2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人はミュージシャン

1 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:54:55 ID:nF2R4paF0● ?2BP(4658)
恋人が音楽人だって人、ここで語り合いましょう。
プロ・アマ等問いません。

2 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:56:09 ID:nF2R4paF0 ?2BP(4658)
関連スレ
彼氏・彼女の職業 2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1171257088/

3 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 19:26:44 ID:Skw+uEHLO
来ました!
彼氏がバンドマンです。
ちなみに私も(^ω^)

4 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 19:54:07 ID:4ZnhJg7rO
おお!スレ立ちおめ!

5 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:14:16 ID:QeSsMk7R0
1です。
スレ立て代行のスレに折角誘導して頂いたので
ダメ元でお願いしたんですが、無事立ててもらえてよかったです。
恋人が音楽関係の人って結構いると思うんで、色々話せたらいいですね。

6 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:48 ID:lNi8Z+1aO
私は自分がしてる仕事がこれからの俺が恥をかくって言われて振られたよ。
もう彼はビッグアーティストのつもりだったみたいだ。
疲れた。

7 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:15:15 ID:+Au6Vur+O
>>1おつですー

うちの彼氏もバンドマン。売れてほしいねぇ。

8 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:17:56 ID:h9mA98W+O
カレピがV系バンドマン☆ファンの子達に妬まれちゃって困ってます(>_<)




なんっ亭。

9 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:22:49 ID:W97eTs3wO
私の彼氏も。
売れて欲しい…

10 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:23:07 ID:h9mA98W+O
>>8
しくった。



なんつっ亭。って言いたかったのに…orz

11 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:24:47 ID:a4Fw3olBO
>>8
うちは本当にその状態。
バンドスレでは叩かれるしorz

12 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:34:10 ID:QeSsMk7R0
うちはまだ駆け出しなんでそこまでではないですけど
今後が心配ですね…。
自分自身、彼のバンドのスタッフしてるのでミーティングとか
メンバーの前でとか、ライブの時はちゃんと線引きしてますけど
わかる人にはわかるのかな。

元彼の話なんですけど、元彼もバンドマンで客引き(っていうのかわからないけど)の為に
メール・電話・遊び行ったり色々してましたね。
なんかホストがする色恋みたいだと思った…。
しょうがない事なんですかねぇ。。。


13 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:40:38 ID:a4Fw3olBO
>>12
私の彼氏は営業は一切してないけど、周りの人達はしてる人も多かったよ。
でも電話やメールまでする人あんまりいないかも。
出待ちの子を少し構ったりするくらい。

14 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:43:32 ID:0z/y7xeYO
(・∀・)嫉妬スレにいますた!ノシ 
ほんとに立ったんだ、嬉しす。


15 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:57:22 ID:0kYNRITM0
>>12
それホストだよw

そんなことしなきゃファンがついてこないってことじゃん
彼氏に音楽なめんな!!!って言っといて


16 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:55:34 ID:QeSsMk7R0
>>13
やっぱりそうですよね、いかにやり過ぎだったのかが
今になってよくわかります。
周りに同じ境遇の人もいなくて、意見聞いたり出来なかったので
「そんなもんなのかな」って諦めてたんで。

>>15
そういう面も含め、他にも男の人として色々思う所が沢山あったので別れました。

17 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:17:34 ID:GP/SouT2O
みんなの恋人はどのジャンルの音楽やってるの?
うちはビジュアル系なんだけど、目撃情報とか書かれておちおちデートも出来ない。

18 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:27:45 ID:M+031ix1O
V系は追っ掛けとかすごいから大変そうだよね…
バンギャってメンヘル多そうだし

ちなみにうちの彼は硬派なロックだから平気だと思う
そもそもそんな人気ないけどorz

19 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:41:52 ID:NuiYr0BHO
前はバンド(たぶんロック)やってたみたい
今も楽器やってるけどサークルだけだし
前のバンドはインディーズ着うたとかで人気だったと本人は語ってますw
確かにうまかった
自分も楽器やってるから金かけるのは別に構わんけど、バンド活動はこのまま休止してて欲しいな

20 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:43:37 ID:ZWkDvzFpO
うちの彼氏もバンドマンだー。
正直やめてほしい…。
ファンは女の子ばっかりだし、見た目ももっとまともにして欲しい…言えないけどね。

21 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:01:04 ID:GP/SouT2O
>>18
狙いとかもいるし気が休まらないよ。

私は音楽は辞めて欲しくないかな。
ステージに立ってる姿かっこいい。

22 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:09:28 ID:kR2KlVG6O
バンドマンの元カレにファンと浮気されて別れたわたしが来ましたよっと

今カレは元バンドマン
もうバンド辞めた今が一番平穏だわぁ

23 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:11:11 ID:thsG0uF00
あげ

24 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:12:57 ID:TyW7hj3AO
ライブ後の飲み会はファンの女の子もきたりするから
極力行きたくないな

25 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:42:36 ID:Awu9zJUFO
やや硬派な元メジャーバンド。知名度は低めだったと思う。
今は仕事は別にしてるけど音楽は仲良し仲間と続けてる。
バンド解散する前はただのファンだと思ってたけど解散したら付き合えた。

26 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 18:11:34 ID:M+031ix1O
今からライブ行ってくる
あーファンの子と喋ってるの見たくない…(´・ω・`)

27 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 18:46:52 ID:4GZiBdurO
自分の前で彼氏がファンの子と話したりするのやだ…昨日そのことで喧嘩になったし(´;ω;`)

28 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 23:35:05 ID:6n0HFhAM0
ここの人達の気持ちがわかりすぎて鬱。

ここで皆さんに質問なのですが
皆さんは彼氏or彼女と同棲ですか?

うちの彼は家が厳しいらしいので大学卒業(今年の3月)と同時に
家を出てけと言われてしまい、いきなり「一緒に住もう」
と言われてしまいました。まだ付き合って4ヶ月(友達期間は1年以上ですが)なのに…

皆さんの意見お願いします。
本人はバンド活動は今のバイトで大丈夫と言ってたのですが私社会人、彼プーになるのが
正直不安で…

支離滅裂でごめんなさい。

29 :25:2007/02/24(土) 23:41:09 ID:M+031ix1O
今ファンか元々の知り合いかわからんけど、女が彼氏のジャケット着て親しげに話してるの見て、
ムカついて行く予定だった打ち上げすっぽかして帰路。
うぐあああむかつくー!!!!!!

30 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 00:06:38 ID:/5zlTXlG0
>>28
付き合って4ヶ月で更に卒業と同時に恐らく貯えもないのに
いきなり同棲は不安でしょうね。
「同棲するとしたら(時間・金銭的問題などの面で)ゆとりをもってしたい」みたいに
話してみてはどうですか?
あまりにも急過ぎる話だと思うし…。

>>29
ヾ(・ω・`)
見たくないけど、かといって行かないのも余計いらん事考えたりして
どっちもどっちなんですよね〜…。

31 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:07:29 ID:i7MRqJ0MO
>>30
ありがとう(つд`)
おかげでかなり落ち着きました。
これからもこういうことあるんだろうから強くならなきゃ…

>>28
バンドマンに限らず、同棲は難しいですよね。
特に、お互いがいつでも実家に帰れるような状況ならいいけど、
彼が帰れないとなると何かあった時金銭面も含め問題が多そう。
同棲スレも覗いてみると参考になるかも。

32 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:27:37 ID:8ie/mV2m0
>>31
その後彼からの連絡やフォローはありました?
辛いけど、その辺はもう慣れるしかないのかもしれませんね…。
私はそう諦める事にしてます。
あくまでも「お客さん」扱いしかしてないのもわかってるし。


うちは明日ライブなんですけど、楽しみだけどちょっと憂鬱。
彼と共通の女友達が彼を弟扱いっていうか、子供扱いしてて(彼の方が年上なのに)
頭撫でたり、やたら餌付けwしてるのがどうも…。
うちらが付き合ってるの分かっててそれをするのって、どういうつもりなのかなぁ。

33 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:31:18 ID:vZFWZSiz0
ここにいるみんなとは音楽のジャンルが違うみたいだけど
ウチの彼氏も音楽業界。プロだし、それでご飯食べてるから
本番前、練習とか付き合いとか大事なのはよーく分かるんだけど
普通のOLの私と予定が合わないのが辛い。

今まで我慢してきたけど、精神的に不安定な時期だからか、
泣き出しそう。最近毎日電話くれるけど、それで我慢できないのって
我が儘かな。。言っても困らせるだけかな。
みんなはそんな経験ありませんか?

34 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:38:02 ID:TX373IECO
彼のバンドのHPを私が管理してるんだけど、そこのBBSで高校時代の女友達とかなり頻繁にやりとりしてるの見るとちょっと腹立つ…
心狭いのかな


35 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 05:00:49 ID:scLUHlqAO
うちは音楽人カポー。
同じバンドで演奏したり、お互い違うバンドで演奏したり。
彼氏も自分も出来る楽器の数が多いので
セットで呼ばれることが結構多い。

そうすると、女の子のお客さんとかと話す彼氏を目の当たりにするわけだが
あんまり気になんないなぁ。
自分の彼氏のファンの女の子は
我々が付き合ってることを知らない娘でも
あたしのことも好きになってくれる娘が殆どなのでそれもあるのかな。
付き合ってるんだ、と言うと『お似合いです!』とか言われるし。笑
良いファンに囲まれてるみたいです。



…そもそもそんなにメジャーじゃないんだろうな。苦笑

36 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 08:59:24 ID:mTDe3WD0O
相手の音楽性のなさにはガッカリする。
V系でしかもありふれたポップスなんて、もう売れるわけないのに。

でもそれを言えない自分にもガッカリするorz

37 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2007/02/25(日) 10:59:52 ID:8iPN5UlF0
>>36
orz●ヽ(゚Д゚ )

 ♪
 ヽoノ ♪
 へ) 
  く
http://homepage3.nifty.com/hk-adam/classic/donau.midヽ(゚Д゚ )

38 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 15:03:23 ID:KhCmDvGWO
しょぼバンドマンの彼氏と同棲してます。
微々たるお金があってもスタジオ代やツアー代、仲間との飲み代に消えるから、
生活費はほとんど私持ちです(泣)
早く稼げるようになってほしいけど、
ライブを見てもできあがった曲をきいても、売れる気がしない;
感想を毎回求められて、ライブはたいした違いもないし
曲は好きだけど似たようなのばかりだし、
感想の言葉選びが結構きついです。
「客観的な意見がほしい」そうで、うちで他のメンバーもいても
いちいち「ここはどう思う?」って感想聞いてくるし。
毎日うちで練習してる音聞いてるから、客観的もなにも
聞き飽きてるんですが;
自分達では「俺ら最高!」みたいなので、
気になることは言いつつも一応褒めています…
皆さんは彼氏のやってる音楽を素直に良いと思ってますか?

39 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 19:17:20 ID:zEYDjs+a0
うちの彼氏はリーマンやっててバンドもやってる
熱血メタルバンドなのでファンは女より男の方が多い
ちゃんと会社にも勤めてるので安心できます。

40 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 16:48:57 ID:d9bN/roDO
>>38 
うちの彼氏の音楽も、古臭い・・・
ファンもおじさんばっか。
でもハッキリ「古い!」と言うと傷つけるかなぁ、と言えずにいます。

でも若い女の子のファンがついても嫌だし、今のままでいいかなぁ、とも。

41 :恋人は名無しさん :2007/02/26(月) 16:59:48 ID:ImxNaL2i0
お前が売れる!!とか息巻いてる奴のも、
宣伝費100万かけて1万円分くらいしか売れてないじゃん。
かけた金にぜんぜん見合ってない。大赤字。
部署を三つも潰すような異常事態だし。
お前の審美眼やセンスも大した事ないんだよ。凡人以下。
お前が「今風で若い」とか言ってるのも、
見た目は30過ぎに見えるわ、実年齢も23だわ、いいババアじゃん。


42 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 17:14:37 ID:I459wrHdO
ミュージシャンはダメだ
ファンの女の子とかにキャーキャー言われようが気にならないけど将来がなぁ…

43 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 17:30:43 ID:inIMRsTrO
私の彼はインディーズ内では結構有名なバンド。

年の半分以上ツアー回ってるから会えないのが辛いけど、
ライブ見たり、ツアーに少し連れていってもらったりするとキュンとなるw

周りは反対してるが、大好きw

44 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 18:07:43 ID:8b6VyKMpO
>>38
>>38さん自身も音楽をやってるのかな?
うちは音楽カポーだから、彼のバンドの新曲を聞かされたりライブ見たりすると、この部分のラインがどうだとか音作りがどうだとか言えるけど、
音楽詳しくないのに意見求められたら困るよね…

45 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 19:42:23 ID:vAdskzoYO
ファンの事で喧嘩とか有り得ない。
ファンあっての彼なんだから辛くてもそんな事で悩んでたらやってけないよ。

46 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 21:08:55 ID:HABsCL3MO
>>44
38です。
私は音楽やってません。
なので、おっしゃる通り細かい意見を求められると
ホントに困ります;
今まで色んなバンドのファンをやってて、みんなメジャーだったので
私が好きな音=売れてる曲と思ってるようで…
好きなフレーズとか楽器それぞれの音とか聞き込んで聞くのが好きなので、
そういう会話をしてたらそうなってしまいました;
でも所詮素人ですから、こーゆうとこが好きとか嫌いとかは言えても
細かい違いとか歌詞と曲のバランスとか言われると
毎回答えに悩みます…
彼氏以外にも、バンドの他のメンバーにも聞かれるので
ライブ行くのが面倒になってきました↓

47 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:07:43 ID:GlTmYE/W0
>>38
うちもよく作り途中の曲を聞かせられたり、意見を求められたりするけど
専門的な事はわからないから、素直にわからないって言って個人的な感想を伝えます。
(これとこれならこっちの方が好き、程度)
個人的には曲も好きだし純粋に応援はしてますけど、売れるのかどうかは何とも。。。

48 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 20:53:54 ID:DfyyuGL8O
嫉妬スレで助言頂いた、一回り年下ミュージシャンと付き合ってる私です。
私も音楽人ではないので、ライブの出来や曲の良し悪し聞かれると
『こんな時に音楽人な彼女ならば気の利いた事言えるのに』と凹んだりしました。
でも彼に『俺は専門的な分析や批評を聞きたいんじゃなくて感想を聞きたいんだから、思った事言ってくれればいいよ』
って言われキモチが楽になりました。
ちなみに彼は恋愛の甘い歌とかじゃなく、魂の叫びみたいな曲なので、一般ウケしないが、私は大好き。

49 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:59:54 ID:jPg72dWyO
うちの彼氏もバンドマン。
売れてないし人気ないから、毎日殆どバイト。
技術職だから正社員として就職も出来るはずなのに、
バンド続けたいからってバイトのまま。
いい年だし、いい加減将来を考えてほしいんだけどな。

今はファンの事より、彼と私の将来の方が心配だわ。

50 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:16:06 ID:RDjN8baSO
音楽の専門知識がありゃいいってもんじゃないよ…

あのボーカル発声が悪いから
歌詞聞き取りにくいし音程も悪い!
フロントマンがあれじゃ売れようがない。
ボイストレーナーにつけるか首にしろ!

なーんてメンバーでもないのに言えませんわ。

51 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 02:15:27 ID:V9uPnsgD0
>>51
確かに…。

52 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:07:24 ID:O+ZD9Aa2O
>>50
私普通に言ったよ、あのボーカルじゃ売れるものも売れなくなるって
聞く側の意見としてね

53 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 03:41:53 ID:y4o7yK2w0
age

54 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 04:30:18 ID:Deo+KYbUO
ポップスのミュージシャンなら知識なんて素人とたいして変わらないよ。
それに聞かせる対象も素人なんだから、率直に自分の感想を言うべきなんじゃないかな。
まぁジャズとかクラシック系とかは素人が知ったかぶんなってなっちゃうけど。

55 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 19:43:09 ID:FyITbGD1O
うちの彼はバンドとかめやるけど、基本アコギで弾き語り系。
この前行ったライブ、彼がトリだったんだけど・・
客が私1人だけでした(泣)他は対バンした人とスタッフのみ・・
ってか、5組出演したのに全体通して客私1人って気まずいったらありゃしない・・
モテモテになっちゃうのは嫌だと思いつつも、客の来ないライブはツライなと改めて痛感

56 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:05:06 ID:JYV64epxO
彼氏はバンドマン、私は彼氏と出会う前からV系ファン。

私は高校に通ってる間ほとんどバンギャっぽいことができなくて、忙しくて私服もろくに着れなくて、好きなバンドのライブにもほとんど行けなかった。
卒業してやっと解放されたところで、素直に「バンギャっぽいことがしたかったしバンギャが好き」ということを言ったら、
「そういうのは高校のときにやっとくもんだ、卒業してまでやろうなんて痛いだけ」「俺と会うときぐらいは普通にしてなきゃ何書かれるかわかったもんじゃない」と言われた。
そりゃ痛いのは分かってるけど…今まで押し込めてきた気持ちを少しもわかってくれてない感じがしてすごく傷付いたし、
正直、
いい年して仕事辞めて新しい仕事見付けられないまま実家にパラサイトしてるような状態で
女と遊んだりバンドやったりしてる人に言われたくないと思った。

携帯からチラ裏吐き出しすみません。
イライラしてたから吐き出したかった。

57 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:19:37 ID:FyITbGD1O
スミマセン!ネタではなく、バンギャルってどんな事かよくわからないので教えて下さいませんか?

58 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 20:20:31 ID:qwMZJeOn0
大学の頃はバンドやってたけど、スタジオで遊ぶ程度。
就職してからは全然やってない。

最近、彼女のために曲を作った。
自分でもハッキリとわかる糞曲だ。
全盛期は録った曲をネットで流してたりしてたもんだが。

あの頃の情熱や勢いはもう、無い。
すり切れた若さの残り火ではダメだ。
曲は捨てた。

59 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 00:49:32 ID:omAG6slaO
私の彼もバンドマンなんですが、私の場合感想とか聞かれないし、こちらから感想を言っても相手にされず、私はかやの外的な感じがして寂しいです。
これってどぉなんでしょう?愛されてない?!

60 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 02:23:31 ID:nGkYAN6S0
私の彼もバイトしながらバンドの毎日。
一生懸命に頑張ってるのはわかるけど…
正直、友達とか家族に彼について聞かれると鬱。

>>59
音楽関係者以外からの視点で意見ほしいと思うし
忠実に感想を伝えるあなたは優しいですね!
愛されてるかの判定はできませんが、彼に問題があるのでは…?

61 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 03:27:30 ID:BN1avZfu0
正直何も分かってない部外者にはあまり口出して欲しくない。

62 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 05:09:33 ID:yF7WWTc80
>>59
愛されてないわけではなくて、
単にあなたの音楽的センスを信用してないだけでしょう。安心しなさい

63 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 10:58:28 ID:omAG6slaO
>>60
ちなみに私も音楽関係の仕事をしています。
だから余計にバンドで生計たてるのが難しいのも分かるし
元々は反対してました。
今では応援してるのですが、
彼は私が反対してたことをまだ引きずってるみたいな感じがします。
私にもいろいろ話して欲しいのにって思うとへこみます。
彼にちゃんと話して見ようと思うのですがなんて言っていいかわかりません↓
力をかして下さい。

64 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:39:06 ID:bMhrORwKO
>>63
その気持ちわかります。
私は素直に自分の気持ち言いましたね。もっと状況を話してほしいと。
ただ、バンドやってるやってないを抜きにしてもいろんな人がいますから。そもそも壁を作るタイプなのか、それとも音楽に関して触れてほしくないのか、それによって対処の仕方も違ってきますからね。
私の彼は前者だったんですが3年懸けて説得(?)し続けた結果今では音楽の話だけやたらするようになりました。ある意味特殊ですが、この人は音楽がホントに好きなんだなと思ったしいつまでもそうであってほしいと心底応援できるようになりましたよ。
全然役にたたない内容だったらゴメンナサイm(__)m

65 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:56:08 ID:20TG2GRLO
彼女がまったく自分のバンド活動とかに興味ないと凹むよな・・・

66 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 03:15:56 ID:JJWMaLl8O
>>57

67 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 13:09:58 ID:bMhrORwKO
それも人それぞれですよね。
興味ない方がイイって人もいるし。

68 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:06:32 ID:lZg66B6BO
V系ってきもいよね
メタルの衣装とかも

楽器演奏するのになんでメイクや衣装がいるんだよ。V系には勘違いナルシスト多いし。今までの人が大抵そうだったからウンザリ。

69 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:02:15 ID:+EQYWPNLO
>>59
感想を聞かないからと言って愛されてないには直結しないと思うけどなぁ。
いきなり感想を言うんじゃなくて、この曲はどうやって作ったの?とか聞いてみたらどうかな。
それでも話したがらない感じだったら、引きづってる可能性もあるし、
単純に音楽に関しては口だしされたくない!って人なのかも。
ダイレクトにあんまり口だしされたくない?って聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。

>>68
メタルの衣装がキモいは偏見だよ!
多分革ジャン革パンとかせいきまつみたいなファッション想像してるんだろうけど、
今時そんなの着るのはネタでやる人だけだよ。
…と、メタラーな私が過敏に反応してみるw

70 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:12:46 ID:uf+z7rjaO
ここで特定ジャンルを叩くの、やめません?
そういうスレじゃないし。

私も彼のバンドはあまり興味ない。
来てって言われればライブも見に行くし、音源も聞くけど。
感想聞かれると困る・・・

71 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 02:10:52 ID:+5G1lzIcO
>>57
バンギャってのはバンドマンを追っかけてる女の子の事。
だいたいビジュアルバンドを好きな子に使われてるんじゃないかな?
だからゴスロリ系の格好を好む子が多いと思われる。
ちなみにそう呼ばれるのは10代までで20代になるとオバンギャと呼ばれたりするw
巧いこと言うなww

72 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 09:25:20 ID:XFGtXMrzO
63です。
いろいろご意見ありがとうございました。
先日、彼に話してみました。
結局は、いつも気をはってないと不安に負けそうになるから、
ついキツイ感じになっちゃった。
ということでした。
自分の思ってた以上に真剣というかせっぱつまっててびっくりしました。
私といるときくらいは力を抜いて話せる余裕が出てきて欲しいです。


73 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 10:05:15 ID:ggAvRJeqO
最近のバンギャはロリよりお姉系の方が多いよw

それにしてもバンギャの執着は異常。怖い。

74 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 12:39:32 ID:j8yitBMo0
真剣に将来のこと考えれば
新しい彼氏をつくらなきゃな♪

75 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 01:20:26 ID:GjZyWu4KO
バンドマンと付き合うと心配事が多すぎて毎回病む。
でも好きだから離れられない。バカだってはわかってるんだけどな

76 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:22:15 ID:sByB11hlO
バンド(?)やってます。
ヒーリング系だからジャンルは違うけど。。

素人に感想はおろか質問されるのもヤですね。
聞かれたとおり、熱く語ったところで「ふーん」程度だし。。
興味がないなら最初から聞くなと。

昔は洋楽大好きっ子だったけれど、そのときからすでにこの意識はありました。
まぁ今思えばただの玄人気取りなんですが。。

こういう人、多いと思います

77 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 15:04:26 ID:xvVDtY+r0
>>76みたいな彼氏だったらよかったな…
うちの彼タソ、常に聞いて聞いて。
実際どーでもいいから。うっとーしぃ。


78 :恋人は名無しさん :2007/03/09(金) 17:09:35 ID:a7oV0FzV0
いちAファンにヤキモチ焼くくらいならライブ行かなきゃ
いいじゃん(;≧皿≦)
行くから気になるんだしファンにも叩かれるのよ!
打ちあげまで行くのとかって浮気しないか監視したいから
なのかなぁ。私には信じられない世界だわ…。
私はライブ終わったら速攻帰るからファンの事でヤキモチやく
ことはないなぁ。
反対に彼がバイト先(コンビニ)の同僚とよくメールしているほうが
心配だわ。



79 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 20:04:01 ID:rCEhhVBvO
私は箱ライブ行くけど、最近は路上ライブ行くの我慢してる。
路上って純粋に歌目当てな人ばっかりじゃないし・・
でもそれがキッカケでファンになる人もいるんだろうし、人との出会いの場・触れ合いの場としては路上って最高の場所なんだろうけど・・

朝方まで知らない女の子と路上でしゃべってたとか聞くとヤッパリ妬いてしまう・・

たまに路上行って彼氏がファンに下の名前+ちゃんで呼ばれてるのとか見ちゃうとヤッパリ複雑(:_;)
仕方ないんだけど

80 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 21:43:11 ID:Adocm1NSO
彼女がバンドしてる彼氏さんいるー?

81 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 21:52:11 ID:IFDb6QkRO
ノシ

82 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:06:23 ID:Kit5ga0VO
うちはどっちもバンドしてる

83 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:29:36 ID:nLsBZdHnO
>>79
わかるわかる。
ストだと狙いの子が多くってハラハラする。
うちの彼氏もストリートやってるけど、ライブ後、ファンの子が嬉しそうな顔して彼氏と喋ってて切ない(´・ω・`)
彼氏はなんとも思ってないって知ってるけどちょっと複雑です。



質問なのですが、同棲中の人っていますか?
先日同棲中の彼氏の誕生日だったんだけど、ファンからの大量のプレゼントで部屋が大変なことに……
置き場ないから捨てろとも言えないし、みなさんどうしてますか?


84 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 16:21:56 ID:DGPb3eaIO
誕生日やバレンタイン後は大変だよね。
うちは貰った服やアクセは基本的に一度は使う。
気に入れば何度も使うし、気に入らなければ一度きりで、
オークションに出したり友達にあげたりしてるよ。
食べ物は、捨てちゃう事が多いかな。
甘い物嫌いな人だから。

85 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:07:20 ID:bYZcRZgD0
私はバレンタインとかお誕生日を楽しみにしてるよ
バレンタインのチョコも全部食べたw
5kg太ったけどw

86 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:58 ID:UT/QQ6EsO
あるファンの子は自分の好みのブランドの服や靴を沢山彼にくれる。
私は彼には服はあげた事がない。自分の好みを押しつけてるみたいでイヤなんだ。
自分もそうだけど、基本的にブランドには興味がない人だし彼には好きなものを着て欲しい。
服よりも食べ物やパンツが喜ぶのは知ってるけど、なんか彼がファンの子の好みの男に仕立て上げられてくみたいで複雑な気持ちだわ。

87 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 14:33:49 ID:iNQWUVfiO
彼が着なきゃいいだけでは…
着るから次もくれるんだし。
ファンがどうというより彼氏次第な気がするけど。

88 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 16:06:10 ID:C/HTYtOtO
彼氏のことは大好きだしバンドも応援してるけど、やっぱりマトモに就職して欲しいなあ…

89 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 05:23:30 ID:Qh+OgE3nO
でしょうね。
つか将来を考えたらミュージシャンとは付き合えないや。
いくら好きでもなんか歯止めかけちまう。
それか少し付き合っていずれ別れる

90 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 09:05:22 ID:9lF4MU1IO
>>89の恋人はミュージシャンじゃないんでしょ?
なんでここにいるの?

91 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 13:25:24 ID:AiVD+1DgO
>>87さん
彼は貰った服は着ないです。
ただ、そういうものばかりくれるファンが気になるという事です。
分かってはいるけど、純粋に音楽を好きでいてくれてるわけじゃないんだろうなと。

92 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 19:24:56 ID:IBog1d9PO
ファンレに自分のプリクラ貼って、アドとか書いてる
ファンが嫌…
返信用のレターセット入れてるくらいなら、
まぁいいかなとは思ってますが。
彼のバンドはファンに手出さない決まりになってるし、
彼からもファンの愚痴聞いたりするから
疑いはしてないけど、不安は不安…
ファンと繋がったりしたらやだなぁ…
ファンの人も純粋に応援してるなら、そういうことしないで欲しい。
彼から話聞いてると、彼と話すことや一緒に写真を撮ること、
ファンレの返事をもらうことに重点置いてるファンが多くて、
音楽に一生懸命になってる彼が可哀相になります…
狙いのファンは消えて欲しい…

93 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 19:29:58 ID:D2qAMBRW0
音楽に注目されるほどの腕前になればいいのでは。
クラシック音楽でさえも美形顔がもてはやされる今日。

「甘いこと言うんじゃないよ」と彼に伝えてあげてください。

94 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 12:33:57 ID:hjHuppwGO
純粋に音楽を聞いて欲しいだけなら
CDをリリースして発表すればいいんだもん。

ライブする=見て欲しい・生の息遣いを感じて欲しい・交流したい・ファンを増やしたい
なんだから、ファンがあれこれしてくるなんて
音楽がおざなりにされてて彼が可哀想
ってのはちょっと違うと思う。

てかうちの彼のバンドも
ファンのことで気を揉むくらいになってほしいわ…

95 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:42:12 ID:iQePz2haO
>92です。
えーと…なんか極端にファンとの交流を嫌がってるように
思われたみたいですが。
音楽そっちのけで彼との繋がり目的な狙いのファンが嫌、
という事を言いたかったんです…
文章下手ですみません。
普通にライブにきて楽しそうにしてるファンの人を見るのは
すごく私も嬉しくなりますし、ファンの人を大切にして欲しいとは
彼に言ってます。
ファンの域を超えようとする、繋がり目的ミエミエな人が
嫌なんです。
それともそういうことも思ってはいけないんでしょうか…
ここは同じような気持ちの方もいるかと思ってしまいました。
不快だったら失礼しました…

96 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:01 ID:qceAvZDLO
>86=>91です。
>92さん。私も気持ちは一緒です。あからさまに「音楽よりも繋がるのが目的」という気持ちが見えると本当に辛い…。
>86では書かなかったんですが、服や靴ばかりくれるあるファンは、彼の住所や家族や仕事も調べあげていて、この前家に手紙を送って来たのでそのうち訪ねて来そうで不安です。
ファンあっての活動なのは分かるし、私も彼がより大勢の人の前で演奏出来るようになればと願っています。
でも人当たりの良い彼を独り占めして他のファンを蹴散らす事に一生懸命な人を見ると、複雑で不安な気持ちは無くならないです。

97 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:35 ID:ZQLFFjBDO
先日初めて彼のライブ見に行ったら
ライブ中彼がほんっとに心底楽しそうで楽しそうで…。
売れたらいいなぁ続けさせてあげたいなぁと感じる半面、
お互いいい年だしこのままでいいのかという考えも浮かんで、
なんだか複雑な気持ちになりました。

応援してるんだけどなぁ。

98 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:54:52 ID:3W6EQnGhO
私の彼もバンドマンです。
やっぱり公人ってだけあり障害が多い…

もう今現在死にそうです

99 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:32 ID:7YkelQWZO
私がバンドしてて彼が嫌がる。
バンドについてるファンはいるけど恋人とファンはちゃんとわけてみてると思う。私も実際そうだし。
でも不安になる彼を見てると音楽続けていいのかたまに考えちゃうな

100 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 02:22:45 ID:f5AJJoEUO
彼女に自分がバンドしていることは言わない。
付き合う前からも。なんかオプションみたいでイヤだから

101 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:44:04 ID:wqHP0BH8O
こんなスレがあったのね……。


私の彼は20歳から26歳くらいまでメジャーバンドにいました。
解散後はプロのスタジオミュージシャンに。現在38歳、私は20歳。

私が彼と同年代でバンド時代に付き合っていたら皆さんのように悩んでいたのかな……。
それなりに有名だったし女の子のファンが多かったらしいし。

今では仕事も安定してて高収入だしファンとかの心配もないし、
そう考えると歳は離れていても今お付き合いできて良かったのかも。


最近、結婚したいと言われました。
今まで何人か相手も居たのに色々あって独身でいた彼に感謝です。
(というかその色々に感謝)

チラ裏ごめんなさい

102 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 06:00:28 ID:1ESFFgW10
>>92
質問なんですが、ジャンルは何ですか?
もしかしたら同じジャンルかもしれない…。

私の彼もバンドマンなんですがやっぱり
ファンの交流とか気になります;
アマですけどね^^;
実際狙いも居たし…
まぁ今は解散してしばらくは活動しなさそうなので、
安心ですが^^


103 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 08:22:19 ID:mIAO8R9CO
音楽やってる男ってろくな奴いないよ。

104 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 14:41:03 ID:kpqfdSTVO
>>102
92です。
脱V系というのでしょうか。
メンバーがV系を辞めて始めたバンドだそうですが、
元がV系なのでファンもそのノリがやや残ってる感じです。

105 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 15:19:53 ID:IXDew0ApO
私の彼氏もV系バンドマンだ…超マイナーだけど。
自分もとあるV系バンドのファンで、色んなファンを見てきてるからなかなか怖い。
V系バンドって、多少有名になってもファンとメンバーの距離が近い気がする。

106 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:29:06 ID:fwsoA6Gv0
>>102です。

そうなんですか。
私の彼は脱Xしたいって言ってるけど、
多分まだX系でやるかなぁ…

いろいろ大変ですよね。
営業とかも仕方ないですし。

>>104>>105さんは彼のライブ見に
行ったりしてますか?


107 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:46:00 ID:fxHNZrjs0
私の彼も脱V系。V時代は地獄でした。
スタッフや他の麺カノさんと仲良くなったりもしたけど
親身になってくれる人もいれば、尻も口も軽い人もいました。
みんな心が傷だらけだったなあ。
V時代がトラウマになったのかいまだに女性ファンやスタッフがちょっと怖い。
でもそんなこと気にせず頑張って欲しいから彼には言えない。
胃ー痛ー

108 :104:2007/03/17(土) 15:09:39 ID:JZw/1q94O
>>106
私は最初のころは都内でやるライブは行ってました。
平日にやることもあり私も仕事があるのと、
見に行くと色々気をつかうので、今はあまり行ってないです。
ライブ翌日のオフに2人でのんびりしてるのが幸せ。
会場で撮ったライブの映像を家で一緒に見てます。
彼のバンドはメンバー同士仲がよくて、
オフの日に彼女連れで複数でご飯食べたり、
家(同棲してます)にメンバーがきたりするので、
ライブ以外でコミュニケーションとって相談事しあったりしてます。
2ちゃんに書いてたりファンと繋がってる気がするので、
スタッフは信用できないなぁ…;

109 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:59:45 ID:UMGb1H3dO
私の彼もV系です。
そこはメンバーがファンと繋がってたり、他の麺カノが2ちゃんやブログにワザと自分達の事漏らしたりして荒れた。
私の彼はもう抜けて違うV系バンド入ったけど、今でもそのバンドと交流があるから怖い。

110 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 17:21:47 ID:QbZL8PMOO
この間のライブの時、丁度隣にいた彼ファンの女の子が
胸の前で手を組んで(乙女ポーズみたいな)他のメンバーに目もくれず見つめてて
しかもその子がかなり可愛くて
彼もたまに話題にするんだよね…。
しかも皆に頭撫でられてて(弄られキャラ)見てられなかった。
用があったから途中で帰るつもりだったけど、予定時間を早めて帰りましたorz

111 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 18:35:30 ID:AUvVCkL8O
有村さん、頼むからおれの女をライブに誘わないでくれ

112 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 19:09:52 ID:w8uUFqD3O
裏で女食いまくりでしょ?

113 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:55:04 ID:lGp5BO44O
>>110
すごくわかります⇒嫌なキモチ
自分大人げないなって思いつつも、そういう時ってイラっとしちゃいます
うちの彼は悩み聞き系なので、ファンやら女性ミュージシャンから悩み打ち明けられてしまうの。
そんな流れで告られたり・・
これは彼のキャラだからどうにもならないんですが、妬いてしまいます・・

114 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 17:45:33 ID:Qr8q3qd2O
>>110
ヾ(・ω・`)
つらいよね…
本人たちはそんな風に見てなくても、向こうはファンなんだからどう見てるかわからないし…

>>113
それはちょっと彼氏にも非があるような…
ファンに悩み相談されるような間柄になっちゃうのは行き過ぎでしょ。
>>113さんが気をつけるように言ってもいいんじゃないかな。

115 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:07:33 ID:l9jcoAqFO
>>111ちょwww本命麺www


あたしはライブ行ってますノシ
でもまだまだマイナーの中のマイナーだから安心っちゃー安心。
逆にファンとの距離は無いようなもんw辛いw

116 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 19:09:11 ID:5XcUnZJT0
バンド名のイニシャル「B.A」のVo.が俺の知り合い女とつきあってたが、
この女「HIV陽性」がでたぞ。ミクスチャーっ風のジャンルだったと思う。
間違いなくウツされてると思われ。

117 :113:2007/03/20(火) 20:05:37 ID:lGp5BO44O
>>114
ファンの子とはストリートで仲良くなっちゃうんで・・ファンとの距離近いんですよね
ストリートやめてなんて言えないし・・
彼ホムペ作らないからファンとメールもしてますし・・
彼自身、ヤキモチという感情が無いので、私が不安になるキモチが理解できないみたいです。

118 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 13:50:00 ID:zF++jMuEO
彼が今日握手会行ってる。
まだもう一日ある。
遠距離だし全然会えないから参加して驚かせようかなとか思ったけど
うざがられたらと思うと恐い(´・ω・`)


119 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 14:03:03 ID:CVf1KWPh0
彼氏ベースやってるんだけど、眠ってるとき指が急にぞわぞわって動くことがあって
どうも寝ながらベース弾いてるみたいなんですけど、他にこういう人居ますか?
ちょっとこわいw

120 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 07:39:43 ID:ZRbiTmpOO
彼のことは大好きだけど将来は不安かな。
ライブは対バンした人しかいない位売れていない。
応援はしているけど親にも中々紹介出来ないし…



ageついでにチラ裏スマソ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)