2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★4

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:21 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
1度告白してフラれた後にOKをもらった
体験談を募集しています。

前スレ
★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★3
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137260932/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:14:38 ID:XV2vl2poO
2げとー

3 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 01:18:55 ID:y51kU8HU0
さびれとるー

4 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 17:03:15 ID:zW+JOXQqO
4サマー

5 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:27:31 ID:hlUUiUL7O
俺はそのパターンだ

6 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:28:50 ID:93dG32rT0
ならそのときの話しろよw

7 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 10:24:19 ID:k+g/7iYQO
好きな人(片思で半年前に振られた)をずっと諦め切れず、
彼の告白を断ったものの、それでも私の回りをウロウロしてる彼がじわじわと気になり出して結局付き合うことに。
今じゃ彼が大好きですよー
彼が諦めないで良かった。


8 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 21:16:21 ID:PDdnFhbQ0
>>7 いいな〜。そんなこともあるんですね。

片思い→NG→5年〜10年くらい片思い→OK

ってパターンの人いますか?

9 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 21:22:01 ID:ynr1Fqc/0
>>8
そんなに長くはないが
片思い(両思い?)→告白(俺が)→NG→1年半片思い→告白(彼女が)→OK→\(^^)/

ってな感じで今に至ってます。

10 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:20 ID:K9KbVQGCO
女苦手そうな人に、高1のとき告白してだめで、それからずっと自分には
「彼の一番の女友達でいられたらいいや」と言い聞かせ、漫画借りたりする関係
自分はそれから5年、そこまで好きでもない彼氏が何回かできたり別れたり

ずっと心のどこかでは彼を大好きだったんだよね

大学2年で久々に連絡したら、彼女いまだにいないっていうし、会ってくれるってんで、会ったら
「カワイくなった私に二目ぼれした」らしく付き合うことに!まじ感動

告白してから意識し始めてくれたようだよ。諦めないで良かった

11 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 19:19:59 ID:fCv5WeW6O
性別と年齢は書いてくれ。
じゃないと参考にならんし、書き手のオナニーでしかない。

12 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:26:23 ID:IasOZtFQO
やっぱり一度断られても誠意を見せたら相手もわかってくれるよね!

13 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 23:32:30 ID:O44jiDQ40
現在進行形の俺が来ましたよ。

ずっと片思いでまさに昨日告って今日NGもらいました。

俺としては相手のことをずっと見てたからなんとも思わなかったけど、
彼女としてはあんまり俺のこと知らないからいきなりは付き合えないって。
そりゃそうだよね。

「まずは友達としてなら一緒に遊びに行っていいよ」って言われたので、
来週の休みには初デートしてきます。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 09:16:05 ID:uSTogkJt0
自分は告白NG→「友達として」(ある意味昇格する可能性無し)という状況だけど、
退社後の食事だけが自分に与えられた権利で休日デートなんてのは夢のまた夢・・
>>13氏のように向こうから前向きに考えてもらえるのは羨ましい限り。
頑張ってください。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 10:17:44 ID:CrzDl0xPO
当時私は21才で彼は20才
告白も何回かされ
一年以上デートを断わり続けてたのに

油断した隙に
キスしてきた彼!

本当にびっくりしたけどその日から意識しまくり。
2、3ヶ月後で付き合ってみることに☆

一年二ヶ月経った今も仲良しです!

脈なさすぎな人は思いきってキスするべし!但し、好きになってからたった一ヶ月の時点とかじゃ逆効果です

16 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 10:44:34 ID:pk5nD3kYO
自分18♂
相手19♀
告白したら『今は友達としてっていう思いが強いから…』と断られました。
『もう可能性は0かな…?』と聞くと
『それはわからない…』と言われたので
『可能性がある限り頑張りたい』と言ってしまいました。
でもきっとこの先辛いですよね、、、もう諦めたほうがいいのでしょうか(;_;)

17 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:26 ID:QYeykTALO
>>16
私は今の彼から告白されたとき、他に好きな人がいたので断り、そのときに16さんと同じことを聞かれました。
当時彼を好きになる可能性は0でしたが、今は彼のことが大好きです。
だから16さんの頑張り次第で可能性は充分あると思います。頑張って!

18 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 11:57:45 ID:2YVSOKrXO
>>17
ありがとうございます。この想い必ず成就させます

19 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:07:31 ID:KA5c/ba80
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。



20 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 12:27:14 ID:qmDQz8wYO
自分♀19
相手♂19
一年半片思い→告白
→OKはもらえなかったが仲良くなる
→がだんだん彼が冷めてくる感じに‥
→曖昧な関係をはっきりさせたく告白
→やっぱり友達以上にはなれないとNG
それから4ヵ月ぐらいたったがまだ好きでしょうがないまま‥(´・ω・`)
連絡とってるけどたまにシカトされるし
もうどうしようもないんでしょうか・・orz

21 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:17:56 ID:qVIhhYgX0
・だんだん彼が冷めてくる感じに
・やっぱり友達以上にはなれないとNG
・たまにシカトされるし

経過を聞くかぎり、ハタからみていて相手の気持ちが前向いている様子が見て取れない。
酷だがいま再告白しても難しいんじゃ・・

22 :20:2007/01/24(水) 15:57:43 ID:qmDQz8wYO
>>21さん
そうですよね…
一応友達ということになってるので
未だに雑談メールにも付き合ってくれたりするんですけど
もう何もかわらないかな‥orz

23 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:48 ID:iRNYAs4f0
昨日ふられた…もうだめなのか?

24 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:59 ID:uM3j17dpO
一か月前に知り合って、一週間ちょいで告って、
友達としてはいいって言われて今に至ってます。
結構前向きに考えてくれてるみたいけど
元カレのこと引きずってるみたいで
このまま頑張ることがちょっといやになってきました。
でも好きなんです。
何かよく分からないです。

25 :16:2007/01/25(木) 00:15:50 ID:MDpmGH2zO
先日、お互いこれから忙しいし、気持ちの整理をつけたいから一旦距離を置こうと言われました。
相手は俺のことを一人の男として前向きに考えてくれているようなんですが、しばらく会えないのは辛い、、、

26 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 13:17:20 ID:vK089LSVO
自分18
彼氏16
去年5月偶然に出会う→1ヶ月後に告白→NG『先輩としては好きだけどゴメン』
→友達で仲良く。ずっと好きだった。
→ケンカしながらもなんとか友達KEEP。
→去年10月に彼から告白されました。執念の勝利(・ω・;)(;・ω・)

27 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 14:55:59 ID:KO3gcolMO
自分23
相手35

向こうが半年前位からアプローチ→彼氏いたから気を持たせる事したくなくNG出す→
彼氏と別れる→告白される→前彼忘れられずNG→しかし気になりだす
→今ではめでたくカップルです

始めはまったく付き合う事すら考えられなかったのに今は大好きです

28 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 22:38:58 ID:Sa7XuAaH0
>>24
「焦らない、慌てない、あきらめない」

この言葉を胸に刻んでがんばって。


29 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:42:39 ID:zm9UAUWt0
>>28
噂のBAですね

30 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:50:14 ID:F5W266ym0
NG出す相手って、その時点では全くタイプじゃなかったりすることもあるのかな。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 23:38:02 ID:Bh1YM0J2O
>>30
私はNG出した側だったけど
出した時はタイプじゃなかったです
俺様ばっかりと付き合ってきたのに彼はおっとり系だった。。

32 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 16:53:27 ID:2xhzt2PdO
>>22 とっておきのアドバイスなんですが、少し引いてみたら良いと思います。
メールを長いことしないとか…相手は自分のこと好きって知ってるから余裕なんです。多分 だから少し焦らせてみては?

33 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 01:12:01 ID:ae2o7dpl0
>>32
少し引いてメールを長いことしなかったら、「あきらめてくれたわ」っておもわれないだろうか。

34 : ◆Mz5BWSb0I. :2007/01/29(月) 01:16:37 ID:P3TGFukQO
今の彼女から『一目惚れしますた』と告白→オレNG出す→2週間後『諦められません、まだ私を彼女にしてくれませんか』と来る→オレ余りの一途さにおk出した→んで今その彼女と3年以上付き合ってる(・∀・)ノシ

35 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 02:43:45 ID:ajlAZdF60
俺31歳・彼女34歳(当時)
初めは意識せず、映画とか遊びに行ったりする関係。
そのうち俺が好きになって、秋くらいから俺告白→NG→再告白→NG。
Xマスも二人で食事し、当然プレゼントも。
それでもNG(w

で、翌年の初詣に行った際、4度目(くらいか?)でやっとOK。

それから2年たち、3月に結婚します。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 03:41:58 ID:P3TGFukQO
>>35
結婚ウラヤマシスWWW
漏れも早く結婚したいが....
漏れ20学生
彼女19フリーター
まだまだ結婚は先の事になりそうorz

37 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 04:32:11 ID:9xqoykxz0
>>33
つーか、引いてもそんなふうに思われたのならどうやってもダメだよ。
単に押しすぎたってこと。

38 :22:2007/01/29(月) 10:29:52 ID:FQIihaX7O
>>32
やっぱり引いてみるしかないのかなぁ〜
ただ彼は受け身タイプなんで
メールしなければ絶対向こうから来るとは思えないんですよね;
そーゆう人でも引いてみるっていうのは効果的なのかな?;

39 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 10:49:05 ID:wHXqMdhw0
>>38
ウケミン傾向ありの者です。
しばらく引いた後に1通だけメール送ってみたりすると、即行で返事来るかも。
反応が薄かったらもう諦めるしか・・・。



40 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 10:59:22 ID:44LF3YIn0
毎日メルが来ていたのに急にメルが来なくなったら気になりだして送ってくるかも
漏れはその方法で特に気にしてない仔でも落ちて自分からメルしたww
んで付き合うことにwww
2〜3日してもメルが来なかったら脈なしの可能性大orz


41 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 21:05:22 ID:RA6HNnCo0
どのくらいの期間引いてみた?
今引き中w
メール&電話したくてたまらん。

42 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 21:39:57 ID:Ayt4GxlsO
周りからは付き合ってると誤解されるほど仲良しだった彼に告白→振られる
その後今まで通り仲良くしてたら向こうから告白された。
この間1ヶ月。
勝因はさっぱりわからない。
ただ、もし引いてたら終わってたんじゃないかという気はする。


43 :22:2007/01/30(火) 01:00:49 ID:m7M3QoGtO
>>39
なるほど!!
確かに間をあけて送ると即効で返事が来たりしてました
(振られる前の話なんですがw)
引いてみようかなぁ・・怖いけどorz

44 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:08:27 ID:9JG1LMXfO
まさしく俺だな

45 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:49 ID:3nrqVI170
初めて書き込みます。
2回告白して振られました。
でも…まだ諦めきれないでいたところに、相手がいい相手と知り合ってしまったみたいで
ダメもとでもう一度、好きだって伝えました。
いまはごめんとしか言えないって言われたけど
ただしつこいだけなのかも知れないし、望みはないかもしれないけどまだ好きだから…
もう一度だけ頑張りたいです。


46 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:33 ID:R923oBubO
付き合う前に友達で、二人で飲みに行ったりしてた。彼とは好きな人のタイプとか話したりしてて、『お互い全くタイプじゃないね〜』って笑ってた関係。でも、友達として居心地はよかった。

知り合ってから半年目くらいに、二人で飲んでたら、なんか恋の悩みを話し初めて、頑張れよ〜って言ってた。ほんとに全然気がつかなかったけど。単純に応援してた。

そしたら、告白された。

友達にしか思えないから、ごめんなさいして、気がつかなくて、ごめんねってたくさん言って。

でも、落ち込む彼をほっておけなくて。

私はほんとに一人がここちよくて、全く彼氏が欲しいとか思えなくて。でも彼の事は今までどおり友達でいたいなあって思える人だった。


とにかく自分を早くあきらめて欲しかったし、一時の気の迷いであって欲しかった。

でも、ひどいけど、なぐさめずにはいられなくて、たくさんメールしたり電話したりしてしまった。


ああ〜うまく説明できないや。

でも今、付き合ってます。

とても大切な人です。




47 ::2007/02/06(火) 23:23:33 ID:xn4l9MZb0
はじめましてこんばんは。

48 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:43:29 ID:mIJZ6BR80
>>47
はいこんばんわ

49 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 15:09:00 ID:WX+LcIqG0
46は友達としての好きだけから恋愛感情
に変わるまでに何かあったのかな。うまく話せなくても
教えてほしーの、46さん。

50 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 22:13:08 ID:ljeqVQkMO
携帯からage

51 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 02:41:37 ID:NkYbappEO
>>22です
引いてみようかと思ったけどバレンタインなので行動に出てみた!!
そしたら今度友達としてってことだけど会えることになりました(;_;)
ここからまた頑張りたい!!!

52 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 11:39:31 ID:waxGNvBR0
>>51
頑張れ〜。
私もNGからの逆転組みなのでつい応援してしまうよ

53 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 02:21:50 ID:ASiVYupm0
片思いで告白したが、
彼氏がいてNG
告白から半年以上経つが、あきらめきれない哀れな男・・・
また告白してもいい?
彼氏がいたら無理か?

54 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 09:50:44 ID:/U1YUKKuO
彼氏いるのに2度も告白されたらうざい以外の何ものでもない。
3度目でもあろうものなら確実にストーカー扱い。
せめて相手が別れてからにしろ。
ついでにマルチ氏ね。

55 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 14:41:27 ID:+oYcpE/xO
相談です。場違いかもしれませんがアドバイス下さい。 自分♂16相手♀16
思春期以来女子と話すのがいまだにちょっと恥ずかしい自分と週き1回くらいしか男子と話さない娘が 共通の親友♀によってアドを知り合った。9月頃。

56 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 14:53:56 ID:+oYcpE/xO
その一ヶ月後。
普段自分からメィルしないその娘がメィルくれた。
“大丈夫??”と。
前から気が合ったのも重なり、その時から恋してる。
その時から週一でメィルしてる。勿論俺から送って。
しかし学校ではほとんど話せなかった。最近になって話せてる。
クラス替えのまえに告白すべきか、もっと仲良くなった方がィィのか。

57 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:03:31 ID:+oYcpE/xO
メィルくれた理由→俺が教室で悩んでたから。

58 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 15:23:36 ID:zb+pz2hf0
>>56
君みたいなシャイボーイは離れたらもうアタックしなくなりそうだから
クラス替わる前に告白しな。

ただし、告白前に遊びに行ったりして可能性を上げとけよ
共通の親友さんに頼んで何人かで遊ぶとかでもいいと思うし。

遊びに誘うのをびびってるようだったらクラス替わってから近づくなんて無理だな

59 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 16:41:46 ID:+oYcpE/xO
>>58
ありがとうございます!!
遊び誘いました。親友の友達と僕の友人とで。。計画もあったんですが、テスト近いということで なくなりましたm(__)m僕はかまわなかったのですが、その娘家で勉強めちゃしてるらしく。

60 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 18:10:33 ID:n8ncHVKmO
なんだよメィルって。馬鹿が。
さっさと死ねよ、それは人に相談する態度じゃないだろうが

61 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 21:21:46 ID:+oYcpE/xO
>>60
メール→メェル→メィル
札幌在住なんで、多少訛りがあるかもしれません。すみません。

だからって死ねはない。なにかとあればすぐ死ねか。

62 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:18:59 ID:C8Ib84wB0
>>61
てかスレ違い。
タイトルを100回読むこと

63 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 02:36:38 ID:uJMcf+PyO
干支一回り違うバイトが好きになってしまい、
去年12月半ばに彼氏いるの知ってて告白。
見事玉砕。
年明け、何か悩んでそうだったので
思い切って、どうした?ってメールしたら
今のバイトが向いてない気がするから辞めたい。
と、言って来たので全力で阻止。
それから頻繁にメールするようになり、
やがて、他の女子バイトと
仲良くしてるのを見て嫉妬してます。
と、言われるようになり、
もしかして・・・と思い
2度目の告白が8日前。

今、交際8日目。


64 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 22:27:33 ID:onL4+L6Z0
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

65 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 03:53:46 ID:wDubW+ZB0
>やがて、他の女子バイトと 仲良くしてるのを見て嫉妬してます。

ここに持ってきたいとこだよな。そろそろ一ヶ月?大丈夫?

66 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 21:22:34 ID:jcK5COLwO
四年前告白×(好きな人がいるから)
その後ほとんど連絡とらず。
最近告白○
今のところかなり順調で幸せ。

付き合う前はスレタイみたいにうまくいくのか悩んでた。
みんながんばれ。

67 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 06:50:56 ID:juuuiXqZO
明日別れた彼女と会います
もう一度告白しようと思います

68 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 13:02:25 ID:rm5cH6mE0
>>65
順調ですよ。
毎日一時間位電話してて、
電話代やばいから二人でウィルコム契約しました。

12月の告白がなければ、
彼女も自分を意識しなかっただろうと
言われました。
勝負して結果良かったと思ってます。







69 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 02:25:19 ID:pvvj4pkD0
>>68
なんだか余裕のある感じがよかったのかもですね。うらやましい限りです。
俺なんか嫉妬させなきゃいけないのに逆に嫉妬しちゃってるんでダメダメです。余裕が必要ですね〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)