2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンド髭にあこがれます

1 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 18:18:26 ID:3K32UoNl
でも、髭薄いので無理かも

2 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 18:50:54 ID:NuvN+z9W
無理だろうな、出きるとしたらつけひげぐらいか

3 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 18:55:53 ID:3K32UoNl
つけひげとか打ってる?

4 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 19:04:41 ID:h7HrFKMh
ラウンド髭って?

5 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 21:02:15 ID:aVznCj5/
俺もよくわかんないんだけどラウンドってフルフェイスとは違うの?
片方のもみあげから反対のもみあげまで繋がってる髭の事?
それとも口のまわりをぐるっと囲んじゃうような髭?

6 :陽気な名無しさん:2007/02/16(金) 22:41:26 ID:lkIoYR/t
後者よ。
漫画に出てくる泥棒みたいなの。
アニメだと、ポパイの敵役ブルートね。
たぶん、男臭い感じが好まれるのね。あたしも好きよ。

7 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 23:00:20 ID:h7HrFKMh
>>6
メタルギア3のスネークもこんな感じだよね。
俺はこの髭に魅力を感じてしまいこっちの世界(ゲイのことね)に来てしまった。
ゲイの世界じゃ一番人気のある髭なのかな?

8 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 23:22:54 ID:aVznCj5/
>>6
ありがと〜
どっちの事かいまいち分からんかったから助かりやした!

ちなみに自分は前者
鼻の下だけ髭生えないからラウンドはできないんよねぇ

9 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 23:50:25 ID:RiilY2tU
ローカルルールをよ〜く読んだら
続きはサロンでやってね

10 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 00:13:11 ID:/jZ1sfyG
ちなみに、顔の周りを取り囲むような髭のことをラウンド髭ともいうのね。
フルフェイスは、それがさらに程度を増して、
顔の下半分が髭で覆われているような状態ね。
下手をすると泥棒どころか浮浪者だから、生やす人を選びそうね。

11 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 07:33:21 ID:3erkV50n
↑この人が正解

12 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 08:13:04 ID:KEskHZw9
>>9
このスレ同サロにそのまま移動できないかな?
でも髭について語るとなるとほとんどが熊の話題になりそう

13 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 09:44:55 ID:7YE2+AjE
ラウンドヒゲって一般的にもみあげからもみ上げまでひげで繋がってることよね??
口周りはなんか違わない?

14 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 09:55:39 ID:hvvTmGw6
明治の政治家、芸術家、作家、学者、ジャーナリスト、インテリたちは
みんなラウンド髭だった。現代ではイカホモ。時代っておもしろいわね〜

15 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 10:29:43 ID:syNG7e7R
繋がる奴はいいけど、わざわざ書いてまでラウンドにしてる奴いるよね。

ラウンド好きだけどそこまでされると笑っちゃう

16 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 10:33:14 ID:wCbSMj5S
髭薄いから憧れるよ。もみ揚げも短いし 髭がほしい。

17 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 12:17:20 ID:KEskHZw9
髭は筋肉と並ぶ男の象徴(?)

18 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 12:33:26 ID:syNG7e7R
>>17
どうだろ?確かに髭生やしてたら男っぽさは若干上がるけど顔が不細工じゃねぇ〜。

ちょっと古いけど電波少年の頃のなすびがイケるかって事。
あってもなくても無理だろ

19 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 12:35:57 ID:/jZ1sfyG
男っぽさが上がるんなら、男の象徴でいいでしょ。
あんたがイケるかどうかなんてこの際関係ないわ。
日本語読める?

20 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:31 ID:KEskHZw9
顔は不細工でも体はマッチョ(しかも高身長)で髭濃かったらどう?いける?

21 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 13:03:45 ID:syNG7e7R
>>19
確かにイケるかどうかの問題じゃなかった。スマソ

>>20
不細工度合いによるかな。中の下くらいならイケる

てかスレタイからずれてない?

22 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 13:19:18 ID:KEskHZw9
>>13
俺も一応その手の髭だし触るとジョリジョリ言うけどやや薄いのか遠くからだとあまり髭生えてるように見えないorz

23 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 01:47:30 ID:7bFX4xN5
ラウンド髭って意外と生えない人多いみたいで、触っていい?
てよくジョリジョリされる。

24 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 16:27:28 ID:rYntyv2V
それとも?筋肉つけたら男ホルが多く分泌されて髭が濃くなるとか?

25 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 19:05:29 ID:A1fj5eGu
生えないんじゃなくて生やせない人も多いのよ。

26 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:09 ID:mUYcW25w
>>24
じゃ筋肉というか体力つけたら髭も濃くなれるかな?
憧れのラウンド髭
将来はガチムチ熊親父になれたらそれだけでもう幸せ

27 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 21:02:09 ID:Z4XrIenp
ヒゲってなんかこきたないじゃん、いくら手入れしても不潔にしかみえない

28 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 21:08:56 ID:mUYcW25w
普通の人は小汚いと見るかもしれないけど大半のゲイはあれが魅力的に見えるんじゃないかな?
野性的で男臭いからたまらない
髭が嫌いなゲイってどれくらいいるんだろ?

29 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 21:22:47 ID:Z4XrIenp
>>28
そごまで多くないのでは?
ただ好きな人も居るのは事実だよね、しかしこの日本で仕事して生活して行く上でやっぱり社会から判断が下されてるんだからさ不必要って、ゲイオンリーの世界だけで生きられないんだし、やはりいらない部分なんでしょうね

30 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 21:55:34 ID:mUYcW25w
ところでラウンド髭って手入れするもんなの?

31 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 21:58:00 ID:ylYxAGYa
当然でしょ

32 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 02:45:35 ID:Xhc+ulGd
で結局ラウンド髭って、泥棒髭の事なのか、もみあげからもみあげまでの髭の事なのかどっちなのよ?
誰か定義づけしてくださる御仁いらっしゃらないかしら?

33 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 04:34:51 ID:nN+PJPbp
>>14
南方熊楠もたしかそうね

34 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 06:21:41 ID:sJBecuAH
>>32
泥棒髭はみすぼらしいので、ラウンド髭はモミアゲtoモミアゲに俺が勝手に決定します!

35 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 13:38:41 ID:4HESVrx6
ラウンド髭好き=熊好き
熊に抱かれたい

36 :禁断の名無しさん:2007/02/20(火) 06:47:56 ID:j2RYROJU
ラウンド髭は、モミアゲからモミアゲよ。鼻の下の口髭がなくてもラウンドって言うわよ。
ラウンドも口の周りも全部生やしてるのがフルフェイス髭ってやつよ。

チョビ髭、山羊髭って人もいるわね。w

37 :禁断の名無しさん:2007/02/20(火) 17:24:58 ID:eBpqybfF
ラガーマンに多い

38 :禁断の名無しさん:2007/02/20(火) 17:35:26 ID:nWRoKaX8
「ラガーマン」って言葉だけでアドレナリン上がりまくり

39 :禁断の名無しさん:2007/02/20(火) 18:23:32 ID:gi/9tEL1
あら、ラガーマンにヒゲって少ないわよ

40 :禁断の名無しさん:2007/02/21(水) 16:22:28 ID:ECSYXM0m
髭×胸毛
ハァハァ

41 :禁断の名無しさん:2007/02/25(日) 03:03:14 ID:W4SuXNjT
ラガーよりアメフトの砲が
良い!

42 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 00:59:52 ID:gUFtL+Bw
ラウンド髭はイカホモ要素の一つ?

43 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 01:45:25 ID:MQ4cAjfl
必須ではないけど、あれば度数は高まるわな。
つうか、あんたなんでそんなこと聞くの?
ネタ集めの腐女子?

44 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 15:59:59 ID:u5MVfVjP
関羽の髭のように伸ばすのは可能か?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1165499163/1-100


45 :禁断の名無しさん:2007/03/11(日) 17:26:42 ID:bKbfz1Y/
>>42
3大要素はラウンド髭、筋肉、坊主

46 :禁断の名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:03 ID:cAfjpmnv
>>45
筋肉って言うかガチデブじゃないか?

47 :禁断の名無しさん:2007/03/13(火) 00:04:19 ID:PtWu551M
ええええ?

●ラウンド(=泥棒ヒゲ)
鼻下⇒くちびる横⇒アゴ⇒またくちびる横⇒鼻下で一周

●フルフェイス
ラウンド+モミアゲ⇒アゴ(生やせるヒゲ全部)

じゃないのか?
ちなみに日本で言う“ラウンド”は英語圏で言うところの
“ゴーティー”だと認識してるんだが…(俺もこのパターン)

48 :禁断の名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:48 ID:97y3nxpm
ラウンドとフルフェイスは>>47の言ってるのが一番馴染んでる気がするなぁ。
ラウンドって和製英語みたいだけど、丸とか周りを囲んでみたいな意味だから
口の周りを丸く囲むような髭ってことでしょ。ずいぶん前から言うよね。
もみあげ〜あごがつながってて口髭がないスタイルが流行りだしたのって
割と最近だと思うけど、これをラウンドって言うのはすごく違和感がある。

goateeは元々はやぎ髭だから「口の周り」が重要なんじゃじゃなくて、
顎のラインに沿って広く生やしたあご髭と区別して、口の下の部分にだけ
生やすひげのことなんじゃない?多分口髭(+口の横)があるかどうかは
オプションくらいの感じじゃないかと。

49 :禁断の名無しさん:2007/03/18(日) 02:49:25 ID:Px1jdPd4
最近土田がラウンドだが全然似合ってないな


50 :禁断の名無しさん:2007/03/19(月) 18:07:45 ID:RSYJ8uJp
>>45
じゃあ熊親父はかなりイカホモ要素強い?

51 :禁断の名無しさん:2007/03/19(月) 21:22:21 ID:Bvs2yiXb
>>44
関羽より張飛のワイルドなラウンドに萌え

52 :禁断の名無しさん:2007/03/19(月) 22:16:39 ID:0eDjxcM+
強いな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)