2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合その子DVDBOX発売!!

1 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:43:18 ID:9u9rcR8u
21日に発売になりました!これを記念に語りましょう。

2 :陽気な名無しさん :2007/02/22(木) 17:45:55 ID:19ZyH7pD
夜ヒットで緊張しまくりだったのに
くぎづけだったわ。


3 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:50:02 ID:9u9rcR8u
DVDBOXまだ売ってるから買うのよ。
アーティストその子、素敵だわ。


4 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:52:10 ID:Aq8bz/E1
おいくら万円???

5 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:54:29 ID:9u9rcR8u
タワだと5枚組10238円よ。完全予約だったけどまだあるわよ。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:57:32 ID:cNVscxs+
同じ“河合”だったら、あたしは奈保子が好き。
断然美人だし。
歌も上手いし。
その子は所詮オニャン子だもの。


7 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 17:58:46 ID:9u9rcR8u
ゲイには人気ないのかしらね?

8 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 18:39:13 ID:N2jZGJ1O
あたし、その子が歴代No.1アイドル(?)よ☆てか、その子以外は洋楽オンリーなんだけど…。BOXは日時指定で配達待ち。

9 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:36:01 ID:JtMHt3mx
オリコンデイリーチャート11位→20位…残念ながらダウンしたが11位は凄っ!!
CD BOX発売しないかな??楽曲は良いし歌も味があって上手いし。
処でこのスレ立てた人…なんか嬉しいっす、感謝。

10 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:47 ID:9u9rcR8u
>>8
>>9
ありがとう。私、今まで懐かし邦楽板にカキコしてたの。
こちらにもわずかながら、その子ファンがいてくれて嬉しいわ。
私はポスターゲットしたわよ!


11 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:52 ID:WBe+5+uf
空を見上げてぇ〜♪

12 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:32:15 ID:xVi78uhw
歌番組でジェシーを歌ってターンするとき
スモークが舞い上がるのが好きだった。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:37:06 ID:9u9rcR8u
私は悲しい夜を止めてから好きになったわ。髪型も可愛い。
この頃からメキメキ歌上手くなったわね。
DVDはアーティストのその子ばかり見てるわ。発声から変えて別人ね。

14 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:39:22 ID:Ci+cZaIl
おニャン子を踏み台にしなくてもその子なら普通にデビューでイケたと思うのよね。

15 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:01 ID:uiTqi+h1
振付があるのは、「哀愁のカルナバル」だけかしら??


16 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:33 ID:uiTqi+h1
あ、あと「青いスタスィオン」もあったわね振り付け

17 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:44:50 ID:N4dfshOG
カルナバルの激しさにはオノロイタわ!

18 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:45:34 ID:9u9rcR8u
このDVDで幻の「雨のメモランダム」が見れるわよ!

19 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:48:10 ID:9u9rcR8u
アイドルで成功したからアーティストに転向したのよね?
アイドルの頃は本当は嫌だったのかしら?

20 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 22:50:03 ID:9u9rcR8u
カルナバルは激しいゴミ拾いに見えたわ。本人の提案かしら?

21 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 23:21:34 ID:gDSOzRIz
>>14
普通にデビューできなかったからおニャン子に拾われたのよ

22 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:34 ID:AL5ko5wL
タワレコより楽天ブックスの方が(少しだけ)安かった!
26%オフ。
まだ在庫あるよ。
アマゾンは全然安くないね。。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 23:30:23 ID:9u9rcR8u
>>22
アマゾンは予約が終わってから2000円くらい高くなった。

24 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:26 ID:Aq8bz/E1
安いな

しかし、河合その子には1万円はだしたくない。

もっとビッグじゃないと

25 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:05:18 ID:+2ZWMPef
その子はα派を出す癒しのアーティストに成長したわ。


26 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:32:56 ID:wCphPzdM
アマゾン、21日に注文したら
お届けが3月12日だって!
遅いわ!!キャンセルしたろかしら?

27 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:48:27 ID:+2ZWMPef
宣伝しなかったから、発売日に気付いた人が多かったのかしら?ソニーの方が少し高いけど早いかもしれないわ。
ポスターもらえるんじゃないかしら?

28 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:43 ID:/K3XZ2n+
>>1さん、まだいるかしら。
ポスターはやっぱりジャケットと同じ写真なの?
あと、ヘッドフォンで聴くと、雨メモの所でノイズが入るの、私のだけかしら。

29 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 01:36:25 ID:+2ZWMPef
>>28
ポスターはデデケーションのジャケットの別カットよ。綺麗よ。B3だからちょっと小さいポスターよ。
雨のメモランダムにノイズ、私も入ってたような気がするわ。

30 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 02:08:47 ID:KPpzEqOa
「その子の夏」は中学生の当時レンタルビデオで見た事があるんだけど、
「元気です」はさすがにブリブリアイドル路線で、
初めてこの映像を見たのでちょっと「古っ!!」って思った。
あと「その子の夏の編集が変です。

31 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 04:28:03 ID:/K3XZ2n+
>>29
イヤー!!私、Dedicatisonのジャケが一番のお気に入りなのに。
その子の美少女ぶりは、あれが最強だと思うわ。
ポスター付属の告知前に、安い楽天で予約してしまった私がバカだったわ。



32 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 08:10:46 ID:UcjLEcwI
>>31
特典のポスターはここで見れるわよ
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHBL-1081

33 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 08:38:18 ID:BPtEwCS+
>>14
>>21
今更だけど。
当時ならアイドル路線で充分ソロデビュー可能よ。あの顔、あの声ですもの。
おニャン子をある程度まで成功させる為には、全くのド新人だけじゃなく
オーディション合格→歌レッスン経験有の、その子みたいな無名が必要だったのよ。

私の中でおニャン子はその子のソロデビューで完結してるわ。
という訳で、DVDBOX購入記念パピコ

34 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 11:06:45 ID:jmtfS7ym
その子が水ぶっかけられたジャケットが好きだわ

35 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 11:14:28 ID:+2ZWMPef
>>34
悲しい夜を止めてかしらね。私もあの写真好きよ。

36 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 12:44:11 ID:qNr+5YO1
あれは綺麗よねー。
ジェシーも好きだけど。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 22:09:50 ID:iyphSdod
2丁目ではたまに「スタスィオン」や「カルナバル」を歌っている奴がいる
でもこの間「生まれたままの風」を歌ったら結構うけた
もちろん誰の歌かはみんな知らなかったが・・・

38 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 23:52:18 ID:QWjKLEue
約3000曲のiPodライブラリの中で、「Libra」が再生回数トップのあたしは「ジェミニの涙」で、きっと失神するわ…。

39 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:17:00 ID:L7vdQLYp
私はHILLSIDEの星空が好きだわ。
ライブでは歌声を丸ごと変えてたわ。
カラオケに生まれたままの風あるのね?

40 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:29:18 ID:ESc6hgMc
>>38
私は、初めて買ったその子のアルバムが、ダンシン・イン・ザ・ライトで
それまでシングル曲しか知らなかったから、1曲目のリブラで鳥肌が立ったわ。
しかも自身の作曲。レプリカの路線で、もう少し頑張っていれば
後のガールポップに乗れたかもしれないのに、惜しいわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:34:26 ID:LlcJxqfD
>>39
サイバーDAMだと、97年発売のベスト・コレクションと、02年発売のGOLDEN☆BESTの曲は全部入ってるよ。

42 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:39:00 ID:JCewlzvi
みなさんのお気に入り曲を知りたいわ。
あたしは…

1.空を見上げて
2.ラヴェンダーが目印
3.想い出のオムニバス
4.Dancin' In The Light
5.ひとときの未来

どれもこれも大好きだから、苦渋の選択だけれど。
次点は、「ひとときの未来」とか「淡い紫のブライトライツ」かしら。

43 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:51:32 ID:ESc6hgMc
シングルだと
1ジェシー
2青いスタスィオン
3雨のメモランダム

アルバムは
1空を見上げて
2戸惑いのバイエル
3サイレントリベンジ

やっぱり、愁いを帯びた曲調が好きだったわ。

44 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 00:56:03 ID:L7vdQLYp
>>42
難しいわ。

1 HILLSIDEの星空
2悲しい夜を止めて3プリズム
4 雨のメモランダム
5 刹那で踊りたい
どれが好きと意識したことないから 改めて悩んだわ。

45 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:09:26 ID:k41vP67T
>>42
シングル
1落葉のクレッシェンド
2夢から醒めた天使
3雨のメモランダム

アルバム他
1空を見上げて
2淡い紫のブライトライツ
3銀色海岸
4恋のカレッジリング
5プリズム

難しいわね。でもその子の曲ならなんでも好き。
夏の海沿いをドライブするときなんか「REPLICA」はいいわよ
ところで落クレってあまり人気ないのよね。

46 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:19:51 ID:L7vdQLYp
今回のDVDに落クレがプロモで入ってるけどちらっとしか見てないわ(>_<)
ダンシンのアルバムがオリコン初登場39位
レプリカが50位

ダンシンで引いたのね。海外で一年ボイトレしたのに。何故ダンスミュージック?で乱暴な歌い方で悲しいとかいろんな評価あったわね。

47 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:21:29 ID:JCewlzvi
>>43
>>44
みなさんバラエティに富んでるわね。
改めて、その子の音楽性の多様さを感じるわ。
あたしも、「Hillsideの星空」や「戸惑いのバイエル」
久々に聴いてみるわ。

いつだったかのライブ(マリオンだったかしら?)
で披露していた「もうひとつの夜」って曲も、
あたし的には、BEST5に入りそうな勢いなのよ。
人生の中で、たった一度しか耳にしていないのに…。
これだけ、デイリーチャートも賑わしているわけだし、
レプリカ・マリオン・MZAライブのDVD化は、期待出来ないかしら?


48 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:23:28 ID:ESc6hgMc
落クレもいいわね。公孫樹が色づく季節になると、必ず思い出すわ。
でも、CMの映像だと紅葉なのよね。ちょっとイメージが違ったわw
あと、発売のタイミングが微妙だった気がするわ。
茉莉花から3ヶ月足らずだったし、ああいう歌って、本来の季節より
一月ほど早く出すべきものだと思うわ。

49 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:25:56 ID:L7vdQLYp
ダンシン最高位38位で登場数2回でした。
レプリカは50位で3回よ。
レプリカ路線が良かったのね。

50 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:28:03 ID:3cf4OUy4
>>42
愛の中ひとり
落葉のクレッシェンド(Dedication Version)
避暑地のアンニュイ

愛の中ひとり の憂いを帯びた湿り気具合がたまらないわ。隠れた名曲ね。

51 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:31:39 ID:L7vdQLYp
>>47
絶対出ると思うわ。
昨日のMステのDVDランキングに米倉利紀のライブ10位がなければ、きっとその子だったわ。
米倉利紀は私好きだから複雑。

52 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:33:43 ID:ESc6hgMc
今更言っても仕方ないけど、
「空を見上げて」あたりが何かのCMに使われていたら、
おニャン子嫌いの人にも受けて、もっと売れていたかもね。

53 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:52:01 ID:L7vdQLYp
ダンシンは当時あまり宣伝されてなかったわね。
私あの頃、レコード店のチラシにちょこっとその子の宣伝が載ってて買ったわ。一生のお付き合いになってしまったわ。
あのチラシ見てなければ、その子がアルバム出したの知らなかったわ。
当時アーティスト化したこと知らない人が多かったもの。

54 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:52:33 ID:k41vP67T
>>48
そうね、12月2日だから遅かったわよね。
でもあの曲、情景が浮かぶからやっぱ好きだわ。

>>52
空を見上げてを人に聴かせると「これ岡村孝子?」ってよく聞かれたわ。

55 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 01:59:32 ID:L7vdQLYp
>>54
私、岡村孝子全部持ってるわ。
孝子路線の予定だったのかしら?

56 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:06:08 ID:ESc6hgMc
>>55
私もファンハウス時代の岡村孝子、全部持ってるわ。
最近の孝子の声・容姿の劣化ぶりを見ると、その子はスパっとやめて
正解だったのかしらね。美貌はそのままらしいけど。

57 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:07:28 ID:0D8GCihH

1stに収録されている「さよなら夏のリセ」が大好き

ラスト曲は、ちょっと演歌っぽくて
声も城ノ内さんが歌ってるみたいだった。

58 :ブイィィィィ〜ン:2007/02/24(土) 02:13:04 ID:gjxVJKhC

ピンポン♪

空港警備員:これは何ですか?

柏原よしえ:あっ、それは河合奈保子ちゃんのです…



59 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:16:26 ID:k41vP67T
>>55
理由はよくわからないけど「岡村孝子?」はよく言われたわ

岡村孝子さんてどう?逆によくわからないからオススメだったら聴いてみようかしら

>>56
もう2年以上前だけれど、その子さん見たわよ。
まさかあんなところでという場所で見たけど、綺麗だったわよ
おニャン子当時と変わってないとは言わないけどw

>>57
さよなら夏のリセもなんか哀愁を帯びた曲よね
今でもその子とお城は仲良しらしいわね。
二人とも良い年齢の重ね方してるわね。

60 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:18:43 ID:L7vdQLYp
その子は休業宣言だったのよね。
2000年のサイコでファンに元気よサヨナラって本当の引退したのよ。

孝子は今は母子家庭でお父様の借金もあるから歌い続けてるのよ。

緑の少女も好きだわ。


61 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:21:41 ID:3cf4OUy4
>まさかあんなところでという場所

池XXXのパチンコ屋かしら・・

62 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:30:01 ID:L7vdQLYp
>>59
孝子のおすすめは初期のアフタートーンT、Uよ。
夏の日の午後、はぐれそうな天使、天使たちの時、TODAY、虹を追いかけて、夢をあきらめないで、かな。


63 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 02:53:20 ID:ESc6hgMc
DVDの5枚目見たけど、ライブの空気が読めないヲタの
「フー!」とか「その子ー!」って掛け声…
おニャン子でデビューしたマイナス面が出ていたわね。
その子も内心ムカついてたかもしれないけど、
満里奈みたいに、露骨にヲタを否定する発言はなかったわよね?


64 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 10:17:48 ID:L7vdQLYp
その子もアンコールのプリズムで「フー!」ってノッてたじゃない。私、ちょっと違和感あったけど。
自分のやりたい方向についてきてくれるファンは貴重よ。
満里奈は歌一筋じゃないから、ファンの大切さが分からないのよ。

65 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 17:17:37 ID:3TuMjK8M
夜の空に星がひとつ

66 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 17:21:29 ID:L7vdQLYp
この森は優しいわ
あなたより

私まだ10代だったからこの意味分からなかったわ。
何故かインパクト残ってるの。

67 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 17:49:10 ID:9nAnhMmo
あの2000年のサイコがサヨナラだったのね…なんだか切ないわ。もっとちゃんとサヨナラしたかった。

68 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 17:55:31 ID:XSr5Zxwr
「緑の少女」の、♪綺麗な真珠に育てているから〜や
♪いつか貴方の大きな海迎えて〜
って、当時凄くエッチな歌だと思ってドキドキしてたわ。

そんな私のベスト5
1)指輪物語 …なぜかこの曲を聞くと切ない気持ちになるの
2)緑の少女 …上記参照
3)空を見上げて…この曲が人気あって嬉しい
4)涙の茉莉花LOVE…やっぱりデビュー曲!
5)フレンズ …乾いた歌声が好き



69 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 17:55:37 ID:CmGvrxh+
俺も「もうひとつの夜」好き。スイコンの7回公演のみの披露。
スタッフ受けがよく、これやったらファン喜ぶんじゃないと
言ったら、本人は今の自分には合わないと。結局、ビデオに
は、「空を見上げて」のみ収録。本人監修。

70 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 18:01:11 ID:UuRqSNGg
1ヶ月前にハードオフで Dedicationが105円であったので
買ってみたら はまった

続けて ゴールデンベストも買っちゃたわ

71 :土堤鷹子(ドテタカコ)=とどまる子:2007/02/24(土) 18:24:59 ID:C4QpPsps
あおいスタスイオンです
汽車のセットが本物のようによく創られていて驚かされます

ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader113945.wmv.html

72 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:22:44 ID:21FIgsYk
あたし、「夜明けをほどいて」も好きだわ〜♪

73 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:28:57 ID:0lia0sYe
レプリカはしっとり系ばかりの予定だったけど、プロデューサーがその子にアップテンポの曲を入れるように提案したそうよ。

74 :土堤鷹子(ドテタカコ)=とどまる子:2007/02/25(日) 05:14:45 ID:kHt+sQZ7
水泳大会の国生バレンタインキッスで、河合達が後ろで踊らされていたわ

75 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:02:54 ID:+Oi/Nidg
遅ればせながら、今日DVD BOX届きました〜。
焼きそばヘアーのその子の低音が良い!


Dancin' in the Lightでガクっと売り上げ落ちてるけど、
ほとんど宣伝してなかったし、他の元おニャン子も、
静香以外は全員撃沈していく中だったから仕方なかったのかも。

自分も何気なく入ったレコード屋さんで見つけて
Dancin'は偶然発売日、次のレプリカは何ヶ月かしてから買ったし。

売れてなくても何とか生き延びてる、
最近の鮮度の悪い歌手たちが羨ましい。
その子も、もう少し地道に頑張ってたら
皆さんの言うように次の波に乗れたと思う。。。

76 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:58:44 ID:0lia0sYe
私はダンシンが発売の時にいろんな音楽情報雑誌のその子の評価が少しの欄だったけど、楽しみだったわ。
乱暴で吐き捨てる歌い方でリカちゃんだったその子に戻ってとか、おニャン子あがりの女性シンガーの誕生は質が悪いとか、いろいろ書かれてたわ。
次のレプリカは全曲作曲で大人の女性の多面的な心情が上手く表現されている、その子ちゃんもその子さんになったとか書いてたわね。

77 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 12:02:06 ID:0lia0sYe
私はアーティストその子派だから、その子元気です。見てたら可哀相に見えるの。
私だけかしら?

78 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 12:39:07 ID:kYinv6Tx
その子と静香って在籍が殆どかぶってないけど、
話をした事があるとか少しは接点はあったのかしら?

79 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 13:40:42 ID:0lia0sYe
後藤次利と静香が不倫騒動の時、その子が奥さんしてたの知らなかったわ。
付き合うきっかけは犬好き同志だったからのようね。

80 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 16:16:04 ID:0lia0sYe
特典映像の裏の写真、杉浦幸に見えるわ。
私だけかしら?

81 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 16:21:11 ID:a2VUVYT6
>78 ソニーの寮で、面識があったのでは?おニャン子ファイナルコンの
ゲストに出た時に話したと雑誌に書いてあったけど。

>80 パンフに付いてたポスター写真ですね。

ブックレットの写真が初期のものしかなくて、なんかちょっと・・・
90年の映像や写真が一枚もなかったのが残念。

82 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:26:29 ID:0lia0sYe
>>81

あの写真ポスターだったのね。
あれはイメージ違うわ…。
BOXのプラスティックもちゃんと箱型にして欲しかったわ。ポスターが付いたから許せたけど。
ブックレットも同意見よ。写真集のSO BLUEの頃以降の写真がいいわね。
レプリカの歌詞カードの中の力強く前を見てる写真とか。
バレリーナその子とか。

83 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:32:14 ID:mCMCdEyU
叶姉妹の人工パイも真っ青な、
生まれたままの巨乳

84 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:34:53 ID:0lia0sYe
スイコンがプリズムからじゃなくて、二人ぶんの背景画から始まってたらびっくりするでしょうね。

85 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:14:41 ID:sSL2XUFE
私も「緑の少女」が一番好きだわ。
ゴールデンベストに収録されていないのが本当に残念。
アルバムだと「Rouge et bleu」かしら。
「サイレントリベンジ」や「ときめき」のような渋め路線の曲が
入っていて、繰り返し聴いた記憶があるの。

ちょうどその頃?(もうちょっと後だったかしら)
何かの雑誌でその子と対談した竹内まりやが
達郎と二人で「Rouge〜」を評価してたみたいなこと言ってたわね。

86 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:58:34 ID:+yH7OYho
次利&その子には達郎&まりやみたいになって欲しかったわ・・・

87 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:06:36 ID:BlnyExej
双子座の〜星 生ま〜れてきた…

88 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:02:28 ID:btJSk3n9
あなたは導火線に火が付く、動き真似して、おどけて笑ったの〜

今が輝けばそれで素敵

そうよ、明日なんて分からないわ〜
刹那で踊りたい

この歌を生で聴きたかったわ。
ラテン系その子も刹那くていいわね。

89 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:07:19 ID:btJSk3n9
ゲイが見るその子 の魅力は何かしら?
どんなゲイファンが多いと思う?

私は上昇思考の強い姐さんが多いと思うわ。

90 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:18:43 ID:r0pJGKQt
ゲイに興味津々なのね

91 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 07:48:01 ID:ilTJy8i/
>>89
その子は凄く美少女なんだけど、淋しげで儚げな雰囲気が
ゲイを惹きつけるのよ。

美しい物や人が好きなゲイに人気があると思うわ。

92 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:00:39 ID:MBFWMWX5
あら、ズバリね。
でも、明菜や聖子のような個性がないからゲイ人気は少ないわね。

その子も意外と男ぽいわよね。

93 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:19:46 ID:tSElua7U
ライブで聖子の「レンガの小径」歌っていたのね。
この曲好きだから、その子が歌ってくれて嬉しいわ。
歌い方がほぼ完コピなんだけど、聖子ファンを公言していたのかしら?

94 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:31:51 ID:olenfxeI
その子は聖子信者で有名よ。

95 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 12:46:36 ID:k4CTTcTn
特典ディスクの内容教えてください。

96 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 14:08:41 ID:1C31vGmQ
ソニーのサイト見なさいよ

97 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 19:22:18 ID:a9lPaUrg
オリコンDVD週間チャート初登場26位だそうです…デイリー11位だったしこの勢い
で是非是非CD BOX発売を!!

98 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:05:35 ID:60ALqNfZ
今回ようやく「CHIC」のような未発表曲が陽の目を見たけど、
CD-BOXが出る際にも、ぜひ未発表音源を収録してほしいわ。
スタジオレコーディングのものが望ましいけど、ライブ音源でも大歓迎よ。

99 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:07:02 ID:A/YIn5PW
>>98
CHICは入っていませんが?

100 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:36:59 ID:rpr+Qt96
デビューして1年くらいまでの歌唱は
まんま聖子フォロワーって感じね とか言いながら100もらい。

101 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:54:46 ID:olenfxeI
アーティストその子の衣装もう少し華やかでも良かったわね。
照明も。

岡村孝子のライブのように。

102 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:15:21 ID:uv2mb3j3
その子っておニャン子デビューでいきなりブレイクしたけど、
その後の展開を見ていると、おニャン子じゃない方が長続きした感じもするわね
特に1年目のむりやりロリ萌えキャラは、年齢からすると痛々しかったわ
落ち着いた曲調で今井美樹みたいな路線をねらって欲しかったわ

103 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:18:01 ID:ROWn3tC3
おニャン子じゃなけりゃデビュー出来なかったのよ

104 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:37:16 ID:6d5at66z
あの美少女ぶりだと、女性ファンが付きにくそうだから
最初から今井美樹路線では、売れなかったと思うわ

105 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 22:17:16 ID:olenfxeI
ダンシンのマビィ・レディの投げ付けるふぁ〜の歌い方が驚いたわ。

106 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 11:26:46 ID:O7eo+JZX
もしCDBOXが発売されるとしたら、何枚組みになるのかな?

107 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 11:41:35 ID:UqJCSMcz
ソネットも入れて欲しいわ。

あの歌詞カードの写真好きよ。

108 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 14:44:43 ID:T95VfVpk
>>106
オリジナル(デディケーション含む)8枚に、各時期のアルバム未収録をボーナストラックでって感じがいいかな。
DISK1→「その子」+「落葉の〜」
DISK2→「シエスタ」+「さよならは言わないで」

……って感じで。

109 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 21:53:13 ID:gJ/cWivE
やっとamazonから発送メールが来たわ!
遅ればせながらこの週末はその子三昧よ!
早く美しいお顔みせてェー☆

110 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 11:23:51 ID:LqOTRcNo
『Dedication』の場合、「再会のラビリンス」がダブるね。
『その子』+「落葉のクレッシェンド」
『Siesta』+「さよならは言わないで」
『Mode de sonoko』+「やさしさなんていらない」
「ロマンスの行方(Single version)」
『Rouge et Bleu』+「プリズム」「夢から醒めた天使」「明日への手紙」
『Dedication』+「シャングリラの夏(Long version)」
『Colors』
『Dancin'In The Light』
『Replica』
ボーナスディスク・未発売曲・未発売version集
DVD…PV、CMスポット、未発売ライヴ等

未発売音源だけでも、2,3枚はありそう。
発売して欲しいですね。

111 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 12:14:06 ID:3uk7i5MO
>CDBOX発売
離婚すれば確実かしら。稼がなきゃいけないし。
歌手活動復帰も充分あるわね。



















ごめんね、その子w

112 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 13:09:17 ID:BjuqL+Vv
それじゃあファンとしては離婚して欲しい。。

ゴメンね!その子。

113 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 23:41:26 ID:HDL7U5vJ
その子何度観ても美しい。

114 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 01:28:06 ID:uKI/DMF3
その子の振り付けいいわね。

115 :永田ルリ子:2007/03/06(火) 12:56:39 ID:SMlCq3EO
いいなぁ〜DVDBOX発売

116 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 14:08:37 ID:ceZ98Bg2
哀愁のカルナバルって
シングルとアルバムでは 微妙にミックスが違うのね

117 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 18:26:11 ID:BL1pmsWc
ジェシーとジェシーの悲劇もそうね。

118 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:03 ID:Wl50PN59
>>115
ルリちゃんもDVD出せばいいのに

「おニャン子白書 未収録特別編」として
ザ・スカウトアイドルをさがせ 永田ルリ子編
セーラー服を脱がさないで(original version)
なぜ?の嵐(no smork version)
MCはすべて永田ルリ子

などなど
どう? 

119 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:12 ID:7+2TmEwu
いらねーわ

120 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 02:58:57 ID:wFqQY6nC
>>119
その子のコンプリートCDボックス(廉価版)を出してほしいの。
113さんが書かれているのがオリジナルアルバムのすべてだとしたら、 なんと全部持っていました!
今は、事情があって、過去にもっていた自分の荷物の一部はなくしてしまったから、
持っているその子の音源はほぼゼロです。

121 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 07:42:10 ID:RCZQt+HR
あおいスタスイオンのCDは演奏は音が弱い気がする。。。。
生演奏のほうが音質が耳に残る

生演奏↓
http://www.youtube.com/watch?v=VuK4AE1q0Io

122 :陽気な名無しさん:2007/03/13(火) 23:07:28 ID:HqWdmpMt
『Colors』 もよかった。

元おニャン子という肩書きがなければもっと評価されたかもしれないが、
元おニャン子じゃなかったら、当時の自分は聞かなかっただろうなーと思うと
複雑。


123 :陽気な名無しさん:2007/03/14(水) 05:40:02 ID:rKPGZjQo
その子の休業理由って渡辺プロ系の音楽事務所のノンストップと
契約切れのためみたいな感じだったけど、
イザワオフィスに移った後は音楽活動出来なかったのかしら?
当時のイザワっていしだあゆみが歌手活動再開したり、
佐伯伽耶っていう謎の女も歌ってたのに。

124 :陽気な名無しさん:2007/03/16(金) 02:09:00 ID:cfQlVd35
マジタレだったのよ佐伯伽耶。誰のかは知らないけど。

固定ファンはいたしアイドルからの路線変更もしたし
あのまま音楽活動を続けることは全然難しくなかったと思うわ。
引退って本人の意思なのよね。残念だけど。

その子が好きだった聖子とは大違いだけどw

125 :陽気な名無しさん:2007/03/19(月) 20:54:45 ID:1mn59/b2
その子さんが国生さんのように音楽活動だけではなく俳優業にもちからをいれていれば
今もテレビで活躍されてたかもしれない。
演技力だってそんなに悪く無かったと思うしいろんな作品がのこってたかもしれない。

126 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 03:01:12 ID:WuDJhR3s
奈保子さんのように作曲で復帰とかないかしら?

127 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:12:38 ID:RhWM0ad+
CD-BOX欲しい・・・。
過去のアルバムは全部CDリアルタイムで買って持ってるけど、
音が小さいの!!音圧が低い・・・って言うの??
(最近の他のCDと聞き比べたら歴然)
デジタル何たらで処理して出して欲しい!
良い歌が多いから、あんな音質のままで終わらせないで…

128 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:17:31 ID:RGxmU2V/
ソニーって音悪いのよね〜
リマスタリングしても悪いまま、、、。


129 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 07:21:50 ID:RhWM0ad+
>>128さん
GOLDEN☆BESTも何か音小さかったですよね??
同じソニーでも山口百恵はめっちゃ音が良いのに。。。

130 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 12:05:10 ID:dC/S4+AN
>>125
んんーそれはどうだろうw

131 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 21:49:33 ID:6ept+BK6
女優業以前に余り、テレビに出たがらなかったから
それはないかと。パラエティは持っての他だったし。


132 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 01:05:54 ID:L3pt1a5U
ヤヌスの鏡とかでの演技だけで言うと、
とても見ていられない感じだけど。。。w

あと、スケバン刑事の「ゲームなんだお!!」

133 :陽気な名無しさん:2007/03/22(木) 14:53:07 ID:3XomNcfX
兄が結婚時に家においていったCDに河合その子のベスト(CD選書)があったので、
聴いてみました。『悲しみのトリスターナ』のような品のよいアイドルポップス
から、『海の足跡』のような静かなバラードまで、幅広く歌える歌手なんですね。
最近、通勤中に毎日聴いてます。歌う姿が見たいので、DVD買おうかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)