2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生日】プレゼント総合スレ22箱目【記念日】

1 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 18:00:00 ID:bpS/hj1L0● ?2BP(4658)
注意事項など
質問後、一週間程度はこまめに来てレスあるか確認してみましょう。
書き逃げ禁止。
できれば、時間に余裕を持って質問した方がよいです。
急ぎならその旨も記述しましょう。
情報は多いほうがよいです。
あまりにも漠然としていると回答しかねますので、
全く決まっていない場合は、過去ログなどを読んで、
少し具体的にしてから質問して下さい。

前スレ
【誕生日】プレゼント総合スレ21箱目【記念日】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1167109210/

テンプレは>>2
その他参考情報(よく出てくるブランド名・アイテムの参考価格など)は>>3

2 :テンプレ:2007/03/08(木) 18:00:12 ID:bpS/hj1L0 ?2BP(4658)
【予算】
【贈ろうと思う物】
【相手の性別・年齢】
【職業】
【趣味】
【服装】
【自分の年齢・職業】
【付き合ってる期間】

3 :参考情報:2007/03/08(木) 18:00:35 ID:bpS/hj1L0 ?2BP(4658)
「○○のブランドの××は幾らくらいですか?」
→オフィシャルサイトを検索してください

このスレで名前が良く出るブランド
ティファニー      ttp://www.tiffany.co.jp/
スタージュエリー    ttp://www.star-jewelry.com/
4℃           ttp://www.fdcp.co.jp/
ヴァンドーム青山   ttp://www.vendome.co.jp/
フォリフォリ       ttp://www.follifollie.co.jp/
THE KISS       ttp://www.thekiss.co.jp/

アクセサリー・ジュエリー総合サイト
【ジェイウェルドットコム】ttp://www.jwell.com/index.html
※アクセサリーカテゴリーを選ぶと値段別に選べるページに飛びます
シルバーに石付のペンダントで4,000円切っている物もありますので予算がない方も諦めずに探しましょう

ポール・スミスのカシミヤのマフラーが15000
ポールスミスの2ツ折財布は13000円ちょっと。長財布は15000くらい
ゴルチェやタケオキクチも、同程度の値段。小銭入れは1万以下でもあった

・恋人のことを一番わかっているのは、あなたです
・いきなりスレに頼るのではなく、自分で検索やお店巡りをしてみましょう

4 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 10:32:05 ID:vciULBRoO
age

5 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:44:13 ID:ze18C3jzO
来週誕生日の相手30歳女性

何を送るかまだ決めてませんが、身に付ける物は好みがあるし、手軽でプレゼントって何かありませんか?

6 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:47:20 ID:nbydNpmb0
フォーマルにも使えそうなネックレスなんてどうですか?
好みはあるかもしれませんが、シンプルで上品なモノなら
幾らあっても困らないし。

7 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:58:40 ID:ze18C3jzO
>5ですが、レスありがとうございます。
予算的にはいくらぐらいでしょうか?

ネックレス売ってるとこに男1人行くのはアリですか?

8 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 12:19:49 ID:itUU1Hdy0
【予算】\5,000くらいにしたいです。
【贈ろうと思う物】正直思い浮かばないです・・・。
【相手の性別・年齢】♀22
【職業】学生(公務員試験の勉強中)
【趣味】映画音楽鑑賞、ファッション
【服装】日本の雑誌で言うとノンノやスープ系
【自分の年齢・職業】♂23
【付き合ってる期間】1年8ヶ月

今まで
・ペアネックレス
・白のウールマフラー
・百貨店で購入したシャープペン
・ヨーロッパにいたときに購入した土産品
・携帯をおく置物
を渡しました。
正直思い浮かばないです・・・。
ホワイトデーなのでクッキーは渡そうと思っているのですがね。
現在彼女は海外在住なのでemsで送ろうと思っています。

9 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 12:29:25 ID:GBcweSZmO
お付き合いが浅いのかな?
TIFFANYのシルバーや4℃なんかは普段使いにできてよいかと
シンプルでさほど好みが別れないデザインが多いしし値段も手頃
それ以上高いものなら一緒に買いに行って気に入ったものを買ったほうが。

ジュエリーは好きな人はかける額が全然違うしね
デザインはもちろん石もみて選びたいでしょうから

特にこだわりがない人なら可愛らしすぎず気負わない程度のものがよいかと
30独身ならまだミセス〜なデザインはババクサすぎるから20代後半くらいな感覚で


10 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 13:14:35 ID:gDC3kpihO
【予算】5万まで
【贈ろうと思う物】ジャケット+何か
【相手の年齢・性別】21歳、男
【職業】学生
【趣味】ゲームなど
【服装】シンプルなものでジョーカーとかを見てる。TKとか好きみたい
【自分の年齢・職業】20歳でフリーター
【付き合ってる期間】8ヶ月


ナノユニバースとか微妙ですか?どこのにしようか悩んでます。服だし一緒に買いに行ったほうがいいんでしょうか?

11 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 13:22:41 ID:nbydNpmb0
>>7
店員さんに「彼女へのプレゼントを・・・」と相談される事を
おススメします。いろいろアドバイス貰えますし。

30代前後の女性としてはあまり安い物だと「えっ・・・」と
思ってしまう人もいるかもしれませんね。
あなたのお財布事情にもよりますが2〜4万くらいが
妥当じゃないでしょうか。

12 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 14:49:43 ID:FmPKIRzB0
【予算】7千円位まで
【贈ろうと思う物】安いシャツ+ネクタイ、普段用のバッグ、メガネ、を考えてます。
【相手の性別・年齢】22歳♂
【職業】学生(公務員試験の勉強中)
【趣味】映画鑑賞、ゲームなど
【服装】カジュアル、ストリート系かな?古着も着てる
【自分の年齢・職業】19歳今年から芸大生
【付き合ってる期間】2年

恥ずかしながら浪人生でしたのでバイトしてなくて予算があまりないのですが、
ケーキや食事代を抜いたらプレゼントの予算は7千円くらいしかありません。

彼は警察官志望なので、あまりスーツとか着る機会ないかなって思ったのですが
シャツとネクタイはあんまり数多く持ってないみたいなのでどうかなって考えてます。
ブランドとかじゃなくてシャツ工房とかで売ってる普通のシャツとかってどうですか?

他に、いいプレゼントありますか?アクセサリー系はつけないみたいです。

13 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 15:05:50 ID:GBcweSZmO
コムサイズムのネクタイは安くてさりげなくかっこいいのあるよ
ネクタイだけにすればもっと聞いたようなとこのも買えるけど
ブランドストラップとかもいいかも

14 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:23 ID:JI1IP0of0
>>12一瞬全部を7千円内で買おうとしてるのかと思った。
その予算だとシャツ1枚が限度だな。
学生ならまだしも、社会人にあまり安物は持ってほしくないので。
普段用の洋服はダメなの?

15 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 00:49:01 ID:SrsiWHcx0
プレゼント関係で質問したいんですが、前スレ>>950でヘアピンの贈り物の話題が出てたので、
自分もヘアピンをホワイトデーのお返しに送ろうと思っています。

ヘアピンって普通何本くらい贈るものなんでしょうか?
1本じゃ微妙ですよね…ちなみにマリークヮントの花柄のやつがいいかなぁって考えてます!!

テンプレなくてすみません。
よろしくお願いします。

16 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 01:18:42 ID:hxwbiKNoO
>>14
社会人になればスーツは作業衣なんで安物でいいんだよ
ブランドスーツで身を固めた使えない新人なんて恥ずかしい限り。
安物身につけると男の価値を下げるって言うのは雑誌に躍らされた
中身に価値がない男と商売人の言い分なんで気にする必要ないよ

ただ彼からのリクエストならともかくプレだしある程度の見栄えは欲しい

17 :14:2007/03/12(月) 01:58:40 ID:dxJHndKjO
>>16
いや、なにもブランド物をあげろという意味ではないですよ。
公務員にブランドスーツ…しかも新卒でなんて無理です。
7千円位のメガネは安っぽいのしか見たことないし、バッグも作りがしっかりしている物はもっと値段高いので。
毎日使う物を例に挙げてるし、彼にあげるなら長く使ってもらいたいから。
そう思って洋服を提案しました。
シャツやネクタイは、就職してからでもいいんじゃないかと思います。


18 :【緊急】:2007/03/12(月) 03:12:00 ID:3qWWqPKUO
【予算】1万5千弱
【相手に贈るもの】バッグと、自作の絵本をあげようかと思うのですが・・
【相手の性別・年齢】男・今週で24
【職業】映像の編集
【趣味】大学時代映画を撮ってたらしく、シナリオ作りや映画鑑賞
【服装】カジュアル?
【自分の年齢・職業】18・浪人生
【付き合ってる期間】まもなく半年

ご意見いくつかいただきたいです。クリスマスやバレンタインで、お金かけれなくて
(プレゼント)+手紙+手作りお菓子でした
そして今回もあまり予算がなくて、でも何か喜んでほしくて
自作の絵本をあげようか考えてるんですけど、こんなのもらったらどう思いますか?
ひきますかね・・orz



19 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 04:20:04 ID:+tNBiJds0
【予算】 五千〜一万円くらい
【贈ろうと思う物】日常生活で使えるもの 定期入れとか?思いつきません・・
【相手の性別・年齢】20 男
【職業】 大学生
【趣味】 ゲームとか
【服装】 カジュアル
【自分の年齢・職業】19 大学生
【付き合ってる期間】 1ヶ月くらい

友達期間は長かったけど付き合ったのは最近な彼への誕生日プレゼント。
向こうは欲しいもの特にないしプレゼントはいいといってますが(´・ω・`)
普段使いできる実用的なものをあげたいのですが何がいいでしょうか?

あまり高いのだと、彼の誕生日の2週間後の私の誕生日にも高いのをあげなきゃ、と
彼に思わせたら嫌だなと思うのでこの位の額でお願いします。




20 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 05:00:54 ID:EnZ7sSUBO
>>15 彼女は何歳?

21 :12:2007/03/12(月) 05:01:51 ID:O/dTZ6F30
皆さん色々ご意見ありがとうございました。

シャツやネクタイは就職してからでもいいですかー、
確かに安いものだとあまり見栄えは良くないですよね。
似合う色のシャツとか選んであげたかったけど・・もらうのは彼ですしね。

彼は一人暮らしなのもあって、あまり服やバッグにお金をかけていないです。
メガネもzoffだから、新しいzoffを・・なんて考えていましたが、
普段あまりお金をかけていないからこそ、プレゼントは少しいい物をあげた方が喜んでくれますよね。

結局まだ悩んでるんですけど、皆さんの意見を参考にして決めたいと思います。

22 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 07:39:18 ID:BFxtafqh0
>>20
19歳で大学生です

23 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 08:59:25 ID:hxwbiKNoO
>>18
彼もクリエーターのようだし
あなたが絵本を作るって知ってるなら理解されるかもしれない
でも彼が嬉しいか?と言われたら…
あなたのためにって気持ちが嬉しいという反応で最大限じゃない?
自己満足だから『どうしろと?』みたいな反応も覚悟してるならいいかと

興味ないこが何の予備知識もなく渡されたら微妙な反応するかもね
受け止めてくれそうな彼なら素敵なプレゼントになると思います
万人うけはしないだろうって思うからよく見極めてください

24 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 09:59:34 ID:EnZ7sSUBO
>>22 マリクワがいいなら、鏡の方が私は嬉しいかな。
大きい方のね。
ヘアピンは可愛いけど付ける機会があんまりなさそう(´・ω・`)

25 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 11:06:43 ID:fHQhqXKDO
【予算】一万円ぐらい
【送ろうと思うもの】ブランドもののストラップ
【相手の性別・年齢】♀・22歳
【職業】フリーター
【趣味】料理・映画
【服装】お姉(まえまで雑誌とかでてた)
【自分の年齢・職業】♂21歳
【付き合ってる期間】半年

もうすぐホワイトデーですがなにをあげたらいいのか迷ってます。
とりあえずブランドのストラップにしようかと思ってるんですが。
ヴィトンとかって結構高いですよね(^^;)
どのくらいするか知っている人いますか??
また他にも良い案がある人アドバイスお願いしますm(__)m

ちなみにバレンタインではケーキを作ってもらいました♪

26 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 11:45:35 ID:hxwbiKNoO
鏡ならANNA SUIの手鏡どお?
クールな彼女ならダメかもだけどf^_^;

27 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:28:37 ID:dxJHndKjO
手鏡って女の子同士のプレゼントなイメージ。
1コ持ってれば十分だし、私みたいに結局ファンデの鏡ばっかり使う人もいるから微妙。
化粧関係は好みじゃないと使わないから避けたほうがいいと思います。
一緒に買いにいくならいいけど。

28 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:30:12 ID:c4ddWmHsO
アナスイは好き嫌い分かれるよ。
それに大学生ならもうアナスイは持たないと思う。

29 :25:2007/03/12(月) 12:50:42 ID:fHQhqXKDO
女の子のブランドとか全然詳しくないから
わからないんですけどANNA SUIって
大人っぽい感じのコでも大丈夫ですか??

あとブランドのストラップはどのくらいの値段かわかる人いますか??

30 :18:2007/03/12(月) 12:58:20 ID:3qWWqPKUO
>>23
そうですか><
ん〜・・サプライズであげようと思ってましたが何か怖くなってきたので、
電話でなにげなく話してみようと思います。

ありがとうございました

31 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:37:41 ID:hxwbiKNoO
大人っぽい感じならANNA SUIはちょっと可愛すぎかもね
マリクワが行けるならアナスイでもいいかなくらいの感覚ですた

おいら28ですがここ5年くらいかわいいなーと思いつつ買えないでいるよ(笑)
よく考えりゃ5年前強気に買ってればよかったなぁ…
お嬢ちゃんたち…今しかできない事は今しときなよ〜
おいらは最近よく歳かんがえれっていわれる…

32 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:25:02 ID:nwxx5A/w0
【予算】 2万円前後
【贈ろうと思う物】 アクセサリー
【相手の性別・年齢】 26♀
【職業】 大学院生
【趣味】 旅行
【服装】 落ち着いた感じ
【自分の年齢・職業】 23♂ 大学院生
【付き合ってる期間】 2週間

今までアクセサリーのプレゼントをした経験がないです。
今度、いろいろ見てこようと思っているのですが、丸井に入っているような店で、
ちょうどよさそうなブランドなどあれば、アドバイスをお願いします。


33 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:40:45 ID:dXivFRBQO
私は大学だけどアナスイ使ってる。
黒が定番みたいだけど、色違いの白もある。
人によると思うけど、いいとおもうー


34 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:49:12 ID:RZuXMrR00
結局この一言だよね

「人それぞれ」

普段から持ってる物・ブランドチェックしてると、プレゼント考えるの楽かも。
ブランド名がわからなくても、ネットで似たようなの検索すればいいし。
読んでる雑誌も参考になる。

35 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:23:47 ID:LZpd8S5cO
【予算】一万程度
【贈ろうと思う物】
ネックレス・入浴剤・アロマ OR 置き時計
【相手の性別・年齢】
♀・19(一個上)
【職業】フリーター
【趣味】メイク
【服装】CanCam読んでるが、何でもOK
【自分の年齢・職業】
18・受験生
【付き合ってる期間】
5ヶ月
ホワイトデーと誕生日まとめてプレゼントしたいと思うんですが、迷ってます。
メイクが好きだからメイク関連のも…と考えたのですが、よく分からないもんで…。
入浴剤・ネックレスか置き時計どちらがいいと思いますか?
ちなみに彼女は誕生日にケーキとネックレスくれました。アドバイスお願いしますm(__)m

36 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:23 ID:uDvlQcGp0
>>24
>>26

thx
鏡もいいですね!!
直接店行って決めることにします
どうもありがとう

37 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:31 ID:1HyxLWIB0
>>35
私、彼女さんと同年代だけど入浴剤は使わなさそうだなぁ…。
ネックレスも趣味があるだろうし、
一緒に買いに行った方が失敗しないと思いますよ。
美味しいケーキもサプライズ風であげたら喜ぶんじゃないかな!!

>>36
良いのが決まるといいですね!
きっとその気持ちだけでも彼女、喜ぶと思いますよ!

38 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:48:34 ID:LZpd8S5cO
35>>レスありがとうございます!
お風呂一時間ぐらい入る子だから、入浴剤どうかなぁ…と思ったんです。。
趣味がありますもんね…クリスマスもネックレスだったし…
一緒に買いに行くのが一番いいんでしょうが…サプライズが二人の間で決まりなんですよ…おかしな決まりなんですが…。あと、携帯ストラップと猫のぬいぐるみ(猫好きなんで)とか考えてたんですが…。
何かいいのないでしょうか…?

39 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:52 ID:LCNXF4wMO
現高2カッポですがANNA SUIって女子高生には早いですかね?

40 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:19:57 ID:ssIhOZEz0
>>35
同い年でCanCam読んでます。ちなみにお風呂も一時間近く入ります。
入浴剤を贈るならLUSHがオススメです!バスグッツがそろってます。
お風呂に入れると花びらが出てきたり、甘い匂いだったりと可愛いのが多いですよ。
あとピンキーリング、時計等はどうでしょうか?大学になったら時計は必要でしょうし。
ピンキーリングは可愛いものが多いので選びやすいと思います。

>>39
女子高生のブランドだと思う。

41 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:13 ID:LZpd8S5cO
40>>丁寧なレスありがとうございます!
LUSHというのは入浴剤のブランドでしょうか?探してみます!
腕時計は一度あげたことがあるんですよ。。
すいません…ピンキーリングというのは…?
すいません…初カノで全然分からないんです…

42 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:50:28 ID:m2RtL7gZ0
>>41さん
>>40さんではありませんが、ピンキーリングは、小指用の小さな指輪です。
「ピンキーリング」で検索してみてください、いろいろ出てきますよ。
ただ、サプライズにするとなると、サイズが問題ですね……

43 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:51:35 ID:ssIhOZEz0
>>41
LUSHはお風呂用品やボディケア用品を置いているお店の名前です。
ピンキーリングは小指用の指輪のことです。
『幸せは親指から入ってくるのでピンキーリングをして、幸せが逃げないようにに小指で止める』
という意味があるそうです。

44 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:20 ID:IBy+mYfB0
高2カポーです
ホワイトデーに手作りケーキってダメですかね('A`)・・

45 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:00:31 ID:LZpd8S5cO
42>>指輪ですか。そうですね…
サイズが問題ですねぇ…サイズ分からないです…。
指輪はまた記念日とかクリスマスに回すことにします。ありがとうございます。
…悩みますね〜…入浴剤だけっておかしいですよね。ネックレスは前も贈ったことだし…。


46 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:20:22 ID:gs3d0M3jO
>>44
全然おけぃじゃない?
バレンタインにガトーショコラ作ったから
ホワイトデーは何かおいしいの作ってってお願いしたよ。

47 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:44:16 ID:O/dTZ6F30
>>44
私彼女さんと同じ歳だけどLUSHの入浴剤すっごくいいと思う!!
可愛いギフトセットもあるし、お返しにLUSHなんてお洒落ですよw
一度HPでも見てみるといいかもです。

あと、メイク関連の小物だったらネイルなんかもいいかも。
アクセサリーとかより失敗が少ないと思うので。

48 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:47:04 ID:O/dTZ6F30
すみません
>>45さんあてでした。

49 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:40 ID:siHr/WL0O
27歳の彼女にピアスをプレゼントしようかと思ってるんだけど
あまり安物も何だし、いくら位の物が妥当なんでしょうか?

50 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:36 ID:LZpd8S5cO
47さん>>ありがとうございます!じゃあLUSHは決定ということで。お店も近くにあったので。
あとネイルは彼女メイクの見習いやってて禁止されてるんですよ…
難しくてすいません…
やっぱアクセとかが無難なんでしょうか…?
置き時計とか雑貨とかいろいろ考えたんですが…

51 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:55:13 ID:cWY6aUC/0
>>45
今LUSHのHP見てどんなのあるか見てきたけど、可愛いかったですよ。
お風呂大好きな人にはいいかもですね。
LUSHの入浴剤+お菓子orケーキあげたら喜んでくれるんじゃないかな?
がんばって!

52 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:53 ID:nsjcqREU0
>>50
私的に、アクセサリーはあまり好みじゃなくてもつけなきゃいけないって思っちゃうから
あまり無難ではないと思います。
逆に可愛いアクセサリーボックスとかピアススタンドとかそういうのはどうでしょうか?
>>51さんが言うようにお菓子でもいいと思います。

53 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:12 ID:rSVKu4i0O
同い年の彼氏(次で21才)に誕生日プレゼントなんですが
枕にしようかパジャマにしようか悩んでいます。
パジャマならペアとか良いなぁと思ってるんですが
ペアパジャマなんか恥ずかしいですか…?
上記にプラスで誕生日デートにパス持ってるんでUSJに誘おうと思ってます。

良かったらアドバイス下さいorz

54 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:24:13 ID:/fej+WNVO
51・52さん>>レスありがとうございます!
アクセは確かに無難ではないかもしれませんね…アクセボックスとかは彼女前買ってたんですよねぇ…やっぱりあれって何個もいらないですよね…?
お菓子好きだからいいかもしれません。百貨店のホワイトデーコーナーで探します!

55 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:40 ID:3M5jmScVO
【予算】5000円
【相手の年齢・性別】18歳・男
【職業】新大学生
【ファッション】カジュアル系
【趣味】よく地元仲間と遊んでる
【贈ろうとおもうもの】予算的にもぴったりな香水を贈ろうと思ってたんですけど、あんまり香水はつけないタイプみたいで…(´・ω・`)

何かいいものはありますか?
ちなみに誕生日(3月)プレゼントです。

56 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:58:57 ID:/fej+WNVO
54です。
何度もすいません。
彼女年上でいっつも甘えさせてくれてるんで…
手紙とか添えてもいいと思います?キモくないですかね?

57 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:01:48 ID:6k2oqWYtO
【予算】4、5万
【贈ろうと思う物】
決めていない
【相手の性別・年齢】
男・30
【職業】IT関係
【趣味】映画、旅行
【服装】デニムに何か合わせる感じ
【自分の年齢・職業】20・学生
【付き合っている期間】1年7ヶ月


ネクタイやアクセサリー類、思い付くような物は以前にプレゼントしているので何か珍しいようなアイディアがあればよろしくお願いします。

58 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:09:21 ID:7dDNA+L5O
>>53
私、彼氏に枕あげてめちゃくちゃ喜ばれたよ!ちなみに無印の低反発のやつ。
低反発が好きでいろいろ見てきたけどこのやわらかさの右に出る枕はない。

59 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:24:54 ID:TcPBNc8CO
>>57
財布は?自分で買うと良くないって言われてる物だから
後は自分ではあえて高級な物はかわないような日用品
(ライター ボールペン グルーミングセットとか)

60 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:44:54 ID:GL1RuZzt0
>53
・YesNo枕
>55
・ランドセル
>57
学生のアナタがそんな高いもんをあげんでよろしい。
・肩もみ券

61 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:47:09 ID:/RgLGCIQ0
>>56 私だったら嬉しいw

62 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 01:55:15 ID:/fej+WNVO
61>>レスありがとうございます!
嬉しいですか…じゃあ書いてみますね!w


63 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 06:35:51 ID:rSVKu4i0O
>>58>>60
ありがとうございます!
枕にしますね♪

枕の候補にあげてたのが無印枕なんで
今度買いに行って来ます☆

64 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 17:40:02 ID:Dz8W/g7PO
【予算】5000円以下
【贈ろうと思う物】財布
【相手の性別・年齢】 22歳♂
【職業】鍛冶屋
【趣味】 とくになし
【服装】 カジュアル〜お兄までいろいろ。
【自分の年齢・職業】20女。
【付き合ってる期間】彼氏ではないですが友達以上恋人未満体の関係もなしでかれこれ4年くらい。

15日が誕生日で明日会うのであげたいのですがどれも高いです。
ちゃっちくなくて安くてかっこいいお財布あったら教えてください。できれば川崎駅周辺でお店を知りたいです。
仕事終わってすぐ会うので電車に乗る時間がないです。宜しくお願いします!


65 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 18:17:03 ID:yLCYVMJ9O
ホワイトデーと誕生日が2日違いなので、
できれば二つ贈りたい
【予算】15000円
【相手の年齢・性別】18歳・女
【職業】今年、音楽の専門
【ファッション】CanCamなど
【趣味】吹奏楽をまじめにやってる。
【贈ろうとおもうもの】ペアリング

なにかないですかね?

66 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 18:53:58 ID:9RyznJJUO
楽譜が入るサイズのカバン

67 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 18:55:57 ID:5UWwTmUtO
記念品

68 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:56:32 ID:KKfEuGDF0
【予算】1万円前後
【相手に贈るもの】見当つきません・・・
【相手の性別・年齢】女 21歳
【職業】OL
【趣味】映画&音楽
【服装】ユナイテッドアローズがお気に入りみたい。
【自分の年齢・職業】22 会社員
【付き合ってる期間】半年

誕生日に何を送ろうか悩んでます。
というか、当初5万円くらいの財布を考えてたのですが、
彼女の要望で今回のプレゼントは物ではなくて温泉宿になりました。(二人で6万)
しかし、俺としては何か残るプレゼントをあげたいです。
何かいいのもはないでしょうか?ちなみにクリスマスはグッチのキーケースをあげました。
よろしくお願いします。

69 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:40 ID:fPDi7cYN0
>>68
行き先どこかわからないけど、旅先の土産屋でシルバーアクセ屋とかがあったら
ペアリング買うとかは?
彼女の指のサイズわかってるなら指輪買っておいて夜彼女が寝てからこっそりはめて
朝起きてサプライズとかステキだなあ…



70 :68:2007/03/13(火) 22:28:27 ID:KKfEuGDF0
>>69
ありがとうございます。
一応、熊本の黒川温泉に行こうと思ってます。
確かにペアリングは喜びそうな彼女です!
ちゃんとしたのは1周年とか今度のクリスマスで、とりあえずって形でいいかな?
サイズは・・・彼女のアクセサリーをバレないように測ろうと思います。

71 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:35 ID:/fej+WNVO
62です!LUSHの入浴剤いい感じですよ。昨日レス下さった方ありがとうございます。

72 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:36:18 ID:DpDYE6PlO
サマンサって何歳ぐらいまでですかね?

73 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:56:38 ID:aiMaDcrM0
【予算】3万円程度
【贈ろうと思う物】 財布?時計?
【相手の性別・年齢】 33歳 男性
【職業】 医者
【趣味】 テニス、サーフィン、ダイビング
【服装】 アキバ系
【自分の年齢・職業】 23歳 大学生
【付き合ってる期間】 1ヶ月弱

また付き合って間もないのですが、相手の誕生日が来ます。
30代の人と付き合ったことがないのでどんなものが嬉しいのかわかりません。
趣味だけ見るとイケメン風ですが、見た目はアキバ系で今まで付き合ったこともないらしいです。
初めて女の子からプレゼント貰うらしいので、何か気の利いたものがあればな、と思うのですが。
一応無難に財布、時計、ネクタイなども考えましたが
財布→30代の男の人が身につけるものは、予算的に無理かも?
時計→上に同じ
ネクタイ→白衣着ちゃうと身に着けない
などの理由で今一決め手に欠けています。
ちなみに身に着けるものに全く興味がないようなので、アクセサリーや洋服類は貰っても嬉しくないのかな、と。
マイナス要素ばかりで申し訳ないのですが、どうしたらいいかわからなくて本当に困っています。
何かいい案ないでしょうか。よろしくお願いします。

74 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:15 ID:UYYZxm6xO
2人で2万くらいの靴を買いに行って
サプライズに私が勝手に選んだ2万の財布をあげようと思ってます。
食事とかホテルとか当日に
何も出来なかったんで…

高すぎですかね?

75 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:47 ID:BeRWeQrF0
LUSHって聞いたことないな〜と思ってたら。
洗顔とかも出してるとこね。
パック(顔の)も評判いいからオススメ。

76 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:38 ID:GBvLQVqi0
>>73
学生なんだし向こうもそこまで高額なものを期待してないでしょ
3万あればそれなりの財布も買えると思うけどね。時計は無理だろうが。
キーケースや万年筆などの筆記具とかは?

77 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:22:46 ID:eP/T9IpcO
誕生日プレゼントを考えています。
【予算】3000〜7000未満
【贈ろうと思う物】ジャケット、服飾雑貨など着回しできるもの
【相手の性別・年齢】21歳男
【職業】大学生
【趣味】スポーツ(特に陸上)、ゲーム、漫画
【服装】カジュアルめの普通。たまに一歩間違うとオタになってしまう
【自分の年齢・職業】20/大学生
【付き合ってる期間】1年半

相手のくれた誕生日プレゼントが低価格だったので、もちろんあげたいものをあげたいのですが
あまり高価だと金欠な相手に負担になるし自分も空しい…という予算です。

ファッションが微妙にならないようそこそこの値段のジャケットをと思って探しましたが値がはるものが多く、悩んでいます。
今まではレイジブルー、ボイコット、コムサをみて回りました。アドバイスお願いします!

78 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:13:23 ID:GqfYoShs0
>>73
服装に興味ない人なら時計もそれくらいでいいのでは?
ネクタイは学会ではつけますよ。
時計なら、日常防水で秒針と分まで見やすい正確なアナログ時計を。
あまりギラギラしているのは診療中つけると嫌味なので
シンプル&使いやすいのが一番です。趣味でも使えるダイバーズウォッチはどうかな?
ベルトも日常で使うと思う。
文房具類は消耗が激しい上に薬屋さんから腐るほど貰うのでお勧めできない。

79 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 03:07:18 ID:roVcgSPq0
こないだ行った救急病院の外科の先生は普通にロレのゴールドのデイトナしてたけどな

80 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 08:16:30 ID:Yg0+DFbbO
就職が決まったため、バイトを卒業する学生の子に贈るプレゼントに困ってます。
【予算】3000円以下
【贈ろうと思う物】飾り物では無く、実用的な物。
【相手の性別・年齢】男18
【職業】学生→県外の車の整備工場に就職
【趣味】邦楽CD集め
【服装】街に出向いて若者に人気のブランド物を買ってきている。

81 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 11:06:23 ID:wzIikk7N0
三月前半生まれの一言・・・
誕生日とホワイトデー一緒にするのは
やめてけれー;;
バレンタインのやる気を失くすよー・・・;;

82 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 11:20:26 ID:mN9QlyGA0
ホワイトデー前日が誕生日な私に対する挑戦か

83 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 11:52:14 ID:uWdcohK1O
おいらは一昨日。
昔から入園入学に必要なものと一緒くたにされてきた。
ホワイトデー?誕生日あげたじゃん!
その誕生日も受験の都度スルーされてきた。
今彼は毎年3月が1番忙しい。残業休出のさなかに少し時間さくのが精一杯

もう何も期待してない。何もしない

84 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 11:58:00 ID:7bBF+OKe0
ホワイトデーのお返しの手作りケーキをぶっつけ本番で作り失敗orz
死のう…

85 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 14:37:54 ID:GqyjGr5Y0
>>84
ぶっつけ本番はいただけなかった
けどケーキ作ろうという気持ちは素敵です。

市販のスポンジケーキに生クリームとトッピングだったらすぐできるよ。

86 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 15:04:59 ID:YhE99Q8x0
7000円のジャケットなんてやめてあげて!
高校生にでも安いと思われるよ。
ネックレスとかがいいんじゃない?

87 :77:2007/03/14(水) 15:32:35 ID:eP/T9IpcO
やっぱりジャケットはまずいですか…
本人ならこのくらいでも出し惜しみしそうなんで考えたんですよね。
アクセのほうがいいのかな。

88 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 15:57:09 ID:GWtzQb5t0
>>87
値段うんぬんより、彼セレクトの服は・・・
よほどオシャレで、好みが分かってる人じゃないと難しいよ。
一緒に買いに行くのはダメなの?


89 :77:2007/03/14(水) 17:47:20 ID:2A3dh9hx0
>>88
いや、彼が自分で選ぶと微妙になるので私がと思ったんですw

一緒に買いに行くかアクセサリーで考えてみようと思います。
ありがとうございました。

90 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:35 ID:dZdo5z9yO
私の誕生日を祝ってくれたお礼に何か贈りたいのですが知恵をかしてください。

【予算】3000円くらい
【贈ろうと思うもの】カー用品とか車の中で使うもの
【相手の性別・年齢】♂・27歳
【乗ってる車】ジムニー

車に箱ティッシュを積んでるからティッシュカバーにしようかと思ったけど、いちいちカバーを掛けるのも面倒かなと思って。

91 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 18:37:13 ID:dZdo5z9yO
追伸
>>83 私も一昨日でした。おめでと。

92 :88:2007/03/14(水) 19:23:08 ID:GWtzQb5t0
>>89
ゴメン、彼→彼女だと勘違いしてたww

私の彼も微妙な服を着てるから、一緒に買いにいきたい!
たまに行って「これは?」って薦めても、
「色が・・」「襟元が・・」って細かく難癖つけて買わない。
あげたものをおとなしく着てくれればいいのに。


93 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:19:05 ID:6D2OrzTYO
>>90
誕生日祝ってくれたお礼なら食事を奢る程度でいいんじゃない?
いちいちそんなことしてたら、あなたが彼の誕生日を祝った時にも彼に同じ事をさせるはめになるよ。
基本的に物を贈らなくていい時は贈らずにすました方が長い付き合いになった時ネタ切れせずにすむ。


94 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/03/14(水) 20:20:38 ID:hJImr+I80 ?2BP(3334)
  /i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i 
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i 
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ 
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  

95 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:01 ID:dZdo5z9yO
>>93
レスありがとう。
そだね。ちょっと気負い過ぎたかもしんない。

次のデートで食事を奢ることにするよ。ありがと。

96 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:08 ID:58CrGhE70
【予算】 10000円前後
【贈ろうと思う物】 ベルト
【相手の性別・年齢】 男 24
【職業】 サラリーマン
【趣味】 映画鑑賞
【服装】 普通…無難?
【自分の年齢・職業】 18 この春大学生
【付き合ってる期間 10ヶ月

もうすぐ彼の25歳の誕生日です。
ベルトと前から欲しいと言っていたマグをあげようとしています。
スーツにもジーンズにも合うような黒ベルトを探してるんですが、
ブランド物は2万3万がざらでとても買えませんorz
このくらいの値段でいい感じのオヌヌメブランドはありませんでしょうか?
彼はブランドにまったくと言っていいほど無頓着なので、
モノがしっかりしていれば無名でも全然かまわないです。

97 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:37 ID:MhOWaKDdO
明後日は私の誕生日!
欲しい物買ってあげるよって言ってくれて予算は大体10万円前後らしいんだけど‥甘えてもいいのかなぁ?(´・ω・`)

98 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:22:41 ID:z5yXP982O
>>96
スペック私と似てるw

コムサとかは?そこまでブランド思考じゃないなら手軽に買えそうじゃない?

99 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:23:45 ID:Nb1rXPaRO
ホワイトデーにうまい棒120本あげたら
メチャ喜んでた。嬉しいか?

100 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:25:24 ID:u9Q2vwRPO
>>97
彼がそーゆー予算提示したなら甘えちゃえ!

101 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:00 ID:kTW/XEcE0
>>94
意味のないレスはヤメロ

102 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 07:52:38 ID:uhyfvgwcO
>>98
コムサかぁ、思いつかなかった。
みにいってみます。
ありがとう!

103 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 13:39:44 ID:iGKYTYxcO
質問です。

社会人同士のカップルっていくらぐらいかけてますか?ちなみにうちは彼氏は社会人で自分はフリーターです。。

104 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:04:22 ID:rkZBsThnO
>>103
社会人同士カポーもピンキリ。
無理しないのが長続きさせるためにも大事だよ。
いいものをあげたいなら定職についてからでいいでしょ。
その方が彼も喜ぶよ。

105 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 00:02:43 ID:naromyGT0
買った後の相談になってしまうのですが
30代後半の男性にコムサのライターって
子供っぽい、安っぽいと思いますか?
本人はとくにライターのメーカー指定はなし(なくすから)

>>58さんのレス読んで枕にすればよかったかな?と思っています


106 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:55:29 ID:qXq3zyztO
【予算】 1〜3万
【贈ろうと思う物】アクセか何か。かさばらないもの。
【相手の性別・年齢】 27になる♀
【職業】社会人
【趣味】 映画・音楽
【服装】 お姉系からカジュアルまで何でも着る
【自分の年齢・職業】24 社会人
【付き合ってる期間】 1年半

遠距離の彼女が来週誕生日なので何か送りたいんですがなかなか決まりません。
今までも何か送ろう送ろうとしてきたのですがいつもいらないと言われてきたため
何を送っていいか見当もつきません(彼女は誕生日やクリスマスにプレゼントをくれます)
指輪をあげたかったのですがサイズを聞いたら教えてくれませんでしたorz
とにかく気を使う彼女なのであまり重くないものをあげたいのですが…何かいい案はないでしょうか?

107 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:27:48 ID:SFGpPSavO
プレゼントで6000円ぐらいでは安いかな?付き合って2年 彼女は18です!
ホワイトデー会えなかったのでホワイトデーのプレゼントです(>_<)

108 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:36:35 ID:6DUVxmFRO
>>106
ネックレスは?サイズ関係ないし。
相手の年齢も考えると、質のいいもの買ってあげないと。


109 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 17:45:36 ID:ZrJDY0uEO
MARY QUANTで5000円以内で買える女の子が喜びそうな物って何かありますか??
初めてでよく分からなくて…

110 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 18:39:52 ID:Hi2Ej8ELO
>>109
ポーチや鏡、マニキュアはどうかな?
ピアスも買えると思う。
彼女はMARY QUANTが好きなの?

111 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 19:01:16 ID:WpjEf9s5O
>>105
解決しました
ありがとうございました

112 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:39:57 ID:ZrJDY0uEO
>110 MARY QUANTの話を前にしていて… 20歳の子なんですがMARY QUANTで良いんでしょうか??
あとお店は一人でも入りやすいですか??

113 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:51:33 ID:Tz5ycIoU0
【予算】 五、六千円前後
【贈ろうと思う物】 定期入れなどの小物
【相手の性別・年齢】 20、男
【職業】 学生
【趣味】 テニス
【服装】 あんまりこだわり無いみたい
【自分の年齢・職業】 19、学生
【付き合ってる期間】 二ヶ月

両方学生ですが、どれくらいのもの贈ればいいのかなーと悩みます。
趣味関係のものも考えたのですがむずかしいorz
マルイメンズとか伊勢丹メンズに下見にいったのですが、年齢層的にはマルイのほうかなと思ってます。
なにかアドバイスがあればお願いします。


114 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:51:57 ID:bf4jHk1w0
>112
マリーの店員はけっこうしつこいから余計なモンまで買わされないように気をつけれ。

115 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 22:53:46 ID:ZrJDY0uEO
>114 気をつけます!! ポーチと鏡ははだいたいいくら位でしょうか??
調べたいんですがお店のサイトになくて…

116 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:00:40 ID:bf4jHk1w0
>115
オンラインショップに載ってるが、携帯からは見れないのかな?
手鏡1500円、ポーチは大きさによるけど2000〜5000円ぐらいだよ。

117 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:02:47 ID:ZrJDY0uEO
>116 ありがとうございます!!早速明日行ってみます!!

118 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:31 ID:Bza+MhpiO
【予算】
〜1万5000円くらい
【贈ろうと思うもの】
ライター(ZIPPOかな?)
【相手の年齢・性別】
20歳・男
【職業】
学生
【趣味】
音楽を聴くこと
【服装】
B系
【自分の年齢・職業】
16歳・学生
【付き合ってる期間】
彼氏の誕生日でちょうど1年6ヶ月

彼氏も今年で煙草が吸える歳なので前から欲しがってたZIPPOをあげたいんですけどどういう所でうってるか良く分かりません…
出来れば名前とか彫りたいんですけど何処か良いとこありますかね?
宜しくお願いします

119 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:02:02 ID:/FUny0Rl0
【予算】 〜5000円
【贈ろうと思う物】 食べ物・宝石類・肌に直接つけるもの、名刺以外の何か
【相手の性別・年齢】 22 女
【職業】 学生
【趣味】 漫画、ゲーム
【服装】 地味
【自分の年齢・職業】 25、社会人
【付き合ってる期間】 1年半

備考:かわいいもの好き

祝日にちょっと遅いホワイトデーのお返しと、彼女の卒業祝いを贈ろうと思います
何かコレはというものは無いでしょうか・・・

120 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 01:32:58 ID:8wl10ZRXO
すごいすれ違いすいません 横浜にMARY QUANTのお店はありますか…?
プレゼント買いたいんですが…

121 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 01:47:37 ID:XrGUnjPEO
>>120
ググれ

マリクヮいい加減ウザい

122 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:00:19 ID:8wl10ZRXO
>121 すいません なんかルミネにあったみたいなんだけど閉まっちゃったって女友達から聞いて。 もうリニューアルしたのか調べても分からなくて。ここより友達に聞いた方が確かですね。 ありがとうございました。

123 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:53 ID:7FXLJgx/0
【予算】 〜15000円ぐらい
【贈ろうと思う物】 鞄。斜めがけできるようなもの
【相手の性別・年齢】 男・21
【職業】 社会人
【趣味】 ゲーム、バイク?
【服装】 カジュアルで無彩色。地味。
【自分の年齢・職業】 19・学生
【付き合ってる期間】 7ヶ月

誕生日プレゼントで、できれば革のものをと考えてます。
いい感じのブランドとかあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

124 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 05:54:28 ID:9hz1E9OWO
彼25が私22に四万円のバッグを買ってくれと。。
ちなみに彼は正社員。
私はアルバイト。
普通ですか?

125 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 06:01:33 ID:N81pv6aGO
あなたがそれ相当なものを貰ったりねだったりしてたら
普通というかしょうがないんじゃないかな?

126 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 14:43:05 ID:9hz1E9OWO
↑前回私の誕生日に三万8千円のバッグを買ってくれましたが最初は三万円じゃ駄目か?とか全額出すまで悩んでました。

127 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 17:05:09 ID:WVGRtv7TO
>>126
4万近くのもの買ってあげたから、自分もそれ相応のもの買ってもらいたいんじゃない?
アナタにあげるプレゼント買うのに乗り気じゃなかったら、余計に。

128 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 17:20:01 ID:480WAhz1O
>>126
せこい男と思うしかない。

129 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 17:40:53 ID:bwr057ES0
愛されてないか、ケチのどちらかだな。
誕生日前に別れろ!
「バッグを返せ」って言ってくるだろうw

130 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:30 ID:rRQzyVbgO
てかそんな高いもの買ってもらったのに
相手のために自分は出せないとかカコワルイ。
アルバイトだとか社会人だとか関係なくない?
気持ちの問題でしょ…
そこで文句言うなら、最初からそんな高いものをねだるなよ。

131 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:49:36 ID:GPist2Oo0
>>130
同意。
相手が好きなら、それくらいの値段我慢しなよ

132 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 00:46:21 ID:wFRCNQYg0
値段の問題じゃなくて、態度の問題じゃない?
>>124の彼氏の態度は非常にどうかと思う。
>>124が4万近くのバッグねだったのもどうかと思うけど。
どっちもどっちだな。

133 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:59:43 ID:0fT7VJd6O
【予算】一万円以内
【贈るもの】男性用化粧品【相手の性別、年齢】男、24歳
【職業】販売員
【趣味】スロット
【服装】カジュアル

前から彼の肌が乾燥していて毛穴パックリだったので何か使ってるか聞いた所、洗顔は手を洗う石鹸で洗っていたようで、私がたまたま持ってた化粧水と乳液をつけたらスポンジが水を吸うようでした。

本人はあまり興味が無いようですが私がプレゼントしたら使ってくれると言うのでプレゼントするつもりですが男性用化粧品についてあまり知りません。

一応トライアルキットみたいな一通りセットになってるのが良いのですが有名メーカーなどがありましたら教えてください。

それと肌に合う、合わないがあるので付ける本人を連れてお店に行った方が良いでしょうか?

134 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 02:00:59 ID:fjthGaLXO
リアップ

135 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 03:02:00 ID:bdN5uIzwO
>133
資生堂が有名だし、いろんな所で売ってるよ。
テレビでみたけど、カウンセリングぽいのもしてた。
でも女性用のように種類が多いわけでもないので、彼は連れていかなくてもよさげ。
トライアルは見たことないなぁ。もしかしたら新しく出たかもしれないけど。


136 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 05:30:35 ID:Ee+Ykplm0
彼女が誕生日なんだけど フォリフォリ WF6T019 クログラフ って貰ったらうれしい?

137 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 08:33:57 ID:S2ahPevBO
>>136
彼女何歳ですか?

138 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 09:35:41 ID:1kHWR6XT0
【予算】5000〜10000
【贈ろうと思う物】全くわかりません
【相手の性別・年齢】2週間後に29歳♂
【職業】 サラリーマン(現場系)
【趣味】 草野球
【服装】 ダサい 高校のころのGパンとかはく ジャージ
【自分の年齢・職業】 30代♀
【付き合ってる期間】 1年半くらい

去年は何がほしいか聞き、野球のスパイク(5000)を買いました
彼がとにかく貧乏で、私の時にも5000円くらいの物しか買えないと言う理由で
料金設定してます 今年はもう少しはみ出してもいいです
私はもうオバサンだし周りには20代の知り合いがいないので見当がつきません
よろしくお願いします

139 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 10:30:38 ID:trf/GZk/O
>>133
予算よりかなり安くおさまっちゃうだろうけど、
無印の男性用化粧品にトライアルキットあったよ(・∀・)ノ

140 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 10:45:43 ID:0fT7VJd6O
>>133です
最初相手は私が使ってるので良いと言ってましたがプレゼントするならちゃんとした男性メーカーものが良いと思いました。

SHISEIDOと無印に男性用があったんですね、チェックしてます。



141 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 13:00:36 ID:Ee+Ykplm0
>>137
彼女は21になります^^;

142 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 13:51:47 ID:yP413bq8O
>>133
クリニークとエテュセにも男性用があったよ
トライアルセットがあるかはわかんないけど…

143 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 14:53:35 ID:sZIPWyCcO
無印の敏感肌用化粧水、マジでいいよ。

144 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:05 ID:raBHDCIL0
【予算】5000-7000
【贈ろうと思う物】サマンサタバサの財布かポーチ
【相手の性別・年齢】19歳♀
【職業】 大学生
【趣味】よく分からないorz
【服装】結構地味な感じ
【自分の年齢・職業】大学生
【付き合ってる期間】もうすぐ10ヶ月

もっと値段出さないとないかな(´・ω・`)
あんまし金かけると、自分の誕生日のときに気を使ってもらわれそうでorz

145 :144:2007/03/21(水) 22:18:35 ID:raBHDCIL0
連続カキコスマソ

>>144だが、ブランドをサマンサタバサにこだわらずに、7000円くらいでポーチか財布って買えないかな?(´・ω・`)

146 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:10 ID:cIuoQtHcO
彼の母親の誕生日にプレゼントを渡そうと思うんですが、何がいいでしょうか?
いつもお世話になっているので…。
かといって初めての事なので予算なども決めていません。
趣味もまだわからないし、安物も高い物も失礼な気がして、
今の所考えてるのはお花のカゴ盛りみたいなものですが、
他にいいものあれば教えていただきたいです!

147 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:23:09 ID:Rl6KHayx0
>>144
誕生日なら指輪にしろってww
ブランドで7000円くらいはキツイ

148 :144=145:2007/03/21(水) 22:29:06 ID:raBHDCIL0
>>147
誕生日に会えないから・・・orz
しかも会えて、買いにいけるとしたら4月の途中から。
彼女の諸事情により。

どうしよーorz

149 :147:2007/03/21(水) 22:38:03 ID:Rl6KHayx0
>>148
キツイな・・・。
サマンサタバサの財布は2万前後(もしくはそれ以上)
それまでバイトして貯めるか、何か違うもので妥協して郵送w

150 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:11 ID:fk/BYFId0
財布は鞄や靴と一緒で、趣味と実用面があるから、本人に選んでもらって買うんじゃなければ微妙じゃない?>>144
無難にいくならアクセサリーがいいよ。ピアスとか。
5千円の指輪は安いが、5千円のブレスやピアスならそこそこ可愛いのが見つかりそうだし
ちょっともの足りなければお菓子や花、心のこもったカードを付けるとか。

女の子は、値段はともかく「大事にされてる感」に幸せを感じるし、
愛されてることが周囲に対して彼女の価値を高め、自信をつけてくれる最高のプレゼントになる。
女性から見てうっとりする、ロマンチック、綺麗、気持ちのいい贈り物なら基本がっかりされないと思う。

151 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 02:19:51 ID:kkrgJ0x/0
【予算】〜20000
【贈ろうと思う物】きめていませんorz
【相手の性別・年齢】 20♀
【職業】 学生
【趣味】 買い物
【服装】 CANCAN系
【自分の年齢・職業】 20 学生
【付き合ってる期間】 もうすぐ半年


 彼女の誕生日にあげる物をさがしています
 金属アレルギーなのでアクセサリーはダメです↓
 財布にしようとしたら父親が買ってくれるそうです↓
 いいアイディアが思いつきません。教えてください!


152 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 02:47:58 ID:TKyKYiHVO
>>150
後半、ものすごく感心した。すごいわ。テンプレ入り希望。

153 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 03:07:08 ID:TKyKYiHVO
かなりの亀レスだけど。

>>113
かなり前にTSTKで定期入れ5k、財布6kを見た。黒・茶・ベージュ。

趣味テニスなら(できれば、ラケットやテニスバックとかと同じ)
ブランドのリストバンド・スポーツタオルとかどうかな?
これだけではなんなので、お菓子とかメッセージカード付けて。
ボールもいいけど、人によってはボールにこだわりあるから危険。

もしかして埼玉?

154 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:30 ID:eQQoNOeR0
>>151
金属アレルギーでも大丈夫なアクセサリーもあるよ。
バッグは?
cancam系ならサマンサあたりが値段的にも妥当。

155 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 16:25:46 ID:66mh8v5R0
>>151
私も金属アレルギーですが、シルバー、プラチナはok、彼女は全部
ダメなんでしょうか?

156 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:58 ID:n0R2SUxOO
【予算】1万円〜2万円
【贈ろうと思う物】キーケースはどうだろうと、考え中
【相手の性別・年齢】男・21歳
【職業】無職○| ̄|_
【趣味】釣り・車
【服装】あまり関心がない様子
【自分の年齢・職業】20・フリーター
【付き合ってる期間】3ヵ月半

彼の誕生日プレゼントをどうしようか悩んでいます。
キーケースにしようかなぁ、と思っているのですが
・予算内で買えるブランド
・使い勝手の良さ
・長い間使えるもの
上記の条件が満たされる、オススメのものがあったら教えてください。
ちなみに、彼は分かりやすいブランド(ドルガバ・ブルガリ…等)が
いいようです。

157 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 17:17:00 ID:Isz36477O
>>156
求人情報誌がいいと思う。

158 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 17:37:32 ID:n0R2SUxOO
>>157
求人情報誌を贈って働きはじめる奴ならそうするよ○| ̄|_ハハハ


159 :151:2007/03/23(金) 05:33:36 ID:VETcihVA0
>154
>155

バックは最近サマンサ買ってるんですよね↓
SLYで友達がバイトしてるのでそこの服で
全身コーディネイトすることにしました!


160 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 05:53:51 ID:aM2SeczbO
4月4日誕生日です
【予算】 1万〜5万
【贈ろうと思う物】
ブランド物
【相手の性別・年齢】
男 23歳
【職業】 新聞屋
【好きなブランド】
ブルガリ
【服装】 カジュアル系
【自分の年齢・職業】
20歳 キャバ嬢
【付き合ってる期間】
1ヵ月未満


161 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 12:50:57 ID:lxXtTgtj0
【予算】 3万
【贈ろうと思う物】 決めていません。
【相手の性別・年齢】 女・15歳
【職業】 今度高校生になります。
【趣味】 わかりません。
【服装】 可愛い。
【自分の年齢・職業】 21歳・学生
【付き合ってる期間】 0
高校入学のお祝いにプレゼントをしたいと思います。
よろしくお願いします。

162 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:02 ID:JRbjGyjkO
>>161
私は入学祝いに、財布・定期入れ・腕時計を貰いましたよ!

ありきたりですけどね。
しっかりした材質の物なら長持ちするし。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)