2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠慮】恋人に本音が言えない Part4【不安】

1 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:20:10 ID:RF2DpeGn0● ?2BP(4658)
あなたは恋人に本音で話が出来てますか?
嫌われるのが怖い、怒らせるんじゃないか、
そんな風に考えて本音を出せていない人たち、語り合いましょう。

<前スレ>
【遠慮】恋人に本音が言えない Part3【不安】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1155030892/

2 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:24:35 ID:y1zh3f3eO
初2ゲトー

3 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:32:33 ID:GX6bjoxXO
サンコン(゜∀゜)

4 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:39:06 ID:MmxBHe570
シリコン(゜∀゜)


5 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 19:42:19 ID:79D9ScbdO
ゴウコン(゜∀゜)

6 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 02:58:58 ID:liSiKQPvO
六タロウ

7 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 03:12:21 ID:FwR2JvRF0
七味

8 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 07:06:42 ID:F/q3/kR+O
この前別れられる覚悟で不満とか全部言ったよ
そしたら彼がありがとうって喜んでくれた
内に溜め込まれるのは嫌だし何でも言い合える関係でいたいって
私もすっきりしたし益々仲良くなれて嬉しい
これから先の喧嘩も楽しみなくらいw
本当に言って良かったな

9 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 09:38:57 ID:QYgCl7JYO
彼女に痩せろって言いたい…
80キロはキツイ

10 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 09:46:03 ID:7ruqU/7p0
TVとか雑誌とかの細い芸能人を見て「女の人ってやっぱ細い人とかって好きなの?」って話から
「男の人もやっぱり細い人が好きなのかな?」って聞き返されるような話に持って言って正直に言うとかw
付き合ってから太ったのなら、痩せたら?って素直に言えばいいと思うな。

11 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 15:58:07 ID:1WcZEqCl0
男はあんまり本音を言わないと思う。
女は言う。

12 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 16:00:15 ID:yPHakYR70
>>9
納豆ダイエットをおすすめ。

13 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 12:43:36 ID:Ib9WF6xZ0
彼女は、俺に対してもっと気を遣えといってくる。
もっと女の子扱いして、大事にして、満足させてほしいといってくる。

そういうのって、自分からいうものなのかな?

って、思いますけど、言えません。

14 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 13:28:09 ID:YQFAMqCf0
女の子に気の一つも遣えない>>13が、そもそも悪い。
自分からそういうこと言うまでに至る葛藤ってものすごいものだよ。
まずは自分の行いを振り返ってみては?

15 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 20:25:57 ID:ySbggTtL0
>>13
あたしもたまに思うけどなかなか言えないよ。
結構溜め込んだうえで言ってると思う。

16 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 20:55:55 ID:CsSICsBnO
遠距離だから仕方ないけど、うち来てゴロゴロされるだけだとイライラする。たまには出かけたいな

17 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 09:54:26 ID:0fX5A5PQ0
前スレより下にあるのでage

18 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 23:44:19 ID:xssZ9AyJO
嫌われるのが怖くて、
結局自分を守るために素直になれなくて
彼をイライラさせてしまう自分が悔しい…

19 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 22:12:42 ID:9O0XVhCc0
>>13
それ、言ってもダメだったら別れようって考えてると思う
彼女をもっと大事にしてあげて

20 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:42:48 ID:YSidPjBe0
本音とういか溜まっていたことをメールで伝えました。
理解してるんだか・・・
結婚するつもりもあるのにお金使い荒いし、直らなければ
別れます。

21 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 01:47:45 ID:JsTDBdvvO
>>13
歩幅考えないで早足で歩いたりしてないか、
デート中他の女(タレントモデル等)褒めたり、
夜道を送らなかったり、
デリカシーのない発言(容姿を指摘)したり
元カノの話を平気でしたり
体調を気遣わなかったりしたか。。

君には色んな細かい事まで振り返って考えて欲しい。

22 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 20:18:30 ID:jO0Ad9uJ0
チョコケーキ作っておいしいと言ってくれたけど半分捨てやがった。
甘いの嫌いって知ってたけどせめて目の前で捨てるな。

23 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 21:41:33 ID:fnFiUEzTO
>>22
せっかく作ったのにね…
ヨシヨシ(´;ω;`)ヾ(・ω・`)

私も今日本音を言えずに凹んでたら
彼に言ってくれないと分かんないよって
怒られた
言っても調子乗るなって怒るのに…
もう疲れた…

24 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 14:36:36 ID:613V7lge0
あげ

25 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 14:39:44 ID:mZAzrN9cO
>>20
金使い荒い女はいらないよな

26 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 16:14:25 ID:gRxUMV380
なんでもかんでも本音ぶつければいいってもんでもないと思うけどね。
出すべき本音と隠しておくべき本音ってのがある。
「なんでも話せる関係」って素敵な響きだけど、実は凄く残酷だよ。

27 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 09:41:04 ID:7zNT25NdO
うちの彼女は毎日の様に飯食って、寂しい時には泊まってる。
彼女仕事だから夜1時(迎えの為)に寝て、朝4時に送る。

家の前まで送ったのに泣き出して、うちんちまでUターン。

挙げ句には心配して欲しくて嘘つかれた。

何か言うと不機嫌になるし泣くし…
疲れた('A`)

28 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:35:54 ID:Bp/buJzx0
>>27
乙…大変な彼女だね。付き合うの疲れるだろうなあ。

29 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:10 ID:5ATyXI/rO
おい糞女!テメーの気分で返事の仕方いちいち変えてんじゃねーよ!ぼけが!ほんとムカつくよ貴様!
やっぱ音信不通のまま別れたら幸せ掴めた

30 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:46:49 ID:3gofMflDO
彼の古いタオル捨ててもいいかな
色褪せてくさいよ(-_-#)

31 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 01:12:06 ID:ziyc4Jhl0
>>30
洗濯とかしても無理なら捨てていいかきけばいいんじゃないかな?

32 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 02:54:40 ID:878z5/PTO
時々生理の時期は情緒不安定になる。
寂しくて仕方なくて、彼と電話で普通の会話してただけなのにぽろぽろ涙が出てきたりする。
だけど絶対に彼には悟らせない。
声を出さずに泣くのは慣れてるし、彼に嫌な思いをさせたくない。
彼はネガティブな思考が大嫌いだから。
言えば受け止めてくれるかもしれない。
慰めてくれるかもしれない。
…でも、拒絶されたら?
そしたら立ち直れないだろうな。
今日電話で一度も「好き」って言ってくれなかったってだけで、こんな時間まで眠れずくよくよしてるし。
訊けばいいのに、って自分でも思う。「私のこと好き?」って。
でも正直な彼の事だから、少しでも私をウザいと思えばそう言うだろうな。
傷つきたくなくて、私はいつも言いたい事を言えずにいる。

…これって結局、彼のこと信用してないって事なんだろうなぁ。

携帯から長文すみませんでした。吐き出せてすっきりした。

33 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 04:28:43 ID:N9Xx8fZAO
逃げてちゃだめ
いったらもっと仲深まるかもしれないし自分の気持ち我慢してためこむのって
最後に自分が疲れちゃうよ
心配だからって不安だからって悪い方向に考えちゃったりするけど
それぢゃだめ。もっと強くならなきゃ
私も今までそーだった
傷つくことから逃げて好きなのに別れを選んだりした
でもそーぢゃないよね
しっかり自分の気持ち伝えて前にすすまなきゃ

34 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:08 ID:4N+7yqD90
>>32
少し前の私がいるw
毎回毎回さみしーさみしー言うのは>>27さんみたいに負担になるだろうから、
5回に1回くらいは「寂しいなぁ、会いたいよ〜」とか甘えてみる
なんか言われたら「だって好きだから会いたいし、寂しいんだもーん」と軽い感じで言ってみる
言えない!って場合は会ったときに無言でおもいっきり甘える

好きって言ってくれないのは、彼氏が照れてるからっていうのもあるかもしれないよ?
私の場合、思い切って「好きって言ってくれないし、些細なことかもしれないけど不安になっちゃうんだ」って言ったら、
照れくさくてなかなか言えなかったっていう返事が返ってきた
「私のこと好き?」って言うよりは「○○のこと好きだよ〜」って言うほうが、ウザイって思われないかも

>>33さんも言ってるけど、思い切って言うことって大事だと思う
このスレは恋人に本音が言えないっていうスレだから、私のレスはスレ違いになっちゃうかもしれないけど・・・
私は思い切って上に書いたようなことを実行して、以前より不安が軽減されたよ
自問自答していても答えはいつも同じだけど、外にだすことでその答えが変わってくることがあるよ
信用してないとかはないと思う・・・誰だって傷つくのは怖いんだから、自己嫌悪みたいになることはないよ

35 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:25 ID:g15R8drvO
>>27です。
なんだか彼女はネガティブみたいです…orz

体調悪いってんのに“会いたい”ばっか言うな!

すぐ暗くなるし…
日曜会えるじゃねーか!

ぶっちゃけうちの家族、毎日飯食いに来るからなかなか来なくなったの安心してます。

いつかは治るんだろうか…



36 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:06:43 ID:7x4Q0xYj0
>>35
別れないの?

37 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:07:26 ID:k8YC5I1xO
あん

38 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:30:51 ID:1Ww6/wA40
>>35
それは恋人って言うよりも・・・たかり

39 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:30:23 ID:6etF04i40
・騎上位の真最中に、「もうちょっと痩せたらきれいなのに」って
毎回いうのやめてほしい。一気に萎えるし、へこむ。
せめてHしてないときに言ってほしい。

・デートの別れ際、私が寂しい、と言うのが
子供っぽくて腹が立つらしい。

私は彼が子供っぽいと思っても傷つけるの嫌だから
我慢してるんだけど、もう言ってもいいのかな。。
寂しいのを寂しいと言えないのって辛い。


40 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 16:56:17 ID:hRN7c8o4O
帰り際毎回寂しいって言われるより、大好きとか言われて幸せなまま帰りたい。
寂しいばっか言われて泣かれると、帰りづらい&慰めなきゃいけないし…
度が過ぎたらウザー…

自分だって頑張って笑顔で別れてるのに…

うちの彼女それに気付いてくれんかな。

41 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 19:47:02 ID:GmjSq2LTO
>>35
あれ?おれがいる?ドッペルゲンガーか?

42 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 20:54:05 ID:73iSYz6oO
>>35
統合失調症になりそうな彼女だな

43 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 21:26:17 ID:2Zccmzjc0
>>39
まあ、Hの最中にそんなこと言うのがダメなのは当然だけど
Hしてない時にも「痩せなよ」と言われてるような気がしてならない

それと、上でもレスされてるように、帰り際に寂しいと言われても
相手は困るだけだから止めとけ。それに関しては39の方がガキだ

お互いに相手にどんな言葉をかけたら適切なのか全然分かってない点で
双方子供っぽいんだと思う。

44 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:13:48 ID:BnDdP1KlO
>>35です。
別れたいとかも思うけど、たまに可愛いなとか思って別れられないってのもあります…orz

寝ててメールが来たと思ったら『寂しい寂s(ry』

『寂しいって言って困らせた方がいい?
それとも嘘ついて平気だよって言った方がいい?』
それは聞く事なのか??

最近ストレスで眠れNeee!


45 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 09:05:30 ID:ixNriQM3O
そこまで言うからには、向こうから寂しいって言われる前に
メールや電話をして寂しくないように努力はしてるんだよね?

46 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 10:15:59 ID:nS0O5bJ7O
>>35
気を付けて!俺は>>35と同じことされてそういうの辞めてくれといっても治らない
だけど別れを決意するほど彼女のことが嫌いなわけじゃない
そんなんで悩んだりしてたら軽い不眠症ストレスによる胃痛に悩まされることになったから

47 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 13:00:18 ID:BnDdP1KlO
35です。
毎日メールは200通とかしょっちゅうです…orz
一週間に3〜7回会ってるので充分かと…


やっぱり同じ様な経験された方もいるんですね;


48 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 14:14:44 ID:3luB1f7bO
ねぇ好きってなに
相手が嬉しくなる事を常に考えてるのに…
そんなの一瞬で
私ばかだ もう降って欲しい

49 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 15:17:45 ID:5gXq61fK0
>>48
え、おちついて、どうした、ナニがあった??

50 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 18:22:42 ID:tC7adXCt0
>>48
とりあえず落ち着いてからここに書きに来るといい

51 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 19:35:39 ID:nS0O5bJ7O
>>48どうかしたか話すだけでも楽になれることもあるかよ
もし>>48が話せる状態なら書いてくれ

52 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 23:48:52 ID:yHJJB3fu0
>>48は俺が守る

53 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:18 ID:BFvYoUy70
>>48の人気に嫉妬

54 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:56:49 ID:9PpYaAgd0
>>48ではないですが。

彼が怖い。
いつもものすごく気を遣ってくれているのはわかる。
私が落ち込んでいるときも、優しい言葉をかけてくれる。
どれだけ自分が忙しくても、私のために時間をさいてくれる。

でも、気に入らないことがあるとすぐに怒る。
私を罵倒するとかそういうことはしないけど、口調があからさまに冷たい。
次にまた変なことを言ったら、
怒られるんじゃないか・嫌われるんじゃないかと思うと、何も言えない。

そして昨日怒らせたので、今日も声すらかけられない。

長文愚痴スマソ。

55 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:00:11 ID:GL1tD/300
>>54
将来DVとかされる恐れがあるな…。
今はそれでもガマンしてる方なのかもよ。
結婚したら暴力夫になりそ><

56 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:25:14 ID:9PpYaAgd0
>>55
え…DV?
いつもすごく優しいからそんなこと考えたこともなかった。
(怒ってるor機嫌が悪い時以外の話。)

こういう人がDVするのかな。怖くなってきた。

57 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:28:47 ID:GL1tD/300
普段優しい→結婚したらDV っていう男結構いるよ。
むしろDVする人は普段は全く暴力的じゃない人が多いと思う。
>>56の彼がそうとは限らないけど、今後結婚とかを考えてるなら
注意して彼を見てみた方がいいよ。


58 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:35:21 ID:9PpYaAgd0
>>57
そうか…ありがとう。
まさに全く暴力的じゃないし、むしろ周囲も認める優しい人らしい。
でも機嫌悪いと怖いんだよね…。
注意して見てみることにするよ。

59 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:21:17 ID:X7nhNWVUO
>>47
よく続けられるね…
前カノも似たような人だったけど耐えられなくて別れた
「好きで好きでしょうがないから」「ごめんなさい」なんて口では言うけど、
やってることは俺の都合や体調はどうでもよくてただ自分が安心したいだけ…。
愛情を確認したいがため俺を試すようなこともしてたけど本人はそれを正当化する。
やがて疲れ果て本音全部吐き出したかったけど彼女はいつも自分を人質にしてた。
ホントにズルかった。思い出したくもない。

60 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:53:25 ID:uAS8EnmvO
飲み会前に駄々こねるの辞めて。
お陰で飲み会遅れました。
先輩達の愚痴を5時間聞いて、帰ってきたら貴女の鬱。
鬱が嫌とは言わないが『死んでくる』とか『〇〇がもっともっと愛してくれないと死んじゃう』

『もし前好きだった〇〇ちゃんに好きって言われたらどうする??』

『死にたいって言ってみただけだからいいやん。』とか辞めろ。

もっと大人になってくれ。

61 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:02:09 ID:Kj/fbiVK0
>>60
あなただけがどうにかできる問題じゃないかもそれ
彼女お医者さん行ってるの??

62 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:05:03 ID:FY18qBREO
>>59
貴方の前カノが今の俺の彼女だなww
JKだが心当たりは?w

63 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 11:37:34 ID:PCF8EjUCO
心当たりも何もJKしか情報ないじゃんw

64 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:03:28 ID:TTDIduqqO
>>60です。
彼女19歳なので違うと思います…笑

前病院通ってたみたいで、最近は落ち着いてる様です。
精神的に子供で『むしゃくしゃする。
ばーかばーか』とかメール来たり…orz

ツンデレ…??


65 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 17:06:14 ID:O255cehq0
出会った頃は本音だけでお互いいられた。
一緒にいられるのが楽しくて、その時間だけに感謝してたから。

半年たって、いつの間にか強欲になったから本音言えなくなって辛くなってたんだなぁ。
もう一度、出会った頃の新鮮な気持ち思い出そう。
ただ一緒にいられるだけで嬉しいって気持ち。
もう遅いかもしれないけど。

66 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 17:09:46 ID:aaeX7xTX0
>>64
19でそれか…
それはツンデレなんかじゃなくメンヘラ気味の構ってちゃんだ

67 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 19:41:49 ID:GHGb88cNO
メンヘラとか鬱とかPTSDとか
ほんとなんでもかんでもだね


68 :32:2007/03/02(金) 03:52:05 ID:/7sYdfeDO
>>33,34
遅くなってごめんなさい。レスありがとうございます。
言わなきゃ何も変わらないですよね。
今日、ちょっとだけ頑張ってみたので報告。長くなります…;;

今彼にはやらなきゃいけない事があります。私と会うのを控えるぐらいに。
けど、夜遅くまでゲームをやってる。
昨日まで彼は風邪をひいてて、遅くまで起きてたらまたぶり返しそうで
心配なのと、寂しくて会いたいと言っても断られるのが切なくて今日も電話の最中に涙が出てしまいました。
なんとか我慢したんですが彼にバレて「どうした?何我慢してる?」と尋ねられ、
勇気を振り絞って寂しいと言う事と、遅くまで起きていてほしくない、彼の体が心配、と伝えました。
泣いている時に茶化してきたので、空気を軽くしようとしてるんだと思い後半は私も軽く伝えようとしたのですが、
夜は早め(と言ってもせめて2時)に寝て欲しい!と冗談混じりにきつくいった途端
「分かったよ寝ればいいんだろじゃあおやすみ」と突然電話を切られました。
口調は軽かったのですがあまりに突然だったし、私におやすみすら言わせてもらえなかったので
呆然と電話のツーツーっという音を聴いてしまいました。
私は本音を言えないだけでなく、本音をいっても聴いてくれないみたいです。
思えば今までも彼は私に嫉妬して欲しくて自分の女性遍歴を話すくせに
私が他の男性の話をすれば不機嫌丸出しにしてきたり、
(ちなみにコレも切なくなるから止めてと伝えましたがやめてもらえませんでした)
私の方が遅く起きていようとすれば電話口で「まだ寝ないの?」とトゲトゲしく言ってきたり
彼は自分勝手なところが多かったように思います。

言わなきゃ変わらない、私もそう思います。
別れればスッキリするんでしょうけど彼のことを愛してるし、
出来れば一緒に生きていきたいのでお互いに成長できるように
今日しっかり本音を伝えてこようと思います。
その結果彼に別れを告げられれば、それまでの気持ちだったのだと諦める事にします。
本音を云うのは勇気がいる事だけど、彼のこと好きだから、分かってほしいから、頑張ってきます。

また長々とすいませんでした。

69 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 10:07:03 ID:kdeLZ9Nx0
>>68
そんなに遅くまで彼に合わせて気に病んでる>>68の身体が心配です;
自分の気持ちって伝えるの難しかったり
感情的になっていいたいことと違うこといっちゃったりすることもあるから
一呼吸、深呼吸して自分が伝えたいこと伝えようね。

一緒にいたいっていう気持ちがあるのだから
そのために必死にもがいていいと思う。
彼が>>68を受け止めてくれますように・・・。がんばれー。


70 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 17:33:22 ID:ek2X808VO
ただの顔見知りから、私が好きになって、自分からたくさんアピールして、やっと付き合うことが出来た彼。
隣に彼がいるだけで幸せなのに、「好きだ」って言って欲しくなったり、時には心配して欲しくなったり、もっと私に関心を持って貰いたくなったりしてしまう。
自分の欲深さが悩ましい。「もっと………」と思うことをやめて平穏になりたい。

71 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 20:12:09 ID:MEY/LJzr0
寂しいとか会いたいとか言えない
それ以前になんか付き合ってないみたいな関係。それでも付き合ってるからいろいろ気を使う
半年もたってるのに全然相手のこと知らない。。

H目的で付き合ったんじゃないのは分かるけど、一緒にいるときは体の方に走るし・・・
きっと順番間違えちゃったんだ

もっとお互いを理解して高めあえるような関係になりたかった・・・
別れるしかないのかな?

72 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 06:38:48 ID:D023sr7SO
付き合って3ヵ月と少し。
普段から少しずつ感じてた不安について考えてみた。
彼のことが大好きで大好きで、ずっと一緒に居たいと思うけど、「ずっと」とか「絶対」なんて誰も言い切ることは出来ないのに、どこかでそれを求めてる自分が嫌だ。
それを彼に言うのも怖い。言ったら重く感じられるだろうし…。

なんで私はこんなに欲張りなんだろう。
終わりがくるのが怖い、でも終わりがこないって言わせたいわけじゃない…そんなの困らせるだけだから。

本当に大好きで、愛してる人だから、通過点にしてほしくない……

こんなことをたまに考えると泣きたくなるのは絶対に言えない…(´・ω・`)

73 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 23:15:36 ID:w1u/oPYq0
あげ

74 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 23:46:02 ID:GlpwKqvs0
>>72
あれ、私がいる…。
付き合ってる期間も考えてることも全く同じ!
ドッペるゲンガーだwwwww

75 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 00:10:35 ID:tOOXv6CAO
周りからしてみればいかにもうまくやってきてるカップルだろうが、おれは言いたいこと言えずとりあえず溜め込む。
彼女だけ言いたいこと言って…
別れようにも同棲中で中々別れられない…


別れたいという気持ちを「ここで別れたら逃げてることになる」と自分に言い聞かせ、落ち着かせる。

最初は楽しかったのになぁ

76 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 00:31:59 ID:ke4BOp2GO
>>75
「ここで別れたら逃げてることになる」って事を理由にして気持ち落ち着かせて、
“同棲中の別れ”っていう「一番の苦労」から逃げてるんではないか?

溜め込むタイプ≒言えないタイプな気がする。
相手のせいにしてずっと我慢する人生送るくらいなら、
思い切って自分から打破するのも良いと思うよ。
ていうか、自分で打破してあげないと。

苦労とか嫌な思いもあるかもしれないが、違った未来は必ず訪れる。

77 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 00:52:18 ID:tOOXv6CAO
>76
レスありがとうございます。
文を読み返してみたら、自分がものすごくワガママだということがわかりました。
なにもかも相手のせいにしてた。
自分自身と自分達の作り上げた関係を冷静に見つめなおしてみて、判断したいと思います。

78 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 02:22:58 ID:y+4Si70X0
>>75
彼女が同棲する中で意思の疎通をはかろうとしてきたのに
自分だけ話し合いから逃げ続けてきた結果
突然別れるかどうかの選択?別れが状況の打破?
どれだけ夢の世界で生きているのかと…。

79 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 10:01:59 ID:ke4BOp2GO
>>77
76ですが、がんばれ!
言わないのも優しさだと思うけど、
言って話し合わないと解らないこともたくさんある。
言ってくれないと寂しさ感じることもある。
彼女さんも、あなたが言わないから言い過ぎちゃうだけかもしれないしさ。
同棲解消=即別れ、でも無いだろうし。
選択肢は色々有ると思う。

関係改善できるといいですね^^

80 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:34:11 ID:LVQ6zU230
うむ、本音言ったら喧嘩になるのが分かってるから言えない。
根本的に価値観が違いすぎる。
お互い見ない振りするのも、もう限界かな?
好きなのに、終わりが分かるのは辛いなぁ

81 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:46:54 ID:BLpoL1W7O
一度駄目になってるから、言っちゃ駄目なこと、しちゃ駄目なことがわかってる。
だからこそ、言いたいことが言えなくて辛い。
言いたいことは溜め込まずに言えって言われてるけど、全部言ったら駄目になるんじゃないかな…。
でもこれも慣れなのかも知れない。
少しずつ慣れてきてるから。


82 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 13:26:01 ID:NlC0f+9LO
>>77 既団板見たらおもしろいよ、
同棲→出来婚→ウボァーとかいろんな人がいる
既団板にいる人たちの人生を一部でも垣間見るのは
人生においてちょっと勉強になるかも

83 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:49:38 ID:5j5+RP7V0
「そういうの止めたほうがいいよ」っていう注意ってか忠告は言いにくい。

84 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:26:31 ID:qxaop4IZO
76さんの言う通りだなぁって今思います。
私は喧嘩するのが嫌で、こっちが話す隙をあたえないくらい怒られるのが嫌で、出てけって言われるのが嫌で、常に彼氏と楽しくいたくて、付き合っていく年月を重ねる毎に言いたいコト言えなくなってしまったて私はどっかで発散したくて間違ったコトをしてしまいました。
そして離れるコトになってしまいました。
弱い自分が情けないです。
主さんはがんばって良い方向に向かってほしいです☆


85 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 04:30:16 ID:ZjjUBRWRO
私が高熱を出した日の夜のメール

私 明日の朝病院連れてってもらえませんか?
彼 明日大学なんよ。そんなに悪いの?
私 ならいいや、ごめんね。大丈夫

普段自分から会いたいとか言わない私が頼むくらいだから、相当具合悪かった
妹と二人暮らしで妹に看病してもらったが、次の日バイトの為病院には連れてってもらえなかった
なんとか少しよくなった頃に病院行った

後日私が病院に行きたかった日に彼が大学を遅刻してたことがわかった
何も言えなかった
うるせー女って思われるのが怖くて
ただただ悲しかった

スレチかもだけど吐き出せて少しすっきりしました(´・ω・`)


86 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 20:12:58 ID:zLqViBFcO
>>85
>彼 明日大学なんよ。そんなに悪いの?

そこでハッキリ悪いって言ったら、彼も病院に連れて行ってくれたのでは?


87 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 22:24:40 ID:WWcvP8RC0
>86
結果どうなるかはわからんけども正論だね

88 :85:2007/03/07(水) 22:53:11 ID:ZjjUBRWRO
>>86>>87
そうなんだけど、ハッキリ言えないからこのスレに来たのです
大学を理由に遠回しに断られたから、嫌なのかなって思っちゃって
でもレスもらえてうれしかった
ありがとう


89 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 00:17:30 ID:mY2ukH8gO
自分の気持ちが自分で重い。
このスレの彼女が泣く、を見て
うわ私だー(T_T)と凹んだ
家庭の不幸や仕事の不安定さ 別れる夢等連日の悪夢続きで、
かなり落ちてたが、
そんな時『今週疲れて会えない』なんて言われて、
ちょっともう気持ちを信じきなくなりそうです。
今週会えるけどうまくすごせるかな。
痛くて溜まらないけど、
喝いれてこれから週末まで連絡たちして彼氏を開放しようと思う。
これでいいのかな

90 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 02:14:30 ID:Q5bj2+8c0
彼が疲れてるのに会ってくれたんだけど、夜になり眠さピークでちょっと寝させてって言うから
どうぞ寝て下さい!って言ったくせに、車の中で何時間も放置されるとすることがない。
携帯もいじったし、音楽も聴いたけど時間が長くて…
シートの寝心地の悪さに彼が目を覚ました時に髪を触ったり顔を触った。
我侭だけど出来れば起きて欲しいなっていう願望もこめて。
そしたら「…触らんとって」って低い声で言われて顔を背けられまた眠った。

普段は優しい人で、私が何かしても絶対嫌がらない人なので、
初めて拒否された気持ちになって大泣きしてしまったorz
車を動かしたから彼も目を覚ましたんだけど
いきなり涙流しながら車運転してる私を見てびっくりしてるし
あとで理由も聞かれたけどそんなことで泣いたの?重ー(´д`)ウザって思われるのが嫌で
結局生理前だから情緒不安定とか言って誤魔化してしまった…絶対誤魔化せてないけどw

91 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 02:59:10 ID:LlriqC4q0
彼女の口が臭い時があるのだけど、
言ったら傷つくだろうと思って言えないまま1年が経過・・・
Gumを間違って買ってきたフリをして彼女にあげたぐらいで精一杯です・・・

虫歯が多いから仕方ないのだろうけど、
やっぱ指摘したらめちゃめちゃ傷つくのかな・・・?

92 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 04:52:25 ID:+rnqCeuQ0
人によると思うし言い方にもよると思う。
私ならノリで言ってもらえた方がいいな。
ただ91さんみたいに重い感じで言われると微妙かも。

93 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:02:20 ID:lPJqRlZj0
復縁した。
私を傷つけたことも、信用や信頼が無くなった事も全部謝られて
それでも私ともう1度やり直して信用を取り戻すって。
全部を受け止めるって。
その言葉にも表情にもウソでは無いってわかった。
だけど、どうしても不安になってしまう。
また同じ事が起きるんじゃないかって。
うるさく言うときっと同じ事繰り返しちゃうから言えない。
同じ自分に戻ってしまうから言えない。
でも悶々としてるこの時間がストレス・・・。

どうすりゃいいんだ('A`)

94 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 02:18:02 ID:4qy0d6qqO
一人暮らしの学生の彼は、長期休みには一ヵ月程実家に帰る。

本当は毎日メールしたり電話したりしたいけど“家族団欒の邪魔しちゃ悪いかな”“ゲームの邪魔しちゃ悪いかな”と遠慮がちになり、私からは殆ど連絡しなくなってしまう。

更に彼からのメールには
『私は大丈夫だからゆっくりしておいで〜』
と返信しておきながら、さっきからずーっと泣いてる。


本当は寂しくて寂しくて、全然大丈夫じゃないんです。

95 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 11:42:59 ID:MpvYNdyAO
携帯から失礼します。

言いたい事って、相手が自分を好きでいてくれる時しか響かないよ。

それが「好き」って気持ちであったり、不満であったりしても。

うちは最近、本当に大好きな人に別れを告げられたけど、
冷められてしまった今、連絡は取れるけど、
言葉で言えても、心には届かないんだろうなって事が沢山有るし。

付き合ってる時は「言わなきゃ良かった」って思った事も有るけど、
それ以上に、別れた後に「ちゃんと伝えたかった」って事の方が、
本当に本当に沢山出てきた。

後悔しない為にも、皆には勇気を出して、
好きな人に想いを伝えて欲しいな

96 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 14:33:09 ID:GinMYGec0
遠距離だから、簡単な報告でもなるべくメールが欲しいんですが、
彼はそれをめんどくさがってるので、あんまり強く言えない…

遠距離だと、どのくらいお互いの行動を把握すればいいのかわからず、
彼も、「連絡したって本当か確かめられないんだから意味ないでしょ」という考えなので
何でもちょっとだけ報告して欲しいって本音が言えません…

97 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 14:41:29 ID:mwoFBYJJO
付き合って1ヵ月の年上彼氏が2回デートしてから後は夜に会ってセックスだけになってきた・・・遊園地に行きたいって言っても『そうだね』で済まされます。
セックスだけは本気で嫌なんですが、嫌われたくないから嫌ということも言えません。
彼氏の家も知らないし、会社名もわかりません。。。というか教えてくれないんです。
やはり私はセフレなのでしょうか?また、なんで教えてくれないのか聞いてもよいでしょうか??

98 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 16:46:20 ID:KcspWEk/0
>>97
意味不明。
嫌われれば、本気で嫌なセックスをしなくて済むのに。
つーか相手も「こいつはセックス目当てで会ってる」と思ってるよ。

99 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 17:45:56 ID:qDoKsvaL0
>97
なんで教えてくれないのかなんて自分でもわかってるくせに。
セフレ乙

100 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:08:27 ID:lUg/fz5n0
>>97
聞いたほうがいいですね。
ついでに、どの角度から見てもあなたはセフレにしか見えませんが..

101 :97:2007/03/09(金) 18:11:17 ID:mwoFBYJJO
やはりセフレですか。。。セックス行為は嫌いじゃないけどそれだけじゃ付き合ってる意味ないなぁー、と思いまして。
今度会うの4月なんですが、思い切って聞いてみます。
久しぶりの彼氏だから失いたくないけど・・

102 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:14:48 ID:lUg/fz5n0
>>101
わたしの知り合いに妻帯者と不倫関係になった人がいましたが、
あなたと同じような状態でした。
自宅も会社もどこか教えてくれなくて、連絡も相手から一方的。
会うのも向こうの都合。
相手が嘘をついてないか用心してください。


103 :101:2007/03/09(金) 18:22:08 ID:mwoFBYJJO
>>102
やっぱり家庭あるのでしょうか??
この場合、問い詰めるのではなく、(多分うまくスルーされる)
泳がせておいて詮索するほうがよいのでしょうか??
年も10コ上なので、何かと上に立たれてこのままじゃ丸め込まれますorz

104 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:41:28 ID:Gl8RxS+3o
嘘ついてるかどうかは重要じゃないと思うよ。
仮に家庭もなく、セフレと思ってるわけでもないとして、
素でそういう付き合いしてる人なら、その方が嫌じゃない?

105 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:46:23 ID:Gl8RxS+3o
もひとつ言わせて。
何歳か知らないけど10コ上なら普通もっと包容力あるよ。
年上でもセフレでもいいが、せめてもうちょいマシな奴にしましょうw

106 :101:2007/03/09(金) 19:32:12 ID:mwoFBYJJO
>>104
素でそういう付き合い方だとしたら、性格の不一致 ということですよね??

>>105
私が19で彼氏が29です。確かに子供っぽいというか、常識がないカンジします。いつかは普通の人と付き合いたいです

107 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 22:41:14 ID:Hm9LIagl0
あの、もう少し詳しくお話しますと、わたしの知ってる人も彼氏に遊園地にいきたいとか、
言っても「そうだね」と全く同じ返事だったようで...
あまりに酷似しているので、まさかと思いレスしたのです。
まぁ、男性は仕事も忙しくそうそう遊びに連れていくだけの元気もないと
思うのですが、さすがにセックスのみが続くとなると不安ですよね。
どうするかはあなた次第ですが、くれぐれも妊娠なんて事にならないように
注意してください。


108 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 05:03:59 ID:2YHk9QZ9O
一昨日から彼女が泊まりに来てた。
朝仕事だから、帰らなくていいか聞くと寝てた。

10分ぐらい呼び掛けてたが反応無し。
仕方ないか…と思って一緒の布団入ったら靴下脱がしてきたり、人の下半身に触れてくる。

イライラがマックスになって思わず『くぁーっ!!!!』って言ってしまった…orz
寝たふりも触ってくるのもウザいよ(´・д・)

>>90タソ
多分彼氏は疲れてて触られるのが嫌だったんじゃないかな?
自分はたまに寝てる時に、触られたりしたらキレてしまう…orz


109 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 20:37:39 ID:sXapHUSE0
付き合い始めて3ヶ月。
嫌われたくなくて、もっと好かれたくて本音を言えず。
でもイライラ。彼にもそれが伝わり疎遠気味。

もう別れてもいいやとヤケになり逆ギレ喧嘩w
一時期、ほぼ冷戦状態になりましたが、今は落ち着いて付き合いしています。
当初のようなラブラブじゃないけど、お互いの本質が見えてお互い楽ちん♪

110 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:41 ID:aM4mcklh0
1回言っちゃうと、その後言いやすいよね。

111 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 02:10:18 ID:TP9dF/p6O
セックスしたくない。妊娠が恐すぎるんです。もちろん避妊はしっているし彼氏とするときもかならずします。
でも、避妊しても妊娠する可能性あるし、今妊娠したらどうなってしまうだろう…と考えると欝状態にまでなってしまいます。
今は2ヵ月に一回くらいセックスしていますが、正直結婚するまでしたくない。
彼になんて伝えたら傷つかないでしょうか。
私の妊娠に対する恐怖心は彼も気付いていて「ごめんな、不安にさせて。。。」と謝ってきたりしてどうしたらいいかわかりません。

112 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 03:37:05 ID:eMiLZD8D0
>>111
二人で正しい知識を勉強すれば不安も払拭できると思うよ
そんな事で別れたりしたら、馬鹿みたいだしね


113 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 05:54:08 ID:no1zoM7lO
彼は私に不満を言うけれど、私が何か言いかけると話を遮って怒りだす
電話しても出てくれないし、出られなかった言い訳もなし
もう話し合おうという気にならなくなった

会ってるときは平和だけど
Hしたらすぐ寝ちゃうから

114 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:32:28 ID:dQe1uzMZ0
私は本音をなかなか言えなくて、電話も苦手で、話したいこと沢山あるのに
変な間ができちゃって・・・。
それに対して彼がイライラしてたのは気づいてた。

人の事言えないけど、本当は連絡少ないの寂しかった。
約束の日、会えなくて仕方ないと思いながらちょっと怒ってた。
手を繋ぐことも反応を見て遠慮したくなかった。
私はあなたにとって何なのか分からなくなることもあったし不安だった。
自分の思いを伝えることは我侭で重く感じられるのがイヤだった。

でもあなたとはちゃんと向き合って一緒に進んでいきたいと思ったから
全部伝えようと思ったんだよ。
伝わったか分からないけれど、きっと伝わってないんだろうけど
私に出来ることはもうやりきりました。
やりきったけどつらいです。
でもその結果、あなたが私を嫌いになってもいい。
後は元気でいてくれればいいです。少しでも。


115 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:26 ID:R9+5fDEN0
彼に本音も言えずに、ギャーギャー2chに愚痴を書き散らす自分が嫌い。
もうこんな付き合いなら終わらしたほうが、まず自分のためだと、
今は本気で思う。

116 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:10 ID:nczIj3ZZO
はじめは言いにくいけども不満なことは伝えたほうがいいよ
無理してもいつかは自分に返ってくるよ

117 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 01:25:30 ID:Ly95S9TY0
あげ

118 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 01:56:18 ID:aAE0UMHHO
ホワイトデー忘れられたことを言えないorz
今週、彼氏激務だったからさらに言えなかった。
何かが欲しいとか、そういうんじゃないけど…忘れられたって事自体が悲しい。切ないなぁ。

119 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:08:38 ID:6zdilT6j0
>>111
ピル飲んだら?

120 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:14:58 ID:Tx5SBIjP0
>>118
ホワイトデーどころかクリスマスも誕生日もスルーされましたノシ


自分が会いたい日はわたしの都合も聞かずに飛んでくるのに
私が会いたいって言うと「忙しい」「自分の時間がほしい」と断る。
いい加減にしろこの自分勝手男が!

・・・と(あと他の不満もいろいろと)、今日とうとう彼氏に伝えました。
これで彼氏が私に愛想を尽かすならもうそれでもいいや。

121 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:46:59 ID:4dib7hwNO
本音で話せとキレた挙句、本音で話すと、言い方がキツいとキレられる…

俺の友達の悪口は平気で言うくせに、俺が友達に対して不満を漏らすと、
言い方を考えたらとキレるか、よくそんな酷いこと言うねと言う…

でもって、仕方がないから、表面的に関わって、取り繕うと冷たいとキレられ…

もう疲れました、俺は俺でありたい…、人付き合いが嫌いなのも個性だよ…

122 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 04:45:48 ID:/ibm0OXuO
結婚したいって言えない。
本音言えないけど、聞くのも怖い(´・ω・`)

123 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 17:17:36 ID:yIkrZja60
>>122
自分も言えなかった。
すごく不安だったし、結婚願望がある他の人に告られて、結局別れちゃった。
いま主体性の無さを後悔してる。

それなりの年なら、勇気出して聞いてみていいと思う。
いつ誰と結婚するにしても、自分から動かなきゃいけない時って
これから幾らでもあるから。

124 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:16 ID:NLNRHN5xO
彼氏に本音言えなくて1人で悩み続けてたら、自分でもわけわかんなくなってしまった…
すごく長くなるんだけど、もし全部読んでくれる人がいたら客観的な意見をください。
私が間違ってると言われたら反省して、気持ちがわかると言われたら彼氏に本音を言うつもりです。
彼氏とは毎日1日中メールしてたんだけど、付き合って3ヵ月くらいから
彼氏の返事が遅くなり、回数が減った。
寂しかったけど、これは付き合いが落ち着いてきたら仕方ないかなと思った。

私たちはお互い恥ずかしがりで、直接「好き」とかはあまり言わず、
メールでたまにそんなやりとりをしてた。
でもメールの回数が減ったのと同じくらいの時期に
彼氏から「メールでは言わないことにする」と言われた。
私がメールで言っても彼氏は言わなくなり、かといって直接も言わないから
どんどん不安になってきた。
だから「言わないことにしたのわかってても、ちょっと不安になるなぁ」
ってへこみ気味にメールしたら、「そんなへこむなって。なんか俺が悪いみたいじゃん」
と言われた。
付き合い始めの頃、彼が不安だと言った時、私はその不安がなくなるように
いろいろフォローしたけど、彼氏はこんな風に言うからショックだった。
でもその時本音が言えなかった。
そのまま付き合って5ヵ月の今では必要なとき以外はメールしないし、
彼氏の返事は必要なことだけの短い文章で夜だけ。生活は変わってないのに。
彼氏から告ってくれて付き合い始めて、やっぱり最初だけ頑張ってくれてたのかな??
すごいメールの変わりよう(頻度も内容も)で不安だし寂しいけど本音が言えない。
自分でも何言ってるかわからないし無駄に長いけど、指摘するところあったらお願いします。

125 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 22:40:30 ID:uZ9Hs+Dp0
>124
どのくらい不安かってことを彼にぶつけてもいいと思う。メールじゃなく口で
そんな返ししてくるってことはそれほど重大なことだと受け取ってないと思う。
1時間おきにメールくれ!とか毎日すきっていって!とか行き過ぎたわがままじゃないんだから
我慢して不安になって寂しくなるのは違うと思う。
付き合ってるんだからお互いの気持ちをちゃんと言葉で確かめた方がいいよ
メールでは言わないことにするって決めた理由とかも謎だし・・・
ちょっともめたりするかもしれないけど、そこは避けて通らない方がいいと思う

126 :124:2007/03/22(木) 00:46:31 ID:zVzy820+O
>>125
レスありがとうございます。
私のわがままかと不安だったので、そう言ってもらえて安心しました。
メールで言わないことにした理由は私も気になっていたので、
次会ったとき聞いてみて、不安だということも言いたいと思います。
2ヵ月も前のことだけどほじくり返しちゃいます!!
あんな長文読んでくださり、ためになるレスまでありがとうございます。
とてもすっきりしたし、本音を言う勇気も持てました!!

127 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 13:26:02 ID:EMsDNVfiO
遠距離で、付き合って1年と少し。
毎回会いに行くのは私ばかり。
交通費はもちろん自腹。滞在中は出してくれる事もあるけどほぼ折半。
それでも一人暮しで大変だし、自分が会いたくて来てるんだからと思う事にしてる。
たまに実家に帰って来ても(地元が同じ)私の事は後回し。
まぁたまに帰って来た時くらい家族や友達と会いたいだろうと思い、少しの時間でも会えるならと駅までお迎え。
駅から実家までの10分でも会えるならよかった。
それで1年頑張ったけど、金銭的にも精神的にもちょっとしんどくなってきて
先日、遠距離で不安になってる事や不満に思ってる事を話したら
『俺の事も考えて欲しい』と言われてしまった…。
それ以来、本音で話せません。
遠距離がすぐには解消できない事も、彼なりに頑張ってくれてる事も理解してる。
それでも、遠距離に対しての不安や不満を共有したり妥協案や歩み寄りをしてほしかった。
二人で乗り越えようとしてほしかったよ。
携帯から長文すみません。

128 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 14:34:34 ID:NhFUAjUS0
>>127
> 遠距離がすぐには解消できない事も、彼なりに頑張ってくれてる事も理解してる。
> それでも、遠距離に対しての不安や不満を共有したり妥協案や歩み寄りをしてほしかった。

これ、そのまま言いなよ!
不満や不安があるって伝えたときの傾向として、
女性はまず共感するけど、男性はまず対策を提案する。
すぐに解決できないから彼も困って追い詰められたような気がするんだと思う。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)