2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲにハマってる彼氏・彼女Part6

1 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 01:39:56 ● ?BRZ(1028)
ネトゲが始まるとなくなる会話。置いてきぼりな気分がイパ-イ。
ネトゲに現在はまっている人。はまっていた人。
ネトゲにはまっている恋人を持つ人。
愚痴ってください。

このスレは、彼氏・彼女がネトゲ中毒で困っているカップルの愚痴スレです。
ネトゲでよいお付き合いが出来ているカップルの話は、
スレが荒れる元ですので、下記のスレでおながいしまふ。
【ネットで】カップルになったちゃった【ハジマリ?】3回目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137452489/
【彼女と】ネトゲで遊ぼう【一緒に】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1154857262/

まとめサイト
今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ(更新停止)
ttp://www.geocities.jp/netgamestopper/

前スレ
ネトゲにハマってる彼氏・彼女Part5
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1117946154/

2 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 01:43:07
過去スレ(にくちゃんねる)
http://makimo.to/2ch/love_ex/1068/1068020105.html
http://makimo.to/2ch/love3_ex/1070/1070973301.html
http://makimo.to/2ch/love3_ex/1092/1092444281.html
http://makimo.to/2ch/love3_ex/1104/1104069668.html
http://makimo.to/2ch/love3_ex/1117/1117946154.html

3 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 07:31:19
>>1
乙。

4 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 08:58:36
パソコン壊れてるから今はできないけど
元ネトゲ俳人の彼。
新しいゲームの事調べてる。
絶対パソコン買ったら廃人するよ。
見てるだけだ、廃人はしないしゲームもやらないと
言っているけど
趣味がゲームなんだからしないわけない。
そして私放置される。
そして私他の男と食事行く。
サービス精神のないネトゲ廃人なんかよりいい男いないかしら・・・

5 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 16:26:24
サービス精神のないネトゲ廃人>>>他の男
かよ。

6 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 16:43:33
私の彼氏も某ネトゲにはまっていて一緒にやろうって言ってきたのに私ゎ放置。
はまるのゎいいんだけど一緒にやろうって言ってきたんだから・・・・・
ゲームしてるときゎ反応薄いっていうか喋り方まで変わってる・・・
楽しいのゎわかるんだけど誘ってきてなんなのさっておもいます(´;ω;`)ウッ…

7 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 17:20:22
なんか待ってましたこういうスレ
そうなんですようちの彼も例えば一日ネトゲ以外禁止とかなったら
普通は飽きると思うのですが絶対に飽きずに一生できそうな
人なんです。
私とよりチャットの人達との会話が楽しそうなのを
みるとホント私の存在は何?って感じになります。
あんなサイトつぶれてしまえ


8 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 17:45:19
彼の周囲のネトゲの人間関係をめちゃにして
ネトゲをつまならくする事ならできますよ。

9 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 00:09:08
今現在見知らぬ集団とPTしとる。ご飯作ってあげて身の回りのコトやって、片方ネトゲで無言…。私いらないじゃん。

10 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 00:32:02
>4
他の男性と食事行ってしまったら文句も言えないような気がする…。
その食事に行った男性には恋愛感情お互いないの?それとも新しい彼氏を探すために
食事にいっているのならば、スレチというか板違いだと思うんだけど。

そんな私の彼も廃人。私も以前は廃人やってた。当時、私は鯖でトップクラスの廃だったなぁ。
彼は今でもトップクラスの廃だけど、最近「あのネトゲ飽きてきた」という事をよく言うようになったから
そろそろネトゲから抜け出せるかな、と期待していたけど、新しくOB始まったネトゲで今度は廃プレイ中。
うちに泊まりにきて「今日はボス討伐あるから」と部屋に入ってきていきなり発した言葉に引いた。
ボス討伐する為にPT編成とか分配を含めて6時間近く私のPCにはりついてた。そんな事が2回連続であって
うちにネトゲしにきてるのかと飽きれたよ。うちに来てネトゲしなかった事は今までない。
取り敢えずうちに来たら勝手にPCを起動させ、ネトゲを起動させる。
ネトゲの人達とPTしながらチャットしてニヤニヤ。死ねばイライラをあからさまに顔に出すし…。
話かければ「あー、集中して狩り出来ないから黙ってて。あ、飲み物ちょうだい。出来ればお茶がいい」…。
一体うちに何しに来てるんだと。私は家政婦じゃないんだからさ…。
料理を作って持っていけば、モニター見ながら休憩中に食べて、回復が終わると再び狩り、HPなどが減れば再びモニター見ながら食事。
外でデートをしてれば「そうそう、今日は○時からPT予定だから、△時までには帰ろうね。じゃないと間に合わない」とか言うし。
私も元廃人だからlv上げしたいのは分かるし、ボスも参加してウマーしたいのも分かるけど、客観的に見れるようになったら
「何でそこまで必死になってリアルの人を置いてまでネトゲできるんだろう」って思うようになった。

11 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 00:34:03
前スレから10ヶ月のブランクを経て復活したものの、
過去スレの人たちはどうしてるんだろうか。

12 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:20:24
廃人になった彼女は風呂に1週間とか平気で入らなくなり
家を出るのはコンビニに飯を買いに行くときくらい
1日の半分は寝てて起きたらネトゲかネットでゲームの情報収集
家事は一切やらなく仕事してるでもなく引き篭もり
もう何を言っても聞かなく、仕舞いにはネトゲで知り合った男と電話やチャットで恋人気取り。
ネトゲやりすぎて過労死してしまえばいいのにってあの頃本気で思ってた。

13 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:22:08
彼氏がネトゲに夢中になりすぎ。放置されまくりだ
もっと構って欲しいのにな。なんとかならないものか

14 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 10:24:37
捨てて新しい恋を探したほうがいいぞ。

15 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 15:34:08
私の彼氏もネトゲにはまりすぎてるよ
やるなって言ってやめてくれたけど
私が寝てるとき確実やってるから朝まで起きてるし
私が起きてたら一日中彼氏のやってるネトゲ関連のスレばっか見だす始末
ネトゲのチームのhpの掲示板に「毎日つまらんワラ」とか書いてやがるし
私が熱出して寝込んでた時もネトゲしてたし
それでもう別れる言ったら泣きだすし まじしね

16 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 20:00:31
>>15
別れろ

17 ::2006/09/22(金) 20:34:25
アタシは結婚して2ヶ月半くらいなんだけど、ダンナはひたすらネトゲしてる。しかもダンナ仕事の関係で朝帰って来るから、朝起きて朝食の用意してるのにも関わらずずっとやで…お腹には5ヶ月目の赤ちゃんがいます。こんなんでこの先心配……

18 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:06:19
このスレ復活したんですねヽ(´ー`)ノウッヒョーイ
私の彼氏も某ネトゲにはまって早3年。
去年の冬には私に内緒でギルメンと初のオフ会。USJに行ってきたそうな。
今年の夏はネズミーランド。今年の冬も行くそうです。
遠距離中の私に会いにくるお金はないくせに
オフ会のために東京、大阪まで行くお金はあるわけですかそうですか。

19 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:31:03
>>17
馬鹿同士お似合いだよ

20 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 21:21:07
>18
ネトゲのオフでUSJやTDL行くのも凄いな。交通費、入場料その他諸々で凄い金かかりそう。
彼女と遠距離で彼女には金がないという理由で会いに行かず、オフには遠出の出費も惜しまないなんて最低。
わざわざ遠出までしてオフに色々参加してるのなら、廃人というより、
出会いを求めてるような気がしないでもない・・・。私もネトゲしてるけど、私ならネトゲの友達より
彼氏と一緒にそういう所は行きたいけどな。

21 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 22:18:56
>>20
>出会いを求めてるような気がしないでもない

やっぱりそうなんですかね(´・ω・`)
オフ会には少なからず女の子の参加者もいるわけで。
彼のミクシィはおもにギルメンがマイミクさんなのですが、マイミク紹介文を読むと
ギルメンの女の子から「ギルドのアイドル的存在」とか書かれていて(彼の顔面偏差値は中の下くらい)
リアルじゃ別にもてるほうじゃないのにネットでもててるからって調子乗ってんじゃねーのかこいつ
って感じです。

22 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 16:42:19
自分の話じゃないけれど、友人(女)がネトゲ廃人になってしまった。
自分がこのゲームやろうよ、と誘ったので、
その子の彼氏(彼氏も私の友人)に申し訳なく…orz
前から別のネトゲで遊んでて、そのときは私たち(私とその子の彼氏)のほうが
廃人なくらいだったので(それでも日常生活に支障をきたすほどではなかったけれど)、
まさか彼女がこんなにハマるなんて思いもしなかった。

職にも就かず、家のこともしなくなり、明け方までネトゲして、寝て、夕方起き出してネトゲ。
一緒に暮らしている彼氏が何を言っても聞く耳持たず、私を挟んで3人で話し合ったこともあった。
数日は通常の生活を送るけど、すぐに元通り。

私の彼氏も同じネトゲにいるのだけど、彼が時間の融通が利くプレイヤーなため、
その子とずっと一緒にプレイしてる。
私はそこまで時間が取れないのであんまりレベルも高くない。
だから私はハイレベルな彼らと一緒に遊ぶことすら出来ない。

その子の友人としても、その子の彼氏の友人としても、
日常に支障をきたす廃っぷりに心配もしている。
しかしそれだけじゃない。
嫉妬してないとは言わないさ。むしろ毎日が嫉妬の嵐。
私は彼を取られるんじゃないかと、その子の彼は自分の彼女を取られるんじゃないかと。
ゲームは楽しく遊びたいのに、今日はどこで何してるんだろ、そんなことばっかり考えてて
疲れたよ。

スレ違いぽいな。チラ裏愚痴失礼しました。

23 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 17:46:46
結構ネタじゃなくて深刻なんだな。

ネトゲやってるけど彼女優先が普通。やってるネトゲが戦争モノで大人数を指揮する
とか、そういった数十人にまで影響出るときだけゴメンゴメンって平謝りして放置した
ことはあったけどね・・・ものすごく後味悪くてしばらく彼女に甘くなったよ、さすがに。

以来彼女とゲームの予定は慎重。あとネトゲ廃人は5年以上してるけど風呂と飯抜く
ほど没頭する感覚は分からん。夢中になってても体が違和感訴える。

24 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 22:14:05
彼氏がネトゲで知り合った女とメールしてる。
しかもそのこのHPを携帯にブックマークしてたの偶然見てしまってて引いた。
同じ県に住んでないネトゲで仲良くなった女の子とメルしていいよね?
とかいってきたのをおkした私は馬鹿で巣。

25 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 01:52:53
うん確実に馬鹿

26 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 21:17:01
それは馬鹿だな。実に馬鹿だ。

27 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 01:36:58
私の彼氏もネトゲで知り合った人とメールしてる。
男かも女かもわからない。
だがむかつく

28 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 01:46:16
同じ大学の同期?の彼に片思いしてるネトゲも同じ女から
メールがくるのがむかつく。
私、そいつに電話して彼になんか用ですか?
ってやったけどまだくる。
彼は今日アカウントとネトゲマネーRMTしたけどね。
彼に片思いとかしてない私も知ってるただの友達なら
メールきても気にならない。
私もメールくらい男友達とするし。
ちなみに彼とはそのネトゲで知り合った。
彼の参加しないオフに行った事もあるよ。
束縛嫌い。

29 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 01:59:45
あら、ネトゲで困ってるスレだったのね。
お互いやるけど、私は一般プレイヤー。
彼は超有名人の廃人。
今はマシン壊れてできないけど
垢売りしてマシン買って、絶対新しいゲームで廃人しますね。
公式とかにちゃんで調べ物してて
またやるのか!と怒ると見てるだけだ、やらない、といいわけ。
マシンないからできないだけだろう!

30 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:00:42
>>28
日本語でおk

31 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:17:22
そんなにハマるネトゲって何?
自分は以前ソーコムと言うゲームやってたけど、今はサービスが終了したので出来ないけど(戦争系)他にそんなにハマるネトゲがあるならやってみたい気が・・・
ちなみにFFはメンドイのでNGです。。。

32 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:26:34
戦争系ならリネ1が私も彼も燃えた。
古いゲームですけどね。
私は垢ハックきて装備なくなって
彼は垢売りでもうやらないかもだけど。
すごい楽しかったよ。
仲間にもめぐまれた。

33 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 07:05:14
>>28
相手に直接電話してってwww
さすがにやりすぎでしょ、それは。大学の友達なんだし。

つーか、アナタの書いてる文章読んでて、アナタも相当ネトゲに浸かってると感じた。
ややメンヘル気味ですな…痛いよ、アナタ。

34 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 08:14:32
>31
ウルトラ修正入る前のRF(OBから正式5ヶ月くらい)はハマった。かなり廃してたと思う…。
一応、ランキング表が公式で出るんだけど、それのトップ3には毎回いたけど、有得ない修正ばかりで辞めた。
戦争系っていえば、RF、GW、FE、ネオスチーム、ROHANくらいじゃないかな。ハマるかどうかは別だけど。

>32
リネ1は戦争系じゃない。城攻戦があるくらいだし。城攻戦があるだけでは戦争系ではないよ。
私もリネ1は初めてのMMOでかなり思いいれがあるなあ・・・。

35 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 10:20:15
FF11にはまってる彼を、捨てようと思います。
家に遊びにいっても、ご飯食べる時ですらネトゲの話。
そしてご飯食べ終わった瞬間に、PCに振り返り遊ぶ。
私もちょっとプレイしてたから、面白いのがわかるのだけど、
普段構ってくれないくせに、性欲だけはアホみたいにあるから
夜は必ずヤル(というか、やられる)し。。。

何ていうか、彼女なのにNPCにしか見られてない気がする。

36 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 11:09:29
オンラインゲームでよく会うランキングで上位の常連がいていつも「○○ちゃんを抜かしたくて夜も眠れない」
ライバルだから勝たせない、カッコイイ〜とかいつもいってくれます。常に追い付こうとして私を意識してるんを感じますがストーカーチックじゃなくて面白くていーひとです
私はネットから三年付き合ったこともあるので抵抗はないですが向こうに好意はありますか?現実で仲良くなるのはむりでしょうか

37 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 11:28:12
>>36
それはスレチ過ぎると思う。

38 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 15:11:43
>36
>私はネットから三年付き合ったこともあるので抵抗はないですが向こうに好意はありますか?現実で仲良くなるのはむりでしょうか
その人とネットだけで3年付き合ってるの?付き合ってるのなら好意はあるんじゃないの?
3年付き合っててリアルで連絡一切ないのも不思議だけど。現実に仲良くなるってリアルで連絡とったり会ったりしたいって事だと思うんだけど、
内容が意味不明。何が言いたいのかもわからない。付き合っていないのなら純情恋愛板か、ネトゲサロン板がいいんじゃない?


39 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 16:38:28
>>33
彼に片思いしてるのわかってるなら処分していいんじゃない?

40 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 17:00:35
浮気に発展する前に手をうった方がいいね。
ネトゲするならいつでもチャットや狩りで行動共にできて
相手も勘違いするしね。

41 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 06:16:47
>>39
処分は彼氏が自分でするべきじゃねぇ?
俺だったらそこまで干渉されるのは嫌だよ
つーか、男がしっかりしろとw

42 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 07:17:48
三年で時間にして一年分をネトゲしてたなぁ

43 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 08:43:10
俺はネトゲが嫌になって辞めてしまったが、
ネトゲがきっかけで知り合った彼女はまだ続けている。
ネトゲ内の仲間とチャットするだけでも楽しいらしい。
まあ気持ちはちゃんと俺の方を向いてくれているし、
一緒に暮せるようになったらネトゲ辞めると言ってるから
それを信じてるんだけど。
ただネトゲ内で親しい廃人専業主婦様に感化されないか心配。
レベル上げの手伝いで彼女を引き回さないでクレとorz

愚痴スマソ

44 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 05:19:38
ほどほどに切り上げさせるにも難しいが、何かネトゲから強制的に隔離される時間が
出来るとネトゲ離れのきっかけになるかもしれないと思う。

例えば何かバイトでも一生懸命していたら、貯金は出来るし仕事の苦労を分かるし
ゲームの時間は減る。例えば『二人で旅行に行こうね』なんて目的があると、より弾み
がつくのかな。仕事先で新しい出会いの危険性もあるが・・・目的が明確だとそれを振り
切れると思うよ。

そこから「バイトだけじゃ生きていけない」と自覚したらいい流れになるよな…と他人の
人生なのに俺妄想乙。

45 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 11:18:24
>>44
私の知る限りでは、ネトゲにはまってる人間にとっては
「二人で旅行」という事すら、意味ない。寧ろ目標にもならない。

そういうレベルまで落ちた、廃人と付き合ったこともありました・・・

46 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 18:58:00
>>44
廃神にはそんなの効果ない。
強制的にネトゲから隔離したら余計にやりたくなる。中毒みたいなもんだろうけどさ。
廃人は旅行行っててもネトゲの事を考えてるもんだよ。
バイト中でも「今俺がバイトしてる間に皆はレベル上げてんだろうな」「レア出てたら嫌だな」とか考え出す。
廃神はそんな考えしかない。リアルよりもゲームの方が大事なんだよ。
バイトだけじゃ生きていけないとなれば、実家で親に寄生するし。
だから廃人っていうんだけどね…。

そんな事してた時期が私にもあった…。今はネトゲしてないけどね。
ネトゲ辞めた当時の廃仲間に聞いてみたら同じ事を当時思ってたって皆言う。

47 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 23:17:15
自らネトゲに見切り付けないと駄目なんかな。
それが出来ないから廃なんだろうけど。

ネトゲ辞めて欲しいって頼んだら、お前は人から娯楽を取り上げるのかと非難された。




48 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 05:33:47
むしろ聞きたい。
なんでそんな廃神とオマイラ付き合ってるんですか?
ネトゲ>>>>>>>>>>>彼氏・彼女、な人間に魅力を感じる・引き止められる理由
が一体どれだけあるのやら・・・

49 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 00:07:25
>48
共依存というやつじゃないだろうか。
アル中の旦那(妻)や彼氏(彼女)に暴力振るわれても一緒に居続けるようにさ。
傍から見れば「どうしてあんな人といつまで一緒にいるんだよ」って思えるけど、
それがその人にとっては「あの人には私がいないとダメなんだ」みたいな思考になってしまうという。

50 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 01:06:56
>>48
私の場合は完全に惚れた弱みです。
長く付き合ってるから情とか愛着がわいちゃったからっていうのもありますが。
ネトゲを続けようが、ネトゲ仲間に影響されてオタク化の道を着々と進もうが
今さら自分から彼に別れを切り出すなんて考えられません。
さすがにギャルゲーみたいな絵を描くのはちょっと引くけど。

…なんてチラシの裏すんまそ

51 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 12:28:46
>>48
そういう思考にならないんだよね。
ただ好きで、ただこっち向いて欲しくて・・と。

これがいかにアホな事か、気がつくまで私は1年使いましたw

52 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 02:48:54
彼氏と一緒にネトゲやってるネトゲカップルだけど
最近若い女の子が入ってきてその娘は彼を気に入った様子
リアルでモテた事なんてない彼は女の子と仲良くなれて終始デレデレ
私と狩りいくときは効率重視で雑談なんかしないのに
その娘がいるときはチャットしまくり
さらにアイテムとかその娘にあげちゃったりしてて

ああもうこのゲーム無くなっちゃえばいいのに!

53 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 06:54:09
>>52
っネカマ

54 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 07:45:57
パソコンが壊れたので彼氏ネトゲできなくなりましたw

55 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 09:39:59
ネトゲ大好き彼は今すごいバイトに励んでいる。
その理由は今度ある(らしい)オフ会に行くため。
夏にも2回行ってた。

56 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 22:44:20
>>55
あなたは私ですね!
この調子じゃ今年もクリスマス一緒にいれないな('∀`)
てかクリスマスにオフ会やりそうな悪寒…

57 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 22:37:56
>52
たぶん、相手の子はネカマにせよリアル女にせよ、
アイテムとか貢いでくれるいい道具にしか思ってないんだろうなぁ・・・。

58 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 22:57:45
どう考えても彼女>>>>>>>>OFF会だけどな。

つうかOFF会って何が楽しいか分からん。
同じネトゲやってる彼女と一緒に参加したけど、ネトゲの人間関係をリアルまで引きずりたくない俺には居心地悪かった。

ほとんどスレ違いすまん。

59 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 12:05:19
>58
普通の人の思考はそうなんだろうね。
例えば、OFFが偶然近所で行われる、ちょうどその日があいている、とか言う理由ならともかく、
わざわざOFFの為にバイトをしたり、仕事を休んだりする神経はわからない。
私もOFFに参加したことあるけど、ゲーム内での「次のボスは」とか「次の戦争の作戦はねー」とか
キャラ名で呼び合ったり、会話内容はゲームのことばかり(そりゃ、ネトゲのOFFだから当然といえば当然だが)。
ゲーム以外の話といえば、「○○さんは今彼氏いる?」こんな話題ばっかり。
OFFでテーマパーク行ったり、1回1万使う(交通費除く)っていうのも聞いた事あるけど、
どうしてそこまで必死なのか分からない。

60 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 17:05:05
ネトゲのオフから始まった恋愛も友情もある自分としては
オフ会は肯定的なんだけど
今まで、声もない、キャラクターの顔だけでチャットで話をしていたのが
顔を合わせたことでそのキャラクターに魂が入るような気がするから
オフは楽しいと思う。
文字だけでは話しきれないことたくさんあるし、ゲームの話をするのも好きだし。
どう思うかは人それぞれの考え方なので、否定意見ももちろんわかる。

それはともかく、今付き合っている彼もネトゲで知り合った人だけど
>>47と同じようなこと言ってたな。
ストレス解消の一環としてネトゲをやっているのでやめるなんてできない、
と、当時同棲していた前カノに言ったらしく、前カノは出て行ったそうな。
その話を(人づてに)聞いたときはまだ自分と付き合ってなかったのだけど、
今でもこの人は馬鹿なんだなぁと思う。
しかしそれで少し反省したようで、私との時間はちゃんと取ってくれるようになった。

前カノがゲームに対して理解がなかったのかもしれないけど、
それにしても前カノが気の毒でならない…。
(おかげで前カノに嫉妬、とかそういうことが微塵もなくていいのだが)

61 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 10:15:54
なんかネトゲこの世からなくならないかなぁ〜って最近思う。

どこか出かけても「何時からバトル出るから」とか
エッチしたあとゲームしたり最悪。

つらいことがあって電話してもキーボードの音聞こえるし…
あげくゲーム内の女に「ダーリン」とか呼ばせてるし、正直氏ね!

62 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 23:20:47
>>61
ダーリン?ばかじゃねーの?

ネトゲ内にネトゲの彼女がいるってことですか?
それを知りながら>>61さんは何も言わないんですか?

63 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 21:45:10
私は土日休みで、彼は交代勤務。
日曜に休みが合っても、
夜はネトゲだからと早々と帰られてしまう。

やめさせたいんだけど、何とかならないもんか・・・。
デート中にもケータイでチャット?してるみたいだし。

前に真剣にやめて!って言ったら
「趣味やストレス解消のためにやってるだけ。
やめる気はないけど、別れる気もない。
旅行とかどうしても外せない日は休むよ」
って・・・。
こんな彼氏もうやだ。
でも別れたくないし、我慢するしかないのかな?

64 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 15:02:45
趣味、ストレス解消のためはいいけど、彼女と一緒にいるときぐらい
彼女に気持ち集中させてくれてもいいんじゃない?
ケータイのチャットはいつでもできるけど、彼女と過ごす時間はわずか
なんだよ?

という旨の内容で言ってみるのはどうか
ぶっちゃけ彼氏のその態度は一緒にいる>>63に対して失礼だよ

65 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 12:21:49
>63
いわゆる廃人なんだろうな、その彼。たぶん彼が飽きるまで言っても治らないと思う。
私の彼も一緒に家にいてもネトゲばっかりしてる(私も昔は一緒にネトゲしてたけど辞めた)。
外ではチャットとかはしないけど、ネトゲの話ばかりする。
ネトゲで約束があるからといってデートを中断させられる事はしばしば。
彼女と一緒にいる時は楽しくないのかな、そういう人って。
ストレス解消とか言うのもわかるけど、彼女とどこか行ったり部屋でまったりするのでも
ストレス解消や楽しい思いをすると思うんだけどな…。
そもそも単調なクリックを繰り返して同じMOBを狩ってしてる方がストレス溜まりそうなんだけど。
私はそういうのがストレスになってネトゲやめた。
それまでは仕事中でもネトゲの事ばかり考えて、
帰宅すると即ネトゲ、休日は全部をネトゲに注ぎ込む生活してた。
携帯が鳴っても出なかったりする事もよくあった。
廃人は周りが言っても無駄、雑音でしかないよ。
「ネトゲをする時間減らしてくれないなら別れる」と言った友人は本当に別れてしまった。
彼氏に>64のような言葉を言ったって頭の中はネトゲの事で一杯でイライラしてくると思う。
そしてパソコンの前に座り、ネトゲを起動すればそのイライラから解放される。
つまり、彼の言う「ストレス解消」に繋がってしまう。最早、依存症というか中毒。
仕事でイライラしたから、ではなくて、ネトゲをしてないとイライラするから
「ストレス解消」という言葉を使ってるんだと思うな。だから言うだけ無駄だと自分も廃人だったからわかる。

66 :63:2006/10/25(水) 23:26:12
>>64 >>65
レスありがとう。
書き込んでからどうしたらネトゲやめてくれるか
真剣に考え込んでいました・・・。
結局いい方法は思いつきませんでしたが。

彼にもう一度気持ちを伝えると、
デート中のチャットはやめることは約束してくれましたが
完全にやめる気はないようです。

ネトゲの時間を減らす等の妥協案じゃなくて、
もう完全にやめてくれないと許せない、
でも別れたくない自分がイヤだ。
もぉー頭痛い・・・。



67 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 12:10:33
>>66
落ち着いて考えてみて。
ネトゲ>>>>>>>>>自分 な彼の、一体どこが好きなの?
そのチャットだって、半分浮気みたいなものでしょ。
そんな相手のどこに惹かれるの?

きつい事言ってると思うけど、一度考えた方が良いよ。
私は同じような状況で、1年半耐えて耐えて、
結局むなしくなって、相手を捨てました。今でもネトゲにその人ははまってる。

自分だけが辛い思いしてるわけじゃないけど、何かこれ以上
私みたいな思いする人が増えないで欲しいと思って。余計なお世話、言ってみました。
気分害したらごめん。

68 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 12:49:53
ネトゲが生活の頂点にきてる人ってリアルの人間関係(家族や恋人含)なんてどうでもよくなる人が多いらしいよ。
リアルで仲良くしてたってネトゲじゃ何の役にも立たないじゃん、って考えになるらしい。
風呂も2日や3日に1回とか入ってもシャワーだけっていう生活になるとかならないとか・・・。
風呂入ってる時間があればネトゲしていたいらしい。睡眠時間まで削る人もいるみたいだね。
こういうのをネトゲ依存っていうのかな。リアルを捨ててまでネトゲに打ち込む人ってある意味すごい。

>>67
そういう提案をこのスレでも何度か見たけど、きっと恋人が廃人(自分は廃人ではない)の人って
アル中の人を配偶者や恋人に持つ人の心理と同じなんだと思う。

69 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 10:13:47
ほしゅ

70 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 10:35:22
俺も恋人がネットゲームに
はまって生活おろそかになったから
わかれたなぁ。

71 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 10:39:06
ネトゲ>>>自分 になるのがわかってるんだから、
そういう相手には見切りつけるのは、正解だと思う。残念だけどね。

72 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 10:44:22
こういう場合って、別れるか同じ穴に落ちるかどっちかじゃねーかなあと思うのさ
ネトゲに問題がでるほど嵌まる人ってのはどっかしら満たされないものがあって
それが安易に満たされるネトゲに嵌まってるわけだから。

1つのケースだと、ネトゲではやっただけの努力(=時間)が平等に評価されて
競争に勝てるって思いこんでそれに依存する。
現実の仕事とか人間関係では、努力してるのに認められない成果がでない
そういうネガティブな鬱憤がどっかしらにあって、ネトゲのそういう側面に勘違いして嵌まる

それって結局のところ本人が変わらない限り無理で、恋人でもそういうとこに突っ込んで
いくのは中々に難しい。

73 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 11:23:35
ネトゲは飽きた

74 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 11:34:22
昔一緒にやってたけど
レベル上げめんどくさいしグループでの会話についていけなくてさぼってた
そしてみんなに置いて行かれ、たまに来る幽霊部員と化した
ねとげ廃人彼女と別れ久しぶりにやってみたら破門されてた。

75 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:02
彼氏とはネトゲで知り合った。今年の12月で付き合って4年。
彼氏はもともとゲームオタク?で、家庭用ゲームからネットゲーム、
アーケードゲームまで幅広くやってた人で
私は家庭用ゲームはそこそこ、ネットゲームは初心者だった。

二人ともそのネットゲームにはハマったけど(というか、二人揃って廃人だった)
リアルでのデートをおろそかにしてまでゲームしたいってのはなかったなぁ。
ゲーム内では付き合っているのは内緒だったし、リアルでのいちゃいちゃ優先だった。

そして今では二人ともそのゲームは引退。
彼氏はアーケードゲームに再び戻り、私は普通の女の子の生活に戻ったなぁ。

76 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 01:42:43
ネトゲ廃人を卒業出来たと思っていたら新しいネトゲを始めて
また以前ほどじゃないけど廃プレイをしている彼。
電話をかけても「あ、ゲームで話しかけられたから切るっ」と話の途中で電話を本当に切れられた。
向こうからの電話やメールの数が極端に減った。電話をこちらからかけても「PT中で出られなかった」という始末。
PT中ってかれそれ4時間くらいずっと連続でやってた…。彼にとっては「ごくごく普通のプレイ時間」らしい。
確かに廃人してる頃に比べたらプレイ時間は減ったけど、やってる事(電話をいきなり切ったり出なかったり)は同じ。
私も以前に廃人してて同じような事をしてた。今も2日か3日に2時間程度プレイしてるけど、「あんなのじゃいけない」と思い
狩り中でも電話に出たりメールを返してるのに彼は「自分だって昔同じ事やってたじゃん」の一点張り(同時期に彼も私へ同じ事をしていた)。
「そんなんじゃダメだって思ったからやめたんでしょ」といえば「飽きた事への言い訳だろ」と言うし。
クリスマスはお金がないからプレゼントを買ってあげられないと言っていた彼は先日、数か月分の課金(7千円以上?)をネトゲにしたそうだ…。
彼いわく、ネトゲの中の人にPT中電話で狩りしなかったら迷惑じゃん。チャットとか狩りでリアルに繋がってんだよ!そんなんもわからない?らしいが、
じゃあ、リアルで電話している私は一体何なんだと。ネトゲ>>>>私にまた戻ったな、と思った瞬間。
真性の廃人はどうしようもならないね…。

77 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 16:54:49
ここに書いてる皆ほど酷くはないと思う。私>仕事>ゲームって感じ。
会う時間、メルする時間はちゃんととってくれるけど、
私と仕事と最低限の生活以外は全部ゲームにつぎ込んでる。

ゲーム内の商人で、アイテムを露店で売ったりする相場を大体把握してるのに、
北朝鮮の核実験の話を知らなかったのには正直引いた。
中学生のイジメ問題も、授業単位不足問題も知らなかった。

サイトにかじりついて相場の推移を暗記するほど見てるその時間で
ちょっとでもヤフーニュースとか見ようとは思わないのかと。

78 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 18:01:24
>>76
電話で話しできるだけ良いよね。
不幸自慢じゃないけど、私なんて電話かけると「今○○中」とだけ言われ
いきなり切られるのが、数ヶ月続いてた・・。何かオンラインゲームの中の
戦争みたいな事をやるらしく、手が一切離せない状態なようで。
ほとんど存在しない、自分の都合の良い時だけ相手すればいいってのが
見え見えで、非常に空しくなったなあ。

>>77
すごくわかる。私の元彼もスマトラ沖地震で、津波が襲ったって話
全然知らなかったの・・・。ありえないと思った。毎日ニュースや
新聞で報道されてたのに。

79 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 21:01:34
今日、ネトゲ廃人な彼女に別れを告げられた俺がきましたよ
ここしばらく不安定な関係だったし、俺も彼女の
ネトゲ>>>>|超えられない壁|>>>>俺
っていう態度に嫌気がさしてたから「うん、そうしよう」って言ってしまった
でも、今冷静に考えると、それでも彼女が好きでたまらないから後悔してる
まあ、もうやりせないんだろうけどな!

お前らも俺みたいな馬鹿みたく愛想つかされるんじゃねーぞw
さらばカップル板、絶対また帰ってくるからな!

80 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 22:13:08
私も彼氏も廃人カップルな私達。
でも私はそろそろゲームに飽きてきていて、
だからこそ>>75みたいな、ゲームはゲーム、リアルはリアルって
ちゃんとけじめつけれるカップルが羨ましい。。。

今まで自分もそうだったんだけど、
クリスマスでもお正月でも誕生日でも、バレンタインでも
ゲームの合戦があったらそっち優先しちゃってて
イベント<<<合戦だった。
自分が悪かったというのもわかってるし、自分が飽きたから
そう思うっていうのも自覚しているけど、
やっぱりゲーム<リアルじゃないと駄目だよね・・・


81 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 03:34:27
わかる。以前はお互い鯖トップクラスの廃人だった。
でも、私は引退してきっぱり他のネトゲもしなくなった。
彼は未だに鯖トップクラスとはいかないけどかなりの廃プレイ未だにしてる。
リアルに戻ってからは外出するのが楽しくなった。廃人の頃は生活がゲーム中心だった。
それこそイベント<<<<<<<ネトゲの戦争や狩り状態。
今は私が全くネトゲをしていないから彼へメールや電話をよくするようになったけど、
彼はずっとネトゲだから「今ネトゲで忙しい」。イベント系の話をすると「そういやネトゲでもクリスマスイベント始まるって公式にあったなぁ」
とかなぜか話はネトゲに持っていく。自分が飽きたというか卒業したから、未だに生活の中心がネトゲな彼には目を覚ましてもらいたい・・・。
いい年なんだし、リアルとバーチャルの人間関係や生活、どっちが大事か気付いて欲しい。
私は最初、飽きてネトゲをやめたけど、やめたらどれだけリアルの生活が大切なのかわかったよ。
ネトゲ内の人間関係もある程度しておかないとPTにハブられたり、戦争の話題についていけなくなるのも充分分かる。
でも、もういい加減目を覚ましてほしいなぁ。辞めろとは言わないからどっちが大事か気付いてほしい。
でも、廃人はリアルに目を向けれない(向けたくない)、現実逃避をしているから無理なんだろうな・・・。

82 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 10:55:22
>>77
ごめん、私も昔ネトゲにドップリだった頃に曽我ひとみさん一家が日本に無事帰国したの
帰国日から1週間後に知った…あんだけニュースで流れてたのに('A`)
ネトゲの関連サイトや掲示板は毎日見てたのに……ハズカシス(*ノノ)

83 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 16:57:41
彼氏が珍しく「ハロウィン、ハロウィン」って言うから
張り切ってカボチャパイを焼いて持っていったら、
「は? ネトゲのイベントの話だよ。アイテム集めてカボチャハット作るんだ〜」
って帰された。

・・・orz

84 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 18:05:11
>>83
まあ・・・・生きろ(ノД`)
来年食う人居なかったら、パイ私が食いますから。元気出せ。
言ってて意味不明だけどww

85 :恋人は名無しさん :2006/11/07(火) 20:06:20
ネトゲカップルだったよ。一週間前まで。
2人で狩りするの楽しかったな。

86 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 21:42:23
>83
え…。食べてさえくれなかったの?
廃人はリアルのイベントよりネトゲのイベントの方が重要だからね…。
イベント限定アイテムなんかがあった時はレア度とかで余計にネトゲのイベントの事だけで頭いっぱい…。

87 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 22:52:42
つーかさ、俺は廃人側の立場なんだが(戒めのつもりでここは覗いている)
「もともと自分も廃人でリアルほったらかしだったけど、ゲームにあきたから
彼氏もリアル重視にして欲しい」って自分勝手過ぎないか?
そりゃゲームよりリアル重視にするのは当然だと思う。
ゲーム廃人の俺からしてもそれは当然だと感じるが(出来る出来ないになるとアレだがw)
自分が飽きたからあなたもゲームはほどほどに・・・って言われると何だかなぁ。。。

88 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 09:21:51
ネトゲなぞ無くなってしまえ!と思ってる私が通りますよ。

89 :83:2006/11/08(水) 17:06:27
えぇ、
「手が汚れたらキーボード打てないだろ」ですから。
家帰って家族と食べました。美味しかったorz

90 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 22:46:53
>>89
酷いな…
私なら顔面に叩きつけてやったと思うよ

美味しくできてよかったね

91 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 13:21:06
>87
戒めっていうけど、結局廃人プレイしてんでしょ?
例えば、恋人両方が最初は廃人でどちらかが飽きて、リアル(現実)を見るようになる。
そうすれば、どれだけリアルが大事かネトゲばっかりしていない方は気付くはずだよ。
同時にネトゲをあまりしなくなったら、どれだけネトゲの世界がリアルからの逃げ道で、
ネトゲでの人間関係が薄っぺらなのかもわかってくる。
あるキャラ名で問題起こせばキャラ名を変えて作り直せば御仕舞いだしね。言わない限り前のキャラ名なんて分からないから
まるで別人のように普通にネトゲの世界に住んでいられる。リアルではそうはいかないでしょ。
20台後半とかになったら流石に親に迷惑(金銭面とか食事とかで)をかけられないと思う。
ネトゲにハマりすぎてリアルの人間関係を切って(リアルで呑んだり遊ぶ時間があるならネトゲをしていたいと話していた)、
会社をネトゲがしたいが為に辞めた人なんかを数人俺は知ってる。
その中のある人は30台だったが、ネトゲにハマってからはニート生活で3日に1度シャワーを浴び、母親に部屋へご飯を運んできてもらってる程だ。
こんな人の話を聞くと誰だって自分の恋人にはこんな風にはなって欲しくないって思うと思う。

92 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 00:29:02
>>91
悪い、俺は廃人といってもそこまでじゃないからw
普通に社会人だし、仕事にも毎日行ってる。
ただ休日はネトゲするし、平日も睡眠時間削ってゲームもしているが
それでも仕事に支障はきたしていないし。
リアルの付き合いはネトゲやってる以上希薄にはなるけどな。


なんつーか、廃人プレイはしているが
リアルから逃げてるって人間ばっかじゃないよ。
たまたま趣味がネトゲなだけ。
ネトゲにはまる前は、絵描くのにはまってて(水彩画)
それをしている時はやっぱり友人関係は希薄だったし。

93 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 11:43:13
あくまで私個人の考え方だけど、
彼女がネトゲからリアルに戻った場合、彼女のリアルでの一番の関心は
結局彼氏である事が多い訳で。
「リアルを大切にしろ」って、裏を返せば「私を大切にしろ」かとも思った。
本当にリアルの大切さを思って、ネトゲ廃人の人生を心配してる人もいるだろうけど。

彼女がネトゲはまってる間は、男がネトゲ=彼女との時間だけど
彼女が足洗っちゃえば、男がネトゲ=彼女ほったらかしな訳だから
彼女としては「自分の為に割いてた時間が減った」とも思われかねないかと。

それがワガママとか身勝手とかは分からない。
恋人と沢山一緒にいたいのは、恋愛してる女の子は願って当然だからねぇ。

94 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:41
ネトゲ依存 人生を見失っていないか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164296506/
ネット依存の心理について多くの情報ソースがリンクされています。

95 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 21:54:41
仕事が忙しい上にネトゲに忙しくて私に全然構ってくれない彼氏。
電話は出ないしメールも返事くれない。
それなのにネトゲにログインしているのを見ると殺意が・・・。

96 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 01:46:01
3歳児置き去り事件"交際きっかけオンラインゲーム"
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1138836007/

97 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 18:33:04
>>95
あぁ…わかりますw
付き合って4年になりますが、電話なんてしたことないし
ここしばらくはメールを返しても相手の興味を引いた内容で無い限り
3日に一度しかメールが返ってきません。
遠距離だからどういう生活してるのか全然わからないので「忙しくてメール返せないのかな?」
と思い、彼のサイトを見てみると、マメに更新されている今日この頃。
「暇だから○様(ネトゲの同じギルド?の女)にとってこいと言われたカピパラのぬいぐるみをゲーセンで探したけどなかった
でも○様が怖いので毎日探しに行こう」
みたいな日記を見たときはもう終わりだなぁと思いました。
私にはメールを返すための金も時間も労力もないくせにネトゲの女には毎日ゲーセン通ってぬいぐるみをとってあげたいわけね。


98 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 22:19:01
こんなにたくさん同じ思いしてる人いたんだぁ。。。
一人でずっと苦しかった。

彼はここ一年ニートしてる34歳。
一日中ゲームしてて身の回りの世話はすべてお母さん。

遠距離で週末しか会えない私たち、2年半の付き合いでいつも私の家に来る。
付き合いたての頃から 来たとたんまずゲームにインしてギルメンとチャット。
一緒にいてもずっとオンのまま、話しててもTV見てても
PCちらちら。狩りやイベント始まれば数時間背中向けたまま。
ギルメンとは電話番号やアドレス交換してるから
いちゃいちゃしててもギルメンの女から電話きたり すごく嫌な気分になる。
ケンカなんてしたくないのに
ケンカの原因は全てゲーム。
彼がゲーム大好きで私よりもゲームが大事って分かっていても
週末を楽しみにしてた私には寂しくてつっかかってしまう。。。
楽しくゲームが出来ないならもう来ないから、って言う。

飲み行ったりギャンブルしたり女好きだったり。
そんな事してるわけじゃない、ただのゲームって分かっていても
ゲーム(画面の向こうの女)にヤキモチやいてしまうのは
心狭いかな。。。でも苦しいよ。。。


99 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 23:32:40
今はネトゲやめたけど、ネトゲで知り合った人と、たまにチャットしたりするらしい彼。
中学三年生の女の子と仲良しだとか。
これは、また、ヤキモチ妬いていいのかとてもとても微妙。

彼、ネカマだったし。(オフに参加する際ばらしたけど)
趣味に口出すのはどうかと思うし。
わたしと付き合う前からある人間関係だし。

しかし、やっぱ妬ける;;
つーか、会話内容が気になるorz

100 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 23:57:26
>>97
なんでリアルを大事にしてくれないんでしょうね。
ゲーム世界はリアルあってのものだと思うけど。

うちはどうしても一緒にやりたいって言ったソフト買わされたネットゲームに彼氏はさっさと飽きてしまい、
他のネットゲームやってます。
一緒にやる?って誘われてインストールしたけど彼氏はゲーム内外私とは他人だからと言います。
ネットの中の人にあれこれ聞かれるのがいやらしい。
そんな彼氏はネカマしてます。しかも女性だと信じられています。
一緒にやる?って言ったのにせっかくゲームやっても彼は構ってくれず正直つまらないです。
このまま課金しないで私はやめてしまいそう。
でも課金しないと彼がログインしてるかどうかわからなくなるので
それを確認するだけのために4000円ちょっと払ってしまいそうな自分が嫌です。

101 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 00:32:51
>>100
はまりこんで廃人化するとゲームがリアルになるんだよ。
食事もゲームしながら、風呂も入らないでゲーム。
時間が惜しいから。
1時間にどれだけの経験値をあげるか
それに集中してゲームするようになる
風呂や掃除なんかに時間使えない。
その間に仲間にレベル追い越される
レアアイテム出るかもしれない。
廃人はみんなこんな感じぽい。
私はレベルあげよりチャットや戦争を楽しむタイプだったけど
レベルあげに必死にならないタイプでも脳内は廃人と同じ思考で
リアルよりゲームって人いる。
一番痛かったのが、会った事も写真さえ見た事のないネトゲ内結婚相手を
まるでリアル恋人扱いしてたヤツ。
彼の携帯代払ってあげて、ネトゲの課金も払ってあげて
ゲームマネーも貢いで女房きどり。
彼に近づく女がいると攻撃する。
クレイジーな世界だよ。
廃人と呼ばれる集団に近づかなければ
普通にゲーム楽しめるけど。

102 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 16:04:00
私の彼もネトゲにハマリ出し、ついにリアル行事よりネトゲ…
遠距離で一緒にネトゲやってて、その日会えなかったから仕方ないけど、せめて一緒に遊びたかったな…
変わってくれる気持ちは全くなく、逆に私は悪者扱い。
ネトゲやめて、別れようかなって思ってます。
仕事なら仕方ないけど、ネトゲって…理解できないや。


103 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 08:41:29
>>102
彼女がネトゲをやってるけど、何を差し置いてもネトゲ優先という事はないな。
ただゲーム内の事はこちらからまったく見えないので不安になって、
それで何度か衝突はしたよ。
その度に話合って妥協線を見つけて、今は上手くやって行けてると思う。

もう少し頑張ってみると良いよ。

104 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 11:51:01
>>102
うちも103と一緒だなぁ。ただオレがネトゲやってる方だが。

はじめ何度かケンカとかもしたし、
1年くらいずっとネトゲやらなかった時期もあったし
プレイ時間も大幅に減ったよ。
でも今はリアルもネトゲ関係もうまくいってる。
基本的にリアル優先で。
やってる方がネトゲ優先にしたらまぁ崩壊していくと思うよ。
変わってくれる気持ちがないなら別れた方がいいと思う。


105 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:41
ネトゲにはまるのは全然かまわないし
あんまり構ってもくれないことも慣れればそんなに苦じゃない
(メールが返って来たときのテンションは自分でも尋常じゃないとは思うけど)

ただ、オフ会とか行った話を聞くと辛くなる。
すごく楽しかったと嬉々として話されても…
女の子もいたって言われたらそりゃ少しは不安になりますよ。
口には出さないけどね。

ネトゲが浮気ツール(出会いツール)にならないか、それだけが心配。
ネトゲで出会った女の子に影響されて、まったく絵心の無かった彼が絵を描き始めた。
私と会ってるときもネトゲにログインしてその女の子とチャットしてる。
その女の子の興味のあるものは、彼も興味を持つ。
私は彼に全然影響を与えられない。
不安で不安で不安で不安で不安で不安で不安で不安でしょうがない。

私は彼のことまったく知らないのに、あの子は毎日彼とチャットしてオフ会でも会ってて、
mixiでもブログでもつながりあってて、きっと何でも知ってるんだろう。

他に好きな人ができたって言えよ。中途半端に惰性で私と付き合おうとしないでください。
そうすれば私だってどこかで諦めつけて次に進めるのに。

なんかネトゲについての愚痴ではないですね。スレの趣旨から外れてすみません。

106 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 23:31:02
昔、一緒にやってたネトゲで出会った女と浮気された。
一番初めに会ったのは私と彼と女の3人。
友達という言葉に騙されて私も仲良くしていたのがむかつく。
女は当時彼がよく出張に行っていた先に住んでいて、一人で食事するのがつまらないから会ってくると言われ
信用しきっていた私は行ってらっしゃいなんて送り出して。
ネトゲが浮気ツールになるのはよくあるみたいですね。

107 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 23:43:56
>>106
それは辛いですね…
その彼氏とは今でも続いてるんですか?

108 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:56
>>107
続いているといえば続いているという微妙な関係です。
彼は仕事とネトゲに忙しく、私はずっと放置されています。
メールしても返事なく、電話にも出ない。
でもネトゲにログインはしているという状態・・・。

109 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 00:14:53
>>103 104
102です。
ありがとうございます。そうですね、とりあえずはリアル優先してくれたらいいのですが、こんなもんなのかな…って諦めつつあります。
来月会う予定だけど、好きでいられるかなぁ。
しばらく様子みます!


110 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 08:39:11
俺もネトゲにのめり込んでいた方なんだけどさ。
休日前は普通に明け方までやってたし。
でも彼女できたら一気に冷めた。
ネトゲで時間浪費するより、週末の予定を一緒に考えたりする方が楽しいもんな。

111 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:43
相談に乗って下さい。
私と彼は遠距離でとあるゲームで知り合い、お付き合いを始めて半年です。
リアルでも付き合って、何度か会いました。

すれ違いや喧嘩等が起きるまでは、ゲーム内でいつも仲良く遊んでいたのですが
先週辺りから彼の態度が激変しました。
彼はゲームのあるキャラを育てたいらしく、それにハマってしまい
ゲームで一緒にいる時間や構ってくれる時間がまったくなくなりました。

私もその事に不安になり、彼を責める発言や態度が多くなってしまい
「○○はいつも怒ってるし、いっつも一緒に居すぎて○○の事
良くわからなくなった」的な事を言われました。
「自分がやりたい事にああだこうだ言われると段々イライラしてくる」とも・・。

112 :111:2006/12/02(土) 01:00:49
確かに自分も同じゲームをしていますし、彼の気持ちも十分わかっていたのですが
あまりにも仲が良かった頃の時に比べて落差が激しすぎてどうしていいのかわかりません・・
その気持ちをぶつけすぎて悪循環・・・。
「○○があやまる必要はないよ。そうさせてるのは俺だと思うし・・。
でもそうやってヘコむの見てるとまたイライラしてくる・・。」

きっと彼からしてみれば今の私は重いんだと頭の中ではわかっているのですが
不安や寂しさからつい彼に対しても同じ気持ちや言葉を〜してくれない
言ってくれない!って責めてしまいます・・・。
(好き等まったく言わなくなってしまい、さらに不安に・・)

「熱中するとそれしか見えなくなる」という彼には少し距離を置いたほうが
いいのはわかるのですが、距離を置いている間にさらに冷められないかと
思うとどうしたらいいのかわかりません・・

今では電話やメールもそっけなくなってしまっています。

長々とすいません。
やはり少し時間を置くべきなのでしょうか

113 :恋人は名無しさん :2006/12/02(土) 14:38:41
ネトゲに嵌ってリアル彼氏を数ヶ月放置していた前科を持つ者です。
一応、携帯が鳴れば出るし、メールも返していたし、イベント時には会ってもいたけど、
頭の中はゲーム内旦那やゲーム友達で一杯。
当時はゲーム旦那>リアル彼氏になっていたと思います。

髪も肌も手入れもしなくても、お洒落をしなくてもゲームの中の自分は若くて可愛い。
(ゲーム内の)デートの場所もいつも綺麗な場所ばかり。
何時であろうが、時間が合えばいつでもデート出来る。
結婚も簡単。
ゲーム内チャットや戦闘が主なコミュニケーションなので性格的にも可愛い自分を演じられる。

ネトゲ恋愛に嵌る人の心理ってこんな感じだと思います。

私の場合ネトゲ旦那とはリアル浮気まで発展してしまいましたが、
彼が他の女の子にも手を出していた事がわかり(やっぱりリアル彼氏持ち・・)
途端にネトゲ熱も彼への執着も冷めてしまいました。

今はリアル彼氏と仲良くやっています。お互い仕事が多忙で時間がとれなかったり、
疲れていてブス顔のままデートしてしまう事も多々ありますが、
「ああ、リアルで恋愛しているんだなあ」と実感しています。


ネトゲに嵌っている彼氏(彼女)をお持ちの方、
リアルでネット仲間とリアルで連絡をとらせる事は最小限食い止めた方がいいです。
そこからゲーム内での仲がますます親密になったりリアル浮気に発展する可能性が高くなってしまうので・・・。
(逆パターンもありますが)

自分の経験から語らせていただきました。長文すみません。




114 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 14:48:44
ネトゲは出会いツールになるよ。
ネトゲをもろに出会い系扱いして、ネトゲ内合コンに出たり。
ネトゲ結婚離婚を繰り返し。
あちこちからうらみ買っておかしいなあ思ってたら
どうやらリアルで会ってたようで
彼女いる人ともリアルで会ってつまらなければぽい捨てしてたみたい。
彼氏できて、同棲しますて言って消えていったよ。
オフ行けば女の子の数だけカップルができる事もある。
出会いがあるって事は浮気のチャンスもあるって事だから。

115 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 15:24:14
>>114
オフ会ってやっぱり出会い求めてる感が高いよな。
そうでなかったら顔も知らないし電話で話した事もないような
素性の分からない人と会う危険を犯すはずがないと思う。

116 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 15:28:20
廃プレイをしてた者から言わさせてもらうと
ネトゲにハマってる人間を他の人がやめさせる事は至難の業だよ。
特に若い人だとまだ危機感も感じにくいし抜け出しにくい。
周りにできる事といえば、無駄を完全に省いた奴隷作業の様な
超廃プレイをさせて早く飽きさせる事くらいだと思う。

117 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:37
私も昔は廃神とまで言われる程のめりこんでた。
リアルの生活よりネトゲの方が断然優先だったなぁ。
風呂入るのも冬場は3日に1回、夏場は2日に1回。食事はPTの狩りの休憩時間を利用して
モニター見ながら食べてた。勿論、家族との会話なんて殆どなし。
実家暮らしなら家賃とか光熱費は親が出してくれるし、食事も親が作ってくれる。
欲しい物も頼めば買ってきてくれるからずっとネトゲ出来るんだよね。
廃してるときはリアルなんて正直どうでもよかった。
メールや電話が来ても放置とかしてたし。
廃を辞めさせるには>116も書いてるけど、周囲が何を言っても無駄だと思う。
無理にネットの出来ない環境にしたら禁断症状みたいになる事もあるし。
私が廃どころかネトゲを辞めたのは、ふと「何でこんなクリックばっかりして
Lvや装備に固執してんだろ。何でネトゲ中心の生活してんだろ。後に何も残らないのに」と突然思ったから。
そう思ったらもうログインもしなくなった。ネトゲの固定PTメンバーのご機嫌窺ったり、
固定PTの時間内にトイレや食事済ませたりして、何か縛られてる感じだったな、と今になって思う。
他人が廃を辞めさせるのは相当難しいだろうな、と思うよ・・・。
そんな私の彼も廃気質でイライラするけど、他人の私が何を言っても無駄なんだろうと
半ば諦めかけて飽きるのを待ってる。さっきも電話で「今ゲームで忙しい」って切られた。
飽きるまで待つしかないね。

118 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 23:07:15
>>114
アメリカでは廃人プレイより出会い系の側面を危険視してるよ。
残忍な幼女強姦殺人事件とかが多いから。

119 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 23:09:28
> ttp://www.iff.co.jp/frame/fr_nishio3.html
> 7月29日 依存、共依存のゲームをやめる

>  依存症の人と共依存症の人とのゲームは、どちらかがやめないと、どこまでも続きます。
> 依存症の人は、アルコールなどで頭と心がマヒしてしまっているので、
> 自分には問題はないと思い込んでいる場合が多いのです。
> ですから、自分からゲームを終えたいと思うことは滅多にありません。

>  共依存症の人は、依存症の人をコントロールしようとしてもそれができず、
> 自分がみじめになっていくのを、ひしひしと感じています。
> たとえ不公平でも痛みを感じている人がやめないと、このみじめなゲームは終わりません。

>  共依存症の人がゲームから降りたとき、はじめてこのゲームのからくりがわかってきます。
> 勝者はいないゲームであったことが。

>  自分は戦うことをやめても相手がまだ依存症を続けていたら、
> 距離をおいて見守るか、つらくてもその人の側から離れていきましょう。
> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> そうしないと相手だけでなく、あなたも、家族全員も、皆おぼれてしまいます。


> 転載者注:
> 「依存、共依存のゲーム」の意は、ゲームが依存共依存なのではなく、
> 依存-共依存「というゲーム」の意。

120 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 09:17:53
MMOはエンディングないからいつまでも
やっちゃうから駄目なんだよねきっと

121 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 19:01:08
私の彼もネトゲにのめり込んでしまって、完全に生きがいになってる・・・
1度は止めさせたけど、私がいないときにコソコソとやってます(´・ω・`)
彼は土日休みで私は不定休なんですが、たまに私が土日とか休みになったら言いずらい…
ごめんね、私がいるからゲーム出来なくて。
って思ってしまう。
こんなバカらしい気使いなんでしなきゃいけないの(*´д`*)


122 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2006/12/16(土) 23:29:34
>>121
(*´д`*)●ヽ(゚Д゚ )

(●´д`●) (*゚Д゚*)

123 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 19:26:30
ネトゲする前は、毎週遊びに行ってたのに、ゲームに嵌まってからは電話にも出ない…。
もう別れます。

124 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:57:29
私の場合は夫だよ。リネージュにはまってる。
もともとゲーム好きではあったけど、ネトゲに侵されてからは、ネトゲ中心。
子供も二人いるけど、ぜんぜんかまわない。
毎日4時までとかやって、朝起こすとすっごく機嫌悪い。
子供にもあたるから、二歳の娘なんかは「パパ大嫌い」といっている。
たまの土日もネトゲ。
もういやっっっ!!! 離婚したい。。。



125 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 18:00:17
>>124
私の知り合いは、ダンナがそんな感じになってしまい
「離婚する」と宣言したそうな。
ダンナはそれで目覚ましたらしく、プレイ時間を相当減らしたみたいだけど
さて、>>124のダンナさんにも効果あるといいけどねえ

126 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 22:11:32
ネトゲ依存 人生を見失っていないか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164296506/

1.
膨大なプレイ時間をMMOに費やせる人間は、現実社会における自己実現を放棄出来るか、
そもそも放棄すべき自己実現が無い人間でなければならない

2.
MMOに時間を費やせば費やすほど現実社会における自己実現の為の資源(特に時間)は失われ、
代わりにMMO上で自己実現を達成するチャンスは増大する。

3.
現実社会と異なり、MMOの世界における自己実現は努力が十分条件となっている。
運・素養・環境に殆ど依存せず、どんなに乏しい者でも自己実現の蜜の味を貪る事ができ、
それが強烈な麻薬として作用する。

127 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:43
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

128 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 06:48:14
自分も彼女もマカーだから、対応ネトゲが無いので心配いらんな…
誕生日に奮発してMacを買ってあげたら如何?>このスレの住人の方々

129 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:25
本当にハマっててどうにもならないのは、自作でスペック高くしてるから無意味だよ。


うちのがそれだが('A`)

130 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 17:19:21 ?2BP(3999)
ネ実からきましたwwwwwwwwwwwwwww
童貞と処女以外は生きてる価値ないよ^^^^^

131 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:40
>>130
可哀想になぁよしよし (TーT)ノシ

132 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 07:54:34 ID:L42q7A660
>>130
バーチャルセックスでもしてろ、デヴwwww

133 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 11:46:00 ID:qWNwfdPS0
年末休暇に入ったので彼女に近況伺うメールしたけど15時間ほど反応なし。
その日は忙しかったからと一言だけ返事もらったけど、
彼女と同じネトゲやってる知り合いの日記にはネトゲで一緒に遊んだと書かれてた。
この時期リアル用事で忙しいなら全く構わないんだが、ネトゲより後回しにされたのは腹立つわ。

134 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:48:38 ID:DBWxRn9H0
彼女がリネージュにはまってる
リアルよりネトゲ優先になっていて、一日にメール5−10回しただけで
邪魔なのかキレるww
まるでずっとメールしつづけてるみたいに言うところみてると、わかれたほうが
いいのかなぁと思い始めてる
彼氏よりネトゲの結婚相手優先するし…

135 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 16:19:33 ID:DBWxRn9H0
>>133の気持ちがわかりすぎて困る

136 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 11:11:02 ID:HXKm1g1V0
私の彼氏はサミー777タウンにはまってるよ
ニヤニヤしながら永遠と女とチャットしてる姿がきもくてしょうがない

137 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:18 ID:q+Y6PCWm0
彼氏がネトゲ内でちょっとした地位についたらしくその事を嬉しそうーに話してくるんだけども
さっぱり気持ちがわからない。延々と単純作業を繰り返しててかなりストレス溜まってそうだし。
はまり過ぎないようにしてねって言っても聞く耳持たず仕事で疲れきってる状態なのに明け方までプレイ。
そんな状態で翌日頭痛いー疲れたまってるよーとか言われても・・・。
本当に倒れて入院でもしないと身に染みないんだろうか。

138 :名無し:2007/01/14(日) 01:09:42 ID:7RTVyHs8O
モバゲーを最近やり出して、何書いてるか覗いたら(私は非会員)
日記で「恋愛に悩んでる」(;´Д`)ハァ
カキコしてきた女子高生に「ミニメしていい?(*^_^*)」
会員じゃなくても見れるんだよ!バーカ(ノД`)゚。

139 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 10:44:40 ID:KKh7XaQw0
>>137
その彼氏はリアル社会上でちょっとした地位につくことすら絶望的に感じ諦めているんですよ。
その代替行為です。

140 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 16:03:05 ID:cf2yqVMz0
うーん、リアルの職場でもちょっとした地位というかチームリーダー的役割をしてるので
ネトゲでも同じように振舞っているらしい。
深夜に廃人達となんかの会議とやらで延々とチャットしてるのを見るとげんなりする。
単なる雑談なんだけど皆に悪いからとか言って眠くても我慢したり
予定調整してたりするし、ネトゲ>リアルって状態になりかけてるみたい。
彼氏をネトゲに引きずり込んだ職場の後輩は半廃人になってて
仕事以外はネトゲだけしてる状態だし彼氏も同じ様になりそうで怖い。

141 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 00:34:38 ID:szBiNdG60
>>140
何々、職場の人間関係ごとネトゲ漬けなのか・・・

例えばの話で、目がさめるような現実社会上のショックな出来事の例とか考えて見る。

・降格・減給・左遷またはリストラされる。
・その職場のチームで部下だけれどネトゲに参加していない後輩に、出世を追い抜かれる。
・または単純に、出世コースから外れ、それを思い知らされる。
・会社が低迷または倒産等で転職する必要に迫られるが、転職に有利な実績もスキルも無い時。
・彼の同級生が、彼よりはるか上に出世していたり、年収が倍以上だったりすることを知る。
・彼女に社会的地位を追い抜かれる。
・仲間意識が、ネトゲではネトゲ上の、職場では職上の利害関係でしかなかったことを体で思い知るような事件。
・ネトゲ内で毎日10時間超活動しているような無職ネトゲ廃人に何度も敗北を喫する。
・過労で倒れ、病室で断ネトゲ。

こう見ると以外にも、倒れて入院するパターンが最も将来へのダメージが少ない部類に入る。
ちなみに私もインフルエンザで1週間寝込んだら、憑き物が落ちたようにネトゲへの執着が無くなった。
ただし、習慣性を断てても、その予後に、良い方向へ心が変わっていかないと、やはり引き戻されると思う。
特に、ネトゲ内仲間からの引き戻しが強いとどうなるかわからない。そこがネトゲの商売上の最大の強みだから。
私も度々ネトゲを再開したい衝動を経験するが、それを凌駕する自分なりの信念をもっているために、その衝動に耐えられる。

依存タイプについては>>126のスレのテンプレに出ている。
あとは>>119

142 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 00:42:36 ID:szBiNdG60
編集しているうちに、依存タイプをナゼ言及したかわからなくなっちゃったので、指し示しておきます。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164296506/13

143 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:29 ID:1y7MnDIg0
彼氏と電話してる時くらいネトゲ止めてくれ。
隠してるつもりだろうが、キーボードをガチャガチャ叩くのが聞こえるからチャットしてるのが丸分かりだっつの。

ショックだったのは、電話タイムのせいでネトゲ中断されるから楽しめない様な事を同じネトゲ仲間に密かに打ち明けていた事。

俺って彼女の楽しみを邪魔する悪者だったのかよorz

144 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:22 ID:7Krc6g8x0
電話で結構深刻な話してる時にそれやられた。
しかも途中で「ちょっとネトゲやってからまた聞くよ」で、返事聞かずに切られた。
充分にネトゲやったんだろうなって時間がたった後電話かかってきて話したけど
相談する気は全く失せてた。
色々と彼女を気遣う彼氏らしい言葉を言ってきたけど
どうせネトゲ>彼女って思ってるんだろうに何を言ってんだろうとしか感じなかった。

145 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:41:08 ID:xOEy5vU20
age

146 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:45:15 ID:GYrwrEEoO
一緒にやればいいのに

147 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 01:17:26 ID:xNnTFI0U0
自分が今ネトゲ廃人になりかけててほんとうにどうしよう。
彼氏に誘われて始めたMMOだけど、彼は仕事が忙しくログインせず
自分は卒論期間で暇なため1日中やってる現状。

ギルドやPTも彼と2人で組んでいるため
ゲーム内に友達がいるわけでなく、ひとり黙々とクリック・・・

彼が元廃人だったこともあり、私は彼にネトゲをして欲しくないし
元カノとの繋がりだったROも倦厭。
相手にそんな態度を取るのに、自分がやっててどうするんだという・・・
解っているのに何故かやめられない。
ワケあって携帯が今ないので無償に寂しいのかもしれない・・・

悪いと思っていてもやめられない人は沢山いると思います。
悪びれた様子を見せなくても、ホントは後悔してる人もいるかもしれません。
ガツっと垢削除してやるくらいの勢いで言ってやらないと
優柔不断なまま続けてしまうのではないかと思います。
そこまで言っても ネトゲ>恋人 なんていう思想の人間は切るべき。
離れて自分の存在の大きさを知らせるべきかもしれない。

そう思っているのに何故私はやめられないのかと以下延々ループ。

誤解のないよう・・・私は ネトゲ<彼氏 思想派です。
彼との時間にゲームは持ち込みません。たまにメッセの裏では起動してますg
それでも罪悪感に狩られ、なのにやめられない恐ろしいループにはまって憂鬱です。

・・・愚痴ですね。すみませんでした・・・orz

148 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 02:45:28 ID:FS+UmhIX0
>>147
つべこべ言わずにやめろ

149 :恋人は名無しさん:2007/01/30(火) 22:37:57 ID:VFv5A7x90
>>147
あんた元々携帯依存症だったのがネトゲ依存症に対象が転移しただけなような。
なぜやめられないのかをなぜ解らないかは、
必要な前提知識もなしに自分の脳みそのみで悟りを開こうとしても無理なのですよ。
ちっとは勉強しないとわからないよ。

150 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 00:25:10 ID:Od0pIX0c0
>>147
彼氏が自分並にネトゲやってるの想像してみたら?

151 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 20:40:36 ID:iA5qhpZq0
>>35
わかる。私もNPCに見られてるのかなぁ?って思っちゃう時があるのです〜

今の彼との付き合い始め、彼の部屋に行っても、ずっとネトゲばっかりで、構ってもらえずに、
泣いてしまった時があったのですが、その時も泣きだした時に「どうしたの?」ってやっと気付いた感じで
言われて、私の存在なんかどうでもいいのかなぁ。。とか思った時があります。

理由を言ったら抱き締めてくれましたけど…なんかなぁ。。って気が。。

私の彼も廃人級。。

152 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 03:56:10 ID:CINU63wG0
俺は結婚したら彼女をネトゲから足を洗わす予定。
ネトゲ仲間とのコミュニケーションに依存してるみたいで、それが唯一の欠点。
BlogやSNSでネトゲ仲間に愛想振りまいたりする様が非常にイタイ。

あとネトゲ仲間に前の彼氏がいたり、人の彼女にセクロスネタを振ってくるアフォがいたりして、
もの凄く危機感を感じる。

153 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 02:28:11 ID:vfKUe/axO
>>152
うわぁ…絶対にオフ会なんか行かせるなよ。

154 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 16:22:51 ID:SkQHZ1AS0
とうとう彼が嘘付いてネトゲやるようになった。
早めに寝てたとか友達が来たとか仕事が入ったとか全部嘘だった。

155 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 04:15:11 ID:X1wrW7Ei0
>>154
あんまり止められると嘘つくようになるからね、廃は。


私と彼氏は平日夜会えないときにネトゲすることが多いけど、彼氏がネトゲでのみ人見知りするので楽。
ただ私が女キャラと話してても「そいつはネカマに違いない!」などと言って怒るのが困る。

でもハマるとトコトンで昔会社休んでやりまくったり、RMTで月10万くらい注ぎ込んでたこともあるからちゃんと見張らないとな。

156 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 08:39:14 ID:fe5gOu1m0
>>155の彼氏の気持ちも分からんでもないよ。
普段大人しく♀キャラばかり使ってて人畜無害に見えても、リアルでは合コンお持ち帰りしまくりなヤツが居たりするから。
彼女がそいつと同じネトゲやってるけど、オフ会には行かせられないわ。

157 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 19:31:31 ID:VZrqqFoMO
最近ネトゲしてない…

158 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:02:47 ID:/tBJGHds0
遠距離中で、彼は暇な大学生活中にネトゲにはまり
ネトゲの中の女の子に告白され、振り、振られ、
「どっち選べばいいかわからない」とかぬかしやがり
「彼女とメールもしくは電話してる時以外ならかまってやってもいい」
などとほざいたよ。

今は元サヤだけど

そのせいでネトゲのCM見ると激しくイラつくようになったわ。


159 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:16:07 ID:+IaLow9jO
彼女は1人だけにしろって感じだなぁ

160 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:29:29 ID:/tBJGHds0
リアルとネットの境に悩むようになった今日この頃

161 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 20:33:29 ID:vByPPzU50
前電話しながらネトゲされました。
「今アイテム買うんだ」
「パーティ(?)に誘われたよ」
「これから海へ行くんだ!」
「俺回復役〜」
とか、電話ごしに言われても、
知らない世界のことを言われても知りません。
チャットしながらネトゲしているらしく、
電話口からキーボードの音が聞こえる。
返事も「ああ」「うん」「へー」だけ。
挙げ句の果てには
「やっぱ集中したいから切るね」
と言われた。
悲しいよ。

162 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 09:00:47 ID:q7AL+GVZ0
>>161の彼氏(?)には悪気は無いんだろうが、再教育は必要だろうな。
まずは素直に話し合って見る事をお勧めする。

俺も彼女に電話やメッセしながらネトゲされて>>161みたく不愉快な目に会ったけど、
話し合って電話の時はネトゲしない様にしてもらった。

本当は1日に5〜6時間ネトゲに漬かってるのを辞めさせたいんだがorz

163 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 10:11:03 ID:StZTQ7jwO
ネトゲで強い・人気者=リアルで廃人

定説です

164 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 20:23:21 ID:cCi2stI9O
ふとしたキッカケでこのスレを見つけた

このスレのおかげで心の底から「ネトゲを引退しよう」と思い、全垢消してきたよ...なんだかスッとした

今まで彼女とか周囲の人たちに迷惑かけたことか…考えるだけでゾッとする

今更な感はあるけど、これからは真面目に生きていこうと思った
















16歳高校生より。
チラ裏、駄文でスマソ

165 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 21:02:17 ID:O0/x3r1i0
ここ見たらうちは、まだマシなのかと・・・
でも彼女が来てる時ぐらいネトゲするのは、どうかと思う。

ま、この前ネトゲのことで喧嘩した時
私とゲームどっちが大切なのよ!!!
とつい言ってしまった・・・
あぁ子供な私orz

まだTVゲームとかなら許せるんだけど
どうもネトゲは、許せない・・・
一人のとき十分にやってるんだろうだから彼女居るときぐらい我慢すれ。
学生なんだからやれる時間は、あるだろ。

付き合い始めの頃にネトゲしながらスカイプやられた時は、泣きました。
まぁそれ以来スカイプは、しなくなったけど・・・私が居る時に。

スレチでごめん・・・

166 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 21:35:14 ID:i8lwtp9vO
うちの彼氏はゲーセンの某麻雀ネット対戦ゲームにハマりまくって半廃人。
毎日1人でゲーセン行ってるのに休日のデートでもゲーセンで平気で3〜4時間ほったらかしにされる…。

女1人でゲーセン数時間はキツいなぁ(;∀;)ブワッ

167 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 00:16:27 ID:NpI4mFSs0
彼女がネトゲに夢中になってメッセすっぽかしキタコレ。
結婚決まったのにネトゲ三昧ってそりゃないべ。

168 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 22:22:51 ID:t5AAKSZN0
彼氏彼女がいるのはまだいいよ・・・・。
いないと歯止めが効かないので人生オワルorz

169 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 04:03:16 ID:YeG/V0WmO
彼が先にハマったネトゲに後追いでハマる私。

仕事はちゃんとやって、休日や夜は仲良くネトゲして遊んでます。

マイナスな面は、外出が減ったかな、くらい。

私は構ってほしいなとか、あまり考えないほうなので、
もしかすると、普通の女子なら耐えられないのかも。

むしろ、ゲームに没頭する彼を怒るってかわいいなぁ、とか思う。

うーん。まだ本当の『廃』を見たことがないからか…


170 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 04:10:02 ID:NzpGybcnO
ネトゲにはまるとだめだよね。
私の彼氏、鯖で知らない人いないくらい高レベル、有名人だったけど
半年くらい前にやっと飽きてくれた。
ネトゲ内結婚相手がまるでリアル恋人のように振る舞ってて
その友達も二人をリアル恋人扱い。
頭おかしい世界だね。

171 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 08:42:16 ID:jRow8DZ10
>>169
お互い楽しんでるなら良いと思うよ。
ちゃんと仕事も出来ているならなおさら問題なし。

大切なのは、ネトゲにハマってもやるべき事をやって相手に対して誠実である事じゃないかな。

ネトゲのために嘘つかれたり約束破られたりされると気持ちも冷めていくね。

172 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 11:36:26 ID:kAmaB7Y9O
ネトゲなんかこの世から消えればいいのに。彼にネトゲを教えたあのキモオタも。
たかがくだらないゲームと天秤にかけられて負けるなんて‥そもそもかけられてすらないのかもしれないが。
私はどれほど魅力ないのかと。死にたくなる。

173 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:05:39 ID:3qfG/Vqy0 ?2BP(8)
>>172
魅力がないんじゃない。
彼の価値観が狂ってるだけ。
ネトゲに勝つとか思わずに、彼が飽きるのを待つか、
アナタが彼に呆れるかだよ。がんばって。

174 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 16:07:34 ID:eGAwJtQw0
>>172
ネトゲと勝負する時点で、依存症という病気の対象と同じレベルに自らを置いていることになる。
それでもし勝ったら、こんどは共依存という病気に遷移するか、多重依存になるだけだよ。

175 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 12:41:14 ID:IGU4CRi+0
さっき、ネトゲ廃の彼氏に別れを告げました。
もうやってらんねえええええええ!!!!ヾ(#`Д´)ノ"彡

昔は毎日電話してたのに、彼がネトゲ始めてからは週1回あればいいほう。
スカイプしてくれるんだけど、ネトゲしながらだから私の全然話聞いてないし。なま返事。
ほぼ、私一人が話してる状態。たまに笑ったかと思えばネトゲの会話が面白いとかいう始末。
遠距離で2・3月に一回しか会えないのに
最近は会いに来て欲しいというと、『ネトゲの課金とオフ会でお金ない。』
会いに行くよというと、『時間がもったいない。』
終いには『一緒にネトゲしてくれたらもっと愛せるのに。』とまで言われ
ブチ切れて、そんなにネトゲネトゲ言うならネトゲと恋人になれ!ボケ!
なんでこんな人と付き合ってたんだろう。気付くのが遅すぎました。
次は普通の人と付き合います。

カップル板卒業…もっとマシな彼氏見つけて帰ってきます( p_q)

176 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2007/03/07(水) 13:00:07 ID:gD2FujRo0
( p_q)●ヽ(゚Д゚ )

ヾ(#`Д´)ノ"彡 ヾ( ゚Д゚)ノ"彡

177 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 09:31:37 ID:xsJOszZ+O
彼氏は、某ゲームサイトの麻雀をよくやってる
別にやる事自体には、特になにも思わないが
私が居てもやってて何回かそれで私がキレた

昨日、夜、来た時にやっていてあのゲームのBGMを
聞いただけでイラっとした

かなりの勢いで拒否反応…

自分を落ち着かせるため部屋を綺麗にし始めたらやめたけど

同棲話が出てるけど…これってどうなのよ
先行きが不安だ…

178 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 09:57:40 ID:JIPlyo3iO
>>176
アドアイス見付けた
いい一日になりそうだ(^ω^)

179 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 13:12:25 ID:Hz3c5eRp0
スレ違いかもだけど、どうしても書きたくなった。

とある子に心底惚れた。
鯖板にトッププレイヤーとして晒されるまでのめりこんで、一日中インしっぱなしだったのに、
同じ大学行きたくてがむしゃらに勉強し始めて、ネトゲなんかどうでも良くなってさらっと引退してしまった。
残念ながら一緒の大学には行けなかったけど、今はその子とお付き合いさせてもらってる。
映画館で手を繋いだり、買い物したり、ささいなことで、毎日幸せです。
オレを救ってくれた彼女には感謝してもしきれない。

こういう事もあるので、皆さんにも諦めないで欲しいです。

180 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 13:47:22 ID:FExG9uFhO
ネトゲやりたい

181 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 15:30:35 ID:v5mdJLUfO
氏ぬまでやってな

182 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 16:05:25 ID:GA07kgHj0
>>179
ネトゲにハマって彼女をゲットしたという体験談と読んでしまった。

183 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 19:02:27 ID:ShOCMWKB0 ?2BP(8)
>>179
抜けられて良かったね。お幸せに。
そして、二度とはまらないように・・・w

184 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 21:22:18 ID:rkzXYyuL0
ネトゲサロン板から誘導されますた。

最近彼女がネトゲにはまってやばい。
最近一緒にいてもずっとネトゲしてる。
話しかけても「うるさいから静かにしてて。眠いでしょ?寝てなよ。」って言われる。
夜の生活も少なくなってきました。Hしたすぐ後にPCの電源入れてネトゲしだすし…。
やめさせるにはどうしたらいいんだ…。もう手遅れっぽいけど。

185 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 21:42:18 ID:vRzbOXm70
まず詳細を根掘り葉掘り聞かれてください。
詳細がわからないと、
本当に彼女がはまり過ぎているのか、そのはまりパターンは何か、洞察のしようがありませんので。

186 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 09:14:12 ID:fO4k0UAu0
その「はまりパターン」というのが何タイプあって、
それぞれどんなものなのか説明してくれ。

187 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 09:56:44 ID:JL70UGxB0
このスレを見て思った。
結局、そういう恋人を選んだ方にも責任がある。

ネトゲに嵌ってる方も、それで迷惑だと言ってるほうも、
どっちも馬鹿だな〜としか思えない。

自分で選んだ恋人の行動を嘆くくらいなら、
さっさと別れろ。
いくら嘆んでも、選んだのは自分だ。それを忘れんな。
責めるなら自分を責めろ。

188 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 10:02:48 ID:CPw5VOyYO
>>187
相手の行動に嘆く度に別れてたら付き合うどころが友達すらできねーよW
誰でも何かに没頭する時はある。
それでも節度ってもんを守るんが大事なんだよ。

189 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:27 ID:qeVH0hrf0
私、昔ネトゲにすごくはまって彼氏をほったらかしてた
家で遊んでても私ゲームしてた
今はその時の「相手を思いやる気持ち」がかけてた事は反省している。
でも面白くて仕方なかったんだよ当時は・・・しかし反省してる

その後、ゲームも大好きだったけど、ゲームしたいと思わないくらい
好きな人が出来てそれがキッカケで今はネトゲしてないや


190 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:32:10 ID:G0bPoWMr0
>>186
大まかには3つ。 当然それだけとはいえないが。

どうしてあの人はネット依存性になったのか?あなたに忍び寄るネット依存症/All About
 1、あなたは大丈夫?“ネット依存症”の症状とは
 ttp://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050523A/index.htm
  2、ネット依存症、あなたはどのタイプになりやすい?
  ttp://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050523A/index2.htm
   3、『熱中型』依存性の克服法・対処法
   http://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050523A/index3.htm
   4、『習慣型』依存性の克服法・対処法
   ttp://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050523A/index4.htm
   5、『現実逃避型』依存性について
   ttp://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050523A/index5.htm

191 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:54:07 ID:G0bPoWMr0
他には、見方によってはだぶるが、

・条件付け・射幸心型
習慣型とだぶるが、ネトゲ内の報奨性・ギャンブル性の部分にはまる場合。
主に「狩り」「レア」「レベルアップ」などの要素にはまる。

・自分の居場所型
現実社会で自分の居場所が無いと感じている人が仮想社会に居場所を求める。
必要とされること・頼り頼られること・守り守られることなどが嬉しくてはまる場合。
ネトゲはゲーム内コミュニティが命綱なので、上記のような関係を仮想的に演出する要素で盛り沢山だから。
この状態が更に進行したものに共依存型があり、仮想社会内でドロドロの愛憎劇を繰り広げる。

・仮想的価値観による自尊心・有能感型
熱中型とだぶるが、ネトゲ内の競争要素における勝者の地位や、
仮想社会活動による地位を得て、手放せなくなる場合。

・仮想自己実現型
仮想社会上で仮想自己実現してしまい、現実社会と仮想社会の価値観のウェイトが逆転している状態。
(そのゲーム内では)名の知れたネトゲ廃人。
この状態にまで至ってしまうと、現実社会でやり直そうとしても、耐えるべき期間の長さに絶えられず戻ってしまいやすい。

・仮想自己超越型
他のものを全て捨ててしまい、まるで修行僧のような努力をして、ネトゲに何かを見出そうとしている状態。
認知的不協和の合理化(ここまで努力したのだから、ネトゲには価値がある)の究極体形。
廃神などと呼ばれ(ゲーム内で)伝説と化していたりする。
現実社会上で何か成し遂げるポテンシャルは本来高いので、
目を醒まして地道に現実社会で努力すると、ちょっと驚くような復活劇を見せてくれる場合もあるが、
現実社会で努力し始めるスタートの遅さは如何ともし難い。

・犯罪願望型
元々犯罪願望があり、仮想社会でそれを満たしている場合。

192 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:17 ID:4ZdyUof00
彼女のネトゲ日記をヲチしてるが、
「普段チャットでは明るいけど実は寂しがりで内気なアテクシ」をアピールしすぎでキモすぎる。
有象無象が犇くネトゲでそんな隙見せるなっつーの。
そんな彼女のはまりパターンは「自分の居場所型」だと思う。
居場所はリアルで作ってくれ・・・

193 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:14:59 ID:j29LZiZF0
>>190-191
乙。次スレのテンプレ採用。

194 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:33:45 ID:c1mcf+tZ0
>>98
そんなクズ男と付き合うという荒業をこなしている、あんたがすげーよ。
よほど、真っ当な男性から見向きされてないんだなー

195 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 04:44:53 ID:ESQoU+sr0
>>192
作ってあげなよ。

196 :192:2007/03/12(月) 08:37:28 ID:sNUp/Ywt0
>>195
ありがとう。そうするよ。


197 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 09:03:46 ID:2A64+Rt30
ネトゲって、相手を出し抜こうとする競争心から成り立ってる気がする
リアルであらゆる勝負に負けた人間ほど、
ネトゲ内での競争に燃える
リアルでは得られなかった、有名・羨望・地位・権力、を求める
リアルで満足した生活しているやつって
たぶんネトゲは続かないと思う

198 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:21 ID:nODRVsgJ0
今日も結局ゲーム・・・・・・・・・・・・・・・・
バーカバーカバーカ。

絶対やめることはないと思うっていわれたから、もうどうしよう。

199 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:54 ID:vM5H2kaT0
49 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 00:44:42 ID:lC87ot71
(アルコール依存症に学ぶ依存症者の周囲の者の心構え)

涙の谷(NPO法人アラノン家族グループ系)
http://home.earthlink.net/~etsko/TopPage.html

・回復への希望
依存症者の『底付き』は、依存症者によって、その時がくれば来る

・共依存を断ち切る
Enabler(イネイブラー)
 頼られる事や「自分がいないとこの人はダメ」と思う事に満足し依存している共依存のタイプ
Provoker(プロヴォーカー)
 人を自分の理想に当てはめようとして、人をコントロールする事にばかり気をとられているタイプ
Victum(ヴィクトゥム)
 依存症者の非常識な行動を許してしまっている人や、その被害を受け身になって過ごしているだけの人

・ISM
依存症特有の行動や思想を指す言葉
自分を変える事なく、相手を変えてしまおうと考える、
又は、自分を相手に合わせて都合よく変え相手にコントロールさせたりする。

200 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:36 ID:vM5H2kaT0
684 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/29(土) 03:09:32 ID:z94shpYh
ttp://www.iff.co.jp/frame/fr_nishio3.html
7月29日 依存、共依存のゲームをやめる

 依存症の人と共依存症の人とのゲームは、どちらかがやめないと、どこまでも続きます。
依存症の人は、アルコールなどで頭と心がマヒしてしまっているので、
自分には問題はないと思い込んでいる場合が多いのです。
ですから、自分からゲームを終えたいと思うことは滅多にありません。

 共依存症の人は、依存症の人をコントロールしようとしてもそれができず、
自分がみじめになっていくのを、ひしひしと感じています。
たとえ不公平でも痛みを感じている人がやめないと、このみじめなゲームは終わりません。

 共依存症の人がゲームから降りたとき、はじめてこのゲームのからくりがわかってきます。
勝者はいないゲームであったことが。

 自分は戦うことをやめても相手がまだ依存症を続けていたら、
距離をおいて見守るか、つらくてもその人の側から離れていきましょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そうしないと相手だけでなく、あなたも、家族全員も、皆おぼれてしまいます。


転載者注:
「依存、共依存のゲーム」の意は、ゲームが依存共依存なのではなく、
依存-共依存「というゲーム」の意。

201 :恋人は名無しさん:2007/03/13(火) 11:56:55 ID:KljvZv1W0
>>198
そういう恋人と付き合ってるあなたが一番バカですよw

202 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 12:25:56 ID:rsBwXpnZ0
>>197
リアルが順調になってから急速に俺はネトゲから遠ざかっていった…
忙しいよウワァァァンて状態だが喜んでおこう

203 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 23:27:04 ID:7NicnDtu0
>>202
おめでとう♪

204 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:31 ID:cexCyDl4O
彼氏がWOWというゲームにどっぷりハマってる…

205 :202:2007/03/15(木) 09:04:20 ID:cykNmz4F0
>>204
また荷の重いゲームだなw

結局金銭とか家庭とか、本人の意志でもどーもならん事情が無いと変わらんのかな…
急に(といっても3ヶ月前から準備したが)ある程度のお金が必要になってバイトを午後から
週6で7時間(昼は学校)の生活になっていきなりネトゲ廃人から脱却した。
まぁ廃人といいながら勉強かバイトのどっちかはいつもやってたから準・廃人か。

206 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 14:03:30 ID:tuONBIN3O
慣れたかな。
ネトゲで放置なんてしょっちゅうで、私が病気しても知らぬ存ぜぬでネトゲされたから、何かがキレた。
ゲヲタだし、ゲームがないとダメなんだと気付いたから、記念日に今まで持ってなかったPS2を買ってあげた。
PSOとか言うのをやりたかったらしい。課金制になってからやってないが…

今は前からやり続けてるBFと、最近出たMHP2ndとか言うのをやってる。
BFはスカイプつけてやってる(私も聞こえてる)別に聞いてても楽しいからいい。
MHP2ndは、なんかアイテムとか敵とかの話を聞かせてくる。まったくわからないが寡黙にやられるよりいい。

ただ、課金してネトゲやりだしたら別れる。
ROとか他ネトゲを私に勧めてきたりしてたが(私はゲーム嫌い、ネトゲなんてもっての他)絶対やらないし、やりたくもない。
ただ、ゲームは彼の趣味だから、一緒にやれば楽しいんだろうと思って、とあるパズルゲームをやるためにソフトとDS買って
半義務的に好きになったけど…それ以上は無理。
でも、今はネトゲやっててもらわないと私のペースが崩れる。
最近「これじゃダメだ」と危機感もったらしいが、
彼がネトゲやって、放置されつつも適度に相手にされる状況に慣れてしまったから
急に構いだされても今更って感じがして調子が狂う。


207 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:08:19 ID:9U7KFqyI0
734 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:14:47 ID:???
ネトゲ廃人が被害者なんてことはないwwありえないww
まず自分で嵌っていると自覚してやりこんでいた場合、 後で考えても自覚した上での行動だと思うしかない。
問題は「嵌っていることを自覚していなかった場合」だ。 そして後で考えて被害者面している場合だ。
これは正直言って本人が馬鹿すぎる・・・。
普段から生活態度がしっかりしていればゲームのやりすぎで生活態度が乱れたらヤバイと気づくはずだからな。
その時なぜ長時間プレイしたのかを良く思い出すように、「レベル上げたい」とか「アイテム欲しい」とか「仲間についてきたい」とか何らかの欲求を持ってプレイしたんだろう。
ネトゲを止める事とネトゲが嫌いになることはイコールみたいな物だ。
止めて、嫌いになった後に「こんな面白くないものにどうして・・・」といっても、やってるうちは楽しいと思ってたんだよw
それに対して過度に嵌っている状況を自覚できなかったのは100%本人の責任w

735 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:20:22 ID:???
>>734
これが「はまらせる商売」をする側の論理の典型例だな。
その欲求をゲーム内で演出し、 何百何千時間も廃プレイしていても放置しておいて。

最近ではアイテム課金のような「ノーローン商法」まがいのことまで、 未成年に対して仕掛けてるもんな。

ホント容赦ない奴らだw


361 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 18:30:54 ID:???
無料プレイヤーが長時間廃人プレイしなきゃ手に入れられないような効果を、
課金アイテムで入手できるようにすれば、確かに販促になる。

前提に、廃プレイしなきゃ手に入らない程の価値あるアイテム、っていう演出があるからこそ、
かわりに買おうという気にさせる、というマッチポンプ。
そのマッチポンプの演出のダシにされるのが無料プレイヤーって訳だよな。

もっとも、さすがに露骨なので嫌われる。 しかししか〜し、ソレももちろん計算済み。
その隣で、キャラスペックと直接関係のないファッションアイテムなどが売られてれば、
「比較的」クリーンなイメージで、つい騙されて買ってしまう、という算段。

208 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 20:09:37 ID:9U7KFqyI0
364 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 18:36:37 ID:???
>>361
つまり、無料厨といわれる低年齢層のプレイヤーは、
その演出のためだけに、
金のかわりに時間をかけて、
レアアイテムのための廃プレイをするよう仕組まれてるってことだよね。

役に立ってるジャンw
確かに、貴重な学業生徒時代をおざなりに将来の年収を下げてまで獲得したレアアイテムが、
リアルマネーで簡単に手に入るとしたら、
何かお買い得なような気がするよねw

そこまでしてMMORPGなんてやらなきゃいいのに、とは思うけどw


787 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 10:05:29 ID:???
>>786
格差社会化して下流プレイヤーはいくら調教しようと大して儲けにならないことが判明したので、
金は金持ちに払ってもらって回収し、
下流プレイヤーは金持ちプレイヤーのための演出者、
すなわち出汁(だし)、課金アイテム等の課金の価値を演出するために時間を浪費する者、
という役割を担ってもらうというわけ。

788 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2007/01/28(日) 15:22:17 ID:???
>>787
無料オンラインRPGというのはすなわち

   無料(でエキストラやらされる)オンラインRPG

なのだな。納得。

209 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:37 ID:1pr0xwrhO
普段から
“自分には特技がない”
“将来の夢が見つからない”
と言っているくらい消極的な人なんだけれど、ネトゲに関しては熱の入れようが半端じゃない。

長期休みを利用して、夜通しネトゲをしている模様。


彼に自信をつけさせてあげれば、少しは控えてくれるのかな…

取りあえず、特技と夢を一緒にさがしてあげるべき?

210 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:02:24 ID:9U7KFqyI0
>>209
特技は元からあるものじゃなくて、具体的に身につけるもの。
特技は生来身についているものではなく、身に付いていくもの。
特技が身に付かない生活をしていれば、死んでも身に付かない。

夢は見つけるものじゃなくて、結果的に見つかっていくもの。
特に団塊ジュニア世代前後の層は、多感な時期に、
マスコミから「自分探し」商法の洗脳を受けており、勘違いしている。

人間は生まれた時点では、生きる目的も存在意義も価値もない単なる動物。
生きる目的や存在意義や価値は、元々は無いものなので、
元々備わっていたり、誰かに与えられたり、天から宿命づけられたりしない。

まだ生きる目的も存在意義も価値も充分でない時点で「自分探し」しても、
これを勘違いしていると、見つからない。その時点で自分というものは出来ていないから。

目的は定める。存在意義は見出す。価値は高める。
そう意志することを、意味への意志という。
それによって得られる幸福感を、意味感という。

いい大人はもう夢など見ない。
かつて夢だったものは、大人になったら人生目標、計画、そういった具体的なもので無ければならない。
実現する見通しの立たないものは諦めて捨て、実現可能なプロジェクトを遂行しなければならない。
大人になったら、実現不可能な夢は、白昼夢という言葉に置き換えられる。

211 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 23:05:47 ID:9U7KFqyI0
>>209
>>210を受け入れられない人が陥る、ハムスターの回し車のような装置がMMORPG。

そのような人がネトゲに依存するのは当然であるし、
それを狙ったゲームデザインであるのがMMORPG。

夢を仮想的に実現するテーマパーク、仮想自己実現装置。

しかし仮想でない現実に対して、
時間浪費という弊害以外なんの価値ももたらさないのもこの装置である。

212 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 13:58:25 ID:wvUb4VybO
>>210-211
私自身、考え直させられる厳しいご意見を聞くことができ大変ありがたく思います。

私と彼とでは正反対の生活を送ってきている故に自分の意見を押しつけるような事は言えないし、どうしたらいいのか悩んでいました。

結局どう生きるのかは彼次第で、私にできる事なんて無いんですよね…

でも、せめて外に連れ出していろんな所へ行ったり、体験をしたりして沢山の事に興味を持ってくれる様に自分なりに努力してみようと思います。

厳しくも丁寧な返答を頂き、ありがとうございました。

213 :恋人は名無しさん:2007/03/23(金) 04:24:40 ID:39wf9cAl0
あ〜、男も女もネットゲームやる奴はあかんよ。
そこで知り合った挙句、会って即一発って奴ら多いから。
まぁ、たいがい一年持たないケースが多いし、もっても結局またどちらかが
またネットゲームで浮気したりするから話にならん。
女の場合、のめり込んでる時はそこに気になる男が居るって事が多いね。
もしも、彼女がそうなっる場合彼氏は注意した方がいいな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)