2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人のいやなところは?

1 :ひみつ:2007/01/04(木) 12:57:39 ID:Jhlzvtwp
 関東の人のいやなところは、ありますか。

2 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 13:26:33 ID:vUFRXFy+
>>1

3 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:24 ID:4Dnfha3z
陰湿なところ

4 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:31 ID:lpNRbMQs
頭悪いのが多いわ。

5 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:54 ID:j25/fqQg
大阪もね

6 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:48 ID:lpNRbMQs
こうやって大阪を目の仇にしてるとことか。

7 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:57 ID:6E4wiTkX
何げに 東北出身者が多い

8 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:30 ID:n9BMZUv0
関東人なんて存在しない。田舎者の集合体。

9 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:35 ID:z+2+GZ5N
新潟との県境の山の中に住んでる群馬県人、銚子の漁師、浅草の下町っ子、湘南葉山あたりの金持ち、これをひっくるめて関東人として論じたところで、ほぼ意味は無いと思うの…

10 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:44:45 ID:cvnzRp+b
関東人はカッコよすぎるのがイヤミ

11 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:05 ID:+U/L4ykT
イ・ン・ポ・ば・か・り
妖・精・が・お・お・い
足・が・臭・い

う・ん・こ・が・臭・い
まだ、あるよ、うん、

12 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:13 ID:vUFRXFy+
>>3僻み
>>4僻み
>>5釣り、同程度に低レベル
>>6骨髄反射、釣りより低レベル
>>8僻み
>>10釣り
>>11白痴

13 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:08:38 ID:lpNRbMQs
>>12韓東人

14 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:05 ID:WfwFLwg/
本当の事をあまり言ってくれないのが関東の人の難点やけど、
それでも大阪人に比べたら遥かにマシ。

15 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:06 ID:ZKYYtb6h
人の良さでは東北人にはかなわないし腹黒すぎて
思いっきりのよさでも関西人に余裕で負けるし

いいとこなんかないよ関東のもんは

16 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:46 ID:Jn7Yilzy
ゲイ能人が多い

17 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:45:26 ID:4Dnfha3z
なんとかして大阪を叩こうと必死な関東地方の住人…

18 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:46 ID:wtBmys7m
何かと大阪を目の敵にするところ。
京都人と似てる。
ミヤコ意識かしら?気持ち悪い。

あたしは、名古屋人が嫌いだけど。ミャーミャーうるさいのよ。

19 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:16 ID:AZTBHup7
東京生まれだが、今までそんなこと考えた事がなく!逆にゲイ職に就いた時に地方の人間が、やたら今住んでる寮やマンションを地元と言い張る?のがわからなかった? 東京なんか面白くも何ともない!

20 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:43 ID:i7W8JgDM
大阪ぎゃんぎゃんうるさい。
黙ってろ豚共

21 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:24 ID:7ogU3vwe
海外逝くと関西人て韓国人や中国人同様に思われてるのよね。
やかましいわ、自己中だわ、負けろだおまけ付けろだの
関西弁て外人でもすぐ解るから、聞こえてきた瞬間
お店なんかの人もみんな苦虫をかみつぶした顔になるわね。
はっきりいって日本人としてはずかしいわ。

22 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:40 ID:6FDQbwWG
江戸以前 京>大坂(難波)>江戸
明治     京都=大阪=東京
大正     大阪>東京>京都
昭和初期 大阪=東京>>京都
昭和後期 東京≧大阪>>京都
現在     東京>大阪>>京都


実は東京というのは最近になってやっと国内1になれて認められた都市であって、
室町辺りまでは蝦夷地と畿内に蛮人域扱いされ、戦国〜江戸時代ではやっと3番手、
明治〜昭和にかけても実質首都になったかと思いきや大阪に抜かれたり互角だったりと、
なかなかトップを勝ち得なくて都=1への執着とコンプレックスは相当なもの。
だから大阪を中心とした関西を蹴落としてトップの座を不動のものにしたいのよ。
江戸の上方コンプレックスと現代東京の関西嫌いは共通した感覚で、血に染み込んでるものね。
日本で西と東が対立しがちなのは、西は半島から渡ってきた渡来民族(朝廷・天皇・公家)が治めた地で、
東は渡来人に負けた土着の日本人(蝦夷・東夷・武士)が追いやられた地だから。
恨みの根は深いのね。
最近は東京一極集中政策によって東京が優位に成り上がったから2000年間積もった畿内への恨みのパワーが炸裂してるのよ。
成金が昔自分を馬鹿にした人間をいびってるようなもの。

23 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:53 ID:UJQZ4vI5
>>21
鴨にされてボラれてるだけなのにセレブ気取りの愚か者。それが首都圏人。
でも実は性根が卑しいからちょっとでも不満があると粘着。
集団になると気が大きくなって恥も何もなく大騒ぎ。
メディアが取り上げないから済ましていられるだけ。

24 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:56 ID:6FDQbwWG
今は経済的には東京優位だけど文化的には関西優位なのよね。
まだまだ東京勢の畿内攻撃は続くわよ。

25 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:52 ID:7ogU3vwe
>>22
あんたバカじゃないの
いちいちそんなくだらない事考えてないわよ
そもそも勝ったの負けたの、優位だのってそれこそコンプレックスじゃない?
そんな昔の話わざわざもってきてあーだのこーだの
結局、地方は地方、田舎者はなんだかんだ言って東京に出てきたがるし
東京は冷たいだのなんだのって、この世界、都市化が進んで大都市になれば
どこの国だって個人主義になって自己責任で行動しなきゃいけないのよ。
島国根性どころか、小さな自分の周りしか見えていない奴は
死ぬまで僻んでるだけで終わるのよ。

26 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:41:19 ID:6FDQbwWG
民族性が

畿内・・・公家・商人(文化的・華やか)
関東・・・農民・武士(貧しい・卑屈)

なのよ。

27 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:44:20 ID:7ogU3vwe
だから関西人はケチで品がないのが圧倒的に多いのねwww

28 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:45 ID:6FDQbwWG
良いものには相応のお金を払うけど無駄なものには払わないことを関東人はケチというのよね。
関東人は田舎者だから品定めが出来ず何でも買わされてしまうの。
品が無いのも関東・東北地方ね。畿内中心だった時代には世界に誇れる美しい日本文化が生み出され続けたものだけど、
東京中心になって生まれた現代文化は含めてギャル・ギャル男、オタク、アニメ、没個性ベッドタウン化開発、他都市の猿真似開発・・・。
対して関西で生まれた現代文化は、私立中学高校志向、郊外型高級住宅地、ニュータウン、ベイエリア開発など。
次元が違うわね。

29 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:37 ID:7ogU3vwe
あんたほんとのバカでしょう?

30 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:09:19 ID:6FDQbwWG
理屈で返せないのね。違う部分があるなら事実と対比して指摘して御覧なさいw

31 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:47 ID:5epRldMr
>>1こんなところで分裂工作してないでとっとと半島に帰れチョンが。

32 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:15:02 ID:7ogU3vwe
あんたなにも東京の事知らないで書いてるんだなと思って
>私立中学高校志向、郊外型高級住宅地、ニュータウン、ベイエリア開発など。
って、もうすでに東京では完成されてる事なんですけど。。。。
痛いわぁ

33 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:30 ID:6FDQbwWG
それが関西発だと言ってるのよ。痛いのはどっちよw
ちゃんと文章読みなさいな。

34 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:29:26 ID:7ogU3vwe
関西発だってww

35 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:15 ID:6FDQbwWG
私立志向・郊外型高級住宅地は阪神間で生まれて東京に下ったものだし、
ニュータウンは大阪発、ベイエリア開発は神戸発で東京や神奈川に下ったものよね。
まだまだ文化的には西高東低だわ。

関西文化
公立に変わり灘・甲陽・東大寺など私立中高の台頭→開成など
千里ニュータウン→多摩・港北などその他のニュータウン
阪急の山手開発→東急の田園調布開発など郊外型高級住宅地開発
神戸人工島→お台場・南港などその他の人工島
ハーバーランド→みなとみらい、海浜幕張

東京文化
電気街のアニメオタク街化→日本橋(大阪)など
ギャル・ギャル男(過去のガングロ・ヤマンバ)→アメ村など

36 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:32 ID:6FDQbwWG
あら、発じゃなくて初ねw

37 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 02:40:01 ID:L5mucmqT
ぐるなびの割引券印刷したのもって忘年会行くのよ
うちの会社、関西ですけど。。。関東はどうですの?

38 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 10:32:18 ID:mprucuc3
>>4
だからDG東京に大阪から昨年夏に移籍になったるき君がずーと
東京店で指名No.1なんかな?

39 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 20:19:17 ID:nBQuBLth
兄弟でバラバラ殺人が起こるのが東京都世田谷区…。

40 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 20:35:12 ID:eXxq1cBt
不潔っ!

41 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:33 ID:/Iyx9n3g
新宿って糞尿の臭いがする。

42 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 02:44:25 ID:eM6410y+
関東の人ほどセーフセックスについて理解があるよ。地方の人は全然なし。

43 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 03:21:15 ID:qaMK61VK
関東出身であることを自慢するやつたまに
いるよね・・・
他に何もないやつだったりするから華麗に
スルーしてあげるけど。

44 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 04:48:39 ID:FdotrF5D
東京人の嫌なところは、田舎物の集まりのくせに、親切な人が少ないところ
、東北人の成れの果てが多い。ジャンを使う。今じゃ、横浜でさえ、ダベダベで通用する

45 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 05:06:08 ID:suTMKpdk
ノリ悪いのが多い東京

46 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 14:37:00 ID:nSXkiJOT
関東地方出身なんて自慢にも何にもならんだろw

47 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:26 ID:bERkPGb3
確かに
でも自慢じゃないけど地方なんもないよね
どうしてんだろ
とかゆう話はする

48 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:21 ID:nSXkiJOT
それ関東地方のこと?
と言ってやればw

49 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:44 ID:NevwFbFm
出身を自慢する前に
まず『ひらがな』使うなら
正しく使えるようになれ。小学生レベルだ。

50 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 23:28:12 ID:A26z31dX
都合の惡い出来事は隠蔽する

特にマスゴミ

51 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:06 ID:CyPkQbvq
>>50
そういえば先日の韓国人に乗っ取られた神社の件は、どこの局もスルーだったね



52 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:22 ID:jzslbcyn
韓東人

53 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 23:48:51 ID:YhdmZAKx
深層心理で負けてるから、
関東、関東
東京、東京
って騒いであっちこっちから自分たちの優位な情報を自慢しちゃうし、
関東のゴミみたいなちっぽけな劣性部分を鬼の首を取ったかのように騒ぐの。
関東人のこういうとこが嫌いって話しでいいじゃない?
他地域を無意味に蔑んでお国自慢してて恥ずかしくないの?
ふまえたうえで、関西人はすべておもしろいと勘違いしてる人が多いわね。

54 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:59 ID:f3MW78AY
犯罪(阪在)者と頭狂人のカオススレage

55 ::2007/01/11(木) 01:24:45 ID:FOiuclcK
大阪市=赤字

東京都=赤字じゃない

どっちが賢くお金を使えるか考えろ


56 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:31 ID:aM6G1yex
生粋の東京人って少ないでしょ、まぁ田舎者ほど努力して関東人
ぽくみせてるけど痛々しいこともある。

努力の塊が東京、歴史の塊が京都、人間臭い塊が大阪、そしてそれを横目でみる神戸

57 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 01:58:12 ID:JlyZ4PPn
>>55
特権使って全国から産業集めてイベントや国立の施設や団体も独り占めして
メディアも独り占めしてニュースの時間まで東京マンセー報道と宣伝に
使ってもらってるのに17兆円も借金こさえるなんてなかなかできないよね。
公共事業も国の直轄でやってもらってたりして地元負担は凄く少ないし
公共施設の土地も国から破格の安値で借りてたりするのにどうやったの?

58 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 02:15:58 ID:6sR5eOhf
>>51
あの一件って個人的にはどうでも良いけど、
マスコミはオイシいネタじゃないんだろうか?
全く触れられてないのがむしろ不自然で不気味。

59 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 07:21:49 ID:5STLXHjk
大阪は名古屋と競いあいなよ

60 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 17:36:16 ID:OHzmji0U
東京は平壌と競いあいなよ

61 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:39 ID:APmv4buq
ほとんど地方から来てることなんて馬鹿でなきゃわかる。
文句言ってる地方人はさっさと帰ればいいのに。特に関西人

62 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 18:29:12 ID:5STLXHjk
東京はNYと競います^^

63 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 19:23:39 ID:OHzmji0U
バラバラ殺人事件のメッカ頭狂。

64 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 19:41:55 ID:xBuxHGU0

やめなさいよ、同じジャパニーズじゃないの。




65 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:54 ID:aM6G1yex
関東や東京が凄いと思ってるヤツは分別がつかない頭のゆるーい
方々ですね。

色々な場所から優れた人がいるだけ!それも社会的立地や環境目的としてだよ。

名古屋や関西のこと貶すのはユルイお上りさんです、代々の東京人には凄い迷惑。

66 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 07:52:01 ID:zyFj3mi7
このスレ立てた人、東京の人じゃないですね。
「関東人」っていうのは殆ど茨城や栃木の人の発想だと思います。
TVのローカルニュースで栃木や茨城のニュースが出ると
「へー、ここも関東だったんだ。」といつも思います。
別に東京生まれ・東京育ちを意識してはいないけど
そして関西の人にはよく感覚が判らないだろうけど
やっぱり「関東」と「東京」は違います。

67 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 09:01:51 ID:S5MiB6KU
そういや上下切り離し嫁も「絶対東京に行く」って言ってたらしいわね。
東京に来たがる田舎もんは変なプライドあるからタチが悪い。

68 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 14:31:45 ID:m64iiTMM
変なくくり

69 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 18:29:04 ID:6H55IGIF
頭の悪い東京人が多いスレね。

70 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 21:50:42 ID:eYM99BwK
>>66
出身地聞かれて「関西」とか「関東」とか答えるのは、
大抵、その地方の主要都府県以外の田舎県民よね。

71 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 21:51:48 ID:wbRigldF
>>1
関東人嫌なら関わらなきゃいいだけ
自分自身の悪い部分見直しなさい


72 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 21:56:16 ID:eYM99BwK
それはひきこもりの考えねw

73 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 02:33:48 ID:ln/JmCOq
ココで関西人に聞きたいのは、関東の悪口言うくせに
例えば、仕事の事情で東京に出てきて、そのまま居つくのは何故?
自分が逆の立場だったら、絶対、我慢できないが。

74 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 02:39:30 ID:PVRRJ89d
>>73なんで関西人限定?
東京は地方出身者の集まりでしょ?
全国に聞けば?

75 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 02:54:18 ID:wC+EB5vx
>>39
ちょっとっ。
世田谷区じゃないからっ!渋谷区だから!
と、ムキになってみる。。。

76 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 04:17:22 ID:5G3zbw4X
東上線に乗ろうよ、ばぁちゃん。

77 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 05:14:19 ID:IzxD6gNs
関東生まれでも関東在住でもなかったやつが関東に行って東京都民(実際は通勤で東京に通ってるだけなのに)を気取り地方(自身の出身県も)を馬鹿にするところ

生粋の江戸っ子はいい人多い

78 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 08:43:45 ID:Aj/TMvt5
どうでもいいぉ(^ω^)

79 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 08:50:20 ID:L+nhoF3I
九州人の俺としては関西人に親近感がある、関東人はなんか気取ったイメージがある。関西人は真っ直ぐそうなイメージ。

80 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 09:47:10 ID:/4eBv9Qy
あたしは下町育ちで今は関西にいるけど、年寄りを見てると
下町は大阪(阪神間)と似てるかもしれない
とくに錦糸町とか上野のおばちゃんおじさんたち
阪神Aさん:せっかち、神経質、よくしゃべる(口が悪い、親和性高い、取っ付きやすい)
下町Bさん:短気、男っぽい、声がでかい(ガラ悪い、親和性低い、取っ付きにくい)
よくわかんないけど、極端な傾向として2パターンあると思うわ
お互いどっちにもいるけど、この二人が出会ったら仲悪い感じよね、
共通して言えるのは、都会型の年寄りは気が強くないとやってけないというところ

81 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 10:29:46 ID:ZILh0Thw
どうでもいい。

82 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:36 ID:L+nhoF3I
>>81文章の後に
ですよ♪を付けるくらいの暖かさがあるといいと思う。

83 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 11:55:43 ID:ZILh0Thw
どうでもいい。     ですよ♪

84 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 14:35:35 ID:tLZH5bqh
東京臭い

85 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:15 ID:ln/JmCOq
>>74
いや、他の地方の人達で東京の悪口ばっか言ってる
奴らはいないよ、そんなに。
転勤が多くて、その地方に行くと、そこの方言憶えると仕事が早い
から、憶えるんだけど、関西行った時は絶対関西弁使わんかったよ。
関西人以外は、東京出てきても、標準語で喋ろうと努力する人が多いし、偏見
何か無いけど、関西人セッタイ関西弁しかはなサンよね、あれ、ムカつくし。

関西人と東京人は相容れないって、気持ちで東京に出てきんしゃい。関西人。

86 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 16:51:59 ID:tLZH5bqh
またスレタイが読めないおバ関東人の書き込みキタワ〜(ワラ

87 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 01:01:07 ID:i78bMk8l
東京はほとんど地方からの集まり

必ずこのてのスレに登場するレス
当たっていると思う
東京を愛しているわけではなく東京に住んでいるという意識の集団だから冷めた街と言われてもしかたがない。
どこに住んでも「関西だけど文句ある?」とその土地の風土、気質に寛容ではない郷土愛の強いであろう大阪人が冷めた東京在住者にイライラする気持ちもわかる。
自分の懐に入れば情深い大阪人も、地方の数だけ懐に入る手法の違う東京在住者相手では疲れたりムカついたりするでしょう。
でもそれが今の東京。
よって前述の「地方出身の集まり」というのは事実だが、なんの意味も持たないと思う。
だから何?なのである。

88 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:59 ID:vchDnOSo
東京に対抗できるのは京都だけだと思うよ
その逆も

89 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 03:52:48 ID:PoKxX/6a
>>85の主観はどうでもいい。
そもそも関西弁(関東の人が聞くと関西弁に聞こえるような言葉も含む)は中部の一部、近畿、中国、四国、九州の一部で話されてるんだから関西弁が目立って当然。
方言の違いも分からないような人間が何を言っても無駄。

90 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 04:33:14 ID:6I96OlO3
>>83 確かに暖かさを感じたわ。

ですよ♪(笑)

91 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 15:56:20 ID:RZZWZz6t
東京生まれ東京育ちです
地方に比べたら便利なんだろうなーって位で
自然が無くてゴミゴミしてウジャウジャ人がいてうざいです
他の地域を見下すとかはなく興味が無い
東京にも愛着や興味は無いです
老後は海の綺麗な暖かい南の島でのんびり暮らしたいな


92 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:35 ID:PoKxX/6a
>>91
郊外は緑地多くない?

93 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:15 ID:JL5t8E4t
>>91
東京に生まれ育った人の典型的な
考えですね。
日本一の大都会をはじめから
手に入れられた人の冷めた都会への思い。
でも老後は老後で持病の治療のため
病院通いをやめられず、結局都会にとどまることになるんだから。
もっと自分の故郷を愛しなさいよ。



94 :禁断の名無しさん:2007/01/16(火) 04:00:04 ID:nlui1RWr
日本一住みやすいのは兵庫県の阪神間だと言われてるわね。

95 :禁断の名無しさん:2007/01/16(火) 06:10:57 ID:PocqPfqe
↑西宮とか芦屋とか?阪急電車沿線は確かに昔から、住みやすい、上品の誉れが高い!!

96 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 14:26:09 ID:bRnK2JQN
関東地方は民度が低いわね。

97 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 14:49:58 ID:iZ9URC+5
方言使いたがる

98 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 20:06:12 ID:q03Aw2/R
○○だべw

99 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:27 ID:n1jiH3LF
関東(東京)が何のトップだって言うの?
首都だから?
文化の中心だから?
そんな風に思ってるのは関東(東京)の人だけよね。
地名なんて、全国からの寄せ集めだし、
人間もそう。
盆暮れ正月にはカラになる街。

ある意味、日本の中の「アメリカ」よね。
街(国)としては若いのに、我が物顔。
ちょっと勘違いしてる人種の集まり。

100 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:06 ID:B85GKwx6
だからー、どう考えても日本には「東京」と「地方」しかないの。
関西vs関東なんて図式はないし、ましてや大阪vs東京なんて成り立たない。

大阪は札幌・仙台・名古屋・福岡と同列。地方の一都市なだけ。

まーだ自覚してないの?



101 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:13 ID:QH/XMS6i
>>100
そうだね。そして東京は関東以外の全ての地方にとっての癌。
日本の寄生虫。これ自覚できてる?

102 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 00:48:49 ID:v0ithKZg
だからー、どう考えても世界には「アメリカ」と「小国」しかないの。

103 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:18 ID:dzO0jT90
ちらっとのぞいたスレだけど確かに東京と地方しかないよね。
それは当たり前なことでなにも争うことじゃない。
と地方在住がいってみる

104 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:46 ID:B85GKwx6
>>44
あんたさー、いつの時代のヒト?
誰に教わったか知らないけど「東北人のなれの果て」って発想がすごすぎる。
東北の人のどこが劣ってるの?
ろくでもないこのスレ最大の侮蔑発言だね。

105 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 16:22:27 ID:r10Fvjcm
>>100みたいな勘違いクンがいるから東京ってやだわ〜w

106 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:17 ID:2P3h8SsA
東の京都と書いて東京都 東京都は東にある京都なのよ!

107 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 19:44:06 ID:r10Fvjcm
京都に失礼よ。
ポスト京都に憧れてるだけの恥ずかしい名称よ>東京

108 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 20:19:30 ID:jZivIEST
このスレ読んで、『日本の首都は東京やが、アジアの首都は大阪や!』っての思い出した。

109 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 20:34:27 ID:ymRk0+tl
韓国の衛星都市よね。大阪。

110 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:41 ID:5W+7xGmv
>>109
ソウルと平壌の性質って東京そっくりだよ。それぞれ東京の一面を見事に写し取ってる。
まさに東京の落とし子。

111 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 22:39:14 ID:r10Fvjcm
北京・南京・東京←これ全部仲間よ?w

112 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 23:10:42 ID:BG80tTTD
そんなに東京を意識しなくても…

今の一極集中政策の東京が他より飛びぬけてるのは当たり前じゃないの
東京は凄い!東京と地方しかない!って言われたら
「そうだね」の一言で良いと思うけど

まぁ近畿圏の人たちは複雑だろうが

113 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 05:37:18 ID:aAtsV9Ar
つうか大阪大阪ってこてこての関西弁やら郷土愛撒き散らすやつもウザイ。

大阪も大都会だし案外クール。

テレビのイメージで逝ったけど結構都会チックで暮らしやすかった

114 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 05:47:47 ID:uq62PVsY
この時代、どこでも一緒よ。

115 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 05:51:15 ID:edyZcJBN
ってか京都に住んで五年たつけど、東京を敵視してる香具師が
大阪人には多いな。東京に住んでる人は大阪なんてなんとも思っちゃ
いないのに。京都の人間は京都に誇りを持ってるからか東京を
敵視してない気がするね。

116 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 07:08:12 ID:KDHePbBO
>>115
東京の方が何かと大阪を引き合いに出してるんじゃないかな
良い意味でね
東京砂漠に対する人情に厚い大阪や
クールな東京に対するコテコテの大阪とか

117 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 08:07:31 ID:dYpIlY61
>>116
いい意味でやってるように見えるか?在京キー局の陰湿さは凄まじいぞ。
ドラマでは悪役、チンピラ、道化などのみ関西弁。
例え関西が舞台のドラマであっても主人公一派は標準語で犯人役などは関西弁。
ドラマにとどまらずニュースでも犯人の手紙は関西弁イントネーションで読み上げ
被害者の手紙は標準語で読み上げるとか。どっちも関西の人間だったはずだが・・

118 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 09:20:57 ID:oynkuSCC
関西人がウザイ所は、
ずうずいしい
うるさい
品がない
ケチ
馴れ馴れしい

119 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 09:35:54 ID:KDHePbBO
何事も積極的で感情豊かでフレンドリー
金銭感覚がしっかりしている

どやw

120 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 11:35:21 ID:X8pxwmzc
>>119ずうずうしい

121 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 13:18:27 ID:MnS9Sjgv
関東人どもの関西への執着は凄いわねw
スレ違いでも関西に対する怨念書き込みの嵐…。

122 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 13:37:00 ID:oynkuSCC
関西弁が嫌よね

123 :      ↑       :2007/01/20(土) 15:43:22 ID:ImNYIBw2
>>121
韓東人の図々しさ、汚さがよく分かるわね。

>>112
そう思ってるのは東京ってとこに住んでる一部の田舎者のみよ。

124 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 15:56:16 ID:KDHePbBO
>>121
関東にとって近畿はある種特別だよ
歴史や史跡の宝庫だし
大阪人には嫌われる京都に憧れてるし

125 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 16:52:15 ID:jTqXpTpC
東京はくさいよ

126 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 17:20:38 ID:0gWZ0cXC
東京じゃなくて関東のスレでしょ

127 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 17:41:13 ID:ImNYIBw2
そうね。東京はどこ行っても臭いわね。

128 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 18:55:14 ID:WM3wGgNW
ここが「お前が言うな」のスレですかヨ

129 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 20:24:30 ID:MnS9Sjgv
関東人どもが必死なスレよw

130 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 11:03:01 ID:kxXKIdUy
生まれは 農村や山村の奴多し。

131 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 14:58:00 ID:9nrg0VWV
いいじゃん。地方人が集まった東京。日本の縮図じゃない。

132 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 16:48:14 ID:6gZZirBa
東京ってショボいわよね。

133 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 05:25:42 ID:Gx0vngjR
人口が数年後には日本の半数が関東に集中してしまう。関東以外で増えるのは愛知、静岡、滋賀、兵庫、福岡、沖縄くらい。もはや一極集中は止まらない

134 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 09:04:51 ID:jkTqM3pa
>>130
日本人に農村山村出身者は多いと思うがw
どの都市にあつまってるか関係なく

135 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:25 ID:HwuTW/+F

ここで何を言っても東京への一極集中は変わらないわ。世界首都東京ですもの。諦めましょ。

136 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 14:43:15 ID:4LhEaTWw
一極集中とかどうでもいいのよ。首都に一極集中するのはこの国の特性よ。
でも一過性のものに過ぎないし。奈良、大阪、京都…、みんな経験したことよ。
問題は昔から今も変わらない関東人の品性のなさね。野蛮なのよ。

137 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 16:02:29 ID:jkTqM3pa
まぁ「荒事」の関東だからねぇ
繊細で上品な上方とは別文化とは思うよん

138 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 17:05:53 ID:HwuTW/+F

あら野蛮なのは福岡の土民よ。
あと関西もお世辞にも上品とは言えないわね。

とりあえず西の方の人間は嘘が多くて厚かましいわ。

139 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 17:28:34 ID:4LhEaTWw
まあ、関東は文化後進地方だから物事を見る目が無いのは仕方ないわね。

140 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 17:47:07 ID:HwuTW/+F
過去のしがらみから抜け出せない関西は可哀想ね。過去の街並み、過去の人間、過去の思考。
全てが負に作用してるわ。
関東に足蹴にされて卑屈になっているのね。

141 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 18:10:54 ID:4LhEaTWw
過去が無いから関東は必死ね。
成金に品がないのと似ているわ。

142 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:37 ID:jkTqM3pa
関東にも過去はあるだろw
というか歴史の無い土地なんて無いよ

分断工作スレがお国板以外にもドンドン増えてるなぁ

143 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:34 ID:CcKUiFYg
あらあら、また空気の読めない韓東人が紛れ込んで暴れてるわw
晒しage

144 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:21:50 ID:4LhEaTWw
>>142
文明文化が未熟で近畿を中心とした西日本に取り残されてきた暗い過去かしら?
そういうのを“(まともな)過去が無い”というのよw

145 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:51 ID:RBTrLga/
「くだらない」の語源を知ってからいらっしゃい

146 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:07 ID:jkTqM3pa
>>144
和風文化を「まとも」としてるの?縄文文化や武家文化は卑下するの?

>>145
お酒の話?

147 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:11 ID:UrRdL+CR
下らない(くだらない) - 語源由来辞典


くだりモノといわれる以前から「くだらぬ」は使用されていたためこの説は考えにくいw

ttp://gogen-allguide.com/ku/kudaranai.html


148 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:58 ID:4LhEaTWw
>>146
>文明文化が未熟で近畿を中心とした西日本に取り残されてきた暗い過去
よく読みなさいね。これ以外何も言ってないわ。


“くだらない”の語源は2つ説があるけどどちらかには統一されてないわね。

149 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 23:58:50 ID:6/61coBP
東くだり。

150 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 00:33:07 ID:w1jDE9gr
あらやだ、小林一三って山梨生まれの慶応卒だったのね。

151 :禁断の名無しさん:2007/01/28(日) 00:17:59 ID:qWzBRDNG
韓東

152 :禁断の名無しさん:2007/01/28(日) 00:34:57 ID:L3vPPk3x
韓西

153 :禁断の名無しさん:2007/01/28(日) 03:18:50 ID:qWzBRDNG
韓西…中国のことか。

154 :禁断の名無しさん:2007/02/26(月) 14:58:49 ID:TAI/iPXk
知っている関西人は大阪や神戸などですが奇跡的に全員最悪。


155 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 19:41:12 ID:LCHMyzOl
ぬっぺりしてて気持ち悪い。
迷惑迷惑=生来距離、親切という言葉を知らない裏返し。
存在のしかたがうっとうしい。
のろい。人のことを決めようとする。
ばかが多い。
特に周辺の田舎もの→氏んでください。世のため人のため。

156 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 19:49:23 ID:kn9CPc7H
あたし東京行って一番にイラついたことが
東京駅って人が多いせいか当たり前のようにぶつかってくる。
気やすく触んじゃないわよ!って思たわ。

157 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 20:53:43 ID:MRPxq6XK
>>156
東京人は普通人が多くてもそんなにぶつからないわよw
あなたがトロいだけなの。

158 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 21:07:31 ID:LWnk9bf1
ぶつかるのは人の流れにのらないから。
東京は田舎から出て来てる人が多いから、そういう人達が
東京のイメージで冷たいフリしてるんじゃない?許してやってよ。



159 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 21:54:59 ID:x4F7oEkD
まああれよね、東京の流れに

160 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 22:04:58 ID:BPq+/So7
関東とか関西以前にお釜であることが問題

161 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 22:26:51 ID:xsUMBOII
このスレ見ててもはっきりしてるけど関西人が目の敵にしてるだけでしょ。
関西の人ってどうして他地域の人をこき下ろすの?
ホント不愉快。

162 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 23:05:54 ID:TOl87sUC
おれら東海人に比べたらよ〜、可愛いもんだぎゃ

163 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 11:34:37 ID:cBC2B1+B
関西人が東京マスコミにこきおろされているからです。
東京のマスコミは勝手なイメージを植えつけないでください。
最近では関西だけでなく、名古屋や福岡もターゲットにしているのか?
ある番組でケチな名古屋人だから・・とか決め付け発言。腹立った。
何でも自分たちの目線で不愉快です。日本の中心だと自負している関東には理解できないのでしょうね。



164 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 13:16:04 ID:me6+Zecu
大阪の名物って「ポカポカパンチ」なんでしょ?

165 :禁断の名無しさん:2007/03/10(土) 21:27:31 ID:yLVP1bwN
最近見ないな 島木じょーじ!ちゅーイングボン

166 :禁断の名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:25 ID:EIiup0r+
東京に住んでて、大阪は三回しかいったことないけど街全体を見ていて思った。
東京の男と女は全体的(ファッション・髪型・顔)にレベル高い人が多い。
関西の男はセンスは悪いけど顔が良いのが多い。女はセンス顔ともにブスばっか。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)