2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市営地下鉄

1 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:01:58 ID:DGDf1pd4
谷上 新神戸 三宮 県庁前 大倉山 湊川公園 上沢 長田
新長田 板宿 妙法寺 名谷 総合運動公園 学園都市 伊川谷
西神南 西神中央

2 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:27:42 ID:hpo6/nC/
もっと本数増やせ

3 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:27:52 ID:5NpVYxQj
地下鉄なんてあったのね…

4 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:30:32 ID:zZnwLo5S
あらあたし使ってるわよ

5 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:33:38 ID:ArE7ClEJ
上沢って一度も降りた事ないわ。何があるのかしら?

6 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:36:07 ID:i8cZnsqX
ここっていつからてっちゃんになったの?

7 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:38:23 ID:I6uja8ot
花時計前とか中途半端なのよ

8 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:40:35 ID:vDw68nAE
上沢って怖いわ。存在してるのかしてないのか良く判らないの。
改札を抜けて地上に出たら延々と造成地が広がってる予感がするわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:29:07 ID:DGDf1pd4
春から神戸に住むんだけど、上沢ってけっこう開けてると思ってた
新開地近いし便利そうなのに

10 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:29:14 ID:Q1lhtF+p
谷上←→新神戸間が高すぎるわ。
有間温泉に行くのに乗ったらビックリしちゃった!

11 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:31:43 ID:ArE7ClEJ
>>9
降りたことがないから何にも分からないの。

12 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:34:25 ID:hpo6/nC/
湊川の年寄り死ね
あとさー、妙法寺や西神南にバンバンマンション建ってんのに、
本数増やせよ

13 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:35:23 ID:zZnwLo5S
>>8
わかるわ!!!!!超わかる!!!
なんか興奮しちゃったわ

14 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:39:59 ID:ArE7ClEJ
朝の9時頃に図書館行く為に大倉山に降りようとしたら
電車に乗ってるジジババのほとんどが降りるのよね。それが何度かあったわ。
降りてすぐあるホールで何かイベントしてるのは分かるけどアレ何してるのかしら?


15 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 18:47:54 ID:uHX+oCS2
のど自慢

16 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 10:13:29 ID:3htiGpOG
海岸線に初めて乗ったらスカスカでビックリよ。
しかも三宮のあんな半端な所にあるのね…

17 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:45:24 ID:cpmNMEuz
上沢で下車する乗客は駅から地上に出るとフルーチェ状のプルプルになって
広い溝にドロリと流れ落ちて広大な造成地の端にある貯水池に集まるような予感がするわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:49:02 ID:ynyNDycI
そのネタ、飽きてんだけどw

19 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:54:11 ID:JkRNzE6V
谷上っていうのは神戸のチベットみたいなもんですか?
なんであんな山中に家があるのかしら。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 18:48:45 ID:BJpaYd67

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

4. 投稿目的による削除対象
 地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。


21 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:30:38 ID:bNf877Ij
阪急と乗り入れるの?

22 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:38:14 ID:zpWK26MD
板宿ってどんな感じ?

23 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:41:57 ID:IcVBRsr2
谷上は神戸高速だろ

24 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 02:58:13 ID:FELwwkl2
>>22
商店街よ。アタシは好きよ。美味しい物あるし。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 03:47:37 ID:zpWK26MD
>>24
神戸地下鉄沿線に住もうと思ってるんだけど
オススメの街とかあるかしら?
あと沿線のこっち系の情報も教えてほしいわ

26 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 03:52:22 ID:Z2b51CJ2
どうしても地下鉄沿線がいいってのなら、名谷がおすすめ。
あとは結構いろんな場所から遠く感じる。
JR沿いの方が各駅の駅であっても便利に感じると思うよ。
名谷辺りだと新長田までそんなに時間かからないから、隔絶された感じがあまりない。
お店も多いし適度な上品さがある。
東灘辺りの山の手よりかはいくぶんお手ごろだけど民度も悪くない。

27 :ポートピア:2007/03/03(土) 04:12:55 ID:hLQJolBr
海岸線て赤字なるのわかりきってるのにお役所に甘い汁でも?東西の狭い市街地なんだから 明石から西神中央に新設した方がまだ赤字少ないような。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 04:19:55 ID:zpWK26MD
>>26
ありがとうお金の都合でどうしても地下鉄沿線じゃないとだめなのよ
名谷かー神戸に住むなら新興住宅地っぽいところのほうがいいのかしら?
湊川公園-板宿間は市街地だし家賃も安そうだからいいと思ったんだけどね・・




29 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 06:56:50 ID:/8rUPAKb
でも名谷駅周辺は住宅ってあんまりないんじゃない。あっても駅近くだと家賃
高いだろうし。駅までバス使わないといけなくなるんじゃないかな?
逆に市街地のほうが住宅とも近いからいいような気がする。震災以降、人が
減ってきてるから、借りれる部屋も意外に綺麗なところも多いんじゃないかな?

30 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 08:03:29 ID:tiWb6Lqh
名谷周辺に単身者向けの賃貸なんてないと思うよ

31 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 08:26:25 ID:iVSwYJIJ
>>23
谷上は神戸電鉄よ!
神戸高速鉄道って湊川〜新開地じゃなかった?
阪急って本来は梅田〜三宮なんでしょ。

32 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:15:49 ID:ckrsalyW
>>31
新神戸〜谷上は神戸高速が第3種鉄道事業者
阪急三宮・元町〜西代、新開地〜湊川も

33 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:20:07 ID:t+e/PrgH
快速復活してほしい

34 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:14:54 ID:QrtHowc4
西神方面の岡の上まで行かなくても、板宿とかでも充分いい物件あるよ。
あっち方面の大学通ってる子でも、板宿は人気があった。
あとは穴場は大倉山。三宮まで近いけど市街地にしては安いしやばいエリアもそこまで近くないし。

35 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:20:40 ID:VFRL4eUg
谷上から神鉄乗り換えたら北区はめちゃ安いよ。山に挟まれた田舎だけど三田の境目はダイエーやイオンあるしアウトレットもできるみたいだし。自然が好きならいいかも。

36 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:31:45 ID:OgaLzeZm
神戸って得亜以外の外国人多いのかな?
外専バーとかあったりしますか?

あと白人の人と出会えたりするところとか

37 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 03:46:08 ID:xgSTDdKZ
地下鉄よりもR43や阪神高速神戸線の代わりの新しい幹線道路作って欲しいわ!湾岸も中途半端だし!R43の最高速度なんて40Kよ(笑)

38 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 04:48:24 ID:VFRL4eUg
神戸はチャイニーズ、コリアン、インディオ多国籍です。ボクもオージー、ロシアンとやりました。

39 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 05:38:35 ID:OgaLzeZm
>>38
オージーうらやましい!
神戸ってゲイバーあんまり聞かないけど
ふつうのバーで出会ったの?

40 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 05:02:23 ID:mthTHGxN
神戸本当に外人多いのか?

41 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 05:26:28 ID:vHY1G3+5
垂水区民がきましたよ

42 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:01:20 ID:OSQHnKUD
住むのなら板宿、長田、湊川公園がお薦めです。学生も多くすんでいるので
安い物件が多いと思います

43 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 02:44:51 ID:MS2hV2cM
長田はいいとこやね

44 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:19 ID:TQDRDyLH
神戸の白人情報キボン

45 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:28 ID:Xx5z0a1u
sage

46 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 17:30:20 ID:OKbbjT2U
西神中央のフェルマータのトイレってハッテン場なのかしら。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 06:56:20 ID:cXdRvi52
伊川谷駅周辺て寂しいねぇ(T_T)

48 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 10:00:28 ID:0wsLJNv4
西神中央はそごう2階のトイレが確かハッテン場だった様な。
でももう10年も前の事情だから今は知らないわ。アタシが乳垂れ中学生だった頃よ。
後は総合運動公園のトイレもそうだとか。あそこのグリーンスタジアムジムで
いつもトレしてたわ。高校時代。でも1回800円も取るのよね、ぼったくりだわ。
今もあのジム営業してるのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:46:13 ID:cPsSaVkV
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  神戸の白クマ情報マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


50 :陽気な名無しさん :2007/03/21(水) 10:55:17 ID:ioLDPH6e
>25
お勧めは、新長田です。
区画整理もされており
ガラも良くなってます。
静かなところなら、学園都市、西神南かな。


51 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:14:26 ID:bh09a9Sd
だから、西神とか学園都市てか名谷って単身者用住居って無いって。
やっぱ板宿とか長田とか湊川でしょw
住みたくないけど。

52 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:21:13 ID:5/UZj+ch
朝のラッシュ時で阪急と微妙にダイア噛みあってないのが嫌。
みんな必死こいてエスカレーター駆け降りるし。
たまに左側で突っ立ってるやつがいてイライラするのよ

53 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 11:21:57 ID:4Z3ql6WL
>>48
あんな所でハッテンなさってる方いらしたの?キモいわ。
アタシが運悪いだけなんだろうけど、あそこの洋式のフタがしまってたらたいていウンコ流してないのよね。
板宿はガラは良い事はないけど、住みやすそうだわ。商店街の中しか知らないけど

54 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 16:52:05 ID:UZyk5t4f
>25だけど垂水に住むことに決まったわ
あんたたちがススメてくれたとこ全部神戸イチオシのとこよね〜
ほんと感謝だわw

55 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:11:42 ID:8Ngf1T5G
場所にもよるけど垂水は舞子同様に瀬戸内海の風光明媚な景色が眺められるよ。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 18:20:54 ID:2iLAa+/Y
あたいも神戸に移住したい!!

57 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:02:36 ID:rOpFdKNI
あたはかなさまわやらかさたなさかやはらかなあ゛

58 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:05:47 ID:gihln3xu
神戸市に住むくらいなら芦屋がいいわ。

でも新神戸駅ってトンネルとトンネルに挟まれてるのね。
山なのね、新神戸って。
新神戸から三宮まで歩いたことあるけど、都会過ぎない感じで
美しい街並みが思い出に残っているわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)