2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女が貧乏な人 2

1 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 23:50:59 ID:bpS/hj1L0● ?2BP(4658)
※恋人、またはお互いが貧乏と言うカップルのスレです
無意味な煽り、叩きはスルー等で殺伐を避けましょう。sage推奨
愚痴や悩み、節約術、デートや嬉しかった事等みんなで話し合おう

前スレ
彼氏・彼女が貧乏な人
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1139828058/

2 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:00:32 ID:ixWkMD2b0
漏れ医学生、要はぼんぼん
彼女看護学生

何かにつけて金がないという。そんで漏れがおごるというパターン。
正直萎えるがたまに甘えてくるので許してしまう。。

3 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:04:19 ID:N818aGanO
俺貧乏だ(´・ω・`)
でもがんがる(`・ω・´)

4 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:13 ID:0IbU0AdnO
おごってほしいんじゃない?あたしもそーゆーよ んで貯蓄してる

5 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 01:18:53 ID:qE3W7Ae80
>>1
スレ立て代行して下さりありがとうございました。大切に使わせて頂きます

私の彼が貧乏で、世間ではイベントやプレゼントなど多々あるようですが
間近に迫るホワイトデーも(悪い意味ではなく)期待していません
欲しいものはじぶんで買ってしまう。ワガママも言えない
彼の金銭事情を知っているからこそワガママを言えないでいます
でも本当は・・・私もみんなのように彼からプレゼントが欲しい
値段じゃなくて形に残るものを何か・・・たまに切なくなるけど
彼が貧乏であっても人柄が大好きだから、気持ちは変わらない

6 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:26:06 ID:/wYPHpbsO
すごいな〜>>5さんの彼はどんな金銭事情なのかはわからないけど5さんはすごい
自分じゃ無理かも
やっぱイベントのプレゼントとかは欲しいよ

7 :5:2007/03/10(土) 03:04:07 ID:vGsnZyag0
>>6
借金があるとかギャンブル狂いではなくて単純に貧乏なんです
イベントとかのプレゼント欲しいですよね・・・私も今の彼と付き合うまでは
些細なものから何からプレゼントされたり奢られたり割り勘だったり
そんな感じで元恋人とは関係を持っていたんですが
今の彼から貰ったのはアクセ一つ。嬉しかったんですそれも凄く
けどホワイトデーでもワガママは言えないかな、と思ったり
奢りも多いのですが・・・それをカバーする人柄に惹かれてしまう

ワガママ言ってみたいな。今の彼に少しだけ

8 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 06:05:13 ID:0ErijoubO
>>7 彼の負担にならない程度に少しは、ワガママ言って甘えちゃえ!

たまには、そういう事も必要だと思うよ。

9 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:06 ID:mH7dK2O+O
お金ないのはわかってる
でも、今日は私の誕生日、そしてホワイトデーがくる…
今年は絶対何かあげるからね!
と言われてたけど、今日になって
何もあげられなくてごめんね
と言われた
そりゃね、先週会社に行く前に千円貸して?
なんて言われて貸したからプレゼントなんて無理なのもわかってたけどさ…
また月曜から給料日まで、毎日お金貸さないといけないんだね
毎月返してもらってるけど、本当切ない
もう三年もそんな暮らしだ…
期待もしなくなった…

10 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:09 ID:o7jpddiA0
>>9
彼、働いてるんだよね?
3年も働いてたらお金の出入金のペースもわかるだろうし

貧乏というより、計画性がなさすぎないか?
それに恋人にお金かした時点で、何か大切なものがおわってるような気がするけど

11 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:18 ID:vd4WyeAcO
恋人とは言え金銭の貸し借りはまずいでしょう…
そもそも女しかも彼女に金借りるその神経は人間としてボツ

12 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:59:19 ID:mH7dK2O+O
>>10 >>11
だいたいお金がないなぁ…と感じたら
給料日までどうするつもりなの?
と聞いているのですが
なんとかする!とか悩んでる…
とか言い出します
そして翌朝、千円貸して?と言われるので…
会社に行けないって言われるとつい…
今月は絶対に貸さないから!と言ってたけど
金曜の朝に千円貸して?攻撃です
なんかよくわからなくなってきた…

13 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:07:11 ID:vd4WyeAcO
>>12
そんな事いちいち自分から聞くなんて
自分から『お金貸すよ』って言ってるようなものですよ
ダメ男にハマるダメ女の典型ですわ
いつか目が覚める事を祈ります

14 :10:2007/03/11(日) 19:37:30 ID:DclBuQIf0
>>12
なんかダメダメだよ。
幸せになれない気がする・・・

15 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:49:11 ID:mH7dK2O+O
>>12です
状況は、家賃は彼親の持ち家なので無し
光熱費は彼持ちです
私は食費や生活費、雑費の一切を負担してます
その他に給料日前2週間くらいは毎日千円〜二千円を渡していて
給料日に返してもらっています
やっぱりダメダメですよね………


16 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 20:37:19 ID:o2vTWqRYO
>>15
貴方と彼はおいくつ?
彼は何の仕事してるの?

17 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 10:05:35 ID:270yw9X5O
もうやだ。気持ちは続いてもワタシの財布が続かないよ。


ワタシまだ学生だよ?ばかすか奢ったり、
金貸したりできるような財力はないんだよ。
貴方に貸したり、奢ったりしてるお金、
欲しいものを我慢して
美容院に行くのも我慢して
おいしいもの食べるのも我慢して
コツコツ必死に貯金してたものなんだよ?
大事に、大事に使ってほしい。
最近真面目にバイトしてるから
追い詰めるような事言えないけど、ワタシが限界近いです。



18 :5:2007/03/12(月) 13:43:27 ID:C5Hz2iG10
>>8
レスに背中を押され、思い切ってワガママを・・・というか逆に
「お金大変ならホワイトデー気にしないでね」と優しく伝えたところ
準備してるよちゃんと、との答えが!凄く楽しみです!
彼は寧ろワガママを言われたかったらしく喜ばれました
お金がないからプレゼントのために貯金したいとの事。幸せです
まさか彼がワガママを言って欲しかったとは・・・こういう事もあるんですね
ありがとうございました!
>>17
彼にお金が辛い事は伝えた?いくら恋人同士とは言え、何でも
こっちが出すのは良い関係とは言いにくいし、あなたも辛いでしょう

19 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:45 ID:U4tnLocnO
貧乏っつか男に貢ぐ女のスレになってるね

20 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:42:01 ID:BeRWeQrF0
誕生日から数ヶ月過ぎてるけどプレゼントくれない。
こういうのは毎年きちんとくれる人だったのに。
貧乏だからっていう理由じゃないかもしれないけど・・
「ひょっとしてホワイトデーに何かくれるかも?」
と期待してしまう。
この手の期待は毎回裏切られるんだけどね。
進歩ないなあ私。
他の人みたいに記念日とかは特に何もしてないから、
誕生日くらいはプレゼント欲しいよ。

21 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 05:24:52 ID:LysEoZ3kO
服が彼氏より高いのはちょっと気まずい
でも頑張って資金捻出したわけで、デート代も結構かかるし学生にはきつい

なのに冗談でもお金くれなんて言うなよー
貧乏ならプレゼントとかいらないから大人しくして無駄金使うなよー

22 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 06:54:19 ID:V181Lyd7O
ホワイトデーは見事に忘れられていました。ありがとうもなかった
期待するのに疲れたってあるんだなと実感しました
一言ありがとうだけでも欲しかったよ

23 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 06:56:47 ID:V181Lyd7O
上げちゃった…すみません

24 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 07:05:40 ID:cKBVcWdo0
男が女に同じような事しても『男なら女に金出すのは当たり前』
で片付けられるからな。

25 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 09:10:13 ID:V181Lyd7O
>>24
私はそんな考えで付き合った事がないから分からないよ
綺麗事じゃなくて奢られるのより割り勘の方が気楽な人間だから
奢って!これ買って!って迫った事も一度もない
ワガママな人に対して憧れすらあるかも知れない

26 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:10 ID:YFYJ/vQ00
ホワイトデーは何も無かったけど、電話は貰えた。
自分も日付忘れてた位なので、別にお返しは無くてもかまわないけど
不安にさせないように、何か一言フォローしてくれたり、反応してくれるだけでも全然違うよね


しかし今日それよりもショックなことがorz
社食の未使用食券10枚つづりをどこかに落とした……
私の昼飯10回分orz orz orz orz
正直ホワイトデーより50倍はへこんだよ…モッタイナイ(TДT)ぢくじょ〜

27 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 09:41:24 ID:qq4LY/jJO
彼にお金貸してって言われた・・・・・

イヤなのはなんでだろう。

28 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 09:50:06 ID:k2lBiVvoO
24歳のくせに実家暮らし・・・・
お金貯めて早く家出て自立してほしい。

あとモバゲやめてほしい><

29 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 10:12:28 ID:cJnRNB7cO
冗談でも 男が女の子に 「おごって」なんて言うな 気持悪い

30 :27:2007/03/16(金) 11:20:00 ID:qq4LY/jJO
彼にお金貸すことにしました。6〜7万かな。
私だけでなく、他の人にも借金をしている状況です。

大学生の私にとって6万円は大きい。お年玉でもらったり、バイトで貯めたお金。
全て返し終わるまで2人で会うのを控えようと思います。

31 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 19:09:55 ID:rk0P1Ub80
昔の元彼思い出したわ。貸したのは5000円だったんだけど
いつまで経っても返さない。貧乏を盾にして謝るばっかりで
挙句
「本当は友達と遊んだり欲しいものもあるけど、お前に金返してないから
なんで返さないで自分のことには使ってるの?なんて言われたら
間違いなく俺キレるだろうし。万札叩きつけて連絡しなくなるな」

どん引きした。確かにお金を返さずに自分のことに使われたら
文句だって言いたくなる。でも逆ギレとかお札を叩きつけるなんて
信じられない。あの事件がきっかけで別れた
「返さなくていいよお金。一生小さい男のまま生きてな」と残し
思いっきりぶん殴った。やつはその後泣きついて謝ってきたけど
もう用もないし連絡すら取りたくないから全拒否にした

32 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 12:34:52 ID:oqaoQ64vO
彼氏に13万程貸してる。
キャッシュカードなくして銀行の口座
止めてるから
いつまでたっても手続きいかんからはらたつわ
独り暮らしだから金ないと困るだろうし飯代も全部あたしもち
早く銀行行け!

33 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 23:22:58 ID:WS7B8ncg0
彼女が金なくて飯代出すのは普通で、彼氏が奢ってもらったら最低?

34 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 11:20:44 ID:iQwqBM2EO
貧乏生活が長いと性格もひがみっぽくなるのかな。
勿論、全員には当て嵌まらないが。
口を開けば愚痴や他者への不満が多いのには参った。
男として最悪だったね。すぐに別れました‥

35 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 09:18:58 ID:ASPyud400
彼氏貧乏、自分学生・・・私が生活費の心配して食費を削ろうとすると怒る・・・
大学に復学が選択肢に無いなら何とか仕事見つけて欲しい

食費はおろか、パジャマ、制汗剤まで出してあげる生活・・・。
それでも一緒に居たいのは何故だろう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)