2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る手塚治虫

1 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 09:08:58 ID:hdKhLkCN



2 :ナイ牛山:2007/03/01(木) 09:36:32 ID:WYRg7QWP
2

3 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/01(木) 09:38:21 ID:awnnvFLg
意外とホモネタ多いよな。
べたすぎだがMWとか。

4 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 13:02:44 ID:YxkTEEf0
七色いんこ好き。千里刑事が可愛い。ベタな関係の二人なのに萌える
ラストは読者に自由に想像させるような感じだけど
なんかひたすら悲しい気分になってしまう…。

5 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 13:29:33 ID:nK837EbP
ムーピーが欲しいわ。
大好きな男に変身させて、楽しく過ごすの。

6 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:16 ID:GfwChj0O
手塚ってゲイ説なかった??

7 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/03/02(金) 01:47:19 ID:QIrr9rS5
>>6
ゲイ説つーかショタ説な。阪神間モダニズムエリアは稲垣足穂とか出てるし
特段不思議ではないと思う。

どうでもいいが浦沢プルートゥのアトムの尻にはやっぱりマシンガン内蔵なんだろうか

8 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 07:21:28 ID:J0NTbN3Y
アトムのエネルギーチャージってケツからするんじゃなかった?

9 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:38:38 ID:UgwtudwN
手塚の少年に対する愛情表現は異常。

10 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 17:54:01 ID:5Bgni3Wx
漫画の神様だっけ?

11 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 19:31:30 ID:xquAWaIw
やけっぱちマリアは、おかまを侮辱しすぎだわよ

12 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:00:04 ID:XNRKrYin
心を許せる同業の友人いなかったんでしょ。この人。

13 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:10:36 ID:gkOJHY37
つ馬場のぼる

14 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:39:17 ID:+jP4f/tu
ジャングル大帝をディズニーにパクられたわね

15 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:13:50 ID:xBWabk/f
日テレの24時間テレビで昔は必ず手塚アニメやらなかった?

16 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:22:35 ID:vZpDGpdg
なんといっても
『アドルフに告ぐ』は不朽の名作!
依然、中東情勢が混迷を極める今こそ
翻訳版で海外の人たちにも読んでもらいたいわ〜〜。

作者死去で未完となった
『ネオ・ファウスト』『ルードウィヒ・B』『グリンゴ』
も大好き!


17 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:30:42 ID:eaqyVYMN
ムゥなんて小5の美少年と洞窟でエッチするシーンあるしね

18 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:35:30 ID:FoBd5b2M
『きりひと讃歌』
『鳥人体系』
『地球を呑む』
『I.L.』
『人間昆虫記』
『奇子(あやこ)』
『陽だまりの樹』
『人間ども集まれ』
『ばるぼら』

そして定番中の定番、『火の鳥』
このあたりは、大人になってから読み返しても、
何度もずしんと伝わってくるものがあるわ。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 18:45:21 ID:W7O5HtNy
手塚治虫が好きなひとは浦沢漫画ってどう思うの?

20 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 21:57:46 ID:vZpDGpdg
『奇子(あやこ)』 は横溝正史を色濃くなぞるような
グロすぎる近親相姦がテーマだよね〜。
手塚先生、性的探究心も強い!

21 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 02:56:27 ID:2yE5FQuh
>>19 作品によっては好きよ、MONSTERとか。

今は地球最大のロボットのリメイクやってるわね。面白いと思うわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:39 ID:Xvn0CwPG
>>20
火の鳥・望郷編も近親相姦よね!自分の息子と子ども作っちゃうんだから。

関係ないけど、「本日休業」って名前の刑事が出てくる作品ってなんだったかしら?
手塚作品に出てくるこういうガタイのいい男に憧れてたわ〜♥
アドルフ―の主人公の記者とかも♥

23 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 03:19:47 ID:8sSyXRyC
子どもの作り方を見せろと男と女に無理やりセックスをさせるマンガ描いてなかった?

24 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 13:24:38 ID:iOkGwj3p
トーゲ記者ね。学生時分柔道かなんかの選手だったかしら?私も惚れたわ。ガタイの良い中年好きは思えばここから始まったわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 15:21:13 ID:svQiqQCp
>>24
峠記者は、早稲田の陸上部、長距離選手だったはず。
ドイツで、ゲシュタポから、山の中を走って逃げまくるシーンや、
神戸の阪神電車の地下線内を、警察から走って逃げるシーンがあるわ。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:00:46 ID:BAA/UvPj
>>23
アポロの歌ね
あんなのよく少年誌に載せられたわよね

27 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:26:57 ID:a4s7jaHx
なんでか分からないけど、『ががんぼ』って映画を、思い出しちゃうのよ。  手塚の一部の漫画読むと。後味、奇妙に悪いと言うか考えさせられると言うか…

28 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 02:41:19 ID:LHC/t4lh
人間昆虫記はいいわね。悪女って感じで。ラストはちょっと物足りなかったけど。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 17:48:46 ID:ERG7KXLo
生前、ぼくがマンガを描くのはロマンなんですよね、
自分のロマンを満たすため。
社会批判だとかそんなご大層なものじゃなくマンガ少年のロマンなんです。
って言ってた。
私は手塚先生の男の画が好きだわ。


30 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 06:55:41 ID:0jhsjJJY
今携帯でどろろ読んでるんだけど面白いわ
映画も行っちゃおうかしら

31 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 07:19:40 ID:AH5rNXqZ
中学の頃に火の鳥鳳凰編を読んで心の底から感動したわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)