2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳未満の歳上女性カプのスレ part1

1 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 17:47:35 ● ?BRZ(1111)
 女性が年上の歳の差のあるカップルスレの派生スレで30歳未満限定です。
 30歳以降の話は基本的にスレ違いなので以下のスレにお帰り下さい。
 
 関連スレ:年の差があるカップル☆女性が年上編☆その37
       http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1155903885/

2 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 18:04:41
スレタイ見ても何が何やらw

3 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 19:38:57
バカだww

4 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 19:41:53
>>2-3
自演乙








いや、>>2でシカトされて悔しくてあげたのかとおもってwwwwww

5 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:14:51
年下は可愛くていいお( ^ω^)

6 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:16:33
じゃあ、さっそく

彼女→28
俺 →21

7つ上だけど、彼女甘えん坊だし
童顔だから年の差全く感じない。
むしろ、ときどき年下にすら感じるw

7 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:21:25
未満てのは29までって意味だっけ?

8 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:23:44
だね、29までだ。
以上、以下が含まれて未満が含まれない。

9 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 21:07:43
俺んとこも

彼女25
俺 21
の4つ差

しっかり者かと思えば変な所で抜けててすごい可愛いww
年上に見えない時がある

10 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 01:19:39
じゃ、俺も書く

彼女→24
俺→16

11 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 20:54:35
私→29
彼→19

何だかんだ言って仲良くやってます

12 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 10:19:28
板分けろ〜って騒いでた割には
いざ、スレ立ったら全然盛り上がってないんだね^^
分ける必要あったのか?

13 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 12:30:00
前にも同じことして結局すぐ落ちたんだけどね。

でも若いカップルがこっちに移ってくれれば
オバサンキモいとかいう煽り荒らしに邪魔されずに
本スレでまったりじっくり話できてありがたいので
30未満の人が気付きやすいように一度ageておこう。

14 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 13:08:31
part1を消してでなおしてこい

15 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 14:08:33
gannbareyo
orehakochinininngennjyanai

16 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 14:40:01
うち>>9さんと同じ年齢のカップルですw

昨日、彼から「休み取れ次第旅行行こう」って誘われてかなり嬉しいですw

17 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 14:48:59
俺→24才童貞
彼女→29才ショップ店員

キモオタでチキンな俺が服屋で一目惚れ。街で偶然見かけた時ナンパしました。
彼女は童顔なので25-26くらいに見られます。
実際俺もそう思ってた。
が、俺自身が20前後に見られるため、年の差埋まらずw
年齢差は気にならないが、コンビニでおもむろに週間女性とか読み出さないで欲しいwww

18 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 18:57:00
あげておこう

19 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 19:20:31
彼→高2
私→高3


見た目も中身もモロ大人で、とても高校生とは思えない彼。背も高い。
それに対し、私はチビで何もかも餓鬼…。

これからも貴方について行きたい(´∀`)

20 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 21:50:16
年上彼女ってやっぱり我慢しなきゃいけないのかな…

なんかもう疲れちゃったよ

21 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 22:05:29
>>20
何を我慢してるの?

22 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 22:13:46
>>21
メールすぐ返さなかったら怒るのに彼は放置したり
自分の遊び見つけたら全く連絡寄越さなくなったり
お金あんま持って来てないくせに焼肉食べ行きたいって言い出して会計になってから無いとか言い出す
それにいつも威圧的
なんか疲れたよ

23 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 22:19:04
>>22
単に男を見る目がないというか・・・
良いように利用されてるんじゃないか?

まあ、お前さんがそれでも好きなら良いけど。

24 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 22:23:25
>>22
年上だからってそんなの我慢することないよ

つーか
>お金あんま持って来てないくせに焼肉食べ行きたいって言い出して会計になってから無いとか言い出す
こんなの年齢関係なくふつうに非常識でしょ
年下だからって甘やかしたらダメだよ

25 :22:2006/08/22(火) 22:32:57
>>23-24
レスd
男見る目無い自信はある
情けないけど

人生初めての年下彼氏だし、元々私自身甘い部分があるから、どこまで許容していいのかわからなくて…
気が付いたら身動き取れなくなってただただきついだけになってる

すごく会いたいし、一緒に居たいけど、それが好きと言う感情なのか、ただの執着なのかわからなくなってきてる

26 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 16:51:32
結婚を考えてくれたら付き合うって話だったのに
付き合ったらあなたとの結婚が考えられなくなってきから
結婚できないなら別れたほうがいいのかなって思うとかまだ付き合って1ケ月もたたないぞ
本当に私はあなたが好きなのか
あなたが好きっていってくれるから好きになったのかもしれないって
コレから先、結婚してくれそうな人居ないと思ったから付き合っただけかも
どうすればいいかもわからないって、そんなことばかり言われたら
俺もわからんくなってくるって!こういう話はお互いにちゃんと話し合って
乗り越えていこうよって言っても、よくわからないだし
結婚・恋愛論聞いてもわからないだし、俺の考え言っても返事は
あなたの考えはわかった。だけだし…
27歳にもなって自分のちゃんとした考えはないのか?
友達が結婚するのをやめたから自分も結婚考えるのやめたのか?
もういっそ言いたいこと全部言って終わらせようか…
でも別れを考えたら胸が苦しいし……
遠距離歳のはやっぱだめか?長文すまん
ちょっと愚痴りたくなった

27 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 20:26:26
部活の先輩後輩で自分16歳で彼女が17歳なんですが
最近自分が後輩としてしかみられてないような気がします。
そろそろ三ヶ月なのに一緒いると緊張して敬語使ってしまうし、
まだ手もつないでいません。。。
もっと積極的に行くべきでしょうか?


ウフフ・・・


28 :19:2006/08/25(金) 01:18:42
>>27
わお ウチらと一緒www
積極的にいっていいと思いますよ。
こっちは逆に見下されてますから〜
だがそれがいい。女にしてみりゃw

29 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 01:27:48
>>27
誰かがわざわざコピってくれたんだ(´・ω・`)
>>28
やっぱり積極的に行った方がいいんですよね、てをつなげるようにがんばっていきます!アドバイスありがとうございましたm(__)m

30 :26:2006/08/25(金) 06:25:05
一応続けていくことになったが、あまり先を見据えない付き合いって……
メールも電話もあまりしなくていいとか、俺たちは
1ケ月に1回くらいしか会えないのにね。メル友いるからいいんですか?
まだやってたんだね、あのサイト
もういいか。お互いの為に別れましょう。少し心が痛むけど。

31 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 23:24:18
すごく年下と付き合ってると周囲(特に職場)に言うと
必ずその場に微妙な空気が流れる。

別にまだ結婚とか考えてないからさ。
っていうか結婚願望自体がないんだからさ、
彼氏の収入とかリサーチすんなよ。細かく聞くな。
将来に対するアドバイスとか要らないんだよ。
年上のがおごってくれていいよーとか、そんなことは言われんでも
重々承知だっつーの。

あーこの人は顔で男を選ぶ人なんだなみたいな目で見るな。
あとセックルに飢えてる訳でもないぞ。断じて。断じてだ!!

32 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 23:32:31
>>31
最初2行、男女逆なんだけど、かなり同意。
何ゆえ微妙な空気が流れるんでしょうかね?

貴女のカキコを読んでて、自分の彼女もそんな事を周囲に言われてるのかと思ったら、もっとしっかりしようって思ったよ。
ちなみにいくつ下なんですか?(深い意味は無いですが)

33 :恋人は名無しさん :2006/08/29(火) 00:26:45
私→29
彼→24
まだデート3回。キス、エチまだ。手もつないでない。
まだ彼から付き合ってとは言われてない。
でもかなりいい感じ。
これからどうなるんだろう。


34 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 00:47:36
>>31
すごく分かる。
私は前の職場の女店長に
「年下と付き合っても人間として成長しないし、時間の無駄。大人になりなさい」
と30分くらい説教までされて腹が立った。

特に悩んでもないし、自分は今の交際に幸せを感じてるのに
不幸みたいに言わないでくれー!!この年上大好きバツイチがっ!!と思ったけど
上司だから愛想笑いしか出来なくて、なんだか彼氏にも申し訳なかった。。

35 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 01:15:25
まあバツイチには言われたくないな

36 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 08:46:55
年下と付き合ってるコ見ると、羨ましい。嫌味の一つも言いたくなる。

37 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 21:27:18
そういうものなのか…

38 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 21:28:42
こっちは荒れてないね。

39 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 21:39:51
怖いオバがいないからじゃない?

40 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 22:06:30
私→29
彼→25

歳の差とか全然気になりません。

私が童顔&彼はガタイもいいし、結構大人っぽく見られるから、2人でいると、だいたい私が年下に見られるんで。

あとは若い子にはない魅力がある(エヘヘ‥)ので、彼は私にベッタリなんで、心配とかも一切ないです(^▽^)V

41 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 00:13:51
>>40          すごい自信だね。むしろ心配の少しはしとかないと振られたらシャレにならんぜよ?

42 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 00:39:58
私→22 彼→18 免許も取ったし運転くらいしてほしい。 結婚も考えてくれてないみたい。

43 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 00:44:46
42。彼がたとえ社会人だとしても簡単に結婚については考えられないと思うのですが?

44 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 00:55:49
>41

40だけど、確かに自信無いって事はないですね(^-^)

実は私は現役でモデルやってるんですけど、
未だに表参道とか歩いてると、他事務所からしょっちゅうスカウトされるんで、逆に彼が心配してるくらいなんです。

私的には、ルックスが良く見た目が若ければ、実年齢は関係ないと思います。

確かに若さは武器だと思います。

でも、本当に美しければ多少の加齢はデメリットにはなりませんね。

45 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 00:57:41
>>43もう付き合い長いんだよね。別スレに書いてたら30未満は書き込みなんたら〜みたいだしこっち来たけど、も一度書くと何でも私まかせでなぁ。彼の為に車の保険も組み替えた意味なし

46 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 22:49:37
あげ

47 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 23:23:47
年齢だけみれば付き合ってる男にとっては年上でも、
中身が実年齢まで到達できてんのか怪しい。

48 :恋人は名無しさん:2006/09/06(水) 16:40:05
そこまでいくと、もはや人間性の問題だな…

49 :恋人は名無しさん:2006/09/06(水) 23:12:41
どっちの事??

50 :恋人は名無しさん:2006/09/06(水) 23:22:36
私27、彼22。
こんなに気が合う人って他にいないって言ってもらえて嬉しいんだけど、
まだ若いからなんじゃ…って卑屈になってしまう。
もっとかわいい女にならなきゃな。
がんばります。

51 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 22:49:35
俺24歳の彼女は今年28歳
なんだかまだ恋に恋してるんじゃないかと思うよ
彼女がね。何だかもっと恋愛観や結婚観もてよ


52 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 00:28:51
>>50じゃないけど、私→27、彼→22
結婚観なんか煽ってるみたいで語れないよ
本当は色々考えてるけど、彼の年齢には少し重いような気がして言えない

53 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:54:48
私→24
彼→22

こちらの精神年齢が低いせいで、年下とつきあってる気がしない。
いつも甘え放題。
彼氏もすごく純粋で一途。そして誠実。
結婚の約束もしていてお互いの親も公認。とても幸せ。
でも残念ながら見た目年齢
私→28〜29
彼→18〜20
周囲からは気持ち悪いカップルと思われているだろう。
正直3年後ウェディングドレスを着る自信がない。
2歳しか離れてないのに小柳ルミ子とおーすみけんやみたいになりそうだ。

54 :恋人は名無さん:2006/09/08(金) 15:02:43
夏バテが秋に来るって本当。恋も冷めてしまった。そんな事ないですか?

55 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 17:49:16
>>50
お前が俺の彼女に思えるわけだが…
ま、まさか!?

56 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 19:37:23
おかしいよね。彼女なんていないのに

57 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 04:52:08
私26
彼22
付き合って2年です(*^^*)

58 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 15:58:55
で、オチは?

59 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 16:08:26
保守ついでに。

私29、彼25
これくらいだと友人にも「あんまり歳の差感じないね」と言われますが
はい、全くその通りです。だから過疎っぽいのかなと。
アンチエイジングに力を入れる日々。
若い女の子は芸能人を見ても嫉妬してしまいます。
歳が近い分、そういったぶんには気を遣うのかもしれません。
歳相応に彼氏をたてたりするのは勉強が必要かも。

60 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 21:14:52
彼は、1つ下。付き合ってもうすぐ2ヶ月。キスまで。
恋愛をしばらくしてなくて、結構奥手&慎重。私は、甘えん坊かつ、尽くすタイプだが、
それがあまり実行出来ていない。彼とは、結婚もしたいし私は真剣。彼は、あまり愛情表現を見せないし
電話は苦手だからとメールは送ってくれるけど、毎日じゃないし、そんな彼ですが
お互いありのままに付き合っていく方法をアドバイスお願いします。

61 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 12:35:46
甘えたいとハッキリ言えばいいと思う
話あいもできないならそれまでじゃないか?
思ったことは伝えるべきです

62 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 14:43:11
25と21で彼氏は学生だけど、私がめちゃめちゃ甘えてる。
彼も甘えてるくれるのがいいって言ってくれてるし、好きなら大丈夫じゃないかな?
本当の自分隠して付き合っては行けない。

63 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 22:54:24
>>60
素で向き合えないと不満がいつの間にか蓄積されて
しんどくなるよ…
あと、なんて言うか、いくつも恋愛していくと
好きでも合わない相手がいるとわかってくる
(合わないのは、タイミング・性格・生活スタイル)
付き合うスタイルが違うのなら、
イチかゼロかじゃないから、お互い譲歩しないとね

64 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 09:31:47
難しいことは考えないで
『ねえ、○○くんて私の喜ぶ顔とか、私を喜ばせるのとかすき?
私ね、○○くんから○○○してもらうのすごく好きなんだ〜♪
これからも楽しみにしてるね』
なんていうと男は簡単に動くよ
メールほしけりゃたくさん来るようになる。
男はおだてに弱いので、こんな頼み方は割とすんなり受け入れてくれるよ。

65 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 16:50:47
昨日、新婚さんいらっしゃい!を見たんだよ。
そしたら、
歳の差カップルのが出て、
1組目は
男性が23歳、(まだ大学生)
女性は43歳・・・・(−Д−;
だったと思う・・
凄い歳の差だ・・・
女性は19歳の男の子と11歳の女の子の子持ち。
スゲー・・
2組目は
男性が21歳
女性が26歳・・・

どちらのカップルも
女性が若々しい!
(見た目も気持ちも)
私も年下の男性が気になってるので、
なんだか勇気が湧いてきたw

66 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 16:53:20
>>65
マルチするなよ

67 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 17:26:12
私28
彼25
喧嘩もほとんどなしで仲良く1年半のお付き合い。
3つの歳の差だけど普段は年の差全然感じません。
でもやっぱり女の28は結構あせりも出てくる歳。
男の25はまだまだこれからって感じ。
周りの友達は子供がいたりもするし、本当は将来の事も
現実的に考えてほしいなぁって思うのが本音。
でも25の彼にそんな話をするのは重すぎるかな。

68 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 21:44:41
確かに男性25歳だったらまだまだこれからって感じだ。
難しいよね。
女性は結構若くから結婚意識する人が多いけど
男性は30歳くらいにならないと、なかなか結婚意識しなさそうだし。
男性には出産適齢期とかないからさ。

69 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 21:53:03
>>67
重いだろうけど相手が言ってこないのならこちらから言うしかないと思う。
私は25歳の女(年上彼女側の人間)だから>>67さんの気持ちすごい分かるけど、
もしも自分が25歳の男で彼女から結婚迫られたら、躊躇するだろうなと思うよ。
いくら彼女が好きでもね。だって、結婚して色々なことに責任持てる自信ないもん。
今の自分なんてまだまだヒヨッコだし。

70 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 15:42:01
>>67
25ともなればもう成人してずいぶん経つんだから、
年上の彼女がいたら結婚ぐらい真剣に考えて当然だよ。
重すぎるのかな?なんて考えさせてる時点で彼はダメです。
こっちから言い出して「重い」と思うような男ならやめた方がいいと思う。
彼はあなたに謝るべきだと思う。


71 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 23:03:14
なんだかすごいな。

72 :70:2006/09/20(水) 23:17:20
真剣に自分の彼女の事考えろよって思っただけ。
想像力の無い男大杉w

73 :67です:2006/09/20(水) 23:29:36
ありがとうございます。
やっぱり重いよなぁって思ったり、
それでも心の中では結婚の事
きちんと考えてくれてるって思いたい気持ちがあったり、複雑です。

彼はとても優しくて思いやりがある人です。
だからあたしが不安に思っていることをぶつけても
きちんと向かい合ってくれる様な気もします。
それを言い出す勇気が自分にないんだなぁって思いました。

真剣にレスしてもらって本当にうれしいです。

74 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 00:50:16
年上彼女としては、こちらの年齢のことも考えて
彼氏の方から「そろそろ結婚〜」って言い出してくれるのが理想的だけど、
若い彼氏にそれ求めるのは難しいのかなと思う気持ちよく分かる。
重いと思われるかもしれないけど、話した方がいいと思うよ。
2人の将来のことなんだし。ガンガレ。

75 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 00:57:51
>>73
結婚の事は言い出しにくいよね、わかるよ〜。
でも、彼氏が受け止めてくれるような人なら
思い切って話してみてもいいんじゃないかな、と思う。
もしかしたら、口に出さないだけで もうそろそろかな って考えてくれてるのかもしれないし。
話すのが怖いなら、それとなく探ってみては?
同僚や友達の結婚の話題出してみたりしてさ。

76 :67:2006/09/21(木) 21:56:04
そうなんですよね。
本当は彼から切り出してくれるのが一番理想的。
でも待ってるだけじゃ今の不安は消えないのもわかるんです。
まだ付き合って1年半。。。2年たつ頃には話が出来るように頑張ります。
って、たくさん優しいコメントもらったのにヘタレでごめんなさい。
>>75サンの言ってくださった様に結婚の話題を出すところから始めてみます。
たくさんありがとうです。

77 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 22:00:26
自分23、彼氏21

同年代だと彼氏は言うけど、あまり話が噛み合わないんだよなぁ
私「高校で流行ったよね〜」
彼氏「あぁ、中学で流行り始めたわ」
私(´・ω・`)

78 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 22:18:43
わかるわかる!

79 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:24:53
>>77
あれ、私が書き込んでる……(;´д`)

私:高校あたりでiモード普及してきてさ〜、うちそん時にはまだP208で、iモードなかったんだ〜
彼:俺、中学の時に携帯買ってもらったけど、最初からネット出来たけよ
私:(´;ω;`)ウゥッ……
彼:あ………(気まずそう)

80 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 09:50:12
>>67

私も28歳
彼は25歳のカポーです。
あなたの気持ちよくわかります。
私は今同棲してるんですが、結婚について自分から切り出しましたよ。
彼に結婚はしたいけど、今は金銭的に無理だと言われました。
彼は美容師見習いでまだ資格もなく、来年から通信で学校に行くので、資格取れるの3年後。
そんなの私も30オーバーだし、やはり周りの同世代の人は子供いたり、結婚してたりだし…焦りますよね。だらだら同棲もしたくない。それも彼に伝えましたが、少ない収入で結婚資金と学費を貯めるのは無理そうで…。
今、現状でも私の方が生活を支えてる感じだし、それもしんどいし、これから3年待つのはかなり辛い。
彼は仕事柄、若いオシャレな女の子とも出会うだろうし、それに不安になるのもたまに疲れる。
彼自身は真面目で優しいけど、将来を考えると…とても悩んでいます。

81 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 09:55:53
>>80
美容業界に近い位置にいるものだけど。

25歳で、美容師見習ってちょっとまずくない?
って言うか、そのぐらいの年齢ならもうバリバリやっているぐらいの年齢でしょう。
おしゃれがすきで勘違いして、シャンプー要員として入ってきて
気が付いたら居なくなる人ってたくさんいるんだけど、そう言う風になるんじゃないの?

俺は、あなたの将来より彼氏の将来が不安。
って言うか、そのまま行ったら人生簡単に終わりそう。

82 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 10:11:49
28歳で後3年待つのは辛いね。

うちは私28歳・彼氏23歳・付き合って2年の社会人カップル。
彼氏の会社は仕事柄女性の多い会社なので、
若い女の子に目が行ってしまわないかとちょっと心配してます。
結婚の話もそろそろしたい・進めたいけど、
彼氏がまだ会社・仕事に慣れてなくて大変そうなので、
今切り出すのは酷かなと思い踏みとどまってます。

でも、親・親戚からの「結婚マダー?」「いい人紹介しようか?」
「去年結婚した○○ちゃん子供できたんだって。」等の攻撃に
疲れてきた・・・お盆で帰省したときは、言葉でボコボコにされて帰ってきました。
友達からは、「年下彼氏ってそうなる(結婚の時期が難しい・下手すると婚期が遅れる)からみんな避けるんだよ」とか
言われるし・・・。
言われなくとも分かってますって!

83 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 10:47:58
>>81
私もそれ思った!
25歳の現役美容師だけどさ、>>80の彼氏3年後って28歳でしょ?28歳のインターンって、正直まわりは使いにくいだろうし、20歳くらいの子に混じってシャンプーや掃除はかなりの気合いないとつらいと思うよ?


このままだとスレ違いなので…
うちは25歳と22歳なんだけど、彼氏より1つ下の弟居るから、あまりジェネレーションギャップは感じないw
初めての年下彼氏だけど、年下と付き合うのってすごく楽じゃない??

84 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 11:06:30
枯れ死のほうが3歳年上だけど、まるで年下みたいな性格にうんざり。

あらゆる事を女の私と張り合っては(親や自分の学歴、キャリア、交友関係等)、
勝った負けたと目くじらを立てる。
「俺の方が肌が綺麗だよね。勝った勝った!」と言われた日には知障かと思った。
何で私生活でまで彼氏と張り合わなきゃならないの。全く癒されない。
自分の方が勝ってると思うなら、「自分より弱くて馬鹿な奴の言う事だ」と
おおらかに受け止めればいいじゃん。
まあ、年齢関係なくこの人の性格なんだろうけど。

自然消滅を狙って着信拒否してるんだけど、あの性格だと逆恨みされそう。
あーあ、年上で守って包んでくれるような男性いないかなぁ。

85 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 11:08:27
>>84
適当に男選んでもその彼氏よりはまともなやつと付き合えそうな気がす。


>年上で守って包んでくれるような男性いないかなぁ
いくらでも居るだろ。
もちろん、年下でも。

86 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 11:43:17
私28
彼21
付き合い始めた頃はまだ相手十代だったけど、
その頃から結婚の話しはしてたよ。
歳考えたら引かれるかなとか思ったけど、
大丈夫だった。
もうじき結婚します。


87 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 12:00:45
私26 彼22
彼は「結婚」を考えて付き合ってくれてるけど、私はお互いの家庭の事情で簡単に結婚は無理だと思ってる。

事あるごとに遠回しに結婚を仄めかされてるけど、どうすればいいんだか…

88 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 12:20:57
私26 彼24
私は社会人4年目向こうは今年から就職。
結婚はまだまだ遠いかな。別にいいけど。

89 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 14:52:54
>>80サン
67の者です。
たしかに今から3年後って聞くとすごく長く感じるし、
不安も大きいですよね。
3年後学校を卒業してから今度は結婚の資金を貯めていくってコトになるのかな?
そうすればもっと長くなっいますよね。。。
心では好きな人が頑張ろうと思っているコトだし応援したいと思っておられるはず。
でもいろんな不安が出てくる気持ちすごくわかります。

いろいろ書きたい事はあるのですがうまくコトバにできません。
わたしはもし相手が3年後と言ってくれればきっと待つと思います。
でも>>80サンは現状でも生活を支えている様だし、職場のコトにも不安を持って
おられるみたいだし。
ほんと不安ですよね。
でもきっとこのスレはこれから先の事を考えるいい機会をくれているんだと思います。

90 :80です:2006/09/22(金) 16:43:37
>>81

そんなミーハーな気持ちで美容業界には入ってないですよ!
そんなんなら悩まず別れてますし。彼氏は今は美容室で働いてます。自分の技術や歳のハンデに負けない様日々努力してるみたいです。それだけ仕事に真面目なだけに…悩んでしまうんですよ。

>>83

やっぱり28歳のインターンはキツイんですかね?
今は美容室で働いてるんですが、働きながら通信に行くので、カット以外のシャンプーやカラー等は彼氏びいきではなく、かなり上手ですよ。


スレチすいません!

91 :80:2006/09/22(金) 16:53:09
>>89

ありがとうございます。
うまい具合に進めばいいんですが、ほんとに先は長いし、それだけ自分もどんどんおばさんになっていくし、周りの(親や友人等)プレッシャーもあるしほんと辛いです。
結婚の事や赤ちゃんが欲しいと言っても、『気持ちは解るし、産ませてあげたいけど今は無理。』…はぁー。。。ですよ。

このスレを発見して、もう一度考えなきゃと思いました。
11月に一年記念を迎えるので、その時までに自分の考えと気持ちを整理して、彼に話すつもりです。

92 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 19:42:32
>>90
>>83だけど、28歳でインターンだとさ、22・23歳くらいの美容師から顎で使われるんだよね、使う側も年上だからある程度遠慮が出ると思うし、もし普通に使われたとしても、5歳近く年下の人間に仕事とはいえ顎先で使われるのはキツイと思うんだよね
それに、私個人の意見なんだが、シャンプーやカラーが上手くても、シザーやロッドの扱い方下手だったら意味ないと思うんだけど…



93 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 19:58:36
>>91

>>91さんは『彼と結婚したい』んですか?
それとも『結婚』がしたいんですか?

私も>>91さんと同じ28歳で、彼は社会人2年目の年下君です。
彼はまだ社会人になったばかりで貯金もないし結婚はまだまだ先の話です。
なので私も結婚についていろいろ悩みました。
でも結論は『彼と結婚したい』でした。
人間性や価値観・思いやりなど彼に勝る人はいない。
そう思ったら、結婚なんていつでもいいって思えましたよ。
もちろん、彼は今結婚に向けて必死に仕事をして
結婚資金を貯めてくれています。
そんな頑張りを見たら不安も親戚の目も吹っ飛びました。

要は彼の事が本気で好きで信じてるなら
いつ結婚できるかなんて問題じゃないんですよ。
『彼と結婚したい』なら待てると思います。
私は子供も欲しいけどもし高齢になってしまったら
諦める覚悟もできています。

長々とすみません。
参考までに。

94 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 00:28:20
好きな人と結婚するのが理想的だけどなかなか難しいよね
色々言われてるけど80さん頑張れ

95 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 12:59:12
結婚なんてそんないーもんじゃないけどな
同棲と一緒で2,3年もすりゃダレる
同棲は解消出来るが、結婚は簡単に解消出来ない

96 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 16:53:04
5歳差の彼が今までは
「〜してみてよー」って話し方だったのに
「〜してみ?」って上から目線になってきた。

ちょっと嬉しい

97 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 17:22:59
>>96
いいなぁ。
私のところはまだ敬語気味。
エッチの時はまた違うんだけど。
告白したのも気持ち重いのも私。
なんか距離を感じる。


98 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 17:33:58
敬語と距離は関係ないよ

99 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 01:03:40
>>96
私はこれやだな。距離が縮まった感がするのかもしれないけど、
それなら>>97の敬語の方が、なんか初々しくていい。

100 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 01:29:40
3年近く先輩後輩してたから、どうしても姓+さん付け、敬語が抜けないな。
下の名前で○○ちゃんって呼んでもしっくりこないんだよなぁw

101 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 11:06:53
うちは先輩と思われてなかったのかもともと呼び捨てだった…
敬語もなんかおかしかったし

でも付き合ってからは何故か○○さんって呼んでくるww

102 :91:2006/10/06(金) 08:58:50
>>93

かなり亀レスですが…
>>93さんの問い掛けにしばらく考えたり、悩んだりしてました。
結果、結婚もしたいし、するなら今の彼だけど…にしか辿りつけませんでした。
昨日、久々に結婚について彼と話し合いました。
結局彼は『将来的にはしたいけど今は無理…お前が焦る気持ちも解るし、30までに子供産みたいってのもわかるけど、無理だ。どーしても…と言うのなら、嫌だけど別れる事になるだろうな』と言われました。

103 :91:2006/10/06(金) 09:04:37
『そもそも俺の状況を始めから知って同棲したんじゃないの?
同棲して一年経ったら結婚しようと思ってたの?』
とも言われました。

確かにそうだけど、逆に私の歳を知ってて付き合ったのは彼だし、付き合うなら将来を考えて付き合いたいと言ったのに。

あーなんかすいません。文章も内容もぐちゃぐちゃですね…。

とにかく、3〜4年は結婚はないのがハッキリして、今また悩んでます。

104 :91:2006/10/06(金) 09:07:56
彼と結婚したい気持ちはあるんですが、現状が続くとなると憂鬱。
親には口うるさく言われるし。
頭がパンクしそうです。

嫌なら別れたらいいだろと言われそうですが…orz

105 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 09:12:17
>>104
とりあえずここは一つ、連レスとかスレ違いだとかそういったものを忘れて
好きなだけ思いの丈を書き込めばいい。
そして明日か、明後日か、冷静に読み返してみるといい。

その自分のレスの中に答えがあるだろ。
要するにそれがパンクしそうな頭の全貌であって、
それをもとによそから俺達があれこれいうより百倍有効だと思うよ。




ほんとはそんなのメモ帳でやれよって煽りたいところだが今日の俺は通常の3倍
優しいのでやめとく。


106 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 09:44:22
>>105

通常の3倍優しいあなたのレスに感謝します。

連レスは私携帯なんで、たくさん書き込めなくて…
すいません。

107 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 11:19:33
俺→23
ハニィ→26

精神年齢(普段の感覚的に)
俺→20代後半
ハニィ→一桁

でら可愛い 付き合って2年経つけどいまだに笑いが絶えない
二人して精神年齢が低いバカップル

108 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 07:22:45
彼24私29
まだ色んな問題もあるけど、一緒に居られて幸せだと思える。
結婚は…まだ微妙。

109 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 14:53:09
同じような年の差カップルがいてなんだか心強い。
私29彼25、初めて年下と付き合ったけど
今までの年上男よりも思いやりがあって、大きい。
すごく居心地よくしてくれてる。
今までまったく結婚願望なかったけど、
初めて最後の恋愛になればいいなって思ってる。
あなたの力はすごいね。ありがとう。

110 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 00:57:46
質問なんだけど、親とかにはなんて言ってる?
いいつらくない?

111 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 01:13:09
>>110
うちの親は、俺の性格知った上で年上が良いだろうと思っていたらしい。

だから至極言いやすかった。

112 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 01:23:05
>>111
そうなんだ。
私の親は最初だまされてるんじゃない?って言われたけど今は信じてくれてる。
だけど彼の親はあんまり快くは思ってくれてないみたい。
反対まではされてないけど。

113 :111:2006/10/08(日) 01:32:32
>>112
まあ、うちの場合は一つ半しか変わらんってのもあるだろうけどね

114 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 07:42:47
>>110
親は特に何も言わなかった。

しかし、妹に、
「年下のお兄ちゃんはやめてね」
と言われた…

115 :111:2006/10/08(日) 08:43:18
>>113
私は4つ差で、彼のお兄ちゃんとタメ;
上じゃなかっただけマシだったけどw
なんで年上!?みたいに言われてるみたい。

>>114
私も妹いるけど妹より年下だ…
そこらへんは最初おどろいてたけど、何も言わなかったなぁ…

116 :110:2006/10/08(日) 10:28:50
>>115は110が書きました。
間違えちゃった…ごめんなさい;

117 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 12:07:37
うちは3歳差で彼の姉とタメ。
♀26♂23
まだ会ったことないけど、むこうはノリノリで「一緒に遊びに行きたい!」と言ってるらしい。

118 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 00:19:08
うちは4歳差
彼のお姉さんより2つ上
私と弟が5つ違うから弟よりは彼の方が年上だけどw

一度彼に呼ばれて彼の自宅に行った時に彼のご両親にはお会いしたけど、私が彼より年上なのはわかったみたいだけど何も言われてないみたい
むしろ気に入ってもらえたみたいで、彼と電話してたらお母さんが突然乱入してきたりしてお母さんとお話したりすることが多々ある

119 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 22:56:15
彼女 26才 俺24才

最近、結婚をほのめかされる。
たしかに、女性って男性より年齢的な焦りってあるよね。

でも、ちょっとw
まだ収入少ないし、自由を縛られたりしないか色々不安。

好きだから一緒にいたい気持ちはあるけどね。

120 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 00:56:08
やっぱり年上だからあんまり甘えてばかりじゃ嫌がられるかなー
とか思ってしまう自分が嫌だ。
最近あたしばかり甘えてる気がするよ。

121 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 17:14:56
おれはシャイな彼女が「君には素直に甘えられる」って言って
甘えてくれるのがすごくうれしい

122 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 20:06:59
>>121
どうやらお前は俺のようだ。うちのも一緒。外では強がっているが、部屋でくっついていると赤ちゃん言葉になる。抱き着いてきて、俺の腕の中でぐっすり朝まで。激萌。
ひんぬーだが感度良好、料理上手、堅実。俺も経済基盤はしっかりしてるし、20代後半という年齢的にも嫁にしたいが、過去の性経験をあけすけに話すのだけは勘弁。脆い俺は凹むorz

チラ裏スマンチョ

123 :120:2006/10/18(水) 00:46:00
>>121,122
そうかー、うちの彼もそう思ってくれてたらいいな。
年上好みとか聞いてるから、しっかりしないととつい思ってしまう。

とりあえず女磨こう。
性経験の話はやめとこうw

124 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 02:27:50
おれ21 彼女26
見た目が若すぎるから逆に変な感じ

125 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 08:26:29
みんなどこで知り合った?

126 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 08:51:24
>>125
彼26 私28
共通の友達が居たから、そこからみんなで遊ぶようになって、
そのうち二人で遊んで・・・ってカンジかな。


127 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 23:03:33
彼女当時27で今28歳おれ24歳
ブログのコメントから始まりメールするようになって
あった3日後に付き合った
彼女はきちんと付き合ったのは俺がはじめてらしい
27ではじめてって…やっぱりそれなりに理由がありよね
ちょっとした癖がある。好きだからいいけど

128 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 11:02:00
彼24私29
仕事関係。

129 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 11:04:23
年下ぶるなよジジイ

平成12年入社って
明らかに30超えてんだろうが


130 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 06:58:00
>>125
女友達の紹介。
セックスまでいくと紹介してくれた相手に飯を奢る協定を結んでいる。
去年はおれが3回、奢ってやることになった。

131 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 12:57:13
おれはメールで知り合った

132 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 23:36:44
彼氏のサイトに書き込みして、仲良くなったのがきっかけです

133 :恋人は名無しさん:2006/11/02(木) 03:40:26
彼24 私26
付き合ってまだ日が浅いけど、この人となら結婚したいと思ってる。
彼にその気持ちは無いようだが・・・
やっぱりまだまだ、自由にしてたいのかな


134 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 01:21:24
彼22
私27(1月で28)
遠距離で、付き合い始めの頃、かなり彼から結婚って言葉が出て、逆に私が焦った。
結婚はもちろんしたいけど、結婚=ゴールじゃないし、30過ぎても子供産めない訳じゃないから、とりあえず同棲目指してみようって。
焦って後で破綻する方が怖いし、彼が他の若い子に目が向く様なら、私への気持ちってその程度かなと。
式とかは考えてなくて、彼の愛情が変わらないなら、結婚が30過ぎになっても良いから、彼と結婚したいと思う。
チラ裏スマソ。

135 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 22:24:37
>>134
ウチとほぼ歳一緒だねー
彼氏の歳もおんなじで親近感沸きました。
確かにその気持ちわかるなあ。
ウチんとこは付き合って2年ですが、最近結婚は30過ぎてからでも
いいかなとか思ってる。
それまでに駄目になるならそれまでだったって事で…

136 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 02:31:12
私25彼22
私が年下初めてで彼は年下年上とも何度か付き合った経験あるらしいけど、1コ上2コ下とかだったらしく、(学年で)4つ上とかの年齢差は初めてらしい。

「今までの彼女とはくらべものにならないくらい気が利くし優しい」
って言ってくれるけど、そんなの当たり前じゃんってヒネた考えしか出来ない自分が嫌になる。
だから、めちゃくちゃ依存されてるし溺愛されてる。
最初は浮気とか若いからって心配してたんだけど、彼の気持ちが完全に私にしか向いてないからそんな心配もなくなった
彼に取ってそれでいいのか、最近ちょっと心配になってきた。

もちろん、私は彼の全てが好きなんだけど、ダメ男にしてしまわないか不安だよ

137 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 06:38:38
俺の彼女も4つ上なんだが、すんごい甘やかしてたら
俺がベタ惚れしてるみたいに勘違いしてる。いや、好きだから別にいいんだけどね。
思ってるほどたぶん依存してないよ

138 :136:2006/11/08(水) 09:11:14
>>137
そうなんだ
すごい甘えたで甘やかしてもくれるから依存だと思ってたw
それなら、適度な付き合いしていけるし、自分セーブしなくていいみたい
ありがとう(`・ω・´)

139 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 20:00:57
>>138
あくまで俺の考えだからね本人に聞いたほうがいいよ

140 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 21:46:56
俺19
彼女24
年下の男にされたい事、されて嬉しい事ってありますか?

141 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 00:23:49
一日一回はメールする。
お前の都合がついたらお前からデートに誘う。
理想としては一月に二回はデートに誘われたい。
彼女の誕生日は絶対に祝う。
何かの行事と一緒にしないで必ず単独に祝う。
誕生日の際には年齢をはっきり口にして祝うこと。
25歳おめでとう!とか。それを聞くことによって彼女は「私がこんなに年上でも
良いんだ!」って嬉しがる。
ロマンティックなプレゼントをちょくちょく贈る。
なんでもないデートの時でも彼女が「この熊かわいー!君に似てる!」って言ったら
「じゃあ買ってやるよ。んで、傍に置いといて。」と言って買ってやれ!
お前なら出来る!頑張るんだ”!!!!!


142 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 01:06:52
俺→20歳になった
彼女→今年26歳になる

東京⇔北海道の遠距離



来年には結婚したいな・・・

143 :140:2006/11/20(月) 20:07:04
>>141
おk。凄くありがたい。

年上の人と付き合うの初めてなんで、もっと色んなアドバイスくれると嬉しいです。

144 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 20:19:29
私29
彼23
一年同棲してたけど、仕事の関係で只今遠恋中。私も30過ぎてからでも結婚は良いかなーと。この間久しぶりに会ったんだけど一秒も無駄にしたくないって感じで何処に行くも手を繋いでた。一緒に住んでた時にはなかった新鮮さが幸せで嬉しかった。

145 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 22:40:20
私→29
彼→23
来年、結婚が決まっています。
彼兄26歳で私より年下(-_-)
彼兄の婚約者25。
私の弟25。

なんか・・・へこんできた・・・

146 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 01:51:16
↑みんな同世代でいーやん。私彼が長男で末っ子中三だよ↓。でも両親同士は同世代。まだなんとかなるかも…

147 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 02:03:40
>>146
うち4つ違い
でも世代微妙に違うorz

この前、家に彼氏来た時に、高校の時の写真一緒に見てたら
彼氏「うはwwwルーズソックスだせぇwwwww」
私「私の時は流行ってたんだよorz」
彼氏「www俺ん時、黒ハイソだたwwwwww」

いや、それだけなんだが、なんか微妙に凹んだ

148 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 13:20:19
私29、彼氏21
今、期末試験の真っ最中で放置されてる。
+遠距離でメールもマメじゃないし、正直辛い。

149 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 13:29:52
>>148
たぶん若い子と遊んでるよ

150 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 13:43:57
メールくらい返してくれてもイイのにね。遠恋中ならもっと二人のルールしっかり作っておくべきじゃない?

151 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 09:16:41
>>147
うちと同じだ!

阪神大震災の話になったとき
私「ちょうど高校受験のときでさ〜」
彼「俺、小6やったよ」

・・・(--;)

152 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 09:42:29
そろそろボードの季節。
先シーズン、一緒に行った時に始めた頃の話してて、
彼→中学生
私→専門学生

…私が中学生の頃はまだスキーだったよ。
なんか凹んだ。

ちなみに24歳と29歳

153 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 20:34:06
機嫌の悪いときや生理のときなんかは俺のこと
好きかわからんって言うくせに、落ち着いたり
自分が会いたくなったりしたら、会いたいとか好きとか言いよる
気紛れってか、気持ちにむらがあるし俺のコトバを
すぐひねくってとるし、お泊りしたいけどお金ないから無理だよねって
人にホテル代ださせるのに大好きなライブは何回も行くよね
そんなアナタに会いに5時間も運転して会いに行くおれを友達は
あほだなって笑うけど、俺にしたら好きな人に会いに行くってだけ
大好きなかわいい人が300キロ離れたとこに居るってだけだ
おまえが4歳上で歳が離れてようが
住んでる距離が300キロ離れてようが関係あるか!
俺にとっては世界で一番可愛い女の子で
好き合ってんだから何も問題なんかない!!




あと少し痩せてくれれば何も問題ない!

154 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 03:26:19
>>153みたいな彼氏がほしかった…
(´;ω;`)

155 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 08:32:09
俺18(もうすぐ19)彼女28
この世代差がなかなか辛いな・・・

156 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 11:55:25
あー、彼にまた嫌な事言ってしまった。生理前は自分でもビックリするほどヒステリ女。反省してまふ。

157 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 15:49:18
初めて付き合う人が年上なのですが、なにか気をつけることはありますか?
自分:25
相手:多分27〜28
年上なんですが実際の年齢は失礼かなと思ってきいていません。

158 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 16:40:00
10校行く人って寮あるのに家借りとくんですか?
知り合いが10校入るのに今不動産やめぐりしてるんですが。

159 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 21:54:56
>>148
うちも彼氏学生だから放置しょっちゅうだよ
ありきたりだけど、あなたはあなたで一人の時間を大事に過ごすべし!
趣味はもちろん、何か勉強してもいいしさ
次会う時まで女磨くとかさ!

160 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 15:13:31
おまいは俺かー!がイパーイ…www
私23・彼21のカプです。
私社会人、彼学生、この差は結構あるなぁ。
付き合い始めは私も学生だったんだけど…
生活スタンスがズレたらうまくいかないかな?と思ってたんだけど、
私の生活にあわせて色々気遣ってくれる彼に感謝。
まだ1年ちょいしか付き合ってないのに、熟年夫婦と言われる。
嬉しいやら微妙な感じやら…

161 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 15:55:48
クリスマスなんてどうでもいいんだが彼女にどんなの送んの?
ちなみにおれはティファニーのリング。さすがに28歳に
安物はプレゼントできないよなー。いいの探すのに必死で
ストレス蓄まりまくり。でもな、喜ぶ顔想像したら
妥協できねーよな。

162 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:20
クリスマスプレゼント、「分相応で」って彼に言ってある。
貧乏学生だから…高いのもらっても気使っちゃうし。
逆にあたしからのプレゼントも悩み中…
社会人だけどお金ないからなー。服とかあげたいけど。
ちなみに当日はまったりお家デートです。

163 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 22:48:21
>>162
不相応かぁ。でもやっぱりプレゼントはほしいんだよな
おれは遠距離&彼女は実家だから家でまったりうらやましい
ホテル代と交通費がかからなければなぁ

164 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 12:28:30
遠距離で、クリスマスはお互い仕事。
早く年が明けないかな…。
プレゼントは会った時に一緒に選んで贈り合うつもり。

165 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 13:15:21
俺も遠距離。クリスマスは仕事入ってたけど何とか終わりそうだから会いにいく
プレゼントは2人で買い物行こうって話になってるけど実は
それとは別にサプライズで指輪のプレゼントを買ってある
渡した時の喜ぶ顔を想像してはにやけてる。俺きもちわるいな

166 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 15:17:08
>>165
指輪のサイズは前もって聞いてあったの?

167 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:17:49
>>166
付き合う前から把握済み。
デートの時に指輪してたので可愛い指輪だね〜から
指細いけどそれで何号なの?と聞いたら全部の指のサイズ教えてくれたw
そん時は付き合うとかあまり思ってなかったけど
そういうの割りと覚えとくほうだから、初めての誕生日にサイズ聞かずに
指輪送ったら「よくサイズわかったね」って言われた
教えてくれたのおぼえてないのな

168 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 00:49:39
そういうの嬉しいだろうなぁ。
私の彼氏は、プレゼントは絶対一緒に選びに行く人なのでサプライズしてもらったことない。

169 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 00:36:32
私のお友達のお友達カップルがもうすぐケコーン。もうケコーンしたかも。
男性25歳、女性29歳。
このスレの人たちもがんばれ。

170 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:54:19
>>167
横から失礼いたします。
初デートで指輪のサイズって聞いても引かれないですかね。
167さん戦法でいけますかね。。

171 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 14:11:53
>>170
人それぞれだし言い方しだいじゃないか?
とりあえずおれは引かれなかったしいきなりサイズ聞いたわけじゃないしな
問題はどういう流れで指のサイズを聞くかじゃないか?

172 :170:2006/12/12(火) 22:39:49
>>171
レスどうもです。
うーむ。難しそうですね。。。
自分初めての彼女なので、今度の初デートだけでもどきどきものです。
とりあえず、様子見してみます。

173 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 15:35:31
このスレタイわけわかんねーな
おばさんは日本語不自由なんだな

174 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 10:56:19
わたしのお友達は年下男性とつきあったことがある。
わかれた理由は男性が公務員(自衛隊)の試験を受ける関係で
一時期無職みたいになって女性が「受かりっこねえよ。」
「この無職やろう。」とか言ってそれで喧嘩になり、
それが尾を引いたのか男性が自衛隊に入ってすぐにわかれた。
2〜3歳違いだった。年齢差からしてスレチかな。30歳未満カプーだが。

175 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 11:00:47
>>174
年齢関係なくその女が駄目だろ。

176 :174:2006/12/17(日) 14:23:45
>>175
禿同。
相手の男性は自衛隊の試験の勉強に専念するために一時的に無職みたくなったけど
遊びたいとか仕事をするのがやだとかで無職になったのとは違うのにね。とみんな言ってましたよ。

それにそのお友達はタメの男性とつきあってすぐにわかれた(ふった)理由が
そのタメの男性がエッチをしてくれなくて、それどころかキスをしてくれなかったらしい。
それがいやだったとのことです。そんな理由でふられた男性は哀れだと思う。

177 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 11:13:51
私:29歳、彼:23歳です。
お付き合いは1年ちょっと。
付き合いだした頃はまだ彼氏が学生だったので
移動は私の運転、食事なども7割以上私持ちだったので
正直ツライこともありました…貯金にまわす余裕だいぶ減ってたしorz
私が精神的に大人になってない部分があり、
彼氏が妙にオッサンくさい部分(いい意味で)があるので私のほうが頼りっきりです。

昔は年上じゃないと無理!とか思ってたけど、人間って変わるもんですね…。


178 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 11:25:52
私28で彼25(学生w)なんですが、
彼の浮き沈みの激しい性格に結構疲れてます。
浮いてる時は活発で色々なところに誘って遊んでくれるんですが
時折「もうだめだ・・うざいから電話しないで、なんなら俺を忘れてくれ」
とか口走るから困る。
でもちょっとでもいいことがあると「やっぱ大丈夫だわww人生適当wwwwww」
とwがリアルに聞こえてきそうなほどテンション高かったりします。
頭は悪くないんです、いい大学ですし成績表みせてもらったんですがほぼ優で
なんで留年してるのかわからない。
でも親が両方とも弁護士で彼曰く
「なんか最終的に弁護士になればなんとかなるって親父いってたから超適当ww」
そんなこといってたから本当にご両親共々適当なんだなって思った。
だからこんな大人な子供ができたと。

いっぱい愚痴ったらなんかすっきりした、子供な彼だけど大好きなんで
これからも頑張っていきます。



179 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:58
>>178
彼氏が弁護士になったら捨てられないようにね

180 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 09:44:57
みんなデート代はどうしてる?
割り勘?


181 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:35
>>180ほぼ割り勘

182 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:59
俺は今ホテル代と食事代を支払ったとこだ

183 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:31
彼氏が学生の頃(私は社会人)はワリカンだった。
時には、私が全額出す事もあった。
でも、彼氏が社会人になったら、全額払ってくれるようになった。
今までお金出してくれてありがとう、これからは俺が払うからって言われた。
私の友達のところ(彼氏が年下)も同じような感じらしい。

184 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:55
彼氏13歳
私25歳
ちょうど1回り違う。干支が1周している。
彼氏はまだ中学生。だけどあそこはビッグ。見た目も中学生に見えない。

185 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:35
13歳の彼氏とはすごいねー

186 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:09 ID:0PX1Z04v0
ネタをネタと・・・

187 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 06:33:20 ID:SePapExUO
私を○○ちゃんって呼ぶのがかわいい。
いつもは威張りくさってるくせに プギャー

188 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 03:31:56 ID:yLYNAo8OO
6歳下の彼。話してても年下な感じはしない。でもなかなか私を名前で呼んでくれなくて「名前で呼んでほしい」と言ってみた。
「ちゃん」か「さん」か呼び捨てか悩みだしてその場では「ちゃん」付けで呼んでくれた。
でも次に会った時は呼び捨てに進化してた。なんか笑ってしまったけど嬉しかった。

189 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:42 ID:o4lAcYQs0
>>188
やっぱり名前で呼ばれるとうれしいものなんですか?
この間の別れ際に「今度は敬語はやめるように。」って言われた・・。
っていうかなんか学校の先輩みたいでだいぶ萌えた。。

190 :188:2007/01/02(火) 23:41:25 ID:yLYNAo8OO
>>189 そりゃもちろん嬉しいですよ。ウチの彼氏は敬語はなかったけどもし敬語だったらなんだか距離感を感じそう。でも途中からでも敬語がなくなったら親しみが増したって感じがしてすごい幸せだろうな。

191 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 10:43:46 ID:HeX24NTEO
学年で言えば同じだけど、ほぼ1つ上の彼女(26)がいます。俺(25)が3月生まれで彼女が4月生まれです。俺にとって彼女は初カノで、彼女は俺が3人目。
俺は童貞だけど、最近よく彼女が誘ってきます。でも、いつもキスや胸を触るくらいで途中で終わってしまいます。
要するに、童貞なので興奮しすぎて前戯のフェラでイッてしまうのが恐いんです。挿入できても1分も持たなかったら、嫌われてしまうんじゃないか不安です。やはり童貞を相手にするのは嫌なものなんですか?
あと、素直に彼女に「リードしてほしい」とは、恥ずかしくて言えません。したいけど、どうすればいいですか?彼女は童貞だと知ってます。
年下の童貞の彼氏さんがいる方、いた方アドバイスお願いします。

192 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 13:27:10 ID:fYcx4k1jO
>>191
お前みたいなのって極端だが相手が誰でも
たとえば年下処女とかでも「ぼくちゃんわかんないから
リードしてー!」っていいそうだな。あーだこーだ言って
自分で何もできないならセックスしなければ?
今の相手年上処女だったけど「初めて同士だろうと
経験者だろうと、やっぱり男の人にリードされたいよね」って
はっきり言われた。やっぱり大抵の女性はリードされたいものだろ
最初は誰だって解らないことあるし、へたでも何でも
とにかく愛情込めてやさしく抱いてあげる気持ちでいけよ。
相手は経験あったってお前とはしてないんだからお互い初めて同士だろ
嫌われたらどうしようてか情けないこと思ってたら
本当に嫌われたり愛想つかされるぞ
自信もってやさしくしてやれ、わかんないことあるならピンク板見るなりなんなり調べてみ。
どうしたら気持ちいいのかはこれから2人で学んで行けばいいだろ
俺はお前みたいな情けない奴だいきらいだな。
とにかく、自分が嫌われたりとかそんなことより
彼女のこと第一で考えてやれよ。がんばれ

193 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 15:01:01 ID:K3HZC9pE0
>>191
おまい、マルチすんのやめれ。
他のスレでレスあっただろ。

194 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 17:36:43 ID:fYcx4k1jO
マルチにマジレスしたのか俺は……

195 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 04:54:52 ID:622GH4u+O
携帯から失礼します。 彼→19 私→20。付き合い始めたばかりです。彼から「もっと可愛がって」と言われましたが、私自身、どちらかというと甘えたいタイプなので可愛がり方がわかりません。どなたか教えてください。お願いします。

196 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 11:26:38 ID:s5De35S50
>195
自分がしてほしいことをしてあげたらいいのでは?

197 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 13:21:27 ID:FIctnTYkO
私26彼22
年下とかガキ扱いすんな
が彼の口癖
でも、すごいベタベタに甘えてくるし、結構幼い
バランスが難しいや

198 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 01:08:10 ID:XRkovNPyO
半月ぶりにあげ

199 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:15 ID:PiUTAo7pO
今別れました。
27と20。今すぐどうこうじゃないけど、結婚したいから。
20歳の男性に結婚も含めた将来を視野に入れて貰うのはやはり現実的ではなかったなぁ。
でも楽しかった。しばらくカプ板お別れです!

200 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 12:52:44 ID:muirZAa90
確かに現実的ではないね

201 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 21:10:41 ID:QEfNvATnO
あぁ…
わかる


でも今は大好きだからどうしようもない

202 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 23:09:39 ID:US6G0p4i0
そう言っているうちに年とって行っちゃうんだよね・・・

203 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:39:41 ID:8OJqP4XQ0
年下の友達のお式に行きました。
そろそろ年下が結婚しだします。

ほしゅついでに。

204 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:58:35 ID:KebHZPuY0
そろそろ行き遅れ感を感じ出す時

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)