2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『作文』松田聖子のセルフ歌詞を検証する

1 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:01:52 ID:bKBYSleF
無駄なセルフ時代だったのかしら?有益だったのかしら?

2 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:03:00 ID:Q+7IN9i7
2げっちゅ!
真夜中に!
華麗に!

3 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:05:00 ID:bKBYSleF
一緒に行きましょう
   輝く光の中
   おしゃれをしましょう
   気分変え 変身よ!!


4 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:10:30 ID:bKBYSleF
I’m just a woman
   Good Morning! 私のNew Day
   戦いは今日も 9 to 5 行くわ!
   入れたてのCoffee
   MakeupはPerfect
   太陽にきらめく1日が又 始まる・・・


5 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:10:31 ID:l7duNBGn
セルフ以前の曲は特にファンじゃなくても普通に歌えるって事実を重視すべきだわ。

6 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:05 ID:bKBYSleF
砂の上 あなたと
私の名前 書いてみた
その上に いたずらよ
あいあい傘を つけるわ
ほら お似合いよ
ステキな カップルね

7 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:32 ID:bKBYSleF
もう胸はドキドキよ
   だけど そしらぬ顔するのよ
   um モデルの気分で気取って歩く

8 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:28:25 ID:bKBYSleF
Oh!傷つけ Um!あうだけの世界だから
   Oh!モノトーン No!太陽きらめきかたさえも
   忘れてる


9 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:35:07 ID:GrprKfX+
ゴーストの手直しが無くなって
酷さが露になった渡辺美里の詞と良い勝負ね

10 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:35:44 ID:bKBYSleF
パンク歌手としてみれば傑作よね、どれも。

11 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:29 ID:A0WSYQ/T
ベッドのテクニック上手いと聞いたわ
あなたに夢中な浮かれた娘たちに

12 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:30 ID:bKBYSleF
Woom 鏡の中写った私も
   Woom なかなかでしょう
   とてもイイ感じだわ・・・


アルバム一曲目だけど、ポジティブで良いわよねなかなか。

13 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:38:36 ID:c45UErNF
私は聖子プロデュースから本格的にファンになったの。今までのイメージを打ち破って挑戦的で。
詞も気持ちがストレートで可愛い感じがしたから。
あの頃、毎日大変だったけど、move onの曲に励まされたわ。
今の私は聖子共にあがいてるわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:40:47 ID:l7duNBGn
>10
パンクで納得したわ。反体制が原動力なのねw

15 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:46:15 ID:bKBYSleF
今日のデートはとびきり素敵
何だかUm...ドキドキしてるわ




この曲もそーだけど、主人公たいていドキドキしてるわよね。

16 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:47:23 ID:QuzaLmdk
誰もいない部屋で
あなたと二人きり〜♪

誰もいないんでしょ!

グロリアスレボリューションは名盤よね。
歌詞がスゴすぎて驚いた記憶がある

17 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:48:58 ID:FuNpsd91
「他に」を省略したのよw

18 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:49:45 ID:c45UErNF
遘√し繝ウ繧キ繝」繧、繝ウ縺九i雋キ繧上↑縺上↑縺」縺溘¢縺ゥ縲∵怙霑代ョ隧槭▲縺ヲ縺薙s縺ェ縺ォ驟キ縺縺ョシ滂シ溽ャ代▲縺。繧縺縲
遘√≠縺後¥縺ョ繧繧√k繧上

19 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:53:55 ID:bKBYSleF
電話の音に
心 ソワソワ
あなたからだと思い
慌てて受話器取ってみたのに
まるで・・・違う声


これはサスペンスタッチだわ

20 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:54:17 ID:A0WSYQ/T
もう私はドキドキ
あなたのそばで心配してるのヨ
わかってるの?

この胸はドキドキョ!
あなたにも聞こえそう
あつい心なの
ときめく恋の始まりだわ

名前も年齢も何にも知らないの
毎朝ドキドキだよ
君に逢える瞬間

この胸はいつもドキドキ震えてる
それなのに鈍い人

もう胸はドキドキよ
だけどそしらぬ顔するのよ
umモデルの気分で気取って歩く

5:00のベルでタイムカード押して
たっぷり念入り誘惑のメイク
おとなの女であなた落とすわ
内緒よドキドキは



21 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:24 ID:FuNpsd91
心臓病に注意した方がいいわね

22 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:56:58 ID:bKBYSleF
ほんとドキドキ好きよね、
聖子。

23 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:58:03 ID:A0WSYQ/T
救心携帯必須ねww

24 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:58:37 ID:aT0D/s9c
聖子さん
動悸がひどいなら
循環器内科の受診をおすすめしたいわ

25 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 00:58:56 ID:FuNpsd91
まだそんな歳でもないでしょうにね

26 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:25 ID:FuNpsd91
開き直って

ドキドキするから循環器内科医の診断受けて恋に落ちたの
ビビビッときたわ

って歌詞はどうかしら?

27 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:37 ID:l7duNBGn
心悸亢進ね、更年期の代表的な症状だわ。

28 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:40 ID:MayCSwXp
重複スレ

29 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:03:40 ID:bKBYSleF
 ほら Dancing Beatで
 酔わせちゃうから
 Baby...Dancing Beatで
 恋に落ちるわ・・・

 こわがっちゃ
 ダメダメ・・・



30 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:03:42 ID:aT0D/s9c
>>26
アルバムタイトルは「恋の狭心症」
つかみの1曲目「心筋梗塞ドキッ!」で。

31 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:05 ID:A0WSYQ/T
眠れない夜にはそっと抱いてね

悩み苦しみを一人で背負って
哀しみに眠れない夜を過ごした

ひとりぼっち眠れぬ夜には
“抱いて”せつなくつぶやく

あなたに逢いたくて 逢いたくて
眠れぬ夜は・・・

あなたの心を振り向かせるまでは
眠れない夜

眠れない終わらない
悲しくつらい夜ももうすぐ明けてゆくから

そう 眠れない夜を幾度も重ねて
涙にぬれる日々を一人で過ごしてるの

32 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:25 ID:c45UErNF
おもしろい詞ばかりね。
命をかけるとか聖子は好きよね。


33 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:49 ID:FuNpsd91
>>29
どこかで見たような歌詞ね。

Windy Shadowの収録曲の歌詞やタイトルをシャッフルしてランダムに選んだみたいよねw

34 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:06:49 ID:A0WSYQ/T
睡眠薬も必要だわ・・・

35 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:08:51 ID:9/KP4ckt
>>31 聖子、かなりの不眠症みたいね。
睡眠導入剤、買ったほうがいいわね。

36 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:10:05 ID:aT0D/s9c
つ【ドリエル】

37 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:08 ID:bKBYSleF
Precious Momentは、
・・・   ・・・ 
と、・・・だらけの歌詞だわね。

38 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:12:35 ID:A0WSYQ/T
「・・・」の乱用に当時「・・・」って気持ちになったわ・・・

39 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:13:41 ID:FuNpsd91
(´・ω・`)

40 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:16:22 ID:yx55nrNk
(笑)を付ければいいわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:21:22 ID:gpK8n08R
んー、やっぱりセンスの問題だな。
外見は有能なスタイリストやメイク、もちろん本人の努力もあるだろうけど、
こんなに若さ、美しさを保てているのに、
歌詞に関しては、どうしてこんなに幼い語彙、拙い表現方法を得々と発表しているのか・・・
十代の少女が、ミッキーの絵のついたノートに書いた、自作のポエム、って感じ。
人一倍、いろんな人生経験をしてきたはずなのに、
心の中はいまだに久留米の夢見る女子高生なんだな・・・

42 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:22:14 ID:A0WSYQ/T
そばに・・・そばに・・・あなた居る限り
奇蹟だって起こるはずよ(笑)

こんな感じ?ww


43 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:24:07 ID:c45UErNF
地味で目立たない女の子の詞も得意よね。

44 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:25:41 ID:A0WSYQ/T
私なんて何も取得のない娘なの
他の娘に比べて地味で目立たない娘よ
なのに どうして私
かわいいなんて言ってくれるの

これね・・・


45 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:25:45 ID:aT0D/s9c
(怒)でも通用するわ

46 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:26:51 ID:A0WSYQ/T
目立たない地味な娘
どうして誘ったの(怒)

あらまww


47 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:27:43 ID:bKBYSleF
また今日も あなた 黙っているわ
お願いよ 何か話して
この胸は いつも ドキドキ
震えてる それなのに 鈍い人


ドキドキシリーズよね、これもまた。

48 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:00 ID:A0WSYQ/T
コンセプチュアルなベストアルバムが一枚出来そうだわ・・・

49 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:14 ID:yx55nrNk
目立たなくて地味な娘を変えた人はあなたよ〜♪
白い貝のブローチからの引用になるのかしらね。



50 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:17 ID:aT0D/s9c
とにかく自律神経がいかれちゃってるのね

51 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:46 ID:c45UErNF
地味な女の歌、プレシャスのダンシングビートで〜もあるわよ。
派手好きな聖子なのに。

52 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:47 ID:FuNpsd91
>>47
循環器内科医の前で診察を受ける時の歌詞ね?

53 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:58 ID:bKBYSleF
男の子も ウキウキして
光ってるわ Shinin’ Shinin’
   

54 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:31:58 ID:aT0D/s9c
>>52
ガン告知を受ける前じゃないかしら

55 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:35:18 ID:A0WSYQ/T
お願いよ 何か話して
この胸はいつもドキドキ

お願いやめて みんな寝てるわ

お願い・・・早くあなたのテクニック
たっぷり見せてよ

お願い からかわないでね
本気じゃないなら

お願いよ これ以上
いじめずに私を放して

愛していたなんて
お願い言わないでね
さよならの瞬間

お願い 思い出まで
消し去ったりしないでネ

忙し過ぎる毎日を
元気で過ごすことができるよう
祈っているわ いつだって・・・
だからお願い無理しないでね




56 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:36:39 ID:FuNpsd91
お願い お願い
近寄らないで
私のこのハートがちゅくちゅくしちゃうの

57 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:36:39 ID:bKBYSleF
無駄なセルフ時代だったのかしら?有益だったのかしら?




58 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:36:42 ID:A0WSYQ/T
お願いの多い女ね・・・

59 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:37:50 ID:euf29wYZ
>もう私はドキドキ
>あなたのそばで心配してるのヨ
>わかってるの?

>この胸はドキドキョ!
>あなたにも聞こえそう
>あつい心なの
>ときめく恋の始まりだわ

これきめー



60 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:37:58 ID:SKMPfU0N
もう何週間 待ちつづけてるの あなたを
あの日 すれちがって 一度微笑みあっただけ
きっとあなたは 私 覚えてないはず

そんな簡単に 何もかもうまく いくはずないこと
わかっているけど あきらめきれない

赤いバラの花を手にしたあなたを見た時
これが運命まちがいないわと感じた

  ・・・妄想ストーカーね

61 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:43:47 ID:euf29wYZ
しっかし酷いな

62 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:46:52 ID:A0WSYQ/T
シャネルにプラダにエルメス
グッチ、エンポリ、フェンディ
覚えるのだって大変
結構 頭を使うの

これもかなりキテる・・・

63 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:49:56 ID:yx55nrNk
もう私はさざ波
心によせるだけ♪


作詞処女作よ

64 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 01:57:06 ID:SZpegr1o
ユーミンのパクリね。

65 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:00:57 ID:hT5XtpDR
似た歌詞ばっかりで、なんの曲か思いだせないのが、
多いからタイトルも書いて…。
お願い。

66 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:30:55 ID:FWIWt0ia
他歌手への提供曲になっちゃうけど
有希子の「くちびるNetwork」は良くできてたんじゃない?

♪ほぅら、くーちびるに、ネエエエットワーク♪
ー番大事なサビで失態かw

67 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:34:43 ID:SZpegr1o
あれは、ゴーストでしょ。

68 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:37:03 ID:FWIWt0ia
「ネエエエットワーク♪」って、明らかに曲に詞が八マッてないような気が・・・

69 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:44:15 ID:+yzQLfy7
時々ドキドキ
君がスススキだと 急にハラハラ
輝く明日へ ワンモアタイム
いつも見てたわ あなたのこと
ピンクのレオタードで待ってたの
泣くまで待とうかしら?
それともいっそ殺しちゃおかしら?




70 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 02:49:47 ID:Y9TlDRl1
>>62
ひょっとして聖子の作詞?
姐さん作詞じゃなくて?

71 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:02:58 ID:pIOxLKAW
「忙し」って単語もよく出てくるわね。
そんなに忙しかったら、恋愛や思い出や不眠どころじゃ
ないでしょうに。

72 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 03:18:13 ID:OGgswfgJ
きっと恋愛や思い出や不眠で忙しいのよ

73 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 09:10:51 ID:61iYrEgC
ウケるwww
サスペンスタッチてw
(笑)てw
(怒)てwww

74 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:07:28 ID:gpK8n08R
新作は本人作詞じゃないような気がする

75 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:18:51 ID:MayCSwXp
気分のいい朝だわぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/  \/   \

76 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:24:51 ID:c45UErNF
わたしがあがり症になったのもこの詞に洗脳されていたからなのね。

77 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:27:05 ID:dSwMsya/
確かに幼稚な詞と思うけどそこまで言わんでいいのと違いますか?これからは歌う事に撤してくれると思うから、新しい聖子に期待しよう!顔も見えへんからってあんまり好き勝手な事言うのはダメと思うよ。

78 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:33:48 ID:L1adJWlU
ねえ 落ち込んでる
時間はないから
すぐに立ち上がって行こう
ほら 前向きに
すべてを見つめて
明るい未来にしようね
Positiveに(笑)

79 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:38:58 ID:c45UErNF
わたしこの歌で落ち込んでも無理やり立ち上がってたのよね。
すぐには無理よ。

80 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 10:56:58 ID:MayCSwXp
http://love.2ch.net/gay/kako/1023/10233/1023349117.html

19 名前: 森高の足ファン 投稿日: 02/06/06 22:35 ID:ygwF0zGh

いやー、聖子ちゃん歌う時、本当に輝いてたな。オーラ健在ってとこかな。家内も
「爽やかな感じでいい。でもメイク濃いねー」と言っておりましたが。メイク濃くないよなー。
あのぐらいでいいんだよ。濃いと思いましたか?


81 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 11:45:20 ID:c45UErNF
あの頃は気合い入ってたからメイクも濃くなるわよ。
金髪や天使の羽根やくまのぬいぐるみもナンのそのよ。怖い物なしよ。

82 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 12:21:37 ID:U2RW5vTO
>>68
あれは化粧品のCMソングで、
くちびるネットワークっていう言葉が
キャチコピーだったの。
歌詞に必ず盛り込まなければならない
言葉だったんじゃない!?
字足らずでも仕方がなかったんじゃない!?
タイトなスケジュールの中で作られたんだろうし、
あの言葉あのメロディーを付けた作曲家に問題があるとも
言えると思うわ。

83 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 12:37:45 ID:yx55nrNk
性格は明るいはずヨ
すみれ・ひまわり・フリージア


聖子っぽくなるわ。

84 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 16:37:38 ID:sTU9UIhr
網に掛かった魚のようにわたしは動けない〜



85 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 17:12:45 ID:A0WSYQ/T
今一瞬あなたが好きヨ!
明日になればわからないわ・・・

86 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 18:42:08 ID:c45UErNF
天下のプレイガールが
あなたの魅力にギブアップ
プライドなんていいの
全然もう気にしない


87 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:30:59 ID:ugdWp6z7
好きよ(゚∀゚)
嫌いよ('A` )



88 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:45:04 ID:qog0O0wO
OK出すディレクターも悪い!

89 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 19:58:34 ID:KsBYYcJA
人生は波乱なもの〜

泣いても笑っても〜人生だよ


ゲンナリ

90 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:01:00 ID:yx55nrNk
思いきり・・・
伝えたい・・・
あなたへのこの想い・・・

91 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:03:53 ID:J+M9qhO7
>>89
わたし、まったく同じ部分でゲンナリしたわ
あまり年齢のことを書くのもどうかと思うけど、
これだけは40も超えた女が書く詞じゃないわよ。
誰か、スタッフで『聖子さん、これはちょっと』
て言える立場の人間はいないのかしら。

92 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:46 ID:4/PRnho0
ねぇ・・・聞いてね 私の
大きな夢
誰にだって 言えなかったけれど・・・
今は素直な気持ちで打ち明けるわ
ほんの少し 恥ずかしいけれども・・・

心の奥で 燃えているものは
世界中に メロディー
届けることなの

93 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:08:56 ID:GrprKfX+
>>91
上のほうで誰かが言ってたけど
渡辺美里ですら好き勝手な歌詞で暴走できるんだから
聖子くらいになると誰もいないんじゃないかしら


94 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:11:02 ID:9yE4ONLm
全般的に、洋楽をムリヤリ和訳したような歌詞ね

95 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:11:05 ID:q+VBpUwF
I Love You So Love Youもう離さないで
Um・・あなたを愛してる〜♪

聖子っぽい歌詞。松本がこんなの書くなんてねw

96 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:12:07 ID:KsBYYcJA
ついでに

読みかけ〜綴じたままの〜ブックも読み終えられるぅ〜

ブック。。。使い方間違ってませんかぁ?松田さん!

メロディが好きな分、余計にゲンナリ

97 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:13:14 ID:c45UErNF
恥ずかしいって詞も多いわね。
恥ずかしいと思わないのね。

98 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:31:22 ID:yS0O+5dp
「ねえ」「ほら」「あなた」

99 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 20:46:22 ID:c45UErNF
わかってるの?

素敵よ

〜なんだわ

100 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 21:11:10 ID:HkmLLSFF
100もそえ

101 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 22:47:50 ID:c45UErNF
そこにあなたがいるわ
わたしはもう夢中なの
この気持ち押さえ切れない…
伝わるかしら…?
ねぇ、早く気付いて…
お願い…心のベルが鳴ってるわ
この光いっぱい浴びて
今日も素敵なわたし必ず振り向かせるわ

聖子風に作詞したわよ。

102 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 23:21:53 ID:bKBYSleF
http://wagamamakorin.client.jp/style.html

103 :陽気な名無しさん:2007/02/20(火) 23:53:09 ID:VzzrCkC0
>>96
うん。そこは違和感ありありだわね

閉じたままの
何が適当かしら???
ノベル、雑誌、ポエム・・・
どれもイマイチだわ・・・・

104 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:19 ID:/3QxFyy4
光と影の中で腕を組んでいる
一度破いてテープで貼った蒼いフォトグラフ
                                \ |
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /





105 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:01 ID:cox6tkDZ
今日は集まらないわね。

106 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 11:52:23 ID:ND/ShCuz
>>104
ワロタw

107 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 18:44:45 ID:05F2G706
美里の歌詞っていうのがものすごく気になるんだけど
これ以上ハイクオリティーな歌詞ってあるの?

108 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 19:47:36 ID:+c/t/pVE
えっちねた板で口内発射で検索してみて!

森足がいるわよ!!
コイツ、マムコ好きだったの?!

関係ないレスでごめんなさいw

109 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 20:24:49 ID:JmuFDWZI
>>108
アンタもヒマねww
見にいったあたしもね。


おめかししてる
鏡の中の私・・・
特別なのよ 今日のデイト


110 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 21:32:38 ID:HoG8h7HZ
聖子マンセーホモも、全曲聖子詞と全曲松本詞の
アルバムどっちとるかっつったらどっち取るかしら?

111 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:06:48 ID:Cojeww0/
前曲松本詞。


112 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:07:57 ID:IaLJARGI
曲は全部聖子で。松本悶絶。

113 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:29:11 ID:3FRvqPG6
>>118
あんた、森足ね

114 :陽気な名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:28 ID:CqgqthCh
>>113
ダイジョウブ?w

115 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 02:51:08 ID:jXlzyHgt
ルックアットミー
私を見つめて逝き
求まるくらいに
眩しいねと囁いて

116 :陽気な名無しさん:2007/02/22(木) 06:29:20 ID:+3cy2l7o
>>74
そんな事、みんな知ってる。

117 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 01:11:47 ID:7mhJQFB9
「〜ヨ!」って言うのを50近いおばさんに使われるともう…

118 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 08:10:22 ID:M11Bcs27
>>117
あら???
山口ヒャク恵のことかしら???

歌姫聖子様はまだ44よね!明菜は42だったかしら?


119 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 12:43:38 ID:Anzrg785
>>116
私、知らないわ。新作の情報があるなら、教えてくださる?

120 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 12:51:18 ID:VAl6Sz0U
辛い時も涙なんか見せないの……この詞を書いて歌ってたってマジっすか??

121 :陽気な名無しさん:2007/02/23(金) 20:10:12 ID:fsjBpM4Y
>>118
明菜は41じゃないかしら?

122 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:32:30 ID:JpGIuvUK
120マジよ

123 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:34:14 ID:1b550Zpj
sayakaは作詞上手だったのにね

124 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 22:53:19 ID:S0QKI4CF
読書するのかしら?
漫画も読まなそうよね?

125 :陽気な名無しさん:2007/02/24(土) 23:12:54 ID:UJlnB+fA
小説や漫画を歌詞にしてみるのって、作詞訓練になりそうじゃない?
テーマにする物語の、直接的な表現はNGにするのよ。
例えば桃太郎で作詞するなら、桃、きびだんご、鬼は使っちゃダメなの。


126 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 00:42:47 ID:dtfpICI9
誰も信じないわ
ジミでセンスのない
私が・・・本当は・・・
噂のプリンセス・・・

ほら Dancing Beatで
愛を感じて
Baby・・・Dancing Beatで
恋におちるわ・・・

127 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 06:24:58 ID:7x29o7w7
チョコレートパフェも気になるけれど

128 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:09:45 ID:F+mza4tz
ベッドのテクニック 上手いと聞いたわ
あなたに夢中な 浮かれた娘たちに



129 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:11:06 ID:F+mza4tz
Um・・・ 次のあなたのおめあては
誰なの
Um・・・ 熱い視線で私をずっと
見つめているけど


130 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:12:34 ID:F+mza4tz
No! baby!
そんないつもの 手段じゃ
堕ちたりしないわ
Um! baby!
もっとあなたの魅力を
ゆっくり見せてよ


131 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:13:58 ID:F+mza4tz
あなたの得意な誘い方は 何?
やさしい言葉と 甘いキスでしょ?

Um・・・ いつも通りじゃ 満足しないから

Um・・・ とろけるような魔法のキスを
私にちょうだい


132 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:53 ID:F+mza4tz
No! baby!
こんな短い時間じゃ
堕ちたりしないわ
Um! baby!
うんとじらしてあげるわ
もっと燃えるでしょう

Um・・・もう待てないわ
ロマンティックに
愛しあいたいの


133 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:17:18 ID:F+mza4tz
お願い・・・
早くあなたのテクニック
たっぷり見せてよ
ステキよ・・・
まるで夢みているよね
不思議な気分よ

134 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 15:18:22 ID:F+mza4tz
もう一度・・・
そっと明かりをおとして
愛しあいましょう
まだまだ・・・
夜は始まったばかり
   だから初めから


135 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:26:48 ID:HaSSD6kp
きっとね...
私のワナにかかる
そうよ 恋は 気分次第よ いつも その気になれば みんな イチコロだわ
...魔法がある...

136 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 17:59:31 ID:ZeRYnzG6
アンチエイジングな歌詞だわw。

137 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 21:37:06 ID:l4wNEJlw
松田聖子、伝説のパンチラ
http://zipdekure.net/img/src/up3556.jpg
その携帯サイズ
http://zipdekure.net/img/src/up3558.jpg

138 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 22:22:09 ID:WC8RRV7P
もう メロメロ ヨ

メロメロ
メロメロ

139 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:52:08 ID:LcH2bxng
Friend それは永遠の
Friend 宝物だから

みんな一緒 仲間同士
思い切り 遊びに行こうよ
最近 ちょっと忙し過ぎる日々
時々は息抜き それも大事なことだから
仕事など忘れて 楽しみましょう

Wow Wow 手をつなぎ 子供のように
風の中 走ってゆく
何歳になったって 一緒に集まり
昔のよう ふざけ合いたいね


140 :陽気な名無しさん:2007/02/25(日) 23:58:32 ID:Lt/9nbUZ
アイアイアイの歌詞はどんなの?

141 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:00:28 ID:uha82iXt
アイアイ アイアイ おさーるさーんだよー

142 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:03:14 ID:arqcc3CP
私、ボーイの季節より後の聖子は詳しくないんだけど、
このスレにあがってる歌詞ってマジで聖子自作なの??
凄すぎて驚いてるわ。

143 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 00:45:50 ID:OnpURGWe
CDで聴くともっと凄いわよ!

144 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 01:30:00 ID:AK2+rwXc
聖子の詞はヒドイとは聞いていたけど
ちょっとヒドイのレベル超えているわね、これらは。


ファンはもうグッズとしてCD買っているのかしら?

145 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 01:52:34 ID:uOwcPHQW
酷い歌詞も繰り返し聞くと慣れてくるの。

146 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 02:02:54 ID:4SsKot9H
Paradise 二人だけの
未来へ向かい 歩き出すの
しっかりつないだ手をはなさず
Believe ・・・生きるの

147 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 02:08:13 ID:4SsKot9H
   We Are Love
   いつだって二人が一緒に居たら
   We Are Love
   それだけでいいのよ
   あふれるほどの幸せ
   感じていられるわ
   鼓動が響く

   We Are Love
   あなたと私との
   未来が輝いてゆく
   ステキな予感がするわ


148 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 22:12:59 ID:HQQAtxX+
喧嘩して そっぽ向き 歩いたあの頃
いつだって あなたから「ごめんね」と 言ってくれたよね
   
見つめあい 抱きあって キスしたあの頃
永遠を 夢見てた二人
手をつなぎ 肩寄せて 歩こうもう一度
私から 「ごめんね」と あなたに きっと言えるから


149 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 22:42:40 ID:l1XSgFtB
結局は、言いたいことが大してないのに、わざわざ自分でつたない詞なんか書くなってことなのよ。

150 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:00:06 ID:AK2+rwXc
これじゃユーミンにおちょくられても仕方ないわね。
はっきりいって、聖子バカ丸出しじゃない。

151 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:31:53 ID:OHsSvNoQ
セルフで印税入ってくるから
またいつか「あなたに逢いたくて」みたいな曲が
できると信じてたのよね





152 :陽気な名無しさん:2007/02/26(月) 23:39:27 ID:oKQ3ATiO
セルフでも初期の「あなたにありがとう」や「Africa」は好きな曲だわ



153 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 00:47:33 ID:nBAxYBSK
曲ができてから詞をかくの?

アップテンポの曲はメロディーにあってないような・・・



154 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:15:04 ID:tOyB5Th2
We Are Love は曲はとってもきれいだと思う

155 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 13:55:01 ID:cAMJIlQ5
凄いわね…
あたしこの人の自作って全然知らなかったけどここまでのモノとは…
唖然だわ

156 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 17:03:43 ID:JlB1M+/u
安部なっちーよりはいいんじゃないかしら?
自作なんでしょ、一応は。


157 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 21:55:50 ID:FnrfafoF
吉法師復活してくれないかしら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

158 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:49:26 ID:DPoaEFWE
ずっとね並んだあなたの肩が眩しくて
二人 一緒にいたなら
何もこわくないから
この世の果てまであなたに
ついてく約束よ


159 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 22:51:48 ID:DPoaEFWE
てをつないで どこまでも歩こう
ずっとね並んだあなたの肩が眩しくて
二人 一緒にいたなら
何もこわくないから
この世の果てまであなたに
ついてく約束よ


160 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:47:42 ID:pGAXpZF9
コミックソングみたいね、聖子の書く詞って。
ファンはこれについていけるのかしら?

161 :陽気な名無しさん:2007/02/27(火) 23:55:40 ID:SIrKF3gh
たとえば>>139とかだけど、
おんなじ友情(+微妙な恋)をテーマにした蒼いフォトグラフと比べてみたら、
情景描写や心情の描きかた、どこをとっても月とスッポンじゃない。
聖子はすばらしい言葉にさらにニュアンスをこめて輝かせることのできる天才だけど、
自分で言葉をつむいで人様に見せる役割の人間ではないのよ。
あくまでも他人の作った作品に、聖子魂wを注入して表現することで何百万って人間を感動させられるエンターティナーであるってことを、
今回の件で思い出してほしいわね。

162 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:52 ID:vwXZvigu
冷たい冬も溶けて行くから
ほら春の足音近づいているそこに

つまずいたって明日があるから
そう涙をふいてまた歩きだし行こう


163 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:22:56 ID:VJvzAimt
マセた小学生が交換日記に綴るポエムのようだわねw

164 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:32:29 ID:LKmAZvpJ
>>162
とりあえず情景描写いれてみましたって感じだわw

165 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 00:38:50 ID:n63Y4A5v
「かわいい」と
あなたに
いつだって言われたい
口紅の色さえ
真剣に 悩んだの・・・


あなたのそばなら
どんな時も
ずっと“しあわせ”でいられる
そんな私を届けたくて
髪にリボンを飾るの・・・

あなたに出会って
世界中が バラ色に光りだしたわ・・・
まわりのすべてが この手の中
みんな つかめそうなの・・・

最後の2行、いきなり貪欲。

166 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 02:01:38 ID:lYeAJhOG
ノッポのもみの木抱いてあなたがやって来る
イヤね こんな狭い部屋、大き過ぎる

セルフ定着後に松本隆が書いた詩だけど、
真面目に取り組まれてないのが判るわ・・・。

167 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 16:09:47 ID:QkvhAEmH
>>161
> 今回の件で思い出してほしいわね。

今回の件て何?
誰に思い出して欲しいの?

168 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:47:23 ID:rgLfRhrZ
並みの音聞き
横たわる 体を寄せ合って
愛を確かめ合った
がむしゃらに 二人で
砂にまみれて
すべてを欲しくて
互いの夢 未来さえも
わがままに 勝手に愛してた
きっと 若さのせいだったのでしょう

169 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 21:48:51 ID:rgLfRhrZ
もしあの日の夜に今
時間が戻るなら
心の糸たぐりよせ
寄せて返す波のよう
心を重ねあい
本当の愛を育てて行くでしょう


170 :中川翔子(2ちゃんねら〜の聖子ヲタどぇ〜すwwwバカで〜す):2007/02/28(水) 22:07:13 ID:Z+W2gpwF
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1167640424/

171 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:21:13 ID:rgLfRhrZ
信じていたのよ
私ならきっと
どんなにつらい事だって
できるんだと
独りでは生きられない
現実知ったあの夜
「ごめんね」と伝えたくて・・・



172 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:21:49 ID:rgLfRhrZ
あなたのあの勇気に支えられていた事
今になり気付いたって愚かなこと

あなたのその翼に包まれていた事を
これからも忘れないよ感謝してる

173 :陽気な名無しさん:2007/02/28(水) 23:25:05 ID:rgLfRhrZ
セルフに限界を感じて古巣に戻るみたいな詞?

174 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 00:04:21 ID:eXx+Zy+7
言いたい(表現したい)ことは分かるのよね・・・

でも改めて歌詞だけ羅列されるとスゴイものがあるわね


175 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 00:40:22 ID:VHZb1gI/
ちょっとアタマの足りない女よね。
すごすぎて2回も読んじゃったわこのスレッド全部。

176 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 00:43:07 ID:a+Eq0Gt7
aikoなんかもたわいない恋愛ネタばっかりだけど言葉の選び方の
面白さという特徴があるものね。聖子ははっきり言ってボキャ貧ね。

177 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 01:02:13 ID:vGzgQthV
簡単に もう終わりと
告げられたって
わからない わからないの
理解できない

きのうまでは
愛してると言ったじゃないの
君だけしか見ていないと
抱いたじゃないの

Baby, make love tonight
とり戻しましょう
Baby, feel my body
とろけるロマンス

Baby, meke love tonight
めちゃくちゃに燃えて
Baby, feel my body
私を感じて


途中あえぎ声付きですよ姐さんw



178 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 01:21:32 ID:/nIEUWWN
全くもって詰めが甘い事この上無く。

もうホント、生き恥よ!

179 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 02:25:57 ID:P3aUJzTj
わからない わからないの
理解できない



180 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 17:40:25 ID:px52NHLq
夢に見たの
あなたのこと
私をじっと見つめてた

だけど一人ぼっち

181 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:03:13 ID:OnY0Z4Uz
知らない人がみたら本気にするから止めて!


182 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:37:59 ID:4UatvxgE
成功と挫折 隣り合わせだね
強い気持ちで 乗り越えて行かなくちゃ
明日があるから 失敗してもいいよ
頑張って行こう!


183 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:39:30 ID:4UatvxgE
進んで止まっても 人生だよ
やり直す事ならできるから
怖がらず 挑戦して行こう
しあわせが待っている

184 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:44:23 ID:4UatvxgE
Prescious Heart から十数年

世界中にメロディー届いたかしら?


185 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 22:58:28 ID:VHZb1gI/
2丁目の一部にしか届かなかったみたいよ?

186 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 23:21:50 ID:tX96QxQm
深刻だったのは詞よりメロディーよ
サビも何もなく無理矢理終わらせてるパターンが大杉だったわ

187 :陽気な名無しさん:2007/03/01(木) 23:39:58 ID:TesCy9Zf
>>186
何で「詞より」なの、どっちも糞よ。

188 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:05 ID:HmJeMhCw
ねぇ 手紙を書くから
返事を書いてね
忘れないでいて・・・きっとよ!!
いつも あなたの心の特別な場所に
私・・・置いて欲しい
約束ね!!



189 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:07:14 ID:HmJeMhCw
どうして私ばかり がまんしなくちゃ
ならないのよ そんなこと ひどいわ・・・

あなただけ・・・
関係ないような
顔してるの
私だけ・・・
怒っていることが
バカバカしくなるの
ずるい人なの
もう嫌い・・・

これからも・・・
ぼくは 変わらないと
いばってるの
愛してる・・・
私の 負けなのよ
たとえ わがままでも
やっぱり あなた大好きよ・・・

190 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 00:30:55 ID:p5tJpmYi
しょぼい歌詞過ぎるわw
本当に聖子なの?あんた達適当につくってるんじゃないの?

191 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 01:09:22 ID:HmJeMhCw
SAYAKA作詞

Wonderin'snow
睫毛に積もる粉雪 そっと
君という光に 溶かされていく

それは 眩しくて

瞬きの間 またひとつ生まれる
想い君へと
月に乗せて今 その窓に届け
今夜 君を唄う l bless you.


192 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 01:11:48 ID:LVLjsYcU
ID:48Rn2zm0誘き寄せレスw

193 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:31:21 ID:LVLjsYcU
早く聖子さんスレ立ててよw

194 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:44:35 ID:LVLjsYcU
聖子さんヲタって人の悪口言わないし
姑息なことしないし、しつこくないし
モソ恵のストーカーしないし
本当に素晴らしいわねw

195 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:46:34 ID:LVLjsYcU
しかも何故かこのスレには来ないのよぉw
本当に正々堂々とした立派な人だわwww

196 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:48:08 ID:LVLjsYcU
ニュー速に何回もスレ立てすれば聖子さん
あゆより売れるかしら?ww

197 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:52:16 ID:LVLjsYcU
しかもID:48Rn2zm0って明菜ファン装ってる割に
中川翔子スレなんか覗いてるのよwww
何で明菜ファンが中川翔子スレなんか覗くのかしらwww
覗いてるのは翔子聖子のファンとアンチくらいのものなのにねw

198 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:54:29 ID:LVLjsYcU
あたし明菜さんや静香さんみたいに黒のシックなドレス着てる人が好きなのw


本当のことしか言わないからハッキリ書くけど
聖子や翔子みたいにコスプレみたいな変な服着るアホっぽい人、だいきらいw

199 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:56:49 ID:LVLjsYcU
あ、w付けなくていいとこで付けちゃったわw

もう一度書くわね!

あたし明菜さんや静香さんや百恵さんみたいに黒のシックなドレス着てる人が好きなの!
あゆのファッションも好きだしキョンキョンの顔も好き!

でも聖子と翔子は大嫌い!!本人もオタも変だからw

200 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 01:57:38 ID:LVLjsYcU
200変態聖子翔子w

201 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 02:01:20 ID:LVLjsYcU
ついでに宇多田の曲も大好き!!

でも聖子と翔子の歌は大嫌い!!頭の中がいつでもお花畑って感じの曲だからww
ここの詞を見てても分かるわねww

202 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 02:03:13 ID:LVLjsYcU
アキバ系の聖子と翔子は大嫌いw

あ、聖子の場合は、お二チョ系かしらw

やーねw

203 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 02:05:49 ID:LVLjsYcU
聖子ヲタクさん、朝まで頑張ってね〜〜☆
しょこたんの歌でも口ずさみながらww

204 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 02:08:23 ID:LVLjsYcU
あ、それと、どーせ明朝モソすれageるんだから
なんなら今の内にageといたら?w
聖子オタさんの日課なんだから、お忘れなくね☆w

205 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 02:11:10 ID:LVLjsYcU
コーヒーにクリーム入れるように
ニューハーフには聖子が欠かせないわねw

もちろんアキバには、しょこたんよw

キモかわいいわねw

206 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 02:49:04 ID:48Rn2zm0
馬鹿モソ恵、大好きな明菜の悪口を書いて聖子オタのせいにしようとしたのねww
そして自演とバレたら開き直って、散々暴れまくった挙句に逃走www
最低のヴァカだわww

22 :陽気な名無しさん :2007/03/01(木) 20:45:05 ID:b5b9QF3G
馬鹿森自殺菜は歯茎からの大量出血により既に他界しています

25 :陽気な名無しさん :2007/03/01(木) 20:51:25 ID:b5b9QF3G
馬鹿森自殺菜(故人)は手首切りが趣味の3流お笑い芸人でした

32 :陽気な名無しさん :2007/03/01(木) 21:03:14 ID:b5b9QF3G
ばーかww
性子なんて終わったババアは興味ないわ!!!
うふふ♪

207 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 05:14:51 ID:LVLjsYcU
【聖子ヲタの矛盾点 その1】
岩崎宏美の容姿を「アゴ美」などとボロクソに言っておいて何故か桑田靖子は賞賛w
桑田靖子の容姿の悪さについては一切言及せずww
「ゲイは歌の上手い人が好きよね?」なんて言いながら、
歌の上手い岩崎宏美や山口百恵よりも、聖子と相似形の桜田淳子を好むってw
おやおやw言ってる事とやってる事が、まるで違ってやしませんか?w
歌が上手い事を理由にするなら宏美も褒めろと言いたい。
それを指摘すると桑田靖子を賞賛なんてモソ恵の妄想でしょ?と開き直ったが
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172084178/165を見れば一目瞭然w
ただ単に聖子&聖子のライバルにならないB級を好んでいるに過ぎないw

【聖子ヲタの矛盾点 その2】
山口百恵のことを「トンカツ大好き豚恵さん」等と囃しておきながら
「うたばん」でトンカツを食べたいとリクエストした聖子には何も言及せずw

【聖子ヲタの矛盾点 その3】
浜崎の整形を再三に渡り揶揄しておきながら「聖子は最初から二重だったわ」と無理な主張www
あんな分かり易い整形をした人を「最初から二重だった」とはコレいかに?www

【聖子ヲタの矛盾点 その4】
「ゲイは正統派アイドルが好きよね?」と言いながら
正統派とは程遠いアキバ系ヲタドルの中川翔子を賞賛www

208 :ID:48Rn2zm0 ステキw:2007/03/02(金) 20:36:08 ID:LVLjsYcU
良スレ

http://fout.garon.jp/?key=G_3DvopY1KePqN1V5HozP:B3e&ext=jpg&act=view

209 :陽気な名無しさん:2007/03/02(金) 23:26:42 ID:ukIDNJh3
また森足「えっちねた」板に書いてるわ。他にも書き込んでるのかしら?

ほとんど聖子の文章力と同じねww
そんなに口内発射が好きなら私のお口に出してもいいわよ。
…アラ ごめんなさいませ

210 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 00:04:14 ID:1Vc48HWD
>>190   
>188 >189じゃないけど最近のは酷すぎるから無いけど
「永遠さえ感じた夜」までの歌詞は見れるわよ
http://www.seikomatsuda.net/contents/discography/index.html

211 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 00:57:11 ID:FEoaEHp6
見たわ。スゴイわねー。

   幸せを ありがとう
   心から 愛しているよ
   見つめあい 信じあい
   手をつなぎ 歩いてゆきたいね

10年以上たってもこの調子なのは、もうほんとアッパレだわ。

212 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 01:00:47 ID:2t1U3fD8
聖子って、未だにジェフ宛のラブレターの文面と同じこと書いてるのねw
いっそのことBye Byeって噴出し付きの自画像も入れればいいのに。

213 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 10:45:30 ID:RM44lN7A
どれも日記の片隅にでも書いたようなポエムばっかね?


214 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 12:19:27 ID:TPP9YeJf
>>2-213
同意

215 :陽気な名無しさん:2007/03/03(土) 13:50:36 ID:9/NB2afU
松本隆の詞の奥深さを知らずに歌っていたのかしら?
とこの自作詞スレを熟読しておもふ
なにも学ばなかったのかしらーもったいないー

216 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:31 ID:eQ4ld0oU
詞の奥深さとか言う以前に
「白いパラソル」のディンギーだったか?
単語の意味も理解しないで歌ってたと松本隆が言ってた。
今はネットで検索すれば解かるけど
当時スタッフに聞く暇もないくらい忙しかったのねw

217 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 00:25:39 ID:ybltmg8r
渚のバルコニーで
   二人が出会った
   あの日の事 忘れないでいるかな

   ジーンズを濡らして
   まるで、子供のよう
   無邪気に遊ぶあなた
   遠くで見てた
   太陽の光受け 輝いていたわ

   渚のバルコニーで
   あなたと私が
   過ごした素敵な時間が
   今でも昨日の出来事みたいに
   切なく 私の胸に揺れてる


218 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 02:23:27 ID:KraLP+Zn
馬鹿ね 呼んでもむだよ
水着持ってない

219 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 11:29:24 ID:Krmndl8u
>>184
誰だって一人じゃ、何にも出来ない…。からサンミュに復帰したのね。

220 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:42:44 ID:FY5554dc
「ディンギー」が何か説明できる人の方が少ないんじゃないか?

221 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 21:47:22 ID:ZiiAetbI
で、何なの?(アイイイジマ風)

222 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:01:23 ID:/XP67z4y
ちっちゃいヨットみたいなの

223 :陽気な名無しさん:2007/03/04(日) 22:13:25 ID:R0FL0os1
>>220 歌詞を意味も知らないで歌っていたから
20年近く糞歌詞を恥ずかしいとも思わないで歌ってられる。

224 :陽気な名無しさん:2007/03/05(月) 23:44:00 ID:6eb/IRoy
ディンギーを知らないまま20年過ごすなんて、たいしたもんだ。

225 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 06:21:36 ID:ioHfcFHl
自分だって辞書引かなきゃ知らねえくせに

226 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 19:37:43 ID:/BNZG8++
良スレage

227 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 21:37:46 ID:rh3wuXo4
自分の曲なのに、辞書すら引かないから
相変わらずボキャ貧な聖子

228 :陽気な名無しさん:2007/03/06(火) 22:00:16 ID:bTKDlP/M
ここまでひどいなんて頭がかわいそうな方なのね

229 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 15:32:00 ID:30bIHTIJ
初期のが好きでセルフ時代はほとんど聴いてなかったのだけど
ほんと、ひどすぎる。
今までファンたちに指摘されなかったのだろうか?


230 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 16:54:53 ID:wFT9iIkX
今はじめて知ったの
どうしてなの?
私の歌詞 あなたに届かないのね

いつもドキドキ、わくわくしてる
うまく言葉で表せないの 
受け止めて この気持ち 

夢があるかぎり Let's Try
どんなにボキャ貧と呼ばれても
胸を張ってLet's Run
明日へと走っていくわ

どんな歌詞でも
メロディーに乗せて歌ってみるの
ほら もうあなたの笑顔


聖子風に綴ってみました。

231 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 17:44:14 ID:Y1hcSweL
>>229
ファンの中にも色々よ。指摘するファンもいれば気にしないファンもいる。
聖子自身が才能ないと認めてるし
それでもセルフを続けてきたのにはファンの知らないことがあるのよ。

232 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 17:47:12 ID:Zs72aH98
金儲け♪丸儲け♪チョロイもんだわおバカファン♪ by聖子

233 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 21:17:05 ID:vcthw0Kq
>>231
え、聖子ったら作詞の才能がないのをわかっているの???

234 :陽気な名無しさん:2007/03/07(水) 23:49:09 ID:VJolUC/8
>>232
そういうことだったのか・・
本物のアーティストなら、もっと良いものを作ろうと
前向きに作詞家に頼むよね、本物のアーティストならね。
聖子のこと前より嫌いになった。
てか、セルフ時代のって、ブックオフで買っても1回位しか聴かないのは
全体にダメダメってことなんだよね。詞だけではなく。
昔好きだったから、今のような姿勢は非常に残念に思う。

235 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 05:14:56 ID:xGKA77OQ
誰かセルフやめろって聖子サイドに言ってくれない?

236 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 16:43:00 ID:7Vj2n4r2
今年はサンミュージックの傘下にファンティックがなれば
セルフは終わるとファンは思ってるよ。

237 :陽気な名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:56 ID:htShCVrV
セルフをやめても、おとぎ話&お姫様路線復活だったら、それはそれで痛いわ。

238 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 07:02:14 ID:BplWSuBB
あかるい歌がいいわ
ロングドレスでバラードはもう結構

239 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 10:41:34 ID:iqg2hA+t
クマちゃん背負ってる45歳なんて、前人未到でいいじゃん

240 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:16 ID:Nlhf98sP
あなたとUm...喧嘩をしたわ
いつも どうしてこうなるのかしら
初めはUm...HOTなムード
なのに どうしてこうなるのかしら

241 :陽気な名無しさん:2007/03/09(金) 11:32:10 ID:gv7JVZ7W
どうにかしてるわ

242 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 13:58:09 ID:EHe+0YNa
あなたに私だけをいつでも見つめていてほしいの
私もあなただけをいつでも目をそらさず見つめているから

重複しまくり
ほんとうに・・・どうにかしてるわ

243 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 14:32:36 ID:N21g7MLj
Good Morning! 私のNew Day
戦いは今日も 9 to 5 行くわ!
入れたてのCoffee
MakeupはPerfect
太陽にきらめく1日が又 始まる・・・

244 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 16:07:54 ID:22NeP6dr
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B07780
SAYAKAの詞は良すぎるわ。

245 :陽気な名無しさん:2007/03/10(土) 17:40:11 ID:5ysn7+8L
サヤカって確かお母さんの不倫?を仄めかすような詩を書いたのよね。
2人が決別した時だと思うけど。

246 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:22 ID:T6KAMhf6
age

247 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:10 ID:53i5Lrin
聖子ってどっぷりと演歌や歌謡曲を聞いて育った少女だったのねw

248 :陽気な名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:48 ID:9rFEahPw
高校1年の時、『ミス・セブンティーン』に優勝したら、
「アメリカ西海岸のディズニーランドにご招待」という
雑誌の記事を読み、大好きなミッキーマウスに会えるかも?
という理由で、応募。
郷ひろみにあこがれてたとか。。。
本気で歌手になるなんて思ってなかったのよね。


249 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:08:15 ID:t4+DvC+N
あこがれてたって次元じゃないわよ。結婚する!って言い切ってたんだからw

250 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:45 ID:J6/ctMSi
九州の素人娘が本当に歌手になって、売れて、憧れの人と結婚寸前までいったんだからたいしたもんだ。

251 :陽気な名無しさん:2007/03/17(土) 19:16:13 ID:aiRlZT7B
>>248
松田聖子論に書いてあったけど、
実際はそのオーデションより以前にもいろいろ応募してたみたいよ。

252 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:12 ID:67PCjUrm
このスレおもしろいわー。
歌詞もなかなかだけど、
それに対するみんなのツッコミが良いわ。
でも、例えば>>240とか>>242とかマジでそういう歌詞あるの?
他にも読んでて、マジ?
って思うのがあるんだけど。

253 :陽気な名無しさん:2007/03/20(火) 15:16:57 ID:tJ2/ScpV
いつもライブで良い歌を届けたいって言ってるけど、それが本当ならセルフはやめるべきだね。

まだゴーストのほうがましだとも思える。あの詞がまさかゴーストってことはないよね?

254 :陽気な名無しさん:2007/03/21(水) 12:11:21 ID:NVHKnNtG
聖子には良い歌じゃないの?

255 :陽気な名無しさん:2007/03/23(金) 07:38:53 ID:o42cwaXi
「輝いた季節へ旅立とう」「明日へと駆け出してゆこう」
「素敵な明日」

マジなの??

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)