2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■坊主校則を復活させよう!

1 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 19:52:26 ID:DLEgsBNx
坊主校則を復活させましょう。

2 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 19:54:47 ID:+OhoUx9B
卒業した今となっては
校則にも生徒にも興味ない

3 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 19:55:41 ID:DLEgsBNx
確かにそうですが、何でこんなに廃止になってしまったのか?

4 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:02:59 ID:igDQHSzi
ブルマを復活させようとか言ってるロリコンと同種のスレですか

5 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:03:56 ID:DLEgsBNx
それは違いますね。

6 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:09:33 ID:+OhoUx9B
<<3
少子化で生徒の奪い合いだからだろ
規律の厳しいところに客は来ないよ
規則緩い私立に客が集中してしまうと
公立も併合や廃校の危機に陥るからな
必然的に私立に合わせるしかない
古くさい制服からセンスの良さげな制服に変わっていってるのも
制服のデザインで学校を選ぶ客がいるからなんだぞ。

7 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:11:17 ID:ieOTjnHG
むしろ坊主の社則を作ってほしい。
職場が楽しくなりそう。

8 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:11:44 ID:DLEgsBNx
私立が少なくなってくると、復活する可能性は有るかな?

9 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:17:45 ID:+OhoUx9B
私立は少なくはならんな現実的に。
なったところで すでに廃れた規則を復活させる意味がない

10 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:19:33 ID:DLEgsBNx
でも、坊主校則が廃止になってきた頃から、少年犯罪が増えてきているように
思えますが…

11 :禁断の名無しさん:2006/10/04(水) 20:31:19 ID:+OhoUx9B
勘違いだ
少年犯罪への報じ方やその他背景の捉え方など
まわりの意識の方が変わったんだよ
今や教師もただの勤め人的意識しかない
それに少年犯罪の原因は本人や家庭にあるんであって
学校の校則でどうにかなるもんじゃない

12 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 00:16:17 ID:lGU99Dnl
http://mrank.tv/u/rank.php?id=bozurank

13 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 00:32:55 ID:AhQZWChY
>>10
そんな風に考える人がいるなんて
世の中怖いわ

14 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 00:48:12 ID:ZNNgKgPT
で、散髪代は学校(税金)が払ってくれるのかしら?
個人の負担で、坊主頭をキープするのはかなりの負担じゃない?
それでなくても、お金のかかる年頃なんだし。

15 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 23:49:55 ID:YJuC0A5t
校則で坊主を強制する権利なんて学校に無い。ナンセンス。
時代錯誤も甚だしい。
そんなに坊主が好きなら戦前の大日本帝国にタイムスリップでもしろ。
校則だからとかで無理やり髪切るのは傷害罪。
学校がどう思うかではなく、切られた本人がどう思うか。

>>10
でも、坊主校則が廃止になってきた頃から、少年犯罪が増えてきているように
思えますが…

坊主頭の強制は軍国主義につながる。戦前を彷彿させる。帝国主義の復活だ。
っていうのと同じくらいナンセンス。坊主頭にこんなこと言われたら反論す
るだろ?



16 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 23:51:36 ID:YJuC0A5t
坊主校則復活させなくてよろしい。


17 :禁断の名無しさん:2006/10/06(金) 23:59:41 ID:eTTbqjEK
そんな時代錯誤云々じゃなくて、そもそも坊主が似合わない人が
いるか校則復活なんてどうでもいい。

18 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 07:31:04 ID:Hffn2FEZ
>>7
全員坊主の会社楽しそう

19 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 17:45:39 ID:pwxVXi/9
お寺に行けば坊主よ。

みんな坊主になったらあたしゲイやめられるわ。あーよかった。

20 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 20:33:01 ID:Ixug9DX7
お寺の坊主=坊主頭の認識か?
馬鹿丸出し。

21 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 12:18:29 ID:U0G7BFBU
>>10
ばーろーwwwww
少年犯罪は今も昔も件数はさほど変わらねーよ。
マスコミが騒ぎ立てて多く見えるだけだ。

昔は報道規制が厳しかったからな、
表には出てこなかっただけさ。

22 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 12:59:39 ID:Df7GZ2Xm
>>20
社会の認識はそんなもんだろ

23 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 13:02:34 ID:2kYTYobl
自分からやるぶんにはいいけど、強制されるのはやだな。
私立校とか無いような田舎の学校で坊頭の校則あったんで中学生時代は死ぬほど苦痛だった、学校がいやになって成績に響くほど。


24 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 13:35:35 ID:U0G7BFBU
ってかね。
坊主頭は科学的にもよろしくないと立証されてると思った。
熱中症・日射病に陥りやすいとか…
直射日光に当たって脳ミソが熱くなって頭がおかしくなる(脳・神経障害)。
だから最近は丸坊主ではなく短髪って程度にとどめてるんですよ。

今やったら、体罰にされるね間違いなく。
*うさぎ跳びが消えたようにね。
(*筋トレにも何にもなら無い事が立証されてる。腰痛おこすだけ)

25 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 13:52:52 ID:TCEIJQbi
丸坊主って犯罪者とか長期入院患者ってイメージね。

26 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 13:56:39 ID:RFinDZVO
22
自分の認識を社会の認識と同一にするんじゃない

27 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 17:01:15 ID:yLe8PFzB
強制じゃなくなったけど、それでも坊主の子はけっこういるよね。
強くなりたい、チームを一つにしたい、かっこいい、サッパリして気持ちいいetc
そういう理由で坊主にしてるほうが断然萌える。

28 :禁断の名無しさん:2006/10/10(火) 22:23:53 ID:lxj8Z8Hz
男子だけ、坊主ってもろ、男女差別じゃないかしら?
子供の頃からずっとそう思ってたの。
なんで女子は坊主じゃないの?理由がわからないわ。

29 :禁断の名無しさん:2006/10/11(水) 12:32:01 ID:R5/TA4hd
28
たくさんいる人間からの選ばれし坊主達。だから映える。

30 :禁断の名無しさん:2006/11/19(日) 18:06:32 ID:ecXavGCs


丸刈り坊主ね〜〜〜〜〜〜 田舎者丸出し〜〜〜〜
薄いさえない顔つきがやっても ただの 宇宙人みたいだもんなwwwww



31 :禁断の名無しさん:2006/11/29(水) 18:54:20 ID:dyYRARYG
>>1
絶対イ・ヤ・よ!!!

32 :禁断の名無しさん:2006/11/29(水) 19:13:41 ID:4LwryYG+

坊主校則学生なんて イナカの学生ぐらいなんじゃん
それに囚人みたいだしさwwwwwwwww



33 :禁断の名無しさん:2006/11/29(水) 19:41:20 ID:3+R2j3Il
頭の形酷いから絶対出来ない

34 :禁断の名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:37 ID:R7OzlpzF
俺も頭の形が良くないから完全な坊主は遠慮したい。
ちょい伸ばし気味ならOKだけど。
あんまり坊主原理主義はいやだなぁ。

35 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 10:28:10 ID:Zl1UtNn6
高校野球で甲子園出場選手は、みんな坊主がいいなぁ〜

36 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 11:15:49 ID:2QBtEk4H
坊主っていいなと思ったけど
いざエッチしてる時に頭触ったら
ジョリジョリしてて嫌だったわ。
てか髪型なんて似合えばいいのよ
ゲイは顔が乙女なのに無理矢理短髪が
多すぎ!

37 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 11:29:47 ID:fUada6B0
坊主頭にするのが好きな人は、校則で坊主禁止になったらどうする? 
どう思う?

38 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 12:04:17 ID:0GX3qOe0
そうなったら坊主に近い短髪

39 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 12:08:26 ID:GgDdwOCs
人の自由を奪って達成するエゴなんて最低だね

40 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 12:21:10 ID:OWvbqGXN
みんな坊主頭は好き?

41 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 16:08:03 ID:snGN/W1l
男性差別キタコレ。

42 :禁断の名無しさん:2006/12/30(土) 13:26:39 ID:4JjT7dqx
頭を坊主にする校則を復活させるならついでに下の毛も剃っちゃって、下着は、白のブリーフってのも付け加えよう!

43 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 21:52:28 ID:OQjJwpTc
自分は坊主が好きで自分ではそうしているけれど、
これが強制されたら死ぬほど哀しくなる。男子は坊主とか、
男子は水泳の授業を六尺でといった感覚はやっぱり怖い。
おおむね>>15さんに賛成です。

44 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 22:18:25 ID:Y02iIlNA
イけてると思ってるだけの
妙にアンバランスなごわごわ茶パツ系よりか坊主(に近い短髪)がいいな
でも、
全員坊主になると主義/思想を横に置いても
キモいというか怖いだろうな。多分外国人にはみんな同じ顔に見えると思う。

45 :禁断の名無しさん:2007/02/19(月) 22:26:53 ID:9V16rvwm
坊主は好きだけど自分が坊主にするのは嫌だなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)