2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが大胆予想!第79回アカデミー賞

1 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 07:47:57 ID:iT63oOYG
2007年度ノミネートはこの方達
http://www.dondetch.com/movie/m&v-2.html
さぁゲイ的視点で予想するわよ!!!!!!!!

第79回アカデミー賞授賞式は2月25日(日本時間26日)



2 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 07:52:35 ID:iT63oOYG
■主要部門ノミネート ※日本語タイトルは原題を含みます。

 作品賞[Best Picture]
[ノミネート]
『Babel/バベル』
『The Departed/ディパーテッド』
『Letters from Iwo Jima/硫黄島からの手紙』
『Little Miss Sunshine/リトル・ミス・サンシャイン』
『The Queen/クイーン』


 主演男優賞[Actor in a leading role]
[ノミネート]
レオナルド・ディカプリオ『Blood Diamond/ブラッド・ダイヤモンド』
ライアン・ゴズリング『Half-Nelson』
ピーター・オトゥール『Venus』
ウィル・スミス『The Pursuit of Happyness/幸せのちから』
フォレスト・ウィテカー
『The Last King of Scotland/ザ・ラスト・キング・オブ・スコットランド』


 主演女優賞[Actress in a leading role]
[ノミネート]
ペネロペ・クルス『Volver/ボルベール 帰郷』
ジュディ・デンチ『Notes on a Scandal』
ヘレン・ミレン『The Queen/クイーン』
メリル・ストリープ『The Devil Wears Prada/プラダを着た悪魔』
ケイト・ウィンスレット『Little Children/リトル・チルドレン』


 助演男優賞[Actor in a supporting role]
[ノミネート]
アラン・アーキン『Little Miss Sunshine/リトル・ミス・サンシャイン』
ジャッキー・アール・ヘイリー『Little Children/リトル・チルドレン』
ジャイモン・ハンスゥ『Blood Diamond/ブラッド・ダイヤモンド』
エディ・マーフィ『Dreamgirls/ドリームガールズ』
マーク・ウォルバーグ『The Departed/ディパーテッド』


 助演女優賞[Actress in a supporting role]
[ノミネート]
アドリアナ・バラッザ『Babel/バベル』
ケイト・ブランシェット『Notes on a Scandal』
アビゲイル・ブレスリン『Little Miss Sunshine/リトル・ミス・サンシャイン』
ジェニファー・ハドソン『Dreamgirls/ドリームガールズ』
菊地凛子『Babel/バベル』

3 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 07:53:27 ID:iT63oOYG
 監督賞[Directing]
[ノミネート]
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ『Babel/バベル』
マーティン・スコセッシ『The Departed/ディパーテッド』
クリント・イーストウッド『Letters from Iwo Jima/硫黄島からの手紙』
スティーブン・フリアーズ『The Queen/クイーン』
ポール・グリーングラス『United 93/ユナイテッド93』


 長編アニメ賞[Animated Feature Film]
[ノミネート]
『Cars/カーズ』
『Happy Feet/ハッピーフィート』
『Monster House/モンスター・ハウス』



4 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 07:55:18 ID:D7v+jHVW
菊池凛子って注目されてるものの
賞を取れるなんて誰にも思われてないんだねw


5 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 08:13:55 ID:v8v+j/j7
菊池凛子は良かったけどジェニファーハドソンが良すぎた。
ノミネートされるだけでもすごいことなんだけどね。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 08:24:13 ID:PTXAMoKh
ジャニファーが良すぎ&バベルからもう1人ノミネートされてるから票割れ必至。

7 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 10:43:37 ID:BV34Srm4
なんだか今年は高齢な方への功労賞的なものになりそうね。
アラン・アーキンって確か、ヘップバーンの暗くなるまで待っての悪役よね?
懐かしいわ。

8 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 10:58:04 ID:RP3zc5/+
ピーターオトゥールってまだ生きてたんだね


9 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 13:03:43 ID:D7v+jHVW
プラダを着た悪魔のエミリーが落選しちゃった。


10 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 13:06:42 ID:cNVscxs+
Forest Whitekerにガン掘りされたいわ、一晩中。。。。


11 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 13:11:35 ID:QgbkNe68
作品はバベルが固そうねw
希望としてはサンシャインに頑張ってほしいんだけどW

12 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 13:17:48 ID:fWc6wxot
ジュディデンチってアカデミーから好かれてるわね。
イギリス王室から何か称号授かったのかしら。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 13:22:04 ID:UaOikPDd
日本アカデミー賞

◆最優秀主演女優賞・寺島しのぶ
◆最優秀主演男優賞・豊川悦司
◆最優秀作品賞・『さっきまでやってましたが、何か?』


14 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 14:08:13 ID:D7v+jHVW
ペネロペちゃんとメリマッチョストリープ
どっちを応援したらいい?

15 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 18:48:08 ID:HdSfUua4
もちろん淋子よ。

16 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 18:50:42 ID:D7v+jHVW
大っ嫌い!
あいつキーファーサザーランドを色目で誘惑してるところを激写されたんだよ

17 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 18:53:03 ID:uSLsu3f0
ピーターもヘップバーンとおしゃれ泥棒で競演してたわね

18 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:15:15 ID:zRwe7WHN
トム・クルーズと別れるとオスカーにノミネートされるわねww


メリル・ストりープってそんなに上手いかしら???

19 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:18:18 ID:tX7SBehr
>>12
ジュディ・デンチはだいぶ前にデイム(男性ではナイトにあたる)の称号を受けておりますが・・・。

20 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:18:34 ID:itS/X0ZB
そのお気持ちだけで、上手さが伝わってきそうよ。。。

21 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/02/22(木) 21:20:56 ID:C3w2f0j+
>>7
全然気付かなかったわ…

22 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 21:32:25 ID:JCoRmBBJ
フォレスト・ウィテカー好きだから、彼に主演男優賞獲ってもらいたいわ。
「クライング・ゲーム」でオシッコをさせるシーンが好きだったわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 17:12:51 ID:cwZ6+ryg
 

24 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 19:09:52 ID:VVarc9cN
凛子、いってらっしゃw
くれぐれもドレスのチョイスはその日の気分と言わず慎重に選ぶのよW

25 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 19:17:14 ID:G/H1UP5N
こんなただの商業的で、形だけの映画賞予想して楽しい?

貧しい感性(´,_ゝ`)プ

26 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 19:18:19 ID:NATvfLAC
誰も予想してないわwww

27 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 19:32:54 ID:cwZ6+ryg
もうしょうがないから>>25の顔を予想しましょうよ
私はニキビ面の不細工だと思うの!

28 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 19:38:45 ID:opjjhzYX
ねえ、MSNのサイトでメディアを通じてある万個が凛子を異様に叩いてるんだけど、あれなんなのかしら?
あたしまだバベル観てないからこの万個の主張がさっぱりわからなくて個人的な嫌がらせにしか受け取れないんだけど、
どなたか意味わかる方いらっしゃらない??
http://feature.movies.jp.msn.com/special/oscar2007/discussion03.htm

女B: これだけは本当に言いたいんだけど、わたしはね、なんで菊地凛子がこんなに評価されているのか分からない! 
テレビで欧米の人が「彼女のパフォーマンスはグレート!」とか言っていて、確かに「ろうあの役で難しいから」と思うのかもしれないけど、
日本人のパーソナリティを勘違いしている。日本人がこんなことをできると思ってないことを彼女がやったから、それがすごいと言ってるだけなんじゃないかと。
だから、わたしはアドリアナ・バラザにあげるなら納得かなと思うけど、菊地凛子は絶対的に違うと思う。

男B: でも、インパクトはあるよね。赤裸裸だもんね。

女B: でも、あそこまでやっちゃうと、日本人として何だか違うような気がする。あれで賞をとってしまったら、日本人としていかがなものか、と思うのね。彼女が上手いとか下手とかそれ以前に、あの役柄がおかしいと思う。



29 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 20:17:59 ID:KriTJhDR
いえ、私は予想するわよ。演技賞だけね。

★主演男優賞=フォレストウィテカー
★主演女優賞=ヘレンミレン
☆助演男優賞=マークウォルバーグ
☆助演女優賞=ジェニファーハドソン

これで銅かしら。助演男優賞以外は自信あるわ。(助演男優賞はエディーにとって欲しいのだけど)

30 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 20:33:13 ID:VVarc9cN
やっぱりキモは助男よねぇ(他は決まったも当然だし)

マークもクセがあって素敵だったし、エディの歌も最高だったわ♪
でも個人的にはサンシャインのアラン爺ちゃんに1票入れてあげたいわw

31 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 20:45:03 ID:x0QHS8St
とりあえず黒髪で出てほしわ>リン子
間違っても
ヅラみたいな金髪は止めて。

32 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 22:29:15 ID:Agvs2v57
主演女優はここ数年メジャーな売れてる女優がとってきたけど
今年は地味なおばさんっぽいね。

33 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 11:21:17 ID:HttmsexP
メリル?

34 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 13:18:49 ID:Q4kX5yCN
なんでビヨンセちゃんの映画が作品賞にノミネートされてないのよ

35 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 13:41:12 ID:0r2ahYZv
でも、歌曲賞LIVEで歌ってくれるわよね♪>ビヨンセ
楽しみだわぁw

36 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 13:46:59 ID:WmiNORRe
しかしマークはいつのまにこんな立派な役者になったのかしら。
昔はダサアイドルだったのに。素敵。

37 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 13:51:15 ID:MqA1uK12
>36
脱がなくなってきてからいい感じじゃない?

38 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 13:55:39 ID:HttmsexP
元ニューキッズオンザブロックのマーク?

39 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 15:21:30 ID:1ea7Zdqt
>>34
ビヨの映画は狙いすぎて嫌われたのよ

リトル・ミス・サンシャインが作品賞で上がってきてる
みたいだけど、去年のクラッシュ同様がっくりだわ,取ったら
地味すぎだし。
バベルにやんなさいよ、まだ見てないけど。
ブランシェット好きだし、ここであげていい作品とってもらうためにも・・・・

女優賞はミレンでガチンコだろうけど(旦那はハックフォードだしさ)
ペネロペ大穴にキボンヌ。

40 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 15:24:38 ID:1ea7Zdqt
>>30
あたしも助演はアラン・アーキンにあげたい
マークは×、エディは久しぶりに表舞台に出てきたけど
演技でとってよ。
ということで、アランに一票

41 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 15:40:58 ID:e0lME2Sp
作品賞:バベルでいいんだけど、去年のクラッシュと作風がかぶるのよねぇ

42 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 02:55:59 ID:UEOeXEA9
Dreamgirls観たけど、アカデミーにノミネートされるような作品じゃ全然なかったわよ?
ジャニファーの歌がひたすら素晴らしかっただけ。
MTVのMV映像を軽く流す感覚で観ると楽しめるけど、真剣に観ると退屈だわ・・。
にしてもビヨンセ、ボンドガール並にただきれいに突っ立ってるだけの役だったわね。
主演じゃなくて、助演でもなくて、脇役っつー感じで歌唱力でもジェニファーに圧倒されて(設定上でジェニファーより歌が下手なルックスで選ばれた女だから当然なんだけど)、
損な役回りの役なのに、なんで引き受けたのかしら??

43 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 10:17:54 ID:Ft4+aPSp
え?ビヨンセって一応主役扱いなんじゃないの?

44 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 11:56:30 ID:DWZjWdFv
いよいよ明日ね☆

45 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 12:24:13 ID:knrcwiki
ホスト(ホステス?)のエレンにも期待大。
彼女の持つTVショウみたく、いっぱい踊って、人の中傷なんかしない、楽しいオスカーにして欲しい。
彼女はアメリカではカムアウトしても好感度が高い、数少ない自然体のセレブ。
がんばれぇ!


46 :JJ:2007/02/25(日) 12:39:06 ID:Aj/wmzG3
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃鹵  Ellenってレズビアンなんだ。。
     ┛┗

47 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 19:22:22 ID:3CqTh8uk
マークは元ラッパーでニューキッズの人は聖子とデュエットしたこともあるお兄さんじゃないかしら

48 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 19:54:17 ID:+fcXMo5S
マーク(マイケル)ウォルバーグって新人の当時かなりの長編の映画で主演級で出ていたわ。題名が思いだせない。
ポルノ雑誌の創始者を扱った映画だったような。

49 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 20:12:51 ID:OeqoIUTD
>>48
「ブギーナイツ」のことね。
ディカプリオが蹴った巨根ポルノ俳優の役。
ジュリアン・ムーアがいい演技してたわ。

50 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:31 ID:xYX98oSP
マークてその昔カルピスソーダ?のCMでマッチョな上半身さらしてなかったかしら・・・
 
明日、助男オスカー期待してるわW

51 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 20:40:58 ID:juyIu9sZ
>>50
さらしてたわw
腰パンもマークが広めただとか

52 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 20:48:30 ID:GqBUd9VT
>>49
あの映画、最後の方でマークのあそこにボカシが入るけど
あれは本物なのかしら?それとも作り物?

53 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:47:12 ID:xYX98oSP
☆アタシの独断と偏見で選ばしてもらうと

【作品】サンシャイン・・・小品だけどノミネの中で一番好きな作品
【監督】イーストウッド・・・本作で米だけじゃなく日本にとっても神・監督になったわ
【主男】誰でもいいわw今回興味なし
【主女】ペネロペ・・・映画みてないけどFANだから
【助男】アラン・・・あの爺ちゃん最高だったわ!冥土の土産よ
【助女】アビゲイル・・・ポッコリお腹のスーツ着た可愛いスピーチ聞きたいわ

 以上

 

54 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:09:27 ID:t1Cucla2
マークってカルバン・クラインのモデル時代ゲイ説があったような

55 :おつまみ珍子:2007/02/26(月) 00:47:04 ID:nx1s+rSB
関東地区でさくらん見た人いるかしら?
来週見に行こうかなと思ってるんだけど。

DreamgirlsはDVDにしようと思ってるわ。

56 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:55:17 ID:zjiJWLGX
さくらんは万個がかわいいーおしゃれーっと騒ぐだけの自己満足映画な予感。
そもそもモヨコの原作自体が彼女の作品としてはつまんない部類だし。
花魁モノは日本映画に今も色あせない傑作が何本もあるし、これは松子の劣化版になりそう。
>>43
クレジット「だけ」主演クラスの扱いだったわ。

57 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/02/26(月) 00:55:31 ID:QlyUSToz
コメディの最優秀作品賞って結構珍しいような。
でもサンシャインには取って欲しいわw

58 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 03:03:55 ID:taQoSVYX
>>52
作り物って有名な話よ

59 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 06:55:48 ID:aiaC1lKO
さぁ予想よ!予想!
予想しまくるわよっ!

60 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 07:01:56 ID:g4+/LC1l
菊ちりん子ちゃん とりあえずギャラアップしてよかったわね

61 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 07:11:24 ID:xvDD4/xR
松田聖子も今日は気にして観てるでしょうネ☆

62 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 07:22:12 ID:6rgsHWx4
きくちりんこってオセロ白をブサイクにした感じね。性格ってか印象最低なんだけど。

63 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 07:25:16 ID:EgS7oZfP
りんこりん

64 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 07:31:45 ID:A6UiJT5e
>>52
数時間かけて付けチンしてたんだよ。
確かに長いけど形はガックリなモノだったな。
あの映画公開時はトイレでみんな覗いてくるって
何かの雑誌のインタビューで言ってた。

65 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 08:16:48 ID:wDH6Iu7N
アタシの予想をここに宣言しとくわ!

作品   バベル
監督   スコセッシ
主演男優 ウィテカー(オトゥールを応援)
主演女優 ミレン
助演男優 ウォルバーグ
助演女優 ハドソン(りんこりんを応援)

会社の昼休みにまたカキコするわ!


66 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 08:45:06 ID:RRCmukD7
あら、凛子今日は黒いドレスでシックに決めてるわ・・・素敵よw

67 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 08:50:14 ID:MjuWSfiF
>>57
以前の「フォーウェデイング」のノミネートみたいな立場だよね。
監督賞にはノミネートされている「ウナイテッド93」の内容じゃ
テロが起きた理由に対して反省をしようとする動きがある中での
作品賞ノミネートは難しかったんだろうね。


68 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 09:00:22 ID:bCTeX8BA
メリルストリープが女優賞間違いなし

69 :65:2007/02/26(月) 09:43:38 ID:OCaoPJOY
会社着いたから、またカキコするわ
あー、まだ始まんねーのかよ・・・

りんこりん、黒でシックでシャネルよ
今までで一番エレガントで美しいわ
またりんこりん独自ファッションで暴走したら
「白鳥ビョークの再来」とまで言われかねなかったわ
めざまし見ながら、ほっと胸をなで下ろした日本国民は
アタシだけではないわねw


70 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 09:45:37 ID:76es3Gsa
メリル、ゴールデングローブのときの余裕ぶっこいたパフォーマンスが下品で嫌だったわ。
ハリウッドの泉ピン子とはよく言ったものね。

71 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:02:47 ID:bCTeX8BA
ザッツオーゥ

72 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:20:30 ID:ByfsvpHh
随分前、厨房の頃
テレビで「オスカー」と言う映画が放映されたんだけど、どなたかご覧になった方いるかしら? オスカー像を巡っての内幕物なんだけど 主人公が裏工作して受賞式では獲得できずに・・ってヤツなのよ。
今思えば、通俗的な作りの映画なんでしょうけど最後まで夢中になって観たわ。

実際にも裏工作なんてあたりまえなんでしょうね。
素敵ね!裏側でのドロドロした世界。

73 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:30:03 ID:i67LXxpt
ケイト・ウィンスレットのドレスが綺麗だわ

74 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:38:30 ID:y3TxW33u
ビヨンセ以外のパフォーマーご存知の方いらっしゃる?

75 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:42:39 ID:i67LXxpt
メリッサ・エスリッジ
ジェニファー・ハドソン
ランディ・ニューマン、ジェームズ・テイラー
アニカ・ノニ・ローズ、キース・ロビンソンとか



76 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:48:16 ID:QFiQXNwx
リースがキレイになっててビックリ
猪木みたいなアゴが全然目立たなくなってるわね。
髪も凄いサラサラでうらやましい

77 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:51:47 ID:y3TxW33u
>>75
どうもありがとう。ドリームガールズのパフォーマンスなのね。
楽しみだわ。

78 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 10:54:18 ID:RRCmukD7
ダニエルグレイグのタキシード姿
世界一セクシーだわw素敵!!

79 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:16:52 ID:i67LXxpt
硫黄島キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

80 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:16:55 ID:AO/YPfPB
硫黄島とった!

81 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:24:05 ID:sD+aeI3x
今現在の受賞作

美術賞、メイクアップ賞:パンズ・ラビリンス
短編アニメ賞:ダニッシュ・ポエット
短編実写賞:ウエスト・バンク・ストーリー
音響効果賞:硫黄島からの手紙
録音賞:ドリームガールズ

82 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:27:51 ID:dwqBVmJi
>>78
ダニエルクレイグだよ。
>世界一セクシーだわw素敵!!
そうだね。日本人で一番タキシード姿が似合うのはイチロー選手だと思う。

>>79>>80
やった! 嬉しい!

83 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:31:25 ID:RRCmukD7
アラン爺ちゃん、助男おめwwwwwwwwww

84 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 11:58:34 ID:7FKZ4afA
ディパーテッドを日本の映画のインファナルアフェアが原作って紹介されたw

85 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 12:19:16 ID:AO/YPfPB
WOWOWで華麗なる一族の宣伝をするキムタ

86 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 12:37:51 ID:AO/YPfPB
ジェニファーとった

87 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:06:17 ID:I5ovJUr4
リンコダメだったのね

88 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:12:24 ID:mFGyRwd/
だめりんこ

89 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:18:29 ID:31VlDZP0
凛子
ttp://www.yn-factory.sakura.ne.jp/idol-photo/0129.jpg

90 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:19:31 ID:7m/EQtn8

       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |んも〜、イトマン平和会館なんて
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |名前変えた方がいいんじゃないか
  /   /(     )\        )ノ  | うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか
 (   │    し         .  )|<  もっといいねー、もっといいその、
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \キンマン、イトマン、キンマンコだよ
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    | http://www.toride.org/AUD/ikedaHkm.wav
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /

91 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:55:02 ID:YK2lkHgM
ヘレンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


92 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 13:58:46 ID:bCTeX8BA
メリル!ノー!メリル!

93 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:01:07 ID:bCTeX8BA
ザワイの司会者
『この後は、硫黄島からの手紙が取れるかどうか』


取れるわけねーだろ
バーカ

94 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:02:46 ID:kK/x7Kl7
湯川れいこ「映画だけなら菊地さんが勝ってた。ジェニファーハドソンさんが受賞したのはアメリカンアイドルのおかげ」

95 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:05:02 ID:eY7HMfiE
キムタクの中身のない会話は地上波の民放で良いじゃないか
映画好きが見てる番組なのにおっさんアイドルのつまらん感想なんて
いらないし

96 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:08:42 ID:l24VoBn5
黒人がとりすぎよ

97 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:09:17 ID:bCTeX8BA
>>94
あのババア、そのエピソードは
各局どこでも紹介済みなのに
『あたしは彼女の過去をよく知ってるんです』みたいに話してた。
世間知らずのバケモノめ!

98 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:09:21 ID:AO/YPfPB
マーティンおめ

99 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:14:54 ID:AO/YPfPB
ディパーテッドとった

100 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:15:39 ID:l24VoBn5
マジで?

101 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:22:42 ID:31VlDZP0
作品賞:「ディパーテッド」
監督賞:マーティン・スコセッシ「ディパーテッド」
主演男優賞:フォレスト・ウィテカー「ラストキング・オブ・スコットランド」
主演女優賞:ヘレン・ミレン「クィーン」
編集賞:「ディパーテッド」
オリジナル歌曲賞:「不都合な真実」〜「I Need To Wake Up」
脚本賞:「リトル・ミス・サンシャイン」
作曲賞:グスターボ・サンタオラヤ「バベル」
長編ドキュメンタリー賞:「不都合な真実」
短編ドキュメンタリー賞:「ブラッド・オブ・イングツォウ・ディストリクト」
助演女優賞:ジェニファー・ハドソン「ドリームガールズ」
外国語映画賞:「善き人のためのソナタ」
視覚効果賞:「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」
衣装デザイン賞:「マリー・アントワネット」
脚色賞:「ディパーテッド」
長編アニメ賞:「ハッピー・フィート」
助演男優賞:アラン・アーキン「リトル・ミス・サンシャイン」
録音賞:「ドリームガールズ」
音響効果賞:「硫黄島からの手紙」
短編実写賞:「ウエスト・バンク・ストーリー」
短編アニメ賞:「ダニッシュ・ポエット」
美術賞、メイクアップ賞:「パンズ・ラビリンス」


102 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:23:14 ID:bCTeX8BA
なんで『プラダを着た悪魔』じゃないの!



103 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:25:07 ID:mFGyRwd/
選考委員のほとんどがインファナルアフェア見てないって本当かしら

104 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:25:14 ID:bCTeX8BA
硫黄島
録音賞www

恥ずかしくて報道できない

105 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:28:17 ID:WIjLB9Oc
リメイクが作品賞って…ありえね〜
ハリウッドオワタ

106 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:28:56 ID:bCTeX8BA
失礼 音響効果賞w
どちらにしろ情けない

107 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:30:06 ID:kK/x7Kl7
でも菊地さんが日本アカデミー賞を受賞する日は近いわね。
次に出演するであろう邦画で受賞すると予想するわ。
そして日本ではケンワタナベみたいな扱いになると思うわ。

108 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:31:05 ID:bCTeX8BA
菊池凛子、渡辺謙、南果歩

さんざん醜態だけ晒して賞も取れない
日本の恥!

109 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:31:58 ID:RRCmukD7
いいのよw
アカデミー協会ではディパは日本映画のリメイクてことになってるから

110 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:32:06 ID:gVDG9h7E
>>105
ハリウッド、ネタ切れもいいとこでしょ
納得はLMSの脚本とアランだけ

111 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:37:35 ID:gVDG9h7E
>>106
姐さん頭大丈夫???

112 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:41:22 ID:l24VoBn5
ワーストドレッサーは誰かしら

113 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:41:38 ID:bCTeX8BA
大丈夫

114 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:42:14 ID:WIjLB9Oc
レオが一番かわいそうだな

115 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:42:55 ID:jLT990d4
あの勘違いマンコ、これで消えてほしいわ。

116 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:43:58 ID:RRCmukD7
>>112
ベストはキッドマン(凛子も良かったわ)
ワーストはジェニファーH

117 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:44:52 ID:bCTeX8BA
硫黄島からの手紙 嫌いだから
絶好の叩くチャンス

渡辺謙なんてせいぜい
『明日の記憶』でアカデミー賞取る程度。
硫黄島なんて誰も取れるなんて思ってないのに
一流ハリウッドスターぶって南果歩なんか連れて行きやがって。
あー恥ずかしい!

118 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:46:45 ID:ovIrpRAf
バベルも結局駄目だったのね

119 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:47:24 ID:gVDG9h7E
>>113
よかたw
バベルが作品なら納得したけどそれかLMS。

硫黄島はおととしクリは、取ってるから無理とはわかってたけど
アーキンが取れて嬉しかったけどどんどん、落ち込んで行ったわ今回
リメイクで作品、監督、ばっかみたい
オトゥールにもやらないし・・・・・
本来アラビアであげなきゃいけない人だったんだから。
だったらスコにやるなら、やれよ!!!!と思ったわ
キートンのあの素っ頓狂な驚きは同じ、NY系だからね・・・・
今年は久々に落ち込むわ

120 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:50:00 ID:bCTeX8BA
硫黄島なんて日本語なんでしょ。
なんで日本語で演技した渡辺が
のうのうとあの場に行けるわけ。

完全に調子こいてるんだよ。
再発して死ねばいいのに

121 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:50:01 ID:gVDG9h7E
>>117
姐さん、謙さん嫌いなのねw
硫黄島はまあまあだったわ
クリのレベルなら、あれでOK

LMSは楽しみだわ、まあドリームガールズは
あんなもんね
メリッサに賞が行ったのは、エレンとジョディの陰謀よwww

122 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:52:38 ID:RRCmukD7
ビヨンセがブチ切れて歌ってたのが怖かったわ♪

123 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 14:56:08 ID:YK2lkHgM
ドリームガールズ3人のパフォーマンスは凄かったわね。
TVUでジェニファー歌ってるから見てるわ。
これから受賞者のインタヴューもやるみたい。

124 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:08:21 ID:jujPnLmW
謙さんはステージでもしゃべってたわね〜。
プレゼンターじゃなかったけど。

125 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:11:50 ID:I5ovJUr4
>117、>120のID:bCTeX8BAは元夫人かしら?www

126 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:14:29 ID:kCDLEUuF
渡辺謙の、手を合わせておじぎするポーズが嫌い。
何なのアレ?日本人をアピールしてるつもり?

127 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:37:31 ID:ZhiJUiMm
>>126
あのポーズ海外行くとたまにやられるよね
ついつられて自分も返しちゃう

128 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:38:09 ID:UcS5rEZK
ファッションチェックやってるわ。凛子もチェックされてるわ。
褒められてるみたいよ。外人ファッション評論家、オカマかしら?

129 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:43:04 ID:bCTeX8BA
凛子が日本人の美人だと思われた不愉快だよ。
凛子なんて日本ではお笑い芸人レベルなわけだから。

130 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:47:07 ID:UcS5rEZK
ジェニファーの衣装、、、職安通りの立ちんぼみたいだわ

131 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:49:08 ID:gVDG9h7E
>>128
評判よかったのは
凛呼、ニコキ、ペネロペ、レイチェル
以外な所じゃ、ワースト常連のJLOが!!!
でも今日のドレスは綺麗だったわ、JLO
ニコキはさすがにうまいわね、ナオミが去年
のブランシェットのパクリみたいなドレスで
貧相だったわw

132 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:49:20 ID:UcS5rEZK
ランドルフ・デューク、凛子を絶賛してるみたいだけど。。。

133 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:52:48 ID:GWwAjuQw
落ち目のジェイロが、何しにアカデミ会場へ?

134 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 15:56:04 ID:UcS5rEZK
長門裕之・洋子夫妻と同じ理由で

135 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:09:31 ID:aiaC1lKO
やっぱ黒髪にしといてもらいたかったわ
ただのヤンキーにしか見えない

136 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:11:18 ID:/u4fLI/7
黒のドレスに黒髪は合わないと思ったんじゃないかしら?

137 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:27:19 ID:GBEmELLg
bCTeX8BA
うぜえ黙れよブスが


138 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:57:50 ID:8L0ckh+G
同情票がやっぱり多かったのね。
ねもP・オトゥールにもあげてほしかったわ。

139 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 16:59:08 ID:aiaC1lKO
やだ
ピーコが衣装絶賛してるわ
「大女優って感じね、こんな着こなしができる人最近いないわね。すごい良いわ」
ですってwwwwwwwwww

140 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:02:11 ID:kK/x7Kl7
ピーコも菊地さんのファッションを大絶賛してたわw
大女優みたいって言ってたわ。

141 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:02:54 ID:kK/x7Kl7
>>139
被ったわwww
ハゲの番組観てるのねwww

142 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:15:58 ID:hmqakDA2
やったわ!
ウィテカーが獲ったのね!!
史上三人目の黒人男優受賞だわ!


143 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:24:59 ID:2odGK5G7
今年は助演女優も黒人だしね。
黒人には寛容になってきたのかも。
その分、アメリカ以外には厳しくなってたりして……

144 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:25:37 ID:gVDG9h7E
>>140
凛呼はオスカーのランチパーティでも良かったわよ
GGはクラゲだの、チリ紙だの笑われてたけどww
毎回外さないのは、ブランシェットね
頭のいい女優=大抵ベストドレッサーってかんじるわ
ミレンはさすがに着慣れてるし、貫禄たぷ〜りで良かったわ
イギリスの女優は総じて、うまいわね

>>142
ウィテカーかピーターの一騎打ちだったから
でも。。。オトゥールにあげてほしかった。。。
エディはまあ、無理ね演技はうまくないから

145 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 17:28:51 ID:QFiQXNwx
>>89
悲惨・・・

146 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:00:17 ID:/u4fLI/7
ディパーテッドのオリジナルであるインファイナルアフェアーが
日本の映画と説明されたのにはちょっとウマーと思ったわ。
しかも訂正もなくて。
半島ならファビョるでしょうけれど、香港はどんな反応するかしら?

147 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 18:40:12 ID:i5oLLdLn
フォレスト・ウィテカーの受賞は嬉しい
俺、ジャズが好きだから、この人が「BIRD」でパーカーの音源に合わせて吹き真似の際に
その音楽に感動して泣いたというエピソードを知って好意を持っていた




148 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 19:36:23 ID:MXYdGr1f
南果歩って辻と別れた時は
「お可哀想」って思ったけど、
今思えば抜け目のない女だったわ

149 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 20:32:46 ID:1+n/aXji
凛子ってインタビューで「ジャック・ニコルソンと長い間Hしてた」って言い間違えてコメントして、失笑かったのよね。



150 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:47:16 ID:/u4fLI/7
>>149
元々何を言いたかったのか想像できないんだけど・・・

151 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:49:57 ID:YKHkjIpL
実在の人物を演じないとオスカー取れない感じになってきてるわ…

152 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 21:55:52 ID:76es3Gsa
ファックとファクスじゃないかしら。

153 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:18:13 ID:nx1s+rSB
菊池のビッチざまぁみろだわ!
日本帰ってきて大きな顔してたら
許さないわよ!!!

154 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:18:03 ID:C+U7OVCQ
あの女、キーファーサザーランドを誘惑してるところを
激写されたんだよ。
体で仕事を得るのがお得意なようで
日本でもハリウッドでも別のオスカー像はいくつも手にしてるらしいわよ〜

155 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:27:05 ID:vE0OwjDW
黒木瞳は「失楽園」でオスカー女優になったわよね。
でも凛子ほど話題にならなかったわね。

156 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:01 ID:K0f1vg61
>>153 ID:nx1s+rSB
あなたこそSon of a Bitch!の一日だったわね。

157 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:34:09 ID:cLszx5Y9
凛子、黒のドレス似合っていて良かったわ。
日では撮影中・米では出演映画が決まったみたいだし、これから更に羽ばたいて欲しいわ。


158 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:35:34 ID:vE0OwjDW
木村佳乃を下品にしたら菊池凛子だわね。

159 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:55:53 ID:dPV9vuIq
凛子のドレスは確かに良かったけど
ああいうドレス着るならもっとボディにメリハリがないとね
幼児体型なんだから無難に振り袖着ていけば良かったのよ

160 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 01:13:21 ID:5xBlMztt
乳首ピン子

161 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 06:43:06 ID:+wiLTYOa
りんこ,ドレスのチョイスがゴールデングローブの時と良い意味で違うわ

162 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 06:56:35 ID:cL+gKdXp
菊池凛子の役って、元々実際に聴覚障害者の女性を捜していたんですってね。
どういう経緯で菊池凛子になったのかしら。
聴覚障害者でいい役者がいなかっただけ?
日本映画『アイラブユー』の、実際に聴覚障害者の主演女優もいまいちだったし。

163 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:19:53 ID:ZKveRkHH
聴覚障がい者の役者は表情がオーバー気味の手話関係の舞台しか出ないせいか、
映画と舞台で演じ方を巧みに分けられる人がいない。
「アイラブユー」「遥かなる甲子園」も聴覚障がい者の役者はダメだった。表情が堅いかオーバーのどちらか。
六本木で、演劇界に入っていないけどシナリオにちょっと興味あるという聴覚障がい者の男に会った事がある。
美形じゃないけど、僅かな表情の変化だけでオーラを出せる人だった。
次に機会あったら、演劇やっていない聴覚障がい者の中から捜した方がいいかもな。

164 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:24:18 ID:5PFqFprx
障害者を障がい者と書く人だわwwwwwww

165 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:26:36 ID:GlE/V5Zr
983 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/27(火) 22:43:49 ID:P2fDGIHG
NO! 菊池凛子の アカデミー賞助演女優賞のノミネート

関係各位殿、
私は聴覚障害を持つ日本人です。以下の重要な意見を述べたいと思います。

凛子さんの アカデミー賞助演女優賞のノミネートに、強く異論を唱えたい。
彼女は米国映画「バベル」で聴覚障害少女を演じています。

私は、今、多くの人たちが彼女の演技を高く評価していることを知っています。
しかしながら、我々、(日本の聴覚障害者たち)はそうではありません。
健常者の方々は、彼女の演技をよく理解していません。
彼女が受賞してしまうと、我々の手話と聴覚障害者に対する認識への
多大なマイナス効果を与えかねません。
また、それは我々の文化に関する誤解を引き起こすかもしれません。

聴覚障害としての私から見ると、率直に言って聴覚障害少女としての彼女の演技はあまり良くない。
そして、我々は彼女の手話の演技を見るに耐えません。
(↑演技が下手だから理解できない、という意味だと思う)

あなた方が彼女の演技レベルに応じた、より良い批判的な見解を持つことができることを願っています。
少なくとも、彼女に賞を与えないよう、強くお願いしたいと思います。

(聴覚障害の日本人より)


984 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/27(火) 22:58:54 ID:U+w2fbrb
間違いなく日本人じゃねーなw


985 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/27(火) 23:02:13 ID:6d/dYbbu
例の国の方か


986 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/27(火) 23:02:38 ID:Jv3p1+rc
確か手話って国ごとに違うんじゃなかったっけ?


987 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/28(水) 02:46:16 ID:MwzDzGmk
翻訳丸出しの文章だね。
あなた方て…
しかし日本への執着の仕方が狂ってるね。
精神病者じゃん。。



166 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:36:17 ID:ZKveRkHH
>>164
くせがついたんだよ。
障害者と書いた為に、無駄にエネルギーを使う羽目になるのを避けたい。


167 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 08:57:17 ID:3WuGvo4n
菊池は自分の利益のためだけに
手話を利用した人でなし。


168 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 09:00:22 ID:3WuGvo4n
>>166
バカに釣られて良心をひん曲げる必要はないよ。


169 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 20:03:15 ID:fgVOv8Oo
ドヌーブもさすがに顔にやつれが見えてきたわね。

170 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 07:01:21 ID:EcOugYTA
良く分かんないわ。
要するに凛子の演技が下手だから受賞させるなってこと?
上手い、下手なんて主観的なものだから騒ぐことないのに。
それともマソコ出したのが気に入らないの?
それだったら凛子のせいじゃなく、脚本のせいじゃない?
「日本人が受賞するのが気に入らない」が正解かしら?

171 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 10:00:22 ID:6c2X1IkN
誰がどう見てもドリガ助演の方が受賞に相応しい
りんこは競演した助演とつぶし合った
納得のいく結果だとおもうけど?

172 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 11:50:01 ID:m252lvAZ
>「日本人が受賞するのが気に入らない」が正解かしら?

でしょうね。
ジェニファーの受賞は納得の結果だけど、だからといって相対的にりんこの演技の質が劣ったわけじゃないわ。


173 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:54:04 ID:65n6bxsr
>>170
文章を素直に受け止めれば、「あんな聴覚障害者はいない」って事になるんじゃないか。
日本人役を日本人っぽい中国人が演じ、日本語を話しているけど
その日本語の発音がかなり変で身振りは中国人そのもの。
でも日本人をよく知らない海外の人から日本人役ををうまく演じたと評価されて、
アカデミー賞などを貰い、その海外の人がイメージする日本人像として定着する。
そうなったら複雑な気持ちになる日本人もいるのと同じだと思う。

174 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 12:59:43 ID:WTPbtW1k
凛子ってやっぱり下品だわ


175 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 13:02:54 ID:uibHt0Hj
なんで凛子はマンコに叩かれてるの?

176 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 13:13:02 ID:2d/Pp6FB
自分より光輝く女を好きな万個はいないわよ。

177 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 13:15:13 ID:m252lvAZ
>>173
障害者に対しては日本なんかと比較にならないほど社会的に認知されて受け入れられてるアメリカにおいて
こんな障害者はいない!なんて視点でりんこの演技に対する批判が一度もされてないことからして、おかしな批判だと思うわよ?
あたしはまだバベルみてないから自分の目で判断はできなんだけど、あなたは観たの?
こんなどう考えても煽り目的で作られた日本語の不自然な日本語の文章よりも、
あたしはアカデミーの感覚を信じるわよw

178 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 14:29:25 ID:uibHt0Hj
火曜のWOWOW授賞式再放送面白かった。
衣装デザイン賞発表のときのプラダを着た悪魔出演女優たちのミニコントがよかったわ。
あの女性司会者も良かった。来年もやって欲しい。

179 :RF:2007/03/01(木) 15:51:33 ID:2Tx5X0e4
>bCTeX8BA
あんた、さては世界の借金女優ね?

180 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 16:58:30 ID:+4o0CBR5
誰?島田陽子?

181 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:34:13 ID:eVCVxHQ1
凛子って、フェイ・ダナウェイと宮下順子を足して2で割ったような顔ね。

182 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:04:48 ID:Jmll67Ba
凛子って月9が大嫌いなのよね

183 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 08:59:21 ID:tiBUgdUK
>>177
あなた、アメリカの映画評を読みあさったの?凄い情報集収力だね。
でも聴覚障害者の事は知らないし、知る気もないから演技力をアカデミー賞の評価を基準に語るのね。
ところで、うまれつき聴覚障害をもった人は不自然な日本語の文章を書く事が多いのよ。
ミクシィの日記でも見てみたら。
丁寧に一生懸命書いているけど翻訳調になっている人を見掛けるから。

184 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 10:27:24 ID:EMhWeqgr
どうでもいいわ

185 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 14:07:09 ID:EyybYm8C
宮下順子といえば山口美也子ですよね。


186 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 15:43:35 ID:J/OX0T0n
山口美也子といえば田島令子ですよね。


187 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 16:18:10 ID:JPqAYjSZ
田島令子といえばバイオニック・ジェミーですよね。

188 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 17:13:12 ID:EyybYm8C
ジェミーといえば♪わんつーわんつー見ッテクダサイーですね。


189 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 11:12:49 ID:iaMFl2Dk
韓国人を知らない人が『あなたを忘れない』に感動するようなものかしら。

190 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 12:26:07 ID:iaMFl2Dk

183へのレスね。

191 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 15:22:01 ID:kXDmJf9b
今日約50年前にアカデミー作品賞をとったという「恋の手ほどき」を見たけど
どうってことのねぇ凡作だったわ。
そんなもんなのかしらね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)