2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜、嫁がフラバで離婚宣言!

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:27:35 0
昨年、俺の浮気を嫁が知り、再構築を誓って
頑張ってきましたが、今夜、嫁がフラバで俺
に「もう無理。離婚する。」と宣言。
どうしたら収まるのかな?

2 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:28:12 0
別れてあげればいいじゃない

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:29:36 O
別れなちゃい

4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:31:49 0
ちんこ切って嫁に手渡す。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:32:16 O
奥の言う通りにしなはれ

6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:33:42 0
ハイハイ
あと994レス、もりあげてね

今夜中にパート2に突入して
祭りになることを期待してるよ。

7 :1:2007/03/09(金) 00:38:10 0
>>1です。
今夜、嫁と飲みに行ったら、お店の大将に嫁が
「景気悪いよねー。ウチも買い物するとき気を
使ってー。」って言ってた。でも今年度、ウチ
には1600万円入れて、俺は小遣い0円。「何で
赤の他人にそんな話するんだ!」って言ったら
「わたしは数年我慢してたんだ!」って話にな
った。俺が悪いのか?

8 :1:2007/03/09(金) 00:39:47 0
>>2-3,5
別れたくないから頑張ってきたんじゃん。
>>4
きりたくない


9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:46:19 O
奥さんは、相当傷ついただろう
金とかそういう問題じゃない
精神的ケアを怠ってたんじゃないか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:47:31 O
>>7 アンタが悪いんだよ。自分を正当化させたいだけだろ?その甘えが嫁を傷付け続けたんだから、何でも言う事きけば良いじゃん。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:52:02 O
男の浮気でガタガタ言う嫁の器の小さいのが情けないな。女なら、男は遊んで当たり前くらいの気持ちがないのかなぁ?
病気と子供さえ持って帰らなきゃいいじゃん。
とか思う。

12 :ヤジキラー:2007/03/09(金) 00:52:09 0
なんか元気よさげなスレタイだねw
>>1ガンガレヨw

13 :1:2007/03/09(金) 00:52:44 0
>>10
やっぱそうか。
そうだろうなとは思っていたんだが。


14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 00:55:06 O
自分の浮気にガタガタ言われて、腹立ててる男の器の小ささに一票!

15 :1:2007/03/09(金) 00:57:22 0
>>11
そんなレスが付くとは思わなかったw

>>14
やっぱ小さいよな?俺...。


16 :1:2007/03/09(金) 01:00:09 0
>>9
俺は仕事も自営に変え、ずっと嫁と一緒にいた。
常に嫁が一番喜ぶであろうことをし続けたつもりだった。
でもフラバは起こるんだろうね。
この先再構築ができるのか疑問だ。
もちろん俺が悪いのはわかっている。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:00:56 O
具体的にどんな頑張りしたの?

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:03:12 O
記念パピコ

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:06:02 O
サレの私は再構築3年だけど未だに精神科通いしてますよ・・・orz

20 :1:2007/03/09(金) 01:06:58 0
>>17
とにかく一緒にいた。
何でも一緒にした。
まあ、あんまり頑張りではなくて、俺もそうしたかっただけだが。
嫁がしたいと思ってることを先回りしてしてきたつもりだった。
でも、やっぱり思い出すんだろうな...。

21 :1:2007/03/09(金) 01:09:08 0
>>19
そうですか...。
俺が小さいんだろうとはわかっているが。
これだけやってるのにって思っちゃいけないと
わかっているが、どうしてもそう思ってしまう。
最悪だな、俺。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:09:58 O
忘れる事は一生ありません

23 :ヤジキラー:2007/03/09(金) 01:13:11 0
>>1 わびすけ氏のブログとか知らんかね?
見たこと無ければ探してみてよ
彼の嫁が君だ
なんだこの嫁と思うよw

24 :1:2007/03/09(金) 01:13:29 0
>>22
忘れることは無いと俺も思う。
では、どうしたら嫁を落ち着かせられるのか。
それを知りたい。

アドバイスもっと欲しいのでageました。

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:13:32 O
嫁さんのしたいように、させるべき。

26 :1:2007/03/09(金) 01:16:18 0
>>25
嫁さんのしたいようにって...それじゃ
離婚じゃん!それはイヤなんですが...。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:17:13 0
フラバって何?

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:19:51 O
貴方が嫌でも奥が離婚したかったらしょうがないじゃん?

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:20:57 O
フラバって言ったんなら本意でもないだろね
>>1の態度について訴えたい部分が日々積もっていたんだろうな
そういう欝憤が爆発しただけ
でも、そういう爆発が>>1自身が耐えられないなら
申し出のとおりに離婚したほうがいいね
勢いがあるうちに

そうじゃないなら、これからもそういう爆弾を抱えて人生を生きる覚悟をするべきだな

フラバった時より、冷静な時、ともすれば穏やかな家庭に見える時、そういう時に離婚話を切り出されたのなら
もう何もできないね、言うとおりに離婚してあげるしかないね

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:22:41 O
フラッシュバック?

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:29:46 O
男ならどんと構えてなさい。
たかが浮気ごときの処理でオタオタして情けないったら。
男でしょ

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:36:32 0
フラバ=フラッシュバック

生命を脅かすなどの精神的ショックを受けるとそれを忘れるなと
本能的に何度もそのときの映像が流れて記憶を蘇らせる。
本人の意思で起こっている事ではない。

33 :1:2007/03/09(金) 01:38:34 0
>>29
おっしゃる通りです。

>>31
情けないよな、俺。

てか、誰か俺に「2chしてないで嫁のケアしろ」って
突っ込まないのか?

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 01:45:01 0
毎日>>1の顔を見なくてすむ分、
奥さんの精神的苦しみは薄らぐと思う

35 :1:2007/03/09(金) 01:50:14 0
嫁と仲直りできそうです。
謝りまくりました。

>>14, 22, 29, 31
胆に銘じて頑張ります。

36 :1:2007/03/09(金) 01:51:29 0
>>34
本心はそうなのか?ウチの嫁…。

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 03:35:58 0
あんたってキカンボ?

38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/09(金) 15:06:15 O
てかさぁ。
離婚する覚悟で浮気しないと。
別れたくないならなんで浮気するかな。
奥さん、それは辛いで。

今仲直り出来ても、またフラバるよ?
その繰り返しが続けば>>1も嫌だろう。
早い時期に離婚する方が賢明だと思われ(・∀・)

39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 00:41:13 O
サラシアゲ

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 11:11:39 0
>>1
仲直りできたならよかったですね。

でも、覚えておくといいでしょう。
貴方が外で楽しい思いをした分、奥様はひとり耐えていらっしゃった。
きっとそう多くの人に相談もできずに、目に見えない不安とか悲しい気持ちとかで
無意識のうちに苦しんでいらっしゃったはずです。
それはきっと、貴方の想像など足元にも及ばない苦しみだと思います。
その苦しみは徐々に小さくなるかもしれませんが、一生奥様の心に残ります。
そうさせたのは、他でもない夫である貴方であるということを。

罵る方がどんなにか楽でしょう。でも、奥様は貴方と再構築の道を選んだ。
その事自体に、深く感謝してください。
言葉だけじゃなく。


あとは時間を有効に使って行ってくださいね。
幸せになってくださいますように。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:11:13 O
世の中、旦那が浮気ぐらいで 一生苦しいものなのか?
幸せだわね。
自分を選んでくれたなら、いいじゃない。
サレ妻って傲慢。
ちなみに 私は元サレ妻。
夫婦にはもっとすごい波が沢山ある。浮気でフラバなど暇人のやること。


42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:27:37 O
美奈子に聞かせてやって
旦那じゃ足りないから肉欲肉便器
パキスタンとヤリまくり

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:29:22 O
私も元サレ妻。主人は若いけど地位とお金もある。
主人は気が小さいから別れると脅すと家に戻ってくるよw
愛してはいないけど、小さい頃から夢みてたこの上流生活
絶対に捨てたくない。
精神が病んだふりでも何でもする。
子供が出来にくい体だったけど無事に子供もでき
子供好きな主人にはこの子も繋ぎ止める為に使ってる。
演技でもなんでも
この楽な生活を放さない為にはしていくつもり!


44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:44:32 0
いろんな人間がいるものです。
浮気なんてたいしたことじゃないと強く生きるサレ妻さんもいれば
その浮気で心身ともに病むサレ妻さんもいます。
自分を選んでくれたことに対して素直に喜べる人もいれば
無理してるんじゃないかとか、疑心暗鬼に陥る人だっていますよ。

いろんなことが起こるのが人生であり夫婦生活ですけど
節目節目で浮気のことが思い出されて苦しくなるのもまたひとつ。
それと真正面から向き合って、初めて再構築ってうまくいくんじゃないかなぁ。

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:44:58 O
>>43なんか子供がかわいそう…。お子さん大きいの?

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 12:56:07 O
>>1があっさり消えましたとさ

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 14:04:53 O
幸せは自分の心が決めるものなのですね。


48 :1:2007/03/10(土) 15:22:44 0
>>38
そうなんですよね、きっと。
何だかケンカするたびにその事を言ってくると
こっちは謝るしかなくなっちゃう。でもそれが
再構築で必要なことなんだろうね。

49 :1:2007/03/10(土) 15:30:22 0
>>40
ありがとうございます。
すごく心にしみる言葉だ。

>>44
>節目節目で浮気のことが思い出されて苦しくなるのもまたひとつ。
>それと真正面から向き合って、初めて再構築ってうまくいくんじゃないかなぁ。
ホントにそう思う。

みんな、きちんとした意見をカキコしてくれて本当に
ありがとう。俺は浮気をしたくらいな男なので、「自
分がかわいい」奴なんだと思う。頑張って再構築でき
るようにするよ。
また経過は報告するつもり(このスレが落ちてなければ)。


50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 15:55:44 O
フラバって、食事するお店かと思った。
なぞが解けて良かった

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 16:38:41 0
それってスタバ?

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 16:42:01 0
もう一回プロポーズしてみたら?
婚約指輪を用意してね〜。


53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 17:40:18 O
>>45大きくないよ。まだ2歳だし。


54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 19:20:15 O
>>38より。

まぁ頑張ってね。
あんまり自分が自分がって思って責めないようにも気をつけるんだぞ!

たまに覗きにくっからよ!^^^^^^

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 20:29:40 0
夫の浮気を発見してしまいました。発見した時点で 夫は過去の人となりました。
自分以外に心が向いている 相手なんかご免です。きっかけが何であれ、気持ちが
止められなくても、その道を進むのであれば、現在の結婚生活を失う覚悟があっても良い様に思います。
刺激が欲しい、遊びたい、そんな軽い気持ちで始まったものであっても、何もかも失ってしまう
可能性だってあります。心がとても傷つきました。私は相手の嫌がることはしたくない。
傷つけても良いと思っていたのでしょうか?あなたと別れて新しい人生を歩みたいと
訴え続けました。たくさん泣いて 夫を侮辱して 別れたいと言い続け 結局最後まで あなたとやり直したい
とは言いませんでした。でも本当は 別れたくなかった。夫もその事が分かっているのか
私とやり直したいと言い続けてくれました。
結局 無事やり直す事になったのですが 意地をはって別れていたかもしてません。




56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/10(土) 21:35:38 0
わからん。

57 :1:2007/03/21(水) 01:05:20 0
また順調な日々が続いております。
フラバの原因となりそうな言動は控えているが
まだ少し嫁の顔色を伺ってしまってる希ガス。
一応、報告まで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)