2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペアリング◎指輪総合スレPart7

1 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:48 ID:N/Bi5MH/0● ?2BP(4658)
ペアリングも含め、指輪の話題はこちらでお願いします。
>>2 よくある質問
>>3 価格の目安
>>4 その他参考情報
質問の前に、上記に必ず目を通してください。

◆過去スレ◆
Part1: http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137230308/
Part2: http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1141745011/
Part3: http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1146226732/
Part4: http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1154220294/
Part5: http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1160186132/
Part6: http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1165585839/

2 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:55 ID:N/Bi5MH/0 ?2BP(4658)
※FAQ※
Q.「ペアリングはどの指にする?」
A.お好きな指にどうぞ。
但し、社会(世間)の認識は左の薬指=既婚者(結婚指輪)ということを忘れずに
未婚者の左薬指は賛否両論、これについての議論はループのもとです
話題を振られてもスルーしてください
「数年前から2ちゃんの色々な指輪スレに出没しているらしいメンヘルプラチナ結婚指輪おばさん」も 合わせてスルーでお願いします

Q.「4℃ってなんて読むの?」
A.よんどしー

Q.「ペアリングって男が全額出すの?」
A.決まってません。ちなみにこのスレではお互いに贈り合うと言うレスが多い。

Q.サイズが○○ってでか過ぎませんか?普通は何号?
A.人によりけりです。

Q.彼女の指のサイズを知りたいです。
A.直接聞くか寝てる間にひもで計りましょう。彼女の友達経由で聞き出す手もあり。
  指輪によってはサイズ変更可能ですが歪む危険性があります。

Q.××の指輪に刻印はできますか? 刻印は何を入れたらいいでしょう 
A.刻印可能とそうでない指輪があります。まずはお店の人に聞いてみてください
  文字数の制限や使える文字の種類なども教えてもらえます
  入れる言葉は○○to●●や記念日の日付け等が主流です

Q.学生で(社会人で)○円は高い(安い)ですか?
A.人それぞれ。値段の話は荒れるので非推奨。

3 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:56:06 ID:N/Bi5MH/0 ?2BP(4658)
2つの値段での(あくまで)目安

〜3000円 露天
〜1万円 THE KISS Bloomなど パルコやロフトのアクセ売り場
〜3万 4℃などデパートのアクセサリー売り場のシルバー
〜5万 ティファニーのシルバー 4℃などデパートのアクセサリー売り場の18K、WG
〜10万 グッチなど
〜20万 ティファニー18K、WG カルティエ宝石なしなど

まずは以下サイトで好みのデザインの下見をすることをおすすめします
ttp://www.jwell.com/ring/pair-ring.html
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/jwell/
ここのペアリング扱いショップ名
AQUA SILVER、Blue Cat、Chouette、fuga、GRAND CROSS、HEART OF CONCEPT、
isu、Jオリジナル、LA PUREZZA、LOVERS SCENE、me.、M’s collection、
NAISSANCE、NANAKO、Pareage、PMR、SPACE LAB、Tolteca、THE KISS、
tip、Town&Country、Two of us、UNTITLED jewel、UZU、viz.、wacca、
Wisp、天使の卵、未来天使 など

4 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:56:19 ID:N/Bi5MH/0 ?2BP(4658)
参考情報 
「○○のブランドの××は幾らくらいですか? ××在住ですが、近場だとどこで買えますか?」
→オフィシャルサイトを検索してください
 また、オークションなど正規ルート以外での購入は贋物の可能性が高く、叩かれる原因になります

このスレで名前が良く出るブランド
ティファニー    ttp://www.tiffany.co.jp/
スタージュエリー  ttp://www.star-jewelry.com/
4℃        ttp://www.fdcp.co.jp/
ヴァンドーム青山  ttp://www.vendome.co.jp/
フォリフォリ    ttp://www.follifollie.co.jp/
THE KISS      ttp://www.thekiss.co.jp/
BLOOM        ttp://www.bloom.co.jp/

アクセサリー・ジュエリー総合サイト
【ジェイウェルドットコム】ttp://www.jwell.com/index.html
※アクセサリーカテゴリーを選ぶと値段別に選べるページに飛びます
 予算がない方も諦めずに探しましょう

・恋人のことを一番わかっているのは、あなたです
・いきなりスレに頼るのではなく、自分で検索やお店巡りをしてみましょう

5 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:08:34 ID:Wl3yFv1/0
>>1乙です

6 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 10:07:25 ID:YW7IqCqB0
1さん乙。

自分はイクスピアリのLEMONTREEっていうお店で買いますた。
ちょっと女の子っぽいデザインで、彼さんに申し訳なかったんだけど、
「気に入ったのならなんでもいいよ」と言ってくれた彼さん。
えへへ。大事にしてますw

7 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:30:37 ID:BvlMkQ1h0
彼女にティファニーのリングをプレゼントしようと思うんですが
彼女の薬指のサイズが6号なので全然ないですorz
サイズ直しが出来るティファニーのリングを教えてください<(_ _)>

8 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 19:09:55 ID:sygFb280O
>>6
私もLEMONTREEで先日に
シェルが綺麗でちょっと水や熱に弱いので
儚くて大事にしようって思えると彼はトイレの度に外したりしているようです
石もだけどシェルって意外と男性の指に馴染みますね
デザイン女性向けでも一緒に行って試してみたら選択肢幅広がっていいかも

9 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 19:29:18 ID:bRZHypbXO
彼女の誕生日が近づいてきた。新卒OL二年目のcancam系。年はタメです(24歳)。

ペアリングが欲しいと言っていたけどそれを誕生日プレゼントにしていいものかと激しく悩む。損した気持ちにならないか心配で。

だから何か誕生日プレゼントを準備して喜んだ直後に「実はペアリングも買ったんだ。」って二重に喜ばしたいなーと。

指輪はスタージュエリーに決めているけどプレゼントは何を買おうかとまた激しく悩む。

10 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:00:30 ID:dqaht0nZ0
>>7
ティファニーのHP見ればいいとおもうよ。
御丁寧に、選択できるリングの号数まで出てるから。

11 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:01:48 ID:HK6P/GzeO
余裕があるなら
二個買いは確かに喜ぶと思うけど私は誕生日にペアリングもらっても全然嬉しい!!
もーすぐホワイトデイもあるし無理しないよーに。

12 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:17:31 ID:RrJDLUSM0
>>9
指輪だけで十分嬉しいよ

13 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 11:42:57 ID:fqTfk8aDO
私も、ペアリングだけでかまわない気がする。
お花かカードをプラスして、少しイベント感を出したら?


14 :9:2007/02/24(土) 14:15:05 ID:O78TXDlOO
ありがとうございます。確かに金銭的には厳しくなるのであまり無理にならない程度に考えたいと思います。

指輪を渡して「実は俺のぶんも買っちゃったんだよね。」みたいにしようかな(笑)。バースデーカードなど色々工夫してみようと思います。

15 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:07:32 ID:lde5N/iU0

皆さんにお小遣いが貯めれる
お得なサイトを紹介します!

http://www.en-tame.jp/shokai/from0005628
↑のURLから行けます。

フリーメールアドレスでも登録出来るしね。

私はこれで毎月10万円以上は
簡単に稼いでいますよ♪♪♪

16 :sage:2007/02/26(月) 12:21:01 ID:WKZ26yoKO
指輪が抜けなくなったんだけど、どうしたらいいでしょうか?

17 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 17:24:18 ID:MjacOHG8O
指輪と指の間に糸を入れる

間接の少し下から少し上まで、
糸をきつめにぐるぐる巻き付ける

指輪の下側からぐるぐるほどいていく

とれる

18 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 22:58:49 ID:pdUVME1X0
>>16
まずは石鹸水で

19 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:13:03 ID:ge7w983g0
オイルとか家にあるなら塗ってみては?

20 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:45:01 ID:5+1LfhbKO
携帯から失礼します。
カルバン・クラインのペアリングにお互いの名前を彫りたいんですけど、彫るとどんな感じになるんでしょうか??

21 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:50:58 ID:UwDEOE8NO
どんな感じにって、何が?

22 :16:2007/02/26(月) 23:53:06 ID:WKZ26yoKO
アドバイスを頂きまして、ありがとうございました。無事に取れました。m(__)m

23 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:19 ID:5+1LfhbKO
<<21
んー…。日本語が難しい。どんな風になるのかなと。例みたいな写真が欲しいのですが…。どんなにググっても見つからなくて…

24 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 13:30:48 ID:54A8UNDWO
>>22
ちなみにどうやって取ったの?

25 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 19:08:54 ID:6TAG2rXT0
>>24
病院へ行き、外科医に指を切断してもらい、無事に指輪をはずすことができました。
その後、切断した指を縫合してもらったのですが、指も向きが逆になっていました。
完全な医療ミスです。

26 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 20:11:21 ID:9pdnCip/O
人生いろいろ

27 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 21:32:47 ID:54A8UNDWO
>>25
大変だったねー。
でも完全なミスだし治してもらえるんじゃないの?
指の向き逆だと不便でしょ
もっかい病院行きなよ

28 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 22:47:45 ID:pQvcQzdY0
ステンレス素材の指輪もらったらがっかりしますか?
スタージュエリーとかフォリフォリとかのなんですが…

29 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 01:34:00 ID:PFx81YIOO
>>28
私、ブルームのステンレス素材のペアリング持ってる。
シルバーは変色や傷が気になって、彼にステンレスどうかな?って聞いてみたら
「ステンレスなんてあるんだ!!シルバーより傷つきにくくて手入れ楽なんて良いね!!」って食いついてきたよWW

ペアリングだから毎日付けていたいし、そう言う面ではステンレスは魅力的かも。軽いし
ただ一般的ではないね

ちなみに>>28さんは男?女?

30 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 01:49:28 ID:rXcO2/cO0
>>29
レスありがとうございます。私は女です。

そうなんですよ〜、ステンレスはお手入れが楽だけど、
あまり一般的じゃないんですよね…。
シルバーとかに比べてランク低いって感じてしまう気がして。

彼からはシルバーの指輪をもらったのに
私はステンレスだったらがっかりするかなって思って…

しかも同じメーカーで彼はシルバー、私はステンレスの物をあげたら
がっかりしちゃいますか?

31 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 02:26:28 ID:TLj1GoVu0
>>30
同じメーカーで買うのなら、お揃いにしてはいかが?

32 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 02:56:48 ID:rXcO2/cO0
>>31
彼にもらったのはカップル用とかじゃないので、
残念ながらお揃いにはできないんです。
9月に付き合って一年になるので、その時はお揃いのを買おうって
言ってます。

33 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 09:57:08 ID:RupQg0bg0
彼女にペアリング買おうっか?!って言ってみたら
恋人がいますって必死にアピールしてるみたいで嫌だとか言われた・・・
あと仕事の都合上、勤務中は指輪を着けられないから平日着ける気はないし、
休みの日もファッションに合わない時は着けないとも言われました。
えぇ、ペアリングどころか指輪をプレゼントする気がうせましたよ。
ペアリングもらって喜んでいるここの女性が可愛いくて羨ましい。

34 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 13:46:06 ID:ghGDJlO80
>>32
私のところも彼氏がステンレスで私がシルバーだよ。
しかもブランドも違うww
私は石つきが良くて、彼氏はお手入れの楽さを重視したらこうなりました。
お互いの気持ちがこもってたら良いと思う。

35 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 17:46:46 ID:wG9hXY9fO
1個3万円ぐらいの予算ならどこのブランドがおすすめ?

36 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 18:22:55 ID:hdeqZN470
>>30
自分達の場合はペアネックレスですが、
シルバーは黒ずんだりするけど、
自分達の愛が錆びないように錆びないステンレスにしたよw
て感じで言ったら喜んでくれましたよw臭くてすみません...

37 :恋人は名無しさん :2007/02/28(水) 19:51:30 ID:98MCbeYa0
なんか、とてもよい付き合いをしているのが浮かんできていいな>>36


38 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 20:39:55 ID:rXcO2/cO0
>>34 そうなんですか!同じ例の人がいると心強いです。
心はこもってます!

>>36 それいいですね!私もそんな感じで彼が喜んでくれそうな
言葉を考えたいと思います…

皆さん相談に乗っていただいて有り難うございました。
ステンレスのリングをあげたいと思います。

39 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:06:29 ID:FPUtlpT9O
私は誕生日にシルバー
1年記念にステンレスの指輪を貰いました。

手入れが簡単なのが1番の理由です。シルバーの指輪は石付きなんですが傷がたくさん付いちゃいました‥

ステンレスは友達にも好評だし、全く安っぽくないので勧めてくれた店員さんに感謝!

買ってくれた彼氏さんありがとー!

40 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:31:42 ID:P/ASbvDwO
最近は自分の彼氏にも彼氏「さん」なのか…
日本語乱れまくりと思う自分が小姑臭くてイヤン
でも変。

41 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:34:39 ID:FPUtlpT9O
>>40
すみませんでした‥

店員さんって書いたから、文章のリズム(?)で彼氏の事も彼氏さんって書いてしまいました。

今後気を付けます。


スレチ・携帯から失礼しました‥

42 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:31:25 ID:5cp2fBYtO
丸井にあるUZUってとこで一年記念のペアリング購入!
サイズなくて今作ってるとこだけど、
選んだ指輪は錆びるってか使うにつれてアンティークっぽくなるらしい。
錆びるの嫌だと思ってたけどそれを楽しむのも手だと思います(´∀`*)

早く出来上がらないかな〜。

43 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:32:58 ID:CrQaSXed0
>>42
物は言い様だな。

44 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:17:12 ID:XyVBFFt/0
シルバー特有のサビって結構好きなんだけどな。
意外とウケないのかな?
ただし、スターリングシルバーのサビに限るけど。
偽物のティファニーって、サビ方違うよね。

45 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 12:44:03 ID:gE/WkSdf0
サビかたが汚くは無いよね>スターリングシルバー
私は傷とかサビとか気になるほうだけど、お店で洗浄してもらえば細かい傷以外なんとかなるし。
シルバーでも何とかやってける。

46 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 18:33:13 ID:wmVjHq4U0
シルバーは変色するしWGはコーティング剥げるしプラチナは高いし
その点ステンレスは変色しない、傷つきにくい、軽い、安い。
すごく良いと思うんだけどあんまり人気ないのかな?
vieってとこのやつとか、凄くデザインもいいし気になる。

47 :恋人は名無しさん :2007/03/02(金) 18:44:24 ID:/Xbwb0XZ0
ステンレスと聞くと自転車を思い出してしまう
スマンw

48 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 21:19:40 ID:DirW+Ysy0
質問です。
ネットでペアリング購入しようと思ってるんですけど、文字刻印を入れたら
届くのは遅くなるんでしょうか?

49 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 22:47:55 ID:nABwRj4cO
>>47ごめん私は台所のステンレス思い出す

>>48そっくりそのまま電話して聞くなりしろ。
そんなの会社によって違うし、分かるはずない


50 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:57:16 ID:cIi40byE0
ステンレスは黒っぽくてなかなかシブイよね!
でも女の子的には好き嫌いがはっきり分かれるから一緒に買いに行くのが・・・
驚かせたい派なので、WGにしました!

コーティングはげると言われてますが、
2年使用でもよく見ないとわからないくらいしかはげてませんよ!
ちなみに値段はペアで4万ちょっとでした!マルイの何とかってお店で!

51 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:38:55 ID:Ka7gJU9r0
>>49
スマンカッタ
今度電話してみる。

52 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:40:55 ID:hY5Q3m8E0
>>44
あの黒く成りかた好きだよ
シルバーだと黒くなった後も想像して買う

53 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 06:22:45 ID:wIi1PxwnO
みんないいなぁ…。
私もほしいけど自分からは口が裂けてもいえないや…ハァ。

54 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 07:13:39 ID:wdleruFPO
>>53
言うだけならタダ
ペアリングの話も出来ないなんて、どんな殺伐カップルだよ?

55 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 07:31:00 ID:lC1qfCsXO
ステンレスだと、単純に貴金属・指輪としての価値が低いよね。
デザインや傷つきにくさが気に入ったり、「ペアリング(指輪)であればなんでもいい」のならステンレスはあり!
あとアレルギーの人とか。

56 :恋人は名無しさん :2007/03/03(土) 21:08:22 ID:AnjC/VZo0
買いに行った!緊張した(;´∀`)
手元に来るのはまだ先ですけど… 

57 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 22:01:35 ID:mFu9izpZO
俺も今日二人で買いに行った。手入れとかよくわからんww

58 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 00:45:36 ID:cCphyY6U0
手入れなんてした事無いけど、何とも無いから心配ない
シルバーで黒くなってくるのか気になるなら磨けば良いだけ

59 :53:2007/03/04(日) 05:43:38 ID:SJXS1HOv0
>>54
いや、訳ありでなんだよね。
自分がバツイチなんで多分左手の薬指にする指輪の重さを感じてると思う、彼が。
なのでお互い仮にもし欲しいと思ってても口に出せない状況なんです。

60 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:34:54 ID:X0AyCGYi0
>>59
わかる。
うちも、私がバツイチ子持ちで、彼は独身だけどお互いいい年だし、ペアリングは
軽い気持ちで買えないっていうか。
ペアじゃない指輪は買ってくれたし、それを左手につけてても何も言わないけど。
多分お願いしたらペアでもつけてくれるだろうけど、私からは言えないなあ。

61 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 22:12:24 ID:fP2U5MubO
バツイチはバツイチ板行けよ

62 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 01:58:03 ID:0O/hHMQFO
>>61
まぁまぁ
バツイチでも今はカップルなんだろうから。

63 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:24:33 ID:PsuwKqt/0
ステンレスって、なんつーか痛そうなイメージ。
丸みを帯びたカッティングじゃなくて、円筒をスパッと切ったような
指輪が多くない?安いし、シャープって意味ではカッコいいから
若い子には受けがいいんだろうね。
アレルギーはともかく、歳いってたらステンレスは無しかな、
という気もするな。

64 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:32:30 ID:1au23NYi0
ttp://item.rakuten.co.jp/ginnokura/c/0000000203/?p=1&type=all

確かに「vie」ってブランド?のステンレスはいい感じだね。
ミルキーウェイってやつとか。

65 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 00:06:51 ID:bqKlLAlb0
いい歳だけどWGでアレルギーでた(接触性皮膚炎かもしらん)から
大事な指輪をつけられない羽目になるのが怖すぎて
安くて安心なステンレススティール(スタージュエリー)にした。
見た限り、曲線的なステンレスがあったのはここだけ。
彼は別メーカーWGだけど気持ちはペアと言い張るw

66 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 11:19:58 ID:6BTcsWFd0
>>64
ロフトや駅ビルに入ってるブルームなんかと、デザイン的にどこが違うの?
あまり変わらないようにみえるんだけど・・・
女が欲しいと思うものは無いと思う。
もしかして業者乙?

67 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 11:28:20 ID:geGHTHJE0
ステンレスって、シルバーに比べて輝きが黒っぽくて
ぴかぴかしすぎると言うか、金属っぽ過ぎる感じがしてなぁ…。
やわらかい色合いだったらいいなぁと思う。
性質とか素材はいいんだし。

68 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:08:09 ID:xGFFu4P5O
ブルームのステンレスのリングが好き

69 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:55 ID:ru8Jr736O
てかブルームのシルバーってなんか錆びそう…大丈夫かな?

70 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 23:23:47 ID:+hIBBtge0
指輪なくしたorzほんとうにどうしよう。

71 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 23:57:08 ID:b91fDCBA0
ブルームに限らずシルバーは錆びるよ。だからいいのであって。
上でも誰か書いてたけど、最近、ステンレスの業者湧いてる?

シルバーは、魔よけとして使われていた金属なので、
現代的に言えば変な男(女)から守ってくれるのかもしれんよ。
まあ実際、現在でもスターリングシルバーは魔よけとして
使われているし。手入れが面倒とか言う人もいるけれど、
手入れをしない恋人関係なんてすぐに破滅だろ?
シルバーも同じように手入れしてあげてもいいんじゃないかい?

>>70
ポケットの中とか・・・

72 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 10:47:25 ID:QmeH2RV6O
ごめんね、愚痴ぽいけどごめんね

また指輪なくしたみたいだ…これで2回目…無くすことを前提に安い指輪にしといて正解だった
どうすれば無くさないようになるのか…それかどうにかして指輪を諦めさせないとな
これからは小さいものは絶対ぷれぜんとしないぞーおー

73 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 13:10:21 ID:QbaAkQIBO
>>71
皆が皆、業者ではないと思うけど。何故そんなにステンレスの話題に否定的?
今まであまりステンレスの話題が出てこなかったから
出てきた今回、ステンレス使いの皆がカキコしたんじゃない?かく言う私もステンレスリング使い

お手入れをしない恋人は破綻って何だそりゃ
ステンレスのお手入れの楽さを目当てに買ったカップルは皆ダメになるのかよ

長文スマソ

74 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 14:25:13 ID:0t45P+gO0
>>73
付き合えたことで満足して何もしないカップルは、そりゃ駄目になるだろうよ。
ふたりがいい関係を築くのと同じように、シルバーも手入れしてやれよ、って話だと思うが。

ま、どっちも熱くなり過ぎんな。

75 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 16:59:07 ID:DvyCB2lr0
手作りのリング作った人っていらっしゃいます?
体験工房行こうかと考えてるんですが経験者いらっしゃいましたら感想教えてください。

76 :恋人は名無しさん :2007/03/09(金) 17:14:36 ID:7uiM7QE+0
>>72
【カレン本】「ガラクタ捨て」「掃除」【効果】10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172191323/
既婚板だけど、最終的に細かいものも徹底して掃除するとモノなくしにくくなるよ。
私も昔はものすごい紛失祭りだったけどw 最近は無くなった。

【風水】掃除で運気を呼び込もう 2部屋目【迷信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1170419461/

はぁ早く指輪届け(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!

77 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:23:09 ID:rALOpMDIO
なくす最大の原因は、はずしたときの置き忘れだよ。
家にはリングトレイ、外出時はリング入れ
(ティファニーについてくる巾着みたいなの)を用意するとかなり改善される。
一番いいのは、可能なら外さないこと。

78 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 19:31:54 ID:izr2HfNOO
私が好きなPinky&Dianneのペアリングを来週買いに行く!
お互いのを買い合う。楽しみだなぁ〜

79 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 20:37:31 ID:EwRPJIV20
みなさん指輪を常につけていますか?
ペアリングを今度買おうといわれたのですが


・常につけていて欲しい、自分もつける
・サイズ教えろ

私自身
・今まで指輪などつけたこと無い、サイズ分からない
・ズボラでだらしが無いのに自信があるのでなくす自信もある
・指輪に限らずアクセサリーつける習慣が無い
・正直面倒くさい

気持ちは嬉しいのですが自分自身あまり乗り気でないです
付き合うようになってからまだ2週間ですし・・・
うまくことわるか、とりあえず買うか悩んでます

80 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:19 ID:SjtAMcjQ0
>>79
断られるのって、相当ショックだと思うよ。
とりあえずつけてみてはいかが?

81 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 13:11:58 ID:KjpFryBt0
>80
レスありがとうございます。
買いに行くのも面倒くさいと言っていたら怒られました。
ただ、彼がバツイチで前に結婚指輪をつけていたと思うと
なお複雑な気分で気が進まないんです

タングステンで作りたいらしいです

82 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 13:35:09 ID:9LYrJLJE0
シャネルのペアリングってありますか?

83 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 14:29:15 ID:P28zPCBnO
あたしも早くペアリング欲しいわぁ…(´∀`)
皆さん付き合ってからどれくらいで購入した??

84 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:12:55 ID:6jBlVZCpO
>75
1日でできますよ。キット買ってマニュアル通りに作ればできます。

85 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:20:15 ID:mek0/hGO0
あたしも、めちゃくちゃ欲しい

86 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:45:02 ID:bfaOJ1SjO
>>79
確かに二週間はちょっと早い気がします(^^;

87 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:03:05 ID:yNbmzTuW0
>>79
私も指輪って面倒くさいし、した事なかったけど
彼にもらった指輪って、ずっと付けっぱなしだから
全然気にならないよ?
今では外した方が変な感じ。


88 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:51:18 ID:amyxukreO
ペアリングほしー☆
私がいつか彼と結婚したら、友達が結婚指輪を作ってくれる予定です!

89 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 20:11:35 ID:rtTctBeu0
>>84
レスありがとうございます!!
予算等もう少し調べて彼女と相談してみます☆

90 :79:2007/03/10(土) 21:42:08 ID:KjpFryBt0
>86
私も早いと思うんですけど
彼は運命の人だと信じているみたいな電波が入ってるとしか思えない
うわごとを繰り返しているので少々辟易してます

>87
昔、時計を貰ったときはつけっぱなしを心がけていましたが
無意識に外したりしてなくしてしまいました(泣)
ちゃんと習慣になればいいなぁ・・・うらやましい

91 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:22 ID:jNzuJOz2O
外出する時しか付けないわ

92 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 22:06:33 ID:qd3goNWEO
アレルギーがあるからシルバーは付けられないんですがステンレスってかわいいデザインが少ないような…探せば結構ありますかね?

93 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 22:42:59 ID:G1vMOIFHO
>>92
ステンレスでも可愛いのはある!
私の周りは基本ステンレスだけど、みんな可愛いのつけてるよ。

94 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:23 ID:qd3goNWEO
>>93
私も彼氏もアレルギーでシルバーダメなんですけどステンレスって値段も安めだから変に思われないかなっても思ったんですが…結構付けてる人も多いんですね!よかったです。色々探してみます!

95 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:48:42 ID:Fll5LicM0
クリスマスにシルバーのペアリングを貰ったのだけど劣化してきた
まずい磨こう、と思いキットを購入してピカピカに。良かった
デザインは何て言うか曲線の彫があるシンプルの物なんだけど
また新しいペアリングが欲しくなってきちゃった・・・
前回は彼から貰ったから、次は私からと意気込んでるけど重いかな?
少し本格的に内側にダイヤ入りの物をと思っているんだけど・・・
予算的にシルバーか安めのプラチナ辺りを考えてる

付き合って半年以上・・・1年記念まで待つべきかどうか悩む

96 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:52:57 ID:mT0GhQLL0
>>95
重いってより、そんな短期間で
彼氏に貰ったのに飽きて新しいの欲しがるのが失礼かと。

97 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:07:59 ID:Fll5LicM0
>>96
書き方が悪くすみません・・・飽きたのではなく、1つずつ
彼が選んだ物・私が選んだ物が欲しくなったんです
系統の違うリングを2つお揃いで持てたらなぁと思っていて
両方勿論大事にしていきたいのですが、やはり失礼ですかね・・・

98 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 10:56:02 ID:IQRlHHJ+0
>>97
つまり彼氏に貰ったのが気に入らないから自分で選んだのが欲しいんだろ?
両方大事にするとか言ってるけど結局自分の選んだ方を頻繁につけそうな感じだね

99 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:59:59 ID:MQ0RKkpU0
考えて考えて、付けて欲しい指輪選びました。

けどステンレス製・・・結構ここでは否定されてる。

ステンレス製ってそんなに劣っているのですか??

少し怖い・・・

100 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 20:48:28 ID:atR3jpBAO
>97
気持ちはわからんでもないが、なぜもうひとつ指輪?
ペアのブレスやネックレスにしたらいいんじゃない?
特にブレスは指輪並につけっぱにできていいと思うけど

101 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:37:51 ID:25Wt7lRdO
私はシルバーよりステンレスが好き。
それに自分が気に入る物を、つけるのが一番だよ!

102 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:16:37 ID:MQ0RKkpU0
>>101
ありがとうございます!!
少し気持ち楽になりました。

103 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 11:52:54 ID:mIYxcNBuO
おれと彼女どっちも11号か13号なんだけど女の子でこれっ太い?
身長はおれが164、彼女が159です
昨日測ってもらったんだけど結構彼女へこんでるんで…意見を聞きたいです

104 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:13:54 ID:Ev311ZFjO
>>103
確かに女の子は9号ってのをよく聞く気がするけど(私も8か9だし)
でも周り見てると全然指が太く見えない子でも11号とか13号の子いるよ
多少骨張ってるというか、ごつごつしてる感はあるけど普通に女の子の手だし
だから気にする必要はないと思う

105 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:22:24 ID:CgKYYX8XO
>>103>>104
>>1からゆっくり読め

106 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:37:51 ID:5umfY70cO
独身女性の平均は11〜13号で既婚女性14〜16号だから全く太くない。
>>103の指が男にしては細すぎるだけ。

107 :97:2007/03/12(月) 13:27:35 ID:C5Hz2iG10
>>98
いえ彼からの物はもちろん気に入っているし毎日付けています
せっかく彼が選んでくれたのだから、私も彼に選んであげたい
そんな気持ちがあったんですが・・・分かり辛くすみません
>>100
なるほど。何も指輪でなくても、お揃いのアクセサリー良いですね
ブレス考えてみます!良い案をありがとうございました。助かります

108 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:47 ID:wZlO8++iO
ペアリングって、丸井とかVIVREとかのアクセサリーコーナーに普通に置いてあるんですか?

109 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:23:20 ID:vHwunQvxO
>>108置いてあるよ

110 :103:2007/03/13(火) 00:16:40 ID:ZZwV33Lo0
>>104 
>>106
ありがとうございます
彼女も安心してました
1年記念にリング買おうと思います

111 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 22:18:38 ID:3HYP6+2DO
前にペアリングをなくしちゃったんだけど明日私のだけ新しいの買いに行く!
楽しみ♪

112 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:11 ID:4JVxUN2tO
ホントは明日指輪欲しいけど、お金ないのわかってるからいらないゆった 指輪もらったことないから欲しいな ちなみに21才で〜す

113 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:34:32 ID:x7aTWjyVO
ペアリング絶対欲しいっっ(・∀・)『俺の女の証』って感じするもんww

114 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:44:49 ID:Vl7bxuOyO
彼がペアリング無くしたっぽいorz

115 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:34:07 ID:T9xxpj51O
オススメなペアリング教えてください。
あまり高くないもので、お願いします。

116 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:40:48 ID:42MdROBu0
>>3

117 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:41:44 ID:XT45OMbdO
4℃ オヌヌメ

118 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:54:55 ID:kmpWt5a9O
やっちまった…orz
トイレに流してしまったんだけどもう無理だよな…。
正直に言うしかないよな…orz

119 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:01:36 ID:PvNXlELrO
一年記念にペアリング買おうねって約束してるんだけどあと四ヶ月もある(´・ω・`)待てない。
彼氏は、お互いその時までにお金貯めて高めのペアリングを買おうと考えてるらしい。
でも私的には安いのでもいいから今すぐにでも欲しい。でも言えない・・・
なんかいい方法ないかな。

120 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:15:03 ID:ivuR3fSJO
>>119
まだ1年もたってないのに、4ヶ月待てないのはやばいよ
別れるかもね

121 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 02:22:04 ID:J8kaAsDi0
二年半付き合って、ずっと欲しいってゴネてたペアリングやっと買ってもらった。
貧乏だから二個で8000円もしないものだけど嬉しい!
ただ友達がティファニーやらカルティエやら貰ってるの見るとちょっと恥ずかしい・・・

122 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 03:21:35 ID:l9NUdbLQO
>>119
気持ちは分かるけど、ペアリングって何度も買うような物じゃないから、
いい物買った方がいいよ。
1年分の二人のあれこれが詰まってると思って、カタログだけ貰ってきたり、
遊びでもデザイン描いたりとかして、待つ時間を二人で楽しく過ごすのが一番だと思う。

123 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 08:15:17 ID:XT45OMbdO
>>121
おまいにとってその指輪はどんなブランド物の指輪よりも価値ある物で値段なんて付けられないものだろ?
ブランド品や価格よりそういう気持ちの方が大切だと思うよ

124 :恋人は名無しさん :2007/03/14(水) 11:35:20 ID:N9MryIP10
同意

>>121
私5年以上でやっと買ってもらったwwwwwwwwworz

125 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:48:57 ID:iXdJ8r8q0
1年記念でペアリング買ってもらいました!
結構長いこと買ってもらえなかった人もいるんですね。
私の周りは2ヶ月記念とかクリスマスってことで買ったりしてたコが
結構多かったので…。他にもパチンコで大勝ちしたから買ってもらったコとか。
そういうコ達からペアリング見せられて、うらやましくて、彼と大喧嘩したりしたし、
途中で>>119みたいな考えにもなったけど、1年記念日まで待っててよかったよ。
そんなに高くもないし、他の友達や後輩カップルも持ってるブランドの指輪だけど、
やっぱりしあわせ。今も、右手の薬指にしてるよ。

126 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:55:24 ID:TIwOZa3IO
私の指は11号じゃきつくてお肉が食い込む
13号じゃちょっと大きくて抜けそう
けどThe Kissとかが欲しいのに
そういうのって奇数号しかないんだよね。
どうしよう、来月買うのに(´・ω・`)
12号なんてあるのかな〜。

127 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:00:33 ID:ivuR3fSJO
>>126
つ【サイズ直し】

128 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:08:40 ID:qd3K9WUA0
ホワイトデーと3ヶ月記念てことでペアリング買うつもりです。
THEKISSとか種類が豊富そうなんで考えていますが、新宿アルタ店てホームページ
で見るようにたくさん種類置いてあるもんなんですかね?

129 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:09 ID:v1OlIQdRO
絶対にホワイトデーのお返しなんて考えてくれるはずないと
思ってたら、「ホワイトデーのお返し…考えといて。」
と言われた!!
ってまぁ去年の誕生日プレゼントこの前見に行って(指輪)その場で喧嘩になって結局買えなかったんだけど、
お返しと誕生日プレゼント一緒で全然いい。
彼氏から貰った指輪をはめてた頃って何年前だったっけ…。
何だか照れます。

130 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:45 ID:+WOFgebm0
>>119
男にとっては、女がどんな指輪をしているかというのは
一種のステイタスだったりするから、そう急かさないほうが。
良い物持ってもらいたいという男心の表れだ、わかってくれ。

別に安い指輪が駄目とか、心がこもっていないとかそういう話ではないからね、念のため。

自分がアクセ屋店員やってた時、プレゼント用に男が指輪を買って行って、
その数時間後に女が「返品して」って持ってきたのは引いたな…
でも、クリスマスやWDって結構多いんだよな、返品希望の人。
返品なんて無理だけどw

131 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:59 ID:c2elNYRb0
>>129
よかったね!
私は誕生日もクリスマスも何にもプレゼントもらえなくて、
でもホワイトデーに指輪をサプライズでもらって、涙止まんなかった!
デパートで指輪をじーっと見てて、その後トイレ行って戻ったら、
ぶっきらぼうに指輪つきだして、「んっ。ホワイトデー。」って。
1人で指輪買ってたの想像してしまっておかしくて、嬉しくって。
しあわせだよぉぉぉ!

132 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:26:28 ID:kfAj28+2O
>>131
かなり嬉しいです!!
買って貰えたら多分毎日眺めてそうです。
良い彼氏さんですね!!
指輪のサイズもちゃんとわかってたの?

133 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 02:55:18 ID:ChkFoDH0O
ホワイトデーって事で、ティファニーの指輪を買ってもらいました!
電話ではネックレスって話してたので、突然、指輪がいいなーって言ったらびっくりしてたけどw
「生涯、初のプレゼントだよ」って言ってた。
これから毎日、身に付けます。
すごく嬉しかった。
ホワイトデーに休みをとって、お返しも考えてくれてたことが嬉しい。
もぉ、彼氏大好きだぁぁ。

134 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:06:41 ID:owkQqg+JO
相談です

中3の時誕生日にがんばってプレゼントした一つ15000円ぐらいのペアリングを今(両方19)もつけてくれてる彼女なんだけど、

今度の誕生日に新しいの買ってあげたら喜ぶかな?

135 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 03:58:05 ID:n1SlBQyLO
ちょっと聞きたいんですが、女の子で156p・45sくらいだと、サイズはどれくらいなんでしょうか?
サプライズであげたいので、よろしくお願いします。

136 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 04:04:31 ID:CITpFyzsO
>>134
それはうれしいだろうね。いい彼氏だ。

残念ですが>>135はスルーです。

137 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 04:12:15 ID:fZxJMWqUO
>>135
身長体重で指のサイズは決まらない。
サプライズ諦めるか、彼女の友達にうまく聞いてもらうか、ダメ元で買って後日お直しか。
ちなみによくあるひもで外周測るやり方は結構誤差あるのでオススメしない。

138 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 04:14:44 ID:c2elNYRb0
明日ってかもう今日か。仕事休みなんで、真夜中にカキコミ失礼しまーす。
>>132
あまりにじーっと見てたからか、店員さんが「はめてみますか?」って。
で、試着?というか指にはめてみて、「かわいいなぁ〜」ってやってたので、
その飾ってあった指輪がたまたまピッタリだったというべきでしょうかw
>>132さんも、素敵な指輪がみつかるといいですね!

>>134
うーん。嬉しいには嬉しいけど、
どうせなら次にもらう指輪のときは真剣な指輪として欲しいかな。婚約指輪とかで。
そうじゃないなら、ペアリングは1つで充分かなあ。
まあ、あくまで私の意見で、彼女の考えは違うかもしれんし、
「指輪いつもつけててキズだらけじゃねぇの?もひとつ買おうか?」って聞いてみては?

139 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 05:08:27 ID:bpK8Sl5mO
デパートみたいなトコで、ペアリング探したら、店員さんに『更紗』ってのススメられたのですが、みなさん知ってますか??

140 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 07:41:11 ID:ekGRYqOZ0
ドッグフードの名前であるよね。>更紗

141 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 09:32:08 ID:bpK8Sl5mO
>>140ホントですか!!なんかそれ微妙…

142 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 10:16:33 ID:iz3kB90f0
ぐぐってみたら、時計のシチズンの子会社から出てるブランドみたいだよ

143 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:37 ID:OuitQ+4KO
>>134
野暮な質問なんだけど、中3でひとつ15000円もする指輪なんて、どこからそのお金ひねり出したの?
まさか二人のものを買うのに親からお小遣いもらったんじゃ…

144 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 12:06:25 ID:SCvtvDee0
>>143
月のお小遣いorお年玉じゃね?w

145 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 12:14:55 ID:Skd0d7GL0
付き合って1ヶ月の日にペアリング。
1つ2〜3千円の安物
そんなんいらね

146 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 15:35:21 ID:M0r6gtusO
学生なんですけど彼女の誕生日にリングをあげたいのですがTIFFANYとか有名ブランドはまだ経済的に無理なんでTHE KISSかBLOOMかWith meと言うのをよくきくのでその中で決めたいのですが違いがよくわからないんです…個人的な意見で構わないのでオススメはどれですか?

147 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 16:38:46 ID:0lcys63F0
ティファニーでも2万円前後で買えるよ。
ただしDQN御用達な感じするけど。

148 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 16:51:09 ID:9GUQ4RUDO
手作り超オススメ

アートクレイシルバーでググってみ?
そこらへんのブランドよりは安価だけど価値はソレ以上だ。

149 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 19:19:11 ID:bpK8Sl5mO
>>142シチズンかぁ…いいと思いますか?

150 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:05 ID:V181Lyd7O
>>146
TIFFANYは安っぽいと言うか子供っぽいよ。その中ならTHE KISSにする
理由は申し訳ないのだけど、私の単なる好み
TIFFANYに感じるものもあくまで私はそう思うと言うだけ

151 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:10:30 ID:WtXhNe360
>>146
ペアじゃなく単品で?
私なら4℃
シルバーならそんなに高くないし。
THEKISSやBLOOMはデザインにこだわりがないというかありがちすぎて
好きじゃない。
私の好みだけで言えばUZUが個性もあって手頃で好き。

152 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:53 ID:q/cV7wRP0
>>146
学生って大学生?

153 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 21:58:27 ID:DCBCh3EqO
手作りに一票
既製品の大量生産よりも、世界に一つだけのペアがいい

154 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:36 ID:LVpTPLA20
>>145
おまい最低
いらんならいらんて言えよ

155 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:03 ID:K9GlCVtJO
教えてください。
社会人の彼とペアリングしたいんですが、社会人の男で未婚で指輪って、普通にしてていいものなんですか?

156 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:25 ID:Xla1wn+m0
>>146の彼女うらやましー

157 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:40 ID:tU/O9s1xO
>>155
俺社会人デスクワークのリーマンだけど仕事中も着けてるよ。右の薬。
特に何も言われたことはなし。
てかファッションでしてると上司には思われてた。
職場次第だと思うけど、平気なとこもありましよってことで。

158 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:44 ID:PpEAB2sz0
>>155
別にかまわない。
職場では指輪はいちばんまともなアクセサリーだから。

159 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 22:39:19 ID:M0r6gtusO
146です。
高校2年です(+_+)

160 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:04:48 ID:V181Lyd7O
>>145は釣りだと思ってた。本気で書いたなら最低としか言えない
恋人がせっかく選んでくれた物の値段にケチをつけて人間として醜い
決して高価ではないけれど彼がくれたペアリングが私は一番の宝物だよ
>>159
>>151さんが言うように4℃も入れていいのなら私も4℃を押すよ。予算が分からないけど

161 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:14:32 ID:c2elNYRb0
>>155
ウチはお局がそういうののチェックが目ざといし
そこから女子社員に広まって、好奇心の目に晒されるからって
チェーンに通してシャツ下にさりげにつけるって言ってたよ

162 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:17 ID:M0r6gtusO
みなさん色々アドバイスありがとうございます!参考にしていきます

163 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:50 ID:kD9e2mYYO
ペアリングを買った。
彼女のはWGダイヤモンドリング。
自分のは石無しのWGリング。
ペアで4万円くらい。

しかし…ダイヤモンド入ってるほうが安い。
やはり男性向けの方を高く設定するモノなのだろうか。

石入りのリング初めて買ったから、不思議だった。

164 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 00:29:57 ID:C8VFPXE+O
>>163 今は地金の方が原価高いからじゃないかな?
メンズ物の方がたくさんいるし。


ペアリング買ってくれると言われ数ヶ月…
首を長くして待ってます♪

165 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:57:00 ID:oFurgk4HO
指輪なくしたから別れた

166 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 02:41:45 ID:/Nxgqsy7O
今日ペアリング買いに行きました!
付き合ってもう少しで5ヶ月。
彼氏が指輪とかアクセサリー関係めんどくさいって言ってたから自分から欲しいなんて言えなかった。
でも昨日ぶらぶら買い物してたら突然ペアリング買おうか?と言われ今日買いに!
今日逃すと買いに行く暇なくて先延ばされて忘れ去られそうなのでデザインよりサイズ重視で選んだw
でも彼氏が選んでくれて気に入ってくれてるみたいだし、正直いつもの自分の趣味とはちょっと違うけど今眺めると普通にお気に入り。選んでくれたこと、買ってくれたことがすごく嬉しい!!
こんな気持ち初めてだー!
人生初のペアリング。
めんどくさがりの彼氏がちゃんと常から付けてくれるか心配だけど…

長文スマン…嬉しくてつい…

167 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 04:50:04 ID:yq/tQlj9O
ティファニーのアトラスリング、ヤフオクで新品5000円位なんですけど、何なんでしょうか??
本物の並行輸入品とは、書いてありますが、やっぱりただの偽物ですか??

168 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 05:44:21 ID:CjKUfCuDO
>>167
あやしい…

169 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 05:50:59 ID:uMmHMi6UO
そのやすさは偽だよ 2割くらいだよ安くても ばれなきゃいーけど

170 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 06:08:14 ID:LHKdt2x90
>>157
男女や結婚に関係なく、はめやすい指ならどこでもいいじゃん。

171 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 07:03:26 ID:tdfo9WSOO
ちょうど昨日,リングをもらいました!!
ペアではないのですが,私が欲しいなあとボソッと言っていたのをちゃんと聞いていたらしく,ホワイトデー兼半年記念としてくれたんです!!
1年記念でもよかったのにって言ったら,早くあげたかったって言われました(●´V`●)

生まれて初めてもらったリング,すっごい嬉しくて涙出てきちゃいました。
ホントにホントに嬉しかった!!!!
一生大事にします♪

172 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 08:45:45 ID:4q7F0Ees0
>>167
偽者買うくらいなら、同じ値段ぐらいで
別の指輪を買ったほうが相手は喜ぶよ

173 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 09:04:22 ID:2kVYaaGy0
ティファニーのネットの商品、写真だけで偽者がバレバレ
正規店行って商品手にとってくればネットの商品がいかにヤバイかがわかるよ
定番物のデザイン物しか出回ってないのもおかしい・・

174 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:12:52 ID:xvkbPuL80
>>171
よかったねぇw

175 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:19:31 ID:tC6CoZASO
>>166
いいな〜(*´∇`*)
嬉しさが伝わってくる!
お幸せに!
私は少し前が5ヶ月で、半年経ったら
ペアリング買いに行く!楽しみだ!
5ヶ月ってとこがちょっと共通してたんでつい〜。

176 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:22:40 ID:HNFDQLkIO
誕生日プレゼントでペアリングもらいました☆
サイズだけ教えて後は彼を信じて任せました。
おたがいブランドとかあんましらないけど似たようなデザインが好きだから。
SteelAdamasというとこのをくれました。
シンプルだけど強さと可愛さを感じてめちゃくちゃ気に入りました。
色違いでわたしがシルバー。
彼のはブラック。
付き合ってるの内緒だから家では付けられませんが外では肌身離さずつけてます。
大切にしよう♪

チラウラすません。

177 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 11:33:34 ID:9b8O5JohO
ペアリングなくしたのもう二回め…もうむりぽ(´・ω・`)
一回目は喧嘩のすえ捨ててしまったんだけど二回めはあたしだけなくして彼氏はまだ持っている
もうだめぽorz

178 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 15:13:46 ID:1ZiBjtipO
けっこう短期間で買ってる人が多いみたいですね。いいなー。
うちも欲しいんだけど「指輪は最低でも1年経ってからね」と言われてしまった。
現在3ヶ月ちょい。うーん・・・

179 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 18:08:33 ID:II7v0EGqO
付き合ってすぐに、
あたしがペアリングが欲しい!
って言ったらすぐに買ってくれたんだけど、
あたしの薬指8号やのに7号買ってきて入んないまま置いてた。
でもこないだ彼氏がネックに指輪つけてたの切れてなくした…。
だから今はあたしの指輪をつけてる。
もうすぐ一年記念だし、言ったら出しあって買ってくれるかな?
ペアリングだからいいんだよね…。
悩み中です…。

180 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 18:48:33 ID:OqXk0L7I0
>>179
日本語でおk

181 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 19:21:04 ID:rk0P1Ub80
付き合ってすぐ、彼にペアリングが欲しい!と言ったら買ってくれた
でも私の薬指の指輪のサイズは8号なのに彼は7号を買ってきて
入らないからその指輪は放置していた
彼はネックレスに指輪を付けていたけどチェーンが切れて失くした
だから今は私の放置していた指輪を彼が付けているんだけど
もうすぐ付き合って1年だし、言ったらお金を出し合ってくれるかな?

ってことでしょ。いいんじゃない?うちも1年記念に出し合う予定

182 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 19:59:26 ID:II7v0EGqO
>>180-181
ごめん日本語おかしかったです。
>>181
直してくれてありがとう。
そうゆうことなんです(;´∩`)
一年記念でもいいですよね。
今日思い切って言ってみます。

183 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:41:30 ID:OqXk0L7I0
>>181
よく分かったなw

>>182
いいんじゃない?がんばれー

184 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:50:06 ID:mVuF/KjYO
ピンクゴールド?!の指輪はシルバーと比べどれくらい違いますか?

185 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 23:12:43 ID:ZWbof/+B0
>>184
何が?

上でティファニー出てたけど、ネットでは買わないほうがいいよ。
ヤフオクで出ているシルバーなんか、新品・本物の数なんて一割以下だし。
その他、ブランドショップで売っているティファニーもやめとけ。


186 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 23:45:03 ID:tC6CoZASO
ブランドショップのティファニーが
だめな理由とは?

187 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:06 ID:bcKqtYQkO
>>185
値段や質ですヽ(゜▽、゜)ノ

188 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:43 ID:bpd/O4PXO
>>186
並行輸入店のも本物かどうかは限りなくぁゃιぃから

189 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 09:30:46 ID:r/BgEvQmO
まじか…店で売ってるのも
怪しいだなんて思ったことなかった〜。
ティファニーはそこそこのブランドだから
(自分では買えないけど)
偽があるとしたらヴィトンとかブルガリとか
値段高いやつだけだと思ったよ
侮るなかれ〜だな。

190 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 10:01:35 ID:YcUVAgH3O
変なプライドから以前付き合ってた人より最長になってから指輪が欲しいと思ってる。やっぱり変?

191 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 17:57:22 ID:B0zxKLHa0
刻印って大体どこのお店でもお願い出来るものですか?
時間は結構かかるんでしょうか?

192 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 20:19:00 ID:lQ7F6emYO
俺が買った店は一週間預かりだった
明日取りに行く

193 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 20:45:32 ID:42TuzhHK0
ペアリングなんてやめとけ。
って、各27000のリングしてたけど。今はしてない。
別れたわけでもない。


194 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:11:38 ID:rebN9j4a0
ちょ、おまっ、ティファニーっていつの間に厨房ブランドになったんだ?
昔はティファニーっていうとだな、


話が長くなりそうなのでやめた

195 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:28:50 ID:e4ywxj8/O
ペアリング欲しいケド、彼氏の職業柄アクセサリー系は仕事中はつけられないみたいだし、無理なんだろうな…ちょっと悲しい。

196 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:43:19 ID:Ii8ucXHkO
大学生だけどティファニーは憧れ…

197 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 07:10:42 ID:44VeiXT7O
>>195
別に一日中年中無休で仕事してるわけじゃないでしょ?
持ってるだけで幸せなら持てば良いと思う…
常に付けてて欲しいなら別だけど。

198 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 07:33:55 ID:q8kJJwW30
>>195
足ってのはどうだ。
流行にも流されない。
オンリーワンなスタイル。
たまにしか見えないってのもポイントだろ。

199 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 08:58:49 ID:3NdtzsX60
>>194
話聞きたいのだが

200 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 09:57:43 ID:GeWeKnELO
去年のクリスマスにペアリング買ったけど彼氏がつけてくれない
チェーンつけてネックレスにもしたけどたまにしかつけてくれなかった
「バイト行くときに外すのめんどくさい」
とかで部屋のどっかに投げっぱなしにしてあった
挙げ句の果てに「これじゃあなくすから」と給料入れてるミニ金庫に閉まってた
給料日の日にしか開けない金庫…
もう身につけないってことかい?
うちの事嫌いなのかな…

201 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 11:03:55 ID:EPdVm4JO0
確実に遊ばれております。
他の女と会ったり、女が家に来るから誰も見れない場所に隠しているのです。

202 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 11:10:12 ID:MUdj86JI0
彼氏の名前が彫ってある指輪をチェーンに通して
ネックレスにしてます。お揃いじゃないけど満足。

203 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 21:26:19 ID:UU+vfIlUO
初めてペアリングを購入したんだけどサイズが奇数しか置いてなくて、
指が10号の自分はしょうがなく11号買ったんだけど(彼女がデザインを妥協したくなかったみたいだったし)、
関節が太いから何とか外れないって感じなのですが絶対に無くしたくないですし
自分で手軽にサイズを少しだけキツく調整する事ってできないですかね?
指と指輪の間に何かを詰めるとか…何か良い案ないかな?

204 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 23:41:17 ID:PLMiVNpK0
>>186
前にどこかにも書いたけど、ティファニーは
直営以外は本物と認めていない。
数年前に、ヤフオクなどで偽物ティファニーが出回り、
2ちゃんでも大騒ぎになったことがあったけれど、
その際にティファニーがサイトで注意を呼びかけていた。
直営では、何処で買ったティファニーであろうとも、磨きなおし等は
受け付けているけれど、それが偽物であっても指摘はしない。

今、サイトから買えるようになったのは、ティファニーの製品を近くで
買えない人が、ネットショップなどで偽物を購入しないように、
という目的もあったんじゃないかな。


205 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 00:44:56 ID:UdOMmHeyO
>>203
同じ!細いゴムつけて落ちないように
してるけど、落としたら…と思うと
怖くてつけれないよ〜(ノ>д<)ノ

206 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 02:43:06 ID:bEwe3f6dO
>203
@自分のサイズの細い指輪と重ね付け
Aひたすら食べて指を育てる
B間接を鳴らして間接を育てる
C接着剤で貼る

207 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 02:49:00 ID:bEwe3f6dO
206
間接→関節
間違えてもうた

208 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 08:11:27 ID:49GW+xo8O
>>203 >>205
そんなにサイズ合ってないと、見た目おかしくないですか??

209 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 08:14:45 ID:zEJuGNa+O
>>206
関節鳴らすくらいじゃ指は太くならないって聞いたことあるよ。

210 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 08:58:18 ID:2/q3wVDTO
なんで買った店でサイズ直し出さないの?
頭が悪いのかと思う

211 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 09:00:07 ID:49GW+xo8O
>>210基本的にはシルバーは、サイズ変更出来ません。
デザイン上出来ない場合もあります。

212 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 09:22:35 ID:9OZlVVoQO
いっそ指につけるのはあきらめて
チェーンを通してネックレスにするとか

213 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:25:21 ID:BHW5DFs7O
ペアリング買って三週間で
家庭の事情で悩んでるから一人になりたい
一旦別れて家の事とか落ち着いたらまた仲良くなりたい、わがままかな?とか言われました
落ち着くの待ってたらそれから三週間くらいで他に好きな男できたとか言ってました
なんかもう人間不信
両方で25000くらいだったけど
三週間しかつけなかったもんの為に25000…
死にたい
毎日辛い

214 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:31:19 ID:SpI759mv0
つ 質屋

215 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:31:27 ID:UJE5fisyO
チラ裏イラネ
指輪関係ねぇし

216 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 12:51:13 ID:z0SN3ayQO
TIFFANYでマリッジリングを注文したんだけど、顔文字って刻印できるんかなあ? 誰か顔文字刻印してるカポーいる?
とりあえず結婚までには二次元卒業しなきゃ

217 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:55 ID:EVYvuMvC0
ティファニーではないけど、我々は (・∀・)人(・∀・) を刻印する予定
フォント指定もできるようだしね


しかし貴金属高沸してるねえ
去年の夏75000円だったプラチナ(ただの輪)が今10万だってさ

218 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 14:35:06 ID:MZQiRZMC0
マリッジリングに顔文字って・・・さすがに引く

219 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:15 ID:I0+L/Gk3O
付き合ってそろそろペアリングをしようかと思ったんですが、千葉県で予算2〜3万ぐらいだとどこがオススメですか?
調べてみたら安すぎるか高すぎるところしか見つからなくて…

220 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:30 ID:RBg1lyYo0
そろそろペアリングが欲しいなーと思ってティファニーのサイトを見てみた

彼氏がよくつけてる指輪があった
元カノとのですか、そうですか

(´;ω;`)ブワッ



221 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 17:48:52 ID:XPOQ6dNc0
指輪の内側に透明な何かを厚めにコーティングしたら?

222 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:29:22 ID:cxTtW5NlO
現在15です。
今日初めてペアリングを買いました。
ペアリングってのは毎日かかさず付けとくものなのでしょうか?
それと学校や友人と遊ぶときなどでも付けとくものなのでしょうか?

誰か教えてください(>_<)

223 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:32:32 ID:z0SN3ayQO
>>217
d 顔文字刻印いいよね〜
マジでプラチナ高くなってるよね

224 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:20 ID:cxTtW5NlO
>>222
あげ

225 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:27 ID:MAu0GPvD0
いつか彼氏とペアリングとかしてみたいなーなんて考えてたのに、二人とも
就職する会社が「結婚指輪以外アクセサリー禁止」だった(>_<)
早く結婚したくなってきた。
はっ、もしやこの規則は行き遅れ防止用だったりして!?

226 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:16:16 ID:2/q3wVDTO
>>222
学校で?アホ?

227 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:17:41 ID:cxTtW5NlO
学校はアホなんすか?

228 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:17:43 ID:GlCAE5rh0
>>225
マリッジ用のリングをそのままペアリングとして流用すれば、別に問題ないかも。

229 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:24:38 ID:z0SN3ayQO
>>225
僕の彼女の職場は結婚指輪も禁止ですよ
まあ、看護婦だから仕方ないけど

230 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:40 ID:MAu0GPvD0
いやー、そんなの会社でつけてたら即「あれ、結婚するの!?誰と?いつ??」
とか周囲から騒がれそう。しかも万が一別れたら言い訳立たないしw

>222
うちの高校ではリングしてる子けっこういたなぁ。普通は禁止されてるもんなの?
周りの雰囲気と校則をよく読んで、大丈夫そうならしていけばいいんじゃない?

231 :225=230でした:2007/03/20(火) 22:34:08 ID:MAu0GPvD0
看護師とか専門職なら、なる前から指輪禁止だって想像がつくからいいけど…

ま、働き出したら色々と規制かかることも多いから、せいぜい若い間にペアリング
を楽しんでおくがいいさ。

232 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:06 ID:W5Q6LzBD0
基 本 的 に 学 校 は ア ク セ 禁 止 で す
大学以上なら関係ないけど、抜き打ち検査で没収されても
逆恨みしない事。

233 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:10 ID:cxTtW5NlO
毎日ペアリングってするもんなの?

234 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:15 ID:s18zsi3zO
気が向いたら

235 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:28 ID:fZIFGgesO
お聞きしたいんですが、
eteというブランドって知ってる方います?
後、ペアリングって
違う種類(自分好みのやつ)を
別々に買ったらペアリングじゃなくなりますか?

236 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:38:11 ID:WjOKWK64O
>>235
ペアの意味分かって言ってるのかな?^^

237 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 01:41:37 ID:QR1vXci/0
>>236
ですよね、同じやつだからペアなんですよね・・・。
お互い趣味が合うようで違うところあるから意見が一致しないんですよ・・・。
ありがとうございます。
ちゃんと話し合ってペアリングを買いたいと思います。

238 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 02:11:50 ID:I0ayTwzR0
>>235
ウチはペアリングと、自分の(相手の)好みのリング両方買った!
単価予算はさがるけど…。eteだと予算が厳しいかもしれない



239 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 10:01:45 ID:EqvUl1jfO
リング付けたまま風呂とか入っても大丈夫ですか?

240 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 12:13:37 ID:eTqntboJO
>>239
シルバーなら止めた方がいいと思う


241 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 16:32:17 ID:CUYIyyVh0
4℃ってペアリングの品数少なくないか? 
丸井とか本店も行ってネットでも探したのにいいのがなかった・・・

みんなどこで4℃のペアリング探してるの?

242 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 19:19:05 ID:zLi6ANeF0
>>239
プラチナのマリッジタイプなら問題ないと思う。

243 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 19:42:56 ID:9UP9dCuGO
むしろ気に入ったのがないのに、4℃に固執するのはどうよ>>241

244 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 21:00:05 ID:TGHFjzf+0
欲しいなペアリング・・
指輪きらいなんだよね彼・・・はぁ。

245 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 11:27:20 ID:V3L4rAsv0
ホワイトデーとして買ったTHE KISSだから値段的には安いが
値段より思いだと思ってるw

246 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 11:56:54 ID:y2yEDXoxO
皆ペアリング右手と左手どっちに付けてる?
彼は左手に付けさせたがるけど私は婚約指輪までは右手にしたいんです。
右に付けてる人っていますか?

247 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 13:11:28 ID:YfkLY7eU0
>>246
取り合えずテンプレを読もうか。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)