2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)元喪の集いJ('A`)し

1 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 02:30:10 ID:7ZZvTJDf0● ?2BP(4658)
今でこそカップルだけど
元喪男・元喪女の人たちいませんか?
相手は本当に自分で良いんだろうか
自分なんかが相手と釣り合っているか自信がない
周囲から遊びじゃないかと言われる
そんな喪ゆえの不安や愚痴を書いてください。

2 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 02:40:34 ID:eNzn/2UTO
2ゲトー
(:D)rz

3 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 02:46:28 ID:FBMmvTw/O
スレ立て代行の人ありがとう。

かくいう私がそうなんだけど、顔もブチャだし性格悪い。
ヲタ(腐)で友達も少ない女。もちろん喪女板常駐。
告白は確かに私からだったけど
今は「なんでここまで」っていうほど愛してくれてる。
それが嬉しい反面不思議で仕方ない。
今は「恋は盲目」状態で、いつか目が醒めて
離れて行ってしまうんじゃないかと心配でたまらない。
彼を信用していないわけではないけど・・・
しいて言えば自分が信用できないというか。

4 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 10:52:46 ID:qfL8DG32O
自分に自信がないのはすごく分かる
連絡ないとすぐ不安になるし

5 :2:2007/02/09(金) 11:45:39 ID:FBMmvTw/O
>>4
そうそう。
相手を信じてないわけじゃないのに…。


最近ちょっと体重の増えた私。
身体的な理由で激しい運動ができないんだけど、
一人じゃウォーキングもできないほど治安が悪いところにいて、
食事制限はするものの全然効果出なくて凹んでた。
そしたら昨日、彼氏から冗談で「○○は今なんsあるの?w」
もちろん冗談。それはわかってる。
けれど思い出してしまった。自分は醜いんだっていうことを。
顔を見られたくなくて、反対方向を向いて泣いた。
彼は謝ってくれて「今もかわいいと思う、好きだよ」
「どんな○○だって愛してるよ」って言ってくれたけど…。
違うんだ。そういうことじゃないんだ。
いつも彼から言われることをまに受けて忘れてた私が悪いんだけど。

6 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:59 ID:1XGpoOZK0
age

7 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:32:50 ID:FgmCpapsO
当然のように「彼女いない歴=年齢」だったが、
社会人になる前に彼女ができた。しかも告られた。
内定もらう前だったし、向こうの方が良い会社だから、金目当てではない。
一生独りでやってく覚悟が出来てたのに、何が起こるか分からないものだ。
彼女は周囲の男から可愛いって言われてるし、
付き合ってしばらくは、付き合ったのは気の迷いで振られるんじゃないかと心配だったが、
交際期間も一年を越え、すっかり安心した。この先も頑張って付き合いたい。

8 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:35:00 ID:0zYTadHe0
うるせーばか

9 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:40:04 ID:twMrAqOd0
>>7
どこで知りあったんだ
穴場スポット教えて

10 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:50:41 ID:FgmCpapsO
>>9
同じ大学の友達だったんだ。期待してるような返事じゃなかったらスマン。

11 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 14:55:16 ID:twMrAqOd0
いえいえありがとうございます@C@やっぱ大学の友達から彼氏彼女になるって人結構多いよねー@@
>>10さんはその彼女との結婚考えているんですか?

12 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 15:03:03 ID:FgmCpapsO
>>11
喪男キャリア20年以上だったから、正直「結婚はリスク」みたいな感覚は残ってるけど、
彼女のおかげで少しずつ薄れてきた。同棲したいらしいから、それで上手くいったら意識すると思う。

13 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 15:10:34 ID:FBMmvTw/O
羨ましいなあ・・・

14 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 15:21:35 ID:twMrAqOd0
>>12
俺も今彼女いるが「結婚?私ジャニーズの誰かとするし」・・・mjskみたいなw
その彼女積極的なんやねw俺も羨ましいw
これからもなにかあったら報告よろーw



15 ::2007/02/09(金) 15:27:59 ID:x/zbs8A6O
たぁくさんある(´・ω・`)

なんか最近一緒にいるて疲れる… (彼女)

16 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 15:31:15 ID:6Ks9uYp4O
俺も相手と釣り合ってないような気がする…。
もう一年たったけど、向こうは男友達たくさんいるしorz
なんか不安。

17 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:41 ID:37JqnlNiO
あーわかる!
私も付き合いはじめはそんなだったけど、1年すぎても彼氏はすっごく愛してくれてたから、
不思議に思うことはあるけど不安や疑いはなくなった。
変に卑屈にならずに、素直に2人の時間を楽しみつつ、絆を深めていったらいいんじゃないかなぁ

それより、彼氏はいるけど根本的精神が喪なので、喪女板にかきこめないことがつらいわ…w

18 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 16:15:55 ID:FBMmvTw/O
>>17
>喪女板に書き込めない
あるあるあるwwwww

19 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 21:03:12 ID:DGvUAC9FO
22歳でやっと寂しいという感情をコントロールできるようになり始めた矢先に彼氏ができた
壮大なるドッキリなのではないか、いい気になって浮かれてあとで馬鹿を見たらどうしよう
…という不安と怯えと諦めが毎日頭の中を渦巻いていて正直疲れる

彼氏を信用できないわけではないけど今までの喪人生でからっからに枯れ果てた心が中々潤わない

20 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 21:21:29 ID:VeipqXc80
おかしなことじゃ。私がたくさんおる。

なんか常に付き合っている実感がない。そして先のことを考えるのが恐い。
普通の人たちってなんであんなに自然に相手のことを信じられるんだ。
相手がバカジャネーノプゲラなんて思ってたらどうしようとか考えずに
当たり前のように愛してるとか好きとか普通に言っちゃってて凄いよ普通の人。

常に不幸でいる状態がデフォルトなので、幸せだと認めてしまうと
誰かにそれを取り上げられそうで幸せになれません。

21 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 21:57:07 ID:X5DMoYOHO
相手は何かの魔法にかかってて、
それが解けた瞬間自分から離れて行ってしまう気がする…

22 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 22:14:04 ID:4E9zkbrRO
>>21
魔法wwでも分かるww

私も21年間キチンと付き合った事なくて、1年前ようやく彼氏ができた
けど彼氏、カットモデルやってて、センスもいいしデート待ち合わせすれば必ずスカウトされてる…orz
唯一救いなのは、彼の職場は男だらけで女が周りにいないことと、半同棲だが毎日帰って来てくれること

急に目が良くなって、捨てられないか気が気でない


23 :2:2007/02/09(金) 22:22:31 ID:FBMmvTw/O
同じような人がいっぱいで安心した・・・
スレ立て依頼して良かったよ。

自分が幸せだということにひどい違和感を感じる。
いつか崩壊するんだと信じて疑わない。
今まで裏切られ騙されるだけを繰り返してきたから
どんなに将来のことを語られても私は怖くて仕方がなくて・・・。
いつか飽きられてしまうんじゃって。
「人の気持ちは飽きる・飽きないじゃないと思うよ」と
彼からすごく優しく叱られました。
私は考え方がもう汚れきってるよ・・・orz

24 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:10 ID:Md05Enon0
元喪ではなく現喪です。今までずっと恋人いませんでした
激しく板違いでごめんなさい
でも、カップル板で幸せそうな話を読んでいると、
脳内で擬似恋愛体験(つまり妄想なんだけど・・)できて少しだけいい気分になれるのでよく来てしまいます
でもやっぱり、実際に恋愛したいと思ってますが、どうしたら脱喪できるんでしょう・・

25 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:01:01 ID:QgWSDUJtO
漏れも喪だが言わせてくれ。

おまいら自分を磨け。見た目も中身も磨け。

顔が悪いのなら勉強して、出来ることはなんでもしよう。中身は更に磨こう。
相手に「顔は悪いけど一緒にいると楽しい(幸せ)よ」と言わせるんだ。

努力したことで、おまいらはイケメン(美女)と付き合い続けられた(結婚できた)んだ。

そのことが次に繋がると思わないかね?

成長しようぜ!喪よ!

↓そしてお前は日本語でおkと言う

26 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:03:21 ID:FgmCpapsO
おk

27 :3:2007/02/09(金) 23:04:34 ID:FBMmvTw/O
>>2だと思ってたら>>3だった(;´Д`)

>>24
そこに関しては私ではアドバイスできる自信が・・・。
まだ喪じゃないかと思ってるので。
それと、どのタイプの喪かにもよると思う。

28 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:15 ID:XipfMD4lO
>>25
日本語でおk

29 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:08:37 ID:XipfMD4lO
ちょww自分空気嫁なかたw

自分を磨くにしてもどうしたらいいか分かんないと思うし
まずは身近な異性と仲良く出来るようにコミュニケーションを図る努力をしたらいいんジャマイカ?
なんて偉そうな口調ですまん

30 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:38:13 ID:FgyRu+7M0
>>1

私も元喪です、今でも喪女板ロムが一番落ち着きます。
1年前奇跡的に彼氏ができました。
普通のカプにだって倦怠期が来るっていうんだからいつか飽きられるに違いない。
とても大切にしてくれて勿体無いほどだけど、不安も正比例で大きくなってく。
結婚の話も出ているけど結婚した後飽きられて捨てられたらとか
マイナスへマイナスへ思考がいっちゃう。
ごめんね、こんなネガな女で。
でもこんな私を好きでいてくれる彼氏を少しでも幸せにしてあげたいと思ってます…

31 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:32 ID:FgmCpapsO
長いこと喪だったんだから、幸福に臆病なのは仕方ない。
相手を積極的に幸せにするのには、向いてないかもしれない。

でも、永らく喪として白眼視された私達は、不幸や不正を敏感に感じる事はできる。
幸せには慣れてなくても、不幸や理不尽に耐えるのは慣れている。

ならば、せめてパートナーを苦痛から守る盾になってやろうじゃないかと思う。

32 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:54 ID:Z6mJjuvf0
あれ、私がたくさん居るよ?
>喪女板に書き込めない
これほんと悲しかったりする・・・。

いまだに相手といると緊張する。
普通の人なら普通に青春してきて、いろいろ経験積んでるんだろうけど・・。
ほんと中学生レベルで相手に申し訳ない。

33 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:48 ID:fS8cQSoBO
>>31
ごめん、最後の方リアルで泣いた。
たとえ愛されてなくても私はあの人を守ろう。
私が愛し続けるだろうことだけはわかってる。

34 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 01:53:15 ID:q9tfMSbs0
良スレage

35 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 03:11:47 ID:Nwkgmdpd0
「喪女板に書き込めない」って、私もだ。喪女板の雰囲気がいまも馴染むのに。
片思いの経験ばっかりだったから、すきな人と現実に両想いでつきあっている、ということが自分でも信じられない。


36 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 10:00:13 ID:HUXGNPu0O
すでに書かれてるけど言わずにはいられない
私がいっぱいいる!

厨高ずっと女子校でクラスのやつにも知らない人にも
指差されて笑われてた私に去年の夏頃初めて彼氏ができた。
こんな私で申し訳ないと思いつつ彼を守る盾になったり
少しでも癒してあげられるような存在になろうと頑張ってる。
みんなも卑屈にならずに前向きに頑張ろうよ(`・ω・´)

37 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 13:25:59 ID:32bY6ar9O
喪男喪女カップル。
お互いキョドるし進展も遅いし、これから遠距離だし不安多過ぎるけど
二人とも幸せだしそれでも良いと思ってる。他人に迷惑掛けたりしないように気をつけてはいるけど。

38 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 14:06:14 ID:ufCwda9GO
このスレまじ泣ける

私は彼氏がいない友達への接し方がわからなくなった…
自分が喪だったとき、友達の彼氏話は(場合によるけど)うざかったので、なるたけしたくない。
だけど最近春休みで彼氏と過ごすことが中心なので、話せるネタが彼氏絡みばかりorz
変に気を使うのが一番まずいのに…混乱するー!!!!!!

39 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:53 ID:P9C8/sBWO
つ[喪アイテムネタ]

カポであり喪である。相手には理解してもらうか秘密であれ。友達と彼氏の分離は疲れちゃうよ。

と、喪=ヲタと思っているヲタな漏れガイル

40 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 15:00:49 ID:ZBOYuU4xO
私がいっぱい。
別にヲタって訳じゃないけど、容姿性格がありえないから今まで彼氏なんかいなかった。でも女なのにおしゃれしないの勿体ないなとふと思って頑張ってみたら彼氏ができた。
だけどやっぱり精神は喪だから接し方がわからない…。いつか振られちゃうんじゃないかって思うから、別れたときの傷が浅くなるように、幸せはわざと噛み締めずにずっときていた。もちろん嫌われたくはないから精一杯尽くしてはいた。
だけど、ある日彼氏が不安だって言ってきた。それは尽くす一方で甘えられたこともなく、愛情が感じられなれないからだって。
「おまえはちゃんと俺に愛されてるんだから、もっと自分に自信を持ちなさい。そして、失敗を恐れずちゃんとちゃんと愛情を示しなさい。」と言われました。

全国の元喪のみなさん。不安かもしれないけど自分にしっかり自信を持ってください。そして、しっかり幸せを噛み締め相手にも幸せを与えてください。
長文スレチすまそ。

41 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 16:07:34 ID:+P5Wp9XY0
おお、私がいっぱいいる…

私のほうから好きになって近づいただけに、告白は彼からだったが、
優しい人だから夢見させてくれてるだけじゃないかと何度も疑った。
他にいくらでも可愛い子いるだろうに…

と思い続けて半年後、奴も元喪男だったことが判明。
それを知って、安心してしまった自分がいるorz
喪男だから浮気しない、捨てられないという保証があるわけでもないのに。
そういう人いませんか?



42 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:22 ID:32bY6ar9O
>>41別スレのレスの受け売りなんだけど、

もてる人は断り方を知っている。けどもてない人がアプローチかけられると断りづらいor調子に乗って浮気してしまう。
もてない人がアプローチかけられる事自体滅多に無いかもしれんが、不安にさせたならスマン。

43 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 20:52:01 ID:e9k5ruUI0
>>38
分かる。悩むよね
私の場合、年齢的にも喪の友達以外は皆既婚者なので普通に彼氏の相談とかできる人がいない
喪の友達は気を使ってくれてるのか、たまに「彼氏とはどう?」とか訊いてくるけどいろいろ考えた挙句「普通だよー」としか返せない

44 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 23:35:18 ID:+P5Wp9XY0
>>42
え、そうなのか…orz
特別好みのタイプとかどこが気に入ったとか無いらしいから
ますますダメじゃん自分゚。(つД≦)。゚。

45 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 01:07:30 ID:w8V6hqEL0
うわあ、私がいっぱい。

彼と私がお付き合いしているのは内緒にしてます。
何故なら私の評判が悪いから。
私なんかと付き合ってることが他の人に知られると、
彼が「あんな女選ぶなんてありえないだろw」と言われそうで、それを考えると辛くて言えない。

でも、他の人からは世間話がてら、彼が以前ある女性に猛烈にアタックしていた話を聞かされる。
ものすごいアピールで、でもその女性はなびかなくて、でも彼はいまだに好きみたいだよ、って内容を聞かされるんだ……。
その女性と私は全く違うタイプ。
その話をしてくれる人たちは、私が彼と話をしていて、楽しそうにしてたから、
好きになる前に諦めろ、って言ってくれているのかな。
もうね、涙が出てくる。私、遊ばれているんじゃないの?って……。
体だけ弄ばれて、ポイされるのかなあ……。
心のよすがにするために、何かプレゼント欲しいよ……。

46 :45:2007/02/11(日) 01:28:36 ID:w8V6hqEL0
あ、なんか「プレゼント欲しい」だけだと物だけ欲しいみたいですね。
不適切な発言でした。
好きだ、とか、可愛いよ、とか、そういうドキッとさせてくれる言葉のプレゼントが欲しい。
今までそういうこと言われたことないんですよね。

あと、お洒落になりたい。
彼はお洒落とかすごくうるさくて、それに美食家。
おしゃれでもなく、食にそこまでうるさくない私と一緒にいて何が楽しいんだろう……?

47 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 10:58:03 ID:YrZaQh2RO
私は不細工なシンデレラ
12時過ぎたらあなたなきっと追っては来ないでしょう
せめて魔法がとけるその時まで


48 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 15:47:50 ID:rrkcyAipO
私は大学に入って今の彼氏ができるまでずっと垢抜けてなかった。
もちろん経験なんてなかった。
彼氏はすごくモテて、中学から彼女持ってたし、初体験も中学。経験人数は歴代彼女6人+α。
経験値の差が苦しくて、チャラ男だのヤリチンだの言ってしまう…
昔からヘルペス持ちなのを彼自身気付かずに私に移したときは、汚いだの浮気だの言ったなぁ…
浮気なんて絶対してないのは分かってたのに。

すごい優しくて一番に愛してくれるのに、彼の昔に嫉妬してひどいことを言ってしまうよ…

49 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 16:37:27 ID:sxhIEVxv0
私がいる。。。。
( ;∀;)イイハナシダナー。って思える書き込み見てリアルで泣いた。

高校までお洒落と男はは?何それおいしいの?^^とかリアルで言ってた。
それまで分厚いメガネに微ピザ。そりゃ誰もよってこねーよwwwとか自虐するほど
今の彼が基本的に人当たりいい+かわいい系だから、何処かのおねーさんにとられるかな。
とか考えてしまう。

「今好きなのはお前しかおらへんねんから。そんな顔するなって。」
言ってくれるのは嬉しい。

でも、今までの幸福になることに慣れてない自分が、
常に不幸なことを考えさせようとする。。。
その考えがいつか彼を呆れさせる原因になるかもしれない。
でも、やっぱりネガ意識が捨てきれない。悪循環orz

50 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 18:00:25 ID:YulSXj1Z0
>>46
おしゃれは努力でカバーできる部分だから
したいと思ったらしないと後で後悔するよ。
後々にもつながるだろうし。

51 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 22:34:28 ID:MKSnWh2Y0
【あなたの元喪男/女度チェック】
□なぜ恋人が自分を選んでくれたのか分からない。
□恋人に素直に喜びや愛情を表現できない。
□いつか恋人が他の異性に奪われる気がする。
□幸せと感じたら(その瞬間に幸せが去ってしまうので)負けだと思っている。
□自分と付き合っていたら恋人の評判が下がってしまうと思う。
□振られた時、浮気された時のイメージトレーニングを絶えずしている。
□明らかに恋人のスペックは自分と不釣り合いであると思う。
□2chの中で喪板の居心地がどこよりも良い。
□恋人がいるような気になってはいるが本当は夢ではないか。
□生きていてすみません。


10個当てはまった人はどうみても私です。本当にありがとうございました。

52 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 22:51:18 ID:otc3SG1N0
>□振られた時、浮気された時のイメージトレーニングを絶えずしている。
ここにチェック項目分全部つけていいですか?

53 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 23:51:41 ID:Ec7iS3WSO
>>51
8個あてはまった……orz
2と4は大丈夫、幸せであることは認めているし、
自分がどれだけ彼を好きか全力で伝える努力をしてるから。
でもほかはダメだ。自分に自信がなさすぎ。

>>52
ナカーマ
来るべき日のショックを少しでも和らげようと。

54 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 00:33:30 ID:t+ymG0k00
>>53と全く一緒の項目が当てはまった…

俺もこのスレ見て共感することが多い
ただ俺が問題なのは彼女に浮気してないかどうかしつこく言ってしまうこと…
向こうの気持ちも考えずに
何回も泣かせてしまった…

それでも彼女は俺を好きといってくれてる。結婚しようねと言ってくれてる。
彼女の優しさ、自分の不甲斐なさに何回泣いたか

今は大丈夫かも知れないけど来るべき日が来ても耐えられる精神力を
今のうちにつけておかないと多分俺は廃人になるか死んでしまう気がする…

でも今は振られるとか考えずに彼女を精一杯愛したいと思う

55 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 01:04:45 ID:SERl9C0dO
>>51
1.2.3.5.7.9が当てはまる…あぁ。

56 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 03:42:08 ID:eHjVrkbC0
>>45
わかる。私も同じ状況だ…(´・ω・`)
バイト先で知ってるのは、2人だけ。それも彼が親しくしてる人のみ。
他の人には彼の評判を下げそうで言えないし、言いたくないよ。
バイト先では、明らかに浮いてる方だから…
申し訳ない気がして、バイトが一緒になっても話せないか敬語になってしまう。

もうすぐ私は仕事を辞めるんだけど、今度来る人が可愛い人だったら
どうしよう…と今からすごく不安。
彼の好みとは全く違うし、年上で黒髪ロングの気が強い勝気な美人なんて
一生なれっこないよ。・゚・(ノД`)・゚・。


57 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:01:32 ID:EZVR8l9+0
何か女ばっかだね。

女は簡単に脱喪できるのかな?

58 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 08:12:26 ID:h9va7US0O
さすがに、生きていてすみません はないけど…
それ以外見事あてはまる…

59 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 08:42:15 ID:Ec9FKFi4O
漏れは喪男だけどここに常駐しようと思う

60 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 09:16:01 ID:KTxkujPiO
『元喪男チェック』、最初は全項目が当てはまったけど、
付き合うにつれ2と4は無くなった。
こんな生ゴミ同然の生ける屍に愛情をそそいでくれる彼女には、
どれだけ感謝してもし足りないよ。

61 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 10:19:45 ID:PFpwpq0rO
もうすぐ結婚するのに6つ当てはまった。
付き合い初めはケンカばかりで、あの項目に全て当てはまってた。
何回すいませんって言ったんだろ。
今でもウザくてごめんなさいとか正直思う。

62 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 10:32:32 ID:t+ymG0k00
>>61
俺と一緒だ…
なんだろう…
もてない時期が長いとこうなってしまうのかと自分では思ってしまったorz

63 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 11:34:06 ID:gSP52SniO
ついにフラれた…
自分は>>51全部当てはまるるだが、こんな気持ちで付き合ってたらそりゃフラれるわな…
皆さんは気をつけてね

64 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 11:49:58 ID:KTxkujPiO
そうなんだよね、付き合い始めた頃に彼女に言われたのが、
「私が好きな相手が自分の事にネガティブなのって、
私の好きな相手に価値が無いって言ってるのと同じだよ」ってたしなめられた。

>>63さんも辛いと思うけど、今までみたいな一方的な拒絶じゃなくて、
喪でなければ経験してたはずの、次に繋がる大事な経験だと思う。落ち込まないで。

65 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 12:14:20 ID:AGB3vSIL0
このスレ共感しまくり。

恥ずかしながら、私は20台後半まで彼氏いない暦=年齢でした・・・。
ので、付き合って一年以上経つ今ですらついネガティヴなことを言ってしまう。
ネガティヴなのって相手に失礼だなあと判っているのだけど、つい口をついてしまう。
なるべく控えるようにしているんだけど・・・どうしても「私なんて」って思っちゃう。

>>63さん頑張ってー

66 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 12:53:36 ID:fNOptVuZO
>>63
乙。
辛かっただろうけど、あなたにとって
マイナスばかりの結果ではないと思うよ。
次に生かしたり、改善すれば復縁も夢じゃない。
悪いところはわかってるんだから早いよ。
どうせならあがいてみるのも悪くないんじゃない?


>>59
なにげにスルーされてるけどw
荒らさないなら大歓迎。
私も喪女時代に板に来てたから、わかるよ。
早くあなたにも幸せが訪れますように。

67 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:26:18 ID:wfugBcT+O
別れたら次はないと思う。
けど、なぜだか投げ出してしまいたくなる。


68 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 14:25:11 ID:w6ufweJmO
取り越し苦労だよ。未来のことなんか誰にもわからないんだから、今その現実を信じるしかないじゃないか〜
どうせ未来になって別れてボロボロに傷つくなら、今のうちに図々しく幸せを感じてやろうじゃないか!そして±0にすれば良いじゃないか〜と、珍しくポジティブに考えるようにしてる

69 :45:2007/02/12(月) 17:22:16 ID:C7HnwZbL0
>>56
同じ状況の人がいて、ちょっと嬉しい。
喜ぶような状況じゃないんだろうけれど。
バイト中敬語なのは、公私混同しない感じで素敵ですよ!

周りにどんな女性いるかなんて聞けないから、離れると不安になりますよね。
遠距離の人とか、どうやって耐えているんでしょう?
すごい。

>>50
評判を下げないように、綺麗になりたいんだけど、お化粧って難しいですね。
それと問題は服……安物しか持ってないよ。
先つものもないし。

70 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 21:25:56 ID:6PM1FulH0
しかしみんな元喪なわりにモテる人と付き合ってるんだな。
俺みたいにモテない同士でくっ付いた奴は居ないのか?

あー早く明後日になってくれ はよ会いたい

71 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 22:29:06 ID:Du3Vy9Bj0
>>69
金がないなら時間をかけるんだ!!

服は安物でもきちんとアイロン。
Tシャツにもアイロン。綿パンにもアイロン。

この時期ならフリースやセーターの毛玉取りも。
専用の道具があればいいけど、せめてハサミでちゃんと切る。
コートにはブラッシング。ブラシなら100均で売ってるし。
あと靴を磨くとか緩んでるボタンはきちんと縫うとか。
印象変わるよ。キレイになる。

…ってめんどくさがりの自分に言い聞かせてる。

72 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 23:08:06 ID:cX93zLx+0
化粧については肌に合う合わないもあるだろうし安物でいいよと軽くはいえないけど
服なら安くても可愛いの沢山有るからそこから組み合わせてけばいいとおも。
お洒落は金がないと出来ないものじゃない。

73 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 23:40:29 ID:C7HnwZbL0
>>71
>>72
ありがとう。
実家なおかげで、こぎれいにはなってます。お母さん、ありがとう……
ただ、「こぎれいでモサっとした田舎のコ」になっているだけで。
服のタグとか見ないで……名もない、もしくは安くて有名なメーカーだから。


74 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:42:13 ID:NDnvmMtH0
元喪男です

彼女と電話してて、
「付き合ってもらってるのに全然(彼女のことを)大事にできてない」
みたいな話したら
「付き合って”もらう”ってのは違うんじゃない?」
って怒られた。

本当に愛してくれてるんだなって思ったよ
自信なくてネガティブで嫉妬深くてごめんね


75 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 15:58:43 ID:iaI2izEZO
明日はバレンタインだね!
私はこれでもかってほど作ってあげるよ。
ケーキ・マフィン・生チョコ・ムース・クッキー。もう山盛り。
彼氏は引くぐらいの甘党で大食漢なので作りがいがある。
そんな彼はスリム・色白で美形だからモテ系の自信家かと思ってたら違った。
優しすぎる性格のせいでいつも相手に利用され裏切られて、
前回なんか人妻にもてあそばれたらしい。性格が喪でネガ。
だから今はお互いの痛みや弱さも手に取るようにわかって
双方とも相手を愛することで喜びと癒しを得てると思う。なんかちょうど良い。
やっぱり過去がフラバしたり、自分に自信なくて凹んだりするけど、
ちょっと「愛されている」という実感が出てきたかもしれない。

76 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 16:10:43 ID:iaI2izEZO
あげとく

77 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 22:29:34 ID:72pMR2Kg0
喪同士でくっついてかれこれ2年。
お互い他に言い寄ってくる人もなく、それゆえ嫉妬も波乱もなく、
地味に平和に付き合ってる。昔、だめんずうぉーかーに書いてあった
「馬は馬と、牛は牛と、豚は豚とつがう」みたいな台詞が時々脳裏をよぎるけど、
とりあえずこんな私を必要としてくれる相手に感謝。

78 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 00:04:15 ID:faKeR81Q0
だめんずうぉーかーは喪にとっては究極の糞だ
無視すべし

79 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 11:13:01 ID:jPggmU7sO
喪男20年以上の私が、初彼女と遠距離恋愛する事になりましたよ・・・。
内定先が勤務希望地を認めてくれなかった。

打ち明けても付き合い続けてくれるか、
私みたいな喪とは違って普通にモテる彼女が待ってくれるか、
不安は尽きないけど、喪的ネガティブ思考はダメって教えてもらったから、
相手を信じて何年でも頑張ろうと思います。

80 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 14:01:01 ID:pYzMfYu5O
>>79
応援する。がんがれ

81 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 13:59:25 ID:90nthRLvO
湿度差ってここだと余計大事なのかも。
相手が自分を好きなんだって自覚できない。
自分に自信がないネガ思考だから本当にわからない。
わたしがウェットだからというのもあるかな。
前彼は極度のドライでわたしが不安でたまらなくなり
そんなわたしに呆れる形でその人にふられた。
思ってもむなしいだけだったろうと今はわかる。
この喪精神は相手も巻き込むから始末悪いね。

だから今は信じてみようとがんがってる。

82 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 14:29:14 ID:avfxPOe+O
自分がいっぱい居たよ(ノД`)。
ちょと落ち着いた。

一緒に居てくれて笑ってくれる相方に感謝しよう。

ちなみに喪チェックは半分チェック付いた。
ホント、やっぱり根が喪だorz

83 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 00:55:08 ID:4ZXWqjpp0
【あなたの喪男/女度チェック】
□異性に好まれそうな自分の長所が思い当たらない。
□異性に素直に感情を表現できない。
□好きな異性と自分が並んで歩いている姿が想像できない。
□そもそも異性を好きになれない。好きになったら(どうせ振られるので)負けだと思っている。
□ちょっとしたことで幸せを感じるが、その直後ふと冷静になり虚しくなる。
□自分なんかと付き合ったら恋人の評判が下がってしまうと思う。
□周りの異性の誰を見ても自分とは不釣り合いであると思う。
□2chの中で喪板の居心地がどこよりも良い。
□最近脳内恋人を作ることにすら罪悪感を覚えるようになってしまった。
□生きていてすみません。

改変しようとしたが、難しいな…。

84 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 01:09:51 ID:o+3RIhB0O
恋愛にハマるな
我々にとってそれは一瞬でしかない
なくてはならないものだと思うな
やがて終りがくる

85 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 02:21:03 ID:C4QP8TnzO
>>84
Σ(;゚д゚)

( ゚д゚)

(;д;)ソウダッタ ワスレルトコロダッタ…

86 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 04:28:18 ID:ApiICWx7O
>>84やめて…

87 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 06:48:26 ID:ukd/6NTQO
>>84
終わりはある。しかし2つの結果があるんだよ。
1.別れ
2.結婚
みんな、自信を持って2の道へ進むように頑張って!極度の不安やネガは1への第一歩だよ。

88 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 07:55:16 ID:EFtFSsesO
>>84
その心構えは相手に失礼だろう!終りを考えたら恋人作れないぜ?

恋人がいるんだ!じゃあおまいらはどーするの?

相手を幸せのどん底に叩き込むべし!出来なくても出来るようになるべし!

欝スレの次にここ好きだ…………

89 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 07:56:49 ID:SQUpuFekO
2に進んだけどネガは直らん\(^o^)/オワタ

土日はりきって乗り越えましょう!


90 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2007/02/17(土) 09:16:15 ID:9iBG9emE0
>>89
\(^o^)/●ヽ(゚Д゚ )


 \   \v/  /
__ \(^o^)/___
     ( 回 )
   / / ヽ  \ \( ゚Д゚ )/

91 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:55:48 ID:759J2B1uO
はぁ、つらいな。
独りの方が楽だ

92 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:00:14 ID:pT6UqUeR0
ケンカした
距離置き
メールほとんど返信来ない
また昔に戻るのか・・・

93 :喪カッポー:2007/02/19(月) 00:56:49 ID:MeLOSxoDO
v^ー^●息子の嫁の条件●^ー^v
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/
v^ー^●息子の嫁の条件●^ー^v
http://same.u.la/test/r.so/human6.2ch.net/ms/1168014338/l10

私の名はちづる。お嬢様学校で有名な平安女学院高等学校時代は委員長会とか答辞とか読みました。
http://t-kyoto.log.thebbs.jp/1113573506.html
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/986/986787269.html
http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/junior/1141109729/
もちろん美人。^vーv^

2007.05.13(大安)  『母の日』 にグランビィア京都でゴージャス挙式、披露宴します^ー^v
http://www.granvia-kyoto.co.jp/

彼の名前はひろあきっていいます。ちょっとお馬鹿で有名な滋賀医大を卒業して
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1150881045/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1157417776/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/
倉敷中央病院に回された彼。
http://www.kchnet.or.jp/doctor1.asp?KA=11
7ヵ月後の披露宴で皆の前で「立派な男にしてみせます」と、言います
彼ママは冴えない女医で
http://siragiku.jp/ishi.htm
15億の売り上げだけど、
彼を教育してちぃの力で100億のビックな病院にしてみせる!
http://siragiku.jp/waku.htm
彼ママ冴えない女^ー^
【整形外科】倉敷中央病院
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/


94 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:28:05 ID:DCOhJNPR0
付き合って2ヶ月。
でももう駄目かも…
私のこと好きじゃない気がする。
この2ヶ月、夢みたいで楽しかったけど、常に不安だったな。
喪女でヤキモチ焼きで我侭で頑固でマイペースな私を
好きになってくれた彼に感謝。あなたが居てくれて本当に良かった。

振られる準備はしとこうと思う。チラ裏ごめんね。

95 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:52:40 ID:zMqY0Z15O
私も初彼氏ができてからもうすぐ一年
もちろん自分から告った
自分は喪のクセに顔もスタイルも良い人に惚れてしまい
自分から告白し一度フラれ次の日に向こうから告白…
正直釣り合わないとおもう。
付き合い始めは彼からの愛なんて感じる事もなかったし好かれてるなんて微塵も感じなかった(当然だと思ってた)
去年の九月をすぎた頃から
愛してる、ずっと一緒にいて、結婚したいって本気で思ってる、などという
一生無縁(しかも好きな人から)な言葉をもらうようになってしまった……
もう一年たとうとしてるがいまだに一日一度以上は我に返り信じられない。
むしろ今のほうが付き合いはじめより信じられない(しあわせだからorz)
浮気とか遊びだろ思いたくても時間ない中毎日会ってるよ私と…
なんで?ってこれ打ってる今でも思う。
このスレみた時とまた思い出しながら今のしあわせに泣けてきた……

96 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 02:27:33 ID:qhx0eF21O
自分が自分を見る時に、無意識に喪フィルターをかけてるんだよ、みんな。
じゃなかったら人から好かれるはずないよ。
どっか人に胸をはって言える長所があるはず。
外面でも内面でもスキル的なものでも。



うん、他人には言えるんだけどね。

97 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 06:42:44 ID:e0IXpGTOO
バレンタインにチョコ貰えなかった…
お互い仕事で忙しいから、ひょっとしたら週末の休日に渡してくれるのかも、って期待してたけどそれもなかったし
やっぱ元喪男のキモい俺なんかチョコ渡すまでもない相手だと思ってるんだろうな、鬱だ…('A`)

98 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 10:26:12 ID:jaWoe3+C0
>>97
('A`)つ◆ ('A`)

あまりバレンタインやクリスマスなどの行事に頓着しないタイプの人もいると聞く。
ドライな彼女なんだろうからキニスンナ

99 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:01:50 ID:e0IXpGTOO
>>98
ありがとう、お前さん優しいな
情けない話だけど人生初チョコが貰えるかも、って一ヶ月前からワクワクしてたんだよな、ホワイトデーのお返しに頭を悩ませてみたりさ
元喪男だしチョコ貰えないのは慣れてたけど、やっぱ大好きな彼女から貰えなかったのはツラいよ…

100 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:15:38 ID:/KfvF59tO
ピザとヲタな性格のおかげで
20年彼女なしだった。
今は人生初の
バレンタインチョコももらい
感謝してる♪

でも、いつ振られるんだろ?とか
こんなに可愛い彼女で釣り合うのかなとか
いつまでも喪の精神が抜けないorz

もっと愛情表現して、
彼女を幸せにしてあげたいって思うのにな…

101 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:44:12 ID:+w/uDMkm0
三十路過ぎの喪男で
一生ひとりで生きていく覚悟もしていた俺に
なぜか彼女ができた。

優しくて明るくて可愛い彼女。
何で俺みたいな喪男と手を繋いで街を歩いてくれたり,
キスしてくれたりするのか全然分からない。

いつ彼女が俺から離れていくのか,
不安で不安で毎日毎日泣きそうになる。
週一でしか会えないから
月〜土の6日間が長くて長くてたまらない。

102 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:52:31 ID:jaWoe3+C0
>>99
その気持ちを伝えてみるだけならきっと罰は当たらないさ。
今度会う時にでも「バレンタインだから本当はチョコ期待してたんだ、
今からでもどんなに安いのでもいいから欲しいな」と
ちょっと言ってみるといいさ。

さすがになんかの宗教の人か、よほどの人非人でない限り
「ハァ? チョコ? あんたバカじゃないの」とまでは言わんであろう。
「バレンタイン興味ない」「めんどい」とは言われるかもわからんが
そん時は湿度差スレでも覗いて傷を癒すといい。メゲルナヨ('A`)

103 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:55:39 ID:DeObnZfk0
>>97
甘いもの好きじゃないと思われてたかもね。
それと、他の方が指摘されているように彼女がイベントに興味ない人だったかも。
ちなみに私もイベントにあまり興味ない。
甘いもの得意じゃないからバレンタインは特に。

今度一緒に甘いもの食べに行ったら?
あと、女から男に渡す、ってところにこだわらなくてもよかったかもね。

104 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 21:24:05 ID:H9wC2y34O
>>101 性別違えど、おお仲間。
なぜか喪女デブスの自分に、ストレートで明るく聡明なカコイイ彼が出来たさ。
なんで私をしきりに褒めたり叱ってくれるんかわからん。
なんで友達や家族に私を紹介したがるのかもわからん。
彼がしきりに褒める私より、もっといい女なら沢山いる。
あー泣けてきた。

105 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:19 ID:CmR+NslJ0
喪同士だと気楽でいい
お互い浮気に関しては全く心配していない

でも、だからといって努力は怠っちゃいけませんね
幸せ太りしてしまいそう、自粛自粛

106 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:54:40 ID:ITBYIE6Y0
喪同士だと、いざ浮気された時のショックもひとしおですよ…orz

107 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:31:04 ID:ZqCFCyQK0
最近彼氏が出来ました。
しかし喪女魂がぬけなくてメールの時に
「あれ…向こうの方が女子っぽいメールだな…」
と思い、頑張って♪とか(・ω・*)とか使うけど…
難しいですね。

108 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:39 ID:3TxYgLna0
>>74

いい彼女だ

109 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 02:38:25 ID:4uvYV5lW0
付き合って6ヶ月。
自分の誕生日が一ヶ月あとくらいにあるんだけど、
ペアリングほしいかも…って言っていいのか悶々。

もともとはリング(というよりアクセ全般)に全然興味なかった。
アクセ?ハァ?そんなもんつけんよ?みたいな。オサレも駄目駄目。

ところが年明けに彼と彼の友達達(彼氏彼女の集まり)の飲みに初めて参加した時、
彼氏のいる女の子たちが皆左薬指にリングしているのを見た。
まあ彼女達はそれぞれの彼氏と1〜3年は付き合ってるから、
リングくらいつけてても当然だとは思いつつ、
なんか急にリングが羨ましくなった。
しかも集まりの中、他の女の子達は可愛くていい子なのに私はブサでモサorz
正直彼に申し訳なくて、表面上笑顔で居たけど心底消えたかった('A`)


まさか自分がペアリング欲しいとか思うようになるとは想像もしてなかったよ。
ほんと自分を大切にしてくれる彼氏が出来たってだけで奇跡なのに orz
でも彼とおそろいのリング付けられたら幸せだろうなあと思う。

安くてもいいんだ、おそろいの指輪が欲しいな。



…なんていえる日は絶対に来ない。自分から買って渡すこともできない。
長文読みづらいし本当に生きててごめん。

110 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 03:12:08 ID:Kf8WOSMvO
>>109
買い物とか行くときに、ショッピングモールやデパートなんかの
色んなテナントが入ってるところを選ぶ。
さりげなくアクセサリーショップの横を通過するコースをたどる。
安くても良いなら、ストマとかが取っ付きやすいかもしれない。
通りすがりにペアコーナーをチラチラ見てみる。オーバーなぐらいで良い。
彼が気付いたら、「子供っぽいかもしれないけど憧れるよね」とかなんとか。

同じ手でペアネックレスを入手した私がきましたよ。
リングしてれば、相手にも悪い虫が寄って来なくて良いと思う。

111 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 13:09:28 ID:OfDpDme6O
付き合いはじめて2ヶ月になるけど、いまだに彼女が一緒に写真やプリクラを撮ってくれない…
まぁ、俺みたいな不細工と一緒に写った写真を友達とかに見られたら嫌だもんな、気持ちはわかるけどさすがにヘコむな…

112 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 15:22:03 ID:Kf8WOSMvO
>>111
彼女が写真嫌いの可能性は?
私がそうで、まぁ元喪女だし、鏡や写真が駄目なんだけど。
一度だけ折れて彼とプリクラ撮ったけど、
テンションだだ下がりでその後のデートでも
ずっとロウだったから次回から何も言って来なくなった。
彼女が友達と撮ったプリや写真はたくさんある?

113 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 16:57:06 ID:YvOb7n2c0
>>110
クリスマスの時期にショーウィンドウをチラ見してて
「こういうのねだられたら大変だよね〜w」
と他人事のように言われたことがある私がきましたよ。

その方法は諸刃の剣となる可能性もあるんだー!!
彼がイベント物が好きなら上手く行くかもしれないけどね。

114 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 17:25:52 ID:Kf8WOSMvO
>>113
ねだられたら大変…ってことは、
>>113からプレゼントしちゃえば良いんじゃないの?
私が単純過ぎ?www

115 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 21:06:56 ID:2dPmcrvh0
>>106
そういったショックを和らげようと本能でイメトレしちゃうんだよね…
そして鬱になるorz

116 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:23 ID:YMhMoGgKO
仕事で上司にきつく言われてめちゃくちゃ落ち込んだ時に彼女にメールで「俺みたいなブサイクで馬鹿なダメ男、○○ちゃんと付き合う価値すらないよね?」ってすっげぇ最悪なメールを送ってしまった。
そしたら彼女から返事がきて、「そんな質問はどうでもいいけど、私の好きな人を悪く言わないでくれる?」ってきて、少し空白あいて
「別れたくても別れてあげないからね、○○は私の自慢の彼氏さんですからね〜」だって。見た瞬間涙がとまらなかった。
ほんと、彼女にはめちゃくちゃ救われた。ありがとう、彼女さん。

117 :113:2007/02/20(火) 22:35:21 ID:YvOb7n2c0
>>114
あの他人事のような目と声色はジュエリーに興味ないってことだと思うので、
金欠の現在は無理('A`)
高くて良いものしか絶対に身につけないから、お金が両手じゃ足りないよ……

なんでモサな私と付き合ってるんだろう(´・ω・`)?

118 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 03:26:32 ID:nNizJm9/O
>>112
沢山かどうかはわからないけど友達とはよくプリクラ撮りに行くって言ってたから嫌いではないと思う…

あ〜あ、俺がもう少しまともな顔なら一緒に撮ってくれたかな…orz

>>116
めちゃめちゃ良い彼女さんじゃないか、大事にしてあげなよ

119 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 03:59:49 ID:mNa7e+tRO
彼氏が>>1にあるような悩み持ってる。元喪って訳ではなさそうだけど。
自分に対する評価が厳しくて、それゆえに自信の無さに繋がるみたい。
私はどうしてそんな風に思うのか分からないから、上手く励まして(?)あげれない。
自信ない人ってどう言われたら嬉しい?
「大好き」とかはちゃんと言葉にして伝えてるし、好きな所も色々言ってたりするんだけど。
告白したのは私だし、むしろこっちが付き合って貰えて信じられないくらいなのになぁ。

120 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:26:40 ID:rggmHFh90
>110
109です
いつもアクセやら化粧品売り場をスルーしてたから
そんな方法もあるとはきづかなんだ!
今度アピってみるよ、サンクス!!

121 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:27:36 ID:A1qQft0RO
>>116
感動した(:_;)

122 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:55:11 ID:ac6JgN1K0
> 「そんな質問はどうでもいいけど、私の好きな人を悪く言わないでくれる?」

この言葉を心に深く刻み込んだ。
>>116の幸福と>>116の彼女の表現力に嫉妬

123 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:17 ID:GMIJ2AZ60
>>119
多分、116に答えが詰まってると思うよ。
私達は所詮、ダメな人間なので
どうか、包んでやってください。
ダメじゃないよと、嘘でも言ってやってください。
好きな人から言われると、うれしくて泣きたくなるのです。

124 :119:2007/02/22(木) 00:49:26 ID:y5XF8L5zO
>>123 レスありがとう。参考にしてよく考えてみる。
自分に自信が無くて「ホントにいいのかな」って考えながら付き合ってる人達はね、
「釣り合ってない」とか「自分にあなたは勿体ない」とかあんまり言わないようにね。
「自分の事分かってない」って言われてるみたいで、すごく寂しく感じるんだよ。
こっちも自分の事そんな大層な人間だと思ってないし、
ホントにホントに大好きで一緒にいれたら幸せだなあって思ってるんだよ。
理解したくて傍にいるんだから、忘れないでね。

125 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:20 ID:M1QH3VhGO
高二のときにライブハウスでバンドマンの大学生に一目惚れし、
友達からメアドを聞いて彼とメールをするようになり、一週間に一度のペースで会うようになりました。
私は元々デブで腐女子のいじめられっこ喪女だったので、彼に嫌われたくなくて
体重を落としたり、同人から手を洗ったり、オシャレに気を使ったりなど頑張った結果、
一ヶ月後に告白され、今はもう付き合って一年半になります。
彼は優しくて私のことを心から愛してくれていて、今まで喧嘩も倦怠期も無くとても幸せです。

126 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 06:34:03 ID:fhL4uDGhO
1ヶ月でどうにかなったのか…

127 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 12:44:40 ID:vITyLuwt0
>>125
洗うのは手ではなく足。

と一ヶ月では改善不可能な私が突っ込んでみる。



128 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 13:15:03 ID:CPzkyovfO
彼女の写真を携帯の待ち受けにしたいんだけど、もし見られちゃった時にキモいとか思われないか心配
誰かやってる人いない?

129 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:01:46 ID:kcxRl1DEO
>>128
一緒に写ってるやつだったらアリだと思うよ。


高校・大学が理系で、ほとんど女の子と接する機会がなくて
今まで彼女がいなかったのは、喪男になるのかな?

130 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:17:08 ID:ScbLox7f0
>>127
125です。ご指摘ありがとうございます!恥ずかしいです。
私は、一ヶ月ずっと家に引きこもってネットでオシャレの勉強をし、
60キロあった体重を2週間で54キロ落とせたので
一ヶ月でどうなるかは努力次第だと思います。

131 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:32 ID:ScbLox7f0
訂正。
54キロ落とせたんじゃなくて、54キロまで落とせたでした。
すいません

132 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 17:49:12 ID:iUPrMv3JO
素直に甘えた事なかったけど昨日彼にひざ枕してもらいました
彼がかわいい、大好きだよと優しく言ってくれて嬉しかった
頭撫でてもらったり手を繋いだりキスしたり、とても幸せで心地よかった


…今冷静になって思い出すとそんな事をした自分を死ぬほど気持ち悪いと感じます
元喪のせいか自分の女の部分を汚くて醜くて浅ましい物と思ってしまう
ブスの癖に調子のんじゃねーよという小学校の同級生の声が聞こえてくるようで…
彼氏にどんな顔して会えばいいんだろう…キモくてすみませんと土下座してしまいそう
エチなんてした日には終止すみませんと謝ってそうだな私
チラ裏すみません、皆さんはそういう感情を持ったりしませんか?

133 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 18:58:10 ID:2P+FKJsG0
思わないと言ったらウソになるけど
そういう風にしてもらってるんだからこっちもそれなりに返してあげたいと思う。
だから少しずつでも努力していければいいんじゃ。

時々殆ど努力せず「喪だから〜」で済ませてるレスを見るとなんだかなぁと。
顔のつくりがとか言い出したらアレだけどそれ以外にも自分でどうにかできる部分て
あると思うんだけど。

134 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:27:40 ID:6OBYt2PWO
>>132 日曜の私がいる。でもね浅ましいとは全く思えなかった。
その間、ずっと愛でられたって分かってた。
そんな彼からのお叱りは「顔みて話して」だ。ほめ20に対してお叱り1。
彼は視野も広いからごまかせない。恥ずかしいんだよー。でもがんばる。

135 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:28:56 ID:CPzkyovfO
>>129
レスありがと

でも、さっきフラれちゃったから意味無くなっちゃったよ…
今日でカップル板から退場だわ、はは…

136 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 21:35:56 ID:MZYhDRVG0
>>135
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )元気出してね。また戻っておいで

137 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:55:45 ID:CPzkyovfO
>>136
ありがとう

たった2ヶ月だけど喪男だった俺に恋愛の楽しさを教えてくれた彼女に心から感謝
これから、初めて告白した思い出の夜景スポット行って泣いてくるわ


このスレのみんなの幸せが末永く続きますようにノシ

138 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:09:14 ID:a6pchT+N0
元喪女の高校生です。
好きな人が出来て、その人の恋人になれてすごく幸せなハズなんですが
自分(特に顔)に自信が持てません…
こんなキモイ顔で「今日はいっぱいしゃべれて嬉しかった〜」とかメールして
キモいと思われてないかすごく不安です。
向こうも初めての彼女らしいですが、すごくいい人で
私にはもったいない位です。

ああ〜可愛くなりたいなあ…

139 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 12:06:24 ID:ewH1AEou0
エチの時に真っ暗にしないと落ち着かない。
この顔、体を見られるかと思うと怖い。多少は慣れたけど。
「顔が見えないからもう少し明るくしたい」とか言われると恐怖。
ただでさえ不細工な顔が更にキモくなってる様を見られるわけにはいかない。

140 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 00:55:56 ID:LiubkdVV0
今も昔も腐だったりする。大学デビューを果たせたのはいいけど、やっぱり自分に自信がない。
お前がこんな服着ても美人には勝てねーよwwwwwwwっていう声が何処から聞えてきそうな不安。
何いきってんの?wwwwと通りかかった女の子の集団から後ろ指差されていそうで後ろを振り返れない。

「服似合ってるよ。」とかの彼氏の言葉が嬉しいにも関わらず、
「でも、私よりもっと着こなせる人はいるよ。」と嘲笑したり、自分を卑下に扱ってしまう。
彼氏は「そんなこと言わんといてや。俺は○○が着てる服可愛いって思うのに・・」
って言いながら寂しそうな顔をする。瞬間にまたやってしまった・・・って思う。
どうして素直に「ありがとう」の言葉がその時でないのだろうとさらに自己嫌悪。

喪の生活が長すぎて自嘲や皮肉ばっかりの自分に嫌気が差す。
改善しようと努力してるけど、染み付いた性格は直りにくいなぁ。
でも、彼の悲しい顔を一つでも無くしたい。がんばらなきゃ・・・。

141 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:30 ID:Fhs7143h0
22年目にして初めて彼女が出来て、今3ヶ月目
1ヶ月の間はまだマシだったけど、最近はモテナイ臭発しまくりで
自己中で我侭で気遣い0の言動で彼女に怒られまくり
なのに嫌いになる気配0、それどころか怒ってゴメンと謝ってくる
こんなしょうもない人間のどこが好きなのか全くわからん・・・
○○にもいいところがあるよ、とは言ってくれるもののそんな素振りすら見せてないわけだが
しまいには、向こうから私のこと好きなの?
私大好きなのに、そんな事ばっか言ってる○○からは好きな気持ちが感じられない
浮気はせんといてね
とか、言ってくる
よっぽど前の彼氏から浮気とかひどい目にあったのかなあ・・・

142 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 00:10:26 ID:EjQoOX9g0
元喪よ、
自信がないのはしょうがない。
ただやっぱり、恋人が出来るというのは、
お前さんたちに、いいところがあるからだ。

143 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 00:28:40 ID:PldNGe7rO
私がほかの人より確実に優れていると思う点は、
彼氏のことを誰より愛していて大切に思ってるところかな。
ご家族は別にしてさ。
これだけは人に負けないし、自分も好きなところ。
ほかはどうだって良いや、と昨日3ヶ月を迎えて思った。

144 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 00:35:23 ID:EjQoOX9g0
>>143
すごくいい。
自分に好きなところを持つって、すごく大事。
あと三ヶ月おめ。彼氏さんと仲良く

145 :143:2007/02/27(火) 02:13:04 ID:PldNGe7rO
>>144
ありがとう。
やっぱり喪女だったから、自分のことを好きだって言う相手を
無意識に疑っていたし、それで自己嫌悪はしょっちゅうだったよ。
でも3ヶ月って私には節目というか、
言葉は悪いけど研修期間に近いものがあってね。
自分に自信なんてまだないけど、
3ヶ月もの間自分の傍にいてくれたのだから
開き直ってとことん愛することを誓おうと思ったんだよね。
マジレスで恥ずかしいけどwww

これからも彼氏を大事にして、今まで遭遇し得なかった
幸せってものを味わい尽くしてやるぜ('v`)

146 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 13:07:47 ID:SHdDeJoV0
578 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2007/02/02(金) 23:34:44 ID:CzmLeITE0
ヲタで人間恐怖症で、「色恋沙汰なんか私にはいらないぜ」と思い込んでました。
ラブソングだのラブストーリーだとかが不愉快でしょうがありませんでした。
そういうのにうつつを抜かす奴らは低俗だと思っていました。
読んでて欝になるような作品ばかり読み漁っては、「あいつらの薄っぺらい人生とは
私の人生は違うんだ」と思って自分以外の人を見下してました。
どうせ鑑賞に堪えない顔だからとおしゃれも何もかも放棄していました。

私を愛してくれてありがとう。
私に人を愛する喜びと、無条件で愛される喜びを教えてくれてありがとう。
他人には決して胸を張っていえない私の趣味を見ても引かないでくれてありがとう。
かわいいって言ってくれてありがとう。
私の料理を美味しい美味しいって言って食べてくれてありがとう。
洋服売り場でおろおろする気持ちを教えてくれてありがとう。
化粧をするきっかけを与えてくれてありがとう。
私が今まで抱えていた鬱屈したトラウマや卑屈な思い出を、泣きながら聞いてくれてありがとう。
辛かったねといってくれてありがとう。
ラブソングの「あなた」にあなたのことを代入して、ニヤニヤする楽しさを教えてくれてありがとう。
本気で他人とけんかをするということを教えてくれてありがとう。
人のために料理を作る楽しさを教えてくれてありがとう。

言い尽くせませんが、本当になにもかもありがとう。
少しでも恩返しがしたいです。私の生きる目標はとにかくそれだけです。


これ読んでマジ泣きした

147 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 01:16:43 ID:FArPL72PO
相手から、どこが好きって言われる?
それを素直に自分の長所として受け取れる?

148 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 01:30:58 ID:zhkMyFarO
>>147
よく笑うところ
なんか彼氏が前好きだった人を知っていて、自分と違いすぎて
凹む…

149 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 01:46:58 ID:pCf67y+l0
('A`)
↑この顔文字を使わなくなったな

・気が合う
・誰よりもやさしくしてくれる
・本気で愛してくれてるのが分かる

だってさ・・・自分じゃ全然わからねえや


150 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:09:33 ID:NL0YYmxb0
おまいらいいなあ。良いところを挙げてくれる恋人がいて。
愛してもらえてると実感できて。相手を心から好きだと思えて。
おまいらもう全然喪じゃないよ。
裏切られることなんか恐れず、相手を手放しに愛せたり信じられたりすることって
恋人ができたり結婚できたりすることよりずっと偉大なことなんだと改めて思える。

浮気されてるとか(されてるかもしれないが)、相手に嫌なところがあるとか
そういうわけじゃないんだが、自分はなんだかひとりだった時より寂しいような気がするよ。
恋人なんか持つんじゃなかったのかも知れないな('A`)

151 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:34:01 ID:7233axDuO
彼女から告られはや1ヶ月…
彼女から送ってきたメールは来なくなり、遊びにさそっても放置され…
彼女はやっと冷静になって喪なオレじゃ釣り合わないと分かったんだろうな
そりゃそうだろ、ブサイクで死んでも誰も困らないような価値の無いクズだからな、オレは
短かったけど、良い夢みれたよ、ありがとう
オレの分まで幸せになって下さい
でもつらいね、こんな事になるんだったら恋愛なんて知らないままの方が良かった…

152 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:54:31 ID:Ehf0MhYh0
>>151
それを乗り越えて、あなたはまた一段と素敵な人になるのです

153 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:05:24 ID:IVhn2tJ60
そういえばさ、俺らもう喪板には帰れないんだよな
ふられたらまずは失恋板だろうけど、その後どうすりゃいいんだ
毒男もアウトだろ?

154 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 05:04:13 ID:MIYr/KY80
私がイパーイwwwww

付き合って二ヶ月。26にして始めて彼氏ができた。
私はメンヘラだし、すごい色々手間かかるとおもう・・・。
目の前で薬のむ彼女なんてキモイとおもうし、
もうしてないけど自傷のあとだってある。
親からの刷り込みで25年間ずっと自分はダメでくずでどうしようもない
人間だとおもってた。今でも思ってる。
彼にあうまで人と目を合わせて話せなかった。
こんな私でもすごくすごく大事にしてくれる。
すきだすきだっていってくれる(´;ω;`)ブワッ

自分に自信なくて不安ばっかでいつも怖がってばっかりだけど
こんな私と付き合ってくれてありがとう。
私じゃないとダメだっていってくれてありがとう。
私がする些細なことでよろこんでくれてありがとう。

155 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 07:19:29 ID:ybznGBi+O
>>151
俺が無意識に書き込んだのかと思ったよ
状況も付き合ってた期間もまるで同じだ

こんな俺にも彼女が出来たんだって一ヶ月間、夢心地で舞い上がってたけど今は奈落に突き落とされたような気分
次のデートのこととか誕生日のプレゼントとか色々、計画してたんだけど全部無駄になっちゃったなー…

156 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 16:38:26 ID:bhG93zrI0
自分がいっぱいいる('A`) そして文章下手すぎてまとまらんwww
高校卒業まで年齢=彼氏いない暦。大学1年目で奇跡的に彼氏ができた。
自分なんかでいいのかな、とか
いつか目が覚めてもっとステキな人を見つけるんだろうなぁ、とか
日々超ネガティブ思考だったのが、今年で4年目です。

自分語りウゼェと思われるのが怖くて、
ワガママで手間がかかると飽きられるのが怖くて、
こいつキメェwwwと嘲られるのが怖くて、
いつも笑顔で聞き分けの良い彼女を努めてました。
文句や不満をいうなんて身の程知らずで問題外!愛情表現は最小限に(人前では特に)
自分の短所を指摘されればひたすら謝罪。そして改善。
波風立てずに1年が過ぎた頃、
「何も言ってくれないよね。俺の悪いトコロだったり、お前の不安だったり。
言ってくれないとこっちも不安になるよ、俺のこと見てないんじゃないかって」と言われびっくり。
喪だったころにクセになった、「自分なんて」って気持ちは、相手をも不安にさせてたのか。

ほんのちょっとずつだけれど、
「ごめんなさい」より「ありがとう」、「大好きです」と言えるようになってきた。
元喪なみんなも、少しずつでいいから幸せになってほしいと願います。

好きって気持ち、そして言葉は、言う人も言われる人も幸せにするんだと思う。
長文スマソ。

157 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 18:20:12 ID:b5Po1kp10
付き合ってもうすぐ1年だけど自分にはカップル板が眩しすぎて場違いな気がしてならない。
喪女板には帰れないしどうすればいいんだ…


158 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 18:32:08 ID:s67YC1V00
喪が明けて4ヶ月。初めて出来た彼氏も段々気を許してきたのか
軽口も叩いてくるようになった。
それはいいんだが容姿や頭の出来に関することを揶揄されるように言われると
冗談だと判っていてもうっかり涙ぐんでしまう……

本気で傷つくこともあるからなるべく言わないで欲しいんだけど、
そう言うことでウザいと思われるのが嫌で笑って流してしまう私(喪暦=年齢)。
化粧下手でごめんなさい、服のセンスなくてごめんなさい、頭悪くてごめんなさい。
改善するために日々努力してはいるけど、努力自体を笑われるのも怖いんだよな…


159 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 19:33:45 ID:4RdQ7KAfO
上げておいて一気に落とす…
神様も酷な事をするなぁ…
みんながオレみたいにならないように願うよ…
みんな、負けんなよ!くじけるなよ!頑張れ!超ガンバレ!

160 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 22:24:09 ID:al3vi0H10
>みんな、負けんなよ!くじけるなよ!頑張れ!超ガンバレ!
自分の場合は、ふられることよりも「ひとりに慣れている、ひとりでいるのが好きな自分」に負けそうかも。

161 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:11:18 ID:Jnj88SpyO
ここ読んでると、皆が自分と同じこと考え過ぎてイライラしてくんだよ!!
それと同時にちょとうれしい。
そしてまた自分も頑張ろうと思える。

あー……どうしたら自分に自信が持てるんかなぁ。

162 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 13:48:20 ID:Zlh+kxNQ0
ぼんやり日が落ちて 輝く星 太陽の贈り物 曖昧な地平線
その向こうでも人は営んでる恋をしたりして 涙流したりして
音楽にのせて地球で踊るんだ
笑って心開いたら
あなたの事好きになった
一巡り太陽の下で
深い眠りから覚めたら
もう少し素直に生きたいよ
だってあなたに会いたいから
時々僕たちは 只々続く日々に 嫌気がさし 遠くのランドマーク 細い目をして見上げ過ごしている 焦ったりして 取り残されたりして
朝が来るたびに 夢から覚めるんだ

無くした心の隙間に
あなたの笑顔が広がって
音もなく涙こぼれたんだ
深い悲しみの海では
どんな歌さえ響かないよ
もしもあなたに会えないなら

風の中で落とし物した 花火の上に月明かりがぽっかり空いた 僕らはただ それを見上げていた

笑って心開いたら
あなたの事好きになった
一巡り太陽の下で
深い眠りから覚めたら
もう少し素直に生きたいよ
だってあなたに会いたいから
輝く太陽の下で
僕らは素直に生きれるさ
そしてあなたに会いに行くから


163 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:31:51 ID:qzpGFdh+O
>>162
レミオロメンか…
長文うぜぇ


でもなんか泣けてきたわ…


164 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:03:10 ID:tTdtehh+0
こあああああああああああああああああアッー!ゆきいいいいいいい

165 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 08:48:51 ID:HHp123e60
お互い就職活動中で離れたところに住んでるから、なかなか会えない。
会えなくてちょっと寂しいな、っていうメール送ったら意外にも
向こうからも同じようなメールきた。
更には向こうの方が、これからもっと忙しくなるからって不安になってた。
喪だったからってずっと私ばかりが不安にしてると思ってたから、驚いたのと、
こんな私に会いたいって思ってくれてるんだ、と嬉しくなってしまった。

四ヶ月目、私たちまだまだこれからだよ!って直接会って言いたい。
私が愛情表現なんて似合わねwって思っちゃってたけど、やっぱ言葉にしないと
伝わらないよね。

166 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 22:00:23 ID:UGZIbK4i0
元喪で20くらいまでまともに男としゃべれなかった。

初めて付き合えた?男は今思うとあきらかに体目当てだったのに
そういうことに免疫がなかった私は見事にハマり、セフレ化し、捨てられた。

そんな私だけど、今はものすごく愛してくれる彼がいる。

これから先、彼以外誰も私のこと好きになってくれないと思う。

167 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 05:21:01 ID:ID+CXBDE0
あげ

168 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 09:45:14 ID:HAeEIWcK0
みなさん付き合い長かったりするのに謙虚で偉いね。その姿勢が大事だと思う。
私は彼がすごくサービスしてくれるから調子に乗って感謝の気持ちを忘れてたかも
アタシって実はレベル高いんじゃね?みたいな。ここ見て気が引き締まった、、

無償の愛と後悔しないよう今彼をいる時間を楽しむ気持ちでやっていく

169 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:52:17 ID:KQCU8ydQO
自分に自信がなさすぎて彼氏とキスしづらい…。
普通のキスはなんとかしてるけど、ディープができなくて困ってる。
みんなは普通にしてる??
キスはすごく嬉しいことだけど、どうしても怖い…。
口を開けるのが怖い。彼氏も私がディープできないから困惑してた。
もう腹くくってやるしかないよね…

170 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 15:50:30 ID:gNYweqVI0
今好意を物凄く寄せられる。
恋人が出来そうだけど相手と付き合えるのが不安で仕方ない。
体目当て?セフレ?暇つぶし?何で私なんか?もっと可愛くて性格良くて女の子らしい子なんて
相手だったら(相手がカッコイイ部類だから)いくらでも出来るでしょ・・・って。
何で?何で?こんな醜い私を何で選ぶの?私の何が良いの?素直でもないし、可愛げもない。
相手を疑って仕方ない。信じて傷つくのが怖い。相手にどんな言葉を掛けられようとも本気だと思えない。
もともと、メンヘラ入ってるからネガティブだし、付き合って不安定な時期に相手に迷惑かけるのも怖い。
相手はモテるから、不安で仕方ない。だけど、そんなの全然気にしない素振りしちゃう。
恋愛経験豊富な振りしてる。全然無いのに。嘘が増えていく。虚像の自分で相手と向き合ってるから息が苦しい。
電話掛かってくると吐き気がする・・・。

もう、自分は誰も愛せない気がしてならない。
だけど、こんな事声に出して誰かに言えばそれがはっきり現実になってしまうようで怖くて言えない・・・。

すみませんでした。色々と苦痛で吐き出すところ無くてチラ裏すみません・・・。


171 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 17:37:44 ID:h9Vnm9LHO
>吐き出すところ
チラ裏スレがあるでしょ。

不安なら、「私のどこが好きなの?」って聞くの有りだと思う。
付き合う前や、付き合いだして最初の方は違和感ないんじゃない?
私たちみたいなのは全部言葉にしてもらわないと実感わかないよね。
言葉にされたって初めは不安で仕方ない。
お互い信じ合って愛し合えたら良いね。

172 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 14:43:43 ID:hGev0oDt0
>>170
良くわかんないけど、世の中の女の子はそういう不安を男に尽くさせたり、金使わせたり、駄々こねたり
することで埋めてんじゃないの?
あなたもそうしてみたら?

それが原因で別れてもシラネ

173 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 16:01:29 ID:it4WL1Ef0
>169
つ 流されるほどのムード

174 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 10:21:36 ID:u9B0hhiQO
喪進行中のいない歴=年齢=24です
>>41マジうらやま
好きな人にそんなこと言われたら即号泣だわ
このスレの人達みんな自信もって本当に頑張ってほしい

175 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 12:36:25 ID:uXManALvO
皆まず喪女・喪男板を見るのをやめてみようよ。
喪思考から抜け出したいのなら、余計に刷り込まれるようなことは避けるべきでは?
自分は見るのやめたおかげで、少しずつだけど改善されてってる。
愛情表現も徐々に、徐々ーにだけど、できるようになり始めた。

176 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 13:05:00 ID:MYEbxe580
年齢=喪だったけど何故か彼氏が出来てもうすぐ4年。
周りの友達も喪っていうか彼氏いない子が多い。
その中の一人と、共通の友人が結婚するという話になって
喪だとまっとうでキラキラした他人の幸せを
素直に祝うのが辛いので式に呼ばれたくないねーという話をした。

私今年の夏に結婚するんだって言えなかった…
だってその気持ちすごいわかるんだ(´・ω・`)

177 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 18:08:24 ID:zSyETmgQO
元喪の高校生がきますよ。
ヒドイ顔面でしたが化粧でカバー。60あった体重を50までさげ、好きな人に告白されました。
スッピンを見せるのにすごく抵抗あったんだけど、
泣いたら化粧とれて、でもこんな顔でも可愛いと言ってくれる彼氏に泣けるよ(T_T)

178 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 14:18:15 ID:e2IZMbd80
喪板をロムしてて、「抱きしめて欲しい」「一緒に御飯食べたい」
「辛いとき慰めて欲しい」みたいな恋人が出来たらして欲しいことレスを
読んでは「ああ、これできた、これはまだ、これやった」…とひとり
ニヤニヤしている自分がいる。

そしてはっと我に返り、ああ自分はなんてやつなんだろうと嫌になる。
ネ喪があんなにウザイと思ってたのに。
昔敵視していた死ぬほど憎いカップルの姿に近づきつつある
自分が嫌でしょうがない。

179 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 22:20:03 ID:AJMGzQ6x0
何も気にせず、幸せを噛み締めな

180 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 22:36:43 ID:LhvKfJD50
>>178
>昔敵視していた死ぬほど憎いカップルの姿に近づきつつある
これ凄く分かる気がする。
前は街で手を繋いでるカップルなんて('A`)、って思ってたのに今は自分がそうだもん。


181 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 01:14:45 ID:MP4u3MPrO
>>178 仲間発見
ネ喪どころか、喪でもポジはうざいなんて思うこともあったのに今は・・・。
今度喪の友人と久しぶりに会うんだが、
不快な思いをさせてしまわないか心配です。

182 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:28:17 ID:qp397SJG0
最近初めて恋人というものができた。
それも、自分にとっては奇跡的にカコイイ人。

だからかは分からないけど、彼氏が言ってくれる言葉を完全に信じてない自分がいる。
「好き」って言われるとどうせ口だけだろって思ってしまうし
「会いたい」って言われるとひょっとして暇つぶし?と思ってしまうし
「可愛い」って言われると歴代の元カノより可愛くないに決まってるだろ!と思ってしまう。


なんでこんなひねくれてるんだ私。
最悪だ。こんなこと考えてるって知ったら彼氏傷つくだろうって分かってるのに。
自分に自信が持ちたい('A`)

183 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 20:36:21 ID:e5uHnJMV0
最近彼氏が出来て嬉しい反面、自分の変わりっぷりに戸惑ってる。
早く会いたくてたまらなかったり、いちゃいちゃしてたいと思うようになったり…
基本人付き合いがドライだったくせに、何この変わりよう。

別れ際に、キスしてほしいなんてほざいた自分を殴ってやりたい。
一緒にいる時はいいけど、家に帰って考えると自分で自分が気持ち悪い
どの顔、どの口でそんな台詞を言うのかと。
彼氏も家に帰って、「きもかったなぁ…あいつ」とか考えてるんじゃないのかと思ってしまう。
自分に自信がないからだろうな。被害妄想激しくて嫌になる…

184 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 21:26:58 ID:EY4eT7mpO
喪スピリットが抜けない21歳が通りますよ
デブス(今も)なんだけど、学生の時に、一部の男子に聞こえるように悪口を言われ続けてきた。
自信なんてもてなかったし、自分はおしゃれしても何をしても笑われるんだと思ってた。
可愛い服、髪型、もの、それらを自分が纏うのに抵抗があり、地味であたりさわりのない選択をしてきた。


そんな私にも今、付き合って半年の彼氏がいる。
めちゃめちゃ優しくて私を想ってくれる人。
彼氏出来てから、可愛いものに手を伸ばしても許されるのかもしれない、と思いはじめている。
ダイエットも頑張ろう。


185 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 22:34:20 ID:RWAfwIK90
>>184
ガンガレ

186 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:30 ID:npUEbicTO
>183
通りすがりだけどあんたうちの彼女に似てるなぁ。
付き合ってる方としては変わっていくのが結構嬉しいもんよ。

187 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 23:41:43 ID:e7NXLWt90
>>139
一緒。絶対暗くしてもらうw
昼間は仕方ねえなと諦めるが。
彼氏がこっちじっと見てきたときとか
ここでせめて自分の顔を隠して恥ずかしがれば(ちょっとは)可愛げがあるんだろうが
「こっちみんなwwww」といって相手の目を手で覆ってしまう。

orz



188 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:48 ID:Uf/5zS910
「女はルックスが悪かったら終わり」とか言うけど、見た目も中身もダメダメな
女でも意中の相手と付き合えるのか・・・。

俺も喪板から出張してきた者だが、ここ見ても男の書き込みなんてほとんど
ねぇもんな。
やっぱブスでもネクラでも女に生まれたもんが勝ちなのかねぇ。この世の中は。


189 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:21:06 ID:i+LA6bv60
まあ本人がどう思ってるかと相手がどう思ってるかは違うからなぁ。
ネクラな方が好きって人もいるし、そこは好みの問題じゃないのか?

俺もずっと喪だったんだが、自暴自棄になって告白して、彼女できてから半年経った。
彼女は俺よりも8つも年下でちっこくて可愛らしいんだが、誰かと付き合った事ないらしい。
お願いされると断れない性格だから、もしかしたらそれでおkしてくれたんだろうかと…時々考えてしまう。
それでも部屋で二人きりの時に抱きついてきたり、俺がうとうとしてると膝枕してくれて寝ていいよなんて言われると、
何にも考えないで思いっきり甘えたくなる。

でも、三十路直前でそろそろ生え際も加齢臭もヤバイうえにヲタなオサーンが、初めての相手でよかったんだろうかと本気で悩む…。

190 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 14:39:48 ID:o85isMTb0
彼女と付き合って4ヶ月
大好きなのに最近喧嘩ばっか(というか謝りあい?)
ついに彼女も昨日は泣いてました。
必死に慰めようとしても泣きやむ気配がない…
遠距離でお互い初カレ初カノだったから慣れてないのかなぁ…
もういよいよすぐ返してくれてたメールも遅くなりそっけなくなり
ただそんなこと言って傷つけたくない…
この離れていきそうな気持ちを繋ぎ止めたい…

わかれたくない…・゚・(ノД`)・゚・。

辛くて何にも手に付かない
これが恋愛って奴なのか…
俺にはまだ早かったのかな…

もっといっぱい思い出作りたいよ・゚・(ノД`)・゚・。


191 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 15:42:14 ID:Jq+1Rj6DO
たまに男が書き込んでも、一ヶ月で別れたとか喪同士でくっついたとかが多いな。
やっぱ恋愛って女のための娯楽だよな。
男で自分よりハイレベルな異性と付き合えるのは一部の特権階級だけなの?

192 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 15:53:59 ID:Uf/5zS910
数少ない男のレス見ても、付き合って数ヶ月で振られたとか泣きたくなるような
レスもあるな。

女どもは「カッコいい彼氏がいて幸せ幸せ」って連呼しまくってるのに、この
男女の絶望的な格差は何?

ブスでも何でも女に生まれたら勝ちみたいな感じがしてあんま良い気分しないな。
このスレ。

193 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 16:34:31 ID:qimRk89OO
ここのスレの人達ってみんないい人達ばっかりですね(´ー`)

私もみんなの気持ちにすごく共感できます。

自分に自信が持てるようになりたいなぁ。

194 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:18 ID:ncWqSn/r0
ごめんスレチ

195 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:35:01 ID:gobRUTxcO
初彼氏と付き合って1年以上になるけどいまだに自分に自信持てない。
彼氏は私の前に何人も付き合った人がいるしすごくかわいい人達と付き合ってた(っ_;)付き合った期間は私が1番長いらしい。すごく大事にしてくれるし好きって言ってくれる。
なのに私は自分の外見も中身も自信がなくて「なんで私なんかと…」って思うし、彼氏のかわいい女友達や元カノをひがんでる。もう嫌だ…

196 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:44:32 ID:TDxmKghzO
うるせーばか

197 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:26:51 ID:Ph6PfPfe0
恋人が出来た時点で、元から喪でも何でもなかったんだよ。
何が「元喪」だ。そんな科白は40代になってから吐け。
「彼氏が可愛いって言ってくれても自信が持てなくて〜」ってアフォか。
卑屈すぎる。可愛いと思えない人間にわざわざ可愛いなんて言わん。
相手のことをもっと信じてやれ。

198 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:20:58 ID:4ZHrUq7a0
>>197
2行目まで同意。
「元喪」とか言うカテゴリは存在しない。
彼氏ができたキモメンはキモメンじゃなかったんだよ。

199 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:28:08 ID:NXM7T/o7O
>>197
もまいさんは良い奴だね。感動した。
「元喪」を逃げ口上にして相手の気持ちを信じなかったらいかんのよな。
そら振られるわな。俺がんがる。ありがとう

200 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:36:03 ID:YN2b++ox0
>>197
「可愛い」とも「好き」とも言われたことがない私はどうすればw

201 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 23:05:57 ID:Uf/5zS910
一つ言わせてください。

みなさんの彼氏は本当にイケメンですか?本当にモテる人ですか?

男って特に付き合う異性の見た目を気にする生き物です。
それなのに、今までモテて女にも苦労しなかった男性が今まで異性から見向き
もされなかった不美人と付き合うなどということはない、とは言いませんが
そうゴロゴロいるもんじゃないと思います。

あまりにも好きすぎて周りが見えなくなってる方多くないですか?

202 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:46:56 ID:ZYNFDf2g0
そりゃあ、”イケメンでモテる”人には二種類居ると思うんだ。

クラスやゼミ全体で”イケメンでモテる”と認識されている活発な人気者
タイプ。
オタクグループや文系インドア派の中で”イケメンでモテる”と認識され
ているタイプ。
どちらもイケメンでモテると思われることに変わりは無いけど、クラス/ゼミ
統一での恋愛偏差値を計ったら、後者のほうが見劣りはする。

何が言いたいかというと、彼氏が後者の場合あまり卑屈になる必要もないって
こった。

203 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:26:43 ID:gVyp1U5n0
ID:Uf/5zS910=卑屈&必死すぎwwwww

そりゃー、彼女できねーわけだwwwwwwwwwwwww

204 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:39 ID:kkQoRh/l0
ここでのイケメンは顔がカッコいいだけのイケメンをさしてるのがほとんどで
女にモテるイケメンではないだろうな。

自分が相手に満足していればそれでいい話で、別にイケメンだって理由で付き合ってるわけでもないだろうにさ。

イケメンの彼氏が出来て嬉しいのはわかるが喜びの表現の仕方がウザイってのは同意するね。
素直に喜べブス!

205 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:06 ID:6MVvdTUz0
喪と付き合ってる人は見た目が良い事を求めてる訳じゃないんよ。
誠実さとか、安らぎとか、一途さを求めてるんだよ。
性が乱れてない人には誠実さを感じるし、
そういうイケメンがいてもおかしくないでしょ。

206 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:47 ID:lzersb2sO
というのが良くある言説だけど、真相はイケメソの心の中

207 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:23:55 ID:oXaE+jozO
元喪って何だ?
無知でスマソ

208 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:28:16 ID:IXgse1ae0
喪は脳内フィルターが酷すぎるってお話でもある。

>>205
都合よく解釈しすぎ
誰にも取られる心配が無いから相手されてるだけとも言い換えられる。
相手の心なんて常に変わるんだから確かなものは流れる時間と過去でしかない。
二人の愛がどうなっているか、これからどう育てていくかお互い相談してる?

普通の恋人同士ならこんな話は笑い飛ばせる、真に受ける人は注意したほうがいい。

209 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:36 ID:IXgse1ae0
>>207
喪女はモテナイ女、彼氏のいない高齢女。
喪男は恋愛資本主義への反逆者の事、心の在り方や生き様。

彼氏のいる喪女はいなくても
彼女のいる喪男はいる。

210 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:58:14 ID:XL0M1ynYO
なにこの俺にぴったりなスレ
俺なんかと付き合ってくれてるだけでありがたいから常に腰低いし、自分に自信持てなさすぎて些細なことで凹んでるよ。

初カノとも9ヶ月続いてるけど…惰性な気がする。
一回浮気されてるし、別れ方もわかんねー
中途半端で逆に疲れるぉ

211 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:07 ID:gdlYpthI0
>>209
何という糞解釈・・・

彼女の居る喪男なんていねーよ。
それはネ喪だろw

212 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:11:59 ID:4KkWsWed0
>>211
喪男は生き様や志だ、精神であって状況ではない。


213 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 00:35:03 ID:V3Cc2sYu0
喪と付合う人は見た目を求めてないってのは本当だろうね・・・。
私の彼も争奪戦になっていたんだけど、結局喪な私と付合うことになり
「どうして私なのか?からかわれているのか?」と思ったり悩んだりしていたが
「この子は絶対に俺を裏切らないし、嘘もつかないと思った」とか言われた。
人間不信・過去に裏切られた経験を持つ・嫉妬深い人、などは
安心できる喪を選ぶのかもしれない。

214 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 01:17:28 ID:fncO7BRXO
「元々、お試し期間みたいな感じで付き合ったんだ。お前みたいなタイプと一緒にいた事ないからさ。まぁ、お前も幸せだったんだし恨まないでくれよ」

彼氏いない暦=22年。告白されて付き合い二ヶ月。いきなり呼び出され、いきなり別れを告げられた。
こんな私なんかを好きになってくれて幸せ一杯だったけど、やっぱり喪は喪だね。





死にたーい\(^O^)/
どなたか法に触れない(又は軽犯罪)復讐の仕方を教えて下さーい\(^O^)/
こんな事言ったらドン引きされそうだけど、やっと抜け出せたリスカ癖が復活しそうで怖ーい\(^O^)/
もう人類皆滅んでしまえー\(^O^)/

215 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 08:30:35 ID:9xpzKb480
>>214
うるせーばか

216 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 08:37:37 ID:BU9jRbRuO
>>214
酷いね…
変な質問だけど、あなたは相手が前から好きだったのかな?
私も人の事言えないけど、モテナイ分イケメソから好きって言われただけで、その人の事が好きって脳内変換するから。

でもそんな男と別れられてよかったんじゃないかな。今は辛いけど、冷静になって客観的に見れば、そんな男こっちからwwみたいにさ…

人を一番動かすのは憎しみって言うし、それをバネにして綺麗になって見返してやればいい。
ベタな事しか言えないけど、そんな悲しい経験をした人は心の痛みが分かるし、人に優しく出来ると思う。負けないでガンガレ〜

217 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 09:20:49 ID:bGog+i990
>>214
それは自業自得だろorz
バカなDQNにひっかかったメンヘルと
メンヘルにひっかかったバカなDQN
お互い十分、どっちもどっちだから気にすんな。

相手の職場であることないこと言って捨てられたと喚けばOK。


218 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:36:11 ID:kNCiTRF0O
>>214
私も今の彼に出会う前、同じ経験を何度かしたよ
肝心な所を見極められずに舞い上がってた自分を責めた
相手を恨んで本気で復讐を目論んでそんな陰険な自分が嫌だった
でも喪って、いろいろな経験を積んで徐々に脱出できる物なんじゃないかなあ

だから今回の事は無駄じゃないと思います
経験値を積んだあなたは前よりもイイ女になっているはず
きっともっともっといい恋ができるよ、めげずに頑張って!

219 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 15:45:49 ID:1whIX9BE0
元喪男がすくねえ('A`)
彼女いない暦=21年だった俺が急に彼女できて
キスやらなんやら全部やったことないし
しかも彼女とはネトゲで知り合った喪っぷり
もう何いってんだかよくわからんが
幸せだけど不安

220 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 17:27:03 ID:S0OnEdKlO
元喪でモテる女の子と付き合ってる男はおらんの?

221 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 17:56:05 ID:WZHBvNbj0
元喪男は彼女も初めてなヤツが多いのに、何で元喪女は自分よりはるかに条件
の良い男と付き合えるの?

地味でブスで腐女子な女にモテ男が振り向くとかありえねー。
何か彼氏に惚れ過ぎて客観視できなくなってるんじゃない?

222 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:54 ID:x61sofp80
私の彼氏も、私よりはるかに条件いいよ…
彼はジャニ系で明るくて優しくて真面目、元ホストで現公務員。ギターも弾けたりする。
私は地味でピザでオタ… もちろん喪だった。
何故か彼から告白してきて、私はうっそでーと思ってずっと拒否ってた。
その間ずっと熱心にアタックしてくれた。
三ヶ月くらいして、おそるおそる交際OKした。

付き合ってからも、今の幸せが信じられないでいるよ。
>>51のチェックにも、ほとんど当てはまる orz
一緒に町を歩くとき、彼に恥をかけていると思う。私はどっから見てもピザだから。
彼の元カノの写真とか見ると、みんな細っこくて可愛い子ばっかなのに…
信じられないでいる間にも数年が経ち、結婚までしてしまった。
しかも、結婚後もずっと付き合い始めのラブラブ状態をキープしてる。

冷静に考えたら、ありえないよねぇ…
未だに怖いよ。いつか消えてしまうんじゃないかって。
これって、客観視できてないん? 客観視したら、何が変わるの?

223 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 19:36:43 ID:S0OnEdKlO
妄想乙。

224 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 19:52:46 ID:WZHBvNbj0
よく、「ブサと美女カップルはあるけど、美男とブスカップルは見たことない」
って言われるけど、このスレにはそれを覆すような信じられないレスが多いね。

町のカップル見てても、地味ブサと美人のカップルは割りといる。
でもその逆は皆無。地味ブスがたまに男連れてても同じような地味ブサばっかじゃん。
それか30過ぎのオッサンとか。

このスレの女性陣、勘違いしてません?



225 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:00:38 ID:qZvONz1s0
本人同士が幸せなら文句ないです・・・

226 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:10:02 ID:x61sofp80
>>223
言われると思ったw
だって私もまだ信じられないもん

>>224
ホントに勘違いしてる人は、このスレには書き込まないんじゃないかな…
図に乗れないから、怖がってるんだとオモ

227 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:16:05 ID:xoUJHYal0
喪女っていうか、モテる自称喪女を一人知ってるけど、
その人はそんなにブスでもないのに「私はブス、デブ…誰某は美人でいいな…」って嘆いてた。
性格も明るかったし。
このスレって自己卑下が激しいだけの人もいるんじゃないの?

228 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:18:52 ID:WZHBvNbj0
>>227
自己卑下が激しいか、喪歴が長すぎたせいで本当はキモメンなのに相手がめちゃくちゃ
イイ男に見えるか。
どちらかというと後者のほうが多い気がする。


229 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:31:35 ID:TfMpt0AO0
他人から見て10人中10人が「痩せすぎ」と言うような体型の女
であっても、当の本人は「まだ太っている。痩せなきゃ」と思いこむ
なんてケースがあるからな〜。

230 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:36:56 ID:DYdjEtr4O
なんか最近変な流れだな…。

元喪男だが、勿体ないくらい彼女すげぇ可愛い。
そして言い寄る男が激しくウザイ。

付き合って半年経つが倦怠もなく仲良いままだ。

231 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:42:50 ID:WZHBvNbj0
>>229
男は付き合ってても相手を客観的に見れるけど、女は熱くなるとブサイクでダサい
男でもイイ男に見えちゃうらしいよ。

そっちの方が可能性高くね?

232 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:09 ID:Qg8uAufk0
私の彼はバイトで知り合ったんだけど、どう見てもイケメンなのに、
単なるデブみたいな扱いされてます。
オシャレで可愛くてやさしくてイケメンの彼氏です。

233 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:53:15 ID:7NicnDtu0
このスレはメンヘル女も混ざってるから鵜呑みに出来んな
俺の話しをさせてもらうと彼女はモテはしないみたいだけど普通の男性ならまず可愛いと思う素朴なロリ系、
やりとりしている手紙だと思いっきりデレデレだけど二人で会うと恥ずかしがり、他の人がいるとツンツン。
感じやすい体質なのかDキスで濡れ濡れで最初驚いた。


234 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 22:59:55 ID:hRGOyN/q0
ああ…そう…

235 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:05:19 ID:eWC3+/za0
喪女喪男カッポーだよ、私らは。
彼はポジ喪男(自分で喪の自覚なし)で、私はネガ喪女。
二人で歩いてたら、小中高生に指差して笑われたり、
罵倒されることがあるよ orz
この板では喪女とイケメンカッポーが多いみたいで、正直うらやましい。


236 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:11:54 ID:5KXOHmHZ0
>>235
仲良き事は美しきかな♪

237 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:39:17 ID:eWC3+/za0
>>236
235です。そうか、そんな言葉もありましたね。
しかし、現在はあまり仲良くない状況で…。
まぁ、励ましありがとうです

238 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:25:21 ID:o+rzgmeJ0
>>235
殺伐とした街に住んでるね…

239 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:02:24 ID:Urh/PaoDO
元喪というか、今も喪だ
そもそも彼以外の出会いがないもんな
てか喪とそうでない普通の人の違いがなんなのかよくわからない

彼はメンヘラにばかりモテる

240 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:49:13 ID:TMBVWvfV0
>>239

恋人が居る時点で喪ではないじゃん。出会いがその人以外あろうがなかろうが。

241 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:14:42 ID:4w8SS98D0
まあ239嬢の言うこともわかるよ。
私も彼氏がいるので、喪じゃない!と言われるかもしれんが、
基本的に女性からはイジメに会い、男性からは気持ち悪がられるタイプ。
服買いに行っても店員に相手されない、
忘年会のくじ引きで隣になった男子社員に舌打されたり、
気まずいので何か喋ろうとしたら「話しかけるな」とか言われる。

おそらく今の彼以外に声かけようとする物好きもいないだろう。
喪女=彼氏がいない女 ならば今だけは喪女じゃないかもしれないけど
喪女=一般男性から敬遠されるキモ女、ならば彼氏がいようとも今も喪女だ。

242 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 02:30:25 ID:LOs5ncPm0
>>239 >>241
同意。彼氏がいる=もてる ってことではないよね。
今はたまたま彼氏がいるけれど、彼と別れたらもう私に次はなさげ。
だってもてないもん。だから自分は喪だと思ってる。
一度も付き合ったことがない人だけが“喪”であるなら、
せめて“亜喪”ぐらいの位置づけを作ってほしい。。。

243 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:07:25 ID:++V34yIoO
2chにおける「喪」と一般に言う「もてない」とでは意味が違う気がする。

喪=今も過去にも異性と付き合ったことがない
→一度でも恋人ができれば非喪

もてない=恋人の有無に関わらず、
頻繁に異性から声をかけられたり告白されたりすることがあまりない
→恋人がいたことがあっても「もてない」と言える

だから私は非喪だけどもてる人間ではない。

244 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:09:22 ID:JnaYhkER0
どっちでもいいよ
2chなんだし自分が喪だって言い張れば喪でいいじゃん

245 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:23:19 ID:hewCD1DJO
みんな喪じゃないよ!!
幸せになろう

246 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:25:43 ID:ahcestAsO
亜喪ズすたいる

247 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 13:34:05 ID:hRxFvrXI0
>>243
「もてない」って軽いですよね。
友達もいて毎日楽しく暮らしてるけど、私であいがないの〜
でもメイクもファッションも大好き〜♪
的な感じがします。これはこれで楽しそうじゃん、と。
喪女板とかってすごく居心地がいいんだけど、
家庭がちょっとおかしかったり、学校生活でもひとりぼっちだったり
容姿にただならぬコンプレックスを持っていたり
マニアックな趣味に没頭したり・・・と
「喪」って異性から人気あるかどうかだけではないと思うなぁ

248 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 02:26:12 ID:5ebFoDHj0
流れぶった切ってすまんが今ロードを4章全部歌詞見て泣きそう
おまいらも鬱に浸りたければ聞いてみれ

249 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 07:38:20 ID:ULjyCqL40
元喪の漏れが来ましたよ。('A`)
初めて出来た彼女相手に相手は年下だからキスもエチーもリードする羽目になったが
演技で乗り切ったよ。やっぱ選ぶべきは友とエロ本だ('A`)

コンプレックスばかりのワガママキモオタを好きになる相手の感覚がワカラン。
この冬で相手の子も突然ピザってきたからマズいんだが。あぁこれがシワ寄せ太りか('A`)ヴァー


250 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 20:39:28 ID:2wMsQ2Wq0
恋人がいるのに独りだ。
二次元に萌えて('A`)=3ムッハーとか毎日毎日妄想に明け暮れていたあの頃の方が
よっぽど独りではなかったように感じる。

浮気も不倫も裏切りも嘘も風俗もマザコンもDVも依存症も性病も存在せず
一度結ばれれば死ぬまで相思相愛で幸せに暮らせる二次元の奴ら本気でウラヤマシス
3次元ではちょっと劣化すれば>>249の彼女みたいに
簡単に飽きられ浮気され棄てられてしまうのさあーあ畜生産まれて来なきゃ良かったぜ

251 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:57 ID:m1BsrCqw0
一ヶ月前、初めて彼が出来た。
好きで好きで仕方ない。
向こうも優しくしてくれる。

けど自分の顔がきもい。
多分、相手より顔でかい…
形も最悪('A`)
エラと頬骨消えてくれよ…。

他にも自分の悪いところが気になりすぎて
好きな気持ちを表せない。
ちょっと前の自分に言ったら「贅沢!」
と怒られそうな悩みなんだろうけど…

はあ…片思いでキモイ妄想してる頃が一番楽だった…

252 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 21:12:36 ID:BrZfjX1N0
↑激しく同意
彼と一緒に歩いてても、周りの目が気になる。
可愛かったら堂々と歩けるのに。

253 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 21:37:47 ID:SaP6bl+JO
仲間がいっぱいいる
私も元喪
ピザで顔デカで学生時代一部の男から笑われて一気に自信喪失
おしゃれも、人の目を気にしながらしてきたから“目立たないように”が最優先
自信なんてもてるわけもなく卑屈でこんな自分が情けなくて泣くこともあった

でも社会人になり私にも彼氏が出来た

彼氏は自信のない私を、「自分を駄目におもいすぎじゃない?」と 言ってきた。

ここ見てて思った、
彼氏が出来ても心が喪のままでは自分にも、相手にも可哀想だ。

自分を好きになるために、努力しようと思う。

メイクももっと上手くなるし、ダイエットもする。
おしゃれも頑張ってみる。

努力しないで自分を嘆くより努力して自分を褒められるようになりたいな。

喪だろうがなんだろうが、いつまでも喪の心をもちつづけていると大切なものをなくしかねない

頑張る。
ここにいるみなさんに幸あれ(・∀・)!!

254 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 21:58:42 ID:TY/RrTjX0
>メイクももっと上手くなるし、ダイエットもする。
>おしゃれも頑張ってみる。
大黒マキの きらめく〜ときに〜 ってやつ思い出した

255 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:31 ID:BrZfjX1N0
あなただけ見つめてるだろ

256 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 22:05:40 ID:T3561AVD0
すごい、仲間いっぱいだ。私も同じ。
彼は丸顔童顔、目も大きいし女の子だったら絶対可愛いだろうなって顔立ち。
友達に写メ見せたらカッコいいってか可愛いけど、いいやん!って言われる。
対する私は面長老け顔、目小さい、顔でかい…
身長が同じくらいだから余計に自分の顔の大きさが目立つorz

彼に容姿のコンプレックスを伝えると「そんなことない。俺は好みだし」って言ってくれるし
自分でも化粧頑張ったり、肌を綺麗に保ったり、そういう努力はしてるけど
全然コンプレックスは消えない。
内面的な努力が足りないのかな…

257 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 22:20:24 ID:+Ua1uRkj0
喪ながらもなんとか彼氏ができ、この3年間とても幸せだった。
が、気付けば20代後半。そろそろケコーンを視野に入れて…と思うものの、
ただでさえスペックの低い私が結婚なんて迫ったら確実に引かれる…orz
6歳年上の彼氏は全然そんな気ないみたいだし、このままズルズル付き合って
結局別れるくらいなら、傷の浅い今のうちに別れるべきかも…と最近思うようになった。
一人身なら諦めもつくけど、相手がいるのに結婚できないのは辛すぎる。
彼のことは大好きだしもっと一緒にいたいけど、迫り来る現実に挫けそうです。


258 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 23:56:33 ID:fxGaYG9SO
私も。一人の方が楽しかったんじゃと思う。
異性と付き合っても思春期に染み付いた喪根性は変わらなかった

259 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 11:32:26 ID:ZVU4cAgi0
>>257 >>258
悲しいこと言わないで〜。気持ちはよくわかるが。

私は喪同士で付き合ってるんだけど、お互いに卑屈なのが痛い。
そして互いに妥協なのかな〜、と思うとやるせない。


260 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 12:09:35 ID:ZgV/ZV2W0
>>259
「お互いに」って事は259は彼氏に妥協してるのかよ……('A`)
むしろ彼氏なんて風俗嬢にすら拒否されるような筋金入りの喪であって欲しかった。

自分がいつか相手に捨てられるのでは、という不安を一度も抱いたことがなく
自分は恋人なのだから相手に愛されてるのが当然、と常に確信を抱いているらしき
彼氏を見ていると、時々「市ね勝ち組」と思うことがある。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)