2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日が合わない社会人カップル

1 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 08:16:32 ● ?
みんなどうしてますか??

2 :【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】:2006/04/06(木) 08:32:46
オレハココダー

3 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 08:47:01
幸いにも家が近いので、夜に会ってる。
土日は私(販売)が出勤遅めなので、
それに合わせて会社近いホテルに泊まりとかね。

4 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 08:47:49
別れろ

5 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 09:46:50
私は販売員、彼は会社員。私は土日は絶対休めないし彼は土日休み…。
でも平日の私が休みの日の夜に会ってる。
週@しか会わないケド、会う日は彼も早く仕事終わらせて来てくれるョ!
始めからそれを承知で付き合ったから全然お互い不満はないよ。そんな生活を二年も続けてま〜す!

6 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 11:18:24
家は近いんだけど、休日も勤務時間もずれてるので、会えない。
どうしろと。

7 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 12:27:37
彼氏⇒大学生
自分⇒高校生
なんですが…バイト先が一緒(しかもスーパー)のため土日二人で休むとか絶対無理な状態なんですよね…(´Д⊂)
平日もシフトずれてるからバイト終了後かな?
たまに自分が学校サボって遊ぶ時もある

8 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 12:35:57
お互い一人暮らしで近所だったんだけど私の家が空き巣被害にあって
それをきっかけに同棲が始まったよ。
一緒にお風呂に入って寝る前にエッチかいちゃいちゃする。
毎日二時間くらいしか一緒にいられないけど
会えるから幸せです。
でも土日に他の女とデートしてるっぽ(ry

9 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 17:57:28
ウチの彼氏はサラリーマンなので週末休み、あたしはサービス業で平日休み。
1日ゆっくり遊べない…

10 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 18:33:56
仕事変えて合わせようとかは考えた事ってありますか?
職探し1週間目だけど悩んでます。
(´・ω・`)

11 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 18:38:26
>>10
そんなんで仕事やめられたら会社が迷惑だ
もっともそんな考えで辞めるヤツは
辞めてもらって結構という考えもあるがな

12 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 18:41:02
>>10
仕事を舐めてるの?


13 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 18:41:05
遠距離
俺休みが
土日基本でプラス月金有給有り
カノは連休なし、平日1日不定期休

会えてもゆっくりできん

14 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 19:33:33
>>11 >>12
恋人と休日が合わないのが淋しいって思う人だっているから私は別にいいと思うけど。

15 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 19:40:29
>>14
冗談じゃない・・・
自分が経営者の立場になってみろ
やっと仕事覚えたかと思えば辞められてみろ
仕事を簡単に辞める(結婚とか抜き)ヤツは男も簡単に変える

16 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 19:43:11
男も簡単に変えるとは思わんけど…なんでそれに繋がるのさ

17 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 19:51:37
辛抱が足らんということじゃ?

18 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 21:04:25
同じ気持ちだぁ。
仕事ナメてるのはわかってる、彼氏も仕事に対してガンバってるの知ってるから、あたしも仕事が好きって言えるようになりたぃ。
でも、やっぱりシンドイ…強くなりたいょ°゜(;つд⊂)゜°

19 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 21:08:37
私もスレタイ通りの状況です。
しかも毎日連絡とってるわけじゃない。1日おきとか2日おきぐらい。
みなさんは毎日連絡はとってるんですよね・・・??
寂しくてしょうがない。

20 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 21:42:37
野郎皆、彼女を自分の部屋で寝泊まりさせれば毎日会えるよ。彼女に自分の部屋の鍵渡して好きな時に出入り出来る様にすれば良いんだよ。

21 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 21:48:50
前雇ってた従業員にそういうこと言う人がいた
販売関係なので日曜はどうしても人手が欲しかったのだけど
「彼氏が日曜日しか休みないから会えないんですよ、日曜日に休みたいんですけど〜」って
仕事中じゃなくて、終わってあとの飲み会の場でだけれども・・・
さすがに何それ?と思って「はぁ!?」って変な口調になったのは認める
だけども「だったら仕事変えるしかないかなぁ」って言われたから
悪いけど、その場で明日から来なくていいよって言ったことがある。

私だって、彼氏と会いたいよッッッッ

22 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 22:35:50
職場恋愛だけど、彼氏が早番で私が遅番だから、職場で会うのは引継ぎの時に、入れ違いに、お疲れさまーと挨拶するくらい。
彼氏は日曜、月曜が休み。私は火曜と木曜。
日曜、月曜は私が夕方から仕事だから会えず、火曜と木曜に彼氏が仕事終わってから夜に会ってる。
彼氏は次の日、朝から仕事だから、あまり夜遅くまでは遊べない…
普段、職場で顔をあわせられるから、まだマシだ(;´ω`)

23 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 22:42:46
お互い一人暮らしで合鍵はもってるけど、結局行ってもほとんど独りぼっち…毎晩ウィルコムしてるけど、最近彼氏の得意先が増えて帰りも遅い。月末まで休日重ならないのがツライ…
友達は彼氏に休みあわせて仕事してるコばっかだょ。

24 :恋人は名無しさん:2006/04/06(木) 23:59:56
>>21
飲み会ならもう少し大人の対応してもよかったんじゃないかなぁ・・・

25 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 00:12:32
>>24
確かにそうかもしれないけれども、その日が日曜日で忙しかったんだよね。
タイミングが悪いっちゃー悪いんだけど、その日に限って付きっ切りで色々教えてたわけだ
その子も、やっぱ日曜日は忙しいですねーとか言ってきてたのね
そのすぐ直後位だったからさ・・・
お酒がある程度まわってからとかならまだ良かったけれども、全くシラフのときに「さっき言い忘れたんですけど」って来たからね・・

スレ違いっぽい・・ゴメン

26 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 00:35:46
私はバイトだから平気で「日曜日は休みます」っていう。
無理ならほかの仕事するし。
社員ならともかく、バイトでそこまでがんばる必要ないし。
給料が高くて責任のあるはずの正社員が休んでる日曜日に、安い給料でバイトだけでがんばるとか意味わからん。

27 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 00:55:06
>>26
正社員だからこそ休みたいときに休めるってのもあるけどね。
長く勤めたら有休だって増えるし、休みを申請して休ませないのは法に反するから、
会社だってダメだとはいえない。もちろんクビにだって出来ない。

バイトは責任ない分、せめてシフト入るぐらいの頑張りは見せないと、
それこそ>>25のバイトの子のように「じゃあ明日から来なくていいよ」って切られる。
>>26の場合は「休みます」って言っても許される職場で、
かつ、他に出られる人がいるってことだから恵まれてるんだと思うよ。

28 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 00:57:23
てか、「明日からこなくていい」っていうこと事態、たとえバイトでも労働基準法に違反する悪寒

29 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 01:05:07
>>27ってなんか凄く自分に甘くて他人に厳しい人にみえる・・・

正社員だから給料が高いのも当然。
忙しい日に休むのも法に守られた権利でしょ。

あなたはバイトだし忙しい日に頑張って働きなさい。
そうでないとクビにされちゃうわよ。

みたいな・・・

30 :27:2006/04/07(金) 02:26:17
>>29
いやいやいやいや。誤解を招いたのならごめん。
私は忙しい日には休まないよ。職場での居心地が悪くなるようなことはしたくない。
ただ、会社側の問題を言いたかっただけなんだよ。
居心地とかを気にしない社員に「休みます」って言われるか、
バイトに「休みます」って言われるか、どっちが対応に困るかってこと。
実際、権利だけを声高に主張する社員は、会社側は相当扱いにくいと思うよ。

>>28の言うように明日から云々は確かにマズイけど、
相手がバイトなら「だったら忙しい日に入れる人を雇うよ」ってなるでしょ。
本来バイトって忙しい時期に緊急的に働いてもらう臨時的な仕事ってのが基本だし。
それに、バイトとして働く側も最初から、
「週3」とか「日曜(平日)休みのところ」とか、
「1日4時間以内」とか「1ヶ月短期」とか細かい設定で探せるメリットがある。

学生でもない状態で何年もバイトじゃなくちゃ仕事がないとか、
全員バイトだけで成り立つ職場とかそういう今の時世が、ちょっといびつなだけだと思う。

31 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 02:43:19
>>29
元々>>27が言いたいことってそういう事じゃないよね。
お金もらう為に皆仕事をしてるんだから適当に働く人なんて必要ない。
恋人に会いたいから休ませてくれとか辞めるとか
仕事に対する気持ちがそんな風に半端なやつは必要ないっていう事。
ま、こんなこと言い争ってもスレチなので自分の事をひとつ。

私は普通の土日休みで彼氏は飲食系で平日休み。
彼が休みの日の夜に私の仕事会うんだけど・・・
彼は店長だからバイトが少なければ自分の休み削って仕事するから
全てのお休みを私に使わせたら彼が何も出来なくなっちゃうので
彼が休みだからって必ず会うわけではない。
そんな訳で良くて月3回、平均2回会えればまし。
しかも彼の勤務は夕方から深夜だから普段は電話も出来ない。
そのうえ彼はメール苦手。どうすりゃいいのさ・・・orz
付き合って7ヶ月になるけどその内の3ヵ月間は遠距離で一切会わなかったし
近くなってもこの頻度でしか会わないし、会えても時間少ないし
普段のコミュニケーションも少ないし・・・
一向に彼との距離が縮まない事に苛立ちを感じる。

32 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 03:35:23
なんか、皆結構バイトを自分の手足代わりに使ってるみたいで、ちょっと引くなぁ・・・

私の下にも何人かバイトはいるけど、バイトだから忙しい時にはいりなさい、とかいうんじゃなく
それぞれの都合に合わせてサポートしてもらうって感じになってるよ。
責任の取れない立場だかし、一生ここで働くわけじゃないから、必要以上に不可はかけないで。
あくまで自分たち(正社員)のサポートとしてはいってもらってるって感じ。
だから、もし日曜日に彼氏と会いたいから、といわれたら、じゃあ月に二度だけきてね。
あとはほかの人と調整するから、とかそんなふうにするけどな。
実際、みんなそれぞれの事情をかかえてるわけだし。
そりゃ、そこで「毎週日曜日必ず休ませてくれなきゃ困る」っていわれたら「それは無理」っていうけどね。
でも、たいていの人は話をすればわかってくれる。
そこでいきなり「明日からこなくていい」っていうのは、あまりにもひどいよ。

33 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 04:26:58
いいたいことはわかるけど、スレ違いだよ。

休日が合わない人はどうしてるの?ってスレタイじゃん。

34 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 04:27:49
彼氏に会いたいとかは「休むほどの事情」だとは思わないな
だったら面接の時にでも言ったらいいんだよ
「彼氏と会いたい時はお休みいただけますか?」とかって
言われた方は雇うと思う?バイトだとしても雇わないと思うよ?

私の話も1つ
彼氏が土日休み、私は平日休み
仕事の時はお互い帰りも遅いので基本的に会えない。
彼は朝6時半には家を出るから、6時頃にお弁当を持っていきながら30分程度顔を見るだけ
てなわけで、こんな時間に起床っす
私が1人暮らしだからいっそのこと同棲するか!!ってなったけど
彼の親が許してくれない・・・・はぁ・・お弁当作ってきます





35 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 04:36:44
>>34
なんで「彼氏と日曜日にあいたいから休みがほしい」という話が
「彼氏と会いたい時はお休みがほしい」という話に摩り替わるんだろ・・・
恣意的に見えてきてしまう・・・orz

36 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 04:41:48
>>35
いや、っていうか毎週だったらダメみたいに言ってたからさ

この件についてはもぅレスやめときます・・・スレタイに従います・・・ゴメンなさい

37 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 04:42:16
>>34
はいはい。大人ですね。
すばらしい意見です。
でもひとつ前のレスぐらい読んでくださいね。

>>35
はいはい。あんたもいいかげんにしましょう。
恣意的だろうとなんだろうと、そういう考えの人もいるってこと。
そんだけ。

38 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 05:03:26
>>35
弁当作ってまでして頑張って会う時間作ってんだからそんな事いうなよ

私は完全に向こうのペースに会う時間合わせてる。
販売の仕事してるからまず土日休めないけど、週末無理してでも会ってる。
しかし向こうは平日会う気ゼロなんだよねorz
ま、休日を自分の為に名一杯使えるからいんだけどさー

39 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 20:52:50
明日は土曜か…あたしは木曜まで休みナシ(T_T)しかもひどぃカゼひぃて死んでて、今から彼氏がきてくれる。
それでも明日は仕事。しかたなぃよ。

40 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 23:13:47
お互い不定休の変則勤務。しかも相手は仕事のある日は丸一日拘束される。
急に声が聞きたくなった、とかいって電話することなんてできない。
いつが仕事でいつが休みなのか、逐一報告させられるのも鬱陶しいだろうから、聞きづらい。
なので、私が仕事終わった後にごはん食べて、場合によってはそのまま彼宅に泊まり。
朝、家まで送ってもらう、って感じ。
お互い一人暮らしだからいいけど、どちらかが実家だったら厄介だったろうなあ

41 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 14:44:34
自分は平日休みで彼氏は日曜祝日休み
なので会う時は二週間に一回くらいのペースで夜会うんだけど、
時間も3時間〜4時間しかないから、御飯食べて近場ドライブして、する時はホテル行って・・・・・・
なんかセフレみたいに思えてきた

42 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 15:47:01
つーか2週間に一回会えるなら文句言う必要ないと思うが。

43 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 17:01:56
>>41
ナカーマ
彼氏が基本的に土日も休まないので、(休みなし?)
加えて私も不規則勤務で土日休みが固定されてないので
どうしても、会うのは夜の数時間だけ。
この半年、昼間にデートできたの1回だけ・・・
なんで、夜しか会えないの?って言ったら、
休み作るようにするって言ってくれた。
でも、休み作るために無理するんだろうなって考えると鬱・・・

44 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 17:18:03
彼は学校の先生。
私は販売です。しかも遠距離。
引っ越ししたいです。

45 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 17:26:32
そうですか

46 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 17:43:20
なんだか全体的に
ギスギスしたスレですねw

47 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 18:35:27
>>42
よくないよー
付き合って8ヵ月ずっとこうだもん
二ヵ月に一回でいいから一日中デートしてみたいよ

48 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 19:26:37
遠距離です
彼は平日休み(仕事が休みでも実家の方を手伝う場合も)
私は学生だから平日学校
私が長期休暇のときくらいしか会えない予感

>>47
少しでも会えるだけ良いじゃないか(;´Д⊂)

49 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 19:59:32
私は彼に合わせて完全土日休みでバイトしてる。
土日が忙しい職場だが、面接時に土日休みを伝えた上での採用だから気にしない
勿論会社には別の退っ引きならない理由をでっち上げてる。

50 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 21:31:39
会えないのは辛いけど仕事だからしょうがないと思い、「もっと会いたい」とか
言い出せなくてずっと我慢してた。けどもう限界。疲れた。
彼の事は本当に好きだけど、別れようと思います。
私の勝手な我が侭で傷つけるのは申し訳ないと思うけど、我慢してる自分が惨め。
最近一人になると勝手に涙が出てくる。こんな生活は嫌です。

でもなかなか会えないから、話そうにも話せません。
メールでの別れ話は最低ですよね?会って話すべきですよね・・・?

51 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 21:35:33
当然です

52 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 21:39:45
>>50
うん、気持ちはよ〜くわかるよ。
でも、彼だって会えないことを淋しく思ってるんじゃないの?
それにね、彼の都合で合えない事が多いなら
あなたに悪いと感じてる可能性は高いよ。
会えない事は変わらなくても、彼もあなたと同じ気持ちだったら
二人で頑張れる気がしない?

もう別れちゃうなんて自己完結しないでさ
今まで我慢してた事を打ち明けて
改善できないか話し合うのが先だと思うよ。

前にそうやって自己完結して後悔した事があるから
人事じゃない。
・・・と今彼ともあんまり会えなくて少し萎え気味な私が
自分に言い聞かせるつもりも兼ねて言ってみました。


53 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 23:13:52
>>50
会えないのは辛いけど、別れるのはもっと辛いんじゃないかな?
私も、なかなか会えないけど、別れようなんて考えたくない。
先を考えちゃうとこのまま付き合ってていいんだろうか?って不安になるけど。
今は、ケータイもメールもある時代だし、連絡すらままならない時は
辛いけど、久しぶりに会える前って、とにかく嬉しくて。
あの喜びは、何ものにも変えがたい・・・

54 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 23:27:26
休みはまったくあわない
こっちは仕事疲れてるのに、かなり遠いのに毎日の様に会いに来いとか言われると正直ウザい
自分は待ってるだけなんだもんな
よけい疲れて優しくなんかできるかよ

55 :50:2006/04/08(土) 23:38:20
>>52 >>53
レスありがとう。
彼氏は仕事柄、前日まで次の日の仕事の状況がわからないので突然休みになったり、
1週間出張になったりが多々あります。
こんな生活をしているのは自分だけじゃない、
世の中の社会人カップルの大多数がすれ違いの生活を送ってる事はもちろんわかってます。

彼氏も仕事が入るといつも「本当にごめんね」と謝ってくれます。
お互いの共通の友達がいるんですが、普段彼氏は私に「好きだよ」とか言ってくれる人では
ないのですが、その友達には「本当にアイツの事好きだよ」と言ってたよと言われました。
彼氏が私の事を好きで居てくれているのは、わかります。私も彼氏の事は大好きです。

仕事が忙しいのに「会いたい」だの「もっと時間作れないの?」と責めても彼氏だって困るだろうし、
きっと一生答えの出せない問題だと思います。
>>52 >>53みたく、寛大な心を持って接してあげたいと思ってます。
でもそんな余裕はまだ持てない自分がいます。

まだ付き合って4ヶ月なんですが、もう少し頑張ってみるべきなんでしょうか?

長文スミマセン


56 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 00:07:07
>>55
あなたが本当に彼のことを好きだから苦しんでいるんだよねー
優しい彼じゃんか。
私の彼も直接好きだよとは言ってくれないし、
本当に私のことを好きなんだろうか?って
会えない時間に不安になる。
男の人ってどうしても仕事>恋愛になりやすいし、
そうじゃない男の人は信頼できない。
時間が経つと慣れてくるってこともあるけど、
今が50さんは辛いんだよね。
頑張れとは言わないけど、辛い気持ちが和らぐといいね。

57 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 00:32:02
土日が休みの彼・私は木曜日休み。
彼が休日出勤になったとかで木曜日に代休を貰える!!って言って来た

今後丸々1日一緒に居られる日はあまりないと思うので
やったーーーーーどこいこうか??って聞いたら
「前のバイト先の店長と海に行く(彼マリンスポーツするんでつ)」だって

確かに、彼の休みは私のものじゃないよ
でも・・・・ねぇ・・・・
彼社会人になってまだ間も無くて、つい最近までとかは結構一緒に居たから
あまり会ってないって感覚ないんだろうな・・。

58 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 21:33:34
>50
今すごく辛いとは思うけど、前に書かれてるみたぃに別れる事はもっと辛いょ。きっと後悔すると思う。
しんどぃ事多いけど、幸せな事だってあるでしょ(≧ω≦)b
がんばろうよ!!負けたらおしまいだょ。あなたの気持ちは会えない事に負けちゃう程度なの??私も同じ立場だけど、同棲してた前の彼氏よりずっと好きだよ。

59 :恋人は名無しさん:2006/04/11(火) 17:35:58
>>50
わかるよ、わかる。私の場合彼氏が休みの日は次の日仕事でも無理押して会ってるのに
私の休みの日は全然会ってくれない、と言うか会おうという気すら起こしてくれない
仕事が1番て思ってるのはお互い様で、その中でも付き合ってるんだからお互いなにかしら思いやり(会う事など)
見せあわないといけないよなーって思う。

それは、私が言うんじゃなくて彼氏に気付いて欲しいし
言ったとして無理矢理に会われても嬉しくないしね

私も別れが頭をよぎるときあるけど、>>50さんには頑張って欲しいです。
ただの愚痴になってすません

60 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 13:39:05
>59
すごくわかります。
ちゃんと自分で気付いてほしいっていう気持ち。
私も、自分から伝えて直されても『ホントはこうしたいんじゃないのかな』って考えちゃうから、不満は言えない。
でもいつまでたっても気付いてもらえない…の繰り返し。
自分が思ってるほど相手は気にしてないのかなって最近思います。
休みが合わない事も、いろいろ考えて不安になる事も、あたしだけヒトリで喜んだり悲しんだりしてるのかなって。
今は幸せだけど、安心されたくないっていうか、彼氏にも私に対して必死になってほしいなぁ〜

61 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 23:09:49
まぁ、夜に数時間、数十分会って顔見れてしゃべれたら充分だ。
同棲するのが一番の解決方法だが…。

旅行は年一度ぐらいと割り切って、月一度の外出でいいじゃん?

62 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 04:10:19
彼は毎週水曜定休
私は毎週日曜定休+月〜土のどこかに週休

私の週休が水曜に入れば朝からデートできる。
私がこの春から就職したんだけと、(冬から研修には行ってた)
休みのあわなささにもうへこたれそう。
家が近所だけど、家が厳しいから夜(というか夕方)から外出するのは不可能な私。
彼が私の部屋の窓にちょっと顔だしてくれるけど、物足りないよー。
朝からデートしたい!
私はお盆や年末年始も休みがないから、今から鬱鬱鬱。
寂しくて爆発しそうだー。

63 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 22:54:10
コンビニにでも行ってくるって言って出ろ。
ツタヤに返却してくるとかな。

64 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 01:26:44
彼氏は仕事大好きで休むのは日曜祝日くらい
私は販売職なので平日休みなことが多く滅多に会えない
月1会えれば良いほう
こんな状態が2年続いてます
学生の頃は、週1は会ってましたが

昔は辛かったけど今は全然平気
けど平気になるのと、どうでもよくなるって似てる気がする・・
昔だったら月1回しか会えないならその日は絶対に彼氏を優先してたけど
今は、他の予定を優先できる
これが自立できてる状態なのか冷めてる状態なのか自分でもわからない・・

65 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 18:49:42
この春から休みがあわなくなってしかも中距離になってしまいました。
お互いに病院とサービス業でまったく正反対の生活。
時間も曜日も会わない。
大好きだから会いたいのに会っても少ししかあえないとおもうと、もっと寂しくなるんじゃないかと・・

ずっと一緒にいたいし、将来も一緒にいたいけど、このまま耐えられるのかな・・
辛いです。

別れたいとは思わないけど、でもこのままなら自分が耐えられなくなりそう。


66 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 19:33:42
>>62
親離れも子離れもできてねーな。
社会人にもなって家が厳しいから…って
アホスwwwwwwwwwwwwww

67 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 20:56:18
アホとでもなんとでも言って…。

社会人になりたてだから親も子供が学生気分な感じなのかなーと思いつつ、
同居はしつつももう学費を払ってもらってる立場でもないし、
もうちょっと自分の意見を押し通そうかと計画してます。社会人だし。
そういうのが通用するような親じゃないんだけどさ。
>>63
コンビニは家のすぐ隣にあるし、レンタル屋とかは「延滞料金払ってでも夜出歩くな」位の干渉ぶり。
最近は「ちょっと出てくる」って10時位に出てって30分位なら外出してる。
けど、彼氏と会うってわかってるしあんまりよく思ってない様子…。

68 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 01:21:49
>>66
反抗期がなくて親にべったりだった子供や、
親の顔色をうかがって良い子でいなければと思い込み続けてきた子供ほど、
親をきちんと説得したりすることができない傾向にあるみたいだし、
親からの干渉を振り払って自立するのは難しいよな。

69 :67:2006/04/16(日) 03:17:26
>>68
>親の顔色うかがって
モロ私の事だ。厳しすぎて、いつ何言われるかわかんないからこうなった。
他人にも顔色うかがってるらしくて、指摘されたときは恥ずかしかったというかやるせなかった。
親とうちとける事はなさそうだ。
今日も時間が合わなくて会えなかった。
でも明日は会えそう。でも期待すると反動が怖いからな(´・ω・`)

70 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 10:32:12
ま、親はお前よりいつか先に死ぬ

71 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 13:37:30
休みまったく合わなくて連休もなくて遠距離な私。
夜でもちょっとでも会えるカップルがうらやましいよ。

72 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 14:12:06
彼氏はサラリーマン、私はシフト制なんで今日は休みです。
金曜の夜から彼氏がウチに来てて、私が土日仕事行ってる間はゴロゴロ、夜だけ一緒に過ごすってカンジ。
日曜の夜に2人で彼氏んちに移動して、月曜朝に彼氏が会社行くときにウチに帰ってきた。
めっちゃ淋しい……
でも今週末は久々に土日休みやから一緒に過ごせる♪

73 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 15:14:08
彼は病院勤務なのでなかなか休みが合わないです。

彼はGWも休みがない様子で・・・。
友達カップルは旅行だ、海外だ、って言ってるのは羨ましい・・・。


74 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 15:35:03
自分リーマン、彼女が看護師、どんだけがんばっても週1回は会うのは無理
しかも会っても大体夜勤明けだったりするんで気遣いまくり
>>73
ドクターだと宿直もあってさらに会いにくいだろうね
俺もGWは1日も会えないよ、お互いがんばろうや。


75 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 16:15:12
>>74
ありがとうございます。。

夜勤明け、気を使いますよね。わかりますよ。
出掛けたくても家でまったり過ごす事が多いし。
GWは毎年諦めてますね・・・。
お互い頑張りましょ!

76 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 22:11:00
嫁さんが看護婦って一番いいらしいぞ。
理由は忘れたが

77 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 21:52:44
彼は会計士です。今3月決算の監査の真っ最中でGWもなしです。
でも夏休みは1ヶ月取れるようなので、その時に一緒に海外
旅行に行くつもりです。ずっと午前様続きなので体だけは
壊さないでね。

78 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 22:17:02
うちは彼がシフトで(しかも夜勤と昼勤交互)わたしが土日休み。

あんまり会えないけど、このくらいのペースのほうが自分の時間ももてて良い。

79 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 22:31:03
要するにサービス業とかになるとまともに恋人とも会えませんよー
って教訓のスレだな。
まともな仕事なら土日休みだし。

80 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 23:47:53
>>78
君は俺の彼女じゃあるまいなw
確かに自分の時間も大事だからなぁ。
翌日が平日なのに飲みに誘うのも気が咎めるし。善し悪しだね。

81 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 00:43:10
結婚したいなら公務員か大手企業だな。

82 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 01:46:21
>>77
あんた他のスレでもみたけど、彼の仕事を高らかに言いまくるのって
カッコ悪。

83 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 14:46:15
もうすぐ久々に丸2日一緒に過ごせるけど、楽しみな反面ヒトリになった時の反動が恐い。
さっきまで会ってたのにどうしようもなく淋しくなって、心臓つぶれそぅになるから。
弱いなぁ私…

84 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 15:51:54
以前ここで相談させて頂いた、>>50です。
先日、彼氏と夜少しだけ会える時間があったので食事しました。
彼氏にワガママ・疲れると思われてしまうかもしれないと思ったけど、
これまで押し殺して来た寂しさを、全て彼氏に言いました。

そしたら彼氏はちっともイヤな顔せず「なんで黙ってたんだ」と怒られました。
「確かに今寂しい思いはさせてる。俺だってお前と同じ気持ちなんだよ。
でも俺はまだ会社で下っ端の立場だし、今頑張っておかなきゃいけないんだ。
俺の仕事はお前にも理解してもらいたい。でも絶対に悲しい想いはさせない。
 黙って俺について来てくれないか?」と言われました。
その言葉で今までネガティブだったのに、何か全てが吹っ切れたんでしょうね!
今は前向きに物事が考えられています。

彼氏の生活は変えられないんだから、私が変えるしかない!と思い、
彼氏が仕事で遅くなってもいつでも帰って来られるように一人暮らしを年内にします。
彼氏も私と同じ気持ちならきっとうまくやっていける。

私はここで相談して良かったと思います。アドバイスしてくれた方々ありがとう。
頑張りますので、ここで相談してる人たちも頑張りましょう!


85 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 16:15:05
>>84
よかったね!
やっぱり自分だけで色々と考えてしまうのって良くないよね。
恋愛において自己完結なんて愚の骨頂なのよ。
二人で築く関係なんだから一人で勝手に悩んじゃ駄目よ。
これからも何かに躓いた時には話し合って仲良くしてね。
相手の気持ちがしっかりとわかっていれば
ちょっと位会えなくたって頑張れるもんね。


86 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 16:17:19
私も、彼氏が看護士で自分はサービス業だから休みがなかなか合わない…
家も中途半端に遠いし、自分は車ないから会いにも行けない。だからって、度々来てとも言えず…
ラブラブ真っ盛りなのになぁ…いっぱい会いたいよ〜!

87 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 18:07:26
84さんオメデト!!なんか自分の事のようにうれしかったです。
いつまでも今の気持ちを忘れずに、お互いガンバろうね!!しんどくなったらココで愚痴るのもよしってカンジで(・∀・)

88 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 22:50:17
男なのに彼女に会えなくて寂しいとか言ってる奴ってロクナ人生送ってない希ガス
恋愛に振り回される男ダサ杉

89 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 23:26:26
>>88
本当の恋愛をした事がないんでしょうね…ご愁傷様です

90 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 23:34:11
一年は頑張ってそれから同棲しようと思う

91 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 23:40:40
>>89
プッ

92 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 09:35:08
>>91
プッ    


だって〜〜〜ダサッ

93 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 10:06:35
GW絶対会えないって思ってたんだけど!
1日だけ会えることが判明!!
久々にお泊まりしよ〜嬉しい〜!!!!

94 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 10:12:59
>>93
良かったね〜たくさん甘えちゃえ!!!
私はまだ予定がわかならい、多分無理だろうなぁ。。。。。


95 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 19:56:37
彼氏は出張中で夜も接待あるから、日課の電話もできなくて、家に帰ってもひとりだし帰りたくない。
今いろんな事が重なってて苦しくて、でも彼に弱音はきたくない。
声がききたいよぅ。
めっちゃ会いたい。

96 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 20:58:02
あたしのとこも出張中。しかも明日帰って来るはずが2日間延びて昼勤から夜勤にだって言ってた。明日帰って来る人もおるのになんでカレシだけ?やっぱウソかな(;_;)最近週末そんなことが多いんだ…

97 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 21:13:38
「体が合わない社会人カップル」に見えた‥

98 :恋人は名無しさん:2006/04/20(木) 22:23:34
>96
信じなきゃ!!
働いてたらそんなの普通にあるよ、私もそうだから(^-^)
不安になったってイイコトないし、彼が帰ってきて安心できる場所をつくってあげようよ。

99 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 22:29:53
今週は久々土日休みだったので、金曜から彼氏んち。すごい幸せだったけど、帰りの今めちゃくちゃツライ。

100 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 22:34:29
みんな会えないのにすごい好きなんだなっ。私は会えないのが普通になっちゃって冷めてきてます。   そこまで気持ちがなかったのかな。

101 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 22:34:39
ずっといっしょにいたら(老いぼれ夫婦になるまで)きっといやになる
んだろうけど、結婚する前なら、一緒にいられる時間が限られているか
らこそ、素敵な時間になるんでしょうな。


102 :恋人は名無しさん:2006/04/24(月) 14:09:39
↑私はそれでうまくいかなくなった(8年同棲)から、今の彼氏はお互い一人暮らしのまま。
淋しいけど前よりラブラブ!!ってかまだ1年弱だけど(;^_^A

103 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 09:24:37
彼と休みが全くあいません。
しかも彼は私の仕事を理解してくれません。
彼との将来が不安です…

104 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 21:10:04
わかれろ

105 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 12:08:44
好きでも別れるってありますか?

106 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 18:41:01
理由にもよるけどあるよ

107 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 20:47:52
>>100
気持ちわかる。今私も冷めてる。
恋愛に対しての波があって、
だいたい「好き好き!」って熱くなった後に
「どうせ会えないし」みたいになる。

皆さん今月何回会えました?
私は2回です。しかも1回は友達の結婚式。
それがなかったらもしかしたら1回だったのかと思うと…orz

108 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 13:09:24
ケンカしちゃった。仕事忙しいのにしょっちゅう飲んで遅く帰ってくるから、体を心配して怒ってるのに…
なんかあってからじゃ遅いからっていつも心配してばっかだよ。余計なお世話なのかな。わからなくなってきた。

109 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 21:47:19
メールこない・・・。
もっと毎日気軽にメールとかしたいよ。

110 :恋人は名無しさん:2006/04/29(土) 23:16:27
なかなか会えない。休日も勤務時間も相手と真逆に近いから電話でのんびり話すことも少ない。飽きっぽかったのに全然冷めない。

111 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 14:31:05
会える時間が限られてると、すごぃその時間を大事にするよね。
ツライけどずっと好きでいられるし、がんばろうって思う。
ココのみんなは普段から休日合わないってコトは、GWもどっちかが仕事なのかな??
私んとこはお互い実家に帰るんだぁ。

112 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 15:25:12
>>107
私も4月は2回しか会えなかった。
しかも1回目は2時間、2回目は1時間とゆっくり食事もできないほど
忙しないデートだった(ノД`)

113 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 21:08:02
みんなホント少ししかあえてないんですね。。
うちは今日から彼氏が仕事初めてGW土日とも全部仕事
私GW土日休みで平日出勤。
一日でも休みがあるはず!!と思ってたのにないなんてほんとショック(/_;。)
最初からこんなんでやっていけるか不安です(T_T)
みなさんどうやって寂しさ紛らわしてますか??

114 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 22:32:58
私も寂しさ紛らわす方法知りたい…《泣》彼氏とは休み全然合わないし…↓しかも私が休み確実な日に自分の趣味優先しようとしてた〈←結局仕事だったケド〉ここ最近デートらしい事も全くしてなかったのに…かなりショック。。

115 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 00:07:18
休みあわない上に遠距離で3年ラブラブに続いてる私が来ましたよ。
寂しさ紛らわすには、ありきたりだけど彼なしでも楽しめることをたくさん持つことかな。
趣味でも友達でも仕事でも。あと、会えないのはお互いのせいだってことを忘れないで、相手に合わせてもらうことばっかり期待しないことに尽きると思いますよ。


116 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:42:50
>>115
同感。女って男に比べて自分の生活を相手に合わせがちだけど、彼なしでも
楽しめることを持つのって大事だと思う。
もちろん彼に会うのより楽しいことなんて無いかもしれないけれどw
自分もつらいかもしれないけど、それは相手も同じなんだからあまり深く考え込まないで
たまに会えるのを楽しみにして、栄養補給して毎日頑張ればいいんじゃないかな 
と、4月は1回も会えなかった私が言ってみるww

117 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 12:05:29
この状況に耐えられずに自分の生活パターンを変えるに至った方っていますか?
例えば転職したとか>>84さんのように一人暮らし始めたとか。
>>84さんはなんだかポジティブでいいなぁって思ったけど
いざ自分で考えると、そこまでして大丈夫か?おい。って思っちゃう。
これって相手のことそこまで真剣に考えていないってことでしょうか?
まだそういうタイミングではないってことかな。
何かいろいろ考えちゃうよ   orz

118 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 13:26:20
>>116
そうそう、自分が合わせてるからって相手にも合わせてもらうのが当然だと思うとうまくいかないよね。

>>117
私は生活スタイル変える気は全然ないなあ。好きでやってる仕事だし、彼の近くに行ったら同じ仕事はできないし。
たまにどうしようもなく寂しくて、一緒に住んじゃおうか、みたいな話はするけど、
現実味のないラブトークの一環でしかないな。
真剣じゃないからとかタイミングじゃないから考えられないってのとは違うと思う。

119 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 13:36:51
あーやばい、土曜に仕事はいるかも…会えないのかなぁ。

120 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 15:01:58
ここの人達はどのくらいすれ違い生活してるのかな??
私は付き合って1年、休みが会わなくなって約1ヵ月半です。
今までは金夜〜日夜まで泊まり込みでベッタリだったので寂しい。

121 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 15:14:46
援交女を尾行して実家と仕事先を確認
あわくった顔と反応が愉快の限り!!
身元と仕事がばれたら開き直り、そして、恫喝
その後、懇願となり、最後はひざまづき許しを請う
でも、許さんね
情報は、死ぬまで、握っておいてやるから
いつ暴露されるか楽しみにしとけ


122 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 16:45:38
彼は土日祝休みだけど、私はサービス業なので平日休み。
なので普段は夜だけ会ってますが、
1ヶ月に1回くらい休みが合って昼間から遊びに行っても
どうも慣れなくて変な感じがしてしまいます・・
丸一日時間があると、どういう風に過ごしたらいいのか分からなかったりするorz

123 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 21:59:23
自分は2週間に1回か、最悪3週間に1回しか逢えない・・・
しかもメールも1週間に1〜2回くらいしかしない。
逢えた時は超ラブラブでバカップルだけど、最近どうも不安だ
GWは自分から誘って1日だけ遊べたけど、誘わなかったら遊んでくれなかったのかな?
しかしその日はすっごいラブラブ。
男って何考えてるのかよく分かんないよ
メールもたま〜にしか来ないし、デートもあまり誘ってくれないのに
なんで逢えばあんなにラブラブしてくれるのか??
男の方に是非答えてもらいたいです


124 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 23:02:28
>123
それ私も聞きたい。
GWこっちから誘って1日だけ会えたってとこまで同じだw

125 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 00:40:21
休みが合わないっていうのもあるけど
彼氏はすごい趣味が多いし、友達もいっぱいいる為に
本当に逢う日が少ない・・・
メールも少ない・・・・

まだ付き合って半年くらいまでは、趣味とか友達よりも優先して逢ってくれたけど
1年以上経った今は趣味や友達と逢う時間も多くなってきて、私は二の次なの??って思う時もある
今更「私ってどれくらい大事??」と聞いてもウザがられそうだし
恋愛の温度が下がってきたのかな?とも思う。
私は前より大好きになっちゃてて毎日胸が張り裂けそうな思いしてる
メールもあまり送るとウザがられたらヤだし、わざと控えめにしてるけど・・
今わざとメール送らないで彼氏の方からメールくるまで待ってようかというのを実行中だけど

でもさすがに苦しい・・・何分置きに携帯を見つめてしまう・・・
何故か異様にマイナス思考になってしまってます。




126 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 10:00:46
意地はってないで不安なキモチ伝えなきゃ!!男は鈍感だから気付かないし、彼は安心しちゃってると思う。
たぃてぃは女みたいに恋愛で頭がイッパイになる訳でもないから、友達や趣味はある程度理解してあげなきゃいけないけど…
ウザがられるの怖がらずに1回素直になってみたら?もし失敗しても次から反省したらいいし、そんなコトで取り返しがつかなくなるような関係ならとっくに終わってると思うよ。
大丈夫、ガンバレ!!

127 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 10:41:29
俺は女の方が分からないぜ
ほったらかしにされていて「それでも好きだから」みたいなこと言うじゃん。
本当に彼が忙しい場合もあるだろうけど
メールもろくに送られてこないのにそれでも好きって
一体彼のどういうところが好きなんだろう・・

128 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 00:50:27
ほったらかしにされて嫌いになるぐらいだったら、
最初から好きになんかならないね

129 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 01:04:09
職場恋愛だけど彼氏は平日休み。私は日曜休み。
職場と言っても職種は違うから職場でしょっちゅう会えるわけじゃなくて
週に1回すれ違う程度。

一日デートか・・・。夢のような話だな。・゚・つ∀`)・゚・。

130 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 01:05:46
>>125
わかるよ。私の彼も仕事の次に趣味を最優先する。
最初の半年は私が最優先で会ってくれたけど、飽きたのか安心したのか
週1日しか休みがないのに毎週毎週、それも1日中趣味に行ってるよ。
もう2年間も会うのは2ヶ月に1回数時間とか。
今は最長で5ヶ月も彼の顔見てないよ。
どんなに長期間私と会えなくても、絶対に趣味を休もうとしない。
いいかげんに1回くらい休んで会って欲しいと言っても休まない。
週休2日だったら会えるとか言ってるけど。
泊まりに誘ってもしんどいからといつも断られてばかり。
電話は週1.2回してるし、仕事が早く終わったら会えると連絡して
くれたりするけど、結局は仕事が終わらなくて会えない。
去年10月の私の誕生日プレゼントも用意してあるらしいのに
まだ渡してもらってない。
浮気は疑ってないけど・・そんなに会えなくても待っててもらえると
思われてる私って一体彼にとって何なんだろう?


131 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 19:19:05
>130
それって彼女とは言えないんでは??
付き合ってると思ってるのはあなただけか、都合いい女だよ。
そこまで信じられるのは彼の事すごく好きなんだろうけど、疑わない方がおかしい。

132 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 14:37:32
明日私は休みだけどカレシは仕事、あさっては私が仕事……今夜ちょっと会えるけど彼の友達もいっしょ。
気持ちが冷めない反面、つらすぎる。
倦怠期なのとどっちがツライんだろ。なんて考えてみる。

133 :恋する名無しさん:2006/05/19(金) 14:59:11
>>83
何かすごい分かる。

134 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 17:11:39
"damemoto"dayo!!


135 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 23:16:01
>>130
それ付き合ってるんだろうか・・・。
付き合いが長くなっても大事な人なら時間を調節して会いたいでしょ。


136 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 23:34:45
彼氏が警察官なのでなかなか休みが合いません。
でも彼が仕事の時はどこに行ってるか心配することもなく遊びに行ったり
部屋でゆっくりできるので結構いいかも。

逆に休みの日はいつもうちに来るので友達と遊べず困ってます。w

137 :恋人は名無しさん:2006/05/25(木) 14:32:01
カレシより友達と逢いたいの?私は仕事がえりの夜か、カレシが仕事や用事あるときに友達と遊ぶってかんじ。


138 :恋人は名無しさん:2006/05/25(木) 17:37:58
彼氏も友達も先約順って感じだな〜。
彼氏と半月会ってないとか、友達が遠くからでてくる、とかだったら優先するけど、
普通の休みは、適度にいろんな人と遊びたい。

139 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 12:34:52
僕は、彼女が外国に住んでる。
し・か・も、ドラマみたいに、「来ちゃった!」とか言って、
突然訪問とかもお互いできない。。日本人がよく行く地域みたいに、
お互いにビザ免除がない。。。。取得に数日かかるわ、飛行機の便数がないから、
予約面倒。。。
相手の家に行くには、「2日」かかる。

でも、信じられる相手だから、続けられるよ。

140 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 13:36:57
>139
何年かだけじゃなく、結婚するまでその生活って事?その気持ちすごいうらやましい。

あたしなんて来月やっと1年なのに、職場の上司が気になってどうしようもない。
年も近くて趣味や考え方もピッタリで…彼氏もとても大事にしてくれる人だから、なんとか気持ち戻したい°゜(;つд⊂)゜°

141 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 23:06:30
>>140
しかし、1年間で、4回向うに行って、1回こっちに呼んで、
100万以上使ってしまった。。。orz
そこだけが難点。

142 :恋人は名無しさん:2006/05/30(火) 20:28:38
百万って!!お金には変えられない真剣な付き合いなんだね。
いつかその苦労が報われるよ。
ずっと幸せな二人でいられるように願ってます。

143 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 15:15:54
今週末は一緒にいられるけど私が仕事持って帰らないとダメで、来週は会えない。
カップルらしくなぃ。

144 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 02:04:09
元々私は平日休みだったけど、
9時〜18時勤務だったのが、先月転職して15時〜21時になったので
余計会えなくなったorz
今までは夜に会えてたんだけどな。

145 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 22:39:21
今日はすごく久しぶりに休みが合った。
ゆっくりできて充電出来た。

また数ヶ月はゆっくりできない…orz


146 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 13:02:17
みんな大変なんだな。
私は今週末は一緒にいられるのに、彼氏が高熱で寝てる。
私は生理痛でフラフラしながら看病…

147 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 11:45:49
私もたぶんお盆までゆっくり出来ない・・・
天気が良い日が続くと、一緒にドライブとか行きたいな〜って寂しくなる。

148 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 14:48:13
なんか最近彼氏と電話してても、仕事のグチばっかで内心うんざりしてしまう。
いくらでも聞くからって言ってるけど、みんなストレスたまってんのは同じだょ…明日会えるのに何かユーウツ。
私まだまだちっちゃいな…

149 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 01:14:17
>>148
いやー、うんざりしてしまうのは当然だろう。
ただ、完全に真に受けても疲れるだけだと思うので
お互い、ほどほどに愚痴るのがいいと思う。

そんな俺は愚痴はいやなので我慢してるが、
逆に俺がぶっ壊れそうだ('A`)

150 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 13:19:58
>149
ありがとうございます。
私もシンドイとか辛いってのを見せないで我慢してるんで、彼氏のグチ聞いてあげたいけど余計ストレスが増える。。


151 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 01:18:14
あー、私はつい仕事の愚痴や出来事ばっか話してしまう・・・
彼は「聞いてあげたい」と言うのでまた調子に乗って話す私。
そして彼は疲れて倒れる。

バランス悪い。少しは我慢しよう・・・

152 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 06:10:51
休日が全くあわまくて、2ヶ月ぶりくらいにあったら、
キスは拒否られるは、ゴミのように扱われるは、最低の態度をとられた。

この2ヶ月間、メールはこまめにしてたんだけどなぁ。
もうこのカテから撤退する次期かもしれん。。。。

153 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 06:36:02
カワイソス

154 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 07:44:28
相手の気持ちにも変化か・・・?

155 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 13:32:12
今まで彼氏に必死だった私が、最近仕事に疲れてチョイ冷めぎみ。
前は「今はまだ早いけど、お前が自立したら同棲しよう」って言ってた彼氏が、最近は早くしたいと言ってきた。
立場逆転☆
でも今は逆にコッチがやだ。
会う時間あんまないくらぃお互い仕事ガンバってるけど、家事とか負担が増えるのは結局女じゃん。

156 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 00:32:54
付き合って一ヶ月。
私の休み前に彼の家に泊まりに行くことが多い。週1〜2回。
彼は翌日仕事なんだけどセックスするから寝るのが遅くなる。
すると次の日は「今日は(寝不足だし)疲れたぁ…。」メールが来る。
たまに彼が休み前、私が翌日も仕事って時に会うけどやっぱりその時は私も疲れる。
会うのは嬉しいけど疲れる、ってのがお互いの本音だと思う。
どっちかが無理しなきゃいけないような状態…。
こんなんじゃ長続きしないだろうなぁ。
休日が合わないのに続いてる人って尊敬する。

157 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 14:01:07
↑↑まさにそれ。
自分でも気付いてなくて、今びっくりした。
すごいよくわかる。
私も無理してるんだな、無意識に。

158 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 15:48:07
☆★☆将来【結婚】しようと思っている方は、結婚前に以下の契約を結ぶ事をおすすめします☆★☆

■[夫婦財産契約登記]

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、【★自分の稼いだ財産はすべて自分のもの★】となります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。
なお、この契約を結ばない場合は自動的に法定財産制となり、稼いだ財産は夫婦で共有となります。
この場合、離婚時に財産の半分を配偶者に渡さなけれなりません。
「夫婦財産契約」は婚姻前にかぎり登記することが出来ます。
婚姻後は取り消しは出来るが、変更することは出来ません。

この契約を結んでおけば、熟年離婚などの金銭目当ての結婚離婚が一切無意味となります。

また、厚生労働省の発表している統計によりますと、結婚するのが2.66組いれば、1組は離婚する計算です。
これらの現象を考えれば、モテナイ男に限らず、事前にこの契約を結ぶ事は
「現代の結婚事情において必須の安全保険」
そう言っても過言ではないかも知れません。備えあればなんとやらです。

■「生後1年以内のDNA鑑定」も忘れずに

[日本での遺伝子検査現状および浮気妻への対策]

検査に母親の了承が得られない場合は生まれてから1年以内であれば
日本の場合裁判所に親子鑑定の実施を求める事ができますよ。
母親が拒否する時点で怪しい為、親子鑑定ではだいたいクロの結果がでるとか。
親子鑑定でクロの結果が出た場合、それを離婚協議における資料として使用でき、父親側は非常に有利な立場を得る事ができます。
遺伝子検査でクロだった場合、父親の親権・養育義務は消失します。
当たり前ですけど。生まれたらすぐ母親に遺伝子検査の了承を取り、断られたら裁判に訴えるのが良いでしょう。

159 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 16:02:08
今日も仕事だー。


160 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 17:54:43
私、平日休み。彼、土日休み。
しかも遠距離。

先週の土曜に来てくれたけど、遅くなって、
結局ほとんど寝ずに仕事に行った。
彼のことは好きだけど、正直しんどい。

161 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 12:04:23
お互い新社会人
俺:休みが大体週一で土日祝あんま関係なし。休みも平日
彼女:平日は忙しいが土日祝は休み
四月から付き合い始めて、これから本格的に俺の仕事が始まって
すれ違いが始まると思うと怖い


かなり昔に彼女に浮気歴があってすごく不安になってしまう


ついでにage

162 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 17:17:02
>>156
超わかる!私看護師で彼サラリーマン。休み全く合わないから私が休みの時とか
日勤の時は彼が仕事終わるのに合わせて会いにいって翌日彼の仕事の時一緒に出る。
1日一緒はめったにないし大概平日夜だから彼は睡眠不足…。
休日夜勤なのに昼一緒にいたりすると私寝ずに仕事よ。
でも私は疲れても会えないほうが辛いから全然よいけど。
無理してでも会いたいと思えなきゃ続かないんだよね。
実際会うと超満たされるもん。
前の彼は無理して会いにいけなかった。結局自分のが大切だったよ。
気持ちだけじゃだめなんだよね。ある程度の行動も伴わないと。
結局別れて、今は疲れるけど幸せ。
合わせる努力が必要な気がする。
友達は会ってなくても続くけど彼はだめな気がするーー(自分論だけど。
ま。いろんな形があるけどね!
結婚すれば毎日一緒だし、それまでは頑張らないとーーー!
と。自分に言い聞かせてみる。


163 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 15:36:28
>>162
相手によって違うってやっぱあるんだね。
今の自分、会いたいとは思うけど結局自分の方が大切かもしれない…。
無理して会った翌日は眠気こらえながら後悔して
向こうもこんな辛い思いしてるんだろうな、
お互いこんな辛い思いするくらいなら会う頻度もっと減らそう…
と思ってしまう。




164 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 12:28:27
>>163
でも体も大切だから、それで体調崩すようならよくないよー。
家の近さとかもあるしね。遠いとやっぱ辛いし。
会った時に楽しめるほうが無理して何度も会うよりはいいと思う。
自然に会いたいと思った時でいいんだよ。
頑張れ!!!

165 :恋人は名無しさん:2006/07/30(日) 00:25:07
来週久々に1日デートします。
5ヶ月ぶり…

166 :恋人は名無しさん:2006/07/30(日) 00:36:41
>>162サンと一緒で私も看護師してる
日勤後次の日が準夜とかなら会いにいくかな
中遠距離なので中々あえないけど
でも自分の体疲れさせて夜勤とかヘトヘトになりながらやるのは辛いので自分の体も大切にしなきゃだよね
普通に仕事終わったら会えるような人はうらやましいなー

167 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 01:25:41
休日合わない+遠距離+お互い実家住まい
のトリプルコンボの私が来ましたよ

168 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 00:52:56
彼氏が夜勤なのもありなかなか会えません。
付き合って半年ですが会えないのに慣れてくると、
会わなくて平気なら付き合う意味ないかな?とたまに思ってしまう…

169 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 01:19:17
まるで噛み合わない

170 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 01:29:17
>>167
どうやって知り合ったんだ。

171 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 03:45:23
俺、日勤3日 夜勤3日 休み3日の9日サイクル
彼女、普通に土日休み
休みは合わないが、一緒に暮らしてるから
四六時中、一緒に居なくて済むのが逆にイイ感じだ。

172 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 03:50:34
私、土日
彼氏木曜日

ワクテカでこんな時間に起きてしまったが
私は今日も仕事です、はい。

173 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 12:20:19
私平日、彼氏土日。
最近たまに休みが合うと、嬉しい反面やろうとしてたことが出来ない…。

完全に休みが合ってても、難しそうだ。


174 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 09:32:31
休み合わなくて、会っても食事デ-トのみ。家に帰ると次回はイチャつきたいと思う。
でも仕事にひびくのはイヤだから誘えない。そんな状態が1ヶ月半続いてる。
なんだかな…。

175 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 16:26:33
>>170
もともと彼の地元で私が進学、一人暮らししてた時に出会った。
半同棲状態で会う度に泊まりでマターリ。
甘い蜜吸い尽くした分、余計に今の状況が辛い。


176 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 19:45:13
週1で、仕事帰りにどうにかデートできる状態…
ラブホにしか行ってないので、私って彼女だよね?と問いかけたくなる。

177 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 11:24:35
それは…違うと思うなぁ…

178 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 22:52:28
お互い休みが合わないので、
丸一日デート&エッチは月に一度だけ。
でもこのペース、久々だからドキドキしてちょうどいい!
あと三日だ〜

179 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 01:30:52
彼は平日が休みで私は日曜日が休み。
彼は絶対に日曜日は休めないし私は平日は休めない。
同じ会社だけどお互い違う部署で、正月や盆、GWも無関係の職種。

今なんて夏真っ盛りで本当はプールとか海とか行きたいのに
彼氏と付き合って2年目の夏だけどまだ1回も行ったことないよ。・゚・つД`)・゚・。

行きたいよー。行きたいよー。

180 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 22:11:34
夜勤と日勤なので休みが合わないとホント会えない…
友達と過ごす日も作ったりすると
良くて月1会うペースになる(;_;)
同じような方は、予定はどのように決めてますかー?

181 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 16:46:37
もっと聞きたいage

182 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 17:14:55
みなさんは普段連絡は結構とってる?
私は4月から遠距離だけどあまり連絡すらとってない。
もちろん今まで会ってもないし‥
忙しいとやっぱり連絡するのも大変なのかな?
私も忙しいけど、連絡できないとかそんなことはないんだけど。

でも彼は友達とは結構連絡とってるみたいだし、最近メロディコールも設定してた(´・ω・`)

私は用ナシですかそうですかorz

付き合ってても、全然楽しくないよ


183 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:25:20
休日は合わないけど、連絡は毎日取ってる。
私が激務になって朝9時〜夜1時まで働いてた時は
さすがに毎日は無理だったけど。

184 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:30:23
>>183
激務だとやっぱり毎日連絡は難しいね。



185 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 20:31:02
2年同棲してた彼氏が7月から転勤で遠くへ。
土日祝休みの彼氏が毎週金曜晩に帰ってきて日曜の晩に戻る生活だったけど、
今度は私が転職して日曜休でもう1日がシフトで休みの職場へ。

これからは私が連休取れないとなかなか会えない。
いままで毎日一緒に居ただけに会える数が減ると凹む。
これでも他の人に比べたらマシな方なんだろうけどやっぱ寂しい。

186 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:21
>>185
今まで通り金〜日に会って、あなたが仕事の日は
彼は友達や一人で過ごしてればいいだけなんじゃ?

187 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 22:03:22
>182
同じだ。
私も会えない上に忙しいのと、時間が合わないのとで連絡回数自体が少ない。
こんな状態になって2ヶ月くらいたつけど、最近全然楽しくないよ。
私はメールもしたい派だけど彼氏は電話オンリー派。
時間が合わなくなってから電話できる機会が減ったからなぁ。
時間が合わないっていうのは、私は仕事で彼氏は友達と遊ぶことが多いから。
なかなか会えないんだからもっと頻繁に連絡してくれてもいいのに
「オレ、基本的に放置だから」って言い切られちゃったよ(´・ω・`)

楽しくない・・・。

188 :恋人は名無しさん :2006/09/14(木) 03:58:14
わたしも彼も販売の仕事だから土日休みは、あるとしても月に1,2回程度
かな。ときどき奇跡的に2連休があって、本当に奇跡的に休みがかぶったり
する♪♪正社員だからワガママなんて絶対に言えないけど、公休希望は入れ
られるから、まぁ入れられると言っても1日だけだけどね。
多くて月に3回遊べたら万々歳かな。あ、でも彼氏マジいい奴で自分が早番
か休みの日にサプライズで私の売り場に来てくれるの!!1日中会えるのよりも
嬉しかったりするんだよね・・・のろけてスマソ。

189 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 23:39:37
未来の無い販売業カップル T_T

190 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 23:41:37
愚痴なのですが聞いてください。
私は接客業で不定休(なので土日祝休みも月2回程度ある)
彼氏は基本的にカレンダー通り。

結局私たちのような不定休の仕事をしている人が
カレンダー通りの人の休みに合わすのですよね、、、

ローテーションなのだから簡単に休みを合わせれると思っている。
私の場合彼氏ではなく友達がそう思っている感じです。
「私は土日休みだから仕方ないでしょ!」みたいな、、、

私の会社は一ヶ月分の勤務を前の月の終わりに一気に決めます。
冠婚葬祭ぐらいでしか休みの希望を言えない雰囲気です。

お誘いがあった友人にすぐ答えを出せないのがつらい、、、
さすがにその日が休めるかどうかもわからないのに保留に
してもらうわけにもいかないし。

で、勤務が決まって偶然その日が休みだったとしても、
その友達にはもう予定が入っているということになってしまうのです。

あーすっきりした。

191 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 23:42:07
http://homepage.mac.com/keroppi_keroppi/tama/

192 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 00:12:28
私はいわゆる管理職で、休みは週一の日曜日のみ。
彼氏は販売業で土日は絶対に休めない。
私も管理職なため休みを平日にとることは難しく、
彼氏も土日に休みを取るのは難しい。
一応なんとか週一で夜に会って朝に別れるパターンを保ってはいるけど
デートとかはこの1年2〜3回しか行ってない。そんなに行ってないかも。
最近淋しさのあまり別れを考えて彼氏にもその思いを伝えてしまった。
まだ会えているだけマシなのかもしれないけど
会わない間は電話もメールもあまりする人じゃないからなぁ・・・。
とりあえずもう少し様子見ようってことになったけど、耐えられそうにない・・・。

193 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 00:29:27
このスレ参考ってか励みになりますね!
実は就職が決まり明日初出勤なんです。今まで私が暇だったから彼に時間ができたら会ってたのですが私が仕事始めたら今までのようにはいかなくなるんだなーって不安でした。けど皆さんがんばってらっしゃるので私もがんばろうと思います。

194 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 01:02:40
逢うのが1ヶ月伸びたよ…
理由は今月の自分の休日出勤と来月の相手の海外出張。。
まるで休みが合いません(TДT)

195 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 21:57:50
ついに別れました。
やっぱ無理だった・・・

196 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 01:27:03
100km離れてる。しかも休み合わないけど、俺が休みの日には
相手の仕事帰りに合わせて迎えに行くよ。
それなら毎週三時間は会えるしね。

マトモにHできるのは二ヵ月に一回程度。
楽しくて幸せでしょうがないな。

197 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 19:43:06
車で2時間くらいの距離。
週末休みの彼と変則勤務の私だけど、
週末は彼がうちに来て、平日は私が行っている。
平日は夜ご飯食べてラブホお泊りコースだけど、
19時くらいから会えるから不満はない。
なんだかんだで週に二回は会えてる。
お互いに時間を作る努力を怠らないようにしている。

198 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 00:59:32
ほんと時間が会わなすぎ
土日休みうらやましす

199 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 01:12:44
私は土日休み、といっても土曜はほぼ出勤、
一週間の疲れがたまってその日の夜は一人で寝たいから、寝てしまう
平日は11時ごろまで仕事だから会えない(向こうが朝早いから)
大変だと思ってたけど、もっと大変な人もいるんだね…

200 :恋人は名無しさん:2006/09/28(木) 01:22:36
私は不定期で、連休まったくなし。毎日終電。
彼は自分から休みをとらなければ、まるまる一ヶ月休みが無いときも。
社会人の恋愛なんてこんなもんなんでしょうか?
二ヶ月逢ってない。メール週に二回あるかないか。電話ほとんどしない
し・・・。仕事も頑張り時だけど、やっぱり逢いたい。

201 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 18:02:07
私は日祝休み。彼は平日休み。今週は1度会えただけ。彼が休み取れたら会えるけど夕食食べるだけでは寂しくて…会いたいけど彼の時間も尊重したいし、うずうず

202 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 00:23:29
休日が違うのわかっていたけど
看護師してる子を好きになってしまった。
会える時間もあまりなければメールも時間差が多い。
お互い趣味があるから会えない休日は趣味ができるけど
その趣味での浮気も心配だわな〜

203 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 00:44:09
私、土日休み。彼はシフト制。
休みが合うことは月1くらい。
毎日のように会いに来てくれるけど、普段は車でしばらく話すくらいかな…
私はあまり睡眠時間なくても平気だから、たまには飲みに行ったりはするけど。
週末は私の家に泊まって出勤したりしてる。
連休がないから、遠出とか出来ないのが寂しい。

204 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 00:59:56
あきらめてたら都合つけてくれて30分だけだけど会えた!
うれしいのでage。
でも過労が心配だよ…(´・ω・)

205 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 01:20:35
シフト制の私と日祝日休みの彼。
休みは合わないものの近距離な為、夜は時間を作る事はいくらでもできる。
でも会うのは月2、3程度。普段あんま連絡とらないし淋しい。。
通り越して冷めてきたような‥


206 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 01:37:38
>205
あなたは私ですか。
私も休みは合わないものの時間を作ることはできる。
けど彼氏は友達とばっかり遊んで私のことは放置に近い状態。
連絡も私からしてばかりで、連絡控えてみたら1週間向こうから音沙汰なかったよorz
休みが合わなくてもお互いに会う努力をしているカップルが羨ましい。
淋しさ通り越してむなしくなってくるよ。

207 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 01:48:22
今週末も相手のシフトが合今週末も相手のシフトが合わなくて会えないかな〜って思ってたけど、
オマイラの話を見てて夕飯だけでも誘ってみる事にしたよ。

208 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 02:21:10
>>205 >>207
休みが合わなくても時間が作れるはずって・・・
それ次の日仕事だったりするときつくない?
うちも休み合わないし、付き合い始めは次の日仕事でも
無理して時間作って会ったりしてたけど、やっぱり無理はイクナイ。
疲れちゃって仕事に影響でるもん。
自分もきついけど、相手の体調が心配になるから今はそういう事しなくなったな。

会えない事は寂しいし、向こうからのメールもあまり来ない&そっけないけど
彼の「あんまり構ってあげられなくてごめん」って言葉で
会えないけど気にかけてくれてるって思って頑張ることにしてるんだ。
そんなうちのデート頻度は月2。みんな頑張ろうよ。

209 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 02:35:12
これから全く合わなくなる予感…。家は遠いし、彼氏は休みしばらーくないし。早く終わったって、アタシ夜仕事だし(T_T)/~
付き合ってばっかだけど、連絡も減りそうで恐い。

210 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 03:03:09
>>208
本心を隠してるかもって思うと誘いにくくなるんだけど
辛いから無理って時は言ってくれる子だから、断われる程度にやんわり誘ってみるよ

211 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 08:57:55
いや、次の日仕事でも友達とは普通にガンガン遊んでる子だから・・・。
もしかしてスレチかな。放置スレ行ってこよう。

212 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 10:50:47
相手が休日が合う異性と遊びに行くかも?と不安にならない?
遊びに行くのも浮気の始まりだよなぁ

213 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 15:31:26
スレチかもしれませんが質問させて下さい
今私は職探し中です。前職の時彼と休日(彼・土日休み私・平日シフト制)が合わず夜会うなどしてましたがストレスがたまり辞めてしまいました
土日休みは事務などしかなくて資格のない私には今すぐ就けません。
休日を諦めるか職種を変えるか。今選択の時で彼に休日を合わせ職を探すのは甘いとは思います
シフト制でもたまには日曜休めたりするのでしょうか?このスレのみなさんは合う日があるみたいなんですが
丸1日デートは社会人なら諦めるべきでしょうか?

214 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 00:16:47
>>213
うちも会う時は彼が休みの日の夜、私の仕事後のみ。丸一日デートなんて夢のまた夢。
もっとゆっくり会う時間が欲しいと思うし
転職したらそれができるかもしれないと考えた事もあります。
気持ちは理解できる。会えないつらさも良く分かる。
でも、厳しい事を言うようだけど彼氏との時間を作りたいから転職するのって
大人としてちょっと痛い行動だと感じてしまいます。
その彼氏と別れてしまったらどうするの?
次の彼氏と休みが合わなかったらまた転職するの?
それまでのスキルやキャリアを捨ててしまって
いちいちその時の彼氏に合わせていたら、あなた自身は一向に成長しない。
合わせて行き続けるにしても、結局は全てが中途半端で転職の度に苦労するだけ。
彼氏に合わせたり、会えないつらさに引きずられて自分を見失わないで。

・・・というか、資格なくても土日休みの事務の仕事には就けるんじゃないかと
思うんだけどどうなんでしょう?派遣とかは?

215 :213:2006/10/14(土) 00:30:32
>>214
レスありがとうございましす。
あぁ…その通りだなって感じました。合わせてばかりいたら駄目になってしまうなと
もっと仕事も楽しいと思えるぐらいになるまで今度は続けてみようかなって思えてきました
どんな仕事でも長く続けていけば 自分のキャリアになりますよね?
あと土日休み派遣などもう一度探してみようかと思います。次は失敗しないよう慎重に選び考えたいと思います

彼から少し離れてみるのも今の私が成長するためには必要なのかもしれません。我慢が足りない気がするんです

色々レスを読み気付くところがありました。あたたかい言葉ありがとうございました。感謝いたします

216 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 00:34:36
浮気されてたんですけど…

217 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 00:37:12
皆さん厳しいですね…
あたしの場合も全然合わなくて辛いです。
最近は噛み合わなさすぎて月1程度。
しかも、彼が有給使ってデート…
嬉しいけど、なんか悪い気がして仕方ない

218 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 01:22:49
私はシフト制の販売業、彼は基本的に日曜が休みですが、いきなりの夜勤で休みが平日にズレたりする事もある工場勤務。

私が休み希望を出した日曜に彼が仕事になることも多々あり、なかなか休みが合いません。

お互い実家で、距離は車で約一時間。
休みが合わなくても、メールは必ず毎日しますし(二人とも電話より自由のきくメール派)、最低でも二週間に一回はお互いに時間を合わせて、数時間でも会うようにしてます。
付き合ってから二年くらいこんな生活ですが、仲良くやってます。

219 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 01:27:32
かなり溜まってるので愚痴らせてください
わたし販売、彼リーマン
会うのはわたしが土日に休み取れた時だけ(月2回)
しかも片道1時間半かかります
つきあって6年目、休みが合わなくなって三年目です
3年まではわたし学生、彼氏フリーターで家もかなり近く週3で会ってました
中距離になって初めの1年はお互い毎日電話、メールなどいろいろ努力してました
でもここ1年は。。。
お互いがんばり疲れたというか、なんか燃え尽きた感があります
好きだけどお互い疲れていてせっかく会えてもギスギスしていたりします
ダメになるのかなと最近すごく思います
どうしようもないのかな
こわいよ

220 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 01:36:13
>>213
つ職訓

221 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 08:09:34
全く休みが合いません。会えても月2回くらいで仕事後2〜3時間です。しかもエッチばかり…。
最近、デートらしいデートは8月の1回以来してません。

会えないことに慣れ過ぎちゃったのか好きか分からなくなってきた。


222 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 20:42:55
たしかに休み合わないと会っても食事とエッチだけになっちゃうね。
せめてお互いが実家じゃなかったら・・・


223 :取締役:2006/10/14(土) 20:54:39
俺は一人暮らしですよ











どうでもいい情報でごめんね(>_<)

224 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 22:06:32
休みがあわなくて大変なら
いっそ結婚してしまおうかと考える。

225 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 22:50:14
わかる。
せめて、一緒に住もうかと思う。

226 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:39:20
>>224
私もわかるなぁ…
前に彼とケンカした時
メールで『離れてるから(何してるか)わからんけどね』って言われて、つい『そんなこと言ったら一緒に住むしか解決法がないじゃない』ってキレちゃったよ…
でも、明日が仕事でも逢いに来てくれる彼。
どんなにケンカしても優しい彼。
そんなあなたが大好きだよ。


227 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:16:09
みんな逢えてるじゃん。
私、シフト制で休み不定期。彼、休みとらないw
休み合わせようとしても、仕事次第だから好きに希望休だしてと言われる。
逢えるのは仕事中とか後の3時間くらい。
その間、仕事の携帯鳴りっぱなし。二ヶ月放置、メールも電話もなし。
今年の6月に付き合い始めたけど、惚れたもん負けですね。。。
冷めたら終わってしまいそう。


228 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 19:57:08
昼間、ゆっくりデートしたーい!!

229 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 22:32:27
夜デートだとご飯→エッチになるだけだからな

230 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 00:18:30
同じ会社だけど板前の彼は朝8時から夜11時まで、フロント業務の私は午後1時から夜11時まで仕事。行動範囲が違うので、会社内ではまず会わない。休み、せっかく合っても突然シフト変わることが多い。 夜は、彼は包丁といだり仕込みしたりで遅くて会えない。
なので、たまーに重なる休日が楽しみです。料理の試食会が多いですが

231 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 21:03:07
社会人になって夜しか会えなくてエッチだけです…。
生理の時は休めっていわれて会わないか、会ってもご飯だけ…。
なんだかなぁ……夜景のドライブいきたいよ…

232 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 21:58:07
みんな休みあわないとメールって何書いてる?
今、何してる系なメールは仕事中だと送るだけ無駄だし
リアルタイムな話題もスグ返信ないからメールの話題に困る

233 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 23:39:30
>>232
趣味が合うから私達は趣味の話かなー
あとはお互いの仕事(会社や職種は全然違うけど)の話や、「次いつ会える?」とかのメールするよ

234 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 23:37:41
さて、クリスマスはどうするんだろう?


235 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 20:42:22
私、土日休み
彼、月曜休み
私が、有給を月1でとって(取らない月もあり)昼間デートしていたんだけど
今日、会社のおばさんに、月曜ばかり休むのを嫌味言われてしまった(/_;)
うちの会社は、有給取りやすいけど休み明けの月曜に有給取ると、
やっぱり目立つなんだなぁ・・・

ここのスレを見ていると、夜しか会ってない人もいるので、しばらく月曜は
休まないで頑張ろう。




236 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 13:03:14
>>235
毎週でもないし月1くらい良いと思うけど…
みんなそれぞれ事情あるわけでさ。彼氏に会えるから元気がでるわけで


237 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 21:16:58
>>236
レスありがとうございます。
うちの会社は、女が多い会社なので、陰口なんて日常茶飯事。
そのオバに、反論したかったけど止めておきました。

待遇面では、産休も育児休暇もあるので、将来結婚しても勤めやすい会社だけど
今回の事で、今の彼と結婚したら退職するようかなと思いました。
ずっとお盆休みと、正月休みしか昼間出かけられないなんて嫌だなと・・・。




238 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 22:54:51
自分、月曜休み
彼女、金曜休み
同じ職場で付き合ってますが、立場が上司と部下で且つ部署も違うので職務中は会話しないので
夜に会ってます。
ある夜、彼女(実家住み)の両親が「泊まって行っていいよ」なんて言うから 遠慮しないとなー、と
思いつつ甘えて数回泊まりました。
うちの両親も泊まりにいらっしゃい、なんて関係になっちゃう始末。
まだ付き合って1ヶ月ちょっとなのに。。。
と思いながらも お互い調子にのって連チャンで泊まってたら本日警告されました。
「今までは許してたけど、結婚してるわけでもないのに毎晩一緒に寝てるなんておかしい、門限も
23時まで」と言ったのは彼女の父。
社会的に考えれば、ごもっともなご意見です、今年30にもなろうかという自分が軽率だったと、反省。




239 :恋人は名無しさん:2006/10/28(土) 08:34:39
部署が違うのに上司と部下?

240 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 20:58:03
みなさんならどっちがいいですか?
1 土日固定休とシフト制不定休(土日は休めない)のどちらかが有給を取らなければ一日中は会えないカップル
2 二人ともシフト制不定休カップル、偶然に休日が合う日があるかもしれないのを期待する。

241 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 21:20:11
会いたくて会いたくて、もう頭おかしくなりそう。

242 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 22:09:30
皆さんに質問です。(22歳 男)
お互いの休日が違うのに、どういった経緯で付き合い始めましたか?
今自分は独り身なのですが、好きな子と自分の休日が合わなくて
仮に付き合えたとしても、上手くいかないんじゃないかと不安です。
それ以前に、告白して受け入れてくれるかどうかが不安ですけど・・・
カップル板なのに独り身登場で、すみません。教えて下さい。

243 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 00:27:13
自分で考える事も出来ないの
ばっかじゃね?

244 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 06:32:18
まあ、まあ。
俺は同じ職場で休日違いで付き合ってるけど 全然問題なくやっていけてるよ
休み合わないからといって全く会うことないってことはないし。(個人の環境差はあるだろうけど)
仕事帰りに食事したり映画行ったり、仕事に支障が出ない程度になら遊べる
お互いの環境が同じだからこそ 理解しあえていい関係になってるよ、うちは。

うまくいくかどうかは個人差あるでしょうけど、うまくやっていく方法ってのは自分達で気づいていくもんじゃないかな、と思う。


245 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 06:42:51
本当にどうにかしたいなら仕事を辞めろ。でなきゃ転職しろ。

て書くと「仕事舐めてんのか?」ってレスがつくわけだが、
いつか家族になるかもしれない人なんだぞ。
そのぐらいやって何が悪い。

246 :245:2006/10/30(月) 06:47:00
あ、別に>>242へのレスというわけでなくてね。

247 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 06:48:09
うちは2人とも休日があわない・・・というよりもグチャグチャ。
互いの家の鍵を持っていて
今日は私の家、あなたの家という具合に
どちらかに泊まるようにしていた。
でもなかなかそれもタイヘンになってきてーーー
今日、入籍することになりました。
来月中に、新居に越しますです。

248 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 06:58:58
お互いシフト制で不定休だからたまに休みが合うくらい
次に休みが合うのは6日だ〜


249 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 13:13:45
携帯から失礼。
238の方、がんがれ!!

250 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 07:42:35
転職したら休みあわなくなっちゃった
フリーターにでもなるかな…

251 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 18:48:16
>>250サソの全く同じ!
休みが合わない&中距離恋愛。1日デートしてた日が懐かしい…

252 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 19:44:14
ここの過疎っぷりが現実を反映しているようで寂しいね…。
休日も違えば勤務時間もちがうカップルでしたが、1ヶ月でダメになりました。まぁ当然の結果かしら。

253 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 23:41:12
私がフリーターで一人暮らしをしているので、
彼が仕事帰りにうちに泊まりに来てくれる。
殆ど同棲状態で、最近は彼氏のお弁当を作るようになりました。
休みはお互い合わないけど、毎日逢えるからまぁいいかなと。

254 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 01:30:36
うちの会社の社内恋愛カポは休みはシフト制で不定期。
でも会社内では結構会えるし話せる状態。
男の方のシフトができてから、女の方がそれに合わせて休み入れてて、
月7回のうち5回も休みを合わせてた。周りみんな呆然。
それが上司の耳に入って女の方が降格。

毎日彼氏と顔合わせてるくせに、まだ遊び足りないとは呆れる...
俺なんか遠距離だし今月会えないのにヽ(#`Д´)ノ バーヤバーヤ

255 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 01:53:04
うちの会社もシフト制だけどみんな社内恋愛カポには週1くらい休み合わせてあげるように調整してるよ。


256 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 02:17:02
彼が会社員の土日休み。私は土日完全出勤、クリスマスも年末年始も休みなし。
就職決まってお祝いしてくれたけど、資格取るために勉強しなきゃダメだし頑張れるか不安。

257 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 14:02:05
>>256
ナカーマ
転職時間かかってやっと決まったけどもう辞めるか悩んでるよ…

258 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 14:48:22
こんなスレがあったんだ!励まされます。
ウチとこも全然会えない!
しかも、カレに「ホントに会う気があるの??」て質問したくなるくらい。
タイムテーブルが合わないにしても、本当に会えない。

救いは、カレがマメに電話くれる事かなぁ
移動で一人になると電話くれる。
それがないと、付き合ってる内にも入らない二人ですわ。

259 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 16:10:29
彼は運送業で私は販売員ですが、月に二回位しか休み合わない…。同棲しはじめたけど、ご飯の時位しかゆっくりできないー。
事務員とかは性格的に合わないって拒んでたけど、転職するなら日曜日休みの会社の事務員がいいな。

260 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 16:14:11
私も旦那とこんな感じで全然休みあわなくてよく泣いたりしてたけど
今は結婚して落ち着きました。
つらいのは今だけだよ君たち。がんがれよ

261 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 17:34:13
お互い25歳で、一日一緒に居れるのは月1回くらい。
春や秋には、彼女が昼飯作って「公園連れてって」とよく言われます。彼女は、外でまったりしたいらしく、店にはあまり入らない。彼女はそのほうが落ち着くらしいし、何より幸せそう。俺はあまり何とも思わないが、手作りを食べれるので、嬉しい。
今はすっかり寒くなって行けないから、今度は俺が彼女に何かしてやりたい。でも、何してやったらいいか分かんねーや。

262 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 18:59:16
>>261
出来る限り会いに行ってやれ そんで「春になったら弁当持って花見に行こう」と
おねだりしとけ

263 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 17:37:25 ID:AFEA6pjy0
俺、製造業、交代制無しの日曜は休み。土・祝はまちまち。
彼女は看護師で夜勤組+休みが不規則。
しかも住んでるところが車で1時間の距離。
メールは毎日してる。
この状態でどう逢えと…

264 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:27 ID:mS1Cnnj1O
私も社内(店内?)カップルで、店ではほとんど一緒だけど、
お互い店任されてる感じのポジションなので、どちらかが休みの時は、どっちか出勤という感じで休みは一切合わない。
で、同棲しているから四六時中一緒だから、逆に休日がかぶらない方が互いに自分の時間がもてるから良いと思う。
でも、月に一度位は休み一緒でゆっくりデートをしてみたい。

265 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 15:44:43 ID:ZJq8T12j0
ここのみなさんは、彼と職場は近いですか?

266 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 23:22:33 ID:AnPPJGCRO
私と彼の職場は車で10分くらいで会おうと思えば会えるけど、勤務時間合わないし、結局月3回くらい…

267 :1です:2007/01/26(金) 16:07:48 ID:3lGA1uGZO
結局このスレたてた彼氏とは、休日合わなくなった事からギクシャクしだして、
職場の上司と今つきあってます…

久々にみたらすごく伸びてるのに
驚きました。

みなさんは上手くいくように願ってます。

268 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 17:36:25 ID:H9bydK0YO
>>263
あたしも看護婦で、彼氏も不定休。
だから、夜勤明けの日は仕事終わったら寝ないで会ったり(36時間とか寝ずに会う)、夜勤前に一時間・二時間でも会っておくかな。

269 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 17:45:10 ID:w5VDtXXHO
今日明日休みのシフトになってる彼。
明日は彼の誕生日なので、ゆうべ寝ないで作ったケーキを早く見せたくて、仕事早く上がろうと休憩中に電話いれたら…
彼は会社で資格の勉強してた。
ごめんって謝って2秒で電話切った。
私も仕事頑張って終わらせてから帰ろうと思った。

270 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:04:55 ID:9w70GT3kO
会社で勉強て…法律事務所か会計事務所?
事例研究ならまだしも普通の資格試験の勉強なら家でやれよ
電気代や暖房代だって塵も積もれば山となる、経費削減だ

271 :269:2007/01/26(金) 20:12:37 ID:w5VDtXXHO
>>270
いや全然システム系。
会社には資格勉強のための部屋が開放してあるらしいです。

4勤務2休だから完全週休2日の私とはズレまくりの彼…

272 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:36:26 ID:MFMzYAmB0
二ヶ月に一回休日が合うじゃん

273 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 20:50:06 ID:9FEb8Fr20
俺が3勤1休の繰り返しで、彼女が月にランダムで8日休み(日にちは希望できる)。
日にちが指定できるといっても、半分くらいは希望通りにならなかったりするから、
結局週1のペースで遊んでる。
それ以外にも夜泊まりに行って朝帰るみたいなこともしてるから、
結局週2回くらいかも。それでも寂しい・・

274 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 01:35:03 ID:RuVqeo370
彼は日曜休み、平日&土曜は朝も早いし毎日22時くらいに帰宅
(時々帰ってこない)という生活を送っています。
私は土日絶対休めないので、休みが全く合いません・・・。

今までは日曜夜の僅かな時間だけ会っていたのですが、
彼が「日曜はたまった家事とかしないといけないし、
○○と会うと睡眠時間が3、4時間になってしまうんだ。
それでも会いたいから会ってたけど、体キツイよ・・・。
お願い、同棲するか一人暮らししてよ。もっと会いたいよ。」
と言われました。


私は実家に住んでいて、軽い鬱で土日くらいしか働けない状態です。
私ももっと一緒にいたいし、同棲か一人暮らししたいです。

「でも一人暮らしして、もし別れたらどうしよう・・・。」
と不安があり、なかなか一歩踏み出せません。
経済的には、収入はごく僅かですが貯金が多少あるので、やっていけないことはないのですが、
将来の結婚資金とかにしたいし・・・実家で暮らせるんだし正直勿体ない気もします。

別れた時の事、経済的な事を考えてずっと迷っているのですが・・・。
彼氏がもう痺れを切らしているようで、最近会えないことにイライラしています。
今日も彼氏は一方的に怒ったり拗ねたり。
「どうせ一緒にいたくないんでしょ。俺の一人相撲なんでしょ!!」
そんな事ないよと言っても、「じゃぁ態度で示してよ」と。


私が折れて1人暮らしを始めるべきでしょうか?
それとも、彼氏に抑えてもらって実家にいて良いのでしょうか?

275 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 01:59:09 ID:8AxS6xX4O
飲食店勤務の俺。役職だからなにかと夜勤もある。
地方公務員の彼女
付き合って3ヶ月は、なんと1日も休みが合わなかった!しかも中距離!
けど向こうの休みの前の日には、電車を乗り継いで2時間かけて会いに来てくれて 俺が帰ると飯を用意したあとコタツで寝てたりする
俺は休みの日は彼女の職場に車で迎えに行く
一度も愚痴を言われた事がない優しい彼女だ…好きだ…

でも!今度の彼女の3連休に合わせて、初の有給をとった。
店長に頭下げて頼み込んだし、当分休みは無くなるが
彼女はめちゃくちゃ喜んでくれて、その顔を見てたらどうでも良くなった
結婚したいな
チラ裏スマン

276 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 08:54:16 ID:jQj1+6G7O
>>274
同棲ならお金そんなにかからないじゃん


277 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 09:25:56 ID:oP7biEhqO
一人暮らしは何かとお金かかるから同棲のがいいと思うな〜。
家賃とか半分ずつ出したりすれば経済的にも楽になるだろうし。

278 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 18:40:11 ID:4FH5vGXv0
俺土日祝休み、彼女水曜休み。
普段はたまに水曜仕事終りに食事に行ったり
土曜彼女の仕事終りに合わせて迎えに行って
翌日送ってくってパターンが多い。
毎週じゃないけどね。

お互い実家暮らしで、同棲は結婚遅くなるって聞くから
俺はする気無い。
んで、たまーに休日出勤があるから代休を水曜に取ったり
有給を水曜に取ったりして一日一緒にいたりする。

たまには泊まりでどっか行きたいんだけどねー。
なかなか難しいよ。俺の休日分けてあげたい。

279 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 18:49:37 ID:4FH5vGXv0
>>274
書いた後気付いたんだけど、平日に
彼氏の家に泊まりに行ったり出来ないの?

家が厳しいなら仕方無いと思うけど、完全に同棲しなくても
平日の家事を少し手伝ってあげたりすれば
日曜に彼氏も時間取れるようになるんじゃない?

土日しか働いてないなら、結構会えると思う。
お金無いのに無理して一人暮らしは絶対破綻するから
せめて同棲した方がいいと思うけど。
別に同棲したら家賃とか半分払えって言われてるわけじゃないんでしょ?

つーか日曜に家事やったところで睡眠時間が
そんなに削られるとはとても思えないけどね。

280 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 00:49:51 ID:QuQofHVz0
>>274
そんな理由で同棲してもうまくいかないと思う。
土日しか働いてないなら、平日で働くような仕事を選んだ方がいいのでは?
週2勤務なんだし。


281 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 10:19:17 ID:hef98ico0
>>250
フリーターを貶めるわけじゃないが、
今がきちんとした職なら、休みをあわすために
フリーターにならなくても…せめて転職を考えれ。

282 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:21:49 ID:c/R0TvQH0
私→土日祝休み 彼→夜勤ありシフト制のカップルです。
月に2回くらいしかデートできないまま2年半つきあい続けてきましたが、
彼に転勤の辞令が出てしまい、新しい勤務地が今までと逆方向なため、
平日の会社帰りに会うことすら不可能になってしまったので
「こうなったら一緒に住もう。」
と結婚することになりました。
会場やら衣裳やらの情報収集はそれぞれネットなどでそれぞれできるけど、
ブライダルフェアや新居の見学にバラバラに行くわけにもいかず。
私が彼の休みに併せて有給を取るか、彼が土日で夜勤明けの非番の日に
つきあってもらうかしていますが、なかなか進みません。
6月入籍(引越し)、8月挙式の予定なので新居は急がないとちょっとやばい。
このスレで結婚準備している方いらっしゃいますか?

283 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 00:29:53 ID:0uB3SINyO
>>274
眠たいのも疲れるのも感じるのはお互い同じ!
そこを思いやる態度もなしに、結局思い通りにならないと、そう拗ねる‥。
正直、彼は子供すぎ。
で。貴女は貯金があるにも関わらず、同棲する気も微妙‥。

もう、どうしたいか貴女は自分で解ってるんじゃないかな?話し合ってダメなら、その程度の関係だよ。

284 :恋人は名無しさん:2007/02/13(火) 23:51:20 ID:iVzOfBAR0
休み合わない上に遠距離だから全然会えない。。。。
ほんと付き合ってるかわからなくなりそう。。。

285 :恋人は名無しさん:2007/02/18(日) 16:23:19 ID:feNqjcx+0
>>282
去年同じような状況で結婚。
私は全部一人でやりました。
要所要所は彼の確認とって、
ブライダルフェアは家族や友人に同行してもらいました。

彼が結婚式の打ち合わせに行ったのは
司会者との打ち合わせ1回きり。
私も仕事が忙しかったけど
式場担当者とメールのやりとりを
頻繁にして。
すっごく寂しかったけど、何とかやり遂げました。


286 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 20:21:26 ID:tHcXB/8EO
休みがあわなすぎでフラストレーションたまってきた…
たまには太陽の下で会いたいよ。

287 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:58 ID:Rx/UM7s90
彼→平日休み
私→週末休み
会うのはいつも夜。
しかも彼はバイト先の上司。
会うのはいつも夜。
>>286さんじゃないけど、たまには朝から遠出したいよ。
時間を気にせずゆっくり一緒に寝てたいよ。

288 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 02:26:26 ID:XbOQDRQUO
この春からお互い新社会人のカップル。
付き合ってもうすぐ1年、今までは同じ学校だったから毎日顔あわせてたし、
お互い1人暮らしだからよく泊まりにも行ってた。

2人とも朝早い仕事になるし休みも不定休だから
今までどおりにはならないんだろうけど、
これが大人になることだと思って頑張ろうと思う。


289 :恋人は名無しさん:2007/03/22(木) 02:53:53 ID:+/Py5oVS0
私→医療関係。不定休(希望休みは出せる)
彼→会社員。週休二日制(時々休出あり)

付き合ってまだ1ヶ月ちょいですが、会えるときに会ってます。
なので、会えるときは2,3日に1回だけど、今回は1週間以上会ってません。
年度末のせいか更に忙しいらしく・・・。
ここを見て、ほかにもそんなカップルがいることに安心しました。
頑張っていけそうです。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)