2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線

1 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:07:30 ID:zafoW0BV
梶ヶ谷駅に萌えるのよ♥

2 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:18:34 ID:mCMCdEyU
萌えるようないいことがなんかあるの?

あたし的には田園都市線といえば駒大駅よ〜
駒大生ってけっこうイケメンいるわ〜
アタマの発育はちょっとあれだけど
アッチの方は十分過ぎるくらい発育してそうなタイプ、多いのよ

3 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:55:24 ID:Ccumol2B
駒大って仏教系よね。

てかさ、あざみ野以西で、生活しやすくて賃貸も安めなところってドコかしら?
駅から徒歩15〜20分かかってもいいの。1K8畳あればじゅうぶんなんだけど。

4 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:06:20 ID:sqJBlTxT
萌えるなら青葉台の日体。

5 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 02:10:48 ID:3ESYHc7c
15分でもいいのならあざみ野でも安いと思うが。
あ、でもすすき野とか結構高いか…。

中央林間は駅の側でも安い。
渋谷からは遠くなるが、新宿と町田には行きやすくなる。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:07:40 ID:x6MSDVDS
ナッちゃん超かっこいい!

7 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:23:36 ID:/Yk7GkkG
二子玉から渋谷寄りと中央林間側では、天と地程の差がある。
以前は渋谷〜二子玉を新玉川線と言っていたが、全部いっしょくたにして
田園都市線となってしまった理由が判らない。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:34:07 ID:zoIJPkQg
そうなのよ。
小学生の頃には「新玉川線」って言ってたのよ。
久しぶりに溝の口に用事があって渋谷で降りたら、
新玉川線がなくて焦ったわw

9 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:38:47 ID:QCwgoayX
なぜハッテン車両ないのかしら・・・

10 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:54:49 ID:VP/34Aiy
田園都市線ってやたら汚万個が多くてウザい
なんであんなにマンコだらけなの?
しかも四六時中混んでるから嫌いよ!

11 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:00:52 ID:fuqpuTZn
5歳から用賀在住だけど、素敵だわ。
この沿線。


12 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 04:36:47 ID:4MxmwwN7
渋谷におでかけの時はらくらく座っておでかけ

でも帰りは延々と立ちっぱなし
なんであんなに混むのかしらね

13 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 11:28:30 ID:l3bHjR5X
あたし、二子から大井町線なんだけど、
今度大井町線て溝口まで行くのよね?
混雑緩和とか言ってるけど、焼け石に水だと思うわ
もう二子玉川から座れなくなるわ・・・

14 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 11:31:21 ID:V2P0CME2
宮崎台もよくてよ。
もうすぐ駅前広場で桜祭りだわ。
今年は早めに咲いちゃうかしら?

15 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 11:34:20 ID:fuqpuTZn
往年のアイドル、河合奈保子さんの家もあるのよね。
この沿線に。

16 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 16:39:48 ID:ndkIw2h/
ゲイが住むなら体育会もガテンも多い溝の口〜二子新地だろ


下町だから馬鹿マンコが近寄らないから安いし良い店は多いし

17 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 17:13:32 ID:8wkFKaLi
ほんと新玉川線に名前戻してほしいわ!
田園で都市とか意味わかんないわ

18 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 17:45:12 ID:c+pDXLR0
溝口温泉とやらについて教えてちょうだい?
ちなみにアタシが沿線にすんでいた頃は、田園都市線、ニコタマからは新玉川線、渋谷からは半蔵門線だった。

19 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:41:28 ID:KLQrepLM
渋谷発2個方面逝きを作ってほしいわ

20 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 19:55:43 ID:RfT1G9eD
>>7
東急多摩川線が出来たからかしら?
名前が似てるので。

21 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:28:43 ID:9/2ElTRf
万個ってイメージで住むとこ選んでるからよ
って御釜も同じだけどね
関西だと阪急の神戸線、今津線が同じような状態なの。。。

22 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 11:55:40 ID:XwHBNXKR
>>18
溝口温泉って「きらり」のこと?
あそこは小学生以下禁止だから、大人の空間って感じね。
おじさん好きにはいいかもw

23 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 14:14:57 ID:dXSCoQhw
"梶ヶ谷"っていうのは、昔その辺りで鉄が取れていて、鍛冶屋さんの村があったかららしいわ。
現在の"梶ヶ谷駅"のあった辺りは、昔は"姿見台"と呼ばれていて、丘の上に透明で美しい湖があったの。
湖面がまるで姿見の鏡のように、周りの景色を写しこんでいた様子から"姿見台"と名付けられたの。
今は一部のバス停の名前にのみに残る他は、消えてしまったけど。なんか残念な気持ちがするわ。
本来の"梶ヶ谷"から"梶ヶ谷駅"は随分離れているけど、東急電鉄がそこに作った住宅地名を駅名にしたかったの。
東急電鉄が開発する時、湖の水は抜かれて、その窪地に"梶が谷駅"を作ったの。
その辺りの土地を持っていた地主は、現在"たまプラ駅"前などの価値の高い土地をもらったわ。
裕福になった一部の地主に嫉妬して、他のもらえなかった地主とは仲が悪いらしいわ。

梶ヶ谷でこんなに語れるなんてあたしも相当ねw


24 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 15:28:11 ID:lOnNWp+x
梶が谷の川崎市民プラザで20年前にあのコミックマーケットが開かれていて
誰でも知ってる作家から宮崎勤まで来たことはいずしらず

25 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 02:02:19 ID:v7KnQuUB
旧・新玉川線の区間使うと運賃に10〜20円上乗せしてたよね。
いつのまにか無くなったが、それに伴い田園都市線に統一したのでは?

26 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 00:00:09 ID:jldlQJiW
なにこのスレ?
萌え★

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)