2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁した人っています?part14

1 : :2006/12/25(月) 21:08:17 ID:jtGKj7La0● ?2BP(1032)
▼前スレ
復縁した人っています?part13
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1151124170/

2 : :2006/12/25(月) 21:08:27 ID:jtGKj7La0 ?2BP(1032)
▲過去スレ

part1 http://yasai.2ch.net/ex/kako/985/985596231.html
part2 http://yasai.2ch.net/ex/kako/999/999848754.html
part3 http://yasai.2ch.net/ex/kako/1002/10025/1002513684.html
part4 http://love.2ch.net/ex/kako/1004/10045/1004541682.html
part5 http://love.2ch.net/ex/kako/1019/10199/1019997016.html
part6 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1034701634/
part7 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1054372000/
part8 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1059851999/
part9 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1086539692/
part10 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1113823582/
part11 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1127882303/
part12 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137132458/


3 :真理の御魂・最聖麻原彰晃尊師 ◆XmaSsexO6E :2006/12/25(月) 21:11:10 ID:fAw1k2490
いません

===========終了============

4 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 21:11:36 ID:pVsfU2A20
おまんこ舐めたいな

5 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:04:47 ID:QFOKdmyJ0
age

6 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 18:37:54 ID:mKMIUDzs0
保守

7 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 11:28:24 ID:/6rUaIz8O
二度別れていま三度目の付き合いです。

8 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 12:17:16 ID:7QQDWBlx0
>>7
ksk

9 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 05:47:23 ID:UewTtDMM0
今日復縁しました。
>>7と同じく、3度目の付き合いです。
これまでの反省を活かして、前向きに頑張っていこうと思っています。

10 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 11:22:59 ID:DTVOPwcO0
>>7>>9
おめでとうございます。
差し支えなければ、別れの原因、復縁までの経緯を教えていただけますか?


11 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 12:40:30 ID:kQhu4NM9O
婚約までしてたけど別離
1年の期間を経て復活

去年の夏から2回目の同棲

相手の親も私の親も
大反対‥

しばらく結婚はないですわ

12 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 03:08:55 ID:EYV4ighmO
別れを告げられたが諦めきれず、毎日のようにアタックして、
記念日に真剣に告白したところ…
一ヵ月の間をあけて復縁しました!
この場合って記念日はいつになるんですかね?
昔の記念日か…それとも復縁した日か……

13 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 05:15:22 ID:MODWjGFAO
復縁して前よりはうまくいってる

14 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 11:16:37 ID:jnTYmn+vO
うん
対処方が分かりつつある

15 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:24 ID:hSsE0R9iO
対処法はわかるし表面上は前よりうまくいってるけど、
自分の気持ちは前より冷めている。
だから冷静になれているという感じでもある。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 12:14:34 ID:jnTYmn+vO

禿同

とつても理解できまつ

17 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:46:10 ID:JK/7qxHxO
質問です。復縁した方はそれまでの間はどの様に過ごしていました?ずっとアピール?それとも何もせず普通に過ごす?

18 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:52:44 ID:jnTYmn+vO
お互い違う人と付き合った

19 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:08 ID:Wo/7Izf+O
>>17
3ヶ月、ずっとアピールしてました(ふられた理由は彼に気になる子が出来た)
別れてはいたけど、会ったりもしてた
Hもしてた(私から誘ってた)…
でもキスはしてくれなかった…
だから復縁した時、してくれたキスがすごく嬉しかった!

20 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:49 ID:kvSFj3VJO
二回復縁しましたよ…(二度とも私が振られた)一度目別れた時→私が無理矢理連絡して、会いたいって言って会ってた
二度目に別れた時→別れ際縋ったけど、一切連絡を断った。結果、相手から忘れられないと連絡きて復縁。やっぱり運命だと思いたいです。

21 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:50 ID:OX5OPIrjO
地地地地地地地地地地地地獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄にににににににににににに落落落落落落落落落落落落ちちちちちちちちちちちちろろろろろろろろろろろろ裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者

22 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:04:06 ID:E/JGW8wAO
一回目は別れると言われて、すんなり別れてあげたけど何日か後に会ったら彼女から「顔みたらやっぱり別れられない」と言って即復縁。
二回目もフラれ、ドロドロな別れをしてたまにメールする程度で一切会わずにいて気持ちふっ切れてたんだけど半年後位に久しぶりに会ったら復縁。
気持ちが落ち着いてるのか冷静になって付き合ってるせいか、前よりラブ×2

23 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:29:31 ID:MTFUrd72O
別れても遊んだりしてるんですけどやっぱりHもしてたら復縁の確率って下がってしまうのでしょうか…
それともHもしてていいんでしょうか… 会ってる時は付き合ってた時と変わらないのに復縁できなくて

24 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:57:38 ID:uKQ8SE7qO
>>23
あたしもそうでしたよ。
Hもしてたしチューもしてた。彼はまだあたしに好意があるからだとは言ってたけど、期待はしないでねと言われてました。
けどこの間ヨリ戻しましたよ!

25 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:13 ID:ctvLxdtMO
五か月で五回ぐらい復縁した。なにもかもわたしが悪いんだけどね。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:19 ID:jRxFBQEY0
復縁のうちに入るかわかんないが
4年前に別れた彼女と1年くらい前にまた付き合い始めた
もちろんその間はお互いに彼氏・彼女とかいたりしたがなww

27 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:20:04 ID:hjPmrb9JO
俺も1年半位前に別れた彼女と先月復縁した
いざこざがあってお互い好きだったのに別れたけど
間空いてもお互い好きなまま戻る事ができた。
二人とも他に恋人は作らなかったけど
別れた後もたまに顔は合わせる機会はあった

28 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:24 ID:KejFhrlE0
三年の期間を経て復縁。
お互い成人してるし、なんというか学生の頃とは付き合い方が変わった。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:28:49 ID:5s9DX0aMO
4年間で4回復縁&別れました。
1回目フラれた後、1年あいて相手から復縁。しかし2ヵ月でフった。
それからすぐこちらから復縁。が、環境の違いから4ヵ月でフラれ、かなり気まずい関係で連絡も一切経つ。

その間、お互い恋人もいたし、もちろん各々人生満喫していた!

そして、超偶然が重なり2年ぶりに再会。
お互い離れていた時間の出来事など、時間をかけてたくさん報告しあった。
“お互い成長したよね、おまえが一番俺を理解してくれてると思う。”と、なり、彼から復縁。
でも彼は2年間で何も変わっていなかった。いつも自分勝手で気紛れで…
嫌気がさした2ヵ月後、私から別れを切り出す。

でもただ一つ変わったのは、謝れるようになった所かな(´∪`)

だから話し合って和解できた!

最後の復縁はきっと、3回目別れた時の気まずさを晴らすため(?)だったのかなって思ってます^^

私は4回目の復縁で、彼に感謝でいっぱいになった。お互いを良き理解者として、恋人ではないけど大切にしていきます。
さすがにもぉ家族愛が芽生えちゃってるかな(^^)

重ねた時間や愛、信頼を大事にしていきたい。

しあわせになってくださいね

長文すみませんでしたm(__)m

30 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:07:35 ID:fm1WZZfY0
復縁希望相手に彼氏が居るの判明 
とっても振られた気分だよ

31 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:34:58 ID:E/i7kLJGO
>>30
同じく

32 :30:2007/01/11(木) 23:14:17 ID:fm1WZZfY0
そのくせ 俺に優しい言葉をいっぱいかけてくれる・・・
あっちは100%友達と思ってるんだ 辛いよ・・  
きっと結婚する事になったら招待状くれるんだろうな
今日は飲めないウイスキー飲んで寝よう。

33 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 13:19:52 ID:No5ttMFbO
彼に普段は好きだけど、怒った時どうしていいかわからなくなる
好きな時と嫌いな時があると言われた
気持ちが離れていってるのかな…

でも絶対に復縁がんばる。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 21:22:20 ID:6Xq8B4dA0
俺は復縁しまくってたなぁ。
まだ高校生で相手は年上だったから甘えてた部分もあってすぐ別れるとか言っちゃってた。
結局、謝りまくって復縁するけど。
俺の場合はほかの男にとられたくないから3日以内には復縁の申し込みに行ってた。

35 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 21:30:25 ID:6Xq8B4dA0
まあ、妄想なんですけどね・・・。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:07 ID:3Rrlq7Sr0
彼氏いる
 元カノ未練
  イタすぎる

37 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 09:00:58 ID:9M8NnwOz0
昨日別れた。
理由は俺の子どもっぽさに嫌気がさしたと...
これからも仲良くやっていこうといわれたが腑に落ちない。
普通にHとかするんだろうけどそれじゃ満たされないよな。
自分の悪かったとこを直して復縁したいと思ってる。


38 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 09:34:40 ID:ja44CcpsO
復縁してうまくいってますよ。
パソコンにロックかけたのがよかった。
ネトゲ俳人の彼は自由にパソコンできると狂うのです。
バイトも安定。
あとは彼が就職先見付けてくれればいい。

39 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 10:23:21 ID:9M8NnwOz0
今はお互い学生ですが、来年から俺は社会人。
多分離れ離れになる。
その辺にも理由があるといわれた。
このことに関してはなんともならないのでしょうか?

40 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:41:21 ID:C8Pe+KOc0
>>37
普通にHとかする、という感覚がわからない。
子供っぽさを卒業したいなら、その辺のけじめはきっちりつけた
方がいいんじゃないかな。
別れた人とずるずる関係を持ち続けるのと、別れを乗り越えて
仲良い関係を続けていくのはまた別の話。

あと社会人になれば周りの人間関係もガラっと変わるから
あなたにも元彼女にも新しい出会いがあるかもしれない。
元彼女はその辺がよくわかっているから別れたんだと思う。
「あなたには私より合う人がきっといる」とか言われなかった?

何年後かに「やっぱりお互い忘れられなかった」となれば
それは素敵な復縁話になるかと。

41 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:52:06 ID:9M8NnwOz0
>>40
レスありがとう。
たしかに「私よりもっとあなたを受け入れられる人がいる」って言ってた。
あと社会人になって遠距離になるのも辛いって...

あとやはり体の関係は持たないほうがいいのかもとは思う。
ただお互い相性がいいことは分かっているので迫られたら断れないと思う。
でもやっぱいつか復縁したいと思っているなら今はするべきではないよな。

42 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 16:19:59 ID:C8Pe+KOc0
>>41
そう!そこなんですよ。
元カノや元カレとは付き合っていたときには当たり前のように
体の関係がある。好き同士なら相性も合わせる努力をする。
そして別れた後でも元恋人となら体の関係を持つことに対して
抵抗が少なくなる。
だからこそ、けじめとして強い精神力で持って元恋人との
体の関係はやめるべきなんじゃないかと。

といろいろ書きましたが、体の関係を持つことで傷つくのは
あなただと思う。
「どうしてこんなに仲が良いのに付き合えないの?」と
現実が辛くなってしまう。
しっかりしてそうな元彼女さんが迫ったりする人なのか、私には
わかりませんが、断ることも深い愛情なのだと思います。

元恋人には恋人以外誰とも軽く体の関係を持って欲しくないですもんね。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 17:09:54 ID:9M8NnwOz0
>>42
たぶんそうなんだと思う。
そういう関係を続けると一番俺が傷つくんだろうな。
実は結構彼女は軽くてナンパでお持ち帰りとか付き合う前はよくあったらしい。
俺は付き合ってからHしたが、結構浮気とかしないか不安だった。
そんな彼女ならと思うんだが、まだ彼女のことが好きだ。
今週の土曜に家に遊びに来るんだが、そのとき普通でいれたらいいなと思う。

とりあえず浮気はしないとはいってたけどとめる権利もないし...



44 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 17:10:14 ID:aRzCKZjI0
今日復縁してきました。
みなさんこんなしんどいの何回も続けてらして、尊敬します。
一度目なのでまた別れて復縁したらまた来ます。

45 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 17:14:37 ID:9M8NnwOz0
>>44
おめでとです^^
もう復縁とかしなくて済むように恋人を大切にな。

46 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:56 ID:oXotxX6V0
一度別れて、7年後に復縁して、付き合って3年。
別れた理由は遠距離になることになり続ける気がお互いになかったから。
その後お互いまったく連絡なし。
7年後の再会は偶然だったけど、お互い大人になっててすぐに復縁。
最初に付き合っていた時よりも、昔話もあり色々笑いあえる。
最初の頃よりも仲良しで、有意義なケンカもして仲直りして、いい関係です。

再会・復縁できて、幸せです。

47 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:36 ID:cZXIQrtH0
スレ違いで申し訳ないですが・・

彼女と別れて約一ヶ月経ちました
お互いに話し合って納得した上での別れで、
けじめのためもう連絡をするのはお互いやめていました。

でも、昨日唐突にメールで「ごめん。会いたい・・・。」

復縁に抵抗は無いんですが、
なんかズルズルといきそうで怖いです。
どーしたら良いでしょう。



48 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:58 ID:zGoEUv5T0
>>47
復縁に抵抗は無いなら、何がずるずる行きそうで怖いの?
復縁しないままセフレみたいになるのが怖いってこと?

49 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:54 ID:XsvM1PZI0
復縁どうでも良くなったw
新しい人探そう

50 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 17:14:04 ID:o5DV075wO
俺は復縁目指してスタートしたばかり…

51 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:24 ID:cvGJfg5XO
なんか男がふった場合のほうが復縁しやすそうだな。


52 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:19:48 ID:u4bYOuazO
異性友達に対する価値観の違いでフラれました。でも半年後寄りが戻りました。彼女からでした。『二回目だからお互い付き合い方わかるしこのままゴールしようね』言われた。『うん』とは言ったものの元カノはセックスの相手。本命がおるんじゃい(笑)

53 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:43:28 ID:hBu6eJIHO
質問です!別れて二か月なんですが、今彼氏いるのですが、元彼が気になります。
もしやり直そうと言われたらやり直す覚悟です。
他の人と付き合ってた女と復縁なんて嫌ですか?
また同じ状況で復縁できた人教えて下さい。
自分から他好きで振りましたがorz



54 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 08:18:40 ID:37CTH7BSO
>>53
ホントに好きなら他の人と付き合っても復縁したい
てか今彼と別れた方がいいんじゃない?


55 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:05:01 ID:YUd4g869O
>>53 手放したから気になるだけだと思う。
自分いいこしてて、みんなからチヤホヤされてたいっていう癖ついてるんじゃない?

自分の癖を直さないとどんな人とも本当の幸せは手に入らないよ。

今彼の気持ち考えてあげないの?
今彼を大切にするべし。

56 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:12:07 ID:JUfeRJT80
1週間前くらいにいきなり彼から
『俺ら別れるべきっておもわん?』
ってメールきて電話しても出てくれなかった。
メールで不満全部言われて、もう別れるんだろなって
思ってた。
昨日、彼に直接会って話したら私は別れようっていえなくて、
彼が『結局は俺がまた頑張ろうって言うまで別れんのやろ?』
と言われました。
彼はあたしの全部が知りたい見たい。どこまで知りたいのか
まだわかんなくって、いつもケンカになるのは、
あたしが言ってなかった事を、ほかの女の子に聞くのが
1番つらいみたいなんです。
このまま上手くいっても、彼は『でも1番大切なのって好きって気持ちやん』
といわれてあたしは何も言えなかった。
彼は何を考えているんだろー↓

57 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 13:11:17 ID:jyAqzAQYO
>>56
きちんとまとめて書いてくれ

58 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:33:53 ID:6TMANrRJO
>>53です。>>54レスありがとうございます。
>>55そういう性格ではないです。

今彼には悪いけど、元彼はほしい言葉かけてくれて、優しくて理想のタイプなんです。
今彼も優しいけど、不器用な優しさなんです。
元彼のことは懐かしいのか好きなのかどちらかわかりません。
かと言って今彼に別れを切りだしにくいです。
昨日いろいろあって大変だったので。

59 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:45:41 ID:PJ1jA31dO
>>58
俺の元カノ、そんな感じだったよ。
今彼のためにも行動は早い方がいいよ!!
多分、そう思わなくなることは無いだろうし
一度想い始めるとこれから膨らむ一方だと思う。
うちらがそうだったから。
彼はそのこと知ったら辛いだろうけど、
付き合ってる間も、元カレのこと考えてたって思うのが一番
こたえるよ。

かといって、元カレに戻れたからうまくいくとも限らない。
もしかしたら今彼のほうが自分のこと考えてくれるって思うかもしれない。
こういうことも行動してから気付けばいいさ。



分からないけど。

60 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:10 ID:6TMANrRJO
>>59 ありがとう。優しいね!
とりあえず独り身も悪くないかなって思うけど、でもやっぱり必要なのは元彼ってわかる。
昨日今彼と喧嘩したけど、好きは言われるけど愛してるとは言われない。
別に言葉が欲しいわけじゃないけど…。
付き合い始めの冷たかった時が忘れられなくて、元カノ話とかされたし…だから彼氏とは距離がある。
深い話できないし。
言いやすい雰囲気になったら言ってみる。
本当にありがとう♪

61 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:40:56 ID:vK9YKQIaO
お前都合よすぎだろ あんま人生なめんなよ

62 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:56:48 ID:PJ1jA31dO
一概にそれがいいとは、断言できないけど
俺ならそうするよ。

そういう苦い経験して人生の大変さを学ぶんだと思うけどね。

63 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:13:35 ID:6TMANrRJO
>>62 ありがとうございます。真剣に考えてみます。

64 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:37:03 ID:5cFE4r9H0
あー
通りすがりだけど、>>55って私に対する言葉みたいだー

どんな人とも幸せになれないかもなぁ〜しみじみ

65 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:57 ID:6r91nncM0
同じこと何回も繰り返してるのってダメ?

66 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:16 ID:umJbSKk40
>>60
この人の事好きなのかぁ〜?とかじゃなく
この人なら何か許せるとか、この人なら何処でも楽しめるとか
良く解からないけど落ち着く〜のが一番だと思う。
お互いの思いやりだよ。
元彼の方が良いと気付いただけでも成長したんじゃない?

67 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 21:40:24 ID:V+F/ut63O
男性の方で、自分から振って、また自分から復縁を迫った方いますか?

復縁する気になったキッカケって何ですか?

68 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:16:21 ID:6TMANrRJO
>>66 縺昴≧縺繧医ュ縲ら「コ縺九↓蜈蠖シ縺ッ關ス縺。逹縺上@菴輔ョ隧ア縺ァ繧ゅ〒縺阪k縲
莉雁スシ繧り誠縺。逹縺上¢縺ゥ辟。諢剰ュ倥↓霍晞屬繧偵♀縺縺ヲ縺励∪縺縺玲か縺ソ繧りゥア縺帙↑縺縲る。斐′螂ス縺阪□縺代←縲∽クュ霄ォ縺ッ蜈蠖シ縺ョ譁ケ縺檎「コ螳溘↓縺縺豌励′縺吶k縲
莉雁スシ縺ォ蛻・繧後r蛻繧雁コ縺帙★縺ォ縺繧九
蝟ァ蝌ゥ荳ュ縺縺後ゅ%繧後r縺。繧縺」縺ィ謨諢上↓縺励※縺繧玖ェ蛻縺悟ォ後□縺経rz
逶ク隲縺ー縺九j縺吶∩縺セ縺帙s縲

69 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:37 ID:6TMANrRJO
すみません。文字化けしました。
>>66 そうだよね。元彼は落ち着くし何の話でもできる。
今彼も落ち着くけど、相談とかしにくいしできない。今彼は顔が好きだけど、中身は元彼が好き。やっぱり中身が大切。
今彼に別れを切り出せずにいる。
喧嘩中だが、仲直りしたいって気持ちと、別れる原因ができたって少しだけ思う自分が嫌。
今彼が好きなはずなのに、元彼が優しくてメールとかくれると気持ちが傾いていく。そして毎回今彼と喧嘩orz
相手を傷つけない別れの切り出し方ないかな…
相談ばっかりすみません。

70 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:46:39 ID:3vwGYIoOO
元カレとやり直せたとしても、元カレはあなたのことを昔のように好きでいてくれるとは限らないですよ。

71 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:03:51 ID:YUd4g869O
>>64 気づいたあなたなら大丈夫。
絶対幸せになれる!

>>69 ちょっとちょっと〜 条件とかで選んでるのかい。
顔がいいから乗り換えて、優しくしてくれるから戻ってって。
それじゃまたいい人現れたら、そっちに乗り換えてしまいたくなるんじゃない??

少し一人になって自分を見つめなおした方が良いのでは。
きついこと言うけど、気分で振り回されている周りが可哀想だ。

72 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:19:13 ID:umJbSKk40
>>69さんへ
「・・・・・・」


73 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:42:49 ID:6TMANrRJO
>>71乗り換えたわけじゃないから。 しかも見た目で選んだわけでもない。
>>70
元彼とは今話し合いをしていて、その心配はありません。
>>72 …。

74 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:11:55 ID:doIME40wO
どっちとも長くはないでしょうね。
一人になって考えられるような余裕もないんだろうし。

75 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:05 ID:3MKmbaR6O
70です。
今彼と別れてないのに元カレと連絡とってる時点であなたはダメ女以下。復縁成功しても元カレに甘えすぎるのはほどほどに。自己中さがあだになっていつか痛い目みますよ。同じ復縁希望の者としてナメられてる感じがしてイヤです。キツい事いったけど、がんばれ。

76 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:56 ID:hhXmniOrO
>>75最初に元彼から連絡してきただけです。あなたにダメ女と言われる筋合いはありません。応援してくれたことはありがとう。
元彼の気持ちを考えると、やり直すのは元彼を傷つけることにもなると思う。
いろいろあって別れてしまったけど、元彼の幸せを願うからこそ友達のままいた方がいいのかも。
みんなの厳しいアドバイスで我に返った。真剣に悩んでるけど、気に障ったならすみません。
今彼は好きだけど素直になれない。 元彼か今彼どちらが好きかわからない。
一人になりたいけど時間がない。

77 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:35:51 ID:UF4YwdGzO
こういうのを世間ではバカ女というんだね…初めて見た

78 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:09 ID:kGSbPP27O
>>76
お前何にもわかってねーな

79 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:19 ID:hhXmniOrO
>>77 は?
>>78 何が?

80 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:43:24 ID:xbfz5p4oO
別れてカラ約3年元彼を引きずってて
今復縁してちょーラブラブな私が通りますよ

81 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:08 ID:bpZOWNs60
>>76
元彼がどうのこうのを今彼と別れる原因にすることがちょっとね。
ダメ女というより自分好きという気もする。

結局愛されたければ自分が愛するしかないし、恋人同士でい続けるには
自分が相手のことを変わらず好きでい続けるしかないのかな、と最近思う。
尽くすというのとは、また違うけど。

なので今彼から愛されていないと思うのは、あなたが今彼を愛していないから。
元彼のことが気になるのは、元彼があなたのことを気にしているから。
元彼があなたに未練を伝えていなくても、あなたは元彼のことが気になるのか。
その辺じゃないですか?

82 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:00:39 ID:hhXmniOrO
>>81 ありがとうございます。そのままです。気持ちわかってくれてうれしいです。
今彼は本気で好きだと言ってくれたし自分も好きです。
でもいままで支えてくれたのは元彼で、私だけが幸せになるなんてズルイと思うんです。 元彼は彼氏できたこと知らないし聞いてきません。
今彼には元彼と連絡してること、気になること言っています。
今彼と付き合い続けて元彼との関係を終わらせることもしたくない。
今彼と別れて元彼に告る勇気もない。
どちらも傷つけたくないし、どちらとも仲良しでいたい。
ズルイけどそんな考えなんです。
どっちを選ぶのが正解なのか…
でも確実に、元彼からメールが来なかったら今彼と喧嘩もなかったし気持ちが揺らぐこともなかった。
振った私が悪いんですけど。
過去のトラウマのせいでちゃんとした恋愛ができないんです。

83 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:12:02 ID:7IKgyW8EO
>>76
答えは決まってるんだよね?
『元彼が復縁迫れば復縁する』と。
『復縁する事で元彼を傷つける』と言ってたけど…既に『他の男性が気になる』で元彼とさよならしてる時点で元彼は傷は付いた。

だから、『他に気になる…』で破局したんだから、元彼も貴方に次の男性がいるだろうと承知のうえで言うんじゃないの?

今から貴方が悩むべきところは、『元彼が傷付く』事に悩むんではなく、『今彼を傷付つける』かもしれない事に悩むべき。
どう考えても今彼可哀相だもん…。
『素直になれない』だの
『必要なのは元彼』だの思われてんだよ?

84 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:23:11 ID:hhXmniOrO
>>76です。
はい、確かにそのとおりです。
その時の気になる人とは付き合う前に縁を切ったのを元彼に報告しています。 なので元彼は今彼の存在は知りません。
元彼は私のせいで別れたという罪悪感と、誰よりもわかってくれる人で頼りがいがある素敵な人なんです。
今彼も好きですが、最初に元カノ話をされてからあまりのめり込めなくなってしまいました。
今彼を傷つけることもしたくないし、キープにもしたくない。
元彼には私のせいだしより戻すなんて考えてないよって言っているが、もしやり直してくれるなら元彼をもう一度幸せにしたいです。
でも今幸せなのは今彼のお陰…
今彼とも別れたくないし、自分でもわかりません。

85 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:26:25 ID:7IKgyW8EO
過去にどんなトラウマがあんのか知らないけどさ。

『支えてくれた彼』に別れを告げたのはあなたなんでしょ?
『自分の幸せ』を考えて『別れ』を選んだんでしょう?
何を今更『元カレに傷』なんて事悩む必要があるのさ?

そこで悩む意味が理解出来ない。

86 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:58 ID:7B9DvKFZO
>>84
可愛くて愛されてる自分、が一番好きなんだね

自分の落ち度無視で、レイプされたとか言うんでしょ

87 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:35:04 ID:Kml1P3z40
要するに、今彼の存在を知った元彼に去られるのが怖いから、
身動きとれないだけってことでFA?

88 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:35:07 ID:bpZOWNs60
>>82
まず元彼に今彼の存在を伝えること。
そのうち絶対どこかから元彼の耳に入ります。必ず傷つく。
でもあなたから聞くよりどこかから耳に入る方が何倍も傷つきます。
結局そのことであなたのことを嫌いになるかもしれない。

でも、復縁した後でそのことを知ったら。嫌いだけじゃすまない。
あなたのことを責め、同じくらいあなたを好きな自分のことを責める。
今彼もそういう状態じゃないですか?
元彼もちゃんとした恋愛ができなくなるかもしれません。

二人から好きと言われ続けるのは幸せですか?
私は相手は一人ですが気持ちを伝えるのにも一苦労。
何度も別れを考えます。でも幸せだと思える。
そうじゃなければこんな面倒なことしませんもんね。

89 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:37:37 ID:hhXmniOrO
>>85 自分の幸せを選んだわけでもないし好きなまま別れることになったんです。
複雑だし深いので書きませんが。
元彼より自分がただやり直したいだけかもしれません。
どこに行っても元彼との思い出を思い出すんです。
でも今彼と別れてしまったら後悔はすると思う。
今彼とはまだ日が浅いし思い出が少ないから元彼が恋しいだけなのかな…。
今彼は家へ連れてってくれないし不満があるけど。

90 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:38:02 ID:7IKgyW8EO
>>84
今彼と別れてあげなさい。

私には>>84の文章は耐えられない。
この文章読む限り、元彼称賛、今彼嫌味(前カノ発言する奴)にとれる。

貴方は傷付ける事ではなく、嫌われる事を恐れてるの。
『違う』と言っても、それに対して私は『違う』と返す。
とりあえず今彼と別れなさい。
どう考えても『今彼必要無し』でしょ。
開放してあげなさい。

91 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:40:46 ID:7B9DvKFZO
>>90 正論

92 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:43:13 ID:hhXmniOrO
>>87 88
身動きとれないのは当たってます。 多分元彼の耳には入らないと思います。
今彼には「どうせ彼氏いるって言ってないんだろ?」と言われました。
元彼には今度話し合う時に今彼の存在を言うつもりです。
元彼にも好きな人がいないとは限らないし。


93 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:41 ID:7IKgyW8EO
どうして『一人』になって『元彼に片思いから頑張る』になれないの?

一人になるのが怖い?

94 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:58:59 ID:hhXmniOrO
>>90 そうです。嫌われることが一番怖いです。
私、男性不信なんです。昔しつこかった男と付き合ってDVを受けました。それ以来ダメなんです。

>>93 そのつもりです。が、今彼を裏切りたくないんです。こんな私に優しくしてくれたから。素直になれないけど本当は好きなんです。
好きの度合いは元彼は愛してる、今彼は好きって感じです。
一人になる覚悟はできています。
告白する勇気はないけど

95 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 03:04:31 ID:7B9DvKFZO
男性不信で男をとっかえひっかえ

96 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 03:14:20 ID:7IKgyW8EO
>>94
じゃあ、一人になって頑張って!
DVトラウマ以降も『元彼』と『今彼』と恋愛したんなら、大丈夫だと思うよ。


どこを読んでも、『幸せにしてもらう』な他力本願が見えるの。
自分で『幸せになる』と思ってるなら、自分のアクション次第で幸せになれるんだよ。

相手の不満を並べて、トラウマを語って、他人の評価を気にするのはもうやめにしよう。

シンプルに謙虚に正直に行動すればいい結果は生まれるって!
それが『失恋』だとしても、頑張った自分を自分が評価すればいいんじゃないかな。

頑張って下さい!

97 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 03:21:13 ID:bpZOWNs60
>>95
その人にそういう意識はなくても、不信って伝染するよね。
不信が原因でしてしまったことが別な人の不信を作り出す。

意外と遊び人と言われる人ってそういう不信な人なんじゃないかと
思います。根っからの遊び人もいるでしょうけど。
怖いから踏み込まない。傷つきたくないから核心から逃げる。
頑張って連鎖を断ち切ってほしいです。

98 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 03:30:54 ID:hhXmniOrO
>>96ありがとうございます!ずっと考えてて何も手に着かなかったけど前に進まなきゃって思えた。
>>97頑張ります。 いずれにせよ明日ですべてが決まります。
まだ迷いはあるけど確実にみんなの助言が役立っています。

99 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 03:34:54 ID:aLZANxPBO
4回別れてトータル5回付き合った。
若気の至り。

100 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:52:02 ID:9mpH9sVs0
>>98
は来ないのか?


101 :恋人は名無しさん :2007/01/24(水) 02:08:27 ID:1KGu2Euc0
元カノ・元カレと戻るときって

女と男って考え方違うよね。。お互い。逆の立場だったらって考えたら
何されたら 前に付き合ってた人のこと考えるか 考えたら 近道じゃない?

102 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 03:45:00 ID:P7S0XrtuO
>98どうなった?

まぁ、どうせグダグダ言いそうだけど

只事後報告はしておくんなまし

103 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 03:50:01 ID:ZidQI6KvO
2ヶ月付き合って
振られて
1ヶ月半空いて
戻って2ヶ月
ですが・・・
既に雲行きが怪しいかも

104 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 05:50:27 ID:7qivIy/h0
五、六年付き合ってる期間があって、五回は別れてると思う!!
別れてる期間は一ヶ月〜半年もないくらい。

ちなみに全部振られてると思う
結局の所 男ってやりたい放題。

自分の場合だけど、
経験上ヨリ戻すのって、結局同じことの繰り返しだと思ってます
それでもいつかああなるだとか夢が見れるうちは一緒にいたっていいんじゃないかな
アタシはそう思ってきたから 一応後悔トカはしてないです。

105 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 06:30:19 ID:R5ZvPspN0
3ヶ月付き合って、別れる。
半年後復縁して、
今は復縁して2年。



106 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 15:27:32 ID:0LHKi5lQ0
付き合ってる期間が長くないと復縁は無理だと思っていた。
>>103>>105を見て希望がもてた。
ありがとう!

107 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 18:50:41 ID:5vTCjpSCO
付き合って4ヶ月
私の気持ちが重いと言われて今月上旬に自分から距離を置いた
数日後向こうからメールがきて、しばらくメールだけの
やりとりを経て2日前に電話がかかってきて復縁(…多分w)

「俺には○○とやっていく気持ちはない」とまで言われ
それでも縋る気満々だった自分を抑えて、約3週間
自分からは連絡をせず距離を置いた意味はあったと思う
…でももう二度とこんな思いはしたくない

明日久しぶりに会うので、少しは落ち着いた自分を見て貰おう

108 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 01:31:45 ID:oyIt/O950
がんばってね。でもね〜一ヶ月も経ってないじゃん。

109 :恋人は名無しさん:2007/01/28(日) 18:59:31 ID:dCW6WxFGO
1年9ヵ月付き合って別れ、7ヵ月後復縁。
やっぱ彼女じゃなきゃだめだ。

110 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:36:24 ID:Ip5TC/NUO
>>98だけど、>>103のどうせグダグダ言いそうと言うのが嫌だったので結果は報告しません。
意外なことになったとだけ言っておきます。

111 :恋人は名無しさん:2007/01/29(月) 23:39:22 ID:iG9gDs/MO
一切連絡を断たれていたのに復縁できた人いますか?どんな経路で復縁できたのか教えてください

112 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:13:06 ID:PYRaD0gIO
111
逆の立場ならいるけど…

113 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:14:45 ID:8AHn04tCO
>>110
男性不信?w
ごめん。悪いけど、あなたの文面はただのヤリマンの末路にしか見えない。
何もかも言い訳の文章にしか見えなかった。
そんななのに好いてもらって付き合ってくれる男が居るだけラッキーなんじゃない?
性格に問題があるみたいだけど、外見がいいのかな?
今が花だね。
で、ここ読んで人間不信にでもなればw

114 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:19:16 ID:S3gn5HKbO
>>106
付き合って四年以上。別れ&復縁は二回だけど両方付き合って一年以内。
二年目にも大きな喧嘩したけどお互い別れる一歩手前で踏み止まったし、三年目からは喧嘩してない。

結局付き合った期間よりずっと一緒にいたいっていう思いが大事なんじゃない?
二回目別れたときに実は彼にアプローチしてた女性がいたと後で知ってびっくり。
意地をはってたら今の私たちの関係はない。

115 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:35:43 ID:G4ZDEg49O
>>113 お前なんかと違って性格も外見も褒められるんでw
バカにすんのもいい加減にしろよ、お前

116 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:36:51 ID:F8lyxwx90
>>98さん
散々色んな人に相談したのに、一人の人レスで報告しないとは。。。。
あなた、でもね。だってが多いでしょ。

117 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:40:50 ID:uzX1DP+l0
>>111
一切連絡を絶った側だが。
一度向こうが冷めたらしく俺が振られたのだが、
数ヵ月後泣いて復縁を求めてきた。
俺はもう戻る気はなかったので一切連絡を絶ったんだ。
しかし何か忘れたがどうしても返してもらわなければならないもの
があってこちらから仕方なく連絡を入れた。
それがきっかけになって、戻ったな。

続きを書くと、最近また向こうが勝手に冷めてる。もう2度目はねーぞ

118 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:41:07 ID:G4ZDEg49O
>>116 多くないからw 決め付けないでください

119 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 00:56:14 ID:8AHn04tCO
>>115
性格も外見も褒められるような人がこんなところに相談するしかないなんてねw
性格も外見も褒めるのって本気じゃない相手に程、簡単に出来るよ。
本気で好きな人を褒めたりするのってすごく難しい事。
簡単に褒められて、そのあとセックスされておバカなDVに絡まれてきたんでしょ?
男性不信の二股さんww昼ドラの見すぎかな?

120 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:26 ID:G4ZDEg49O
>>119 友達とかに褒められるってこと。
しかも最終的に決めたのは友達に相談してだしw
あんた自分がブスだからひがんでるんじゃない?
恥ずかしーww
お前と違って軽いやつじゃないから。
ブサイクモテない女さん♪w
わり、本当の事言ってw


121 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:06:54 ID:8AHn04tCO
>>120
で、散々復縁スレの住人にネタばらまいて最後はそういうオチ?

122 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:18:03 ID:8AHn04tCO
>>120
最低だね。

123 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:33:06 ID:S3gn5HKbO
みんなが幸せになりますように。

124 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:33:47 ID:dDKD+5snO
なんか殺伐としたスレ…。

うちは自然に復縁してたよ。
少し距離を置くのがいいのかもね。
今もつかずはなれずを保ってうまくいってるよ。

125 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:03 ID:8AHn04tCO
>>120の口汚い文章から男性不信は嘘にしか見えなくなったのでw泣いて誰かにあやしてもらうしか手段の無いヤリマン二股女のDV自慢が自爆で終わりましたとさ。
面白かったよ〜。

126 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:40:23 ID:G4ZDEg49O
>>125 お前みたいな暇人に返事するほど暇ではない。 お前ぜってー友達いねーだろw
ブスのひきこもりかww

相談乗ってくれたみなさんありがとうございました。
ブス>>125がこのスレから消えてくれたら結果報告します


127 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 01:48:10 ID:S3gn5HKbO
>>125>>126も落ち着いて。
言霊って言葉もあるんだから。言ったことは相手にぶつけてるようで、実は自分に帰ってくるんだよ?

私は報告はどっちでもいいよ。126がこれだけ勇ましく書き込んでるのならいいニュースだと信じてます。
また気が向いたら書いてね。今日は落ちますノシ

128 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:00:35 ID:G4ZDEg49O
>>127 優しい。ありがとう。
どう考えても>>125が悪いんだけどねwてか>>125謝罪しなよw
ヤリマンさ〜んw
バカじゃねーの
おばさんが必死になって

129 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:06:38 ID:ODIuLR/0O
>>128
あんたいい加減見苦しいから止めてくれ

130 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:33:46 ID:G4ZDEg49O
>>129 お前の書き込みも見苦しいからやめろや

131 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 02:38:51 ID:P9uhblQMO
メンヘラ乙

132 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 23:52:52 ID:8AHn04tCO
>>130は男性不信ではなく男性依存ね。

133 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 00:05:08 ID:+YMdQM5H0
>>130
もちろん小学生か中学生だよね??

134 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 00:24:27 ID:1VOtWcjYO
…。
うちはある日、偶然?再会してそれがきっかけになり流れに流れ復縁していました。
別れてからも彼からは連絡がきていました。
前に付き合っていた頃、私はすごくわがままだったので彼は私を振って去って行きました。
振っておいて連絡を途切らせないなんて、なんていう性格の男なんだろうと思い相手にしていなかったのですが縁ってやつなんですかね。
何年も別れていて、復縁するつもりもなかったのに今は婚約者。
まわりの知り合いは大笑いです。

135 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 00:36:47 ID:1VOtWcjYO
ちょっと遡ってロムっ子してきました・・・激しい人が相談に現れていた様子で・・・妙な流れになっていたんですね。
復縁仲間としては、結構キツい風景でした。

いつまでも私の大切な彼、あなたにずっとずっと大切にしてもらえますように(-人-)☆

136 :恋人は名無しさん:2007/01/31(水) 04:56:58 ID:/Q1ZTO570
>>134
おめでとう お幸せに

137 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 10:34:13 ID:yLPjgXQSO
別れてから1ヵ月経ったけど、やっぱり忘れられない
今でも夢に出てくる。
あー・・・復縁ウラヤマシス

携帯から失礼(・ω・)ノシ

138 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 10:53:15 ID:3fVwnjToO
>>130
見苦しい奴

139 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:03:17 ID:RIQxlHtxO
復縁したのはいいんだけど、相手が図に乗ってます。何一つ変わろうとしない相手はもう捨てるしかないんでしょうか…

140 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:06:39 ID:lS1xUoqy0
>>139
復縁を持ちかけたのはどっち?

141 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 02:26:50 ID:pOLAbcSHO
復縁したょ〜

142 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 15:01:45 ID:hcmcKvrS0
別れて半月強ですが、また復縁しそうな流れです。
だけど、また付き合うならば放置できない問題が二人の間にあるので
しっかり話し合いをして今度は長続きするように頑張ります。

143 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 17:10:19 ID:DxRS/XiMO
2年前に付き合ってすぐにフラれた。
でも先月告白されて、諦めきれずずっと好きだった私は嬉しさで泣いてしまったよ。

先の話になるけど嫁にもらってくれるらしい。
幸せでまた泣きそうだ。
猫いっぱい飼おうね。一緒に幸せになろうね。

144 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 19:36:19 ID:fl0mpiF7O
今元カレに復縁を迫られています。
周りからは辞めた方がいいと言われ、自分でもきっとうまくいかないんだろうなぁと予感はしてるんですが、やっぱり彼が好きです。どうしよう。。。

145 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 21:29:21 ID:vdIGYF0/0
>>144

好きなら戻ってみたら?
付き合うのは回りじゃなくて自分でそ?
回りが賛成してても、別れる時は別れるんだし。

146 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 21:55:52 ID:Lz0ld3hFO
あたしは先日、3年ぶりに偶然会って復縁することになりました。
当時は私がフラれたのですが、彼はその後後悔して2年くらい忘れられなかったと言ってくれました。
1年前には忘れられたのかと思うと微妙ですけどw

今では2人とも少し大人になって、いい関係になれたのでよかったです☆

147 :144:2007/02/04(日) 22:20:56 ID:fl0mpiF7O
>>145
ありがとうございます。
後押ししてもらった気がします。周りからの否定的な言葉に振り回されないで、ちゃんと彼と話し合ってみようと思います。

148 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 23:12:16 ID:MkY585P8O
>>111
遅レス失礼します

私は振られた側でしたが、4年間連絡途絶えていて、あるきっかけで再会。(ちなみに、彼には彼女が・私にもいい感じの人がいた)

その日に彼から連絡があり(not復縁話)それ以降、お互いに相談相手→復縁という形になりましたよ。

お互いに『こんなことってあるんだね〜』と驚きつつも、過去二回以上にラブラブ仲良しさんです!!

皆さんもラブラブ仲良しさんでありますよーにっ!!


149 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 23:24:15 ID:aHbLjKs50
>>111ではないんですが、同じくお聞きしたい・・・
私は嫌われて振られました。
嫌われて、携帯も拒否られ絶縁宣言されました。

同じような場合でも復縁した方いますか?(泣



150 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 23:34:31 ID:6+ncM0ywO
そこまで来たら一旦忘れて自分を磨くのがいいんではないだろうか。
嫌われた理由がわかってればそこを直す。

忘れた頃に偶然会って復縁もあるし。

151 :149:2007/02/05(月) 00:15:50 ID:fl/9FJ1K0
>>150
レスありがとう。
偶然の再会かぁ・・・確かにそれしかないんですよね。
ほんのわずかな望みしか・・・orz

152 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 19:30:42 ID:euhNewnm0
>149
私は着拒、メール拒否はされてないけど、別れてから
しばしば連絡してしまって、現時点では友達としてもムリとか
言われちゃったよ。似ている状況かもしれない。

偶然の再会とか、今後どうなるか考えないで自分を見つめ直す
いい機会と思ってあんまり悩まないで欲しい。自分磨きがどう
転ぶか分からぬが、どうなっても損はしないだろうしね。
何か自分にも言い聞かせるつもりで書いてしまった…。

153 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 21:12:28 ID:10rsinMA0
あたしの友達、3ヶ月付き合って別れて7ヵ月後復縁し、
復縁して8ヶ月経った1月に結婚した。ビックリな奴らw

154 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 10:12:05 ID:czI3UStg0
復縁して前よりもお互いを大事に想えたり、
やっぱりこの人じゃなきゃって思えたら
自然に結婚とか考えるだろうね。

私は1年付き合って別れて7ヶ月後復縁。
復縁して3ヶ月経ってない今、正直疲れてきてる…。

155 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 17:28:07 ID:Ii0k599M0
>>154
kwsk

156 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 20:27:28 ID:NtcTjMhQ0
>>154
復縁に至るまで詳しく聞きたいです

157 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 23:49:06 ID:ybI5DWenO
四年付き合って、彼女から振られ、
(鼻毛が出てたなどの見た目がだらしがなくなったのが理由)
半年後、彼女から復縁をもちかけられ
その一年後に復縁した。

復縁するのは悩んだけど、
彼女は
俺の学歴とか職業とか見た目とか
関係なく好きでいてくれたのが
決め手だった。

一年ウダウダ復縁するか決めかねてる俺を
文句言わないでよく待ってくれたよ、ほんと。


158 :154:2007/02/07(水) 09:57:43 ID:iO5vXFGd0
前に別れた時は、うまくいかなくなって話し合って結局彼が別れを選んだ。
友達期間が長かったし共通の友達も多かったから、
別れてしばらくしてまた連絡とったりみんなで会ったりして
その後復縁。

彼は私と別れてから後悔したり、いろいろ考えたと。
復縁はかなり迷ったけど、
彼が前とは違うんじゃないかとか、すごく想ってくれてるんだなって思ったから
やり直してみることにした。

今迷ってるのは、彼がもう一度付き合う時の気持ちとはもう違ってきてるなって思うし、
変わりきれない彼をあきらめて離れた方がいいのかってこと。
これから変わって行くっていう彼をどこまで許せばいいのかってこと。

今までの過程があってまたうまくいかなくなるなら、
もう無理かなとも考える。

長文失礼しました。



159 :恋人は名無しさん:2007/02/08(木) 12:03:19 ID:qo0Cgj5T0
>>154
復縁してから、前と違うとか前と同じとか、
そんな事ばかり考えてても仕方なくない?
別れる時は別れるんだから
イロイロ考えるよりも、まっすぐカレをみて付き合っていけば?

160 :154:2007/02/08(木) 14:22:36 ID:GnW9bq0q0
>>159
ありがとうございます。

復縁の場合、一度だめになった理由があるから
お互い前と同じでは繰り返しになると思うんです。
そうなるのはすごくいやだったから、また付き合っていいのか悩みました。

それでも付き合うことにしたのは、別れた後の彼を見て、
もう一度やってみようと思ったから。

でももうその時の彼はいないのかなって思ったりします…。

私が別れる決心がつかないのは、やっぱりまだ彼と一緒にいたい気持ちがあるから。
今は、彼とやれるだけやって、もちろん彼をちゃんと見て、
それでもだめだっておもっちゃったらその時に別れるのかなって思います。

付き合い続けていいのか迷いがあるけど、別れは一回しか選べないですからね…。

161 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 17:51:03 ID:cEQnrL2o0
ふられる(1年前)→放置→連絡来る→時々食事

・・の関係になりました。

彼先に就職、自分学生でヒマだったからかまってほしい攻撃で疲れてしまったんだと思います。
距離を置こうっていわれました。

自分も社会人になってしばらく恋愛どころじゃなかったんですが今年になって元彼から
また連絡来るようになって時々食事したりデートぽいことしてます。

復縁した人は「またつきあおう」みたいなちゃんとした約束はしますか?
それともなんとなく復縁?

162 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 01:59:52 ID:c5QgyDWr0
一年付き合って、他に好きな人が出来たって振られて、三ヵ月後復縁しました。
それから、一年経ちました。

振られて辛かったけど、復縁してからも精神的に辛かった。
一年経ってやっと、何も考えずに付き合えるようになったかも。

復縁ってその後、相手を信用して心を開いて付き合うのってなかなか難しいですよね。


163 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 00:07:47 ID:up/OEXCZ0
三年近く付き合った人に一週間前振られた…
女さぼったとか自己中だとかで…確かに図星だけど
向こうも冷たいとこあんだよなあなんか
それでもいろいろ合うところがあって楽しかったから
今はまだ可能性があるなら戻りたいと思うけど、
自分が変わっても相手が変わらなかったらまた同じになるのかな…ああ

164 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 01:23:57 ID:UZIdFyxqO
つ【失恋板】

165 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 03:39:39 ID:hOQhhfLpO
復縁かぁ↓なんでこんなんなっちゃったんかなぁ  ほんと八年前の彼女に八年後必ず好きになるから  ちょっと八年待っててっていいたい…モチロン馬鹿な話しってわかってるけど

166 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 12:43:53 ID:lChH6Pqk0
みんな別れてから復縁までどれぐらいの期間ですか?
別れて一週間とかで復縁した人とかいます?

167 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:37:40 ID:8IBayONp0
>166 ノ

168 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 14:18:15 ID:MIlmDqIHO
私は1年半付き合って破局→2年間絶縁状態(連絡もなし)→再会して1ヶ月後復縁→半年で同棲→現在10ヶ月

だが別れを考えてる。
正直もう疲れた‥


169 :166:2007/02/12(月) 23:00:43 ID:qE0OBK510
>>167 詳細お願いします!!

170 :167:2007/02/12(月) 23:20:21 ID:nDZ550qu0
メールで別れ話したがもやもやしてたので電話で更に決着をつける
→電話してるうちに別れ話も決着するがそのまま日常会話に移行
→「じゃあ、また明日メールするわ(彼)」で電話終了。
→それから毎日ずっとメール。たまに電話。
→約一週間後「ぶっちゃけ今は俺のことどう思ってるのよ?」と聞かれる
→元鞘

別れる前はツンケンしてたけど別れた後は素直になれたからだとオモ。
とりあえず、大事なことは取り返しのつかない事態になる前にきちんと二人で話し合わなきゃダメだと学んだ。

171 :166:2007/02/13(火) 00:52:52 ID:knXlJQuY0
>>170 レスありがとう!オレも復縁しようかな・・・

172 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 01:41:49 ID:Vh3ZouG+0
>>165
8年どころか10年目で復縁した私が来ましたよノシ

一年付合ってふられる→その一ヶ月後絶縁→6年間音信不通→再会→2年間友達→向こうに彼女ができる
→こっちから絶縁→何故か今、私の隣にいるのは彼。

もちろん、6年の間も彼にも彼女が数人いたし、私自身も彼を待っていたつもりはない。
むしろ彼のような人とはもう付合いたくないと思っていたww

けど、年月というものは不思議なもので
幼くわがままだった私もある程度大人になり、
傷付いてとがっていた彼も丸くなり、とても優しくなった。
再会後は私の方から好きになって、彼女ができた時はお見合いしようと思ったけど
それでも彼のこと好きでいてよかったと思う。

彼にとって私は初カノで
「こんなことになるならもっと早く気が付けばよかった」だの
「こんなことならあの時別れなきゃよかった」だの言ってるけど
私たちにはこの年月が必要だったんだと確信してる。
あのまま付合っていたら、それこそ死ぬ迄会わなかったと思うしww

縁があれば必ずまた会えるだろうし、また結ばれることになると思う。
それにはそれぞれに必要な時間がかかるかもしれないけど。

ちなみに私と彼、もうすぐ結婚します。

173 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 07:30:50 ID:d8HPH5ceO
長く付き合うのって別れて復縁が大切じゃないか?
価値観あわんことはたくさんあるんだし、何度も衝突してって角取るのが大事だと思う ただ浮気はしちゃあかんよ 復縁できんから 笑

174 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 12:05:53 ID:lrbZUqyb0
最近別れた好きな元彼女にじんましんが出たというのを友達の会話から盗み聞きしてしまいました。
元彼女は僕のこと好きでも嫌いでもないらしいです。ものすごく心配になります。
こんな時も自分からあまり連絡はとらないほうがいいんですかね?

175 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 18:26:24 ID:z00YwI+KO
>>174
復縁を望んでいるんなら、連絡とってみては?
放置も大切だけど、彼女さんが自分のことを「好きでも嫌いでもない」んだったら、連絡とらないと忘れられるかも。
これからまた好きっていう気持ちが戻るかもしれないしね^^
頑張って!

176 :174:2007/02/13(火) 20:03:33 ID:y1b4K2Ne0
>>175 振られた側だからちょっと抵抗あるけど頑張ってメールしてみます^^ ありがと!
女の人って、友達としては好きな元彼とどんな時にヨリを戻したいと思うものですか?

177 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 22:54:15 ID:Of8P5zXuO
自分で言うのもなんだが俺は痛いほど情が深い
三回振った相手(同じ子)が三度自殺未遂して当時彼女居ながらも、深情から三度も復縁したような痛い男だ
都合8年付き合ったな
別れはあっけなかった。『私好きな人ができたの』

俺はすげぇ信頼してて、もう結婚を考えたから
あまりの唐突さに3年欝ったw今も進行中
だって俺が何言っても取り合ってくれないんだもの、『もう無理』って何よ
勝手すぎる
面と向き合って話くらいしようよ
自分は自殺してまで引き留めようとしたくせにさ

人間不信になって今では2つの精神病持ちです
あーでも相手には幸せになってもらいたいキモチはあるよ。
まだ好きなんだからだろうが
なんか被害者ずらしてこう書き込んでる自分が痛いな。
俺も至らないとこ沢山あったはずなのに、
すんません自己嫌悪ったんで半端で終わります
チラ裏スマソ


178 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:42:41 ID:7uMTriUO0
>>177
そういう時って
「幸せになれよ」っていう気持ちと「ふざけんな」の気持ちがあるよね。
でも177さんは一人じゃないよ。
わたしは貴方の心が少しでも早く楽になればいいと思ってます。

179 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 12:19:39 ID:AI1vu/WtO
>>178暖かい言葉ありがとうね
昨日は酔ってフラついてたらたまたまこのスレ見つけたもんで書き込んでしまいました
変な心配かけてかたじけない。あなたも頑張ってください。

180 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 13:22:35 ID:KMQaOY6SO
>>177
超ガンガレ

181 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 18:26:42 ID:GKQPbwvA0
元カノいい加減メールするのやめてくれんか・・
こっちは口では整理できてるふりを続けてるのに・・・
お前に彼氏がいる事知ってるよ
ほっといてくれよ・・・

182 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 10:20:05 ID:SFPTMAo2O
ここは復縁スレですよ

183 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 12:22:20 ID:UFbMHvLBO
昨日、復縁に成功しました!
でも、向こうは私の押しにしぶしぶ・・・って感じで、まだ気持ちは不安定みたいです。
やっぱり気長に相手の気持ちがこっちに向くのを待つしかないのかな。
復縁したての頃ってみなさん、どういう対応してますか?

184 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 12:29:08 ID:dLvRi6oD0
>>183
私の場合はお互いに原因があったのですが、謝るタイミングを掴めないまま
時間が解決したような形での復縁となったので、参考にならないかも
しれませんが、やっぱり最初はもの凄く気まずいと思うんです。
だからしばらく会うことはやめてメールで連絡をとってました。

そのうち向こうから電話がかかってきて、機嫌がよかったせいもあり
「今度温泉旅行に行かない?」と誘ったらすんなりOKを貰えて、
先週1泊旅行に行ってきました。
いつもとは違う雰囲気だとお互い接近しやすくて、お陰で無事以前より
仲良くなった気がします。

焦って関係を修復するのではなく、冷却期間を相手に与えるつもりで
待つことも大切だと思いますよ。頑張ってください。

185 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 15:34:40 ID:48Gt8STGO
復縁した30代前半です。私が中3の時に付き合っていて別れて、20代中頃に少しもとに戻ったんだけど私が病気とかで不安定で一方的に切った感じです。それからまた半年前によりをもどし一年後には結婚することになりました。

186 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 09:03:00 ID:/EcB0V+Y0
>>172さん
すごいすごい!勇気がでます。

私は11年前です。なかなか会えずお互いに勘違いして
フラれたとおもいつつさよなら・・・ってなっちゃって。
お互いに好きだったんですよね。すごく。だから足りなかったのは
お互いに追いかけなかったところ。

いい加減しつこいですよね。別れて数年後連絡しましたが
良い感じでした。その後もそのまま身を引き音信不通。
また昨年から良いお友達みたいになってきています。
彼と別れたあとはまともに人を愛せなくなっておりうまくいかない。
彼も同様(ほんとのことはわからないけど)まともに彼女は
作っていないみたい。付き合っても1ヶ月以内に終わる感じだとか。

あの頃はメールなんてない時代。ケイタイも普及してない。
あのときケイタイもメールもあったら失敗せずにずっとつながって
いられることができたのに・・・ってずっと思ってたけど
お互いに年齢が年齢だしなんか軽々しく付き合える年齢でもないし
メールも来ないと落ち込んだり、文章が冷たく感じたり
時代とともにまた違った悩みもふえました。。。

彼のほうは仕事が激務。女性との出会いも皆無な職場だから
このまま出会いがなく私のほうに向かないかと2年計画くらいで
やってみようかと・・・。
いろんな出会いがありいろんな人を見てきましたが
彼ほどの人にはあえなかったです。
時間とともに変わったのは彼がさらに良い男になっていたことです。

お互い30代になったのでそろそろ本気に頑張ってみることにします。
時間かかりすぎorz


187 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 12:30:22 ID:YJxwMD/d0
>>186
30にもなってそれかよ。マジ終わってるな。

188 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 12:36:10 ID:ob29xO6x0
>>186
2年計画って・・・
時間かけすぎでしょ?

後悔しまくってるのに何でもっと積極的にいかないの?
年齢も年齢なんだから時間かけたって得することは少ないでしょうに。
なんていうか・・・この人がダメならもう一生幸せになれない!っていう
空気が感じられて重い・・・。

彼は変わったかもしれないけど、あなたは相変わらず受け身なままですか?


189 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 12:55:08 ID:FnmMpx3DO
別に受け身でもいいんじゃね
積極的に来られると引いてしまう男って多いし
彼のその他諸々の事情を考慮して二年と言う数字を出したんじゃないかと思うし特に突っ込むべき事柄ではないと思われ

俺は応援してますガンガレ!

190 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 14:02:34 ID:AYjlm5q40
つ【失恋板】

191 :186:2007/02/16(金) 16:08:26 ID:/EcB0V+Y0
レスありがとうございます

彼は今お仕事が激務過ぎて家に帰ってきてすぐに寝ている状況。
休みも週1だけ。そんな中なんとも思われてない私が押し捲ったら
ウザイと思います。
受身ではなくガンガン行きたいんですけど相手に余裕がないのが見えてます。

最後の賭けだとおもってじっくり行きます。

>>187
はい。終わってますorz 彼以外好きな人ができません。

>>188
重いですよねorz 自分でもそう思います。相手にそれを見せないようにします。

>>189
ありがとうございます。頑張ってみます!

>>190
これにていつもの巣へかえります。。。

192 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 17:06:19 ID:CPrhisxlO
>>191
最初からマイナス思考炸裂じゃあ上手くいくわけないよ
絶対付き合ってみせる!くらいの気持ちで頑張れ

…失恋板には行かないでもっと前向きになるスレでガンガレ!

193 :172:2007/02/16(金) 23:06:03 ID:450pX4DX0
>>186
勇気をわけることができて光栄です!!
お相手の状況とお互いの関係は違いましたが、>>186さんの歩んだ「これまで」は
私とよく似ていてびっくりです。

私より少し大人な方ですね…
いや、年齢もありますが、考え方そのものが、大人だと思いました。
私は彼と再会してから復縁するまで3年以上かかっていますが
年齢から来る焦りから、彼が大事な時期だと分かっていて告白してしまい
彼をヒかせてしまったり;
幸せになれないと分かっていてお見合いに踏み切ろうとしてしまいました。

お相手の状況を踏まえて、受け身ではなく「待つ」体勢をとれている>>186さんの
選択は、今30代という年齢で、様々な経験を積んだからこそだと思います。
私がもし彼を見守っていられたら、3年もかからなかったかもしれません。

この人がダメなら一生幸せになれない ではなく
この人と一緒にいることが自分にとって一番幸せ
ということが分かっているからこそ、2年待ってでも彼と一緒になりたい
そう思われたのではないか、と勝手に推測しています;

私も失恋板はおすすめしません。
できれば、このスレでの成功例を見ながらモチベーションをアップしていただきたいです!
がんがってください♪


194 :186:2007/02/17(土) 09:26:05 ID:Uii8gt0R0
>>192
想いっきりマイナス思考はいっちゃっています。
絶対に付き合ってみせる!って気合入れますね!

>>193
勇気をありがとう。
仕事が忙しくて彼女を作る気にもならないときに
好きでもない人の相手をするのが大変だろうなぁと思って。
メール返したり電話かけたりどこかへ行く約束したり。
数日前も待ち合わせをしたのに彼が急に仕事から帰れなくなり
ドタキャンになり何度も何度も謝ってきたので神経を使わせました。

お互いの距離感を保ちつつこの人と一緒にいたいって
思ってもらえるまで頑張ってみますm(__)m

失恋板には毎日いますが前向きに行きますね!
ほかの板も参考にします。

195 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:34:07 ID:lKSKAvJZO
五年前に別れた彼氏と去年偶然再会して、連絡を取るようになりました。

こちらからは遊びに誘ったり電話したりはしていません。
会う時は向こうから連絡してきます。
私が未だに忘れられないっていうのは元彼は知っているんですが、やっぱり都合よく思われてるだけなんでしょうか?

私としては復縁したいと思っています。


196 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 23:33:40 ID:+Id4uglAO
>>195今は都合よく扱われているのかもしれんが

稀な例として聞いてね
俺も若い時ね、自分から振った女のこがずっと(三年くらいか)俺の事を好きでいてくれて
それを理由に最低やけど性処理のように扱ってた
でもある日ね、俺が病を患って、必死に看病してくれた相手に感激して復縁したという例もあります
結局はその五年ごあっけなく俺が振られたわけなんですけど

極論対象の相手と結ばれる、否かは『縁』だと思う

盲目にならず、そう割りきって思慮した方がいいですよ。冒頭今だからこそ言えることですが
俺もその人と復縁し降られ三年欝ったけど、今は新しい出会いがあり幸せに暮らしとります
あなたの気持ちは解るけどいち経験者として1つ言わせてください
辛くてもまっとうに生きて生きている事に感謝して清い心があればきっと素敵な出会いがあると思います

偉そうにスマソ


197 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:01 ID:C0vDotlV0
復縁したからといって幸せが保証されているわけじゃないですし。
復縁って新しい出会いを探している先にあるのかもしれない。

情に流されて復縁したけど、過去の課題を今消化しているような
気もする。これを乗り越えればいいのだろうけど。

198 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 21:34:10 ID:nNxG4rSP0
復縁しました。
復縁してからのほうが状況は難しい。。
お互い、「好き」なんだけど、どうしてもお互いを信じきれない、諦めきれない。
つらい状態です。


お互い同じ大学で知り合って3年、付き合って1年で先月フラれました。
原因は私のことが信じられなくなったことでした。

フラれる
  ↓
私もやけになってクラブとか行きまくる(結局酒飲んでるだけで何もなし)
  ↓
「やっぱり好き」と言い、期限を決めて、相手の返事を聞く
  ↓
全部返事はあいまい(これを3回くらい繰り返す)


そして昨日、また返事はあいまいだったのですが、最終的に「わかった。あと1回だけな」と復縁


そんなに簡単に人の気持ちは割り切れないけど、せっかく彼も覚悟決めてくれたんだし、信じるしかないよなぁ。
はぁぁ。。。



チラ裏スマソ。

199 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:41:05 ID:UlBntmH20
復縁したけど、微妙。
私のことなめてるでしょ。
いつまでもあんたなんか好きって勘違いしないで。
あんたみたいなだらしないの嫌い。
しっかりしてよ。
いらいらする。
なんで好きになったんだろ。
違う人好きになりたい。

200 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:37 ID:l2QzxIY8O
復縁してもうまくいかないってのが俺の持論だが、ここ読んでるとやっぱり難しいんだな
後悔のないように今の彼女に全力つくそうっと。

201 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:43 ID:c8Vf16ns0
2ヶ月間付き合って振られる

1年間忘れられずに悶々と過ごす

再会後半年間メル友

現在復縁して4ヶ月

忘れっぽいから、もう振られた頃のことはよく覚えていない。
とりあえず今が一番楽しい。

202 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 01:24:12 ID:iGYxgyw/0
同じ人と3回復縁してますw
出逢って付き合って別れてを繰り返して
かれこれ11年w
別れてる間私は他に2人の人と付き合って
彼は1人の人と付き合ってましたが
結局また一緒にいます。
縁って不思議だと思いますw


203 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 01:38:45 ID:snxUJfSrO
私が復縁したわけじゃないんですけど…
私の姉ができちゃった結婚、離婚、再婚をしました。再婚相手はもちろん元旦那です。ちなみに姉の旦那の妹が同じクラスの子で、私達は親戚になったのです。その子とはあまり仲良くないし、クラスで嫌われてるグループの子だったからかなり気まずかった…
でもまさか同じ相手と再婚するとは思わなかったな。

204 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 13:47:44 ID:AZ/TUTBuO
前の彼女が気になる。今の子に申し訳ないけど
いつも想いだす

激情型で振り回される今の彼女は疲れる
以前みたいなゆっくり出来る関係が欲しい。

色々反省してたみたいだし、過ちがあるぶん改善していけると思うんだけど、その反面
自分の携帯を盗み見てた彼女の事がまだ好きなんて...

とも考えてしまう


自分の気持ちに正直になるべきだろうか?

205 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 14:39:20 ID:W1mWvupV0
>>199
私も同じこと今考えてる。いい人みつからないかなー。
>>200
200さんはいい人ですね。私の彼氏にもそう思ってもらいたいです。。。


206 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 19:42:19 ID:AZ/TUTBuO
やっぱ しないほうがイイのか〜

207 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 20:22:31 ID:Y69xU8XrO
>>204
そんな気持ちを埋める為に今の彼女と付き合ってる?


復縁は無理に考えたりしないで、流れだよ。

208 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 08:21:08 ID:cB/XeuZeO
このスレに来るのは初めてです。
彼女と喧嘩別れしてから一週間、お互い喧嘩してその場の感情に流されてしまった感じで別れ、俺はそれに後悔して彼女にメールで自分が反省したこと、自分の悪い所は直すこと、仲直りしたいこと、もう一度会ってちゃんと話しをしたい事を伝えました。
しかし彼女は無器用な性格でプライドが少し高く、言わばツンデレな人なのですが、
会ってもう一度話して欲しい事を何度かメールでやりとりしても、彼女はただひたすら無理、サヨナラとだけ言うだけで、ちゃんと俺の話を向き合って聞いてくれません。
そしたらいつの間にか彼女はアドレスを変えメールが届かず…
今は仲介役に友達が入ってもらってる状態なのだけど、暫くは時間を空けて落ち着いた頃をみてからまた彼女に会えないか伝えて貰うか電話しようかと思っています。
心底好きな相手だし喧嘩別れのままではなく、ちゃんとお互い話がしたいから、諦めきれません。
願わくば彼女と復縁したいです。
何方かアドバイスなんぞ頂けませんでしょうか…
長文スマンです。

209 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 08:49:11 ID:QU46xzt3O
>208一見、応援したくはなったが…
メアド変えられて、友達を仲介…
彼女からみたら、ストーカーっぽくなってね?
プライド高く、ツンデレタイプ。激情型?
わかってるなら、何ヶ月単位でほっとくべきじゃね?
今はウザい、キモい。
ただそれだけの存在。
気持ちはわかるが逆効果だね

210 :208:2007/02/22(木) 09:51:13 ID:cB/XeuZeO
>>209さん
レスさんくすです。
友達を仲介してると言いましたが、それで彼女となんらかで接している訳じゃないんです。
彼女は実は精神面が現在病んでまして、仕事で体調等を無理していないか心配で彼女の様子だけを仲介の友達に聞いていただけなんです。
ですから今は彼女は完全放置状態です。


211 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 10:56:35 ID:SMu9qrvd0
>>208
相手が男性の場合は放置するのがセオリーらしいけど、女性は放置しすぎると
気持ちの切替えをしてしまうようなので、たまには返事を期待しないような
メールを送って自分の存在をアピールしてみるのが良いのでは?

失恋板の復縁スレはかなり参考になると思うよ。

212 :208:2007/02/22(木) 12:44:48 ID:cB/XeuZeO
>>211

ありがとうございます、失恋板の方も覗いてみます。
しかし今は相手にメールが届かない状態で。
時期を見て仲介人を通して彼女にアピールしてみようと思います。

213 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 14:33:53 ID:Z1aK+bQIO
復縁した。
一昨年 11月付き合いスタート

去年 2月 別れ

去年 5月 復縁

今年8月 入籍予定

別れた理由は彼が元カノと連絡とってたからと、私の優しさが重いと。
自分だけを見て欲しかった私には堪えられない苦痛と悔しさで、
このことをカミングアウトしてきた瞬間別れようと言った。
すぐに携帯の番号・アドレスとも変えて音信不通に。
しかぁし、別れて一ヶ月してから見慣れたアドレスからメールが…
聞けば、私の弟から入手したそうな。
そこから復縁までの二ヶ月毎日毎日、謝罪と愛の言葉を囁いて私も単純に落ちてしまいました。

今はすんごい大切にしてくれて、私がどこかに行かないように必死みたいです。
彼が仕事で私が休みの時は必ず「いい子にしてるんだよ」って言ってく。

皆は復縁するまえのがよかったみたいだけど私は逆だな。
主導権にぎって、いっぱい好きっていってもらえて今のが幸せかな。

長文ゴミン。

214 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 17:22:46 ID:qGFt1kbAO
>>211
相手が男性の場合、放置しておいたほうがいいんですか?
昨日フラレて復縁したいと思っているのですが、今日もメールしちゃいました。
しかも励ましちゃいました。
ダメですよね…。
どなたか相談のっていただけませんか?
お願いします。

215 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 17:35:16 ID:qYMGJnmrO
>>214
211書いた者だけど、ここより失恋板の復縁スレの方が
的確なアドバイス貰えると思うよ
どんな状況で別れたのかは知らないけど、今は自分からは
連絡しないで待つのが得策だと思う

216 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 17:37:11 ID:T5kKx3LgO
>>214
私も彼から別れを言われました…納得はしてない(遠距離で電話していて泣いてしまい私の考えは言っていないです)けど、彼も辛いと思うし受け入れなきゃって思って…『うん…分かった』って言い彼は電話を切りました。
昨夜、10時半以降は泣きすぎて、放心状態で今日は目が腫れすぎて仕事も休んでいます。
彼からの受信メールを読み返しては涙が止まりません。

217 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 18:12:37 ID:mvVYYZcXO
別れた後、女は1週間あれば新しい男作る。
それくらい切り替えが早く、冷徹な心を持つのが女。経験者の俺が言うから間違いない。


218 :214:2007/02/22(木) 23:03:03 ID:qGFt1kbAO
>>215
レスありがとうございます。
そちらものぞいてみます。

>>216
つらいですよね。
とりあえず、明日とあさっては連絡とりません。
わけがあって、連絡メールしなくちゃいけないのですが1通でおわらせます。
そして日曜日にもう1度話し合おうと思います。

219 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 01:07:46 ID:5ATyXI/rO
≫217
同意。まさに今そんな感じ! そこがハンパなく嫌い。解決方法ないかねぇ?

220 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 04:44:41 ID:Sja83OanO
>>217
まったく同じ事を男にされた

221 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 05:31:39 ID:wHZDrZTJ0
今4年目だけど、付き合い初めの頃は別れたり戻ったりを繰り返してた。
お互い他に恋人もいた時期もあった。
だけど、今はすごくしあわせ。まぁ彼しかいないってことで。

222 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 05:55:52 ID:YROWJtZO0
>>217
知り合いの女がそれだ。
彼氏にフラれて落ち込んで1週間以上「風邪をこじらせた」と嘘をついてズル休みし、その分周囲に皺寄せが来て。
「もう○○君が居ないのなんて耐えられないから死ぬ」と散々周囲に迷惑を撒き散らし。
そのフった男が女友達とメールをしてると聞けば
「なんでそんなすぐに次の女が出てくるのよ!!」と喚き散らし。
周囲のカップルに無意味に噛み付いて不幸を撒き散らして回った挙句
その元彼氏と最後に会った3日後にさっさと他の男に乗り換えて
「皆ゴメンね!でも誰でも良かったわけじゃなく▲▲君だから幸せになれたの!」とか言い出す始末。

もう事故って死ねば良いのにとしか思わなかった。

223 :216:2007/02/23(金) 07:02:10 ID:IBYgxfJwO
はぁ…また眠れず朝を迎えてしまいました。

涙は溢れて泣き止みたくても止まりません。
この2日間まともに寝れていません…。

224 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 09:06:38 ID:mq3/N9PS0
>>216
失恋板の方がいいんじゃない?
同じ立場の人がたくさんいるし、愚痴も一杯聞いてくれるよ

225 :恋人は名無しさん:2007/02/26(月) 23:09:11 ID:9UDOB4WZO
>>217
ホントにそうかも
彼氏にフラれて、この世の終わりみたいになってた時に
友人から
『そんな落ち込んでても、1週間位したら新たに彼氏出来てるかもしれないよ』
と励まされ
絶対ないと思ってたら
1週間で新たな彼氏が出来た

226 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 05:04:14 ID:fcSVWobt0
1週間で新しい男がいるって相当前の男はヘコむだろな
って俺もそれで相当ヘコんだ

俺との思い出とか無いのかよ!なんですぐ立ち直れるのかよ!


今日元カノと会ってさ、1週間でできた男にキレられてさ
女も悪いけど男に腹立った

お前俺が別れるタイミングうかがってたんかよ!って
早く引っ越したいな

227 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:01:33 ID:nkEFmEFIO
男の優しさにひかれる女の子って多いから、失恋した後優しく励まされる→その人を好きになる、っていうパターンなのかも

228 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:03:41 ID:fcSVWobt0
>>227
その後元カノに聞いたら
ノリで付き合ったらしい


これからは元カノと友達以上恋人未満の最悪関係を続けます

229 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:31:17 ID:KRmYhj7o0
>>226が振られたのか振ったのかで状況はだいぶ違うとオモ。

振られた直後って一人が耐えられなくて、それまで友達程度だった男でも
愚痴聞いてもらったりしただけで良い雰囲気になったりする。

230 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:32:23 ID:fcSVWobt0
>>229
俺が振られました

231 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:36:00 ID:KRmYhj7o0
・・・。そっか。
ガンガレ>>226。復縁したいの?

232 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:37:27 ID:fcSVWobt0
>>231
できることならしたいです。
でも4月に引っ越すんで・・・(車で1時間ですけどw)

233 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:41:24 ID:KRmYhj7o0
彼氏できたなら難しいと思うな。元彼女と連絡取ってたとしても、都合良く使われるだけかも。


234 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 07:44:51 ID:fcSVWobt0
元々友達の関係から付き合ったんで連絡はとりますよ
都合良く使われてもいいから連絡だけはとりたいですね

235 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 11:58:55 ID:SLTul95K0
前に「今から無期限で元カノを駅で待ちます」っていう人いなかったっけ?
あの後どうなったんだろう。
あの時の人まだ見てますか〜?

236 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 18:09:09 ID:vQXJmNbv0
別れて約10日で復縁して2ヶ月。昨日、初めて復縁した理由知りました。
別れた直後、会話してるときに「あ、やっぱりまだ好きかも知れない」って復縁決意されてたらしいです。。。
ただの喧嘩と変わらないような気がしてきた。。。嬉しいけどなんかビミョー。。。

237 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 22:53:54 ID:0wFW6fVX0
以前3ヶ月付き合い、別れて4ヶ月経った今日、元彼と復縁しました。
ふたりで遊んでいて、「やっぱり、私を一番大事にしてくれるのはこの人だ」と思ったから
顔は私のタイプじゃないし、ファッションも微妙(統一性がなく、好きなファッションの日もあれば嫌いな日もある)
しかし、思いやりがあるし、金や時間にはだらしなくないし、なにより私のことをすごく愛してくれる。
でも、彼は私の友達からの評判がいまいち。
周りの評価って、気にしないようにしてても気になってしまう。
ふたりでいるときは良いんだけど。
私の選択は正しかったと思いたい。

238 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 23:17:20 ID:043ovqQ80
>>237
友達はいまいちの評判とはどういう感じ?

239 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 23:27:01 ID:0wFW6fVX0
>>238
友達にひとりすごく毒舌で思ったことをズバズバ言うコがいるんだけど、そのコがこの間彼氏のことを「キモイ」ってずばっと(これは、顔の話)
私は好みの顔じゃないけど、キモイとまでは思ってない。
でもそのコにその一言を言われてから、「じゃあ他の友達も、彼氏のことキモイとか思ってるんだろうなぁ…」とか思ってしまって。
「みんな言わないけど、私に気を遣って言わないだけなのかな」って。


周りの評判(しかも顔)を気にするなんてガキだなぁと自分でも思いますが、やっぱり付き合うからには周りから羨ましがられるような人と付き合いたいですよね?
この先また嫌気が差して別れを告げてしまわないか不安です。
さすがにそれも二回目となると、相手に失礼ですよね。


240 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 01:50:26 ID:XMjK02cN0
>>239
愛用の服はいつも「しまむら」
友人の多数から「キモイ」と言われ、
しかも数年前ナンパした相手にも「キモイ」と言われた過去を持つ、元彼(現彼?)と結婚する私が来ましたよ。
ちなみに>>172です。

私も昔は、ある程度…いや、みんなが羨むかっこいい人と付合いたいと思っていました。
彼と別れてから好きになった人も、かっこいいまではいかないけど
雑誌に載りそうなファッションの人とかで。

でも、しょせん見た目は見た目なんです。
うまく言えませんが、最終的には居心地がいいかどうか、だと思うんです。

私の場合、昔付合っていた時も彼の雰囲気や彼の持っている物(形に見えないもの)
にハマってベタボレになってしまったのもあり
彼以上に「居心地の良い相手」というのはどこにもいなかったと
いうわけなんですが…。

自分を大事にしてくれるかどうかももちろん肝心だけど、
>>239さんが彼に惹かれた「何か」復縁しようと思った「何か」は必ずあるはず。
自分が彼のどこが好きなのか、今一度向き合ってみたらいかがでしょうか…?

というか、いくらみんながキモイと言っても
私は彼のこと世界一かっこいい男に見えるし(マジ

とはいえ、私もそれに気が付いたのは20代後半になってからです;
そんな私が偉そうにごめんなさい。

241 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 07:30:06 ID:CCe7RhnZ0
>>240
レスとん
別に偉そうじゃないですよw貴重なご意見ありがとうございます。
そうかぁ。結婚して、見た目が劣化していってもずっと一緒に居られるかそうでないかってことですよね。

元彼は、自分を大事にしてくれるからっていうのもありますが、
一緒に居て変に気を遣わないし、フィーリングが合うんです。
誠実で結婚向き。
昨日、私は「やっぱり付き合うのには見た目よりも中身だ!」という心中で復縁に踏み切ったはずなのに、
した後でこんなにぐだぐだ悩んでしまっています。
まだ葛藤が残ってるのに復縁してしまった、良かったんだろうか、
と悩み、ここの皆さんに背中を押してもらいたくて来たようなものです。
友達は彼のことキモイキモイ言うから相談できないしさ。
下らない悩みに付き合ってくれてありがとうね。

242 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 12:22:42 ID:3QfDDiUg0
>>241
それはお友達の嫉妬かと。
普通は友達の彼氏がどんな容姿だろうと気にしないものだよ。
むしろ友達が気にいらないのはあなたが彼氏から愛されていること。
あなたは自分では気付かないかもしれないけど、彼とのエピソードを
話したりすることが友達にはノロケに聞こえるのでしょう。

キモイと言われたら、本心ではそうではなくても、
「そうかぁ。キモイか。私趣味変かな〜」とか適当に受け流したらどうかな。

そんな外野など気にせずに愛されている実感を大切にして彼氏と仲良くね。

243 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 13:13:07 ID:AQm5cqXb0
>>242
そうなんですかね?
確かに私も人の彼氏がかっこよければ「羨ましい〜」とは言いますが、キモくても「あんたの彼氏キモイよ」などとは言いません。
その人が好くて付き合ってる人だし、第三者が口を出すことではないと思うから。

そして確かに「昨日彼氏と〜〜に行った」という話はしていました。
話題提供のつもりでも、それもノロケに聞こえてたのかもしれませんね。

レス&背中押してくれてありがとうございます。

また「ほんとにこのひとで好かったんだろうか」とか思い始めたら、このスレ覗きにお邪魔しますw

244 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 19:57:01 ID:eLVXHZa00
>>243
wはつける必要あるのか?

245 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 20:25:21 ID:AQm5cqXb0
>>244
不必要なのかもしれないけれど、勢いでつけてしまいました。
気に障ったのならすみません。

246 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 06:10:15 ID:XQgOb0cwO
中学の頃に付き合っていた彼と二十歳になった今復縁。
絶対ないと思ってたのに時間が彼を変えたんだろうか…彼自身の努力なのか…
男らしくなって大人な彼にキュンキューン!

喧嘩も多いけど
今は出会えたことに感謝してます

247 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:04:59 ID:buZz3OhYO
彼に今は仕事で頭がいっぱいで心に余裕がないから
お前を大事に出来ないし別れたいと言われました…

お互い嫌いで別れたわけじゃないので私は今でも好きです。
連絡は控えていたんですがやはり気になって仕方ありません…
向こうに余裕が出来るまでずっと待つべきか自分から友達として(復縁の事は口にせず)連絡するか迷ってます…

248 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:46 ID:Be8OQZ8qO
本当に好きなら、自分の思いを今すぐ伝えるべきではないと思います。
仕事が原因での別れならば今は友達として会い、友達として支えるべきです。自分に余裕がないと言う状況だからこそ、あなたを手放したんですから復縁を伝えても別れた意味は?となりませんか?
今は友達として支え、付き合うことばかりを頭におかずにすきだからこそ相手の幸せを願ってはどうですか?本当にお互いがお互いにとって大きな大切な存在なら焦らずも向こうからやってくるものです。
どんとかまえましょう。

249 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:57:39 ID:buZz3OhYO
ありがとうございます☆
今は友達として支えてあげます。
本当に好きで大切な存在だからこそ相手を思いやる事が大事ですね。
彼は時間が経てば、また変わるかもしれないけど…
と言ってました。時間をかけて待つ事も必要ですね↓その間に彼女出来たりしたら嫌ですが頑張ります

250 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 00:21:37 ID:SRekHQMzO
高校の頃2年ほど付き合ってて、その後進学先の違いで遠距離になり一度別れたのですが、
5年後の今また付き合っています。
ノンケみたいになってますが、自分はガチです

251 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 10:23:57 ID:PSPttwWh0
>>247
嫌なことを言いますが、友達として、というのはやめた方がいいと思います。
仕事が忙しい、とか余裕がない、というのは別れる言い訳ですよね。
冷たいこと言いますが、嫌いではないが、必要でもない。
そんな風に思われているのに、友達として支えるだとか、余裕が出来るまで
待つというのは時間がもったいない。あなたの心は縛られたままです。
時間が経てば、また変わるかも、というのも別れを受け入れられない相手に
よく使われるずるい言葉です。別れを軽く演出するためのね。

というのも、私も同じような感じで同じような言葉を言われました。
私には待つという選択は無かったですが、連絡は取れるようにしていました。
すると後日、この別れは新しく好きな人が出来たのが本当の理由だと知りました。

もちろんこれは私の話です。今その相手となぜか復縁しています。
あの時、本当のことを知って携帯の番号を変えて連絡を絶ちました。
居て当たり前だった存在が消えて、余計に考えるようになったらしいです。
その間私は彼のことなど忘れて過ごしていました。

相手を思いやることはもちろん大切ですが、待つ必要はないと思います。
あなたもどんどん新しい出会いを探してほしい。
異性の友達というのは、彼女が出来たと知れば喜びはしても、嫌なことじゃないはず。
あなたが何度も傷つく必要はないと思います。

252 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 11:34:52 ID:bIbbEnwqO
男性って自分から振った場合『会うのも気まずい…』って言うよね。


やっぱり時間が経つのを待つしかないのかな↓
後、遠距離だと冷めちゃう
男性多く?

253 :247:2007/03/15(木) 11:48:14 ID:bIbbEnwqO
いえ、言い訳ではなく本当に忙しいんです。
仕事が変わり彼自身の心に余裕がないのは、見ていて分かっていたので…
『お互い好きな人が居るわけじゃないんだし、また時間がくれば変わる事もあるかもしれないけど今は本当に無理』だと言われました。
今は連絡も取ってません。最初、価値観が合わないと言われ別れの理由にされましたが、下手な口実のように聞こえました…
歳が離れてるから、育った環境が違うだとか散々言われましたが、そこを理解しあい支え合って埋め合うのが付き合うって事なのに。そんな器がなかったんだよと周りには言われました

254 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 12:31:55 ID:PSPttwWh0
>>253
うーん。なんだか当時の私を見ているようです。
未練と執着。理屈でも感情でも別れを受け入れるのは苦しかった。
なんだかんだ、と言われるより、一言「好きじゃないんだ」という言葉が欲しい。
「嫌いじゃないならどうして別れるの?」と泣きながら訴えたっけ。。
「好きな人ができたの?」と聞いても「絶対それはない。彼女は当分作らない」とか
言ってたっけ。。
相手を理解していたと思っていたけど、相手の気持ちの変化を気付けなかった。
周りには、他に好きな人が出来たのを全部相手のせいにするな、と厳しい言葉を
もらったりもしました。

苦しいとは思いますが、乗り越えてください。復縁もその先にあるものだと思います。

255 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 21:21:58 ID:+Ag7iDejO
相談にのってください…
復縁できたけど、話しを聞くほど彼の気持ちに不安になります。
どうも彼は私のことが好きで戻ったというより、ひとりが寂しくて戻ったような気がしてならない…
別れ話のときに「また気持ちが落ち着いたら自分から告白するよ」とか言っといて、実際すぐ次のことを考えていたと言うし、今までお互いのことなんて10分も考えていなかったみたい。
別れている間に会ってHしてしまったときも、何故したのかと聞いたら「嫌いではないから」と。
浮気や二股の心配はない人だけど、付き合ってもらっている感じがしてしまうのは卑屈すぎるんでしょうか?
また彼に今の気持ちをぶつけるべきか、大人しくしておくべきか迷っています。
基本的にこういった話はうざがってまともに聞いてくれない人なので、話すのも怖いのですが…orz

256 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 14:29:21 ID:BoQvxzz40
あなたは彼のどこが好きなの?

257 :256:2007/03/19(月) 22:46:34 ID:Wmw7mtcB0
初めて付き合った彼女が忘れられないと一ヶ月前に言われました。
そのときは別れ話になったけど、今はなんだかんだで元に戻って付き合ってます。
一緒にいたり、電話しているときはすごく優しいのですが、不安です。
問いつめても、誤摩化して本心を話してくれません。
私にとってどんなに都合の悪い話でも、本当のことが知りたいのですが。
こういうとき、相手の本心を知ろうとするのはあきらめた方がよいのでしょうか。
このまま彼の気持ちが私に向くのを待つのか、別れがくるのを待つのか、自分で
別れを決断すべきなのか、自分でもよくわかりません。。

258 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 23:48:58 ID:c07Hh2aM0
>>257
別れることが覚悟できているなら本心を知ることができるのかも。
その初めて付き合った彼女が忘れられない、というのは単なる良い思い出の話
なのか、その元カノと今でも連絡取っていて復縁しそうな雰囲気なのか。
どちらにしても、元カノを気にしながらの付き合いは辛いよね。
いっそのこと、彼に
「私が元カノのことが気になって嫌だから、この際はっきりしたい。
 別れたくないけど、他の人に未練残したままの人と付き合いたくないから。」
と言うとか。
本当に別れることになってしまうかもしれないけど。。

もし前の彼女と連絡取ったりしてるのなら、それこそ嫌だもんね。
そういうときは突き放される方が戻ってきたりするよ。
「他の女の人と連絡取ったらだめ」というより
「よさげな人がいたら、そっちにいきなよ」と言われる方が逆に離れられない
ものだと思うんです。

何にせよ、あなた次第かも。

259 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 21:06:25 ID:B0UtsGh8O
すばり!!みなさんの復縁のときに使った決め台詞は?

260 :257:2007/03/20(火) 21:13:18 ID:MfD0Opqx0
>>258
レスありがとうございます。
彼と元カノは連絡は取ってないらしいです。
最近近況を聞いて気になりだしたみたいです。今は好きという感情はないと言っています。
ただ、今の彼女をもっと知りたい、知ったら好きになる、とも言っています。
最近は、縁があればまた前みたいに付き合えるのかな、とも思っています。
でも最後の一言が出ないんですよね。相手もそうなのかな。。

261 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 22:02:55 ID:O1emOmu/0
>>260
元カノが思い出の中でどんどん美化されていってる感じですね。
私なら別れるな。思い出にはどう頑張っても勝てないもの。

262 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:53 ID:oCd6Xg2NO
139です。復縁して振られました。事務的な用事で少しだけこちらから連絡とったの以外、一切連絡してません。というか相手の態度が豹変しすぎて腫れ物に触るかんじでした。自分から動くしかないのかな

263 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 23:45:36 ID:aQsxBfOA0
女が別れてすぐに彼氏作るけれど、男はどうして作らないの?
作りたいと思わないの?

264 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:18 ID:n2hxHmUq0
>>263
一概には言えないと思う。
寂しいから、たまたま出会いがあったから、
男も女もないと思う。

復縁しても
「あぁ〜ここが嫌いで別れたんだぁ」
と、日に日に鮮明に思い出される毎日の人
いないですか?

265 :257:2007/03/21(水) 01:05:31 ID:O4luY4p20
>>261
まさにそんな感じですね。
しかも実際には今の元カノが自分の中で美化された彼女とぴったりくるかどうか
わからないから、一歩踏み出せないっていう風にみえます。
年月とか環境とか色々なリスクを犯してでも(漢字あってます?)一歩踏み出し
たいっていうなら、理解も納得もまだできるのかもしれません。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)