2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彼氏・彼女が無職 part19★

1 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:40 ID:9IxD5Mra0● ?2BP(4658)
・荒らしは完全放置
・無職はこのスレ見て発狂しない
・喪男はあまり叩かないこと
・無職を彼氏彼女に持ってる人は気軽に相談を
・ストレートな回答にキレないこと

前スレ
★彼氏・彼女が無職 part18★
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1161046430/

2 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 16:23:18 ID:LG0v0S9lO
早くこのスレから出られるといいですね☆

3 :恋人は名無し三鳥:2007/01/26(金) 00:17:09 ID:xotDQrGm0
3取りー!!!

4 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 04:26:01 ID:pFA6vpJq0
現在30歳
昨年、ベンチャーを辞めて求職中。
前の会社は、低給料の上、人間性を否定する上司で耐えきれなく、
辞めました。辞める頃から鬱状態。
今年に入ったあたりから求職活動開始。
去年の年末会った時に彼女に相談したら
「前のことは考えないで前向きにならないとしょうがないよ!」
と言われて頑張ることにしました。


5 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 14:05:27 ID:vQq8n5bk0
以前プログラマーやっていて、
仕事が忙しすぎて体がおかしくなったので病院に行ったら、
欝と診断され、仕事辞めて休暇を取ることをすすめられて仕事辞めた。
初めの2〜3週間はゆっくり休めてよかったんだが、無職期間が続くにつれ欝が酷くなった。
彼女も心配してあれこれしてくれたし、病院通っていくつも薬飲んだけど欝は治らなかった。
虚無感というのかな、そういうのにしきりに襲われて。
仕事してない自分が惨めでね。
忙しすぎるのもダメだけど、やっぱり人間何かしてないとだめなんだなと思った。
新しい仕事(以前よりも激務でない別の仕事)始めたら、そのうち欝も良くなってきて今じゃ普通に働いてるよ。
探すのは大変だったけどね。まぁ、そこは頑張るしかないよ。

6 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 16:36:48 ID:yGv8oIiZ0
>>4
死ねばいいと思うよ

7 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 16:54:43 ID:5mczSUWX0
去年、退職してフリーターになった。
何社も落ちて…彼に泣きついた時に…

『俺は、お前のイイ所イッパイ知っとる!!
 お前のイイ所 分からん会社の方が
 かわいそ〜じゃ!!!!』

って、言ってくれたんよ。
馬鹿な事 言っとるなぁ〜
って、思ったけど…
メチャクチャ嬉しかった(^3^)〜♪

2日前、採用をもらって今日は、お祝いだぁぁぁあ〜☆

8 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 16:55:59 ID:uyvFaPWJ0
でも採用もらえる企業ってブラック企業の確立高いんだよね。。



9 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:27 ID:DudZRfCNO
ニートな俺…

彼女とはもう1ヶ月半位メールと電話のみ…

こんな俺なのにまだ側にいてくれる彼女…



しっかりしなきゃな…


10 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:54:25 ID:1eQ000EY0
月曜日からハローワークへ通います。
短期間のバイト探しに。
障害者枠で。

11 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 23:24:55 ID:j+3mlDrn0
>>9
いい彼女だね。
彼女のためにも頑張ってね。

12 :恋人は名無しさん :2007/01/27(土) 20:44:25 ID:UKN48OAx0
就職・転職支援サイト
http://nextguide.blog60.fc2.com/

13 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 09:14:43 ID:OmSQO01O0
>>12
ありがとう。
あ、>>10です。

ハロワ中心にそのサイトも参考にさせてもらいますね。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 09:37:13 ID:QrJEyUbG0
>>9-10
死ねばいいと思うよ


15 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 01:59:53 ID:Cvo4wSUw0
今の勤務先がブラック+本格的に絵をやりたい
以上2つの理由で彼氏が来月から無職になります。

どうなってしまうんだろう・・・。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:39:00 ID:sKtc/iPX0
お先真っ暗

17 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:13:36 ID:8trGft24O
>>10
お前さあ、自分がメンヘラだってことにあぐらかきすぎじゃない?

18 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:00:36 ID:r3xWn1T00
>>15

彼氏、何歳??

19 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:15:49 ID:GsMJ1C5A0
>>18
今年で26になります。
結婚の話も以前はありましたが、
「無職になるのだったら話が違う」
と現在は一時停止の状態にしてあります。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:25:12 ID:sKtc/iPX0
養ってあげるしかないね

21 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:36:14 ID:Db2tLiOnO
新卒はバブル以来の売り手市場だってさ。
中途は…orz

22 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 13:11:04 ID:r3xWn1T00
>>15

前スレにも書いたけど、私の彼氏は34歳で

音楽活動の為に無職になります・・・。

不安になった私は、最悪、彼を養えるような仕事へと

現在、転職活動中。


お互い頑張りましょう。

彼が笑顔でいてくれる間は、何があっても大丈夫な気がする。



23 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:21:31 ID:GsMJ1C5A0
>>20
私は現在大学にて、とある国家資格を取るために勉強中です。
技術と知識を身に付けた上で実家を継げば彼を養える程の収入は得ることができるのですが・・・
「一方的に養うなんて」と父母には厳しい顔をされています。

>>22
前スレの書き込み拝見しました。
色々と悩んだり言い争いもしてしまいましたが
22さんがおっしゃるとおり彼が笑顔の間は、何があっても一緒に頑張りたいです。

頑張りましょう。

24 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:35:13 ID:zoNAwOgy0
転がり込んできた無職26歳彼氏をもう3年くらいやしなってる友達。
盆正月とお互いの両親に挨拶したらしい。

いつもは愚痴やら、もう無理といってるけど、彼氏が親御さんに気に入られてるみたいなことを嬉しそうに言ってた。
同棲伏せてる&職ありにしてることを言わないとフェアじゃないよといったらブチ切れされた。
結婚しちゃうのかなあ・・・。

25 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:37:33 ID:zoNAwOgy0
職ありにしてるけど実は無職ってことを言わないと、でした。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:46:35 ID:GsMJ1C5A0
>>24
結婚は当人同士の問題、と言いますが
実際は親戚や親御さんも大いに関わってくる問題ですからね・・・・。

後々、万が一何かしらの問題が起こったとき
彼氏が無職だと把握をしていないと非常にまずい事態になるのでは?

健康保険などは大丈夫なんでしょうか。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:53:31 ID:zoNAwOgy0
>>26
結婚するまでに職を見つければ良い、って思ってるみたいです。
ただ彼氏にあんまり仕事探す気がないらしい。
いいのがあったら紹介してあげて、と言われたけど、友達ならともかく彼氏には正直難しい・・・。
ただ、結婚する気なら辞められる覚悟で、何とか見つけて紹介した方がいいのかな・・・。

保険は無いみたいです。病院行けないって行ってたから。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 15:59:53 ID:GsMJ1C5A0
>>27
例えば、あなたが友人の彼氏に職を紹介したとします。
紹介先はもちろん27さんとある程度の繋がりがある方の会社ですよね。

もしも彼が何か失敗・失態をおかしてしまったとすれば
同時にあなたの責任も問われることになりかねません。
それがきっかけで大切な(紹介先の)知人を失ったり
あなたの社会的地位がおびやかされたりしないかと心配です。
自分で探す気が無いのですから、他人から紹介されても仕事に必死で取り組むとは思えないのです。

厳しい意見を書き込んでしまってごめんなさい。27さんの身が心配です。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:19:00 ID:ndQBdBXl0
>>27
仕事探す気がない人に、仕事紹介してあげてもあまり意味がないような・・・。
本人にやる気なければ続かないよ。ちょっとしたことでくじけて辞めてしまうと思う。
友達を思う気持ちは分かるけど、
28さんのいうとおり、仕事すぐ辞める人を紹介したら27さんの信用にかかわるよ。
友達もこれじゃダメだって早く目を覚ませばいいのにね。友達の親御さんも可哀想だ。

30 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:20:50 ID:zoNAwOgy0
>>28
そういう点で躊躇してます。
結局、わが身可愛さで紹介してません。
実際私と会ったときも、あまり仕事紹介できるような人柄ではなかったので。

友達のご両親には面識がありますが、流石におせっかいすぎると思い本当のことは言ってません。
自分のことならきっぱりできますが、友達自身の話だし結局は傍観しかないですね・・・。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:25:14 ID:l3qMyFe60
>>30
友達ももう大人だろ
結婚しようが別れようが自己責任だよ
一応注意促したならもうほっとけ

32 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 16:52:33 ID:GsMJ1C5A0
恋は盲目、です。
いくら「無職なことを黙っていてはだめだ!」と説得しても
骨折り損に終わる可能性は高いでしょうね。

>>30さんの言うとおり一度忠告したら放っておくのも手です。

33 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 01:23:11 ID:5n9q5e1O0
このスレの住人ってみんな結婚前提の付き合いなの?
別にただの恋人ならいずれ別れるから相手が無職だろうが
どうでもいいと思うけど
逆に無職の相手はまったく結婚を考えてないからいつまでも無職なんだと思うけど

34 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 13:54:35 ID:1AwWpyJc0
>>33
もともと結婚の話は出ていたのですが
彼が本当にやりたいことをやる為に無職になると言い出したので現在凍結中です。

短期集中でやると宣言してはいるのですが、
暫く様子見ですね。

35 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 14:14:14 ID:B3CrUttT0
結婚の話出てるのに無職になるなんて本気で結婚する気なさそうだよね
それか金銭面は奥さんにおんぶに抱っこしてもらうつもりなんだろうか
なんにせよあんまりいい旦那にはなりそうにない

36 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 14:52:38 ID:ZsVuH1aC0
まぁ、どうなってもそういう男性を選んだ本人の責任だからね。
子供が可哀想なことにならなきゃいいけどとは思うが。

37 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 23:56:23 ID:cN3hGFpw0
今大切なことは、生活の基盤を固める事ではないのかね。
いい歳をして職もない人間が、女とつきあうも何もないのではないか?

38 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 00:38:25 ID:xbr2Jysr0
そんな理性があれば無職じゃないんじゃないw

39 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 17:15:55 ID:eZP573zo0
>>17
そうでもしないと働けないし、主治医からも言われてるの。
障害者枠でも、いいところありますよ。
障害者だけの面接会もあったし。

症状が軽くなったら、正社員で探すよ。

何も知らなくて、休みますとか普通のところだといいにくいじゃん。
障害者枠なら、そういうのに寛大だし。
ベッドもある会社もあるらしいよ。

会社に迷惑かける前に、言っておいたほうがいいと思うよ。

40 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 18:40:46 ID:4THQJ/P/0
知り合いでフリーターと7年間付き合って結婚まで考えてた女友達がいた
結局その彼氏は正社員になる意思がなく女(32歳の時)は結婚をあきらめて別れてしまった
周りの友人たちは前々から別れたほうがいいと遠まわしに言っていたんだが
彼女はそこそこの美貌の持ち主で交際中にも他の男から告白されたこともあった
別れた後に交際を申し込んでくれた男性に逆に告白したらしいが時すでに遅し見事にふられた
現在彼女は35歳で彼氏なし
まあ自己責任といえば自己責任なんだろうが

41 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 20:33:27 ID:7Gyn7QlY0
>>40
言いたいことはわかるけどスレ違い

42 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 23:38:02 ID:VWaiFHuP0
>>39
お前もスレ違い、ウザイ
いい加減、スレタイぐらい読んで書き込め

43 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 00:49:15 ID:TG9QlY8m0
>>39
この分裂病いつまで無職スレに粘着してるんですか。

44 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 02:20:30 ID:siZDug6P0
夢見タイプ・・・夢を追う無職
虚弱タイプ・・・人間関係・環境に耐えられなかった無職
喧嘩タイプ・・・他人との折り合いがうまくつかなかった無職
妄想タイプ・・・もっと自分が輝くしごとがあると思っている無職
放棄タイプ・・・成人としての責任を捨ててしまった無職
我侭タイプ・・・学生時代に割りの良すぎるバイトをしていた無職
寄生タイプ・・・家とご飯はあるから心配いらない無職 他のタイプと混合することが多い

45 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 20:47:37 ID:aPLtRmLgO
今、就活中の彼をどういう風に慰めて、励ましてあげればいいのか…
頑張ってるから、余計に可哀想だよ

46 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 21:12:53 ID:mOdP/p4HO
>>45学生なら気長に気楽に

47 :名無し:2007/02/02(金) 22:26:45 ID:lG2CU/eeO
うちの元カレ(30)の名言。
「フリーターとニートが社会的に同じ印象だなんてショックだよ。俺はちゃんと自立してるのに」

コンビニ夜勤がこんな事ぬかしましたよw

48 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 22:37:04 ID:TVOpev1S0
俺はフリーターとニートは違うと思うけどね。

49 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 22:38:35 ID:Fvun3+ygO
>>40
事故責任というより、自業自得だな。いい気味だ。
妥協したのが明らかな年増の中古なんざ願い下げだろう。

>>45
就活してるなら大丈夫だよ。卒業後数年は新卒扱いしてくれるとこもあるし。
逆に厳しい事を言うと、彼氏が待遇や職種でワガママ言ってるのかも。
自分の労働力としての価値が低いのも、謙虚に認めるべきだと思う。
先輩に新卒は適当な会社だったけど、大手広告代理店に転職した人がいるし、
何よりもまず、雇われやすい環境で就職することからだよ。

50 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 06:08:49 ID:oj++VjcRO
学生でなくもういい年なんで、彼女としてはそろそろ安定して欲しいと
本人もそう思ってるみたいですが、年齢が上だとなかなか難しいみたいです

落ち込んでたりするのに、なんて励まして良いか分からなくて…
「いてくれるだけで力強い」
とか言ってくれるんですけどね


51 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 06:38:58 ID:7IAV703X0
側に居るだけで十分励ましになってると思うよ。

52 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 11:44:21 ID:8tXPjLoCO
彼女が引継ぎが終わり次第退職する。二人して無職だ〜!

53 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 13:16:36 ID:7d1cKkcXO
彼氏は公務員試験受けながら二年フリーターやってて、勉強してる様子もあまりないのでもう
このままズルずる行ってしまうのかと思ってた去年県庁受かった。去年は採用人数も少なかっ
たけど受験者も少なかったみたい。仕事しない彼なら受験勧めたらいいと思う。

54 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 13:19:14 ID:l4VtWNfe0
私は今病気でずっと家にいますが、7月からの彼との同棲で、コンビニのバイトか、
事務の仕事を見つけて彼の負担にはならないといけないと思う・

55 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 14:51:51 ID:5j3z3rYi0
>>54
家で何してんの?

56 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 15:39:17 ID:tijbvP1j0
>>55
2ちゃんだろ・・・

57 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 17:16:31 ID:l4VtWNfe0
いーや、競馬ゲーム
2chも見るけどさ

来月くらいから、新宿のハロワで探さないと。
バイトでもいいんだけどね。

58 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 00:00:29 ID:gu/RuTKl0
>>54
いいな同棲・・・

私は実家暮らしの無職だから
「働くから、折半して一緒に住もう」って言ってもとりあってくれないよ
彼はフリーターだけど結構貰ってるのに。そんなに信用無いかな(´;ω;`)

59 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 02:52:44 ID:CZXBnNCS0
先に仕事見つけてから同棲の話もちかけたら?

60 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 18:25:40 ID:/iLT/ZB00
やはり定職なしの男と一緒になるのは苦労するのが目に見えてるから嫌なのかな

61 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 15:56:43 ID:GFzm4pwi0
もうっいつになったら仕事してくれるのよー!!!!!
はぁ・・・

62 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 09:21:41 ID:y9bq6WkB0
安倍政権の願い。
若いやつは年寄りも含めて低賃金で効率を上げ向上心を持って働け。
ニートとかふざけんな。とにかく働け。
働いて稼いだらそれを消費に回せ。モノを買え。
年金納めろ、保険料納めろ、所得税と消費税を収めろ。
ついでに結婚しろ。子供は二人以上生めよ。お前らは男は働く装置。女は働いて更に生む装置。
で、年金貰う前に死ね。その代わり病院に行っても入院はしないでくれ。
国の医療費負担が増えるから。
病気一発で死ね。
自殺も困る。警察は忙しいからな。


63 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 13:35:11 ID:j5WTAPPWO
彼氏が4月からほぼ無職決定・・・。
元々、今の仕事がイヤで転職活動していたのですが
とうとうガマンも限界で3月いっぱいで辞めるって言ってきたって・・・。
半年近く転職活動しても決まらなかったのに
あと2ヵ月弱で決めまるなんて絶望的orz
年内に結婚しようってなってなのに絶対にムリじゃん。
転職先が決まるまでガマンして欲しかったと思う私は自分勝手かなぁ?

64 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 22:04:59 ID:VGlXqvyp0
彼氏、結婚を真剣に考えてなさそうな気がする
あんまり本気で受け取らないほうがいいよ

65 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 17:57:55 ID:dAefZMER0
>>63
うるせーばか

66 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:08:27 ID:5HHn8Z3rO
5月でニート歴まる一年になる彼氏。さり気なく「いいバイトみつかった?」って聞いても働かないしいじける。いま二人とも実家なんだけど、四月から実家出るつもりって言ったらまたいじけた。強く言っても変わらなさそうだし、養う余裕ないから見切りつけるべきなのか迷ってます。

67 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:28:07 ID:8eyhf5ON0
そんな彼氏といて楽しい?

68 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 19:38:36 ID:5HHn8Z3rO
>>67

どうにかしてほしいのはニートなのとエロス関係くらいかな。一緒にいて楽しいけど、今のまま付き合い続けていくのはどうかな、と。まぁ向こうも私の嫌なとこあるだろうしね

69 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 20:49:49 ID:m+lPfMWEO
ギャンブラーは職業っていっていいかな?

70 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 15:55:51 ID:zzjV5Jo60
>>69
バカですか?

71 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:12:37 ID:glzCMhrwO
高望みさえしなければ
彼がフリーターでも別にいいかもしれないと思いはじめてきた
稼いでるっちゃ稼いでるし
なんか今は正社員のほうが大変ぽいし

72 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 17:38:22 ID:ojU8v8O3O
>>69

他の人はどうかわかんないけど、私は呼びません

73 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 01:20:23 ID:Qz+BICRD0
>>71
10年たってもほとんど収入が変わってないことに気付くと
フリーターってのは駄目なんだと気付くよw


74 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 14:30:37 ID:OkT/Pn9p0
彼女が27でフリーター。
7年前に知り合ってから、転職4回・・・。
元々俺が学生の頃に彼女が前にやってたバイトで知り合ったから、
仕事ができる人って言うのは分かってるんだが、どうなんだろう。
付き合い始めたのは、1年前なんだけど、前彼は無職で同棲してヒモ状態だったらしい・・・。
一時はその彼と結婚も考えてたとか(結局、元彼が無職のまま&我侭だったので別れた)

今の仕事は一年くらいやってるんだけど、しんどいので辞めたいらしい。
確かに仕事内容はしんどそうだけど、次の職がすぐ見つかるのかなあ。
今まですぐ見つかった&彼女のバイトでの態度見ると、受かりそうな気もするけど、年齢がどうなんだろう?

当時は仕事できる人だと思ってたけど、俺が就職してみると、ちょっと考えが甘いのかなあとも思ってしまう。

75 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 00:55:07 ID:OrykmipB0
元彼氏が無職でも結婚考えてたってことは
無職って事に対して抵抗がない人なんじゃない?

76 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 01:32:53 ID:x2FCn/sJ0
真剣に考えてなかっただけじゃないの

77 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 18:56:15 ID:jh6il8STO
同棲して養われてる身です

学校に通いたくて12月一杯で仕事辞めたんだけど
15時間労働が普通の会社だったから暇になって燃え尽き症候群に
さらにお金の問題で親ともめて金無くなり学費無くなり鬱

でもいい加減仕事しなきゃと思って明日面接行きます
二か月間何もしなくてごめんなさい
そして優しくしてくれてありがとう

78 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 21:10:42 ID:ByqdeLKhO
>>77

がんがれヾ(・ω・`)

79 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 13:25:04 ID:YpcsL5430
>>77
死ねばいいと思うよ

80 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 16:14:56 ID:c2xIem4C0
私の彼も無職。
今年25になるんだけど、公務員試験落ち続けてる。

無職なんだからもっと必死にがんばってほしいのに、
勉強しなよとか遊んでばっかりいちゃだめだよとか言うと
「プレッシャーかけないでくれ」
「俺だって不安だよ」
って言う。

でも不安な割に勉強してないしブックオフで立ち読みしてたりするし。
電話すると、大抵昼寝中か立ち読み中か親に付き添って買い物中。

エリート家系なんだけど、それを鼻にかけてる。
その中で落ちこぼれているんだけど、
「俺は破天荒だから」
とか言う。
中学まで成績よくて、浪人の末マーチに入って卒業したんだけど、
エリート気取り。
偏差値低い大学とか、サービス業についてる同世代を馬鹿にしたりする。


やる気あるとは思えない。


81 ::2007/02/17(土) 16:59:49 ID:smDWhNdP0
別に結婚考えてなかったら相手が無職でも関係ないじゃん
恋愛は適当に今さえ楽しければいいんじゃない?
結婚はまともな人としたらいいんだし

82 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 19:57:38 ID:aZiwy2BKO
しかし、結婚を考えてない恋愛になんの意味があるのだろう
セックス?

そう考えると、無職との付き合いは気が進まないわな

83 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 20:14:51 ID:laTkKOim0
浪人してマーチって終わってるジャン。。。。

84 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 21:33:40 ID:cOIHcuJ40
本当にエリート一家に生まれていたらマーチの自分を恥じてしまうと思うが
ま、別れたら。

85 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 07:54:30 ID:YeEwvy3eO
彼女正社員、俺フリーター…

86 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 10:19:40 ID:tOFhUbg2O
>>80
今年の公務員試験はここ最近の中で低倍率だったのに。マーチなら勉強をしっかりしてたら合格で
きると思うのだけど、彼氏は勉強してないのでしょう。来年もまだチャンスだと思うけど、やる気
ないなら難しいね。

87 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 10:50:24 ID:5BMNtb+8O
マーチって何ですか?

88 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:00 ID:39ZNolPkO
明治
青山学院
立教
中央
法政
のこと。頭文字がMARCHだからマーチ。

89 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:19:14 ID:5BMNtb+8O
>>88
レスありがとうよ
聞いたところで無職の漏れは余計欝に○| ̄|_

90 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 14:35:56 ID:eUY47yW7O
相方の家の実家が地主で金はあるらしい
不動産の手入れをちょこちょこしてるだけ無職な相方
結婚は考えてないからいいんだけど
借りた金を返す気がないのが困る

91 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:00:03 ID:grC/wcAV0
お金があるのに返さないって、それ相当酷いよね。

92 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 09:18:16 ID:FO7MEXZe0
>>88
ていうか普通に有名大学ばかりではないですか…
浪人してもこの大学出なら多分スゴス

俺の周りなんか高卒ばっか
で、俺は名も無き私大ワラ

93 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 04:51:08 ID:KnJQp5cOO
>>85
同じく
自分夢追い型のフリーター、彼女正社員
いい年だし結婚も考えたいけど難しい。
当たり前だけどいくら夢がでかくても
フリーターじゃ相手の親受けは最悪…

94 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 08:56:25 ID:hXE1Wi25O
フリーターやニートの彼氏をもってる人で
彼氏結構稼いでるーって言ってる人がいるけど、

実際の所いくらぐらいなんですか?
今俺22歳男専門職、社会人3年目、月平均27〜25万、
手取り…社会保険料家賃光熱費雑費引いて12万とか…
ぐぉぉ税金バカタカス、東京のボロアパート家賃テラタカス…

いっそ彼女を向かえいれられるならニートやフリーターになるか(・ω・`)

彼女は無職(22歳夢追い型)。
自分がやりたい仕事に着いているから応援してあげたいので、
このスレろむってますが、ちょっと気になったもので…>いくら貰ってるかとか

95 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 10:32:11 ID:x09ysYiBO
>>92
下見てるのもなんだが
中卒じゃない限りなんとかなる

仮に中卒無職メンヘラ(23)の行く先を考えてみてよ
たぶんいくらか救われるから

96 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 10:38:41 ID:agEQ+hB10
>>94
うちの彼氏は月収27万なんて夢のまた夢。
学生のわたしの週4バイトの収入と変わらない月なんてしょっちゅうwww
バイト(しかも日払い)なんて何の保障もないし、年金も車検も親もち。
もうヴァカかと。
実家暮らしだから生きていけるみたいだけど、もう正直別れ時かな。

97 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 14:13:01 ID:qbLXTX3G0
>>95
今や大学全入時代だよ…(授業料さえ払えれば)
最終学歴高卒の行く先も相当暗いと思うけどな。

可愛い女の子ならともかく


98 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:24 ID:Ptfsh3rv0
>>90
結局いまの日本はお金で判断する風潮があるからね
正社員でどんなにすばらしい仕事、誇りを持っていようと
世間一般的に比べて薄給ならその人自身否定されたりするかね
まあ方法に関係なくお金を稼ぐ人が勝ちなんだろう

99 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 14:38:26 ID:Ak4S7ygu0
age

100 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:14:03 ID:vMtJYFU0O
100だったらバイト探す!

101 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:55 ID:qZf3ma6Y0
3月には卒業だというのに、就職先が決まらない。
このままだとカップル揃って無職だ…orz

102 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:40:44 ID:X2SojdOw0
>>101
死ねばいいと思うよ

103 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:34:15 ID:Baf68kaQ0
>>101
諦めないで2人で就活ガンガレ!!!!!!


104 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 22:06:04 ID:gqtI6TTgO
>>94
私の彼氏は月66万稼いでるよ。

105 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 22:13:30 ID:gJgNd+VRO
66マソてぞろ目ギャンブラーかい

106 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 22:21:13 ID:Cfk46OOH0
そこそこ生活能力のある(親の援助含む)ニート彼彼女って
実は最高の相手じゃね?会いたい時にいつでも会えるし。「
まぁ結婚は有り得ないが。

107 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 22:42:58 ID:RTYn0+BhO
ニートのが確かに恋愛能力は高いわな

108 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 23:05:51 ID:rNQMQhH9O
いい加減働いてくれ。
バイトでも何でもいいから自分の生活費くらい稼いでよ。
デート代は私が出すからさっ。生活費までは子供育ててる私にはキツくて出せないよ。
もう勘弁して欲しい。

109 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 01:30:34 ID:5hdO8iALO
彼は無職歴が何ヵ月か程度あるんだけど職に就いて何ヵ月かしたら
無職(フリーター時代の接客)に戻りたいと事ある毎に言う。
私は「ニートや無職は誰も振り向かないよ。やっぱり職に就いてないと!」
って刺激するも「お前は世間体しか見てないんだ!俺は好きな女が無職でもいい!」
私は「それは好きな相手が女だからだよ!女の立場に立って、男が無職でどうするの?」
彼は「借金してお金使いまくって心中かな。借金なくなるし」

アフォかと思ったけど今は仕事の愚痴を聞くしかないのかな。
無職時代私に苦労させたり「事務職は座ってるだけなんだからラクだろー」
という事は今でも頭に残ってるよ。
今、彼は事務職…。
その私の苦労が彼にとって苦労と思ってないところがなんとも…。
あの時もお互い楽しかったから付き合っていたんだろ?
と言われてもなんて返せば良いかわからない。

110 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 01:59:54 ID:fLoOTZTU0
ラクしたい気持ち>>>>>>>>109を好きな気持ち。
借金してお金使いまくって心中って・・・アホらしすぎて逆に笑えるw
そんな彼氏でもでも好きで一緒に居たいなら、
アホな愚痴も聞いてあげるしかないんじゃね?
尻叩いたら逃げそうだし。

111 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 02:07:55 ID:nQu4XxhL0
>>109
なんかさ、苦労してくれてありがとうとか
労わりの気持ちが感じられるならまだ分かるけど、
>お互い楽しかったから付き合っていたんだろ?
なんて言う彼氏なんて本当やめとけばいいのにと思う。
ここまでくると、無職云々というより人間性の問題じゃない?
端から見てると>>109さんが可哀想。
一人に固執しなくても他にもいい男沢山いると思うよ。

112 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 02:18:28 ID:6aNSxfyL0
周りが冗談や悪意からではなく本気で「別れた方がいいよ」って言ってるのに
こういうクズ男にひっかかってる人ほどなぜかなかなか別れない。
で、別れた後で「早く別れてれば良かった・・・」とか愚痴る。
恋は盲目なのかね。

113 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 02:38:29 ID:5hdO8iALO
小学校から男子にいじめられて正直、男にいい印象は持っていなかったけど
彼は私に優しくしてくれて家庭環境も悪いしこんなに愛してくれてるのは
彼だけと思っちゃってます…。

114 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 12:24:31 ID:vKzRk0njO
>>105
6って数字に反応しすぎ。
お前が一番gamblerだな。

115 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 16:33:08 ID:/BkICV7p0
>>113
んなこたーなぃ よ

116 :109:2007/02/23(金) 00:02:30 ID:xlJtBH9NO
電話で今度は「俺、鬱病かもしれない」と言いだしてきました。
そう言う気持ちになった原因が「派遣が辞めちゃうから辞めたくなった」だそうです。
それは「五月病(まだ入社して半年も経ってません)だ!」と言ったら
電波が悪くなって電話が切れました。「五月病」が聞こえたのかわかりません。
また屁理屈ごねてるし。

これって例えるなら高校入学したばかりなのにいきなり退学者が出て
「俺も辞めても良いかも…?」に似ている。


117 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 00:57:44 ID:nwd5d0f3O
>>116
弱い男だねえ
こういうのは働かなくても済む怠惰な生活を知っているから
味しめて何度もやるよ

118 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 02:09:50 ID:TQgHutkz0
>>116
昨日もらったレス読み返すといいよ

119 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 02:16:45 ID:he/Nci+Y0
彼氏のために苦労したって書いてるけど、そんな彼氏だったら助けなきゃいいのに
なんかニートの母親みたい

120 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 02:31:01 ID:Zd4Nxwt+0
優しくするだけでは、それに甘えて堕落するだけだからねぇ。

>>109
もしも彼氏に金銭的な援助をしてるのなら、やめた方がいいよ。
お金が絡むと大概の関係は悪化する。

121 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 02:50:22 ID:xlJtBH9NO
>>120
前にお金をちょっとずつ貸してちょっとずつ返して貰っていたけど
総額10万以上は貸してたと思います。
いきなり大金(といっても初任給)が入ってなんだか好き勝手使ってるけど
同棲するお金は貯めてくれているらしい。
自己中が治れば鬱とかなんだのは治ると思うけど
人の恩をアダで返す傾向もしばしばあるので昨日と今日の電話で色々と指摘しました。
明日会えるかもしれないからどんな顔して職場から帰ってくるだろう。
また無職に舞い戻らないよう愚痴を聞いたり押したり引いたりしてみます。

122 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 03:05:56 ID:nwd5d0f3O
別れるつもりはないのね……
まあ当人同士がそれでいいなら口挟めないけど

123 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 03:19:43 ID:HSADBazGO
金もないくせに偉そうな事をホザクナ!さっさと働け!てめぇはいつまで親から金を盗む気なんだ!


直接言えないんでここで晒しちまった。
携帯から申し訳ない。

124 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 03:24:51 ID:xlJtBH9NO
>>122
仕事辞めたら別れるかもしれないけど彼は生活保護を簡単に貰えるなんて
夢みたいなアホな事言っているから現実を言ってあげますw

彼「同期は何でも愚痴いいあえるし判りあえるけどお前は全然判ってない」
私の心のなか:それはお前が同期に自分の綺麗な部分しか見せてないからだろ!

こんなこと誰にも言えないしすっきりしました。
状況と場合によっては見に来ます。
しばらくスレの私物化すいませんでした…。

125 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 04:11:57 ID:AKi+KLSUO
夢追いフリーター彼氏が職探しを始めた。
なのに私は最近冷め気味orz
まずFラン4大卒でライター(バイト)になる博打っぷりに呆れる。
就活に失敗して、安易にフリーターになったっぽいし。
労働条件悪いこと、職歴なしの再就職はキツいことはわかってただろうに、親に心配かけて!とか思ってしまう…
こんな状況なのに結婚話したりするのもなんかむかつく。

私は今年卒業・社会人になるから、ナーバスになってんのかな…素直に応援したいのに…
こんなこと考えてる自分が嫌。長文チラ裏ごめん。

126 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 06:19:05 ID:2tAqV8OzO
おまいら全員

   _, ,_
( ‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)パーン


なぜ働かない奴と別れないの?
そこまでして甘やかす理由は何?

愛だけじゃ生きていけない。
もっと現実を見るべき。

そりゃ別れない自由あるけど、人生1度きりなのに、そんな働かない恋人?ヒモ?に人生壊されて後悔しても遅いからね。

この人は私が支えてあげないとダメ…
そんな考えが、自らの人生を潰していきます。



127 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 06:42:47 ID:6d2Xm3f10
>>125
文章だけ見てると冷静な判断をしてると思うが
後は楽しい20代をその賭博士に捧げるか他を探すかだ

128 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 09:17:28 ID:PJyagNpsO
家の事情で毎日日勤になる仕事ができなくて、仕方なくフリーター。
こういうのも色眼鏡で見られるものかな?

129 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 09:25:34 ID:t5I906jYO
>>127
離れられる訳ないじゃん。
別れた時点で125は中古になるんだぞ。

130 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 10:15:20 ID:u3djOiPz0
25以下の中古>>>>>>25以上の中古>>>果てしない壁>>>三十路の中古

131 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 13:08:41 ID:WdzH9Ngf0
>>125
彼は何年フリーターしてたの?あとは結婚話ってどの程度?
過去は取り戻せないけど、とりあえず職探ししてるのは認めてあげようよ。

132 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:00:38 ID:6t3R8L0G0
>>128
事情の程度によるでしょ。それに性別も関係あるかもね。


133 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:25:46 ID:PJyagNpsO
>>132
128は女です。
家の事情は、家族の介護と介護疲れしてる母の家事手伝い。
前にしていた仕事は、体壊してドクターストップorz
しばらく無職で休んでる間に、家族の要介護レベルが上がってきた。
今はもういつも誰かが家に居なきゃならなくて、私は出来る範囲でバイトしてるんだ。
彼は事情わかってくれてて何も言わないんだけどさ。

こんな話は自分の職場じゃ言えないからさ、やっぱり“フリーター”っていう色眼鏡で見られてるんだろうなって思った。
何も言わなくても彼からすれば、彼女がフリーターっていうのはいただけないことかもしれない。

普通に仕事したい。

134 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:39:10 ID:NnRKeOxz0
状況的にマイナーな思考に陥るのもわからなくはないけど
話してるとイライラしてくる。
前はこんなじゃなかったのに
でも、このダメっぷりは本性なのか
この見極めがつかない


こういう思考がメビウスの輪のごとくまわりません?

135 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:58:41 ID:Jb4zBqna0
>>133
彼氏がわかってくれてるなら問題無いと思うけど
それはあなた自身が意識しているだけでは?
それでも気になるならこうこう思ってるんだけどって彼氏に相談すべきだと思う。

おれが読んだ限りはできる範囲で頑張っているんだから応援したいと思った。
体壊さないようにね

136 :125:2007/02/24(土) 01:10:13 ID:uMACGw/3O
レスありがとうございます
>>127
その賭博体質(というか逃げ体質)が本質なのか若さ故の過ちなのかが問題ですよね
出来れば捧げたいんですけど…
>>131
読んでてちょと涙出ました。そうですよね、職探ししてることは認めてあげなきゃ
彼のフリーター歴は2年、結婚話は「結婚したら〜」とかのif話程度です。けどなんか重いし「今のままじゃできないじゃん」と思ってしまうんです。

彼が職探しをしてる間は別れる気はないので、今後の彼氏の頑張り方をよくみたいと思います。


137 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 08:54:59 ID:giE06o4m0
>>133
132ですが。それはしかたないんじゃ??彼が何も言ってこないのであれば
彼は気にしていないと思うし、それでもあなたが気になるのならば135の言う
通り、彼氏に相談してみたら??
その状況でできる限りでバイトしてるあなたは頑張ってると思うけどね。

138 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 09:03:28 ID:P42TAmxA0
>>133
自分の話になりますが・・・私は血迷って、取れるはずもない資格勉強をし、
無職を3年続けてしまいました。周囲の目が気になるというのはよく分かります。
でも>>135さんと同意見です。彼が現状を認めてくれているのならば、
やれることを頑張ったらいいかと。彼が自分のことをどう思っているのか
不安だったら、彼と腹割って話してもいいんじゃないかな。

>>134
相手も相手で今はネガ思考がスパイラルしてるはずです。
私も無職からの就活時期、彼に支えてもらい乗り越えられました。
相手の愛が感じられ、なおかつ、あなたの気持ちが残っていれば応援してあげてほしいです。
でも相手が愚痴るだけで、ずっと行動していない場合は見切りつけてもいいのかも。

>>136
現在の就活はまたライター等の夢方面?それとも現実見て正社で探してる?
前者なら博打・逃げだけど、後者なら就活時期の迷い・つまずきかと。
if話なら可愛いものだよwちょっと先走ってるけど、あなたのこと真面目に考えてる証拠。
あなた自身も過渡期だから気持ちに余裕がないんじゃない?焦らず冷静にね。

139 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 10:43:12 ID:7ADyxzzSO
128です
>>135
レスありがとう。
うん、確かに私の意識の問題はかなりあると思う。
実際仕方ないんだけど、
その状況に甘えてるんじゃないかって 何だか後ろめたい気分になる。
その辺りの気持ちは彼にはまだ言ってないんだ。
バイトでも仕事は楽しくやってるから、頑張るよ!
応援してくれてありがとう。
体にも気を付けるね。

>>137
レスありがとう。
そういうワケで、彼は何も言わない。
ただ、デートの時とかいつも全部お金出してくれるから気が引ける。
出したいって言っても断られる。
彼に話して、やっぱり食事代くらい出させてって言ってみるね。
大した稼ぎではないんだけど、そのくらいは出来るし したいから、今のまま頑張るよ。

>>138
レスありがとう。
私の場合、無職だったのは一年半くらいで、その間も彼は何も言わなかった。
「母さん大事にしろ」って言ってくれる。
あんまり遅くまで遊べないし、彼に寂しい思いさせてるかなーってのも気になる。
今度、ゆっくり話してみる事にするね。
本当、周りの人が気にしてなくても自分で考えると気になりますよね。

140 :138:2007/02/24(土) 11:42:32 ID:P42TAmxA0
アンカー分かりにくかったらごめん。

>>133>>128へ。
>>136>>125へのレスでした。

141 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 14:19:18 ID:yr4y8mOC0
>>138 レスどうもです。
励まし支えてあげたい気持ちがある
極限の精神状態なんだろうなぁ。。。。
自分もこういうのはわかっていながら、
いるから、手も出し声にもなる←疎ましがられる orz
2人ならやっていけるだろう と思ってたのにこんな事でつまずいてしまうとは思っても無かっただけに、悔しい




142 :141:2007/02/24(土) 14:35:34 ID:yr4y8mOC0
手を出す←ぶん殴るではないですww
情報を集め、自分の人脈をたどり就活を探る事です。

自分も何かせずにはいられない位、相手は何も(恐らく動いてるつもり)していない。
空回り状態。

パァーっと離れてしまった方がいいんだろうなぁ。





143 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 18:43:54 ID:aHSbRskjO
物凄いスピードで相談に答えるスレに凄いのが降臨してた

無職でここに来てる皆さん、恋人のためにもああはならないようにね
普通の感覚ならならないだろうけど

144 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 22:26:33 ID:Q5PgLPnj0
見てきた。
やっぱ、人間適当な時期に働き出さないとダメなんだなあって思った。
彼氏が元資格浪人(今は受かって就職)だったから、少し気持ちは分かったけどね

145 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 14:33:44 ID:nI+XKl130
無職歴5年そろそろ彼女のために働こうかな
もちろんまともな会社の正社員で

146 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 14:44:07 ID:FUMWO1r+0
>>145
死ねばいいと思うよ

147 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 15:30:03 ID:6mNQPb6mO
>>146
せっかくやる気になったんだから応援してあげようよ

>>145
簡単に見つかんないかもだけど、頑張れ!
彼女に捨てらんないうちに


148 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 16:36:08 ID:84hugnxUO
彼女が無職。
でも絵で稼いでる。
時には俺より収入がいい月もある…
あれ、これ無職って言わないのか?w

149 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 16:38:14 ID:eCS86jNZO
>>148
巷で話題の同人作家か
脱税しないようにな

150 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 03:11:20 ID:OfNJZ7Qp0
無職の彼氏って友達とかあまりいないの?

151 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 05:04:52 ID:SF1TvjVZO
何時迄うちの彼氏さんは仕事しないつもりなんだろう……
あの年になって金もなく仕事もせず、嗚呼…情けない。
3月一杯で仕事見つけないようなら別れます。

152 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 06:16:39 ID:4eUrPOij0
無職の彼女に「少しお金かしてほしい」と言われたのですが、これってやばいことですか?

153 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 06:41:31 ID:GBcvW0NZ0
>>152
訳すると
「お金ないから頂戴」
中村ノリの様になりたくなかったら別れろ

154 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 06:44:11 ID:zny5vwYpO
>>152
やめておけ
金の貸し借りはどんな関係でもよくない
貸すなら返ってこないつもりで貸したほうがいい


私の彼氏はスロプロ…
毎月相当稼いでるみたい。だけどデート代はなにからなにまで割り勘。
別にいいんだけどたまには男らしいとこみせてほしい…

155 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:45:09 ID:4eUrPOij0
>>153
やはりそうゆう事なのですかね・・・

>>154
今の関係が悪くなるのは避けたいと思ってしまいますね

156 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:55:56 ID:mFRZPY2kO
11年のキャリアと年収一千万を捨てたみたいです。
今日からよろしくorz

157 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 09:45:54 ID:yKgh3Jw8O
こちらもキャリアと年収800万をすてたみたいです。転職可能ならいいけど頭いいのか馬鹿なのかわからない。

158 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 10:35:36 ID:oU8IEW0k0
>>151
彼氏おいくつ?就職活動をしているのなら別れるべきでないよ。
就職活動をそこらの専門学校の面接と一緒にしちゃいけない。
巡り合わせが悪ければ何十社だって受けなきゃならない。
時間がかかるだろうけど、動いてさえいれば必ず仕事見つかるから。

159 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 11:30:07 ID:lMKuN6/2O
もうすぐ22のフリーター彼は働く気が無いらしい。
彼の親がリストラされて大変な時なのに何故か上京するし…
遠距離なのに彼がお金無くて全然会いに来てくれないし、やりたい事があって上京したはずなのに努力してる姿はまったく見えない。
「ちゃんとしようよ」って言っても「俺は俺なりに色々考えてる」その後絶対スネて「もういい」
お前には俺の気持ちわからないんだな的な事言われる。
そのくせ自分には才能あると思い込んでるから痛すぎ…
22ならまだ見守ってた方がいいかな?もう疲れてきた。

160 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 11:38:48 ID:Hh7HZ14h0
>>159
さっさと別れろってレスついたら別れるの?
見守ってあげて!ってレスついたらそのままグダグダ待つの?

まぁその文章からは別れたい思いしか見えてこないけど好きにしたらいいと思うよ

161 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:20:42 ID:ao1LIPPsO
>>159
そういう屁理屈野郎は貴女が何言っても無駄だよ認めないし
まわりがちゃんとしろってと言っても本人がちゃんとする気がないんだから無意味

貴方はダメ男とわかっていつつ別れないようだからなんだかんだで彼に惚れてるのかもしれないが
会いにきてくれないって事は彼はそこまで貴女に惚れてないからだよ
まぁこれからどうするかは貴女次第だ

162 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:26:41 ID:lMKuN6/2O
まだ22だし…という思いもあればもう遅いんじゃないかって不安になる思いもあるんです。
一生フリーターでも生きていけるものなんですか?
資格なし職歴なし短大卒の男でも就職できるものですか?
私自信まだ社会人になりたてなのでわからない事ばかりでこのまま見守っていっていいのかわからないんです。
彼はすごく好きだし別れたくはなくて、唯一仕事の事だけが嫌なんです。


163 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:34:55 ID:tV1yWZ/+0
フリーターの恋人を親に紹介できる?

164 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 12:53:34 ID:ao1LIPPsO
>>162
あなた自身は彼と将来は考えてるの?
将来考えてんなら別れたほうがいいんじゃ
一生フリーターでも生きてはいけるだろうが結婚は無理だぞ
22ってもう子供じゃないと思うけどね
長い事フリーターやっちまうとずるずるフリーターになる傾向があるんで注意

165 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 13:30:43 ID:QhM29uz3O
>>159
おー、半年前の私がいる
彼の態度や彼への気持ち、ついでに歳までおんなじだ

付き合い続けるか別れるかは本当に自分次第だけど
お互い「もう駄目かなぁ」という別れ時って必ず来る
それを逃さないほうが綺麗に別れられると思う
タイミングは大事だよ

もちろん別れないって手もあるけど
一度フリーターの甘さを体験した人ってなかなか抜け出せないんじゃないかな
と私は彼から学んだよ

166 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 14:23:17 ID:byuyEdk/0
>>159
>彼の親がリストラされて大変な時なのに何故か上京するし…
159が何か大変なことになった時、彼氏助けてくれるんじゃなくて逃げ出しそうだよね。

167 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 17:03:18 ID:FR4d9gEq0
無職と付き合うアホは死ねばいいのに

168 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 17:25:51 ID:ao1LIPPsO
盲目なんだよ

169 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 22:18:53 ID:tSyliYl70
>>159さん!
>>165さんがいい事いったよ!
聞いてるの!現実から逃げたらダメだよ!

170 :159:2007/02/28(水) 23:22:27 ID:lMKuN6/2O
159です!
仕事でした…ていうかまだ仕事してます(;ω;)
まださらっとしかお返事読ませてもらってないので帰ったら絶対レスしますね。
せっかくお返事もらったのに反応遅くてごめんなさい。

171 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:28:34 ID:Se1Oq2Zm0
彼女はこんな時間まで仕事してんのにその彼なにやってんじゃ。
22はもう大人。しっかりしろといいたい

172 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:33:45 ID:bprqbTku0
>>170
こんな時間までお疲れ様。
返事は無理してしなくていいからね。

173 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:35:43 ID:Ohc97q660
>>170仕事乙

しっかりした彼女とダメ彼氏ってカップルは結構多いような気がする

174 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 01:08:03 ID:3R14IxAq0
>>173
でも結婚の場合はあまりに極端はないような気がする
まあさすがに無職男と結婚なんかありえないから当然といえば当然なんだろうけど

175 :159:2007/03/01(木) 02:00:07 ID:4L7BzaugO
>>164
将来は考えてません。
彼は少し考えるらしいですが。
私はフリーターとは結婚したくないとは思っているんですが、まだ若いしそこまで考えてないです。
>>165
同じですね!
私は彼より年下ですが(^ω^)
「もう駄目」っていうタイミングですか…
それが今なのかもしれないですね。
だけどはっきりわかった時はグダグダせずきっぱり別れたいと思います。
タイミングは大事なんですね…
>>160
私も親より自分のやりたい事を優先する彼が少し怖いです。
>>171-173
ありがとうございます。
優しい言葉が嬉しいですー

176 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 03:31:53 ID:l8PPwll20
お互い20で彼氏は大学やめて1年ニート、今半年バイト続いています。
ニートの時はあたしも一人暮らししてたのであたしのバイトの給料で
ご飯は食べていました。今はお互い実家暮らしです
特に夢もないみたいで、三年付き合ってきて将来の事を深く考えるように
なり、ものすごく不安になります・・
高校生の頃からバイトは長続きせず、もし結婚してもこうだったら嫌だなぁ、
でも大人になれば変わるって信じてました。

最近あたしに気になる人がいて、その人は仕事していて一人暮らしをしてて
ちゃんと生活やりくりしてて、どうしても比べてしまいます・・
彼氏はあたしの事を大事に思ってくれてるし、優しいし、相性もあうので
このことを考えなければ最高なんです。
このめんどくさがりな彼氏の性格はこの先直ると思いますか?

177 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 06:42:08 ID:33iRpEOW0
>>176
99.9%無理
日本の大学も最後まで通えない奴が
まともになるとは思えん

178 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 07:35:23 ID:nbJDtJJ3O
30近いのに無職彼。
家業といっても不規則な仕事だから毎日がニート状態。
生活リズムが逆転しようと会社勤めの私が彼に合わさなきゃならない('A`)
年令も年令なのに日中くらい活動すればいいのに。
言ったら逆ギレorz

179 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 14:39:49 ID:38llM6YH0
>>175-176,178
死ねばいいと思うよ


180 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:00:20 ID:mHK81Ep2O
ちょっと盲目♀が多過ぎるね
無職ニートと付き合うってのがそもそも問題だが、
そうやってダメ男にハマッて甘やかしてるから男がどんどんダメになるんだよ
自業自得
>>176さんの彼氏ははっきり言ってヒモだよ

181 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:08:01 ID:sq+BFpeF0
なぜかダメ男と付き合っている女ほど別れない。
別れた方がいいよって言っても、だって彼のこと好きだからで終わり。
じゃあ将来どうすんの?ってこっちが聞きたいよ。
母性本能なのかね〜、端から見ればこいつらいい年してアホだな(失礼)って感じなんだけど。
まぁ、頑張って下さい。

182 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 16:27:27 ID:dCdUntyMO
女は家事手伝いor専業主婦として社会に組み込まれ
男で働かないor働けない人は社会から抹殺される今の日本
そんな所にぶら下がってはじめて得られる幸せ・好かれ方には興味ない
なので無職だったら、労せずして必要ないモノがふるいにかけれて、
そこで本当の人間性が見えると思う。
男が金を分け与える契約を交す事でしか成立しない結婚というシステムは本当の愛なのか。
働いていても自称無職を通して
真の愛を探したい。
無職男の恋愛をけなす男も、そんな気骨のない、左のモノを右に動かすだけのつまらん仕事をしてる自分を励ますために言ってるだけのクズ
恋愛の選択は勿論自由だが
無職男の恋愛をけなす女は
女性優遇社会にあぐらをかいた人生送りながら女性差別だの
なんだのとわめき
男を対等な人間として見れず熟年離婚する可能性大のクズ


183 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 16:33:57 ID:UD+suhFm0
無職カップルがネットラジオしてるよ

家はたのしい
http://203.131.199.131:8030/maimero.m3u

184 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 22:19:15 ID:3R14IxAq0
別に若い時は無職と付き合ってもいいんだって
結婚と恋愛は別なんだから
結婚する時はまともな男としたらいいんだし

185 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 23:26:37 ID:6fYudzUpO
え、恋愛って結婚候補選びじゃないの?

186 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:17:44 ID:UpWk11tMO
>>184
そんな器用でショボい恋愛と結婚するヤツは市ねばいいと思う

187 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:23:03 ID:5mr+gYmg0
本気で結婚考えるときになったらちゃんと就職してくれる?
って聞くと俺だってさすがにそのくらいわかってるよ、って
大学にもほとんど行かず1年で中退。確かその時も明日から行くよって
頼もしく言ってて結局・・・

それでも彼の優しさとこんなに大事に思ってくれる人もういないんじゃないか
って気持ちと、今度こそ真面目になってくれるって毎回期待する自分がいる・・
ダメだな〜あたし バカだな〜

188 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:38:27 ID:UpWk11tMO
というか
定職持ってて、アホで偉そうで思い遣りのない男がまともで
無職で、優しくて知性がもあって愛のある男がダメ男
な訳ですか?
銭を稼ぐ事がそんな凄い事なんですかね。
まぁ専業主夫の日本における法的地位は確かに犬猫以下だけど、
そんなの当人同士の問題でしょ。

189 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:41:54 ID:UpWk11tMO
>>187
やっぱり労働を男に強いないと気が済まないの?

190 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:43:08 ID:oyj+BDq3O
世間一般の主婦という人々は結婚前に普通に働いてたんじゃね?
その金を結婚資金にしたり婚後のための貯金にすんだよな?

男女問わず
無職はまずこの時点でアウト

191 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:47:33 ID:5mr+gYmg0
最低生活できるくらいは働いて欲しい・・
もう20なのにお金のやりくりが出来なくてなくなったら親に借りてるみたいです
何かあったら親が助けてくれるって思う頼りないところが
嫌です。生活がだらしないので

192 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:48:05 ID:UpWk11tMO
>>190
しかし女の場合、日本では就職と言っても結婚したら辞める事を前提
とするような軽い職種を独占している。
無職男性の中でも、そういう職種が選択出来る世の中なら、もっと
働いていた人もいるかと思われる。

193 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:51:43 ID:UpWk11tMO
>>191
これだけ専業主婦が世の中にいるのに
貴方は愛する男性に最低限生活していけるお金を分け与える事が
そんなにも嫌なの?

194 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:54:31 ID:uNm3FrwZ0
>>193:UpWk11tMO
当人同士の問題なんだろ?


195 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:01:19 ID:UpWk11tMO
>>194
だから本当にどう思ってるか知りたいんだよ。
はっきり言葉で説明してみた時、自分の都合の悪い事をごまかしていたり自己矛盾に気づいたりする事もあるから。
理論が整然としてたら、もうその決断は他人が
とやかく言う事ではないけど
そこに至る過程にこそ
掲示板の意見交換には意味がある

196 :194:2007/03/02(金) 01:07:31 ID:uNm3FrwZ0
>>195
193は

197 :194:2007/03/02(金) 01:09:42 ID:uNm3FrwZ0
>>195
193は
世の中の男は愛する女のために専業主婦というかたちで奉仕しているのに、
女のあなたは逆の立場に置かれるといやなのか?って聞いてるの?

198 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:09:45 ID:UpWk11tMO
>>196
ん?なんでしょうか

199 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:11:18 ID:5mr+gYmg0
一年同棲していた時は私のバイトの給料でご飯作ったり
していました。もちろん結婚して子供が出来てある程度大きくなったら
私も働きたいです。同棲していた時はバイトから帰ってくると
部屋が散らかり放題(彼が片付けられない性格なので)。
自分はバイトせずに親からもらったお金で買いたいものを買う。

これを結婚した場合に置き換えるとものすごく不安で
でも私を大切に思ってくれて優しい性格の方が勝ってしまって。
ちゃんと考えたらこの人で大丈夫かな・・・って考えてしまいます


200 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:13:59 ID:oyj+BDq3O
★無職恋人ヤバさチェック★

1.年齢が高齢(大卒25歳以上、専門卒23歳以上、高卒21歳以上)である。
2.職探しをしていない。
3.悪いのは今の日本の社会だと思っている。
4.周囲の友人もニート・フリーターばかり。
5.不要な進学(専門学校・大学院〈文系〉)を考えている、又は既にそう。
6.稼ぎは無いくせに漠然と結婚だけ考えている。
7.本人の親にも危機感無し。
8.デートでも奢ってもらうことに躊躇いなし。
9.相手の仕事に文句を言う。
10.無職期間が2年以上。
11.たまに現実逃避する癖がある。
12.学歴が大卒未満。
【該当数】
0〜2:まだ正社員になれる可能性あり。さっさと働かせるべし。
3〜4:とりあえず正社員になれるフリーターを探してあげましょう。
5〜6:行政が運営するニート支援事業に強制的に参加させましょう。
7〜8:別れましょう。将来性がありません。
9〜11:その恋人を選んでいる時点で終わってます。あなたの人生自体を見直しましょう。
12 :もう何も言ってあげられません。

201 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:14:14 ID:vwlz3DMG0
>>193 男が子供産んでくれるなら金分けてもいいよ。

202 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:16:16 ID:oyj+BDq3O
>>200を貼った理由だけど
ID:UpWk11tMOは確実に3.に当てはまるなと思って

203 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:19:04 ID:UpWk11tMO
>>197
そういう事を聞いていると言って、いいと思います。


204 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:19:11 ID:vHJmSET/O
ここの無職の恋人の男は家事や子育てなんか出来なそうな奴ばっかじゃん。
養う必要性なし

205 :194:2007/03/02(金) 01:23:06 ID:uNm3FrwZ0
>>UpWk11tMO
当方男です。

男はなるべく多くの女とセックスして子孫を多く残したい。
女は基本1人しか妊娠できないから少しでも条件のいい男とセックスしたい。

男女平等を訴えて、相手(女性)に主張するという考え方は間違ってはいない
かもしれないけれど、だからといって無職であることを甘受しろと女性に訴え
ても、女性は「本能的に」嫌がるよ。

206 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:29:13 ID:+ywk7pqh0
基本的に男が働き女性は家庭を守るって風潮があるからね
稀に例外もあるかもしれないが世間体なんか考えると難しいだろう
旦那は無職ですって言うのも

207 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:30:27 ID:UpWk11tMO
>>199
>自分はバイトもせずに

この「自分は」と「バイトもせずに」の間には、どうしても
「男のくせに」という隠れた言葉が見てとれます。
私の意見では、貴方がそういう考えの持ち主ならば、
結婚は「大丈夫」ではないでしょう。辞めた方が良いです。
貴方がもし真の男女平等主義者だったら
貴方から聞く彼の様子を考えると結婚は「大丈夫」と強く思います。今どき珍しい感じの
、穏やかな気の優しい彼だと思いますよ。
要するに貴方次第です。

208 :前スレより:2007/03/02(金) 01:34:13 ID:oyj+BDq3O
★無職恋人を持つ馬鹿度ヤバさチェック★

1.別段そこまで恋人を愛していない。
2.別れる度胸が無い。(別れ方が分からない)
3.親に無職の恋人がいると告げていない。
4.恋人に職を紹介したことがない。
5.将来が不安だ不安だと友人知人に吹聴。
6.2年後も多分今と変らないと思っている。
7.実は他に好きな(無職恋人と比較するような)人がいる。
8.何となくこのまま結婚しちゃいそうだ。
9.相手に対して半ば諦めもある。
10.他人から「別れ」を勧められることに慣れた。

【該当数】
0〜2:まだ頑張れる。相手を更生させましょう。
3〜4:あと数ヶ月頑張っても駄目なら別れましょう。自分の人生駄目になります。
5〜6:即刻別れましょう。 失った時間を取り戻すべく新しい恋に励みましょう。
7〜8:幸せが何なのか良く考えましょう。親と真剣に話し合いましょう。
9〜10:あなた自身が恋愛に対して稚拙です。大人ならもっと将来を考えましょう。
このまま続けるのなら人生を棒に振る覚悟を持ちましょう。

209 :194:2007/03/02(金) 01:37:52 ID:uNm3FrwZ0
>>207
199が男女平等主義者ではなくて、「男のくせに」という考えを持っているとして、
それは理路整然としているよね?
結婚しても大丈夫とか、やめたほうがいいとか、それこそあなたの言い出した
「当人同士の問題」でとやかくいうことではないんだよね?

210 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:39:33 ID:UpWk11tMO
>>205
たった50年前の世の中を見比べても、男女の関係は急速に変化して来てますし、今後も更に
変化していくでしょう。
また、因みにメガネザルなどはメスがオスを奪い合い、
更にお互い一生ツガイで添い遂げる種も沢山います。
やはり、愛は、自分の気持ちを素直に見つめる事が大事だし
未来はその小さな欠片の一つ一つが積み重なって出来上がるものです。
世間体などと言う言葉は
資本家階級に都合の良い支配システムに過ぎないのではないでしょうか

211 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:42:08 ID:7zaQ3gXkO
>>208
4・6・8・9・10当てはまってる
でも幸せだから別にいい。

212 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:47:02 ID:gTmrRQ7F0
UpWkきめぇ

213 :194:2007/03/02(金) 01:50:37 ID:uNm3FrwZ0
>>210
なぜ突然世間体の話がでてくるんだ?ひょっとして世間体のために男は働いている
とでも思っているのか?逆は世間体が悪いとでも?
俺は、「男は働いているほうが@女性から見てつがいとしての条件がよいA自分自身が生活していきやすい」
と思うから働いている。
男女関係だけじゃなくて、人間同士の関係ならすべてにいえることかもしれないけど、
自分にとってすごしやすい環境にするためには、相手の考えを変えようとしても徒労に終わる
ことが多く、自分か変わったほうが実入りが多いし、手っ取り早いよ。

214 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:57:19 ID:R+CISTIA0
>>213
最後の2行には激しく頷いた

215 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 01:59:37 ID:UpWk11tMO
結婚や愛は、取捨選択の行為なので、決して美しいだけの作業では
ありません。何かを選ばない行為であるのですから。
私は、目の見えない人とは、結婚したくないと考えています。
それは、愛する人にはその目で
自分を見て欲しいから。
これは、全然美しい心ではないと当然感じます。
それは自分のエゴだからです。
でも、だからといって、目の見えない人を見下す気持ちはありません。
無職男性を批判する女性には
その境界を曖昧にしている
印象を私は持っています。
ついでですが、無職男性を批判する男性の意見には
農民がエタヒニンを差別する気持ちと似たモノを感じます。
あたかも資本家階級(武士)の引いたレールをただ一生懸命に登りつめる労役動物のように。

216 :194:2007/03/02(金) 02:09:15 ID:uNm3FrwZ0
>>215
「掲示板の意見交換には意味がある」とかいっておきながら、意見されると批判かよw

217 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:18:13 ID:UpWk11tMO
>>213
世間体というのは
>>206へのレスですね。
貴方が働く、という目的は
よくわかりました。
一般的な男性の意見がよく言い表された意見で参考になります。
男女の力関係からいって、貴方の生き方は幸せの近道と思います。ただ、自分が変わるといっても
そういう貴方の言うような
好かれ方、愛しあい方に興味がない、更には断じて拒絶するという生き方もあります。
その当たりの事に貴方が全く興味が持てないなら、これ以上の貴方との議論も無駄なので終わりにしたいと思います。
ただ私は男性のみに対する無職への差別は全く納得していません。

218 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:25:52 ID:Zc7+uJ7i0
>>UpWk11tMO
誰もあなたに働けなんて言ってないし、いいじゃん。
別に赤の他人がホームレスでも何とも思わないし。
働いてほしいのは自分のパートナーだけ。あなたじゃないから。

>ただ私は男性のみに対する無職への差別は全く納得していません。
なんでカップル板にいるんだか。。男女論板にカエレ。
いい加減うっとうしい。

219 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:29:28 ID:UpWk11tMO
>>218
批判でもなく、その貴方のパートナーが仕事を辞めたら、パートナーとの恋は終わるのですか?

220 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:37:36 ID:UpWk11tMO
>>218
それと貴方の批判については、
最初からのレスの流れを読んで貰えば納得いくハズです。

221 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:40:30 ID:Zc7+uJ7i0
ほんとに空気読めないね。。

私の場合で満足するなら恋はその瞬間だけなら終わらない。結婚は出来ない。

なんだか、お金を稼ぐことに重点があるみたいだけど、
別にお金だけが原因じゃないし。
働こうとしない姿勢・将来に対する計画性のなさ・デートの窮屈さ、色んなことが理由になりえる。

もういいでしょ。ちなみに、ソースも貼らなきゃ、証明もしないよ。

222 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:55:28 ID:+ywk7pqh0
>>219
その後働く気がなければ終わるね
だいたい好き嫌いなんかの恋愛感情は結婚後数年でなくなり
子供なんか生まれたらお金がすべてになるよ
金の切れ目が縁の切れ目じゃないけどね
嘘だと思えば結婚して子供作ればわかるよ

223 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:57:01 ID:UpWk11tMO
もう寝ますが、あれですね。
>>218も自分の得意な引き出ししか反応せず、しかもレスの流れの一部を切り取った揚げ足。
それとこれと「男女板」なるものへの軽蔑を黒い布に包んで足し合わせて、意見モドキにする。
まず相手の主張を理解しろと言わないまでも、
軽蔑は軽蔑で、どうしてそれを自分の本当の所を言葉にしようと
思わないのでしょう・・。
拙い汚い言葉ばかり。人生の浪費です。まぁ、そんなものもこんなものも男が女を養えさえすれば、全部なかったかのように丸〜く解決♪(笑)
おやすみなさい。

224 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:00:33 ID:UpWk11tMO
あ、レス入れ違い

225 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:07:54 ID:e8ERs3nsO
ID:UpWk11tMO
なにこれ?
自分の都合悪い事言われてるから粘着してる無職野郎?
馬鹿につける薬はないってこの事だね

226 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:33:34 ID:Zc7+uJ7i0
>>223
そうそう、寝たほうがいいよ。
まともな論理持ってないし。
しっかり休養とって、神経休めてくださいね♪

227 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:34:50 ID:UpWk11tMO
>>221
失礼。
私もお金を稼ぐ事を重要視してるのでなく
いみじくも貴方のいう様に高収入の女が、更に
収入の高い男しか選ばないのが
当然という風潮が
よくわからない。

特に、働かない姿勢そのものが気にくわないという所。
貴方のパートナーが野球をやっていなくても「なんで野球をしないの?」などと聞かれる事はないでしょう。
タバコを吸う人と結婚したくないと、喫煙者をパートナーの対象から除外するのが自由な様に
働かない人を除外するのも自由。しかしその切捨てるという行為を、相手側の人格の否として添付するのは、ある種のごまかしに感じる。
貴方のように「金を養ってくれない男はいらない」とはっきりきっぱりしていれば
、首尾一貫しているし、かつそれが世論のあからさまな大勢を占める事もないけど
その取捨選択行為を相手側の否にうまく添付し誤魔化し、
男が悪いからダメなのだとすり替えるのはある意味卑怯というか自分自身を誤魔化している気がする。

228 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:39:54 ID:eb16tr30O
お?
2ちゃんのレスが気になって眠れんのか?(^ω^)

229 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:41:10 ID:UpWk11tMO
>>225
貴方のような人を見ているとよくわかりました。
無職野郎などと罵倒する人は
結局ワイドショーか政府のお偉いさんか、貴方の様な低学歴
の人間だけなんですね。
参考になります。

230 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:45:58 ID:UpWk11tMO
>>222
それもまた良いと思います。
ただ、本当に病気になった時
本当に辛い事があった時
その苦しさを分かち合う家族
というイメージからは、ちょっと遠い感じします。
まぁそんなの要らないって人もいるでしょうし。

231 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:48:18 ID:UpWk11tMO
>>228
ついつい夢中になって・・
今日は一日が台無しだ

232 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:48:41 ID:Zc7+uJ7i0
>>227
>高収入の女が、更に収入の高い男しか選ばないのが 当然という風潮
男も自分より優秀な女が嫌だから。お互い引き合った結果。

>しかしその切捨てるという行為を、相手側の人格の否として添付するのは、ある種のごまかしに感じる
>>男はなるべく多くの女とセックスして子孫を多く残したい。
>>女は基本1人しか妊娠できないから少しでも条件のいい男とセックスしたい。
>>205さんより。(205さん、勝手に使ってごめんなさい。)
根本は私もここにあると。生理的に嫌なだけ。
男も容姿端麗な女がいいのと同じ。
太った脂肪ぶよぶよの女じゃたたないのは、相手側の人格の否として添付してると思う。
「やせろブタ」と「働けプー」は同じ構造なのかもね。




233 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 03:49:01 ID:oyj+BDq3O
>>228
最後にばっちり決めようと思って>>223書いておいたら
間違ってコピペしちゃいました><


だと思う多分

煽りでミスするって哀れだよな

234 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:01:19 ID:Zc7+uJ7i0
>>233
煽りはスルーなので、
哀れですが、残念ながらばっちりはきまりません。
お可愛そうに…。
>拙い汚い言葉ばかり。人生の浪費です
>>223のあなた自身がね〜

235 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:04:51 ID:oyj+BDq3O
正直構ってる時点でどっちもどっちかと

おれもな

236 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:10:37 ID:Zc7+uJ7i0
>ついつい夢中になって・・
>今日は一日が台無しだ
って…。>自分の本当の所を言葉にしようと 思わないのでしょう・・。
あなた自分で>>233で言ってたくせに人の意見は無視ですか。。。
だって、最初から「最後にばっちり決めようと思って書いておいた」んですもんね。
結論ありきで1日台無しどころか、楽しみのメインでしょ。
人の意見はどうでもいいらしい。
>掲示板の意見交換には意味がある
はずなのにねぇ。

237 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:14:59 ID:UpWk11tMO
>>232
だから全ての男性が自分より劣る女を好むかのように決めつける風潮は
男性に対するセクハラだと言う意味の事を言ってるのですが。
男女板うんぬんと言ってたけど
私は>>187の悩みに答えていたのであって、貴方のようにはっきりしてる人はそれはそれで言う事はありません。
ただ色んな人がいるという事を否定している感じがして、そこは納得いかないですが。
ジャニが好きな人もいればマッチョが好きな人もいる。
因みに貴方のような女性は、私個人は全く恋愛の対象になりません。(批判の意味でなく)素で。絶妙に人間も棲み分けが出来ているのですね。

238 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:15:36 ID:oyj+BDq3O
>>236
しむらーIDーIDー
おれは233だけど奴じゃねえよ
一緒にすんな

239 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:19:05 ID:Zc7+uJ7i0
>>238
そっか、ほんとだ。
ごめんなさい。
>>236はそれこそスルーしてください。

寝ぼけまなこでもうちゃんと見ることすら出来てませんね…
落ちます。238さんごめんなさい。

240 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:21:08 ID:oyj+BDq3O
>>237
おまえがそういう価値観ならそれでいいんじゃね?
んで同じ価値観の人見つけて恋愛していけばいいだけだろ

ただ
「俺の考えが先進的なんだ!ついてこれない社会が悪い!」
と勘違いしてるなら改めような
世間に合わせて生きていくのが人間なんだよ
合わせられない奴はただの変人

241 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:24:05 ID:UpWk11tMO
>>236
いや・・貴方ね(汗)
学歴なんかそんなモノどうでもイイけど
「私、正真正銘の低学歴です」ていう臭いをプンプンさせるのもどうかと思うよ??
たとえオスとメスの関係でも、もうちょっと知性磨かないと
本当うまくやっていけるんか??と思うよ。急激に萎えました。
やっと寝れます。明日は頑張るぞぉ!!おやすみ(^^)

242 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:33:09 ID:Zc7+uJ7i0
>>237
レスきてるのでこれだけして寝ます。
>ただ色んな人がいるという事を否定している感じがして
感じで言われても困る。色んな人がいることを知ってるし、認めてる。
どこからそんな感じがしたって言うんだ。あなたの方が『働かない女はこれだから』
の匂いがする。色んな人がいるんだよ。

結局あなたには>>218の内容を言う以外、言いたいことない。
あなたに働いてほしいんじゃないし。
ってか、他の匂いもするし。もういいよ

243 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:34:05 ID:vHJmSET/O
なんだか熱い議論に・・

244 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:35:44 ID:UpWk11tMO
>>240
どこをタテヨミすれば先進的と?
貴方はとりあえずテレビや世間や偉い人の言う事を嘘でもホントでもホイホイきいてればいいよ。
「価値」を創造出来ない人間はそうやってうまく生きて、
たまに自分より弱い立場の人間にヤツ当たりしてればいいんだよ。
私の意見のここが納得出来ないとか、そういうのなら話も出来るけど、遠吠えに付き合っても
つまらないから。

245 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:38:23 ID:UpWk11tMO
>>235
アハハ!!これは同感(^O^)

246 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:41:20 ID:UpWk11tMO
>>243
良い子は関わっちゃダメですよ
(^^)

247 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:44:06 ID:UpWk11tMO
>>242
「他の匂いもする」が気になるけど、もうやめよう・・(疲

248 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:48:19 ID:oyj+BDq3O
>>245
もちろんお前も含まれてるかんな

別に先進的とか思ってないならいいんだけどさ
なんつーか自分の意見に自分で酔ってる感じがして気持悪いんだよ
>>215とか

自分も男の無職ばっかり批判されんのはどうなのかね、と思う部分はあるよ
ただ無職がなぜ無職か考えた時に
思いやりがあろうが優しかろうが「自活できない」「自分に甘い」部分で駄目だと思う

249 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 04:57:45 ID:UpWk11tMO
>>248
モチ私も込みでw
>>215は明日の朝見たら私自身赤面する可能性大
無職男が自分に甘いとか、
それは貴方が何処に行っても
決して男女平等という言葉を一生使うつもりなければ
筋としては、おk
おやすみ

250 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:13:18 ID:UpWk11tMO
>>248
まぁ、それと付け足しで
職人さんの言葉だけど
「真に大事な仕事は金にならん」というのも言っておきたいかな。
ゴッホも生前は貧乏人の気違い扱いで自活出来ず死んじゃった不幸な一生だったけどあの人自分に甘いのかねおやす


251 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:15:00 ID:oyj+BDq3O
>>249
いやもう活動中なんですが
夜更かしは肌荒れますね

無職の奴は男も女も関係なく
自分に甘いから無職なんだろうに
※もちろん何らかの都合で働けない人は除くよ
 意図的に働こうとしない人だけ

無職男を援護しといて今度は無職女を無視か?
お前が批判してる意見と考えてること変わってないぞ

252 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:22:51 ID:oyj+BDq3O
>>250
ゴッホは自分が良かれと思った道進んでったんだからいいんじゃね?
当時の人にしてみりゃ無職基地外扱いだっただろうけど

同様に、好きで無職でも自分がいいと思ってんならそれでいいんじゃね?
個人的にそういうのと一生を共にする甲斐性はないし
そう思う人のほうがここ見る限り多そうだけどな

253 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 05:51:49 ID:UpWk11tMO
>>252
ゴッホがパチンコ狂いなら付き合いきれんのもわかるが
絵描いてるだけだろ。
やっすいスープ食わしときゃ
感謝もされるんだろから、普通に愛がありゃ普通にやっていけっしょ。
ここの連中が問題にしてるとしたら、ステータスとか他力贅沢とか
そんなとこっしょ。
甘ったれてるのは、自分に甘いのはどっちなんかとorz

254 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 06:01:02 ID:oyj+BDq3O
>>253
ゴッホは無職というよりワーキングプアなんじゃないかとふと思った
頑張ってたのは本当だろうしな

>ここの連中が問題にしてるとしたら、ステータスとか他力贅沢とか
>そんなとこっしょ。
>甘ったれてるのは、自分に甘いのはどっちなんかとorz

最初っからストレートにそう書いてりゃ誤解されないだろうに
無駄に気取るから煽り合いになんだよ
アホだなー

255 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 06:17:16 ID:UpWk11tMO
ワーキング・プアの人も無職の人も
頑張っている人もそうでない人も
地続きなんだよ。
そういう人達全てが大切にされる世の中でないと天才は育たない。
女と金を稼ぐ男しか大切にされない世の中では機械のような秀才は生まれても
天才は育たない。
欧米など先進国においてはある程度以上の失業率は逆に必要。
お役人の言う失業率とか少子化対策は
国家レベルのネズミ講。男性差別は政治も絡んでいる。


256 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 07:33:38 ID:uNm3FrwZ0
だからといってすすんで失業する必要がどこにあるんだよw
てか、おやすみおやすみって何時から言ってるんだよ、早く寝ろよw

257 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 07:49:40 ID:kweRzz4vO
ゴッホまで出て来てるwww何スレなんだか

258 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 19:21:54 ID:v9bRAaEDO
障害あるけど、がんばって就職活動中。

なかなか採用が決まらない中、彼氏と別れる事になった。

仕事してないから、一緒に暮らせないからと言われた…(´;ω;`)

259 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:09:35 ID:IzDJkCqWO
>>258
死ねばいいと思うよo(^-^)o

260 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:18:48 ID:tonM1KZ30
>>259
あなたが死ねばいいよ
>>258
頑張って!応援してる!

261 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:00:37 ID:cA7SjL+xO
>>259 最低だね。なんでそんな心ない事 言うの?

262 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 21:16:02 ID:qxO3TfmZ0
>>258
どんな障害か聞きはしないけど、ある程度苦労するのは君も彼も分かってたはず。
ようするに君を支える覚悟がない男だったんだろ。

誰が悪いってわけでもないけど、別れて正解。
そんでもって君は、このことを引きずって卑屈になったらダメだよ。

263 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 23:33:04 ID:Nmph5rUv0
昔、無職を理由に彼女に昔ふられた
今はある程度ベンチャーで成功したんだが
どこで聞きつけたか知らんけどやり直したいと向こうから言ってきたんだが無理だった
下心ありありの女だった

264 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 23:59:05 ID:65ARy2kwO
>>263
グッジョブ

265 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 02:17:12 ID:7Vd4o40JO
彼氏が無職の実家暮らし。何で収入を得ているのか皆目不明。
彼に現金を渡したことはないけど、デート代はたいてい私持ちで正直つらい。
昨日から奢れメールが何回も来て、ぶちキレそうなところをようやっと
シカトした。朝、うちに来るらしいんだけど私もうすぐ生理だから
イライラしてかなり精神的につらい、会いたくない。
理論的に話しができる自信がない…彼が来る前に、携帯置いてどこかに
避難してようかとか考えてたら眠れなくなってしまった。
こんなことでくよくよするなんて、やっぱり生理前だからだなぁ。
『調子乗りすぎ!無理なもんは無理!』て冷静にガツンと言ってやらねば。

266 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 07:38:57 ID:xiTKdZPI0
明日ハロワに行って紹介状もらって、受ける会社に履歴書と手帳の写しと、紹介状を送ります。

武器は、「倉庫管理5年」です、倉庫関連の仕事なので。
それと電話でいろいろ聞きました。
やる気があるなと思われてるといいなと思います。

このスレを早く卒業できますように

267 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:25:24 ID:StZTQ7jwO
うん、ここ「彼氏彼女が無職」な人のスレだから元々スレ違いなんだけどね

次スレから「恋人や自分が無職」ってスレタイにしたほうがいいんじゃない

268 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:30:04 ID:uRDkk/N30
確かに無職の書き込み多いよね。
恋人いるのに無職スレと時々勘違いする。

269 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 10:06:21 ID:F4tJfVGWO
また彼氏が無職に。その度に家に居づらいって、ほぼ居候。養う余裕無いって何回言っても、伝わらないから、わがまま言われると吐いてしまうようになった。もう無理なのかなぁ。注文の多さに自由になりたいなって、独り言が多くなったなぁ。

270 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:04:00 ID:ZzTQMhVo0
>>266
うるせーばか

271 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 13:50:18 ID:O2df0vZZ0
>>269
居候するの許すんじゃなくて放り出したら?
甘やかしすぎるとしんどいだけだよ。

272 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 13:56:29 ID:q4rI/C7O0
優しさと甘やかしを混同してる人多いね
困ったらまた甘えればいいやって思ってる彼氏は勿論悪いけど、甘やかした人間にも問題あると思うよ

273 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 14:42:02 ID:dqSlBu4vO
馬鹿女が多過ぎてびっくり

274 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 14:47:13 ID:pTsrBFDFO
無職もその恋人も死ねばいいのに

275 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 17:40:03 ID:F4tJfVGWO
<<269です。 正直疲れてるんで、ブチ切れて甘えられても困るって怒鳴っても、無意味で、困ってたり、イヤがってるのが伝わらないし、話し合いにすらないので、家に入れないように、努力してみます。

276 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 18:57:43 ID:CsxAZds8O
>>275
恋人が無職という問題と
恋人がぶちギレたり強引に押し掛けたりする問題とは
全く異なった問題だよ。
彼氏・彼女が我が侭で強引でぶちギレて困ってます
という板に逝けば?

277 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 19:31:27 ID:ez7McDlw0
>>275
てか本気で嫌なら相手の親に言うなり最悪警察に言えばいいじゃん。本気で嫌ならね

278 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 22:00:34 ID:wDVDrXnh0
>>275
鍵変えちゃえば?
で、彼氏がそれでも家に入れてくれって来るようなら「警察呼ぶよ」と宣告し、
それでもまだ家に入れてくれって来るようなら本当に警察呼べばいい。
そこまでやったら彼氏もさすがに諦めると思うよ。

279 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 08:55:47 ID:f/OouHQGO
4月から働く男だけど彼女が無職って問題ある?結婚したらパートとかに出ればいいと思うけど。

280 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 09:01:23 ID:gODVX3uPO
>>279
自分がよければそれでよし
人に聞く問題じゃない

281 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 09:39:39 ID:DbrMLA9kO
>>280
そんな事言い出したら
全てそうジャマイカ

282 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 14:47:37 ID:2xmY4S0YO
>>276
そんな長い名前の板なんかない

283 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 16:20:42 ID:Frc74qCcO
つくれ

284 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 18:24:49 ID:ZbzmDscR0
明日面接です。
緊張する〜〜〜!!!

285 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 23:50:11 ID:PF3Dke/C0
>>284
ここはお前の日記帳じゃないから
スレタイ嫁

286 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 00:06:15 ID:5OiTn6560
>>284
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1160986592/l50


287 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:45:36 ID:00sRzVyjO
>>284
ガンガレ
>>286
ホント2ちゃんスレは、なんでもあるのな(*^^*)

288 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 10:28:16 ID:DLlKG8moO
ご無沙汰しております。
前スレあたりで、彼がすぐに精神不安や体調不良になってしまって
長期で働けない…と相談した者です。
あの時は暖かなレスをたくさん頂けて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

あの後すぐくらいに、彼は重度の不安神経症と診断され、つい最近まで入院していました。
退院後は、療養と職業訓練が同時に出来る民間施設を見つけ、農作業に従事しています。
体力がついたのか、寝過ぎたり疲れたりすることもなくなったようです。
本格的な社会復帰はまだ先だと思うし、就職となると尚更厳しいかもしれませんが
私自身まだ焦る要素がないので、今はゆっくり見守りたいと思います。

こちらでお世話になったことを思い出し、報告に伺いました。
お邪魔しました。

289 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:53:23 ID:wb19sSjs0
>>288
ワロタ

290 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:27:43 ID:nK47myQr0
>>288
まあなんだ、ガンガレよ

291 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 23:03:44 ID:00sRzVyjO
>>289
笑うとこ一つもないやん
(-_-;)

292 :284:2007/03/07(水) 09:16:16 ID:3m7TiZhB0
>>286
誘導ありがとうございます。

>>287
応援ありがとうございます。

293 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 18:09:25 ID:eK7t4TWtO
彼氏がニート。
専門を去年の春に中退してから、気が抜けたように働かなくなってしまった。
3ヶ月前まで働いていた店での人間関係もそれに拍車をかけているみたい。
支えてあげたいと思っていたのに、今日ちょっと叱ってしまったorz
どう接すればいいんだろうか……

294 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 19:19:13 ID:vTttLd77O
>>293
まわりが叱っても本人に働く気がないなら無意味。
一度なまけるとどんどんなまける傾向ありますよ
支えてあげるだなんて綺麗な言葉で聞こえがいいけど、ハッキリ言ってダメ男にハマッてるだけだし、どんどん甘えますよ
彼氏の思うツボです

295 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 19:46:19 ID:pnw67+fv0
>>293
叱る事も「支える」に入ると思います。
結局ガツンと言ってくれる人が周囲にいないから、彼もだらけたままなんじゃないでしょうか?
あなたが叱ったからといって逆切れしてきたら、その程度の男だったって事で、次!次!

296 :293:2007/03/08(木) 23:25:26 ID:eK7t4TWtO
>>294
ありがとうございます。
彼氏を支えていきたいとは思いますが、ダメ男を甘やかすつもりはないので
彼氏の今後の様子をみてみます。

>>295
ありがとうございます。
彼が(´・ω・`)こんな顔をしながらフリーペーパー持ってきました。
きついこと言っちゃったけど、わかってくれたらいいなぁ。。

297 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:27:03 ID:ZspUGWs20
来月から就職決まらず無職なりそう
けど転職するための勉強が楽しくなってきたし
明後日話すけど彼女は待ってくれるかな、チラ裏すまそ

298 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:32:24 ID:/wYPHpbsO
>>297
頑張れ

299 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:54:07 ID:ZspUGWs20
>>298
ありがとう。
今まで怠けまくってたツケだけど返済できるようにがんばります。

300 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 08:09:28 ID:Df6I6KkF0
>>299
死ねばいいと思うよ

301 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 08:10:14 ID:yK89OS0nO
>>300
死ねばいいと思うよ

302 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 10:17:31 ID:7Ju26y8q0
>>299
臓器売ればいいと思うよ

303 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 17:10:30 ID:7SOEXDg30
彼氏が無職の間に私2回転職。私が必死に活動してるのを見ても
彼氏は1ミリも動かず。ガツンと言ったらすねる。
どうしたものか・・・

304 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 18:06:19 ID:8d03gVws0
切り捨てる

305 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 22:19:05 ID:jPaHjcGdO
彼氏も付き合って1年半の半分の期間無職。経済的にも精神的にも私の方が疲れた。お前なんて要らないって言えたら楽になれるのになぁ。

306 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 03:32:35 ID:Q5wcKkZnO
彼氏が1年3ヶ月程無職です。
彼は長男で父親も死別したため、一家の大黒柱でもあるのに…
彼の家族のためにも、いい加減働いて欲しい



307 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 10:04:11 ID:AJqIZ79L0
無職でも彼女出来るというのに俺はいったい…(ノД`)
世の女どもの感覚がおかしくなってきてるのかな

308 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 13:30:07 ID:HYKESHiI0
>>307
社員でちゃんとした収入があればおまいの勝ち。
こいつらには茨の道しか残されていない。

309 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 13:43:08 ID:pfu8mBw3O
キモメンの20代後半ですが、正社員で1400万の貯金があります。
勝ち組と思っていいんでしょうか?

310 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 14:02:41 ID:d0tq8q8KO
難しいね。

童貞なまま一生を終えるのもなあ

311 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 20:10:15 ID:ghrMf1v70
彼氏29才が、5年無職です。
私は会社員で、お互い実家です。
彼は、酒、タバコ、賭け事などが昔から嫌いで、友達になるとそれらが
拒否できないなど、人付き合いが苦手で、半分ひきこもりです。

彼は、お金を使う事を悪、と考えていて自分ではほとんどつかいません。
私と出かける時は完全割り勘、私が奢る事はありません。
私に負い目があるらしく、ひたすら優しいです。
デートの場所や食事の店なども、毎回、私好みを探してきてくれます。
旅行なども行きますし、不満はないのですが、このままでいいのでしょうか?

312 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 23:47:39 ID:98f0qE3+0
結婚するつもり(結婚願望)が無い、
もしくは無職彼氏と結婚しても旦那子供を養う根性があるのならそのままでいいんじゃない。

313 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 23:59:02 ID:xHlOokKS0
デートの費用半分は出せるってことは、少しはアルバイトとかしてるのかな?
負い目があるから優しいのって本当の優しさじゃないような気もするけど、どうなんだろ。

314 :311:2007/03/11(日) 02:49:53 ID:aLzSnwdt0
>>312 結婚願望は私はないです。
>>313 たまに単発バイトをします。
負い目があるって言うのもなんですが、昔付き合った彼女が良い子
だったらしく、優しくされたので、付き合う子には優しくしなきゃいけないと
思ってるみたいです。
だから、私じゃなくても、付き合う子には誰でも優しくすると思う。
彼は、人間的に自分が欠陥と思ってるらしく、能力的には無理なこと
(年収500万以上稼ぐとか、フランス料理に連れて行く)はできないので
できることが、優しくする事だったり、週末に遊びに行く事だったりなのです。
 結婚願望も、子供も興味ない私なのですが、彼がかわいそうにみえる
ときがあって、どうしたらいいのかと思って相談しました。



315 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:59:54 ID:Gk2LBahlO
>>314
私かとオモタ。結婚願望ないなら別れた方がいいよ!


316 :311:2007/03/11(日) 03:09:30 ID:aLzSnwdt0
>>315 私は結婚願望はないのですが、彼氏は欲しいのです。
今の彼氏と結婚願望がないのではなく、私自身がないんです。
週末しか会わないので、平日に自分の好きな事できますし、
私は美人でも、仕事ができるわけでもないので新しい彼氏が
できるか、心配。
彼とは、一緒にいて楽しいし、一緒にいるのが習慣になってるから
きっかけがないと、なかなか別れられなくて。

317 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:14:53 ID:Gk2LBahlO
>>316
分かる。だったら今のままでもいいんじゃん?私24、彼30で5年無職だけど全然平気。
なんつーか、結婚がすべてじゃないし心の拠り所って感じ。働きたくないなら、どうぞーみたいなww

318 :311:2007/03/11(日) 03:22:23 ID:aLzSnwdt0
>>317 このままでいいんですかね?
彼は、働きたくないわけじゃないんですよ。
でも、実際働いてないわけですけど。
働き出したら、別れると思います。


319 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:27:47 ID:Gk2LBahlO
>>318
働きだしたら別れる?今は可哀想だから、一緒にいる状態って事?


320 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:04 ID:Qu6H44Id0
>>317
彼氏の両親がなくなった時、その先彼氏はどうするんだろう?
親が莫大な財産を残してくれるならともかく
浮浪者又は自殺するしか残ってないような気がするけど。
まあ所詮恋人なんか赤の他人。そこまで考えてあげる必要ないか。

321 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 16:08:41 ID:mqLTz5VJ0
明日からまたハロワに通う。
障害者枠って狭いんだよなー

322 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:58 ID:UemFxYBK0
>>318
fん!!????

323 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:20 ID:4v6iskre0
>>318
何がしたいのかイマイチ分からんのだけど・・・
>>319←って事?

324 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:45 ID:UemFxYBK0
天野 雀子?

325 :311:2007/03/11(日) 22:02:55 ID:aLzSnwdt0
>>319 出会った時は彼は働いてて、人気があったんですよ。
性格が女性的で、優しいので年中相談などされてました。
私も、それがキッカケだったのですが。
だから、外に出れば新しい彼女を作るだろうなと思いまして。
>>320 どうするんでしょう。
ただ、働く気がないわけじゃないいんです。
働きたいのだけど、自信がないんでしょうね。
>>323話しがズレてしまって、申し訳ありません。
私に対して、すごい一生懸命で嬉しいのですが、微妙に罪悪感も感じるんです。
>320さんのように、考えてた時期もありますが、どうにかできるかな?
とおもいまして。 

326 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:54:45 ID:zix+PtEw0
>>325
結婚願望もないし、今の無職の彼氏に不満もないし、
もし彼氏が働き出したら新しい彼女できる、働き出したら別れることになると思うなら、
働かない現状のままで問題ないのでは?
結局、彼氏に働いて欲しいの?欲しくないの?
「どうにかできるかな?」って書いてるけど何をどうしたの?
何がしたいのか分かんない。

327 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:28 ID:mBANS/N10
>>326
何をどうしたの?→何をどうしたいの?

328 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:52 ID:1qkdvscD0
不満無いならそのまま付き合っとけば?
一生懸命すぎて可哀想なんて言葉が出てくる時点で上から目線で見てるよね。
無職、有職に関わらず、離れて行って欲しくない人に対しては誰でも一生懸命になるもんです。
周りの人間は、いい年して彼氏が無職なんて311は可哀想って思ってるかもよ。

329 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 05:55:14 ID:lbfQAKDB0
無職の男なんてありえない。
100%無理。時間の無駄。

330 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 08:00:18 ID:DgqVuI1JO
頑張ってるなら見守ってあげたい。
もちろん上っ面の頑張りじゃ駄目だけど。
最初から開き直ってるのは論外。

331 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 08:42:03 ID:xRw2HQtoO
>>325
あんたもその男を甘やかしてる内の一人だよ?
無職癖、転職癖の付いた男は終わりだって!!

332 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:53:30 ID:dBEvl9LyO
今まさに時代が動いた(゜▽゜)
>>309の高年収キモメン負け組ケティ!!
まぁ、美味いモンでも食べてろやww

333 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:59:33 ID:XKuZ0sAC0
>>332
赤の他人を蔑んでもあんたは幸せにならんよ?

334 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:08:26 ID:E3RO7f3D0
>>316
数年後には立場が逆転してるかもよ。

つまり、売れ残りってことさ。

335 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:13:00 ID:YWYRSNrjO
今おれ無職なんだけど、彼女と合わせる為にみんな就職するとき休みを土日でとるか平日休みでとるかどうする?
今それで悩んでなかなか就職できない('A`)
休みなんか関係ねーよ的なレスはいやなんで就職するとき休みどっちとるか教えて下さい。

336 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:29 ID:8qKlYgoh0
>>335 彼女に合わせる為なら彼女に聞けばいいと思う

337 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:49:47 ID:Gtgeo3pw0
>>335
死ねばいいと思うよ

338 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 14:00:03 ID:E3RO7f3D0
>>337
無職に恨みでもあるのか?
女寝取られでもされたのか?w

339 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:17:29 ID:Ej+DUZTxO
彼女(あたし)が無職でっす。
でも一生フリーターとすら言えないようじゃ未来が恥ずかしいから、頑張りたい!

340 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:21:37 ID:2FTq5qCF0
今すぐ頑張ってください。

341 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:24:04 ID:dBEvl9LyO
>>333
オマエモナー(^o^)

342 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 19:27:08 ID:dBEvl9LyO
ここは労役動物が
自分を慰めるスレでつか??
(゜▽゜)

343 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:33 ID:Ej+DUZTxO
ありがとぉ〜さがすの頑張ってるよ^W^

344 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 06:08:14 ID:cjjqt3CVO
公務員辞めたら彼女に捨てられますた

345 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 08:19:18 ID:gm4hO6TA0
>>344
死ねばいいと思うよ

346 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 08:25:56 ID:5G9iRGX1O
私が無職です。
体調もあって働いてないんだけど、実家同士だし私が彼に合わせられるから楽。
働いてた時は忙しくて中々会えなくてそっけない関係だったけど今はラブラブ。
このまま専業主婦になりたい。

347 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 08:26:09 ID:pWIuvGf3O
>>345
死ねばいいと思うよ

348 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 08:32:22 ID:gm4hO6TA0
>>346
死ねばいいと思うよ

349 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 13:26:46 ID:T3dseq3U0
>>346
死ねばいいと思うよ^^

350 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 13:27:03 ID:eODcxmML0
>>346
死ねばいいと思うよ

351 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:19 ID:Yu63Q3q60
>>345>>347>>350
うざい

352 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 19:11:40 ID:1tvr6kgu0
私が無職です。一緒に住んでいて
私は家事をしています。
彼氏は30代前半で年収が600万くらい
2人でパチスロと年に1回海外旅行へ連れて行ってくれます…が
彼氏が「仕事はしなくていい」と言って反対されています。
私は外に出て働きたいのですが…


353 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:19:58 ID:e8XtQb2gO
無職の「働きたい」は
リストカッターの「死にたい」くらい
嘘っぽい。
ならいっそ死んだらいいと思う。

354 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:42:18 ID:Nx7hpqds0
まぁ、働きたいと言いながらもなかなか動き出さなかったり
ちょっと嫌な事あったらすぐ逃げて帰ってくるからね。
打たれ弱いと言うか。

355 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:55 ID:HSP0f0WT0
彼氏・彼女が無職スレ(彼氏・彼女が無職な人のスレ)なのに自称無職のカキコミ多いね。
無職の人は無職板に 彼氏・彼女がいるのに無職スレ でも作ってそこでやったら?
彼氏・彼女が無職な人のレスに対してレスしてるのならまだ分かるけど、
ここで自分が無職であることを「だって〜だから無職なんだもん」っていきなり言われても
「じゃあ働けよ」の一言で終わりだよ。

356 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:26 ID:fI8y1tks0
>>352
死ねばいいと思うよ

357 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 10:32:21 ID:ZIt9NP6AO
ホントに呆れた。
働く働くと言い続け、ずっと無職、金があるならまだしも、金なくて親に貰ってる…馬鹿だろ。
あれじゃどっちにしろ私達の将来はないな…愛されてないのと同じだ。
最近じゃ開き直って親の金盗んで当然みたいに言ってる。
その上、言うことだけはいちいち立派な事ばっか、恥ずかしくないのだろうか…。
携帯から長文すみません。

358 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:18 ID:Arfzdz21O
結婚しようと言いつつ、
就職が決まらない彼氏。
事故にあった保険が入るからと
ダラダラしてるが、
音楽活動する暇と元気があれば
就活すればいいのに。

昨日、説教したら反省して
今日からまた就活がんばるんだと。
のんきすぎる。

どういうタイミングで
別れを切り出してやろうか思案中。
絶対この人は口ばっかりで
信頼できないと思うし。

359 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 13:43:26 ID:o+Kdn0pg0
みんな大変だね

360 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 14:26:36 ID:TdE4/w1q0
>あれじゃどっちにしろ私達の将来はないな…愛されてないのと同じだ。

全くその通りです

361 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 15:38:58 ID:T8ePw6yD0
>>357-358
うるせーばか


362 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:13:58 ID:Arfzdz21O
働かない人間の方が
馬鹿だろ、普通に。

363 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:22:17 ID:H6ec4PZdO
愚痴る暇あるなら、自分の未来のため別れたらいいだけ

人生たった一度きりですよ。

364 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 06:41:09 ID:uMEW/dYx0
働かない人間は何故かいい訳だけはウマイです

365 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 12:09:14 ID:6zV/dGiwO
働かない人間は自分に言い訳するので言い訳慣れしてるんだよ。

366 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 16:55:25 ID:0etglSuP0
思うが無職で恋愛って普通の人ならありえないんじゃないか
ただのセックスのみや相手に寄生する目的の恋愛ならともかく
相手の悩みや困りってる時、表面上なら頼れるかもしれんけど「いざ」って時は頼りにならんだろう
そういうことを理解してるまともな無職なら恋愛よりもまずは自分の土台の構築に取りかかるだろう
てか冷静に考えると無職で恋愛とかってまともな奴はあまりいないだろう

367 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 04:08:03 ID:HsDALdLqO
>>361
お前、相変わらず成長しねぇのな。

368 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 04:20:40 ID:8LQdaK7pO
>>367
うるせーばか

369 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 08:37:18 ID:tP5IOcAH0
>>366
おまえは5年前の俺か。
そんなふうに考えていた時期が僕にもありました。

370 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 13:14:48 ID:NTipnmQ00
ところで俺のIDに注目しろよな。

371 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 03:40:22 ID:bL4zSGSZO
>>368
アンタ本当に馬鹿っぽい 笑

372 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 10:03:43 ID:5HGLVkPc0
>>371
うるせーばか

373 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 15:53:06 ID:0mARNXtp0
私が無職です。
中々いいところが見つからなくて・・・
一応探してはいます。

374 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:19:31 ID:nwsFnwHAO
彼氏が解雇されちゃった。なんて言葉をかけたらいいんだろう

375 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 18:44:05 ID:XSCiXdZn0
>>373-374
死ねばいいと思うよ


376 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 05:53:16 ID:ieQ6HVYvO
>>375
お前本当に成長しないのな

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)