2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【礼儀】恋人の良い所・悪い所【常識】

1 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 14:17:56 ● ?#
常識があって良かったと思う所
礼儀がなってなくて困ったという所

常識や礼儀がある・ない恋人について語りましょう

相談・愚痴もおk

2 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 14:23:23
    オラオラ!R2-D2様が2ゲットだぜ!!
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ

3 :1:2006/05/09(火) 14:33:09
代行さん有難うございました

4 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 14:35:38

                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _     ., ,'" `ヽ,    | ちょっ、ちょっと待って!
      トヽ _ , 」.L ,_  )   | いま>>2がいいこといった!
    ,. ‐':::::`‐::::ノヾ、l:i::::゙'::...、   ヽ─y──────────────   ,-v-、
 -‐''"::::,:::-:::::/:::::::::::::|:::::::::‐--┐   ,.--,                     / _ノ_ノ:^)
 /::::://''::"/::::/:::::::::l::::::::::::::::::::::,  / / /                     / _ノ_ノ_ノ /)
.l:::/::/:::::/:::/::://:::::l:::l::::i::::::i:::::::::::';',/ /l .l                    / ノ ノノ//
.|///l:l:::/:l_ヽ l:::;/;;;ノ;i::::l::::::l:::::il:::::i::゙,ニl lニニヽ               ____/  ______ ノ
  .il ゝi::l| ' ゚ ''/l/┌。-、|ノl::/|::::::il::::::i l l l  / /            _.. r("  `ー" 、 ノ
 〃::/i:N|` ノ(  ヽ  ソ  /ノ::ノ::::人/./ ./ /       _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
//:/i::ilー| /_` ”'  \ /"l//::イ |‐ヽ/ /   . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
.  ̄| l  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´,' ,'`゙ ーァ' "´   ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
   l l  `、___,.-ー'    //   /                 __.. -'-'"
   .| l    ヽニ(T)ニ/    //   /             . -‐ '"´

5 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 14:47:27
5くろうさん

6 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 14:58:57
カラオケでバイトしてるんだけど、彼女がバイト終わる前に店に来た。
俺はホールだったんだけどフロントにいたスタッフ三人に彼女が当たり前に一言を。

彼女『すみません。人を待たせて頂きたいのですがいいですか?』

チーフ『はい!ソファにおかけになってお待ち下さい』

その後バイトが終わった後、恥ずかしかったので彼女を連れて急いで店を出た。


後日チーフや店長に突っ込まれたw

チーフ『この間ソファに座って待ってたの○○くんの彼女?』

俺『あーそうです。突然すみませんw』

チーフ『いや〜あの時フロントにいたメンバーで「珍しく礼儀正しい客来たな〜」って話してたんやけど○○くんの彼女やったんやね!』

当たり前のことを彼女は当たり前にしただけなんだが、店入って断わらず座るような態度悪い客多い中、すごく礼儀正しく印象深かったらしい。
少し鼻が高かった。

彼女はうちの家族にもとても印象がいい。
彼女が当たり前に常識や礼儀がなっている人で良かったと思う。
長文スマソ

7 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 15:05:29
>>6
礼儀正しいのは認めるけど、普通は店の外で待ってるもんじゃない?


8 :6:2006/05/09(火) 15:13:13
>>7
彼女曰く最初は外で待ってたらしいがナンパされて嫌だったから店に入ったらしい。
彼女はその日店で待ってたことで俺のバイトの邪魔をしたんじゃないかと気にしてたよ。
10分くらいだったし外で待たれるよりは良かったかな俺は。

9 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 15:16:27
マジいい彼女じゃん!!

10 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 15:48:08
>>6
いい彼女だな。

俺の彼女なんて…
常識ない、礼儀知らず、空気詠めない…orz

11 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:31:28
>>6
お前の彼女マジ最高だ

12 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:39:31
>>6
うわ〜私は絶対その子にはかなわないね〜
すごいいい子じゃん

13 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:40:14
自演ウザ

14 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:43:37
客を待つのと違って、
仕事中の男を仕事が終わるまで男の職場内で待たせてもらうということなら、
一言かけて当然だと思うが。

ま、それすらできないやつも増えてるわけだが。

15 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:46:18
たばことごみのポイ捨て・・・
注意できない自分もDQN(⊃Д`)

16 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:47:25
てか自分の恋人が常識なかったら家族に会わせられないよね
反対されそうだし

17 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 16:56:43
>>14
私のバイト先の男の彼女
たまに彼女がバイト先に来るけど『彼女なんだから当たり前』みたいな顔をしてるよ
バイト先では彼女のせいでその男の評判まで下がってる
そーゆーのもいるよ

18 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:04:40
私の彼氏はとにかくマナーにうるさい
その点私はマナーなんかTPOに合わせてやるもんだと思ってる
先日2人で居酒屋行った時、刺し箸をやったらすごく注意された
私「ここ居酒屋だよ?しかも2人だよ?別に会食してる訳じゃないんだからさ・・」
彼「親しい仲にも礼儀ありだよ!」

彼の言う事も一理あると思うけど、
( #゚Д゚)<じゃあお前のそのテーブルに乗ってる肘はなんだよ!!!!
( #゚Д゚)<こっちが食ってる時タバコ吸っていいと思ってんのか!!!!
( #゚Д゚)<ハンバーグは左から一口づつ切って食うもんだろうが!!!!
( #゚Д゚)<座る時は椅子の左からすわれボケェェェェエエエエ!!!!!!!!

っていちいち注意してたら疲れますよね?
でも彼の言う通りたとえ居酒屋・気の知れた相手とはいえ普段からマナーは
心がけた方がいいんでしょうか?

19 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:10:45
>>6
当然!
普通は店の外で待つもの

20 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:12:27
>>18
ハンバーグと座る時は左www

彼氏知らないんじゃない?
さらっと教えてあげたら直してくれそうな彼だけどね。
自分を棚にあげて貴方を叱るようだったら最低だけどね。

21 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:15:58
>>6
>>14みたいなことにならなくて良かったね

22 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:16:02
>>6
うるせーばか

23 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:20:40
>>22
農家の子供は畑でも耕してこい

24 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:22:00
農家の子供www
どっかのスレでも見たなwww

25 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:26:55
>>23
農家の人を見下してるあなたの方が最低です

26 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:29:25
>>25
気分を害したなら、謝る。
>>22の態度の悪さが、知り合いの農家の子供に似てたから、つい悪態ついてしまった。

スレ汚しスマン!

27 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:32:10
まぁ事の発端は>>22だから。

28 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:34:59
いや事の発端は>>6だろw

29 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:35:50
でも、確かに農家はむかつくやつ多い。

あれなんでだろう。
農家が嫌いな奴多いだろうな。

30 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:37:04

 関連スレ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1146885913/

31 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:43:58
何このデジャブw

32 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 17:58:18
うるせーばか

33 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 18:28:44
>>18
自分の彼もそうだよ。
この間和食屋に行って食べ終えて私が箸袋結んで先っぽだけ差し込んだら、
彼氏『箸袋に戻すのが礼儀だよ』って言われた・・・。
いや箸袋に戻すなら袋の先を折るのが礼儀なんだがプライド高い彼にそんな事言えないorz
自分は礼儀作法がなってるって勘違いしてる人一番痛い。

34 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 19:38:03
>>6
>店入って断わらず座るような態度悪い客多い中、

カラオケのフロントのソファって断り必要?
入口すぐのオープンスペースのことだよね?
カラオケでバイトしてたことあるけど、
断りなく座るからって態度悪いなんて一度も思ったことない。
バイトの先輩からは「お客様に気兼ねなく待って頂く為の場所」だと教わりましたが。

35 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 20:33:47
>>34
>>6じゃないけど私もバイトしてたことあったけど、うちの店は入ってきてドカッと座られたら一応「お連れ様をお待ちですか?」と確認するように教わったよ。
受付の関係だけどね。
きっと店によって違うんじゃない?

他県行ったらそこでは当たり前だけど、私には客の態度が全体的に悪く見えた土地もあったよ。
あれ何でだろうね。

36 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 20:39:09
>>33
それ教えてあげないと。
プライド高い彼氏が貴方の前より外で恥をかく方がプライド傷付くんじゃない?

37 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 20:54:07
本当どうでもいい事なんだけど…
彼がお腹が空いたというのでご飯を作ってあげたんです。
作ってる間、彼はずっとゲームしてて。
で、テーブルに並べてから出来たよ〜って声かけたのに「んー」って言ってずっとゲームしっぱなし。
それから10分位ずっとゲーム。味噌汁も炒め物もご飯も、全部冷めちゃって…
私が若干すねたらやっと気付いて食べるに至ったわけだけど。
ご飯目の前に出されたらすぐに中断して食べるのが作ってもらった人に対しての礼儀だろ、と思った。
てか仕事料理人なんだからそれ位解ろうよ(´・ω・`) 作る気無くす…
子供なら叱られて解る事が出来るけど、大人になったら誰も叱ってくれないんだからね。

38 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 21:35:16
彼氏と一緒に食事すんのがすげー嫌!!
咀嚼するときクチャクチャ音立てんの。

「音立てないで食って」
「小っちゃい頃家で注意されなかった?」

って言っても

「別にいーじゃん・・・」

で直してくれない。

一緒に食事するのが不快。
他に不満はないけどこの点だけで別れたいと思うことがある。
どうしたら直してくれんだよ。

39 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:05:06
20過ぎたらもう直らないぞ
諦めるか別れるかだな

40 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:24:13
俺の彼女敬語が話せないorz
冬に俺の先輩達とボード行った時最初からタメ口
気づいた時は先輩を下の名前でちゃんづけで呼んでた・・

本人に言っても「敬語だと壁感じない?」だとさ・・
先輩が「お前の彼女人懐っこくてかわいいな」って言ってたけど絶対本心じゃないし
つーか、もうかわいいで済まされる年齢じゃないし

もう真剣に別れを考えてる

41 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:30:54
良い所も悪い所もあって当たり前。
お互い様って事だ。
許せるか許せないかが一番の問題。
我慢するか逃げるかどっちかだ。

深く考えないってのも一つの技。クスッ

42 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:47:24
>>40
先輩に対して君の立場がないわな。

43 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:48:50
>>39
彼氏26だよ・・・
もう無理か・・・orz

44 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:57:53
私の彼氏はじっとしてられない人で
電車の中で結構空いてる時は電車の中をぐるぐるぐるぐる歩き回ったり
もちろんホームで電車を待ってる時も私は並んで自分はぐるぐるぐるぐる。
屈伸しようとしたりつり革にぶらさがろうとしたり・・
注意したらその場はやめるけど、やっぱり治らないから最近は見てみぬふりをしてます。

45 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:45
このスレ見てるとお前らの頭の程度がわかるなw

46 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 00:22:37
みんな苦労してんだねぇ。

47 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 02:12:30
>>44
サル?

48 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 02:28:00
>>37
礼儀云々よりも、もしかしたら味音痴なのかもしれんよな。
温かいものを温かい状態で食べる美味さを知らないとか。味音痴でも料理人にはなれるし。
もしくは食べることに執着がないタイプの可能性も。飽食の現代人にはありがち。

礼儀だけじゃなくても、決定的な感性が違う人とは正直うまくいかないとオモ。

49 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 03:28:33
とりあえず>>18
TPOにあわせて…とかいう以前に指し箸は行儀が悪い行為ですので。
箸の使い方・マナーを勉強しなおせ。

50 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 12:36:12
>>49
《指し箸》だったら確かに相手も不愉快になるだろうけど、
《刺し箸》ぐらいだったらいいんでは?

51 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 13:10:50
うちの彼氏人前で平気で鼻ほる。
ちょっと掻く程度じゃなくて指の第1関節までねじ込む。
やめてけれ

52 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 13:33:41
彼女の金銭感覚が最高に嫌。信用出来ない。

・俺からはトータルで15万以上(端数切捨)借りている。
・その他、俺の知らない相手(友人?)から総額200万以上の借金があるとの事だが、返済のメドもない。
・休日は肉体疲労回復の為のマッサージに金を注ぎ込む。
・化粧品やサプリメントを扱うマルチ商法(?)に入会し、30万だか50万だかのセット商品をローンで購入する。
・クーリングオフ期限が切れた後に、俺にも一緒にやろう、と入会を持ちかけて来る。
・入会を断って、返品退会させようとすると全商品を使って返品不能にする。
・退会させてもローンが残ってるから借金は返せない、でも、返す気はある、なんて言葉を堂々と言う。
・プロポーズ受けてくれたのに、喧嘩したら撤回を繰り返す。
・仲直りしても、あなたのせいで私は傷ついた、落ち込んだ、って騒ぎたてる。
・結婚をチラつかせておきながら、自分の年令も考えず、今年は厄年だから結婚はしたくない、とか抜かす。

どうにもならんな・・・

53 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 13:40:42
>>52
結婚しなさんな。破滅の未来が見える。

54 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 14:01:26
>>52
その女、ダメ人間の見本だなw
骨までしゃぶり尽くされてポイされる前に別れちまえ

55 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 14:27:53
>>37です。
>>48
それなら別に後で食べても怒らないんだけど、以前はすぐ食べてくれたからそんな理由じゃないような気がする(´・ω・`)

私が(゚д゚)ハァ?と思ったのは目の前にご飯を出されたのにゲームをやり続けてる事なんだよね。
二人でいただきますしたいし、先に勝手に一人食べるのも失礼だし。
作ってもらった人に対して失礼だから、すぐに食べなくてもいいからせめて食べる準備はしろと言いたい。
私の考えが古過ぎるだけかな…

56 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 15:15:04
>>51
やめてけれwww
せめて反対の手で覆って欲しいわなw

>>52
それは常識礼儀云々とかいう問題を遥かに凌駕してますよね。
結婚したらあなた名義で借金しそう。

57 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 16:08:55
>>52
ひでえ・・・

58 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 16:17:52
>>50
指し箸:食事中に箸で人を指す。
刺し箸:箸を料理に突き刺して食べる。
どちらも箸使いのタブーだよ。

59 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 16:20:09
>>58
>>50は分かってて言ってるんでしょ。

60 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 16:21:25
くちゃらー(くちゃくちゃ音立てて食う)は直らん。そいや、昨日丸山弁護士が出てたが、彼もくちゃらーだな。

61 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 21:07:55
嫌な事や都合の悪い事があるとすぐ逃げようとするところ。話を流そうとしたり、時にはメールや電話もシカトする。あとは優しい人なんだけどなぁ。携帯からすいません。

62 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 21:51:20
>>50
どちらであっても、普通はやっちゃいけないマナー。
子供の頃こんな事したら、フツーに親に行儀悪いとしばかれたけどな…

63 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 22:13:54
>>62
居酒屋でも箸のマナーなんて守ってるの?
渡し箸(って名前だったっけ?)ぐらいだったら皆やってないか?
割り箸もみんな普通に胸元で割ってるし

・・俺の周りだけそうなのか?orz

64 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 23:34:36
常識や礼儀より行儀についてが多いね。

自分の家族の前で、恋人が常識や礼儀知らずなことして反対された人とかいるのかな?

65 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:09:34
>>63
居酒屋だろうが懐石料理の店だろうがそんなんしない。
そもそも、友達同士だからとか居酒屋だから大丈夫なんていってルーズな事してたら、然るべき場所でもだらしなくなってくるから嫌。

大体口に出して言わないだけで、不快に思われている場合もあるかと。

まぁ個人の考えということで、貴方が気にしないのならそれでいいんじゃない?

まぁ私はどんなに美男美女でも指し箸や渡し箸されたらひくな。

66 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:25:27
厳しいねw


67 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:31:20
周囲で渡し箸してる人見たこと無いなー

でもゴメン、胸元でお箸を割るのはマナー違反なの?

68 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:36:03
テーブルの下で横にポキッって割るのがマナーって聞いた事ある
んで、一回箸置きに置くとか置かないとか

69 :ちょとスレチ気味:2006/05/11(木) 02:43:56
http://www.hyozaemon.co.jp/taboo.html
家で食べる時は意外と守ってないマナーもあるもんだな
膳ごしとか持ち箸とか・・・

胸元でってのは左右にバキってことか
一応お箸の割り方マナーも貼っとく
http://allabout.co.jp/family/ceremony/closeup/CU20060207A/index.htm

70 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:46:34
くちゃらーは鼻炎で口閉じて食べれない人に多いよ

まぁ高級レストランとかに行かなきゃ許してあげれ

71 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:56:55
どんな場所でもマナーとか言ってる人は、
>>69に書いてある正しい箸の持ち方とかを毎回やってるって事だよね

一人暮らしの親友の家に遊びに行っても玄関先でコート脱いでチャイム押すんだろうね

自分には出来ないや

72 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:04:30
>>71のマナーは常識で考えて必要なときでいい
っていう考えには同意だが
言い方がイヤミっぽくてウザイ

73 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:05:38
人を不快にさせないという点でマナーを守るように心がけるに越したことはないと思うけど、
他人に押し付けて無知だなんだと非難するのも礼儀に長けてるとはいえんのだろうな。

74 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:09:57
カプ板で何故かマナー講座が開かれてるw

75 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:20:05
>>71-73
全部まとめて同意w

76 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:20:20
親友の家に行く時に寒空の下コートを脱いで裏側向けて手に持つってのも、
相手に無駄な気を遣わせる行為だし空気読めてないだろうね。
箸置きもなく、割り箸も個別の袋がなくテーブルにまとめて束で置いてあるような格安居酒屋で、
「(渡し箸なんかできないから)箸置きが欲しい」って言う人も空気読めてないと思う。

完全なことを言い出したら、自宅だろうと男にワインを注ぐ女もダメだし、
パスタ食べるときにスプーンも使うのもダメ。
本格的なカレーは右手だけで食べるのがマナー、とかになっちゃうよ。

77 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:24:26
そんな76もちょっぴり空気読めてない

78 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:26:03
>>71>>76だろw

親友の家に行った時のコートの話ばっかりしやがってww

79 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:26:24
>箸置きもなく、割り箸も個別の袋がなくテーブルにまとめて束で置いてあるような格安居酒屋

そうゆう時どこにどうやって置けばいいの?


80 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 03:28:09
>>78
ワロタw

81 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 07:01:34
>>79
箸置き・箸袋もないなら取り皿に渡し箸してもOK。
って前どっかのスレで見た。

でもここ読む限りどんな事があっても渡し箸は許されない雰囲気だからこれは嘘だろう。


82 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 04:03:09
もう箸のマナーぶった切っていいですか?汗

うちの彼氏はファーストフードのトレーを片す時、ゴミ箱にトレーごと突っ込む。
常識とか以前にそれを拾う人がいるんだから。
手を突っ込んで拾った私に「ごめん」と言うならもうしないでね。
小さい子が見たら真似するでしょ。

チラ裏スマソ

83 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 07:44:06
昔ファーストフードでバイトしてたけど、たまにゴミ箱にトレー入ってた。

スッゴいムカついた。
使い捨てじゃないのに。

84 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 10:36:23
彼が歩きタバコをポイ捨てする。
やんないでって言ったら捨てる回数減ったけど、それでもまだまだ。
他は大好きなのに、そりゃないよって感じ。

85 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 15:15:48
>>84
うちの彼氏もだ。
今度これみよがしに携帯灰皿持ち歩こうかと。
当方、非喫煙者ですがw

子供ができたらしないとかじゃなくて今からしないで欲しいよね。

86 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 15:20:39
ポイ捨てはもちろんだけど、歩きタバコも注意して欲しい。
スレ違う時火が怖いし、タバコの煙がすごい嫌。


87 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 15:25:25
援交女を尾行して実家と仕事先を確認
あわくった顔と反応が愉快の限り!!
身元と仕事がばれたら開き直り、そして、恫喝
その後、懇願となり、最後はひざまづき許しを請う
でも、許さんね
情報は、死ぬまで、握っておいてやるから
いつ暴露されるか楽しみにしとけ


88 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 21:43:15
>>87
そうだそうだ。許すな。
押せ押せ。
ひきずりまわせ。

89 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 22:01:10
私の彼は、食べ物を残さず綺麗に食べる。
見ていて気持ちがいい。

90 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 22:40:02
>>89
分かる。
綺麗に食べる人は気持ちいいよね。

私は魚を食べ終えた後にその人の人間性を見てしまう気がするw
食べ跡が汚い人はなんかズボラな気がしてしまう(-∀-;)
綺麗に食べれる人は「しっかり躾られたんだろうな」というのとその家庭で育った人に好感を持ち、その人も三割増しで素敵に見えるwww

勝手な持論でスミマセンw

91 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 00:14:50
焼き魚(さんま・あじ)とか煮魚とか蟹とか分解が苦手だ

学校で出ても食わなかった
実家で出ても食わなかった

今同棲してるが分解を頼んでいる、後悔はしていない、苦手なもんは苦手

鮭なんかの骨が固い分解しやすい魚なら辛うじて綺麗に食える

92 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 00:18:59
女ってテーブルマナー厳しいよな
魚の食べ方で育ち見られんだ・・・
俺魚嫌いだから綺麗な食い方なんて知らんし出来ないorz


93 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 01:19:29
私魚の食べ方なんてめちゃくちゃ汚いw。
でもご飯粒を茶碗に残す人が嫌だ〜。

94 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 06:23:09
私も魚は苦手でした、でも今彼は若いのに食べ方が凄〜く上手。見習って少しずつ練習してます。

95 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 12:28:09
>>93
ナカーマ
最低限のマナーが「ご飯粒を残さない」ことだと思う。
魚は私もうまく食べられないし。
ただ、「肉の部分を全部食ってやった」って努力は認めて欲しいw
あとは「いただきます」「ごちそうさま」は大事。

96 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:24:56
私の彼も。
歩きタバコ、ポイ捨て、あと一番嫌なのが道にツバ吐くとこ。
『やめろよ!』って言ってもやめない。
嫌がるのをわかってて私の前でするのはなぜなんだ?

97 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 14:28:03
道にツバはスマン、本気でやめさせてくれww

タバコ、ゴミのポイ捨てはうちはだいぶ減らさせたよ(`・ω・´)
...まだたまにするけどさ。。orz

98 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 16:14:23
最近になって彼がペッε(゚д゚)とする人だと分かった。
「親父くさいからやだ」と遠回しに言っても分からないみたい。
臨戦態勢に入るしかないのか…。

99 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 19:45:24
ツバ吐きはさすがに引く。
やめてけれ。

100 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 20:29:42
魚と育ちは関係ないでしょ。

101 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 21:00:00
家(実家)に数泊しても、ろくに挨拶出来ない彼。
「お世話になりました。」「有難うございました。」が言えない人ってどーよ?食べた皿も片付けないし。うちの親は何も言ってないけどさぁ…
つーか、うちの親が彼に甘すぎorz

102 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 21:14:57
>>101
そんな彼を親に会わして、ましてや数泊させるなんでどーよ?

103 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 21:35:20
>>102
遠距離なんです…
だから会わせるのも、たまになんだけどね。
親が彼を気にいっちゃってて。でも、私も彼に指摘出来ないってのも良くないですよねorz
やんわりと伝えたい…

104 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 21:37:22
>>103
親に会わせてたところであなたが指摘もできないなら結婚生活も難しいと思うよ。

105 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 21:47:33
>>100
大なり小なりあるんじゃね?
親が行儀に厳しいと小さい頃からみっちり躾られ、箸使いうまいし魚も綺麗に食うと思うぞ。
うちは厳しかったが大人になって親に感謝したな。

連れに握り箸する奴がいたけど、そいつの兄弟みんなそうだった。
育ちというか親の躾などの環境じゃないか?

今は叱る大人が減った中、躾も曖昧な家庭が多いじゃないかと思う。
なんにしろ行儀がいいに越したことはない。

106 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 22:04:34
>>104
そうだよね…他の事なら指摘した事あるんだけど、何か、今回の事は言いにくくて。
でも常識って一番大切な事だと思うから、伝えてみます。

107 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/05/15(月) 22:29:27
>>100
それは少々問題があると思います。
職場でも、必ず言われることはこうです。「仕事ができなくてもいいから
最低限の挨拶だけはできるようになりなさい」と。
これは何も仕事に限った話ではなく、このスレが問題にしているような
恋人の親との関係でも言えることでしょう。
親に対してまともな挨拶ができないということは、少々意地悪な見方を
すれば、職場でも、同じマナー違反を犯す危険性があるわけで、早いうち
に直しておくにこしたことはないですね。

108 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 00:25:47
道にゴミポイ捨て癖、現在直させ中。
道に唾吐きはほぼ完治!
あとは食事中に膝立てて食うのを何とかしたい。

109 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 00:27:43
がんばれ(^O^)

110 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 00:39:40
彼、外食して食べおわるとゲップする。
こら!って怒るけど、なおらない…

111 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 09:56:35
>>108
唾吐きってどう直させました?

ぽい捨ては、軽犯罪ーwとか、前に携帯灰皿持ってたのかっこよかった等言ってたら
しなくなったけど。


112 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 15:10:41
ツバ吐きは私も止めさせたい!

たまにしかしないから…と思って黙認してたけど
このスレでやっぱり非常識なことだと改めて考え直したよ。

113 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 16:19:21
貧乏揺すりやめて欲しい

ガタガタ始まると手で押さえつけてますが、なかなか直らない

114 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 16:38:39
昨日彼が歯磨きしながらネットしてたんだけど、
その時にクチュA言ったり
ズズーってすすったりする音を聞いてて
こっちが気持ち悪くなってきた。

注意すれば良かったかな…

115 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 18:09:35
>>110
こんなところに私がw
最近は苦笑いするしかなくて諦め入ってるけどやっぱり注意しようっと。

116 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 19:48:41
DQNと付き合ってるお前らもその程度

117 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 19:57:41
32にもなって仕事休むとこが嫌。最近はゆったから休んでないけど、安心できない

118 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:14:03
理由にもよるだろ

119 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:17:19
ゆったって…

120 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:21:21
最近はゆったからw

121 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:27:13
>>117
小学生?

122 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 21:37:13
>121
あたし何かおかしかった?!ゆったからじゃなくて言ったからって書けばよかった?

123 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 21:52:06
>>122
「ゆった」は話し言葉だから、今度から「言った」って書くといいよ

124 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 22:07:35
>123
はい、きよつけます。

125 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 23:07:03
彼氏が軽度クチャラー
ひどくないから言うほどでもないかな、と思うんだけど
やっぱり少しでもくちゃくちゃ音がすると気になる。

126 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 23:19:31
>>124
気をつけるだろ…
って自分釣られてる?orz

127 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 23:47:33
>>117
大漁だなwww

128 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 05:58:54
>126
釣ってません。でももっと言葉使い気をつけます!
これじゃ彼氏にも説得力ないですよ(´・ω・`)

129 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:10:24
>>126
かわいこぶってるだけだよ。

130 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:13:56
>>125と少し似てるんだけど
彼氏タバコ吸うときうるさい。
正確には煙吐くとき・・・
ふぅーーーってそんな音出すモノなのか?
私は出ない。でもこういうのって言いづらいよね・・

131 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:48:00
恋人じゃないんだけど、ぶりっこする女嫌だ。

ラーメンすすれよ(゚Д゚)!!!と思うwww
音立てて食べるのがいけないのもありゃ、ラーメンはすするのが当たり前なんだよ(゚Д゚)ボケ!と思うw
あれはラーメンが不味くなりそうだw

132 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:50:34
ごめん・・ぶりっこじゃないんだ・・
すするのがへたで、口の周りがベタベタになるのが嫌なのと
れんげの中に小ラーメンをつくってスープと一緒に食べるのが好きなんだ
ほんとごめん

133 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:51:31
>>131
私はラーメンすすらないよ。汁が飛び散る場合があって嫌だから。
それだけでぶりっこだとか言われたくないけどw スレ違いsage

134 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 14:53:52
>>132
こんな馬鹿に謝らなくていいだろ

135 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 15:45:25
あたしも上手くラーメンすすれない。苦しくなって…

136 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 15:58:20
カレーうどんとかは飛び散るのが気になるのは分かるけど、ラーメンも?

137 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 16:05:40
麺が多くて、からまってしまった時とか嫌だわぁ…( ´,3`)イヤンイヤン。

138 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 01:20:05
常識や礼儀もそうだけど
空気が詠めるのも重要だよね

勉強はできなくてもいいから
挨拶とかお礼とか謝罪ができる人がいいな
当たり前のことをできない人結構多い気がする

一流大出身とか頭いいから高慢チキ多くてお礼とか謝罪しない人が多い

もちろん皆が皆じゃないけどね

139 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 10:14:36
一流大学出てお礼・謝罪ができたらベストだがな

140 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 15:22:54
スレチだけど、一流大学出身とか書き込む人って
学歴コンプレックスが強いような気がする。

141 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:08:06
>>140
私はそうでもないかなー。
ただ同い年でも大卒→就職より高卒→就職のが社会人歴長いから、一般常識や礼儀、敬語がなっているから大人に見える。
職業にもよるだろうけどさ。

まー大卒でマナーモラルある人がベストかもしれないがw

142 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 03:41:39
保守

143 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 18:12:42
わたし高校の時の部活が礼儀厳しかったから、今はとても感謝!!自然にできることが多い気がする

144 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 09:34:06
ラーメンすすられるのあまり好きじゃない俺としては、
>>131はかなりキモいと言わせていただく。

145 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 09:47:54
食事のマナーをわかってるのに肘を付いて食べる
一度注意したら「くちゃくちゃ音立てるなら気にするけどこの程度なら
例え人がやっても自分的におkだと思うから自分もやる」らしい

やるのはおkでも見てる私には充分不愉快なんだけど・・・

146 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 12:04:48
私たちは車移動がほとんどなので運転中のことばかりになりますが
・窓からタバコの灰落とさない、ポイ捨てしない
・道譲ってもらったら必ずお礼をする
等、考えたら当然のことなんだけど守れる人で良かったって思う。
こういう基本な事が守れる人は結構どんな人にも会わせても平気。

あと、どんなに付き合い長くなっても、『ありがとう』『ごめん』
等の言葉は必要不可欠ですよね!

147 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 12:43:07
>>146
素敵な彼だね。
窓から「灰くらいは…」って捨てる人多いからね。
もちろんポイ捨ても多いが。
そうゆう彼はパパになっても子供の良い見本だね。

148 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 13:16:31
彼女は礼儀・常識、完璧すぎるから
自分の方が劣っている
もっと成長しないと呆れられて捨てられそうだ

149 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 13:30:07
箸ぐらは・・ちゃんと持って!!
あと、親の前でべたべたくっいてくるのはやめぇ〜!!

150 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 15:11:26
お願いだから時間は守ってくれ連続遅刻記録10over。
20乗りそうな勢いですorz

151 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 15:53:38
時間守れない人って社会人になったら大丈夫なのかなと思う。
しかも毎度毎度のことなら尚更。

152 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 16:04:33
>>150
私の彼氏も時間通りに来たことほとんどありませんorz
どんなに言っても治らない。
学校や会社には遅刻しないでしっかり行くだけに
なめられてるのかと思うと余計に腹が立つ。

153 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 14:54:28
>>152
お前は俺かwwwww
うちの彼女も学校とかはちゃんと時間通りに行くくせにデートのときだけ毎回遅刻。

平均1時間〜1時間半。
最長6時間。

遠距離で会いに行ったときに毎回やられると殺意覚えるよ。
友達になんでおまえたえられるんだ?って言われるけどホントその通りだと思いますorz

154 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 22:59:24
社会人になって時間守れないんじゃだめだ。

155 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 16:57:56
髪の毛ボサボサ。ヒゲだらけ。服はダルダル。
身なりはキタナイけど、礼儀正しく人見知りしない。近所の人にもきちんと挨拶。知らない人にも挨拶しちゃう。


そんな彼はきっと、はたから見たら不審者なんだろーな…orz

156 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 21:29:00
>>146
ですよねー!と思わず口に出ちゃったww


157 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 02:23:24
>>152-153
スマン、君らの恋人のかわりに弁解させてくれ。
決して決して、軽んじてるわけじゃないんだ。
       
デートは学校や仕事のルーチンワークと違って仕度に手間がかかるし雑念も入りやすい。
待ち合わせ時間に余裕のはずだったのに、気がついたら時間が過ぎさってて(゚д゚)ヤバイ、となる。


なぜだか3分〜5分遅刻してしまうことがままある人間の言い訳でした。すまんかった。。

158 :恋人は名無しさん:2006/06/27(火) 13:30:05
>>152-153
私にも謝らせて下さい><
仕事に遅れたことは無いのです
社会は許してくれなくても恋人は許してくれると甘えてしまうのです
仕事には最低限のまじめな格好でいいのですが、デートの時は良いカッコしたいのです
前日から服や髪型を考えても、当日の天気や行き先でギリギリになっても迷うのです
彼が小汚い女連れてると思われる(妄想)のが耐えられないので少しでも頑張ってしまうのです
自己満足ですいませんorz 次も遅れないように努力します!!

159 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 01:03:41
パスタ食べに行った時、彼はナポリタン頼んだのになぜかミートスパが運ばれてきた。
店員さんが謝って作り直すって言ったら、
「ミートも好きなんでそれでいいですよ。」

当たり前の事かもしれないけど、すごい尊敬できる。

160 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 01:20:56
>>159
そんな人、めったにいませんよ

161 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 01:22:04
>>159の彼かっこいい!大人だよねー。
うちのだったらすっごい怒るだろうなぁ…


162 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 02:20:40
うちは二人とも寝坊癖・遅刻癖がある。
私は比較的軽度(10〜30分)だけど、彼は仕事がきついせいか日曜とかは
重度のお寝坊(最長3時間)。
お互い様だから絶対に相手を責めたりはしない。
でも、将来的にチョト不安かも。。

163 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 03:16:51
良い所:第三者に対しては礼儀正しい。人の顔と名前を覚える能力が驚異的。
悪い所:近しい人と話しているとき、相手の言葉が聞き取れなかったら「はぁ!?」
っていう。わざとじゃないみたいだけど、コレ怖い。

164 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 01:33:49
>163
はぁ?!とかあぁ?!って言う人いるよね、わかるw

彼氏の良い所
・よく気がきくし空気が読める
悪い所
・少し強引さがない

165 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 02:33:18
・恋人の悪いところ
  皮肉多い よく意見がころころ変わる ちょっと注意したり反発すると、批判しまくる
  (電話ではこれが顕著で恋人との電話はあんまり好きじゃない)

・恋人の良いところ
  悪かったと思うとちゃんと素直に謝る 努力家 私をとっても可愛がる
 

166 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 09:58:37
悪い所の無い人なんて居ないよね…。

・悪い所
情緒不安定な時はちょっとした事でイライラして、不機嫌になると1〜2時間
ずっと機嫌が悪い。

・良い所
一杯ある。

167 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 02:40:38
・悪い所
 喧嘩になりそうになると逃げる。押しが弱い。

・良い所
 逃げた翌日wちゃんと話を聞いてくれる。
 自分も悪いと認めてくれた点は必ずなおす努力をしてくれる。
 優しくて、暖かくて、癒してくれる。いっぱいありすぎて書ききれない…

自分が彼を大好きだと再確認したww

168 :恋人は名無さん:2006/07/10(月) 14:44:08
・長所
細かくなく何でも許してくれるし、裏がなくて無垢なとこ、文句を言うと「気をつけるよ」と素直

・短所
長所で書いた事が、ある日、裏目に出る。
面倒くさがりやだから、会ってて楽しくない時がある。

169 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 14:44:21
悪い所
自分の意見を曲げない
漢字の読みを結構間違っている
ちょいとナルシスト
私を信用してくれない(なんでも疑う)
仕事にあまり出ようとしない
しつこい
ベタベタしてきてうざい

いい所
私のことがすごく好き


最近は情で付き合ってる気がするよ…。
チラ裏すみません

170 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 07:50:59
良いところ
カッコイイ、優しい、気配り上手、おもしろい
悪いところ
優柔不断、あまりナイ

171 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 16:05:04
・良い点
面白い、優しい、穏やか、それなりだけど向上心がある、礼儀・常識がある

・悪い点
マイペース、優柔不断、事後になって言う事が多々、連絡不精、優しすぎて強引さがない


向上心、礼儀・常識は元カレがまったく持ち合わせていない人だったので本当に良かった。


172 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 19:11:07
良い点
既出だけど私のことを好き

悪い点
嘘つくのが多い 約束放置

・・・orz

173 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 11:45:15
よいところ
優しい。思い遣りがある。人望が厚い。コネ作るのうまい。懐広くてキレることがない。
頭いい。嘘をつかない。素直。冷静。価値観が近い。ものの好みが合う。料理がうまい。
なにより、私を好きでいてくれる。


わるいところ
だらしない。時間にルーズ。打たれ弱い。困難からすぐ逃げる。フリーター。寝過ぎ。

174 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 11:50:00
>>1に書いてある主旨とだんだん外れていくなこのスレ

175 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:02:37
>>153
うちと逆のパターンだ。
私たちも遠距離だけど、遅れてくるのは彼氏。まあ彼氏が会いにきてくれるほうだから何時間でも待てるけど…。
でも始発の電車に乗って昼過ぎに着く、って前日に連絡があったとき、駅に迎えに行ってまだいなかったから心配で電話したら「ごめん今起きた」って言われたときは
もう泣きそうになりながらそのまま7時間待ちました。

176 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:14:27
悪いところ
・オシャレや身だしなみにあまり気を使わない
・情緒不安定
・弱い
・ナルシスト気味

良いところ
・私を好き
・優しい

冷静になるとなんで付き合ってるのか疑問を感じる。

177 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:20:41
>>176
自己解決してんなら別れれば

178 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:30:55

私を好きなところ

っておかしいと思った奴は俺だけじゃないはず。

だって恋人の良いとこ悪いとこ で、
恋人てのはお互いが好きなことは前提であるわけだから…その…

あれ? 意味わかんね…

179 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:43:56
>178
他に特筆すべき所が無いんだお(^ω^)

180 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:51:16
悪いところ
・性格が極度にひん曲がっている
・卑怯者
・幼稚
・程度が低い
・悪い意味で自信過剰でナルシスト
・元カノがブサイク
・センスが悪い
・言動が気持ち悪い(オカマっぽい)

良いところ
・学歴と肩書きのみ


奴が最近リストラされたので、マジでどうでもよくなった

181 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:53:31
>>180
スレ違い

182 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 13:01:38
いいところ
・素直
・隠し事をしない

わるいとこ
・思ったことすぐ口に出す

何でも言ってくれるのはいいトコでもあり、悪いトコでもある…

183 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 14:00:34
・悪いところ
自分の話しかしない
注意されるとキレる
自分のことしか考えてない
言葉が汚い
会話がつまらん
服のセンス悪い
金に汚い
・良いところ
床上手

184 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 16:07:05
>>174
こればかりはスレタイが悪い
まぁ1を読めって話だが

185 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 16:14:29
良いところ
私を徹底的に甘やかす(全然怒らないし、デートの時送り迎えしてくれる、
太っ腹)

悪いところ
セックスと服装がワンパターン
けっこう浪費家
たまに隠し事する
同音異義の漢字を間違えて使ってる

んー。まぁトントンかなぁ

186 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 15:20:43
dd

187 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 15:32:56
彼の良いところ
優しい、素直、仕事熱心だが私のことも忘れない

彼の悪いところ
考えている途中経過を全て口にする、自分が言ったことをたまに忘れる
「○日は忙しいから会えないけど、あ、でもやっぱり会いたいな。
この日にこうすれば会えるかな…。でも、う〜ん…。
たぶん会えると思うけれど、○○さんにも聞いてみないと、それならこうした方が…。
でもやっぱりどうなんだろう…」
会えるかもと期待してしまうじゃないか!
そして○日近くになって、会えなくてごめんって…。も〜!
でもふだん頑張って会いに来てくれるから許す。

188 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 16:00:01
入院している祖母の所へ彼が車で連れて行ってくれた。
もともと人見知りするので、病室に来なかったのはまだ分かる、でもその後。
祖母が「連れて来て頂いた方にお礼言わなきゃね。」 とわざわざ外まで見送りに来てくれたのに、
車からも降りず、サングラスさえ取らないで挨拶も無し。……おばぁちゃん悲しそうだったorz

189 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 00:37:07
 良い所
優しい 話をよく聞く 心が広い かっこいい ナルではなく美意識が高い まめ

 悪い所
馬鹿 鈍感 ヤキモチ焼き (暴力とかはないが)怒ると手がつけられない マイペースすぎ

190 :恋する名無しさん:2006/08/05(土) 17:12:23
よいところ
笑顔が可愛い 声が可愛い お菓子を作れる 行動力がある 
取り得の無い俺なんかにアプローチをしてきた(バイトしてない、車の免許も無い、
イケメンでもない) 庶民的(パピコのフタを吸ってた) 素直 優しい 常識がある
悪いところ
人前で抱きついてくる 照れ屋 

191 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 17:39:46
パピコのフタwワロス
でもかわいいな(´∀`)

192 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 18:22:24
>>188

よくそんな奴と付き合えるね。人としておかしいんじゃない。

193 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 18:38:10
良いところ 
優しい 行動力がある 素直

悪いところ
すぐ謝る 喋るのが早くてよく唾飛ばす(付き合い始めは引いた) 優柔不断 

>187さん
考えている途中経過を全て口にするってところがうちの彼に似ています〜。

194 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 17:45:11
最近の話だが、この前友達待ってた時に目の前に雨の中傘をささないで歩いているばあちゃんがいたんだが、たまたま通り掛かった傘をさした高校生くらいの女の子が自分のさしてる傘使って「大丈夫ですか?」って言ってそのばあちゃんに傘さしてあげてた

そういう子と付き合いてぇ!!!って思った…



195 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 18:04:56 ?2BP(0)
♀悪いところ
気が強い、頑固、人の意見を聞かない、短気、掃除が下手
自分ひとりで生きてると思ってる、挨拶ができない、八つ当たりする


196 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 22:15:18
昨日花火大会で、レジャーシート敷いて座ってた。
そうしたら隣にこども連れの家族が来た。
彼はいちゃいちゃしたかったらしいけど
以前ディズニーシーで「こどもがいる所でいちゃつくな」と叱ったこともあり
大人しくしてた。逆隣のカップルみたく大声出したりもせず。
彼にしてみれば生殺し?状態だっただろうな。

でもそのあとに人気のないところでこっそりキスされた。

197 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 01:28:30
>>196
うちの彼は私そっちのけで近くの子供に手を振ったり変な顔したり。
顔が怖いから子供の親もあまり子供を近づけない様にしてた。
でも帰り際に子供が彼に向かってバイバイって手を振ってた。
彼もすごく嬉しそうにバイバイしてた。


198 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 01:39:04
いい所→子供すき。うちを愛してる。友達想い。行動的。家族想い。料理が上手い。動物好き。歌の趣味があう。好きなモノが似てる。八重歯。笑うとかわいい。
悪い所→切れたら止まらない。暴力。人に流されやすい。少しズボラ。風呂嫌い。
ん〜困ったチャン(・∀・;)

199 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 02:21:58
絶対に人の悪口とか嫌味を言わない
しんどくても愚痴を言わない
いつもニコニコしてて誰にでも好かれる
空気も読めるしホント大人な彼女

反面知識が無さすぎる
社会の流れとか知らなさすぎ・・・
常識はあるんだけどね




200 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 02:53:16
>>198
暴力を「困ったチャン」で片付けれる君はすごいね。
将来子供殴られないようにね

201 :198:2006/08/07(月) 12:38:57
うちも暴力でちゃうから、どっちもどっちで…(・∀・)笑
てか親にもアンタは人に手を出さす様な暴言吐くっていわれますた…
うちのせいです(>д<)


202 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 01:22:30
>>201
なんとなく暴力ふるいたくなる男の気持ちがわかった

203 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 21:59:10
>>202

禿同。イラッとするね。

204 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 22:03:03
>>177をしゃぶりたい

205 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 18:43:17
しゃぶんちゅ

206 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 01:08:53
良い所:店員に対して異常に丁寧。
    温厚。
    男らしくよく食べる。

悪い所:自分の自転車を駐輪場に入れるとき、邪魔な自転車を
    足で蹴っ飛ばしてどかす所。
    簡単な例え話をしても「今のどうゆう意味?」と聞いてくる。

207 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 01:37:18
>>206
> 自分の自転車を駐輪場に入れるとき、邪魔な自転車を
> 足で蹴っ飛ばしてどかす所。
ここからも温厚というのはお前さんの前だけな希ガス
素は冷酷(言いすぎだが)かもしれんな
何かあった時に本性出たりしてね

208 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 19:26:35
まじで〜?

209 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 14:13:26
>>198

糞夏厨さらし揚げ

210 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 03:09:12
いいとこ
男らしいくて頼りがいがある 優しい 料理が上手 動物が好き 常識がない人とかにやがってる人が嫌いなとこ ちゃらちゃらしてない 仕事熱心
わるいとこ
片付けられない症候群 カラなのに冷蔵庫になおす いじっぱり すぐつねる

211 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 03:26:36
良い所 美形、優しい、気を遣ってくれる、
沢山誉めてくれて持ち上げてくれる、
男らしい

悪い所 無気力

212 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 03:30:58
良い所
・優しい。子煩悩。

悪い所
・加齢臭がする。
・パチンコ狂。
・自意識過剰。
・なんだかホモっぽい。
・ホウケイ。
・カルト宗教に入ってる。
・センスが悪い。
・気持ち悪い。
・顔がシワだらけ。
・無職。

213 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 08:46:50
良いところ
顔、ガタイがいい、気をつかってくれる、センスがいい

悪いとこ
すぐ怒る、凹む、ケチ、自己中、ワガママ

214 :ささら:2006/08/15(火) 09:09:26
>>1

215 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 09:33:58
良いとこ
・優しい、温厚
・背が高いしかっこいい
・家族思い
・律儀
・エッチ上手い

悪いところ
・はっきりしない
・笑うとすごい歯茎みえる
・口臭
・空気読めない
・頭悪い

216 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 09:36:54
悪いところ
エッチと身だしなみと遊ぶ以外のことに無気力

良いところ
あげてたらキリがなぃ…
常識も礼儀も最低限はなってる

217 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 09:38:29
良いところ
優しい、私に対してすごくマメ、誰に対してもさわやかな対応

悪いところ
ノッてくると話が止まらない(私が言葉をはさめないくらい)、
自分が言ったことをすぐ忘れる(でも指摘すると「そうだっけ?ごめん」と謝る)

まだ3ヶ月だからケンカしたことないけれどこれからたくさんするんだろうな。
お互い嫌なところも見えてくるだろうと、ちと不安。

218 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 13:31:12
いいところ
家庭的
友達が多い
頼りがいがある
やさしい
浮気をしない
頑張ろうという気になる
金銭感覚がある
体がいい
かっこいい

嫌なところ
見た目が893の下っぱ
短気
女友達も多い
強引


219 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 18:08:07
俺の彼女、フランス料理食べた後席を立つときに
使ってたナプキンをたたまずに椅子の上において帰る。
普通たたんでテーブルの上だよな?
しかも椅子は引いたまんま。テーブルに入れておけよ。

マナーがなってない彼女、ちょっと嫌。

220 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 18:13:23
>>219
釣り?じゃないよね?
ナプキンはたたまないのがマナーです。
使用済みのナプキンはたたんではダメなのです。
椅子の上に置くのも正しいです。
彼女さんはよくマナーをご存じで。

221 :219:2006/08/15(火) 18:23:29
>>220
マジで?!
昨日注意したときに謝るのにちょっと間があったのは・・・テラハズカシス

222 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 18:43:48
>>221
ワロタw
本気でそんなありがちな勘違いするなんて。
マナーなってる彼女カコイイ
謝っておまいも教えてもらえ。

223 :220:2006/08/15(火) 18:59:07
>>221
ドンマイ!

あっ!ちょっと付け足し
正しくはナプキンをきっちりたたまず、かる〜くしわっと
テーブルの上に置いて帰る

トイレ等で席を立つ時は椅子の上

まぁ細かいことはいっか
今度は楽しく食事してきて(o^‐')b

224 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 19:45:35
>>212
ワロスww

225 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 13:36:04
>>221
テラアホス

226 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 21:52:47
良いところ
・私の事を大切にしてくれる
・しっかりしてる
・好きなものがにてる
・笑顔にモエー(´∀`)

直してほしいところ
・恋愛に関してはちょいウケミン
・けっこう天然で、忘れ物が多い

227 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 02:14:19
良い所

優しいところ、よく奢ってくれるところ、背の高いところ


嫌いな所

エロ過ぎなところ、変態傾向があるところ、三日で約束した意味が無くなるところ、自己中なところ、女友達に彼女の愚痴を言うところ、優柔不断なところ、下手なくせに平気で嘘をつき逆切れすると(ry



orz

228 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 05:18:14
注意したことは素直に聞き入れて欲しい。
こっちは彼女が外で恥をかかないように教えてるのに。
中元、歳暮、お礼状の書き方、祝儀・不祝儀の作法、自分からも
学ぶ姿勢が欲しい。
そういう事に気を使えない人とは仕事柄結婚できない。

229 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 06:10:45
イイ所 俺好みな所

悪い所 お酒を飲んで絡むのがタチ悪すぎる所

…でも、俺には勿体ないくらいの彼女です。

230 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 06:17:47
好きなところ、空気が読めるところ。
常識があり、年上に対しても、年下に対しても不快な気持ちにさせない。
嫌い?なところ、漢字が読めないところ。
頭はいいのに、お勉強はまじめにしなかったっぽい。でもそんなところも好き。

231 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 12:08:49
>>91
同意
魚食べられない
さんま一本出されても内臓とか出せないし…

232 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 12:13:58
>>221
それで謝る彼女がめっちゃ素敵だな。
ほれた。

233 :C型肝炎撲滅運動:2006/08/17(木) 12:16:38
同棲中の彼にC型肝炎だという事実を隠している田上みどりは礼儀?

234 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 12:40:14
良いところ
・やさしい
・同性にも異性にも好かれる
・さりげなく気遣ってくれる
・子供が好き
・お年寄りも好き

直してほしいところ
・野菜が嫌い
・味付けが濃い(むしろ濃すぎる)ものが好き



…野菜は食べてください(´・ω・`)

235 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 14:05:02
【良いところ】
・笑うと猫みたいな顔になる
・人懐っこい
・クダラナイ話でも、笑ってくれる
・デートの時、必ずギュっってしてくれる
・料理がうまい
・たまに照れる
・喋り方が優しい
・フェミニスト
・年上なのに、はしゃぎっぷりが子供


【良くないところ】
・すぐ愚痴を言う
・嫉妬心を全然、表にださない
・車に乗ると短気になる
・メールをあまり返さない&素っ気無い
・御飯をあまり食べない


御飯は、ちゃんと食べてね。大好き!

236 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 14:06:49
だからお前ら>>1を読め

237 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 14:32:14
しょうがない、スレタイが悪い

238 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 16:27:50
良い所
・煙草を吸う時、必ず「ごめん、吸ってもいい?」と断ってくれる
・優しい
・気を使ってるなと分かるくらい気を使ってくれる
・一日一回は好きって言ってくれる

悪い所
・優柔不断
・たまに男友達のノリで「おまえさー」「馬鹿じゃね?」と話しかけてくる。

239 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 16:39:56
うちの彼はいつも食事の時に左手を降ろして食べてる。
そのたびにちゃんと両手を出して食べて!っていうんだけど
いつまでたっても直らない。
しょっちゅうマナーとかに関して注意してると、
おかあさんになった気分になってちょっと悲しい。

240 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 03:32:52
私も彼の食事のしかたが気になる。
クチャラーではなくズビラーとでもいうのか
スパゲッティをそばのごとくすすって食べる。
スープ類もやたら音を立ててすする。
あと食器もがちゃがちゃ音立てるし、犬食いだし、なんか下品。
何となく言えずにいるけど、やっぱ注意するべきかな・・・

241 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 04:00:19
こまけーこといいなさんな

242 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 13:26:38
>>240
気持ち分かる!!
私の彼もズビラーだしテーブルに肘をついて食べる。
口いっぱいに食べ物を詰め込んでそのまま喋る。
彼氏のほうが年上なもので「年下(私)に注意されて
イヤな気持ちにならないかな」とか考えてしまって
注意できない…orz


243 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 13:43:31
>>242
うちも!口いっぱいに物詰めてモゴモゴするから
やめてって何度注意してもいいだろって言ってやめてくれないorz
242さんもイヤならイヤってちゃんと言った方がいいですよ。
うちも私の方が年下だけど言うし。まぁ、なおしてくれないけどorz

244 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 12:59:15
●いいとこ●
・ご飯を食べに行くと店出る時「ごちそうさまでした」と店員サンに声をかける。
・ご飯を絶対に残さない。(とても綺麗に食べる)
・ポイ捨てが大嫌い
・困ってる人がいると声をかける。

●直してほしい●
・無神経、状況が読めないなとこ
・「ここのこの料理まずかったぁ!」と店の中で大きな声で言う(ワザとでなく普通に言う)
・友達の前になると私を下に見るような態度をとる


245 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 13:33:29
>>242-243
うちもそうだったけど、「食べ方汚い人と外で食事したくない!!!」って言ってたら直ったよ
ちょっと厳しいかなって思ったけど、場合によっては食事マナーで人間見られるし、すごく大事な事だと思ったから全力で修正させたよ

246 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 14:23:18
悪いところ
・自己中
・うそつき
・キレる
・浮気癖
・感謝しない

良いところ
・忘れちゃったよ、もう

247 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 00:19:23
>>246
別れろ

248 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 14:56:09
>>244まずくてもちゃんとごちそうさまって言うんだw

249 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 15:25:51
>>246(;_;)

250 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 01:35:15
例えば、押し引き式のドアで前の人が親切で開けていてくれるのを当たり前
のようにえらそうにお礼もせず通るのがうちの彼女。万事がこの調子。
本当に育ちのいい人は他人のちょっとした配慮にもキチンと感謝できる。
年をとるにつれこういうちょっとしたことが気になっってきた。
そんなえらそうなだけで中身のない彼女とは次に会う時別れるつもりです。

251 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 15:13:16
>>240
ズビラーっていうのかw
うちの彼女もパスタをラーメンみたいにズルズル食べてる。
その上、左手はテーブルの下だし。
以前、実家に行ったら、ものすごい上品な家庭で
驚いた覚えがあるんだけど、なぜか彼女だけはプチ粗暴系w

地元の友人にDQN系が多いみたいなので、
そこら辺の影響が強そう。
育ちが良くても、交友関係の環境で大分違うんだろうなあ・・・。
知り合う前は男みたいな言葉使いだったみたいだしorz

252 :ぱぱ:2006/09/20(水) 20:29:14
紳士みたいな人になりたいんですφ(.. )

253 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 23:48:08
良い所
・優しい

悪い所
・母親の言いなり
・浪費する
・すぐに甘える
・仕事で失敗すると呼出しする
・面倒と人に買い物を頼む
・決断力の無さ
・人の食べ物を横取りする

254 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 23:52:57

チンコデカいってかほぼ理想な形
髪型0身長、声
程良くサバサバしてる
たまにめちゃくちゃ愛情表現する(たまにがミソ)
×
不潔気味
めんどくさがり
屁くさすぎマジサリン級食べ方ムカつく
悪口陰口いいすぎ


255 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 01:14:22
良い所
・おおらか
・話がおもしろい
・オシャレさん
・仕事の相談していいアドバイスくれる

悪い所
・メールが素っ気無い
・マイペースすぎる
・遅刻魔
・面倒くさがり

でも好きだ(´∀`)


256 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 02:17:16
彼女の話しね。

■良い所

・時間をきっちり守る。
・向上心が強いところ。
・この人じゃないと!って決心すると決して浮気しなそう。

■悪い所

・気が多い
・お金にルーズ
・マイペース
・色んなことに影響されやすい

まあ、でも好きなもんは好きだし、欠点は自分にもあるし
彼女の悪いところも憎めないんだよね〜。
自分が合わせりゃ、それでOKって思えちゃう自分が居る。

257 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 05:42:14
オマエら>>1を100回読め!!

と思ったが、この流れはもうこれでいいんじゃないかと思って来た。
さすがにスレタイが悪すぎるしね…。

258 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 06:26:07
よいところ
・シャイで可愛い・エロい・私を誉めてかなり嬉しいことを言ってくれる・純粋で何でも話してくれる 
・常識あって頭いい・気遣いすぎなくらい優しい
・思慮深くていつも色々考えてる・繊細で感性豊か
・謙虚・情緒不安定ですぐ落ち込む(なんか萌えるので自分的にプラス要素)
・私だけにしか興味持たないでくれる・常識ある・細くてスタイルいい
・目が切れ長で鋭い・ギャップがあって母性本能くすぐる・ギター弾く姿がはかなげで綺麗・不思議くんで変なところ
・私が初めて付き合う人なこと・笑い方が可愛い

悪いところ
・どうでもいい細かいことを気にしすぎる・神経質すぎる
・テンションが女っぽい・話し方が演技がかってるときがある
・浮き世離れしすぎてる
・思考回路が謎すぎる

259 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 06:49:39
彼女(22)

よいところ
振る舞いも言葉遣いも上品
頭が良くて物知り
華奢で美人
掃除が得意で綺麗好き

わるいところ
体が弱いのに無理をする
食に全く興味がない
忙しくなると食事を抜く
趣味の相撲にはまりすぎ

260 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 18:55:36
よいところ

頭がいい・語学堪能
気が利く。見知らぬ他人にも親切
チャレンジ精神旺盛
ダンスが上手い
仕草が綺麗
美人・長身・Fカップ
天然の癒し系
料理上手

わるいところ

身体が弱い・貧血症
連絡不精
少し八方美人
整理整頓がヘタ
金銭感覚が浪費家寄り

261 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 19:07:44
■良い所
ノリがいい
頭がいい
愚痴を言わない
好奇心旺盛
長身・整った顔
服・食べ物・音楽・持ち物などのセンス
雰囲気が読める
■悪いところ
度を越し気味の飲酒・喫煙習慣
頼まれるとノーといえない
恋人を甘やかしすぎる
ワーカホリック気味


262 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 02:08:49
彼女(26)


年下の俺の言うことを大抵は聞いてくれる
(夜や会社休んでも動いてくれる)

×
デブ
チョイブス
メール&携帯ウザ
それとなくケコーン迫る

そして…

オマンコ 名器ってやつかも


263 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 03:33:50
良い→頑張り屋さん
悪い→無神経、まぬけ

264 :えなりなり:2006/10/07(土) 03:37:37
>>256
気が多いのに浮気しない?ぶははっ!なんだよソレ!

265 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 02:23:45
今日一緒に電車乗ってたときに目の前の席がひとつあいた。
彼氏はこれから朝までの立ち仕事のバイトが入っていたので、私が急いで「ほら、座りなよ」と言ったら
「なんで?」て言った後に後ろ振り返って立っていたおじいさんに「ここどうぞ」と席をすすめていた。

おじいさんに何度もお礼を言われたけど
焦ってじぶんたちしか見えていなかった私が恥ずかしかったのと同時に
彼氏の落ち着いた態度をすごいなぁと思いました。
当然ちゃあ当然の行為だけど。

266 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 02:41:12
なんか矛盾してる奴おおいな・・・
優しいっつってて、すぐ怒るとかw

267 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 16:07:09
つ恋は盲目

268 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 13:38:24
良い:天真爛漫、根が善良
悪い:無神経、人の話聞かない

269 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 21:53:08
>>268
B型はみんなそんなもんだよ

270 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:11:43
〇良いところ
頭がかなり良い・真面目・優しい・子供と動物大好き・社会性がある・将来有望・とにかく一緒にいて落ち着く。
×悪いところ
過激な右翼思想・ガンヲタ(てかヲタ)・人の話を途中で遮る・落ち着きがない。
でも好き。

271 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:16:13
つ恋は盲目

272 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:18:08
良いところ:優しい、頭いい、面白い、かっこいい、セックスうまい
悪いところ:特になし

273 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:19:46
☆良い所
ノリがいい
良い意味で馬鹿
好奇心旺盛
私好みの顔・体型
底の無い愛
ポジティブ
★悪いところ
ヤバイレベルの飲酒・喫煙習慣
不真面目(殊に仕事に関して)
すぐ物に当たる。暴力的
歯を時々しかみがかない
自分勝手

274 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:28:31
うん、これは好感がもてるな なぜか。

275 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:35:16
*良い*
・6歳も年上なのに、対等に接してくれるところ
・喋り方とか、目とか、すごく優しい
・天然
・大事にしてくれる
・何も言わなくてもちゃんと避妊してくれる

*悪い*
・喋ると唾が飛ぶ
・服がワンパターン
・話す内容といえば仕事の愚痴が多い

276 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 02:01:16
>>273
残念ながら悪い意味で馬鹿の間違いです

277 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 08:24:55
いいところ
*根は真面目
*大切にしてくれる
*スタイルいい

悪いところ
*遅刻魔
*金遣い荒め
*見栄っぱり

でも全部ひっくるめて好きです

278 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 08:54:38
長所
医学生+開業医の息子
頭がいい
足長い
アソコが大きい
一途


短所
庶民、偏差値低い大学を馬鹿にする
タカビー
人の上に立つことしか考えてない
から人の気持ちがわからない
私をつけまわしたり私の下着被ったり変態

279 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 14:09:13
良いところ

料理うまい
積極的
社交的



悪いところ
顔がイマイチ
マンコ臭い
高卒

280 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 15:35:05
良いところ
・人当たりがやわらかい
・存在がオモシロイ
・生き方が格好良い

悪いところ
・他人の失敗に対して情け容赦なく批判する
・自己にも他にも厳しすぎる
・自分を追い込むのが好きなため、他人をも追い込む

281 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 16:28:55
良い所
・男女問わず、好かれる。
・面倒見がいい。
・一途で浮気しない。

悪い所
・酒癖
・低学歴
・金使いが荒い(ギャンブラー

282 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 23:10:17
良い所
・優しいし、私が怒っても冷静に対応してくれる。
・私の事を一途に思ってくれてる。
・話合った事を解ろうとしてくれる。
・メールも電話もまめにしてくれる。
・私には他の人には話さないような事をちゃんと話をしてくれる。
・仕事を頑張ってる所。
・周りの人と仲良くなろうと頑張ってる所。

悪い所
・ちょっと優柔不断な所
・彼が飲みに行く事に対して話題にすると怒る所。


283 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 23:34:40
ああ矛盾

284 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 16:10:38
良い→自分の家族をすごく大事にしてる。約束はちゃんと守る。 甘えさせてくれる。一途で優しい

悪い→車にお金かけすぎなトコ。 たまに鼻毛が出てる

285 :恋人は名無さん:2006/10/22(日) 00:34:23
偏差値低い大学はバカにしてもいいんじゃない??
本人は努力して医学部に入ったんだから弱肉強食で当然

286 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 01:21:22
良いところ
ギター巧い
音楽理論(?)に詳しい
一見陰気だけど実は明るくて面白い
レディファースト

悪いところ
アニヲタ
口が悪い
運動神経悪い
掃除や居残りを絶対にしない

287 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 14:21:07
【○】
超真面目
抜群の金銭管理能力
質素
家庭的
時間に正確
言葉に説得力がある

【×】
遊び心が全くない
金に細かい
地味
外食が嫌い
時間にうるさい
とにかく口うるさい

288 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 17:30:34
良い所
笑顔
芯が強い
人当たり良し
寛容

悪い所
外見に無頓着
食べ方が汚い
詰めが甘い

289 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 00:14:22
>>288
詰めが甘いがものすごく気になる

290 :288:2006/10/28(土) 19:31:14
文字通りですよ。
何事にもどことなく決定打にかける節があるってことです。
やさしいからでしょうかね。

291 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 21:51:39
ふ                         〜                               ん

292 :恋人は名無しさん:2006/11/02(木) 02:20:13
良い所
優しい
人に気を使える
運転がとても上手
笑うとかわいい
仕事ができる

悪い所
ちょっと無口

293 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 01:38:05
店員に敬語が使えんのはどうにかならんのか。

294 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:42
自分の家族や親戚の話をするとき、ネガティブな部分しか話題にしない。
仕事で疲れて帰ってきて、暗い話をして余計暗くなるのはやめてほしい。

295 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 22:26:31
悪いとこなんて何もねえ

296 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:35
良いところ:
・真面目
・仕事や役割に対して真摯
・いざとなるとかなり頼れる
・フットワークが軽い
・人当たりがよく、陰口も言わない

悪いところ:
・ネガティブ(いつも最悪の状況を想定している)
・劣等感が強い
・視野が狭く、異端をかなり嫌う
・風俗などで働く女性を軽蔑している


297 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 00:17:19
良いところ
・暖かい
・男らしい
・人望が厚い
・死ぬほどポジティブ

悪いところ
・忘れっぽい
・ポジティブ過ぎてたまにイラっとさせる



298 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 03:14:21
唯一悪い部分を挙げるなら、、
だらしないところ。
それ以外は文句無し

299 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 03:23:32
良いところ
☆優しい
☆真面目
☆責任感がある

悪いところ
☆自分が都合悪くなったらあとからぐちぐち言う

300 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 03:31:38
礼儀とかなってない人って育ちが悪い証拠だよね。
これだけは外せない!

301 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 15:10:58

男らしい
意外と優しい
意外と礼儀正しい
友達思い
誰の悩みでも真剣に聞いてくれる

×
普段口が悪い
仕事が忙しい
恋人より友達優先
自分の悩みは誰にも言わない
見た目が恐い

302 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 15:12:24
>>301
>恋人より友達優先
当たり前

303 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 16:01:00
>>302

当たり前じゃない。人それぞれ。それとバランスの取り方。

304 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 16:07:11
恋人には愛情があるから少しくらい大丈夫って思っちゃうんだよ。友達はそうもいかない。
俺なら遊ぶのは友達優先、命を助けるなら恋人優先だなあ。

305 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:06
良いところ
・マメに会いにくる
・少しかわいい
・一途で浮気しない

悪いところ
・時間にルーズ
・なんでもその場しのぎ
・ウソをつく
・施しをうけても礼を言わない、返さない
・彼氏はなんでも後回し
・貯金0、買い物など無計画
・常識なし、教養なし
・歯を時々みがかない
・Hを無駄にひっぱろうとする

今年中に終わりそうです、本当にありがとうございました

306 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 16:55:43
良い所
・優しい
・一緒にいて楽しい
・思いやりがある
・頼りになれる
・素になれる

悪い所
・ちょっとケチ


307 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:28
良いところ
・思いやりがある
・物事に対してフェアであろうとするところ
・親を大切にしている
・真面目
・ユーモアがある
・頭の回転が速い
・洞察力が鋭い
・倹約家なところ

悪いところ
・愚痴が多い
・優柔不断
・いざというときの瞬発力が足りない
・嫌なことから逃げようとしがち
・すぐ諦める


308 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 23:23:29
良いところ
・おもしろい
・意外と思いやりはある
・ムードメーカー
・マメ

悪いところ
・ケチ。お金に細かい
・うそが分かりやすい
・人前で手つなぐの嫌い
・すぐけなす、からかう(わたしを)

309 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 04:23:54
>>308
悪いところがあまり悪くない件について

310 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 16:05:35
良いところ
・優しい
・大切にしてくれてる
・思いやりがある

悪いところ
・口が悪い
・超鈍感
・逆ギレばっか



311 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 01:16:50
良いところ
・優しい
・クールだけど意外と面白い
・誠実
・嫉妬の伝え方がうまい
・スタイルがいい
・笑顔がかっこいい
・上司や部下、同僚からも慕われている

悪い所
・物事を暗い方に考えがち
・優柔不断
・たまに無神経発言

312 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:25
>>311
嫉妬の伝え方を学びたいのココロ(・∀・)

313 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:43:59
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

314 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:49
良い所
・いい会社に勤めてる
・学歴がいい

悪い所
・今まで生きてきて見たことも無いくらい性格が悪い
・弱者に強く、強者にひれ伏す
・卑怯者    ・ヘタレ   ・拝金主義
・喋っている事の程度が低い ・趣味が悪い
・精神病レベルに思い込みが激しい
・粘着質できもい  ・同じ事ばかり知障のように繰り返し喋る
・元カノが不細工で短大中退
・たぶん友達がいない  ・嫌いな人間には陰湿な嫌がらせを繰り返す
・裏表が激しい  ・取り立てて優れたところも無いが優越感に浸るのが大好き
・自分が人から好かれる人間だと勘違い  

315 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 11:07:24
バロスww

316 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 17:16:41
良い所
・優しい
・おもしろい
・かっこいいしかわいい
・真面目
悪い所
・バカ
・学習能力がない
・精神的に弱い
・もう頑張れない、とすぐ諦める
・もしかしてメンヘラ?
・生きたくないとか死にたいとかそんな弱音ばかり

伝染するから極力やめてほしい…

317 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:36
良いところ 

言うことをきく

悪いところ

車やファミレス 座れるとこならどこでも体育座りをしようとする

318 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 23:03:43
>>314
学歴が高くていい会社に勤めてるのにそんな酷い性格の彼なの?

319 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:06:00 ID:ktbmdjhX0
いいとこ
全部

悪いとこ
箸がバッテン箸

320 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:00:15 ID:ITZYdmy3O
良いところ
・優しい
・性格良い・
・背高い・
・可愛い
・相性がいい
・一緒にいて疲れない
・面白い
・オシャレ
・素でいられる
・価値観が同じ

悪いとこ
・ほんのちょこっと意思が弱い所かな…
これ位かな

321 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:53 ID:hOGdrvL2O
良いところ

明るい
やさしい
俺のこと大好き
わりとタイプ
誠実
真面目
質素

悪いところ

たまに無神経
すね始めると長い
噂話大好き





冷静に考えたらどこにでも居そうなタイプな気がしてきたwww

322 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:42 ID:pEBB5lv9O
良いところ
・素直
・気を使ってくれる
・悪口を言わない
・かなりポジティブ
・歯並びが良い
・笑顔が可愛い
悪いところ
・鈍感
・いちいち「キスしていい?」と聞いてくる
・お金のことでちょっと自慢する
・背が低い

323 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:49:25 ID:/1MqBFJYO
良い所

わりかし男前
優しい
私の事大事にしてくれる
いい車乗ってる
霊感があるっぽい


悪い所

変な自信がある

324 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 16:18:45 ID:G/qC6gZ10

私の好きな車に乗っている
ドラテク抜群
優しいところある

×
私との時間を大切にしない
約束すると必ず他の友達も連れてくる
(そして私のことはシカト)
すぐ貶す
かなりワガママ

325 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 16:27:52 ID:wd6ehCLTO
いいとこ
歌うまい
かっこいい
頭いい

悪いとこ
かなりのメンヘラ



治ってくんないかなー性格的にメンヘラだから無理かなー

326 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 18:26:18 ID:fBFI3YJQO
>>317
おまえさんの彼氏はLかw

327 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 06:52:00 ID:jRCPPKnzO
>>326
彼女の言うこと全部聞いちゃうLワロスw

328 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:42 ID:j84J0Nws0
>>327
女「ねぇ!お腹すいた!」
L「はぁ……ポテチとかマシュマロとかグミとかチョコレートとか色々ありますけど」
女「中華が食べたい!」
L「……わかりました。」


女「ねぇねぇ。あの指輪買いたい!」
L「私はお菓子を買いたいです。」
女「指輪!指輪が欲しいの!買ってよ!」
L「……わかりました。」


とか?

329 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:19 ID:VZDC0tjZO
>>328
バロスwww

330 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 00:09:06 ID:l92RccyeO
萌え〜

331 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 05:37:53 ID:XS2nW9i7O

優しい
言葉が丁寧
心が広い
顔が良い



変態
たまにダダッコ

332 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 05:56:01 ID:kT9r3WKT0
>>328
朝から笑わせてもらいました、サンクスwww

333 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 09:40:34 ID:VK60RFKqO
良いところ
優しい
可愛い
甘えてくれる
悪いところ
口悪い
常識がない
挨拶できない
考え方が甘い


334 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 10:51:42 ID:yM8nHoPR0
>>324
>私の好きな車に乗っている

なんの車よ?まさか貨物車じゃないよな?wwwwwwww

335 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 11:15:02 ID:XALUHe370
”好きな車に乗っている”のが良い所ってのは、乗り換えたらひとつなくなっちゃうのか。
”ドラテク抜群 ”ってものあるから、車売っちゃったら良い所がひとつだけに・・

336 :恋人は名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:30 ID:3fanrnUV0
・良い所
礼儀正しい
温厚
優しい
真面目
誠実
いっしょにいて楽

・悪い所
こだわると粘着質
食べ方が美しくない
無駄に連絡が密

337 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 10:16:06 ID:LGq5Y5nUO
良いところ
・人に優しい
・価値観が似ている
・趣味や好みが合う
・専門知識たくさんで頭がいい
・人に慕われやすい
・アイデアマン

悪いところ
・だらしない
・タバコ臭い
・身体弱い
・何事にもやる気ない・過去が壮絶

338 :恋人は名無しさん:2007/03/07(水) 11:25:54 ID:OM03j46UO
良いところ
のんびりしてるとこ
悪いところ
のんびりしすぎなとこ

339 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:09 ID:MdjHpm8l0
良いところ
・周囲への気配りが完璧
・男女の区別なく優しいし面倒見がいい
・年齢のわりに童顔だから見た目が若い
・まつげが長くて目が印象的でかっこいい
・好きな食べ物が似ているので食事に行くときラク
・適度な筋肉質で体がセクシーw

悪いところ
・ちょっとしたことでトークに熱がはいりすぎる
・好き嫌いがはっきりしすぎで態度に出てしまっている
・ガンオタ、ミリオタなどオタ趣味多数で
・服にあまり気を使わない


340 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 00:55:48 ID:E4IgDJp00
>>399
ちょwwwwwwwうちの相方と似すぎwwww特に悪いところがwww
無理にとは言わないけど、>>399もガンダム見てみたりしたらー?
結構面白いし彼氏喜んでくれるかもよ。
彼氏の影響もあってガノタ気味になり、ミリタリーも好きな私だけど、
彼氏も嬉しいらしく、日常会話にガンダムの台詞が多数…w

341 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 00:58:02 ID:E4IgDJp00
間違えた…>>399じゃなくて>>339

342 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 01:44:03 ID:Qk1fSNlXO
良い
おもしろい、一緒にいて楽、家事を手伝ってくれる、歌がうまい。

悪い
ギャンブラー、痛いやつらいに弱い、短気、うそつき、仕事は金のためだけで熱心になれない。

あらら書いたら別れたくなってきた。

343 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 01:52:41 ID:vRUHxyZnO
付き合いが軌道に乗ると安心しすぎる
退屈
乗り換えたくなる

344 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 15:37:54 ID:KhgqPZQqO
ゴハン食べるときにペチャペチャ言わせて食べる。1回、遠回しに指摘したら『鼻炎だから口閉じて食べるとおいしく食べれナイ』と言われました。鼻炎もちの方そうなんですか?ちなみにカレシの家族全員、食べるときペチャペチャ言わせてます…↓

345 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 18:53:19 ID:fyQX1qv6O
>344
そんなことない。

小さい頃そんな食べ方してて姉によくどつかれ、今ではトラウマで口閉じて食べないと恐怖感が込み上げる。

ようは躾がなってないってこと。彼家族がDQN

346 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:02:02 ID:cOutehdV0
良いところ
・周囲に気配りができる
・皆に優しい
・頭いい

悪いところ
・嘘つけない

347 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:14:21 ID:FDgheZH20
良いところ
・顔がカッコいい
・マメ
・国家公務員
・楽しい

悪いところ
・背が低い
・友達が少なく私に依存する
・メールの催促
・自分勝手
・ヘビースモーカー

348 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:24:21 ID:w7VN37la0
良いところ
 ・みんなでワイワイ楽しむのが好きで社交性あり
 ・男友達が多い
 ・二人のとき甘えさせてくれる

悪いところ
  ・優柔不断
  ・ケチ
  ・物にこだわらないくせに、よく気分でテーマが変わる
  ・部屋が汚い
  ・部屋にいくと、触られまくり
  ・実家が好き
  ・メールがおそい、こない
  ・彼女の服装の趣味などいってくる
  ・街の女の子を、かわいい、とやめてといっても
   まだ、言ってくる
  ・バイトはしない。(どんどん忙しいからとひきのばす)
  ・言うことがころころかわる

 結構あたしの彼氏は、最初はよかったのですが半年たったとこらへんで
よく性格わかってきました。どうなんでしょう・・・こんな彼でも精神的に
依存しているから別れられない。

349 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:27:04 ID:Pim10F/JO
良いとこ
なんだかんだで私に甘い。 優しい。怒っても謝ってくる。

悪いとこ
すべてにおいて抜けてる。金にだらしない浪費癖。
ギャンブル。仕事がつづかない。でかい夢見すぎ。計画性がない常識知らず。

そろそろ別れようと思います。以前10万貸して返ってきたのが2年後分割 そしたら次は女友達に借りてました。4年半付き合って同棲中
別れていいですよね??そんな私もわがままですが…

350 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 19:32:12 ID:FDgheZH20
>>348
他の女の子をカワイイって言ってくるのは
あなたをとっても好きだからじゃない?
イジメたいんだと思う。
一回マジ泣きすれば反省する。
うちもそうだった。

>>349
結婚を考えるならお金にダメな人はちょっと・・

351 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 20:18:06 ID:d4wTm5rO0
よいところ(・ω・)♪
優しい
気前いい(近頃おごってくれる)
しつこくない
背でかい
エッチ◎
甘やかしてくれる

悪いところ(・ω・)♪
ひげ剃ってってゆってもたまに剃らない
元カノがブス・頭悪い(尋常じゃないくらいに)
最近身なりが適当(見た目・髪型など)
勉強しろってゆってもしない
最近ワガママゆうと呆れる
ワガママ
妙にプライド高い
冷たいとき冷たくてむかつく

なんか悪いとこのが多いな・・

352 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 07:01:18 ID:D4gcV1+z0
>>350
マジなきはしてないけど、何回か嫌っていって、わかった、といってたのに!
からかいはよくありますね。それで本気と受け取ってしまって、泣いてしまったり。
冗談つうじひん〜、といわれます。
からかいも好きの表現なんでしょうか。
私は、いいものがあれば(こだわり)、少々高くても買う価値があると
思うのですが、彼は、なんでもいい派なんで。汗

353 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 09:44:21 ID:5PIajVOcO
○良いトコロ○
おもしろい
優しい
頭いい
おしゃれ
寛大
精神年齢が高い
浮気は絶対にしない
恋愛観が私と一緒
気遣い抜群
一緒にいて楽しい

●悪いトコロ●
若干不潔
料理を全くしない
一旦寝たら簡単には起きない
ファッションチェックをしてくる

354 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 18:59:50 ID:Srd0JKnG0
●良い所
背が高い
声が優しい
エリート
料理が上手い

●悪い所
なんでも「してやってる」的な態度
優柔不断
連絡無精

355 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 14:09:29 ID:5yPML6LV0
長所
背が高くて綺麗
正直で素直
クール
好き嫌いが多いのに俺の料理は完食してくれる

短所
表情に乏しい
態度がでかい
口調が冷淡
思ったことをそのまま口に出しすぎ
目を離したらすぐ寝る

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)