2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫・浮気されてやり直す努力をしている人 27

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 13:59:16 0
*前スレ終了後にお使い下さい。

配偶者に不倫・浮気をされても、結局さまざまな理由(好きだから、子供がいるから、世間体など)
で、別れることなくやり直そうと努力している人いませんか?
許したはずなのに、たまにすごく不安になって押しつぶされそうになる私がいます。語って・・・。

され中の方の相談所
された人の悩み相談室PART11
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1172322061/

「した側」の人は以下でどうぞ。
浮気・不倫“して”やりなおす努力をしてる人 5
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1169690984/

前スレ
不倫・浮気されてやり直す努力をしている人 26
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1173148062/

再構築の参考になりそうなとこ。
一度の浮気を許して幸せになれた人(2ch不倫wiki)
http://www3.atwiki.jp/sare/pages/86.html
http://www3.atwiki.jp/sare/pages/88.html
http://www3.atwiki.jp/sare/pages/89.html
http://www3.atwiki.jp/sare/pages/85.html


2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 14:08:03 O
愛する人(シタ)が愛した人(プリン)ごと受け入れられない人には、
再構築は難しい

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 14:57:26 0
1乙です!
前々スレのテンプレには入っていたのに、前スレで漏れていた分です。

http://www3.atwiki.jp/sare/pages/194.html 鏡の法則

4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 15:08:06 0
>>2
へ〜・・
愛する旦那 が 愛したプリン いたっけ?

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 17:40:28 0
>>3
必要ないからテンプレからはずれたんじゃない?


>>1乙華麗

6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 19:28:21 0
クルマ買ったよ。ファミリーカーだ。
前のクルマは嫁が不倫デートに使ってたの知ってから
手入れする気も起こらなくなって売り飛ばした。
今度おんなじ事したらこのクルマで轢いてやろうと思う。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 19:53:10 0
>>6
わかる!
車でやってたのかなぁ・・・オェ
とか思ったもの

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 19:59:13 0
>>2
受け入れてないけど再構築順調だよ

9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:02:58 0
>>8
かわいそうな事わざわざ書くなよw

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:09:36 O
再構築ってシタがプリにどれだけ気持ちがうつってるかによるよね……。
うちは完全に旦那の気持ちがプリにいってしまってて…私よりもプリを守ってる態度を見るともうダメだなと実感した

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:14:17 0
>>10
いらっしゃい!そろそろお見えになると思ってました^^

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:21:18 O
最初は遊び(恋愛ごっこ)かと思ってたんですが、問い詰めると旦那は別れたと言ってましたがまだ続いているみたいで……。
彼女の事が好きと言うより大切にしたくてたまらない様子で……。
もうダメだなと感じました

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:24:58 0
>>12
さようなら^^

14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:25:59 0
なんで再構築しようと思ったの?

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:27:39 O
うちは…「気持ちなんかある訳ないじゃないか!」との事でしたw
もちろん再構築も上手く行ってます。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 20:29:35 0
>>14
私は収入もあるし子供もいないし別れても全然困らないんだけど。
これに懲りてもう二度とやらないなら一度くらい許してやっても良いかなと思った。

長い夫婦生活の間では些細な出来事ってお婆ちゃんにも言われちゃったしw

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 21:02:13 0
だってプリンに心を持っていかれちゃってる
いつもの人でしょ?


wwwww

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 22:01:37 0
いつもの人って?

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 22:43:53 O
再構築中です。
夫がプリに送ったメールが忘れられず、悔しさで爆発しそうになります。色々自分に言い聞かせるてはいるものの、自信が無くなることも。


20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 22:55:30 0
早く離婚して君と再婚したい、とか、嫁よりも可愛いよ、みたいな内容?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 23:15:03 0
>>19
私もメールの内容はなかなか忘れられない。
言葉でなく文字の分、瞬時に頭に浮かんでしまう感じ。
それでも旦那から優しい手紙やメールを頻繁にもらってだいぶ癒されてきた。
フラバしそうになったらそれを見て落ちつく。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 23:29:28 0
私もメールの内容を思い出すと吐き気がする。これがフラバってやつか…
>>21はメールとか貰ってるんだね。ウラヤマシス
うちはいつもの人?と状況がちょっと似ている。プリに気持ちが移ってた。
まだ再構築の入り口でうろついている状態だ。
プリと完全に切れたか問い詰めたい気持ちでいっぱいだけど
もしまだあんなメールをやりとりしてたら、それをまた見ることになったら立ち直れない、今は。
旦那のことはまだ好きだ、けど車にも乗りたくないし、前は子供が旦那の布団でお昼寝よくしてたけど
今は触らせたくない。こんなんで大丈夫だろうかorz強くなりたい。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 23:38:56 0
みなさんは純粋に愛情だけで
再構築をきめられたのですか?

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 00:02:01 O
19です。
忘れられないのは、「○○は太陽、俺は向日葵」「今度ラブホテル行くの楽しみにしてるね」「本気で○○の事失いたくなくなった」「乳揉ませろ」の4つ。
これ読んだら、夫もプリもピンとくるかも。それとも、ありがちな内容?
実はこのプリ、自分が何処の誰だかバレてないと思っているけど、実はバレてます。
再構築を第一に考え、相手に言いたい事もぐっと我慢しているけど、こららも爆発しそうになる。


25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 00:07:08 0
>>24
なら、プリに強烈な釘刺しをしておけば?
「今後、もし夫の周囲にあなたの影を感じたら、夫がなんと言おうとあなたに法的制裁を加えますから」ってさ。
再構築に協力してるなら、旦那も警告程度に文句は言わないだろ。
あとは、何食わぬ顔でにこやかに旦那に接すればいい。

メールそのものはありがちだと思うよ。
相当の割合で、リップサービスやその場の勢いが混じってるはず。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 03:12:21 O
やさしいメール旦那からもらってもプリにもこんなメールおくっていたのかとフラバする。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 07:28:19 O
>>25
証拠なけりゃ意味なくない?法的制裁
証拠をとったらとっで辛いだろうし・・・

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 08:41:03 O
シタがもう浮気相手にはこれぽちも気持ちはなくて
自分達は再構築がんばってて、信用したいと前向きになってても
自分の意志とは関係なく突然フラバして落ち込む。
フラッシュバックって何なんでしょうね?シタの懸命な反省と償いを受けてもつらくなる時があります。
これは病院に行ったら治るんでしょうか?
フラバしなくなった人っているの?

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 09:10:20 O
>>27
再構築中ってことはプリと旦那は別れてるんだと思うけど
わざわざ「今後夫の周囲にあなたの影を感じたら〜」ってのは
自信のなさの表れで、うまくいってないことをプリに伝えてるみたいだし
もしかしたら旦那側からの接近かもしれないのに、
プリの方から近づいてるって決めつけも、
嫉妬してる余裕のなさを表してるし。
「終わったはずのあなたの存在を脅威に感じてますよ=旦那はまだあなたのことが好き」
ってプリに伝えてるだけの行動じゃないかな。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 09:50:19 0
>>29
>再構築中ってことはプリと旦那は別れてるんだと思うけど
もう別れてると確信があるなら送る必要なし。
繋がってそうなら釘刺しの意味をこめて送るかどうか考えればいい。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 09:58:12 O
別れたいと思ってここに来た毒プリな私は、奥がここにいる人らみたいだったら…と本当に申し訳ない気持ちになりました。
こっちは消えれば済むけど、夫婦はこれからも一緒だし…
自分は軽い気持ちでもサレたらツライですよね。

スレ違いでスミマセン。

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:07:53 0
>>31
まあ、不倫で楽しくラリってる裏では傷ついて怒りと悲しみを堪えて足掻いてる人もいるってことね。
痛い目に遭わない限り、実感はできないだろうけど、書き込みを読んだなら想像はしてみてくれ。

33 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:11:41 O
>>24
すごいフラバった…orz
私もですよ。旦那の馬鹿ラリメールの内容忘れられなくて苦しい。
「こんなに人を好きになったの初めて」「お前だけ愛してる」「毎日抱きたい」「ずっと俺だけの***でいて欲しい」
ふざけんな。なら私ら一緒にいる価値ないじゃん。死ね馬鹿。
という思いを抑えつつ再構築中…。正直しんどすぎる。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:38:42 O
再構築中だけど、メール、スケジュールチェックをしてしまう。そんな自分がすごく嫌だし、旦那もどんどん私を嫌になってる。
好かれたいはずの相手にそんな事してる自分がわからない。
今も、彼女と会ってるような気がしてる。確かめたいけど、それを必死でこらえてる。
正直別れた方がいいかもなと思う時間が多くなって来た。

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:39:43 0
殺人とか放火とか、解る気がする。人って醜い。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:48:42 0
付き合い始める前に彼氏がどこの女とやろうがどんな言葉をささやこうが全く気にならない。

だから一回離婚して、それでもやり直したかったら付き合い始めれば、
全く気にならないはず。

とおもって離婚考えていますが、これは再構築にはならないんでしょうか。
やり直すにしてもとりあえず一度離婚する、ってのは。
子供もいないし。

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 10:51:52 0
>>36
めっちゃアリだと思う。俺もできればそうしたい。

38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:06:21 0
>>36
ありだと思う。
離婚してなんの束縛もない大勢の中の一人として相手を見た時、
本当に自分がその人を必要としていると思えるようならやり直せるだろうしね。

39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:21:14 O
>>28
私も相当のフラバに苦しみました。
ふと気が付くと、命を絶とうとしていたり…
結局、精神科に通院 鬱病ということでカウンセリングと薬の服用…
随分楽になり、気持ちのコントロールができるようになってきました。
だから、ここにもカキコできるようになったのですが…
フラバで苦しむ気持ちの辛さがすごくわかります。
一意見でしかないですが、少し旦那と離れて暮らすと、冷静な判断ができるようになってきます。
もちろん、初めは寂しくてしょうがないですが、次第に慣れてきます。
できれば実家に行くのが一番だと思いますよ…
友達と会ったり、趣味に没頭したり、美味しいものを食べたり。
時々、夫と会い冷静に話をしたり、楽しい時間を過ごしたり… 本当にこの人が必要なのか、自分は必要とされているのか、考えられますよ。
一人でも生きていける力をつけると、なぜか心に余裕が持てるんです。
私は、やり直したいです。今の私は、もうフラバしないと思いますが、一応 夫にフラバのことを話し、夫も理解してくれました…

本当に、不安で心が折れてしまっているなら、思いきって病院に行くことをお勧めします。

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:50:41 O
私は別居した。離婚する気はなかったけど、夫に「妻や子どもを失う危機感」をリアルに感じてもらい、本当に大切なものに気付いて欲しくて。
2年位たってから電話掛けてきて「で、お前いつ帰って来るの?」だって。
その間プリとは進行中。それは後からわかった事なんだけど。
別れる時、プリと相当もめたらしく、お陰で良い感情は残ってないみたい。「残像なんてないよ、きれいさっぱりだよ。」
別れたから家族ではなく、家族とやり直すために別れたのが、救いかな。
じゃなければ、再構築は無理。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 11:55:49 O
2年間の別居中もプリと続いたなら、
家族のために別れたというより、
別れたから家族に戻ったように受けとれるけど。

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:03:56 0
2年間の別居中もプリと切れなかったクズを
信用しちゃうくらいゆるい脳じゃないと再構築はできない。

ってこと?

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:16:59 O
前スレ912みたいな主婦って顔見ればすぐわかる。
みんなおんなじ様な顔してる。
無意識だろうけど、シミッたれた顔してんだよな〜。
気を付けて。

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:30:08 0
>>36
離婚して、1年半後にまた一緒に住み始めたサレ夫ですが通りますよ。


45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:40:59 O
危機感持つのに2年は長すぎるな

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:53:54 O
別居前は食事程度、その後会わない期間があり、別居して1年、子どもの入学の時も戻らなかった事で、離婚されるんだなぁと思ったらしい。
やけになり、淋しさを埋めるため、1年程。
関係の濃さや期間じゃない。ヤッパリ1回でも嫌だもん。夫の言うこと全部信じている程ノウ天気でもないし。
別居前私を傷付ける事ばかりわざと平気で言っていたのが、今は嘘かもしれないけど傷付けないように気遣ってくれている。
本当の事言ったら自分が不利になるからかも、もあるとは思うけどね。
再構築つらいよ。やっぱフラバするし。
でも夫が心の底から幸せを感じてくれる事が、プリに対する最高の復讐だと信じてる。
負けず嫌いの意地だね。

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 12:54:21 0
5年の夫婦の2年間と、15年夫婦の2年間じゃ、全然違うと思う

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:02:32 O
復讐のための幸せって、本当に幸せなのか?

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:11:07 O
危機感は直ぐに感じていたと思う。男のプライドか簡単に帰って来いって言えないんだよ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:16:25 O
慰謝料ぶんどって再構築!
でもまだ続いていたの〜 http://m.ameblo.jp/m/blogTop.do?amebaId=&sessionId=&blogId=10001308982

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 13:22:15 O
本当の幸せって、どこかあるの? 「青い鳥」 気の持ちよう。
ただ、私は離婚してもしなくても幸せではないかもしれないし、他から見れば、健康なだけで幸せなのかもしれないし。

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 14:42:58 O
好きだからだけで再構築はしない。
損か得かも考える。


53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 16:13:23 0
前スレで、「向き合おう、再構築しよう」「いやな事はこのさい全部白状しあおう」とダンナに言って
怖がられた、責められたと思われてイヤがられたと言っていたものです。
あの後、ダンナは私をイヤがり「大事なのは俺の気持ちだと思う」と、性懲りも無くプリと
食事に行きました。で、その場でプリに「奥さんを大事にしてください^^」とフラれたそうで
帰ってきました。で、食事をした事とかフラれた事を私にしゃべり、泣くんですよ(#^ω^)

ちょっと前は「元通りになりたい」「愛されたい」「好きと言って欲しい」と、ずっと悲しんでいたのが
ウソのようになくなりました。ああ、もうこの人ダメだ、どーしようもないな、と思ってw

前は「愛されていないなら一緒にいても仕方が無い、離婚するしかないのかな」と思っていたのに
今じゃ「生活費を半分出してくれる人」「ヒマな時の遊び相手」だと思う事にしました。
書き込みしてないけど、もっとひどい事されたんですが、もう恨む気力すらありません。
イラつきもムカつきもしない、けど離婚するーー!!ってパワーもない。これが達観するってことでしょーかw

ダンナがプリとデートしたって聞いて悲しかったから、少しは未練もあるんだろうけど・・・ただの執着かねえ


54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 16:26:04 0
嫁の機嫌を伺い尻に敷かれ我侭を聞きながら13年間暮らしてきた。
嫁の浮気を知った時は正直しめたと思った。
これでようやくこの女から開放される。形勢逆転だ。

しかし今までやってきた事は何だったのだと思ったとき体が震えた。
涙が止まらなくなった。

その後一年間は荒れた。吠えた。嫁も精神を病んだ。
今は平穏を装って暮らしている。
腹の奥に黒いどろどろした物を必死に押さえ込みながら。
いつか子供達が元気に立派に巣立つ日までに
この黒い塊が小さくなっている事を願いつつ
今日も平穏を装って暮らしている。

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 16:50:44 0
考える時間が長いと、自分の気持ちのどれが本当なのかがわからなくなる
自分では旦那が好きって言う気持ちだと思っていたものが
実は自分のものを取られそうだったからイヤだったのか
はたまた依存してたモノがなくなりそうだからイヤだったのか
見捨てられたことにショックだったのか
いややっぱり愛情があるのか…

うちは本人は未遂だといってるし、向こうは気持ちも知らないと言い張る
ぶつける相手は旦那しかいないけれど、旦那はもう終わったことだと思ってる
一応今でもフラバでツライというのは伝えたけれど
そうすることで引かれて益々気持ちがなくなるんじゃないかという思いも強い
一度は全否定された上に気持ちはないと言い切られてるから
一緒にいてくれる旦那の気持ちもよくわからない。
今の自分は旦那と離れることに強く不安を感じて苦しいから、別居というのも考えられない
一緒にいても不安、離れるのも不安、どうしたらいいのかわからない

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 17:57:53 O
>>55
> 考える時間が長いと、自分の気持ちのどれが本当なのかがわからなくなる
> 自分では旦那が好きって言う気持ちだと思っていたものが
> 実は自分のものを取られそうだったからイヤだったのか
> はたまた依存してたモノがなくなりそうだからイヤだったのか
> 見捨てられたことにショックだったのか
> いややっぱり愛情があるのか…

> うちは本人は未遂だといってるし、向こうは気持ちも知らないと言い張る
> ぶつける相手は旦那しかいないけれど、旦那はもう終わったことだと思ってる
> 一応今でもフラバでツライというのは伝えたけれど
> そうすることで引かれて益々気持ちがなくなるんじゃないかという思いも強い
> 一度は全否定された上に気持ちはないと言い切られてるから
> 一緒にいてくれる旦那の気持ちもよくわからない。
> 今の自分は旦那と離れることに強く不安を感じて苦しいから、別居というのも考えられない
> 一緒にいても不安、離れるのも不安、どうしたらいいのかわからない

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 18:04:23 O
サレはもうフラバって言葉使うの禁止ね。
何でもフラバって言えばいいと思ってんだろ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 18:04:40 0
不安になるのがイヤだから離婚したい、って言って旦那に拒否されて再構築している。
不安を解消させてくれている。それが旦那の努力。私はそれを認めている。

これがノーマルなんだと思ってた。何で離婚しないの?

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 18:27:40 O
>>58
旦那さんはどんな努力をしていてそれてあなたは満たされているんですか?

60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 18:29:27 0
>>57
禁止にする理由がわからない

それと、その言いようがなんとなく不愉快

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 19:27:14 O
同感。

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 19:48:59 0
>>59は旦那に何を望んだの?
うちは私が不安な事を言って、旦那がそれを排除しているだけだよ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:26:58 O
>>62
>>59は旦那に何を望んだの?
> うちは私が不安な事を言って、旦那がそれを排除しているだけだよ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:35:29 0
あれ?
何か>>63の気にさわっちゃった?

65 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:36:52 0
俺は嫁バレしたとき以来、毎日定時に帰ってくるようにしてる。
出張も極力避けて、出張時には必ず夜電話するようにしてる。
嫁からの電話にも必ず出るようにしてる。

この努力を後二、三年も続けるのは結構きつかったりするけど・・・

66 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:39:26 0
きついのにイヤにならないですか??
離婚したほうが楽かな…とか考えたり…


67 :65:2007/03/21(水) 20:43:06 0
>>66
キツイのは確かですけど、離婚したいとかは思わないですよ。
不倫はもうこりごりw

68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 20:57:58 0
>>67
こりごりって思う方も居るんですね(笑)
何か嫌な思い出でも??

69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:09:42 O
ダセー男。
嫁を恐れて言いなりの男ほどカッコ悪いものはない。
ダサい、ダサすぎる。

70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:10:48 O
ダサい男って金玉付いてんの?

71 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:10:58 0
>>68
相手に振り回されたことがトラウマになりましたw
疲労感しか残らなかったですよ。

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:11:46 0
>>69
嫁の言うことのほうが筋が通ってれば、聞くしかないです。
筋の通らないことは最初から聞きません。

73 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:25:19 O
俺はサレで65と同じ状況
ま、浮気されるより辛い状況に妻を追い込んだから仕方ないと思う
時々なんでサレの俺がと思う事もあるけどw
子供の笑顔をみりれゃなんてことないわ
妻の不倫前の酷い俺を捨てずに離婚せずに一緒に生活してくる妻に感謝している


と強がってみるテスト

74 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:26:16 0
>>71さん
そうなんですか…。
彼女さんのコトはスグに忘れれましたか?
ウチは本気だったみたいなんで、その辺気になって…。



75 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 21:35:40 O
うちも不倫で痛い目にあっているのに、メールや写真を持ってたの。どうして?

76 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 22:09:45 O
いつまでも心に残る女なんじゃない?

77 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 22:24:47 O
きっと素敵な女性だったんだろうね…

78 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 22:32:14 O
>>77
> きっと素敵な女性だったんだろうね…

私に夫の元から電話掛けてきて、妊娠して中絶したと嘘を付き、手切れ金をもらった女が。
真面目生きてるのが馬鹿らしく感じる。

79 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 22:58:53 0
>>74
本気だった部分はありますけど、どうせ一緒になれるわけじゃないからと最初から諦めてました。

80 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 23:05:11 O
いい女とずっと心に残る女って違うからね。

強烈に頭に体に染み付いて離れない女っているよ。
例えばそれが悪い女だったとしても。

81 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 23:21:50 0
浮気相手と完全に切れたか問い詰める気満々だったんだけど、
WIKI読んでたらなんかその気持ちが引いていってしまった。
皆すごいなぁ。被害者意識を捨てる、自分がまず変わる。
文章にしたら単純明快なのになんて難しいんだろう。
すごく勇気付けられた、けど、どろどろした気持ちは自分で消化していくしかないのだろうか。
今消化不良起こしてる感じ。信じれない、でも信じたい…

82 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 23:55:00 O
いつまでも心に残る女か。つらいなぁ。いつか心から消えることはあるの?

83 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 00:07:24 0
>>82
40半ばな俺だけど、一人心に残る女が居る、死ぬまで忘れないと思う。

84 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 00:13:17 O
>>83
それはプリ?どうして別れたの?何が忘れられないの?

85 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 00:46:50 0
>>83
嫁と付き合う前に付き合ってた女、親が破産して結婚できなかった。
結婚後一回だけ関係があったけど・・・


86 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 00:50:54 0
>85は83じゃなくて84

別れ方がきれいだったったので、忘れられないんだと思う。


87 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 02:02:37 0
>>86
忘れられないのは、一緒になれなかったから。
一緒になっていたら、案外さっさと別れて一刻も早く忘れたいなんて思ってるかも。

88 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 02:24:23 O
>>87
おまいは何もわかってないなー。
おこちゃまか?

89 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 02:36:34 0
>>88
別に>>87はそんなに間違ったことは書いてないと思うぞ?
綺麗な別れだったからこそ、この女と一緒になってたら、というもう一つの未来への思いが消えないんだろ。

90 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 02:53:50 O
再構築に入って二週間
いまだに 毎日 フラバに 戦っています
みなさん セックスは してますか?
うちのは 一向に 抱いてくれません
体は帰ってきても 心はおいてきちゃってるのかなぁ
まだ プリに未練があるのか 水面下で続いているのか
不安でたまりません

91 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 03:03:21 O
まだ2週間じゃ仕方ないよ。
焦らずゆっくり乗り越えな。

92 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 03:13:29 O
>>87 そう思う。でも付き合ってる時に奥より好きだったなら話は別かも。

93 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 06:03:17 O
>>90セックスしてくれないと不安になる気持ちはわかります。

プリへの気持ちよりもあなたへの気持ちをきちんと整理してから抱きたいのかも。その分、真面目な人だというコトかもしれないですよ。


経過はどうあれ、あなたのところへ帰って来たなら本人にも決断や覚悟があったはず…見守りつつオンナを磨きましょ!!

94 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 07:36:38 O
夫は、私の事も元プリの事も好きな訳ではなく、再構築するのは、自分の社会的立場を守りたいだけなのかな?と感じてしまう。
だったらそう言ってもらった方がいい。夫が何を考えているのか解らない事が辛い。
相手の気持ちなんて関係なく行動できるほど自分に自信がない。プリされ自信喪失。

95 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 07:46:31 0
>>94
その可能性は高い。
物事は、常に最悪の事態を想定しておくほうが楽だよ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 09:24:17 0
紙に丸い円を書く。これ自分。
もうひとつ円を書く。これ嫁(夫)。
自分の円で囲んでいるか?それとも囲まれているか?
はみ出しているか?もう完全に離れているか?

それぞれが違う人格と違う立場で生活する中で
円がぴったり重なり合うなんてことはまず無い。
一部が重なっていれば、それが夫婦の関係。
はみ出した部分はそれぞれの趣味やプライベートや仕事や対人関係。不倫もここ。

完全に円で囲まれてしまうと、窮屈でそこから抜け出したくなる。
重なりの部分の存在が小さいと、他に心の拠所を求める。

親子の関係を見ても、赤ん坊の頃は親の円の中にすっぽり収まっていたのが
成長の過程で少しづつはみ出し、やがて離脱する。

大人同士の夫婦関係では、恋愛時、新婚当初はかなりの部分が重なるが、
生活や子育てに追われるようになると重なりを小さくする必要が出てくる。
そうしないと生きていけない。
はみ出した部分を何に使うかはその人次第だ。
夫は仕事に精を出すが、妻のはみ出した部分は虚しく空白だったりもする。
妻は子育てで精一杯なのだが、夫のはみ出した部分に余裕ができたりする。

まだ重なっている部分があるなら、
その重なりを濃く大きく育てる事は可能だと思う。
相手を深く分析して、自分のどの部分を相手に重ねるのか、
冷静になって少しスタンスを変えてみてはどうだろうか?
なにもすべてを重ねる必要は無いのだし、それは不可能だと思ったほうがいい。
それぞれが自由意思を持った固有の人格なのだ。
自分とは別の人生なのだ。

97 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 09:52:03 0
>>96
正論そうに見えるけどさ
その円が、社会とか信頼とか法とかそういうのから逸脱してるから問題なんじゃん
あんたの言い方だと、相手が隠れて人殺ししてても、
それは相手のプライベートなんだから見るなと言ってるようなもん

全部円を一致させる必要は無いけど、それが不倫を肯定する理由にはならん

98 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:01:08 0
>>97
そう思うなら制裁すればよろし。
一緒に暮らせないと思うなら離婚すべし。

不倫を肯定した覚えは無い。
そういう人なのだと認識して、この先どう接するか考えろと言ったまでだ。
サレの心理状態も一種の恋煩いなのだ。冷静になれと言っているだけだ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:10:54 0
>>98

あんたは個々人の心の問題で解決しようとしてるが、違う
不倫っつうのはお互いの関係性におけるベースとなるべき重なる部分にひびを入れる
それの再構築こそが問題なんだろうに

大上段からモノを見てると、なんも見えないよ
机上の空論でしかない

100 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:11:17 0
ココの住人はシタをどう受け入れるかで悩んでるわけだ。
どう制裁を与えるか考えるサレには他にスレがある。そっちイケ。

人間の本質、見たくないものを見てしまった心の傷、
過保護に育ってるからな。免疫無いのよ、こういう事に。
たいした事は無い。人間も元は獣だったんだ。

101 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:16:55 0
w

どこに制裁を書いてある
俺はあんたの、サレに対する納得のさせ方が気に入らないって言ってる
っつーか、説得力が無いと言ってる
そんな、仙人のような気持ちになれるなら簡単だよ

ただ、獣っつーのは賛成
不倫ってのは、社会としての人間と、動物としての人間の狭間に出来たものだとは思うからね

俺は個人の問題に還元するべきじゃなく
関係性の再構築こそが大事だと思ってる

円の話に戻すと
お互いの重なった不部分をもう一度作り直す事こそ再構築だって事
その部分のベースとなるのが信頼だろう

102 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:19:52 0
>>99
その重なる部分って言うのが相手にとっては重なっていなかったんだろ?
重なってると思ってたのはオマイだけなんだよ。

しかし相手は別の部分でオマイに頼ってたのは事実だ。重なる部分があるんだよ他にも。
それ探せよ。

103 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:24:37 0
w

だから机上の空論って言ってるんだよ
アンタの言ってる事は綺麗事すぎる
さらに言うと、相手の文章を読み間違った事もスルーしてるしな
まじめに議論できるのかよ?

相手が自分に頼ってた部分は金だけの場合もあるんだぜ?
アンタは崩れたさったものの破片を拾い集めて、それを愛でて納得しろって言ってる
違うだろうよ、再構築していくなら相手の汚い部分も含めて、自分の汚い部分も含めて
お互いをもう一度見つめなおして、それを全部認め尽くして、また一から信頼を作っていかなきゃならんのだよ
シタにも、サレにも物凄い努力とエネルギーが必要なんだよ

104 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:42:40 0
カッカしてんじゃねぇよ。
ついでに言うと議論とかどうでもいい。
オマイの言ってる事は別に間違ってねぇよ。
ただそんなにリキんでたら体もたねぇよ。

もう一度ラブラブの恋愛感情をお互い懐けるならそれに超した事は無いさ。
しかし恋と嫉妬は表裏一体なんだ。
その感情を押さえ込まないといつまでもフラバに悩む事になる。
実際俺もそうさ。愛の裏に憎しみがあるんだよ。
だから別の場所に共有する物を持てと言っている。それを育てるんだ。
子供でもいいし財産でもいい。共通の趣味でもいい。
今までとは別の愛し方を模索するしかないんじゃないか?

壊れた物と同じ物をもう一度必死に再生するより
あるもんで代用してそれをゆくゆく大きく育てて行くほうが楽だぜ。

105 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 10:49:41 0
ああ、なるほどな

いや、俺は納得できないなら噛み付くタイプでな
すまん

アンタと俺の違いは、理解できたし
そっちのやり方もありだと納得できる
ラブラブであれとは言わないが、俺の場合やり抜くタイプなんだ
アンタの場合、違う形を模索しろって事だよな
その部分はすごい納得する、が、個人的にはそれも含めてこんつめてやったもんだからな
違う形に、っつーのは納得する
俺は違う形で信頼を形作れっつってたんだ
まぁ、多分シタのこっちを向いてくれる度合いによって
おまえみたいのでやっていくか、俺みたいなのでやっていくかになるんだろうな

が、最後に一言言わせてくれ
あの円の話は、駄目だw
ありゃ、血肉が通った話じゃない
血の涙流すような苦しみ味わってる時に聞かせても、通じんよ
ま、おれはこれでこの話を切り上げる

楽しかったよ ありがとな


106 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 11:12:51 0
ま、がんばれや。

初めはシタの心までコントロールしようと思って悩むんだ。
でも残念ながら無理だ。手の届かない領域だ。
サレとシタがすべて理解し合うっていうのもまぁ無理だとオモ。
立たされてる立場も思想も不満も違うからな。



107 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 11:39:27 O
>96 >104 の言うことすごく分かるよ。サレだけど。
ルール違反だのフラバだの言ってても、正直無駄だと最近思う。

108 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 11:52:11 0
んーでもさ、相手の浮気癖を受け入れろというのはチト強引じゃないかと。
始めから浮気するような人だとわかっているなら別だけど、
浮気しないと信じて結婚するわけだから
更正してほしいと思うことは全然おかしいことじゃないよ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:00:25 O
今後の浮気を公認するってことでないんだけど。
ただ、自分の正しさを社会のルールだと主張して「更正させる」というスタンスにそもそも無理がある気がする。

110 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:03:01 0
元々噛み付いた人間だが、、、

自分が正しくて、更正させるとは全然書いてない
もう少し文章をきちんと読め

111 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:08:10 0
>>109
浮気や不倫をしないのは一般的な社会のルールだと思うけどね。
正しい部分が違っていたら一緒に暮らしてなんていけないよ。

112 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:09:50 0
>自分の正しさを社会のルールだと主張
面白い事言う人だね。

113 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:15:32 O
なるほど!
>>111はスピード違反をした事がない立派な人なんだな
偉いよ、ボクゥ

114 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:19:48 0
>>113
スピード違反は事故でも起きない限り誰も傷つかないけど
不倫や浮気は傷つく人がいるよ。
スピード違反は裏切り行為にならないけど
不倫や浮気は必ず相手を裏切ることになる。

115 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:20:31 O
スピードと不倫は別物
それを一緒に考えるのはひねくれてるとしか見えない

116 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:23:38 0
個人的に例えるなら、浮気や不倫は借金と同レベルかな。
信用という関連性もあるし。

117 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:37:50 O
一般的なルールだから良いじゃん
スピードも不倫も違反する奴はする
見つかるか見つからないかはその人のやり方
このルールは守るけど、あっちのルールは破るってんじゃ説得力ないよ

118 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:42:14 0
認識が全然違うでしょ。
人を傷つけるという結果がついてくるわけだから。

119 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:44:51 O
まぁサレの気持ちの収め方として、不倫って誰から見ても悪だよね、そうだよね?と、誰かと共感したりするのはアリだとは思う。
ただそれをシタに声高に主張し、あなたには社会のルールを破っている、と言ったところでなぁ。
結婚も不倫も人間関係だから、個々の問題だし、最終的にはお互いの気持ちなんじゃないかな。交通ルールとは一緒にはできないよ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:55:56 O
交通ルール違反のが人をたくさん殺す可能性あって駄目だろ
不倫で苦しんで死ぬのはせいぜい配偶者だけ

121 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 12:59:04 0
>>120
同意。
自分が傷ついちゃったから、とにかく交通違反より不倫が悪いって決め付けてるサレは思い込み激しすぎ。

122 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:00:13 O
不倫は子や孫の代まで影響出るよ。

123 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:01:26 0
>>119
激しく同意
無意味もはなはだしいとオモ

124 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:02:25 0
>>122
細きかずこですかあんたは

125 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:04:01 O
だから交通ルールとどっちが重いかなんて無意味だっつーの

126 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:06:46 0
>>122
交通事故ならそれ以上だろう

127 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:10:39 0
>>126
スピード違反で切符切られましたなら、傷つく他人はいないけれど
不倫は交通事故を起こした状態と同じだと思う
交通ルールを違反した、それは発覚前
ここは交通事故で苦しんでる人が集まってるんじゃないのかな

128 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:19:31 O
不倫が社会のルール違反だ、と主張してるサレだって実感しているはず。
オレはルール違反をした、お前は社会的にも正しい、そう認めさせることが再構築にはならないことを。
相手の上に立とうとしてもしかたがない。人間関係は正しいことは幸せとは限らない。
ちなみに私は>109=>119、サレ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:22:43 0
相手の所業を悪だと思ってるうちは再構築なんてうまく行かないよ。
その悪行のせいで俺は傷ついた、家庭がボロボロになった。おまえのせいだ。
そうやって相手を責めて更正させようとしても帰ってくるのは反発だけだ。
せめて「ダメなやつだな」くらいに思えるようにならないと。

屈服という言葉があるだろ。
サレは初めはシタを屈服させようとするんだ。
これじゃダメだ。
腹心させるんだ。



130 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:24:19 O
おまえらドイツ人かよw
規則だから駄目だと連呼しちゃってさ

日本人なんだから【みんなが】駄目だと言うからやめろで良いっしょ?

131 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:28:50 0
再構築は大変みたいだね〜
もう、元鬼彼は禿げそうです。


132 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:31:07 0
>>131
相手が精神的に病む寸前になるケースもあるからね。
ところでそちらは当時は毒女だったの?

133 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:34:35 O
>>3にでてくる
ゆるすということ
っていう本読んだ人いますか?
ためになりそうだから読んでみたい

134 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 13:39:42 0
>>132
そうです、毒女。今は鬼女。
何人も女がいたってことが、もう受け付けないみたい。
傍目からすれば、何人いたっておかしくない感じだったんだけど、
妻の立場としては、解らないものなんですね。

135 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 14:18:56 0
>>134
で?あんたは今の旦那が浮気しても平気?
そりゃ平気だよね。平気で不倫してたんだもんね。

136 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:01:52 O
また喧嘩してしまいました。
同じ事の繰り返し。
ただ喧嘩しても落ち込み度が少なくはなってる。再構築ってこんなんでいいのかな?
完璧を求めている訳ではないのだけど…。
サレでなくても、夫に求める事ってあるよね。「飲み」「誰と?」こんな当たり前の会話でさえ、緊張しちゃう。「まだ信じてもらえてないんだなぁ」だって。普通の会話さえできない。

137 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:27:53 O
サレ夫です
ふた月で7キロやせました
体がフワフワ浮いてる感じで力が出なかったのが嘘みたいに食欲が戻った
眠剤飲まないと朝まで寝れないけど軟便も治ってきた
たったふた月で気持ちを入れ替えられるとは・・・
みんなの苦しみを聞いていると、俺の妻への想いなんてこんなものかと軽く凹みます

子供に愛情一杯注いで優しく思いやりのある子になるようがんばるぞ
【親力】いいよ
妻の不倫なんか吹っ飛ぶくらい子供の為に何が出来るか考えさせられた

138 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 18:58:45 O
一度不倫をした時点で二度と信用は得られない
それは当たり前の事。
シタは信用して欲しいかも知れないが、それは不可能信用を取り戻すよりも裏切らない事集中しろ
不倫しといて一緒に生活している事事態が奇跡


139 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 19:56:41 O
>>136
>>137
よかったですね!私もいつか不安が軽くなりますように。

140 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 21:14:59 O
>>139
がんばってね
俺の場合妻への愛情がなくなったぽいので良いとは言えないけど^_^;

141 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 21:42:28 O
>>140
奥さんを愛してない事は奥さんは知っていますか?
エッチしていますか?

142 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:05:25 O
されって、本当に恩着せがましいったらない。
自分がまかり間違ってシタになったときはかつての被害を引っ張り出して、だからシタんだ〜とか平気で言いそう

自分が悩みながらかもしれんが考えて選んで別れへんこと決めたくせに
いつまでも不倫相手を憎んだり
憎むべきも許すのもあんたの配偶者でしょ
再構築するなら、配偶者がやらかした不始末を一緒に反省するくらいの殊勝さがあるのが不通じゃないか
不倫相手が独身立った場合なおさら、既婚者でありながら恥知らずにも独身を誘った配偶者が一番悪いと思わないのか
そんな配偶者と再構築を選んだなら、配偶者と共に反省し、許し、相手に不始末を謝るくらいがやはり当然。
それができない夫婦だから浮気されるし、再構築もうまくいかない

143 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:06:50 0
>>142 じゃ、どうして慰謝料請求できるんだろね。法律が間違い?w

144 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:07:42 0
誘っても誘われても不倫は不倫。不貞は不貞。便器は便器w

145 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:09:07 O
ほら、こういうバカサレがいるから…
こういう人ばかりではないです。
変な人はシテもサレても…

146 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:09:18 0
>>142
そ の 夫 婦 のやり方で再構築してるんだからさ、他人は黙ってろ
あ、
他人でも既婚ならおkよ^^

147 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:10:55 O
じゃ、あんたの旦那は何?
便所虫?んで、あんたは便所虫にしがみつくゴキブリかな

148 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:12:31 0
結婚って、アナタ以外の人とは不貞行為しませんって言う約束みたいなもんでしょ。
その約束を破られたんだから相当なショックだよ。相手を愛しているからこそのショック。
もう愛してなかったら、フラバで苦しんだり鬱になったりしないよ。

相手とやり直したいと思う気持ちと、自分を裏切りやがって〜と思う気持ちが交互に押し寄せてくる状態の人たちが
このスレの人たちだと思う。
許したからって今日からキレイさっぱり気持ちを切り替えます、ってなかなかできないと思う。

149 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:14:18 0
やっぱりプリンって下品なんだね。あんた、ってリアルで言われたことないよ。
うちの旦那のプリだったらイヤだな・・・orz

150 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:18:31 0
再構築ってのはね。
許す努力をしてみますよ、ってこと。
許すわけでもないし、許したわけでもない。ある意味、執行猶予的な側面もあるんだよ。

と言っても携帯から書き込んで煽りさんの脳みそじゃ分からないか。

151 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:21:10 0
>>150
そうだよね

152 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:22:22 0
>>147 ねぇ、便所虫ってなに?知らないんだけど。

153 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:24:28 0
不倫相手の奥さんから訴えられそうになってるのかねw

154 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:46:44 O
サレてもシテもプリっても性格歪む。
無邪気に笑っていた時が懐かしい。
また来るのかな?そんな時が。

155 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 22:55:35 O
思うだけじゃなくて口にしてみ
口ぐせ理論てゆーのがある
耳から目からの情報に人は一番操作されるからね
誰も言ってくれない自分の願いは自分で言い聞かせて実現させる

156 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:13:58 O
あれ↑はサレだとおもうな。
「共同」不法行為だもんね。
夫婦やり直す一方で不倫相手にだけ(正当とはいえ)腹いせする
わたしを見て夫がどう思うか私を見る目がどう変わるか考えたよ。
うちの夫は自分だけ許してもらえてラッキーと思うほどバカじゃないから。
で、結果、不倫相手は脳内で抹消しました。
向き合うのは夫だけでいっぱいだょ。
一蓮托生のはずだから確かに私の不徳のいたすところでもある。
過去も未来もある、プリは今回の彼女だけじゃないだろうからね…
うち小梨だし…鬱


157 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:17:44 0
>>156
もうちょっと、自分の文章を見直してから書き込んでくれんか?
言ってることが所々意味不明すぎるぞ。

158 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:20:10 0
>>156
あー、何か俺の嫁みたいなこと言ってる。

新婚から丸一年以上、セレブ気分で遊んでたから俺も離婚覚悟で不倫したんだけどね。

家計簿もつけずに「早く子供作りましょ」とか言ってくる馬鹿っぷりに殺意すら覚えた。

不倫は自分から申告して、慰謝料がほしければ呉れてやるって言った。

その日から嫁の態度が変わった。俺は不倫を止め、嫁はひたすら俺に尽くすようになった。

良かったのか悪かったのか・・・

159 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:22:34 0
発覚直後、自分の気持ちをぶつけまくった。旦那も責めまくった。
旦那はだんまり。相手の女に気持ちが行ってることは吐いた。
でも子供は可愛いという。許せなかった。
フラバに苦しんで、また旦那を責めようと思った時にこのスレをロムりはじめ、
ようやく気持ちが落ち着いてきた。冷静になってきたというか…
責めて、いかに傷ついているか伝えて、それで?旦那に平謝りしてもらえば済むのか?
そう考えたら、無駄なことをしようとしてるのかなと思ってやめた。
どんなに謝られても浮気の事実は消えない。
今は、自分磨きをしつつ、旦那のことも大事にして見返りを求めず、
もう一回関係をイチから作りはじめようかと思ってる。
付き合いはじめの頃のような…いや付き合う以前の段階かもだけど…
もう一度、心が寄り添う日が来るまでは私が一方的に好意を持ってる同居人と思うことにする。
なんか方向性は見えてきたかな。
ちょっとでも帰宅が遅れると激しくフラバるのでまだまだなんだけど。まだ発覚から1か月未満。今月は長く感じる。

160 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:25:03 0
>>158
不倫までしなくても、淡々と理由を説明しつつ離婚を切り出せば改善したんじゃないか?

161 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:26:20 O
>>158
なんで不倫やめたの?
奥たん尽くして(構って)くれるようになったから?
でちゅか?

162 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:29:16 0
>>160
結婚前から何十回と説明しても聞き流された。
俺が不倫しなかったら絶対に何も変わってなかったと思う。

ちなみに嫁は年上で40手前。若い女の出現にマジでビビッたから変わったんだと思う。

もう4年も嫁を見続けてるから間違いないと思う。

163 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:30:40 0
>>161
不倫は最初から継続するつもりなかったからね。

相手も遊びだって分かってたし。

164 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:32:01 0
>>162
金遣いのルーズさの証拠を揃えて実家や相手親に説明したり、記入した緑の紙を差し出したり、と本当に離婚の手続きを進めてみてもダメだった?

165 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:35:01 0
奥さんがだらしない・自分の言うことに耳を貸さない、事を理由付けにして浮気させてもらっちゃったってカンジにも取れる。

166 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:38:52 O
結論は下半身の反乱でしか
夫婦間の問題を解決できなかった
ぼくちゃん
てことでおけ?

167 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:40:45 0
>>159
たいへんだね。穏やかな気持ちで生活できる日が、早く来るといいね。

168 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:43:29 0
>>162
あなたは何歳?不倫相手の女性は何歳?

169 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:43:38 0
>>164
それはしてない。
離婚の意思表示は何度かしたけど、全く耳を貸さなかった。


170 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:45:35 0
>>166
それで結構。
解決できればどうでもいい。

解決できなくても良かったとすら思ってるけどね。

171 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:46:10 0
>>168
俺は30代半ば、相手は30代前半。

172 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:53:40 0
>>171
嫁からの愛情は感じる? それとも切り捨てられるのを恐れてひたすら従順な感じ?
40手前なら子作りのリミット寸前だし、そういった焦りもあると思うけど・・・・・・。

173 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/22(木) 23:56:26 0
次の人ドゾ〜

174 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:02:14 0
>>152
うちの地方では「カマドウマ」のことを言う。
たぶんググルと出てくる。

あんまし気持ちよくないバッタみたいな虫。

175 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:26:03 O
もし、あなたがプリならあなたとプリする男の気がしれない。


176 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:28:14 0
>>172
愛情は感じる。
子作りは諦めてるみたい。

177 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:33:43 0
>>176
そっちにも意志はなし?
今でも、離婚を視野に入れてるみたいだけど。

178 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 00:47:38 0
>>177
どうでも良いというのが本音。

179 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 01:25:36 0
>>178
もう、嫁への愛情は殆ど残ってないんだな・・・・・・。

180 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 02:09:21 O
>>141
どーだろね?
100がMAXなら30くらいかな
男の存在が分かってからはエッチは週1だけど、これからはなくなる予感

妻の方が俺への愛情0だよ
子供を置いてけば離婚してやるって言った時、本気でこれで男と一緒になれると思ったらしい

今はダラダラと同居中

なんで子供を置いて出てかねーんだよ
サクッと出てけよ
ワケわからん

181 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 03:20:23 0
>>180
司法書士にでも頼んで離婚協議書を定めて、緑の紙に必要事項を記入させて追い出せばいいじゃないか。

182 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 07:37:10 O
私は小梨夫婦の嫁ですが、夫に浮気されてます。わからないようにやってるんだろうけど、もう3回問い詰めてしまいました。そのたびに逆切れされました。

今は、されてきたとわかっても何も言わず、仲良くするようにしています。ただ、仕事しているときや帰り道、急に泣けてきたり、ほんとつらいです。離婚したいけど、今の生活を手放したくない。私はダメダメです。

自分語りスミマセン。

183 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 08:20:16 0
小梨で仕事もしてるなら離婚しても問題ないじゃない。
愛情でも残ってんのかな?

184 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 09:46:30 0
離婚が解決法じゃないからね。
結婚より難しいのが離婚。
実際に夫婦だけの問題じゃすまなくなるからな〜。

185 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:20:43 0
>>182
解る解る。
でもサレラリって言われちゃうかもしれないな。
私も同じだよ。
旦那を問い詰めても問い詰めても「違う!」って言い張る。
そして逆ギレ…
私がその事さえ口にしなければ仲良し(表面上かもしれないけど)出来てる。
うちは子供がいるからだけど、私には仕事もあって
もしも子供と2人でも難なくやっていける、けど離婚は…
親・親戚・その他色々考えるとやっぱり躊躇してしまうんですよね。

186 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:25:47 O
気持ちわかる
私は夫が大好きで失いたくないから怒っても最後には許してしまう。弱い女です

男は浮気されたらスパッと離婚したくなるから度胸あるなと思います。

187 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:28:57 0
>>186
男が浮気許せないのは単に誰のガキがわからなくなるからだと思われ

188 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:29:01 O
>>182
いくつ?

189 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:38:08 0
>>182
まぁダンナが反省しない限りはこれからも続くだろうね。
あなたがすがってくるのを逆手に取っているカンジもあるのでは?
離婚したいならすればいいじゃん。夫の浮気なら慰謝料もらえるんじゃない?


190 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:52:39 0
>>388妙訳だなw

まあ>>387は自分じゃPTA重鎮のように振舞ってるつもりかも知んないけど、
周りから見たら檻越しに交尾を観察されてる動物園状態に過ぎんってことだ。

本人だけが最後まで気付いてないだけでw

191 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 10:55:04 0
↑わーい初めての誤爆だー orz

こっちに書きたかった…
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1170830006/

192 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:07:24 0
逆切れすれば収まると分かってるから旦那は強くでれるんだと思う。
淡々と離婚届けを差し出して具体的な協議を始めたら、慌てて縋ってくるよ。
そこで全く慌てずに離婚に応じるようなら、夫婦として破綻してるんだろうけど。

193 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:12:47 O
>>186結婚して何年?

194 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:17:45 O
再構築9ヵ月目。
まだまだ自分が失った自信を回復できない。
自分が頑張るほど旦那と温度差を感じて辛くなる。
不安になって旦那に抱きしめてもらっても虚しく感じてしまう。
旦那に何を言ってもらっても、してもらっても、寂しい。
旦那の言葉を温もりをストレートに受け入れられてた頃に戻りたい。

195 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:31:34 0
戻れない。


196 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:33:59 O
小梨ならその後の人生考えた方がいいのでは?まだ若いんでしょ?

197 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:47:59 O
>>193
結婚して7年です
子供4人

198 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 11:49:42 O
>>194です。
子供二人います。
子供の為に同居人として割り切れば楽になれると思います。
でも、ふと家族で食事してる時に幸せだと感じて壊したくないと。そして旦那に私を愛して欲しいと感じてしまう。以下>>194へのループです。

199 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:35:47 O
妻の浮気相手の家を探し出したいけど、何かいい方法ないですか?
今、わかっているのは、名前、年齢、住んでる地域、携帯番号、顔、です。

200 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 12:37:57 0
>>199
興信所に相談してみたら?
携帯番号だけで相手の情報を探り当てる方法もあるみたいだし、
名前と顔と住んでる地域さえ分かっていれば払う費用もそれほどかからないはずだよ。

201 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 13:08:24 0
>>199
裁判起こせばOK。
有資格者が戸籍謄本を取り寄せてくれるからね。

202 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 14:26:16 O
>>199 地雷するとロクな事ないよ。

203 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:05:14 0
旦那の携帯をとうとう見てしまいました。
相手は私と付き合う前の彼女で、長い間付き合ってた彼女でした。
相手からのメールしか見てませんが、友達とは思えない内容
がありました。不倫してるか分かりませんが。
携帯を見た事が後ろめたくて悩んだけども、本日旦那に携帯を
を見たとメールしました。
今夜、話し合いです・・・冷静に話し合えますように・・・


204 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:15:14 0
>>203
俺の場合みたいに恋愛感情なしで元カノとメールしてる場合もあるから取り乱さないでね。

205 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:16:37 O
藪をたたいて 蛇を出す
子供の携帯も盗み読みしそうだな。
日記とか 手紙とか


206 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 15:36:18 O
>>203
うちの夫も恋愛感情なしで今でも仲いい元カノがいてメールしてるます。
友達とは思えない内容ってどんなこと書いてあったの?

207 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:23:05 0
203です
<<204
納得できるような理由(?)orもう会わない&連絡しない
って、すぐに約束してくれたら冷静でいれそうです・・・
泣きそうだけども(;;)

<<206
内容は、「淋しいから会いたい」っていうのと(今思い出すと1・2時間は
その日に会ってるはず)、「一緒の趣味が出来て嬉しい」、みたいなのと
イベントに行く約束でした。それ以上は見なかったんですが・・・
「淋しいから会いたい」って相手が言うってのは友達とは思えませんよね・・・

ネガティブまっしぐら・・・


208 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:27:51 0
>>207
「淋しいから会いたい」ぐらいならたまに書いてくる女の子いますよ。
そんなメールぐらいなら大丈夫そうですけど。

本当に不倫してたら、もっと凄いこと書いてありますってw

ちなみに、「今でも私のこと好きですか?」→「(嫌いとはかけないので)好きですよ。いいお友達でいましょうね。」
→ウザくなって放置とかもありますw

209 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:34:55 O
なるようにしかならないけど後悔のないように地雷落として私は成功したけれどみんながそうなるわけではない。

210 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 16:38:40 0
>>208
そうですか・・・ホントそうだと良いなぁ(><)

普通に前カノの事を聞いた時、最近セフレがいるって事を言ってたので、
下がだらしない女な気がして怖いんですよ。

後、少しで旦那が帰ってきます。頑張ります。
ほんとなるようにしかならないですよね・・・>>209


211 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/23(金) 17:06:56 O
奥が不倫していた
再構築している人に聞きたい
何故再構築できる?
不倫する女なんか子供の為に必要とは思えない
他の男のチンポに触れた手で作る料理は食べる気になれないキモチ悪い
子供産んだ後のオマンコに他の男のチンポ入れられ感じてる馬鹿を愛する気にはなれない
奥に触れると嘔吐する
奥が子供と手を繋ぐ事は許せない
奥と会話しても信用できない
奥に触れるとイライラする
皆さんはこんな衝動に襲われないですか?


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)