2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆9

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 01:00:42 0
配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する人・した人・している人のスレです。
具体的に、慰謝料請求を視野に入れた人のスレです。

「不倫が発覚した」というだけでまだ行動が決まらない場合はコチラ↓
された人の悩み相談室PART11
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1172322061/

請求されている側の人はコチラ↓
不倫相手の妻・夫に慰謝料請求されてる人★15人目★
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1169958426/

前スレ↓
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆8
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1169971961/

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 01:09:32 O
スレたて乙

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:50:10 O
前スレの続きですが、プリ女に慰謝料請求して、払ってもらうことを夫に話しました。
夫の反応は、キレることなく冷静に聞いていました。
プリ女の私に対する態度や、言動を初めて受け入れてくれました。
やっと、夫は目を覚ましてくれたのかと感じました。
あれほど、プリ女にのめり込んでいたのに今や、誰がそんな女と浮気したんだ くらいの態度で、自分のしたことを棚上げしていて呆れています。
全く反省してないというか、懲りてない感じです…
自分が離婚して慰謝料請求されたら怖いと思ったのでしょうか…
今、冷却期間をおいている(別居中)ので、誠意をもって、迎えに来てくれるまで待ってみようと思います。
心の中は早くリスタートしたいのですが、焦って行きたくないので。
最悪迎えに来なかったら、離婚も覚悟しなくては、と思っていますが…。
あとは、本当にプリ女が慰謝料を払うかどうか、じっくり見たいと思います。

4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:42:37 0
>>3
ちょっと分かり難いのですが、結局のところ旦那は謝意も誠意も無いのかな?
なんとなくは、自身への慰謝料請求を恐れて、その話題に触れようとしてない
ように感じますが
ちなみに、離婚せずとも、貴方が旦那に対して慰謝料を請求する事は可能ですよ
一般的には、そうなると婚姻関係の継続は不可能だと思われてますが
慰謝料=離婚では無い事は認識しておいてください。

ですから、かなりリスクを負いますが、旦那に対して請求するのも有りかもしれません
揺さぶりというか、膿を出し切る意味での事です
まあ、かなり危険を伴いますが、旦那がそれを受けて、なお迎えに来るような態度を示して
初めて、貴方が納得できるように思います。


5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:55:58 O
旦那に慰謝料請求する場合極端に家の名義を全部妻のものに出来たりするのでしょうか?

6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:00:57 0
家の名義は無理。
いや、無理ではないけど、税務署から贈与税を取られる。

7 :3:2007/03/21(水) 12:04:40 O
>>4
夫自身が慰謝料請求を恐れている…おっしゃるとおりだと思います。
離婚しなくても、夫に慰謝料請求できるなんて知りませんでした。でも、そこまで危険をおかしてまで請求しようと思っていません。
夫が当事者なのに、ちっとも反省していないので、痛い目に合わせたい気持ちもありますが…
いっそのこと、プリ女が夫に手切れ金を請求してくれればいいのにとさえ、思ってしまいます。
どうすれば、夫は反省するのでしょうか…
すみません、スレチなことを聞いてしまいました。

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:15:48 O
>>7
どうやったら反省するか…
それはあなたが旦那に嫌われるのを恐れて顔色気にしてる間は無理。
そういう状態だとまた新しい相手と不倫始める可能性大。

9 :7:2007/03/21(水) 12:23:39 O
>>8
旦那の顔色を伺って、嫌われないようにしている…
確かに、そう思っているところがあります。
つくづく、自分の弱さに気付かされます。
本当に、言ってくださってありがとうございます。
あ〜、まだまだ ですねf^_^;

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:13:59 O
慰謝料ぶんどったけど、まだ続いていたの〜
http://m.ameblo.jp/m/blogTop.do?amebaId=&sessionId=&blogId=10001308982

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:59:05 0
>>9
制裁権を持つのは貴方だけですよ
旦那に償いを求めるなら、発動するしか無いですよね
貴方がどれほど、傷つき怒り苦しんでいるのかを簡単にアピールするのが
慰謝料請求です。
本当に取るか、取らないか別にしても
発覚後の態度に誠意も謝意も感じませんから、慰謝料を請求しますって
弁護士名で内容証明郵便を送ってみてはどうですか?
それで、旦那の本心というか性根が見えますよ
経済的に追い詰められるのは、効きますからね


12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 15:40:24 0
>>7
貴女に非がないなら慰謝料を請求すべきです。
本来なら、旦那さんのほうから言い出してもおかしくない。

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 15:51:02 O
そうだね。
謝罪も反省もないし、別の女と繰り返しそうだし、
旦那にケジメつけさせた方がいいでしょうね。

14 :3・7:2007/03/21(水) 16:10:36 O
やっぱりそうですかね…悲しいけど。

私から、謝って欲しいとか誠意をみせてほしいとか、迎えに来て欲しいと 夫に言うつもりはありません。
それに、私から迎えに来て欲しいなんていったら、夫はますます調子に乗るだけだし。そこまで、すがりつきたくないです。
本来ならば、夫が自分でしたことの重大さに気付いて、言うべきことだと思うけど、何も感じてないみたいだから、見切るしかないですね。
もちろん、その時は慰謝料しっかり請求します。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 16:40:35 O
反省しないやつは、何しても反省しないと思う。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 16:51:40 0
うちもだよ・・
発覚しても「別れられないから」と居直りだし
彼女も一言の謝罪もなくて。
離婚できないなら別居するって言われていきなり強硬手段にでたよ。
なので、弁護士さんに依頼して慰謝料請求することにしたよ。
私も発覚後、ずーーーっと顔色伺ってたと思う。
いつか目を覚ましてくれるまで・・と思ってたけど。
なんせ、本人たちだけが幸せならいいと思ってるから。
事の重大さなんて、感じてないよきっと。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 17:24:31 O
友達の父親は、散々浮気していたけど
奥が入院した時に改心して、その後は仲のいい夫婦


うちは、私が旦那のせいで救急車で運ばれても
プリと呆れるメールやりとりしていた。
病院から意識のないまま旦那に運ばれ
自宅で目を覚ました時に表向き、口先だけで土下座をして謝って
もうプリとは、連絡とってないといっていたけど
実際は、プリの酔いしれたメールを後に転送してきて
それをみて本当に駄目だと吐き気と情けなくなった。
実際、土下座の後も舌の根が乾かぬうちに怒鳴りまくっていたし
追い込まれた時に垣間見えた本性というか…。
治らない奴は、一生治らないと。
共に無駄な時間を生きるなら慰謝料請求して
さっさと人生やり直したほうがいいと思った
早くプリと旦那共々、決着つけたい。
弁護士、依頼初日にすぐ動いてくれたけど早2ヶ月すぎました。
もう別居していますが、何ともいえない嫌な気持ち
最近では、ずる賢い旦那に憎しみすら感じるw

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 16:42:56 O
今日 弁護士に相談しに行きました
プリに慰謝料請求するために
でも 弁護士に説得され 交際の禁止と 以後主人と接触しないよう念書を 書かすということにしました

慰謝料まで請求すると 私と主人の関係が ぎくしゃくするようになったらいけない って

私も お金より 縁を切ってもらえれば いいのだけど
また だまされるかなぁ

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 16:49:39 0
>>18
普通は慰謝料+縁切り約束じゃない?
その後接触したことが発覚したら追加で慰謝料請求。

プリに慰謝料請求したからって、なんで旦那とギクシャクするの?
当然の権利なんだから、堂々と主張したほうが良いと思うよ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:14:00 O
所詮 慰謝料なんて払わなければそれまでだ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:25:07 O
>>20は馬鹿か?
法的手続きをして慰謝料払わず逃げるのは不可能

なんの為の裁判だ
逃げる事が簡単にできるなら世の中に裁判所や法律や弁護士は必要なし

無知な奴は困る

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:49:18 0
念書って効果あるのかな。警告書とは違うの?
うちはこれから弁護士に相談しに行くけど、
どうやったら一番いいのか悩む。うちは地雷前に旦那が
プリの事覚めて別れたがっててそれが拗れてばれた
って感じなので、意外と協力的。だから裁判までいってもいいらしい。
慰謝料はよくバッくれちゃえばとか無いもしょうがないなんて
レス見るけど、実際払ってくれるのかな。
プリを一緒になって攻撃してる旦那みてると腑に落ちない・・・

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 19:01:42 0
>>22
相手が資産ゼロの状態のまま行方不明にならない限りは、大丈夫ですよ。

ちなみに、訴える相手として一番厄介なのは専業主婦です。
金も仕事もない上に、旦那、親兄弟から縁を切られたら、さすがに取れるものがないんで・・・

24 :22:2007/03/22(木) 19:45:13 0
レスありがとう。訴える相手は毒プリンです。
だからお金は取れると思う。ただ向こうも強気で
あくまでも被害者な私!と言ってるので
すんなりはいかないかも。家の旦那を訴えるとか言ってるらしいし、
裁判しても勝ちますよ!とかも言ってる。こちらもお金かかりそうだけど
終わるまで気が抜けないよ。なんで私がこんな事でって鬱になりそう。

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 19:55:44 0
>>24
えーっとですね、旦那さんと毒プリンのメールなんかは保存してありますか?
その中に、「奥さんのほうは大丈夫なの?」みたいな文があれば、一発で既婚者だと認識していたって証明できますよ。
あるいは、普段結婚指輪をしていたりはしませんか?

旦那さんが既婚者である事実を隠していたなら、全責任は旦那さんにあり、旦那さんは毒プリンへも慰謝料支払いの義務が発生しますよ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 19:57:12 O
>>24 プリは独身?
あくまで訴える事ができるのは配偶者だけですよ
だからプリが旦那さん訴えるのは不可能です
旦那さんがプリに独身だと嘘を言っていた場合は訴えられる可能性有りです。
しかし証拠が必要
なんにしろあなたが負ける事はありません
精神的苦痛 これでOK!
目の前にある金のなる木から慰謝料せしめてくださいね!
そんな俺も間男訴え中

27 :22:2007/03/22(木) 20:08:13 0
結婚していたのはプリも知ってました。派遣社員として
働いていた時に知り合ったみたいで。もうやめて他の会社に移動したみたいですが。。
とにかくすごい剣幕で私に電話してきて、離婚しろ!訴える!裁判しても勝つよ!
と機関銃のように喋り捲りで、自分の言いたい事だけいって泣いたり怒ったり
すごかったもので、どうみてみすんない慰謝料払いそうも無いかなと・・・
逆に慰謝料請求したら法的以外で嫌がらせしてきそうで、一件落着するまで
普通の生活に戻れそうもないです。旦那にも一刺しするつもり。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 20:15:48 0
>>27
じゃあ問題ないですね。
ちなみに、電話の頻度や時間帯を記録しておけば、警察のほうから毒プリに注意してもらえる可能性があるので、履歴は取っておいたほうがいいですよ。
嫌がらせも証拠さえ残しておけばプリの自爆です。刑事で訴えることが可能になります。

29 :22:2007/03/22(木) 20:35:41 0
そうですね、嫌がらせもしそうなタイプなので用心します。
つまらない事にお金も時間も精神力も使うなんて
ほんとブルー。レスありがとう。。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 20:55:35 0
>>27

慰謝料は養育費と違って強制執行できないので、
担保保証人をつけるほか強制執行認諾約款で公正証書に盛り込もう。
この約款を書き加えることで、相手の財産差押えたりすることが可能になります。
これがかかれてないと泣き寝入りになるから注意して。
もし相手にお金がない場合は、金利をとって分割払いにするのが有効。

なければ払わなくていいだなんて、そんな甘え許されるわけがない。

ないならいいんです、これからいっぱいいっぱい働いて
毎月毎月返してもらうだけのこと。
泣き寝入りする必要はないですよ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 20:58:47 0
付け加えると

連絡なしに退社、引越し等はしないことっていうのも
書き加えるとよりベターかも。

もし無言で行方をくらました場合は、
残額を一括で払うようにとの条件を書くのもあり。
まぁ保険証がある以上どこにいったって見つかるだろうけどね。
一般人が保険証もなく一生暮らしていけるわけがないわな。
自分が悪いくせに逆ギレするからアホなんだよなぁ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 21:04:04 O
そうそうアホからは金取りまくれ
現実知らん馬鹿に世の中の厳しさ教えてやれ

サレた事を上手く使えば人生楽しめます

サレて泣き寝入りはダメ


33 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 21:08:09 0
>>31
そのパターンで風俗に沈むプリンは多い。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:11:52 O
慰謝料っていくら位 請求されてんのかな?

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:14:55 0
一瞬サレなのにプリンが可哀想だなと思った時も
あったけど、やっぱり苦しんだのはこっちも同じ。
けじめとして慰謝料請求しよう。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:40:45 O
うちのプリも被害者だって、会社で地雷
なんなんだろう。あんなバカ女の為に
一緒になりたいとかいってた癖に

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:11:05 0
一緒になりたいなんて本当に一時の迷いが多いよ。
ラリラリしてる時はそんな言葉も発しちゃうのかもね。


38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:35:41 O
私も、一時はプリ女のこと可哀想とか思っちゃったけど、とんでもなかったわ。
自分のことを棚上げして、地雷→爆発しちゃった…
ほんと、おかしいって。
でも、きっちり慰謝料いただくからね!ちゃんと払えよ!!

39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:39:15 O
>>31
知恵のない人に嘘のアドバイスはよくないお
人の居住や職業選択まで縛れる分けないやん
犯罪者に対してでもそんな縛りはできないんだからさ
弁護士とかにそんな怒り任せのアホな要望だしたら、
呆れられて以後まともにとりあってもらえなくなるよ

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:00:12 O
>>39
て事は慰謝料請求した後に仕事変えて引っ越されたら泣き寝入りって事?

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:00:49 0
>>39

職業選択の自由は縛ってないんじゃ?

一言もなしに行方くらますなってことでしょ?要は。
仕事やめるなら一括で払うか、支払い計画表を作らせるとか、
そういうことさせてくれって約束じゃないの?


42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:04:29 0
行方をくらました時の為に30さんが書いてる担保保証人を
つけるんじゃないのかな〜。

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:07:38 0
強制執行つけるんだから、
引っ越したり転職するなら連絡必須で当然じゃね?
それ盛り込むことにどんな問題があるか分らないんだが。

クレジットカードだって転職したら通知義務があったような。

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:13:44 0
>>42

それでもいいんだろうけど、制裁目的もこめてる人の場合は
極力本人に出させたいだろうからってことじゃない?

また逃げられないっていうプレッシャーをかける意味もこもってるからな。保証人て。

金さえ入れば構わないならいらないんだろうね、告知義務なんて。

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:22:18 O
>>37
本当に一時の迷いだったみたいで
離婚を何度もせっついといて(証拠あり)
巻き込まれただの、何もしてないだの
散々、不利なわけのわからない行動とって
ホテル写真証拠もあるのを知っているのに
謝罪したら認めたことになるといってました。
もうなかったことになんて出来ないのに
再三の連絡も示談も一切無視
裁判で金額が落ちても、プリの払いは変わらないか
むしろ、若干多くなるだけだから構わない。
おめでと。その若さで裁判記録ついてと思う

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:41:33 0
裁判記録って結構怖いよね。匿名でプリが結婚する時
裁判記録ありますよ。なんて言われたらばれちゃうしね。
慰謝料払ったらそこまでする奥はいないかもしれないけど
人の恨みは買うもんじゃないよね。慰謝料払うって事は
いちを犯罪者という事になるのかな・・・

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:18:58 0
>もし無言で行方をくらました場合は、
>残額を一括で払うようにとの条件を書くのもあり。

書くのは自由だけど約定として有効かどうかは…訴え起こされたらまず無効。

裁判での慰謝料の考え方として養育費と違って本人の生活能力も
算定条件に入るので一方的な取り決めは通らないよ。
あくまで裁判になった場合だけどね。

あと強制執行はあまり過信しない方がいいよ。
そこまで便利なものなら強制執行認諾文言書かせたら速攻で給料差し押さえの
手続き取れば話は早いけど、現実にはできないから。

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:47:27 O
メールって決め手になるの?
不倫の場を直接 見られた訳でもないし 言いきっれば平気かね?

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:09:21 O
>>48 メールは証拠としてなりたちます
しかし訴えるぐらいだからメール以外にも証拠を持っているんだと考えられます


50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:12:20 O
今は離婚してないですが近い内に離婚考えています。この状態でプリに慰謝料請求できますか?


51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:27:25 O
奥が出産した日、鬼はわたしのところへ来てくれました

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:28:59 0
>>51 で?結婚してくれるって?

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:37:04 0
>>50
できますが、離婚調停開始後に請求したほうが、金額が上がると思います。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:57:59 O
>>49
メール以外の証拠って 写真撮られたとか?

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:59:04 O
>>50
離婚してからの方が高く取れるよ。
離婚確定するのって届出を出した時だから、
その前だといくら離婚するつもりっつっても、真実かどうかわからないから離婚しない場合の算定になる。

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:01:00 O
>>49 それなら、メールだけじゃ 請求しても無理でわ!

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:05:21 0
>>56
いえ、肉体関係の有無の証拠となりうるメールが存在していれば、メールだけでも大丈夫ですよ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:12:08 O
>>57
そうなんですか。
でも 携帯だったら、誰かのイタズラって言われたら?

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:39:03 O
お聞きしたいのですが…
慰謝料請求するのですが、プリ女も夫も互いに、不貞を認めている場合でも、物的証拠は必要ですか?

60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:40:13 0
>>59
「証拠」なんていうものが必要になるのは
普通に考えて
裁判になった場合
請求相手が否認している場合
だと思われますが?

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:43:27 0
>>58
普通は通信記録でイタズラかどうかばれちゃいますよ。
メール一通だけじゃなくて、数通のメール同士の整合性から判断できますし。

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:43:51 O
>>58
それで引き下がるかどうかですね
イタズラかどうかは調べればわかります


63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:44:53 0
>>59
いざ裁判で証言を翻せないように、念書などを書かせてあればOKです。
不貞の事実を認める文書に署名させ、拇印でも押させましょう。

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:49:50 O
メールだけでは裁判になった時の不貞の立証としては無理なんだって。
80%立証しなくちゃ勝てなくて、メールだけじゃ80%の立証は不可能だからだって。
他の証拠も出さなきゃ無理みたいだよ。

65 :59:2007/03/23(金) 14:57:58 O
ありがとうございます。
認めているなら、簡単ですね。
認めた事実を念書に書かせて、拇印でもとっておきます。
がんばるぞ!

66 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:59:39 O
>>50
離婚調停を先にしたほうがいいかも
うちは、同時ですが。

>>58
メールもヘッダーとか調べたらいたずらといいきれないのでは?
アクセス明細をだせば確実だし。

67 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:02:43 O
裁判も調停も 罪を裁くのではなく 不法行為によって受けた 慰謝料を算定しるため。
勘違いせず、よく 考えてからね。

68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:04:23 O
>>64
まあ証拠が本当にメールだけっていう方が珍しいでしょうね


69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:05:24 O
そんなにお金が欲しいなら差し上げますから。早々に離婚してくださいね!キレイにねっ!サレ子さん。


70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:06:14 0
>>69 慰謝料と離婚は関係ありませんが?w

71 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:08:05 0
慰謝料払えば離婚してもらえると勘違いしている便器が多いよねw
金で男を買うつもりなのかな?

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:11:48 O
>>69私もそう思う。浮気事に慰謝料、慰謝料でい〜んじゃない?

73 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:14:13 0
おお!金持ち便器ですなw

74 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:15:43 O
ええ。お金で済むなら簡単ですね。

75 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:22:57 0
奥が旦那を使って美人局、ってことかw

76 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:23:49 0
人の恨みは怖いよ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:42:26 O
いつも思うけど、ここって食うのに困った慰謝料請求を行政書士が煽ってそう。
とりあえず、慰謝料請求するなら、専門家に頼むんであれば
裁判移行まで視野に入れて絶対弁護士へ。
せめて民訴民執保全の科目が受験範囲にある司法書士へ。
このスレは訴訟について詳しくなさそうな法律家がレスしてる感じがするから
そいつにいいように煽られてその気になってバカをみないように。

78 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:46:39 0
>>77
行政書士はいないと思うが・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)