2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アンチ★★吐き出せ本根★★アメリカ★

1 :kenji:2007/02/24(土) 19:08:17 ID:lLEMbRos
超大国アメリカに対してのゲイの意見を聞いてみよう。
反米派、親米派、嫌米派、知米派、中立派…皆大歓迎。

2 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 19:09:20 ID:tZHp35ZV
ホンコン?


3 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 19:31:27 ID:lLEMbRos
アメリカは銃社会で告訴社会だから怖い、という意見もあります。

4 :乙トロ ◆ASTROeMEeo :2007/02/24(土) 19:40:53 ID:Zfj3WjxQ
なにこのすれ

5 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 20:00:42 ID:lLEMbRos
他だって、何でもあり、じゃないですか。
何か書き込んでいって下さい。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 20:23:13 ID:lLEMbRos
世界の警察っていう自負が、不似合いだと思う。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 20:27:25 ID:pT2pPYbL
アメリカ大好き
サンフランシスコとニューヨークがあるから
あとCOLTのハードなDVDもいいわ〜

8 :【´台`】 ◆l0OlwwwwxE :2007/02/24(土) 20:31:28 ID:0PSMZj8y
本屋でアメリカの雑誌を開けると変なニオイがする

9 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 20:33:49 ID:lLEMbRos
アメリカ行ったの?
いい国だった?
僕、行ったことないから。


10 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 20:36:11 ID:lLEMbRos
え?どんなニオイ?
印刷のインクの質が違うからかな?

11 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 21:42:13 ID:lLEMbRos
アメリカ人って好き?攻撃的っぽくない?
ヨーロッパ人はおっとりしてて、妥協を知ってるって感じがする。


12 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 21:48:25 ID:DIwSA+ZE
>>11
完全な偏見だなw
マンハッタンに実際に行ってみると分かるよ。
こちらが普通もしくは紳士的にしていると、優しい人は居るよ。
特に、若い白人のイケメンはかなりの確率で紳士的。
一方、黒人は一部の人を除いて(ry

13 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:20:13 ID:7tTOjibt
本根って…本音のことよね?

14 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:37:39 ID:AVk49AG+
根本まで何かを飲み込んでて、それを吐き出せってことでは?

15 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:52:49 ID:PEFaLOYE
本音をコンポンから…だよ

16 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 23:17:18 ID:chrGyshk
自分の中では、憧れと嫌悪感がないまぜになっているね。
家が金持ちのガキ大将を見るような感じ。
エリートは自己主張強すぎ。庶民は馬鹿すぎ。
日本もそうなってきているから、他国のことはあまり言えないけれど。

17 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 23:32:51 ID:PEFaLOYE
庶民はどこでも馬鹿なの?
自分も馬鹿系だと思うけど、
選挙権・被選挙権ともに、ある程度の試験(政治に関する)を通過した人に与えて欲しい

18 :kenji:2007/02/25(日) 00:21:02 ID:iTt3x774

本「根」に深い意味はなく、ただの 本「音」違いの変換ミスです。

>>16さんの意見の
「エリートは自己主張強すぎ。庶民は馬鹿すぎ。」は、
 同じようなことを、僕も聞いたことがあります。

「日本もそうなってきている」という感じはしないのですが、
 格差が広がってきているのが、数値資料で示されだしています。

19 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:27:08 ID:XCOWlYm8
でも日本人はアメリカに憧れなくなったね。
昔はコーラですらアメリカ文化の象徴として憧れながら飲んだのに。
基本的にアメリカ好きが減ってヨーロッパ好きは健在という感じはする。

20 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:30:56 ID:/+xz7rwC
たまにさー
親アジアみたいな白人とかいるんだけど
なんだか
弱者救済してますみたいな扱いで接してくるやつがいるのよね。
アンタに哀れんでもらう筋合い無いっつうのよ。

21 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:39:55 ID:iTt3x774
確かに昔かし程は、憧れは弱くなったように思います。
ただ、自分の周りでは、欧州よりも米国を目指す人が多いです。
どうしてだろうか?と思います。アメリカン・ドリームが
健在なのでしょうか。合衆国についてはハワイしか知らないので、
何とも言えません。

22 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:42:53 ID:jnzG2Ezy
>>1は日本語があまり得意ではない人なの?
変換ミスもそうだけど読点の打ち方が変だわよ。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:48:51 ID:7LiS8Cs3
>>22
だとしても、スレッドの趣旨には関係ないと思うがね。
読点の打ち方が変って、例えばどこが?

24 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:52:11 ID:1qPmuylg
http://blogs.yahoo.co.jp/reinayamazaki1932

25 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:53:17 ID:jnzG2Ezy
あ、ゴメン、なんか面倒臭そうな人だからもういいわ。
どうでもいいことレスしちゃってゴメンなさいね〜。
気を悪くしたなら謝るわ。じゃ〜ね〜

26 :kenji:2007/02/25(日) 00:54:34 ID:iTt3x774
>>20
白人は、日本人は白人に対してコンプレックスを持ち過ぎている、
と、よく言いますね。

>>22 
僕は日系人なのです。冗談です。句読点の打ち方は、僕の個性なんです。

27 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:58:18 ID:/+xz7rwC
>>26
コンプレックスとは違うのよ。
同じ優しさでも
上から目線な優しさ。
日系ならその辺のことは肌で感じるはずだけど。

28 :kenji:2007/02/25(日) 00:59:52 ID:iTt3x774
>>25
気を悪くなどしていませんよ。
書き込み、ありがとうございます。
またいらして、何でも書いていって下さい。

29 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:01:09 ID:7LiS8Cs3
日本人が白人に対して上から目線な優しさを持っている?
とてもそうは思えないんだけど。
明らかに主体を読み間違えているよね。

30 :kenji:2007/02/25(日) 01:03:35 ID:iTt3x774
日系人じゃないんです。
「上から目線」は、彼らの背が高いから、
そう感じるのではないですか?

31 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:04:39 ID:/+xz7rwC
>>29
読み間違えてんのはアンタでしょ。

なんかツマンナソウだから撤収するわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:05:51 ID:XCOWlYm8
でも白人に対する憧れも昔ほどではないと思うよ。
昔は白人の女性は日本でも人気があったが、
今はそういう感じはあまりしないけど。

33 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:06:23 ID:7LiS8Cs3
さっきから日本語の不自由な冷やかし客が多いね。
皆さん日系人なのかな。

34 :kenji:2007/02/25(日) 01:12:29 ID:iTt3x774
基本的に、僕は反米派です。基地の島で生まれ育ったので。
北米なまりの英語も嫌いです。アグレッシブに聞こえます。
アメリカ映画もあまり借りません。JAZZだけは好きです。

35 :kenji:2007/02/25(日) 01:17:22 ID:iTt3x774
日系人は、未だ、登場していないと思います。

36 :kenji:2007/02/25(日) 01:20:58 ID:iTt3x774
>>32さん
白人男性に対する日本女性の憧れは、今も昔も健在だと思います。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:25:49 ID:6K88jlwu
総司か…

38 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:26:19 ID:/+xz7rwC
>>36
撤収するて言いながら何なんだけど
スレタイに「意見を聞いてみよう」とか書いておきながら
あなた他の意見は一切聞き入れないのね。

他所でやればいいのにw

39 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:31:36 ID:czHzRwYq
>>1って反米派なのね。
じゃあきっとアメリカさんはいいひとだね★

40 :kenji :2007/02/25(日) 01:31:51 ID:iTt3x774
他人の意見も聞いてるよお。
もっと聞くから書き込んでって下さい。

41 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:33:57 ID:XCOWlYm8
>>39
その言い回しは>>1じゃ理解できないと思われ

42 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:37:55 ID:7LiS8Cs3
意見は一切聞き入れないのねって、
ハイハイあんたの言うとおりとでも書いておけば気が済むのか。
何て傲慢な奴だ。

43 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:41:56 ID:NHIbLEs0
アメリカは自分達が1という意識が強くて何もかも強引で自己中なのよ
1は常に謙虚でなくちゃ。これは日本的な発想かしら

44 :kenji :2007/02/25(日) 01:43:34 ID:iTt3x774
皆さん知り合いのように思われてきました。4人くらいでの対話?それも良し。

>>39さん
何で嫌味を言って、イジワルするのさー。仲良く議論しようよ。

45 :kenji :2007/02/25(日) 01:50:36 ID:iTt3x774
>>43
激しく同意します。それは世界的な発想だと思います。
世界での外交スタンスで好きなのは、フランスの立ちまわり方です。

46 :kenji :2007/02/25(日) 01:53:14 ID:iTt3x774
フランスの反米(英)の独自路線は、小気味いい。

47 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 01:55:34 ID:NHIbLEs0
アメリカの腰が低くなったら世界は平和になるのね!

48 :kenji:2007/02/25(日) 01:58:54 ID:iTt3x774
そうだよ、お姉ちゃん!!

49 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:01:48 ID:7LiS8Cs3
そうとも限らないんじゃないの?
世界平和がパワーバランスで保たれている現状では。
例えば、極東地域において、米軍のプレゼンスがなくなれば
どういう動きが生じうるか、考えてみるといい。

50 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:05:13 ID:NHIbLEs0
アメリカの軍隊と兵器をそのまま国連に委譲すれば良いのよ

51 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:07:04 ID:7LiS8Cs3
分担金すら払おうとしないのに、そんなことするわけないでしょ。
仮にそうなったとしても、動けるわけがない。無用の長物。

52 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:08:40 ID:nAnv/S+M
六カ国協議の行方見てると、アメリカは日本を軽く見てるのかなぁって思ったわ
イラクの件ではやたら日米同盟を持ち出すくせに、北朝鮮の件では口ばっか
同盟国としてアメリカに期待していた分、酷く裏切られた感じ

53 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:12:31 ID:jnzG2Ezy
だって北チョ問題なんてダメリカにはなんの利益もないもの。
キョーミないわよ、意味わかんない。って程度のモンでしょ。

54 :総司:2007/02/25(日) 02:14:55 ID:iTt3x774
>>49
懸念は中・台のみだと、ふんでいます。北朝鮮は、張子の虎。

>>50
強く、賛成!大好きだよ。

55 :kenji:2007/02/25(日) 02:22:39 ID:iTt3x774
やっぱり kenji に戻そう。
下がっちゃうから。

56 :kenji :2007/02/25(日) 02:29:05 ID:iTt3x774
今回の六カ国協議は、動きがあったようですね。
でも、拉致問題は どう解決の道筋を

57 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:34:54 ID:7LiS8Cs3
中・台のみ?
中国が狙っているのは台湾だけではなくて、日本近海の海洋資源もそう。
米軍が撤退すれば、増長して益々挑発行為が頻発するのは目に見えている。

いつの間にか、話が世界平和から日本の安全保障に収縮しているようだけど、
仮に台湾問題だけだとしても、世界平和に対する脅威には違いないよね。

58 :kenji:2007/02/25(日) 02:48:38 ID:iTt3x774
台湾は香港のように、中国に吸収されて欲しいと考えています。
米軍の撤退と中国の利権増長は、国際法廷での解決に依るべきです。
私は、日米安保条約延長の批准と災害やPKO以外の自衛隊の活動、防衛省
には賛同できません。


59 :kenji:2007/02/25(日) 03:07:59 ID:iTt3x774
熱く、固〜くなっちゃたな。太く、長〜く、イカなきゃな。

60 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 08:53:13 ID:iTt3x774
変なタイトルの板ですが、皆さんの御意見を聞いてみたいので、
どんなコメントでもいいから、書き込みをお待ちしています。

61 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 10:29:18 ID:iTt3x774
>>57さん
ご返答待っています。

62 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 13:42:39 ID:iTt3x774
私、まだ、返答待っています。(女みたいだ)




63 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:14:57 ID:iTt3x774
ENTER!

64 :kenji:2007/02/25(日) 16:12:28 ID:iTt3x774
僕は同性愛者として日本で偏見、差別されたというほどの経験はないけど、
おかしな事に外国ではある。

ワイキキで友人と外国人と3人で歩いてたら、後から来た車の若い男達に、
オカマども!と野次られた。そんな経験初めてだったし、アメリカはゲイ・リブ
が進んでいると思ってたから、ショックだった。

もう1つは、ロンドンで英国人のBFと歩いていたら、後を歩いていた3人くらいの
外国人(イギリス人でなくて、たぶん旧共産圏からきている若い男に、
ホモ野郎どもが!と悪態をつかれた。人権意識の高いヨーロッパの、しかもロンドン
という人種の'るつぼ’で雑多ながら寛ような大都会でのことだったから、驚いた。

65 :総司:2007/02/25(日) 22:31:18 ID:iTt3x774
試しに、RENTER.

66 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:13:07 ID:j5WSH5nZ
アメリカって、たいそうなことを言ってるけど、国益優先がはなはだしいと感じる。

67 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:26:55 ID:YKG+P3oj
でも他にアメリカに変われる国がある?

68 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:38:24 ID:3NJJTwvQ
前から気になっていたんだけど、
"RENTER"って、"reenter"のことだったりする?
ま、国益が最優先なのはどこの国でも同じだし、
だったら警官気取りでいるなよ!って言いたいけれど、
誰かが自由主義陣営の旗手であらねばならないとすれば、
合衆国を措いて他にいないのもたしかだろうね。
ある意味、アメリカさんはそれなりの責任を果たそうとしているのだろう。
場合によっては迷惑千万だけど。

69 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:50:49 ID:YKG+P3oj
ごもっとも。賛同します。誰かが「米国の兵士も兵きも国連に移譲したらいい」と
書いていましたが、僕は。その奇抜な意見が忘れられない。

70 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:48:40 ID:3NJJTwvQ
>>69
総司たん、68はぼくですよ。
何か他人行儀で寂しいな。

71 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:05:42 ID:bG6KZ8XB
出島って書かんか!

72 :出島:2007/02/28(水) 01:08:32 ID:harUq8Fs
総司たん!
もう寝ようよ。布団温めておくからね。

73 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 01:15:24 ID:bG6KZ8XB
最終巡回や。
はよ、い寝や。
お・や・す・み。

74 :出島:2007/02/28(水) 01:23:14 ID:harUq8Fs
おやすみなさ〜い。ぼくの総司たん。

75 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 03:25:34 ID:ZS0GFVgj
(欧)です。
このスレの趣旨まるっきり賛同できるけど、誰が聞いているかわからないから、あまりおおっぴらにはいえない。
職場3分の1がアメリカ人だし。
ただいわせてもらえば、アメリカ人が入るとヨーロッパ人(わたしも含めてね)にとってはとても仕事がやりにくい。
というのは、アメリカではまだ上下関係が絶対で、建設的な議論がしにくい。
わたしのいる国では、上司もファーストネームで呼び合うし、もし上司が間違ったことを言っていたら、恐れることなく訂正できるし、
上下関係関係なく、みんなの意見も聞いて本当にざっくばらんな会議ができる。



76 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:46:17 ID:m3HHAdf2
え、そうなんですか、欧さん? アメリカ人の職場のスタンスも、そうだと思って
いました。書き込んで下さって、ありがとうございます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)