2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたが】告白したときされたとき【好き】Part4

1 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 16:09:08 ID:sMrz8Enn0● ?2BP(4658)
あなたが告白した時、された時のエピソードを教えてください。
マターリ幸せな気分になりましょう。

前スレ
【あなたが】告白したときされたとき【好き】Part3
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137296428/

2 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 16:14:11 ID:TfmwctAtO


3 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 17:34:35 ID:JkOO6OehO


4 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 18:30:54 ID:rDfoZqPH0
4

卒業式の朝、呼び出されて告白された。
私も好きだったから嬉しかった。
そして2人で手を繋いでラブラブ登校!

5 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 21:57:39 ID:4+lOTTzI0
4月1日(エイプリルフール)の0時ごろ、バイト先で知り合った1つ年下の女の子から写メが届く。
その写メは、ファミレスによくあるペーパーナプキンに、ピンクのペンでハートが書かれたものだった。
仲の良いコだったので、エイプリルフールだからからかってるんだな、くらいにしか思ってなかった。

以下メール

俺「だまされないぞ!」
そのコ「マジです(笑)」
俺「そういえば今日エイプリルフールだもんなぁ〜」
そのコ「そーいえばそうですね〜。でもマジです。バイトでお世話(俺がその子の教育係だった)になっているうちに(ry」
俺「・・・マジですか?」
そのコ「マジです。」

6 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 17:07:16 ID:Ygg85MGMO
あげ

7 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:32:49 ID:FPgl1WKK0


8 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 20:36:44 ID:zW+uDH/B0
車の通りの多い国道沿いで
彼はバイクにまたがったまま
「付き合おう」といいました。
世界の音が消えて
自分の鼓動しか聞こえなくなった瞬間でした。

10年たった今も隣にいる彼。
ドリカムの未来予想図はリアルすぎて歌えません。

9 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 23:01:41 ID:fhz2JExT0
知り合いの紹介で知り合って3回目に二人で飲み行っていろいろ会話している中の話しの流れで、
「好きです!…って言ったらどうする?(笑)」って言った所の
「好きです!」の部分でなぜか彼女が「えーっ!!」ってマジになって、(「…って言ったらどうする?(笑)」の部分はかき消された…)
なんか話しの方向が良い方に進みそうだったからそのままそういう事で押し切った。
彼女は未だに熱烈な告白だったと勘違いしている…。
現在上手くいっているので結果オーライでした。

10 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 01:12:07 ID:vtoqMhrVO
さっき夜道で手を繋ごうと言って繋いだまま告りました。
今日から彼女を大事にします。

11 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:26:36 ID:xEPnjZqFO
>>4に大きな矛盾がある件age

12 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:30:45 ID:Rc0BaRShO
>>12
なくね?

13 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:31:52 ID:1iDnLH9iO
ない

14 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 07:44:05 ID:5y1bSu1KO
たぶん卒業式おわったのになぜ登校?てことだろ。成績ひどかったんじゃね?

15 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 09:27:20 ID:HXXJi/FeO
通学路の途中に呼び出したんだろ

16 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 09:40:26 ID:OLXCQePnO
>>14
よく読めよwww
朝って書いてあるだろ

17 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 17:14:00 ID:kpDdlTphO
age

18 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:53 ID:8k4/C3+TO
寝てたら電話で起こされて告白されたっぽい。

記憶なし。。。

19 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 13:20:33 ID:2Es6c7m00
去年の夏から『友達以上恋人未満』の関係で
あやふやなまま一緒にいた相手から今年の一月にちゃんと告白され
現在付き合っています。彼はその時、県外の大学の寮にいたので、電話で。

私「何かね、こうやって○○(彼)と喋ってるだけで幸せ〜♪」
彼「そうかぁ。●●(私)、俺のこと好き?」
私「うん、大好き!」
彼「(笑)そうかぁ。……ねえ●●(私)」
私「なーにー?」
彼「俺の恋人になってくれる?」
私「(ちょっと聞き取れなかったんだけど何となく分かった)えっ?」
彼「返事は?」
私「……えっと、もう一回言って!」
彼「(笑いながら)いいから、へ・ん・じ!」
私「もう一回言ってくれなきゃやだ」
彼「はぁ(笑) 俺の、恋人になってくれますか?」
私「はい。一緒にいたいです!」
彼「よろしくな」
私「ん。こちらこそ。よろしくね」

こんな感じでした。

20 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 22:14:07 ID:fKWq+Qhu0
ごちそうさま。

21 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:52:09 ID:YYknpGx00
さま

22 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 02:31:50 ID:iURKZPJhO
部活引退してすぐに、仲の良い女友達から3年間お疲れみたいなメールもらった。
そのあと流れでコクられたんだけど正直、友達って感覚が
強すぎたためその時は考えさせてくれといって曖昧にした。

今までの関係が崩れるのを恐れていた自分。でも、よく考えたら
どんな時も励ましてくれてたのはその子で、こんなに俺のことを
思ってくれる人は他にいないことに気付いた。
そして、その子との思い出を振り返ってくうちに好きだって思うようになった。

んでその年の夏、花火大会に誘って綺麗な花火を見たあと
俺もお前のこと好きだよ。これからもよろしくって告白した。
こんなんでしたね。結構高校時代青春したと思います。

23 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 07:58:39 ID:/fnuHUYW0
           _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
         ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
        ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
      /       ,r'  ,r'     /ヽ   \ '、
       / /////  ,'   ,'     ./  ヽ   ヽ ',
      i     ,.ァ   .i      ヽ  /   . ',. ',
      |  ,.r '"  |.   {    _______ヽ/______   ', ',
     | .,.r'    |   !   / .  / ヽ  ヽ  i .i
     |,'      ',   ',  /_______/   ヽ_____ヽ | .|
     |       ',    `、                } .}
      ',         ',    '、   F U S O   ! .|
     '、       `、   \            ,' !
      `、        '、     ' 、        / .,' ガッ!!
         '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  / 人
        \ ヾヾヾヾヾ \          / <  >_∧∩
         ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙    V`Д´)/
           `' - .,,_       _,. - ''"          /
               `"'' '' '' ""

24 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:32 ID:EeiGpqNVO
age

25 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:51:17 ID:33I2cnuQO
あげ

26 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 13:19:23 ID:LMmW2Hjw0
去年の夏休み。課外授業が終わったからそのまま学校で告ろうとしてたら…彼女帰ってたw
外に出てみると友達と並んで歩いてたからその日は諦めよう…と思ったんだけど、
その前の年のクリスマスに1回告ってて、フられたけど諦め切れなくてずーっと
片思いしてた事考えたら急に今日じゃなきゃ一生無理だと思って走って追いかけた。
そのころ彼女たちは1`ぐらい進んでてかなりあせったが、やっとのことで追いついて
20bぐらい後ろから大きい声で名前を呼んだ。んで近くまで行って
俺「一回フられてるけどやっぱり諦めきれない。好きです。付き合ってください」
彼女「考えさせて?」
俺「じゃ考えまとまったら連絡ちょうだい?」
彼女「わかった。じゃあね」

3日後、学校でOKの返事をもらった。

後ろから走って追っかけてるときは感じなかったが、今考えてみるとベタでキモいなと思った。















という虚言癖の俺が言ってみました。

27 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 14:41:39 ID:OZbeG1J+0
うそなのかよ! 全文読んじゃったし。

28 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 14:53:41 ID:KWVBBmHc0
卒業式で告白してダメで、夏休みにリベンジしてダメで
もいっかいダメだったぜ


俺「好きです!!」
奴「それで・・・?」
俺「(えっ…でって・・・)」

29 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 17:40:50 ID:O+NtU16y0
>>28
オレもその彼女のタイプだわ
「付き合って」とか言われなかったら「あ、そう」で終わるよ


30 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 17:49:26 ID:OZbeG1J+0
ああ、そうなんだ。「好き」って言っても「付き合って?」がないとそこで終わっちゃう
(少なからず好意があっても)人がいるのね?
自分も気持ちは伝えたものの、「付き合って」とは言ってない相手とよく二人食事やメー
ルするけど、それを言えば何かが変わる可能性もあるのかな。
まぁ言うことでダメになる可能性もあるわけだが・・。


31 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 07:11:53 ID:TUMyy1hbO
あげ

32 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 08:12:30 ID:ISszOWL1O
会社の休憩時間に話す様になって1週間
彼に惚れ『私〇〇君の事好きみたいやわ…』と告白。
その時は思いを伝えたかっただけで
付き合いたいとかなかったんで彼も
『ありがとう。…また一緒に遊びに行こうか』
って答えてくれてそれから1週間…
『どこ行く?』『いつ行く?』と話してて
『…やっぱり〇君の彼女になりたい…付き合ってくれませんか』
『はい。分かりました』
4年4か月経った今でも変わらず休憩時間は一緒で
社内、両家公認の仲良しカップルです。
彼氏がむちゃくちゃ大好きだぁ…
長文になってごめんなさい

33 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:22 ID:Bs+GBQO9O
当方高校卒業したての♂。まもなく大学生。
ホントついさっき仲良い女友達からメール来て
『てか○○とずっと一緒にいたいんだけど』
ときたので
『そんなこと言うとマジにしちゃうタイプだからダメだって笑』
と返したら
『今回に関してはマジになって』
と来て付き合うことに。


自分で言うのもおかしいが何か素敵だww

34 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 23:11:52 ID:BrVSZaYX0
>>33
おめ
い〜なぁ。
オレも卒業するときはそんなふうになりたい・・・
けどオレが進学で好きなコは就職で離れ離れになるの目に見えてるんだよな・・・orz


35 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 23:16:33 ID:XsMc2yHh0
今まで24年間誰ともつきあったことないのに今年に入って二人に告られびっくりしてます。
A君は少しの間会ったりしてたんだけど友達以上に思えなくて、ふったんだけどあきらめてないらしい。
すごく想ってくれてます。
B君はずっと長く友達してたし、友達としか思われてないと思ってたから正直とまどってます。
二人で遊んだことも何度もあるし大切な友達ではあるんだけど、ちょっと気を遣うところがある。

自分もいい歳だし、「つき合う」ってことをしてみたい。
相手に対しては、つきあってみれば好きになるかも?っていう思いがあるのだけどどうすればいいものか・・・。
何かアドバイスをもらえないでしょうか?

って書いた後に思ったけど、悩み相談はスレ違い??

36 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 23:41:04 ID:Wm8K3D6CO
ロマンチックな夜景を背に彼に『付き合おう』と言われ私は涙を流しながら『宜しくね』と言いました。5年間、彼を待った甲斐がありました。・゜(´□`。)゜・。

37 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 08:41:20 ID:jfWTp75z0
昨夜、突然プロポーズされた。。

ずっと好きだったからすごい嬉しいけど
「付合おう」すっとばされたので、正直実感が沸かない。
今日彼に会って再確認しても、実際式でもあげない限り実感ないんだろうな。。

これ、なんて月9?

38 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 17:45:34 ID:8wSIL8v6O
>>37
「付き合おう」すっとばされた ってどういうこと?
ちゃんと言われてはないけど、ずっと恋人同士と同じ関係でプロポーズされたってこと?

39 :暇人:2007/03/22(木) 17:56:23 ID:w2J0Fq9I0
文化祭が終わって友達と帰ろうとしたらその時俺が好きだった女子に
腕を掴まれてどうした?ってきいて十秒位たってうつむいたまますっごい小さな声で
スキって言われた
俺がわざとえっ?て答えたら顔をがばっと上げて今度は大きな声でスキって答えた
顔が赤くてやばかったのはおぼえてる(多分俺も赤かったと思う)
萌え死にました、いまでも彼女が愛しいっす

40 :37:2007/03/22(木) 23:47:33 ID:jfWTp75z0
>>38
私もどういうこと?ってかんじだけど(汗

かなり長いこと友達で、2人で遊んだりすることはよくあったけど
三ヶ月以上音信不通って時期もあったり
友達としてつかずはなれずみたいなかんじ。
この数年間、「恋人同士」みたいなことは一切なかった。
昨夜も「結婚を前提に付合って」ではなく
いきなり「結婚しよう。」と言われた。

友達→いきなり婚約者 なわけです。。
さっきまで会ってたけど、やっぱり実感沸かない。
これなんて罰ゲーム?

41 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:07 ID:WzEuecq00
当時、ナンパ同然でつきあった彼氏との関係がどうもセフレのようでしかなくて悩んでた。
そんな時、某板でメル友になった人と会ったら、
初対面なのにどんな話題でもツーカーなほど意気投合してしまった。
彼氏と会うのとは大違いで、デートってこういうものなんだって思い知ってしまった。
そのまま飲みに行って、
「○○さんみたいな人が恋人だったら良かったのに」とお互い言い合った。
「これからどうする?」
「………」
流されそうだったのを耐えて、次の日に相手(県外)が帰る前にもう一度会う約束した。

家に帰ってから、すぐ彼氏に電話して別れを告げた。

翌日、また会って別れたことを話したら、
「これで気兼ねなく手出せるな」って笑って言われて。
また会いたい気持ちを確認しあって、本名を明かしてよろしくって笑いながら、付き合い始めました。
現在5年目突入

42 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 07:19:59 ID:PLuEw58+O
お互いスキなのはわかるのに口には出さないまま会ったりしていた。
昨夜セクロスしながら「お前、俺が『もういい』って言うまで俺の女な。…一生言わねぇけど」と言われた。
正直微妙。。

43 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:44 ID:X8Ijwu5eO
な、何様‥‥

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)