2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デート総合スレッド 3

1 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 22:17:06 ● ?BRZ(1022)
最近、デート関連の単発相談スレの乱立が目に余るので、まとめスレの意味合いも兼ねて建ててみました。
極度の煽りや荒らし、また全く関係ない話以外は、どんな話題でもありということでいかがでしょう。

前スレ
デート総合スレッド 2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137077293/

2 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 22:17:14 ?BRZ(1022)
関連スレ
デートコースみんな教えてちょ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137838407/
デートプランニング
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1142923006/
レアなデート方法を惜しみなくご紹介するスレpart3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1148356734/
◆◆ デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 Part9 ◆◆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1141624038/
デートのときに持って行く物・持って来てほしい物
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1148356465/
最近デートがめんどくさくなってきた・・・
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137437257/
☆★☆ デート会計報告スレ part8 ☆★☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137143132/
△デートファッション総合スレッド□
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1147172724/
【作戦】誕生日・記念日・イベントデート【会議】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1153698621/
(・∀・)デートの思い出を語らう§(・∀・)§
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1150710734/

3 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 22:18:46
ここ3ヶ月ぐらい前から自転車の二人乗りしているカップルを
たくさん見かけるんだが、それこそ10組いたら10組ともだぞ。
なんだこの摩訶不思議な現象は?なんでこんな急に増えたのか気味が悪い。
誰かなんでなのか教えてくれないか?

4 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 22:37:44
>>1

5 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 12:37:36
海とプール、どっちへ行くか迷う。
プールがしょぼかったら嫌だけど、海って着替えるとことか不便だからなぁ。

6 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 15:30:39
海水浴場のシーズン終わっちゃうんで、今週末に海に行くことにしたよ。
海の家があるところなら、更衣室やシャワーあると思うから
大丈夫じゃないか?

7 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 21:20:41
プールのがいいんじゃないか?
着替え以外にもそろそろクラゲでてそうなんで。

8 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:27:55
今週末でギリだし、今の彼女と海初めてなんで行ってくる。
クラゲ、気を付けます。

プールは通年営業してるとこなら、また行ける機会あるし。

9 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:29:10
人にはえらそーに常識やマナーを押し付けといて
カップルになったとたん周りの目も気にせず
平気でイチャつくA型がムカつく。

10 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 09:34:57
血液型でどーこーいってんの日本人だけだぞ

11 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 17:50:50
来週末海水浴へ行くことになったけど、
置き引きが心配・・・

12 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 10:44:06
やっぱもう海は入れないかな?
今週末行く予定。

13 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 22:21:55
関東のビーチはもう入れないだろうね。

14 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 23:11:16
28日にどこか旅行に二人でいきたいと思うんですが・・
中部(伊勢らへん) もしくは北陸でどなたかいい観光スポット知りませんか?
ちなみに一泊だけするつもりです。
できれば海の近くがいいです。(泳げなくてもおkです)
いろいろ注文つけてしまってすいません・・・。

15 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 21:11:29
シーパラってどう??

16 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 22:17:42
シーパラいいよ。まじオヌヌヌ。
アトラクションはショボイけど、水族館はそこそこ。

17 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 22:23:07
>>16ありがとうございます!
そうですか。ちょうど水族館に行こうと思ってました!

18 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:41:14
>>13
ほんと?もう海の家ないってこと?

19 :恋人は名無しさん:2006/08/26(土) 08:26:40
>>18
うん、遊泳期間が終わってるから。

20 :恋人は名無しさん:2006/09/01(金) 14:56:43
ここで定期的に水族館の話出るけど
この間彼氏からプレゼントで貰った
全国水族館ガイドって本はお勧め。

二人でみて、あ、ここいつか行きたいね〜って盛り上がってる。
1900円するけど、写真は水中写真家で有名な人の写真で、見てるだけでわくわくするくらい綺麗。
ちょっとスレ違いだけど、ご参考までに。本屋でちらっと覗いてみては?

21 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 15:03:20
>>20
ttp://web-aquarium.net/index.shtml
水族館行きたいなあ。

22 :20:2006/09/02(土) 15:11:51
わ、こんなサイトあったんだ
私は本が好きだから本もいいけど、
本買わなくても、有る程度足りちゃいますねw

大洗の水族館はお勧めだったよ〜おもしろかった。
今、江ノ島水族館行きたい。

23 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:43:02
明日動物園デートしようって言ってたんですけど、
今日バイトで疲れたらしく、さっき「今の気分的にさわやかにまったりしたい」と言われました。
気分じゃないなら良いよといったんですが、絶対会うとのこと。
さわやかにまったりと言われたらどんなデートがあるでしょうか?
だれかアドバイスお願いします。

24 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:48:08
それこそ水族館では。

25 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 01:15:00
なるほど〜。でも水族館て最近行ったんですよね;
他にはありませんか?すいません

26 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 08:13:17
>>25
ならば植物園は(゚д゚)?

27 :25:2006/09/06(水) 01:20:24
遅れてすみません。植物園のようなところに行って来ました。
そのあとでハンバーガーを買ってドライブして車の中で食べて、
彼女も喜んでくれていました!ありがとうございました。

28 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 23:10:07
>>27
何バーガー?

29 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 13:43:48
今さっき雨が降る前にバス停まで行かなきゃと思って自転車で走ってたら
1時間早く出たことに気付いた
無駄に汗かいた

30 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 13:48:03
>>27
ねえ!なにバーガー食べたの!!

31 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 00:03:44
22歳の男がデートのときにあらかじめ持っていくペットボトルの中身が自宅で沸かした
お茶だとかっこ悪いですかね?
コンビニとかは高すぎでいつもそうしているんですが。

32 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 02:10:53
>>31
うーん、人+行く場所によるかも。
もし気になるなら、ペットボトルホルダーに入れちゃえば中身見えなくて良いのでは。100均とかでも売ってるし。

33 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 17:04:15
>>31
高いのか……俺はデート行くときだけコンビニに寄るのだけれど。
日頃貯金してあんまりバカスカのまないようにすれば間に合うような。

34 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 17:13:39
創建美茶のペットボトルに、麦茶入れてもばれないでしょ。

ファンタのペットボトルとかだと「…貧乏くさっ」と言う気はしないでもないが。

35 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 22:21:19
>>32,34
なるほど。そういう方法だと自然ですね。
>>33
小さいころから外で飲み物を飲むという習慣がなかったので飲み物を買うことに抵抗があるんですよね。
ファミレスでもいつも水ですし。

36 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 01:54:44
今度、初デートなんだけど誰か大阪 難波でいい感じのカフェとか飲食店教えてください!
ちなみに大学生です。

37 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 11:57:34
動物園って女性嫌いな人多くないですか?
臭いから嫌だって。男は大好きだよね?

38 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 13:43:33
>>31
相手によるに尽きる。まだ付き合って日が浅いのなら普通に買った方がいいかも。

39 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 14:25:47
>>35
レストランで飲み物を楽しめないのは節約を越えて可哀想だ。
ファミレスならまだなんとかごまかせるかもしれないけど
ビストロレベルから上になって、飲み物もったいないから水で
っと言われると、私なら冷める。
食後のコーヒーも、料理を引き立てるワインも無しかと…

40 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 19:28:50
関西おすすめ夜景ドライブおしえてください!

41 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 19:35:39
>40
神戸

42 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 21:34:33
やっぱ神戸ですかー特にどの辺走ればいいですか!?

43 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 21:34:49
来週の三連休、千葉でまったりできるようなところあったら教えてくださいm(__)m

44 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 22:24:54
>>43
葛西臨海公園とかどうかな?まったり出来て私は大好きなんですが…どでかい観覧車あるし。

45 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 23:08:47
>42
六甲のあたりから神戸を見下ろすなんてどうでしょう?

46 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 23:47:21
埼玉で、雨でも楽しめるようなところはありますか?
明後日からせっかくの連休なのに、どうやら雨みたいなので…。

47 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 15:41:30
やっぱ六甲ですか。車はとめれるのでしょうか?

48 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 16:05:21
それくらい調べたら

49 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 17:24:11
>>47
摩耶駐車場から歩け。車で奥に入るやつがいるがあれはDQNだ。

50 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 00:13:10
了解しますた(・ω・)ノ

51 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 01:47:10
大阪の天王寺付近のデートスポット教えてください
ちなみに初デートで車はありません
お願いしますm(__)m

52 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 13:59:46
天王寺動物園
大阪城
海游館


53 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 12:25:13
10月の3連休、遠距離の彼氏がこっちにきてくれるんですが
あたしが彼氏の家に行けば家でマターリできるんだけど
彼氏がこっちにきてくれるとなると、のんびり居られる場所に困る;
夜はホテルに泊まるだろうけど、日中どうしていようか迷う‥
彼氏もくたびれやすい人だし。
みなさんデートの時は常に動いてますか?のんびりしたいときはどんなところ行きます?


54 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 16:54:05
>>53
のんびりなら、定番だけど映画とかいいんじゃないかな?
上映まで時間があるならカフェでまったりとか。あと漫画喫茶や大きめの公園」とか。
うちらはお互い一人暮らしだからな・・・参考にならなかったらごめんね。

今日は二人でペットショップ巡ってきます。犬猫達に癒されてくるよ。

55 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 23:57:17
>>53
ホテルの場所にもよるが遠距離な自分らは買い物行ったりもする。
自分らの服を選んで買ったりすると二時間三時間潰れるし。

のんびりしたいときはカフェに直行。飯時ならそのまま飯食って休憩かな。
デート回数少ないからあんまり参考にならんかもしれんけど。

56 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 19:13:48
今度、大江戸温泉にいって仮眠室で一泊しようと計画中なんだけど、
何時くらいから行けば内湯、露天、足湯、イベントなどを楽しめる?
六時以降だと料金が安いんだけど遅いかな?

57 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 19:16:47
>51
治安悪いけど、新世界で食べ歩きもある。
ラブホも多いから泊まるのにも便利だよ。

58 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 23:57:12
このスレ久しぶりにみて別にどうでもいいことなのに>>30が何バーガー食べたってしつこく聞いている
ところに笑ってしまった。

59 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 00:11:33
>>58
おまえの誘導で笑ったじゃないかw

60 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 00:28:09
デートどこ行くか決まらなかったらきまずい空気が流れるけど、こんなことあります?
ある人はどういう風に乗りきってます?

61 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 00:41:06
俺らはカラオケ好きだから何処行くか決まらなかったら
「じゃあカラオケでも行こうか」って感じ。
カラオケ行っても別に歌わないで喋ってるだけでもいいし。

62 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:39:52
>60
天気が良ければ都会を離れた公園でのんびりしたりしてます。
都会ならダラダラ歩いたり、穴場っぽいカフェやお店を探してみる。

悪天候ならばネカフェのペア席かな?
安上がりだし。

うちらはいつもこんな感じ。

63 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 15:36:50
いろいろありがとう。一年付き合ってるけどやることなくて、明日どこ行く?
とか電話できまずくなったりしますので。遊び慣れてないので難しいところがあります

64 :56:2006/09/27(水) 23:13:47
誰か分かる人いませんか?

65 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 02:04:45
>>64
大江戸温泉がわからないけど旅館?
意地悪とかじゃなく、実際に問い合わせるのが早くて確実な気がするけど。


66 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 14:04:24
イクスピアリってどうですか?付き合って二週間くらいです

67 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 14:07:30
>>66
HP見ろ

68 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 14:35:34
行った人の感想を聞いてみたいなぁって思いまして

69 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 23:31:45
毎回デートの場所って悩みますよね。
買い物・カラオケ・まったり・映画とか・・。
皆さんの「意外とこれ盛り上がるよ」ってデートを
聞いてもいいッスか?

70 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 00:05:03
猫が嫌いじゃなければ野良猫スポット
煮干しを持って

71 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 14:45:15
ザリガニ釣り
飼うつもりもないからキャッチアンドリリースだけどどっちが多くつれるかで競う

72 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 09:41:39
age

73 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 17:48:53
雨の日にみんなどうゆうとこに行ってる?

74 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:52
雨でも晴れでも部屋でいちゃいちゃ

75 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 00:52:33
スポッチャ

76 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 14:37:20
今日地元のお祭りに誘われたんだけど、あっちは友達と遊ぶがてら私と会うみたいで・・
お祭りで一人でいるのって痛いよね・・?

77 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 09:09:40
age

78 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 17:43:58
>>76
一人でいるのは痛いとゆうか・・・
切ない。。。

会ってそのまま終わりまで一緒にいて
一緒に帰るの?
また友達のとこ戻っちゃうの?


79 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 20:29:18
>>73お風呂とかこたつであったまる

80 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 23:27:52
学校帰りに遊びにいくことになったんですが、町田周辺で遊べそうな場所・おススメな場所ってありますか?
お願いします。

81 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 01:15:09
日曜に、神戸のルミナリエをみにいくことになりました。
電車で一時間半くらいの田舎に住んでるんですが、車か電車かで迷っています(>_<)

出きれば車が良いんですが、駐車場、交通状況など、いかがなものでしょうか?;

神戸に詳しい方、よろしくお願いします<(_ _)>

82 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 11:57:24
神戸人です
元町〜三宮周辺は混んでるんじゃないかな
少し離れたところにとめてそこから電車とかはどうでしょう。神戸とか…
日曜だと混むかなぁ でもモザイク近くのガス灯もきれいだよ

ルミナリエは観光用って感じになってるけど、震災の…
って少しでも覚えてくれてる人がいれば嬉しいな。

楽しんできてね☆

83 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:20
あげ

84 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:11
ちょっとスレチですが…
彼女に「大人のデートがしたい」って言われたんですけど…「大人のデート」って具体的にどんな感じなんですか?ちなみに2人とも都内の20歳の学生です。

85 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 18:24:08
飲食に金をかける印象がある>大人のデート
普通のデートの後バーにでも行けばどうだろうか。

高いところは無理だろうから
ホテルのバーがお勧め
水道橋の東京ドームホテルの最上階(だったかな)のバーは
景色もそこそこ良いし、お勧めだよ。
ナイトパスとかで後楽園で遊んだ後適当にご飯食べてから行けば良いんじゃないか

86 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 18:50:07
>>84 普段はどんなデートしてる?
私も学生なので参考にならない気がするけど、
年上の彼氏ができた時に少し大人に感じたデートを思いつくままに書いてみます。
>>85の方と同じで雰囲気のいいバーや居酒屋は嬉しかった。

・六本木ヒルズの映画館のプレミアシート
・展望台に夜景を見に行く(東京タワー、都庁、六本木ヒルズなど)
・ラクーアなどのスパ施設でのんびり
・個室岩盤浴
・恵比寿ガーデンプレイス内や新宿の高層ビルにある夜景の綺麗な居酒屋(わりとお手頃価格)
・夕食後バーでゆっくりお酒
・お台場や後楽園の観覧車で夜景を見る
・夜のディズニーシー

87 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 19:50:14
>>86普段は買い物したり、食事したり、映画見たり、お互い実家暮しなので週末たまにホテルにお泊り。
って感じですかね…

88 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 19:59:28
>>84>>87です。連投すいません。一応、落ち着いた感じのバーで六本木の「DoRa」って所に行ってみようかなって思ってるんですけど…こういう所、慣れてなくて…

89 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:20
>>84さんに便乗…
「クリスマスは少し大人のデートしてみようか」と彼と話してたんですが…結局決まらず。。
大人のデートって何なんだー!?
彼は22歳、私は20歳の学生カポーです。アドバイス下さい。

90 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:10
ディズニーシーに行けばお酒も飲めるし景色もきれい!

91 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:23
TDRは、イブ当日&前後は激混みでパーク内で喧嘩してるカップルもいる。
お互いにディズニー慣れしてないならオススメできない。

大人のデート、予算と地域がわからないけど…都内でもいいかな?
予算に余裕があるならクルージングとか、滅多にできない事を。
ttp://www.crystal-yc.co.jp/sp2/index.html
お店なら
ttp://www.soho-s.co.jp/roys/tokyo_fs.html とか
ttp://www.dynac-japan.com/hibiki/tenpo/karetta.html の窓側は夜景が綺麗。
ttp://www.kazan-ginza.com/index.html 魚介類好きならオススメ。

92 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:09
>>90>>91レスありがとうございます。書き忘れました。都内に住んでます。
他にも意見待ってます!!

93 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:45
age

94 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:06
昼間ってどっかいくとこある?

95 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:49
自分、20の大学生なんですがディナークルーズってカジュアルな服装は浮くかな?
ジーンズにジャケットの格好で行こうとおもってるんですけど・・・。
どなたか行った経験がある方教えてください。

96 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:46
彼女と手をつなぐにはどうしたらいいのでしょうか?

97 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 12:01:51
にぎる【握る】
手の指5本を内側に曲げる。にぎるようにしてつかんだり持ったりする。自分のものとする。手の中でかためてつくる。

98 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 12:18:58
クリスマスってイブとどっちにデートするものでしょうか?


99 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 12:21:25
>>98
いいからお前は死ね。

100 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:39
マルチなんてみっともないからおよしなさい。

101 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:55 ID:00S2ixnb0
>>96
おもむろに「手つないでいい?」って聞いてみるとか
付き合ってるならそうそう断られないだろ

102 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 15:53:49 ID:1kinHeZeO
まだ付き合ってないのですが今好きな人と出かける場所で迷ってます。
漏れも彼も大学生で彼は女子禁制の学生寮で一人暮らし。
なのでお金のかからない所がいいとよく言われるのですが東京都内もしくは近郊に、
お金があまりかからなくてつきあう前の男女が行っても違和感なく
大学生でも楽しめるところってありますか?

ずっと女子校で男の子と出かけ慣れてないのでアドバイスお願いします。

103 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 16:11:46 ID:5SBiegXZ0
>>102
板違い。
付き合ってからおいで下さい。

104 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 12:02:24 ID:dfrAaD1aO
デートする時の車出すのって、どれ位の割合ですか?みなさんは彼氏ばかりでしょうか?お互い自分の車持ってる方教えて下さい!
私は運転苦手だし、運転してると彼の顔が見れないからあまりしたくないのですが、男性からしてみたらたまには彼女の車出してもらいたいですよね?

105 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 12:16:26 ID:NwLaTAwH0
>>104
彼氏が車好きなら、毎回彼氏が車だせばいいんじゃね?

106 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 12:25:22 ID:bezcxqO9O
薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚いいいいいいいいいいいい豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者死死死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねねねね

107 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 12:33:55 ID:dfrAaD1aO
>>105
彼は運転は比較的好きだと思うのですが、たまに私の運転でって要求されるので他の人達ってどうなのかなと思って。彼女に運転してもらいたい男性の心理って、ただ面倒くさいとかですか?

108 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:22 ID:NwLaTAwH0
>>107
俺の場合はそうだね

109 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:27 ID:2mOh9w18O
付き合い当初は私が免許もってなくて完全に彼の車で移動だった。
去年わたしも免許とって最初は快く車出してたけど、
そのうち彼がわたしに迎えに来させて
自分だけ酒を飲むようになったよorz
ま別にいいっちゃ良いんだけどさ…
いまは私6:彼4くらいかな

110 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 18:45:38 ID:kuQsYbNYO
新宿近辺に個室のペアシートあるとか知ってる人いませんか?

111 :110:2007/01/07(日) 18:59:59 ID:kuQsYbNYO
すいません、満喫の話です。
よろしくお願いします!

112 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:38 ID:60hCm3Qm0
マンボーなら全店個室だよ。エッチなことできるよ。

113 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:01 ID:TSfXIcbV0
うちは私しか車持ってないからいつも私だよ〜〜
運転下手(人のせると特に緊張してだめ)だから
運転は彼氏が主w
ピンクの車彼氏が運転してます。
ガソリン代は会社が持ってくれるし別に問題ないけど
遠出した時はさすがにガソリン代くれました。

114 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:54 ID:rrEKsF8B0
経費でデートする女

115 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 20:03:47 ID:WcMNRbMXO
ボーリングデートの体験談聞かせて

116 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:18 ID:eIdamuHR0
>>30
warosu

117 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:31 ID:t36MrlQ+0
彼女と映画見に行く事になったんですが
↓のうちどれが一番受けがいいですかね?
・デスノート
・モンスターハウス
・エラゴン
・硫黄島からの手紙
・ブリーチ

118 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 05:32:41 ID:57VMPAEJ0
エロゴン

119 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 08:36:07 ID:DbOQfnRN0
>>117
その中では硫黄島しか見ていないけれど、なかなかおもしろかったよ
けれど彼女がグロとかが少しでも苦手ならヤメた方がいいかも

120 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:38:09 ID:fsQrs4WaO
エラゴンはオススメしない

121 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 13:21:44 ID:9boSRU0XO
>>117
硫黄島は、どこで泣くの?だし、死んだりばっかで帰りにテンション下がると思うん。
DEATH NOTEは1見たあとに見たけどかなりヨカッタ。

ほかの二つはよくわからないですが、映画の内容はかなり重要ね。
最近いい映画やってねーな。

122 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:46 ID:VOSKmPbq0
大奥


123 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 22:50:21 ID:2WhqG8INO
携帯から失礼します、
ファッションのスレ見ると、男性からの相談が殆ど無いんですけど、
彼氏は彼女のために過度にファッションに気を付ける必要はないのでしょうか。
当方学生です。

124 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:34:57 ID:Cchr4YpO0
>>123
必要あるなしというもんではないのでは

125 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:03 ID:CsHv1OLj0
過度に気をつける必要は男女ともにない
適度に気をつける必要は男女ともにある

126 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:39:45 ID:ZFQJM1/B0
>>125
同意

127 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:41:06 ID:A9ej5tdWO
>>124>>125
レスありがとうございます。
じゃあ適度に頑張ってみます。

128 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:31 ID:tj4PhN/G0
>>110 亀レスだが、バグースとかアプレシオみたいに高級感と禁煙のある漫画喫茶がいいと思うよ
ネットで旅行のこと調べたり、DVDみたり。

129 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:19:11 ID:iMaVrwVbO
明日はどこ行く?

130 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:22:13 ID:d5ro3Ipy0
>>129
明日も2ちゃん

131 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:20 ID:qsOd9cw90
何処で質問したら良いのか判らないので、ここで質問させて下さい。

カップルに成ってから一ヶ月が過ぎ様としてるカップル初心者です。

来月スキーに行くんですが、自分は一応ヘタレながら上級コースを滑れるんですが、
彼女がスキー始めてで初心者講習を受けさせようと思ってるんですが、
この場合、自分も一緒に受けた方が良いですか?
彼女に受けて貰ってる間、時間潰した方が良いですか?
予算はあまり多くは有りません。

132 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:16 ID:i/rmwJlq0
>>131
お前が教えれば?上級滑れるレベルなんだし

133 :131:2007/01/26(金) 00:30:11 ID:l4BmjTbV0
>>132
それが教えるのは下手なんです。
ちゃんとした滑りを教える自信は無いので、講習受けて貰おうと思ってます。
それに彼女と居るとまだ慣れなくてドキドキもするし。。。

134 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 01:57:37 ID:XGywx31a0
下手なりにも教えるのが良いと思うけどな。すげえ楽しいと思うし慣れるだろうし良い事だらけな感じがするんだけど・・・

135 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 02:29:40 ID:so7G8LWAO
彼女は初めて?なら余計に一緒にいたほうがいいと思う。
うまく滑るとか関係なしに、2人で楽しめばいいんじゃない?
講習受けるのは次回でもいいし。


136 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 05:57:36 ID:rneDJ96F0
教え下手なら、あなた自身が初心者向けDVDかなんか見といて、ポイント頭に入れとけばいいんじゃね?
仮に初心者講習受けさせたにしても、講習後の彼女にいろいろ教えることになるだろうし
とりあえず今回は「スキーを楽しむ」んじゃなくて、「彼女とスキー場にいる」ことを楽しんだら?

137 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 09:59:32 ID:dpCUAsEw0
私も今度彼とスキー行く
お互いちょっとしか滑れないから不安だ・・
>>131
他の人も言ってるように、
アナタが教えた方が彼女も楽しいだろうし、アナタも暇にならないしいいんでは?

138 :131:2007/01/27(土) 00:21:46 ID:iwvB6NyO0
>>134->>137

皆さんレス有難う御座います。

本当に教えるの下手だけど、頑張って教えたいと思います。

何だか蟠りが無くなった感じで今度のスキーが楽しみです。

139 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 01:01:16 ID:FiHSQ0i40
初心者で、これからも長くスキーを楽しみたいなら講習受けるべき。
我流でやるとヘンなクセがつく。
単にデートを楽しみたいのなら>>131が教えてあげた方がいいと思うけど。

140 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 01:08:37 ID:L2d6CO+r0
>>131
自分は131さんの彼女の立場で先日行ってきたけど、
彼氏に教えてもらって楽しかったよ。
靴のしめ具合から始まってカニ歩き→八の字で最後に片方の足に力を入れて曲がってとまる。
という具合にゆっくりできてよかった。がんばってねー

141 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 08:34:44 ID:l4sFsqII0
少し不安なので質問させてください
今度、心斎橋周辺へ初めて足をはこんでみるのですが、心斎橋周辺で行かないほうがいい場所などはあるのでしょうか?


142 :恋人は名無しさん:2007/02/05(月) 09:21:03 ID:Ohj/iEGEO
141ですがスペック忘れてました
お互いに18歳学生です

143 :恋人は名無しさん:2007/02/06(火) 14:10:52 ID:xSrRTvIq0
友達にきけばいいんじゃないか?

144 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 22:11:29 ID:crg78cCjO
日曜デートなんだけど付き合い長いからもうネタがつきてきた。
都内で楽しめる所ありますか?二人とも29歳です。
彼氏は遊園地が苦手で私はスポーツ系が苦手です。

145 :恋人は名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:40 ID:bloSrMQi0
すいません、ちょっとみなさんの意見が聞きたいんですが、お互いが実家なので
互いの家に行くのは気まずいって状況のカップルさんはどういう所で遊びますか?
今まで行ったのは水族館、遊園地、映画、買い物、カラオケ、ボーリング、イルミネーション、
です。あと行こうと思ってるのは、セントレアと動物園、樹氷見に行くくらいですかね。

まだ付き合って一ヶ月なんですが早くもネタがなくなってきた…。家に行けない人は
どうしてるんですかね?ちなみに彼女はどこ行きたい?って聞いてもどういう所があるのか
よくわからないっていつも言われます…。

146 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:05 ID:Og0+q8Dt0
スケートとかスキーとか?自分もあんま思いつかないけど。
あとは日帰りの温泉とか漫画喫茶とかかなあ・・。

147 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 00:19:46 ID:oA3205RfO
博物館とかたのしいよ。
科博とか、江戸東京たてもの園とか。
たてもの園は千と千尋の神隠しに出て来る
銭湯とか部屋とかあってたのしいし。


148 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:28 ID:rgS5SP4CO
>145
ていうか付き合って1か月でそんなに色々行くなんてかなり頻繁に会ってるね。

149 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:08 ID:wNXlm3PAO
今さっき彼氏とオールのつもりで
カラオケ行ってたんですが
彼氏が携帯ゲーム(モバゲー)で
女の子とメール交換していたのを
たまたまみてしまい
女の子と浮気しよろ〜(笑)
とからかったら彼氏がキレてしまい
内容みせようかとかいって
喧嘩してしまいました。
(結局内容はみせませんでしたが)
最初友達だって言ってたのに
もうメールしないごめんて言うし。

思い返すと私が彼氏の為に歌ってた時も
しきりにメールを返信してたのが
なんか自分がむなしくて。
今彼氏は寝るっていって
ベッドに逃げました。

私は心がせまいんでしょうか?
私はやきもちやきなので
どうせするならそーゆーメールは
わからないようにしてよって気持ちがいっぱいです

150 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:24 ID:rdrydGk80
今話題の青春18きっぷの質問とかはこちらへ↓
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170940250/l50
全国のJR普通列車&快速列車が八千円で五回分乗り放題。
グループでも一人でも期間中に五回まで乗れます

151 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 01:40:33 ID:rgS5SP4CO
>149
全然心が狭くなんてないよ。
でもはっきり「一緒にいる時にはメール(男女問わず)しないでほしい」と言わないと
また絶対やるよ。

目の前でピコピコ嫌だねぇ。

152 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 02:14:40 ID:eWZ3Lrt30
>>145
天気のいい日に自転車で遠出とかは?
普段行かない海や川辺とか、自転車でいけるところでも知らない風景って結構多い
途中コンビニで軽食を調達したりしてちょっとした冒険みたいな
自転車で行ける範囲の地図を持っていくといろいろ便利
映画や遊園地へ行く人だとこういうのは合わないかな…

153 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 02:21:28 ID:GxF03xURO
>>145
演劇とかどうかな?
あんまり興味ない人でも知ってる芸能人出演とかなら
なんとなくついてきてくれたりする
岩盤浴もよかったよ

154 :145:2007/02/10(土) 21:59:58 ID:WYygit5o0
みなさんありがとうございます。参考にさせて頂きます!
二人ともよくしゃべる方ではないので公園とかだと長時間いれないんですよね。
なので映画とかボーリングだけでは時間短すぎるので一日に二種目こなしてしまう
日がある…。ちなみに仕事場一緒で休みあわしてるので、月に7回くらいはデート
できるんですが逆にどんどん行くところがなくなってしまうw
う〜ん難しい。もっと仲良くなれば解決しそうな気もするけど。

155 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 22:06:29 ID:s63a8BCeO
>>154
中学生みたい

156 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 22:13:53 ID:oggcs+FxO
公園でお昼から8時間くらい二人でベンチで話してたときあったなぁ…
天気いい日は膝枕でお昼寝とかして。
学校帰りは公園ずっと居るだけで家帰るの23時になったり…
好きだからどれだけ沈黙があってもそれさえ幸せって感じだったなぁ。
また桜が咲く頃にあの公園行きたい。

157 :恋人は名無しさん:2007/02/10(土) 22:51:22 ID:AV7ZyP9kO
明日、代官山か自由が丘にいくつもりなんですが
お互い初めてなのでどのようにまわればいいかわかりません。
オシャレな雑貨屋さんとかカフェとかがあるんでしょうか?
お勧めのコースやお店があれば教えてください(>_<)

158 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 12:50:18 ID:+bltK5O6O
ちょっと質問です。
バレンタインデーに彼氏と会うんですけど、もちろんチョコは作って行きますが、当日のデートプランも女の子がすべて計画するものなんですか?
彼氏と当日どこ行くって話をしてる時に「えっ?考えてないの?ちゃんと計画立ててあるのかと思った」みたいなこと言われて戸惑っています。
付き合うのが初めてなのでよくわかりません。

159 :恋人は名無しさん:2007/02/11(日) 12:55:39 ID:SY6ZWgGU0
>>158
バレンタインデーに限ってはそういうカップルが多いみたいよ。
デート代も彼女もちみたいな感じで。

ただ各々のカップルのスタンスもあるから
別にそうしなくちゃとかはない。

160 :158:2007/02/11(日) 16:30:58 ID:+bltK5O6O
>>159
そうなんですか〜。バレンタインは女の子が尽くす日っていう認識が一般的には多いんですね。
よく考えたら、ホワイトデーは男の子が色々計画してデート代も負担するって話よく聞くし、バレンタインはそれの逆バージョンですよね。
でもチョコあげるだけだと思ってたからデート代負担するだけのお金がない・・・orz
計画だけでも頑張って立ててみようと思います。ありがとうございました。

161 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 13:59:09 ID:guOYYY7l0
♂25
♀18
場所:池袋

夕飯にレストランを探してます。
どこか穴場的に良いところありませんか?

162 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 19:24:20 ID:+InMlfgoO
雨でも楽しく過ごせる場所ありませんか?
明日公園行く予定だったんですが雨のようなので…

163 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 22:46:09 ID:Dk7SGcb70
参考になるかどうかわからないけど、うちは明日は遊園地行く予定だったんだけど、
雨っぽいので映画館に変更したよ。
で、その後レジャー施設行って卓球とかする予定。
あと雨でもいけるって言ったら、水族館、博物館、ボーリング、あとは施設系かな〜。


164 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 22:54:16 ID:+InMlfgoO
参考になりました。
ありがとうございます

165 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 02:29:04 ID:gcLRXwKp0
あー明日雨か。こんなこと彼女の前では言えないけど
めんどくせえww家に一緒にいたいわ

166 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 05:15:01 ID:FOb0t3xv0
雨の日はお台場もいいらしいよ

167 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:51 ID:VQ5jK3Fw0
静かな雰囲気なレストランで自分のいるフロアに店員がいなかった場合って大きい
声出して「すいませーん」って呼ぶのと店員が自分のフロアに来るのを待って
手を上げるのとどっちがいいですか?
それとも店員がいるフロアまで行って呼ぶべきか。
くだらないことですいません。こんなこともわからないチキンなので・・

168 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 20:30:24 ID:473N8GHmO
>>167
静かな雰囲気の店なら、大きな声で呼ぶのはやめた方がいい気がする。
自分のフロアに来るのを待った方がいいんじゃないかな?

169 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 22:17:37 ID:ZLQsoyiw0
両方高校生です。
近々新宿のNSビルに行こうと思うのですが
数々の事情により制服で行きそうに。
はっきり言ってレストランとか行ったら場違いになりませんか?

あとこのレストランはどうだとかおススメとかあったら教えてください

170 :恋人は名無しさん:2007/02/15(木) 02:47:26 ID:7fmnwL5z0
彼女がデート中財布を落とした。
なんか俺自身、自分が財布落とした時以上に凹んでます。
彼女の前では冷静装ってクレカ関係の指示だして、その後慰めてたが…。

平日バレンタインにデートできたのになんだか悲しいや。

171 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:16 ID:f1iwb9770
ゲーセンでダーツやったらハマって2〜3時間やってしまった。
他の台もほぼ埋まってた。
20歳オーバーなので、お酒飲みながらできるのもちょっと嬉しい。
しかしツマミがお菓子とかになってしまうから、
一度ダーツバーみたいなところにいってみたいかも。

172 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 18:15:11 ID:4pbtJ0Fb0
あまり歩かないで済むデートって
映画館やプラネタリウムくらいでしょうか?
脚に怪我をして、公園お散歩等で長時間歩くと疲れてしまいます。
お互いの家は駄目なので、外デートなんですが、
映画館、カフェでまったりお茶、晩ご飯かなと思ってます。
車がないのでドライブはなしです。

173 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 19:07:09 ID:Pi+hQRvX0
満画喫茶とかは?
彼女が漫画読まない人ならあれだが…。
まあ満喫って言っても映画みたりゲームしたりもできるしね。
あと、足治ったら今度どこ行こうって感じで、PC使って二人で一緒に探すとか。

174 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 19:10:41 ID:4VCdeTwDO
高1で初デート。何処へ行ったらいいですか?

175 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 19:54:33 ID:4pbtJ0Fb0
>>173
漫画喫茶はこの間行ったのですが、
時間つぶしで入っただけなので、また行ってもいいかもしれませんね。
相手も、漫画読むのは多分好きだと思います。
2人で検索するのもよさそうですね。
ありがとうございました。

176 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 20:28:26 ID:zXfpBH7L0
私と彼は、お互いアルバイトもしているけれど、
色々とお金が色んなものにかかっています。
そんなお金がない方もいますよね??笑

皆さんは、お金をかけないデートはどんな事を思いつきますか??
ちなみに、公園デートは、今は寒いと思われます

177 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 20:53:12 ID:EmzFW9e50
>>176
図書館とかどうですか?

彼の部屋にエアコンがないときに良く行ってました。

178 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 20:55:07 ID:Lonia07M0
自転車でツーリング楽しかった

179 :176:2007/02/16(金) 20:59:08 ID:zXfpBH7L0
>>177さん
図書館いいですね!!
>>178さん
楽しそうだ!!けど、あたしの彼とは、自転車で待ち合わせできる近さ 
じゃないから、自転車は駄目だぁ〜〜↓ショック



180 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 21:01:51 ID:Pi+hQRvX0
>>176
無料で入れるもしくは安価で入れる施設とかは?
たとえば市が経営してる博物館とか、大きな企業の施設とか。


181 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 21:06:05 ID:EmzFW9e50
>>179
図書館、おすすめ。
大きいところだと喫茶スペースもあるし。

あと、住んでいる場所にもよるとおもうけど、博物館みたいのはどうですか?
数百円若しくは無料のところも多くありますよ。

182 :176:2007/02/16(金) 22:22:00 ID:mZpvUgUP0
>>180さん
>>181さん
ありがとうございます!博物館とか施設とか、
そうゆうとこ行ったことないので、いいかも!!

183 :恋人は名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:47 ID:4pbtJ0Fb0
>>182
美術館も特別展示は高いけど、
常設展は数百円で入れるよ

工場見学も無料で試食つきのものが多くて楽しい。
見学系(工場、国会、裁判傍聴、証券取引所など)は無料だし、
知らない世界をちょっと覗く感じでわくわくする。

184 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 11:33:50 ID:0luHytwO0
質問です。
今日の13時に漫画喫茶に彼女と行く予定です。
久々に会うので話もしたいなと思っています。
それで、ペアシートを利用しようと思っているのですが、中では話をしたりしては
いけないのですかね?
既出でしたらすいません。どなたかお願いします。

185 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:30 ID:GOO+kduD0
>184
小声でちょっと話す程度ならいんでないの。
でもおしゃべりメインなら漫喫じゃなくて普通のカフェに行く方がいいと思う。

186 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 19:24:09 ID:+d7cWsdsO
明日どこでデートする?

187 :恋人は名無しさん:2007/02/17(土) 21:30:53 ID:pH8FyyON0
あした映画デート。
なにか進展あればいいなあ。

188 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:01:46 ID:axIHHNo1O
ビリヤードしに行く

189 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:04:06 ID:GuQ+rLV1O
>>184
久しぶりなのになぜまん喫?
ご飯+カフェとかにすれば?
話されるのは迷惑かも。

190 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:10:54 ID:WcvcGdtbO
明日久々デート(1ヶ月ぶりw)で今から色々考えて悶々…(*´д`)
あ〜彼氏にはツンっていうかサバサバメールしたけど
実は思い切りイチャこきたくてたまらんw
頑張って甘えるぞー!w

191 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:21:16 ID:xR+0bn7T0
ららぽーと豊洲って面白いかな?
テキトーにぶらぶらしたいだけなんだけど

192 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:27:20 ID:cHCmDjOA0
普通につぶせるよ
晴れてれば豊洲公園も隣接してるし

でもまぁぶらつきだけでお台場と比べちゃうと60点ってところだね。
映画館は六本木と比べちゃうと70点。
映画館に隣接してるトイレは100点。

193 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:38:58 ID:4AAi3q0s0
せっかく明日デートなのに雨かぁ…。
何しよう?

・映画
・ビリヤード&ダーツとか

それ以外になんか室内系ありますかね?
因みに東京です。

194 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 00:56:23 ID:cHCmDjOA0
雨の日は動きにくいからなぁ
まぁ、夕飯に何食べたいかで場所は決まると思うが

 ベタなところ
・アクアスタジアム(水族館)→プラネタリウムor夜景 品川、池袋
・室内遊戯なんでもあり→観覧車 お台場

 ちょっと変わったところ
・陶芸→スイーツフォレスト 自由が丘
・万葉倶楽部→観覧車 横浜
・明日のマラソン参加w

 楽なところ
・映画→買い物 六本木
・サービスタイムでまったり 新宿、渋谷とかどこでも

195 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 03:00:43 ID:MwUr9y7iO
満喫ってあんまり話したらダメなんですか?行ったことがなくて今度行ってみようと思って。
あとデートするのに当方男で19の大学生カップルで今までおごってもらったことはありません。割り勘か自分がおごるみたいな感じです。自分からおごってと言うのも…みなさんはどうですか?

196 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 03:55:06 ID:gt2GhMx0O
あなたが漫画を読んでる時に騒がれたら嫌でしょう。

197 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 08:51:16 ID:ZHLFi5JBO
話すときは周りに迷惑になるので小声でお願いします
いちばん良いのは満喫やめてどっかのカフェ行ってください
ネカフェ店員より

198 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 09:49:13 ID:TwlZqcn7O
>>195
漫画喫茶ではお静かに。
割り勘でいいじゃない。

199 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 10:13:23 ID:tOFhUbg2O
付き合って二年半で会うのは週一で月三回くらいはラブホのサービスタイム行って夕飯って
いうのが多いので、たまに普通にデートするのにどこに行ったらいいかすごく悩みます。京
都ですが何かいいコースはないでしょうか?寺等はもうたくさん行きました。

200 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 11:39:20 ID:fveJRVemO
>>199
私も京都民
京都タワー行った?夜行くとすごく綺麗だよ
むしろ京都民の私も寺以外のオススメスポットが知りたい

201 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:10:03 ID:+Z7r0KE/O
>>199
私も京都だよ!
岡崎動物園とか意外に楽しいよw
あと、ちょっと遠出して海遊館もおすすめ!

202 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:20 ID:LDxejlNE0
今日のデートはお互い体調がイマイチで流れた。
ゆっくり休めるけど、なんだかやっぱりつまらない。
今日デートの人は天気悪いけど楽しんでください。

話したいなら漫喫はそもそも向いてないんじゃ……基本漫画読む所だし。
そんなんだったらまだゲーセンのがマシかな。

203 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:23 ID:tOFhUbg2O
>>200>>201
京都のかたが二人もおられるとは。寺、岡崎動物園も行きました。最近になって二人で映画も
見に行くようになったけど、見るものがなくなってしまいました。二人とも実家なので家でま
ったりも出来ないし、外に出るしかないのでラブホによく行きます。海遊館などの水族館もい
いですね。今度また行ってみます

204 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 13:13:08 ID:zypIyBzJ0
>>203
自分も京都民。
うちも行くとこなくなって来て、最近はマンネリ気味かな。
サービスタイムが長いラブホ探し中w
オススメはこっちが教えてほしいくらいだけど、競馬場とかどう?
競馬しない人でも、公園になってるから天気が良くて暖かい日に行くと
ゆっくりできるよ。食べるとこもあるし。

205 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 13:20:14 ID:cHCmDjOA0
会話するなら商業ビル内にひっそりあるスタバだろうね
(路面店は混みすぎ、ギャーギャー騒がれる率も高め)
カフェデートは男が2時間くらい平気で持つ他愛ない会話力が必要だけど。

漫喫で二人でデートプランや旅行の打ち合わせ、お店を探すにはいいが、
ラブホより大抵汚い設備だから1時間いたらお腹いっぱい。
デートで漫喫行ってたら、普通に友達に戻りそうな気がする。

>>195
最初は少し料金の高いメジャー店でカップルシートありのところに行けば外れない。
つーか男なら下見くらいして彼女をエスコートするくらいの余裕がないと・・・
お金は普通の子ならそのうち出してくれるようになる。
それから、彼女が行ってみたい!といわない限り漫喫はやめといたほうがいいと思う。

206 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 14:19:47 ID:TwlZqcn7O
私も京都民ノシ
北山の植物園が楽しかったよ。今は季節はずれだけど。
植物園以外にも北山は美味しいパン屋さんやケーキ屋さん、カフェがあるから楽しい。

207 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 14:27:29 ID:tOFhUbg2O
京都民が多いのにびっくりです。>>206北山のカフェいいね。名前忘れたけどイタリアンの
店が雰囲気良かった。あとクリスマスは北山はカップルだらけでした。

208 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 15:31:41 ID:R6TImap10
自分も京都です!
映画村とかいこうかなって思っているのですが
どうでしょうか?


209 :195:2007/02/18(日) 16:21:14 ID:MwUr9y7iO
>>205
いろいろありがとうございます!

210 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 16:47:31 ID:fveJRVemO
>>208
興味があるなら楽しい

211 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 17:21:52 ID:mt7R4eHtO
彼氏がアウトドアなので、今日はフットサルの応援。
宮城なのでさすがに寒くて、只今私だけ車に避難。

212 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 20:30:14 ID:cHCmDjOA0
デート中に2chとは
逞しい女だw

213 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:38:50 ID:R/u4SYnEO
今日初デートでつ。なんか気をつけた方がいいこととか、アドバイスない??
ちなみに18の♂でつ

214 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 00:46:11 ID:5PX1zdRy0
>>213
肌に悪いから早く寝ろ

215 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 01:22:19 ID:R/u4SYnEO
>>214
男の子の肌を気にしてくれる優しいにないた

216 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 02:40:22 ID:+nymOohkO
同じ場所で同じデート内容のローテーション(たいてい街ブラブラ。ご飯くらいしかお金使わない)。
「●●と一緒に居られればどこで何しても楽しい」本気でそう思ってるから改善の兆し無し。
たまに私が計画して相談しても「いいね!・・・でもお金ない(泣)」でうやむやになって流れる。
行動範囲狭すぎでマジつまんない。もっと色んな所に連れていってくれる人に乗り換えよう。。。

217 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 09:16:35 ID:/OrV9BCH0
>>169
浮くっていうかああいうところにガキは来ないでほしい
制服なんて目に入ったら雰囲気ぶちこわし

218 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 10:34:43 ID:R/u4SYnEO
お、お前ら!!今から初デートだ…
緊張しまくりwwケド頑張ってくる!!

219 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 10:40:59 ID:7NPvUSgB0
無茶しやがって・・・(AA略

220 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 12:21:13 ID:R/u4SYnEO
映画館ついた!!見てくる

221 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 13:27:50 ID:JCsFecv70
流れをぶった切って申し訳ないですが、1つ質問・・・というか相談させてください。

俺:京都 彼女:茨城県つくば市(学生寮)

今月25日に東京でデートすることになりました。
当日は、俺が京都から夜行バスに乗り、東京へ午前7時11分に到着する予定です。
予定としては、お互いつくばエクスプレスに乗り、北千住で8時ごろ待ち合わせをし、出会った後は池袋で遊ぼうと考えていたのですが、
昨日、彼女が内緒で携帯を使っていたのが先生にばれたらしく、携帯を没収されてしまいました。(返却見込みなし。最低でも3月にならないと返してもらえないそうです。)
そのため、当日に連絡しあう手段が無く、確実に会えるためにどうしようか右往左往しているところです。

ここは俺がつくば市まで行って彼女を迎えに行く!といいたいところですが、
なにぶん彼女の門限が早いので16時30分には切り上げなければならなく、極力時間を省きたいというところが本音です。

なるべく無断な時間をかけずに、確実に会える何かいい方法がありませんかね・・・。
夜行バスも確実に定刻に着くとは限りませんし、なかなか難しいところです。

222 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:16:56 ID:T/Mr9l9E0
>>221
カフェとか屋内の店舗で待ち合わせ。
スタバやマックなら営業してるとこあるし

それでも駄目なら公衆電話(大抵駅にはある)を利用かな

223 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:27:36 ID:+nymOohkO
>>221
連絡手段ないと難しいね。
待ち合わせ場所を入念に調べて確実にお互いがわかる物の前で待ち合わせる。そして、決めたらなんとしてもそこを動かないことかな。
夜行バスは多少の遅れはあるだろうし(下手したら何時間も)、彼女も電車事故やその他の理由で遅れるかもしれない。
不安だと思うけどお互いウロウロしてたら行き違いまくりで会えない可能性大だし。
彼女の寮に家電あるなら、家出る直前にあなたの携帯に電話入れてもらうようにしては?
バスの中で出られなそうだったらワン切りでもいいからさ。

224 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 14:29:47 ID:JCsFecv70
>>222
レスTHX。公衆電話ってよく考えたら駅にあるよな。
駅構内の店で待ち合わせして、なかなか会えないようなら彼女に連絡させるようにします。


225 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 19:20:16 ID:R/u4SYnEO
>>218だがデートから帰還
フラレタ
なんてネタみたいなことはないが、デパートデートは結構肉体的に疲れるもんだな…足にマメ出来たよ(´;ω;`)
とりあえず手繋いだだけでオワタ\(^ω^)/人前でチュするほどバカじゃないもの


226 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 19:24:16 ID:Ou+XHdpF0
人前でチュするくらいバカじゃないと長続きしないかもよ。
周りに気を使いすぎて本人が楽しめないと元も子もないんだ。

227 :夢魔:2007/02/19(月) 22:09:11 ID:dl2IYrrx0
チュねバカでも相手への気遣いを基本にしてないとね

228 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 22:10:04 ID:PFTo/QUb0
>>221
今時携帯を返却見込みなしで没収する学校なんかないよ。
どのくらい会ってないの?

ちょっとやばいんじゃないかと思う。

229 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:16 ID:vSKnGwdB0
>>216

>「●●と一緒に居られればどこで何しても楽しい」本気でそう思ってる
私ならそんな風に思ってもらえてたら嬉しいけどな。
普段から彼氏に自分の気持ちちゃんと伝えたりしてる?
あなたのことそんな風に思ってくれてるんだから、
ちゃんと話せば変えようとしてくれると思うよ。
こんなとこで愚痴っててもしょうがないよ。

>行動範囲狭すぎでマジつまんない。
>もっと色んな所に連れていってくれる人に乗り換えよう。。。
あなたにとって恋人って存在がその程度なら別にそれでいいんじゃない。

230 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:16:02 ID:iJ8EO+3mO
>>221
応急処置、携帯会社に「携帯紛失しました」と言ってみる。未成年だからムズいか…親もグルにしないといかんしなぁ…

231 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:32 ID:HB/MkqINO
>>221
使ったことないし詳しくは知らないけれど、プリペイド携帯は?
>>221が25日までに買って、彼女に郵送するとか。

232 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 22:14:52 ID:ESOr65Xh0
>>216
もうここ見てないかな?

そんな風に思ってくれる彼氏可愛いじゃないかw
ほんとに電車も車も使わないような近所をブラブラして
夜もファミレスばっかとかだったらツライかもだけど。
私なんてお出かけすらなくて、家でマッタリばかりだよ(´;ω;`)

彼氏さん、学生か社会人かわかんないけど
ほんとにバイト代入る前とか、給料日前だったかもしれないよ?
それに今までがそんな感じで、いきなりガッツリなデートに切換えるのも難しいと思うから
初めは映画とか、夜をいつもよりちょっと豪華なとこで食べるとかでもいいんじゃない?

他にも不満がいっぱいあるならしょうがないけど、
そうじゃないならもったいないと思うけどなぁ。


233 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:41 ID:YCizuQ9k0
お金がない≒行動範囲が狭い
行動範囲が狭い≒視野が狭い
視野が狭い≒ツマラナイ

234 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 23:26:47 ID:ySgn5X/jO
当方大学生カップル
明日津田沼にチーズラーメン食べに行ってきます
津田沼駅周辺は賑わってるだろうと予想し、何も計画たててません
チーズラーメンたのしみー

235 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 00:16:03 ID:+nSxX3UH0
>>233
確かにそうかもしれないけど、
>>216みたいにつまんないから乗り換えようみたいな考えは
彼氏=楽しませてくれる人みたいな感じで好きじゃないなぁ。
付き合うってお互いにいろいろ工夫して盛り上げてくって部分もあると思うし。

236 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 00:28:08 ID:3ny92XtR0
いいんだよ
そういう女は24までだから

無理してつまんない男と付き合う必要もないよ

237 :216:2007/02/21(水) 02:12:51 ID:XnqLbtTxO
こんなにレスついてると思わなかった・・・
ちなみに私も彼も大学生。デートは毎回渋谷、原宿等の繁華街をブラブラ。
実は私、付き合うのが初めてなんです。だから単なるワガママなのかなとみんなのレスを読んで思った。
友達は毎回色んな所に連れていってもらって羨ましい。お洒落なバーやレストラン、一人暮らしの彼の部屋、車での遠出・・・
理想を抱きすぎなのかな。

238 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 05:45:10 ID:shuVJSMW0
>>237
ではその友達、デート代は誰が払ってる?
彼が多めに払ってくれてるかもしれないよ。

君の彼は金がないんでしょ?
色んなところいきたいなら多少君が多めに負担するような感じで、
彼がお金なくてもいけるようなところを提案したらいいんじゃないの?

239 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:44:52 ID:m0x2+7zy0
まぁ、なんだ・・・
同じ所ばっかっでつまんないから色んなトコ行きたいよ〜ってなら、皆同意するだろうさ
反感食らってるのは、それを理由に男を乗り換えようって考え方なんだが・・
彼が君に見せる愛情よりも、彼と付き合うことになった理由よりも、君は金持ってる男がいい、と
「金ない」で諦める彼もどうかと思うが、友達との比較でしかデート内容の評価ができない>216も視野が狭い

240 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 10:48:43 ID:Z2TbBDg+0
楽しませようとか楽しませてもらいたいじゃなくて、
一緒に楽しもうって気持ちが大事なんよね

241 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 11:40:39 ID:CJ2qoR7RO
金より誠意が大事
つまり誠意大将軍で金もある羽賀賢二がつおい

242 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 12:44:54 ID:Ryrkei0d0
金なくても楽しめる所もあるだろ。そういう所調べて提案してんのか?
現状が嫌なんだったらちゃんと伝えないといつまでたってもそのまま。
女は男が楽しませてくれると思ってるなら、勘違い。

俺はいつも行くところ自分で調べて決めてるけど、はっきり言ってちょっと
嫌だなと思うときもある。だけど、そのかわりうちの彼女は文句は言わないよ。

でもいろんな場所連れてってくれないから乗り換えよってなら、はっきり言って
彼氏のこと好きじゃないんじゃないか?…と思う。

243 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 16:18:59 ID:UuhjfE7x0
>>237
せっかく計画したのに「お金がない」だのと言ってぐだぐだにされそうになったら
「じゃあ私のおごりで行こう!」ぐらいの強硬な姿勢を見せてみてはいかが。
彼氏の男のプライドに火がつくかもしれない。つかないかもしれない。

火がつかなかったら、「お金がかからないから」と理由を付けて
毎週目黒寄生虫館に通ってみてはいかが。
渋谷も近いし、マジオススメ。
サナダムシの標本にはしゃぐ乙女なあなたに彼もメロメロ

244 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 16:51:46 ID:F1P1+VRQ0
デートの帰りは彼氏が彼女を自宅前まで送る人ってどれぐらいいるんでしょ。

ちなみにうちの彼は東京在住で車は無く、私は横浜なんですが送ってくれたことはありません。
付き合ってもうすぐ1年。その点について不満に思った事がないといえば嘘になりますが… 

やっぱ車じゃ無いと毎回送りは男性にとっては負担ですか?

245 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 16:58:03 ID:fYrbeo0A0
>>244 送るってどこまで希望?
最寄り駅? 自宅? 

246 :恋人は名無しさん:2007/02/21(水) 17:09:33 ID:hHP4qyMGO
私はもともとインドアで家が好きだったけど、
彼氏は面白そうな場所を探したり見つけては
連れて行ってくれたり、桜の咲く頃になると
桜好きな私を桜の綺麗なとこに連れて行ってくれたり…
私も行きたいところがあれば、億劫にならずに
出るようになった。こんな風にいろんなとこに
連れて行ってくれるのは、今の彼氏が初めてだぁ。

お陰で真っ白だった私の肌も、夏は健康的にw
色白が好きな彼氏に怒られたけど(´・ω・`)

247 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 00:09:02 ID:ZT0M2CTp0
>>245
私の希望はというか、男性が女性を送るという場合、自宅の前まで
送り届けるという意味だと私は思うんです。実際家まで無事に帰すこと
が目的だと思うので、そうでなければ意味がないと思うんです。 


でも距離や家の場所とか付き合ってる長さとか年齢とか、いろんな要素
にもよるかなと思います。でもなんだかんだいって女性は弱者ですから。
夜の一人歩きは危険ですし。

で自宅まで送る人ってどのくらいいるんかと思いまして。

248 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 02:14:19 ID:FRNJYmfh0
自分は車持ちだから、大概は自宅まで送ってるけど…


通り道とかじゃなくて東京と横浜でしょ?
車無かったら、毎回自宅まではキツイなぁ〜

横浜で遊んだとき以外は、駅のホームまでで我慢してくれんかね…

249 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 02:39:10 ID:HLvt0vBf0
>>244
東京と横浜、さらに電車なのに送るのはキツイよ。
車がないんだから仕方ないと思った方がいい。

250 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 06:02:55 ID:hLAfvYUv0
>>247
東京と横浜で送ってくれない事に不満って、ちょっと我侭なんじゃ。
送り届けた後に彼は家まで引き返さなきゃいけないんだよ?
たとえ車があってもガス代かかるし、電車じゃ体力的につらいよ。

女性が弱者だという考えなら、暗くなる前に帰るか泊まるor
最寄り駅から自宅までタクシー使えばいい。

251 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 07:59:48 ID:tRAAtOcc0
>>247
彼は「女性は弱者じゃない」と思っているかもしれない。
まずはその辺の食い違いがあるかどうかってことから
話し合ったほうがいいんでは?

252 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 08:32:43 ID:W09AIkPM0
>>244
大阪やイラクの話なら分かるが横浜ってそんなに恐い所か?

253 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 10:35:03 ID:/PJUN5GAO
大阪だけどw現地解散
私が乗る線の改札まで送ってもらう
荷物が重いと途中まで運んでもらうくらい
暗くなって心配と言われたら電話しながらタクシー待つ
彼と私の家の間は電車で二時間ちょい
休み明けは元気に仕事してほしいし何時間も外で一人でいるよりお家で休んでと思う
何より夜道の彼氏が心配だ

254 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 11:05:41 ID:9DicXnQDO
>>244つきあって三年半、私20歳東京住み
彼26歳千葉住みで彼宅から電車だけで一時間はかかるけど毎回家の前まで送ってくれますよー。
ありがたいです

255 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 14:25:03 ID:UkBj3/jc0
>>244
いくら何でも電車で自宅まで送るって全然聞いた事ない。

250に胴衣
そんなに夜道が心配なら夜まで外出しなければいい。
そこまで求めるのは相手に負担かけ過ぎ。


256 :244:2007/02/22(木) 15:20:40 ID:HTIrYZp5O
いろいろな意見ありがとうございます。そうですかー

てか、そうですよね!私のとこは結構危ないので毎回タクシー乗りますが、男性だって送るのはやっぱり負担ですよね。
会う場所は横浜と東京半々くらいで、横浜の時はちょっと期待したりしたんですが、全くそういう話にならないのでちょっとだけ不満を感じたりもしましたが、急にどうでもよくなりましたわ。

それにしても254さんはすごいですな。そういう人もいるんだね。

気持ちの問題ですかね。

257 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 15:29:29 ID:Cl8iCyDMO
まだ彼女に約束を取りつけてないのですが、東海道線横浜駅を中心として沿線も含めたエリアでオヌヌメなデートポイントあったら教えてください。

【シチュ】
予算は未定・初デート・1900までには返してあげたい・午後から・遅い昼食orおやつ有り?・どちらも人ゴミ嫌いマターリ派

です。いちお〇〇ウォーカーでも買ってみますがよろしくお願いします。

258 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 18:18:56 ID:3ANjEYeOO
横浜近辺には史料館とか多いけど、そういうのはどう?
ただ、行くまでの駅周辺は混んでる。
横浜デートスレあるから見て見ればいいかも。

259 :恋人は名無しさん:2007/02/22(木) 21:21:30 ID:IDLx8o+L0
さて、江ノ島デートなのに明日大雨…

260 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 01:56:28 ID:rjpkklUG0
>>244
気持ちというか、人それぞれだってば。
254は珍しい例なのに、羨ましいと思ってるのがよくわかるよ。
そんなに不満があるなら、一度自分から「送って」って言ってみたらどう?
せめて横浜デートの時に、最寄の駅までとか。

261 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 22:31:39 ID:OpL/JxFr0
毎回飲んだくれるうちの場合、送ってくれるなんて状況ありえないなw
車でデートすること自体、泊まりで旅行行くくらいしかしないし。
彼が私の最寄り駅経由で帰るということはあるけど、自宅までは送ってもらったりしない。
バイバイしたあとは、メールし合って、電話できる状況になれば話しながら帰宅。
で、「お疲れ様」と〆てデート完了。
一人の帰り道でも、送ってもらってるような感じになれるから満足。

262 :恋人は名無しさん:2007/02/23(金) 23:43:26 ID:mxFgOxEQO
私はお互い家が近い(2駅程度)から毎回必ず送ってもらってるよ。
でも家が遠かったらさすがに送ってもらうのは悪いと思うなぁ。特に車無しなら終電気にしなきゃいけないし・・・
私は駅でバイバイでも全然気にしないけど。

263 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 12:54:00 ID:tFrMkN5jO
彼女がドライブしたいって言ったから
夜ドライブ行く約束しました。
彼女は大宮に住んでいて
そこまで迎えに行くんだけど
埼玉からだと、どこに行けばいいですかね?
横浜や東京だとベイブリッジがあるから大丈夫だったんだけど
埼玉はわからないんですよ。

264 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 14:50:54 ID:mWE9/yl7O
車で日帰りで行ける範囲っていったら何キロくらいだろうな。
男友達となら時間気にしないから片道150キロから200キロくらいでも行ったところはいくらかあるけど。
あんまり遠すぎたら向こうで遊ぶ時間がないし近すぎても萎えるし。
半径100キロ以内くらいが限界かな。
中距離は電車で行ったら楽なんだろうけど金かかるし二人きりの時間が全然変わってくるのがしんどい。

大阪近辺でいいドライブデートスポットあればおせーてください。

265 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 15:26:46 ID:6mNQPb6mO
神奈川で最寄り駅が同じな彼氏はたまーに送ってくれる
彼の家から15分くらいかな

元カノは埼玉で2時間くらいかかったらしいけど、ほぼ毎回送ってたらしい

愛されてないのかな;;


266 :恋人は名無しさん:2007/02/27(火) 23:50:42 ID:PRS4VTBO0
>>265
せがまれて送ってたのかもしれんよ。
それに疲れて、別れた可能性もあるんじゃない?

送ってくれないといってすぐ気持ちが薄いとかに繋げるのは良くないかと。

267 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 02:52:10 ID:6ZXa9Uua0
そんなに送ってもらいたいもんなのかね?

相手の事を思ってたら、
「わざわざ悪いよぉ〜」って考えるもんじゃないのか…

『もうちょっとだけ一緒にいたいゾ』ってんなら解らんでもないが。。。

268 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 05:45:07 ID:+L7NzOo4O
すごく空気嫁てない質問なんだけど

亀有と浅草

ここの皆はどっちが面白いと思う?

「そんなお前の趣味なんで知りません」ってな話だと思うけど。


269 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 21:42:22 ID:0MtG5+dv0
浅草で蕎麦食べたい

270 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:36 ID:412c/nEJ0
亀有って"こち亀"しか思いつかない…
なんか他にあるの?


271 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 00:37:16 ID:fj20jCM40
こないだ浅草行ってきたが面白かったな
なんだかいつでもお祭りのような賑やかさで好き

272 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 01:47:17 ID:rANEl9k+O
>>270
アリオ亀有っていうショッピングモールがあるらしい。
正直両さん像見たいがために亀有行きたいと思ったんだけどね。

>>269
>>271
やっぱり浅草かな?

雷門とか見に行きたい。
そういえば、花やしきもあるんだよね、ちっちゃいジェットコースターに乗りたい。

273 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 07:36:02 ID:kmmeRiLK0
>>272
デートなのに自分の希望ばかり?
相手に相談しないの?

274 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 20:26:19 ID:rANEl9k+O
>>273
いや相手にももう話してあるんだ、んで浅草か亀有で迷ってるんだ。

その辺全然詳しくないからここならもしかして詳しい人(行ったことがある)が居ると思ってね。

なんか…すまん。

275 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 00:23:01 ID:FCABF21CO
豊島園にある温泉に初めて行く予定なんですが、
お化粧と髪の毛(腰上までのロング)をどうしようか迷ってます…
やっぱりお化粧はきちんと落として入った方がいいのでしょうか?
行ったことある方がいましたら教えて下さい!

276 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 14:38:32 ID:vaPB5gn5O
明日ビリヤードしにいくんですがやっぱり彼氏をたてたほうがいいんですかね?


277 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 15:55:37 ID:v786OCT50
>>275
メイクは落とすし、髪はアップにするよ。
当たり前じゃん。

278 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 18:59:50 ID:LB7D7IDkO
>>276
そういうのって相手の性格によるんじゃない?
相手がすぐすねちゃう人だったらその後の事を考えて、立ててあげてもいいと思うし。


279 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 20:26:50 ID:ydEbEtGq0
いつも大阪を中心に週末にデートしてきたけど
そろそろ、どこ行こう・・・?て悩むぐらい行くとこがなくなってきた(´・ω・`)

皆さんは、いっつも違うとこ行ってるんですか?
大阪の人がいましたら、よさげな場所を教えてください

280 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 23:14:13 ID:A22WrQHnO
254だけどやっぱり珍しいんですね。。自分は一分一秒でも長く一緒にいたい子なので今の彼に出会えてよかったと思います。
あっ亀有と浅草なら自分は浅草の方がいいなぁ。花やしき行きたいし、金のうんちさまを拝みたいので

281 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 00:48:27 ID:cUPPNOY30
>>279
分かる。私も行くとこ思いつかないよ・・
早く桜咲いてくれ。
桜がさいてりゃ何とかなる。

いつも大阪なら他府県行けば?京都ならどこもいいし、淡路島とか近江とか。
和歌山も上の方なら近いし。梅がすごそう。
梅といえば、奈良の月ヶ瀬きれいだったな。

282 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:18:49 ID:7JATc9kV0
>>279さんと同じくです。
神戸と大阪のプチ遠距離のカップルなんですが、
三宮か梅田の繁華街デートばかりで、
そろそろカラオケ・満喫以外行くとこ分からなくなってきて気疲れしてきました。
理想は普段はお金のかからないインドアなデート、
たまに繁華街やテーマパークなどのデートって感じなんですが。。


283 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 10:46:57 ID:ALXDTYZLO
わたし282さんの書いてることと全部同じでびっくり。
個人的にお話ししたいくらいだわw

だいたい街を彷徨うだけで、することなくて困ってます

284 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 11:33:52 ID:6XCaVPjS0
昨日午前中に大阪城公園行ってきた。
梅が満開で散歩コースはすごい過ごしやすかったし楽しかった。

まぁ周りはジジババばっかりだけどさw
2時間ぐらい散歩して終了。こう言うのもたまにはいいな。

285 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 01:54:12 ID:s9vp5vSR0
>>283さんは神戸と大阪のプチ遠距離も同じなんですか?
ちなみにあなたはどっち側ですか?
まあ週末にデートと書いてあるので、まさか身内では無いと思いますがw
同じ悩みの人いたんですね。お金も無駄にかかって大変でしょ。

286 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 02:56:51 ID:1/kaFvML0
>>282>>285
仲間がいるw
神戸と大阪のプチ遠距離。


287 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 09:25:30 ID:0zMKbeDGO
おれも神戸大阪あたりが活動範囲なんだけど、いままでいってよかったとことか教えてもらえませんか?
おれはまだそんなに遊びまくってるわけじゃないんだけど

288 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 18:38:25 ID:hDYh4gr/O
高2の男です。14日お台場で二人で遊ぶ約束をしたんだが、(まだ彼女じゃない人と)正直お台場行った事ないし調べてもいまいちデートスポットがわからないんだが、一度一人で行って下調べしたほうがいいのかな。お台場は何があるとこなんだ?

289 :恋人は名無しさん:2007/03/05(月) 19:14:12 ID:NTxu43LWO
お台場は一通りあるよ。

海岸(台場海浜公園)
映画館(シネコン)
遊園地(セガジョイポリス)
トヨタショールム(無料でまあまあ遊べる)
ショッピングセンター(アクアシテイ、ビーナスフォート)
博物館(日本科学未来館、船の博物館)
フジテレビ
大江戸温泉(スーパー銭湯)

予算、やりたい事に応じてなんでもOK。
雨の日もインドアOK。

初めてのデートなら、
1.映画またはセガジョイポリス(予算ないならビーナスフォートのトヨタショールム)
2.アクアシテイやビーナスフォートで飯&ウインドショッピング(プレゼントしたら喜ばれるかも)
3.海浜散策
4.ビーナスフォートで観覧車
なんてのからチョイスしたら?

台場内の移動手段は、ゆりかもめ、無料バス等あり。
現地で迷わない様、事前の調べはしっかりね。

色々あるもんだから、突然現地でプラン変更もあり得る。
各種施設は一応頭に入れといた方がよいよ。

以上、41男でしたw


290 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 00:55:21 ID:Uk/G7Rbq0
>>289
41なのに詳しすぎw

291 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:19:30 ID:UUDUsbqLO
お台場で仕事してたからね。
昼飯食べる所に困らなくていいよ。
夜は逆に辛いけど。

292 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 19:59:50 ID:D4AEkYYX0
デックスん中にいろいろ食べるとこありそうだけど。いまいちなの?

293 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 01:14:26 ID:Jbn1RQmN0
値段はどこもそこそこするけど、味は普通
お台場が初めてならそれもいいかもしれんが

294 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 01:41:29 ID:NSIv1NGxO
お台場ってあんまり楽しくないイメージしかない
夜がつまらないし
私が知らないだけなんだろうけど

295 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 04:40:54 ID:m5t0330yO
大阪人だけど、マンネリ化してきたな

296 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 09:45:22 ID:B8mpvFyVO
>>288

>>289
41らしくマニュアルが古いと言うか教科書w
だがそれがいい。

お台場はモノがありすぎるので場所はきっちり
決めた方が良いと思うよ。場所だけね。細かい事は何も決めずに行っても大丈夫。

基本的に混むから時間配分のが難しいかも。
(今だと平日は288みたいな春休み/卒業休みなのがいっぱいw)
レストランとかアトラクションとか、お互いに待ってる時間さえも
楽しいって言うんなら何も言わないけど。

あと夜は詰まらん。まだ彼女じゃ無いんなら18時ぐらい迄でデートをまとめた方がよさげ。

297 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 10:04:53 ID:FlP+yM0E0
へー!
じゃぁ、お台場で夕方まで過ごして、そこから夜っていうと、
どこに行ったらいいのかな?おすすめあったら教えてください。

298 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 17:41:42 ID:nMAMOjZkO
何故か高円寺デート行くことになったんですが、調べてもデートにふさわしそうな場所がわかりません。
喫茶店とか古着屋をまわるしかないでしょうか。
映画館とかはありませんよね?
あと、昼ごはん食べるのにいいところはありますか?
詳しい方いたらお勧めなデートコース教えてください。

299 :恋人は名無しさん:2007/03/08(木) 23:21:11 ID:TdZ6xCbf0
知り合って会うのが二回目なんだが、付き合ってくださいっていきなり言ったら
引くかな?
俺は初めて会ったときに一目ぼれしてしまったんだが…


300 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:40:32 ID:6YTiYyn/0
彼女が花粉症なんだけど、オススメのデートスポットありませんか?




301 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 00:55:16 ID:uc5J6fvz0
杉林デート

302 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 01:15:26 ID:Pl+VmTe80
>>300
優しい彼氏だね。。
うちは、近畿の杉を撒き散らしてる杉山の前にある、こんにゃく屋まで
こんにゃく食べに行くぞ〜。と、当日言われてフラフラになるほどクシャミが出た…。
梅がきれいでまぁ、良かったんだけどね。
自分は、花粉症でも春は外に行きたい派なので、前もって知らせてくれてたら
メガネとか鼻に詰めるヤツとか用意できるのでオッケーです。
苦しいときに避難出来る場所があったら最高。車内とか、大きな建物とか。

303 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 06:08:45 ID:AlUzZKuy0
>>298
ライブハウスならあるけどね。普通にデートだと古着屋と喫茶店巡りになるか…。
仲屋むげん堂とか、ゴジラやとか、高円寺文庫センター等のサブカル的な有名店を回るのもありかと。
まぁ、パル商店街周辺〜ルック商店街が中心のコースになんだろうけど、
とりあえず無目的にぶらぶら歩いて、目に付いた店に入って、また歩いて、脇道入ってみたり、
…って、二人で散歩するくらいの気分で行けばいいんじゃない?

昼も見た目で気になったカフェとかに入ればいいと思う。
脇道や2階にある隠れ家的な店を探すのが楽しかったりする。
外したくないなら老舗の七つ森とか、定番過ぎるが駅前の四丁目カフェとか、
和食だと桃太郎寿司のランチタイムを狙うといいかも。

304 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 15:19:08 ID:TwDR9ZwB0
自分43歳、彼女40歳。
昔っからの知り合いで、今は二人とも独り。
いつもデートしてるし飲みにも行くし、
自分の職場(税理士自営)に夜中遊びに来たりもしてる(もちろん自分ひとりのとき)。
その時はかなりエッチな話もするし、仕事場のテレビでスカパーのアダルトを観たりもしてる。

でも、最後の押しができない。
お互い憎からずは思ってるのは知ってるんだけど、一線を越えられない。
男の自分がリードして、押し倒すなりホテルに連れ込むなりしても抵抗はされないだろうし、
またそうすべきなんだろうけど、何故かそこを超えられないんです。
昔はブイブイ言わせてた遊び人だったんだけど、バツ1になって40過ぎて、
心に迷いや恐れ・不安が出てきたみたい。

強引に行くべきなんでしょうね?


305 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 15:56:14 ID:DuIvHX5UO
彼がデートでカラオケ行きたがる。
でも私はカラオケ苦手。しかも彼の前で歌うなんて…。
どうにか阻止したい。
みなさんカップルでカラオケ行ったりしますか?

306 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 15:58:12 ID:uc5J6fvz0
行くよ。私が歌うの好きだから。
それにカラオケっていちゃいちゃできるじゃん

307 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 16:04:18 ID:lHErcxNN0
>>304
焦らなくてもいいんじゃないですかね。
でも、彼女は待ってると思います…。私が彼女なら、待ってる。

>>305
彼に歌わしとけばいいじゃん。彼の歌きいて、
ジュース飲んで、パフェかなんか食べてればまったりできますよ^^

308 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 16:09:33 ID:zzVjaJ10O
>>304
彼女は待っていることでしょう。ただし、体だけじゃなく言葉もね

>>305
前彼がそうでした。私はカラオケなんか行きたくないが渋々行ったよ。
彼はただあなたに自分の歌ウマイところを見せたいだけな気がする。
あなたは歌わず彼の歌聞いてあげるだけでも、彼はいいんじゃないかな?

309 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 17:08:31 ID:QUuchoEPO
上野公園、桜咲いてたお(`・ω・´)

310 :夢魔:2007/03/09(金) 23:12:17 ID:PSiE4Yxj0
咲いちゃいましたか?
コース再考

311 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:57 ID:WSEmIoao0
いきなり質問なんですが、日帰りデートの時、
皆さんは何時ごろ帰ったりしますか?

私たちは中距離なので、たまに中間地点で会ったりするのですが、
うまく時間をつぶしたりできなくて…。
だいたいお昼ぐらいに待ち合わせして、
ご飯や買い物などするのですが、
3,4時ぐらいになるともうネタ切れみたいになってしまい、
どこも行くとこないなら帰ろう、ってなります。
一緒に遊んでる時間より、電車の往復時間のほうが
長かったりすると、ちょっと寂しいです。

スレ違いだったらすみません…。


312 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:21:31 ID:uc5J6fvz0
>>311
ご飯食べた後にカラオケとか映画とか行く。
エッチしたくなったらラブホでまったりもするよ。

313 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 01:14:03 ID:dW/8dBqB0
>>311
なぜどこも行くとこなくなったら帰るのかがワカンネ
何もしなくても一緒にいると安心感とかないの?

314 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 01:19:41 ID:unRC3Z/60
2人で喋りながら色んなとこ回れば買い物でも結構時間かかるし
ご飯食べるのも話ながらだったら時間かかるし
お昼に会ってからじゃ時間足りないくらいだけどな。
やることなかったら、その辺のカフェでも入って喋るんじゃだめなのかな。
どっかの適当なベンチで座って話したりとかでも・・


315 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 12:40:15 ID:Zem8d++A0
>>312
何もない地元だと、カラオケや映画はよく行くんですが、
都内まで来た時はあんまり行くことがなくて。
ラブホも、日帰りでは行ったことがないんですが、
まったりしたい時はいいですよね…。

>>313
私もわからないんです。もう少しふらふらしたいんですが、
彼はそういうのはあんまり好きじゃないみたいで。
お互い、安心感はあると思ってるのですが…。

>>314
私も、一つのお店(雑貨屋とか)をゆっくりみたいんですが、
思ってるほど時間がかかりません。
付き合って3年になるので、会話に困る、ということは
ないのですが…。
最近、都内でデートは向いてないのかも、って
思い始めました。

316 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 21:05:34 ID:V8lPza2v0
東京デートスレにも書かせてもらいましたが、
お台場の観覧車は混雑時は相乗りになってしまいますか?
どなたか分かる方いましたら返答願います。

317 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:19 ID:jgcFOFnH0
おすすめ映画教えて。今公開中ので。

318 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 12:00:45 ID:/OhdEAiz0
>>301
Sっ気ムンムンですね。
体を花粉に慣れさせる治療法があった気がするけど、
そんなところに連れて行ったらひっぱたかれる事請け合いなので
遠慮させていただきます。

>>302
避難出来る場所・・・屋内って考えていたら
小さい我が家に来てくれる事になりました。
料理作ってくれるとか。
うれしくて涙と鼻水とくしゃみが出そう。

レスありがとうございました。

319 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 13:41:27 ID:YtSyLkhdO
>>316確かではないけどたぶん相乗りじゃないと思うよ!
心配だったら問い合わせた方がいいかも

320 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 15:46:18 ID:+mqvNpJ7O
吉祥寺にデートに行くことになったんですが、井の頭公園しか知りません(汗 何か行っておくべきところとかおいしいお店とか教えてもらえませんかね?(><;)

321 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 18:43:56 ID:YtSyLkhdO
>>320ジブリの博物館?みたいのとかはどう?
吉祥寺ならマルイとかパルコもあるし、飲み屋もあるから行くとこに困ることはないと思うよー。でも最近年齢確認厳しいから二十歳以下なら飲み屋は入れないかも

322 :恋人は名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:24 ID:aW8yKO7f0
観覧車のことを聞いた者ですが、レス下さった方ありがとうございます!

323 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 14:36:05 ID:a8/NQHLh0
デート中会話につまったりするんですけどどんなこと話せばいいんですかね?
まだ2回しかデートしてないんでお互い照れてる感じなんですけど。

324 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 02:57:31 ID:WTWq/BE60
>>323
オマエは俺か。もう粗方話しのネタは使っちゃったんだよな〜
そこから膨らませるのがどうも苦手でしかも
お互い意識して何話したらいいかわからん状態になるw

325 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 03:17:00 ID:owmTUfVe0
桜木町で何かオススメの場所ってないですか?

326 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 06:01:39 ID:uMmHMi6UO
桜木町とゆーか横浜ならクルーズディナーお薦め 一人値段9500〜3万くらいまでで安くはないけど生演奏付きだしお互い酔える 彼氏におねだりしてみて下さい。

327 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 06:13:00 ID:T0axV0+AO
ドライブデートの帰りに疲れて寝てしまいました。
やはり隣で寝られてしまうのはまずいですかね?


328 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 14:40:17 ID:yJab+HU+0
当方大学生なのですが、初デートで渋谷の西部百貨店のデパ地下レストランに行くのってどうですか?
引かれたりしませんかね?

あと同じ日に映画を観ようと思うのですが、飯の前に映画行くか、飯の後に映画行くか、
どっちがいいかもアドバイスお願いします。
「どっちも大して変わりないだろ!」って返答が飛んできそうですが、何か少しでも光明を授けてくれるとありがたいです。

329 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:24:07 ID:N/mgeC0OO
>>328
別にひかないですよ〜

でも土日祝日はめちゃくちゃ混んでるよ。


映画→食事の方がいいでしょう。会話も盛り上がるし。

330 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 15:27:51 ID:N/mgeC0OO
連投スマソ
>>328
初デートでデパ地下なのね。
初デートはやめといた方がいいかも。
西武って何が入ってたか忘れちゃったけど、名の知れてる店以外はやめといた方が無難じゃないかな?

西武とかのデパートでも叙々苑とかなら話は別だけど、ファミレスっぽいとことかはやめといた方がいい。

331 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 18:42:59 ID:WzMzZEGIO
>>328改装した後行ってないからわかんないけど地下より外見えるようなとこのがいいなー。私もファミレスとかのがいいと思う。
映画終わってから→ごはんがいいね

332 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 21:03:54 ID:EVgVhe+50
映画の前だとお腹が鳴る心配はない。

333 :恋人は名無しさん:2007/03/17(土) 23:44:47 ID:eHWRk3kiO
ご飯→映画→お茶

334 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 00:27:41 ID:9AE1IByS0
ご飯先に食べたらポップコーン食べれないよ。
おなか減ったね、と言いながら、1つのポップコーンを一緒に食べる方が嬉しい。
残すのも悪いから、頑張って食べるのしんどいし。

335 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 01:36:11 ID:wdwjEgRHO
映画観た後の方が
食事中の会話が弾むかもよ
一個ネタが出来るわけだし

336 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 03:30:40 ID:vp9PAu0n0
ポップコーンなんて食べないからご飯が先がいい。

337 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 09:05:00 ID:41b/GgSqO
まぁぶっちゃけ映画まで時間あったら先に飯で、なかったら映画先かな

338 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 09:55:01 ID:/IuEM8T0O
恥ずかしながら、東京国際空港(成田空港)に行ったことがない私。昨日彼に車で連れていってもらいました。入場の際警備さんに今日はどんなご用事で?と聞かれ、彼氏が「遊びにきました」と。笑ってしまいました

339 :恋人は名無しさん:2007/03/21(水) 07:31:01 ID:S2ahPevBO
今から彼氏と金沢までdrive行ってくるノシ
っていっても福井⇒金沢なんて近いけどw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)