから老人施設に入ろうかしら孤独死だけは嫌だわ

16 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 19:33:43 ID:X9vpvO8P
いま70代以上の方たちが若かった頃、まさかみんながこんなに長生きするとは思わなかった。
だから今みんな戸惑っている。

日本社会史上初めて、老後について深く悩む時代なのよ今は。
いわゆる「高齢化社会」なのだけど。

しかしいずれ、高齢者が多い社会の時代は当たり前になり
免疫や対処法が生まれるのは必至。

結婚しようがしまいが、安泰に人にあまり迷惑かけないように生きていく術は
みんな身につけていくハズ(貯金以外にもね)


17 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:11:01 ID:Ff5Xe0Ej
対処法は緑色のカロリーメイトで良いよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)