2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人って似た者同士の方が良いの?

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:27:12 0
それとも正反対の方が良いの?

2 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:27:43 0
愛人じゃなくって?

3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:29:53 0
どっちでも良いんじゃね?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:30:28 0
じゃ、どっちでもいいや

5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:31:08 0
アクセサリー感覚はぶん殴りたくなってくる。


6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:32:03 0
ぶん殴ったら良いんじゃね?

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:33:04 0
はい。

8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:39:51 0
ERROR:このスレッドには書けません!

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:40:41 0
うそつき

10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 12:42:30 0
似た者だと、気が合う反面
「自分の嫌な部分が相手に見える」場合があって
その辺でイライラしたりケンカしなければ大丈夫。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:07:30 O
趣味が合えば楽しいんじゃないかな。

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:19:29 O
妻とは正反対、浮気相手とは似た者。 浮気相手と毎回喧嘩して、毎回妻に癒してもらいます。妻にお前と結婚してよかったよと毎回言う。妻は理由を知らないので喜んでる

13 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:24:10 0
要するに愛人単品と将来的に一緒になれないんだ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:25:16 0
意味不明。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:26:05 0
唯我独尊。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 13:27:26 0
焼肉定食。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:00:42 O
他力本願。

18 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:03:55 0
性欲第一。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:07:27 O
相性抜群

20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:09:09 O
異常性癖。

21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:11:13 0
生涯独身。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:12:22 O
孤独老人。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:16:37 0
相互自慰。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:19:35 O
短小包茎

25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:20:45 O
結婚願望

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:23:07 0
桃色地獄。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:27:16 O
擬似恋愛

28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:30:14 O
穴挿上等

29 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:33:08 O
生入中出

30 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:35:45 O
友達は似た者=楽しいから彼女は可愛い子=たまに会うなら大概許せる
妻は謙虚な子=毎日顔合わすから癒し系

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 14:37:40 O
愛人最高

32 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 15:38:07 O
脳内恋愛

33 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 15:56:15 0
一穴入魂

34 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 16:02:57 O
三浅一深

35 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 16:59:06 0
即開脚女

36 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 20:04:04 O
穴壁老婆

37 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 22:09:48 O
似た者同士というか趣味が合うのは羨ましい

38 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 00:32:33 0
一物巨大

39 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 00:33:40 0
三六飛車

40 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 00:38:17 0
子宮用無

41 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 01:21:27 O
勃起不能

42 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 01:49:41 0
肉厚陰唇

43 :流星☆:2006/12/28(木) 02:29:22 O
絶対、いや確実に似てない方をお勧めしたい。

44 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 04:55:56 O
合わないが憎めない

45 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 07:45:23 0
似てるけど何処か違う
だけど同じ匂い
体でも心でもなく愛している

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/03(水) 06:37:16 0
age

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 09:09:00 0
分かり合う事なんて不可能。
認め合う事が大事。

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 09:12:12 O
水と油。できないとこ補い合う感じ。価値観は同じ方がいいとオモ

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 09:13:18 0
だから価値観って何だよ

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 09:28:00 O
嫁と毒女どっちも同じ星座で、何とか星人って占いも同じ。
年だけ9違い。どっちも一緒にいて楽で相性あうなぁ。
ただ、嫁とはレス今は毒女としかHしてない。。

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 10:24:36 0
若いからだろ

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 10:30:39 0
>>50
ちなみにオッサン何歳?

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 10:34:42 O
同じ匂いってなんか分かるな

54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 10:59:41 O
似たもの同士は 恋愛としては いいよ。 ただ 長くは続かない。 結婚は絶対 駄目!

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 12:02:19 0
>>54
そこまで断定する根拠は?

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 14:20:15 O
結婚するなら似た者同志のほうがいい。

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 15:19:19 O
前に言われた…
結婚が上手く行くには3つの条件があるって…


1 食べ物の好みが合う
2 趣味が合う
3 夜の相性が合う


今思えばこの3つの条件当てはまる子はあの子だけだった気がする…


何故もっと大事にしなかったんだろ…
毎日悔やんでる…

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 15:44:17 0
>>57
特に大事なのはやはり「夜の相性」なのかな?
これが悪ければ絶望的?
逆に言えばこれさえ良ければ他の要素は無視しても良いのかな。
極端だけど。

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 16:06:03 O
夜の相性…
これだけ旦那とは合わなかったな
あんなに淡白なんて

60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 16:21:32 O
うちは結婚6ネンメ。で、結婚当所からずっと週一 カミさん物足りなさそうだけど 普通どのくらいだ?

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 20:12:26 0
>>60
普通も何も無いだろ。
十人十色。

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 20:15:01 O
大体だよ 揚げ足

63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 20:15:24 0
夜の相性は激良、嘘つくところ激似。

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 20:58:48 0
>>62
だから大体も何も無いだろ。
人の性格に大体とかあるのか?

65 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 20:45:35 0
分かり合えなくて良い。
認め合えばそれで良い。

そもそも分かり合う事なんて不可能。
認め合う事しか出来ない。

66 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 21:31:19 O
>>58
関係ない
空気のようで一緒にいてもイラつかない似たもの同士であればよい
自然に役割分担になってしまってる
夜の相性は、義務になる時期から関係なくなる。

67 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 21:57:52 0
>>66
義務になるって片方だけじゃ駄目なんでしょ?

68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/18(木) 19:57:55 0
俺と彼女って何から何まで似てるんだよね。
性格もそうだし家族構成も似てる。
でも何処か違う。

似てるけど何処か違う。
だけど同じ匂い。
体でも心でも無く愛している。

だから惹かれあったのかもね。

69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 19:58:15 0
容姿端麗
頭脳明晰
スポーツ万能
優しい
金持ち

なのに振られる男がいる。
何でなの?

70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 04:09:48 0
やっぱり「お喋り」と「聞き役」の組み合わせは相性が良いと思うよ。
両方ともお喋りとか無口だと困るでしょ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 09:51:52 0
>>70
なんか何年たっても「一緒にいてしっくりくる空気」ってあるんだよ。
うまく説明できないけど。

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 10:04:55 0
>>70
そうかな。旦那とだと私が喋り役で旦那が聞き役なんだけど
ツーカーっていうの突っ込みやボケがなくて物足りん。
求めすぎたらいけないけど、聞き上手ではない。
彼とだと彼のほうが良く喋る、でも私も間が空くと喋る。
だけど、お互いちゃんと話を聞いてて盛り上がる。延々と・・。
価値観が似てればいいなと思う・・反面
違った見方が出きる人が傍にいるのも凄く助かる。
一番言える事は、一般常識をちゃんとわきまえてる人じゃないと
駄目で、非常識すぎる人とは一緒に居れない。
あとは好きだと思える相手なら合わせれる。
て、おかしいけど、やっぱり波長やフィーリングかな。
71さんのいうしっくりくる空気だろうか。

73 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 10:05:55 0
まあ、最初は似てなくても
ずっと一緒にいれば似てくるね。

74 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 13:04:38 0
同じ匂いがするけど何処か違う人

これに尽きる

75 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/19(月) 10:24:23 0
例えば自分が数学が得意だとして相手も数学が得意な人が良い?
それとも違う科目が得意な人が良い?

76 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/19(月) 10:49:33 O
>>9
確かに嘘つき同士だな。wwでもばれるよな。

77 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/19(月) 10:51:31 O
>>14->>29

78 :名無しさんといつまでも一緒:2007/02/21(水) 09:40:48 0
全く同じだと合わない

似てるけど(雰囲気)
何処か違う(性格)
だけど同じ匂い(価値観)

これが合うと思う
ミスチルの桜井は凄いな

79 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/02(金) 13:17:57 0
age

80 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 06:21:51 0
短所も愛せる人が良い。
だから完璧な人は嫌だ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:18:44 0
わかる。
元鬼彼は、結構完璧肌の人。
私の短所をズバズバついてきた。
最後はムキーッと私が切れて終わったwww
不倫に疲れた以上に性格に疲れた。

82 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:31:17 O
似てないけどちょうどよく合う
鬼彼は一人でなんでもできる 
自分一人じゃなにもできない。 
一人で行動できない自分を鬼彼がサポートしてくれる。
んで寂しがりやの鬼彼にはひっつき虫の自分でちょうどいいらしい。
いつも二人でよく行動するけど鬼彼がいきたいとこきめて
自分が後ろからトコトコついていってるだけW
たよりになる。

83 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:32:08 O
完璧な男なら
便器にまで
愛想をつかされたり
するまい

84 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:33:14 O
>>82あんたたち
相性ぴったんこ!
結婚しなさい!

85 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:34:52 O
>>75科目なら
国語と社会が得意な人がいい。
体育ばっかorz

86 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 07:58:21 O
誰からも相手にされない香ばしい臭いがする人達

87 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/20(火) 14:22:05 O
香ばしい人同士は
相性ぴったんこ

88 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 05:52:52 O
>>82彼もぴったり!と思ってくれたら
いいのにね・・・


89 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 07:06:19 O
香ばしい奴らは磁石のように引き合う、そこしか居場所がないから

90 :名無しさんといつまでも一緒:2007/03/21(水) 08:46:52 O
>>85
馬鹿だろ
意味が違うよ意味が

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)