2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の趣味 どこまで許容できる?

1 :らんす・あーむすとろん子:2007/01/10(水) 21:41:32 ID:IsBIT6Cq0●
彼氏の趣味が自転車で
毎晩自転車選手みたいな格好してトレーニングしてる
体つきも引き締まってるし健康にもいいけど
でも普段着のジーンズの下に自転車用スパッツはくのだけはやめて欲しい

他の人はどの程度相手の趣味を許容できる?


2 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:31 ID:zO40sGyS0
家庭板でやってれば良いじゃん

3 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:57 ID:SCtSRZRxO
趣味もっててもその人自身が明るくてやさしかったらよくない?

なんつか、陰湿で黙々とやってたら嫌だけど

4 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:16 ID:54V7FB5YO
1.刑法や民法に抵触しない
2.自分に趣味を共有するよう要求しない
3.趣味の自分と、他人に見られる自分を使い分けられる

これさえ守ってくれればSMだろうがスカトロだろうが構わない。

5 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:11 ID:WtStbXh00
>>4
同意。

趣味を否定するつもりはないが合わない趣味を一緒にやろう!
といわれるのはうざい。
一人で楽しんでくれ!!

6 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:31 ID:6FP6tHLV0
>>1
一緒に峠登ろうとか言われなければいいんではw

7 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:00 ID:VAASHfSv0
基本的には>>4に同意だけど
結婚しようかって話になってるのに何も言わずに20万以上するレンズ(一眼レフカメラのね)を
買われると文句を付けたくなる。
一応結婚費用の目標額は達成してるから、というんだけど
結婚して式挙げて披露宴して新居を調えて、とかやるんだからお金はいくらあってもいいのにな〜。

8 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:24 ID:hJW1tWRcO
懲罰規定はけいほうだけやないんやで

9 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:11 ID:JbVZ2TJRO
私の彼はバトミントンやってるんだけど、
正直バトミントンラケットについて熱く語られるとひく。
更に道行く人がラケットケースなんか持ってたりすると、
「30代くらいの女性だからきっと○○の●●を使って(ry」
なんて言うからさらにひく。

普段は別にいい人なのに………。







マジキモス

10 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:25:15 ID:+IMr1glX0
改造車で湾岸を走っています
時には10台近い改造車で最高速300キロ以上のスピードでレースをします
彼女に俺の趣味がバレたから
危険だからもうやめます


11 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:37:01 ID:B3le5A9bO
>>4に同意
恋人だからといって口挟むのもおかしいし、互いに自由にやりたい
共感できなくても、好きなんだなーって理解くらいはできるし
楽しみのひとつもないと生きててつまらない

12 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:09 ID:Rvb+4SpXO
スレの主の話にかなり笑ってしまいました。私の彼も趣味に毎月十万近くかけてます。健康的だな!って、遠目で見てあげたらどうでしょうか?趣味に大金流れる方が見てて心配になりますよ。

13 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:55 ID:qJfbsaC0O
正直ジャニーズ好きで人と付き合ってるのにおっかけたり携帯に待ち受けとかマジで引く。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 02:29:03 ID:Rvb+4SpXO
〉13 前彼の妹、28だけど部屋中、嵐のポスター、うちわだらけで、21だったけど、(・・?)って感じだった。彼氏一度も出来た事ないみたい。。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 03:28:06 ID:8TUK3KMqO
一応結婚前提に同棲中の彼が
ボーナス全額でゲーム用にカスタマイズされたPCを購入。
いや…あなたのお金ではあるけど…orz
やっぱり別れようっと…

16 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 03:47:57 ID:mfPiOfOxO
>>14
やっぱりジャニオタってそういうやつなのかな…
疑問から確信に変わったww

17 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 10:56:29 ID:eq+vAZ7yO
なんか彼女が音ゲーってヤツやってるんだけど…。

ほら、ビーマニってやつ。まだ流行ってるの?ギターフリークスってヤツもやってるらしいんだけど…誰かこれ知ってる人いない?

18 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 11:20:34 ID:YS0GLvP40
まだ流行ってるんじゃない??ゲーセンにあるし

19 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 11:32:05 ID:zZ4dMist0
>>17
俺も音ゲープレイヤーだが、やってるところを彼女に見せたことはないな。
> まだ流行ってるの?
流行ってはないけど、一部の人たちが安定的にずっとやってるだけ。
飽きないのかというと本当に飽きない。2chに専用板もあるくらいだし。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:39:05 ID:0lnlLSw5O
>>17
うちはたまに一緒に音ゲーやるよ。

ギタフリは、2Pプレイ出来るから
一回一緒にやってみたら?
版権曲あるし。
まぁでも彼女が
「こんなんじゃ楽しくない!」
とか言って
高難度のオリジナル曲選んできたらアレだけどね(・ω・`)

21 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 15:59:31 ID:Hb/Nr127O
俺の趣味:
・週1ペースでサッカー(練習7割、残りは試合など)
・国産車(主にトヨタ)の模型収集(初心者)
・CADで製図して模型作り
趣味としてはサッカー関係がほとんどで、あとはオプションみたいな感じだけど、女から見て下の2つはどう思うんだろ?彼女は何にも言わないけど…。もちろん趣味より彼女優先です。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 02:03:05 ID:G2avopPuO
>>17
私は彼氏に教えられてギタフリ好きになりましたよwww共通の趣味が持てて嬉しい(*´ω`)

23 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:31:48 ID:OLyV01uC0
いいな共通の趣味。
彼氏美容師でほとんど休みないのにゴルフ好き。


24 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:53 ID:JuTaij+k0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

25 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 00:15:36 ID:m0k22nNF0
ジャニーズスキは、だめ?
コンサート行くぐらい。

26 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 00:38:43 ID:4xxUJwcuO
>>25
コンサート行くぐらいなら大丈夫。
CDとかは全然大丈夫だけどグッズは痛い。



俺、めちゃめちゃ多趣味なんだけどあまり多趣味だと引く?
バンド、バイク、写真、雑貨集め、読書と多趣味なんだ。

27 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 00:43:18 ID:iOgOKG16O
>>1は、名前見る限りでは十分許容してる感じがするwww

28 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 01:56:46 ID:+SiqhD860
>>25
お前は俺の彼女かと

まあうちは軍ヲタ兼車ヲタなんでお互い様ですが

彼女とは喧嘩もなくラヴラヴです

29 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 02:36:01 ID:nQkOA62Z0
趣味2chとかいるのかな?
改めて趣味と言われると相当挽く


30 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 02:54:22 ID:UDd4fz990
自分のところも特に趣味が被ってはいないが
その方が新しい知識を得る機会が増えると考えてる



31 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 21:13:11 ID:JBCdWyTbO
彼の趣味        読書、野球、囲碁    私の趣味は将棋と2ch  私と彼は地味に仲良しです

32 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 21:36:21 ID:nGTpbVrY0
俺の趣味:数理科学(超理系)
彼女の趣味:美術館巡り(超文系)
一個挙げるとすればこれかな。
自分で言うのもあれですがベタ惚れされてます。

33 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 21:43:54 ID:nwLi3q5G0
美術館巡りが文系かよw
たんに知的教養がないだけだろ文系理系関係ないだろ

34 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 22:07:59 ID:nGTpbVrY0
>>33
いや、(*)は性格の解説としてつけただけで、前の単語には掛かってないぜ?
脊髄反射で書き込むのやめたら?

35 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 22:51:17 ID:/Cn27kXMO
>>33
芸術は文理関係なく興味を持つが芸術を学問するのは主に文系なんだぜ?


36 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:05 ID:ix/907RS0
ちんちんに興味持つのは文系ですか?理系ですか?

37 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:58 ID:0UoYUM72O
アタシの趣味は音楽・雑貨集め・インテリア・料理・オシャレ・映画鑑賞

彼氏の趣味は音楽とゲームだけ。

最近は一緒に映画を見たり、服を一緒に買いに行ったりして
趣味を共有するよーになった。

ちなみに同棲4ヵ月目。

38 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 23:03:26 ID:lt0ur4jFO
理系じゃね?

39 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 17:04:58 ID:giIv9pD/0
趣味が合わないカップルたちは、普段、どんな話をしているんですか?

40 :アスラン:2007/02/04(日) 17:43:26 ID:iFrIANIrO
私…カラオケ、買い物。 ドライブ。
彼…ネットゲーム、映画、DVD、そしてゲーム系‥。

理系はPSがお好きなのか?

41 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 17:52:21 ID:FV3q22T8O
女性の方、アクアリウムはどうですか?
部屋に魚がいるってのは!

42 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 18:14:02 ID:pKYOllabO
うちの彼女、食べることと健康が趣味。
まぁまだ太ってないから良いんだけど、
もともと食に関する欲が薄い上に、会社でのストレスに胃をやられて食欲が無い俺に、
どんどんこれはおいしい、あれは体に良いと勧めてきて困る。
会ってるときも大抵は食の話。
許容してるけど、きつい。
まぁ食物学科行ったくらいだから、本当に食が好きなんだろうけど。
ちなみに俺の趣味は今はやってないけど作曲。

43 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 18:19:04 ID:FXa0h02wO
部屋に行ったらHMVか!!っていうくらいCDがあった。ちょっと気味が悪かった…。

44 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 18:21:04 ID:UXyDkxgLO
前彼の趣味は車(フィアット)とバイク(ドカッティ)。無茶苦茶お金かかるしうるさいけど、乗せて色んな所に連れていってくれた。お洒落だったし。
今彼の趣味は格闘技。お金はライセンスの更新くらいしかかからない、というより試合するとファイトマネーが少額ながらも貰える。でも毎日練習三昧で時間がない。仕事もしてるし。
どちらも結婚相手としては駄目だわ。どうするんだ適齢期の私!

45 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 19:00:32 ID:l+C/u1BPO
彼氏の趣味
・彼曰く、安くて素敵なもの(服・小物)
屋根裏にあるワンシーズン辺り段ボール3箱の服を見たときはひいた
でもアパレルの仕事についたから気にならなくはなった
・競馬
滅多に負けないしかわいいとかかっこいいとか話す
特にけなしたりやじらないのでおk
競馬場も余裕で付き合える
・音楽
特にグラムロックが好き
うっかり聞くと歴史背景や関連人物がwiki以上に語られる
話をきくだけでいいからそんなにも苦じゃない
覚えてるのは最初の5分くらいなのが…

私の趣味
・どうぶつの森
DSゲーム。彼の競馬好きからセントアローを可愛がる


なんか趣味しょぼい私としては多趣味に合わせるのが楽

46 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 22:51:21 ID:V1Lge30J0
>>45
わかる。
うちも趣味といえばドライブくらい。
彼はPC、競馬、ゲーム、車・・・とかなり多趣味。
ネット環境さえあれば何時間でも↑の趣味について調べまくってるw
ときどき嫌になるけど、彼の趣味話に付き合ってるのが楽。

47 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 00:11:36 ID:VYP4u+kl0
彼氏趣味:釣り
 私も一緒に行って、ハマッたので問題なし。
私:洋楽ロック
 無理に解ってもらわなくてもいいや、と思ってるので
 特に聞かせてない(車内BGMはFMラジオ)

ここまでは特に問題が無いんだが……。
共通の趣味、映画がなぁ……。
観たい系統がことごとく、合わない。
お互い触れないようにしているが、実は結構、深刻。

48 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 11:50:11 ID:FrzqL7zW0
>>47
うちも映画の趣味がまったく合わない
しかも彼氏はいびきがすごいので、私の見たい映画に付き合わせるわけにもいかない
私も見たくも無い映画見に行くのイヤだから
最終的に別々に映画見にいったあと、待ち合わせしてご飯食べたりしてるよ


49 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 15:00:01 ID:IONtrukVO
私も彼も趣味ピッタリ。2人でスプラッタービデオ見て楽しんでる

50 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 17:05:19 ID:JHngkVvr0
>>4
恋人が趣味に毎月ン十万とつぎ込むのは可?
あと、商法とか憲法に抵触するのはどうなの?
なんでわざわざ民法と刑法に特化してるのかぜひ聞きたいw

51 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 18:42:33 ID:DQzwUz14O
男の方に質問なのですが、
彼女が熱狂的なジャニーズファンだったり、
ビジュアル系ファンだったりしたらひきますか?


52 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 18:50:06 ID:fz34v82m0
>>51
熱狂的って言っても度合いによるけど、ドームツアーを回るように奴らは普通にひくよ

53 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 18:55:24 ID:DQzwUz14O
>>51です
レスありがとうございました。
地元のライブに月1、2回くらい結構おっかけなんですが…
彼氏には言わない方がいいですよね?
もう付き合って一年半なのでそろそろ言ってもいいかと思ったのですが。
もう少し自分の中にしまっときます。

54 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 18:57:59 ID:Khb2RbT3O
彼氏はベースマン。出会いもアタシが働いてたライブハウスだから、全然許容していた。

でもベース買いにいって帰ってきて、凄く気に入って13万一括で買った♪とニコニコ話された時は自分唖然としました……(゚д゚)

それから楽器見に行くときは一緒に行ってます。


55 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 19:14:15 ID:Ri/NBPQsO
は?なんで?

56 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 01:13:57 ID:AUCoAd560
どうでもいいけどベースマンって言い方ってあるの?
ベーシストの方がいいなあ

57 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 01:39:49 ID:p/gCSVO8O
ベースマンってファーストでも守ってんのかとォモタ

58 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 01:54:33 ID:N9+DHKEC0
前彼はアニオタ兼オーディオオタ兼カーキチ兼食道楽。
趣味語りを聞くのは楽しかったけど趣味自体にはあまりつきあえなかったし、
高給取りだったけど浪費家でもあった。
今の彼は(元彼に比べたら)特にこれという趣味がない人だから、慎ましやか
でいいんだけど、若干つまらない。
どっちもどっちかなー。

59 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 02:34:12 ID:7hTcLuMCO
二人揃って趣味は車。
彼が、私が物凄く欲しかった車に乗ってるから、ドライブがすごく楽しい。
二人でパーツ屋行ったり、オートバックスウロウロしたりする。

60 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 02:47:41 ID:AUCoAd560
恋人と趣味の相性が合って楽しいみたいな書き込みイラネ。
趣味の相性が合わない場合どこまで許容するかってスレじゃねーの?

61 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 06:03:57 ID:W/7dyMKiO
趣味は趣味で認めるけど趣味に熱中してるからって恋人をほったらかしにするのは、良くないと思う

私の恋人がそうで、一緒にいる事の意味があるのかなって思っちゃうよ
相手は、一緒にいるだけで満足とかぬかしやがってるけど私は寂しさでいっぱい…

62 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 07:10:43 ID:9rXtAnXtO
>>61は彼氏が趣味にこうじてる時に泣きだしてしまえ

63 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 07:50:05 ID:s+6pOVOoO
彼氏趣味:ピアノ

もう既に婚約して付き合ってるんだけど、最近私に何の相談もせずに勝手に900万のローンを組んでかなりお高いグランドピアノを買いやがった。ローンは彼の親が半分負担してくれるらしいけど、正直それ聞いた時はびっくりして言葉が出なかった。

彼いわく、結婚したらそんな高価な物は買えなくなるから先にローン組んで買ったと…(汗)

ていうか婚約してるんだから常識的に考えてそんなの買わないでしょ普通……

もうなんか婚約解消しようかな…

64 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 08:18:57 ID:NWZG6AkuO
>>63
じゃあ別れたら?金銭感覚が致命的に合わないなら仕方ないよ。

でもまぁ、私は「そんなに怒る事か?」とは思う。
彼氏と彼の親が費用を出したんなら、アナタには一銭も負担は無いでしょ?
結婚したら、法的な手続きをしない限り財産は共有になって、
その後に購入したらアナタに出費させてる事になるから、
それよりは随分とアナタに配慮したタイミングだと思うけどな。
アナタはアナタで、アナタが稼いだお金を趣味に費やせばいいよ。
それに文句つけるなら一貫性が無くてNGだけど。
逆に、自分の稼ぎを自由につかえる口実ができた、って考えたら?

話が逸れるけど、もし収入が無いなら、そもそも文句を言える立場じゃないし。

65 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 08:23:12 ID:YwADL13wO
彼の趣味
・プラモデル
・ゲーム
・歴史
・未確認の生物やら物体の資料集め。語り
プラモデルとゲームはやったりやらなかったりだけど
歴史とその次のやつは半端じゃないくらい好きみたい
野人撮影しにいくってどっかのジャングルに旅立った日には呆然と敬礼しかできなかった

66 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 08:30:43 ID:4yVn8C9OO
金銭的に無理をしないのと夢中になって自分を放置しなければ許せるよ

67 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:41:20 ID:W/7dyMKiO
>>62 泣き出しそうになった事は、あるけど今度やってみます

68 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:52:16 ID:thAIyEaG0
部屋でコツコツできる趣味ならなんだって許す。
が、うちの彼の趣味はフットサル、せっかくの休みに私を残しておでかけですよ
メンバー足りないとか言って毎週土日に誘ってくる彼氏のフットサル仲間、マジ殺してやりたい
しかもキャバクラいきましょうよ〜とか誘ってくるらしい、
彼はそういうの嫌いだから帰ってきてくれるからまだいいけど
つか彼のフットサル仲間キモい男ばっか、てめえら喪男だけで馴れ合ってろよ、屑共


69 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:42 ID:thAIyEaG0
もう一言吐かせてください・・・
フットサルやってる女もキモいババアとブスばっかw
死ねよブス
まぁ浮気の心配ないからそれはそれでいいけどwww

あーすっきりした!
スレチ&チラ裏スマソ

70 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:58 ID:I9MQ+N0HO
>>54ベースマンてwwwwwwwww
でも新しい楽器を買ってきた時が一番いい笑顔だよね

うちのは24万をローンで26回払い。月一万以下を二年ちょい(笑)
一括のが逆にすっきりでいいよ。趣味というか仕事だからまだ許せる

71 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:14:09 ID:hEPqy7bB0
>>68
日曜日にサッカーしている俺は耳が痛いw
フットサル一緒に楽しめばよくね?
俺の彼女は試合よく観に来て、他の仲間の彼女と仲良くおしゃべりしてるよ。

72 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:18:17 ID:thAIyEaG0
>>71
生理的に受付けないんです、フットサルとかスポーツ系は
一緒に行くなんて死ぬよりやだ!

73 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:20:50 ID:thAIyEaG0
フットサル仲間に加わるんなら死んだ方がマシ、と思うほどイヤなんです・・・
フットサル仲間もキモいし友達にもなりたくないんです
生理的なものはどうにもならないよね・・・はやくやめてくれないかなと思う今日この頃。


74 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:25:40 ID:thAIyEaG0
しつこいけどまた吐かせてください・・・かなりストレスたまってる・・・

フットサルのユニフォーム、同じ洗濯機で洗濯したくないんだよバカーーーー!
そんなもん触りたくもないんだよバカバカーーだせーんだよ!!!

フットサル以外は完璧でとてもいい彼氏なんだけどなぁ
このストレスはいつまで続くのやら・・・


75 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:37:02 ID:g2yImAOfO
私の彼氏はフットサルとソサイチとサッカーとスキーだよ
フットサルは平日の夕方にある。サッカーは土日。
今は夏頃より頻度少ない。そこでスキーですよ。
日曜も二人でゲレンデ行ってきた。本音は街デートであちこち行きたい…
けど止めてもきかない頑固だし、動かないとストレス貯まるらしいので
しょうがない…て感じです。趣味優先の彼氏に合わせるしか一緒に居る手段がない。

76 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:37:29 ID:AUCoAd560
>>74
あなたほど醜い心の人は久しぶりに見ました。

77 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:42:33 ID:Ux+mupRH0
>>76禿しく同意。

78 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:46:15 ID:thAIyEaG0
>>75
すごい気持ちわかるよー
うちの彼氏も動かないとストレスたまるらしい・・・


>>76
チラ裏スマソ


79 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:47:12 ID:GOA8OV7rO
モンスターハンターというゲームをやれと強要される
ほぼ毎日。

だから金無くてPSP買えないと何度言えば(ry

80 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:51:45 ID:ZiYoe1kcO
>76
同意。彼氏の友達を喪男と呼び屑扱いし、
女友達をババア、ブスと呼び、
キモイ 殺してやりたい 死ねの連呼…
最悪女の見本市みたいな女だな 彼氏かわいそう

81 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:52:45 ID:Ye/BXRxT0
>>74
変なスポーツならともかく、普通に人気のあるスポーツだからなぁ。
デート出来なくなるのは寂しいだろうと思うけど、
許容出来ないのは彼氏や仲間のせいではないだろう。
好きになる必要はないけど、気にしなくなれたらいいね。


俺のPCの中のAVコレクションを彼女は許容出来るワケないだろうな〜。
我ながらキモイ。

82 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 13:53:06 ID:AUCoAd560
>>78
チラ裏であることを咎めているわけではないのに。。
日本語も通じないようですね。

83 :71:2007/02/08(木) 14:02:24 ID:hEPqy7bB0
でも72−75さんが言いたいことも分かる。
俺も今でこそスポーツ好きな彼女と出会えたからいいけど、
昔クラブ好きの女と付き合ってたときは同じようなこと思ったしw
チャライ格好して意味不明なタコ踊することはどうしても駄目だったし。
そういう感性が合わないと付き合って辛いだろうな…

84 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 14:22:01 ID:AUCoAd560
>>83
別にフットサルが嫌いなのは一向に構わない
問題なのは>>80にあるように
彼氏の友達を喪男と呼び屑扱いし、
女友達をババア、ブスと呼び、
キモイ 殺してやりたい 死ねの連呼…
というような発言をしている点です


85 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 15:05:13 ID:BVIOMVCP0
法律に反してる行為とか、著しく他人を不快にさせたり迷惑に及ぶ趣味じゃなきゃ
どんな趣味でもいいと思う。
ちなみに、趣味を押し付けてきたりする宗教の勧誘タイプもいるけど、それも「迷惑に及ぶ」に
含まれるとする。

私的には、人の迷惑にならん場所(部屋)でその人がアダルトビデオ100本コレクションして毎日見ていようが
女装しているようが、全然平気。ただその趣味を私自身が理解する気が無いだけ。

86 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 15:14:01 ID:thAIyEaG0
なんかすごい攻撃www

>>83
あー、まさにそんな感じだよ!
どうしてもダメってものあるよね
逆の立場だけどわかってくれる人いてうれしい!
なんかちょっとすっきりしました。
でもやっぱり共通の趣味欲しいなぁと思って
スポーツ嫌いだけど最近二人でテニスをはじめました。
それなら二人きりでできるからいいかなぁと思って。
上達するようにがんばるぞー!






87 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 22:48:07 ID:jlRH24F90
うちの彼は毎日競輪選手が乗るような自転車で30キロ以上を雨が降らない
限り毎日会社まで乗ってくる人なんですが、つい最近違う自転車に
乗り換えたようでいくらしたか聞いてみたら・・・・
なんと自転車一台総額130万だと・・・・・・・・・・・・・。
びっくりして言葉がでませんでした。

88 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:36 ID:3nI9HoFy0
>>87
車なんかもっと高いんだし、趣味に使う額としては別におかしくないと思うが・・・

89 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 23:04:00 ID:ljJlJl+yO
>>88
車はまだ色んな使い道あるからいいけど自転車は…金銭感覚おかしいよ

90 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 23:16:47 ID:NWZG6AkuO
>>89
マジレスすると、ロードレーサータイプの自転車なら、そのくらいでも変じゃない

91 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:29 ID:qLEEYElUO
たぶんオーダーメイドだろうね
体格に合わせてフレームから作るからどうしても高くなる

92 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 03:21:07 ID:klUWdxAJ0
自転車の相場価格は、一般的感覚ならせいぜい2〜3万円でしょう?
それが130万円となれば相場価格の40〜60倍以上ですからね!
びっくりして言葉で出ないというのもわかります。


93 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 07:36:10 ID:FgmCpapsO
>>92
いや、だから一般的な自転車とは別物なんだって。
オーディオだって量販店なら5万も出しゃ十分だが、凝る人は100万でも足りない。
動力源がエンジンでないだけで、車やバイクと同じに考えたら方が良い。
私も先輩が「格安で中古の買ったよ、30万!」って言うのを初めて聞いた時は驚いたけど。

94 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 08:31:06 ID:/28D7DohO
車にこる人って絶対金に困るだろ、しかも危ないタイプの人がほとんどだし
自転車ならツール・ド・フランスで使うスペックの高い自転車が100万で買える

95 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 08:33:29 ID:ANoMejPdO
2次ヲタは許せる?
萌えアニメとか漫画

96 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 09:35:17 ID:FgmCpapsO
>>95
私の彼女は「アキバ系だけは無理、キモい」って言ってる。
そういうの好きな人でなければ、電撃系や角川系はキツい。中立の人は居ない感じ。
でも『時をかける少女』は一緒に観て「凄く面白い」って言ってたし、
『よつばと!』もメチャクチャ気に入ってた。
作品に一般受けするクオリティがあれば割と平気。
だから、女性誌や一般誌で紹介されるような話題作から始めて、
どのへんまで平気か見極めないと、いきなりカミングアウトはリスク大きすぎ。

97 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 09:53:05 ID:VR8AgUkl0
>>94
確かに車に凝ってるうちの彼氏は大変そうだ。
「4〜5年は乗れるよ!」って言われた中古のスポーツカーを買って去年逝ってしまい
今度違うスポーツカーを買う予定。100万超え・・・・・

まぁ自分の給料でやるんだし、私も車好きだから反対とかはしない。
どうせ結婚したら乗れなくなるから今のうちに好きな事すればいいと思ってる。

98 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 10:31:28 ID:aD/+U2A6O
>>94
いゃ、だから自転車に興味無い人は
「なんで目立って乗りにくそうな自転車を100万も出して買うの?」
って感覚でツールドフランス云々に魅力を感じないんだよ。
と言う俺も35万のリカンベントかったが流石に彼女には理解されなかったw
けど奴も20万のギター買ったからいいのだ。

99 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 06:41:07 ID:JIsB+LDAO
趣味に夢中になっていて、私の事は、放っておかれて寂しいので その事を伝えたら
最近は、やってないよ。
でも、そんな風に思わせてしまった俺が悪いね!って凄く冷たい感じで言われちゃった…。

きっと私なんていない方がいいんだ。
私がいなければ、もっと自由に色々な事を楽しめるし
うるさい事を言われないしね…

私は、趣味を優先させる彼氏よりももっと私の事を見てくれて大切にしてくれる人を探そう

100 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 17:35:09 ID:F1jHoqWbO
将棋が趣味だと引きますか?

101 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 18:20:26 ID:YnVmqO3aO
カレの趣味…というか好きなことがオフ。
…なんかやだ。

102 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 18:43:07 ID:pedr6ZvXO
スポーツマン嫌いの人っているんだね
音楽人としてはうれしい話だw

103 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 19:04:07 ID:p0pmTPnq0
趣味?
まぁ自分の身の丈に合ったお金の使い方をし
私が居るときには、長時間放置しなければ何をしてもいい。

104 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 19:15:00 ID:hbhGqdUGO
>>99 同じだ‥
私の彼の趣味はネットのゲーム。しかも普通のクリアしたら終わりってやつじゃなくて、際限なく続くやつです。
これまでになんどか、私がいる時ぐらいゲームはやめてって話して泣いたことがあります。
でも、一時やめてくれるだけで、ずっとゲームしたそうにしてます。そして数日たてば結局元通り。
私のことは愛してるって言うけど、所詮ゲームの次に好きなんだって気づいて死にたくなったよ。
他の女に目移りされるよりつらい。生き物ですらないくだらない娯楽にさえ、私の魅力は劣るんだって突きつけられました。
プライドがズタズタです。

105 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 20:23:51 ID:5NADsTciO
>>99 最近やってないなら趣味より貴女を優先させてくれている、と捉える一他人の自分は軽率?

106 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 21:08:50 ID:jAhcHoWZ0
自分の部屋にはガンプラが5、6体飾ってあるんだけど、
女性はやっぱ引くかな?
2ヶ月/1体ペースくらいで作ってます。
1体だけ全長1mくらいのがありますが、あとは20cmくらいです。

107 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 21:39:48 ID:5NADsTciO
>>106 何とでも言えるけど各々の価値観の違いだし、特別に評価を下げる(?)要素にならない人も居るし、興味を引く人も居る筈

そんな風に心配できる余裕がある貴方の人間性を知れている人なら大丈夫だと。

108 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:17:04 ID:oSgLdxdC0
>>106
GP03か
その程度ならまだいいが、増殖するなら相手は選べよ
フィギュアだとかなり幅が狭くなるな


109 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 23:09:49 ID:jAhcHoWZ0
>>107-108
レスありがとうございます。
ちなみにGP03でなく、ミーティアです。ビームサーベルを入れると1mくらいになります。
今はHi-νが箱のまま・・・もうそろそろ増殖は控えます。
もうすぐ彼女を呼ぶ予定なので、どうしようかな、と思ってました。
彼女は自分がアニメ好きなのは知ってるし、ガンプラが飾ってある台上もそんなに
ゴチャゴチャしてないので、とりあえずそのままにしときます。

110 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 01:06:44 ID:LyfrEGlf0
>>102
私スポーツマン嫌いの音楽人だよ。
彼氏はスポーツ大好き。
彼氏は私の事を趣味人だというけど
私から見ると彼氏の方が趣味人。
せっかくの休みの日にスポーツ中継延々見たりできるなんて
趣味人以外の何物でもない!

111 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 01:08:26 ID:NTnWk3FaO
>>110
・・・・それスポーツマンか?

112 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 01:31:27 ID:GXqKKCkvO
私は趣味でバレエ習ってるけど、同棲してて夜は彼氏一人でご飯とかになる。
週4回もしてるから結構放置しちゃってるかもしれない。
けど、仕事→バレエ→次の日のお弁当と夕飯の準備で疲れちゃって家ではボーッとしてる。
疲れた顔してると怒られるよorz 自分は仕事で疲れてるから良いらしいけど。
趣味で疲れちゃうのはダメなのかなぁ…


113 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:41:42 ID:ivFJ7CmP0
趣味で疲れてないがしろにされたら趣味>自分みたいで気分が悪いだろうな
仕事はしなきゃ生きていけないわけで。

114 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 02:43:24 ID:7liFZ559O
趣味も含めて愛してやれよ

115 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 03:29:05 ID:znZJ5OVL0
>>95
許せるわけないでしょ。
二次オタは未熟者。問題外。
恋人どころか友達にもしたくない。



116 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 03:44:28 ID:/NCP4p0u0
ケロロ軍曹のせいで
俺と彼女の仲は最悪になった

117 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 07:23:22 ID:k6YNhdbZ0
>>116
kwsk

118 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 08:53:51 ID:fuOGPoUk0
>>116
俺の嫁はケロロ軍曹を読むようになったぞ
フィギュアでも並べてたか?


119 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 09:01:19 ID:ag+e1VJF0
>>112
もしケコーンしたとしても似たような展開になると思われ。
もしバレエが大事(彼との比較でではないぞ)なら、彼に
理解させるよりも、理解のある相手を見つける方が吉


120 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 10:29:01 ID:GXqKKCkvO
>>113
でも趣味だけをやってるわけじゃないからさぁ。
仕事と家事もしたら疲れちゃうのは仕方ないと思う。

>>116
うちはケロロのDVDを借りて一緒にみてるよ。
ガチャガチャのケロロとかもやるし、今度ガンプラ作ろうかとか言ってる。


121 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 10:44:34 ID:DLlKG8moO
彼のヲタ趣味がなかったら、彼と私は付き合ってなかっただろうな。

122 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:14 ID:utu6WJ/xO
彼女が趣味って変?

123 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:22:06 ID:NkEBZtLA0
結論:身の丈にあった趣味があれば大いに結構。

本当の趣味人は他人に迷惑を掛けない。

124 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 01:29:25 ID:nlEk9lf4O
釣りが好きなのはセーフティー?

125 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 02:15:45 ID:NkEBZtLA0
>>124
楽勝だと思う、釣り馬鹿クラスならまた話も変わるがw


俺は、漫画(青・成・少年・少女)・ゲーム(コンシューマー・PC)・アニメ・映画(洋・邦)・水泳・ボディボード・
ドライブ・車(情報・ドラテク)・将棋・音楽(鑑賞・演奏)・絵画(鑑賞・製作)・同人活動・自作PC・天体観測・バードウォッチング・
DIY・デジタルカメラ・プログラミング・家電全般・文通 etc
が趣味、広く浅く安くがもっとーだから月2〜3万の出費で済んでる。


126 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:03:14 ID:TxjkjVlZO
私の彼はスロットが趣味。一括千金を夢見てる訳ではなくただ単にスロットが楽しくてたまらないおばかさん。
お金が増えること減ることは気にも止めない。
始めは気にしてなかったけど、最近後先考えない彼と一緒にいることが不安。
たまにスロットやりすぎてお金が生活費ギリギリになり逢えないこともあったり。

何回か注意したら最近はゲーセンのスロットで少ないお金で遊んでる。

なんか結婚考えると心配…

127 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:13:18 ID:qhCrr+Cx0
性的な趣味を強要してきて
生理的にイヤなのでやんわり断ると
朝の4時まで説教するのは勘弁してほしいなぁ。
平日なのに・・・

128 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 03:55:54 ID:bSy0WZLfO
釣りやガンダム、ゲーセンにパチスロまでは
給料二、三日に使ってしまっても何とか許せた

だけどロリなのは許せない
別れてもいいよね

129 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 04:20:36 ID:LkIOTZDHO
私もガンダムやプロレスやゲーセン、車は許せた。
でもロリコンはダメだったな

130 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 04:47:27 ID:qI+94YtlO
ジャニヲタはやっぱりキモいよね…orz
しかも誰も知らないようなマイナーな人のファンだし(゚Д゚)胸に秘めておこう
ちなみに彼の趣味はフットサル

131 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 05:05:26 ID:2goYipR40
>>126
彼氏が相当はまってない限り6/30以降はスロット辞めると思いますよ。聞いてみたらどうでしょうか

俺の彼女はw-inds.ファンですね。最近ファンクラブにも入ったようで・・・。
でもCDやDVDの購入、年1〜2回のライブ参加程度で止まってるのでセーフかな?
まー長く一緒に居て大分慣れてきたっていうのもありますけど。

132 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 05:12:49 ID:GSdf48/sO
エロゲとアニメが好きでスポーツマンな彼

ビリヤードはやるわダーツは上手いわピアノは弾くわ
料理は上手だわパソコンは作るわ
その癖スポーツ大好きで、散歩がてらひなたぼっこしてやがる


趣味が多過ぎて把握出来ないんだよ…
外で弾けてると思いきやヒッキーするし…

頼むから私も仲間に入れてくれ

133 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 06:19:29 ID:82TVugBuO
彼女の趣味は地元じゃそこそこ有名なバンド。
練習もあって、主催にも関わってるから忙しい。

だから7時とかまでしか遊べないし、ライブの1ヵ月前は睡眠時間3時間で遊んでる時と電話の時「眠い」連発するし、メールの返事が半日後、打ち上げに(女もいっぱいいるけど)男もいて嫌だ。

プロになる気ないんだから、いい加減やめてくれ―

134 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 07:37:04 ID:6uCmzqkjO
俺の彼女の趣味はゴルフ。
週末にはコースまわったり、結構本格的。
なので俺と会うのは平日の夜とか、かなりゴルフを優先に考えてる。
しかもゴルフを始めたきっかけは昔の彼氏の影響だとか…
その彼と付き合ってたときは一緒にやってたらしい。
俺も始めようかと思って言ったら『私の世界に入ってこないで』だって…
寂しいなぁ…

135 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 07:50:44 ID:vd4WyeAcO
>>134
ゴルフって金かかるらしいね

てかスロットがなくなるって本当です?
当方ギャンブルの事全くわからないんですが

136 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 10:07:30 ID:2goYipR40
>>135
規制強化の影響で4号機という種類のスロットが殆ど無くなり、5号機という種類の物が残ります
4号機に比べて5号機はギャンブル的要素が相当少なくなっているので、スロット引退する人が
沢山出ると思いますよ

131にも書きましたけど、期限は今年の6月末です

137 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:01:51 ID:GBcweSZmO
前の彼氏がガノタでしたね
彼姉・彼姉の彼氏もだからすごいエスカレートしてて
姉部屋・彼部屋の他に共有部屋があるんだけどこれが『ガンダムの間』
部屋中にすごい数のガンダムが飾ってある
なんか幼児くらいありそうなガンダムとかホワイトベースのでかいのとかも
その部屋のクローゼットには上から下までまだ作ってないガンプラの箱

それはいいけどガンダムのDVDを初代から見せられてZで根を上げた
つまらなすぎるし、ピンクい癖に赤い彗星だし、痛い女しかでてこないし
子供にやすやす侵入されて最高機密盗まれる軍隊なんてありえないとか
散々言ったらムキになって解説がはじまったが全然説得力がなくて
アニメなんでって事だね言ったらシャアを馬鹿にすんなとか半泣き
なんで泣く程本気で信じる…?

138 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 11:28:30 ID:q68uipCTO
金がかかることと
俺をほったらかしてあちこちライブとか行くのは許せん
そんな心配要素ないんだけど
考えてみるとゾッとする

139 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:16:52 ID:82TVugBuO
彼女に「バンドと俺どっちが大事?」
とか聞くのは流石に女々しい?

140 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:21:13 ID:FMfQMM5d0
違うところにも書き込みしてたな。

どんだけ必死よ>139

141 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:39:26 ID:Fd2jNgjR0
人に聞くほど女々しいものはない

142 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 19:47:20 ID:WIyGTQr00
むしろ「俺もバンドも大事にしろ」と言えばいい。

143 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 20:00:56 ID:vd4WyeAcO
>>136
なるほど…
解説ありがとうございます

144 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:59:44 ID:kqKFw5EK0
彼の趣味が車。
私は基本的に趣味には口出ししないし、他人に迷惑かけないなら
好きにすればいいやと思ってるんだけど、
デートの日にオーナー同士の集まりに行きそれが長引いて
連絡なしで5時間も遅れたり
(私には集まりがあることを言ってすらない)
車に傷がついていると、遠まわしに私のせいみたいに
言ったりするのだけは嫌だ。

これがなければほんといい人なんだけどなあ…

145 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 20:57:38 ID:IjXa1XC/0
>>138
隠れてコンパ行ってるわけじゃないんだから
ライブぐらい行かせてあげなよ。

146 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:04:12 ID:CuIca3W7O
ライブくらい行ってもいいけど
追っ掛けみたいにあちこち行くのはヤダ
それこそ「俺とライブどったが大切か」だよ
まあそんな彼女じゃないんだけどね

147 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:24:32 ID:sdddwbwl0
死ね死ねしにやがれ


148 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:02:18 ID:zJbRJqjJ0
自分の彼氏は合唱とかオペラとか声楽とか、そういうものと
スポーツ観戦、実践(?)がとても好きらしい。
実際に行う分には同時には出来ないから、合唱の練習をした後に
テニスの練習に行くという具合になってる。
けれど、鑑賞、観賞となると同時でも良いらしく、無音で相撲を見ながらオペラのCDをガンガン鳴らしてる。
絶妙なミスマッチ具合。
愛を語る歌に乗せて、張り手を繰り出す力士。
どっちかにしてくんないかなぁ。

149 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:08 ID:uCYy78+00
好きな音楽聴きながらスポーツ見ながら本読みながら、ってみんな普通にやってることじゃないの?

150 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 00:51:54 ID:IXgse1ae0
オペラ聴きながら相撲って新しいな今度やってみよw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)