2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基地害】近鉄南大阪線【ばかり】

1 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:47:55 ID:DE6IxsWa
β(w

2 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:48:08 ID:OtCL2JuC
また?

3 :菜摘 ◆6eO5u5YZL6 :2007/02/26(月) 19:50:28 ID:EgxWmnxB
そのうち全国の全路線スレなんか立てるなよ〜。

4 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:43:49 ID:/R9FBkpW
2両で走ってる特急が悲哀をさそうわね

5 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:50:14 ID:SYOUi186
藤井寺−土師ノ里−道明寺−古市の大回りはいったい何なの?
政治的理由でもあるの?

6 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:58:14 ID:wtkRWiDC
>>5
人権侵害どつよwww

7 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:56:52 ID:wkdJGchZ
>>3
山田線とか八王子線とか宝山寺線とか山上線とか

8 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:39:29 ID:cnnKW1fP
「非常識な大阪民国」スレ、なくなったの?

淀川にバイクつながり水死体・八尾の児童投げ落とし事件など
やっと大阪らしい事件が起きてきたのに!

9 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:54:59 ID:4mknna+t
在日−同和−在日−同和−在日−同和

線路はつづくよ、どこまでも。

10 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 06:44:40 ID:vPiePOJs
ゲイ多いよね、2回くらい朝から男に痴漢された…

11 :福本K1:2007/02/28(水) 07:00:36 ID:XoGpJMGh
ざいにちやけど

12 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 14:10:50 ID:xTEdS1Y0
構内の案内板など
日本語の次にハングルがくるんですね。
普通は日本語の次はローマ字(英語)なのに。
さすがに路線地域の力関係が如実に出てますね。
総連、民団、マンセー!

ちなにみ俺は阪急沿線です。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 17:56:20 ID:s9luEXbb
mixiの1334545も近鉄南大阪線在住のはずよ。

14 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 16:04:10 ID:g1jfLgQb
平成19年3月3日。世間から袋叩きに逢い続ける不二家を尻目にJR東日本は神をも恐れぬ罰当たりな列車を運行する。
その名も快速「ゴロンとなのはな」。名前はいかにも千葉DCに便乗したヘタレ庶民向けのマターリ列車に思えてしまうがこの列車はワケが違う。
まず、新幹線を使えば1時間ちょっとの関東までわざわざ夜行で行くという昭和の残党の発想的日程。そして外房の海に朝に着くという、一見釣り客向けの時刻設定。
しかし、その実態は期間限定8000円ポッキリ18きっぷの設定期間中に全車ゴロンとシートという釣りとしか思えない座席設定。
そう。この列車は釣りに行く人のために設定されたのではなく乞食18きっぷヲタを釣る為の釣り列車だったのだ。
極め付きは潰れかけのポンコツながら鉄ヲタから絶大な人気を誇る為に潰すに潰せなくて困っている583系電車を使用という車両設定。
こんな列車に家族連れや一般観光客など恐ろしくて乗る気も起きないであろうし、万が一起きたとしても指定券は発売日の午前10時より前に
ゴロンとシートの指定の仕方を理解している一握りの駅員がヤフオクでの転売用に指のみで裏抜きしているので、ヤフオクで5000円で転売されていては手も足も出ない。
これはゴキブリのような生命力と執着心を持った鉄ヲタや18キッパーや切符ヲタをおびき寄せる為のゴキブリホイホイなのである。
こうして集めたゴキブリ(&指定券無しで強行乗車したゴキブリ)を満載した快速ゴロンとなのはな号は千葉県での歓迎イベントが
待っている。そう。鉄ヲタの大好きな国鉄リバイバル集団、千葉動労による歓迎イベントである。
なつかしの浅草橋焼き討ち事件を行川アイランド駅で開催。
仮に駅舎が燃えてもあの駅もう要らないのでそのまま廃止にしちゃうのも好都合。
思う存分脱線させて営業妨害しかしない18ヲタや五月蝿い鉄ヲタや厄介な過疎駅をまとめてあぼーんできるのである。
快速ゴロンとなのはなの時刻(えきねっと)http://www.jreast-timetable.jp/0702/train/07000/07395.html

15 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 22:37:44 ID:s3yWp+Tl
喜志駅の名前のほんとうの由来ってなんなのかしらね。
某大学の最寄駅だけど、聖徳太子関係の土地柄で
人身御供が多く埋まっているという話だけど‥

古市で切り離されることをわかっているのに
間違って乗っていたときに降りるときの面倒くささ。

16 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 02:58:32 ID:EWZsyIM/
>>15
その某大学が有名芸能人を教授や講師陣に呼んでるから、南大阪線って
意外とそういう有名人を見かけることがあるのよね。
亡くなったけど、フランキー堺とか、今は島田歌穂とか。

17 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 22:18:50 ID:t+mrQ0Wp
仕事で数年間、藤井寺に通っていたけど、身なりは露出の高いヴィジュアル系の追っかけ
みたいなかっこだけど、中身はおばあさんっていうのをちらほら見た。ご存知?当時の
職場の間ではそこそこ知られていたけど。凝視できなくて、ちらっと見たけど結局理解
出来なかったわ。彼女の人生に、何があったのかしら。

18 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 22:24:02 ID:aC9H2GEe
北摂も住みたくないけど、藤井寺や松原、羽曳野には住みたくないわ



19 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:15 ID:VlVp39pK
>>17
あれは「おばあさん」ではなく「おじいさん」らしい。
ほかにも畝傍御陵前から尺土まで乗ってくるミリタリーマニアなピザがいるとか。

20 :陽気な名無しさん:2007/03/11(日) 23:27:47 ID:iOkGwj3p
南大阪線でだいぶ前に団しん也を見たわ。それと、爺さんなのに日焼け&筋骨隆々のショートパンツのヤカラどうしてるかしら?

21 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 04:45:46 ID:cfRXFyi8
毎朝、汐ノ宮から上り電車に乗り込んでくる緑色の洋服着た女性、
必ずちょっとした隙間を見つけては「空けてください!」と言って割り込むんだけど、
知らないかしら。結構有名なんだけど。

22 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:04 ID:a96bYTab
あの汐ノ宮にもホモがいたなんて・・・


23 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 20:37:31 ID:Xx5z0a1u
sage

24 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:05:06 ID:KV4E5BNE
一番住みたくない路線だわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 02:42:09 ID:Ml21jo0Y
古市〜河内長野が単線だから最悪よね。

26 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 11:09:32 ID:DxJPx8Kq
百貨店のランクや売上げでは難波線開通以前から、阿倍野>上本町なのかしら?

27 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 14:02:33 ID:5DDEokGx
そうでしょ。上本町近鉄ってしょぼいもの。

28 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 04:02:32 ID:AjUZWc4I
http://osakasi.iza.ne.jp/blog/entry/137485/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)