2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 同性愛と政治(家) ☆★

1 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 16:41:12 ID:2ChTrl/6
アメリカでは保守派の大物チェイニー副大統領の娘がしばしば話題になりますし
最近では民主党の大統領候補エドワーズがゲイではないかと保守派が指摘して
非難合戦になったりしました。
パリやベルリンの首長は同性愛者と公表しているとのこと。
同性婚をめぐっても政治動向とのかかわりは無視できません。

日本をはじめとして、政治および政治家と同性愛の諸問題についてかんがえよう

2 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 17:27:25 ID:Otz4vlNw
石破はバイだろうか?お姐っぽく見えて仕方ないんだがw

ちなみに妻は元ミス慶応。

3 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 19:37:03 ID:xW7PpTKb
大勲位って、お仲間って噂は聞くけど、本当なの?

4 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 18:34:32 ID:eZoSFshr
社民ってレズっぽい匂いがしない?(社民の田嶋先生も)。

5 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 19:02:40 ID:c5pY+uce

同性婚や同性同志の内縁関係の認可についても、学識者や運動団体を含めて
諮問会議で話し合ってから、国会での採決になるだろうから、諮問機関を
開設させるまでの道が不可能なのか、可能なのかが鍵だろうね。誰か同性同志
のカップルが役所に婚姻届を出して、受理されなかった事に対して裁判を
起こして、敗訴するだろうけれど控訴・上告を繰り返して、最高裁まで審議を
持っていけたら、新聞や各メディアにも取り上げられるだろうし、布石と
成りるかもしれない。

6 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 19:19:53 ID:c5pY+uce

僕はゲイ・パレードには参加したことが無いけれど、そういったゲイ達自信が楽しむ
お祭りみたいなものでも規模が大きくなれば、実在していることの主張になり得る
かもしれない、と思う。

一方ゲイの権利向上を目指す人権団体は、存在しているのかな?
以前は「アカー」(ACCER?)という団体が、かなり頑張っていたけれども。
現在も活動しているのかな? 立派だと思った。

7 :禁断の名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:20 ID:/Xm32my2
「諸君!」2007年2月号の座談会で
戦前のマルキシストたちに同性愛が多かったと、中西輝政氏が発言したらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)