2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外に】出不精な彼氏or彼女【出ろ】

1 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 21:55:53 ● ?
一緒に買い物とか、ご飯とか、スノーボードとか行きたいのに、
返ってくるのは消極的な答えばっかり。
そんな人、結構いると思います。
みなさん、どう対処してますか?
出不精な恋人について語りましょう。

2 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 21:57:56
2だといいな

3 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 21:57:59
2んにん

4 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 22:04:44
>1
こんなコラム見つけたんだが
http://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei/051/

5 :1:2006/03/10(金) 22:17:34
>4
うぉー、参考になります。
とりあえずうちの彼女にあてはめてやってみた。

×会社(学校)の集い(忘年会や暑気払いといった集まりでさえも)への出席率が低い。
×社内(校内)のウワサ話、情報にうとい、というか興味がない。
○テレビが好き。
○家でできる趣味があるらしい。
○人ごみが嫌い。
×すぐに風邪をひいたり、頭痛をうったえたりする。
○運動全般が苦手らしい。
×団体行動が苦手のようだ。
○どちらかというとマイペースな性格をしていそう。
○ムリをしてまで人に話をあわせたりしていないようだ。
×約束しても平気でドタキャンしてくる。

6/11、まあまあか。

6 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 22:28:43
半分も行けば出不精だろうねぇ
ちなみに私も出不精だけど
彼氏だと可愛い靴(ヒール高いのとか)で出かけたいから疲れるのと
メイクに時間がかかるんでだるいとかが理由
美味しい物には結構釣られるんで、ツボ押さえて計画練りまくって呼ばれると弱い
あと車で家の前までつけられるとほぼ確実

7 :1:2006/03/10(金) 22:38:17
なんか出不精て言うよりも、家が好きっていう感じなんです。
土日のどちらか絶対に家にいたいって言ったりとか、
デートに誘っても晩ご飯は家で食べるって言ったりとか。
一体、家に何があるんだろうか?

なるほど、ツボ突いたデートかあ。
韓国のドラマが好きらしいので、韓国映画にでも誘ってみます。

8 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 23:26:55
家が一番落ち着くってのはいい事だろう
毎日どこかしら出歩いて何してるかも分からん女より全然いい

9 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 23:48:03
うちの彼氏んち自宅にバーカウンターあったり、手作り料理上手で二人とも食べるのに趣味あるせいか、お家デートばっかりかも。
お家の方が落ち着くし、たまに新規のご飯やさん開拓くらいで調度良いとか思ってますが。
これって出無精なのかな?

10 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 23:50:54
>>4
ヤバい、10/11だ_| ̄|○
春休み彼氏にディズニーシー誘われてるんだけど、逃げたくなるほど鬱…
上手く断われないものか…

11 :1:2006/03/10(金) 23:52:39
>10
ちなみにどれが○なの?

12 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 00:41:58
私もめちゃめちゃ出不精です。
上の10こ当てはまる。(一番最後だけ当てはまらない)
彼氏と遊ぶときも95パーセントの割合で家。
気力が沸かないんだもん。。。
私も>>10さん同様彼に、付き合って1年になる日にシー行こうって誘われてるんですけど、
その心遣いは嬉しいけど、正直”めんどくさい”が先に立つ
こんな彼女でごめんなさい。
私の場合、外に出かけるまでの支度に手間がかかるので
それが一番の原因ですが。


13 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 02:12:15
私もTV好き以外全部当たってますよ
家の隣がコンビニなのに、そこまでの買い物すら面倒臭く
人に頼んでるほどですよ
自分の部屋から出るのも嫌で誰からも誘われなければ
何週間でも引きこもる勢いです
今日はだるいからとか言って3日連続くらいドタキャンしてたら
彼氏にいつ会えるんだって怒られた
お陰で来年辺り無理矢理同棲にされそう


14 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 04:17:33
>>4
そのコラムおもしろい。

15 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 17:49:54
で、1は無事に誘えたのか

16 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 05:52:18
男が車を持ってないだけじゃねえの?

17 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 00:25:52
あー、懐かしい。
「デートしようよ」は断り続けたが「水族館行こうよ」には
即答で「行く」だったなぁ……

18 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 01:15:12
なんとなく外で、はダメなんだよね
具体的に目的地を出すのがいいんであって

19 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 02:35:48
自分も家が大好き。
趣味はゲーム、ネット、読書・・・
彼氏の趣味はサーフィン、サッカー、野球等々、まるっきり正反対でいつも何するか考えるのが大変です。

20 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 02:39:59
なんか外って、いるだけでお金かかるかんじがやだなあ。
公園でぼーっとするとかならいいけど、それなら家のほうがあったかいし…ってなる。

21 :恋人は名無しさん:2006/04/13(木) 16:50:16
お互い出不精というか、田舎なので外に出ても行くところがない。

ショッピングなんかはあんまり一緒に行かないし。
っていうか、彼はそこそこブランドの服を買うので
自分がその辺のショッピングセンターで買うのを見られたくない(値段を知られたくない)ってのがある。w

それでも週末やたまに平日会った時はご飯食べに外出たり
体動かしたいからバッティングセンターとか、甘いもの食べたいって外に出る。
それ以外は彼の仕事柄殆ど家。しかも私はTV見てるか寝てるだけ…(っていつも言われる)

そのかわり、この冬は彼の趣味で毎週のようにスノボ行ったw
遠いからお金かかるけど楽しい…





22 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 01:10:17
彼は彼の部屋に行くといつも布団のなかに入る。ヒッキーとかニートではないのだが布団は落ち着くらしい!

23 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 03:45:58
>>22
昔の私みたいw
はじめは外でデートらしいデートをしていたのだが、
彼の家に泊まりに行くようになり、昼寝→ごはん→睡眠→ごはん→昼寝
みたいな状態に。
彼の腕枕で昼寝するのがすごく幸せだったなぁ…
あと、布団も愛してる!!布団大好き!

24 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 08:57:51
>>4のコラム、9/11だったわ…
そりゃ出無精だわ

25 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 22:22:16
こんなスレあるのか!!保守!

彼も出不精だわ・・

26 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 22:27:51
出かけたくない。
家でずっと寝てたい。食事もいらない、寝てられれば。

27 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:22:17
良スレ発見
私も出無精。おうちバンザーイ
でも本当は彼氏みたいにアクティブになりたいんだよ…

28 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 14:35:40
良いスレage

29 :みんみ:2006/07/03(月) 14:58:01
うんこ

30 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:25:52
私は出不精というか、外デートが苦手。
買い物は親か特定の友達と一緒のときじゃないと買わない。外食もあんまり好きじゃない。カラオケも特定の友達としか行きたくない。

彼氏は遊ぼうって誘ってくれるけど何かと理由をつけて断ってる。ごめんね。

お家デートなら大歓迎なんだけどな…(´・ω・`)

31 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:42:15
彼氏をとるか、家をとるかなら一も二もなく家をとる( `・ω・´)

32 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 12:58:27
付き合ったばっかりの頃はテンパって一緒にご飯とかすごい嫌だったけど…。
行ったことないとこに連れてかれるのは億劫だなぁ。


33 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 13:34:35
えー!じゃあ一緒にいろんな所いけないじゃん!

34 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 14:35:12
1人暮らししたら間違いなく家デートばかりになるだろうなあ
そしてマンネリ化するんだよね

35 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 15:16:01
>>30
私も(^^)/

36 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 19:21:37
彼氏が温泉好きでよく誘われるけど、一緒に入るわけでもないしどこがいいのか
よくわからない…。

37 :恋人は名無しさん:2006/07/04(火) 19:27:05
>>36
湯上がり&浴衣姿のあなたに(*´Д`)ハァハァ

38 :恋人は名無しさん:2006/07/05(水) 09:15:28
温泉というかスーパー銭湯みたいな…?なんと表現したらいいのか。

39 :恋人は名無しさん:2006/07/05(水) 09:22:12
>>36
ああ、私がそのタイプだ。
私の住んでいる地域は温泉の銭湯がわりと多くあって、気分転換というか
リラックスするので週に2,3回は行きたいと思っていました。
でも彼氏はヨーロッパの人で、温泉どころかお風呂も週に2、3回というひとで
最初は行くのを頑なに拒んでいたけど、冬のすっごい寒い日に風呂に入りたいといったので
銭湯に連れて行ったらそこから銭湯に対してのイメージが変わったよう。
今じゃ、日曜日は外でたくさんスポーツして、焼肉→銭湯。のスタイルが定着したよ。
でもそれ以外はずーーーーっと家。同棲してからますます出不精になった彼。><


40 :39:2006/07/05(水) 09:28:30
>>36
私はお風呂は一人でも行きたい方だけど、なんていうか
混浴とかじゃなくっても、好きな人と一緒に行って湯上りに話しながら
帰る時とか・・・・なんて説明していか分かんないけど
好きな人(心を許した人)とお風呂ってなんか心の距離が近くなるって
感じ(たぶん自分の素の状態なんだろうな。)がして好きなのです。
なもんで、36さんの彼氏が温泉に誘う気持ちもなんとなく分かるかも。

41 :36:2006/07/05(水) 20:40:13
≫39
スポーツした後に銭湯って良いですね〜。
湯上りのまったりした雰囲気もちょっと想像してしまいました。
ちなみに洗面用具は普通持参するものなんでしょうか?
ヨーロッパの彼ってスゴイですね!

42 :39:2006/07/05(水) 23:42:14
>>36
洗面用具は持参です!
私は銭湯用の洗面セット一式を車の中に常備しています。
100均で売ってる小さなプラスチックのカゴみたいなのにシャンプーなど入れています。
夏場の銭湯もいいもんですよー!

43 :36:2006/07/06(木) 12:41:51
>>39
洗面セットかぁ。旅行用の小さいのを持ってけばいいのかな?
なんだか行きたくなってきました。今度誘われたら行ってみます!
その前に洗面セットを一緒に買いに行こうかな〜。
いろいろ教えてくれてありがとうございます☆おかげで楽しみが一つ増えました。

44 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 09:11:51
デブ症と聞いて飛んできますた

45 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 15:08:22
最近雨ばっかりでますます外に出ない。じめじめ〜。

46 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 20:47:58
やばい…彼氏じゃなくて私が出無精…

47 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 12:59:01
彼氏は外が大好き
でも私はお家大好き出不精彼女。

付き合って2ヶ月だけど、まだ家デートしかしてない。
彼はプリクラ撮りたい、買い物行きたいって思ってるみたいだけど、私が乗り気じゃないから無理に誘ってこない…

ライブのときとかしか外行きたいなんて思わないんだよー

ごめんね彼氏…

48 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 13:08:30
>>47
あなたがお家でマターリしてるあいだに彼氏は外出用の別カノを作ってるかもよ

49 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 20:05:59
そうだよ。私の場合は彼氏が超!出不精だから、最近
一緒におでかけしてくれる人が欲しくなってきた。デートしたい!!!
ばれたら、だって一緒にどっこも行ってくれないんだもーん、とか
開き直りそう。。。

50 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 20:14:56
私の彼氏も『俺運転するの好き』と言いながらドライブ計画立てようとすると『めんどくさい』
はぁ。そうですか。

51 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 20:18:17
そうそう!めんどくさい。とか、行っても疲れるだけだよ。とかね。
私が他の男の人にとられても知らないから。


52 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 22:40:11
男からすると、
外へ出たい!という希望はよく言われるけど
どこに行きたい?と聴くと どこでもいいよ と返ってくるのが腹立つ。
俺の彼女なんてどこへ行きたいか明確に主張したのはディズニーランドだけ。あとは全部俺にお任せ。

53 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:33:55
>>51
思い上がってんじゃねえよ不細工

54 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 06:55:12
>>53お前がな。祖賃

55 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 13:10:09
↑二人の槍鳥ワロタ

56 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 04:54:22
俺も出不精だけど欲しいものが出来た時だけ目茶苦茶張り切っちゃうんだが。こんな香具師いないかなあ。

57 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 22:07:38
元彼によくいろんなとこ連れてかれた。
「出不精はよくない。俺が連れ出す」とか言って
ネズミーランドとか外飯とか…

正直押し付けがましくて迷惑だった。
相手の趣味無視した行動イクナイ。


58 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 02:37:19
やっぱり男の人って一緒にスポーツとかアウトドアするの好きだよね。

私、生まれつき頭痛+貧血もちで、1日中外で動き回ると翌日の夕方まで動けないってことがよくあるんだけど、
絵に描いたような健康体に生まれついた彼氏にはそんな事情がわかるはずもなく。

こんなささいなことが原因で最近気まずくなってきてる。このまま別れるなんて嫌だけど、一生彼と一緒に生きていけるかと聞かれると…orz

59 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 07:33:20
>56
うちの彼氏も。自分の買い物の時は張り切ってる。

60 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 11:27:46
俺10/11で最後のだけ×だったけど、
出かけるのも外デートも大好きなんですけど。

61 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:12
俺の1000をかえせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇえlっぇぇ

62 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 15:46:02



つかここの住人今日デートなんだろ?
何でこんなとこにいんの?
|ω・`)





63 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 16:00:33
「わたし〜インドア派だから〜」

どう見ても引きこもりです


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

64 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:06:52
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますたܷܵܶ

65 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:53:31
明日遊ぶから今日暇で仕方ない

66 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:12
>>65
はいはいワロスワロス

67 :黒の嫉妬団:2006/12/24(日) 23:02:15
 ̄ `丶.
      \
    ,人,ノヽ  我々しっと団は、恋人を持たない全ての男の味方である。
  人ノ  ,.   !  毒男だろうと喪男であろうと。
,ノ'   / |  (|  あのカップルは卑劣にもクリスマスの町でイチャツき、もてない男たちを無残に嘲笑した。
  ,/,/l ! ム|  無意味な行為だ。故に、我々が制裁を下した。
/,/ / | (_,|  こちらのカップルも同じだ。恋人を持たぬキモヲタを虐殺するような言動をとった。
/゚ / / /|  この様な残虐行為を見逃すわけにはいかない。故に、制裁を加えたのだ。
´三:"/  フ|   私は愛を否定しない。しかし、イケメンが女を一方的にゲットすることは断じて許さない。
 ̄ ̄  <, |   犯っていいのは、殺られる覚悟がある奴だけだ。
へ(⌒ヽ厂 |  我々は、力ある者が力なき者を嗤う時再び現れるだろう。
         /   たとえ、そのイケメンがどれだけの美貌を持っているとしても。
:::.       /|    力ある者を我々は恐れよ。力なき者は我を求めよ。
:::::    / |    世界は我々、しっと団が裁く!
  .//   |

68 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:19
おまんこ舐めたいな

69 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:06 ID:jw4e5/oTO
会いたいけど化粧したり着替えたりすんのがマンドクセーしかも寒いし 家が1番落ち着く

70 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 19:32:15 ID:v67QpF1XO
TSUTAYAいくのも嫌がる彼氏を何とかして下さい

71 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 20:40:14 ID:Nb3mmvYF0
>>4
8つくらい当てはまるけど、彼氏とどっか行くこと自体は嫌いじゃない。
温泉とか好きだし。ただ公共機関乗り継いで遠出とかが激しく億劫・・・
行くところもマンネリ化してきて、「頭イタイ、疲れた」連発したら
この前大ゲンカになって別れる寸前になったよorz
なんとか仲直りできたけど・・・

彼氏が早く車買ってくれればどこでも一緒にいくんだけどなぁ。
車でどっか行く、といえば、もっぱら私が家の車でお迎えだよ。これも
不満がつのってケンカのもとになっちゃうんだよな。

72 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:06 ID:j0zhV1Hw0
ここの書き込み見てると、意外に女性に出不精な方が多いのな。

私は出たがり、と言ってもスノボ・キャンプまでアウトドア派じゃないけど
一駅先のショッピングモールとか、映画とかたまには二人で行きたい。
彼から誘ってくれたことはもちろん一度もなく、最近では誘っても断られる始末。
正直、へこみます。

73 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 17:46:32 ID:75H/IHt80
>>72
出不精を無理に引っ張り出すと爆発するかも・・・
私も過去に何度か外に行こうと言われて別れたし。
出不精にとっては家>>壁>>>>>>>>外なんだよね。
仕事は別ね。

74 :恋人は名無しさん:2007/02/14(水) 19:55:48 ID:/SpCHfk90
昨日の2月13日にいつもの浮浪者のおっさん(50歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(35歳)とわし(43歳)の3人で府内にある川の土手の下で盛りあったぜ。
昨日は翌日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突っ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
大阪府内であえる奴なら最高や。わしは174*80*43,おっさんは169*72*50、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。










75 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:59 ID:PoMf8x4b0
あぁぁぁぁぁぁ
どんどん嫌いになっていくよ。
こんなに出かけない奴とは添い遂げられない。

76 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:33 ID:0Ra25bq/O
>>75
それは何処の彼氏or彼女?
こちらは東京だけど
なんか私の彼氏っぽい匂いが…OTZ
出掛けたいとは思うんだけど、体が重くて…スンマセン

77 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 01:18:11 ID:AJm9+ump0
>>76
同じく東京ですが私も女です。

あまりにも出かけなすぎて思い出って物がないんだよね
出かけないと喧嘩とかも中々ないし。
つまんなすぎて死にそう。。。

78 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 10:23:32 ID:0JzxS/vMO
女ですが、下痢症の持病持ちなんで、外出が苦痛。ほんとは出かけるの大好きなんだけどね。
毎回いいわけ考えて外出避けたり、避け切れず外出して、出先でトイレの心配ばかりして、
食事したら下痢するから、食事とれなくて、そのいいわけもまた考えて…
もう疲れたよ。死ぬほどつらい。

79 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:43:17 ID:cM7FFkgw0
素直に言っちゃえばいいじゃん 話のネタにもなるし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)