2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 2

1 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 02:56:29 ID:UEE0rp18
意味
アセクシャル (asexual)
(生物学的に)性別がない(無性の)、あるいは性とは無関係の意味。
転じて、男性および女性のどちらをも性愛の対象としない人、
もしくは性欲そのものがない人のこと。

メンヘルやトラウマなどの理由によるものではなく、
恋愛感情がない&セックスしたくないという人が対象です。

誰かを好きになるという人や、メンヘルやトラウマでAセクのように
なっている人などは、Aセクではないのでスレ違いです。
専用スレがあるのでそちらへどうぞ。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1136938196/l50

2 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 02:57:52 ID:UEE0rp18
アセクシャル関連HP

アセクシャルJP
http://www.asexual.jp/
ASEXUAL-JAPAN
http://www.asexual-japan.net/
IS THE ASEXUALITY KNOWN?
http://d-asexual.s55.xrea.com/
AVEN
http://www.asexuality.org/discussion

3 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 02:58:48 ID:UEE0rp18
関連スレ

【広義】偽Aセクシャル(アセクシャル)隔離スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1136938196/l50
軽々しくAセクシャル(アセクシャル)を名乗るな!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1133510685/l50

4 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 03:09:24 ID:UEE0rp18
分類したい時の参考(前スレより)

>1. 恋愛感情または性欲(あるいは両方)が異性に向くなら 異性愛者(ヘテロセクシャル/ヘテロ)
>2. 恋愛感情または性欲(あるいは両方)が同性に向くなら 同性愛者(ホモセクシャル/ゲイ・レズビアン)
>3. 恋愛感情または性欲(あるいは両方)が両方に向くなら 両性愛者(バイセクシャル/バイ)
>4. 恋愛感情も性欲もどちらにも向かなければ        無性愛者(アセクシャル)
>
>アセクシャルに狭義・広義があると言う人は、無性愛者とは別に性欲がない人のことも
>アセクシャルと表現していて、上の1〜3のうち性欲がない人を「○○愛者のアセクシャル」などと
>呼んでいるようなので非常に紛らわしい。

⇒異性愛者でも自慰をする人しない人がいるのと同様、Aセクでもする人しない人がいます
⇒ミクシィというSNSのAセク系コミュニティでは、Aセクではない人が大勢Aセクを自称しているので注意

5 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 05:22:15 ID:XaQyQXcK
(前スレ)
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137085266/

6 :禁断の名無しさん:2006/12/03(日) 08:45:22 ID:eT9MSPnF
「僕は好きな女が居たが失恋でアセクになりました。傷を治すには他の女に恋する必要がある」
みたいなスレがどっかにあってワロタよw

7 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 02:24:02 ID:PwLeddJJ
Aセクって自分がもてるかもてないかなんて気にしないんだよね?
既に恋愛を諦めたもてない人たちと仲良くなりやすかったりするの?
行動パターンが似てそうなので。

8 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 02:44:50 ID:DGybEZkW
質問の意図がわからん。


9 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 03:03:17 ID:PwLeddJJ
分かりにくくなってしまった

恋愛を諦めたもてない人と友達になりやすいのかという意味です。
どちらも日々の生活に恋愛が含まれないから気が合いそうに思えるので。

10 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 03:44:33 ID:wl+CbdZn
質問の意図がさっぱり分からないくらい日常に恋愛が関係してない。
とりあえず、日常生活にスポーツが含まれない運動音痴同士は友達になりやすい?
って程度にならなりやすいのかもしれない

しかしそもそも友達がもてるかどうかすら知らない罠が。
興味ないから聞かないし、もし聞いてても一瞬後には忘れ去りそうだ

11 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 03:55:20 ID:OGQ8WHei
恋愛感情がないとか興味がないって人が周りにいないしなぁ。いたら仲良くなるかな?
一緒にいても楽しくない奴とか安らげないような相手じゃ、恋愛しまくってようとしてなかろうとって感じだよ。
友達には恋愛しまくってる人が多いけど、合コン断ってもアンタじゃしょーがないって笑ってくれる人ばっかりだよ。
でも友達より全然恋人!って感じの人は少ないかもしんない。

12 :禁断の名無しさん :2006/12/04(月) 06:55:50 ID:PEkg9hrW
Aセクの人は、日常、何を考えて、どんな風に生活しているのですか?
「恋愛」という感情を抜いただけで、普通の人と何ら変わらないのでしょうか。
セックス拒否症や、異性恐怖の人はたまにいますが
純粋にAセクという人に、いまだかつて出会ったことがありません。
非常に興味があります・・・自身はAセクではありませんが
セックスや、セクシャルなものへの価値観?などが多くの人とは異なっています。

Aセクであることで、何か人間関係で困ったことや
何か障害がありますか?また、仕事などの能力については
関連していませんか?「人」へ対しての、感情はどのようなものがあるのでしょうか・・・
こいつ不快、とかこいつ好き、友達になりたいとかあるのでしょうか?


13 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 07:47:23 ID:kzK4MxKj
Aセクは別に日常生活に困るタイプの問題じゃないし普通に暮らしてるよ。
12が気がついてないだけで、実は回りはAセクだらけかもしれない
皆、口先ではなんとでもいえるからね。
Aセクでもカモフラージュで恋人いるふり、居た振りしてるかもしれないし
というか、わざわざAセクです!だなんてカムするバカもいないだろうし

問題が有るとしたら、
それなりな年齢になると親や回りに結婚結婚とうるさいのと
あとは老後の生活をどうするかくらいだろ


14 :禁断の名無しさん :2006/12/04(月) 10:02:49 ID:PEkg9hrW
なるほど・・・俗にというか、ジンクスみたいに
仕事の出来る人間は性欲が強いなんていいますよね?
つまり、その逆と考えると、仕事も何もかもやる気がないとか・・・
そんな感じに捕らえてしまいがちですが、違うんですよね?

15 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 19:59:36 ID:FGKwFSOh
違うでしょうね。
Aセクだろうとヘテロだろうと仕事をバリバリやる人もいればマターリしてる人もいるでしょう。
そういうものはセクシャリティとは無関係に人それぞれだと思います。


それにしてもそんなジンクス初めて聞いたなぁ…

16 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 21:06:03 ID:wl+CbdZn
英雄色を好むが元ネタかな?

17 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 21:32:52 ID:etLRkwJz
むしろ現代では仕事が出来る人ほど
忙しすぎて色恋がご無沙汰になる事が多いと思うけどね
あと最近の20〜30代で仕事できるホワイトカラーほど
男女関係なく仕事>セックス&恋愛な傾向強いしね

18 :禁断の名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:57 ID:35ojfp1J
性的行為を望まない人の総合スレが立ちましたので興味ある方はどうぞ。

【SEXが嫌】性嫌悪/WSD/Aセク【性欲がない】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1165417819/

19 :禁断の名無しさん :2006/12/09(土) 01:08:39 ID:f5tLcetg
>>15
なるほど、ありがとうございます
>>16
あーそれもありますが、そういうわけじゃありません
ちなみに僕はその言葉嫌いなんですよね
なんか只、浮気?ってわけじゃないけど、色んな人間と
セックスしたいだけの奴が言い訳臭く使ってる感じがして。

で、何が元って言われると困るけど
勉強を頑張ったり、仕事を頑張る?的な行為は
自分が他よりも優れているんだよ〜、だから僕を選んでねって
異性にアピールするためだって聞いたことがあるんです
オスの孔雀がメスに、僕の羽は美しいだろって見せるみたいな。
だから、逆の発想でその認められたい対象がいないということは
勉強や仕事や、やるべきことも投げやりになってしまわないのかなと
単純に思ってしまったわけです、でも違ってよかったです。何となく。

20 :禁断の名無しさん :2006/12/09(土) 10:51:42 ID:7MeqAYIx
恋愛したら負けかな、と思っている。わたしみたいな人いますか?

21 :禁断の名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:55 ID:2Q6nFGUA
>>20
それは、Aセクではないような気がするけど。

22 :禁断の名無しさん :2006/12/09(土) 22:01:34 ID:f5tLcetg
アセクシャルっていうのは、セックス、性に関心がないだけでなく
恋愛感情もないと、アセクシャルとは定義されないわけだね

関係ないけど、恋愛や異性の話ばっかしてる人間に
嫌悪感を持ちませんか?嫌悪感っていうか、しら〜って感情?
別に、不快って感じ感情じゃないですが、何もかもあっそって感じの

23 :禁断の名無しさん:2006/12/09(土) 23:02:21 ID:lefcu41a
>>22
そりゃまぁ恋愛に限らず興味がない話題を延々されたらだれでもしらけちゃうんじゃないかな
テレビを見ない人に面白いテレビ番組の話をし続けても仕方ないわけだし。

でも自分には全く関係ない、というか関わりのない恋愛話は逆に興味深いと思って聞くこともある。
男性のこういう行動に女性はこんな風に思うのか、とか
女性のこういう態度を見ると男性はこういう反応をするのか、とか
恋愛の話題をふられたときに当たり障りなく返せるようにするための知識として興味があるというか。

24 :禁断の名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:14 ID:P+m7wxMY
Aセクシャルってどんな感じなんだろうか。
男のAセクだったら、女性の裸を見たらどう感じますか?

25 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 00:12:55 ID:oc3sC2wn
人間も好きになるけど、愛犬や愛猫に感じる
家族愛とか兄弟愛みたいな感じにしか思えなくて
性欲もほぼないです
でもどんな愛にしろ人を好きになる自分はAじゃないですよね?

26 :禁断の名無しさん :2006/12/10(日) 01:55:45 ID:7zK7VO1n
オナニーとかすんの?男性でも女性でも・・・


27 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 02:21:00 ID:/sJvo6Ir
>>26
する人、しない人どちらもいます。
ただ性欲が他人に向かない、ということですね。

自分は女性でたまーに自慰しますけど、
別にしなくてもどっちでもいい感じです。

28 :禁断の名無しさん :2006/12/10(日) 02:53:14 ID:7zK7VO1n
>>27
そうなんですか・・・
してもしなくてもっていう気持ちわかります。
変な質問だったら申し訳ないんだけど
具体的に、どんな自慰をするんでしょうか?
何かを見て、何を想像して・・・また刺激によって興奮を感じますが
その時何を考えているのでしょうか?
自分は、何も考えてないことが多いです
エロ動画とかみんな見るんでしょうか?見ても
性器同士のこすれ合う、刺激が予測されますので
それを見て興奮するだけなんじゃないかと感じてます

個人的なことなんですが、すごい生理不順なんですが
自慰をすることで、少しすると生理が来たりするので
ちょっと義務感のような感じがしてます




29 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 03:39:08 ID:3C4aexeW
>>25
他人が判断するのは難しいけれど、
好きになる相手を性別で認識していなければAセクの可能性ありじゃないかな。
たとえ相手の性別が反対であっても、性別がなかったとしてもその「好き」は変わらないと言えるなら。

30 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 09:05:02 ID:IKZXOptv
>>25じゃないけど、人を好きになるのに性別が関わるの自体が不思議。
Aセクだからなのか、それとも性別不問なせいでAセクになってるのか、どっちなんだろ?

31 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 09:20:10 ID:68SpprTD
「好き」は性別不問→恋愛感情の「好き」とは違う→だからAセクに分類される

では?

32 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 15:39:23 ID:AOjN5av0
>>25はAセクな感じがするけどね。
生身の人間に、恋愛感情も性欲も持ったことないし、
恋愛感情と性欲の違いも、実感として理解は出来ないな。



33 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:08 ID:BCSgvjEO
>>26
私の場合、自分に関わらない性的な話題に嫌悪感はないので
本とかを見て、後で思い出してします。
その時は自分に当てはめるんじゃなく、
第三者として見てる感じ、でですけど。
何も考えていない時もありますね。

34 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 23:54:32 ID:IKZXOptv
>>31
「好き」は性別不問なバイの場合は?

35 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 02:58:17 ID:7T5gI5av
>>30の「性別不問」はどちらの性も好きになるという意味だったのかorz
たとえ人を好きになるとしても性別は関わらない
ということが言いたかったんだけど・・・

じゃあこれでどうか?

「好き」は性別と無関係→恋愛感情の「好き」とは違う→だからAセクに分類される

36 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 04:16:58 ID:atr5o7uB
「好き」は性別と無関係→恋愛感情の「好き」とは違う
この繋がりが読めない

37 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 05:10:18 ID:7T5gI5av
性別のない物に対する「好き」と同じような感じと言ったらいいのか・・・
子供の頃、特定のオモチャが気に入って好きになるとかそういうのに似てるのかなあ。

異性(または同性)として好きになる、恋愛感情の「好き」とは違うと思うんだけど

38 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 12:14:01 ID:C5x/QKvT
人間として好きか嫌いかじゃだめなのか?
Aセクにだってこの人には好意がある、嫌悪があるってあるだろうから
その延長線上というか、
この人とはウマがあうな、一緒にいて楽しいなとかいうのは好意じゃないのか?


39 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 14:50:41 ID:3sKj+KSa
人間として好きっていう恋愛もあると思うけど。
延長線上までいくともう恋愛感情との違いがなくなるような。

40 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 19:30:29 ID:1EDmIwLj
小さい頃親のSEXを中学生頃まで何回か見たことがあって
それ以来、性嫌悪はもちろん男に対して恋愛感情がもてなくなりました。
かっこいいとか思ったりはするけど、それ以上の感情がもてなくて・・・
逆に告白されたりすると吐き気がするほど気持ち悪くなります。
これってただの性嫌悪なのかな?Aセクと関係ある?

41 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 19:33:39 ID:1EDmIwLj
小さい頃親のSEXを中学生頃まで何回か見たことがあって
それ以来、性嫌悪はもちろん男に対して恋愛感情がもてなくなりました。
かっこいいとか思ったりはするけど、それ以上の感情がもてなくて・・・
逆に告白されたりすると吐き気がするほど気持ち悪くなります。
これってただの性嫌悪なのかな?Aセクと関係ある?

42 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:05 ID:atr5o7uB
>>37
あ、なるほどー
>異性(または同性)として好きになる、恋愛感情の「好き」
ここに違和感が。
同性または異性としての"性"がある相手にしか恋愛感情って持たないもの、なの?
恋愛感情持ったことないから分からないけど、一般論としてはそういうもん?

43 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:15 ID:KXd9KZPO
>>41なんか「アポロの歌」みたいな話だな・・・

44 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:03 ID:Z6ZUImrF
>>42
逆に性別と無関係の恋愛って自分は今まで聞いたことないな。
よく人間以外の色んなものに対して○○に恋したとかいう表現があるけど
あれは恋愛感情という意味ではないと思うし。

45 :禁断の名無しさん :2006/12/11(月) 22:27:50 ID:u8vORaOK
>>40-41
親のセックスを目撃したこととAセクは関係ないと思う
Aセクは先天的なものだと思うしね
それに親のセックス目撃した人なんて、この世に沢山いる
親のセックスというのは、自分から見ると「父」「母」という
存在が別のものとしてそこにいるわけで、孤独感や罪悪感を
感じるものだけど、いつまでも引っ張るほどの出来事じゃない

46 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:59 ID:8ZHeHe84
>>40
Aセクではなくトラウマによる性嫌悪かな。
恋愛感情がもてないのも性嫌悪と関係ある可能性が高い。

47 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 23:01:14 ID:Hj/EoPgZ
性交為,自慰共に興味が無く、男女関係なく恋愛感情として人を好きになったことがない、愛するという気持ちがよく分からない……という感じなのですが、Aセクシャルの可能性高いですか?

48 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 23:10:49 ID:P0tJLTCZ
>>47
判定は荒れる元ですよ

自分をカテゴライズする拠りどころが解らなくて不安に思うかもしれないけど
色々な意見もあるからこのスレや関連スレを読んで自分で答えを導き出すのがいいと思う

49 :禁断の名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:34 ID:Hj/EoPgZ
>>48
ありがとう
色々読んで考えてみます。

50 :禁断の名無しさん:2006/12/12(火) 01:04:31 ID:v5z8hDoH
今度からテンプレに
判定は自己診断でって入れとけ
ここは医者の集まりでもなんでもないんだからよ

51 :禁断の名無しさん:2006/12/12(火) 01:55:56 ID:5z3e5Nn2
>判定は自己診断で
テンプレに入れるならもうちょっと言い方考えたほうがいいと思う。
これだと自分でAセクと思ったら勝手に名乗っていいんだよ、みたいな印象になってしまうし。

個人的には、提示された情報から客観的に分かる範囲でなら住人が回答してもいいと思うけどな。
他人の質疑応答のログがあると新参者が自己診断する時の参考にもなるし。

52 :禁断の名無しさん:2006/12/12(火) 19:34:44 ID:Z2/8W3bn
>46ありがとうございます

53 :禁断の名無しさん :2006/12/17(日) 17:20:44 ID:i0gXW1TL
小〜高1くらいまで、芸能人を好きだったことはあるけど・・・
それってどう?ちなみに、セックスの対象で考えたことはないよ。

54 :禁断の名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:05 ID:oSjqBm4E
判定スレにはしたくないなあ
荒れるもとだし

私は恋愛感情も性衝動も自慰もない人間です。
人から愛されることにひどい嫌悪感を感じます。
そういや人の体に触れるのも触れられるのも嫌い。
以前、姉の背中の脱毛処理を手伝った時は吐きそうになった。
姉妹なのに。

55 :禁断の名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:34 ID:Dn0CKIj2
関係ないけど
自分は自分の母親や父親だって触るの嫌だよー
っていうかーそれはAセクとは別問題だと思うよー

56 :禁断の名無しさん:2006/12/19(火) 03:31:39 ID:R+4NRJYY
芸能人を好きというのがAセクに当てはまるかどうかには興味あるな。

異性愛者でも同性の芸能人が好きな人もいれば、
結婚してても好きな芸能人がいる人だっている。
それを考えると性指向や恋愛感情とは関係ないようにも思えるけど、
ごく一部の人は本当に芸能人と結婚してしまうわけだし…どうなんだろう?

57 :禁断の名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:51 ID:qCmgmeq2
参考までに言うと、好きな俳優は何人かいるし、
ドラマや映画は欠かさず見るけど、恋愛対象とか
結婚したいとまで思ったことは全くない。
異性だから無理あるけど、人生を生きる上で参考にしたい
あこがれみたいな感じなんだよな。

でも、恋愛感情がある友人に言わせると、
そんなのあり得ない、っていうわけだ。
まあ、余計なお節介極まりないんだけど。

58 :禁断の名無しさん :2006/12/20(水) 03:34:29 ID:OWoZxHyy
普通に、この人の顔かっこいい〜って思ったりするけど
恋だの、セックスだの、結婚とは無縁の感情
また、女性芸能人でもこの人キレイ〜って思って
ついつい画像を保存してしまったりすることがある
でも何に使うのかと言えば、目的はないけど
いつかこの画像を美容院に持っていって、これにして下さい
とか言う時に使えるかな?って感じ?
だから男性芸能人の写真は保存とかしない、でもさすがに
若手のみんながかっこいいかっこいい言ってる男性アイドルとか
芸能人を見れば、かっこいいな〜とは思う、よく解らない・・・

59 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 13:20:12 ID:s+MFJFxc
自分は女です。

芸能人というかあるバンドのボーカル(男)ファンなんだけど、
ある時知り合った人がそのボーカルに似てる人だった。
それで友達に「こないだ知り合った人がボーカルに似てたよ」と話したら
「じゃぁ好きになっちゃうね」と言われ、
「え?なんで?別人じゃん」と答えたら空気が止まった。
この返答は地雷だったのか・・・

もちろんボーカルファンとはいっても、グッズやブロマイドを集めたりはしない

60 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 15:16:16 ID:Qk2P+zce
アセクでもメンヘルだとかトラウマ持ちじゃないかぎり
人間に憧れたり、好き(not恋愛)になったりするだろ
それの延長じゃないのか、芸能人は
それに芸能人は越えられない一線、ブラウン管の中だから
自分になにかアクションを起こして来るって事がないだけ安心感がある
リアル知り合いな人間に憧れてるだとか好き(not恋愛)とか言うと
やぶ蛇になったり、相手が変な気を起こさないともかぎらないからな

61 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:48 ID:K5uj33JY
>>59
同じ事言われたことがある。自分も女。

好きな芸能人を聞かれて答えたら、別の部署の男性の名前を挙げて、
じゃあ「○○さんなんて顔立ち似てるから好みでしょう」って言われた。

別に「そういう顔」が好きな訳じゃなくて、その芸能人の歌とか演技とか
性格とかが好きなんだ。それに、万が一本人が身近に存在することに
なったとしても、お付き合いしたいとかそう言うことは全く考えることは
ないから、と言ったら妙な顔された。
恋愛できる人の「好き」は芸能人相手でも恋愛に近いものらしい。

そういえば「好きなタイプ」っていう感覚も良く分からないな。そもそも
好きにならないから当然と言えば当然なんだが。


62 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 19:45:45 ID:jZK4Vzrn
>>60
>好き(not恋愛)になったりする
というのはどういうの?
恋愛の好きとの見分け方を教えてほしい。

ブラウン管の中だから安心ということは
コンサート行ったり追っかけやったりしてる人は
違うということか・・・

63 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 22:37:53 ID:b/kAtIOZ
>62
人間的に好きってないのか?
っていうか、恋愛抜きにして人間を好きになった事ないのか?

まだ、Aセクだと気がつく前やAセクを知らない時に同性や
また性欲や恋愛とは無縁だった子どもの頃に
この子は好き、この子は嫌いとかなかったのか?

コンサートや追っかけにしても、そのミュージシャンから
直接的な性的アプローチがあるわけでもないんだから同じ事だ
まぁ、ファンを食っちゃう人もいるらしいから
追っかけといってもどれくらいの距離かにかもよるけど


64 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:39 ID:tKeAzg3s
恋愛したことないのに恋愛感情の好きと人間的に好き、の区別がつく自分がいる
それが我ながらちょっと不思議だ。

恋愛感情の好きと人間的に好きの区別って何を持って分けているのか自分でもよく判らない

65 :禁断の名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:35 ID:EBEpUPwN
恋愛したい=いつも一緒にいたい、独占したいって感情じゃないかな。。。
そういう感情が全然ないから恋愛感情がないと判断してるよ。

周りに人間的に好きって人は、男女問わず(同年代の人が多いけど)
いっぱい周りにいるけど、どっぷり好きっていうんじゃなくて、
その人の美点がいとおしい、その人と会える時間が大切って感じかな。

有名人でそのたたずまいがすごく好きって人もいます、もちろん見た目も好きなんだけど、
独特の存在感が好きっていうか。。。。
だから>61さんの意見はすごく分かる気がする。
私の好きな人に見た目的に似ている人が芸能人にいるのだけど、見た目が似ているだけの別人だし。
表情とか声とか喋りかたとか、身のこなしとか、雰囲気を構成するいろんな部分が全然違う訳だからね。、、


66 :禁断の名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:10 ID:2nYwj96R
自分は特定個人を好きになるとか
独占欲や嫉妬が恋愛感情ってもんかな〜
と思ってて、それが分からないから
恋愛感情が自分には無いんだと思ってる。

67 :禁断の名無しさん:2006/12/23(土) 11:21:18 ID:fRwsQf7d
男女に関わらず好感を持つ人はいっぱいいるけど
なぜ特定の一人に絞り、定期的に会ったり連絡を取ったり行動を縛るような
ことをしなければならないのか分からない
すごく不自然なことの気がする

68 :禁断の名無しさん:2006/12/23(土) 12:47:49 ID:b/8vOlkQ
それは大げさに言えば博愛的精神のようなものなのかな? 上手い言葉が見つからない・・・

自分は自己愛が強すぎて(要はナル)他人に愛情が向かないらしいんだけど、
こういうのもAセクに入るんだろうか。他人に好感・不快感を抱く事は普通にあるけどさ。。。

69 :禁断の名無しさん:2006/12/27(水) 20:33:46 ID:4M4i4npK
男性のAセクってどんな感じ?
女性に性的興奮を感じなくても、女子更衣室に入ったりするとドキドキするものなのか?

70 :禁断の名無しさん:2006/12/27(水) 22:38:04 ID:P38ybDXP
下品な質問だな

71 :禁断の名無しさん:2006/12/27(水) 22:42:43 ID:ptnI4PH2
>女性に性的興奮を感じなくても、女子更衣室に入ったりするとドキドキする

矛盾してね?

72 :禁断の名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:25 ID:t/AQQbXV
>女性に性的興奮を感じなくても、女子更衣室に入ったりするとドキドキする

これは、Aセクではなくフェチだな。

73 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 15:46:12 ID:3X8NWC/r
フェチだww

芸能人というかバンドとかグループ的なものを好きになった場合、
なぜ皆はその中の特定に一人を特に好きになれるんだろうか?
(例えばボーカルファンとかギターファンとか、モー娘・SMAPの中の誰、とか)
まあAセクとは直接関係ないかもしれないが、私にはその感覚がわからないよ。
そのバンドまとめて好き、という感覚ならわかるんだけど。

74 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 16:04:56 ID:SPeelzeJ
あー何となく分かるかも。
あわよくば恋愛関係・性関係に…みたいなのが見え隠れするのが嫌なのかも。
(勿論そういう目的ばかりじゃあないんだろうけど)

75 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:39 ID:Qu4sEsRn
>>73

スキヤキとか好きです
スキヤキの中の牛肉が特に好き。そういうことない?

76 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:33 ID:+TubUDXR
ないわー。
スキヤキは焼き豆腐とかしらたきとかネギとかも平等にうまいじゃない!

77 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:14 ID:fXr+tOBJ
Aセクシャルの男性はオナニーする時何をオカズにして抜きますか

78 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 10:16:18 ID:CnFkJVA1
スキヤキ>中の具はみんな旨いけど
そうかな〜?
遅れて席についたとして、鍋にしらたきやネギがなくなってても
気にならないけど肉が無くなってると寂しい。焼き豆腐もないと寂しいな。
てか残り物にしか見えんが‥

79 :禁断の名無しさん:2006/12/30(土) 05:25:39 ID:3Jhm6qdk
先日とあるバンドのライブに行って、それに出演してる人をすごく格好良いと思った。
前々から一度生で見てみたいと思ってた人だから
ライブから数日、その人の事をずっと考えていたりする。
この感情はひょっとすると恋に近いのかもしれない。

まぁ、もしその人が一般人で身近な人だったとしても
付き合いたいとかは全く考えないが。
ただ、友人として話してみたいとは思ったなー。人間的にすごく好きだ。

>>73
自分の場合、顔と性格から好感が持てるなーと思ったメンバーを好きになる。
友人になるならこういう人がいいって思える人を無意識に選んでるかな。

80 :禁断の名無しさん:2006/12/30(土) 15:43:44 ID:l02BYtVB
芸能人の人間性だとか性格が好きってアホですかぁ?
大也小也キャラクター演技して作ってるのに
本当の人間性や性格なんて実際に付合わなければわかるはずもないのにw
顔や体、歌や演技が好きっていうならまだしも

81 :禁断の名無しさん:2006/12/30(土) 16:12:15 ID:rekDSU9E
そう、演技してるの見て「あ、いいかも」と思ったりするワケですよ。
ふつーの人間関係だって付き合ってみるまで分からないでしょ。
第一印象と実際の人間性、それをどう受け止めるかはまた別の話。
ここではすき焼き鍋が見た感じ美味しそうかどうかを語り合ってるのですよ。

82 :禁断の名無しさん:2006/12/30(土) 19:39:55 ID:3Jhm6qdk
>>80
とりあえず一言目にアホとか言うあなたとはお友達になりたくないねw

それはともかく、芸能人がキャラ作ってるのは当然でしょう。
その上で、表に出ている人間性や性格が好みだと言ってるの。
実際に親しくなる訳じゃないんだから、判断基準はそれで十分。
ま、あとは顔かな、顔w

83 :禁断の名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:35 ID:ZP72sNL+
雰囲気やファッションやキャラクターは人格の表現ではあるけど、人格そのものじゃないと思う
「話し方」「目つき」「雰囲気」なんてのは、人格を変えなくても「テクニック」でカバーできる。
(目つきは整形でもいくらか変えられるし)
だから外面的な要素から内面を正確に判断するのは無理な訳で。
でも外面を丁寧に観察していれば、
おそらく内面的にこういう感じ(が多い)という一般的な近似値が導き出せるので
あるていどは他人の人格を外面的な要素で判断するのも処世術として重要かとも思う
ただそれを過信するのはダメだよね。
腰の低いソフトな雰囲気の優しそうな男で、実はDV男とかいるし。

やっぱり人間は中身が重要だから。。。(切実にそう思う)

84 :禁断の名無しさん:2006/12/31(日) 16:40:09 ID:ZP72sNL+
あ、>83は実際に付き合う人のことを言っているので、
実際に会ったりしない芸能人とかはまた全然違う話ですね

85 :禁断の名無しさん:2007/01/06(土) 06:57:11 ID:s7R9/6Aw
Aセクの男女比って分かりますか?

86 :禁断の名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:21 ID:ScPEifvZ
卒論の季節ですね。

わかるかヴォケ>85

87 :禁断の名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:28 ID:iEx+e7vL
>>85
単純に考えると、男が多そうだけどね。

88 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 05:46:17 ID:jehVd3fP
どうもありがとう。
女が多いようなイメージがあって
なんでだろう?と思って>>85を書き込んでしまいました。

89 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:05 ID:UzIqhFbX
バイの自分から ここのスレの人達を見てるとなんか無機質な気がして怖いな
異様な感じ。異次元に来たようだ

90 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 01:46:34 ID:ceYx515b
異性に告白されたらどんな気持ちになる?
俺はなんだか残念になった。

91 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 18:44:51 ID:chWHBVqB
誰かに触れられるのって苦手ですか?

92 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:51 ID:9scmLhna
好き。頭撫でられてるだけで幸せ。
というか抱き着き魔だ。もっと言えばキス魔だ。
ただ相手に興味があっての事では無いので、後から色々言われても「えー」としか。
スキンシップが好きなだけなんだけどな・・・。

最近になって自制が効くようになったが、人に飛び付きたい欲求はなお沸々と。
自分は犬かー?

93 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:19 ID:yUlzuyAt
>>83
考えすぎな気がする
なんか傷つきたくないから少ない人生観と経験団で決めつけてるように思える
それに整形した奴の目なんてだいたいわかるしその時点で去ることできる
それに本当にみるべき[人格]ってのは少し特殊な状況におかれた時だと思うよ
特殊な状況ってのは軽い状況でもいいし表情なものとかでもいい
その時にテクニックなんか忘れてしまってる人が多いね

94 :禁断の名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:18 ID:6bAjeETG
>>91
自分は苦手。母親とか近しい人に頭触られたり肩を触られたりしてもちょっとギクッとする。
虐待経験とかトラウマとかはないんだけどね。

人に触られるのが苦手だからアセクなのかアセクだから人に触られるのが苦手なのかはよく判らない

95 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:01 ID:a6reIZyW
人間関係全般において淡白だと思う、Aセクは皆そうなのかな。
濃密な人間関係を持ちたいと思うAセクもいるのかな。

96 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 05:27:23 ID:F7qe2NdW
濃密な人間関係にもいろいろタイプがあると思う。
自分は濃厚かつ対等な人間づきあいなら大歓迎(恋愛性関係除く)

依存や偏った甘えが入るなら、淡白でも敬遠したい。

97 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 05:32:27 ID:YfIDTzRl
私も人間関係に対して淡白かな。
親しくなった人から「秘密主義だね」と言われるけど
不必要に自分の事を他人に知られたくないし、また相手のことを知ろうという気もない。
その時その場所で馴れ合うだけの表面的な関係で十分だと思ってる。

でも30歳過ぎたら寂しくてペット飼ったりしちゃうんだろうな〜とは思ったり・・・

あとスキンシップ好きだから初対面の人とでも抱きついたりするなぁ

98 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 13:40:33 ID:yQUT4wWC
>>97
「秘密主義だね」は言われるね、自分では特に意識してないけど。
誰にでも同じような態度だから、物足りない感じがするらしいし、
どうしても一歩引いたような付き合い方になるな。


99 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:57 ID:J3hyrIc6
そうそう、あなたともっと仲良くなりたかったけど、
あなたが自分のことを何も話してくれないから私はこれ以上あなたのことを
知ることが出来ない。だからきっとこれ以上仲良くはなれないんだね、
な〜んてことを二人で飲んでる時に伏し目がちにぼそっと女の子に言われたけど
「そうだね〜」と流したら着信拒否されたヽ(´ー`)ノ

100 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 00:00:52 ID:QGvaE5eN
>>99
や、それはもうちょっと空気嫁w


とは言うものの、自分も恋愛の機微には疎い自覚がある。
誰が誰を好いてるとかは気付くことがほとんどない。
あとから他の人に「え!?AがBのこと好きなの気付かなかったの!?バレバレじゃん!」と
言われてもサパーリだ

101 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 04:29:19 ID:MuZZfZSx
自分は反対にすぐ分る
自己防衛の一貫で感度が高くなったのかもしれん


102 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:54 ID:SSB0aePU
いい友人になれそうな人たちがいるのに私がAセクである事が
判ったら離れていってしまいそう。
それなら仕方ないけれどまだ言えないしどう説明していいかも分からない。

103 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:49 ID:4RzZZuip
>>100
いやもう、このままでは告白されてしまうのか!?ってんで
笑って流すのが精一杯だったよ
だからっていきなり着拒否はないよ・・・
意図しないところで縁切られてしまうことは多いかも

104 :禁断の名無しさん:2007/01/18(木) 02:47:55 ID:GT85hoU4
さりげなく彼女がいるのを臭わせるという方法もあるぞ


105 :禁断の名無しさん:2007/01/19(金) 19:32:06 ID:d3AWAijD
>>97-98
秘密主義、全く同じことをよく人から言われるw
結構みんな似てるな

106 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 22:33:20 ID:x9g7qB9v
秘密主義、自分も言われるけど、男友達の彼女(中距離恋愛)は
仕事中に電話かけてきて出ないとすねる、深夜に突然家まで会いに来てと言う、
夜電話してたら泣き始め明け方まで泣き続けた、毎日のチャットは義務
こんな彼女に対し、「俺にだけ素を見せてくれるすっげー可愛い女」とのたまう友達を見てると、
こんな行動を取らなきゃ素だと思ってもらえないのか・・・と凹む

つか、恋愛中の話を聞くと大抵の人がこの程度のかる〜いキティガイ行動取ってるけど、
あれは演技なんか?恋愛中に必ずクリアしなきゃならない行動の指針でもあるのかな?




107 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 02:42:02 ID:acsR5DrG
なんか別スレで面白いレスみつけたんで貼ってみる
Aセクの中にはもしかしてこんな人達がいるんじゃ?

http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167816868/84-85

108 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 02:53:52 ID:lTdE6vSp
>>106
つまりは、普通の相手にだったら絶対に出来ないキティガイ行動をあえて恋人に取ることによって
その恋人が普通の人とは一線を画す「特別」な存在であると
彼女のほうも意図してやっており、さらにその意図を男のほうも汲み取って
彼女の「特別」であることに満足している状態なんではなかろうか。

だから行為のキティガイ度はそのカップルによってまちまちだが
概ねお互いが特別であるということを相互認識した上での行為であるので
多少のキティガイ行為はおkということなんだろう。

相互認識がなされていない第三者からすれば全く理解できない行為ではあるわな。

109 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 14:14:16 ID:qh3I9TW9
Aセクの人って容姿端麗の人多いよ。

110 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 16:05:39 ID:8iHMUDzr
Aセクと容姿は関係ないんじゃ

111 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 10:12:22 ID:uOMNtqpx
容姿の良いAセクは無駄に言い寄られて苦しそう。
超美人で高飛車キャラなら男から敬遠されるかもしれないが。

112 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 04:30:25 ID:jW1Re5Rj
それが高飛車でも言い寄ってくるんだよね
惚れたらあばたもほくろってね
相手はなんでもかんでも自分の良い様に解釈するから


113 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 18:05:59 ID:gI5dPsx8
男にも女にも肉体的な性的欲求が起こらないって
Aセクっていうんですね。
今までずっと悩んでましたが自分がその分類になるとわかって
少しだけスッキリしました。

けれどAセクって治らないのでしょうか?
良い人が現れると言われて実際現れても恋愛感情が生まれないし
キスしたいだのセックスしたいだの思ったことがない。
実際男の人とキスをした時は嫌悪感が残ったし。
女の人に無理やりキスされた時も嫌悪感はないけれど
何も感じなかった。
治すにはやっぱり心理カウンセラーとかに相談…?


114 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 21:28:23 ID:S1awrt8t
治すというのは今の自分に不満を持っているってこと?
別段困るようなものでも無いと思うけど・・・。
パートナーと上手くいかないとか、鬱が原因で性欲・感情が湧かないとかならともかく
数あるセクシュアリティの中の一形態ってだけで病気でも何でもないよ。

115 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:48 ID:DTEW/XNj
>>113
君はAセクというよりは性嫌悪だ。
スレ違いなので、退散してくれ。
性嫌悪だったら、カウンセラーのお世話になることだ。
まだ救いがある。

116 :禁断の名無しさん:2007/01/24(水) 05:32:18 ID:nKC/vKE5
良い人が現れるって時点でなぁ…
Aセクはその感情すらないわけで
それが区別つく時点で恋愛感情あるって事じゃないか


117 :禁断の名無しさん:2007/01/24(水) 16:25:11 ID:dJ9BPcjp
良い人が現れる…

勘違いだったら悪いが占いか何か?

118 :禁断の名無しさん:2007/01/25(木) 03:58:31 ID:V+ACOdcr
まぁ>>113は恋愛感情が生まれないと言ってるし、違うと決めつけるのも早急だろ。

良い人ってのは何が良いんだろう、顔?性格?頭?
話が合ったりしてこの人いい人だなーって感じるのかね。
でもそれって友達にも感じたりするじゃない?
恋愛感情ってどう違うのかなぁ。

119 :名無し:2007/01/30(火) 01:56:38 ID:zUnGZYc3
初めて書き込みします
私には好きな人がいます。
でも、彼は出会った当初のとき、自分は恋愛感情・性欲がない
(つまりAセク) といっていました。
仲良くなって、2人で旅行にも何度か行きました。
もちろん関係はありません。
でも一緒に会話をしているときは私も楽しいし、彼も嫌ではなさそうです。
人と接触することも嫌いなようで、
私を含めた誰かがちょっとでも触れそうになると不快そうです。
好きって告白すると、嫌がって逃げてしまいそうで怖いです。
ここを見て、こういう人も他にいるんだなって知りました。
私は何も肉体的関係がなくてもかまわないのです。
ただ、パートナーとして一緒にいたいです。
Aセクの方に思いを伝えてもいいのですか。


120 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 02:25:51 ID:qOkZxeZG
想いは重い。
まぁ、お友達関係が壊れてもいいのならば言えばいいのでは?
別に言う言わないは個人の自由だし。

121 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 03:53:21 ID:BSJNVAQ3
想いを伝えるぐらいは別にいいんじゃないのかな。
真剣に想ってくれる相手に対して嫌悪感とかは抱かないだろうし。
ただ気持ちに応えられなくても申し訳ない気持ちでいっぱいになるだろうけど。

122 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 16:22:38 ID:M25bpefP
自分がよくわからないので質問させて下さい。
私は性的なものには全く興味がわきません。性欲もないです。
人を好きになることはあります。自分では恋愛だと思ってます。ですが独占したいと言う気持ち、嫉妬したりはないです。
これはなんなのでしょうか?
推測でいいのでよろしくお願いします。

123 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 16:44:08 ID:Q2xAef2q
↑Aセクシャルでしょ。普通そういう人の事をそう呼ぶと思うんだけど…。推測でいいも何も他に何て言って貰いたいの?って思うけど。

124 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 16:52:59 ID:M25bpefP
Aセクシャルは恋愛感情もないと書いてあったので質問させていただきました。ありがとうございます。

125 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 17:08:00 ID:BC7JrmxG
性絡まない感情は恋愛じゃないって言う人もたくさんいるからなぁ。
厳密に言い出すと難しいやね。

126 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 22:29:46 ID:uksLkh3J
>122
恋愛感情があるならAセクじゃないですよ
性的に淡白な人です。

>123
変な判定下すなよ。広義の人?
広義は定義じゃないからね

127 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 22:56:46 ID:M25bpefP
>126
ありがとうございます。Aセクシャル嫌う友人がいたので安心しました。

128 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 23:23:52 ID:zUnGZYc3
>120 121
 ありがとうございます。もうちょっと様子をみてみます

129 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 23:30:17 ID:HXivVEwe
Aセクシャルを嫌う人とかいるんだな。
Aセクシャルって、ほとんどが他者に害を及ぼさないと思うんだが。

130 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:01 ID:jpWnOJZI
>>129
Aセク嫌いの人間は普通にいるよ。
それが大学や会社の先輩だった日には、困ったもんだ。
Aセクは病気だからと、精神科に強制連行された。
性欲も恋情も湧かない人間を認めたくない輩は多いわけだ。

131 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 00:15:18 ID:4rRSEBQN
Aセクは恋愛する人間を馬鹿にしてるから嫌いだ
と言われたことがあるなあ
こっちには全然そんな気はないのに……

132 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 03:12:18 ID:oXRWJOBO
>131
それはその本人が
恋愛する奴を馬鹿な奴と思ってるからだろ
潜在的な恋愛フォビアだ。
って言ってやれw


133 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 05:43:41 ID:mxgGt+F0
オレ、恋愛感情の定義って言うのがよく分からないな。

134 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 07:28:17 ID:ZrknwwwF
Aセクって例えば食事に興味ない人に似てるのかな?

恋愛以外に生きる甲斐が見当たらない自分にはわからないんだけど人生つまらなくない?
Aセクの人は何を支えや目標にして人生を過ごしてます?

135 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 14:27:45 ID:26noFIgF
食べることに関心がある人って多いけど、
食べることにも恋愛と同様に興味がないな。

136 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 19:46:27 ID:1/1ZnxRi
恋愛至上主義なのはいいと思うけど
自分の視野だけで物事をどうだと思い込むのはよくないな
世の中には色々な人がいるわけで、何を目標に楽しみしてるかはAセクに限らず千差万別

137 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 23:14:57 ID:w/jheREk
>>134
人によって夫々沢山ある生き甲斐のなかで、
たまたま恋愛っていうカテゴリがないだけという感じかなぁ…
テレビ番組がいっぱいあって、テレビを見るのは好きだけど
たまたまお笑い番組は見ないだけ、とかそういう感じ。

138 :禁断の名無しさん:2007/01/31(水) 23:25:19 ID:jnkDE69G
>>134
恋愛にしか生きる甲斐が見当たらないのって人生つまらなくない?

とでも返そうと思ったが、考えてみると古今東西、波瀾万丈な人生を送ってきた
人(女優とか文豪とか)は恋愛に生きた人が多いよなぁ。
ドラマティックな人生には恋愛は必要不可欠なのかもしれんね。

139 :禁断の名無しさん:2007/02/01(木) 00:35:13 ID:T/B6dC8O
>>134
支えや目標ねぇ。
仕事だったり、興味あることを勉強してみることだったり、
普通にゆるやかな友達付き合いをすることだったり。

趣味も楽しいってもあるけど、それってAセクというより
恋愛したがらないオタクの範疇に入ってしまいそうで、
恋愛しているのが当たり前の人たちの前では
中々言えないところなんだよな……。

140 :禁断の名無しさん:2007/02/01(木) 00:43:43 ID:SSSACaeD
一人Hはする?
ムラムラ来ないの?


141 :禁断の名無しさん:2007/02/02(金) 00:00:55 ID:0CQj4+3m
>>140
IDなんかいいね

自分はムラムラする感覚があんまりよくわかりません
人を見て可愛いとか格好良いとかは思うんだけど
それって花を見てキレイだなーとか動物見て可愛いとか思うのと
同じ感じ。

ふわふわの子猫とか見ると触りたい!とか思うけど
これはムラムラなのかな


142 :禁断の名無しさん:2007/02/02(金) 21:14:25 ID:0uQNPKsG
かわいい動物には触ったりするけれど人間には触りたいとはあまり思わないなぁ
触られるのも苦手だし。

Aセクとはあまり関係ないかもしれないけれど露出した格好も出来ない(当方女性)
ミニスカートは穿いたことがないし人前でキャミソールやノースリーブにも
なれない。水着も露出の少ないものを選ぶし。
Aセクの女性の方々はどうでしょうか?

143 :禁断の名無しさん:2007/02/02(金) 23:17:09 ID:WrIgdgDd
>>142
全く同じです。



144 :禁断の名無しさん:2007/02/02(金) 23:56:53 ID:sHNsNhGc
>>142
ミニスカやキャミソールは普通に着ますね。
お洒落の一環として可愛い服を着るのは楽しいし、
可愛いと思った服がたまたまミニスカやキャミソールだった、という感じです。

145 :禁断の名無しさん:2007/02/04(日) 18:31:00 ID:HpM6qQk4
Aセクはイタリアとかには絶対に住めないな。

146 :禁断の名無しさん:2007/02/04(日) 18:56:01 ID:2Qgvzcyz
むしろイタリアのAセクは大丈夫かな。

147 :禁断の名無しさん:2007/02/04(日) 18:58:21 ID:VLvpvJbG
>>141さんと大体同じ。
私は機械オタクで某白猫のキャラクターが大好きなんだけど、
他人に対する"好き"の感情はそれらと同列。
でも快楽主義者だからSEXはする。それは性欲と言うより一種の娯楽かな。
露出の高い服ばっか着てるけどそれも>>144さんみたいにたまたま好きだって理由ですね。

148 :禁断の名無しさん:2007/02/05(月) 12:09:28 ID:3qA1609f
>>147
それAセクじゃないんじゃない?

149 :禁断の名無しさん:2007/02/05(月) 18:31:44 ID:ZvGW6HuH
>>142
キャミやノースリーブは最近着れるようになった。
ついでに派手な色も苦手だったけど(オレンジとか黄色とか)同時に平気になった。

前は夏でも黒紺灰茶のシースルー長袖だったんだけど…なんでだろー。

150 :禁断の名無しさん:2007/02/05(月) 21:56:06 ID:5B+fQbLO
気分の問題

151 :禁断の名無しさん:2007/02/05(月) 22:15:55 ID:dwDpuuXt
身体に自信がないからおとなしい服装ばかりだけど
もしスタイルが良くて肌もきれいだったら
露出度の高い服も着てみたいという気持ちはある。
男の人をひきつけたいというわけではなく、おしゃれとして。

152 :禁断の名無しさん:2007/02/07(水) 22:24:13 ID:pLaD5fj+
歴史などの有名人でAセクシャルの人はいるのでしょうか?

153 :禁断の名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:37 ID:Ssm5kV3G
一生独身で、生涯浮いた話がなかったという人には、
カント、ニュートン、ホーチミン、ニコラ・テスラなどがいるね。

彼らがAセクかどうかははっきりしたことが言えないけれども。
英語版wikipediaにはダヴィンチとかニーチェみたいに、
明らかにAセクシャルではなかった人も、
Aセクシャルと主張される有名人リストに入っているね

154 :禁断の名無しさん:2007/02/07(水) 23:03:28 ID:pLaD5fj+
なるほど・・・。ありがとうございました。

155 :禁断の名無しさん:2007/02/08(木) 01:29:23 ID:nSnWkuZA
>>152
ガウディーとか伊藤若冲も一生独身で、
浮いた話がなかったみたいだけどね。

156 :禁断の名無しさん:2007/02/08(木) 07:46:52 ID:S5JdkdVm
割り込みみたいで申し訳ないが
知り合いが「恋愛すると変わるぞ!早く好きな人作れ!俺の場合は〜♪」と、話すたび言ってきて困ってます。恋愛感情のある人には、やっぱりわかってもらえないですかね…。

157 :禁断の名無しさん:2007/02/08(木) 16:43:19 ID:QObCSQxI
>>156
つらいけど、適当に相槌うって、スルーするべし。
もし、いい人を紹介されそうになったら、やんわりと断れ。
恋愛が当たり前の現状ではそれしかない。
Aセクをカミングアウトするのもいいけど、
後々弊害が起きるぞ。特に仕事関連。

158 :禁断の名無しさん:2007/02/08(木) 18:26:38 ID:RalZgeCi
>後々弊害が起きるぞ。特に仕事関連。
何が起きるの?kwsk

159 :禁断の名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:13 ID:o3CwWoXf
見当違いだったらすみませんが、
Aセクの人がものすごくカッコいいと思う。
人間の強い本能である”性”に翻弄されず
自分自身の道一筋に進んで行くことができるから。

160 :禁断の名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:52 ID:MSAyTH6r
そんなにカッコいいもんでもないけどナー

自分なんかAセクであることへの劣等感がどうしても拭い切れない。
仲間内での恋愛話にうまく入っていけなくて、
そういうときどうしても子供を産み育てる本能の欠如が
イキモノとしての欠陥品だと思い知らされているような気がしてたまらなくなるよ。
(勿論子を為すことだけがイキモノの大義だとは思ってないけど)

悩んだって仕方のないことだって頭では解っていても気持ちの整理がつかないんだよね…

161 :禁断の名無しさん:2007/02/09(金) 23:38:54 ID:H8UtMypU
性欲強い奴が、それに振り回されず何かを成し遂げてるならともかくな…

162 :禁断の名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:48 ID:7fm2MbDH
情熱や覇気の無さしか感じられない

163 :禁断の名無しさん:2007/02/10(土) 01:04:12 ID:oFow2E+i
そうそう

164 :禁断の名無しさん:2007/02/10(土) 22:29:11 ID:+yDTNJ+z
Aセクだと孤独になりやすい。

165 :禁断の名無しさん:2007/02/12(月) 00:24:10 ID:JjqHWWul
生まれつき「人間の強い本能である”性”」を持ってない人に
それってかっこいいよね、というのは
先天的に片手が無い人に「片手が無いってかっこいいよね」って
言うのと同じような気がしてしまって何か嫌だな・・・
自分は好きでこうなってるわけではないので
(マイナス思考に陥ってる最中なので暗くてすまんね〜)

166 :禁断の名無しさん:2007/02/12(月) 09:43:11 ID:gvhGIwUy
>>165
わかる。多分Aセクにかっこいいって言う人に他意はないんだろうけど
いい気はしないよね。。

あと「あなたはそのままでいてほしい」って言う言葉とかも
言われると、かっこいいと同様へこむ。ストレートに解釈できないorz

167 :禁断の名無しさん:2007/02/12(月) 16:39:22 ID:W3qXGSOK
>>165
格好いいって思ってる奴は中二病くらいだしね。
普通の人には相手にされない。

168 :禁断の名無しさん:2007/02/12(月) 19:13:37 ID:5/83qQXK
上手く人と関われない
丁度良い距離を保ってくれる人ならともかく、親戚が大嫌い!!!


169 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 02:06:25 ID:0ZsqFjij
バレンタインデーが近づくと、落ち込んだりしますか?
何か最近、悲観的な書き込みが多いんですが。

170 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 02:08:30 ID:MPZHTzNC
別に?
なんかここはネガティブな人が多いね

171 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 02:12:40 ID:9MBkUC5c
>>169
男と女でまず違うでしょう。
学生だと、周囲のお祭り騒ぎに入れないって意味で寂しい思いを
する人はいるかもね。

172 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 20:43:07 ID:r9d7zbtb
自分はバレンタインを結構楽しんでる。

お世話になった仕事の上司(女性)やお客さんに用意したり
プレゼントした相手が喜んでくれるといいな〜とwktkしながら準備した。
まぁ、ここに男にあげないの?とか
興味津々で聞いてくる同僚さえスルーすれば楽しいイベントではある。

173 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 21:11:59 ID:Bk3yEqGa
当方女。
学生時代もピンとくることがなくて、バレンタインに無関心。
こういう時女友達ってお節介だから、無理矢理チョコ売り場に
私を連れてゆくのね。
「○○先輩と仲良いじゃん!告白しなよ」
すまん……その先輩、ホモっ気あって、悶々としていたのを
キャピキャピしていない私に相談してきただけだから。
どうでもいいし、金が勿体ないといったら、友人が勝手に
買ったチョコを渡さなくてはいけないはめに。

まあ、先輩は私に恋愛感情がないのを理解してたから、
やらせなのを直ぐに分かってくれたし、誤解といてくれたけど。

そういう記憶でVDはアンニュイな気分になるよ。
長文スマソ。

174 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 22:30:02 ID:YuWybqiR
友達を選ばないからそうなるんじゃね?


175 :禁断の名無しさん:2007/02/13(火) 23:18:30 ID:r9d7zbtb
恋愛の捉え方だけが友達になる理由じゃないし。

…前にも同じようなレスしたような気がする

176 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 01:03:26 ID:TOrs2eEK
同じ流れだねw
簡単に友達を選べと言える人は友達いないのか?本当に選んでるのか?
ちょっと疑問。

177 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 19:29:18 ID:5WayT4zs
友達は選べるが同僚は選べない・・・。

178 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 21:52:35 ID:85FMATYu
Aセク系って、女に近いギャル男や潔癖症や美容にマメが多くね?
男なのに毎月化粧品や美容、サプリメントや除菌グッズに数万かけるとかさ。
鞄の中、除菌ハンドソープやら洗顔セット、便座スプレーまで持ち歩いてた。




179 :禁断の名無しさん:2007/02/15(木) 00:56:43 ID:EcVglSkj
潔癖性はともかく、ギャル男・お兄系はAセクとは真逆のヤリチンが多いでしょ。
ギャル男のAセクがいるとは思えんのだが。

180 :禁断の名無しさん:2007/02/15(木) 21:27:54 ID:8Jh6pg8T
多少化粧はしたりする。
顔色の悪さを隠すような類のものだけどね。

一時期ホストをしていて、結構住み心地の良い世界だった。
遊びだと割り切ってる人が多いからこっちも本気になる必要が無かったし(本気に見せるけど、って話ね)。
知り合ったある泡嬢の方なんかはプライベートだととても淡泊で、
何度かお互いの家を行き来したりしたよ。喋ったり飲んだりするだけの関係。

ただ自分がギャル男やお兄系かというと全く当てはまらないな。
普段は地味で無口だし、結構取っつきにくい奴だと思う。
まぁレアケースだと思うけどこんな人間もいるって事で。

181 :禁断の名無しさん:2007/02/15(木) 21:53:10 ID:HPwo3S15
入退院くりかえしてた友人に、顔色よくみせる化粧なら教えてもらったことがある。
(そいつはヘテロで彼女がいたけど)
うちは一族揃って虚弱で、自分くらいは心配かけたくないんで時々使ってるけどw
普段は別に美容なんて気使ってないなあ。あ、でも歯はちゃんと磨く。これは譲れん。

>>178の3行目は自称アセクの誰かのことなのか>>178自身のことなのか、どっちなんだろーな。

182 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 22:06:19 ID:3QmD19W0
エロイこと考えるのが好きな人っていますかねぇ?

自分はエロイ妄想するのが好きというか楽しいんですが
それが現実の性欲とは結びつかない(妄想しながらオナヌーとか)
Aセクではなく性不感症の方かな・・・という気がしてきた

>>178自分は潔癖どころかズボラです

183 :禁断の名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:02 ID:+4ckjrVA
エロい事考える所が絵にしてますよ。
仕事がエロ漫画屋兼エロゲーグラフィッカーだから

184 :182:2007/02/17(土) 03:00:22 ID:QMMf09Dr
そりゃ凄いw
自分も趣味でですがイラスト系の絵を描くけど、
萌えってあるじゃないですか、性欲無くても萌えのある絵って描けますか?
自分の場合はどうしても萌え(この場合男性に向けての)が理解出来なくて
萌え絵にはならないんですね
なので他人が見ても「これはエロ」というのが出来るのは凄いと思ったね〜

185 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 05:56:56 ID:nPKoFECR
苦節六年…ついに、性欲が消失。
恋愛感情が消失するのは早かったが(三年)、性欲は長かった。
清々しい気分だwww素晴らしいwwwww
自然体で消失、これが重要だな。
正しく言えば、性欲が身体的に無い訳じゃなく心身共に健康。
恋愛(女。無論、オスもだが)に興味が無い感覚と同じ様に、チンコで快楽を得る事に興味が失せた状態。でも普段、意識的に抑え込んでもいないし、苦痛も一切ない。精神状態も良好。
しかし、最高だなこの感覚は。水を得た魚の様だ。
恋愛にも性欲にも全く左右されないというだけで、ここまで生きやすいとはなww

186 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 06:13:52 ID:nPKoFECR
訂正。六年でなく、七年でした。

187 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 11:28:18 ID:7x+ARR3k
何が苦節なのかわかんないからどうでも(・∀・)イイ!!

188 :183:2007/02/18(日) 00:21:45 ID:0D74XimO
>184
性欲と萌えは必ずしもイコールじゃないから
単純に可愛い女の子萌え〜だったら性欲関係ないしね

萌えは萌えの概念が理解できるか出来ないかの問題だと思う
萌えの概念は性別や年齢や個人によって違うし
オタク気質をもってる人間にしかない概念でもある。


189 :183:2007/02/18(日) 00:28:43 ID:0D74XimO
途中で送信してしまった。

男性向けのいわゆる萌え絵っていうのは一種の記号だから
萌えの概念なくても絵はかけるよ。エロ絵も同様。
そこにリビドーがあるかどうかとか
見て抜けるか抜けないかっていうのは個人の好みや絵の技量の問題だから


アセクと関係ない話を長々すまん。

190 :禁断の名無しさん:2007/02/18(日) 01:46:35 ID:3gWUeXsr
エロ(体)から始まる恋があるだろうかと長年観察してきたからなんとなく分かる。
ヤル気と絵心あれば(*゚∀゚)=3ムッハー!!な絵かけるよ。
世の中の萌えは記号だし、パターンがある。自分が萌えるかなんてことは別次元。

191 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 13:12:15 ID:DNz/i02j
なるほろ〜、参考になりました。
萌え=性欲を刺激するには・・・と考えすぎていたような気がしますね
ある程度パターンとして確立されているものを踏襲するしかないな

>エロ(体)から始まる恋があるだろうかと長年観察してきた

答えは出たんでしょうか( -∀-)

192 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 22:28:26 ID:+3lEBz4E
>>191 自分の場合、全然ナッシングでした。
自分の体使って実地もしたからリアルな嫌悪感を知るはめに・・。
ないもんはないなと納得できたからいいけど、バカなことはするもんじゃないね。

193 :禁断の名無しさん:2007/02/21(水) 18:23:16 ID:l7kbYIsN
私好きになるのは男限定なんだけれど
いざセックスしようとすると気持ち悪くてフェラすら出来ない事が多いの。
キスも気持ち悪いわ。
こんな私ってAセクなのかしら?
それともヤる相手が悪いのかしら

194 :禁断の名無しさん:2007/02/21(水) 22:01:21 ID:WqHqPe+o
>>1からすると一行目の時点でAセクじゃないんでは>>193

でも自分(♀)も恋愛やエッチとは関係ないけど
手を握ったりハグするなら男性のがいいな・・・てのはあるんだよね
単純に自分より大きいものに包まれてると気持ちいいってのもあるけど

195 :禁断の名無しさん:2007/02/23(金) 01:09:44 ID:umZEPxm8
Aセクであることが劣等感で辛い。
だれかを愛する、って言うことは人間として一番大事なことだと頭で解ってるのに、それが出来ないなんて…
何より両親や家族に申し訳無い。
どうして普通の子に育て無かったんだろう。
Aセクって治せるもんなのかな?
無理にでもだれかと付き合ってみた方が良いと思う?

196 :禁断の名無しさん:2007/02/23(金) 13:30:02 ID:z6Gwcmiu
>>195
自分も劣等感の塊です。
もしかしたら人と付き合ったことがないから
Aセクだって思い込んでるだけかもしれない、
出会いを作ろうとしないだけなのかもしれないと思ってました。

でもいざお付き合いを申し込まれたときに本気で悪寒がしたし
そんな状態でお付き合いを始めても相手に本当に悪いと思ったから断わってしまった。

自分はダメだったけど何かのアクションをおこすっていうのはいいことかもしれないので
自分が本気で無理だと思わない限りはお付き合いもしてみたほうが良いんじゃないでしょうか。

197 :禁断の名無しさん:2007/02/23(金) 23:31:35 ID:umZEPxm8
>>196
レス有り難う御座います。
劣等感、辛いですよね。
此処来ると辛いのは自分だけじゃないと思って安心できます。
…ちょっと頑張ってみようかな。
有り難う。此所は心の支えの一つです。

198 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 04:33:26 ID:IkNtiU2B
>>197
自分は何度か試したけど、よけいに疎外感と劣等感が増しただけだったよ。
やっぱり根底に恋愛感情がないと「付き合って」ることにはならないと実感した。
付き合っても特別にすることといえばセックスくらいで、基本は友達と遊ぶのとかわらない。
遊ぶこと自体は楽しいけどいつもどうしてもその相手と行きたいわけでもないし、
やることも尽きてきてただ会うだけが目的みたいになると出かける意味もわからない。
相手が盛り上がるほどついていけなくてしらけてくるし、結局付き合ってますって宣言してるってだけで他と何が違うとも思わなかった。

199 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 14:20:32 ID:9miOoMrW
>>198
>やることも尽きてきてただ会うだけが目的みたいになると出かける意味もわからない。

性欲があれば、それが会う目的になるだろうけどね。


200 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 15:09:21 ID:SPEVavIq
こういうスレを細木数子が見たら何か言いそう。

201 :禁断の名無しさん:2007/02/25(日) 00:45:32 ID:/g/VFpeg
恋愛感情ある友人に言われたこと。
性欲も恋愛感情も無いのは羨ましいってさ。
恋愛する人間でも、結婚を持ち出されると、もの凄い勢いで
別れて逃げたくなる自分の方が病んでるかもしれない。
だってさ。

確かにアセクシャルは劣等感感じる事が多いけど、
それは性愛者でも思うことあるって、その辺理解しようよ。
なんかアセクの劣等感は、悲劇のヒーローを演じてるっぽくも感じるからさ。

202 :禁断の名無しさん:2007/02/27(火) 23:28:23 ID:BV/S17v1
>>201
隣の芝生は青く見えるってやつか。
でもAセクからしたら普通に恋愛してる人が立派に見えてしまうんだよね。

203 :禁断の名無しさん:2007/02/28(水) 20:52:18 ID:kiptvDR4
恋愛感情と他人への興味って、どう違うんだろう。。。
「相手のことをもっとよく知りたい」と思う点では同じだよね。たぶん。
独占欲を持つかどうかの差かな?

204 :禁断の名無しさん:2007/02/28(水) 22:15:13 ID:llefXv/a
>>203
何度か普通の恋愛してる人たちに聞いてみたことがある。
でも明確に答えがかえってくることもあまりなかったし、
答えを聞いてもどうにも理解できない感情だったことが多かった…

独占欲というよりは特別視、みたいなことを言われたんだけどよく解らなかったんだ

205 :禁断の名無しさん:2007/03/02(金) 09:15:16 ID:TeW6Z1eh
よく言われる「相手のことが好きなんじゃなくて、恋愛してる自分が好き」ってやつじゃないのかな?
他人への興味+脳の中で何か化学反応が起こって
誰かに夢中になってるその状態が楽しい〜やめられない〜止まらない〜
まー要するに具体的な説明なんて出来ないんですなぁ

206 :禁断の名無しさん:2007/03/02(金) 15:26:30 ID:OnRN4lPv
恋愛の話を延々とする人達っていますよね、
他の事を話していても、いつの間にか恋愛の話題にもっていくような。
あれが理解出来ないし、付いていけない。

207 :禁断の名無しさん:2007/03/03(土) 03:20:44 ID:k1hQdsTy
同じ趣味を持つ人達が集まって、自分のコレクションを見せ合うって感じかしらん

208 :禁断の名無しさん:2007/03/04(日) 15:22:03 ID:RluarynN
自分はAセクではと思いこのスレに来ましたが、メンヘルでもあるので違うようですね。
それで今度は性嫌悪のスレに移動しようと探していますが見つかりません。
どなたか誘導して頂けないでしょうか?

209 :禁断の名無しさん:2007/03/04(日) 23:47:51 ID:SxuNRxvV
>>208
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1165417819/

210 :禁断の名無しさん:2007/03/05(月) 18:08:55 ID:rUIDduvL
>>209
ありがとうございます、意外な板にあるのですね。

211 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 00:04:00 ID:gL9MI4qS
彼氏できたばかりの友達に、「○○も絶対できるから大丈夫だよー♪」
とか言われるのがすごい違和感ある。相手に悪気は無いんだろうけど。
欲しいとも思わないって説明してもあんまり理解されないんだよね。
彼氏できない言い訳みたいにとられると悲しい。


212 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 00:16:27 ID:ya9S4Rpt
ほっしーーほっしーーーぃんだけど出来ないんだよねーーー
と言っとくと、快適だし、敵も作らず楽だよ。
という私は理想が高すぎるんじゃ?それとも潔癖症?と思われてる。
そーかもーーあははーーと言っとくと、誰も触れなくなってさらに快適になるよ。

213 :禁断の名無しさん:2007/03/08(木) 23:04:13 ID:ovYuFKgS
Aセクって言葉と意味、初めて知ったんだけど、

”何が問題なの?”

って思う。病気だから可哀想なフリ?
性同一性障害みたいなものならそのうち認められるハズ。
ホモもレズもバイも昔よりは認知されている。

生き方はいろいろだから他人に多大な迷惑かけなければ良いわけで・・・。

214 :禁断の名無しさん:2007/03/09(金) 00:22:02 ID:FFOmS+6h
>>213
スレ読み直せば?

215 :禁断の名無しさん :2007/03/14(水) 19:23:25 ID:oSsGJjl+

自分はAセクなのかメンヘルなのか分からない。
他人にほとんど興味がわかなくて、恋愛感情を持ったことも皆無。性欲も皆無。

216 :禁断の名無しさん:2007/03/14(水) 20:12:05 ID:GbPgLrMn
>>215
もし男性なら、オナニーもしたことないの?

217 :禁断の名無しさん :2007/03/14(水) 20:28:12 ID:oSsGJjl+
>>216
女ですがありませんよ。


218 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 00:20:54 ID:7Guoj+Ru
>>217
無責任なことは言えないけど、
Aセクなんじゃないかな。

219 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:36 ID:qUQK40RU
あげ

220 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 03:12:21 ID:MKrZb6MB
過疎ってるな

221 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 03:51:09 ID:KroLGuwN
Aセクって、病院で診断されるの?

222 :禁断の名無しさん:2007/03/22(木) 18:47:33 ID:cah6a9HY
>221
DSMでも定義されていないはずだし、
そもそも病院で診断される種類のものではないと思う(性指向の一種に過ぎないから)

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)