2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人と資格試験 Part3

1 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:09 ID:fJybLHlr0● ?2BP(1510)
司法試験、司法書士試験、行政書士試験、会計士試験、税理士試験、
宅建、簿記、薬剤師試験、TOEIC、etc…

自分が勉強中、恋人が勉強中、そんな人たち語りあいましょう。
「めでたく合格しました!」という体験談も大募集。

【前スレ】
恋人と資格試験 Part2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137116037/ 

2 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:32 ID:F9ix3yFY0
俺、30半ばのガタイ自慢のタチ!

大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に発展場で5MEOを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな若造に「ケツあげろや」とブチ殴られ、ケツ上げさせられて浣腸され、よがりまくった後、
ブリブリブリと便所で糞垂らして、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ5MEOだ。じきに体が熱くなった。いつも俺はタチだが5MEOやりたくて受け志願だから興奮しまくり!気持ちよくなった頃
に正座させられウッス連呼でセンズリしながら顔中痰や唾吐きかけられた。「ウッスウッスウッスウッス」「もったいないだろが!一滴もこぼすな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらかかった唾を舐めさせられた。十分に若造のでかくなった18センチもあるまらを尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、種つけるぜ」床の上でよつん這いになってケツ高く掲げて、若造にマンコ曝して、「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、
「ウッス!ちんぽ 欲しいっす」と泣かされてやっとまらを入れてもらえた。「気持ちいいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが
やがて薬の効き目で体が自由にならなくなり腰抱えられながら掘られまくった。「もっと もっと」と泣きつきながら、久しぶりに受けをやった。
「ほら!孕めや!」「ウッス」怒号にも似た口調で若造に掘られまくった。やがて若造と同時に発射したが、その時あまりの快感にでかい声で
「あああ」と叫び、若造にキスされて口をふさがれた。そのあとは、ベッドに戻り、若造に寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全に女にされた夜だった。「捨てないで」と寄り添った。それからマンコ疼いてたまんねえ!今じゃ発展場でケツワレでケツ振る淫乱野郎っす!











3 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:19 ID:pVsfU2A20
おまんこ舐めたいな

4 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:19 ID:pVsfU2A20
おまんこ舐めたいな

5 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:39 ID:iAX5DsLr0
年末年始にデートできない。
ごめんよ、彼女。
来年の年末は一緒に過ごして年を越そうな。

6 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:37 ID:a8hOT9Hf0
>>1
乙です

年末・・・ここに来てペースダウン。予備校のトイレで思わずレスしてる自分ort
あーもうだめだ。。

7 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:12 ID:mdPxsbgP0
司法試験勉強中の彼氏がいます。
彼氏からはメールも電話も来ない・・・
みんなそんなもんですか??


8 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:53 ID:Rm0BJRqaO
>>7 うちも電話もメールもこないよ。。寂しいけど、自分も勉強してる時はそうなるから気持ちはわかる

9 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 18:03:11 ID:I03tsw510
>>8
そうか。じゃあそんなに気にすることないのかなぁ??
頭では分かっているのですが、どうも不安になってしまいます。

10 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 02:11:49 ID:KH5p9rM90
>>9
資格試験受験生との恋は遠距離恋愛に似てる。
信じる気持ちが大事。


11 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:00 ID:cdrhMYJE0
>>10
このレスで腑に落ちた
修習遠距離になっても特に平気〜だったのはそれだからだ
受験中と接する頻度変わらんし

12 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 01:55:22 ID:Ou2OzUft0
みんな、今年は合格しようぜ!!!!!!!!!!!

13 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 01:59:48 ID:7bVqhesl0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

14 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:06 ID:j0OTzwyM0
私は司法試験勉強中の彼を頭では信じていたけど、
不安になっていろいろ言ってしまって彼を怒らせてしまいました。
結局別れました。
好きだけでは乗り越えられなかったみたい。
今は別れてよかったと思ってます。
資格受験生と付き合うのは向き不向きがありますね。
私は無理でした。まぁ付き合う相手にもよると思いますが



15 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 23:06:22 ID:SkE0ldtHO
うちの彼氏は資格受験生。しかも遠距離。
でもそれが逆に、勉強に集中できる環境になってるみたい。
月イチで会うことがお互いの楽しみになっていて、そのために私もバイトを頑張れる。

彼氏を信じて支えるのは簡単なことじゃないけど、こういう状況だからこそ彼は結婚のことも考えてくれるようになった。

資格受験、悪いことじゃない。
ポジティブに考えてます。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 02:14:39 ID:9XISbTsjO
資格受験生と付き合えるかは、受験生本人よりもその相手に包容力があるかどうかだな

17 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 17:18:03 ID:5ujzeN9J0
>>16
お互いの気持ち次第だと思う
お互い理解し合う事が大事

18 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:59 ID:9XISbTsjO
>>17
そうですね。それには納得。
ただ、受験生の方に余裕がなくなってくることは仕方ない。その時に相手がどれだけ理解して受け止められるかは重要だと思う。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 10:48:27 ID:IfLFmvVoO
確かに。
頑張ってほしいけどプレッシャーにはなりたくないし。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 10:54:54 ID:9ODUfCPq0
合格して司法修習生になった時に
連絡があるかもしれない!

21 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 11:04:00 ID:3CngsJQy0
【無職彼氏の隠れ蓑ランキング】
@フリーター
A難関資格浪人
B文系大学院(再入学含む)
C派遣社員

やみくもに勉強している彼氏を見て、そこそこ安心しきっている人いない?
自分の年齢も考えろよ。女で25歳過ぎたらもう後戻りはできねーぞ。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 12:34:40 ID:NcFjB5HqO
うちの彼氏も一年中会社の資格試験に追われてる。
「勉強するから」って会わない日も多いけど、たまに私も一緒に図書館に連れてってくれるよ。


23 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 12:38:09 ID:rhCIk+BX0
同棲中の資格試験はかなり大変です。
正直、彼がいない時しかできない。

24 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:21 ID:lOoBn2stO
同棲やめればいいのでは

25 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 20:55:56 ID:b7NSVM1SO
一緒にいると結局勉強できなくないですか?そこはけじめを付けた方が良いのかも…。
週に何回か曜日を決めて図書館にこもるとか(´・ω・`)

26 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:19 ID:3CngsJQy0
週に何回かじゃ普通は落ちるがな。
たいてい公認会計士目指すような連中は毎日勉強しているから。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:15 ID:b7NSVM1SO
>>26
>>23が会計士志望だと何処で知ったの?

28 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:53:48 ID:1fr9drOqO
telepathy

29 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:03 ID:hmuQFe++O
彼が2ヶ月後試験を控えてます。
遠距離だから直接は邪魔しないと思うけど、メール・電話が邪魔にならないか心配。
少しくらい控えようかな。

試験頑張って!
遠くからだけど応援してます。

30 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:07 ID:i4iNdi0+O
>>26
超能力乙

31 :23:2007/01/10(水) 10:53:59 ID:fB23osg50
公認会計士ではないですよ(笑)
資格といっても、証券アナリストですが。
彼がいないときといっても、仕事の時間がずれるのでその時間を使って勉強はしています。
同棲はもう3年しているし、今さら別居はできない感じ。
それに、彼がいてくれて助かっているところもあります。
家事とかは全部してくれているし・・・

32 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:15 ID:VAASHfSv0
勉強してると会う時間が全然取れない。
同棲しちゃおうかと考え中。
一緒に住んだらいちいち会いに行かなくてもいいし
勉強の空き時間に話できるし…。
でも集中できないかな???

33 :31:2007/01/11(木) 10:01:46 ID:3w3mCSSp0
>>32
今してないんなら始めないほうがいいと思いますよ。
確かに会える時間は取れるけど、私みたいに何年もしてるんならともかく、
同棲始めたばかりはやっぱり気使ったりしますから、
勉強に集中したいんならあまりおすすめできません。
>>32さんがもう5年も6年も付き合ってらしゃるなら大丈夫かもしれませんが・・・
余計なおせっかいすみません。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:51 ID:6S3JtnDdO
「試験勉強で彼と会えないから同棲したい」

↑こんなモチベーションで受かる試験ってなに?
英検5級とか?

35 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:58 ID:ECqRha7M0
同棲を考えるほど会う時間がないって
兼業受験生とか遠距離恋愛?

36 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:56 ID:C+ciR264O
>>34
きつい試験だから会う時間とれないんじゃ?

37 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 00:59:51 ID:hxQOs/IzO
きつい試験なら余計に、恋人と別れるくらいの覚悟で勉強しないと受からないのでは。

恋人も作らず友達とも会わず、
朝から晩までわき目もふらず勉強してくる奴らに
「会えないから同棲しよっかな〜」
なんてこと言ってる奴が太刀打ちできるとは私も思えない

38 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 02:11:50 ID:GhpJ1/Oo0
>>37
夫婦のような関係であれば
試験勉強には支障がないと
よく言われてるよ。

二人の関係次第では
モチベーションも高まるだろうし
ただ、勉強するのが大前提になるけど

39 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 11:02:08 ID:rxsroJRn0
司法試験勉強中の彼女と同棲始めて俺のほうが不安でいっぱいだったけど
去年見事に合格してくれてほっと胸をなでおろした俺が来ましたよ。

>>37の言うのも分かるけど
恋人を不安にさせてる、とか少しはあって話がしたい、とか
余計なストレスを抱えるくらいなら同棲するのも一つの手だとは思うよ。
自分らがうまくいったから余計にそう思うんだけど。

土日は彼女が図書館行ったり俺が外出したりしてたし
平日は俺が仕事で帰りが遅いから風呂入って寝るだけって感じだったので
彼女の勉強の邪魔にはあまりならんかったようだ。
それよりも一緒に食べる朝ご飯とか、
寝る前の30分とかに顔見ながら話せたことで随分気持ちが落ち着いたと彼女が言ってた。
てことで俺たちには同棲が正解だったようだ。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 19:08:39 ID:TiKcuJL00
地方に修習で行って、そっちで男を作ると予言。
早めに婚約しておくべき。

41 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:28 ID:z8oy2EvD0
>>40
その程度の信頼関係ならどうせ上手く行かなくなるよ。
婚約なんて破棄出来るんだし。

42 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:52 ID:8lwhO+6M0
はぁ、受験生の方も気持ちはすさんでいるぜー。

会いたいけど会ってはいられないのよ。
メールしたくてもできないのよ。
電話して声聞きたくても聞けないのよ。
毎日ストップウオッチで12時間カウントされるまでやってるんだからさー。
1分も無駄にしたくないのよ。

同棲したら気持ち落ち着くと思うわ。
相手にちょっかい出されなければだけど。
>>39の彼女ウラヤマシス


わかってくれ〜。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 02:11:56 ID:Ifmu2Vjy0
司法試験や会計士試験ともなると
一日8時間勉強しても足りないらしいからな。
普通はそんな勉強できるのかって感じだけど
彼らにしてみたらだんだんそれも
少なく感じてくるのだとw

44 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 10:12:43 ID:si9feyArO
やってもやっても、まだ足りなく感じる。
周りは自分よりもっと優秀なのに、もっと努力してる気がする。
不安でいっぱいだよ。

45 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 13:52:49 ID:F/cR6gDJ0
私は社会人で、旧試ベテ今年はロー受験並行の恋人。
本人はバイトもしているから、私は受かるまで
それで頑張ればいいと思ってる。

でも最近、そのうち他好きで捨てるんだろとか言ってくるよ。。
ひとり勝手に落ち込んだりしてるし。
受験への不安??
彼には言ってないけど、万が一どうにもならなかったときは
しばらく私が面倒みるのもいいと思ってる。

46 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:07:55 ID:nzDWRpjh0
>>45
・・・すまん、意味がまったく理解できない。


47 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 19:54:56 ID:yrZpA0daO
>>45は結構時間かかってる旧司法試験受験生を恋人にもつ女性で、
最近その彼がいつまでたっても受からないもんだから、
45に捨てられるんじゃないかといっている。

だけど、45はそんなつもりはなく、
彼がしばらく受験生のままでも支えてあげたいと思っている。


ということではないかと。たぶん。


彼の気持ちはわかるな。
定職がないと世間の風当たりは強いし、
自分が社会の寄生虫に思えてくるし。
将来は不安だし。

彼がおれと同じ気持ちかは知らないけど
少なくとも彼は45に捨てられるという不安があるようだから、
それを否定しとけば多少は気持ちが楽になるんじゃない?

48 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 12:34:08 ID:+Q/roW4K0
>>47の解説を読みながら>>45を見てもやはり理解不能なのだが・・・

まぁ、長い受験生生活で精神的に不安定になることはあるよな。
でもそれを言い訳にしないようにだけは思っている。
俺が受験生だから彼女に負担かけても当然、みたいな感じになったら終わりだと思う。
それだけは日頃から心がけてる。

彼女は彼女で、俺に負担にならないようにしながらいろいろ助けてくれているし・・・
わざわざ、俺の勉強部屋を作れるところに引っ越してくれたり(今まで1Kに同棲してたので)。
心から感謝だな。


49 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 10:24:29 ID:0ca0DKPHO
>>48
受験生側にそういう気持ちがあるなら大丈夫。あなたは素敵な彼氏だね。


私は会計受験生の彼氏持ちだけど、なるべく負担かけないように、そして会うときはめいっぱい楽しくいられるように心掛けてる。
まさに支えるという言葉のとおりでいたい。

お互いがお互いのことを理解しあって、それが当たり前の付き合いになっていけば、受験しながら恋愛するのはきっとプラスになるはず。


前に会計士受験板の人が言っていたけど、
「彼女が“尽くす、支える”タイプなら上手く続くが、“会いたい、自分の思う通りに付き合いたい”タイプなら上手くは行かない」
というのは当たり前のようで実は凄く大切なことだと思う。

50 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:47 ID:4oSQJ9Kb0
>>45
旧試ベテ今年はロー受験並行の恋人。

あなた、略しすぎ。

51 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 21:21:44 ID:YF/wf/suO
>>50
端的で事情がわかってる人間にはいい
しかし、専門用語連発だな

52 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:13:07 ID:wSLw4YgXO
会計士とるつもりだが、そんなに難しいのかねー


53 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:53:48 ID:dMVOXHsZ0
遠距離でお互い資格試験に取り組もうとしてるところです。

去年はいっぱい遊んだので(といっても二ヶ月に一回)今年はお互い勉強に集中しようと
遊ぶのも禁止です。

ブッチャケ不安です・・・(´・ω・`)

54 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:16 ID:jdut4/v9O
>>52
要領が良ければ一発合格できるかも知れないけど

就職浪人を2.3年やって受かるのが平均的。もっと時間かかる人もいるし

55 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:51:35 ID:TEOqzyaJO
彼女が管理栄養士の試験を三月に受けるんだが、やっぱりどことなく落ち着かない様子。
そういう学科出ていれば合格率は高いみたいだけどね。

俺は旧司法組なんだが、彼女には、今年受からなくても来年あるんだから良いじゃない。
とよく言われるけど、彼女は私は大変と言いたいのだろうか?
さて勉強開始。

56 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:10 ID:312AWLp90
年が明けて変な焦燥感にかられる日々。。
恋人と夜電話するのが唯一ホッとできる時間だわ。

57 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:01:11 ID:QCdwelge0
>>55
旧司がんばれ!
おれの彼女も今年新司!
おれも新司orz

58 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:52:55 ID:5FX8wj/vO
>>56
わかる!資格試験の勉強してると、何故か電話で心が安らぐ。

59 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:14 ID:K/g40uLxO
>>57
ありがとう。
苦手な憲法択一をなんとかせねば。
一番点稼ぎできるのが一番苦手とは。

四月になったら彼女は一人暮らししつつ俺を支えてくれるらしい。
寂しがりやと言っていたから、会わなくなったらどうなるか不安だが。

60 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 00:52:33 ID:9wCpNr+E0
>>59
電話とメールで乗り切れ!!

61 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 18:53:39 ID:UE1NeEDPO
授業のあとのデートはきつい?息抜きになる?

62 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 23:40:04 ID:dpVT3sgn0
>>61
彼の頭と試験の難易度と勉強の進捗状況と残り日数によるんじゃないでしょうか。

63 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:17:03 ID:OYG27zcgO
>>61
俺はきつい。
法律って頭がホットなうちにやらないとだるくて仕方なくなるから、一気にやりたい。
行書ですらそうだもん。
もともと理系だったからわかるんだけどね。
管理栄養士とか看護士レベルなら、勉強しやすいけど法律はやっかい。

64 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:18:48 ID:bL+8IRBD0
>>61
人によりけりだと思うから、本人に直接聞いてみるものいいのでは。
私は今のところ、前もって休日と決めた日の前日にその日の勉強を終えてから
会ってるよ。彼と会ってる時は完全オフモード。
勉強と決めてる日に会う気はしないし、そもそもデートしてる余裕がない。



65 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 10:56:45 ID:4Avo+mOn0
人それぞれってこったね

66 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 01:48:57 ID:XKjpdwX7O
さて、行書受かったし、頭切り替えて択一の勉強しなきゃ。

67 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 05:36:56 ID:fYXNDsAg0
彼女ゴメソorz
もうローに逃げるしかねぇorz

68 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 09:02:25 ID:E79SJ7O1O
もう辛い

69 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 09:12:48 ID:2rH2lo+/0
>>61
私は、会いたいと言われたら、飛んでいっちゃう。
だから、いつもいつも、会いたい言われると、
勉強できなくなっちゃうと思う。
自己中だけど、恋人にも、気を使って頂きたいかな〜

70 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 11:23:28 ID:/R4QJaVzO
彼氏が看護士兼看護学生で今月に国試を控えてます。。遠距離恋愛でこの前会ったのが10月。
本当には明日から三泊四日で会いに行く予定だったけど最近毎日「仕事早出で午後から学校で家のこともやらないけなくて勉強の時間がとれない」と毎日言われるようになった。。会いたくてたまらないけどそんなこと言われたら会いにいけないよ。。
連絡もないしもぅ辛いなぁ。

71 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 20:10:28 ID:pmYhr1XfO
>>70
俺の彼女も来月管理栄養学科卒業の最後、管理栄養士の国試がある。
メール、電話、会う、これらはほとんどできないよ。
ここは我慢するしかなくない?

72 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 02:39:50 ID:TP84fBMaO
私は先日、国家試験を受けてきました。
二つの試験をダブル受験だったのでパニクりまくりでしたが、
彼はずっと優しく見守りながら距離を置いててくれました。
もうダメだ〜逢いたいよ〜(>_<)とダダこねる私を諭してくれ、
いっぱいいっぱい励ましてくれました。
連絡も極力とらないようにしてくれました。
寂しかったけどお陰で勉強にも集中でき、結果はまだですが
何とか自分なりに精一杯がんばれたと思います。

彼氏には本当に感謝。(;_;)
待ってる方も辛いと思いますが、
一言『がんばってね』と言われるだけでやる気が出て、
一瞬でも笑顔が見れたなら疲れも吹っ飛んじゃうもんです。
どうか、辛いときだからこそ
恋人を支えてあげてください☆(*^^*)

73 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 01:52:00 ID:H/eugo4i0
あげ

74 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:19:59 ID:IpbTjnwIO
会計士の勉強十月から始めたけど以前とあそびまくってるおれは勝ち組

75 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 15:41:17 ID:89Ji3mV8O
受かればな

76 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 17:24:58 ID:uekZWiUhO
>>75
きつっw

77 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 06:09:43 ID:zsZg4dk80
彼氏に「この間○○(某遊園地)行って楽しかったよね」と言われ
当然「行ってないよ」と答えて携帯見たら○○の写真が一杯
日付が択一試験の日だった

78 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 10:37:22 ID:M+CafTRQ0
>>77
おれの数少ない能力のうち文章読解能力まで喪失したか。
どういう意味?

79 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 11:28:45 ID:8rfiC4dk0
択一サボって浮気してたって事でしょ

80 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 12:29:33 ID:6TgSV+4p0
>>77
おわったね。そういうことが発覚する年に限って彼氏受かるよ。というか男は振られると頑張る傾向にあるから、仕方ないが。試験終わった後なら来年だね。

81 :恋人は名無しさん:2007/02/07(水) 23:50:01 ID:FKsq9kIh0
いやもうさすがにきついんじゃないの

82 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 00:53:15 ID:Acze+Z3e0
およよ??
女が司法試験うけてんじゃねぇの?

で、自分が択一の日に彼氏は他の女とデートww

83 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 01:32:40 ID:kBKVO8rN0
>>82
それだ!!!

彼氏ヒドスwwww

84 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 18:56:00 ID:aOaZ9ifyO
択一受かるだけでも一苦労。
ぶっちゃけ司法目指すなら恋人いらないよ。気になっちゃうもん。

85 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:20:11 ID:ky/N92FV0
コンサル就職したくて公認会計士3月から目指す俺が通りますよ。
今度大学3年だけど卒業までにとりたいなぁ。
独学で1年で経済系の学部じゃなかったらムリかなー・・・。


86 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:49:19 ID:8+4cSLdaO
3月からとか言っちゃってる奴が受かる可能性0%

87 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 01:55:02 ID:myqwx6av0
>>84
そんなにストイックになってもダメダヨ

と合格者がいってますた。
まあ人によるだろうけどね。

88 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 06:50:18 ID:bVIjnsPOO
>>87
行書とか社労士とか、理系の栄養士とか保育士とかの
該当学部出れば七割の人は合格する試験ならまだしも、
司法や会計士や弁理士クラスになったら、死ぬ気でやらないと合格できないと俺は思う。
ってか、俺がそうだった。
でも、彼女いると捗る人もいるだろうし、個人の問題だろうな

89 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:12 ID:3W0laoYc0
その人は司法ですよ。
まあ>彼女いると捗る人もいるだろうし、個人の問題だろうな
ってことでしょうね

90 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 02:16:20 ID:9ntBvmFV0
自分は会計士志望で
会計士受かる人は一日10時間勉強と言うけど
専門の授業を完璧に理解して
答練をきちんと解いてたら必然的に10時間必要になる。
これでダブルスクールしてる人ならバイトなんて論外だし
これから二次試験の願書受付期間に入る時期だし
彼女の相手は正直してらんないす

91 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 03:46:32 ID:FxM0bVdiO
バイトも出来ないって、家の事情で学費を
自分で稼がねばいけない場合、司法目指すのすら無理かな?

きついなぁ。。

92 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:51 ID:EPjOP8L80
自分はバイトで学費と雑費をまかないつつ勉強中。
実家だからできるわざだけど、
勉強に一日八時間は確保してるよ。
とはいえ、必要最低限のバイト時間だから
恋人へのプレゼントはおろかデート代すら厳しい。。
相手は気にするなと言ってくれるけど、
最近割のいい水商売に魅力をかんじてしまう。

93 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 21:14:31 ID:Ywci/ssgO
まぁ、司法や会計士クラスになると、本気でやらなくちゃだからね。
税理士や司法書士くらいなら、まだなんとかって感じかな?
そんな俺は行書を来年度受けます。

94 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 03:30:00 ID:WaXbROSB0
頑張ろう

彼女のためにも

95 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 10:36:59 ID:g3DjGArEO
>>75
会計士なんて余裕
東大≧会計士ぐらいだろ、半年あれば充分

96 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 22:16:24 ID:TwJ659C40
釣り針が

97 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 03:33:50 ID:Ke8mD8FX0
東大→独学で受かる

会計士→独学成功者はゼロに等しい

98 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:50:46 ID:olFNjbziO
予備校は金かかる。

あぁ、大学生なのに毎月小遣いもらって、車の運転免許費用も親にだしてもらって、
学費も一人暮らし資金も全部親にだしてもらってる彼女がちょっと羨ましい。

勉強してると彼女がどうでもよくなってしまう。

99 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 11:58:02 ID:XZfjWYWM0
>>98
別れてあげな

100 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:32:39 ID:uGP5ON7PO
ローのせいで司法試験=資本試験というのが洒落にならなくなってきてる


101 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 18:17:20 ID:tptcbWe00
↑マジだよなぁ・・・

大学教授のヘボ講義に何百万も捨てなきゃならない。
その上で、結局は予備校で勉強しなきゃ学力は身に付かない。

さっさと廃校してほしいんだが・・・

102 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 00:29:52 ID:O5Et04Ko0
現行に留まり続けて合格した俺の彼女は勝ち組

103 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 00:32:32 ID:lq26vCulO
簿記

104 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 04:12:17 ID:OkMI1zJI0
>>98
わかる。
私の場合は私が社会人しながらボッロいアパートで資格取得中。
彼氏は同い年で学生しながら、生活費お小遣い車の維持費家賃全部親持ちで、何不自由なく大学生活しながら私と同じ資格を取得中。
情況が違うと解かっていながら、うらやましくなってしまう。

105 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 04:20:41 ID:i831mCwzO
取得中なんて言ってるようでは

106 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 00:24:36 ID:SPM4Yd8v0
でもな、それで受かったら
両者とも同じ土台に立てるんだよ。

そこからそれまでの必死の努力をしてきた
人が負けることは無いだろう

ま、司法会計士ともなればほぼ不可能だろうけどな

107 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 19:08:57 ID:UTp0+0Gx0
要領のいいヤツはそれでも受かる。

108 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 01:37:47 ID:/2idjoXp0
当方男。彼女が司法受験生
正直最近くじけかけてたが、今日このスレ発見してなんか気が楽になった
良スレですね。

109 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 15:19:31 ID:6x6+7htvO
受験に理解のないクルクルパーの彼氏に愛想が尽きました
理解がないというか理解出来ないというか
サヨウナラ


110 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 22:08:59 ID:8gs5MlcL0
なかなか外からは分かりにくい世界だと思うよ…

111 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:07:37 ID:Z8dvIDsO0
特に専門学校の中って異常
一日中みんな勉強してて
なんかそこにいる集団も
なみなみならぬ集団だし
生きてる世界が違うって感じ
というか生きてる心地がしない
ただ目標があるからそれでも
一日を楽しくやっていける
みんな一緒だからなんとかやっていける

112 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:14:52 ID:WpglaUT+0
>>74
日本語がおかしい。会計士不適格。

113 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:47:52 ID:aKSuAgNyO
彼氏(社会人が)今勉強中なのですが、「勉強を一日中したいから、受かるまで養って」と私に頼んできます。

これにすごく迷っているのですが…
みなさんの中にもこういった形とってる方っていらっしゃいますか?
ご意見聞かせてください。

114 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:57:12 ID:v4PmSzxSO
受かったら捨てられる可能性もある。
養うなら結婚しとくべし。

115 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 04:50:50 ID:Dd68z0tB0
>>108
私の彼氏ですか?

116 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 20:50:59 ID:sxgKT79n0
>>113
本気で勉強したいなら、彼自信が無職期間の生活費を貯金すべき。
もしくは実家に援助を頼むべき。

117 :108:2007/02/19(月) 21:34:53 ID:99F+86Si0
>>115
なんでわかったの!?

って、ちがうんじゃないかな、
彼女は2ちゃんみてる暇もなさそうな感じだしw

118 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:00:57 ID:XFEDQFYc0
>>113
自分から頼むようなのは論外。甘えすぎ。
>>116さんの言うとおりだと思います。

合格後別の女に走るというパターンもよくあるらしいですよ〜。

119 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:29:43 ID:U7QOSfNV0
>>113
ちなみに彼のスペックは?

120 :115:2007/02/20(火) 00:41:14 ID:gx4j1fiK0
>>108
いや、息抜きに見るんだってw
違うと信じてみます!

121 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 02:01:20 ID:XxfLkmtpO
遅くなってすみません。113の者です。
みなさんご意見ありがとうございます!
彼は司法書士を目指しています。
かなり点はとれてきているみたいなのですが…そう簡単に受かるものではないですよね(p´□`q)


122 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 07:24:08 ID:VTExFmTHO
>>121
書士は難しいってレベルじゃない。
相当難しいよ。

点はとれてきてるって、択一で八割越えないようなら次にすすめないよ?

123 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 18:12:09 ID:paxub9X00
実際合格して稼ぐようになれば、交遊関係もかわって
糟糠の妻がウザくなるなんてよくある話。
受かった時のリターンを期待しないで、
養っている間は傍にいられる、それだけでシアワセ・・
ってぐらい一方的ベタ惚れでなけりゃ、>>113の話には乗っちゃいかん。

113が利口で魅力もあるなら、資格取得中の彼氏なんぞ
メンテナンスの少なくて済むキープ君にしといて、
他の男もあたりつつ、もし合格していい条件で就職開業できそうなら
捕獲にかかるってのが王道。

124 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:42 ID:lPUZE95y0
リターン期待を担保するには、
いつでも出せるようにハンコ押した婚姻届もらっとけばいいんじゃね?

125 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 23:15:34 ID:lJGQJ7YyO
世界がかわると人も変わるからね

126 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 23:21:16 ID:8Z/UPXkiO
あれもそうだよな、バラバラ殺人のカオリンと旦那

127 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:28:55 ID:lULQFAdeO
113です。

>>122 昨年は八割いくかいかないかの点数だったと聞いています。
そこから上がるのが難しいんですよねきっと…。

>>123 やっぱりキープ君ぐらいがいんですかね(/д\;)
心のどっかで見返りを求めてるんですよ〜捨てられたら笑えない…

128 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:09 ID:kV6hM7g10
俺は書士挑戦2回目で、短答(択一)は合格したぞ。
書式は落ちたけど。彼氏受験何回目だよ。
俺は今ではもう書士も稼げる仕事ではなくなりつつあるので、
公務員に切り替えることにした。彼女にも悪いし。


129 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:41:42 ID:wQJhbX/y0
>>128
公務員ってなに勉強するの?

130 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 23:55:05 ID:VCvbfVFX0
弁護士 会計士 不動産鑑定士

税理士 司法書士 社労士

131 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 20:27:44 ID:QcxL9mEzO
>>128 彼氏は受験三回目です。
たぶん受かるまでやると思います。
司法書士はある程度の収入が得られると彼氏は言っていたのですが…将来は絶対安定、みたいな事も言っていました(p´□`q)

132 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:44:33 ID:6n0e8Via0
>>129
自分は法律科目と教養系と英語。

>>131
そうなんだ。
うーん、今の時代、絶対安定っていうのはなかなか難しいからなあ。
就職するアテのある事務所とかあるんだったら
当面は大丈夫だと思うけど……。
弁護士と会計士以外では、弁理士、税理士と不動産鑑定士が
これからもっと伸びると思う。
書士が厳しいというのは、
今後ロースクール出身の弁護士が大量に生まれる時代になるから、
食えない弁護士が書士の業務を取っていくであろうということから出た推測。
なんにせよ、退路を保ちつつ資格を取るのが安全な道だろうね。

133 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:59:59 ID:Y2JtAkgy0
彼氏がローの3年なんです。
もうすぐ受験なのにモチベーションがあがらないらしいんです。
というのも、彼は法曹一族で弁護士以外にも、
いろいろ法曹がいるらしいです。

それで、親族が身体を壊しながらも仕事してるのをみて、
彼はぜんぜん仕事に憧れとかないみたいなんです。
これからはこんないいところのない仕事を、
プライベートを犠牲にしてまで働いてどうするんだ、
っていう感じみたいです。
確かに、彼の親族の話を聞くとすごいんです。。。

ただ、彼自身合格はしたいといってるんですよね。
自分でこのままではダメだとわかってるみたいなんですが、
どうもやる気がでないみたいです。

みなさんはモチベーションが下がったときとかどうしてるんですか?

134 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:12:26 ID:KZwh5c4T0
>>133
俺の場合は、一日中何もせずにボーっとしたり
受験仲間と酒を浴びるほど飲んだりしてます。

ただ、最終的にはどれだけ危機感を煽れるか
という事に尽きると思います。

135 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:14:31 ID:MOu7wokM0
>>133
「ゆうくんが法曹になりたいのは人の真似だよ」
「私には夢があるけどゆうくんには夢がない」
ってハッパかけてやればw


136 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 00:33:31 ID:Cn0qkI4B0
>>134
なるほど。危機感ですか。
うーん、私が危機感をあおるとうるさがるんですよね。
ありがとうございます。

>>135
いやですw

137 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 01:56:01 ID:ff3qqinu0
>>133
「どのみちアンタじゃ受からないよw」
ってホントのことを教えてあげれば?

いくら新試が簡単とはいえ、
3年=未修なら一発では受からないだろうし、
数年かかるうちに既習で入った司法浪人組にドンドン追い抜かれる。

三振ギリギリでやっと合格できても2回試験の足キリ有。
それを何とかクリアしても今度は供給過剰による就職難。

・・・あーますますヤル気なくなっちゃうかorz

138 :恋人は名無しさん:2007/02/24(土) 19:39:33 ID:xVqzIPrNO
ってか裁判官、検察は寝る暇無いくらい忙しい。
法曹は頭と体力がいるよ。
まぁ司法制度変わるから、人も増えるんだろうけど

139 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:09:08 ID:ETQ/j9MJO
高収入とはいかなくても諸子は安定した収入は得られるよ。
あぶれた弁護士は確かに攻めてくるけど、微妙に職域が違う。

140 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 02:51:33 ID:185grsVz0
>>139
あぶれた弁護士が攻めてくるというのもあるけど、
ロー出身の司法不合格者がどんどん書士を受けに来る、という状況があるよ。
コネがあるか、どれくらいエキスパートなのかで食っていけるかどうかが決まるだろうね。

141 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:06:47 ID:DAcXkDeT0
マターリ仕事がしたいなら司法より会計士がオススメだよ。

142 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:24:08 ID:Nx2amDHj0
で、結局養うんだろうか、>>133

143 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 03:26:22 ID:Nx2amDHj0
違った>>113だった

144 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 06:23:51 ID:fIgBa6sw0
養いたい、と思うほどの愛情、情熱がないんだから、
結論は見えてますな。
俺の恋人が同じ状況なら、養うけどな。

145 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 11:24:30 ID:apn8okHZ0
ロー卒が書士を受けに来たって、
試験の難易度に変化が出るだけで、
開業者の収入だ何だという面には関係ないジャマイカw

146 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 11:44:07 ID:YNIzH5Or0
男が女を養うのと、女が男を養うのはやっぱ違うよ…
本人の気持ちの面でも、世間の目も。
いくら男女平等とは言っても。
結婚して、女が苗字変えるのと男が苗字変えるのは全然違うのと同じ感じじゃない?

147 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 15:40:00 ID:ilLdNoyT0
仕事が忙がしくて時間がとれないなら、派遣にでもなるとか
そういったことを試した上での養って発言と思いたい。

148 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 21:06:06 ID:UIHD5z8YO
>>144 情熱はありますよ。
スレ違いになりますが、昔何度も浮気されているので、完全に決心がつかない状況です。

>>147 試してません…彼氏はとりあえず無職で一日中やれば受かる、という事で頭がいっぱいみたいです。

149 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 21:50:35 ID:Clbhe/GhO
>>148
ただの都合の良い女
万一彼が受かったら間違いなく捨てられるよ…


150 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 22:00:51 ID:Clbhe/GhO
>>148
つかその彼はなぜ親を頼らない
難関資格受験生なんて受かるまで親のすねかじりがほとんど
親に甘えるのがみっともないって考えであなたに頼ってる彼は
すんげーみっともない

ま、籍いれれば別
彼から籍入れの話しがなかったらまじでやめとけ


151 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 22:30:08 ID:185grsVz0
親にかじれるすねがないのかもしれん……。

浮気されてるのなら別れたほうがいいのでは。不誠実です。
なおかつ自分の試験勉強のためにあなたを利用しようとしている。
利用、というのは言い過ぎかもしれないけど、
支えてあげよう! と積極的に思えないのなら潮時かもしれないですね。

152 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 22:35:32 ID:UIHD5z8YO
>>149 『こんな大変な頼み、結婚するお前だからいうんだ!』という彼の発言を少し信じてました。・゚・(ノд`)・゚・。

>>150 仕事を辞めて家に戻るという事を、彼の親は許さないみたいなんですよ。
そうなるとお前しかいないんだと言われ…
結婚は、お互いの親が「受かってからにしろ」と言っている状況なので厳しいです。(親同士話し合い済み)
長々とすみませんでした。
みなさんの意見を読ませていただいて、気持ちがだいぶ養わない方に向いてきた気がします。

153 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 22:58:55 ID:p+8s/Is/0
こういうこと言うのは失礼だけど、無職になっても勉強がうまくいかなくなったら
今度は「148のせいだ!148さえいなかったら受かってる!」とかになりそう。



154 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 23:31:26 ID:Clbhe/GhO
情報はまとめて出してください
時間の確保は合格の必要条件だけど
時間さえあれば合格できると信じてるようならばそもそもうからんよ
心配無用

155 :恋人は名無しさん:2007/02/25(日) 23:54:01 ID:zGJYufCqO
過去に浮気してたなら今しないのは単に受験で余裕がないからかもね。
受かったら同じことを繰り返すかもしれない。

156 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 00:13:13 ID:VeTdeKtE0
スペシャル・レポート こんなはずじゃなかった!
超難関試験、弁護士、会計士「プラチナ資格」が紙になる日

http://www.president.co.jp/pre/20050117/index.html
*プレジデント記事 p.143〜 「資格は取った、でも就職先がない」

増員、飽和状態
三十路超えても年収1000万以下

157 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 19:16:03 ID:cr4vxTlY0
合格合格ぅ!!!

158 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 02:00:31 ID:qM7fNyED0
早く何も心配しないで遊べる状況になりたいなぁ

159 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 08:22:45 ID:FOEItk5fO
今年4つくらい資格とらなきゃいけない

160 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 05:42:17 ID:hQHz7bwhO
医師と弁護士と会計士とあとはなんだ?

161 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 16:26:22 ID:1EAbFFhB0
つ 国家公務員

162 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 22:32:40 ID:i49gpWcQ0
>>161
一種?二種?

163 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 23:37:09 ID:446PzK9L0
医師試験
司法試験
公認会計士試験
不動産鑑定士試験
国家公務員一種試験

これが五大国家資格

164 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 20:43:01 ID:ydeNOpj/0
>>163
司法書士は?
合格率3%くらいって聞いたけど。

165 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 21:58:58 ID:vB/LtLhy0
>>164
合格率は必ずしも難易度を反映しない

166 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:12:25 ID:sf6inGA40
受験者本人の書き込みばっか

167 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:33 ID:WKLcaY520
>>163
不動産鑑定士は、資格の大手TACの評価では・・・・
ttp://www5.cty-net.ne.jp/~honesty/

168 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 03:30:00 ID:byTuo49R0
>>167
弁護士も国Tも載ってないよね。
資格学校は主に担当してる資格を載せてるわけだから
売り上げを維持させる為にも
入校してほしい資格を目立つように
あえて操作的な表示をするよね。

169 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:12:40 ID:D07ktlhyO
>>163不動産鑑定士を会計士や国家T種などと並べるのは変

170 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:17:03 ID:WBT+IBOK0
電顕3種持ちの彼氏なら自慢していい。
2種1種は神レベル。


171 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 17:26:07 ID:byTuo49R0
そろばん一級なら自慢できる

172 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 15:18:36 ID:Cho3ODSZ0
>>163って単に各分野での一番難しい資格って事でしょう。
難易度だけを見たければ、>>167を見ればいい。

>>168
不動産鑑定士の講座があるTACは、なぜ行政書士や社労士と
同等のAとしたんでしょうね。あえて会計士、税理士より
下の難易度としたのには・・・・・まー別にいいんじゃないですか、
あくまでこれはTACの評価ですし、あなたの意に沿わなくても
仕方ないですよ。

173 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 15:43:00 ID:6nkqZzTy0
出張所か

174 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 23:44:31 ID:9odn/HLJ0
167の難易度は明らかにおかしい
とりあえず分野関係なく>>163が妥当だと思う

175 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 06:43:47 ID:Fv+69bITO
受験生は理屈っぽくて意地悪で保守的な意見しかいわねから、受験生の相方はこのスレこなくなるなw


176 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 11:21:54 ID:g9ioSsxL0
受験生がこのスレにいるほうが問題な気がするけどなw

177 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 12:07:44 ID:+ffBXapy0
受験生が恋人だと思ってる相手は
受験生のことキープ、補欠としか思ってないからな
必然的に恋人のいる受験生>恋人が受験生

合格後に「○○クンのために寂しいの我慢してたの
これからはずっと一緒にいれるね♪」で積み。

178 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:08:47 ID:SUawN9MAO
ロー行ってる男の子を好きになっちゃったけど
ずっと彼女いないみたいで、本気で忙しすぎて
作る余裕もないとゆってた…

そんなに多忙なのかー汗)
難しい子好きになっちゃった

179 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 00:17:40 ID:hFK065gu0
>>153
鋭いな。それは絶対言うだろうなw

180 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 00:55:20 ID:wRVHEdUp0
>>178
自分の時間を持ちつつ、いいお付き合いができるかも!と前向きに考えよう。
あなたがウェットな付き合いを望む人なら最初から止めといた方がお互いのため。

181 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:52 ID:aM4mcklh0
んが

182 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:49:27 ID:i79SvTFVO
>>178
相手のロー〜試験〜研修の今と付き合った私としては止めとくのが無難と思いますた
相手のためにもならなかったなって最近考えてるよ。

183 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:51:34 ID:sAIpEoqi0
合格したなら結果オーライじゃないの?

184 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:31 ID:i79SvTFVO
就職が・・ry

185 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:31 ID:sAIpEoqi0
あー、低成績高年齢で都会希望だと厳しいかもね・・

186 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 23:58:57 ID:i79SvTFVO
そうなんだよね。。
年齢は一番若いんだよ。何故決まらないんだろう。
相手が早く安心できますよう。

187 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:42:42 ID:OhDkvlG70
疲れたなあ

188 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 08:35:02 ID:U+4DtSZ0O
あぁ疲れたな

189 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:16:38 ID:wAFRp93A0
勉強疲れた…って言う相手に「頑張って!」は逆効果ですかね?

190 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 18:40:33 ID:QGJ3NT/a0
>>189
自分は疲れてるときは「がんばってるね。」の方がうれしいと思った。
試験に向かう前なら「頑張って!」も。
でも、とにかく気にかけてくれてることがとても嬉しいよ。


191 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:26 ID:9Wf6rUa20
私は「応援してるよ」って言うようにしてる。

192 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:41 ID:VZR8UCrvO
俺は、試験のことは話したくないな。彼女と会うとき話すときくらいは、試験から頭離したい

193 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:09 ID:eQdXAInz0
彼女もう少し気を使ってくれないかなぁ

194 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:13:52 ID:8hDZE2LmO
ほんと
めちゃくちゃうるさい
ほとんどヒステリー

195 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:35:16 ID:uMmHMi6UO
友達会計士受かった途端彼女と別れたよ。。もてるから別の子に乗り換えた つかまえといたほいーよ 悲惨

196 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:38:52 ID:8hDZE2LmO
相手のレベルに追いつけばいいこと
ないて引き戻したり
予約しようなんてバカな
いずれ話が合わなくなるよきっと

197 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 01:48:01 ID:rbQpHCCq0
弁護士とか会計士の恋人は羨ましいけど
受験生はなあ。。。

198 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 03:25:04 ID:Nf3HX/6M0

うるせぇ!!!!
もう少し待ってくれぇwwwwwwwwwwww

あと1年、いや2年、うーん3年くらいあれば・・・・orz


・・・ごめん許して涙

199 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 13:55:31 ID:dQ3D4F9+O
疲れた

200 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:00 ID:fuMtcMKh0
200

201 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 15:20:36 ID:MAu0GPvD0
このスレの人たちように大層な資格じゃないけど、彼と二人で証券外務員
目指してます。「一緒に勉強会しよ〜」ってなったのがつきあったきっかけv

最初は二人とも黙々とテキスト読んでるだけで、お互い気があるのかないのか
よくわからなくて悶々としてたっけなぁw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)