2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTA】テニス総合 第8ゲーム【ATP】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 02:38:11 ID:na8Shxya
それぞれのシーンを独自の視点で大いに語りましょう!
回顧ネタも歓迎ですYO!

WTA公式
ttp://www.wtatour.com/

ATP公式
ttp://www.atptennis.com/

前スレ>>2以降に
※前スレのリンク貼りどなたかよろしくです…。



2 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 03:15:47 ID:S2BbZdmb
キング夫人が試合して勝った元ツアープロって、当時51だかで
その半年ぐらい前にコート夫人と試合してストレート勝ちしたのよね。
もっともこの時コート夫人は現役を引退してたんだけど。
51ぐらいの元ツアープロっていうと、ボルグがそのぐらいの年なのよね。
今なら対戦相手はモレスモ姐さんかしら(w。

3 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 03:25:53 ID:h4n4/nbQ
>>1
乙!

てか、いつの間に前スレを消費しちゃったのかしら?
ビックリしたわ。

4 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 06:38:27 ID:na8Shxya
■前スレ■
【WTA】テニス 第7ゲーム【ATP】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161532942/

たぶん前スレ使い切ってないと思う。
長時間レスない時とか何か書き込んでageた方がいいのかな?



5 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 09:52:45 ID:h4n4/nbQ
>>4
レスが無いとは言っても、昨日か一昨日には確実にあったわよ。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:07:15 ID:7UqbxwCj
フェデ、ついに連続1位在位最長記録を達成したわね。
他のプレーヤーは決して弱くないから、この記録は凄いわ。
まだまだフェデの覇権は続くわよ〜。

ナンバーワンがしっかりしてると、ツアーが締まるわね。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:03:49 ID:kPHLGlyA
杉山、途中棄権だわ。どうしたのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:10:26 ID:p+TKSg6J
男子ドバイ、去年決勝でフェデに勝ったナダルが今年はタフドロー。
只今一回戦、最近プレッシャーを乗り越えてきて、本来の調子を
取り戻しつつあるバグに苦戦してる。

ドバイで久しぶりにエルアナウィの名前発見!!
もう35くらいだと思うけど、怪我が惜しまれる選手の一人だと思う。
デンコ相手にフルセットの大接戦で惨敗、残念。

ドーハ、やっぱりヤンコ来なかったね。
…杉山、棄権?


9 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:22:08 ID:7UqbxwCj
初戦でバグって・・ナダル悲惨ね。最近、ちと運も無いわよね。

杉山が棄権なんて、珍しいわねぇ。ダブルスはどうするのかしら?
ペア解消したのに、またまたハンチュと組んでるのよねぇ。


10 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:36:18 ID:p+TKSg6J
ナダル、ここで勝っても3回戦でベルディヒorユーズニとは厳しいね。

そういえば、ミスキナとかコリアって最近どうしちゃったの?


11 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:19:26 ID:7UqbxwCj
ナダル、流石ね。

12 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:01:58 ID:p+TKSg6J
去年の全米以降、ハードではナダルが決勝まで辿りつかなくて、
なかなかフェデとの対戦が実現しないから今回は期待してる。
クレーでは嫌でも対戦多そうだけど。

ドーハ、エントリーリストに名前なかったけど、
ヤンコ出場するみたいだね。


13 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 01:49:04 ID:g0FVx3N7
ナダルには頑張ってほしいわ。
ナダル世代だと、やっぱりマレーに注目かしらね。ガスケは
天才肌っぽくて、イマイチ安定感が無いのよね。試合の中においてもね。

杉山、パシフィックライフには復帰できそうな怪我みたいね。
てか、もうそろそろ杉山は限界よ。ダブルスでも勝てなくなってるし。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 08:05:42 ID:C3UVrArU
すでに限界よ
とっくの昔にね

15 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:59:57 ID:g0FVx3N7
>>14
そうね・・
03年あたりが限界だったわよね。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:40:13 ID:9L79cxaJ
チーム杉山がタブルス生涯GS達成を焦る気持ちもわからなくはない?w
ハンチュもシングルスは上向きだし、中途半端は良くないよね。

ドーハ、グロ以外シード保守のQF。
ヤンコ、そろそろティアU以上のタイトル増やしたい所だね。

ドバイはハアス絶好調だし面白くなりそう。
フェデ、ナダル共に今日はひとつの山かも。
ジョコ嫌いじゃないから波乱を起こしてほしいような…
微妙な気持ち。


17 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 04:26:13 ID:CBnp6cWz
モレズモが5セットマッチできると豪語したらしいじゃない
あのアスリートの固まりだったようなグラフでさえ
4セット以降は観客に見せられないようなグダグダな内容だったのに
このおなべに5セットマッチ戦えるわけ無いじゃない
女は賞金男の3/5で十分よ

18 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 12:14:12 ID:f1wq7NiA
パリのエナンvsサファロワを見たけど、
エナンは、1発目から打ち込んでくるようなプレーヤーに
弱いところがあるね。特にあまり角度を付けずに豪打するプレーヤー。

19 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 15:59:36 ID:rC1A1abD
ナダルvsユーズニー、ホークアイが試合を試合を分けたみたいね。
 
ホークアイでは1ミリ乗ってたと判定されたけど、両プレーヤーも主審も
アウトだと思ったらしいわw
機械が正しいんでしょうけどね。

ヒンギス、ハンチュに負けたわね。
去年はヒンギスの復帰に周りの対応できてなかった面もあったと思うけど、
今ではかなり研究されてきてるっぽいわね。
冷静さを失わなければ、ヒンギスは十分攻略できるはずだわ。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 23:04:36 ID:zTBcodKM
>>18そういえばそうね。ピエルスとかね

21 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 00:12:24 ID:yWmQV9PP
>>20
05年の全米よね。ピエルスは、サーブもストロークも極力角度を付けないで、
エナンにボディブローを食らわすかのような戦い方をしてたわね。
バック寄りのボディ目掛けて、重くて速くて深いボールを配球。

エナンって、走らせると危険なのよね。
パワーがあるプレーヤーは、正面からぶつかっていった方が得策ね。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 08:47:21 ID:Uje2wwUH
シャラは素直過ぎるけどねw

23 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:41:57 ID:680jzROW
>>21
ピアースってあんま知らなかったけどスゲーー!
凄まじいストロークなんですが・・・。
ピアース贔屓で編集してると思うけどエナンお手上げじゃん

http://www.youtube.com/watch?v=GFbzPNNHWvw


24 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:53:38 ID:mo/Ju0UU
>>23
ピエルスをご存知ないということは、まだお若い方かしら?
 
ピエルスが当たった時は最強クラスのプレーをするわよ。
昔「ブロンドの竜巻」と呼ばれてたけど、上手い表現だと思うわ。
対戦相手を吹き飛ばしちゃうのよねw

25 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 02:05:10 ID:0mhlyhxy
差詰め、安定C、爆発力Aといったところかしら

26 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 02:49:37 ID:RuKJihDo
エナン カタールおめ!
あんたがやっぱ今最強みたいね。

27 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 05:25:12 ID:sv8yzsFq
>>25まぁああゆうテニスは安定するのは難しいわよね
プレッシャーとかメンタルの影響をもろ受けやすいから、失う物がない時ほど爆発はすごいわねw

クズとかも04全米決勝の爆発力はすごかったのに、その後さっぱりね

28 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 09:56:25 ID:mo/Ju0UU
エナン、やっぱり強いわね。危なっかしい試合をしながらも、
確実に勝ち上がってくるわ。

>>27
ピエルス、2005年後半は安定してたのよね。それだけに怪我が残念。

29 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:44:06 ID:tUQxsN2f
>>26
>>28
やっぱりエナンが最強みたいね
クズにも10連勝中の15勝1敗でしょ
誰もがエナンには分が悪いわ
唯一対抗できてるのはモレスモくらい(エナンの7勝6敗)

セレナは継続してツアーを回る気はないのかしら?

30 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 02:00:16 ID:CcO5ilah
エナン、一時はモレスモを苦手にしてたけど、もう克服した気がするわ。
キムにもかつては分が悪かったのよね。

31 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 00:56:02 ID:chTaUFLP
youtubeでガビィとマラドーナとバティステゥータの競演が見られる。
スペイン語だから何言ってるのかわからないけどね

32 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:15:43 ID:YptUDpMs
シャラ、今週は完全復活となるかしらね。

33 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 02:57:36 ID:5C2k9Pl5
そうだね。
足もメンタルもサーブも復調してるかどうか。
エナンが予想以上に調子上げてきてるし、
しっかり去年のポイント守りたい所だね。

インディアンウェールズ、フェデは連勝記録達成するかな。
ドバイの後、珍しく
「これで暫くプレッシャーから解放される」
とか口にしてたね。


34 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 06:44:13 ID:cWwgEysb
去年とポイントが変わってるから
今のポイントをキープするには決勝に進めばよし

1位をキープする為にはSFに進めさえすれば良いから結構楽かもよ

35 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 14:32:02 ID:52PM6YW9
ただの1位キープだけなら楽でしょうけどエナンがすぐそこまで迫ってきてるんだからここはシャラは優勝しときたいわね

36 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:50 ID:5C2k9Pl5
>>34
あっ、そっか。
単純なポイントアップで、去年のポイント制に
置き変えないんだったね。

ドロー出たけど、エナン、モレスモ、キム、セレナはいないし、
万全ならシャラ余裕ってトコだろうが。
QFヤンコor李あたりが山?

てか、姉妹はマイアミには出るんだろうか?


37 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 00:52:44 ID:Es9aLzJ4
でもさぁ IW&エリクソンカップが東レと一緒のポイントってのが笑えるわね。
どうみても おかしい。。。
東レはボーナスポイント大会だな。
真冬の極東に来て頂いたお礼にしては大きいわね。

38 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 01:06:21 ID:M5byRMg1
東レはティアUで十分よ。

>>36
IW、マイアミが義務化されたから、無理して出ないプレーヤーが
増えたわよね。直前の中東の大会も何かとオイシイし。
賞金以外にもかなり貰ってるみたいよね。

39 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:20:41 ID:pw0IScfP
東レ、以前は豪華だったのに残念だわ

トヨタプリンセスカップ(ニチレイレディース)も無くなったし日本では生でトップを見るのは難しいわね…

最終戦、日本でやってくれないかしら

40 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 22:03:52 ID:KqeK+nLQ
>>39
トヨタが撤退して中国にティアUの権利譲っちゃったんだよね。
個人的には、チャイナOP女子の次週に東レ開催するのがベストの
ように思うんだが。

AIG女子はどうかな?
シャラとかバイみたいに、ブレイク前の若手を観るチャンスではあるよね。


41 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 00:56:37 ID:jOHpoehb
AIGは、WTAのツアー改革で、消滅させる大会の候補になってる
っていうニュースがあったわよね。

多分、無くなると思うわ。
東レは、全豪3月移転議論の影響を受けそうね。

42 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 08:43:51 ID:M4xmEbU2
東レとAIGの男子が合体して同時開催にしたらスポンサーもかなりついてくれるんじゃないかしら
東レは優勝したヒンギスの撮影にずっと東レの社長だかが張り付いてて邪魔だったわ

43 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 20:20:19 ID:NyNIcsjy
伊達公子をご存知かしら?
何とか悦子もいたわね。雉牟田何とかとかも。


44 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 21:18:38 ID:YeFkdSu8
んもう、平木理化をお忘れよ?

45 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:14 ID:3OjJA8ss
伊達といったら遠藤愛でしょ

46 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 00:59:01 ID:UB+WMGxg
伊達のライバルは沢松奈生子よ。
伊達には結構強かったわ。

47 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 01:07:20 ID:yXloeLoX
遠藤とか沢松とか空気読まずに伊達に勝つのよね。

48 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 01:21:35 ID:36NRiuOa
改めてIWのドローみると2年前??キムクリよく
IW&MAIAMI 2WEEK×2 連続優勝したわね。
たしか前の記録ってグラフしか達成してなかったんでしょ。

14勝0敗ってすごいわ

49 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 02:58:29 ID:UB+WMGxg
>>47
伊達も脆かったのよね。

>>48
05年よね。
05年のキムは強かったと思うわ。特に夏。年末にかけては
ややペースが落ちたけど、それでも最近よりはずっと良かったわ。

50 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 05:14:24 ID:Jnxp/sbX
長塚京子

51 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 11:07:52 ID:wVsExy67
浅越 ミラクルタイプ出てんじゃないわよ

52 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 11:14:20 ID:JhcuGLOg
こないだ学校へ行こうにテニスの助っ人で出てたけどボロボロで負けていいとこなかったわ

顔はシワシワババアだったわ

53 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 23:46:38 ID:yHN4HilJ
浅越、芸能人になったのかしら?

54 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 00:01:47 ID:yHN4HilJ
ロデよw
ttp://www.fmforums.co.uk/forums/index.php?showtopic=71766

55 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 10:58:52 ID:gyuhfhRZ
デメ怪我でしばらく欠場なのね。体の丈夫さで長年トップ10を維持してきたのに
今年はダメかしらね。

56 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 12:01:49 ID:9xjzi6lA
>>54
ロデ、インキンかしら?w
左側が気になるのね。

57 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:05 ID:22QV+nip
相変わらずのお腹だわw

58 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:54:25 ID:vJxszXzo
ハンツコーワはこの頃が全盛かしら?
今よりずっと強く見えるわ
2002 Indianwells Final
http://www.youtube.com/watch?v=SQIyNGO-Mrs

59 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 00:58:01 ID:AnjNNeTe
>>58
ハンツにはそれしかないわ。

60 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 08:30:00 ID:KhKPDWDc
コーチとの恋愛トラブルやケガ、いろいろあって沈んだわね

61 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:10:08 ID:3+azeEPI
>>55
デメ、今回の欠場で遂にトップ10落ちかな?

カニャスdef.フェデ 7-5 6-2
ライブスコア見て目が点になった。
フェデ、右足のマメつぶしたらしい。
ん〜勝ち続けるってホントに難しいことなんだね。


62 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:19:37 ID:FJjo2cMh
ちょっと!しかもカナス!

63 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:27:33 ID:3+azeEPI
これは誰も予想できなかっただろうよw
しかもフェデ、ダブルスは普通に出るみたいだし…。


64 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:04 ID:FJjo2cMh
プエルタはいつ帰ってくるのかしら?カラタンチェワは今年だったわよね?

65 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 12:02:12 ID:AnjNNeTe
ありゃま、フェデ・・・

66 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 12:47:07 ID:3+azeEPI
>>64
カラタン、具体的なニュースはまだないみたいだね。
プエルタは6月に出場停止が解けたら戻る意向みたいだよ。
彼の場合チャレンジャーからになるんだろうが…。

ついでにコリアのニュースを発見。
4月のヒューストンのエキシビで復帰するとか。
モンテカルロのWC申請中らしい。


67 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 18:34:58 ID:SdJsz6EY
ドーピングやった選手が簡単に復帰できるなんてねー
嫌な世の中だわ

68 :陽気な名無しさん:2007/03/12(月) 19:02:27 ID:AnjNNeTe
>>67
失礼ね!
妊娠せいなのよ!w

69 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 10:17:39 ID:q2yPC8i5
杉山、カンガルー杯(ツアーの下位のサーキット大会)に出るのね。
森田のダブルスのランキングを上げるためだとか。


70 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:10:02 ID:Y5ethxT+
杉山抜けたら日本のエースって…藍子?


71 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 20:43:05 ID:ozSseqnQ
小粒よね
って杉山も小粒だったわね
いいの
日本人には期待も興味もないから

でもひとりくらいトップ10がいないと日本での大会やグランドスラムの放送がなくなりかねないわね

72 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:26 ID:tN5yTU2d
>>66
本当!?
コリアにはベスト10復帰は無理でも30くらいにはきてほしい。
もう消えたのかと思ってた。


73 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 00:32:05 ID:t1FXcDt6
杉山、よくトップ10に入れたわよね。8位くらいまで上がったのよね。

コリア、2・3年前は調子が良かっただけに残念ね。
復帰を期待するわ!

74 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 07:14:16 ID:pE8U6hPb
IW、やっぱりシャラ本調子じゃなかったね。
ヤンコ、チャクも消えた。

>>72
地元記事あり
ttp://tennisnews.blog83.fc2.com/blog-entry-469.html
確かに今、彼のテニスがどれくらい通用するのか見当もつかないけど…。
2004年全仏決勝がホントに悔やまれるね。


75 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 07:35:17 ID:e9yqxoBx
しっかし男も女も地味なメンツが残ったわね
これでロディックが負けたら運営側は大変ねw
雨公ザマミロだわ

76 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 07:50:17 ID:pE8U6hPb
男子はフレッシュに、ジョコ、マレー、ガスケ、
ナダルの若手4強熱望してるw

男女とも誰が勝つかわからんよね、こりゃ。


77 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 10:49:49 ID:74DC6PWn
ベラ子、リーナ、ゴロビン、ペール・・・中堅選手がんばってるわね

78 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 12:49:15 ID:t1FXcDt6
ゴロ、ランキング的に伸び悩んでるわよね。シャラのライバルだったのに。
実力は付いて来たとは思うけど、ちと爆発力が足りなくて、
怪我も多いのが難点ね。

79 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 13:06:49 ID:mG5SGxh/
最近はホントみんなケガとの戦いよね
シーズンオフが必要だわね

80 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 14:09:34 ID:tbpGsFAD
女子のベスト8はクズと蕎麦しかトップ10残ってないね
しかもこの二人は次当たるから(ry

81 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 16:19:41 ID:mG5SGxh/
なんてしょぼい大会なのw
東レとドングリだわ
男子があるだけまだマシね

82 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 18:01:52 ID:e9yqxoBx
その男子も見られたもんじゃないわ
見所は、ヘンマンとマレーのダブルスね

83 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:58 ID:v1T+iNQ2
>>72
ありがとう、気長に待ってみる
コリア生きてたのかw

84 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:27 ID:v1T+iNQ2

>>74だった
誤爆orz

85 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:26 ID:t1FXcDt6
IW、マイアミを義務化したせいで、始めからちとショボかったのに、
こんなに崩れちまってはねぇ。

86 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:08 ID:e9yqxoBx
ほんとね
WTAのやることは裏目裏目にでるわね

87 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:54:35 ID:AtOVxGZ7
マイアミの方は勢ぞろいしそうね。
キムは出るのかしら〜

88 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 02:47:06 ID:1Zvx/u4E
マイアミは、出ないと自動的に0点を加算されてしまうのよね。
17大会の1つとして。

89 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 06:24:24 ID:J+PPy7FW
ほんとろくなシステムじゃないわ

90 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:16:38 ID:WeB9Rfo+
マイアミは第5のグランドスラムらしいから仕方ないわよ

思ったんだけど、のちのち全豪が3月に移動してくるとなると
IWやマイアミのティアT大会はどこに行っちゃうのかしら

91 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 11:22:59 ID:yAJoQ+qt
リプトン選手権の季節ね?

92 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 15:28:03 ID:2rHuyCnh
>>91
懐かしいわね>リプトン

IW,ハンツが勝ち上がってきたわね。ドローに恵まれているわ。
それよりも、リ・ナが来たわ!!って感じだわ。決勝まで行かないかしら?
もはや完全にアジアのエースね。

93 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 16:02:52 ID:2rHuyCnh
ついでに、アガシ・グラフ夫妻のダブルスよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=DgqnthJ5ib0

94 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 16:23:55 ID:J+PPy7FW
>>90
仕方ないなんてことは無いわ
強制する必要は無いってこと

>>95
アジアのエース?
笑っちゃうわ
世界で勝ててなんぼの世界よ
チョンコロなんかが勝ち上がったら
ますます客席に人がいなくなるから
やめて欲しいわ

95 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:04 ID:7h3h8fnn
>>93
驚いたのはグラフの髪
金髪じゃなかったのね
それとも茶色に染めてるんかしら?

クルニコワが何とも・・・
今じゃあこれくらいしか需要ないってことね

96 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:21:37 ID:rNqA4EcW
>>94
バカね。リ・ナは世界でも勝つわよ。
伊達を越えるのは確実だわ。

97 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:36:50 ID:/8Mg1N+U
アメリカの金が期待できなくなる今後、
WTAとしては中国勢の活躍はありがたいはずよ。
今やATPの最終戦は上海だし、中国は第5のGSを狙ってるしね。

98 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:27 ID:2NHzMnbZ
>>96
越えて当然でしょ
あの程度のプレーヤー

99 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:59 ID:tMjmW9bk
でもリ・ナって年齢にしてはプレーが大味よね。
もうちょっと丁寧なプレーやネットプレーが出来ないと伊達は超えられないわ。

100 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 01:17:34 ID:FCdfino7
伊達越えは、基本的にGS決勝進出が基準になるわよね。
リ・ナなら可能じゃないかしら?エナンと反対のヤマに入れば
すぐにでもチャンスが来そうだわ。

101 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 21:56:32 ID:m7zUJ8Lg
http://www.dailymotion.com/search/tennisvideos/video/x1fy56_highlights-li-jankovic-iw-2007

IWのリーナのヤン子戦の動画見つけたわ
波に乗ると止まらないわねww

102 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 08:27:23 ID:XqTyeubl
あら、ハンツが決勝進出よ。
もし優勝したら生涯のタイトルがインディアンウェルズ2つになるのね。贅沢だわ

103 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 11:15:06 ID:hHHj4/Gc
ハンツが決勝・・・
堕ちたもんね>IW

どうせなら、ママさんに優勝してほしいわ。

104 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 12:07:45 ID:2Q/OslQQ
でもヒンギスに連勝してるし実力はあるのよね

すべてはコーチとの恋愛絡みのゴタゴタから転落したのよね

一時は5位までいってたんだし

105 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:04:01 ID:/PHbM0Ek
そーね
注目され始めて2年以内にトップ3に入る位じゃないと
後は堕ちていくだけよねー

精神的に安定してきてるのかもしれないけど
あたしはここのサーフェスが異常に合ってるだけとみてるわw

106 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:08:32 ID:2Q/OslQQ
確かに好不調の波はあるわね

そろそろシャラ以来現れない新星の登場を願うわ

107 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 20:24:00 ID:kxpC/mRL
>>105
その見方面白いね。
確かにハンツがこれから調子上げてきても
どれだけ勝てるかは疑問だよね。
ツアー1勝してから随分と時間が経ってしまってるし
その間にゾロゾロ新しい力が出て来てるし。
自分の立場は、早いうちに固めておかないとキツイよね。

108 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 00:59:50 ID:haBI4Aqs
マイアミの大会、名称変わったのね

109 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 01:28:06 ID:O2MECoJn
マイアミ、ナスダックじゃなくなったのかしら?

大会名はともかく、IWみたいなグダグダ大会にならないことを
期待するわ!!

110 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 04:40:52 ID:7Mfaxisk
マイアミ=ソニー エリクソンカップよ!

111 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 06:32:00 ID:daCIrgVZ
あたしとたー君今日のエバ、お互い初当たりは投資1万円以内
通常時は毎回200回転までに当たりを当てて10箱〜20箱積んでかならず2人勝つわ絶対よ
次回予告とRSUやプレミアその他激熱予告がでまくるわ、でかならず当るわ
MMやミサト部屋学校時短でも当るわ
当りっぱなしの1日になるわ

112 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 07:34:59 ID:7Mfaxisk
ハンチェ ついに優勝よ!

113 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 11:05:52 ID:O2MECoJn
男子SF、ロデがナダルに瞬殺されたわねw
ここまでブレイクポイントすら取られてなかったのに、
ナダルには全く通用しなかったわ。

決勝は、ナダルvsジョコ。
ナダル世代が来てるわねー。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 19:26:27 ID:Wv7IQgsP
>>112
やったわねw
クレーシーズンで結果出せるかしらね

女子はランキング変動ね
エナン→シャラ→クズ→モレスモ
1位と2位、3位と4位が入れ替わるわ

115 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:43:41 ID:O2MECoJn
モレスモ、終わりの始まりかしら?マイアミ後には、また入れ代わりそうだけど。

シャラ世代、もっと伸びてくるかと思ってたけど、イマイチな印象だわ。
エナン、シャラ、キムらをなかなか倒せないのよね。
ツアーでもGSでも、QF・SFあたりの積み重ねでポイントを稼いで、
じりじりランキングを上げてきてはいるんだけど、飛び抜けた存在が
いないような。平均して安定感があるとは思うけど。

116 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 22:59:34 ID:wcbRjkJF
そうなのよね
シャラ以来現れないのよね

117 :陽気な名無しさん:2007/03/18(日) 23:10:27 ID:4Yq3zo0A
シャラも、始め(04年ウィンブルドン等)は爆発してたけど、
それ以来は安定感が売りだったものね。ダベ以外の上位陣には
滅法弱かったわよw

118 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 06:12:18 ID:O1QC4T6Q
シャラ世代って?例えば誰かしら?
ゴロ、キリレンコ、蕎麦、イバノビッチ、ミルザ、ペールくらいしかわからないわ
一時注目されてもすぐ消えてしまうのよね


119 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 12:18:07 ID:t+kVQTdQ
サフィナ、チャク、サファロワもシャラ世代じゃないかしら?
それぞれ何気にコンスタントに勝ち上がってるとは思うわ。
格下相手には堅いのよ。

男子は、ナダルが優勝ね。
ナダルも調子を戻して来たみたいよ。

120 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:00:45 ID:m1aXnYQk
モレスモ虫垂炎よ〜
1ヶ月くらい離脱だそうよ

121 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 16:17:01 ID:sO/SN2FS
>>120
え!?
てことはフェドも出れないのかしら??


122 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 18:50:13 ID:7pcb0o1W
後は坂を転げ落ちていくだけね

123 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 23:07:53 ID:m1aXnYQk
ヨーロッパのクレーコートシーズンには間に合う予定らしいけど

また筋肉落ちたらホントにこのまま転落しかねないわね
もともとメンタル弱い乙女だから

124 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:51:10 ID:ruvPXDAN
>>121
モレスモ、フェドではむしろ足を引っ張るからねぇ。
05年決勝は、最後のダブルスでパートナーのピエルスの
スーパープレー連発とは対照的に、萎縮してミス連発。
06年の初戦も、ナンバーワンで挑むも、スキアボーネに
足をすくわれる。

125 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 01:06:20 ID:MawpKH2S
ちなみにフェドカップ、今年のフランスは
初戦ホームで日本と当たってるわ

モレズモが出なくても日本負けるだろうけど
なんか少しだけ期待しちゃうわ

126 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 12:31:13 ID:ruvPXDAN
シャラ、マイアミも死亡ね。
いつまでもラッキードローは続かないわ。

エナンvsセレナの決勝を期待するわ!!

127 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:02:36 ID:ZxL8vxvz
これで勝ち上がってきたらシャラの評価も変わりそうね。

128 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:52 ID:f26ekwdI
1/8の山にシャラとセレナか・・・

129 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 01:16:59 ID:6wG49nql
↑その山にはヴィーナスもいるよ!3回戦でシャラポワと当たるかも。

130 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:19:47 ID:IHVa82hk
マイアミは、姉妹対決を楽しみにしてるわ!
シャラとモレスモは、茨の道ね。

全豪のサーフェス、数年後にはリバウンドエースじゃなくなるみたいね。
全米と同じサーフェスになるのが有力だとか。

131 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:46:21 ID:L+Oa2LQp
全豪と一緒じゃ意味ないわね

132 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 00:46:41 ID:L+Oa2LQp
全米だった

133 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:13 ID:IHVa82hk
全豪のロッド・レーバー・アリーナ、今はシンクロやってるのね。

134 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 14:36:53 ID:46EBp+Vi
全豪、屋根付けなさいよ、オゾンホールの国なんだから
見てるこっちもクラクラしてくるわ
移動、時差、猛暑、ゲイ、全豪はハイリスクね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)