2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛をテーマにした映画・ドラマ

1 :禁断の名無しさん:2006/11/14(火) 19:52:45 ID:n/++Y8+Z
何かある?
同窓会しか知らない

2 :禁断の名無しさん:2006/11/14(火) 19:54:15 ID:iobtvZpQ
おこげ

3 :禁断の名無しさん:2006/11/14(火) 20:57:36 ID:lYqtgUs6
ボーイズドントクライ
同性愛というか
性同一性障害が主人公の話だけど

4 :禁断の名無しさん:2006/11/14(火) 22:31:54 ID:eE/Qfwj3
いくらでもあるじゃん
挙げたらきりがない

5 :禁断の名無しさん:2006/11/15(水) 01:08:00 ID:fYAhQy1T
ブロークバック・マウンテン



6 :禁断の名無しさん:2006/11/15(水) 03:08:26 ID:XHX98Erm
『僕の恋、彼の秘密』HAPPYなゲイ映画です。

7 :禁断の名無しさん:2006/11/16(木) 14:32:41 ID:Je2K1yn0
「46億年の恋」主演;安藤政信&松田龍平

8 :禁断の名無しさん:2006/11/16(木) 14:33:54 ID:Je2K1yn0
無名時代の浜崎あゆみが出てる「渚のシンドバッド」wwww

9 :禁断の名無しさん:2006/11/16(木) 15:00:59 ID:Fx5/oiBK
9

10 :禁断の名無しさん:2006/11/16(木) 15:35:25 ID:F1dNPpo2
今井翼主演のドラマ「ネバーランド」。確か今はKAT-TUNの田中聖がやってた役が今井の役に密かな恋をしてた。

11 :禁断の名無しさん:2006/11/16(木) 17:32:15 ID:0ZqT0com
メゾン・ド・ヒミコ

ゲイの老人ホームにノンケ女が働きにいく話。
オダギリジョーがゲイ役だった。

あと、御法度。
16歳の松田龍平が見れる。
演技は微妙だけど、間接的だがやってるし。


12 :禁断の名無しさん:2006/11/18(土) 00:13:31 ID:5TvJOr/7
>>8
その頃の浜崎って
本当、青臭くて魅力たっぷりなのよねー。
男二人を従えてるのがピッタリと言うか。
このまま女優業してれば、そっち方面で華咲かせてたかもね。

13 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 17:19:40 ID:l44sOakN
モーリスがあるじゃない!

>>11
御法度観に行ったとき、いかにも歴史が好きっていう老夫婦が来てて・・

きっと百貨店でお孫さんの洋服かなんか買ったあとで、
「映画でも見ようか、お前・・」「あなた時代劇映画やってますよ」 
番宣も知らずに飛び入りしちゃったっぽいのよねぇ、、その老夫婦。

帰るとき、じいさんもばあさんも固まってた。無言だったしw

14 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 20:55:08 ID:sDXIZzS8
御法度って見たことないけど
エロいの? 暴力的シーンが多いの?

15 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 21:16:38 ID:VVHLUpyJ
韓国の映画かドラマだと思うのですが、プロモーションビデオみたいなのが、
以前ネットで流れていて、気になっています。
ご存知の方いらっしゃいますか?

16 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 21:19:17 ID:VVHLUpyJ
「同窓会」と言えば、山口達也が斉藤由貴に、
「俺、あんたの旦那のザーメンだって飲めるんだよ!」って台詞が
凄かったですね。

17 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 23:45:38 ID:zvbtZu7o
バウンド♀
映画としても面白いがジーナ・ガーション姉さんのタンクトップ姿に、はう〜ん!です。

太陽と月に背いて♂
レオナルド・ディカプリオ主演です。ベニスに死すみたいに魔性の美少年に心を奪われ転落していく中年男性‥

1999年の夏休み♂?♀?
深津絵里のデビュー作。登場人物は全員女の子が男装して演じている。マリみてというかエコールというか‥閉鎖された学校という空間の中でまぁ色々と。

18 :禁断の名無しさん:2006/11/20(月) 00:01:02 ID:g2MWQXBg
>>15
「王の男」のこと?

19 :禁断の名無しさん:2006/11/27(月) 13:18:37 ID:qY97ELUU
>>16  あのシーン覚えてるw

20 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:32 ID:bXXKXMSy
ヤー

21 :禁断の名無しさん:2006/12/06(水) 14:42:49 ID:bpxa8ij0
「LOVE MY LIFE」
ttp://www.lovemylife.jp/

22 :禁断の名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:23 ID:ZJFCS9YD
宮沢りえ、池内博之でてたドラマでロマンスだったかな?たしか同性愛のだった。

23 :禁断の名無しさん:2006/12/07(木) 01:55:35 ID:n4W9FUoX
あたしはフィラデルフィアが好きだわ
ていうかトムハンクスが好き

24 :禁断の名無しさん:2006/12/07(木) 02:04:34 ID:mNUFXQg7
二十歳の微熱

ブエノスアイレス

25 :禁断の名無しさん:2006/12/07(木) 17:12:57 ID:d/3d9OoS
王の男ってCM ケツに手つっこんでた('A`)

26 :禁断の名無しさん:2006/12/07(木) 18:30:07 ID:suEbuD4C
美少年の恋

27 :禁断の名無しさん:2006/12/08(金) 00:18:09 ID:s+LRcjg6
ロマンス

28 :禁断の名無しさん:2006/12/08(金) 03:10:45 ID:rpAlTr/t
ウーマンラブウーマン

29 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 03:46:59 ID:cDD0ohL1
>>16
あの頃の山口くんスリムで良かったな!

30 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 04:57:38 ID:5hlLjhFj
人間・失格〜たとえば僕が死んだら♂
テーマってほどじゃないけど、確か二組(キンキ、キンキ光一と変態教師)
出てきてた

31 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 12:13:58 ID:AwRT1tkn
>>17
>1999年の夏休み

これの男版あるわね。カナダの百合の伝説ってやつ。
男なのに百合なのよねw

32 :禁断の名無しさん:2006/12/10(日) 13:15:37 ID:PVejnue1
「トーチソングトリロジー」最高

33 :禁断の名無しさん:2006/12/12(火) 21:36:04 ID:pBRAYU9v
真夜中の弥次さん喜多さんも

34 :禁断の名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:41 ID:kWuj/Spp
横レス失礼しますOTZ

「BOYS LOVE」
が最高ですよ。
主演の斎藤工の受けっぷりがモエス(・・・)

35 :禁断の名無しさん:2006/12/13(水) 07:36:26 ID:3e9KmLj9
タイトルからしてアレだな

36 :禁断の名無しさん:2006/12/14(木) 14:41:39 ID:TE8KGKJt
人間・失格は当時はまったけど
今見たらナンシャコレャって作品だな


37 :禁断の名無しさん:2006/12/14(木) 16:07:34 ID:+gN/KZ1A
ホモは人間失格なのかな

38 :禁断の名無しさん:2006/12/15(金) 19:05:32 ID:UCrdf5e9
アナザーカントリー

単純に綺麗

39 :禁断の名無しさん:2006/12/17(日) 13:16:13 ID:riSHARbP
人間失格の
光一と剛のキスシーンは良かった

40 :禁断の名無しさん:2006/12/25(月) 19:41:59 ID:GPfMDoWu
もう、終わっちゃったけど、queer as folkってアメリカドラマ、
よかったわよ。

41 :禁断の名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:24 ID:kaLhSj8P
グレッグアラキ作品 Nowhereまでは良かった。グランジ世代ゲイバイ青春映画として。以降の作品はバイノンケ映画に。アラキ自身ビバヒル女優と付き合い初めたから?


42 :禁断の名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:37 ID:qnqsra9k
フミヤの「振り返ると〜いつも君が〜」って何だっけ?
あの、ドラマ!!石田ひかりとか出てた?

43 :禁断の名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:35 ID:rjY0Ro88
メリークリスマスみすたぁろーれんす

暴威が愛してる

44 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 08:18:17 ID:t4mDETqk
>>42
あすなろ白書
筒井にLOVEの役を、西島がやって
告白→振られるOrz


45 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:52 ID:mO7mFZuY
映画雑誌「SCREEN」(近代映画社)の執筆者たちが選ぶ「2006年度外国映画ベストテン」が12日、発表された。1位はアン・リー監督の「ブロークバック・マウンテン」。また、ベスト男優は「カポーティ」の主演、フィリップ・シーモア・ホフマン(39)。

46 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 23:26:57 ID:Fj4zPaZ4
渚のシンドバット・きらきらひかる

47 :禁断の名無しさん:2007/01/13(土) 23:42:44 ID:fJSfMARK
ブエノアイレスの終わり方がよくわからない
結局どーなるってこと?

48 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:28 ID:IwXoepMN
いろいろ見たな〜
モーリス 懐かしすぎ
まだ中学生だったな〜


49 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 03:17:02 ID:jgnx4XQ/
ああ、モーリス久しぶりに思い出した
あれテレビで観た時はガマン汁いっぱいだったw
青春のおもひで

50 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 09:20:47 ID:0h99j/GI
既出かもしれないが。
本気で観たい。日本上映DVD化激しく希望!

ttp://www.youtube.com/watch?v=y4YRO82LA5I

「盛夏光年」

51 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 17:50:18 ID:3Il+G4ov
「マグノリア」ぜひ観ていただきたいわ!!

52 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 20:02:25 ID:vXCma2tV
「マイ・プライベート・アイダホ」は3回観た。

53 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:00 ID:vXCma2tV
http://10hp.jp/?id=otokozuki

54 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:19 ID:C9sSzLBu
>>52
俺もずっと前に深夜にテレビでやってて見た。
なんか切なくて感動した。
また見たいなぁ…

55 :禁断の名無しさん:2007/01/16(火) 00:48:12 ID:p5W86Vdk
>>54
リバー・フェニックス
氏んじゃったね悲
            あと、ベニスに死すは名作よ


56 :禁断の名無しさん:2007/01/16(火) 09:05:16 ID:Rd1EOkGw
「GONINN」北野たけしと木村一八のSMプレイも壮絶。

57 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 11:39:52 ID:3KDrsZZt
>>50
日本でも公開するぽいな

58 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 05:44:42 ID:9C1afFgJ
太陽がいっぱいのリメーク、リプリー好きだわ。
切ないわよね。

59 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 09:53:58 ID:yApNRvJ+
ランユーかな…
ランユー役の子が演技うまくて好きになって、泣いた。ストーリーはベタすぎだけど、実話らしい。

60 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 11:40:32 ID:imeOCTQp
映画なんでだけど、1996年〜1998年ぐらいにでたので、
SMAPの香取くんが出てたやつ。
タイトルは忘れたけど、映画の設定は香港での話だった。


61 :禁断の名無しさん:2007/01/30(火) 11:43:55 ID:imeOCTQp
洋画ではいっぱい思いつくな〜。
Philadelphia
Kiss Me Guido
The Talented Mr Ripley
Capote
Rent
Brokeback Mountain
Death in Venice
Cat on a Hot Tin Roof
My Beautiful Laundrette
The Crying Game
Kissing Jessica Stein
Wilde
Midnight in the Garden of Good and Evil
Boys Don't Cry
Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
To Wong Foo, Thanks for Everything Julie Newmar


62 :禁断の名無しさん:2007/02/02(金) 03:42:46 ID:bBeilBiA
ランユーのリュウイエはよかったけど
実話じゃねーよww
腐女子原作だったかな

63 :禁断の名無しさん:2007/02/07(水) 16:35:23 ID:hrocPpB5
>>60
知ってる!岸谷五朗に襲われるやつねw

64 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 22:46:38 ID:bQy167P6
「新宿鮫」真田と奥田のキスが良かった。

65 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 22:49:19 ID:bQy167P6
NIP/TUCK
なんとなく。

66 :禁断の名無しさん:2007/02/14(水) 22:53:35 ID:bQy167P6
「パラダイスサーティー」石田ひかりと清水みさ
清水みさが良かった

67 :禁断の名無しさん:2007/02/15(木) 16:01:26 ID:ChtSiXcW
sex and the city の主人公の親友がゲイ。
関西だけかもだが深夜にやってて毎週家族にバレんようコソーリ見てた。

68 :禁断の名無しさん:2007/02/17(土) 09:44:55 ID:+t0JzYeb
浅田ルリ子が作家で加藤登紀子が秘書役
タイトルうろ覚えだったけど木曜組曲だと思います。
別にエロとかはないんだけど、サスペンス調だし
最後にあぁそういう関係なんだ…って思った。

69 :禁断の名無しさん:2007/02/22(木) 03:53:15 ID:M+lutvcQ
数年前に深夜にテレビで見たんですが、タイトルが思い出せない
誰かわかる人タイトル教えてください

レズビアン
日本の映画
ルームシェアかなんかしてる二人の女の子がだんだんレズビアンになってく…みたいな
すごく切なくて爽やかな映画でした
もっかい見たいんだけど全然思い出せないんです

70 :禁断の名無しさん:2007/02/22(木) 04:16:57 ID:pQxnLDzq
バッテリーの作者のあさのあつこって、腐女子?

71 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 00:14:25 ID:1vhuKHs8
>>34その2番煎じのスキトモのほうが腐臭が濃いね。Boys Loveは
競パンシーンとかあるぶんマシ。

72 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 03:05:14 ID:Pv2L80XE
>>69
それ、私も見た〜!!

印象的だったのは、同居してる好きな子に「オナニーしてるとこ見せて」とか言われて素直にオナニーしちゃってるシーンかなぁ

かなり刺激的な映画だった気がww

その後「私をオナニーのネタにしないでよ」みたいなセリフがあってそれも印象的

(全部うろ覚え)

ほんと、誰かタイトル教えてくれ

73 :69:2007/02/24(土) 17:45:17 ID:CrKrTBrU
>72
そうです!
それです!!

誰かわかる人いないかなぁ…

74 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 17:52:28 ID:WgntwvEp
パーティー★モンスター

マコーレ・カルキン復帰作品。
マコーレ・カルキンがゲイの役よ。
可愛らしいわ!


75 :禁断の名無しさん:2007/02/24(土) 19:47:51 ID:6HqtjKKd
>69 >72
多分 ラブジュースってやつだと思うよ。

76 :69:2007/02/25(日) 16:25:00 ID:uvt6sPwg
>75
たぶんそれです!
ありがとうございます!

77 :禁断の名無しさん:2007/02/26(月) 01:15:33 ID:cj7tBe87
『夜になる前に』Johnny Deppの女装がキレイだったヮ

78 :禁断の名無しさん:2007/02/27(火) 19:48:49 ID:bYW94pUb
>>77
女装はキモイ


79 :禁断の名無しさん:2007/02/27(火) 21:21:51 ID:Yg41L8Mp
3 ID:MrBa+VTD >>610
そいつはモシモシじゃなくて、これを立てたコンビニ中年ニート君だろw
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1152686906/l50
いつも無意味な一行レスか、「○○をハンギングしろ」と馬鹿の一つ覚え。
闘いの日々のレスもこいつの一人相撲。
自演乙

80 :禁断の名無しさん:2007/02/27(火) 21:38:52 ID:Ak+gBqe1
太陽と月に背いて(Total Eclipse)1995年
詩人アルチュール・ランボーと詩人ポール・ヴェルレーヌの恋愛映画です。

出演
レオナルド・ディカプリオ
デヴィッド・シューリス

81 :禁断の名無しさん:2007/02/27(火) 21:47:28 ID:Ak+gBqe1
『ヘドウィッグ・アンド・アングリーインチ』2002年

東ドイツで生まれた少年が性転換をしてアメリカへわたりロックスターへなる夢を
かなえようとするが人生は紆余曲折。音楽 ストーリー 衣装 映像 どれも最高!!
特に出だしの歌がよろしい。

愛が生まれる前の事 人には3つの性があった
男と男が背中あわせの太陽の子 女と女は地球の子
そして月の子はフォークとスプーン
人は寂しい2本足の生き物

82 :禁断の名無しさん:2007/02/28(水) 20:50:51 ID:q0EfLCFb
>81
同性愛がテーマではないでしょ

83 :禁断の名無しさん:2007/02/28(水) 23:14:32 ID:Z8yM+315
ウィル&グレイス

84 :禁断の名無しさん:2007/03/01(木) 15:26:21 ID:7AfaF6+i
バッド・エデュケーション
サスペンス性もあってなかなか楽しめた。
プールシーンの視姦がエロかったなー

85 :禁断の名無しさん:2007/03/07(水) 12:14:08 ID:j5Wo34LC
ロングタイムコンパニオン
懐かしいー

86 :禁断の名無しさん:2007/03/09(金) 15:59:52 ID:PnmIjJFe
ルパート・エベレットの「アナザー・カントリー」
相手役がケーリー・エルウェス。「ソウ」はケーリー・エルウェス見たさに見たようなもん。

87 :禁断の名無しさん:2007/03/15(木) 15:35:28 ID:589rkG1X
腐女子趣味なのね。

88 :禁断の名無しさん:2007/03/16(金) 10:15:33 ID:ALIrhWqR
レズビアンの映画で
ベッドシーンが多い映画知りませんか?
「月の瞳」以外でお願いします

89 :禁断の名無しさん:2007/03/16(金) 17:35:11 ID:jippgD+o
ブロークバックマウンテン、プリシラ

90 :禁断の名無しさん:2007/03/17(土) 16:36:18 ID:50tgGwgp
>>61
アンタが挙げてる映画、ほとんどが『同性愛者が出てくる映画』じゃない。


91 :禁断の名無しさん:2007/03/18(日) 03:19:23 ID:v+b25SFa
今日から始まったWaterって短編映画がそうみたいだ

92 :禁断の名無しさん:2007/03/18(日) 03:33:27 ID:klxNPsec
そういえば、「アレキサンダー」もそうだよ〜めっちゃかわいい子がでてくるし
母親と見に行ったからなんとなくきまずかった

93 :禁断の名無しさん:2007/03/18(日) 03:48:03 ID:cjbwZVjd
アナザヘブン

強引なキスシーンあり。
どっちも有名な俳優なんだが名前忘れた

94 :禁断の名無しさん:2007/03/18(日) 22:19:15 ID:2jmuUfvy
アパートメント0 > 若い、コリンファースがいける。
KM.0      > スペインの映画です。
Short Bus    > 日本では、ぼかしばかりでみれないかも
Amores Possi´veis  > 登場人物は同じの3通りの愛の形

95 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 01:55:51 ID:H5SR9Ad5
>>88
「刺青」
http://www.youtube.com/watch?v=e1E33Au8OPs&NR
予告になるけど、真ん中あたりからベッドシーン。
二人ともカッコイイ&可愛くて結構見応えあった。なんか切ない

96 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 18:20:15 ID:b3ZEO4OB
BOY'S CHOIRっていう電車男の伊藤君がでてたやつ知ってる人いませんか?


97 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 18:43:14 ID:thDCtVuH
薬丸のニューハーフ故郷に帰る
鶴ちゃんの夜明けのシンデレラ


98 :禁断の名無しさん:2007/03/21(水) 20:38:03 ID:SxNZvPAQ
グレッグ・アラキの作品が好きだった。
全然DVD化されてなんだね・・・残念


99 :禁断の名無しさん:2007/03/22(木) 19:31:23 ID:tqbH6i/p
アラキがバイになってたのが驚き。

100 :禁断の名無しさん:2007/03/23(金) 09:44:20 ID:dVSgukmI
ビアンものですが
ボーイズ・ドント・クライ(BOYS DON'T CRY)
1999年 米作。

中盤かなりつまらないです
後半[性]について考えられている人にとっては悲しく
痛い(むかつく)シーンもあります
最後が最後の映画なのでいろいろな意見が出る作品です

この作品のイメージは私の中ではかなりいいものになってます

101 :禁断の名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:45 ID:fyNtvwr5
つまらなくないけど凄く可哀想でつらかった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)